太陽生命★仰天ニュースの日々★その15 [無断転載禁止]©2ch.net

1もしもの為の名無しさん2017/08/10(木) 20:48:27.66
15だよ!全員集合!

※前スレ
太陽生命★仰天ニュースの日々★その14
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1491913247/

2もしもの為の名無しさん2017/08/10(木) 20:55:35.61
セックススレをにぎわしてる支社のくそババァのおかげでめちゃ田舎に飛ばされたからスレ立ててやったぜ

明日から休み!でも月曜は仕事。田舎でやることもないから3日間寝るしかないな

3もしもの為の名無しさん2017/08/10(木) 21:40:06.12
とてもいい会社だよ、新卒の方にはオススメの職場です!

4もしもの為の名無しさん2017/08/11(金) 03:06:11.05
スレ立て乙。
この会社についてありのままを告知してこう

5もしもの為の名無しさん2017/08/11(金) 10:05:33.35
入社するときは、高校からのあなたを見る。
入社してからは、生まれた時からの個人情報、
小学校の通信簿の成績や病歴、男女関係なども調べる。
親や近隣、知り合いなどから、会話のなかから聞き出して、違法性を避ける。
そして社内で言いふらす。いい事も悪いこともすべて。
支社から社内に、地域全体に広まってゆく。
やっているのは、社内にいる創価学会の営業員。

6もしもの為の名無しさん2017/08/11(金) 10:21:18.11
ソウカのいる職場はすべてそう。
職場でなく、地域でも同じ。
戸籍なども執拗に聞き出そうとする異常性をみせる。
地域自警団=警察=ソウカ=ぶらく。

7もしもの為の名無しさん2017/08/11(金) 12:58:46.61
ソウカといえば、私がいるぐうしこ支社。ザイ○チまでからんできてマジウザい。
ぐうしこ市はチ○ン学校があるからバカばかり。

8もしもの為の名無しさん2017/08/11(金) 14:54:52.78
>>3
平i子会社役員おつおつ!

9もしもの為の名無しさん2017/08/11(金) 17:02:16.38
役員のHorryってどこの大学だっけ。面影で思い出したけど、話した記憶がないな。

10もしもの為の名無しさん2017/08/11(金) 23:38:51.71
>>9
K南

11もしもの為の名無しさん2017/08/12(土) 00:22:35.42
>>10
アホ大w

12もしもの為の名無しさん2017/08/12(土) 06:39:56.03
>>10 そうなら学生のころインターゼミナール大会で同席してた可能性若干ある。部門がちがえばあれだけど。

13もしもの為の名無しさん2017/08/12(土) 06:56:41.69
Horry頑張れ!

14もしもの為の名無しさん2017/08/12(土) 13:32:36.38
パステル遅っ
重すぎなんだよ
使いにくい
お金取ってるんだから使いやすくしてよ。

15もしもの為の名無しさん2017/08/12(土) 13:34:07.42
休みの日に仕事してんだから、順番制か何かにして電話くらいでろよ。用があるから電話してんだよ

16もしもの為の名無しさん2017/08/12(土) 13:37:13.30
>>15
雇用体系が違うんだよ、お前みたいな空気の読めない低脳がいるから労働環境が悪化するんだよ

17もしもの為の名無しさん2017/08/12(土) 22:18:48.36
>>15
パステルの画面がこうなってああなって、よく分からないエラーが出たけどどうしたらいいんですか?ってか?
全部サポートに聞けや。
他の事務的なこともサポートに聞けや。
なんべんも同じこと言わせんなや。

18もしもの為の名無しさん2017/08/12(土) 22:39:31.63

19もしもの為の名無しさん2017/08/12(土) 22:42:31.41
>>15
クソが、休みの日仕事するんは勝手だがお前の都合を周りに押し付けんな
文句があるならわざわざ休みの日に仕事すんな

20もしもの為の名無しさん2017/08/13(日) 01:59:12.48
>>16
は〜い(^^)/

21もしもの為の名無しさん2017/08/13(日) 02:00:22.83
>>19
君たちのお給料も稼げるように頑張るねっ(^^)/チュッ

22もしもの為の名無しさん2017/08/13(日) 02:04:14.40
>>17
同じ職場、所詮同胞なのよ。私たち😉大学出た意味がない会社にお務めご苦労様❗何度も同じことゆってごめんね♥頑張るねっ✨チュッ

23もしもの為の名無しさん2017/08/13(日) 02:09:45.61
>>17
折角大学出たのに、こういうババアたちのヘンテコ営業の利益からお給料貰うってどんな気持ち?うちの息子だったら悲しいな。可哀想になってしまうな。転職先見つかるといいね😉頑張って(⌒‐⌒)

24もしもの為の名無しさん2017/08/13(日) 02:15:31.21
男だったら、会社の悪口こんなとこで言ってないで、勉強でもして転職先見つけた方がいいよ。この会社にただいるだけでは、他の会社に使って貰えないよ。使えるスキルは場末のホストか老人介護施設かな。介護は人手不足だからすぐ転職出来るよ。頑張って(^^)v

25もしもの為の名無しさん2017/08/13(日) 08:04:51.63
今回の営業所の責任の取らせ方はエグすぎるな。非役なんて無理やり家族契約入れさられて、毎日飛込採用させられて。しまいには左遷。。。
絶対営業所なんてやりたがる若手いないだろ。

26もしもの為の名無しさん2017/08/13(日) 12:12:50.67
>>24
皆ちゃんとした会社に転職決まってますから。
他に働き口が無いのはババアだろ、内勤に搾取されるかわいそうな立場ですが何とかしがみついて頑張ってください。

27もしもの為の名無しさん2017/08/13(日) 12:15:24.45
>>25
会社の言う通りにやって左遷
まあ、そもそも営業所なんてやりたい若手いないだろ
こんだけ数があったら頑張ったからって役員保証されるわけでもないし、
そもそも会社が今の体制のまま10年持つ訳なし、
大手に引き取られてあぼーん
なら営業所なんて真面目にやるだけ無駄

28もしもの為の名無しさん2017/08/13(日) 17:16:43.51
Hon aは浜松→営業所→役員じゃね。
船橋で研修、営業研修で一緒だったけど、
そのころおれはSとAで一般職に囲まれてラブラブしてた。

29もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 09:13:56.49
HさんやS山さんの5、6年で記念月初日に成績を溜め込ませるが故に3月、9月を捨てる悪い癖が全国についてしまった。そりゃ決算毎に悪くなりますよ

30もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 09:58:00.86
>>29
株価も下がりまくり‥未来が見えない会社になってしまった

31もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 13:03:03.65
10年前は時価総額上位100に入るレベルだったのに今じゃ

32もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 13:43:50.52
>>30
昔はDさんなんて格下に見てたのに今やダブルスコア 愛想つかされるよ

33もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 13:58:38.81
>>29
あほですよね、自分たちのことしか考えてないとドン引きですw
4月に貯めるとか、3月にお客様が病気になったら責任取れるの?
1日も早く保険に入って安心してもらうのが本来の仕事なんじゃないの?
あのクズどもの罪は重いわ、自分たちのことしか考えてない、

34もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 15:34:14.47
一緒になって煽った地区本部長の連中もなww

35もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 16:25:57.49
1日に貯めるのは営業としては正しいのかもしれない。しかし倫理的にはどう考えてもオカシイ。顧客を最優先に考える心を無くしたらこの仕事オシマイだよ。
ホ◯やスヤ◯にはその辺りが欠落していた。サイコパス的な思考の持ち主。

36もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 16:42:06.73
昭和のころは大手5社に入ってた時期もある。

37もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 16:57:24.44
>>34
カスばかり、恫喝なんてしても若手は動かない。
辞めるだけ。
いい加減学べやカス。

38もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 18:20:45.17
>>30
シニアマーケットナンバーワンを目指してます。老人はお金持ってるし、認知能力も低下しているので認知症で10万しか出ない保険でもはいる。

39もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 18:22:36.86
>>38
今のシニア死んだらどうすんだ?
今の50代くらいだと自分でネットで調べて保険入るぜ

40もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 18:58:09.84
減収の穴埋めで有価証券売り続けたらそらソルベンシーなんて700なるよね

41もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 19:47:45.91
>>39
シニアの後を追って
アレだよ
チーン

42もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 20:36:59.90
>>37
直接言ってやれよ
カスカスってさ

43もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 21:01:43.43
>>40
そういうことか、表向き決算を良く見せるために資産を食いつぶしているんですね

44もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 21:03:32.16
>>41
誰でも分かるよな、それくらい
社長アホなのかな?

45もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 22:00:46.94
場末のホストか老人介護施設

46もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 22:22:58.30
やめるやつは少ないのにね。
本人に関係ない理不尽なことが突発して、例外的に消えるぐらい。
楽しい思いを残して、風の又三郎が胸にぽっかり穴を開けるのがこの会社の特徴。

47もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 22:32:44.77
ここでくだを巻くようなのは、しぶとく残るタイプ

48もしもの為の名無しさん2017/08/14(月) 23:13:05.48
>>45
だからちゃんとした会社に皆転職してるって、しつこいなクズ営業が

49もしもの為の名無しさん2017/08/15(火) 00:05:48.76
>>44
わかりません!!営業所問題もインフォの戦犯も…。だから、現場はシラケる。

50もしもの為の名無しさん2017/08/15(火) 18:46:38.21
>>38
認知10万設定にすること多くなったけど、それって裏を返せば総合職が認知症保険なんか要らないって思ってるってことだよな。

51もしもの為の名無しさん2017/08/15(火) 19:55:46.83
>>50
10万でも1件
カウントできないと
恫喝されるんだよー

52もしもの為の名無しさん2017/08/15(火) 20:05:31.80
>>50
どう考えてもいらんだろ、そんくらい貯金で賄うわ

53もしもの為の名無しさん2017/08/15(火) 20:11:32.15
もっというと、ガン保険も実損填補の500円くらいで入れるやつに20、30代のうちだけ入っといて、その間に金貯めて40代の適当な頃に解約すればよろし
定期保険も同じくネットの安いのに1000万くらい入っておいて、40代で卒業するべし、共働きならそんなもんでいい
もちろん介護保障も不要、そのぶん金貯めとけ、65歳で5000万くらい貯めたら余裕でしょ、公的介護保険あるし、運用して配当金で自己負担部分くらい払えるわ

54もしもの為の名無しさん2017/08/16(水) 06:25:19.05
マスコミのうんちくなんて絵に描いた餅。孤独から生まれるものはつまらない。
人との関わりあいのなかでバカになって継続するのが一番いいよ。

55もしもの為の名無しさん2017/08/16(水) 06:31:38.62
左遷の場所なんかから。異動先でどうなるかは本人次第。
大規模支社から中規模支社にいけばダメだと思うのは、まだ馴染んでないから。
しばらく耐えればいい。うまくいくかどうかは、それまでのバックグランドの共通認識で。
それがなければ、そこで真摯に頑張る姿をみせてバックグランドをつくること。

56もしもの為の名無しさん2017/08/16(水) 06:32:23.11
左遷の場所なんかないから

57もしもの為の名無しさん2017/08/16(水) 20:52:03.08
カスタマーセンターとか

58もしもの為の名無しさん2017/08/16(水) 22:53:48.24
辞めたい

59もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 01:49:58.42
>>58
辞めたらいいじゃん

60もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 09:13:41.62
>>58
辞めれば?今仕事いっぱいあるし!

61もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 11:33:57.65
厚労省が発表した「労働基準関係法令違反に係る公表事案」
ここにうちが入らんのが納得いかない。
支社単位で載るんだから、殆どの支社が該当するのに…

62もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 12:00:06.39
警察OBの天下りあんのか?

63もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 12:40:04.11
嫌なら辞めればいい
それなりに給料貰えるわけだから我慢しなさい
若い奴らが中高年になった頃に会社がどうなってるかは知らんけど

64もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 13:15:14.89
>>63
コンビ飛び込みだけではやっていけない事を営業所が証明してるのにまだアホな施策を続けるのか?本当にこの会社ヤバイぞ。

65もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 14:27:22.37
>>64
じゃあ、他に何がある?
この会社には武器が無いんだ。
代理店チャネルも手遅れ、銀行チャネルは競争過多で薄利。ネットでは価格で他社に勝てない。

66もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 17:27:31.52
飛込みで行けるところまで行って、あとは既契約と一緒に会社を買収してもらう。
その頃は役員や50代は引退していて関係ない。
心配なく飛込み策を推進できる。

67もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 18:06:02.51
>>66
既契約はジジババばかり、営業職員はヤンキー、キャバ、底辺ばかり、内勤おばさん、総合職役立たずばかり、企業価値なし。

68もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 19:43:35.97
>>66
買収してくれる訳ないやろ、
契約だけならまだしも無能従業員が1万人ほど。
荷物にしかならんわ。
買収されるとしたら、リストラありきやろね。
役員どもは飛込で行けるとこまで行こうとしか考えていないことには同意。
その後のことは知ったこっちゃないだろう。

69もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 19:43:37.50
>>67
的確過ぎワロタw

70もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 20:46:37.12
>>64
本気でコンビ飛込というなら女優が飛込してるCMでも作って援護射撃してくださいよ。猛暑のなか言われた通りやってんですよ。

71もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 21:13:38.98
>>70
ほんとそれ
飛び込みさせるなら飛び込みのイメージアップを狙ったCMを流すべき
飛び込みなんて今の世の中は害悪なイメージしかないのだから少しでもイメージアップするような戦略を行うべき
それくらいの戦略のセンスもないのかと
あ、ない会社なのかw

72もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 21:35:40.00
>>71
そんなセンスを持ち合わせてたらこんな八方塞がりの状態に陥ってないわ
ホント経営がアホすぎる

73もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 21:37:02.82
>>70
このご時世に、おまけにこんな暑いのに飛込するの?
って世間からは怖がられていますよ。

74もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 21:48:59.79
親戚や同級生に頭下げて、縁故がなくなったらポイされる会社よりマシ。
コンビ飛び込みでやってける企業文化に感謝すべき。

75もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 22:02:56.60
やってけてねーだろwww何言ってんだwww

76もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 22:44:15.40
>>75
どうせ腰掛けなんだから飛込みなんてしたくねーよ

77もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 00:13:49.70
考えつかないんだね。

78もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 01:40:40.70
営業所問題はホ○がいちばんの問題だが、副はなんの管理問題問われないのはおかしい。

79もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 07:50:11.89
>>73
神風特攻だ!
ここは日本のノースコリアン

80もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 11:01:23.10
今回の営業所の処分みて、大半のまともな社員は会社に誇りをもてなくなりました。 どれだけ社員のことを考えているのか疑問です。
まるで、茶番劇!!一流企業どころか、ノースコリアン個人商店になりさがりました。

81もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 11:31:21.06
>>80
士気低下半端ないよね。タダでさえやる気ないのに。

82もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 12:29:36.87
>>80
悪い事をするヤツは営業所から一層したのでここからは必ず良くなるはずです。な訳無いだろ馬鹿。どだい無理な事やらして人材潰してるだけだろ。

83もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 12:55:35.04
実家で心配されたよ。あなたの会社大丈夫なの?って

84もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 13:45:40.42
これ以上若手を消費するとますます人間が離れるぞ
自社人材で業務改革できないならもうトップを外部から引っ張ってくるしかないだろ
昔の名誉会長の時みたいに固定観念ない外部人材に大ナタ振るってもらいたい

85もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 14:31:29.40
大ナタをふられると困る中高年が沢山いる。
彼らはどうにか無事に定年で逃げ切りたいと願っている。
それに付き合うお人好しという生き方もアリだとは思う。

86もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 18:48:54.55
>>84
有能な外部人材がこんな沈む可能性の高い船に乗りますかね

87もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 20:14:22.28
>>84
甘すぎる
外部の人間がきたら危険だぞ
改革するには効率の悪い営業職員チャネルは廃止だろ

88もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 21:02:25.80
効率を悪くしてるのは、総合職がダメだからだろ。
入社してから何年も会話をしないようにいわれてイエスマンで通した大卒が、
年功だけで人とのからみができるわけがない。

89もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 21:11:04.10
>>88
営業と総合職では時頭が違う
俺なら営業職員を廃止して、総合職、内勤を大幅に削減
今の保険の維持と銀行窓販だけさせる
それしか生き残る道はないだろう

90もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 21:27:45.33
>>89
そうなると残れる人間は本当に限られた数だけになるけど、それでOKなんて人間どれくらいいるのかな?
自分が残れる側にいられる保証はないし、残れる根拠や自信がある人間が何人いるのかな?

91もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 21:38:51.05
ネット通販にしたらいい

92もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 22:00:11.53
>>90
自分が社長ならの話ね
そのような思い切った手が打てなければ、全員で沈むまで。
自分は社長ではないので、もちろんこの船には乗りません。

93もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 22:01:53.52
>>91
ネット通販にするなら内勤もほぼ全員不要だよ、そうしないと他のネット生保に価格で勝てない
やるなら今しかない、他のネット生保より多く資産を持ってるから

94もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 22:18:50.72
離脱中暇なんで約8年前の第一四半期決算のポイントみてて驚愕。収入保険料はこの8年で6割強減、ソルベンシーは1/3消滅 これは経営責任やと思う。支社が仮に同様なら間髪入れず支社長は降格ですよね

95もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 22:44:43.73
ネット通販会社の契約保全を受託してフィー稼げないもんかねえ
全国に敷いた営業網はそういう活かし方があると思うんだが

96もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 22:48:27.50
>>94
8年前なんて貯蓄性から保障性に商品体系組み替えてんだからそりゃ収保は下がるよ
ソルベンシーマージン比率も計算基準変わってんよ
経営がうまくいってないのはその通りだけど

97もしもの為の名無しさん2017/08/18(金) 23:09:01.27
>>96
作られた決算の内容よりも支社の実態があまりに酷い為、みんな会社を嫌いになっているのですね。営業職員数は増えても挙績者増えない。0.5件しか取れない職員増やして誤魔化してるだけ。70代が頼りの会社なんて何年持つ?

98もしもの為の名無しさん2017/08/19(土) 00:15:18.01
支社から直接飛び込みいくんじゃないんだよ。
そのモデルは金利があがる局面、出口にはいってからだな。
支部長候補は、、、から探して集める。

99もしもの為の名無しさん2017/08/19(土) 01:04:06.29
>>95
質が悪すぎてどこも委託してくれんよ
会社の信用問題だからね

100もしもの為の名無しさん2017/08/19(土) 04:56:17.01
突き詰めれば全部AIにまかせろってことだろ。
人は必要ないという発想。
上手くいってない大卒の陥りやすい典型的パターン。
外部=天下りならリベート持ち逃げが大半だぞ、小学生でもわかる。

新着レスの表示
レスを投稿する