X



【薬剤和合】病院の最新医療グッズ【調合機器】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん垢版2012/12/04(火) 17:40:46.80ID:QS12o+g10
最新医療ってどんなのがあるの!?詳しく教えて!
0002卵の名無しさん垢版2012/12/04(火) 17:42:11.22ID:QS12o+g10
IPS細胞治療とか?
0003名無し垢版2012/12/05(水) 11:37:11.84ID:Pf37AW8Z0
京都新聞より:
人のiPS(人工多能性幹)細胞やES(胚性幹)を安全・高効率に増やせる培養基質を
京都大や大阪大のグループが開発した。
再生医療や薬剤開発に用いる高品質な細胞の大量生産につながる技術で、
英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズで5日発表するらしい。
0004名無し垢版2012/12/10(月) 17:35:36.37ID:tntIJjPu0
こ、こ、こ、これは久しく見るお勉強スレ!!!

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0005名無し垢版2012/12/12(水) 20:07:53.10ID:BzEhqGNF0
最近の医学はねーーーーー・・・。
・・・進化したよねーー。
0006名無し垢版2012/12/17(月) 20:28:06.70ID:cnUZxPUm0
光る豚でガン治療ってのがあるんだぜ
豚を光らせるらしい
0007名無し垢版2012/12/18(火) 20:48:41.01ID:Dt2nCElD0
あ、それ知ってる!!
癌細胞が光るから、早期発見と完全摘出ができるっていうヤツでしょ?
0008名無し垢版2012/12/20(木) 11:35:34.81ID:tqmpVfpu0
■光る豚の正体「がん治療のために台湾チームが作った」
光る豚は人間の手によって作られた。
「人工」といっても、単に夜光塗料をブタの皮膚に塗りこんだりして光らせているフェイク・アニマルではありません。
いわゆる遺伝子組み換え動物 (トランスジェニック動物)である。
この発光豚をつくったのは台湾大学の研究チームで、
数にして265のブタの胚に発光クラゲ (オワンクラゲの一種) のDNAを移植し、
その胚を8匹のメスに代理出産させたところ、
オスの発光豚 (蛍光豚) が3匹誕生したという。
0009卵の名無しさん垢版2012/12/20(木) 17:55:40.82ID:kaJwwv9D0
生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

自由民主党参議院議員の三原じゅん子のブログなんですが、こんな事書いてますねぇ〜
2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

「父は比例代表の開票作業をしました。父が担当した選挙区は保守王国と言われ自民が強い地域です。
「日本未来の党の得票数が自民党に匹敵するほど多くて驚いた」
「選挙結果では日本未来の党の得票数は共産党以下の大惨敗でした。」

「他の地域では得票率が下がってるらしいが、うちの選挙区は違うよ。
前回以上に多くの人が投票に来たから開票作業は大変になるだろうね」と言われた。」
「ここでも不可思議なことが起こりました。なんと、この選挙区での投票率は過去最低だったのです。」

自民の強い保守王国で「日本未来の党の得票数が自民党に匹敵するほど多くて驚いた。」
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_216.html
0010名無し垢版2012/12/25(火) 16:22:23.48ID:ZWlLIVsa0
最新医学はマジで人間いらず
0011 [―{}@{}@{}-] 名無し垢版2012/12/27(木) 16:55:48.77ID:Hp3oPcP/P
ヤフーニュース
出店攻勢に拍車かかるコスモス薬品

経済産業省は10月届出分の新規出店予定の大型店舗を公表した。
それによれば、新規大型店は58件で昨年同月より4件増となり(表参照)、
前年同件数となった9月を除き、新規出店のペースは継続している。

■ コスモス薬品のすさまじい出店攻勢
2009年10月以来37カ月連続で新規届出を出し、
この数年出店攻勢に拍車がかかっているのが
東証1部に上場するコスモス薬品(本社・福岡)である。
同社は、九州エリアをメインに「ディスカウントドラッグコスモス」
約470店舗を運営しているが、06年から新規届出が急増、
07年に41件、リーマンショック時の08年〜09年はペースダウンしたものの
10年は42件と回復。
0012 [―{}@{}@{}-] 名無し垢版2012/12/28(金) 14:03:42.11ID:LOeK59LYP
つまり・・・お勉強スレなんだな!!
よし!医療を勉強しよう!!

    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●
   |   'ー=‐' i  !!
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

    / ̄ ̄ヽ
   /(●).. (●)
   |  'ー=‐'  i
    >     く  スタッ
  /  /  ││
_/ ,/__ 、, ヽ_
 ~ヽ、__)    \__)

    / ̄ ̄ヽ
   /(●) ..(●)
   |  'ー=‐'  i
    >     く    スッ…
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●
   |   'ー=‐' i  ・・・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0013 [―{}@{}@{}-] 名無し垢版2013/01/08(火) 11:29:55.64ID:G9Gz6OPOP
さあ、今日も張り切ってーーーお勉強しよーー★

  ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/ ∧∧ ∩
⊂   ノ  ( ´∀`)/
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩
  (ノ    (つ ノ  ( ´∀`)/
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩
             (ノ  ( ´∀`)/
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
0015名無し垢版2013/01/15(火) 11:52:31.34ID:on49hBgQP
最近子供たちに流行っているRSウイルスは
治療薬が開発・改良されているらしい。
0016名無し垢版2013/01/16(水) 17:25:36.51ID:QWAWcVkSP
薬も時代に合わせて変わっていってるんだね。
お医者さんって本当に偉大な仕事だ。
0017名無し垢版2013/01/17(木) 21:38:52.45ID:UOMFAVCGP
医者になりたいと思う人は、
どういうきっかけで思うんだろうか?
やっぱり親が医者とか、身内が死んじゃった人とかが多いのかな。
0018名無し垢版2013/01/18(金) 16:00:36.80ID:nKj127+mP
うーん。経済的には親が医者だからって人が多そう。
医者になるにはお金かかるもんね
0019名無し垢版2013/01/22(火) 10:59:06.84ID:8jyjZIx8P
医療は進化しても人間は結局死ぬのね
0020名無し垢版2013/01/23(水) 20:34:53.83ID:5RnsqQC4P
そこはさすがに逆らえないさ。
それは神様の仕事
0021名無し垢版2013/01/24(木) 13:48:02.51ID:gmxqrSMXP
そうだね。不老不死は神様の仕事
0022名無し垢版2013/01/25(金) 13:24:09.51ID:4ROunSaJP
世界仰天ニュースで医療事件がでてたお

  (⌒)    ピッ
/ ̄ ̄|        ∧_∧
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
0023名無し垢版2013/01/28(月) 15:38:07.75ID:2ZqOrw4KP
テレビで観る医療ニュースって面白いよねえ
0024名無し垢版2013/01/29(火) 16:56:59.96ID:FUQ+I0BgP
和合ってなあに?調合って意味?
      ____
     /  -- 丶、
    / ノ   ●) ヽ┏┓
   .|  (●, ,⊃ ノ ┏┛
   .ゝ、  `´  .へ ・
0025名無し垢版2013/01/30(水) 16:36:40.55ID:cOFbmz8KP
そんな感じ。似たようなもんさ。
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ
0026名無し垢版2013/02/01(金) 22:48:17.64ID:CZ98meuNP
■小児がん治療拠点病院を選定:京都新聞

厚生労働省の有識者検討会は31日、
小児がん治療の地域拠点として、
国立成育医療研究センター(東京)など全国15病院を選定した。
同省が2月中に正式決定する。
昨年6月に閣議決定された2012年度から5カ年の
「がん対策推進基本計画」で整備が掲げられていた。
0027名無し垢版2013/02/04(月) 21:05:29.99ID:5IFxsrUpP
まぜ合わせること。調合。また、まじり合うこと。
「かかる因縁は―するなり」〈愚管抄・三〉
0028名無し垢版2013/02/05(火) 16:28:47.48ID:EiOJhIfZP
アンチエイジング治療について

100歳を過ぎても痴呆や癌がなく、介護状態にならず、
健康的に暮らしている人々を調べると、血管、筋肉、骨、神経など
身体の各部分がバランス良く老化しており、
身体の弱点がほとんどないことが分かりました。
その結果からアンチエイジング医学では、
身体の各部全体がバランス良く老化していくことを理想とします。
逆に、例えば血管が硬くなっていると、血管が詰りやすくなり、
脳梗塞や心筋梗塞といった生活習慣病を発症する可能性が高くなります。
骨量が減っていると、軽く転んだだけで骨折しやすくなります。
高齢者は骨折から寝たきりの状態になることが多いのです。
つまり、身体の一部分の老化度が著しく進んでいる場合、
その老化が進行した部分が弱点となり、そこから老化が加速したり、
要介護状態の原因になる傾向が強いのです。
アンチエイジングドックでは、血管、骨量、筋肉力、ホルモン量などを
検査して、その人の弱点となっている部分を探ります。
そして、その弱点を改善していくことを目的としています。

アンチエイジングドックでは、いまの身体の状態、
すなわち現在の「老化度」を調べるとともに、
これからの老化を促進する因子を示す「老化危険因子」も調べます。
この老化度と老化危険因子を調べた検査結果から、
老化が原因で起こる疾患や体調不良の予防を目指します。

◆老 化 度 …… いまの身体の状態を調べる
血管年齢、ホルモンバランス、筋肉・体脂肪年齢、骨年齢など
◆老化危険因子 …… これからの老化を促進する因子を調べる
酸化ストレス、心身ストレス、免疫機能、代謝機能、生活習慣、
有害重金属量など
0029名無し垢版2013/02/05(火) 16:31:15.14ID:EiOJhIfZP
<アンチエイジングドッグについて>

医療機関の設備、医師の考え方により実施される検査、
検査機器が異なります。アンチエイジングドックで代表的なものを挙げます。

◆血管年齢検査
血管の硬さ、つまり動脈硬化度を調べます。同時に血管の詰まり具合も
調べます。脈波が血管を伝わる速度を計測する「脈波伝播速度法(PWV)」と
「指尖加速度脈波法」があります。また、頚動脈エコーMRIなどを使用して、
詳細に検査する施設もあります。

◆骨年齢検査
骨密度を測定します。
30代かそれ以前の若い時期から骨密度の数値が低い場合、
骨粗鬆症の予防的な対処が必要です。更年期以降で骨密度の値が低い場合は、
ホルモン補充療法、薬物療法などで治療します。

◆筋肉・体脂肪量検査
体組成計という検査機器を使います。
体重、体脂肪率、BMI、ウエストヒップ比、右腕・左腕・体幹・右脚・左脚の
筋肉バランス、たんぱく質量、ミネラル量、内臓脂肪などからだの組成が
分かります。

◆酸化ストレス度・抗酸化力測定
身体が受けている酸化ストレス度と、酸化を防ぐ抗酸化力を調べます。

◆ホルモン濃度測定
IGF-I、DHEA、コルチゾール、甲状腺ホルモン、男性ホルモン(テストステロン)
女性ホルモン(エストラジオール、プロゲステロン)などのホルモンを
採血や唾液から調べます。
0030名無し垢版2013/02/06(水) 21:19:08.09ID:no0R0P4vP
医大生の気持ち

            ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無し垢版2013/02/07(木) 20:28:13.75ID:y7sBBdW3P
最新医療の豆知識★

「残存聴力活用型人工内耳(EAS)」は、音を増幅する補聴器と音を
電気信号に変える人工内耳を併用することにより、音の聞き取りを改善する
新しい補聴システムです。
対象となる患者は、既存の補聴器では言葉の聞き取りが不十分で、
従来の人工内耳は適応外だった高音急墜型あるいは漸傾型の高度感音性難聴の
患者です。
言葉の聞き取りが改善し、筆談が不要になる、電話ができる、
後ろから話しかけられても聞き取れるなど円滑なコミュニケーションが
期待できます。
0032名無し垢版2013/02/12(火) 11:27:29.10ID:MfzmN337P
花粉の季節を控え、気象予報会社「ウェザーニューズ」が、
全国約1千カ所に花粉観測機の設置を始めた。

観測機は人の顔を模した直径15センチ、重さ約500グラムの球体。
幅2ミリの「口」から大人の呼吸と同量の空気を吸い込み、
含まれる花粉の個数を測る。

花粉の少ない順に「目」の色が白、青、黄、赤、紫の5段階に変わる。
観測データは1分ごとに自動送信され、ウェブで公開される。

くわしくはこちら↓↓↓
http://apital.asahi.com/article/news/2013020900001.html
0033名無し垢版2013/02/13(水) 19:25:51.75ID:b/dRw2m4P
花粉症って治んないんだよね・・・。
最新医療でどうにかならんのだろうか・・・。
0034名無し垢版2013/02/17(日) 12:40:36.85ID:wWfFY3DyP
一回なったら毎年なるもんねえ
0035名無し垢版2013/02/18(月) 14:22:37.23ID:C/LjGtycP
また花粉症の症状で多いのが目のかゆみ。
「日本眼科アレルギー研究会の調査では、症状の頻度で鼻水に次いで
2番目に多いことが分かった。
目がかゆい、ごろごろするといった症状の他、
まぶたの皮膚が荒れてかゆいといった場合もある」と話す。
眼科で処方されるアレルギー用点眼薬を、
花粉が本格的に飛散する前から毎日使用することで軽減できるという。
0036名無し垢版2013/02/18(月) 14:23:34.60ID:C/LjGtycP
抗ヒスタミン薬だけでは症状が改善しにくいのが鼻づまり。
夜、息苦しくて眠れないなどつらい症状だ。
最近では抗ロイコトリエン薬など鼻づまりに効果の高い薬が登場している。
大久保教授は「重症の鼻づまりには鼻噴霧用ステロイド薬が有効。
医師の指導に従えば安全性が高いことも分かってきた。
花粉症は完全に鼻がつまってしまうと症状が改善するまでに時間がかかる。
重い鼻づまりに毎年悩む人は、早めに医師に処方してもらうことで
花粉症シーズン中の生活の質が高まる」と話す。
0037名無し垢版2013/02/19(火) 11:18:35.81ID:nrzLFQblP
■花粉症の原因

花粉症の原因となる花粉はスギ花粉が1番多く、
花粉症患者の7割といわれます。
スギ以外にもヒノキ、シラカバ、ハンノキ、ケヤキ、コナラなどの樹木、
またカモガヤ、ブタクサ、ヨモギなどの草花の花粉も花粉症を起こすことが
知られています。花粉症でスギ花粉が1番の原因になるのは、
全国の森林面積の18%、国土の12%を占めるという広大なスギ林が生み出す
花粉量の多さによります。スギ花粉の飛散量がきわめて少ない北海道や、
スギの木がない沖縄では花粉症患者もわずかです。
0038名無し垢版2013/02/19(火) 11:20:09.10ID:nrzLFQblP
■花粉症の症状が現れるまで

1、花粉症の起こる第1段階は、花粉が人の鼻や目の粘膜に付着することです。
2、粘膜にある免疫関連細胞(リンパ球)が花粉を異物(抗原)として
認識すると、抗体(IgE抗体)がつくられます。
3、次に、再び花粉が粘膜に付着するとそこには抗体が待ち構えていることに
なります。花粉を認識した抗体は、肥満細胞といわれる細胞を刺激して
ヒスタミンやロイコトリエンなどの化学物質を放出させ、
抗原である花粉を追い出そうとします。
4、ヒスタミンは鼻粘膜の神経を刺激してくしゃみを起こさせ、
鼻水で花粉を洗い流そうとします。
0039名無し垢版2013/02/19(火) 11:21:36.85ID:nrzLFQblP
■花粉症になる人とならない人といるのはなぜ??
花粉を体の外に追い出そうとする体の反応が、
くしゃみや、鼻水、鼻づまりという症状として現れます。
花粉症になる人と、ならない人がいるのは、
体内に侵入してきた異物に対して生まれつき抗体ができやすいかどうか
という遺伝的な違いと考えられています。
0040名無し垢版2013/02/25(月) 15:21:35.89ID:Ww0cjwVYP
ところで和合とは何でしょうか?
前スレ読めとか言わないで下さい。

こんな文字数多いの読む気がおきません。
そもそも2ちゃんねるはあまり読みたくありません。。

じゃあここ来るなよとか言わないで下さい。
僕には僕のルールというものがあるのです。

そんなこだわりだらけの僕から君たちへ、
一つ言いたいことがあります。

せーの!!!
0041名無し垢版2013/02/26(火) 21:28:05.60ID:kUT6GgDnP
せーの!!!

            h
          冊冊冊冊
          〃〃〃〃|
             |
             |      
             |  
             |       
       ∧_∧| クイッ   
       ( ´∀` )づ
      /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_   
   ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)     
  ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


        ||| || |
        ||| || |       
      ガッ   h
       ∧冊冊冊冊
       ( `Д´)つ
      /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
   ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
  ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0043名無し垢版2013/03/01(金) 17:28:59.49ID:/xU9/QfgP
       ,ィ                       __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 書き込みのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  他人と会話せざること林の如く
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´ ネットで煽ること火の如く
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、   部屋から動かざる事山の如し
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
0044名無し垢版2013/03/04(月) 20:00:01.49ID:7lCCx1jmP
彼氏が今年から花粉症発症
0045名無し垢版2013/03/05(火) 15:23:24.18ID:ETwLgbUQP
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところで花粉症、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0046名無し垢版2013/03/06(水) 13:42:52.07ID:A2Ay1bW4P
花粉症とはI型アレルギーに分類される疾患の一つ。
植物の花粉が、鼻や目などの粘膜に接触することによって引き起こされ、
発作性反復性のくしゃみ、鼻水、鼻詰まり、目のかゆみなどの一連の症状が
特徴的な症候群のことである。
枯草熱とも言われる。

日本においては北海道の大半を除いてスギ花粉が抗原となる場合が多い
(スギ花粉による花粉症についてはスギ花粉症参照)。
枯草熱も医薬品等の効能に表記される医学(医療)用語であるが、
この記事では花粉症で統一する。
ただし、hay fever = 枯草熱、pollinosis = 花粉症というように、
古語・現代語、一般名・疾病名、の観点で呼び分けることもある。

なお、pollen allergy は花粉アレルギー、
pollen disease は花粉病(花粉による疾患)の意である。
0047名無し垢版2013/03/08(金) 00:06:01.87ID:tFKSzrALP
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0048名無し垢版2013/03/09(土) 22:26:59.32ID:tikoufcvP
       ∧_∧
     ( ・∀・ )つ
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
.       し' 三


       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J



       ∧_∧
      (   /二つ
      (    ノ
     (⌒) |どどどどど・・・・・
       ∪ ` J
0049名無し垢版2013/03/11(月) 20:20:06.60ID:BBDpz8iAP
最新医療ニュース

大流行が続く風疹の患者数が、最新の1週間(2月18〜24日)で
全国で200人を超え、週ごとの感染者数はこの5年で最高になったことが、
国立感染症研究所が8日に公表した集計で分かった。
患者の7割以上が首都圏で報告されている。流行地域は予防接種率が低かった。

2月24日までの1週間に、風疹の患者は219人が報告された。
このうち東京都の患者が78人と最多で、今年に入ってからの累計患者計
1029人の半数近くも都内で出ている。埼玉、千葉、神奈川の3県も含めた
首都圏では全体の7割を超えた。近畿でも、大阪府が59人、兵庫県50人と
患者が多い。
風疹の予防接種は1994年まで、中学生の女子に限られていたため、
予防接種をしていない20〜40歳代男性が感染し、大流行につながった
とみられている。
0050名無し垢版2013/03/12(火) 16:36:41.17ID:Km9l2ld1P
最新医療ニュース★マダニは怖いねえ

マダニが媒介する新種の感染症「SFTS」で、
国内で新たに3人の発症例が確認されました。
新たに確認されたのは、高知県の80代の女性、
佐賀県の80代の男性、長崎県の50代の男性の合わせて3人です。
厚生労働省によりますと、3人はそれぞれ38度以上の発熱などの症状が出て、
一時、入院していました。
3人とも現在は回復していますが、国立感染症研究所が血液を検査したところ、
マダニが媒介する「SFTSウイルス」が検出されたということです。
このうち、佐賀県の男性については、病院を訪れた時に右足の太ももに
マダニがかみついていたということです。
SFTSの発症例は、これまでの5人の死亡例と合わせて8人となります。
0051名無し垢版2013/03/13(水) 20:17:53.78ID:zrJtWu+fP
善玉コレステロール産生の初期段階を可視化
今日の注目ニュースです(^^)v

京大物質-細胞統合システム拠点の研究グループは、
善玉コレステロール(HDL-C)産生の初期段階を可視化することに
世界で初めて成功した。
血中HDL-C量が多い人は動脈硬化症を発症しにくいことが分かって
いることから、動脈硬化症の予防や治療法の開発につながる可能性がある。
この研究成果は、米科学誌「米国科学アカデミー紀要」電子版で
公開されている。
コレステロールは、細胞内に過剰に蓄積すると害を及ぼし、
動脈硬化の原因となる。
全身の細胞でコレステロールが過剰になると、細胞膜上で働く「ABCA1」という
膜タンパク質の働きによってコレステロールは細胞外へと運び出され、
血中を流れている「アポリポタンパク質」へと受け渡されて、
複合体であるHDL-Cが産生される。
こうして出来上がったHDL-Cは、肝臓へと運ばれ、体内のコレステロールの
恒常性が維持される。つまり、HDL-C産生が動脈硬化症を防ぐカギを握っている。
京大物質-細胞統合システム拠点の植田和光教授、永田紅・特定拠点助教、
楠見明弘教授らの研究グループは、細胞膜上のABCA1とアポリポタンパク質を
1分子レベルで観察。HDL-Cができる過程で、ABCA1が一時的に二量体(分子2個が
結合して生成する2分子結合体)となり、2分子のアポリポタンパク質に
コレステロールを効率的に受け渡すことを解明した。
この研究成果は、HDL-C産生のメカニズムを解き明かす上で重要で、
その成果をさらに発展させることで、動脈硬化症の予防や治療法の開発に
つながると期待されている。同研究グループは、「動脈硬化症の予防のためには、
HDL-Cの量よりも産生能力の方が重要であることが、
最近の研究によって分かってきている。
今後、HDL-C産生の過程を活性化する方法を見いだすことで、
動脈硬化症の予防や治療法の開発につなげることができるものと期待される」と
している。
0052名無し垢版2013/03/15(金) 00:23:06.36ID:gUxYmShHP
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0053名無し垢版2013/03/15(金) 15:08:46.10ID:gUxYmShHP
<医療ニュース>風疹予防接種を半額助成へ

風疹の大流行が続く中、東京都は14日、妊娠を希望する19歳以上の女性と、
妊婦の夫が受ける風疹ワクチンの接種費用の半額を助成することを決めた。
費用を助成する市区町村の住民が対象。全国の患者の半数近くを都内の患者が
占めており、接種率を高めて流行を抑えたい考えだ。
都が風疹ワクチンの費用を助成するのは初めて。
都は市区町村の負担分の半額を負担する。今月から来年3月まで続ける。
都内では、千代田区が今月から20〜40代の区民に対し、
風疹の単独ワクチンの全額助成を始めた。こうした動きが他の自治体に広がるのを促すねらいがある。厚生労働省によると、都道府県で助成するのは都が初めてという。
風疹ワクチンは通常、1歳と就学前1年間の2回は無料で受けられる。
今月末までは中学1年生と高校3年生も無料になっている。
ほかの年齢の未成年や成人は、全額自己負担が必要。麻疹と一緒になった
MRワクチンでは約1万円、風疹単独のワクチンは5千円程度かかる。
0054名無し垢版2013/03/15(金) 15:14:58.29ID:gUxYmShHP
新規作用機序の関節リウマチ薬の承認了承
国内初のJAK阻害剤、第二部会

厚生労働省の薬事・食品衛生審議会医薬品第二部会は13日、
関節リウマチの治療に用いる国内初のJAK阻害剤である、
ファイザーのゼルヤンツ錠など6件の承認の可否を審議し、承認を了承した。
厚労省によると、細胞内のチロシンキナーゼであるJAKファミリーを阻害する
ゼルヤンツは、リンパ球の活性化や機能分化、増殖に重要な役割を果たしている
シグナル伝達を抑制する。
関節リウマチ治療薬として普及している生物学的製剤は、いずれも注射薬だが、
ゼルヤンツは経口薬で、これら生物学的製剤と同様の有効性を示す。
また、第二部会は同じく関節リウマチ治療薬で生物学的製剤である、
中外製薬のアクテムラ皮下注の承認も了承。既に点滴静注用の製剤が
発売されているが、投与時間の短縮化、患者の利便性の向上を目指して、
皮下注用製剤が開発されたという。
さらに、治癒切除不能な進行・再発の結腸・直腸がんの治療に用いる
バイエル薬品のスチバーガ錠の承認も認めた。
同薬は、腫瘍の血管新生などに関与する各種キナーゼのリン酸化を阻害すること
で腫瘍の増殖を抑制するキナーゼ阻害剤。
このほか、同部会は▽デンカ生研の沈降インフルエンザワクチンH5N1「生研」
▽悪性神経膠腫の腫瘍摘出術中に腫瘍組織を可視化するノーベルファーマ/SBI
ファーマのアラベル内用剤/アラグリオ内用剤
▽日本たばこ産業の抗HIV薬スタリビルド配合錠―についても、承認を了承した。
0055名無し垢版2013/03/15(金) 15:17:38.18ID:gUxYmShHP
善玉コレステロール産生の初期段階を可視化−京大、
動脈硬化症の予防・治療法開発に期待

京大物質-細胞統合システム拠点の研究グループは、
善玉コレステロール(HDL-C)産生の初期段階を可視化することに
世界で初めて成功した。
血中HDL-C量が多い人は動脈硬化症を発症しにくいことが分かっていることから、
動脈硬化症の予防や治療法の開発につながる可能性がある。
この研究成果は、米科学誌「米国科学アカデミー紀要」電子版で
公開されている。コレステロールは、細胞内に過剰に蓄積すると害を及ぼし、
動脈硬化の原因となる。全身の細胞でコレステロールが過剰になると、
細胞膜上で働く「ABCA1」という膜タンパク質の働きによって
コレステロールは細胞外へと運び出され、血中を流れている
「アポリポタンパク質」へと受け渡されて、複合体であるHDL-Cが産生される。
こうして出来上がったHDL-Cは、肝臓へと運ばれ、体内のコレステロールの
恒常性が維持される。つまり、HDL-C産生が動脈硬化症を防ぐカギを握っている。
京大物質-細胞統合システム拠点の植田和光教授、永田紅・特定拠点助教、
楠見明弘教授らの研究グループは、細胞膜上のABCA1とアポリポタンパク質を
1分子レベルで観察。HDL-Cができる過程で、ABCA1が一時的に二量体
(分子2個が結合して生成する2分子結合体)となり、
2分子のアポリポタンパク質にコレステロールを効率的に受け渡すことを
解明した。この研究成果は、HDL-C産生のメカニズムを解き明かす上で重要で、
その成果をさらに発展させることで、動脈硬化症の予防や治療法の開発に
つながると期待されている。
同研究グループは、「動脈硬化症の予防のためには、HDL-Cの量よりも
産生能力の方が重要であることが、最近の研究によって分かってきている。
今後、HDL-C産生の過程を活性化する方法を見いだすことで、
動脈硬化症の予防や治療法の開発につなげることができるものと期待される」
としている。
0056名無し垢版2013/03/18(月) 22:32:16.80ID:wQ1FsgNEP
狂犬病で臓器移植患者死亡 ドナー組織からウイルス発見

【ワシントン=行方史郎】米疾病対策センター(CDC)は15日、
臓器移植で狂犬病に感染した患者の死亡を確認したと発表した。
別の患者3人が同じドナーから臓器提供を受けており、
狂犬病の発症を抑える治療を開始した。
2011年に腎臓移植を受けた男性患者が2月下旬に死亡、
脳から狂犬病ウイルスが確認された。患者に犬やコウモリなどとの
接触歴がなく、保存されていたドナーの組織を調べたところ、
同じウイルスが見つかった。狂犬病の潜伏期間は1〜3カ月だが、
今回のケースは移植から1年以上が経っていた。
このドナーからは当時、心臓、肝臓、腎臓がそれぞれ別の患者に
移植されたため、ワクチンと薬による治療を始めた。
狂犬病は発症するとほぼ100%死亡するが、発症前に治療を開始すれば
予防は可能だという。
0057名無し垢版2013/03/19(火) 18:02:28.61ID:F8kDtIZ6P
新たな薬剤師が誕生
「小児薬認定薬剤師」誕生‐初の試験で256人が合格★
日本小児臨床薬理学会と日本薬剤師研修センターが育成を進める
「小児薬物療法認定薬剤師」の第1回認定試験が実施され、256人が合格した。
初めての認定薬剤師となる合格者の約半数は、保険薬局の薬剤師となった。
小児専門の医療機関に勤務する病院薬剤師にとどまらず、
子どもの特性を十分に理解した薬局薬剤師を地域に展開することにより、
日常的に適切な用法・用量、剤形等が存在しない小児薬物療法の安全性を
高めていくことが期待される。
0058名無し垢版2013/03/19(火) 21:35:34.37ID:F8kDtIZ6P
おお、なんか難しすぎて分からない
0059名無し垢版2013/03/19(火) 21:45:27.45ID:F8kDtIZ6P
医大生の頭の中をみてみたい。
医大に行く人の偏差値はどれくらいなんだろう・・・?
医大に通う友人曰く、
医大は特に専門的な課程で通常の理系大学と比べカリキュラムが異なり、
テストと学ばなければならない知識量は半端なく多く、
体力&時間&労力&デッサン力&手先の器用さ&異臭に耐える力を必要とし、
しかも時間も不定期で寝る時間もバラバラ。
医大生は6年制なので5,6年は実習でしごかれるので、
文系大学と比べると遥かにハードで、
理系の通常のカリキュラムと比べても数段キツイと思います。
ちなみに周りの医大生でバイトはほとんどいません、
それは勉強が大変だからです。
看護系大学は、医大に比べればかなり楽だとは思いますが、
やはり命を守るシゴトですから大変は大変です。
厚生労働省の方針で、必ず毎日出席をとりカリキュラムを厳密に守り、
テストもしっかりやります。
最終的には国試に合格しなければならないので大変です。
とはいえ、まあ、人の命を預かるわけだから当然と言えば当然でしょうが。
0060名無し垢版2013/03/21(木) 14:52:41.19ID:zOhp4JQ4P
肩こりが酷いです。
医者に行くと五十肩より酷いと言われてしまいました。
どんな方法でも構いません。
よい治療法を教えて下さい。
0061名無し垢版2013/03/21(木) 14:53:45.75ID:zOhp4JQ4P
間違った姿勢でPCを操作していると、肩・首に負担がかかり、
いつまでたっても肩こりが治りません。
肩・首に負担がかからない正しいPC姿勢を身につけましょう。
正しい姿勢でPCを操作していれば、そもそも肩こりにならなくなります。

肩が凝る最悪のPC姿勢
@顎が突き出している
A肩に力が入っている
B首の後ろが縮んでいる
これをやっていると、1日中、首や肩に負担がかかり、
肩こりがとれなくなります。
0062名無し垢版2013/03/21(木) 14:54:25.36ID:zOhp4JQ4P
正しいPCの操作姿勢

@深く腰掛ける
Aキーボード/マウスを体の近くに置く
B脇を閉めて、キーボードを操作する
Cお腹の下の部分(丹田)に力を入れる
D頭が糸で引っ張られている様をイメージする
0063名無し垢版2013/03/22(金) 15:41:21.79ID:R9kLQgt/P
一般的に病院で行なわれる肩こりの治療法

● 理学療法
牽引療法:首を固定し器械などで引っ張り、頚椎を伸ばすことによって
椎間板の負担を軽くする方法。神経への圧迫や筋肉の緊張を取り、
患部の血行を良くすることで症状を改善します。
電気刺激療法:(低周波療法や干渉波療法)
弱い電流を皮膚についた電極に流し、それによって筋肉を収縮させたり、
神経を興奮させたりし、運動機能を回復させる方法です。
血流や疲労物質の排泄がスムーズになり、肩こりが軽減されます。
ホットパック療法:保温性の高い素材が中に入ったパックで患部を覆い、
長時間温める治療です。深部まで温めて血流を良くし、筋肉や靭帯の緊張を
ほぐし痛みを和らげます。

●薬物療法
注射:神経ブロック注射、ステロイド注射、ホルモン注射などがあります。
痛みがひどいときに対症療法として使われますが、まれにショック反応を起こすこともあるので、よほど痛みが強い場合以外はあまり使われません。
飲み薬:
・消炎鎮痛剤…炎症を鎮めて痛みを和らげる薬で、一般的に処方される薬です。
外用薬の湿布などにも含まれていることがあります。
・ビタミン剤…神経の障害を修復する働きのあるビタミンB12や、
血行を促がすビタミンEが処方されます。
・筋弛緩剤…筋肉の緊張や痛みを改善する作用のある薬で、
消炎鎮痛剤の働きを高めるために処方されます。

●その他
運動療法:筋肉の柔軟性や神経の働きを回復させるために、
それぞれの症状の程度に合ったストレッチやエクササイズを処方して行ないます。
0064名無し垢版2013/03/25(月) 15:22:29.49ID:Cbsd+BxOP
肩のコリの原因の多くは、肩や首の筋肉の疲れや血行の悪さが挙げられます。
例えば会社でのパソコン作業やデスクワークを長時間続けていると、
首・肩・背中の筋肉が緊張し、硬くなってしまいます。
その為に血行が悪くなり痛みや肩こりが起こるのです。
また、血行が悪くなると痛みや筋肉疲労の原因の疲労物質や老廃物が、
首や肩に留まるため更に症状を悪化させるという悪循環が起こるのです。
そのほか、精神的な緊張や疲労などのストレスが原因で肩コリが起こることも
あります。
0065名無し垢版2013/03/26(火) 13:57:52.06ID:feZC8jGlP
たかが肩凝りと侮ってはいけません。
パンパンに張ってしまったこりはとても辛いものですが、
ただの肩コリだと思って放っておくと肩こり以外の様々な症状に
悩まされてしまう事も多いんです。
また、カタのこりとは関係ないと思っているような体調の乱れや
症状も実はかたこりが引き起こしている、という事もあるんです。
たかが肩凝り、されど肩凝りです。
0066名無し垢版2013/03/26(火) 14:00:27.03ID:feZC8jGlP
「肩爽快」という肩こりグッズがめっちゃ気になってます。
自分一人では運動させにくい筋肉を、
ベルトを引っ張る事でストレッチしてくれて、
首・肩・背部の血流を促進するグッズです。
背中に巻くタイプの血行促進グッズ。
使用者の77%が7日後に「使用感が良かった」と答えた肩を
爽快にするストレッチベルトらしい。
肩こり・猫背の改善、デスクワークの疲労にお勧め。 
0067名無し垢版2013/03/27(水) 14:30:18.74ID:R4YqpvNDP
肩こりにはタイプがあります。
★血行不良型の肩こり
重い荷物をいつも同じほうの肩にかけたり、持ったりしてる人、
ディスクワークや車の運転などで、長時間同じ姿勢を続けている人は要注意!
不自然な姿勢を続けていると、血行が悪くなり、
筋肉がこり固まってしまいます。
仕事は一時間おきに立ちあがって、軽く手足を動かすなど、
同じ姿勢を続けないように注意しましょう。
冷え性などで、全身の代謝が悪いと、肩周辺の血行不良にも拍車がかかります。
このタイプの人は、肩だけでなく、全身の健康にも気配りをした方がいいです。
0068名無し垢版2013/03/27(水) 14:31:18.60ID:R4YqpvNDP
★内臓トラブル型の肩こり
胃腸が弱って、全身の代謝が悪くなると、血行不良につながって
肩こりになります。残業や不規則な生活で全身に疲れがたまり、
だるい、目覚めが悪い、下痢や便秘などの症状がある人は要注意です。
まずは、ゆっくりと体を休め、全身の健康を回復させることが先決です。
ある程度元気になったら、散歩など外で体を軽く動かし、
全身の血のめぐりを活発にしましょう。
また、心臓が悪いと左肩周辺が痛くなるなど、
何か内臓の病気が隠れている場合も。
肩こりのほかに、どこか具合が悪い場合は、医師に相談しましょう。
0069名無し垢版2013/03/27(水) 14:32:05.69ID:R4YqpvNDP
★ストレス型の肩こり
デスクワークや細かな手作業など、神経を酷使する仕事を続けていると、
脳が「疲れた!もうこれ以上動けない」と制御装置を働かせて、
神経の通り道である首や肩を緊張させます。
この場合の肩こりは、いわば脳からのSOS信号。
目の疲れや頭痛などを伴う場合も同じです。
仕事の合間にまめに休憩をとって、脳や目、肩をリラックスさせて下さい。

★急性型の肩こり
多くの人が経験している「寝違え」。
これは、冷え性や疲れなどで筋肉がこり固まっているときに、
さらに無理な姿勢をするなどの負担がかかって起こる現象です。
筋繊維が断烈をしてない出血し、 発痛物質に変化しているのです。
頚椎の関節や筋肉、靭帯に炎症が起こる「四十肩」「五十肩」の初期症状も、
急性型の肩こりの仲間です。これらの症状がおきたら、まず冷やして炎症を鎮め、安静にするのが第一です。
それから専門医の指導をうけましょう。
0070名無し垢版2013/03/28(木) 21:47:37.41ID:iCeaOQ7zP
運動は肩こりに1番効くお

━━━━O/⌒ヽ━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )  
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0071名無し垢版2013/04/04(木) 12:43:25.71ID:LfcpAWWHP
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U
0072名無し垢版2013/04/09(火) 17:34:46.86ID:zMfWO8mwP
肩こりは無理に叩いたりもんだりすると、
毛細血管が潰れて悪化するから、
ストレッチで伸ばすのが1番だよ
0073名無し垢版2013/04/11(木) 13:53:18.77ID:LziErCADP
部屋で運動するといいよ。肩こりがラクになる

           _|_
          /_\
           ̄|U ̄
   /⌒ヽ    /ミヽ
   ( ^ω^)  ノミシ三 `~゚
   (っ ≡つ=つ゚  ゚
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪
             _|_
           /_\
  ヒュン        ̄|U ̄
  /⌒ヽ 三⌒ヽ /ミヽ、
((( ^ω^)三ω^)ノ ヽ  `~゚ ))
  (_っっ= _っっ゚   ゚
   ヽ   ノ ヒュン
   ( / ̄∪
0074名無し垢版2013/04/15(月) 11:48:31.64ID:aOzdBfahP
肩がこったらサロンパス★
今サロンパスのCMにニノが出てるんだよーーーー。

■イメージキャラに「嵐」二宮さん サロンパス新CM
産経新聞 4月10日(水)18時24分配信

久光製薬は10日、人気アイドルグループ「嵐」のメンバー、
二宮和也さんをイメージキャラクターに起用した消炎鎮痛剤「サロンパス」
の新CM発表会を、東京都内で開いた。
発表会に登場した二宮さんは、「サロンパスはみんなを毎日、
手軽に癒やしてくれる」と、魅力をPRした。
CMは11日から放映される。肩こりに悩む人を癒やすサロンの支配人を
二宮さんが演じ、「サロンへのパス(通行証)」のだじゃれで
サロンパスを示した女性を、ユーモアあふれる態度で迎え入れるストーリー。
同社によると、二宮さんは優しい笑顔で好感度が高く、
サロンパスの「癒し」のイメージに合うことが、起用の理由という。
0075名無し垢版2013/04/16(火) 16:58:24.79ID:lyrS34YpP
何だか肩こりがするぽ
       V

     l ̄l,..,,l ̄l       _,,..,,,,_
     l  ・ω・l      /・ω・ ヽ  < 肩叩きしてやるぽ
     l      l     .l      l
     `'ー---‐´      `'ー---‐′



              _
             ./ jjjj
            / タ     _
           ,/  ノ     {!!! _ ヽ、
           `、  `ヽ     ~ `、  \
     l ̄l,..,,l ̄l  \  `ヽ_,,..,,,,_ , ‐'`  ノ
     l  ・ω・l   \ /・ω・ ヽ  /
     l      l     .l      r '
     `'ー---‐´       `'ー---‐′
0076名無し垢版2013/04/16(火) 16:59:49.10ID:lyrS34YpP
すっかり肩こりが取れたぽ
       V

      __,,..,,,,_       _,,..,,,,_
     _l ・ω・l_      /・ω・ ヽ < 役に立ててよかったぽ
     l     l     l      l
     `'ー---‐´     .`'ー---‐′
0077名無し垢版2013/04/17(水) 14:01:58.68ID:WdkCEpVQP
エステで肩こりの完治ってできますか?
先日エステに行き、超音波マッサージを右肩だけ5分やってもらい、
左肩と見比べてみると一目瞭然に効果があり肩が軽くなりました。
おまけに昔から悩んでいた下膨れの顔もリフトアップしていました。
他にも頭痛がする、のぼせやすい、物忘れがよくある、疲れやすい・・
等々の悩みも全てこの肩にたまっている老廃物のせいだそうです。
このまま放っておくと、もっとひどくなるとも断言されました。
エステに通って肩こり治療・・・と思っているのですが、
やはりマッサージや整骨院の方がいいような気もしています。
整骨院なら保険が効きますし、姿勢の問題や頚椎のゆがみなどでの肩こりなら
エステサロンでは解決できませんもんね。
自分で書いてて解決しました。今週の土日は整骨院に行ってみようっと♪
0078名無し垢版2013/04/18(木) 16:48:37.58ID:65JkvICCP
もし3つ願いが叶うなら、
・お金持ちになりたい
・綺麗になりたい
・肩こり治したい
だわ。
0079名無し垢版2013/04/19(金) 14:28:40.98ID:70Sr0rjKP
中学からずっと肩こりに悩まされてるから、
肩こりがなくなった状態を味わってみたい。
0080名無し垢版2013/04/22(月) 17:35:57.69ID:kwjc8/SuP
《肩こり解消方法》
テニスボールを2つ用意してガムテープやテーピングで
テニスボール2個を動かないように固定します。
★『肩こりテニスボール矯正法を立って行う場合』
1.後頭部の下の方、髪の生え際付近にある後頭骨(でっぱり)の下にある
くぼみにテニスボールを当てて強く押します。
2,テニスボールを強く当てたままゆっくり顔を上げていきます。
こうすることで圧力が効果的に加わって関節包内が正常化しやすくなります。
イタ気持ちい感じくらいで行います。左右一分ずつで一日1回。
★『肩こりテニスボール矯正法を寝て行う場合』
なんでも良いので厚さ2cm程度の本を床に起きます。
この本はテニスボールがズレないようにするためのストッパー役になります。
1,本の横にピッタリとテニスボールを置き、2個のテニスボールがちょうど
後頭骨(でっぱり)の下にあるくぼみに当たるように頭を載せて横になります。
この時、テニスボールの圧力が真上ではなく頭頂にくるように調整しましょう。
一日1回一分でOK。このまま寝てしまうと関節が広がりすぎてしまいますので、
絶対に寝てしまわないようにしましょう!
0081名無し垢版2013/04/23(火) 14:51:33.34ID:gE8l74DPP
凝りとるボールを敷いてストレッチをしているんだが、
そのときは気持ちいいんだが、翌朝どうもスッキリしない。
0082名無し垢版2013/04/24(水) 17:51:14.02ID:OPydsmr5P
デスクワークしてると肩こるよね。
デスクワークの方は実感する機会も多いかと思いますが、
長時間のデスクワークで肩こりが強まってしまうケースがあります。
座り続けることで、特定の筋肉が収縮し続け姿勢を支える筋肉の働きが
低下してしまい、頭部や腕を支える頚部の筋肉に負担が生じます。
それが日々繰り返されると、筋肉の緊張が慢性的になり、
肩こりを感じるようになります。
同じ姿勢から解放される機会が少ない場合、
肩こりを起こす筋肉の血行不良も続いてしまうことになります。
私は最近肩こりもそうですが腰痛も酷いです・・・。
0083名無し垢版2013/04/25(木) 17:34:58.15ID:M1yYJzr6P
たしかに。
パソコン仕事が増えてから肩こりがひどくなった。
0084名無し垢版2013/04/28(日) 15:41:53.26ID:b7HMtV4JP
凝りにはマッサージよりストレッチが大事だよん
0085名無し垢版2013/04/30(火) 14:16:22.80ID:A/b8pgxNP
ひどい肩こりの原因は、3つ挙げられます。
1. 筋肉・骨格性肩こり
2. 神経性肩こり
3. 心因性肩こり

1. 筋肉・骨格性肩こり
骨や筋肉が弱り、骨格の変化が原因でおこる肩こりです。 
医学的には、頚椎症、頚椎椎間板ヘルニア、むち打ち症、
ストレートネック、五十肩などが代表的でしょう。 
長年の変化が原因となるので、中高年の肩こりの原因の多くが
これに相当します。
筋肉骨格性の肩こりでは、長年、神経も肩こりを認識して記憶しています。
そのため肩こりのクセが強く、お天気やちょっとした姿勢の悪さでも 
ひどい肩こりを感じるように神経が敏感になっています。
0086名無し垢版2013/05/01(水) 15:52:11.22ID:C/cYEm+hP
肩がこっている時に「揉む」のは、その時気持ちよくなるだけで、
結果的に炎症を起こして余計にひどくなる
(揉み返し、という人も居ますが)場合があるので揉まない方がいいです。
お酢を使った料理を食べれば身体が柔らかくなるという説もあるんですが、
私は都市伝説だと思います。
オススメの体操は、詰まった感じ、重い感じがするくらいのときに、
解消するストレッチです。
親兄弟や彼や友達など、
マッサージしてくれる人が近くにいないときの対処法です。
@ 首をゆっくりまわします。
A 肩をすくめたりすとんと落としたりします。
B 肩に力をいれ、上にギュぎゅっと あげ、震いがくるくらい集中します。
C 突然、すとっと肩の力をぬいて落とします。
D 背中の肩甲骨に意識を集中して、肩をギュぎゅっと寄せます。
E また突然すとっと力をぬきます。
もしヘアドライヤーがあれば、
この自己流マッサージの前に肩や背中をあたためておくといいですよ。
0087名無し垢版2013/05/06(月) 14:44:38.46ID:vNIo/meoP
いま、前島敏也先生の前島式バストアップダイエットが流行っています。
前島先生がベストハウス123に出演して話題になりました。
前島式バストアップダイエットは、
●手術は一切必要ない
●バストアップはもちろん、ダイエット効果も抜群!
●金銭的負担がない!
●誰でも自宅で手軽に朝5分から始められる簡単な方法!
●理想的なスタイルになりながら、同時に健康にもなれる!
だそうです。
姿勢悪いし始めてみようかな。
0088名無し垢版2013/05/07(火) 23:10:38.33ID:f4cksIpSP
最近、地元に20分300円の整骨院がオープンした。
腕もなかなか良い。
せっかく毎月高い保険料払ってるんだし、
こういうとこ利用しないと勿体ないよね。
0089名無し垢版2013/05/08(水) 17:06:03.35ID:sh4/2lQjP
接骨院と整骨院の違いはないって知ってる?
接骨院も整骨院も名前が違うだけで内容は違わないです。(ほねつぎも同じです)
 接骨院や整骨院を営むためには、まず資格として、
国家資格の「柔道整復師」をもっていることが必要です。
それでは、接骨院や整骨院は何をするところなのかというと、
1.骨折(こっせつ):骨が折れた場合。ヒビが入った場合も含みます。
2.脱臼(だっきゅう):関節がはずれた場合。
3.打撲(だぼく):打ち身。
4.捻挫(ねんざ):関節部分でスジ違いを起こした場合。
5.挫傷(ざしょう):筋肉がスジ違いを起こした場合。
に治療を行うところです。
外科とはどのように違うのかというと、外科では、程度が軽いときには、
接骨院や整骨院とほぼ同じ治療を行います。
しかし、手術が必要な場合に、
1.観血的外科手術  2.非観血的外科手術 という二つの方法ががあります。
1.は、文字通り血を見る手術方法で、いわゆるメスを使った外科手術です。
2.は、皮膚内で起きた骨折や脱臼等を切り開かずに手で診察し、
治療する方法の事を指します。
外科では、1.の観血的外科手術を行うのに対して、
接骨院や整骨院では、2.の非観血的外科手術 を行う点が違います。
また、接骨院や整骨院では、レントゲンを撮ったり、ギブスを巻いたり、
薬を出したり、注射をしたりすることはできません。
0090名無し垢版2013/05/09(木) 15:48:08.80ID:stdxkO7ZP
■よい姿勢を保つ
■机とイスの高さを 適正に
■自分に合った寝具を
■左右の肩を均等に使う
■軽くて暖かい服装に
■生活の中にスポーツを
これが1番の対策になります。
肩こりの大部分は筋肉疲労や血行不良によるもので、
日常生活の問題点を改善することによって症状を軽減できます。
ただし、こりだけでなく強い痛みやしびれを伴うような場合には、
何か他の病気が原因になっていることがあるので注意が必要です。
肩こりというのは通常、肩の筋肉が緊張した状態を指しますが、
明確な定義はなく、首から肩にかけての違和感、重苦しさ、鈍い痛みなど、
人によって症状は異なります。
首から肩にかけては、重い頭や腕を支えるために大小多くの筋肉が
集まっている部位です。筋肉が活動するには酸素と栄養が必要です。
筋肉にはポンプ作用があって、緊張と弛緩を繰り返すことによって
血液の循環を助ける仕組みになっています。
弛緩したときには酸素や栄養を含んだ血液を取り込み、
緊張したときには老廃物を送り出しているのです。
ところが、緊張状態が長時間続くと血行が悪くなって
乳酸などの老廃物がたまり、それが刺激となって筋肉の細胞から
発痛物質が出て神経を刺激し、こりや痛みが起こるようになります。
これが肩こりです。
0091名無し垢版2013/05/10(金) 19:23:06.13ID:M9wQ9q1QP
こないだ整骨院に行ってきた。
めちゃくちゃ気持ち良かったけどもみ返しがキツイ
0092名無し垢版2013/05/13(月) 14:43:24.03ID:a9OhI2IjP
保険が効く整骨院は、1回300円〜500円で済むけど、
普通のマッサージだと1回3000円〜5000円くらいかかりますよね。
やることはさほど変わらないし、せっかく毎月保険料払っているわけですから、
整骨院に行くほうが賢いでしょう。
0093名無し垢版2013/05/14(火) 18:31:59.78ID:2f0zNuVnP
私の祖父が肩凝りがひどくほぼ毎日に接骨院に通っていますが、
一向に良くならず悩んでいます。
接骨医院の先生も貴女の肩は普通の人より硬く凝っているからと
言われていますが、何か家ででも出来る方法等ないでしょうか?
0094名無し垢版2013/05/15(水) 10:58:35.45ID:XWzH8pxGP
喫煙したら、肩こりが軽減しました。
よく喫煙のコツを聞かれますが、禁煙にコツなんてありません。
あまり考えすぎず、一生吸わないとか考え過ぎずに
今日一日吸わない事だけ気にしてください。
今日吸わなければ明日の日もその次の日も・・・という感じです。
そんな感じで一歩づつ進んでいけば、
いつの間にかタバコの習慣が抜けていきます。
この生活を続けていけば、約2ヶ月くらいで体調にも変化が現れます。
胃もたれや胸焼けがなくなり、肩こり・腰痛・寝つきの悪さが改善されました。
タバコを吸っている時には当たり前だった症状が全て改善されたので、
やはりタバコは体に悪かったのだなと思いました。
今では吸いたいとすら思いません。
0095名無し垢版2013/05/16(木) 13:45:45.05ID:oWl3+eLhP
煙草を吸ったら抜け毛が増えるというよね。
0096名無し垢版2013/05/19(日) 06:46:09.46ID:oQyHZLQIP
そうなの?
自分は煙草吸うと吸っていない時間にイライラしそうだから吸えない。
0097名無し垢版2013/05/20(月) 16:39:23.25ID:HoOmsnRUP
肩こりに1番効くのってなんですか?
話は戻りますが・・・。
シップ?お風呂?ストレッチ?エステ?マッサージ?
色々試してみたけど聞きません・・・。
0098名無し垢版2013/05/21(火) 13:09:26.14ID:tQky/6kWP
マッサージは翌日のもみ返しがしんどいですよね。
血行が急に良くなりすぎると気分が悪くなったり、
毛細血管が破裂したりして具合が悪くなるので要注意です。
0099名無し垢版2013/05/22(水) 14:19:42.89ID:h+rHR4KnP
肩こりは人生における永遠のテーマですね。
肩こりには様々な原因があります。
筋肉の緊張が原因の肩こりであれば心配ありませんが、
強い痛みやしびれ、頭痛やめまいなどを伴う場合には、
何らかの病気があってその一症状として肩こりが起きている可能性があります。
思い当たる節がある方は大至急病院へ言って下さい。

肩こりの要因は、日常生活の中に原因があることが多いです。
問題点がないかチェックし、それを改善することが予防や解消につながります。
■生活の中にスポーツを取り入れる
■軽くて暖かい服装を心がける
■自分に合った寝具を
■よい姿勢を保つ
■机とイスの高さを適正にする
■左右の肩を均等に使う

運動は血行をよくして肩こりを解消するだけでなく、
筋肉を鍛えて肩こりを防ぐ効果もあります。
運動の種類は何でもかまいません。
習慣づけることが大切なので、ウォーキングなど無理なくできるものを
選びましょう。肩を上げ下げする、肩を回す、腕を上げ下げするなど、
肩こりを解消する体操を行うのもよい方法です。
仕事の合間などにこまめにやるようにしましょう。
首を前後左右に倒す、首を回すといった体操も効果がありますが、
頸椎に問題がある場合にはかえって悪化させてしまう恐れがありますので、
首を動かしたときに痛みやしびれが出るような場合はやめたほうが無難です。
家庭療法の基本は温めることです。温めることで緊張をほぐし、
血液循環を促します。温めるにはおふろがいちばんですが、
蒸しタオルや使い捨てカイロなどを使っても良いでしょう。
0100名無し垢版2013/05/23(木) 21:55:31.64ID:MnbiRfJ2P
首と肩と腰に熱い蒸しタオルを巻いて眠るといいですよ。
今100均でもそういうの売ってるよね。
0101名無し垢版2013/05/27(月) 19:20:54.34ID:zE6Po5QpP
腰を温めて眠るとぐっすり寝れる
0102名無し垢版2013/05/28(火) 10:26:01.16ID:WnvpOvjeP
最近、美首クッションとか骨盤矯正クッションとか出てるよ。
自分は毎日5分間美首クッションで寝てます。首が伸びて気持ちいいよお。
0103名無し垢版2013/05/29(水) 15:37:26.71ID:fN0E9w60P
骨盤矯正クッション持ってます。
ドンキで1000円で売ってて気に入ってます。
骨盤よりも背中に当ててることが多いですけどね。
0104名無し垢版2013/06/02(日) 12:38:03.96ID:470Ilr6mP
コリにはストレッチが1番ですね。
0105名無し垢版2013/06/04(火) 17:15:43.81ID:wDcJuO22P
ストレッチきもちいいよね!
20分以上やるのが効果的ってマッサージ屋で聞いたよ!
あと、ただ、やるんじゃなくって、
ゆっくりと、筋肉が伸びているのを感じながらやると効果的なんだって!!!
マジ!
0106名無し垢版2013/06/05(水) 14:05:47.10ID:YxgLinvLP
俺ストレートネックって言われたぜ接骨院で

カラーみたいなのを日常的にしてた方がマシらしい
0107名無し垢版2013/06/06(木) 10:01:20.46ID:ZmO47w1lP
もう、肩こりがひどすぎて気持ち悪くなるレベル
でも吐かない。
0108名無し垢版2013/06/07(金) 16:21:12.73ID:qwK3BCquP
ストレートネックとは:人間の背骨は横から見るとS字状になっています。
そのうち頚椎は前弯(ぜんわん)といって前の方向に湾曲しています。
これが自然な状態なのですが、パソコン作業など、前かがみの姿勢が
長時間、長期間にわたって続くと、その、人間の生理的な背骨の弯曲の状態が
くずれてきて、頚椎に関しては、もともと前に反っているのに
次第にまっすぐになってきてしまうのです。
これをストレートネックといいます
0109名無し垢版2013/06/10(月) 11:12:31.13ID:3G6VwKO9P
俺もストレートネック
0110名無し垢版2013/06/11(火) 10:44:16.60ID:TFb57zWZP
肩こりには、血行を良くするために、肩にホットタオルが効くらしい。
私も今度やってみようと思ってる。
0111名無し垢版2013/06/12(水) 11:44:45.96ID:OQ+ku7u8P
いまエアコンが寒い
0112名無し垢版2013/06/13(木) 15:43:20.06ID:u7vM5jKDP
これから、電車や会社で冷房がキツくなってくる時期ですが
女性はなるべく、冷えから自分の身体を守ってください。
肩こりや腰痛も「冷え」が原因の場合があります。
0113名無し垢版2013/06/14(金) 17:22:35.83ID:ObHr+wNJP
>108ありがとうございます
0114名無し垢版2013/06/17(月) 11:12:26.99ID:8DrjAZMjP
最近すごく体調がよくありません。
なんだか身体が重くて、だるいのです。
今までは、休日出かけたり家事やそうじ等普通にできていたのですが、
最近は休日も一日寝て過ごしています。
病気でしょうか?
0117卵の名無しさん垢版2013/12/12(木) 15:55:32.45ID:jhYBYXi+0
ん?>>116のスレと何の関係があるの?
0118@垢版2013/12/17(火) 09:26:49.68ID:uGoUlZyI0
▼▼▼モンテ三笠君物語▼▼▼
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
0119卵の名無しさん垢版2013/12/17(火) 09:47:28.94ID:vvrv/P5t0
>>117
埋め立て絡みがなんちゃら
0120卵の名無しさん垢版2013/12/22(日) 07:19:25.21ID:sgQaZ5bm0
そういうことか
0121卵の名無しさん垢版2013/12/24(火) 08:03:51.38ID:mejfzl9c0
よく分からん
0122卵の名無しさん垢版2013/12/26(木) 08:31:34.78ID:+OCkox160
>>117
和合がキーワードかな?
0123卵の名無しさん垢版2013/12/28(土) 08:31:00.30ID:yfnMRVxG0
0124卵の名無しさん垢版2014/01/05(日) 14:48:39.69ID:pAIYJZXm0
なんだこのスレ
0125卵の名無しさん垢版2014/01/15(水) 08:02:33.75ID:hRijra++0
>>116のスレ、なんかすごい
0126卵の名無しさん垢版2014/01/20(月) 14:41:25.81ID:R6re9C5bP
削除請け負い業者みたいな輩じゃね?
0127卵の名無しさん垢版2014/01/22(水) 07:08:39.65ID:TfBH63HJP
工作?
0128卵の名無しさん垢版2014/01/26(日) 15:50:45.49ID:Bd7fBhZEP
>>122
それだ 検索でここが上に上げたいのかな
0129卵の名無しさん垢版2014/01/29(水) 08:21:03.33ID:Q4X779fgP
ほほう
0130卵の名無しさん垢版2014/02/07(金) 10:06:15.40ID:aCTNh+bsP
SEO対策とかさあ 今はどこでもやってるじゃない
0131卵の名無しさん垢版2014/02/13(木) 21:49:12.54ID:vWy9pXXv0
エーザイのピロリ菌除去する薬欲しいがどこにも売ってない
0132卵の名無しさん垢版2014/02/17(月) 10:00:57.24ID:psyNh63bP
>>130
そんなことないだろ
0133卵の名無しさん垢版2014/02/19(水) 14:23:21.26ID:ltDLMrf20
あげ
0135卵の名無しさん垢版2014/02/22(土) 07:25:28.59ID:sHfbTI0gP
ある
0136卵の名無しさん垢版2014/02/24(月) 08:41:36.87ID:ZlQ3v1BsP
ない
0137卵の名無しさん垢版2014/02/26(水) 13:21:34.23ID:4RBc4rI5P
どっちだよw
0138卵の名無しさん垢版2014/03/01(土) 08:38:21.27ID:SLJYLQvMP
釣りスレおつ
0139卵の名無しさん垢版2014/03/04(火) 14:51:40.86ID:jQSqNxXHP
>>134
つSEO
0140卵の名無しさん垢版2014/03/04(火) 15:56:17.89ID:za1ts5wo0
最新医療グッズってわけじゃないが

研修医の頃、病棟のカートから持ち出したキシロカインゼリーには大変お世話になりました(爆)
0141卵の名無しさん垢版2014/03/29(土) 02:05:01.19ID:GkR479yb0
保守
0142卵の名無しさん垢版2014/04/20(日) 21:48:26.74ID:ymd2gy5+0
保守
0143卵の名無しさん垢版2014/05/18(日) 18:22:18.83ID:EKZsx9C10
さあ、今日も張り切ってーーーお勉強しよーー★

  ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/ ∧∧ ∩
⊂   ノ  ( ´∀`)/
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩
  (ノ    (つ ノ  ( ´∀`)/
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩
             (ノ  ( ´∀`)/
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
0144和合病院 誹謗中傷対策 パカ弁 弁護士 2ch埋め立て業者垢版2014/05/22(木) 03:23:20.17ID:8SbCmlu10
保守
0147生活保護 ナマポ 弁護士 唐澤貴洋垢版2014/07/13(日) 15:54:56.42ID:gSCO2V2l0
このスレって和合病院の風評被害対策スレってマジ?
0150和合病院 育毛剤垢版2014/09/05(金) 04:11:30.97ID:s2K/zlxm0
保守
0151卵の名無しさん垢版2014/10/05(日) 07:26:06.36ID:IhKgw0JA0
>>149
そのスレ落ちでるじゃん
0152卵の名無しさん垢版2014/10/14(火) 11:57:46.68ID:6FVOBVfw0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0153卵の名無しさん垢版2014/11/23(日) 14:06:05.44ID:C86Wfa4g0
ほしゅ
0156卵の名無しさん垢版2015/03/06(金) 20:07:34.00ID:dhrvMFX30
和合病院でググると、暴力団って表示されるけど何で?
0157和合病院最悪 埋め立て業者に潰される垢版2015/04/24(金) 21:27:43.79ID:cz3ablsr0
保守
0158卵の名無しさん垢版2015/05/29(金) 16:09:35.46ID:zGjvGgf90
保守
0159和合病院 入院 和合送り垢版2015/06/30(火) 12:07:22.50ID:lylH6SkW0
保守しま

注意:ここは業者の立てたスレです。書き込まないでください。
0160和合病院事件殺人垢版2015/08/09(日) 02:52:42.62ID:td1/QPDS0
これ何?

和合送り
http://archive.TODAY/BiOT3
意味
あの和合病院に入院させられること
0161卵の名無しさん垢版2015/08/09(日) 02:59:34.07ID:hUeh6ofF0
人工知能
0162卵の名無しさん垢版2015/09/19(土) 04:08:44.56ID:+QR4Y0aT0
クリックお願い
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%92%8C%E5%90%88%E7%97%85%E9%99%A2%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%92%8C%E5%90%88%E7%97%85%E9%99%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%92%8C%E5%90%88%E7%97%85%E9%99%A2%E6%AE%BA%E4%BA%BA
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%92%8C%E5%90%88%E7%97%85%E9%99%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E6%AE%BA%E4%BA%BA
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%92%8C%E5%90%88%E7%97%85%E9%99%A2%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%92%8C%E5%90%88%E7%97%85%E9%99%A2%E6%9C%80%E6%82%AA
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%92%8C%E5%90%88%E9%80%81%E3%82%8A
0167卵の名無しさん垢版2015/11/22(日) 17:08:08.57ID:rJ+vc8gO0
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

      , - ―‐ - 、
     /         \    終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ    それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!       マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。            ×竹中&小泉
〈「!ヽハ._    __    _.lノ 
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ        政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。      ×黒田&安倍
  \ `'ー-、 ___,_ - '          マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。        ×東電&中曽根
    ` - 、 ||V V|| \
       | ||   || l\          彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。        ×NASA&JAXA
     / ″         \
(((  /  まる子れーや \     世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに対する許しを請うことです。  ×アンネの日記の利用
    ̄ \_ \ /_/ ̄   非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。アメリカによる他国への虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×TPP&対テロ戦争

彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。                                  ×親米ポチwww(笑) OTL
0168卵の名無しさん垢版2015/11/29(日) 09:50:39.45ID:ps0+hA6O0
【愛知県の精神科病院】和合病院 事件簿4
http://anago.2ch.s c/test/read.cgi/hosp/1417940262/
0169卵の名無しさん垢版2015/12/17(木) 12:25:50.98ID:rUMfzN1I0
すっぽん
0170卵の名無しさん垢版2016/01/09(土) 21:21:31.82ID:LpflipW80
薬剤和合ってなんだ?
0171卵の名無しさん垢版2016/01/10(日) 14:53:40.29ID:DIXzy9910
>>170
このスレは誹謗中傷対策業者が立てたスレですが、現在は本スレが荒らされた場合の避難所として再利用されています。

本スレ
【愛知県精神科】和合病院・好生館病院 事件簿5 [無断転載禁止]・2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1450956950/
0172卵の名無しさん垢版2016/01/25(月) 20:34:26.17ID:xmFUEc1/0
サプリメント禁止
0173卵の名無しさん垢版2016/02/13(土) 13:51:57.50ID:6v9MLsxo0
どうして?
0174卵の名無しさん垢版2016/03/09(水) 22:13:38.18ID:ZUDTnWJi
お知らせです。

SEO業者による検索エンジンスパムと思われる、>>149の大量のサイト群が一斉に閉鎖されました。
少なくとも2016年2月頃までは存在していたらしい。

和合病院を絶賛する謎のサイト群
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1369783474/321-330


http://Archive.is/Dw8gd
これは Google に保存されている http://eigokyouzai.info/n1/2r/18207.html のキャッシュです。 このページは 2016年2月3日 06:48:39 GMT に取得されたものです。

精神疾患の治療なら愛知県の和合病院がよろしいです
実弟がアル中で精神病院に入院しているので、人ごとだとは思えません。
酒に酔って、下半身露出で警察官に取り押さえられたということです。
精神病院に送られたのは当然の報いだと思いますが、悲しいですね。
精神疾患の患者たちは、私の弟を含めて、極めて自己中心的で客観的に物事を考えることができなくなっております。
実力行使で管理しているような病院だって実際にあります。
肉親としては、それらの精神病院は敬遠したい気持ちです。
サイトで見つけました。
心の通じ合う、思いやりのある医療、福祉を実現している精神科病院です。
愛知の和合病院が評判が良いです。
患者や家族たちの安心が得られる、思いやりのある治療で評判なのです。
思い切って愛知の和合病院に転院させることを考えています。
今のままではあまりにも可哀想ですからね。
0175卵の名無しさん垢版2016/03/12(土) 09:00:23.61ID:a68FMWL+
スゴイ
0176卵の名無しさん垢版2016/03/31(木) 06:17:48.45ID:K6iueeH8
>>174
なんかすごい
0178卵の名無しさん垢版2016/05/11(水) 06:11:06.35ID:uJmXrPVM
野望
0179和合病院殺人垢版2016/06/03(金) 01:12:55.59ID:2o/GSNkO
保守
0181卵の名無しさん垢版2016/07/07(木) 17:55:14.93ID:yY154bTS
薬剤師のウアイラ
0182卵の名無しさん垢版2016/07/28(木) 17:40:05.29ID:46JSRzFe
保守
0183卵の名無しさん垢版2016/08/21(日) 15:47:01.58ID:vng5yB22
避難所とは知らなかった
0184卵の名無しさん垢版2016/08/23(火) 20:08:18.74ID:TtROwIeh
>>171
dat落ちしとる
0186卵の名無しさん垢版2016/11/15(火) 07:23:16.78ID:eYGZBBMf
妖しいサプリメント
0189卵の名無しさん垢版2017/03/18(土) 01:14:12.09ID:UQak1+Sa
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
札幌ひばりが丘病院〜全部、言っちゃうね。〜
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1489636994/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況