【廃業】マジでギリギリな開業医【閉院】©2ch.net

1卵の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/05(火) 23:38:38.61ID:J0Qx2OAq
この収入なら勤務医はおろか吉野家バイトの方がマシと思われている開業医のスレです

64卵の名無しさん2017/10/12(木) 00:20:26.49ID:m8L3SGL/
3年前に800マンで導入した胃カメラが故障
水漏れで修理に40マン。めまいがする。
やめたくなってきた。

65卵の名無しさん2017/10/12(木) 08:19:45.00ID:IrjqhQmV
リースやないん??
動産保険は?

66卵の名無しさん2017/10/12(木) 08:36:26.78ID:1BSMeGw2
>>64
ユーやめちゃいなよ。

67卵の名無しさん2017/10/12(木) 12:46:01.48ID:QgMglJIz
首くくれ

68卵の名無しさん2017/10/12(木) 12:52:25.69ID:LiXVDVdH
内視鏡は保守契約したほうがいいよ。もし経鼻だったら尚更故障はつきもの。

69卵の名無しさん2017/10/16(月) 21:05:38.01ID:sWqKIvpm
おかしい。
寒くなってきたのに患者が増えない。

70卵の名無しさん2017/10/17(火) 06:49:05.09ID:k7G2CQGx
>>69
近隣に新規でもできたんじゃないの。

71卵の名無しさん2017/10/20(金) 12:44:10.60ID:yYmZEFyI
>>64
色々突っ込みどころあるな

72卵の名無しさん2017/10/22(日) 01:20:58.97ID:a85wL09Z
東京から80キロ圏だが、人口減少がはじまりつつある。
10キロ内に3カ所もつぶれたクリニックがある。

1カ所は、開業してわずか半年で、病気で引退、死亡。いまは接骨院
2カ所目は、経営難で閉鎖して10年シャッターおりたまま。
3カ所目も、建物そのまま。しばらく休診の掲示。経営不振で首つり。

73名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:18:01.41ID:vD7clYVA
80キロとか近所じゃん

箱根高崎宇都宮あたりかな

那須塩原まで行くとすでにヤバイしな

74名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:17:24.92ID:7LUTwnh9
80キロ圏 小田原 秩父 深谷 佐野 足利 筑波山 石岡 佐原 大多喜だそうだ。

75卵の名無しさん2017/10/25(水) 20:50:28.47ID:MOgLc8Zo
【医療】来年度予算 診療報酬引き下げなどを提案 財務省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508928759/l50

76卵の名無しさん2017/10/25(水) 21:44:24.83ID:rfEF3Idn
>>75
まあ仕方ない流れではあるけど、その前に公務員の給料半分にしろ

77卵の名無しさん2017/10/25(水) 21:51:55.49ID:0KV3a490
まぁ序章に過ぎんだろうな

78卵の名無しさん2017/10/25(水) 22:05:05.97ID:Eq+mk2DU
自業自得。
整形外科がリハビリと称して老人集会所になったり、意味もないのにシップだしたり、金儲けのために好き放題やって来たのだから財務省ににらまれて当然

79卵の名無しさん2017/10/26(木) 08:03:04.24ID:e2WtYhCq
34歳で研修医で万引きかよ
【福岡】医師と大学院生の夫婦、7千円の高級焼酎万引きか 他に刺身、ゼリーを盗んだ疑い 容疑否認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508930630/

80卵の名無しさん2017/10/26(木) 08:10:44.37ID:vbnuU2fT
>>74
くそ田舎だらけだな

81卵の名無しさん2017/10/26(木) 08:29:55.59ID:0B1YatMV
>>73
那須塩原はヤバくないだろ
街も開けてきているし、人口は国は増加傾向を予測している
むしろ数少ない優良地だよ

82卵の名無しさん2017/10/26(木) 18:05:07.09ID:JZet0PSw
マンション建てて1階でやればいい

83卵の名無しさん2017/10/27(金) 00:29:58.65ID:187A7ME+
【朗報】財務省「医者の給与減らす」 日本医師会と全面戦争へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508996040/

84卵の名無しさん2017/10/27(金) 09:20:25.96ID:MHbd7zwg
なんで潰れる前に、訪問看護とか鍼灸院とか歯科医院と組まないの?営業しないの?バカなの?

85卵の名無しさん2017/10/27(金) 22:28:03.98ID:lJCNs5bt
90代の真面目に通ってくれる年寄りとか本当長生きして欲しいと思うわ
あと三十年くらい生きて!お願いします!と心の中で祈ってしまう

86卵の名無しさん2017/10/27(金) 22:45:24.69ID:b1jzt59W
その歳の元気年寄は、
段々体調崩してお亡くなりじゃなく、
昨日受診、体調すこぶる良好、
待合室で長話してお帰り、
翌朝一番で病院警察から亡くなりました連絡が来るから驚く!!
Σ(゜Д゜)

87卵の名無しさん2017/11/05(日) 12:57:32.88ID:XwDXE7UO
診療報酬上げて当然なのに。
消費税を毎年800万円支払ってる。
患者からは一銭も取れず。
全くひどい。

88卵の名無しさん2017/11/05(日) 14:33:27.36ID:mjkKCUsT
>>87
社会保険診療には消費税は掛からないだろ。
それとも勘違いして診療報酬1億でぼろ儲け?

89卵の名無しさん2017/11/05(日) 14:47:49.59ID:rZJ+cVIG
医師という職業は、安定して年収高く人から頭下げられるしお堅くて世間体もいいっていうイメージを持ってたから、このスレ見る前はなれるものならなりたいと思ってた。でも、何か微妙だね。

90卵の名無しさん2017/11/05(日) 16:03:48.29ID:bCaCYoew
このスレのギリ医を見て医師を判断するのは
育成→戦力外→無職中年のプロ野球選手だけを見て判断するのと同じ

右派:メジャー成功者
上仏:名球会
中仏:1軍
下仏:1軍半
つぶ:2軍
ヤバ:育成
ギリ:戦力外からの無職

91卵の名無しさん2017/11/08(水) 18:01:48.75ID:8DqY5Lsr
オラ育成かい
よしオラ育成の星医療界の千賀滉大になるだ!

92卵の名無しさん2017/11/08(水) 19:53:58.77ID:79HAjMuI
>>90
一軍半ってなんだ?2軍でしょっちゅう調整してるやつのことか?

93卵の名無しさん2017/11/08(水) 20:11:05.06ID:CygsVJhQ
>>92
1軍と2軍を行ったり来たりじゃね?

94卵の名無しさん2017/11/10(金) 12:27:19.74ID:voBBbw96
>>88
社会保険診療でも
診療所は経費部分で消費税を払ってるやん
検査代、材料費、医療機器

95卵の名無しさん2017/11/10(金) 16:39:22.83ID:MMwEujaH
>>94
検査代や一部材料費は保険診療に入っているだろ。

96卵の名無しさん2017/11/10(金) 17:46:44.17ID:GJgXbM+8
>>92
人は誰でもハンカチ王子

97卵の名無しさん2017/11/10(金) 18:29:04.05ID:I1TLBRWR
一応保険点数には材料費などの消費税分を加算していると厚労省は言う。
しかし、それだと機材や材料費をあまり使わない医院は益税になる。

98卵の名無しさん2017/11/10(金) 18:54:15.00ID:zAsJ44nb
【朝鮮人の犯罪】
警視庁、「在日外国人犯罪統計」公開!
在日特権の証拠!!

http://www.moeruasia.net/archives/45060264.html

99卵の名無しさん2017/11/10(金) 21:37:02.08ID:QwKSRwnn
あの上小阿仁村がまたまた医師を大募集 「車庫付一戸建て2階建て住宅。通勤徒歩1分。来て!」 [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510310589/

100卵の名無しさん2017/11/10(金) 21:55:21.82ID:qiJMVdUc
病院の隣なんて最悪じゃん

101卵の名無しさん2017/11/11(土) 07:35:59.60ID:of+qtPVD
>>99
驚きだな。まったく学習してないな個々の連中は。たった2000万。
24時間365日ってファミマやすき屋だって見直してるのに何考えてんだ?
まあこのまま放置すればすぐ限界集落になって地図から消滅するよ
俺らが生きてる頃に実現しそうだな

102卵の名無しさん2017/11/11(土) 07:57:06.48ID:Nqmfud00
田舎者が勝手に田舎に住むのは自由だが、都会と同じインフラやサービスを求めるのは論外だ。
病院が遠いと文句を言うなら、自分らが街に住めばいい。
誰も使わない道路をつくれだの、数十人のために医師をよこせだの
どんだけクレクレなんだよ。
人口はどんどん減る時代、田舎にばら撒く税金はもう無いぞ。

103卵の名無しさん2017/11/13(月) 19:55:15.42ID:2Pm5x4T9
>>74 地図で見ると、80km辺りは
水戸、宇都宮、前橋、甲府、富士、辺りまでかな。

東京駅から測るか、23区の周りから測るかで若干変わってくるけど大差は無い。

104卵の名無しさん2017/11/13(月) 20:35:20.47ID:A1pw0OhE
起点は、日本橋なんだが。

105卵の名無しさん2017/11/13(月) 21:05:51.47ID:IUPLs/lV
俺が立てた糞スレを真に受けてJ-CASTが上小阿仁村に電凸。役場の業務を妨害したとして俺は逮捕される可能性が高まった [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510574525/

【村八分】「医者イジメの村がまた医者を公募」はデマ 「噂に嫌な思いをし続けている」と役場担当者は頭を抱えた【上小阿仁村】 [114497724]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510573358/

106卵の名無しさん2017/11/14(火) 14:15:14.09ID:YiRuC6I6
ひ ら や ま ふ み え

平 山 扶 美 枝

茄 子 基 地 外 にはきおつけろよ

都内の栗

107卵の名無しさん2017/11/14(火) 17:59:32.03ID:m26JtF4R
高卒で最低3年以上浪人して、
競争率1倍少しの長崎の底辺大学やっと入れて、
その医大でも留年して、12年通って、
国試浪人20年以上の医学士が、
現役医科歯科合格国試一発合格、と偽り、
医科歯科封筒画像を貼り卒業の証拠とぬかし、
私立は底辺、私立は裏口と24時間365日罵るほどのコンプレックス
自分と縁の無い専門医話、博士話に激怒する
翻訳サイトが作った駄英長文を貼る
それもてめーの作品と称し貼る
拾いトーケー式をてめーの作品と称し貼る
ちなみに、家庭教師バイトは半端ないクレームにて派遣会社破門
エロビデオ屋さんでバイト
タダで鑑賞し、AV女優波田野由衣にときめく
オナニは週8
給与明細を貼り、俺の収入だとぬかすが、何故か大半が隠され、どこの誰のものか不明

まとめると
浪人3年以上、
長崎。
昭和61年入学(競争率1倍)
平成9年卒。
国試浪人20年。
身分は医学士。
オナニ週8。

108卵の名無しさん2017/11/15(水) 09:32:49.26ID:kVqPdR/G
今日はまだ一人。
フルチンも来ない。

109卵の名無しさん2017/11/15(水) 10:01:24.12ID:aczHhB4p
勝った3人

110卵の名無しさん2017/11/15(水) 13:42:38.95ID:V70xbmPN
今日、10万2人

111卵の名無しさん2017/11/16(木) 17:59:20.26ID:iJZ6xKoc
>>110
デーモン閣下みたいやな

112卵の名無しさん2017/11/17(金) 05:15:48.78ID:af1P/kDL
この時期、患者数はヤバなんだけど、フルチンでツブ気分。

113卵の名無しさん2017/11/17(金) 08:52:54.20ID:0KBtpjaW
高卒で最低3年以上浪人して、
競争率1倍少しの長崎の底辺大学やっと入れて、
その医大でも留年して、12年通って、
国試浪人20年以上の医学士が、
現役医科歯科合格国試一発合格、と偽り、
医科歯科封筒画像を貼り卒業の証拠とぬかし、
私立は底辺、私立は裏口と24時間365日罵るほどのコンプレックス
医業は穢業と論じ、医局を離れ内視鏡や当直バイトで稼ぐ優秀な医師と自己設定
自分と縁の無い専門医話、博士話に激怒する
翻訳サイトが作った駄英長文を貼る
それもてめーの作品と称し貼る
拾いトーケー式をてめーの作品と称し貼る
ちなみに、家庭教師バイトは半端ないクレームにて派遣会社破門
エロビデオ屋さんでバイト
タダで鑑賞し、AV女優波田野由衣にときめく
オナニは週8
今は実家で文京区白山に住み着くニート
給与明細を貼り、俺の収入だとぬかすが、何故か大半が隠され、どこの誰のものか不明
当直バイト明けはステーキハウスでワインを嗜む(と自己設定)

まとめると
浪人3年以上w
留年6回以上w
長崎w
実家は文京区白山w
昭和61年入学(競争率1倍) w
平成9年卒w
国試浪人20年以上w
身分は医学士w
オナニ週8!
ステーキハウスw

114卵の名無しさん2017/11/18(土) 09:49:15.48ID:WuhFSCzh
患者来ねぇー。
まだ健診、フルチン、患者一人ずつ。

新着レスの表示
レスを投稿する