【誤診】千葉県のヤブ医者スレ【手遅れ】 [転載禁止]©2ch.net

1卵の名無しさん2015/10/30(金) 23:02:06.85ID:Al8C5Fm00
グンマーと並んで問題の巣窟と呼ばれる千葉県。
病院へ行って起きたトラブルなど語ろう。

450卵の名無しさん2017/08/28(月) 23:07:40.24ID:/QGVrcCz
患者を殺す医者、金子聡、瀬田宏哉、死ね

451卵の名無しさん2017/08/29(火) 17:59:08.58ID:3UTBuYu4
船橋中央病院

452卵の名無しさん2017/09/01(金) 10:15:55.60ID:fsO/RdY7
いまにし医院で手術受けると、内痔核はいずれ切れ痔に。痔瘻は薬処方され続けて便秘にされます。しかも治療費は自費払いが大半で、普通の治療費の3倍はかかります。希望してない個室に入れられて差額払わされます。こんな経営で何も咎められないのが ほんと不思議な位です。

453卵の名無しさん2017/09/01(金) 10:39:23.30ID:XFlT2YvH
医者は、医療ミス犯しても、罰則ないようです。
東電勝俣元会長等も、原発事故起こして放射能ばら撒いても
罰則ないようです。
 両者は、日本における特権階級です。

454卵の名無しさん2017/09/01(金) 14:24:09.99ID:YVCXA/57
コウメ太夫とは破局 経緯説明写真NEW

455卵の名無しさん2017/09/06(水) 01:15:54.63ID:Wx1Vz3Cj
東京ベイの金子聡と瀬田宏哉へ。
お前ら、うんこ食っとけ、家に帰って

456卵の名無しさん2017/09/07(木) 12:48:17.97ID:2PYYBvm9
金子聡、瀬田宏哉のような人殺し医者を刑務所に送りこめ!

457卵の名無しさん2017/09/07(木) 13:30:25.78ID:qeke3UtK
偽善者と偽装社会

核兵器の開発や保有、使用などを法的に禁止する初めての国際条約が、ニューヨークの国連本部で開
かれていた交渉会議で賛成多数で採択されました。条約には100を超える国が参加する見通しですが、
アメリカやロシアなどの核兵器の保有国や核の傘に守られた日本などは参加しない見通しで、世界の核軍縮
にどのような影響を及ぼすのか注目されます。

原爆投下されるの国は知っていた 、アメリカ、ヨーロッパ、
世界革命0条は、もっと早くから知っていて見て見ぬふりの事なかれ主義 暴け
アジア人同志争え、意識革命 00000000000000111111111

458卵の名無しさん2017/09/07(木) 16:01:11.71ID:G4YwD0dG
【ドクター和のニッポン臨終図巻】大橋巨泉さん
 タレントの大橋巨泉さんが82歳で亡くなってから、はや1年がたちました。
命日の7月12日、ワイドショーでは大きく扱うかと思いきや、芸能ネタは女優の松居一代さんのことばかり(心のバランスを崩された人をおもしろおかしく大きく取り上げることには医師として疑問を感じますが…)。
ならば私が医師として、哀悼の意を込めてここに書きます。
 

459卵の名無しさん2017/09/07(木) 16:03:19.15ID:G4YwD0dG
 巨泉さんは2013年にステージ4の中咽頭がんが発覚。リンパ節に転移していましたが、手術で摘出、大本のがんには35回の放射線照射を続けました。
 治療の甲斐あって、担当医から「がんはなくなった」と言われましたが、副作用による衰弱が著しく、その後2度の腸閉塞と手術。16年2月には左鼻腔内にがんが見つかり、抗がん剤と再びの放射線治療を受けています。
 同年4月より極端な体力低下が見られ、死を意識し始めます。「安楽死したい」と口にするものの、弟から「日本では安楽死は認められていない」と言われ、落胆したとエッセーに書いています。
 このころ、自宅のある千葉県で在宅医療を始めたものの、トラブルが続きました。在宅医は会うなり「どう死にたいですか?」と聞いてきたとのこと。これには本人もご家族も呆然としたそうです。

460卵の名無しさん2017/09/07(木) 16:04:29.15ID:G4YwD0dG
 背中の痛みを訴えたところモルヒネの過剰投与をされ、意識朦朧となりました。不審に思った家族がこの在宅医を調べたところ、元は皮膚科の専門医で、緩和ケアについては素人同然のようであった…という記事が週刊誌に大きく載ったのを覚えている人も多いことでしょう。
 結局、意識が低下した巨泉さんを見たご家族が救急搬送を依頼。ICUから3カ月間出ることのないまま、帰らぬ人となりました。
 その在宅医やモルヒネの過剰投与についてどう思うか? という取材を、私はいくつも受けました。国策として在宅医療推進が続く中、緩和ケアの技術や看取りの経験が未熟な在宅医もいることは事実で、この道のプロとしてはふがいない限りです。
と同時に、モルヒネ=怖い薬というイメージが独り歩きしたことは非常に残念です。モルヒネは決して危険な薬ではありません。私も毎日使っています。
 そして何よりも、一時は安楽死したいとまで言っていた巨泉さんが、なぜ3カ月もICUに入ったまま最期を迎えたのか…。そもそも、どういう最期を迎えたいのか、ご本人と家族と医師が思いを共有できていなかったように感じました。
文書でリビングウイル(生前の意思表明)をしていたのかも気になりました。

461卵の名無しさん2017/09/07(木) 16:05:33.38ID:G4YwD0dG
いずれにせよ、巨泉さんは在宅医療に多くの問題提起をしてくれました。
巨泉さんの死を無駄にすることなく、より信頼される在宅医を育てていこうと思います。
 ■長尾和宏(ながお・かずひろ) 医学博士。東京医大卒業後、大阪大第二内科入局。
1995年、兵庫県尼崎市で長尾クリニックを開業。外来診療から在宅医療まで「人を診る」総合診療を目指す。
近著「薬のやめどき」「痛くない死に方」はいずれもベストセラー。関西国際大学客員教授。

462卵の名無しさん2017/09/07(木) 16:06:40.84ID:G4YwD0dG
458-461
大網在宅診療所のこと

463卵の名無しさん2017/09/11(月) 17:43:51.67ID:wIKlM2Hg
女性暴行で元研修医に実刑5年判決、弁護側は「自ら医師免許の抹消申請」と報告 さいたま地裁
2017.9.11 11:43

酒に酔った女性に暴行したとして準強姦などの罪に問われた船橋中央病院(千葉県船橋市)の
元研修医、上西崇被告(32)=同市=の判決公判が11日、さいたま地裁で開かれ、高山光明裁判長は懲役5年(求刑同8年)を言い渡した。
弁護側は判決を前に、上西被告が自ら医師免許の抹消申請したことを明らかにした。

464卵の名無しさん2017/09/12(火) 22:29:05.90ID:9zLZagTt
医師免許って一度取り消されたら再取得出来ないのですか?

465卵の名無しさん2017/09/15(金) 16:35:04.08ID:qKDYr1hX
>>464
できるが非常に高いハードルを超えなければいけない

466卵の名無しさん2017/09/15(金) 20:11:26.59ID:deM7N+I3
>>465
kwsk
もう一度国家試験に合格すればいいんじゃないの?

467卵の名無しさん2017/09/16(土) 01:58:09.66ID:kZtgWA6X
早くくたばれ、金子聡、瀬田宏哉

468卵の名無しさん2017/09/17(日) 09:22:12.97ID:VGw5q2gb
松戸市常盤平のKクリニック。この医者は開業前は新鎌ヶ谷の精神科病院で、その前は八千代市の精神科病院で働いてた。自分は患者だったが、典型的な多剤大量処方で逆に具合が悪くなった。知り合いも薬漬けにされて人生をくるわされた。危ない精神科医だ。

469卵の名無しさん2017/09/20(水) 14:24:37.74ID:RToYMpwQ
数学が
すごくできる学生がバンバン医学部に入って
倫理観や道徳のかけらも学んでないから、破廉恥事件おこしまくり

数学偏重の医学部入試に問題がある。
アメリカの医学部の入試では語学やサイエンスはあるが数学は無い。
ニッポンの医学部入試が異常。

470卵の名無しさん2017/09/25(月) 23:47:13.48ID:dUTxdY1+
金子聡、瀬田宏哉。
やぶ医者は早くこの世から出ていけ!

471卵の名無しさん2017/09/26(火) 01:27:01.10ID:T/RLGDxi
クボキには必ず天罰が下る

472卵の名無しさん2017/09/26(火) 09:12:39.75ID:yu5+jHNC
https://www.tsukubahigashi-hp.com
筑波東病院=初石病院=土浦厚生病院=患者を殺すな横山院長氏ね細谷誠癌急逝天罰ダァ〜

473卵の名無しさん2017/09/26(火) 14:42:43.70ID:wQ3em266
金がねーだろうが

474卵の名無しさん2017/09/29(金) 14:25:01.09ID:dPCgI867
>>463

山口敬之が不起訴なったから、政権に媚びるレイプマン医師が増えるだろうな。

475卵の名無しさん2017/09/30(土) 15:05:01.96ID:CK2XVhNg

476卵の名無しさん2017/10/08(日) 23:51:17.92ID:FjxH5ngM
おゆみ野中央病院の整形A籾 やばい

477卵の名無しさん2017/10/08(日) 23:55:46.81ID:aFl1MRvB

478a2017/10/10(火) 22:00:27.07ID:EzNyDGr7
器物損壊容疑で病院職員を逮捕 駐在所の窓ガラス割る
2009年9月21日 12時53分

千葉県警いすみ署は、駐在所の窓ガラスを割ったとして、器物損壊容疑で、千葉県茂原市下永吉690-3、病院職員牧野孝裕容疑者(33)を逮捕した。

逮捕容疑は、20日午後9時20分ごろ、いすみ市弥正のいすみ署国吉駐在所の窓ガラス1枚を割った疑い。
「やっていない」と容疑を否認している。

同署によると、牧野容疑者は飲食店などで酒を飲み、酔った状態で駐在所に立ち寄った。
署員が不在のため対応した妻(36)に「病院まで送っていけ」と言い、妻が断って中に戻り連絡を取っていた時に、ガラスが割れる音がした。
別の署員が駆け付け、現場にいた牧野容疑者を発見した。(千葉日報)

479泉谷 1859 1859 18592017/10/10(火) 23:32:30.61ID:lf/fejRX
ドクターArai泌尿器科部長

480卵の名無しさん2017/10/12(木) 11:45:35.78ID:8JLYdh4c
千葉市のい〇〇〇胃腸肛門科はやめた方がいいです。ここから何人も救急へ搬送されてます。受け入れ病院で初期対応がヒドイと評判になってます。

481卵の名無しさん2017/10/13(金) 09:36:31.91ID:paf7wf7V
北総病院の呼吸器内科の本橋典久こいつは何もしない。
視診、聴診、触診、打診一切せずこっちもみないで「レントゲンとってきてだけ」
その後、お薬出しときます。今の世の中、こんな奴でも医者になれるんだな。

482卵の名無しさん2017/10/13(金) 15:32:54.07ID:NfCo1uc8
流山中央

483卵の名無しさん2017/10/13(金) 23:35:47.20ID:zlRobGMB

484ミポリン 4520 4520 45202017/10/14(土) 00:18:04.82ID:pY3fgGU6
ドクターArai泌尿器科部長

485卵の名無しさん2017/10/15(日) 02:55:45.74ID:Jx7Oaau6
鎌ヶ谷バースクリニック
親子経営、息子はホンマもんのクズ医者
何浪かした上で底辺大学卒業、大した経験年数でもなく、技術も知識も最低レベル
態度と女への手出しだけはいっちょまえ
都内の産婦人科業界ではある意味有名なやつ

486卵の名無しさん2017/10/15(日) 06:54:50.58ID:2KgS3Vd1

487a2017/10/16(月) 21:27:39.03ID:Tf4pMr5p
器物損壊容疑で病院職員を逮捕 駐在所の窓ガラス割る
2009年9月21日

千葉県警いすみ署は、
駐在所の窓ガラスを割ったとして、器物損壊容疑で、千葉県茂原市下永吉690-3、病院職員牧野孝裕(33)を逮捕した。

逮捕容疑は、20日午後9時20分ごろ、
いすみ市弥正のいすみ署国吉駐在所の窓ガラス1枚を割った疑い。
「やっていない」と容疑を否認している。

同署によると、牧野容疑者は飲食店などで酒を飲み、酔った状態で駐在所に立ち寄った。
署員が不在のため対応した妻(36)に「病院まで送っていけ」と言い、妻が断って中に戻り連絡を取っていた時に、ガラスが割れる音がした。
別の署員が駆け付け、現場にいた牧野容疑者を発見した。
(千葉日報)

488卵の名無しさん2017/10/21(土) 01:21:51.52ID:+3QrfaX0
 千葉県警で警察署の警務課長を務める警部が、酒気帯び運転をしたとして逮捕されました。
 逮捕されたのは、千葉県警の警部で千葉北警察署の警務課長を務める石橋一幸容疑者(56)です。石橋容疑者は19日午後9時すぎ、千葉市緑区内の路上で酒気帯び状態で乗用車を運転した疑いがもたれています。
 警察によりますと、石橋容疑者は飲食店で1人で酒を飲んだあと、車を運転して出ようとしたところを、店にいた客の男性から注意されましたが、そのまま走り去ったため、男性が車で追いかけて通報したということです。
 石橋容疑者は今月上旬から仕事を休んでいて、「間違いありません」と容疑を認めているということです。千葉北署は「誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます」とコメントしています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3189741.htm?1508516294880

489卵の名無しさん2017/10/28(土) 16:47:12.07ID:5x/T3twC

490卵の名無しさん2017/10/29(日) 23:26:51.12ID:Qu1e9Z1A
おゆみの中央病院の新籾はヤブ医者、ヤバイ。
絶対脊椎の手術はするな。
患者のことなんて考えてない。自分の症例数しか興味ない。

491卵の名無しさん2017/10/30(月) 23:56:19.81ID:T3QYvMiY
器物損壊容疑で病院職員を逮捕 駐在所の窓ガラス割る
2009年9月21日 12時53分

千葉県警いすみ署は、駐在所の窓ガラスを割ったとして、器物損壊容疑で、千葉県茂原市下永吉690-3、病院職員牧野孝裕容疑者(33)を逮捕した。

逮捕容疑は、20日午後9時20分ごろ、いすみ市弥正のいすみ署国吉駐在所の窓ガラス1枚を割った疑い。
「やっていない」と容疑を否認している。

同署によると、牧野容疑者は飲食店などで酒を飲み、酔った状態で駐在所に立ち寄った。
署員が不在のため対応した妻(36)に「病院まで送っていけ」と言い、妻が断って中に戻り連絡を取っていた時に、ガラスが割れる音がした。
別の署員が駆け付け、現場にいた牧野容疑者を発見した。(千葉日報)

492卵の名無しさん2017/10/31(火) 15:58:24.03ID:dbdP22Vm

493ラッシャー木村 5412 5412 54122017/11/01(水) 19:52:25.79ID:mazeZZ4X
ドクターArai泌尿器科部長

494卵の名無しさん2017/11/04(土) 13:44:22.03ID:RIwVEtMP
このスレとは関係ないけど、さっきワンギリ着信があって、番号検索したら、融資詐欺だった。
※番号検索サイトにかなりの数の報告あり
皆さんも、注意してね!

495卵の名無しさん2017/11/08(水) 20:36:07.17ID:HiztLum5
おゆみの中央病院の新籾正明
誤診多い  すぐ手術と言う
手術しても良くならない

496卵の名無しさん2017/11/12(日) 09:18:43.87ID:LqBmlTmA
>>495
一緒についてきた看護師は、偉そうにしてるけど准看護師で、しかも愛人らしい。 千葉県内、業界のなかでは有名。

497卵の名無しさん2017/11/12(日) 18:05:22.05ID:vEK5tqkf
偽装社会とパナマ文書と長谷川  浩


グリュック訪問看護ステーションは、金儲けの為に従業員の車の事故の危険をかえりみず訪問看護の営業を行っている

498卵の名無しさん2017/11/13(月) 14:43:49.21ID:aFDLH45b

499卵の名無しさん2017/11/13(月) 16:47:58.12ID:65dPqbfl
よく患者の方を見て対応するかしないかで、ヤ〇なのかどうか判断する人がいらっしゃいますが
医師はカルテを書くことに集中しないといけない訳で、患者を観察しつつ同時にカルテも書くことは難しい。

カルテ作成時の対応だけでヤ〇かどうか判断するのは早計としか言いようがない。

500卵の名無しさん2017/11/13(月) 16:52:59.07ID:65dPqbfl
不貞腐れる様な態度でこちらを一瞥もしない医師は論外だけどね。

新着レスの表示
レスを投稿する