X



【総合】明治安田生命13件目【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
2018/09/04(火) 09:59:39.07
どうぞどうぞ。
0004もしもの為の名無しさん
2018/09/04(火) 22:59:50.97
作成までしてこの仕事をやるメリットって何処にあるの?
作成して収入収支がプラスになるとでも思っているのかな?
0005もしもの為の名無しさん
2018/09/04(火) 23:43:28.26
うちのマネの場合はプライドが高い。
ほめられたい。
それだけ。
自転車操業で火の車でも褒められると満足みたい。
支部の新人さんの為に作成しまくってる。
本人曰く、仕事をしてるのはお金のためじゃないらしい。
0006もしもの為の名無しさん
2018/09/05(水) 02:20:04.99
外回りとか結構ガソリン代だしてるけど、
みんなどんな風に工夫してる?
昼とかランチ行きたいけど、
毎日、コンビニでうんざりだよー
入社までは、すごい食事つれていってもらっけどさ。
罠だよね。凹み中。
0007もしもの為の名無しさん
2018/09/05(水) 12:00:14.41
ADの仕事
手取り30万あれば経費を引いて23万は残るから仕事としても分かるけど
年収にして手取り最低400万無いと全く無意味な仕事なんだよ
これ以下の収入でやっている人ってかなりの貧困じゃないの?
旦那さんの稼ぎがあるならまだマシだけど
子持ちシングルだったら400万無かったらどうやって生活しているのか不思議
カードはブラックで貯金無しって言ったら最悪
老後はどうするの?って感じ
0008もしもの為の名無しさん
2018/09/05(水) 17:22:53.94
Jリーグの試合の観戦は強制ですか?

チケットが取りにくいイニエスタの試合はただで観れますか?
0009もしもの為の名無しさん
2018/09/06(木) 00:17:40.04
俺の分もチケットよろしく
いい席用意してくれよ
0010もしもの為の名無しさん
2018/09/06(木) 15:16:29.26
手取り30万あっても経費引いたら10万ぐらいしか残らないよ。
物品購入やら交通費、郵便代の他に名義借りしてる保険料の負担が大きい。
0011もしもの為の名無しさん
2018/09/06(木) 16:29:38.14
>>10
名義借りしてまでやる必要ある?
結局はマイナスになる
0012もしもの為の名無しさん
2018/09/06(木) 22:51:13.89
洗脳されてるからどんなやり方でも成績を伸ばす。マイナスになろうが会社は数字が挙がればよし。皆さん貯金出来てますか?貯金出来てる人は一割あるかないかでしょう。
0013もしもの為の名無しさん
2018/09/06(木) 23:13:14.02
元ADですけど、入社して数ヶ月後にお金を貸して欲しいとラインが来た。
わたしも自分で精一杯だから貸さなかったが…

今頃同期の人は元気でやってるのだろうかw
早めに辞めて正解だったわ
0014もしもの為の名無しさん
2018/09/06(木) 23:42:22.27
生活なんて無理ですよ。お金貸してって多いですよ。こんな状態で保険なんて売れませんよ。
0015もしもの為の名無しさん
2018/09/07(金) 00:16:32.28
みんな大変なんだね
私は入社して約4年だけど手取りで35以下にはならないなぁ
多い時でも3桁にはならないけどそこそこ近い時ある
作成だ、枕だ影で言われてるのかな
ここ来て大変なんだなと思った
他社から移ったから楽だとさえ思ってしまった私は毒されてるのかもなぁ
0016もしもの為の名無しさん
2018/09/07(金) 12:15:55.73
会社は数字が挙がればよしなので、枕や作成は自己責任。頑張れば給料増えるしサボれば給料一桁だろうね。個人事業主なんだから体張って頑張って。
0018もしもの為の名無しさん
2018/09/07(金) 17:14:03.74
無免許で営業所の近くに駐車場借りて車で営業に行くADがいるって聞いたんだけどここの会社大丈夫?
0019もしもの為の名無しさん
2018/09/07(金) 19:01:51.75
自社ビルじゃない営業所ってガレージ代かかるんだね
こっちは無料
駅前だから貸しガレージは時間で30分400円する
イベントでお客さんが来る時はみんなは近くのスーパーに止めてお客様には営業所のガレージに入れてもらう
0020もしもの為の名無しさん
2018/09/07(金) 23:22:34.58
スーパーやコンビニ、あと、色々だなー、

勝手に駐車させてもらい、営業だよ

満点の笑顔で許してもらう笑
0021もしもの為の名無しさん
2018/09/08(土) 02:13:07.52
枕なんかしてまでこんな仕事やってらんないwwww
それねら風俗に移るわw
0022もしもの為の名無しさん
2018/09/08(土) 05:46:56.14
おもて向き風俗嬢より保険屋の方がまだマシやろ?掛け持ちしてる人いますよ。枕してる人は枕してるとは言わない。稼ぎたい人は頑張ってますよ。
0023もしもの為の名無しさん
2018/09/08(土) 22:08:47.02
稼ぎたい人は作成しまくって頑張ってますよ
0024もしもの為の名無しさん
2018/09/08(土) 23:41:18.96
>>23
作成して稼く??
頭大丈夫?
収支のバランス計算出来る?
0025もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 06:09:44.05
カフェ化進んでますか?
0026もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 10:22:57.41
収支のバランスまで考えてたら作成なんてできない。つまり洗脳されてノルマの為には枕でも作成にでも流されてしまってるのが現状だろうね。
0027もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 10:25:45.65
朝っぱらから稼働かどーの、アポがどーのって安月給のくせに
0029もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 11:15:37.63
>>27
それは同感
仕事が出来ない安月給(20万以下)の人間に限って稼働だのアポだの口にして忙しいアピールをしているけど蓋を開ければ未挙ギリギリ回避
そんな人間は目障りになるから早く辞めて欲しいわ
間違いなく営業活動に全く中身が無い行動している筈
頭を使った営業やアプローチセンスが全く無いと思うから職種に向いていないのよ
0030もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 13:27:17.63
辞める手続きするのにこの日のこの時間は大丈夫か聞かれたからアポがあるから無理と言ったら「私用でしょ」と言われた。どこまでも職員に信頼のおかない会社。最低所長だったな〜
0031もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 13:33:06.79
>>30
そもそも所長支社長含め職員はADの事をまともだと思っていないし信用だの信頼だの一切していないよ
だって使い捨てだからねー
仕方がないと思うよ
0032もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 16:25:30.48
>>34
あぁー分かる
代筆の手続きでの請求とかADはダメだし
70歳以上の契約の時もそう
懲戒から守る本とか最たるもんだよ。悪いことする前提で話をするからね、全く信用されてない
0033もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 16:26:01.10
未来にレス付けてしまった…
0035もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 17:52:10.57
保険会社はADが宝物なのに大切にしなかったら未来は無いですよ。もっと働き易い良い職場にする事を幹部連中は真剣に考えないと倒産、合併へと加速しますよ。
0036もしもの為の名無しさん
2018/09/09(日) 21:01:26.64
倒産、しかたないよね。この世に中、そんなもんでしょ。
倒産でも、合併でも仕方ないんじゃない。
いまの日本の経済みたら、大体、予想出来るとおもうけどね。
0037もしもの為の名無しさん
2018/09/10(月) 23:31:53.64
うちのマネ、チーム員つれて定期的にお誕生日会開くんだけど、みんな嫌がってるのわからんのか?
主婦が多いのにだれが誕生日祝って欲しいんだよ。
付き合わされる方の身にもなれよ。
自分のお客さんの居酒屋で予約入れて恩売って契約取ってるくせに会費取ってんじゃねーよ!
部長は食い意地張ってるから喜んで参加してやがる。
情けないと思わんのかね?恥も外聞も無いブダだね。
0038もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 09:15:55.10
>>37
あんたボケ老人か認知症?
いつも同じこと言ってないかい?
しつこいしくどい
0039もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 14:09:59.00
ここの、会社法令違反凄まじいね
ただ契約とれないから名前借りたとかそんなレベルではない。犯罪レベル 
0040もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 15:03:10.52
外交員が客の通帳預かってるって、どんなパターンが考えられる?
0041もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 15:07:21.63
作成で自分で支払ってるんだろう。
0042もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 15:19:20.05
>>40
作成契約
0043もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 15:29:11.60
作成ですか(よくわからんけど)

死んだら保険金もらおうという確率の高いギャンブル的な発想で加入してる分けではないのですか?外交員は身内なので縁切りしようと準備しておりますが、同情すべき理由があるなら多少考慮します
0044もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 15:50:54.10
明治安田生命 作成契約で検索したら、勉強になった。会社ぐるみなんだね
0045もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 15:56:16.22
保険業法により、作成契約は既成事実化しつつも、明治安田生命はそれを認める事はない。

契約者は金融庁に苦情申し立てをするのが正解か。なるほど
0046もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 16:31:44.70
作成契約なんてのは、明治安田生命の不正行為の1パターンにしか過ぎないわけだろ?
他にはどんなのがあるの?

お前ら、こんな会社にしがみついて一生勤められるとでも思ってんの?友人親戚兄弟と仲悪くなって、何が残るのかね
0047もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 17:47:44.76
お前らのほとんどは、やむにやまれず作成契約したのだろう。だけどこんな作成契約が常識化した会社じゃ、保険支払い金をせしめるつもりで作成契約する外交員がいたとしても、目立たないし、成立するね やばすぎる
0048もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 17:49:40.13
お前らのほとんどは、やむにやまれず作成契約したのだろう。だけどこんな作成契約が常識化した会社じゃ、保険支払い金をせしめるつもりで作成契約する外交員がいたとしても、目立たないし、成立するね やばすぎる
0049もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 18:22:52.80
全員作成契約してるでしょう。毎月新規契約なんて不可能です。出来て半年だね。だから直ぐに借金まみれになり辞めて行くのが事実。後は枕やったり風俗掛け持ちが末路。
0050もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 19:18:09.68
だから皆言ってるだろ。枕しなきゃ成績なんて挙がらない。客も保険屋はホステス扱い。
0051もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 21:20:47.41
こんばんは、
今 一緒に働かないか声をかけていただいてるのですが、福利厚生給与等、条件良すぎて何か裏があるか不安です。

営業所見学に行ったら、17時定時で帰れるし土日祝日休みで、ノルマはほぼ無し、お客様へのプレゼントも営業所から支給すると言われました。

実際はどうなのですか?
不安です。
教えていただきたいです、、、
0052もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 21:31:11.58
>>51
良いところだから是非いらっしゃい
知らない人があれこれ口を挟んで反対しても耳を貸さない事
人に優しい会社って嘘ではないわよ
待ってるから
0053もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 22:30:23.63
>>37
その人知ってる人かも・・
0055もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 22:45:47.33
入社したら定年まで居られるように変わったんだよね?
しがみついてやるwww
前は3ヶ月ごとに契約書にサインしてたけどな
0056もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 23:17:29.42
嘘ばっかw
物資なんて自己負担やし、定時で帰れるとは限らんしお客さんの都合の合わせるから休日出勤なんてよくありますよ。休日出勤手当はもちろん無し。働くのが馬鹿らしくなる会社。全力で止めます。元職員として。
0057もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 23:27:32.35
最初から成績あげないといけないからね。
あげれないときはマネージャーからしつこく家族契約を迫られる。
エリアから挙げられなかったら毎月家族、友人、知人に当たれとしつこく言われるよ。
0058もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 23:38:08.74
こんな最悪な会社に、一緒に働こうだなんて言えません😓 採用した相手に恨まれます(-_-;)
入社はすすめません。
私は毎月 辞めたくて仕方がない。 それに、うちのマネ まったく何も役にたたない、自分の仕事しかしないくせに、支部の業績不振について、朝礼でコメントを求められたら、偉そうに立派な事を言っちゃって(-_-;)
お前が一人でやれよ、と言いたい。本当にムカつく人間でやってらんない。
0059もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 23:42:15.44
どこのマネも同じだね〜
嫌われて呪われて恨みの念で重病になったらいいのに
0060もしもの為の名無しさん
2018/09/11(火) 23:47:49.49
>>58
一緒やわ〜〜
全く一緒で笑えるくらい同じ
マネのために支部のコンサル頑張る気になれへんわ
自分だけ美味しいとこ取りするタイプのマネやし
0061もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 00:01:56.05
皆さまお返事ありがとうございます!
そんなに条件良いわけないですよね…
マネージャーさんはとてもいい方なんです、
結婚したてでこれから産休育休があると思うのですごき魅力的で…。


最初から身内等には声はかけないという条件で入社はできるのでしょうか…、、

ノルマ達成できないとどうなりますか?

皆さまの方が正直なところを教えていただける気がして
0062もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 00:17:29.45
元職員ですが、ノルマ無し、定時で帰れるは嘘です。数字がいかなきゃ休日出勤当たり前な世界ですよ。入社してくれるまではさもさも良い事ばかり言いますが
数字の世界です。そんな甘い世界じゃない。新人を入社させるのは、その人の周りの知り合いや家族から契約貰える事を見込んで入社です。そんなに良い会社、良い給与制度なら離職率80%なんてならないでしょ?
0063もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 03:38:05.80
枕営業ができますか?
0064もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 08:17:11.48
俺は外部の人間ですまんがマネの話題よく出てるが、そのマネってのも人集めのノルマとかあるんじゃね?四月に新卒で兵隊集めても、すぐやめちゃうんじゃ、補充が、必要だからな。ノルマ達成に身を捧げて協力するとはきちがいだな。

産休育休取りやすいのはそもそも明治安田生命の外交員が一人いなくなっても誰も困らないし、世の中からも必要とされてないからだろ。

話題にでた産休育休、有給で休ませてくれるならまだ入社して速攻制度利用して、制度いっぱいまで使って辞める利用価値もあるけど、無給ならば利用価値もないね。
0065もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 09:12:38.85
身内ってのはさ、医者よりもいち早く大きな病気や異変に気づく事もあるでしょ。

医者の診断を受けるよりも早く、高額な保険金に作成契約を行い、支払いを続ける。狙い通り死亡すれば保険金は外交員のもの。バレたら、やむにやまれずの作成契約だと言い訳して身内で山分けか、遺族が金で動かないタイプなら残念ながら消滅


お知らせのおハガキとかは、どうやってんのさわからんけど隠蔽できるみたいだし
そんな感じの一攫千金ギャンブル、みなさん隠れてやってるんじゃない?それを狙って辞めないんでしょ
0066もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 09:21:47.91
>>61
営業なんてやったことないけど、
あなたは自分や身内には薦められないようなものを他人には薦めるのですか?

他人ならば多少問題は起きても売れればどうなっても問題ない そう考えてるのですか?ひどいねあなたの人間性。
0067もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 14:25:17.63
仕事もしないで、口ばっかり立派な事を言ってるマネは、作成契約の支払いに精一杯で、カードローンとか借金だらけの内情です(-_-;) 
退職金で借金がチャラになる、って何の為にしがみついてるのか理解に苦しむ(-_-;)
営業員は使い捨て、の会社ですから早く破綻してくれ、と願う毎日です。
0068もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 14:30:20.07
俺のところ他社経験者で星一つだわ。
推進役も全く星を気にしていない。
新人が一年たったら所長がテストとか無しで星2に勝手にするだけ。
最近は10年選手でも星3になった人はいない。テストなにそれ?ってかんじ
0069sage
2018/09/12(水) 15:05:37.19
何その星一つって。
どこの会社?
0070もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 16:36:21.67
この会社に加入してて、少額の入院給付金ならまだしも、金額の大きい死亡保険金って、ちゃんと払ってもらえるんですかね 心配になりますね
0071もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 16:49:10.88
ゴラァー!なんや!しばくど!ワレ
ワテら総務省が認めた浪花の法律屋集団は
常にネットパトロールし、あるときは
消費者になりすまし
インターネット掲示板で質問を書き
社内の内情を聞き出し、いつかくる
依頼人のために、正義の代書作成するために
そして消費者が団結したとき法務顧問として
消費者に的確な法務アドバイスをするんや!
 /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
  Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
  ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
   ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
     }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
     lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、          /7
     ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐┐ / /
      ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐┘/_/
       .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」    ◇
     _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
   /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
0072もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 20:49:44.45
真似なんて最初と入社後では人が変わるパターンもありますよ。
入社してもらうために最初は優しく接して入社したらアポだの稼働だの。
その割新人放ったらかし。うちの営業所の同期がまさにそんな感じ。
一緒に働かないかって誘うのは、自分のためであって誘う人のためを思ってはいないですよ。
0073もしもの為の名無しさん
2018/09/12(水) 23:28:44.70
家族契約は退職後の解約リスクが高いからなかなか認めてもらえないのよ!
だから家族契約迫る故てゃ絶対無いから!って言われて入ったのに
2ヶ月目に子供のベストスタイル入ってってしつこく迫られたよ。
0074もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 01:11:24.52
うちのこのクソ営業所長異動しなかったorz
しろや。
今からでも本社言って掛け合ってきたい
なんで同じ支社管轄で4年も所長やってんだよ。
0075もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 01:21:27.37
異動の内示でないかなーこいつの下では1日も一緒に居たくない、生理的に苦手。
もうすぐ辞めるつもりだから気は楽だけどまだ1ヶ月居ないといけないし引き継ぎで代わりの人が入らないと辞めれそうにない
0076もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 06:38:20.82
>>75
辞めるつもり
つもりww
大丈夫5年後も同じ事を言ってるから
お前みたいな屑は他で雇ってくれる会社なんて無いでしょー
0077もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 07:23:40.40
普通の人では勤まりませんよ。仕事なんてどこでも有ります。世間では保険屋はよく思われてませんから友達も去っていきますよ。酒好き、男好きでないと色んな誘いがありますから。
0078もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 07:24:35.68
私の部は無断欠勤や遅刻する人が何人かいる。それでも、採用不足だから辞められるよりは良いらしく所長は全然注意すらしない
0080もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 09:25:02.43
なんで引き継ぎがいないと辞められないの?
1ヵ月後に辞めます、で辞めればいいじゃん。
退職手続きしなかったら支社に文句言えばいいだけ。
0081もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 10:21:59.58
>>80
ダメよ、そんな正論言っても働いているADには理解出来ないし無駄
いつまでも奴隷の様に働けば良いと思うよ
辛くて病んでしまったらビルの屋上からか電車に飛び込む事が無難で堅いかも
それまで兎に角頑張りなさい
0082もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 12:34:52.32
ここに居続けると人としておかしくなる。
一刻も早く退職すべき。
てか、入社してはならんね。
0083もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 12:49:24.70
大概、鬱になっておかしくなる。
0084sage
2018/09/13(木) 14:05:40.07
ここでグタグタ言ってる人はどこ行ってもおかしくなるし鬱になるんじゃないの
0085もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 16:11:44.85
>>84
こういうことが平気で言える人ばかりの会社なのでマトモなひとは辞めていき
ずうずうしい根性腐った人間が残っていくww
私もその一人だがwww
0086もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 18:39:54.93
明治安田生命って、何で解約のときに外交員通さないといけないのですか?
普通の会社はコールセンターで対応してくれますよね 
0087もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 19:48:22.48
コールセンターでいいよ。
ただし、ただ単に解約したいとだけ言うと担当者に手続き回されるから
「担当者にはもう接触して欲しくないからコールセンターで手続きして欲しい」って
言わなきゃだめだよ。
コールセンターから直で手続き用紙送ってくるか営業部の事務員さんが手続きしてくれるから。
0088もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 19:51:13.82
うちのマネージャーもお誕生日会開きます!
そうやって定期的におごっておいてランクアップ出来そうに無いときには
おごってもらったりよくしてもらってるんでしょ?ってマネと仲良しのチーム員に
言わせるんです!本当に根性腐ってます!だから離婚するんだなと思いました!
0089もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 21:26:41.63
どこにもいるんだねー。
1000円ぐらいのランチおごってあげただけで
恩着せがましく新規ベスト言い続けるバカマネ。
0090もしもの為の名無しさん
2018/09/13(木) 21:49:20.55
朝礼だけ出て最低賃金の手取り12万円だけ貰ってる私には縁の無い話
0091もしもの為の名無しさん
2018/09/14(金) 07:28:18.62
保険屋するには厚かましさと自己中の人でないと勤まりません。それとお客さんによく誘われるので酒好き、男好き、エッチ大好きな人は比較的成功する。愛人になれば尚良し。
0093もしもの為の名無しさん
2018/09/14(金) 11:43:10.89
他社よりも割高な医療保険を、みなさんどうやって契約とってるのですか?正直で良心的な人なら、他社の方が安いですで終了ですよね
0094もしもの為の名無しさん
2018/09/14(金) 23:28:01.00
見込みは無限ではないからですねー
最終的には枕などで落とす。

新規顧客入力も毎月ノルマがあるのは
ほんとビックリ。
まあわたしは架空の人物を入れ
アポがない日はその架空の人物を
アポイントマップに入れてサボってましたがw
0095もしもの為の名無しさん
2018/09/15(土) 00:17:06.80
架空の人物のアポいっぱいいれてるわ〜〜
紹介で話聞いてくれる人がいるから新規BS勧めてきます!
って言ったら手土産まで持たせてくれるし。
家族でおいしく戴きました。
0096もしもの為の名無しさん
2018/09/15(土) 06:35:01.11
うちの営業所のマネも色んな男と飲み歩き仲良くなってきたら最後は枕で契約へと。立派と言うかほぼ毎日色仕掛けで。噂は広がってるに気にならないぐらい熱心。完全に洗脳されてるわ。
0097sage
2018/09/15(土) 07:58:48.37
自分に出来ない事を出来る人はみんな枕なんだなw
そのうい大坂なおみも勝てたのは枕したからだ!とか言いそうだな
0098sage
2018/09/15(土) 08:00:27.90
小池百合子も枕なんだ!
0099sage
2018/09/15(土) 08:02:06.90
うちの事務所の先輩もテレビ出まくってる。
きぅと枕に違いない。
久本っていう先輩なんだけど
0100もしもの為の名無しさん
2018/09/15(土) 09:04:29.40
男に色目使ったりさー、
洋服も気を使わなきゃ出し、
愛想笑い、マジ、疲れたわ。
事実、
身内や友達に保険のADしてるというと、
顔色、かわらない?
言ったら、私は高校の女の友人いなくなったんだけどw

まわりの職場の女子、なんだかんだ、すべて、ライバルだしね、
影で悪口、言い放題。
自分の利益だけ。

最初は、ランチとか、上司からも、
かなり、もてはやされたよ
自腹で払ったことなかったもんなぁ。いい、時代だったわー

用は、紹介して入社させての繰り返しじゃん。
そして、みんなが書いてあるように、
やめたいと相談すると、絶対、受け入れてくれない。

相当、昔はもっと、枕があったと感じるw(確実)
うちの営業所、半端ないくらい、おばさん多いんだよ
辞めないで、よく、続けてきたとおもうわ
ある意味、凄いよ

架空の人物のアポ取る報告、平気でやるようになりました
腹黒く、なっていく業界。洗脳されてますね。。。。。。。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況