X



【療養費】 接骨院・整骨院の謎 154【とは?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:58:09.76ID:0siFydrZ
健康保険が使えることで多くの人に勘違いされていますが、
実は接骨院・整骨院は保険医療機関ではありません。
接骨院・整骨院が保険者から受け取るのは診療報酬ではなく、療養費です。
療養費とは、何でしょうか?
-
※前スレ
【療養費】 接骨院・整骨院の謎 151【とは?】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1500126000/
【療養費】 接骨院・整骨院の謎 152【とは?】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1501241726/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【療養費】 接骨院・整骨院の謎 153【とは?】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1504801626/
0003卵の名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:03:02.72ID:0siFydrZ
接骨院の柔道整復師が脳出血を疑って5〜7日も脳外科に紹介せずに抱えて、それには根拠があるという
一般常識からは想定できないことを書いたのだから

 根拠は何か?患者にどう説明したのか?

と問うのはごく自然。

たまたま脳出血だったという話ではなくて
脳出血を疑って5〜7日も脳外科紹介せずに
接骨院で経過をみてよい根拠があるのかと
問いかけているわけだよ。

>根拠はあり、この辺で反応が出ると見た
>この辺で警戒していた
http://imagizer.imageshack.com/img922/6835/SnUmxm.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img922/6201/R3mtdT.jpg
というのだから

柔道整復師がいつまで脳出血を抱えてよいのか
投稿者には根拠があるんだろ?

>同業の方、特に若い柔整に紹介したかった症例。
>柔整は頭に留めておいてください。
と指導者ヅラしているのだから

無意味なレスやコピペでごまかさずにその根拠を書けばすむ話。

無意味なレスやコピペでごまかさずにその根拠を書けばすむ話。 

無意味なレスやコピペでごまかさずにその根拠を書けばすむ話。    
0005卵の名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:35:00.80ID:bltMOtIo
>> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1500126000/554
>必要な捻挫要件は、動作きっかけで出た痛みや機能障害とその場所時刻状況、これだけ

これだけで捻挫になるならば

  くしゃみをきっかけにクモ膜下出血
  咳をきっかけに気胸
  体動時の胸痛の狭心症
  歩行開始時の肺動脈血栓

全部、捻挫にされてしまう。

この要件では

 柔整はなんでも捻挫にして保険の不正請求をしようとしている

ことになる。

 脳出血を捻挫にして抱える接骨院もある

この事実をもっと広く国民に周知する必要があるな。
0006卵の名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:37:46.81ID:bltMOtIo
>【昨日、重いものを持ち上げたら腰が痛んだ】これで、保険の適応になるのです。

持ち上げようと腹圧をあげたら腹部大動脈瘤に負担がかかったためかもしれない、腎梗塞や尿管結石とか、かもしれない。
骨転移部位への病的骨折がレントゲンでみつかるかもしれない。

お風呂場のタイルを掃除していて下を向いて顔を上げたら頸部の痛み、この脳出血を柔整が抱えたケースね。

http://imagizer.imageshack.com/img922/6201/R3mtdT.jpg
病歴からは椎骨動脈解離だろうね。
http://imagizer.imageshack.com/img922/6835/SnUmxm.jpg

医者でもない柔整からは保険適用を外す時期だろう。
0007卵の名無しさん垢版2017/10/18(水) 10:45:14.91ID:Q0yl+oDc
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0008卵の名無しさん垢版2017/11/10(金) 08:47:57.55ID:GGseqwKQ
https://verde-hrm.com/collusion#i1

マッサージ事業者、老人ホーム及び医師と結託した保険マッサージの不正請求
0009卵の名無しさん垢版2017/11/13(月) 01:06:21.69ID:2d3YMOeh
0010卵の名無しさん垢版2017/11/30(木) 21:08:32.32ID:y97rgiLi
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
0011卵の名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:52:15.95ID:9QeTT3l9
 覚せい剤を使用したとして、警視庁中野署は20日までに、覚せい剤取締法違反容疑で埼玉県狭山市立中学教諭の鹿島勝容疑者(57)=同県富士見市=を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は11月下旬から今月上旬、東京都内か周辺で覚せい剤を使用した疑い。
 同署によると、5日午後8時45分ごろ、新宿区で車を運転していた鹿島容疑者をパトロール中の警察官が職務質問。上着の胸ポケットから注射器2本が見つかった。同署で尿検査をしたところ、覚せい剤の陽性反応が出た。
 狭山市教育委員会によると、鹿島容疑者は社会科の教諭で、5日は休みを取っていたという。同教委は「生徒や保護者の信用を失う事態を招き、深くおわびする。再発防止と信頼回復に努める」としている。


中学教諭が覚せい剤=使用容疑で逮捕−警視庁:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122000861
0012卵の名無しさん垢版2018/02/08(木) 18:45:46.49ID:i44Bm+bi
*接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組
その1
https://youtu.be/CXlQb9nZ1Zs
https://youtu.be/nAyrX-RyZ9U
その2
https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg
*全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]
○捻挫打撲による請求
・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)
○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合
・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%82%E9%A4%8A%E8%B2%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E8%AB%8B%E6%B1%82
より(柔道整復を参照)
0013卵の名無しさん垢版2018/02/26(月) 01:40:52.24ID:C8YVnTxj
傷害容疑の女性を不起訴処分 和歌山地検 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180224/wst1802240030-n1.html

 和歌山県御坊市の清掃員、栗田ヨシ子さん(67)方で、栗田さんが死亡し、同市内の男性(80)が意識不明の重体で見つかった事件で、
和歌山地検は23日、男性にけがをさせたとして傷害容疑で逮捕されていた同市の無職女性(64)について、不起訴処分(嫌疑不十分)にした。
地検は「十分な証拠を集められなかった」としている。
0014卵の名無しさん垢版2018/04/06(金) 13:36:18.30ID:IBRmlon2
東京新聞:福岡市、優良ペット店に認定基準 犬猫の殺処分ゼロへ全国初:話題のニュース(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018040301002358.html
福岡市は3日、犬猫の殺処分をゼロにする取り組みに協力する優良ペットショップの認定制度を始めた。
個体識別のマイクロチップを装着した犬猫だけを販売し、最期まで世話するよう飼い主に誓約させるなど、八つの基準を満たす店舗を認定する。市によると、全国初の制度で、奈良市も6月上旬に同様の制度導入を予定しているという。
 購入段階から飼い主の責任を自覚してもらうとともに、チップでペットの身元が特定できるようにすることで飼育放棄を防ぐ狙いがある。8店舗からスタートし、認定店舗数を増やす考えだ。
 市は認定店を識別できるよう「犬猫パートナーシップ店」ステッカーを店に配布する。
0015卵の名無しさん垢版2018/06/08(金) 22:25:19.60ID:GuuryeGM
一生死ぬまで逃げ場のない短い鎖に繋いだ外飼いは虐待通り越して拷問。
真夏は熱中症と火傷、真冬は低体温症と凍傷。
身動きがとれない中で雨風にさらされたり、
蚊によるフィラリアなどの劣悪な環境の場合もある。
そして一番最悪なのが逃げられない直射日光地獄、想像を絶する苦痛、
まさしく死ぬまで続く拷問、死んでやっと解放される生き地獄。
それに病気による看病や加齢による介護も満足に出来ない。
何よりも犬は寂しいし主人に甘えられない。
0016卵の名無しさん垢版2018/08/27(月) 22:08:41.44ID:UR0MytOU
偽善者と偽装社会とパナマ文書とジョージペル枢機卿

米ペンシルベニア州最高裁判所は14日、
同州のカトリック教会で起きた神父による少年少女への性的虐待についての大陪審の調査報告書を公表した。
報告書には虐待を行っていた神父300人以上の実名リストも盛り込まれた。
教会側の隠蔽(いんぺい)工作についても指摘している。
0018卵の名無しさん垢版2018/10/12(金) 10:01:23.55ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

2BD
0019卵の名無しさん垢版2018/11/13(火) 12:30:05.76ID:8N7DYzwz
謎だゃね、凄い謎だやっな。
0020卵の名無しさん垢版2018/11/15(木) 21:20:27.88ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

7MP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況