X



削除3回目。まだある超過保険。特にSJNK。 [無断転載禁止]©2ch.net
0001もしもの為の名無しさん垢版2016/01/29(金) 21:38:43.25
他社の火災保険証券を入手して驚いたけど、分譲マンションの専有部分
の火災保険で超過保険が結構見受けられます。
昨年9月に満期になったF火災、専有部分の建物に1500万円の火災
保険が付保されていた。
それを保険会社に超過保険ではないか?と書面を送ったところ、評価額
700万円で再試算して、差額を返してきた。
遅延利息は後日返金らしいが・・・。
言ってくる客には返金するが、言ってこない客には黙っておいて
ほっかむり。
F火災以外にもT海上、SJでも全く同じ話があった。しかも最近です。
会社の対応として一番酷かったのはSJNK。
担当者はおれに対し「委任状を出して下さい。」とほざきやがった。
0002もしもの為の名無しさん垢版2016/01/29(金) 22:10:28.64
3回削除された直後から新規スレッドを投稿出来なかったが、また出来るようになった。

どこかの保険会社が削除依頼を出しているようです。

>>1のF火災は最初に支払った保険料の1.5倍程の返金をする事になりました。
0003もしもの為の名無しさん垢版2016/01/29(金) 22:14:13.27
SJNKとFは数年前の全社一斉に是正していた時にきっちり対処していれば、
少なくともその時点からの今までの遅延利息まで払う必要は無かった。

これは株主代表訴訟になるような、重大な失態案件です。
0004もしもの為の名無しさん垢版2016/01/29(金) 22:28:42.70
皆さま、SJNKとF社の住宅ローン火災保険の満期は狙い目ですよ。

25年前のマンション専有部分(80数平米、上塗)の保険金額が1500万円。

普通に考えたら、この評価はおかしいやろ。25年前は丁度バブルが崩壊していた。
その後はほぼデフレになり、最近は人で不足もあり建築単価は高騰しており、結果
的には25年前と今ではだいたい評価額はフラットである。

どう考えても1500万はおかしい。

特に金融機関の別動代理店の火災保険では是正されていない契約が多々ある様に
思います。
0005もしもの為の名無しさん垢版2016/01/29(金) 22:42:01.02
この話、消費者ローンの過払い金請求の二の舞になるかも。

食いっぱぐれ弁護士の餌食になって下さい。SJNKとF。
0006もしもの為の名無しさん垢版2016/01/30(土) 14:34:56.74
積立で身寄りがなく相続されないまま休眠状態のお金なんか割とあるだろうけど、どうなってるのかな
0007もしもの為の名無しさん垢版2016/02/02(火) 05:11:27.68
不払いへの挑戦の数だけ保険がある!

 東京海上日動火災保険株式会社
0008もしもの為の名無しさん垢版2016/02/04(木) 21:00:22.66
sjnk
0009もしもの為の名無しさん垢版2016/02/04(木) 21:53:44.36
保険会社によって評価額に差がある
A社では適正範囲内でも、B社では超過になる場合もある
>>1は特定の保険会社を叩きたいのか?
業界の矛盾を叩きたいのか?

後者なら賛同するけど、前者ならもっと見聞広めろとしか言えない
0010もしもの為の名無しさん垢版2016/02/07(日) 18:56:12.82
>>9
ちゃんと読んでますか?
私は業界を叩きたいのではありません。
TNとFと旧SJと旧NKで問題があった事を指摘しているのです。
0011もしもの為の名無しさん垢版2016/02/07(日) 21:29:38.72
問題は評価額700万の物件に1500万の保険金額はおかしいでしょ。
(これらの会社は当時の評価額の倍の保険金額を設定していた。)

保険会社ごとに評価額の差があることは百も承知です。
0013もしもの為の名無しさん垢版2016/02/08(月) 22:50:04.01
4回目、削除されたかと思った。
0015もしもの為の名無しさん垢版2016/02/09(火) 23:14:20.60
まだされてないよ。担当者は長期の休暇中かな?
0017もしもの為の名無しさん垢版2016/02/11(木) 00:43:43.91
????
0018もしもの為の名無しさん垢版2016/02/17(水) 15:16:20.31
金融庁さ〜ん! これっていいの?
0020もしもの為の名無しさん垢版2016/02/18(木) 22:34:47.47
男はやっぱり超過保険!
0022もしもの為の名無しさん垢版2016/02/20(土) 07:39:40.99
60平米台
0023もしもの為の名無しさん垢版2016/02/23(火) 22:49:11.29
超過、超過、超過
0024中川雅治 熊田裕通  自民党垢版2016/02/26(金) 16:41:17.89
自民党の中川雅治参院議員(東京)が、自身の公式ウェブサイトに載せた中学時代の体験に「いじめを正当化している」などとネット上で批判が広がり、当該記事を削除していたことが分かった。
さらに同党の熊田裕通衆院議員(愛知)も自身のサイトに載せた学校時代の思い出の記事を批判され、削除した。
中川氏は自身のサイトで、義家弘介衆院議員、橋本聖子参院議員(ともに自民)との対談記事を5年ほど前から載せていた。

●●●中川雅治 熊田裕通
拉致監禁 婦女暴行 猥褻 暴行 傷害 軽犯罪 条例違反
●●●中川雅治 熊田裕通

2人の記事(要約)は以下の通り

●中川雅治の記事
中学時代、クラスの悪ガキを中心に皆いつもふざけていて、小さくて可愛い同級生を全部脱がして、着ていた服を教室の窓から投げるようなことをよくやっていました。
脱がされた子は素っ裸で走って服を取りに行く。皆でおなかやおちんちんにマジックで落書きしたりしました。
やられた方は怒っていましたが、周りはこれをいじめだと思っていませんでしたね。今なら完全ないじめになり、ノイローゼになったりするケースもあるのかなあと思います。

●熊田裕通の記事
ある時、産休補助でみえた若い女性教師が生意気だということになって、いつかギャフンと言わせようと仲間とチャンスをうかがっていたんです。
放課後、先生がトイレ掃除の点検にやってきました。好機到来です。中に入ったところで外からドアを押さえて閉じ込めたんです。
そして、天窓を開け、用意していた爆竹を次々に投げ込んだんですよ。
はじめは「開けなさい」と命令していた先生も、そのうち「開けてください」とお願い調になり、最後は涙声で「開けて〜」と絶叫調に変わってきた。「やった〜」と快感でしたね。



なお我々は、過去に金銭物品を要求してきた 金融庁・財務省(大蔵省)の役人を公表し糾弾する予定である

0120 817 024  〔問合せ 新井 小野寺 寺島〕
0025もしもの為の名無しさん垢版2016/02/29(月) 05:30:20.03
正式名称「損害保険ジャパン日本興亜株式会社」 長過ぎ(爆)
0026もしもの為の名無しさん垢版2016/03/12(土) 06:20:43.14
皆さま、SJNKとF社の住宅ローン火災保険の満期は狙い目ですよ。

25年前のマンション専有部分(80数平米、上塗)の保険金額が1500万円。

普通に考えたら、この評価はおかしいやろ。25年前は丁度バブルが崩壊していた。
その後はほぼデフレになり、最近は人で不足もあり建築単価は高騰しており、結果
的には25年前と今ではだいたい評価額はフラットである。

どう考えても1500万はおかしい。

特に金融機関の別動代理店の火災保険では是正されていない契約が多々ある様に
思います。
0027もしもの為の名無しさん垢版2016/03/15(火) 21:25:13.80
だから金融庁に直接言えよカス
便所の落書き掲示板でしか吠えることが出来ない腰抜けが
アレコレ語ってんじゃねーよ
0028もしもの為の名無しさん垢版2016/03/25(金) 06:22:41.06
↑おまえ、いい加減な評価の火災保険がいっぱいあるんだろなwww。
0029もしもの為の名無しさん垢版2016/03/29(火) 22:25:44.15
皆さま、SJNKとF社の住宅ローン火災保険の満期は狙い目ですよ。

25年前のマンション専有部分(80数平米、上塗)の保険金額が1500万円。

普通に考えたら、この評価はおかしいやろ。25年前は丁度バブルが崩壊していた。
その後はほぼデフレになり、最近は人で不足もあり建築単価は高騰しており、結果
的には25年前と今ではだいたい評価額はフラットである。

どう考えても1500万はおかしい。

特に金融機関の別動代理店の火災保険では是正されていない契約が多々ある様に
思います。
0030もしもの為の名無しさん垢版2016/04/07(木) 15:57:37.76
損保ジャパンの阿部雅則専門コースの基地外が、杜の都鑑定が見立てた建物の
アマウント(保健価額)を安く見直した。
秋田SC課 T
0031もしもの為の名無しさん垢版2016/04/07(木) 15:58:36.86
星川盛広専門コースはハゲ!!!!!!!!!
0032もしもの為の名無しさん垢版2016/04/07(木) 16:00:17.00
藤川裕三 SC企画部の専門課長は基地外!!!!
阿部雅則とネットワーク!!!!

元仙台火新SC課 T
0033もしもの為の名無しさん垢版2016/04/07(木) 16:02:00.46
阿部雅則は秋田SC課の業務職の鈴木薫と不倫して、河南潤治部長から
しきしま調査され、山側SC課に飛ばされた!!!!!!!!!!!!!
0034もしもの為の名無しさん垢版2017/03/03(金) 20:01:55.64
セックス族ですね
0035もしもの為の名無しさん垢版2017/05/06(土) 09:19:54.98
皆さま、SJNKとF社の住宅ローン火災保険の満期は狙い目ですよ。

25年前のマンション専有部分(80数平米、上塗)の保険金額が1500万円。

普通に考えたら、この評価はおかしいやろ。25年前は丁度バブルが崩壊していた。
その後はほぼデフレになり、最近は人で不足もあり建築単価は高騰しており、結果
的には25年前と今ではだいたい評価額はフラットである。

どう考えても1500万はおかしい。

特に金融機関の別動代理店の火災保険では是正されていない契約が多々ある様に
思います。
0036もしもの為の名無しさん垢版2017/05/28(日) 05:15:03.39
SOMPOホールディングスグループ コンプライアンス基本方針

当社グループは、次の方針に基づいて法令等を遵守し、社会規範および企業倫理
に則った企業活動を実現します。

1.コンプライアンスを事業運営の大前提とします
 コンプライアンスを軽視して得た利益に持続可能性がないことを深く認識し、
 コンプライアンスを事業運営の大前提とします。
2.役職員のコンプライアンス意識を醸成・高揚します
 役職員が法令等を遵守し、社会規範および企業倫理に則った行動をとるよう、
 コンプライアンスを重視する意識を醸成・高揚します。
3.コンプライアンスの徹底に向けて計画的に取り組みます
 コンプライアンスの徹底には継続的で不断の努力が必要であることを深く認識
 し、その実現に向けて計画的に取り組みます。
4.問題を早期に把握し、迅速に対応します
 事業運営に伴うコンプライアンス上の問題の発生に備えて、早期に把握する
 体制を整備し、問題が発生したときは迅速かつ適切に対応します。
0037もしもの為の名無しさん垢版2017/05/28(日) 05:17:59.89
この会社の超過保険の多さから見て、このコンプラ基本方針には笑った。
0038もしもの為の名無しさん垢版2017/06/10(土) 08:11:07.14
早く是正した方がいいよ。
0039もしもの為の名無しさん垢版2017/07/15(土) 04:26:51.96
この会社は酷い。
0040もしもの為の名無しさん垢版2017/07/30(日) 14:05:29.92
津山の代理店あぼーんに
入ってないのはなぜ?
0041もしもの為の名無しさん垢版2017/08/10(木) 02:34:43.35
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな
0042もしもの為の名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:14:53.98
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

Q0A
0043もしもの為の名無しさん垢版2019/06/05(水) 06:32:06.21
楽しみだ
0044もしもの為の名無しさん垢版2019/09/29(日) 18:33:36.43
>>41
すみとも系列いいはなし聞かないね
なんでだろ
0045もしもの為の名無しさん垢版2020/02/21(金) 23:20:02.81
長谷川は人間のくずだな。
0046もしもの為の名無しさん垢版2020/02/22(土) 04:03:47.59
仮病ヤローもクズ
0047もしもの為の名無しさん垢版2020/02/22(土) 22:15:20.93
恩田パワハラ野郎。
0048もしもの為の名無しさん垢版2020/02/29(土) 18:42:33.60
いがぐり頭のワキガデブ次席
0049もしもの為の名無しさん垢版2020/02/29(土) 18:43:02.35
恩田、恩田、恩田
0050もしもの為の名無しさん垢版2020/03/07(土) 20:07:46.06
ひたちのいがぐり頭のワキガデブ、やっぱりリーダーになれなかったな。。みんな大笑い。
いちねんで次席をクビになった間抜けが課長になれるわけないだろう。
0051もしもの為の名無しさん垢版2020/03/20(金) 18:15:21.86
長谷川いがぐり頭のおにぎりワキガ野郎。
デブ仕事しろ。
0052もしもの為の名無しさん垢版2020/03/26(木) 05:43:50.34
恩田はパワハラ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況