X



【復活】保険代理店増収大作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん2013/10/09(水) 10:00:34.57
以前に比べて、このようなスレは減りましたね。
代理店淘汰、合併で非常に厳しい時代になりましたが、
まだ頑張っている方々でこのスレを盛り上げていただければと思います。

以前のスレコピーを貼っておきますね。
ご参考にして下さい。

http://www.logsoku.com/r/hoken/1050827593/
0223もしもの為の名無しさん2015/08/09(日) 16:52:31.52
すべては人それぞれでよし。いくらか収入を得て、健康で楽しく生きていければいい。
0227もしもの為の名無しさん2015/08/11(火) 21:36:01.90
専属専業で収保10億の代理店とかいます。
生保も専属で、人員が20名程度です。
かなり実入りが良いのですが、
専属でも極めればここまで出来るのですね!
0228もしもの為の名無しさん2015/08/12(水) 04:25:34.79
別法人の乗合代理店作ってりゃ100億円も出来てたよ。
0229もしもの為の名無しさん2015/08/26(水) 07:14:19.33
3年前に法人5社乗合を業務廃止し、窓口グループLPPに行きました
結果は正解でした、ポイントや損害率を気にしないで営業に集中出来ます
行く前は9:1で損保でしたが、現在売り上げは生保6:4になりました
今月手取り300万ほどありました、収入2千万越えると天引きなしなので
雇用問題気にするのは売り上げ500万以下ぐらいの方では?
そんな方はライフナビ等へ行き頑張って下さい
窓口グループは最高に良い環境を与えてくれます
0230もしもの為の名無しさん2015/08/26(水) 22:25:14.02
地銀の子会社の保険代理店ってだめだな。やっぱ銀行で使えん奴らが回されてくるのか?
0232もしもの為の名無しさん2015/08/28(金) 10:15:50.01
>>229
小規模の乗合は今後はコストかかって厳しくなるね

窓口が原因で金融庁が動いたのになぜか大規模代理店に
有利な状況になっている
0235もしもの為の名無しさん2015/09/22(火) 20:09:16.13
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0236もしもの為の名無しさん2015/09/24(木) 08:37:46.67
就労移行支援事業所自体数えるほどしかない。
0237もしもの為の名無しさん2015/10/29(木) 15:10:24.46
週3稼働で6000万くらいの専属なんだが
2世なんだけど親父も暇みたいでまだ働くから
超ウルトラスーパー暇なんだよね

今時専属でどぶ板やってる人なんているの?
少しやって思ったのはとどのつまり切り替えのお願いだよね 特に損保はマジで大して変わらないし
値上げラッシュに怒った客に見直すぞと言われてもどうしようもないからもう動じなくなったw
◎乗合〇他業種でシナジー狙い
かと思うけど相性いいのってなんやろ

6000万捨てるのは勿体ないよね??
0238もしもの為の名無しさん2015/10/29(木) 15:13:23.39
あとコンサルはやめといた方が
10億クラスの代理店ならともかくお前にコンサルされてもねえって感じだろ
地元の名士の肩書きがあればやれるだろうけど
0240もしもの為の名無しさん2015/10/29(木) 23:22:57.25
>>239生保は全然ないのでちょうどいいから乗り合いたいなと
どうですか?よりどれにしますか?がいいに決まってると思います
売る側からしたらね

電話は以前より少なくしてます
が、来られるの嫌がる人もいるので難しいですね
楽でいいんですが通販にいつ行くのかなという状況……
親父は年金が基金とか保険とかちょろちょろあるので6000万でも割と普通の生活できますね

どぶ板ってのは新規の話ですよ
0241もしもの為の名無しさん2015/11/04(水) 12:01:53.81
>>240
そんなに暇なら柔道整復師とって接骨院とかどう?事故した客から治療費とれるで おやじ死ぬまでにとらなあかんけど。
0243もしもの為の名無しさん2016/03/13(日) 04:41:43.13
↓文系の大学での勉強って放送大学とAIとクラウド会計ソフトとfintechに置き換わって行くんだろうね。


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0244もしもの為の名無しさん2016/03/19(土) 22:53:10.76
http://osakasompo.perma.jp/news154.pdf

さすが三井住友。
他者を凌駕する独自のポイント制度なのですね。
1億4千あって73ポイントですか

損保社の代理店虐待です
死活問題
0245もしもの為の名無しさん2016/04/09(土) 20:30:36.00
増収は数字のトリックを使っている代理店だけ
0246もしもの為の名無しさん2016/06/02(木) 23:30:16.00
もう増収なんて夢の又夢・・・○ソリン持って会社にタバコ吸いに行く日も近いかも・・・
0247もしもの為の名無しさん2016/06/03(金) 10:31:28.99
現物が無く、情報と書類のやりとり仕事だから、来店型だろうが代理店は要らない流れ。
新聞屋やプロパンガス屋と同じ運命。
0248もしもの為の名無しさん2016/06/03(金) 14:00:07.12
自動運転技術の発達と少子化で間違いなく自動車保険は縮小するし、住宅着工も減ると火災保険も減る。もはや未来は暗い
0249もしもの為の名無しさん2016/06/04(土) 12:45:53.82
2030年には、自動運転が当たり前になっているとか。

そんな先が分かり切っているのに、まだ自動車保険を売っているだなんて
0250もしもの為の名無しさん2016/06/04(土) 14:12:23.83
でも14年先では完全自動運転のシェアはまだ3割程度らしいよ
0251もしもの為の名無しさん2016/06/04(土) 18:07:19.95
今の道路行政で完全自動運転車の販売は無理だ。
政治家どもは14年じゃ変えられない。
0252もしもの為の名無しさん2016/06/05(日) 14:13:27.93
>>250
でもシェア3割は確実に自動車保険不要になりますよね?
あと団塊の世代が完全に引退するから自動車保有層も減少しますし、若い世代はネット通販保険率高いから衰退なマーケットになりそうですね。
0253もしもの為の名無しさん2016/06/05(日) 14:16:30.15
代理店の淘汰に拍車がかかり専属一社だけみたいな代理店は生き残れない気がします。
個人マーケットメインの代理店も厳しい気がします。最近は保険会社も法人マーケットに力を入れていますが我々代理店にはノウハウがないので、なかなか難しいですよ
0254もしもの為の名無しさん2016/06/06(月) 19:02:43.25
登録台数が減少に転じ、自動運転化も普及は10年単位の話とはいえ確実な流れ。

事故率が改善すると保険料を安くせざるを得なくなるし、年齢別の料率も平準化する。台数減少と単価ダウンは避けられない。自動運転がある程度普及し、安全性が確認され次第、個人マーケットは急速に縮小する。

個人向けの代理店はあと10年とはいわないが、20年ももたないのでは。

安全性が高まって損害保険に使うお金が少なくて済むようになるのは良い事なんだけどな。
0255もしもの為の名無しさん2016/06/06(月) 19:42:16.45
個人向け自動車ばかりの通販損保はどうするんだろうな
0256もしもの為の名無しさん2016/06/06(月) 21:27:03.68
急に伸びてますね。
みな増収考えているのかな?
0257もしもの為の名無しさん2016/06/07(火) 07:24:06.38
増収できないと廃業になるからだよ
0258もしもの為の名無しさん2016/06/07(火) 10:08:47.69
また手数料ポイントが下がったからね。
0260もしもの為の名無しさん2017/02/11(土) 01:40:24.85
知り合いは鴨だと思わないとやっていけないよ
一人に5万は必要だって洗脳しちゃいな
あとは水売ったり株したりでレクサス楽勝
0262もしもの為の名無しさん2017/05/05(金) 00:29:53.41
これからの時代に保険代理業は割に合わないよ。増収を考えるのではなく別の職種に変わったほうがいい。
0263もしもの為の名無しさん2017/05/06(土) 02:37:59.00
わざとそんなQlikの製品を使わせて、どうする?
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::       アメリカで大規模な集団訴訟
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::       QlikView これでビジネス・インテリジェンスと言えるのか?
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

http://www.businesswire.com/news/home/20160603005798/en/QLIK-TECHNOLOGIES-SHAREHOLDER-ALERT-SEC-Attorney-Willie
0264もしもの為の名無しさん2018/01/20(土) 10:31:19.86
日本共産党の大門実紀史議員は参院財政金融委員会で昨春、中小の損害保険代理店の経営を苦しめる手数料ポイント制度の問題を取り上げ、金融庁に実態調査を求めました。
麻生太郎財務相は「ヒヤリング(聞き取り)など丁寧にやりたい」と応じました。
損保会社は代理店に支払う手数料について、保険料収入に商品ごとに一律の手数料率をかけたうえで、さらに代理店ごとに設定した手数料ポイントをかけて算出しています。
手数料ポイント制度は2003年、「自由競争の下、損保会社と代理店が主体的に決める」として導入されたものの、実際には立場の強い損保会社が一方的に決めています。
大門氏は、ポイントが毎年切り下げられたり、代理店の規模でポイントが決められたりしている実態を示し「地域で頑張る中小代理店は頑張ってもポイントに出てこない」と指摘しました。
大門氏は、昨年12月の新潟県糸魚川大火災で迅速に対応して顧客に喜ばれた代理店の事例を紹介し、地域密着の中小代理店が果たす役割を強調。

これによって金融庁は代理店ヒヤリングを行い実態解明し、保険会社に対して民民の問題とは言え、現在の規模と増収に偏った手数料体系に対して改善指導を行っています。
次年度手数料体系で大きな改善が見られない場合には行政指導になっていく模様です。

まずは手数料問題の改善こそ増収へのエネルギーです
0265もしもの為の名無しさん2018/04/17(火) 20:48:25.26
損保代理店で増収している人ヒント教えて!
0266もしもの為の名無しさん2018/04/17(火) 22:50:01.28
損保代理店に「生保売れ生保は儲かる。」
ドンドンやってくれ!
自動車保険の継続率どうですか?
ブレずに信念もってグリップしてよ。
生保併売代理店の自動車契約が
当代理店へザックザク!
脇が甘いよ。
自動車保険て凄ーく奥が深いからね。
0267もしもの為の名無しさん2018/04/18(水) 17:33:27.66
>>266
生保は継続手数料がないが自動車はある。それが魅力。だから生保は全期平準払いにしている。手数料率は自動車保険の半分もないが「生保はもうかる」といってる同業者があほだと思う。
0268もしもの為の名無しさん2018/04/18(水) 19:10:19.27
自動車契約ザクザク増えて嬉しいか?
元気いいな
事故有等級やら何やらで面倒臭くなってきてるんだが・・・・
今は契約を減らすことを考えている
0269もしもの為の名無しさん2018/04/18(水) 21:03:17.41
>>268
自動車も火災も傷害も賠償も全部増えている。4年前6300だったが今8400.うれしいかと聞かれればうれしいとしか言いようがない。減らしたい?意味わかりません。
0270もしもの為の名無しさん2018/04/18(水) 23:42:25.81
手数料スレは自称収保8000万代理店が多いなw
10年近く同じ傾向の書き込みなので飽きたよ

数字はいつも右肩上がりwwww

「保険1本で食える。お前らもがんばれ」・・って事かw

5千万以上1億未満のプロ代理店をペルソナにしてる
保険業界誌の評論家かWebライターの成りすましか??

誰も聞いてもないのに収保書いてる時点で商材詐欺師だな
0271もしもの為の名無しさん2018/10/11(木) 21:13:39.63
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

554
0272もしもの為の名無しさん2019/04/18(木) 23:12:07.56
ぼう、解約金で失敗した会社
10連休返上して働くらしいで
0273もしもの為の名無しさん2019/07/14(日) 21:43:13.28
保険金を入金させました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています