X



眼科医師11年目 将来の展望 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん垢版2014/11/29(土) 14:45:36.92ID:jwI0Q51E0
眼科医師10年目。
もう勤務医に飽きてきたが、開業にはなかなか踏み切れない。
開業しても借金で首が回らなくなるなら、いっそこのまま勤務医でいいかと思う。
だが、難症例の手術をたくさん引き受けるのは正直しんどい。
やっぱ開業か....。
毎日自問自答。だが答えは全く出ない。

同じ医師10年目くらいで、俺のような考えの奴いる?
一緒に語らないか?
(ちなみに痴呆在住です。)
※前スレ
眼科医師10年目 将来の展望
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1399041651/
0222卵の名無しさん垢版2017/10/02(月) 11:30:48.31ID:dhB7h0TD
◆有名人ロンパリ度ランキング【重症順】
1. テリー伊藤
2. アクリフーズ阿部
3. たかじん
4. ゴースト新垣
5. 薬丸裕英
6. 多岐川裕美
7. ポッポ由紀夫
8. 池上季実子
9. 坂本龍一
10.山下智久
次点 石破茂
0223卵の名無しさん垢版2017/10/02(月) 11:31:03.36ID:dhB7h0TD
◆有名人ロンパリ度ランキング【重症順】
1. テリー伊藤
2. アクリフーズ阿部
3. たかじん
4. ゴースト新垣
5. 薬丸裕英
6. 多岐川裕美
7. ポッポ由紀夫
8. 池上季実子
9. 坂本龍一
10.山下智久
次点 石破茂
0225卵の名無しさん垢版2017/10/06(金) 04:14:59.04ID:8jY5nKHL
>>215
りんがん最終日か?
震災利用男登場
0226卵の名無しさん垢版2017/12/23(土) 05:21:02.69ID:Lg7pU1Q5
>>225
KK
0227卵の名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:19:35.18ID:7Ef7LXlF
瞳の色変える為にICLでカラコン入れる人もいるみたいね
0228卵の名無しさん垢版2017/12/28(木) 03:35:19.79ID:bfuNyWo+
犬の放し飼いはダメ!
 放し飼いの犬が子供を追い駆けてけがをさせたり、犬自身が交通事故に遭ったりすることがあります。鎖などでつないで飼いましょう。
 また、犬の首輪には必ず鑑札を付けてください。もしも飼い犬が迷子になっても、装着されている鑑札から確実に飼い主の元に戻すことができます。
猫は室内飼育に
 室内飼育をすることで、交通事故や感染症の予防ができます。また、近所迷惑の予防もできます。
ふんの後始末をしっかりと
 散歩中の犬のふんや飼育している猫のふんは、放置せずに必ず処理しましょう。処理後のビニール袋の投棄も絶対にやめましょう。
犬の登録と狂犬病予防注射
 生後91日以上の飼い犬は、市町村での登録と狂犬病予防注射が法律で義務付けられています。登録は生涯に1回、狂犬病予防注射は毎年1回です。
https://i.imgur.com/MkWIt6k.jpg
0229卵の名無しさん垢版2017/12/30(土) 00:17:15.68ID:jEA2Ro+P
外は氷点下の気温だというのに部屋の中はなにかこう、
むっとした、異様な空気に包まれております
混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります。
怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか

今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか

おっと、マウスを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?
ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!
0231卵の名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:14:03.91ID:qMiWIcMW
>>226
これか
日ガンの会長になるとかふざけた夢語ってる田舎者は?
ひっこめどん百姓!
震災利用して出世狙いなんて不定野郎だ。
0233卵の名無しさん垢版2018/04/14(土) 01:34:38.76ID:rj8Kt6DT
射殺直後、コンビニATMに制服警官 滋賀、逃走資金引き出す? : 京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180413000022

滋賀県彦根市の交番で、滋賀県警の警察官が同僚の巡査部長(41)を射殺した事件で、殺人容疑で県警に逮捕された彦根署地域課の男性巡査(19)が、書類作成など勤務上の指導について、上司と折り合いがついていなかったことが12日、関係者への取材で分かった。
県警は犯行に及んだ動機について慎重に調べている。巡査は身柄確保時、現金約50万円を所持していたことも判明。逃走資金にしようとした可能性もあるとみて、県警が調べている。

 愛荘町で見つかり、12日朝に逮捕された巡査は調べに対し、「交番で背後から撃って殺した。その場からパトカーに乗って逃げた。
巡査部長は椅子に座ったまま前に倒れ、動かなかったので死んだと思った」と供述している、という。交番の防犯カメラには、巡査部長が机に突っ伏す様子が写っていた。

 また、同日午後8時ごろ、交番近くのコンビニを制服姿の若い警察官が訪れ、ATM(現金自動預払機)から現金を引き出す姿が目撃されていたことも判明。県警も情報を把握しており、関連を調べている。

 巡査は警察学校を卒業後、今年1月29日に彦根署地域課に配属された。別の交番勤務を経て、3月26日に巡査部長とともに、河瀬駅前交番に配属された。2人が顔を合わせたのは初めてで、出会って16日後に事件が起きたことになる。

 県警は11日深夜から12日未明にかけ、未成年の巡査の実名と顔写真を報道陣に公表した。県警は「拳銃を持って逃走している恐れがあり、住民に注意を促すため」と説明した。
0235卵の名無しさん垢版2018/05/17(木) 11:48:33.61ID:2cqQ/6MP
本気の質問。
医療法人に雇われ落下傘開業医。オペなしで年収2000越え。週休2日。有給は自由に取れる。現在40代前半。結婚しているが子供なし。生活不自由なし。こんな感じで今後も生きていっていいか意見聞きたい
0236卵の名無しさん垢版2018/05/17(木) 21:47:53.16ID:URro8IKA
理事長の顔色ばかり伺いながら生活するのしんどくないか?
たった2000万で理事長に言いように使われるんだぞ。
あと20年それに我慢できるかだな。
俺は絶対無理だから自分で開業した。
0238卵の名無しさん垢版2018/06/26(火) 02:14:29.27ID:Ai9UiXny
皆さん白内障手術(日帰り)のバイト、1件いくらでやってますか?
0239卵の名無しさん垢版2018/06/26(火) 06:22:26.44ID:rvOxP3z6
>>235
オペできないヘタレなら仕方ねーよ
0241卵の名無しさん垢版2018/06/26(火) 12:42:28.68ID:yf3WJBQH
普通3万やろ。
5万は高すぎ。
兄弟医局か?人材難を振りかざし、非常勤関連病院からぼったくているんやろ?有名やで。
0242卵の名無しさん垢版2018/06/26(火) 16:14:41.94ID:xYiBHhlQ
12万の中から5万取るって、どんだけボッテルの??
0243卵の名無しさん垢版2018/06/26(火) 17:36:47.23ID:sPyzV2Tx
昔は水かけバイトで1件3万とかあったんだろ?
めちゃくちゃ気楽でおいしいバイトよなぁ。
0244卵の名無しさん垢版2018/06/28(木) 19:24:20.22ID:irogooy3
>>242
全部破嚢したらどうすんだよ。

破嚢しても何してもとにかく3万と、
5万だけど、破嚢したらゼロ、硝子体カッター使ったらマイナスとどっちがいいよ?
0245卵の名無しさん垢版2018/07/05(木) 11:31:03.83ID:/zmEbudr
銀海に載ってた先生、破嚢率0.05%はすごいな
2000例に1例とか考えられん
0246卵の名無しさん垢版2018/07/05(木) 12:06:23.26ID:Tb4Uqwq5
2ちゃんでは「5000眼に1例の葉能率」を誇る猛者がゴロゴロいるぞ
0247幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/07/06(金) 02:09:44.42ID:2riPvIgE
はくさんさまは歯の神様・医療安全の神様
http://www.niigatahakusanjinja.or.jp/yuisho/index.html

江戸時代中期、最後の女帝として知られる後桜町天皇(1740−1813)が歯痛で苦しんでおりました。
女官が白山神社(東京)から持ち帰った神箸(しんばし)と神塩をつけたところ、たちまち歯痛は治ったという。
そこから白山神社には「歯痛平癒」の御利益があるとされるようになりました。

歯痛というのは風邪と同様、人間にとって最も身近な病気で、なおかつ万病のもとでありました。歯科医は
江戸時代から存在したようですが、当時、歯の痛みは生死に関わる問題だったため、人々は耐え難い痛みを
鎮めるため苦しい時の「神頼み」「まじない」として『歯の神様』にお祈りしていたといわれております。

治療技術が十分でなかった時代にはなくてはならない信仰であったとされ、そこから現在では「医療安全」の
神様とされております。

特に虫歯の痛みにはご利益があると伝えられております。これは白山の修験者の一人が荒行に耐え成し
遂げたと伝えられる「歯痛止め」の業によるものと言われ、虫歯の痛みを和らげたということで、当時の多くの
人々から篤い信仰を集めたそうです。
0248幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/07/06(金) 02:12:31.73ID:2riPvIgE
全国にも白山神社の箸を使うと不思議と歯の痛みが治まったという故事がたくさん残っており、宮中では初めて鉄漿(おはぐろ)を
つけるときには、白山神社の神楊枝(昔の歯ブラシ)と神塩を使っていたと言われております。全国的に歯の業界や歯ブラシや
虫歯対策用品等では知られた神様であります。

語呂あわせから「歯苦散」とも言われ、歯の苦しみが散じるとして、歯の痛みを止めるのに霊験あらたかな神様とされ、白山神社の
箸を使うと虫歯にならないという話が残っており歯の悩みのある方々が多く訪れます。

正月には歯科医院や歯科学校の方々が一年の医療安全や患者さんの歯の悩みがなくなるようにと祈願にいらっしゃいます。

境内には歯科大学合格祈願の絵馬なども見られ、歯の信仰が若い世代にも浸透していることがわかります。

歯の生えかわる小さいお子さんから老若男女、たくさんの方がおまいりされております。
0249卵の名無しさん垢版2018/07/06(金) 10:57:07.99ID:1kxYaq3H
東医の、「髪の毛が薄い理事長」の息子って福祉大の眼科教授なんだな、若いのに・・・
しかも東医卒って、どんだけーw
0250卵の名無しさん垢版2018/08/14(火) 08:47:32.93ID:bc4yTgoQ
夫が初期研修医で眼科を今まわっているんですが、昨夜まぶたの裏を見させてくれって言わました
何で?って言ったらまぶたの裏でアレルギーとか分かるって言われて
私は埋没法の二重手術を10年前にやってきてそれを疑われているのでしょうか?
まぶた裏返したら埋没法で手術してるのバレますよね?
0252卵の名無しさん垢版2018/08/14(火) 20:24:17.42ID:f5vT6rzr
この女は何歳?
0254卵の名無しさん垢版2018/08/15(水) 18:02:22.52ID:0GYnomhp
>>250
処女膜再生手術もすぐばれるから気を付けて
0255卵の名無しさん垢版2018/09/07(金) 04:27:52.58ID:8ma54nFB
>>151
北海道にもマスコミ集めてビジョン盤走らせんのかい?活動前にマスコミに連絡する眼科医会のボランティアは腐れてまっせ。また宮城の狐面がニコニコして被災地行きまっせ。震災映画作りますさかいな。
0256卵の名無しさん垢版2018/09/08(土) 16:00:25.79ID:7N2yB5mL
翻転の練習でしょ
0258卵の名無しさん垢版2018/10/12(金) 07:50:32.53ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

RMH
0259卵の名無しさん垢版2018/10/13(土) 22:45:03.43ID:uU56Y1M0
森♀死ねや!
金ばっかボリやがってクソヤブが
0260卵の名無しさん垢版2018/10/19(金) 05:33:27.70ID:B9V95Wf0
>>231
被災地を利用して眼科の存在意義をマスコミにアピールする 二本がんかいかいの広報に注目せよ
担当常任理事は
やらせ データ作りの天才だぞ
0261卵の名無しさん垢版2018/11/15(木) 02:53:59.29ID:vmIYOQ5Y
>>255
まじか、、被災地詐欺を被災地の人間が手助けしたんかいな 世も末 出世目的の震災パフォーマンスやな
0262卵の名無しさん垢版2018/11/16(金) 12:46:29.10ID:SpAA6tRH
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

5JZ
0264卵の名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:42:07.46ID:MEbf0s8m
>>260
やらせの東北
イメージ悪ー
0265森 健一垢版2019/02/10(日) 16:49:58.63ID:sZp0rPzy
      
強制性交で医療法人健佑会グループ 上富田クリニック 眼科医師 森 健一 容疑者逮捕(和歌山)

SNSで知り合った中学1年の少女(13)に対する強制性交の疑いで、和歌山県警は9日、
医療法人健佑会グループ 上富田クリニック勤務 眼科医師 森 健一 容疑者(45)を逮捕した。
森容疑者は「会いたい」と伝えて、電話で連絡を取り合っていた。
容疑は昨年12月23日、少女を車に乗せ田辺市内の駐車場に連れ込み車内で乱暴した疑い。
森容疑者は「性欲が我慢できなかった。」と容疑を認めている。
少女は「自宅電話や住所を聞き出され、家族に危害を加えられるかもしれないと思った」と話している。
医療法人健佑会グループは「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
    (2019年2月9日 読売新聞)
0266垢版2019/02/10(日) 21:01:38.32ID:ce60Y4+j
姓も名も法人名もモロ糞チョン
0267卵の名無しさん垢版2019/02/10(日) 22:39:22.91ID:cJgPYqRN
>>265
ゴニル先生


2019年2月10日 17時40分

 韓国人の男がタイで日本人3人を監禁して金を奪った事件で、逮捕された韓国人の男が死亡していたことが分かりました。

 韓国人の黄健一(ファン・ゴニル)容疑者(27)は先月、不法滞在の疑いでタイの入国管理局に逮捕されました。
黄容疑者は、去年9月から先月にかけて日本人の男女3人をタイの自宅に監禁して暴行を加え、1000万円以上の金を奪い取ったとみられています。
その後の捜査関係者への取材で、黄容疑者が逮捕された翌日に移送先の警察署で倒れ、今月3日に死亡していたことが分かりました。
搬送先の病院は「死因は、うっ血性心不全」と話していますが、警察は黄容疑者が死亡した詳しい経緯を明らかにしていません。
0268卵の名無しさん垢版2019/02/13(水) 01:53:10.32ID:iYvNx6Ys
https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/14/

なぜ身体拘束が増えているか?
理由は一つ
不正をやればカルトは儲かる、だが被害者側がいる
被害者側が怒る、騒ぐ
カルトは騒がれたくない
だが、
朝木明代市議みたいに、

他殺

で殺したら騒がれる
だからそれを
カルト学会による
被害者側を、
なんとカルト警察とカルト保健職員が拉致し、
そしてそれで精神病院に連れていかれた場合、

措置入院

血栓

殺害

警察がグルだから殺人を殺人でないことにする

完全犯罪達成

カルト会社は詐欺して儲かり逃げ切り

カルト、悪人にとっては夢みたいな話だわな
0269卵の名無しさん垢版2019/02/16(土) 00:39:32.42ID:QHf2wtp/
8歳女児が犬にかまれる 顔にけが(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00042537-houdouk-soci

警察などによると、14日午後5時半ごろ、8歳の女子児童が犬にかまれ、顔にけがをして病院に救急搬送された。

命に別条はないという。

女子児童をかんだのは、近くに住む60代の男性が飼う体長およそ1メートルの秋田犬。

飼い主の男性は当時、その場所から離れ、畑で作業をしていて、警察では過失傷害の疑いもあるとして、調べている。
0270卵の名無しさん垢版2019/02/20(水) 23:44:34.04ID:TyYTDTJn
>>249
そういあ昔、馬鹿でもできる眼科って掲示板あった。東医で教授つーたら馬鹿でも教授になれる眼科だな。
0271卵の名無しさん垢版2019/03/02(土) 12:40:20.65ID:9Y0roSqQ
東医でも親が教授ならなお簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況