県民共済スレッド [転載禁止]©2ch.net

1もしもの為の名無しさん2015/04/20(月) 16:27:42.72
なぜか県民共済スレが無くなってたので新たにスレタイを標準化して立てます

以前有ったスレ
生命保険より県民共済の方がイイ!2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1357656065/
生命保険より県民共済のがイイ!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1296977126/

352もしもの為の名無しさん2017/08/04(金) 15:14:17.00
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな

353もしもの為の名無しさん2017/08/27(日) 12:10:47.82
>>321
そう
どこが非営利団体だよって思うわ

354もしもの為の名無しさん2017/08/27(日) 14:06:39.07
県によってガン特約があるところ、ないところがある 埼玉県民共済には残念ながらガン特約がないんだよな

355もしもの為の名無しさん2017/08/27(日) 14:12:20.31
普及員のノルマは常識的な数ならあたりまえだと思う
逆に働かない人間に自分の掛け金の一部から給与でてるほうが不愉快

356もしもの為の名無しさん2017/09/02(土) 23:24:08.08
埼玉県民共済、新型の勧誘封書来たけどコレ変更した方がいいかなぁ

357もしもの為の名無しさん2017/09/02(土) 23:38:27.83
>>356
少しの保険料で保障大幅アップと一見リスクの少ない若い世代でお得感引き出して、リスクの高くなる75歳で契約切られるから40代以降では実質改悪のお誘いやから論外 俺はこのままいくわ

358もしもの為の名無しさん2017/09/03(日) 02:52:58.02
新潟も新型DM来だした。
自分まだ来ないけど、変更するメリット有るかな?

359もしもの為の名無しさん2017/09/03(日) 10:20:17.85
>>357
75歳以降どうしたらいいんですかね?

360もしもの為の名無しさん2017/09/03(日) 12:52:06.07
なんで新潟に新型の案内が届くんだよ
移管しろよw

361もしもの為の名無しさん2017/09/03(日) 13:43:05.36
>>359
そもそも75歳以降で共済に期待する方が間違ってると思うw

362もしもの為の名無しさん2017/09/03(日) 15:31:06.81
>>360
全国共通じゃないの?
扱わない都道府県は有るかもだけどね。

県民共済=現役世代限定w
60歳以降は6型でも保障激減、他に終身入ってないと本当にカネ掛かりだす75歳以降悲惨な目に遭うよw
高額療養費、介護保険でカネなんて掛からねえよなんて戯れ言鵜呑みにしないようになw

363もしもの為の名無しさん2017/09/03(日) 18:07:29.81
新型の案内がうちにも来たけど、今後従来のも、これまでと同じように売るのかな〜
特に宣伝とか新型と同等にやるのかな?

これまでと同等なら、今の共済を継続。
県民共済が新規を押すのなら、新型に変えるわ
割戻金が有利になるだろうから

364もしもの為の名無しさん2017/09/04(月) 18:03:25.22
新型にするか迷うね
よくわかんない

365もしもの為の名無しさん2017/09/04(月) 18:03:45.01
一見変えた方がよさげにみえるけど どうなんだろう
同じような気もする

366もしもの為の名無しさん2017/09/04(月) 18:41:37.77
変えるのではなくて、追加するっていう発想はないのか?
俺は新型を追加したぞ
追加しても9kだし

367もしもの為の名無しさん2017/09/04(月) 19:53:19.04
>>366
追加ひとり2契約OK?
まあ、自分56なんで今さら関係無いようなw

368もしもの為の名無しさん2017/09/04(月) 19:59:58.13
うちは埼玉なので、従来の医療・生命共済と比べこんな感じ?

・メリット
入院1日1.5万円など保障が厚くなる
・デメリット
掛け金が月額500円上がる
75歳を越えたときの保障が無くなる
おそらく割戻金が結構減る

うちは変えない予定だけど、今後新規に加入する若い人は新型になるだろうから
従来型の割戻率も悪化するのが残念

369もしもの為の名無しさん2017/09/05(火) 16:16:32.45
27なんですが切り替えた方が良いですかね?

370もしもの為の名無しさん2017/09/05(火) 18:14:47.87
>>368-369
そもそもの75以上の保障も、あってないようなものだし…と思えるかどうか、だと思う

371もしもの為の名無しさん2017/09/06(水) 11:41:38.16
新型は東京でも導入するのかな

372もしもの為の名無しさん2017/09/11(月) 00:51:41.39
都民共済だけど、ポスティングされてた。
「個人賠償責任保険取り扱い始めました!」ってある。

あと新型保険のことは書いてない。

ちなみに、総合保障だけ20年くらい加入してたんだけど(一度も請求したことない)、
医療特約いいな、と追加加入考えたんだが、告知義務に該当する事項に近年罹患してて、
こりゃ加入申し込みしたら蹴られる&今まで加入してたやつもどうなるかわからんなあ、と
ガクブルしている。

373もしもの為の名無しさん2017/09/14(木) 23:17:14.42
夫婦で入ってるけど、旦那宛にしか新型の案内来てない。
自分は数年前に給付金請求したから加入不可の見込みなのかな…

374もしもの為の名無しさん2017/09/16(土) 07:48:10.95
埼玉県民共済で新型共済が発売されたけど、
乗り換え検討している人は注意が必要だよ。

旧型保障内容
https://www.saitama-kyosai.or.jp/kyosaisyohin/life/guarantee.html
新型保障内容
https://www.saitama-kyosai.or.jp/kyosaisyohin/life_new/guarantee.html

新型は一口500円アップで保障金額も増加しているけど保障は75歳まで。
旧型は掛け金そのままで65歳以降は熟年型共済に自動継続され、85歳まで保障される。

熟年型共済保障内容
https://www.saitama-kyosai.or.jp/kyosaisyohin/matureage/guarantee.html


言い方は悪いけど新型は今後の超高齢化社会を見越して75歳以降を切り捨てた恰好。

新型も十分素晴らしい保障内容だけど、旧型の人で乗り換え検討派はじっくり考えた方がいいね。

375もしもの為の名無しさん2017/09/16(土) 08:12:18.04
※374だけどミスリードしてしまったので訂正


新型の保障は65歳までだけど、そこから新規に熟年型に加入すれば85歳まで保障は受けられる。

ただその頃に熟年型共済があるかどうか。
新規受け付けは停止してるんじゃないかと勘ぐってしまう。。。

今回の新型発売は高齢化社会に向け、実入りを増やしておきたい思惑があったんだろうね。

376もしもの為の名無しさん2017/09/16(土) 08:12:27.66
私は新型は改悪だと思う、実質大幅値上げ
目に付きやすい入院日額15,000円を増やす事で、当然割り戻し金は減るわけだから

安い費用で最低限の保障が欲しくて加入しているので、
高くて厚い保障は要らない

377もしもの為の名無しさん2017/09/16(土) 08:22:26.15
※374だけどまた訂正

375の書き込みで新型の保障は65歳までと書いたのは誤りで75歳まで。

で、75歳になった時点で熟年型共済に乗り換えようとしても
熟年型の申込期間は65歳〜69歳の健康な人に限られる。

て、言うことは
新型加入者は保障途中の65歳あたりで手続きして乗り換える必要がある。
だけどその年齢でどこも悪くない健康体の人って何人いるか。
契約乗り換えを覚えていられるか。

私の結論は
「旧型加入者は新型に乗り換えるべきでは無い」


3連投もしてお騒がせしました。すみません。

378もしもの為の名無しさん2017/09/16(土) 10:07:15.07
そもそも熟年型の保障が雀の涙みたいなものだから、県民共済は65歳で終わりと割り切ってた

379もしもの為の名無しさん2017/09/16(土) 13:48:01.27
そう言えばチラシ入ってたけど悩むなぁ
旧型の方が先を考えたらいいのかなぁ

380もしもの為の名無しさん2017/09/17(日) 02:56:06.17
新型の割り戻し悪くなるのかなぁ
それだったら500円アップじゃなくて実際はもっとだよね

381もしもの為の名無しさん2017/09/17(日) 12:51:56.68
75歳以上って医療費自己負担1割なんだよな。
通常のJ型も80歳以降は病気入院保障ないし、70-80歳は44日分だし。
もう70歳まででもいいと思うけどね。

382もしもの為の名無しさん2017/09/17(日) 13:29:17.13
それな!

383もしもの為の名無しさん2017/09/17(日) 21:21:45.30
そうそう。

384もしもの為の名無しさん2017/09/17(日) 21:26:14.47
70歳案に一票。

385もしもの為の名無しさん2017/09/17(日) 21:31:44.29
70歳でもいいけど、入院日額15,000円はいらない

386もしもの為の名無しさん2017/09/18(月) 03:26:18.19
            ._____
              ./       \
              ./.          \
                ./   /.\  /.\  |
          .___|    \/   \/  |
       ./     |             /_       < やめねーからww
.      ./        \      ̄    /   \ < Qlikview is more important than life.
     .|        \_____/     |
     .|    /                   |
     .|    | /⌒\               |
     .|    V___ノ ̄ ̄ ̄ ̄\./     /
     .|         ____.   /     /

https://www.macroaxi...bility-Of-Bankruptcy

宜しければ上記のリンクをQLIKしてください。

387もしもの為の名無しさん2017/09/18(月) 04:01:23.74
自演バレバレ

388もしもの為の名無しさん2017/09/18(月) 08:05:55.83
必要かどうかはともかく、県民共済としては高齢者の保障はやりたくない訳でしょ

私が住んでいる埼玉のを見ると、熟年共済の割り戻しは30%ぐらい
今団塊の世代が70歳ぐらいだから、今後割り戻しが更に減り、
ゼロもしくはそれ以下になっても不思議ではないでしょう
商売としてはやりたくないよね
県民共済戸しては下みたいな考えでは

今の医療・生命型のまま熟年共済へ移行停止はしにくい困った
それなら新しい高齢保障なしのを作ちゃおう
保障内容が医療・生命と似ていると、高齢保障ありの従来型にみんな加入しちゃう
それじゃあ入院日額を大幅に上げて15,000円にしちゃうぞ
おっと、入院日額増やすと割り戻しが結構減る恐れがある
ちょっと掛け金あげちゃうぞ

389もしもの為の名無しさん2017/09/18(月) 16:48:23.11
よし
新しいのはいるのやめた

ありがとう

390もしもの為の名無しさん2017/09/18(月) 16:49:42.46
>>373
うちも旦那のだけきてた
自分は3年前に手術したからなぁ

391もしもの為の名無しさん2017/09/18(月) 20:35:17.65
現役世代中だけ手厚くしたければ、新型でもいいんじゃないの?
自分6型入ってるから60迄は入院日12500円出るけど、60歳〜65歳以降激減になるのがなあ。
今どき65歳迄はフツーに働くんだから、せめてそこまでは保障内容同一にして欲しいわ。

392もしもの為の名無しさん2017/10/05(木) 20:41:30.59
よし
新しいのはいるのやめた

393もしもの為の名無しさん2017/10/17(火) 12:00:44.82
>>297
マジか
福岡にいるけど加入するかちょっと悩む

394もしもの為の名無しさん2017/10/17(火) 14:52:24.57
どうお得なのかは入ってナニかがないとわからんもんやろな

395もしもの為の名無しさん2017/10/17(火) 19:10:41.26
埼玉県民共済の払込証明書が届いたが、
割戻金49.05%とか、意味不明な世界だな。

396もしもの為の名無しさん2017/10/23(月) 01:24:04.12
入院保障の月2千円のやつで十分ですかね?

397もしもの為の名無しさん2017/10/23(月) 19:29:28.05
家族構成にもよる
死んで残す必要がなければ入院共済がベター
日額一万と先進医療だか高度医療だかがついてる

398もしもの為の名無しさん2017/10/25(水) 12:52:36.57
マイカー共済やっぱ糞だな。

安かろうが絶対入らねえ

事故対応やばい

マイカー共済加入者にぶつけられたらホント終了

中堀さんいい加減連絡しろや!訴えるぞ

399もしもの為の名無しさん2017/10/29(日) 14:17:58.08
10,572 円はいってた

400もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 15:40:40.76
ぐんまはいいぞー

401もしもの為の名無しさん2017/11/02(木) 20:26:33.82
共済の口座にゆうちょ銀行を使おうと思うのですが、県外で作った口座でも問題ないですかね?

402もしもの為の名無しさん2017/11/04(土) 08:04:17.46
>>401
ggrks!

新着レスの表示
レスを投稿する