X



■医療事故調査委員会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 13:51:30.95ID:CrRwMluBO

医療事故調査委員会について 昨年(H.23)11月30日に「医療事故調査委員会」の法律の原案が発表されました。
0002卵の名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 18:16:13.96ID:lNSIiBUb0
2ゲット
0003卵の名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 19:52:40.65ID:QtKKviC+O

医療事故調、第三者機関の位置付けが焦点に-厚労省検討部会
医療介護CBニュース [3/29 19:46]

>厚生労働省の「医療事故に係る調査の仕組み等のあり方に関する検討部会」(座長=山本和彦・一橋大大学院教授)は29日に会合を開き、病院団体など医療提供者側から、医療事故調査制度についてヒアリングをした。
ほとんどの病院団体などが、事故調査は院内の「事故調査委員会」を基本にし、患者や遺族がその報告に納得しない場合、第三者機関に委ねる仕組みを提案したところ、患者側委員を中心に、
第三者機関の位置付けなどは慎重に検討する必要があるとの指摘があった同検討部会では今後、患者や遺族、法曹関係者などから第三者機関のあり方などについて意見を聞く。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120329-00000009-cbn-soci
0005小井土かおる濱田
垢版 |
2012/09/14(金) 00:17:22.75ID:uJPU7fKS0
独立行政法人国立病院機構・災害医療センター(東京都立川市緑町)の看護師・安井俊子は、入院患者をベッドから転落させ、骨折させた。

災害医療センター部長・小井土雄一は、患者傷害の犯人・看護師安井俊子に「話すな!」と指示した後、
患者家族に「説明はしない。俺は病院職員を守るために来たんだ!」と恫喝し、
患者家族に「自分でみろよ」と罵った。

災害医療センターは、診療記録で、骨折を「擦過傷」と改竄し、看護師による傷害事件を組織的に隠蔽した。
災害医療センター医療安全管理室(高里良男・大和田文代)の診療記録では、骨折が「擦過傷」と改竄された。
傷害事件の犯人・看護師安井俊子の名前は消された。

厚生労働省や所轄警察署への報告・届出義務があったにもかかわず、災害医療センターは、故意に報告・届出を行わず、骨折を組織的に隠蔽した。
裁判所により、診療記録の証拠保全が行われたが、災害医療センターは証拠保全後に、診療記録の破棄・改竄を行った。
災害医療センター医療安全管理室長だった高里良男は、診療記録改竄・看護師による傷害事件の隠蔽後に、災害医療センター院長に就任した。
http://saigaitakasato.blog.so-net.ne.jp/
0006jiro
垢版 |
2012/09/14(金) 01:55:57.06ID:MA/JzZuk0
フレゼ○ウス カ○ビジャパン株式会社の社員 玉○研次は、何度も警察沙汰を
起こしている。

2008年12月末、山崎家の額や竜の置物をハンマーで破壊して、器物損壊容疑。

山○栄二を殴り、頭部打撲により全治二週間の怪我を負わせ、警察に診断書を
提出されている。
そこまでやるってどんな神経してんだろ?

○崎絵里の親族に対して脅迫の容疑で事情聴取の為、何度も警察に呼び出されている。
警察も事件として動き、自宅に聞き込み調査に行っていたとのことです。
親族脅して何になるのか・・・。しかも、、、何度も・・・。

尚、彼が精神障害者手帳を所持している事をご存知だろうか。
以前は、エ○ザイに勤務していたが、休職・復職を繰り返し10年が経過・・・。
MRの仕事はしておらず、精神障害者なのである。
この件に関しては、エーザ○の青山部長に聞けば判明することだろう。
また、現在も常時薬を飲んでいる為、車の運転を含めて・・・とても危険だ。
事故や事件が起きてからじゃ遅いし!あー怖い怖い!!
今の会社は内容知ってるはずなのに雇ってるなんて、どういうことー?
0007jiro
垢版 |
2012/09/14(金) 01:56:47.95ID:MA/JzZuk0
他にもおかしな行動が見受けられるので、是非確認していただきたい!

以前、九州に渡り、ハローワークで精神障害手帳を提出し、多額のお金を支給され、
そのお金で、シボレー(車)を購入した・・・。
マジかよ〜〜〜  障害利用してやりすぎでしょ!!

逆援助交際サイトに登録し、逆援助交際をしている。
いい大人がそんなことして恥ずかしくないのかねぇ。。。

そして、離婚を3回しているのだが、再び2011年2月に4回目の結婚をした。
○井美幸・・・。
彼女は、3回目の結婚。
子供、家族を見捨てるような、彼より10歳年上の冷酷な女だ。
0008jiro
垢版 |
2012/09/14(金) 01:57:33.85ID:MA/JzZuk0
その後、兵庫県に引っ越し、賃貸契約違反をしている。
動物を1匹外で飼う契約にもかかわらず、室内で何匹も飼い、
今年3月に不動産屋から厳重注意を受けている。
約束はちゃんと守らないと。

どうだろうか。
明らかに玉井の行動はおかしいとは思わないだろうか。

警察沙汰、精神障害者である事、このような私生活を送っている彼には、最新の医療情報を提供しなければならない、重要な役割であるMRの仕事は不可能である。
一歩間違えてしまったら人を死に至らせてしまう可能性も考えられるのだから・・・。

彼は、虚偽申告してフレゼニ○ス カ○ビ ジャ○ン株式会社に入社しているのだ。

皆さんは、どう思いますか?
こんな状態を隠しながら日常すごしているなんて、、、最悪です。。。
会社もなんも対応とらないなんて、許されてるのは問題!!!
0009卵の名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 12:05:55.52ID:zo7L2mr7O
実例記入を。
0011小井土かおる濱田
垢版 |
2012/09/18(火) 18:55:31.16ID:XQ+aZu5z0
看護師が人工呼吸器を止め、筋ジス患者死亡=業過致死容疑で看護師を書類送検―警視庁
時事通信 2012年9月18日(火)13時18分配信
独立行政法人「国立精神・神経医療研究センター」(東京都小平市)で2012年6月、筋ジストロフィーを患って入院していた女性(38)の人工呼吸器が止まって死亡する事故があり、
警視庁捜査1課と小平署は18日までに、業務上過失致死容疑で、国立精神・神経医療研究センターの男性看護師(37)を書類送検した。
 捜査関係者などによると、女性患者は筋ジストロフィーを患っており、10年近く入院していた。
6月12日昼ごろ人工呼吸器が止まって死亡しているのが見つかり、国立精神・神経医療研究センターが小平署に届け出た。
 送検容疑は同日、女性の気管にたまったたんを取り除くため、人工呼吸器をいったん停止させた際、電源を入れ忘れ、女性を窒息死させた疑い。
 女性は一般病棟の4人部屋に入院しており、同日午前には呼吸器が機能しているのを職員が確認していたという。
 筋ジストロフィーは全身の筋肉が衰える難病で、末期患者は横隔膜など内臓の筋力も低下するため、十分に空気を吸い込めず、
人工呼吸器などを使用する必要がある。家族が呼吸器の使い方を学び、在宅で療養する患者もいる。
 国立精神・神経医療研究センターは474床で、精神や神経疾患などの難病患者が入院している。
国立精神・神経医療研究センターは「あってはならないことであり、誠に申し訳ない」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120918-00000070-jij-soci
情報はこちらへ
koidoyuichi@yahoo.co.jp
国立病院機構被害者の会
http://saigaitakasato.blog.so-net.ne.jp/
0012真面目な話
垢版 |
2012/10/07(日) 19:34:50.43ID:/TNO4WfMO

医療事故のふりした医療ミスは在りませんか。

0013小井土かおる濱田
垢版 |
2012/10/08(月) 11:48:32.43ID:w/eShU480
                   ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
                  ヾ、'i,';||i !} 'i, ゛〃
                   ゛、';|i,!  'i i"i,
                    .`、||i |i i l|,
                    ..',||i }i | ;,〃,,
                     .}.|||| | ! l-'~、ミ
                  . /         \
                  /       小井土 .|
                  ../             |         、__人_从_人__/し、_人_入
                  |   .)  (         .|        、_)
                 .|.-=・‐.  ‐=・=-   /⌒i         _)  自分でみろよ 俺は病院職員を守るために来たんだ
                 .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|         、_)
                 |  ノ(、_,、_)\      ノ          '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒  災害医療センター 小井土雄一
                 |.   ___  \    |_
                 .|  くェェュュゝ     /|:_                 http://saigaitakasato.blog.so-net.ne.jp/
                  ヽ  ー--‐     //::=三=-;;;;;;;;;'' :::::::::::
          ,,,,-‐‐''''''} ̄~フ\___  / /:::::::::::::::''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
          ;;;;;;;;''''/_  / |           -',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
          '''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0014卵の名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 16:19:09.43ID:vn6iTcqj0
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1321515835/l50

hokusetsu病院
素人(矢N)と名古屋から来た朝鮮人電気屋さん(西M)の心臓カテーテルで死亡発生


こいつらのことだね
ひでえなあ

269 :卵の名無しさん:2012/08/29(水) 13:15:49.87 ID:PU37qNCs0
hokusetu またミスったよ!もともと血管奇形のある患者に強引に心カテやって急変!!
高槻の大学病院で緊急心臓手術されたそうな・・
内科の能無しY野、勘違いMEのN村が上司に相談無しでカテをやった結果その患者は三途の川の岸で彷徨ってます
これって殺人者とイコールですな。
家族の訴訟待ってます

0015卵の名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 03:29:08.45ID:9KccM8990

どうせ合併症だといって言い逃れするんだろうよ
0016卵の名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 11:47:47.61ID:dUJPrOba0

なんか指摘のポイントがずれてるよね。
この人医療裁判で勝ったことあるの?
0017小井土かおる濱田
垢版 |
2012/10/10(水) 12:01:32.02ID:U98k6xUW0
                   ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
                  ヾ、'i,';||i !} 'i, ゛〃
                   ゛、';|i,!  'i i"i,
                    .`、||i |i i l|,
                    ..',||i }i | ;,〃,,
                     .}.|||| | ! l-'~、ミ
                  . /         \
                  /       小井土 .|
                  ../             |         、__人_从_人__/し、_人_入
                  |   .)  (         .|        、_)
                 .|.-=・‐.  ‐=・=-   /⌒i         _)  自分でみろよ 俺は病院職員を守るために来たんだ
                 .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|         、_)
                 |  ノ(、_,、_)\      ノ          '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒  災害医療センター 小井土雄一
                 |.   ___  \    |_
                 .|  くェェュュゝ     /|:_                 http://saigaitakasato.blog.so-net.ne.jp/
                  ヽ  ー--‐     //::=三=-;;;;;;;;;'' :::::::::::
          ,,,,-‐‐''''''} ̄~フ\___  / /:::::::::::::::''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
          ;;;;;;;;''''/_  / |           -',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
          '''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0018卵の名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 18:21:24.80ID:TWxk+L3FO

mali?@arajinmali

牛乳の汚染より牛乳が売れなくなることを恐れる人たち。
土地の汚染より地価が下がることを恐れる人たち。
放射能汚染より、汚染を知られることを恐れる人たち。
イジメより、イジメ発覚を恐れる人たち。


事故防止より、事故が起きた時の責任追求を恐れる人たち。

意識的或いは無意識の緩慢なる殺人。

0019卵の名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 18:33:59.22ID:g531DCMY0
「2ちゃん」経由でウイルス感染か…遠隔操作

遠隔操作型とみられるウイルスに感染したパソコンから犯罪予告のメールが送られるなどした事件で、
大阪府警に威力業務妨害容疑で逮捕されたアニメ演出家北村真咲さん(43)(釈放)が、大手の
インターネット掲示板「2ちゃんねる」の書き込みを介して、無料ソフトの提供サイトに接続し、
ウイルスに感染していたことがわかった。
閲覧者が多い掲示板で紹介されていたため、警察当局は、他にも感染者がいる可能性があるとみている。

 捜査関係者によると、北村さんが7月中旬にダウンロードしたのは、パソコンにタイマーなどを
設定する機能があるソフト。掲示板には、こうしたソフトをダウンロードできるサイトのアドレスが
貼り付けられており、北村さんは、そのアドレスをクリックしてサイトに接続し、問題のソフトを
取り込んだらしい。
(2012年10月10日17時45分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121010-OYT1T00801.htm
0020卵の名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 22:01:46.15ID:TWxk+L3FO

原発問題を工作しまた過去のように隠蔽し続けていけば

致命的な問題は隠蔽により注目されず放置し忘れ去られたまま封印され

また似たような二次災害、致命的な問題が簡単に発生してしまう

また責任者の有無を不明確としたままだと上記の内容過程も不明確、不明瞭なまま

なんだ問題解決に至らずまた同じ致命的な人災が発生してしまうという


0021卵の名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 10:02:34.41ID:XMkPy29m0

ぽよん
0024小井土かおる濱田
垢版 |
2012/10/16(火) 07:25:03.22ID:21IaG+4+0
   /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃ドブネズミにみたいに誰よりも美しく…┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃もしも僕がいつか君とまた会えたら…┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃決して負けない強い力を僕は一つだけ持つ┃ (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ
http://www.youtube.com/watch?v=R5cgwB47f7I
0025小井土かおる濱田
垢版 |
2012/10/16(火) 19:20:45.63ID:21IaG+4+0
            _____
          ,.r'/////////////\
.       ///////////////////ヽ      
.       ///////////////////////ヽ 虚言癖・森口尚史は無害だが     
.     {///////////     _,,..,_\////ヽ  骨折を隠した医師・高里良男は有害
     ヽ!////////   ____ ヽ /////ヽ http://plaza.rakuten.co.jp/vanho/
      |「////// _.|「_ -=・ ̄|r=弋⌒l//}   
     └アナナナ='' /└===┘   〉l///  
.      |   `・ ・'ヽ キ      _,∠/    
       l  /<-=‐ァ ノ キ      l   |
.        ヽ   ` ̄´   キ   ノ  |
        ` ヽ、_    _  -― ¨ ̄|
          r「r‐ァ'¨ ̄     _    !
        _ノイ/  _  -‐       `ヽ|
      r'´ //  /               ヽ
0026卵の名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 17:32:59.57ID:yuJtKpt10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1321515835/l50

484 :卵の名無しさん:2012/10/15(月) 16:18:48.07 ID:FKrrfD5p0
このスレッドで大人気の、大阪の北○病院に住み着くN村って医師ではないのだね。
単なる研究者なのか?などと思ったが、
MEってことは、工学技士、機械をあつかうだけのコメだね?
ってことは、はてまた、詐欺師か単なる目立ちがたり屋なのか。
いずれにしてもたいしたことはできない身分だってのに
そんなことは気にせず、医者まがいの行為をやっているような感じだ。
Y野はそんな奴に利用されてるだけじゃないのか?
いくら医者のY野よりも出来がよくても、 N村は電気屋さんなんだぞ。



485 :卵の名無しさん:2012/10/15(月) 17:56:50.70 ID:sstFy/Rf0
>>273 >>279ってマジかよ
Hokusetuって大丈夫なのか?


486 :卵の名無しさん:2012/10/15(月) 18:44:21.06 ID:sZs4ZXDA0
>>482
なにい?またこそこそ逃げ回ってるのか?
ちなみに、その殺人カテーテルを執刀したの、実はN村っていう工学技士って話だね。

まあ、確かに、臆病な矢N程度なら、あの奇治外教授に責められて、
全部ゲロりそうだな。

でもいずれ、裁判でしゃべらなきゃいけないんですけど。

0029卵の名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 16:33:03.25ID:vtSSRv0GO

医道審 「ミス繰り返す医師は処分を」 委員が提言 医道審 「ミス繰り返す医師は処分を」 委員が...
http://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/iryou/iryou144.htm
0030小井土かおる濱田
垢版 |
2012/10/23(火) 19:27:34.42ID:5fNdc+QJ0
自称弁護士・田中東陽だよ〜ん
http://plaza.rakuten.co.jp/vanho/
医療訴訟ならお任せ ウヒヒ
0031匿名
垢版 |
2012/11/16(金) 17:28:45.47ID:b0wWHNHR0
石上仁丸(いしがみひとまる)
昭和41年11月17日生まれ
平成4年大阪大学医学部卒業
〒590−0163
大阪府堺市赤坂台3−10−6
TEL:072-298-5016(自宅)
TEL:072-298-6655(医院)

この医者のでたらめな手術の為に、手術部が細菌感染をおこし(そのまま放置され)症状悪化により、身体に障害が残りました。【本当の話です。】
【手術部が変色し、異常に膨れ上がっているのに、そのまま放置され続けました……。】

その後の医療費も、自分たちのでたらめな医療【診察】を棚に上げて、本来の医療費の5倍程度の支払いもさせられました……。

【また、この医者のでたらめな手術を受けた箇所の障害の改善手術を(自費で)既に、6回にわたり受け、障害の程度は相当に改善されましたが、それでも日常生活には支障が出ています……。】

医者も受付の人も不誠実な対応で、何ごともなかったかの様に医院で診療・医療行為を続けていることに対して、大きな憤りを感じています……。

http://caloo.jp/hospitals/detail/4270000696

【しっかりとした医療行為を受けた患者であれば、この医者に対しても感謝をしているのでしょうが……。】

※100件の手術を行なったとして、でたらめな手術は1件でも行なってはならないと思います……。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 07:01:15.89ID:xqKEdwQN0
奈良県立医科大学附属病院

奈良医大 水野 薫子さんへ

人は茶化して遊ぶ玩具じゃない
http://www.youtube.com/watch?v=4pPDDPpbLNI&;feature=related

弱い立場の人を守ろうとする強い人達だ、水野お前も見習え。
http://www.youtube.com/watch?v=hwpNQ1NWzOU&;feature=related

弱い立場の人という表現が失礼かもしれない、いままで気づかなかった事に気づかせてくれた人だ。

水野さん、あなたの心理がわかったよ。茶化す人の心理、載ってた
http://ameblo.jp/hageoyaji01/entry-11050631711.html

人に嫌がらせをする人の心理も載ってた
http://ameblo.jp/05100150/entry-10919251105.html
人に嫌がらせをする人というのは
欲求不満です。あらゆることに対しえて欲求不満なのです。 

欲求不満だからって患者の俺に嫌がらせすんなよ

この人前に総合診療科にいたけど医師免許持ってるじゃないのかな・・・・駄目だから飛ばされたか
0033卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 14:44:24.34ID:1JQi8CZiO
権利、権力を悪用し、悪利用する事については

不正に厳しい視点を持つ第三者にまず報告しなければ

壁の中の閉鎖され封印、隠蔽されてしまいます。

二十歳前後の方も子供の位置の視点から

例えば、心身衰弱した、あなた患者さんが、他の者から虐待を受け続けていたなら気付いた、あなたは

第三者に助けを求めます。
その位置での視点が自身が被害を受けた時点でも必要。

その体験過程は、他、助けが必要な立場の者を護る側となった時、より善い保護対策を改善していく知恵と勇気と姿勢を与えると思います。

そして調査が必要なため第三者調査的な機関の発足、設立について、

その種を蒔くために

隠蔽されてしまう被害情報が、今は必要だと思います。

泣き寝入りは働き暮らして行くメンタルの予後を衰弱させ時に狂わせます。
この社会現象について予防策として社会に関わっている年齢層の方たちの助けを求めています。

この過程を体験した二十歳前後の方は

今まで社会で発生した事件過程から、どうこの先どう対処していくかは

社会に出る前の学生さんの年齢からその種の蒔き方を学び識る時期となると思います。
0034卵の名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 18:09:09.66ID:Eh+IyVnL0
大阪hokusetu またミスったよ!もともと血管奇形のある患者に強引に心カテやって急変!!
高槻の大学病院で緊急心臓手術されたそうな・・
内科の能無しY野、勘違いMEのN村が上司に相談無しでカテをやった結果その患者は三途の川の岸で彷徨ってます
これって殺人者とイコールですな。
家族の訴訟待ってます
0035眼科は楽して儲け過ぎ!
垢版 |
2013/03/27(水) 14:27:05.79ID:mzDpgTq70
何をおいても、まず下記を見ましょう!

「手術当たりの医師拘束のべ時間は平均8.7時間で、眼科が1.2時間と突出して短かった。
一方、手術報酬を医師拘束時間で除した「単位点数」を見てみると、平均は3060点となり、
最高額は眼科11930点、最低額は骨軟部腫瘍科945点となった。明らかな不公平が見てとれる。」・・・ですと!

結論: 眼科手術保険点数劇下げにすべし!
0037卵の名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 19:26:25.65ID:g130PnaqO
日本脳炎予防接種副作用犠牲者が沢山いるらしい。新しいワクチンになってからも副作用犠牲者多発しとる、詳しく調査せよ
0039卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 03:06:49.50ID:D2zvSH/e0
最新情報の間違いでした。
0041卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 20:34:29.79ID:wmIa2O4x0
★ 「日本人の患者を血祭に上げませんか」  で  検索 ★

●69 名前: 在日医師Red 投稿日:
それとな、前から疑問に思ってたんだが、なんで医師は無条件で公務員になれるのに、
他の公務員職ではその地方自治体によって公務員になれたりなれなかったりするんだよ?
医師ならOKで他の職ならダメ?いったいどういう理屈なんだよ?死ねよ日本の排外主義者ども。

●139 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日:
まあとにかく、むかついたんで俺は患者に八つ当たりすることにする。
ネットで在日の悪口言っている以上はソレ相応のリスクを背負うべきだろう。
我々の眼に留まることも覚悟してるはず。
★死ねや日本人患者。

●217 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日:
在日の権利を擁護するためには、俺たちのような力のある存在が
日本人に抑止力としての恐怖を与えなければならない。

●220 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日:
つーかやっぱむかつく。 やっぱ現実レヴェルで報復するのが一番スカッとする。
どうせ患者にはわからんだろうし。

●282 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日:
だからさ、医者に関係あるなら板違いでないことは間違いないだろうが。
それをいた違いだからやめろなんて暴力だろうが。やっぱおしおき。
俺が日本人を反泣きどころか泣くこともできないようにしてやるよ。

●288 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日:
医療行為をやるってことだよ。特別のな。
俺たちもやるときゃやるんだよ。舐めたら痛い目に会うってことを思い知れ。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1327615502/l50
0042卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 23:51:13.47ID:YFdcUlSh0
兵庫医科大学病院の桂弘和医師は、
医師の説明義務も理解できない、頭のおかしい医師です。

桂弘和医師より無断で未承認薬オーラルバランスを使用され、(説明義務違反)
鼓膜にテープを貼り、鼓膜を固定したまま、
従前とカテーテルの位置が明らかに異なった状態で耳処置が行われました。
桂弘和医師は、耳管より奥の中耳腔にオーラルバランスをぶち込み、
急性の中耳炎を起こさせ、(過失傷害)私を、めまいに罹患させました。
桂弘和医師は、医療事件を隠す為に、めまい発症を、
カルテに「耳処置、以前からめまい有り」と記載し、カルテ改竄を行った。
0043卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 14:16:03.01ID:Bs/IzTZKO
予防接種副作用被害を徹底的に調査せよ、インフルエンザ予防接種だって毎年副作用被害者がでているらしいな、まして効果もないとか!フザケルナ、マスコミもあまり報道しないな、インフルエンザで死ぬ人よりインフルエンザ予防接種副作用被害に遭う人の方か多いことを
0044卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 14:59:10.45ID:DOUCAy050
:名無しさんの主張:2013/09/12(木) 17:57:03.11 ID:???
思いもよらぬところで金儲けというビジネスが成立している。
馬鹿にはそこの部分は想像もできないモルモットビジネス。



:名無しさんの主張:2013/09/12(木) 21:03:21.14 ID:???
選ばれるモルモット=人間にある程度近い動物で
          馬鹿、知識無し、無職、モテない、友達いない、結婚しない、貧乏、
          家族も馬鹿で無関心、地元で嫌われている、卑しい、糖質、等など




集団ストーカーを追及するスレッド125スレの名物レス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1378636560/l50
0045卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 10:28:04.94ID:PMItlTLJ0
報道ジャーナルと平成の仕置人は同一。
まあ口ばかりで大したことがなかったがな。
0046卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 11:33:55.84ID:ceiNGhAN0
ろくでもない医者、看護師がいるのに
医療業界は、資格でかためすぎ。
医療費高くなるに決まってるだろう。
0047卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 12:33:38.72ID:bhW4p8680
池袋のハッテンバのクラブハウス前での張り込みのアルバイトを募集します。
給与などの詳細は後日、お知らせします。クラブハウスの概略↓

関西医科大学出身の風呂内伸晃(48歳)元医師(医師免許はく奪済み)の経営する池袋の発展場「クラブハウス」の
住所は「〒171−0021 東京都豊島区西池袋3丁目25−7 おらがビル 2F」
Tel⇒「〇三・三九八一・八七七五」
0048卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 15:12:21.96ID:F4IdzvkI0
報道ジャーナルこと平成の仕置人雇ってやれ
0049卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 05:23:07.28ID:CWnPCbV10
報道ジャーナルは下関看護リハビリテーション学校の犯罪者どもの手によって報道ジャーナルと平成の仕置人が同一だと暴かれ、中傷被害を受けて敗北した。
0050卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 12:35:50.96ID:uEdUpDL50
黙ってみているのなら負け犬。何か対策を練っているのかもな。
0051卵の名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 13:40:49.47ID:uEdUpDL50
=========================
15 名無しさん@おだいじに Rux2FDYc 2013/09/23 07:01:01.06
--------------------
事実関係を監督官庁である中国四国厚生局指導養成科へ電話、メールしましょう。

ここは利害関係がありません。

https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/chugokushikoku/goiken/index.html
0052卵の名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 10:38:27.87ID:EV8SXWli0
札幌市内の病院に勤務する40代の女性医師が書類を捏造して資格試験を受験し、
一定レベル以上の実力を持つ医師に与えられる 「認定内科医」と「総合内科専門医」
の資格を不正に取得していたことが 21日、日本内科学会などへの取材で分かった。
 学会は今月、この医師の両方の資格を取り消すとともに、認定内科医は 3年間、
総合内科専門医は永久に再受験を認めないとの処分を決めた。
医師は教授と同姓の印鑑を100円ショップで購入し、自分で押印して提出した。
http://www.47news.jp/CN/201309/CN2013092101001573.html
http://news.kanaloco.jp/kyodo/article/2013092101001573/


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 14:49:31.48 ID:t/kdNcE4
  515 :卵の名無しさん:2013/10/11(金) 00:02:01.61 ID:7ch+m1JZ0
札幌敬愛病院か?患者も行かんやろ。
0053卵の名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 17:45:51.50ID:TBha24UaO
日本脳炎予防接種で小学生が二人も死亡しました。それでも日本脳炎予防接種を中止しないのですか?ん!
0054卵の名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 22:57:41.40ID:QFTQAZtg0
カツラは、患者に無断臨床を行った。
医療事故を隠すために、耳処置以前より、眩暈ありと
カルテ虚偽記載を行った。
兵庫医科大学病院組織、カツラは、警察の取調べに対して、
耳処置以前より、眩暈ありと虚偽の供述を行った。
警察にも、平気で嘘を付く、犯罪組織である。

医師の説明義務も理解出来ない、禿のカツラ。
0055へー
垢版 |
2013/11/18(月) 03:27:54.18ID:dcbxWD7ji
ベッドから転落した事実を退院後に知らされて

家族は「膝」やってたし、、、

「国立」だけに
0056逆に、、、
垢版 |
2013/11/29(金) 20:02:43.09ID:kJnsZar7i
起こしてない「病院」

無いでショー

あるわけないし、、、、、

普通に、、、、、、

どこに、、、あるか、、、、?

在る分けない、、、

研修医なんか、、、、やばい、、、、

薬本見ながら、、、、、、

って感じ
0057卵の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 00:15:00.64ID:rjCv6Ag80
女性医師 捏造書類で専門医資格 札幌の医師、取り消し処分

 患者が医師や医療機関を選ぶ判断材料の一つになる「専門医」をめぐり、
札幌市内の病院に勤務する40代の女性医師が書類を捏造(ねつぞう)して
資格試験を受験し、一定レベル以上の実力を持つ医師に与えられる
「認定内科医」と「総合内科専門医」の資格を不正に取得していたことが
21日、日本内科学会などへの取材で分かった。

 学会は今月、この医師の両方の資格を取り消すとともに、認定内科医は
3年間、総合内科専門医は永久に再受験を認めないとの処分を決めた。

http://www.47news.jp/CN/201309/CN2013092101001573.html
 学会によると、医師は2003年7月に認定内科医試験を受験。提出書類には担当教授の署名と印が
必要だが、医師は教授と同姓の印鑑を100円ショップで購入し、自分で押印して提出した。
さらに05年9月には総合内科専門医試験でも同様の手口で自ら押印。受験に必要な研修を受けておらず、
経歴や担当症例に関する書類などをでっち上げていた。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1383301495/
0058卵の名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 22:02:58.79ID:aGR/D1kt0
From: tong17947@gmail.com <tong17947@gmail.com>
To: "a21000@pref.oita.lg.jp" <a21000@pref.oita.lg.jp>
日付: 2013年12月4日 17:24送信完了
件名: 大分県議会様へご通知
送信元: gmail.com

第二の徳洲会病院事件
(東京地検特捜部捜査の徳洲会病院と猪瀬東京都知事事件)
平成25年11月29日付東京地検特捜部 告発 社会医療法人 敬和会 大分岡病院事件を証拠を持って公開する


第二の徳洲会病院といわれる官民一体の大分岡病院事件とは
http://www.youtube.com/watch?v=vZQT5qiVgRY
0059卵の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 14:13:37.02ID:Wa2yhETv0
     
 
第二の徳洲会病院といわれる官民一体の大分岡病院事件とは
http://www.youtube.com/watch?v=vZQT5qiVgRY

From: tong17947@gmail.com <tong17947@gmail.com>
To: "a21000@pref.oita.lg.jp" <a21000@pref.oita.lg.jp>
日付: 2013年12月4日 17:24送信完了
件名: 大分県議会様へご通知
送信元: gmail.com

第二の徳洲会病院事件
(東京地検特捜部捜査の徳洲会病院と猪瀬東京都知事事件)
平成25年11月29日付東京地検特捜部 告発 社会医療法人 敬和会 大分岡病院事件を証拠を持って公開する

旧医療法人大分岡病院(病院内設置)より五社のトンネル会社を持ち
平成21年4月大分県広瀬勝貞県知事から認可されている
登記資産総額 金23億3927万2232円の社会医療法人敬和会大分岡病院とし
継続して脱税の為
岡敬二理事長 岡宗由会長(理事)親子は
トンネル会社役員(取締役 監査役)と
社会医療法人(旧医療法人)敬和会大分岡病院役員(理事長)を親子で兼務し
所得税法違反等の違法行為を
大分労働局の関連事件により提出された違法行為による証拠目録で
犯した事実を認め
違法行為を認めた公文書に署名捺印した
社会医療法人敬和会大分岡病院 岡敬二理事長による
関係書面を以下の様公開します
0060卵の名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 20:41:43.81ID:8lX4X2n/i
age
0061卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 13:34:28.65ID:HLr2IQoI0
NHK生活情報ブログ 2013年12月30日 (月)
レーシック手術のトラブル 実態把握へ
http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/176535.html

医療問題弁護団-------http://www.iryo-bengo.com/

【取材後記】

「医療問題弁護団」は、これまで医療に関するさまざま電話相談をしていますが、今回の相談件数は、過去最高レベルになったということです。
取材では、症状が重い人には会いましたが、人によっては何とか我慢し、表面化しないケースもあるのではないかと感じていました。
当日、鳴りやむことのない4台の電話を前に、実態の一端を垣間見た思いです。
症状が出ている人の願いは、ただ治りたいと切実です。しかし、削った角膜は元には戻りませんし、簡単には治すことができないのも現実です。
消費者庁が注意喚起したタイミングで書いたブログは、以下のとおりです。
実態や注意点をまとめていますので、レーシックの手術を受けるかどうか悩んでいる人は参考にして、判断してほしいと思います。
http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/400/174904.html#more
0063卵の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 16:04:02.47ID:Tkofyiss0
医療事故調査制度:創設盛り込み法案提出へ って各紙が掲載している。
総論では必要とわかっていても各論では明日は我が身かとみんな心配しているから進まない。
医師の免責を如何にするかにかかっているな。どの科でもろくでもない藪がいるのが現実。
0064卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 18:57:12.42ID:DRyPFYe10
井田病院の安彦智博は手術ミスで
患者死なしている。
下手手術日本一。
0066卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 10:52:28.58ID:Rgep612K0
だいたい医療ミスをおこす医者は帰化韓国人が多いんだよな…。

トンスルばかり飲んでるから、糞くさい。
0067卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 05:50:04.17ID:vQ/2gt3j0
民医連加盟病院、左足骨折を左右間違え右足に人工骨。その後、肺炎で死亡

東京都立川市内の立川相互病院(民医連)で1998年5月、足の骨折で入院した女
性(88歳)が左右の足を取り違えて手術されていた。女性が入院中に死亡したため、
遺族は「手術ミスが死亡原因になった」として、病院側に損害賠償を求める訴えを
東京地裁八王子支部に起こした。訴状によると、女性は左大腿の付け根を骨折して
同病院に入院し、5月13日、折れた骨を取り除いて人工骨を入れる手術を受けた。
ところが執刀した整形外科の医師は、間違えて異常のない右側の足を切開し、骨
の一部を除去して人工骨を埋めてしまった。女性は再手術のために入院を続ける
間に肺炎を併発するなどして亡くなった。
0068卵の名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 02:35:13.39ID:8GvXScU1O
研修医が造影剤取り違え=78歳女性患者死亡−国際医療センター
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2014041800766
時事通信(2014/04/18-19:08)

国立国際医療研究センター病院(東京都新宿区)は18日、レントゲン撮影で
使う造影剤を取り違え、都内の女性患者(78)が死亡したと発表した。同病院
は重大な医療事故として、警視庁牛込署に届け出た。

発表によると、女性は足や腰の痛みを訴え、16日に検査入院。脊髄のレント
ゲン撮影などの検査を受けた後、けいれんが起きて意識を失い、同日午後8時ごろ、
ショックによる多臓器不全で死亡した。
整形外科の5年目の女性研修医(29)が、血管用の造影剤「ウログラフィン」
を脊髄用の「イソビスト」と取り違え、脊髄に注射した。浸透圧が約6倍高く、
神経に損傷を与えたとみられる。
0070卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 16:17:43.61ID:MXfXf8gN0
井田病院の安彦智博は手術ミスだらけ。
手術中大出血で死んだ。
ひどい目にあった。
もうやめてほしい、
人を不幸にするのは。
0071卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 18:48:02.80ID:Q+BqGl8v0
これ、順番に読んでみ
東大阪の若草●一病院の朝鮮医師の前勤務施設、大阪の●摂総合病院での
朝鮮人工学技師と朝鮮人事務員とでやらかした リアル人体実験レポや

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1361923256/235

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1346822630/75-85

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1346822630/86

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/2-4

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/10

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/11-47

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/75-99

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/100-119

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/120-126

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/128-134

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/149-160

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/162-192

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1384360197/21-22

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/561
0072卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 19:47:35.72ID:YWXKt+x60
【千葉】同一医師が腹腔鏡手術後、短期間で患者3人死亡

 千葉県病院局は22日、県がんセンター(千葉市中央区)で2012年9月から
今年2月にかけて、同一医師による腹腔ふくくう鏡手術の後、短期間のうちに
がん患者3人が死亡する事例があったとして、第三者検証委員会を設置することを決めた。
同局によると、女性(当時76歳)が12年9月に手術を受け、その日のうちに死亡。
13年1月に手術を受けた男性(当時57歳)は翌日死亡し、別の男性(当時80歳)は
14年2月に手術を受け、2週間後に死亡した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140422-OYT1T50091.html?from=ytop_main3

消化器外科 医長 趙明浩(千葉大学医学部応用先端外科)

朝鮮人医師

漏えいしたのは県立がんセンターを訴えている
志村福子
http://medicallaw.exblog.jp/18255119/
0073卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 16:13:15.30ID:fwNAhqVd0
福大筑紫病院の医師ら再び不起訴処分
手術後の管理ミスで患者に重い脳障害を負わせたとして業務上過失傷害の
疑いで書類送検され、福岡地検の不起訴処分に対し福岡第1検察審査会が
「不起訴不当」と議決した福岡大筑紫病院(福岡県筑紫野市)の当時の
医師や看護師ら5人について、福岡地検が再度、不起訴(嫌疑不十分)
にしたことが23日、分かった。処分は20日付。

=2014/05/23 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/90127
0074卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 12:42:12.06ID:SO6b6kAF0
井田病院の安彦智博
下手な手術で死なせられた。
悔しいです。つらいです。
憎みます。
0075卵の名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 22:19:58.77ID:0FIz32SD0
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協) は従業員から給
料の一部が支払われなかったとして訴訟を起こされたが、その後に勤医協が原
告に対して行なった行動は次のどれ?

A.従業員の自宅前で訴訟反対デモ
B.党員資格剥奪
C.赤旗5年分進呈
D.未払い賃金の支払い
0076卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 08:41:35.21ID:0A9rwigZ0
川崎協同病院は筋弛緩剤の投与によって患者を死に至らしめた事件で3年半も隠蔽
されていた。殺人罪で担当医が逮捕され、有罪。みさと健和病院は人工呼吸器の管
が気管内でずれて、意識不明となった入院患者が3カ月後に死亡。担当医は業務上
過失致死罪で逮捕され有罪。京都民医連中央病院は、医師が治療のために必要と
指示した細菌検査について、指示を受けた細菌検査室が検査を実施していないにもか
かわらず、医師に対しては、「菌を検出せず」との虚偽の報告をし、その一方で、保険
診療報酬については、検査を実施したとして、約120万円を国や府から不正に受け取
っていた。手抜き検査された人のうち、適切な治療を受けられなかった200人以上が
死亡。3病院はいずれも、全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。
0078卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 22:31:31.31ID:Uz7lM2H70
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000028537.html?google_editors_picks=true

愛知県常滑市の病院で、造影剤を投与された6歳の女の子がアレルギー反応を起こし、死亡していたことが分かりました。

 警察によりますと、今月3日、常滑市民病院に入院していた常滑市内の小学1年の女の子が造影剤を投与中に、
強いアレルギー反応であるアナフィラキシーショックを引き起こし、まもなく死亡したということです。
女の子は高熱のため入院中で、検査のために保護者の同意を得て造影剤を投与したということです。
警察は、業務上過失致死の疑いもあるとみて詳しい死因を調べています。
0080卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 10:12:26.49ID:mQogxFtPO
岐阜県美濃市のひらた子供クリニックで日本脳炎予防接種を注射された10歳男児が予防接種直後に死亡した。
この事件で明らかになったことは、日本脳炎予防接種副作用の健康被害にあった子供が100人を越えていることである。
日本脳炎予防接種は絶対受けないようにしましょう。
0081卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 15:05:05.97ID:ETutoER50
>>122
822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金)
09:16:55.94 ID:WLuX658M0http://www.kawamura-hp.org/
↑ロゴス医学部予備校の上のクラスの
講師と2年間直接契約(数学物理化学担当)した病院長の倅か?
http://www.logos-quartet.jp/
https://ja-jp.facebook.com/people/%E6%B2%B3%E6%9D%91%E6%B5%A9%E8%BC%94/100004214344061
ってことは脱税疑惑か?

中京最強】藤田保健衛生大学医学部医学科【愛知最強
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1352119490/

↑逮捕まだ?
0082卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 09:08:36.93ID:k0RODXIH0
【問題】
全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している団体が起こした死亡事故が
A〜Fである。年代の古いものから順に正しく配列されているものを、下の1〜5のうち
から一つ選べ

A.みさと健和病院による輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。3ヶ月後死亡
B.土庫病院による胃がんの診断ミス
C.京都民医連中央病院による虚偽の検査報告及び不正請求。未治療により病死
D.株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会による火災死亡事故
E.立川相互病院が左右の足を取り違えて手術。肺炎により病死
F.川崎協同病院にて医師が患者の気管内チューブを抜き、筋弛緩剤を投与して殺人

1.B→E→D→A→F→C
2.C→A→F→B→D→E
3.B→C→E→A→D→F
4.A→E→C→F→B→D
5.C→E→F→A→D→B
0083卵の名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 14:34:21.82ID:OIHooAVL0
白鳥事件【しらとりじけん】
1952年1月21日午後7時40分頃、札幌市南6条西16丁目の路上で、自転車で帰宅中の市警警備課長・白鳥一雄
さん(36歳)が背後から自転車に乗った男から追い抜きざまに銃弾を2発受け、そのうち1発は心臓を貫通し
死亡した。撃った男はそのまま自転車で逃走した。警察は日本共産党関係者の犯行と断定して、同党札幌市
委員会委員長の村上国治らを逮捕、札幌地方検察庁も55年8月、村上とほか2人を殺人の共謀共同正犯として
起訴した。村上は、警察のでっちあげだとして無罪を主張しつづけた。でっちあげか謀殺かで争われた裁判
は57年5月、札幌地方裁判所が無期懲役の判決されて確定している。63年、最高裁判所が上告を棄却して
判決が確定している。直接の実行犯は当時日本と国交が無い中華人民共和国へ不法出国して逃亡している。
時代の熱にうかれ、党の方針に従って一線を飛び越えた青年達。謀略との宣伝に乗せられ、無実を信じて
闘った支援者。
共産党内の権力闘争によって、方針が変わり、用済みになると見捨てられた。自業自得と言えばそれまで
だが、なんと共産党は罪深い存在であろうか。
0084卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 18:17:14.67ID:hSbS1Mkz0
【問題】
北海道勤医協と同じく全日本民主医療機関連合会(民医連)に属し、1998年に主治
医が患者に筋弛緩剤を投与して死亡させ、殺人罪に問われた事件の現場になった
医療機関は次のどれ?

A.京都民医連中央病院
B.勤医協中央病院
C.代々木病院
D.川崎協同病院
0085卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 17:39:37.32ID:B0CfT9GP0
【問題】
2008年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)が運営する高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起こした死亡事故の原因は次のどれ?

A.感電
B.溺死
C.暴行
D.火災
0086卵の名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 18:09:53.81ID:JNQBHuiQ0
自殺率全国1位や長年自殺率が高いにも関わらず、県内唯一の医学部の新潟大学は、
手抜きで自殺対策ほとんどやらないんだよな。
それも国立のくせに。
平気でたくさんの自殺者を見殺しにしてきた。
むごいよな。

→新潟では、自殺対策は医者の仕事じゃ無いぜ
やっぱり頭がおかしくなっている人の考えることは違うなあ
0087卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 07:35:41.61ID:a/spBmOF0
【問題】
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内浩社長)は従業員から
訴訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.別の使途に使われたカンパの返還請求
D.未払い賃金に対する請求
0088卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 10:05:57.09ID:nxnHiXsC0
心臓に針、13年間放置 手術で除去 佐賀大病院

佐賀大病院は1日、2001年7月に当時40代の女性患者の心臓手術を
した際、縫合針を取り残す医療事故があったと発表した。
今年7月に別の手術をするのに合わせて取り除いた。針は心臓に13年間
放置されていたが、健康被害はなく、除去後の経過も順調という。
病院によると、01年7月に女性の心臓手術をした際、長さ約1・7センチ
でアーチ型の縫合針1本を心臓付近に取り残した。
術後のエックス線写真やCT画像では見つからなかったが、09年に
心臓カテーテル検査の動画を見て針の存在に気付いた
病院側は針をしばらくそのままにしておいても危険はないと判断し、患者に説明。
今年7月の手術で右心房に固定されている針を取り除いた。
通常、手術中や手術後に針の数を数えるが、数え間違えたとみられる。

http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/140801/lif14080118180027-n1.html
0089吉田孝司
垢版 |
2014/08/06(水) 05:34:30.50ID:e5YYJ68w0
笹井氏を自殺に追い込んだ理研の隠蔽体質
0090卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 07:23:17.30ID:ecTZDUkH0
>>88
犯人の名前は?
0091卵の名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 08:50:19.10ID:GFyS3wD40
医療事故:カテーテル血管外に、意識不明 大阪市大病院
0092卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 16:22:46.89ID:feNSWwWJO
カテーテルミスで患者死亡 静脈挿入を誤って動脈付近に 名古屋大病院

名古屋大病院(名古屋市昭和区)は12日、平成24年8月に入院患者の静脈にカテーテルを挿入しようとした際、
誤って動脈付近に突き刺したため、その患者が直後に出血、死亡していたと発表した。

病院によると、死亡したのは急性散在性脳脊髄炎の患者。胃に投与していた栄養剤が肺に入り込んだため医師が
治療のためカテーテルを挿入した際、場所を間違えたという。

患者はカテーテルを抜いた約6時間半後にせき込み出血。その2時間半後に死亡した。

病院は第三者による検証が必要として、一般社団法人「日本医療安全調査機構」に調査を依頼していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140912/crm14091215290021-n1.htm
0093卵の名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 22:04:58.27ID:YuO6tfrD0
>>92
死体換金
0094卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 21:17:38.69ID:rRc4JP1s0
【社会】腹腔鏡を使った肝臓手術を受けた100人のうち8人が死亡、いずれも同じ医師 - 群馬
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415915470/
0095卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 21:17:23.88ID:ytP/PJpO0
>>94
群馬大学医学部附属病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1384534043/

医師のグループが手術したのが92人で8人を含む大半をこの助教が担当
この手術に必要な検査も申請もしていない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141114-00000042-mai-soci

★臓器病態外科学(外科学第二)
http://www.med.gunma-u.ac.jp/med-organization/biosys/biosys-tumor/135.html
https://archive.today/lO1KV

群馬大学大学院 臓器病態外科学(第二外科)
http://2surg.med.gunma-u.ac.jp/index.html
0096卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 23:12:20.37ID:zRmznsPq0
八王子医療センターの眼科の外来看護師で看護学校時代はデリヘルと援交、看護師になってからもずっと援交を繰り返している看護師がいる。
さらに家電や現金を盗み生活の足しにしている、とんでもない看護師がいる。
看護副部長もわかっているのに人員不足でやめさせられない・・・こんな看護師、患者の物品や
同僚のロッカーもそのうち荒らすぞきっと。そんな病院で治療受けられるわけない。
0097卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 04:12:27.51ID:tq5MC2SM0
群馬大学医学部附属病院 - 群馬県前橋市 - 病院検索 - ホスQ
www.hosq.com/modules/hs/detail.php?pkey=20105
須納瀬 豊 (2009-08-08 15:33:15). 消化器外科の先生、内視鏡、
外科
0098卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 08:53:49.61ID:i01vSceY0
静岡市駿河区の原田医院のせきかわゆきこは、アルバイトしてる
医療事故の原因になりかねない
病院をかえたいが、家庭内の事情でかえられない
たすけて
0099卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 15:16:06.77ID:3Tuim9Mf0
>98
アルバイトが医療事故の原因????
プシコだね。
たすけようがなさそう。
0100卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 13:21:56.26ID:8wu3MND90
群馬大の内紛
0101卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 13:04:29.74ID:15AGsr4K0
胃瘻については、決心する前に、考えておくべきことは多い。

1.身体的な病気が他にあって、食べられなくなっている可能性。
  (例えば、肺炎から胸膜炎になって苦しい状況では食べられないのも当然でしょう。)

2.抗精神病薬などの薬物の副作用で、嚥下機能が低下している可能性。
  (サブスタンスPの産生低下)

3.胃瘻にしても、誤嚥・誤嚥性肺炎は変わらず起きるということ。
  (誤嚥性肺炎の主因は、夜間の不顕性誤嚥です)

4.医療・介護側がラクをしたいがための胃瘻である可能性。

5.廃用症候群について無知ではないかと思われる医療関係者が多いということ。
  (入院して栄養剤を管で流し込んでいれば、口から咀嚼して食べる能力を回復するのには、
   一定の機能回復期間が必要であるということ。


うちの年よりは入院中に胃瘻を勧められたけど断って、
自宅へ帰って2カ月で、何でも食べたり飲んだりできるようになった。


不必要で、患者のQOLを極端に低下させる胃瘻は、
日本中で数えきれないくらい行われているだろうな。
0102卵の名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 13:04:59.35ID:15AGsr4K0
736 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2014/11/28(金) 08:28:37.02 ID:JGeM2sfJ0
患者や家族を上手く言い包めて今日もせっせと胃ろう胃ろう。
処置後暫くしても逝かなかったらいつも通り提携有料施設や終身療養病床に丸投げwww
患者家族の介護苦労や金銭問題なんか知ったこっちゃねーよ!www
0103卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 21:35:42.93ID:UQHmgKzT0
群馬大学第二外科 S
0104卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 16:47:10.68ID:5B6NZ46T0
国際医療研究センター 整形外科 意料事故
0105卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 20:03:52.06ID:bpnqjM7b0
Dementia drug death risk warning

After two years, 46% of patients treated with anti-psychotics were alive compared with 71% on the placebo.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7817583.stm

 2年後、抗精神病薬を投与されていた認知症患者の内、54%が死亡、
 他方、偽薬(プラセボ)を投与されていた認知症患者は、29%が死亡。

つまり、2年間のうちに、患者のうちの25%が、精神科医による投薬で殺されたということ。
で、英国では、認知症患者への抗精神病薬の使用が激減した。



抗精神病薬投与
  ↓
ドーパミン神経伝達をブロック(→サブスタンスPの合成減少)
  ↓
傾眠・嗜眠、筋強剛 (咀嚼の障害)、咳反射・嚥下反射の低下
  ↓
(不顕性)誤嚥、栄養障害、免疫力低下
  ↓
 肺炎
  ↓
 死亡



日本の精神病院を死亡退院する人数は、年間19000人近い。
死にかけて他病院に移されて死ぬ患者も多い。

精神科医による大量殺人に比べれば、
一般の殺人(年間900人)の方がはるかに少ない。
0106卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 16:36:00.54ID:ozmfBpiZ0
群馬大学、もう保険医療機関の取り消しになっているでしょうし、特定機能病院の資格の剥奪になっているでしょう
0107卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 19:27:50.32ID:1nG2mgSx0
弘前大学医学部付属病院で1998年に腸骨の手術をした県内の30代女性の体内に、ガーゼを置き忘れる医療事故があったことが24日までに分かった。
同病院によると、2013年7月、女性が同病院を受診しX線検査とMRI検査を受けたところ、ガーゼが発見され同年11月、手術でガーゼを摘出した。
手術終了時の確認が十分ではなかったとして14年11月、病院側が慰謝料を支払い示談が成立した。
0108卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 21:14:02.44ID:sX0/uZLW0
従来、認知症の周辺症状の治療にはおもに抗精神病薬が用いられていたが、
認知症患者に抗精神病薬を投与するとパ−キンソン症状が見られたり、転倒や
誤嚥性肺炎など身体機能を低下させることが、臨床でしばしば問題になる。

Wada氏らの調査では、アルツハイマー病(AD)患者に対する抗精神病薬の使用は、
誤嚥性肺炎のリスクを3倍にすることがわかっている。

ほかにも、抗精神病薬の使用でAD発症リスクが3倍になるとの報告もある。

この傾向は国外でも指摘されており、ついに2005年、米国食品医薬品局(FDA)は
17のプラセボコントロール試験の結果を解析した結果、高齢の認知症患者に対する
抗精神病薬の使用は死亡リスクが1.6〜1.7倍になるという勧告を出している。

http://www.tsumura.co.jp/password/m_square/today/kkn/061228.htm


> アルツハイマー病(AD)患者に対する抗精神病薬の使用は、誤嚥性肺炎のリスクを3倍にすることがわかっている。
>    −−−
> 高齢の認知症患者に対する抗精神病薬の使用は死亡リスクが1.6〜1.7倍になるという勧告を出している。


ちなみに、肺炎は、現在、癌・心疾患に続き、死亡原因の上から第3番目であり、後期高齢者に限れば、死亡原因の1位である。
その高齢者の肺炎の大部分が誤嚥性肺炎であり、抗精神病薬や睡眠薬の投与で誘発される。
0109卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 06:50:18.28ID:42pnZIUV0
新潟県立新発田病院は25日、1984年に右大腿骨の手術を受けた60歳代女性の体内に、手術の際に使ったガーゼを27年間放置する医療事故があったと発表した。
女性は今夏、右膝の裏側にしこりが見つかり、今月17日に別の病院で除去手術を受けたところ、しこりがガーゼの繊維であることが判明した。
0110卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 16:08:07.82ID:42pnZIUV0
横浜市立大学付属病院と市立大学付属市民総合医療センターは10日、2013年度に発生した医療事故を公表した。付属病院では13年4月、高濃度の酢酸液を誤注入して患者が死亡したほか、14年3月に患者の左足傷口内からガーゼ1枚が見つかるミスがあった。
医療センターでは医療事故はなかったという。
0111卵の名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 20:30:56.98ID:IZEm3/4i0
山口大学医学部附属病院 再発防止策を公表

山口大学医学部附属病院で昨年12月、腎臓摘出手術を受けた50代の女性患者が誤って動脈を切断され死亡した医療事故で、同病院は10日、手術時のチーム医療体制の見直しなどを盛り込んだ再発防止策を公表した。
0112田母神
垢版 |
2015/01/06(火) 09:46:35.37ID:epL21WNV0
防衛省所管

防衛医大病院は危険過ぎる。

http://www.ndmc.ac.jp/hospital/pdf/20140912.pdf


自衛官は無料である防衛医科大学病院
各地にある自衛隊病院も同じ

しかし、自衛官は自己負担分を払っても他の病院へ行く。

理由は、

治る病気も治らない
助かる命も助からない

それが防衛省関連の病院らしい


ある現職の陸上自衛隊一等陸曹の言葉を紹介する


「防衛医科大学病院は、風邪薬がタダで貰えるありがたい病院だ。」
0113卵の名無しさん
垢版 |
2015/01/10(土) 07:12:40.16ID:UGJiqn0L0
神戸市立医療センター中央市民病院は6日、昨年8月に兵庫県内の40代女性に脳腫瘍の摘出手術を実施した際に、小型のガーゼを取り忘れる医療事故があったと発表した。
0115卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 14:11:57.57ID:w3RaAuD50
聖マリアンナ 精神保健指定医 処分医師一覧

精神保健指定医の指定を取り消される医師は以下の通り(敬称略)。

 【申請時に不正があった医師】前泊味音▽柳田拓洋▽藤原圭亮▽北島麗▽板谷光希子▽野口美和▽斎藤香織▽天神朋美▽石川哲也▽田口篤▽渡辺高志

 【指導医として確認を怠った医師】貴家康男▽宇田川至▽田中大輔▽富永桂一朗▽三宅誕実▽関口悦子▽中野三穂▽金井重人▽荻野信

http://i.imgur.com/pMS7CpN.jpg
http://i.imgur.com/AbNkkXG.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150415-00000111-mai-soci
0116卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 12:31:32.39ID:i5ISkfe/0
尼崎市内の某医院長へ。

JR芦屋駅近くの飲食店のトイレをイタズラしまくって、出入り禁止になった件において、正式に書面で同飲食店の店長に深く謝罪しなさい。
そのイタズラの内容は初老の男性医師のする事ではありません。

泥酔した勢いで、トイレ内の練炭を便座に擦り付けまくっただけでは無くて、トイレ内の脱臭剤を分解して、トイレの水に流し込みまくって、他のお客様が使用出来なくしたそうですね。
店長が厳重に注意をしたにも関わらず、その某医院長は同じイタズラ行為を3日に渡って、3回連続で繰り返して、同店への出入り禁止を命じた店長に対して、

某医院長は「店長は合気道をしているそうだな。俺の柔道と対決しようぜ!」と他のお客様の前で、喧嘩を売ったりもしたそうですね。
医師としても超最低です。繰り返し申しますが、この文面を見ていたら、正式に書面で同飲食店の店長に深く謝罪しなさい。
0117卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 23:33:36.23ID:j2GPB0UV0
\\\大阪大学消化器外科教授選その後\\?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1285583845/l50

手術下手糞な捏造論文禿が上の方に沢山。阪大学内からは行ってはいけない科との烙印。学内出身者が不遇になるというとんでもない科。
研修やBクラスは奴隷制度。下に責任転嫁され訴訟沙汰に巻き込まれるという噂w
0118卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 01:28:56.62ID:WwCfomG50
938 :怒るでななし:2015/04/22(水) 20:40:12.89 ID:SVV42P/r

芦屋町内の某飲食店長へ。

JR立花駅近くの病院のトイレをイタズラしまくって、出入り禁止になった件において、正式に書面で同病院の院長に深く謝罪しなさい。
そのイタズラの内容は初老の飲食店長のする事ではありません。

泥酔した勢いで、トイレ内の練炭を便座に擦り付けまくっただけでは無くて、トイレ内の脱臭剤を分解して、トイレの水に流し込みまくって、他のお客様が使用出来なくしたそうですね。
院長が厳重に注意をしたにも関わらず、その某店長は同じイタズラ行為を3日に渡って、3回連続で繰り返して、同店への出入り禁止を命じた院長に対して、

某店長は「院長は合気道をしているそうだな。俺の柔道と対決しようぜ!」と他のお客様の前で、喧嘩を売ったりもしたそうですね。
人としても超最低です。繰り返し申しますが、この文面を見ていたら、正式に書面で同病院の院長に深く謝罪しなさい。

942
>>938
店長と医院長を置き換えて、該当する某医院長が書き込んだんだろ。
思い切り笑った。
0119卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 01:59:18.17ID:LmlPIfwY0
日大歯科
0120卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 06:55:08.76ID:upybENcz0
神戸市伊川谷の井出クリニックは 看護師長(婦長)を解雇せよ。

医療人として失格だ。 
caloo.jp/hospitals/detail/2280014320

患者には人権があり、プライバシーがある。

それを守らない医療機関は許されない。

何故、単なる一患者の職業、思想の自由、営業の自由にまで
医療人が 土足で 入り込むのだ。
0121卵の名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 12:22:15.64ID:WwCfomG50
>>119
>>118 の犯人は日大歯科では無い!!!
0122卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 23:56:06.93ID:wWv+B1RHO
【群馬】健康診断に来ていたブラジル人女性、レントゲン台から落下、頭部を挟まれ死亡c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431093566/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150508-00000167-jij-soci
8日午前11時25分ごろ、群馬県沼田市恩田町の建材会社「オリエント」で、
胃のレントゲン撮影車で健康診断を受けていた女性が、
診察台と車の内壁の間に頭部を挟まれた。女性は同社アルバイトでブラジル国籍の
マスコ・ロザリナ・ケイコさん(58)=同所=で、約3時間後に病院で死亡が確認された。

県警沼田署によると、健康診断は一般財団法人「全日本労働福祉協会」が実施していた。
マスコさんは胃のレントゲン検査で車内の診察台に乗り、頭部を下にして傾いた状態になった際、
診察台から落ちて台と内壁の間に頭を挟まれたという。
同署は詳しい死因や、事故の原因を調べている。
0123卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 17:03:59.18ID:jl2wrINk0
信じられない医師が存在する。↓

尼崎市内の某医院長は患者様の病名を吹聴するだけでは無くて、
患者様の国籍(在日など)
部落・同和地区出身などを吹聴しまくっている。

在日の患者様の事を、「半島の人」 部落・同和地区の患者様の事を、「ETA(えた)」と
堂々と吹聴しまくっている。

医師としての問題では無くて、人間としてのモラルの問題と思う。

貴様の様な奴は、最初から医師などにはならないでくれ!
0124卵の名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 07:45:12.77ID:AT/cUtub0
医療事故調査「速やかに事故把握のシステムを」

5月30日 18時06分 NHK

医療事故の再発防止を目的に、事故の原因を医療機関だけでなく第三者機関が調べる新たな制度が
ことし10月から始まるのを前に、30日にシンポジウムが開かれ、制度が機能するためには、
医療機関が事故を速やかに把握するシステムを整えることが必要だなどとする指摘が相次ぎました。

このシンポジウムは医療事故に取り組む弁護士の団体が開いたもので、名古屋市の会場には、医療
関係者などおよそ150人が集まりました。
ことし10月から始まる「医療事故調査制度」では、患者が死亡する医療事故が起きた場合、
医療機関にみずから原因を調査することと新たに設置される第三者機関への報告が義務づけられます。

シンポジウムではまず、群馬大学附属病院でおきた腹くう鏡などによる医療事故の遺族側の弁護士が
「新しい制度では病院が事故と判断して調査がスタートする。しかし、群馬大学では前提となる
死亡例の情報が診療科内にとどまり、病院として事故を把握できずに患者の死亡が相次いでいた」
と報告しました。
そのうえで新たな制度が機能するには、医療機関が患者の死亡例や合併症の事例を速やかに把握する
システムを整えるとともにスタッフの医療安全の意識を高めることが欠かせないと指摘しました。

主催した医療事故情報センターの柴田義朗理事長は「制度にはあいまいな部分も多く医療機関の運用
のしかたによっては真相究明や再発防止につながらないのではないかと危惧している。医療界の安全
への意識が問われていると思うので、引き続き改善点を提言していきたい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150530/k10010097101000.html
0125こういう法律だよ
垢版 |
2015/05/31(日) 14:03:38.01ID:nCIE9Wgp0
対医師法

第一条
自称被害者は、いかなる場合でも令状なしに医師を逮捕することができる。

第二条
自称被害者は、相手が医師と認めた場合、自らの判断で医師を処罰することができる。
(補則)場合によっては抹殺することも許される。

第三条
自称被害者は、人間の生命を最優先とし、これを顧みないあらゆる医師を排除することができる。

第五条
患者の信じる心を利用し、利益のために操る医師と一方的に認めた場合、自らの判断で処罰する事ができる。

第六条
子どもの命を奪い、その心を傷つけた罪は特に重い。

第九条
自称被害者は、あらゆる生命体の平和を破壊する医師を、自らの判断で抹殺することができる。
0126卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 16:30:36.83ID:EmjiXCgP0
天下りですね
0127卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 00:56:00.42ID:aZ0AGoQU0
【社会】子宮頸がんワクチン 症状未回復約200人&#169;2ch.net
1 :適当でいい ★ 転載ダメ&#169;2ch.net:2015/09/05(土) 20:13:36.13 ID:???*
子宮頸がんワクチンを接種したあと原因不明の体の痛みなどを訴え、症状が回復していない患者がおよそ200人いることが、厚生労働省の調査で初めて分かりました。
結果を受けて厚生労働省は近く、医療費などの給付に向けた審査を始め、接種との因果関係が否定できない場合は救済する方針を固めました。
子宮頸がんワクチンは子宮の入り口にできるがんを予防する効果が期待されるとして、国内では6年前から接種が始まりました。
おととし4月には、小学6年生から高校1年生までの女子を対象に、国と自治体が費用を負担する「定期接種」に追加され、
これまでにおよそ340万人が受けたと推定されています。
しかし、接種のあと原因不明の体の痛みを訴える患者が相次いだため、厚生労働省はおととし6月、積極的な接種の呼びかけを中止し、
何らかの症状が出たおよそ2600人を対象に医療機関などを通じて追跡調査を行いました。
その結果、痛みの症状が残っていた患者や全く回復していなかった患者が、合わせておよそ200人いることが初めて分かりました。
中には歩けなくなり、学校に通えなくなった人もいるということです。
子宮頸がんワクチンを接種し、こうした症状を訴えた患者について、厚生労働省はこれまで実態が明らかになっていないとして、救済を行っていませんでしたが、
調査結果を受けて近く、医療費や障害年金の給付に向けた審査を始め、接種との因果関係が否定できない場合は救済する方針を固めました。
子宮頸がんワクチンを接種し、現在も歩行障害などに苦しんでいる高校2年の女子生徒の母親で、「全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会」の松藤美香代表は
「救済の申請をしても審査が進まない状況だったので、救済に向け動き出したことに期待している。その一方で、治療法の解明は進んでいないので対策を急いでほしい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150905/k10010216931000.html
0128卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 03:43:41.04ID:aZ0AGoQU0
子宮頸癌ワクチン被害少女達の映像(衝撃的です)

https://www.youtube.com/watch?v=8974pRmgbyQ

全国子宮頸癌ワクチン被害者連絡会 記者会見 厚生労働省記者会見室

https://www.youtube.com/watch?v=TduXo1E6MWQ

2014/02/25 子宮頸がんワクチンの重篤な副反応に警鐘を鳴らす医学者・研究者グループが国際シンポジウムを開催〜製薬会社のロビーイングを告発
https://www.youtube.com/watch?v=ZbHi-fW2uSI

「子宮頸がんワクチン」定期接種の積極推奨再開に反対する院内緊急集会
https://www.youtube.com/watch?v=q716aAXaWeI

全国子宮頚癌ワクチン被害者連絡会記者会見

https://www.youtube.com/watch?v=hdZonfkU0a8
0129卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 03:58:39.49ID:aZ0AGoQU0
【社会】定期接種化前の人も救済を検討 子宮頸がんワクチン副作用―厚労省[09/04] 

定期接種化前の人も救済を検討 子宮頸がんワクチン副作用

 子宮頸がんワクチンの接種後に全身の痛みやしびれが報告されている問題で、厚生労働省は4日、
ワクチンが定期接種化される前に接種し症状が出た人にも、定期接種による副作用と同等の
医療費を支給するなど、救済制度の拡大を検討していることを明らかにした。
 厚労省によると、子宮頸がんワクチンによる健康被害の報告は約2600人に上り、大部分が
定期接種になる前に接種した人。近く開催する厚労省の部会で全症例の調査結果を報告し、
救済制度についても議論する予定だ。
 子宮頸がんワクチンは2010年11月に公費助成が始まり、13年4月に予防接種法に
基づく定期接種となった。 2015/09/04 12:11 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015090401001385.html
0130卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 04:03:42.99ID:aZ0AGoQU0
童貞と処女で、一生他の人と浮気や風俗キャバクラ芸者遊びしなきゃ
病気なんていっさい心配ないんだよ
子宮頸癌ワクチンは男性が思う存分、生チンコで風俗遊びできるよう女に
危険な注射リスク背負わせて人体実験データを国保で取ってんだよ
日本女は自民党からみればただの使い捨て

集団訴訟についての注意は、国はできるだけ裁判を長引かせ、
最高裁までひっぱって
被害者が一通り死に絶えるまでまってから裁判を結審させる
そうすれば生存者がほとんどいないので
賠償額が最小限で済むからね
0131卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 07:09:12.27ID:JCo2nUzp0
局所を切られた弁護士
0132卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 08:43:18.87ID:VN7NJyjB0
oosaka高槻HOKUSETUで手術室から余った糸と外科医からピンセット借りて、
スポンジで傷縫う練習してたY野《東オオサカ若草左遷)に、生身でためしてみよう、と
上司いないスキを狙って、マジに手術させて失敗して、だいじな患者が死んじゃって、
大阪医大に尻ぬぐいさせて恥さらした北摂病院の木N院長
のほうがやばくね?
木野はなにも知らずに事務長山Mが節約のために素人手術させたのがいちばんわるいんだがね
そんな事務長Y本に、
ぼくがサポートしてやるから安心しろ、って太鼓判押したのが
工学技師の西M
素人医師YNにも同じこと言って、見切り発車手術したら、案の定患者死亡
だいたい、透析回路やらカテやらしばしばブチ壊す器物損壊常習医者に手術させるなんて
正気の沙汰とは思えんぞ

告訴されたらされたで、
山Mは、「僕は単なる事務長」って逃亡し
N村は、「ぼくは単なる工学技士でございます」って逃亡 す
0133卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 12:15:23.70ID:8bP0haP80
天下りの利権
0134卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 17:51:10.76ID:WpaGG3mJ0
機能するのだろうか
0135卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 09:05:49.81ID:qKws06le0
それって、Y野が毎度の院内感染起こしてんのに、連休で放置して、持続透析回すまでに悪化した患者のことか?
Y野がわかりもしないのに透析の接続いじってブチ壊して、数時間透析出来ず、
心臓止まった事件ね
今回は、カテを無理やり敢行して心臓破裂 か
懲りないね
そう、この透析ジョイント破壊事件。
矢Nが泣きながら電話して、深夜3時頃にMEが呼ばれてきたって話だ。
そう、Y野が接続をブチ壊した透析機の再組み立てに。でも、N村じゃなく、下っ端MEだったらしい。
MEの総責任者のN村は電話にでなかった。そりゃそうさ、電話を無視して不倫中の女医とセクス最中。
矢Nの患者問題に巻き込まれたくなかったんじゃね?
おととしはそれでも裁判になって、今回のミスでも裁判か。
0136卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 18:54:10.40ID:5TmUiccD0
たいていの医療大事故は臨港が絡む。
0137卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 07:14:49.30ID:XW80L11T0
これも利権か?
0138卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 23:53:19.22ID:8aH47v2L0
こんなん医師会と原告弁護士の
八百長だけ
刑事事件にしたくないだけのそち
アメリカが入ってきたら
終わりなるわ
医者弁護士判事アメリカ人
こうなったら日本はかわる
0139卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:35:42.67ID:foahc7660
★薬毒物検査、全遺体で…連続変死事件受け警察庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151112-00050075-yom-soci

青酸化合物を使った大阪、京都などでの連続変死事件を受け、警察庁は来春から、
警察が扱うほぼ全ての遺体について青酸などの薬毒物が使われた痕跡がないかを
検査する方針を固めた。
遺体から採取した血液の成分を調べる測定器などを全国の警察に配備する予定。
同庁の金高雅仁長官は12日、定例記者会見で同事件に言及し、「捜査で被害者の
遺体を取り扱ったのに犯罪性を見破れなかった。犯罪死の見逃し防止をさらに徹底する」
と述べた。同庁によると、血液成分の測定器のほか、唾液に青酸などが含まれるかを調べる
試験紙も導入する方針で、購入費などとして来年度予算の概算要求に計約4300万円を計上した。
全国の警察が昨年取り扱った遺体16万6353体のうち、薬毒物検査が行われたのは42%の
6万9736件だった。
また、1998年以降に犯罪死を見逃したことが判明した47件中、11件は青酸化合物などの
薬毒物が使われており、うち8件は簡易検査を行っていれば事件性を見抜けた可能性があったという。
0140卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 06:52:38.40ID:namq18XH0
有名無実
0141卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 16:32:18.07ID:UMuJBdys0
有名無実だけど
0142卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 21:37:16.73ID:41J2RMC/0
ァンジャに
0143卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 10:35:46.52ID:yRCJBgNh0
天下り先
0144卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 07:09:49.33ID:t6h4Bn7m0
ロシアのスパイ活動
0145卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 16:23:09.41ID:C4rQDOMK0
調査結果
0146卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 13:28:58.20ID:VLNpU7gG
第三者って医者?
0147卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 11:40:55.15ID:qkiI6LHF
認知症対応のグループホームに入所していたアルツハイマーの父が、
暴言、暴力行為が出てきたということで、精神科病院に入院となりました。

ヒルナミン1アンプルを入院当日と翌日の晩に接種したところ誤嚥性肺炎を発症し、
重体となりそのまま1週間意識がもどりません。

73歳で高齢なのでこのまま回復できず、寝たきりになりそうです。
最悪の場合は命の保証もないとのことです。

医師は通常の医療行為を施した、ミスはないと言っていますが、
前日まで肉体的には健康であった父の様子からみて、疑念がぬぐえません。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1427027389


日本全国で起きている、日常的な殺人。
0148卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 15:16:04.57ID:jdQEY3sx
八百長
医師不足なら外人医師に診察許可させろ
煽って既得権だけほしいのが現状
医師は懲役で刑務所に入らない
0150卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 12:30:02.50ID:jjVbmF8T
天下り先
0151卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 20:02:34.08ID:x/DK64zF
熊本の斉T和ってゴミは昼飯時にきた患者の手術が面倒くさくて
故意に手抜き治療をしやがった

おかげで一生障害者だよ・・・くそっ

他に同じ目にあった人いませんか?
0152卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 17:22:01.58ID:S7MYA9V1
だいたい医者はセーフ
0153卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 22:47:31.55ID:dhASZbVW
>>124
うちの親が転院した翌日に急死したのですが、どうやって医療事故調査委員会に依頼すればいいのでしょうか? 医師が大丈夫だと言ったから転院したのに、どうして急死したのか分からずにいます。
0154卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 20:25:04.29ID:Sex9exvR
>>153
早くしないと遺体焼却してわからずじまいでしょ。
うちの近所の病院隠蔽しようとして発覚したけどやべえ。
0155153
垢版 |
2016/04/26(火) 21:37:42.80ID:5g87MopB
>>154
もう遺体は消却されました。
0156卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 21:40:29.64ID:Sex9exvR
>>155
じゃあわかんないよねたぶん。
嘘つくときは死因をごまかすらしい。
検死すると発覚する。
0157153
垢版 |
2016/04/27(水) 01:24:07.70ID:CDyFiIsc
>>156
そうなると、つらいです。死んだ父が無念すぎる。
0158卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 03:13:29.68ID:2mkH7b2M
お父さん、病院から守れずにごめんなさい
0160卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 16:17:28.53ID:rHQNfIhN
近所の病院が医療事故を隠蔽したときに法律できたくせーな。
あそこの院長は、最近死因不明で若くして亡くなりましたが、
ダメ医者たちは元気です。
0161153
垢版 |
2016/05/03(火) 17:40:18.60ID:2mkH7b2M
>>159-160

ありがとうございます。
先月に亡くなったばかりなので電話してみます。

死亡した後から、書類にサインを求められてサインしたけど、サインしなければよかった。
0162卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 17:54:08.30ID:rHQNfIhN
>>161
書類の内容わからないけど錯誤ですか。。
次は書類の内容理解しないうちにサインしないようにね。

あとは、病態が急変したことの説明に納得できるかどうか。
もしくは何か別の原因があって医者がやらかしたかだね。
0163153
垢版 |
2016/05/03(火) 17:57:27.04ID:2mkH7b2M
父が転院翌日に急死した不幸を繰り返さないようにしてほしいです。
0164153
垢版 |
2016/05/03(火) 18:06:01.60ID:2mkH7b2M
>>162
ありがとうございます。
再発防止のために、報告してみます。

死んだらすぐに霊柩車を呼ぶように言われたけど、母もその日からショックで倒れて葬儀にも出れません。今も寝たままです。
父だけでなく家族まで病院に殺されそうな進境です。
0165卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 18:12:41.27ID:rHQNfIhN
>>164
病院にちゃんと説明してもらいましょう。
病院が説明してないなら安全調査機構に報告してないと思われます。
0166153
垢版 |
2016/05/03(火) 18:20:55.35ID:2mkH7b2M
>>165
転院してるから、医師によって説明がちがって、一貫性がなかったです。

死亡日に病院に費用を支払ったのに、後から別の診察もしたという理由で追加費用を請求されました。
別の診察を受けた覚えがないので、追加費用はまだ支払っていません。
0167卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 19:03:12.93ID:rHQNfIhN
>>166
転院からむと責任押し付けあいになるから、大変そう。
納得いかない金は払わなくていいです。
まず調査安全機構の中の人を味方につけましょう。

そしてちゃんと説明するよう促しましょう。
患者は一人ですから説明が一貫しないのはおかしいですね。
事実調査をちゃんとしていないとしか思えません。
転院が大丈夫という言葉の重さをちゃんと知ってもらわないと。
0168153
垢版 |
2016/05/03(火) 19:50:03.01ID:2mkH7b2M
>>167
ありがとうございます。

病院に行っても受付の女性たちが集まってきてクレーマーのように扱われるのもとても悲しく思ってました。女性たちが集まると酷いことを遺族に言いますからね。
0169153
垢版 |
2016/05/12(木) 19:17:17.57ID:jvInKGZF
>>159
ホームページにあった電話番号に電話したみたけど
病院が安全機構に報告する制度であって、遺族に開示するためのものではないので、
遺族は病院からの説明を受けることでしか知ることができないそうです。

医療事故調査制度(平成27年10月開始)は遺族には何も情報が開示されないので、遺族には役に立たない精度のようです。


それで、自治体の無料法律相談(弁護士)に死亡に至った経緯を時系列に説明したら、
着手金がかかりますが、医療専門の弁護士事務所に相談するように勧められました。
0170卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:50:07.31ID:6mi95jjv
>>169
お疲れ様でございました。
http://www.iryoukago-bengo.jp/article/15213664.html
これですか。
大変ななか、無駄な手間かけさせてすみませんでした。
医療事故の再発防止のためですけど
遺族のためにならない制度なんですね。
意味わかりませんが。
機構のトップが医療側の人間だったので、
管理できてることを説明するための制度なのかなと少し思いました。
信頼できる弁護士さんによって説明がちゃんと促されることをお祈り申し上げます。
0171153
垢版 |
2016/05/12(木) 23:57:52.86ID:EqJQWgwT
>>170
お返事ありがとうございます。

いろいろとどこの病院かとか聞かれた挙句に、「遺族には情報提供できません」と言われた。
病院に連絡されたらカルテを書き換えされそうで心配です。

結局、安倍自民がやることは、強者を保護することなんだよね。
0173超音波テロの被害者
垢版 |
2016/05/20(金) 22:26:19.93ID:fYq2JvXh
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中の多数の振動源・発信源が
システム化され、 ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

形のあるもの、ないもの、壊され、奪われ、
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
卑猥な内容、卑劣な内容、脅しやいたぶり。
0174超音波テロの被害者
垢版 |
2016/05/20(金) 22:26:40.94ID:fYq2JvXh
身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
臓器不全やがん、命に関わることまで。
人間の身体を壊そうとする超音波テロ。

日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

人や社会が超音波で襲われ、
罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
被害を訴えても信じてもらえない。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。

叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0175卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 23:50:13.71ID:hlzkZPB5
『山口日赤病院 敗血症』で検索したら知り合いの医療ミスのブログが出てきます
0176卵の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 18:19:27.46ID:2ObvTBbC
隠蔽工作しています
0177卵の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 05:58:41.71ID:LrpX5/uV
天下りのヤミ
0178卵の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:41:43.66ID:4FSQpJ8x
冤罪事件
0179卵の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 18:27:39.96ID:lloHcQCk
大口病院点滴異物事件のことはまだ話題にならない?
0181卵の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:44:17.49ID:8es3WLs2
日本は昼間っから殺人ドラマやってるし
その他も殺人ドラマが多すぎる
だからキチガイが真似する
0183卵の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:02:15.49ID:e+iA/W8z
天下り
0185卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 11:57:56.43ID:nnWOiwB3
精神医学は疑似科学、精神科医は医者ではなく薬物販売仲介業者

関連スレ

【指定医】精神科医および精神科医療従事者に病識を持たせるスレ【専門医】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1484647142/

精神保険指定医の不正取得で処分された医師について語ろう [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1479790871/

精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR18 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1485261832/

【憑いてるね】精神病院でやっちゃったスレ【のってるね】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1485044840/
0187卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:04:46.30ID:n4SnHjyQ
「新・精神医療ルネサンス」 秘匿体質を変えよう

精神科には、情報を「隠す」ことをよしとする考えが根付いている。
現代医療は、治療を受ける患者への丁寧な情報提供と同意を大前提とし、もし怠れば、
肝臓手術問題の群馬大学のように猛烈な批判を浴びかねない。
それなのに、精神科に染みついた秘匿体質はなかなか変わらない。

長く通院していても、正確な病名すら告げられていないケースが今もある。

国の研究班報告や法規制、薬の安全性速報、学会報告などに基づく新聞記事を読み、
薬のリスクを初めて知った患者が主治医に相談すると、「そんなものは読むな」と怒られる例が絶えない。

そのような主治医は決まって、あらゆる報道を一緒くたにして「患者を不安にさせる記事が悪い」とオチをつける。
「こんな記事を書く記者は反精神医学のカルトだ」とふれ回る精神科医もいるので、開いた口がふさがらない。

精神科は治療成績の公開でも、他の診療科と比べて著しく遅れている。
「出足が遅れた」というレベルではなく、スタートラインにすら立てていない。

YOMIURI ONLIEN yomiDr.
0188卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:50:53.94ID:/kvs5/B+
医療過誤原告の会
被害者の味方のふりして
事故調査の政府の下部になり
報国病院が少なかったので
またまた、被害者相談会

お抱えみたいな弁護士に回す業務
しかし、医師会弁護士にはかなわず
今や和解お見舞い金とれたら上等
医師会側は人材若手が育成されてるのに

原告側の弁護士は往年の弁護士ばかり
過去の栄光弁護士ではね
0189卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 17:58:06.27ID:p1OnVrbT
医療過誤原告の会と従軍慰安婦像を建てまくっている「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)」がかぶって見える。

被害者や遺族に同情する面はあるが、取り巻きが金儲けに利用していて胡散臭くなっていること、団体の行動(医療過誤原告の会なら医療安全の向上、挺対協なら日韓の和解)が国益にとってマイナスの方向に行っていることとか。
0190卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 01:13:37.28ID:UQak1+Sa
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
札幌ひばりが丘病院〜全部、言っちゃうね。〜
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1489636994/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況