全労済(子会社)

1ろん2012/10/22(月) 16:04:16.36
さぁー
全労済にはさまざまな子会社があるぞ

りぶすやしすてむず、待遇はどうだ

783もしもの為の名無しさん2017/06/16(金) 06:41:57.34
パワハラというか、絶対王政、恐怖政治状態にしてるのが
サカイの王様であるナガオカ

逆らったら終わり
嫌われたら終わり

784もしもの為の名無しさん2017/06/16(金) 17:31:16.00
事務センター仕事しろ

785もしもの為の名無しさん2017/06/26(月) 17:49:23.79
つらい

786もしもの為の名無しさん2017/06/27(火) 20:52:04.73
やめた方がええで

787もしもの為の名無しさん2017/07/05(水) 08:40:49.96
1: なまえないよぉ〜 2017/07/03(月) 18:14:06.44 ID:CAP_USER9

今年で最終回と囁かれているのが、フジテレビ毎年恒例の大型特番
『FNS 27時間テレビ』。総合司会には、お笑い界の大御所であるビートたけしと
関ジャニ∞の村上信五の2人を起用することを発表したばかりだが、
すでに局内はシラケムード一色だという。

「たけしと村上が番組を終わらせる引導役だと局内では言われています。
そもそも、『27時間テレビ』にこだわり続けてきたのは、退任が決定した
亀山千広社長だけ。新社長に就任する宮内正喜氏は制作費が掛かり、
視聴率が取れない番組に懐疑心を抱き続けています。
新社長は、できるなら今からでも中止にしたいと考えている」(フジテレビ関係者)

今さら中止にできない理由は、スポンサーなどの絡みがあるからだという。

「このような大規模な番組になると、4月から制作や営業は動き始める。
今やフジテレビの名前を出しただけで逃げ出すスポンサーが大半いる中、
年に一度のお祭りだからと無理やり、出稿してもらっている裏事情が
あるんです。それを社長が変わったから番組を中止するではスポンサーに
顔向けできないんです」(同)

788もしもの為の名無しさん2017/07/05(水) 08:44:23.68
もう一つは、三顧の礼を持ってたけしをキャスティングしてしまったこと。
「本来は明石家さんまと中居正広で司会をお願いすることになっていた。
ところが、ジャニーズから中居はNGとの通達が5月末に伝えられ、
代わりにブッキングされたのが村上。それを伝え聞いたさんまは、
怒って降りてしまった。
その穴埋めを急きょ、たけしにお願いしたという経緯があるんです」(芸能プロ関係者)

そんな『27時間テレビ』の目玉企画だが…。
「本当にヤバいです。何もないんです。テーマは『にほんのれきし』に
決まっているが、何をどう扱うのか!? 
困ったときの池上彰や林修にも逃げられてしまった。企画提案を求めても、
現場からは“不倫のれきし”と銘打ち、ベッキーとゲス川谷を共演させれば…
なんて投げやりなものしか出てこない。本当にマズイですよ」(放送作家)

今回の『27時間テレビ』には、計3億円の制作費が投入されるという。
宮内新社長の心労は増すばかり。

2017年07月03日 12時00分
http://wjn.jp/article/detail/2346891/

なんか逆説的に見てみたくなった。たけしがいつ投げやりになって
番組をぶち壊すとか。

789もしもの為の名無しさん2017/08/16(水) 12:43:38.46
忙しくて残業している俺サイコー!な上司からすると効率良い人は目の上のタンコブなんだろうね。
ハブったら困ると思ってるみたいだけど、長話に付き合わなくていいから楽チン。

790もしもの為の名無しさん2017/08/16(水) 22:49:07.27
栃木の真岡にいる係長の推し邪馬、茄子塩原の元所長。降格おめでとう。

791もしもの為の名無しさん2017/08/16(水) 22:49:53.40
高かろう割る過労の共済だわ

792もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 06:25:24.04
降格するなんていいね。うちなんか上がったら余程のことじゃないと下がらんよ。

793もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 20:03:48.60
>>792
下がるような事を沢山したから。。

794もしもの為の名無しさん2017/08/17(木) 20:07:41.96
貧乏人のためのコクみん共済

795もしもの為の名無しさん2017/08/20(日) 15:27:16.19
部下がついてこない上司には別の役割を
ヤフーが語る「働き方改革の前にすべきこと」http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1708/15/news028.html

796もしもの為の名無しさん2017/09/18(月) 23:07:37.38
子会社に正社員は必用なのか。
全員派遣でもバイトでもいいんじゃない。
もちろん管理職も。

797もしもの為の名無しさん2017/09/26(火) 21:29:39.00
ぁあシニタアワァら

798もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 19:24:24.38
もう無理だわ

799もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 23:37:36.45
つらすぎるんご

800もしもの為の名無しさん2017/10/08(日) 13:57:24.09
椅子が壊れてるんだけど、フロアが違うから買ってもらえない。
4階は買い替えたのに。
壊れた椅子でケガしたら労災になるかな?

801もしもの為の名無しさん2017/10/09(月) 16:00:57.89
随分前にここを退職したんだが何にも変わっていないんだな。
あの時の判断は正しかったんだと今実感できる。

802もしもの為の名無しさん2017/10/09(月) 16:27:27.86
>>801
いま何の仕事してるの?

803もしもの為の名無しさん2017/10/16(月) 07:50:24.69
疲れた

804もしもの為の名無しさん2017/10/16(月) 17:14:55.61
もう嫌だ…

805もしもの為の名無しさん2017/10/17(火) 05:47:27.99
眠いけど

806もしもの為の名無しさん2017/10/18(水) 21:14:54.74
限界だよ…

807もしもの為の名無しさん2017/10/18(水) 22:46:53.09
無理しなくていいよ。

808もしもの為の名無しさん2017/10/19(木) 00:56:41.72
みんなどこなの?

809もしもの為の名無しさん2017/10/19(木) 12:53:40.33
私大阪

810もしもの為の名無しさん2017/10/20(金) 16:38:06.35
情セン5階N社のオッサン。
一度話しかけられたから社交辞令で答えたら、以降見かける度に話しかけようと近づいてきて鬱陶しいわ。
仕事してんのか?あれ。

811もしもの為の名無しさん2017/10/21(土) 02:00:26.93
疲れた

812もしもの為の名無しさん2017/10/21(土) 11:48:18.15

813けんと2017/10/21(土) 15:59:39.52
りこうぶったり
ひんをもとめたり
J出身のあいつは若いころゴミ扱いされてたんか

814名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:29:27.54
情報センターはいい建物だよね

815もしもの為の名無しさん2017/10/25(水) 12:18:53.35
昼休み、電気消してる?
天気の悪い日くらいはつけてほしいなあ、暗いよ。

816もしもの為の名無しさん2017/10/29(日) 06:46:54.82
また週末の雨か

817もしもの為の名無しさん2017/10/29(日) 09:04:45.36
眠れないなぁ

818もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 00:05:01.92
エコー吸ってるチビで漢字読めないおじさん元気?
なんでそんなにガラ悪いの?
育ち悪いの?
街中で再開期待しているよ
昔みたいな態度とってくれるの期待しているよ?

819もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 00:18:23.24
ライフ鑑定調査事務って鑑定会社の小林って人の行為。
保険会社担当者から依頼を貰って事故現場に行き、現場で建物所有者から業者紹介しますよとか言って工事まで受注する。
工事もする鑑定会社はあるが、会社には内緒で工事をする。
会社とは無関係の下請け業者に工事を依頼して、業者には高い見積りを出させる。
例えば、10万でできる工事を50万で見積りを出させる。
鑑定人は10万の損害だが50万の損害があるように鑑定書を作成し50万で査定。
保険会社担当者も鑑定書通りに支払いを通す。
保険金の支払いは業者に払われるようにし、工事は本来の損害額、損害範囲で施工する。
10万の損害で50万支払われれば40万の差額が生じその差額を貰ってしまうという事だ。
通常の工事費の倍は保険会社に払って貰ってたよ。
業者より金を貰っていた鑑定人は、保険会社担当者と業者とグルでやっていた。
連携しないと危ないからね。
保険会社担当者にキックバックちゃんと渡していた。

保険会社担当者っていっても損保社員等保険会社の社員ではない。
損害調査部を持たない保険会社は損調を請け負う会社に損調を外注するんだが、そこの社員だった。
新宿にある日本アイラックの野◯瀬って人。
この人は自社の金を不正に使っていたのではなく、取引先のクライアントである保険会社の金を支払いするようにしていた。
ちなみに日本アイラックは、電話を受けとる際も、日本アイラックではなく「○○保険や○○少額短期保険の○○です」というクライアントの企業名での対応。クレーム対応、危機管理やリスクマネジメントの会社。

金払っていた保険会社は家財系少額短期保険のジャパン少額短期保険会社。

復旧業者は、その保険会社の代理店やっている横浜のアールズっていう不動産会社だった。

業者は工事で儲かり、保険会社担当者は鑑定人から金貰えるからよかったんだろうね。
その後、その鑑定人は独立までしたよ。
小林総合鑑定ってとこ。

ライフ鑑定調査事務所は示談行為(非弁行為)をする違法会社。
工事は工事費ぼったくりで保険会社に払って貰ってたから、個人でやろうと思ったんだろうね。

ここの取引先だよ

820もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 08:29:52.50
大丈夫だ、こんなショボ会社は外注に出せないから自分達でやるか、弱小の会社にしか外注だせない

821もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 16:29:39.01
いや、それが工事の依頼出している人がいるのよ
マジで要注意だ

822もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 16:36:34.81
一部懇意に依頼出してる
キックバック貰っている可能性高いよ

823もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 17:04:43.37
全労済みたいなショボ会社が外注にだせるのは、まあ決まったとこなんで、ここには出せないと思うよ

824もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 18:11:50.50
>>820めちゃくちゃいるんだが
不正な金貰っているのもいそうだけどね

825もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 22:16:24.58
全労済なら存在しないほうがいいんで、騙されてください
破綻すれば、みんな転職してはっぴー

826もしもの為の名無しさん2017/11/06(月) 17:56:39.71
デブリン何とかしてほしいわ。
残業してまで作った資料ボロボロやんけ、尻拭いする身にもなれや。
忙しいアピールすごいけど、ネットで食べ物屋ばかり見て遊んでるやん。
むしろ残業するために昼間ダラダラしてて時間外減るわけないじゃろ?

腹立つわー。今日はカレーにしよう。

827もしもの為の名無しさん2017/11/09(木) 00:08:47.96
疲れた

828もしもの為の名無しさん2017/11/10(金) 07:43:50.80
みなさんもお正月からお仕事ですかー!

829もしもの為の名無しさん2017/11/11(土) 14:04:08.60
今年もかよ

830もしもの為の名無しさん2017/11/11(土) 16:50:43.11
運用の人いつもありがとう。

831もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 05:06:03.96
はぁ

832もしもの為の名無しさん2017/11/18(土) 00:22:14.21
整備工あがりのパワハラ野郎、テメーだテメーの一族浪党末代まで呪ってやる
毎日、毎日、お前らが陰惨な末路を遂げるよう念じているぞ、楽しみだな
てめーらの不幸は俺の呪いの成果だ
心当たりあるヤツは覚悟しろ
破滅しろ破滅しろ破滅しろ

833もしもの為の名無しさん2017/11/19(日) 13:34:28.10
女子高生「黒髪強要」訴訟、校則の拘束力どこまで 
地毛茶色の身体的特徴は憲法上保障、「黒に染めさせなくてはならない理由」は? - 産経WEST
ttp://www.sankei.com/west/news/171027/wst1710270055-n1.html

新着レスの表示
レスを投稿する