X



ヤマトの便乗値上げについて。佐川に乗り換え検討中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 02:14:13.00ID:mR39Jwc0
ヤマトが値上げを発表していますが
一方でAmazonや通販の取り扱いを減らすといった対策も検討しているようです。

コンビニ受け取りや配送センターでの受け取りを割引にするなどすれば
配送コストをかなり圧縮できるはずです。

そもそも共働きが一般的となり単身者が増えた今の時代に
宅配という業態は時代からずれた業態なのではないでしょうか?

先日、起こったことですが10年近く使っていた配送用の箱が
60センチではなく63センチだから、これからは80サイズで請求すると
センター長から言われました。
たかが3センチで秋から400円も値上げされたら佐川を使いますよ。

細かい話をすれば、お中元やお歳暮のシーズンには
箱に穴を開けるくらい粗末に扱って
中身が壊れたりヒビが入ったりしていたわけですが
業務に支障がなければ目をつぶっていたわけです

佐川よりはマシだろうと。

年間90万円くらいの取引ですが、たった3cmで400円ということは
15万くらいの値上げ。

「新聞やニュースでご存知かと思いますが、うちも大変でして」
とかセンター長はいうけどさ、配送料が1.5倍値上げって無理だろ。

便乗値上げもいい加減にしろ。
0002卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 02:18:13.21ID:mR39Jwc0
計算間違えてたわ
60サイズ→80サイズと秋からの値上げで
90万→135万
45万の値上げだ・・・洒落にならんわ
0003卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:00:00.64ID:TNUIXJ2I
佐川も便乗値上げするだろ
0004卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:22:10.98ID:lZqPsr5a
個人向けの宅配を値上げするのはわかるが、法人向けを値上げするのはおかしいぞ
0005卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:31:11.52ID:bTFxdShx
再利用できるプラバン(プラ板)製の箱を売り出して欲しい
60サイズで再利用できるような箱って意外と売ってない
あらかじめ積み重ねたり出来るように作っておいたら
配送業者にもメリットが大きいと思う
0007卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:01:02.72ID:Qd3RdxaF
たしかにサイズはちょっとでもオーバーだとダメだっていうね
0008卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:48.56ID:g/qpHkpp
60cmになる箱を用意すりゃいいんじゃないの
0009卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:00:04.94ID:k11rHOkS
80サイズで耐久性のある通い箱は結構売ってるんですが
60サイズは紙製の箱しかないんですよ
100円ショップの箱が60サイズなんですが
きっちりはかると61センチ、先月くらいからヤマトの配送センターで
アウトになったので佐川を使うようになりました。
0010卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:10:16.93ID:k11rHOkS
ちなみにプラダン通い箱
これの60サイズがあったらかなり助かるんだけどな
http://www.pla-box.net/cat76/list.html
0013卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:23:31.67ID:oh41MPpn
20時-21時の枠がなくなり19時-21時になるから
平日受け取れないなって思ってたけど
20%も値上げするなら再配達も遠慮なく依頼すればいいね
19時じゃ絶対帰ってないけど20時以降にくる可能性に賭けてだめもとで再配達依頼
で不在でもまた次の日の19時-21時で依頼
受け取れるまで毎日やったるわ
0014卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:24:45.71ID:Wn5kA78f
>13
自分の職場やら、営業所止めにして受け取って下さい。
よろしく。
0015卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:52:57.32ID:pLYtc8vL
まぁ、、、、がんばってねwww
0016卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:11:27.07ID:PU2Uhswy
19時受取の場合
佐川は18時55分に来て不在票を投函したら風のように消える
TMGとかいうAmazonのマイナーな配送会社は18時に来て不在票
ヤマトは19時10分くらいに来るけど値上げ
0017卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:20:11.84ID:tOyRgHDU
やってられんわ
0018卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:09:43.19ID:BXJgrZwG
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤
0019卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:07:05.37ID:b7qAkYqT
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0020卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:35.57ID:mZkYRb1a
>>1
そんなショボい荷主なんか要らんわ
他所に頼め他所に

まあ他所も空気読んで値上げするけどなw
0021卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:02:30.99ID:dM9ObiTd
佐川も便乗値上げしたけどサイズには甘い
ヤマトはサイズを細かくはかるようになった、実質2倍の値上げ
0022卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:02:09.01ID:hKzO4/YZ
>>1の書込みを見てほしい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易なはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。
0023卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:22:32.47ID:uoAGCqb5
こぴぺかよ
0024卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:41:19.51ID:jCz4haqh
不在票が入っていたから再配達の電話をしたら
午後の4時なのに明日にして欲しいって言われたんだが
調子に乗りすぎだろ
0025卵の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:37:01.61ID:sh0kuZFB
ヤマトで80サイズの荷物が佐川なら60サイズでいけることが多い
0026卵の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:31.80ID:s5bNbCNA
大手がとうとうヤマトから佐川にかえたよ
佐川以外でも安くて大きなとこあるし
宅配ってビジネスモデルが時代遅れなんだよ
コンビニ受け取りか配送センター受け取りなら
これまでと同じ料金ということにすればいいのに
0027卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:55:40.58ID:7QSrfRDM
ヤマトから別の業者に変える取引先が増えてる
0028卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:02.89ID:N4AB/+7Q
荷物減る予定が増えてるよ…
到着前年より108%
0029卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:22.75ID:xTwB6N4J
西濃運輸が増えたな
0030卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:58:44.55ID:ISRR3PAb
 奈良市内の私立高校に勤務する嘱託職員・山内芳明容疑者(61)が、女性の身体を触った疑いで現行犯逮捕されました。

 警察によりますと被害にあった女性は11月頃から何度か電車内で痴漢の被害を受けていて、警察に相談していたといいます。
きのうから警察官が車内で監視していたところ、山内容疑者が女性の身体を触ったことが確認されたということです。
山内容疑者は「好みのタイプだったので触ってしまいました」と容疑を認めているということです。


「好みのタイプだったので」高校勤務の職員 女性の身体を触った疑い/奈良 (奈良テレビ放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00010000-tvnv-l29
0031卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:53:09.99ID:boUm8wLI
京都府警向日町署巡査長 酒気帯びで逮捕|MBS 関西のニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180224/00000025.shtml
 京都府警の巡査長が昨夜、京都市内で酒を飲んで車を運転したとして逮捕されました。

 逮捕されたのは、向日町警察署地域課の巡査長園部貴司容疑者(32)です。警察によりますと、2月24日夜10時ごろ、左京区の市道の交差点で園部容疑者が運転する車と普通乗用車が接触する事故がありました。
この事故でけが人はいませんでしたが、園部容疑者から酒の臭いがしたため警察官が検査したところ、基準値以上のアルコールが検出されたということです。
この日、園部容疑者は公休日で外出先で飲酒をしたあと一旦帰宅し、自家用車で家族を迎えに行く途中だったということです。
園部容疑者は「酒を飲んで車を運転したことにまちがいありません」と容疑を認めているということで、向日町警察署は「署員が飲酒運転で逮捕されたことは誠に遺憾」としています。
0032卵の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:01:05.82ID:zWvoH/mW
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
0033卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:33:43.80ID:IBRmlon2
福岡市、優良ペット店に認定基準…チップ装着求める 殺処分ゼロへ全国初 - 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180403/wst1804030066-n1.html
福岡市は3日、犬猫の殺処分をゼロにする取り組みに協力する優良ペットショップの認定制度を始めた。
個体識別のマイクロチップを装着した犬猫だけを販売し、最期まで世話するよう飼い主に誓約させるなど、8つの基準を満たす店舗を認定する。市によると、全国初の制度で、奈良市も6月上旬に同様の制度導入を予定しているという。

 購入段階から飼い主の責任を自覚してもらうとともに、チップでペットの身元が特定できるようにすることで飼育放棄を防ぐ狙いがある。8店舗からスタートし、認定店舗数を増やす考えだ。

 制度は、保護された犬猫の新たな飼い主を見つける「譲渡会」の存在を客に紹介することや、飼育できなくなった際は必ず新たな飼い主を探すよう客に誓約させることなども基準とした。
動物愛護法で販売が認められる生後50日目の日付を明記することも求め、甘がみができないなど問題行動につながる不適切な幼齢販売の防止も図る。

 市は認定店を識別できるよう「犬猫パートナーシップ店」のステッカーを店に配布するとともに市のホームページでも紹介している。
高島宗一郎市長は3日の記者会見で「犬猫と出合いたい人は、まずは譲渡会へ。お店に行くならパートナーシップ店に足を運んでほしい」と呼び掛けた。
0034卵の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:07.56ID:Vo+3UkJg
近所のお屋敷が相続税対策でアパートに建えて、そこに住みはじめた人たちが猫を放し飼いしたり、公園で野良猫に餌やるから環境がすごく悪くなった。
0035卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:17.43ID:UR0MytOU
偽善者と偽装社会とパナマ文書とジョージペル枢機卿

米ペンシルベニア州最高裁判所は14日、
同州のカトリック教会で起きた神父による少年少女への性的虐待についての大陪審の調査報告書を公表した。
報告書には虐待を行っていた神父300人以上の実名リストも盛り込まれた。
教会側の隠蔽(いんぺい)工作についても指摘している。
0036卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:47:45.14ID:RceGK2hk
組長“ニセ診断書”事件初公判 担当医は無罪主張 | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180918/GE000000000000024427.shtml

実刑判決を受けた暴力団幹部の健康状態について、ウソの診断報告書を作成したとされる京都市の医師の男の初公判が開かれ、男は起訴内容を否認しました。

 起訴状などによりますと、京都市の康生会「武田病院」に勤務していた医師・全栄和被告は、おととし1月から2月にかけて、山口組系の暴力団淡海一家の総長・高山義友希受刑者の健康状態について、
収監を免れさせるため「不整脈はかなり重篤な状況」とウソの診断報告書を作成して検察庁に提出した罪に問われています。

 18日の初公判で、全被告は「専門医としての知識・経験に基づいて書いたもので虚偽ではありません」と起訴内容を否認し、無罪を主張しました。
一方、検察側は「高山受刑者が腎臓移植手術を受ける前の検査結果を引用し、重篤であるように偽った」と指摘しました。
0037卵の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 05:02:31.28ID:sJOHE2lB
コンビニ受取をメインにして、宅配だけ値上げすりゃよかったんだよ
0038卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:10.46ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

UX9
0039卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:23:51.17ID:NSrSZj4B
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

J1K
0040卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 04:17:56.10ID:xs01hixI
え?そうなの
0041卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:31.90ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

M5M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況