CUREがしぶとい オリックス生命 [無断転載禁止]©2ch.net

1もしもの為の名無しさん2016/07/23(土) 09:27:02.15
新商品は売れてる?

278もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 10:48:22.30
今度オリックス生命にまあまあ良い条件で入社することになった50歳前後のものです。

この会社、役職定年ってありますか?
今さら人事に聞けず、、、

279もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 12:24:19.89
>>278
良い条件で入社するんだろ?
自分のことくらい自分で聞けよ(笑)

280もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 14:12:19.44
>>279
そこをなんとか。
因みに良い=給与じゃありません。
制度とかが他生保より良く感じたので。

281もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 15:19:15.71
>>280
役職定年は55歳

282もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 16:18:08.13
>>281
ありがとうございます
やはりあるのですね。
55歳になったらモチベーションを
維持できるか心配です
外資ではシニアになっても
バリバリマネージャークラスで
楽しそうに働いている人も
多いのでうらやましい。
65とか70位まで働ける環境が整ってきても
給与の落ち込みが激しいと考えてしまう。

企業も視野に入れないといけないかな
シニアがもっと活躍出来て老後の金銭的な
ところも来る政策

283もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 16:19:38.89
>>282 つづき
金銭的なところも不安がない
政策を出してくれるところに
一票入れたい。
無いけど

284もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 19:09:38.74
内定もろたよー、よろしくねー

285もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 20:28:03.89
>>284
どんなけ、偉そうやねん!!

286もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 20:39:58.98
>>282
すみません、今更何を言ってるんですか?
それなら外資受ければ良いかと。
でも、外資も普通に役職定年ありますけどね。

287もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 21:00:58.70
>>285
おう、すまんな

288もしもの為の名無しさん2017/10/10(火) 11:57:56.19
渋谷オフィスどう?

289もしもの為の名無しさん2017/10/10(火) 13:49:33.79
>>288
ブイブイ言わせてまっせ(^_^)

290もしもの為の名無しさん2017/10/10(火) 19:35:27.28
>>281
みじかすぎだろばか

291もしもの為の名無しさん2017/10/11(水) 17:58:41.54
>>290
君は特別50歳まで

292もしもの為の名無しさん2017/10/11(水) 20:51:31.04
>>291
お前はクビだ

293もしもの為の名無しさん2017/10/12(木) 00:39:11.88
>>292
クビになったおまえに言われる筋合いはない

294もしもの為の名無しさん2017/10/12(木) 10:20:18.17
>>293
なってねーよ!

295もしもの為の名無しさん2017/10/12(木) 17:33:21.82
>>294
もう年末の解雇者内定してるぞ

296もしもの為の名無しさん2017/10/12(木) 18:43:07.36
>>295
俺はちげーよ

297もしもの為の名無しさん2017/10/12(木) 19:27:07.34
>>296
重大なことは本人には分からないように密かに進むものだ

298もしもの為の名無しさん2017/10/13(金) 10:25:13.22
>>290
55歳ではないの?役職定年。
定年は65歳だったと思う。

299もしもの為の名無しさん2017/10/15(日) 14:24:02.23
フィズ売ってるから首にはならないよ

300もしもの為の名無しさん2017/10/15(日) 19:37:32.43
>>299
フィズじゃなくてウィズじゃないの?

301もしもの為の名無しさん2017/10/15(日) 19:45:28.34
>>300
業界ではフィズって言ってるんだよ!これだから素人は…

302もしもの為の名無しさん2017/10/15(日) 20:00:06.13
>>299
営業は長く売ればいいんじゃね。
他の保険会社で80歳とかでも続けてる
人もいるしな。

本社はどうなのよ。55歳で役職定年ってほんと?定年が65歳になったのに?

303もしもの為の名無しさん2017/10/16(月) 02:11:08.21
>>301
お前がいるホモの業界を基準にするなよ
http://www.orixlife.co.jp/products/with/

304もしもの為の名無しさん2017/10/16(月) 09:15:10.69
>>301
何でフィズなん?

305もしもの為の名無しさん2017/10/16(月) 09:36:30.52
>>304
こいつWithをネイティブっぽく表現したけど、誰も共感してくれなくて、ショボいプライドで引くに引けなくなったんだよ(笑)

306もしもの為の名無しさん2017/10/16(月) 12:52:21.76
>>305
ま、そんなところだね。

ところで with とか rise とか売りまくって大丈夫なのか?
赤字解消しなさそう…

307もしもの為の名無しさん2017/10/17(火) 03:40:37.14
>>306
余計な心配はせず、どんどん契約を獲得してきたまえ

308もしもの為の名無しさん2017/10/18(水) 09:29:17.81
>>304
フィズだろこのスペックは。売れてんのこれ?

309もしもの為の名無しさん2017/10/18(水) 16:48:23.31
>>308
フィズとそのスペックの意味合いが全くわからないので説明して頂けないでしょうか?

310もしもの為の名無しさん2017/10/26(木) 14:08:53.82
研修きちー

311もしもの為の名無しさん2017/10/26(木) 14:31:30.79
>>310
帰れ

312もしもの為の名無しさん2017/11/07(火) 15:47:36.82

313もしもの為の名無しさん2017/11/12(日) 13:26:13.92
研修って2か月もどんなことするの?

314もしもの為の名無しさん2017/11/12(日) 15:59:45.85
>>313
半分以上ロープレ
できない人は夜通しで鍛えられる

315もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 02:20:59.87
>>314
月どれくらい数字やるの?掛捨てでANP100万くらい?

316レロレロ2017/11/13(月) 18:42:50.70
>>315
最低ラインでANP300万円くらい

317もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 20:50:57.17
>>316
最低で月にANP300なんか出来るか?

318もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 21:28:53.87
ここはプロは採用しない

319もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 22:58:13.95
>>316
馬鹿だろお前

320もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 00:34:34.81
>>319
お前の基準で他人を馬鹿呼ばわりするな
お前の無能さを思い知れ

321もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 13:31:24.62
>>320
いやいや、お前ホント売れない奴の典型だからさ。無能さが文章に滲み出てるから

322もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 14:58:01.90
>>321
少なくとも月収50万円程度のお前よりは売れている自信があります(笑)

323もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 09:46:19.26
>>322
そうだけど、お前はいくらなの?

324もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 10:43:38.90
>>323
という自分も大したことないけど、年間を平均すると月120万円くらいです。
上には上がいることは十分承知しています。

325もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 18:55:28.38
>>324
かなりすごいが、収入。でもそんなに上の人知らないけどなぁ…

326もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 20:03:14.72
>>325
収入を見て仕事をする人は収入の話をよくするんでしょうが、自分は信用を得るような仕事を心がけているので、正直収入の話はすることないのてす

327もしもの為の名無しさん2017/11/17(金) 09:10:54.42
>>326
お前って本当に粕じゃん(笑)

328もしもの為の名無しさん2017/11/17(金) 17:47:56.96
>>327
ありがとうございます。

新着レスの表示
レスを投稿する