X



【【【【実録変態損保あいおいニッセイ同和】】】】
0001もしもの為の名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:12:43.88
どう見ても変態揃いである。
0096もしもの為の名無しさん垢版2021/07/14(水) 05:10:25.75
16:00に帰宅するSCの人間は障害者枠以外に勤務体系あるのかな?
0097もしもの為の名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:29:49.61
しかし、いまや中小企業でさえ海外進出するのに、この20年、なにしてたんだ?
0098もしもの為の名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:32:04.32
>>97
機能別再編でモーターを手に入れたじゃないか!
釣鐘脳を馬鹿にするな!
0099もしもの為の名無しさん垢版2021/07/16(金) 08:55:30.17
もうこの会社で仕事して20年、いまさら他の仕事はできません。
0100もしもの為の名無しさん垢版2021/07/17(土) 14:03:16.96
ハッキリ言えるのは、この会社には将来がないということ。
国内の自動車保険一本なんて時代遅れもはなはだしい。
0101もしもの為の名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:46:04.34
>>100
そう、淘汰される会社なんだよ。
0102もしもの為の名無しさん垢版2021/07/17(土) 20:25:48.76
あと5年、10年持てばいい、そんなおっさんばっかやろ
40歳以下だと逃げきれないから、脱北したほうがええど
0103もしもの為の名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:15:20.37
釣鐘脳笑笑
釣鐘が作った代理店システムは酷かった
釣鐘脳だから自動車だけなんだよ
他を考える知能がない
0105もしもの為の名無しさん垢版2021/07/18(日) 10:18:07.44
Cだ、Dだと罵り合ってた時代が華だったな。これから自動車保険が縮小していけば、そんなことも言ってられない。
大幅なリストラして組織改編しないとマジで生き残れないぞ。
0106もしもの為の名無しさん垢版2021/07/18(日) 19:30:46.00
キャリア転進はまだ先かな?

バブル世代-団塊Jr世代が40後半-50前半のうちにやらないと意味がないと思うのだが…
0107もしもの為の名無しさん垢版2021/07/20(火) 01:52:18.49
まわりで驚くのはMSとの合併を安易に考えてるヤツが多いこと。
合併したら、ほぼ奴隷となるぞ。総合職なんか絶対にさせてくれない
0109もしもの為の名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:34:05.85
>>108
大丈夫、あと3、4年したらヒマになるから。
0110もしもの為の名無しさん垢版2021/07/21(水) 02:16:53.49
役職定年になれば暇になるやろ
0111もしもの為の名無しさん垢版2021/07/21(水) 04:30:01.97
まぁ、あと数年は会社もつだろ。それ以上は無理だと思う。
国内自動車保険一本の損保に未来はない。
0112もしもの為の名無しさん垢版2021/07/21(水) 12:36:27.54
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0113もしもの為の名無しさん垢版2021/07/21(水) 14:52:28.16
>まわりで驚くのはMSとの合併を安易に考えてるヤツが多いと

TNにおけるN
SJにおけるNK,N,K,T,MS,TY はどんなもんなのかね?

ADにおけるNDで今年も部長に複数名昇格してるんだから、悪くとも中国におけるチベット・ウイグル程度にはやっていけると思うのだが
0114もしもの為の名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:42:04.98
そんなに甘くはないだろ。IOIとNDの合併ではIOIにも相当なメリットがあった。なんせNDの方が利益率高かったからな。
MSとADじゃ、利益率が決定的に違う。海外進出の規模もまったく違う。
ロスの悪い契約や何もできない代理店もってこられても困るだろ。

まぁ、おそらくこのままの状態が続くよ。
0115もしもの為の名無しさん垢版2021/07/22(木) 07:07:00.41
旧Dは社長が宴会で下半身出すような会社でしたよ
0116もしもの為の名無しさん垢版2021/07/22(木) 21:04:06.43
>>114
利益率や海外もそうだけど、なんといっても会社の格が違うよ。
今のままでいい。

会社の状態も悪化するだろうし、給料も下がるだろう。だけど、仕事があればいいよ。
0117もしもの為の名無しさん垢版2021/07/22(木) 21:56:44.26
>>116
そうだよな、今のままで十分です。
ベルマークのノルマだけはカンベンしてほしい、このトシになってベルマークをチマチマ
集めている姿は子供に見せられない。
0118もしもの為の名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:22:24.75
>>117
ベルマーク集めてる損保って、他にはないだろ。
0119もしもの為の名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:13:32.30
何が目的でベルマーク集めてんだよ

あんなもん、PTAですら、「1000円くれてやるから勘弁してくれ」というぐらい非効率なのに…
0120もしもの為の名無しさん垢版2021/07/24(土) 16:39:55.32
もう自動車保険マーケットがダメになるなら、間違いなく当社の未来はないな。
C、Dのいずれの自動車体験に基づいてできた会社だからな。
0121もしもの為の名無しさん垢版2021/07/24(土) 17:46:32.07
>>114
うろ覚えだが、NDは合併前は保険引受利益が出ていない状態だったと思うが…
(逆にIOIは普段は保険引受利益を出しつつ、911/リーマン/311などで数年毎に大赤字)

NDが優良だったのは、資産内容と運用益だったはず
0122もしもの為の名無しさん垢版2021/07/25(日) 14:00:21.37
もういい加減、ベルマークやめようや。
0123もしもの為の名無しさん垢版2021/07/25(日) 17:06:30.86
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0124もしもの為の名無しさん垢版2021/07/26(月) 14:38:52.82
>>122
ベルマークやめたいのはヤマヤマ。もう疲れた。
0125もしもの為の名無しさん垢版2021/07/28(水) 22:32:52.50
>>124
社名をいっそのことベルマーク損保にしよう!
0126もしもの為の名無しさん垢版2021/08/01(日) 01:31:46.80
働きたくねーわ
0127もしもの為の名無しさん垢版2021/08/17(火) 09:23:00.67
はっ? ベルマーク分野での収益をもっとアップしろだと?
小学校じゃねえんだからさ、こんなことやってる損保ほかにねえぞ!
0129もしもの為の名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:06:18.10
どういうバカが「社員にベルマークを集めさせよう」などと言い出すんだろう
0130もしもの為の名無しさん垢版2021/08/24(火) 03:02:39.60
国内パイが減るなかで地域密着なんて考えなので、その派生でしょ
0133もしもの為の名無しさん垢版2021/08/27(金) 00:38:11.29
10年間を振り返ると…

合併、311、タイ水害、女性営担化、自動車保険台数対前年10%増、チャレンジ2017、
役割革新、キャリア転進、2019水害…

適当に補足を頼む
0134もしもの為の名無しさん垢版2021/09/01(水) 19:46:50.60
自動車保険の契約増は全く見込めなくなってきたので、
今後は保険契約よりもベルマーク集めを主力にしていくとのこと。
社員全員で毎日ゴミ箱などを必死で漁ればそれなりのベルマークは集まるだろうから
自動車保険の契約を取るよりも確かに手堅いわな。
さすがトップは目の付け所が違うと感心した。
0135もしもの為の名無しさん垢版2021/09/01(水) 19:50:33.62
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0136もしもの為の名無しさん垢版2021/09/18(土) 22:02:30.13
ベルマークを集めるような非効率で無意味なことを押し付ける会社で働きたくない

命令されたら兵隊は考えることなく、それに従え、という選別か?
0137もしもの為の名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:13:51.10
変態損保というより旧Cのせいで変人損保になっていると思う。
0138もしもの為の名無しさん垢版2021/09/27(月) 23:08:08.05
C内での人気度が高いほど、変人率も高い。
俗世間では、産まれた時からぼっちの嫌われ者
0139もしもの為の名無しさん垢版2021/10/06(水) 10:26:29.75
>>133
女性営担化で代理店とねんごろになる例が続出?
0140もしもの為の名無しさん垢版2021/10/06(水) 14:36:25.60
>>133
つまんねぇことばかりやってる会社なんだなぁ
やってます感だけじゃん
バカでもやれそうなことばかりだよ
経営陣がおかしいんじゃね?
0142もしもの為の名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:34:07.67
>>133
キャリア転進の圧迫面接、役割革新宣言がうっとおしかったな
あんとき、辞めておけば良かったかなと思わんでもないが、無理矢理「辞めます」と申し込ませておいて、人数が想定より多かったからという理由で結構な数が却下されたからな
あれで上層部はバカな上に人格もクソだとはっきりわかったわ
0144もしもの為の名無しさん垢版2021/10/13(水) 21:39:40.35
>>139
女がサボるチャンスをもらったと喜んでたよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況