X



医師への贈り物について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
2017/07/27(木) 12:06:25.80ID:x/ZtaJzh
その反応は、人それぞれということでよろしいでしょうか? 贈った人、贈られた人、それぞれの思いを聞かせていただけたら。ちなみに、私は、3年前のバレンタイン、夫の元主治医に高価な贈り物をして無視されたことがあります。
0069卵の名無しさん
2017/08/25(金) 00:54:30.71ID:W2hLtyFC
便宜を図ってほしいとは全く思っていなくて、
いつも遅くまで大変でお腹空くだろうな〜とか
美味しいお菓子見つけたから皆さんで食べてもらえたら〜とか
そんな気持ちで手土産持って行ってたのですが

お気持ちだけで十分です、と突然だったので、質問したのが私です
0070卵の名無しさん
2017/08/25(金) 06:10:22.34ID:d/hn3FIu
看護師長あたりが空気読めば一番いいんだけどね
0071卵の名無しさん
2017/08/25(金) 12:36:29.41ID:Pua+Wn9n
レッサーパンダあげんの
0072卵の名無しさん
2017/08/25(金) 12:56:43.52ID:CgiJaEYZ
>>69
もう過ぎたことだよ
スッキリ忘れなよ
0073卵の名無しさん
2017/08/25(金) 23:56:13.56ID:W2hLtyFC
>>72
ありがとう
0074卵の名無しさん
2017/08/26(土) 01:44:13.83ID:8HVB4VI+
>>69
こういう場を読めない医者と言うか
自分に酔った医者が時々いるけど、
お金じゃなくてお菓子なんだから
有難うございますと素直に言って
有り難く貰えばいいのにと思う。

医者って変なのが多いからw
0075卵の名無しさん
2017/08/28(月) 13:54:33.88ID:1NXEiZsW
一番いいのは看護師がお礼は済ませましたか?って聞けばいいんだよね
0076卵の名無しさん
2017/08/30(水) 19:49:16.12ID:NyWOmGoL
>>74
そうそう、お菓子なんだから看護婦にあげればいいんだよ(笑)
0077卵の名無しさん
2017/08/31(木) 16:52:46.18ID:Lr2Jh4vj
商品券でいいよ
0078卵の名無しさん
2017/09/01(金) 05:34:32.62ID:86wWMMU3
持ってこいや!
0079卵の名無しさん
2017/09/02(土) 02:19:41.98ID:uUhoKLGw
金でも商品券でもなんでもいいからもってこいや
0080卵の名無しさん
2017/09/02(土) 05:30:09.99ID:u3YDLLNi
>>79
下品な医者
0081卵の名無しさん
2017/09/06(水) 03:50:37.53ID:OWXuks5N
商品券でいいよ
0082卵の名無しさん
2017/09/06(水) 06:28:50.89ID:91HCoIwr
お金や商品券を貰うと入院の延長とか
無理な診断書とか面倒くさい事を
頼まれたことがあるので
それ以来貰わないようになった。
0083卵の名無しさん
2017/11/23(木) 21:59:55.44ID:kbMdrps+
現ナマ
0084卵の名無しさん
2017/11/23(木) 23:24:07.54ID:Qj/W3Hgp
あいしてるで
0085卵の名無しさん
2017/11/23(木) 23:35:30.49ID:GWUy7ilz
『愛』
0086卵の名無しさん
2017/11/30(木) 17:38:58.52ID:15T9dMh7
ゲンナマ
0087卵の名無しさん
2017/11/30(木) 17:47:23.63ID:thrAuvpj
手紙
0088卵の名無しさん
2017/11/30(木) 17:48:45.27ID:thrAuvpj
出したんだけど…(´;ω;`)
0092卵の名無しさん
2017/12/04(月) 14:05:26.53ID:Yio7lCoi
数週ごとに外来に来る患者さんがいるのだが、
最近来るたびにパックの豆乳(飲料)をくれる。
ほのぼのして、それだけは断ったことがない
0093卵の名無しさん
2017/12/04(月) 17:13:39.20ID:Yio7lCoi
現金をもらって嬉しいのは、働きに見合う給料が出ていない、労働環境が悪い病院にいる
ということだと理解している。自業自得といわれても仕方ない。
0095卵の名無しさん
2018/03/06(火) 16:47:53.74ID:XLybPOff
現金払い
0096卵の名無しさん
2018/03/06(火) 22:16:19.56ID:jTf4pbZI
スタバカードを送りました。
0097卵の名無しさん
2018/03/07(水) 21:04:35.09ID:bPUyeuO0
あげない
0099卵の名無しさん
2018/04/24(火) 16:40:03.10ID:dGGYFELT
現金払い
0100卵の名無しさん
2018/04/24(火) 17:14:05.45ID:REt8cVj4
統合失調症は存在しない。

1)飲酒、喫煙を含む多様な薬物中毒の誤診 か 
2)創価学会や公安による 集団ストーカーのカモフラージュ か
3)思春期のホルモンバランス〔ドーパミンバランス)の乱れ

である。アルコールやニコチンで 脳内ドーパミン分泌が
PETで確認できている以上、 モノアミン仮説はARTEFACTだ。
統合失調症の生化学基盤にならない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1520134399/944-953

とするネット論説。反応を見たが、この反応は、

「世の医者は みんな そんな事は既に知っている。
統合失調症が存在しない事は常識だ。ただ、口に出せば
医者として生きていけないので、沈黙している」

と言う事だろう。医学部の腐り具合は、行きつくところ
まで行っている。医者板か患者板に毎日1コピペする。
そのうち、統合失調症学が崩壊するだろう。

精神科医が議論から逃げるのは 許されない
0101卵の名無しさん
2018/04/26(木) 01:11:37.36ID:Dtb3+2Kh
0303  ヤリチン男医師のヒデキとsexしまくってまーす。香川。徳島。兵庫。GW姫路   2018/04/25

ヒデキから「今日の夜、sexしよう」って連絡きたんだー。

本当はsexフレンドの薬剤師の男とsexする予定あったけど、年収がいいヒデキにオマンコ開いてくるね

潮吹き5Mできて、sex上手いのは薬剤師の男なんだけどねw

ヒデキ、sexのとき、口臭が臭いから舐められる時、少し気持ち悪いの

でもヒデキは職業と年収目当てだから


「ヒデキ、私のブラジャーかわいいでしょ?」

「ヒデキ、私の体の方が魅力的でしょ?殴られたとこ大丈夫?」

ってsexしまくってまーす。ねー
0102卵の名無しさん
2018/04/26(木) 01:12:33.58ID:Dtb3+2Kh
0973 ヒデキに私のブラジャーを見せてsexしましたー。香川徳島兵庫。姫路うふふ  2018/04/25


「ヒデキ、私のブラジャーかわいいでしょ?」

ってブラジャー見せたらすぐsexしたよー

たまにお出かけもしてたし、私たち愛し合ってるから邪魔しないでねー

皆にヒデキとsexしたこと言いふらしたよ

薬剤師の男ともsexしたけど、「今日の夜、俺と会ったこと誰かに話した?」と聞かれて「ううん」と答えた事や

「ヒデキ、私のブラジャーかわいいでしょ?」とブラジャー見せてsexしたとき、ヒデキがこんな乳首の舐め方をしたよー。ってコンパで出会った薬剤師の男に話したら大笑いw

薬剤師の男とsexすると5mも潮吹きするけど、ヒデキとsexしても5mは潮吹きできないんだー。

だから、また

「ヒデキ、私のブラジャーかわいいでしょ?」

ってブラジャー見せて、5m潮吹きできるように、いっぱいヒデキとsexしまくるね

患者や元患者のおばさんには私みたいにsexできないしー。

だから、色んな人に私とヒデキがsexしたことを言いふらしました。ヒデキには言いふらした事は内緒w


「ヒデキ、私のブラジャーかわいいでしょ?」     うふふw 私の戦略勝ちね!
0103卵の名無しさん
2018/05/01(火) 18:42:30.71ID:zgZEdbTh
手術の直後、現金包んだ時は断固として受け取ってもらえず。
その後は、折りにふれて食べ物とか雑貨とか、あまり金額が高くないものをちょこちょこ差し上げてるけど、それは快く受け取ってもらえてます。
0105卵の名無しさん
2018/07/18(水) 15:06:54.28ID:rJ+LOLLk
精神科勤務だと患者からの車へのイタズラしか贈り物は無いな。
0106卵の名無しさん
2018/08/09(木) 03:32:56.97ID:XVJFoLHK
南城・大里の闘犬見つかる うるまは未発見(琉球新報) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000011-ryu-oki

4日から5日にかけて沖縄県南城市大里稲嶺の牛舎から行方不明になっていた闘犬のドーベルマン(雌、2歳)が6日、同地域付近の畑地で見つかった。
県動物愛護管理センターから委託を受けた業者が午後3時30分に発見、捕獲した。午後5時に飼い主の51歳男性の元に返された。

 一方、5日朝にうるま市宇堅の住宅から逃走した闘犬のアメリカン・ピットブル(雄、4歳)はまだ見つかっていない。
0107卵の名無しさん
2018/10/12(金) 11:58:30.76ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

OX1
0108卵の名無しさん
2018/10/12(金) 19:46:00.10ID:A9nMM1RC
おい!!!

大専門医ちょんけんじ!!!

当院では患者さんの家族からお金を貰うのは禁止されてるぞ!!!
0109卵の名無しさん
2018/10/13(土) 00:42:45.32ID:5fIMR/HN
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

FW7
0110幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
2018/10/13(土) 01:28:25.74ID:QJB2uePZ
順天堂大医学部など、別の関東私大も不正入試か 
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181012-OYT1T50052.html

東京医科大(東京)が医学部医学科の一般入試で女子受験生らの合格者数を抑制していた問題を受け、
文部科学省が全国81大学を対象に行っている調査で、順天堂大(同)や別の関東地方の大学など複数の
私立大学でも不正な入試が行われていた疑いのあることが関係者の話でわかった。性別や浪人の回数などを
理由に合否判定で不利な扱いをしていたとみられる。

 柴山文科相は閣議後の記者会見で、複数大学で不正の疑いがあることを明らかにし、「合理的な理由がなく、
差異を設けていることが客観的に見て取れる。どういう背景に基づくものなのか、大学は自主的に公表してほしい」
と述べた。具体的な大学名は公表しなかった。

 東京医科大の問題を受け、同省は8月以降、医学部医学科をもつ全国81大学を対象に緊急調査を実施。9月に
公表した調査結果では、過去6年間の入試で男女の平均合格率を比較したところ、約8割の63校で男子が女子より
高かった。一方、東京医科大を除く全校が不正を否定していた。
0111幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
2018/10/13(土) 01:29:17.21ID:QJB2uePZ
    、,-ー- 、_,.,r-r,.;r';"´ ゛ヽ,
  .;r゛  ' , ,.ミ' ー--、ilr;r _   'i
  Y  ,: r'       ヾ  ;r '';
  (ヽ , r'        ,ノ   彡
    i' j!    ;     i .:::.  ;'
    ヾi. 'rtr::.' .:-':tテ、:. `i r'"t
    i:i. ' ´':  、` 、 ,i i _/
     い、 'ー-‐' ヽ  i j',!ヽ 
     iヽ': '´二 ´`  r''/:::::::::i、        アルトゥール=ショーペンハウエル
     r ! ヽ._   _, -' .r'::::::::::::;!:::ヽ、    
    /::::::´:〉- 二  `/::::::::::::::/::::::::::::::ヽ、    1788ダンツィヒ〜1860フランクフルト
  r'::::::::::::::::7Tl T /´::::::::::::::/::::::::::::::::;r::::::::::-、
――ところが今日では、どんな藪医者でもいろいろな問題を決定するために、その拷問室で残忍きわまる
動物虐待をやる権能があると思っている。じつはその問題の解決はとっくに書物に載っているのであって、
ただ彼らがあまり怠惰・無知であるために、その書物をのぞかないだけのことなのだ。昔の医者は古典的
教養によって、ある種の人間性と気品をそなえていたが、いまの医者はもはや古典の素養をもっていない
のだ。いまはできるだけ早く大学に行って、そこでせめて膏薬塗りだけでも覚え、それで世間的成功を
得ようというわけだ。
0112幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
2018/10/13(土) 01:29:44.00ID:QJB2uePZ
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < 象牙の巨塔の先生方は、難しいドイツ語やラテン語の医学書を
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ     < 読むよりも、美人医学生のおまんこにご執心みたいですよ?
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,    < オ〜 ホッホッホッホッ!
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0113幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
2018/10/13(土) 01:30:09.92ID:QJB2uePZ
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ    
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ   < このままじゃぁ国民健康保険は破綻だ。
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!    < 安倍総理は医学部を増やしたけど、弁護士のように
  /|   ' /)   | \ | \    < 診療報酬も引き下げるからな。藪医者どもはカクゴしておけ!
0115卵の名無しさん
2018/11/15(木) 15:13:00.43ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

58P
0116卵の名無しさん
2018/11/21(水) 02:08:19.09ID:7P/2uo6z
やんけ
0117卵の名無しさん
2018/11/21(水) 13:39:16.39ID:IUdwPKQB
卓袱台
0118卵の名無しさん
2018/11/21(水) 22:53:02.26ID:B9yEwEkn
パパから息子への贈り物について

医学部入試の新規範を発表 性差別、浪人差別はダメだが、医師の子の優遇はOK!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542544063/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況