X



混合診療は医師にとって是か非か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 20:06:00.73ID:/mZp1G9fO
今後の高齢化により良くも悪くも栄えること無し間違いなしの日本の医療ですが、保険財政が圧迫し医療経済の面で様々な議論が行われています。
その中の一つが混合診療です。
(参考)混合診療
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B7%E5%90%88%E8%A8%BA%E7%99%82

様々な論点から賛否のある混合診療ですが、「医療側」から見てどうなのか、を考えてみるスレです。
0002卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 20:09:58.97ID:0GkTdU4I0
もし解禁された時に、医師の収入がどうあるのかは俺も興味ある
0003卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 20:59:17.73ID:oIZB2UPW0
健康保険診療というものは、患者が安い負担金での受診を保障するだけでなく、
医学的に見た医療の妥当性を担保するものでもある。
混合診療にして、保険の効かない部分も多く認めると、自由診療部分には有効な最新医療が含まれるだろうが、
目新しいだけの何の妥当性もない医療もどきも混ざってきてしまうおそれがある。
つまり、真の医療と偽の医療が同一線上に並べられることになり、患者がやらずぶったくりの憂き目に遭う確率が高くなる。
逆に医師にとっては儲けるチャンスになる可能性がある。良心をドブに捨てちまえばね。
0004卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 22:53:48.61ID:AFF8P9rS0
いわゆる「普通の医師」が医業するときにはどうなるんだろう?
0005卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 08:33:14.83ID:prsRVABZ0
何の担保も無い目新しい医療ってのは、医者にとっても『先進的なオレすげー!』『患者のニーズに応えるオレすげー!』になって、よくない

下手するとインフォームドコンセントの最悪用事例になる

けっきょく各分野での学会の追認とか検証が必要になって、いまの保険導入と似たチェックが現れるだろうが、それなら国主導でやってる現状の方がいい

けっきょく現状の特療+保険の形がいいんじゃないか?
0006卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 12:52:39.60ID:AGmASoXV0
早々に医者も皆保険に守られているという結論が出たな
こんな当たり前の結論出すのに何年かかったのよ
0007卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 13:06:12.95ID:DU3A07KI0
もう一つの問題としては、新薬や新規治療が保険承認される頻度が下がる可能性が高い。
「しばらくは自費(もしくは私営保険)でやればいいじゃん」みたいな。
0008卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 13:22:00.96ID:tQI9W3vx0
>>7
つーか薬屋は医薬品の認可をとっても保険収載の申請出さないんじゃないか?
そもそもが薬屋からしてみれば低い価格設定され、さらに二年に一度必ず値段下げられるんだからさ。
0009卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 21:18:48.03ID:0tAz7PoUO
時間外診療は保険適用外にして欲しい。
そこまでして時間外に来院するのであれば診てもいいと思う。
0010卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 22:12:15.84ID:4EJwzh0a0
救急車も自費で有料
時間外も自費で有料
いっそのこと国で最低限の医療というものを決めてもらい
それ以外は全部自費ってことにしてくれるとすっきりしていいな
金持ちと貧乏人の命には差があるということになるが
そもそも差がないというほうが異常

一番めんどくさいのは
自費で受ける診療の中身も全部説明しろとかいわれることだけど
そんなもん自分で調べろバカっていえるようにして欲しいぬ
0011卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 08:53:57.66ID:nuuge8Yv0
混合診療解禁にして、バーターで、ほとんどすべてを保険で認めて点数を今の10分の1にするとか
平気でやりそうだな、バ官僚。
0012卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 09:17:18.03ID:Z2LMiMEK0
で、解禁にしたらもうかるの?
0013卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 02:49:27.32ID:92XJsis/0
結局そこが気になるよねw
0014卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 06:37:29.45ID:mx9QnPXyO
もうかるとかよりも不必要な受診を減らして欲しい。
0015卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 05:54:22.12ID:cTXDwYsY0
混合診療反対、TPP反対
0016卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 12:22:24.25ID:BJYfvLkf0
なぜ医師会は反対?
0017卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 12:36:55.26ID:OIVqdaLg0
大都市、自動車産業の発達した町の医者、大きい個人病院や私立大医学部の医者
眼科、形成、皮膚科、ロボット手術したい医者がおおもうけで大賛成

貧乏な地域、景気の悪い地方の医者、公立病院、
救急、内科の医者はもうからず反対

一番儲かるのは、マスコミや保険会社、商社など経団連のイヌども。
医者にはオコボレの利益と
莫大な訴訟リスクが。
0018卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 06:14:09.66ID:15nO44Zz0
解禁されれば生保はいなくなる
0019卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 18:54:55.19ID:oiVWmNNj0
そうなの?
0020卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 21:16:15.82ID:tyvM5ZEE0
厳密にいえば
かかれる病院が制限されて
一般の医者では見かけなくなる じゃね?
0021卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 22:28:34.34ID:bdA/rq1iO
今でも公立病院しかかかれないと思ってたけど違うの?
0022卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 01:33:45.49ID:iiADp0/r0
混合診療は2001年の小泉・ブッシュ会談に設置された日米投資イニシアテァブでアメリカ側から要求されている。
詳しくは経産省のホームページから閲覧できる。
アメリカの製薬業界と保険業界が日本市場を開拓する為に混合診療を解禁するよう要求している。
今はTPPにその要求が入っている。
0023卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 11:38:19.27ID:r5h95wzeO
非に決まってる。

市場原理主義だから、医師も淘汰される。
0024卵の名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 11:26:38.34ID:U0TchlBt0
混合ばんざい
0025卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 22:10:56.90ID:GpvdoYHF0
TPPも混合診療も
一番儲かるのが民間保険会社。
ホケンに入ってないと、大変なコトになりますよ〜と死ぬ死ぬ詐欺
マスゴミが片棒担ぐのはいうまでもない。
0026卵の名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 21:07:22.45ID:OpoA+5P30
是です
0027卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 22:01:03.63ID:Pb6Sv3i10
産科はもうやってるよ。帝王切開分娩は混合診療。
0028卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 07:21:50.10ID:C8J+YFCN0
結局、混合診療は可なのですか?
0029卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 22:52:07.96ID:jM+8OMh+0
>>28
医者の側は可だよ

何かあるたびに 検査したほうがいいけど保険は効かないどうしますか?
って聞き続ければいいだけだもの
受ければ保険に関わらず10割以上が手に入り
断れば何かあっても検査を拒否した以上わからないのは当然で終わる
便利だよこれ
0030卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 05:32:40.24ID:5LtTTsc7O
>>23
淘汰された医者は僻地に行けば幾らでも仕事があるからいいじゃない。
0031卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 17:10:41.02ID:KjFbwACV0
市場原理で言うなら日本の医者は薄給だから USAあたりから確実に狙われてるよ
医師不足はこの国だけの問題じゃない
0032卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 19:53:11.70ID:bOileD4Y0
混合診療バンザイ!
0033卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 20:04:42.36ID:UNbJg51U0
0034卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 00:23:42.20ID:Zwvcgt590
市場原理主義導入とはつまり海外の投資家受け狙いですか?
0035卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 11:13:41.40ID:/qMIMONFi
いい医療を格安でなんて都合のいいことは無理
日本の製造業が面白おかしく吹き飛んでいった経緯を考えれば自明
0036卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 14:14:50.66ID:3aWk/13V0
医療側からみると患者負担が増えて
文句を言われる事が多くなるだろうな

新しい薬剤や治療法も保険導入し難くなるだろう
0037卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 16:40:56.05ID:3h9rclbQ0
ハゲタカ共が公的保険外診療のための保険を売りだして大儲けしたいということ
0038卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 00:40:59.59ID:EegDrmYI0
保険会社からの診断書請求が激増するだろう
事務仕事が増える
0039卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 20:54:19.61ID:PSl4DnlZ0
初診料、全額自費も検討

(共同通信)5月9日(金)



・日本郵政の社長を更迭し、社外取締役全て解任
・麻生、かんぽと日生の新商品を潰す
・日本郵政 アフラの保険と提携
・混合診療 アメの有利なガン治療にかぎり解禁へ
・ガン治療薬 特許延長要請 アメ
・アメ エバーグリーニング条項使って ジェネリック薬 潰す
・医療特区でアメ専用の病院許可?!・・・


アメは 特許など自国に都合のいいものだけを使わせるように 協定をつくり、
一度決めた規制緩和を利用して 今後 ハゲタカに不利な規制が出来そうになると今度はISD条項で多額の賠償金を要求。

こうやって
                 アメの 最終目的は



  金融 かんぽ 医療 ハイテク 自動車 ソフトウェア 公共事業 原発建設 軍事兵器・・・
  全てを特許とからめて 日本の市場を独占し 日本の金を収奪していくのです。


TPPの相当前から 小泉時代から 竹中と売国してきた 自民



農業 ヒャクショーは 単なる ダシ。
0040卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 16:35:51.81ID:SCTHtavR0
混合診療バンザイ!
0041卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 10:40:18.24ID:lAEkV13T0
ぜひ、混合診療の導入を希望します
0042卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 12:41:15.64ID:YNrZQW3Q0
美容整形が更に儲かるね
0043卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 21:49:12.69ID:GCAd+5ZF0
>>42
美容はもうからなくなるよ
保険診療病院で腕に覚えのあるやつは豊富な資源をつかって美容手術を始める
規模的な差はうめがたいから現行の自由診療による美容手術はかなり削られることになる
0044卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 19:18:18.93ID:kMfYQwtu0
混合医療賛成
0045卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 07:33:23.54ID:NlpurbWd0
混合医療すべきですね
0046卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 16:28:26.39ID:fRZPATb20
>>10 金持ちと貧乏人の命には差があるということになるが
   そもそも差がないというほうが異常

「金持ち」の側にいる「医者」まがいのヒトにだけ吐ける発想?、言説だな。
日本では昔「金の切れ目が命の切れ目」と言われる事態が珍しくもなかったし、
「もうダメだろうから、医者に診て貰うか」というのが普通の時代もあった。
貧乏人の側に立っている者が、これを聞いて「それもそうだ」と言うのがいるのかどうかということに、
なんの想像力も備えていないヒトが、お前だ。

保険診療や高額診療制度は、このように悲惨なことをほとんど無くしたという点で、功績に大なるものがある。
所詮、お前のようなヒト(=人間もどき)を医師にするような、なれるような日本の医師養成制度の現実に問題があるのだが。

言うまでもないが、オレは医師がその能力、努力、貢献等に対する相当な報酬を得ることには、まったく異議がないよ。
しかし、上の方で繰返して「もうかるのか」「もうける」という単語を繰返している連中には、違和感を感じている。

混合医療の是非、採否等においては、上記のような観点からも論じて欲しいと思っている。
0047卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 19:32:49.60ID:FG6y2Sxc0
>>46
そもそも税金すらはらってないような輩に
賛成するだの反対するだのという権利が存在すること自体が間違い
0048卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 21:37:13.64ID:e6DWd8AX0
ぜひ、混合診療の導入を希望します
0049卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 23:24:01.65ID:9f3THYJd0
混合診療が、導入されると病院も自由に金額設定できてよりいい医療が出来るが
庶民の側からすると、いろいろ制限かかるわけか
せめて、今までの保険診療を維持しつつ自由診療で金持ちに、金額に応じたい医療を
するようにすればいいんだが。
0050卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 17:50:40.85ID:3FqLEqQS0
お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから

お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから
0051卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 06:57:55.55ID:IIZjhY4C0
こんな朝早いとは
0052卵の名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 16:49:39.96ID:Rdfwtig/0
           /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   よっ!!!あいかわらずおまいら暇だな!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   レセプトがあるとかこまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   オレもすんごく暇なんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0053卵の名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 21:17:28.96ID:9wzkDo0E0
>>49
金持ちからいっぱい金もらえるなら
貧乏人相手に商売する必要無くなるだろ
0054卵の名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 14:52:21.17ID:0pPVqIzU0
混合診療バンザイ!
0055卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 08:58:46.73ID:gLwoYPYQ0
群馬大学第二外科 助教 S 殺人手術
0056卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 19:54:20.09ID:4d5uIUop0
混合診療、解禁へ
0058卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 17:21:13.29ID:edHYm8gJ0
>>57
混合医療を推進するしかないな
0059卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 21:16:15.18ID:BFmnNePe0
>>57
混合医療の結末がこれ
0060卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 06:38:27.46ID:qLkWLcQL0
ゆるす
0061卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 20:57:28.98ID:7G7BbGyr0
混合万歳
0062卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 06:10:24.55ID:+tG/bH2X0
>>57
群馬大病院の第二外科のグループ、7人死亡後に学会で「患者の容態はおおむね良好」と虚偽発表していた
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141116-OYT1T50111.html

群馬大病院の第二外科のグループ、保険適用外の手術を「保険が効く」と患者家族を騙していた事が判明
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=108379

【医療】執刀医ら、7人死亡後「おおむね良好」と実績発表…腹腔鏡8人死亡の群馬大病院 [11/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416228616/

腹腔鏡手術、死亡検証せず継続…群馬大病院 [12/18]
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6142665

【社会】群馬大病院:適用外手術でも「保険がきく」[12/19]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418958598/l50
0063卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 22:25:01.35ID:YlIom28K0
混合万歳
0064卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 18:21:44.38ID:Tu6oh9eH0
女性医師専門医不正取得事件(じょせいいしせんもんいふせいしゅとくじけん)とは、札幌市の禎心会の40代女性医師が、
他人の署名捺印を偽造し、学会認定専門医資格の不正取得を繰り返し、日本内科学会など4学会が5つの認定資格を取り消し処分した事件である。
http://web.archive.org/web/20040404034925/http://www.koushin.or.jp/new_page_4.htm
  医師紹介  (常勤医師)
  吉田 なつ (よしだ なつ) 夫 吉田孝司 DV逮捕。教え子を妊娠・不倫
http://yoshida-gphc-clinic.jimdo.com/
24時間相談に乗りまあす
  平成16年1月赴任 内科・消化器科医長 昭和47年生
 ◎加入学会等
  日本内科学会 他
 ◎経歴
  札幌医科大学医学部 第4内科
  国立函館病院  消化器科
  洞爺協会病院  内科
  留萌市立病院  消化器科
  旭川赤十字病院 消化器・血液科
               ↑
学会が当時の教授や研修実績として記載された病院などに問い合わせた結果、虚偽と判明した。
0065卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 06:47:33.49ID:Wq9+DwJJ0
混合診療が刑事告訴
0066卵の名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 18:23:49.32ID:R50whxLn0
賛成
0067混合診療は必要です
垢版 |
2015/02/27(金) 07:19:18.44ID:EA3be6y50
福島県岩瀬郡鏡石町に、「よしだ総合診療・在宅ケアクリニック」を開院しました
24時間営業です。DVで逮捕されたことはありますン。教え子を妊娠させたことはありますン。女性MR妊娠
在日ではありますン。B落ではありますン。女性薬剤師にセクハラはありますン、カルテで不倫
×3なのは事実でありますン。門前薬局からも拒否
自由診療にてビタミン注射実施します。放射能診断もします
平成の義経

よしだ総合診療・在宅ケアクリニック
http://yoshida-gphc-clinic.jimdo.com/

院長 総帥 吉田孝司 妻・不正内科専門医 吉田なつ

〒969ー0401
福島県岩瀬郡鏡石町
不時沼217番地1

Tel :
0248ー62ー2508
FAx
0248-94-2902
E-mail : gphc.yoshidaclinic
@gmail.com
0068卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 13:40:47.13ID:QMn6V0550
柔道整復師は混合診療
0069卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 12:29:02.91ID:wDnt7h6M0
帝京外科、川村雅文
いじめ、ぱわはら
未熟な心。
やんぬるかな。
医局辞するしかない。
0070群馬
垢版 |
2015/03/11(水) 18:58:25.12ID:5lEtLWFA0
ガンの治療は混合診療してください
0071卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 20:38:34.61ID:iAYVWsJX0
混合診療賛成
0072卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 22:44:52.91ID:60OCffb70
今の日本は、患者は医療を社会的資本じゃなくて
スーパーや外食の商品と同じだと思っている。

だから、健康なんだから保険料を払う必要が
ないからとか医療で不満があると金を払っている
のにサービスに満足できないとかの文句を言う。

医療保険という概念が新自由主義に洗脳されている
今の日本人には合わないんだよ。今の日本人には
混合診療じゃなくて100%民営化された自由診療
で「命と安全は金で買うもの」としたほうが医療
者と金を持っている連中にはいいんじゃないか。

どうせ日本人の大多数は医療費払えない貧民を自己
責任で切り捨てることに何のためらいもないしね。
0073混合診療に何が悪いのか
垢版 |
2015/03/26(木) 07:25:35.28ID:kZZumxGX0
よしだ総合診療・在宅ケアクリニック
http://yoshida-gphc-clinic.jimdo.com/


院長 吉田孝司 妻:内科不正専門医の 吉田なつ

〒969ー0401
福島県岩瀬郡鏡石町
不時沼217番地1

Tel : 0248ー62ー2508
Fax : 0248ー94ー2902
E-mail : gphc.yoshidaclinic
@gmail.com


往診も妻を同伴
福島県理科大学に対抗する
0074卵の名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 22:00:04.76ID:+YCdEf+w0
混んでるなあ
0075卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 18:37:30.23ID:lQHTxkHz0
混合診療してください
0076卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 23:03:49.17ID:e0LB/UX50
ニンニク注射
0077卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 21:29:31.36ID:TvYiP2wI0
点滴バー
0078卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 20:47:08.05ID:b+zguKri0
混合診療を認めろ
0079卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 20:49:47.13ID:pRqobDcD0
リコ先生
0080卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 19:34:25.77ID:0P9D504x0
ビタミン注射
0081卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 18:25:07.69ID:BMUhC68V0
混合医療
0082卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 21:27:52.72ID:S0YV7Sbs0
鉄の肺
0083卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 20:46:06.93ID:kGskQ1H00
TPP導入はよう
0084卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 14:31:49.38ID:Ct5AauTh0
抗癌剤は混合にすべし。
0085卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 16:22:41.76ID:hIrUlzhL0
是ですね
0086卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 07:01:16.84ID:xbLRPybU0
混合診療していますか
0087卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 19:11:18.38ID:vi75Ig1E0
歯医者なんて
0088卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 16:18:02.71ID:6hfGmUzV0
マンセー
0089卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 16:47:13.00ID:CDyZbcdm0
混合診療賛成します。
0090卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 07:17:58.90ID:+bdi9eWu0
これからは混合診療
0091卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 21:51:21.90ID:6bOieFYJ0
必要だ
0092卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 07:25:25.74ID:oIKn7XLw0
混合してください
0093卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 07:48:40.95ID:1pZYGmg30
混合でいいだろ。あるいは国民皆3割負担。後期高齢者も生保も
もちろん高額医療費の後日返金も中止。これで大体解決する。
大体最先端の医療を全て保険で補うのがおかしい
医療費いくらあっても足らんわ
0094卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 07:31:59.02ID:l+dOHlN40
5割負担で良い
0095卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 18:26:52.44ID:W3pjUdwY0
混合診療をお願いします
0096卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 17:43:17.01ID:qHr9aFU60
清原
0097卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 17:47:01.13ID:zJfdxRE70
窮鼠猫を噛む。
0098卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 06:45:36.76ID:RyiKSmeu
混合賛成多数
0099卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 17:19:10.30ID:zAv6APEr
混合診療にして料金設定自由にできる方がいいな
インフルワクチンの値段みたいになればダンピングで新規にもチャンスあり
0100旭=2503
垢版 |
2016/03/23(水) 17:31:19.48ID:kI7vTf0x
もう、TPPで解禁
0101卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 07:08:06.41ID:wEbwnEYc
マンセー
0102卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 06:55:05.60ID:6o/tGYuW
解禁反対
0103卵の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 06:39:13.38ID:/ZFPSk1x
今後は混合診療
0104卵の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 12:27:07.30ID:TmqRTCZJ
混合診療してください
0105卵の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 16:23:18.71ID:kPlriKiC
買収約束容疑、事務所職員ら逮捕 お維新元参院議員陣営
10日に投開票された参院選で、選挙運動の見返りに金を払う約束をしたとして、
大阪府警は14日、比例区で落選したおおさか維新の会の梅村聡元参院議員(41)の後援会事務所職員2人を、
公職選挙法違反(買収約束)容疑で逮捕したと発表した。府警は認否を明らかにしていない。
捜査2課によると、2人は松本麻里江(29)=東京都港区東新橋2丁目=と渡会(わたらい)静香(35)=堺市東区菩提町3丁=の両容疑者。
公示前の6月中旬、松本容疑者の知人の30代女性に、候補者のビラ配りをすれば日当1万数千円を払うと約束した疑いがある。
女性は選挙運動をしたが、報酬は支払われていないという。
梅村氏は2007年の参院選大阪選挙区で民主党公認で初当選。
13年に落選し、その後、おおさか維新に移った。 朝日新聞の取材に「コメントしない」としている。
同党の馬場伸幸幹事長は「私が把握している情報と容疑内容は異なる点もあるようだ。事実関係を確認したい」と語った。
http://www.asahi.com...G624JJ7GPTIL024.html
梅村を応援した大阪大学医学部 心臓血管外科 澤芳樹教授の責任問題が浮上。
教授辞職は不可避か。 議員になれば、阪大の予算獲得のパイプになると思ったのが裏目にでてしまった。
梅村を応援した 長尾和宏先生も社会的責任が問われるぞ。
0106卵の名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:09:37.79ID:moBqbLrZ
ひっそりと混合
0107卵の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:26:47.35ID:trQim2oN
このY野、なんで勝手に循環器専門医になってんだ?
まさか矢Nが自称して申請してるのか?さっそく学会と病院に密告だ

大阪hokusetuの矢N(東大阪若K第一循環器へ左遷中)
またミスったよ!もともと血管奇形のある患者に強引に心カテやって急変!!
高槻の大学病院で緊急心臓手術されたそうな・・
これは生物実験に人体が使われた症例に間違いない。
内科の能無しY野(東大阪若草第一循環器へ左遷)、勘違いMEのN村が上司に相談無しでカテをやった結果その患者は三途の川の岸で彷徨ってます
これって殺人者とイコールですな。
家族の訴訟待ってます

そして、その患者ICUで死んだよ。
人工心臓回しながら転院して、一時は回復したけど、やはり助からなかったよ。
でも、死亡原因は、搬送先での不潔な手術での感染だから。
ってY野とN村は逃げ回ってる。
でも今回の死亡手術をさせてのは院長気取りの事務長山本
だって、循環器の偉い上司がおらず、わざわざカス医師矢Nと医師気取り工学技士西Mしか
いない状況なのに、その患者の搬送をさせてんだから

結局司法解剖になった。訴訟だ
0108卵の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 07:38:09.82ID:RzVnMqlI
オブジーボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況