X



【セゾン自動車火災】おとなの自動車保険
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもの為の名無しさん垢版2012/01/09(月) 07:22:24.45
どうですか?
0918もしもの為の名無しさん垢版2022/09/09(金) 23:58:42.24
>>916
誰に気をつけろって言っているの?
ミスしないようにシステムを覚えて使いこなしましょうっていうこと?
嫌なら、辞めて転職すれば良いじゃん
続けるなら、がんばるしかないんじゃないの?
だって、サラリーマンなんだもの
0919もしもの為の名無しさん垢版2022/09/22(木) 20:22:50.97
46歳夫婦限定軽自動車17等級で
今29000円/年くらいだが、
18歳の子供足したら見積8万/年になった

そんなもんですかね
年齢を仮に21歳に変更してみたら5.5万になったが
webにのってる例だと21歳は4万くらい
https://www.ins-saison.co.jp/otona/compensate/recommend/case_06.html?cid=WHP001

違いは等級がウチは17
自己負担1回目 ウチはゼロ
ロードサービス弁護士特約 ウチはつけてない

なんか高い気がするです
0920もしもの為の名無しさん垢版2022/09/25(日) 02:19:39.45
>>919
おとなの自動車保険は若いと高いですよ。他社でも初年度ならどこも安いし一括見積もりしてみて。
0921もしもの為の名無しさん垢版2022/09/25(日) 02:50:00.11
>>919
うちも2.5倍に跳ね上がった

広告に
お子さまを加入させても
保険料はあまり上がりませんと
書いてあったのに
騙されたよ
0922もしもの為の名無しさん垢版2022/09/25(日) 15:12:22.19
>>920,921
ありがとうです
18歳全年齢の事例を載せてないあたり、そういうことなんでしょうね
とりあえず免責ゼロを10万にしたら、8.2万→6.9万になりました
次の更新まではこれで行って、更新の時に乗り換えも含めて考えてみます
0924もしもの為の名無しさん垢版2022/09/28(水) 23:24:27.93
消費者の皆さん
私たちをネットから見守っている
総務省が認めた保険業法の専門家!
金融庁のネットの番人!
常に消費者に寄り添い共に笑い涙を流す
泣く子も黙る浪花の法律屋集団が
消費者の笑顔守るためネット掲示板で
私たち消費者にも理解できるように
的確な予防保険助言をしています!
        /   ̄\._
        /      ) \
       /       /   ヽ
      /       / \  ハ
      i    ///   ヽ.  |
     |  /⌒   .⌒  V !         -, -──‐-、   
      Y / ノ●>        (|  ̄      ̄ |)   /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
       ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ   /   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '
       ∧  ) ――(  /  /     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|  

       レ '\   ̄  ノr‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
      に ̄`\` ー イ、|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    /,. ―― 、 \{\\ヘ_:::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
    { i    \ ー)__}_人  ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
    ヽ|       ン'^ヽ_}ヽ :i、./ .二\
      '.\    ン/人 } |/  -‐、 
0926もしもの為の名無しさん垢版2022/09/30(金) 22:12:22.51
おとなの、という以上は絶対エロいサービスがあると信じていたのに裏切られた!
0927もしもの為の名無しさん垢版2022/10/08(土) 02:37:46.11
お買物安心プラン〈充実コース〉の話もここでいいですか?

スマホの画面を割って、保険金を2万くらい貰ったけど、実際の修理代が1万だった。
一万得したことになるけど、事故に対して支払われるから、これは問題ないらしい。
そして、また画面を割ってしまい、2度目の保険適用には修理時の領収書が必要との事。
月の保険支払いは1万円になるのかな?
0928もしもの為の名無しさん垢版2022/10/09(日) 13:32:15.91
それ年2回以上使うと更新拒否されるよ
たっ1万で使うのは悪手だったね
最後の一文は何言ってるかわからん
0929もしもの為の名無しさん垢版2022/10/10(月) 09:42:57.58
>>918
社内の人間がムキになってるな!
求人があっても応募はヤメたほうがいいぞと警告してあげてるわけですよ。
メチャクチャな社内システム。社内でのサポートは期待できないホッタラカシの社風。
また転職することになるから時間のムダだよ。
0930もしもの為の名無しさん垢版2022/10/10(月) 13:12:57.31
私たち消費者の頼りになる法務の相棒
総務省が認めた予防保険法務の専門家
浪花の法律屋集団は消費者保護活動の領域も広く、
関係するステークホルダーが多いです。
ルールメイキングにしても、
自分たちだけでなく、
多様な視点を取り入れていくことを
意識して、消費者の声や金融庁・消費者庁や
メディアの反応も見ています
        /   ̄\._
        /      ) \
       /       /   ヽ
      /       / \  ハ
      i    ///   ヽ.  |
     |  /⌒   .⌒  V !         -, -──‐-、   
      Y / ノ●>        (|  ̄      ̄ |)   /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
       ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ   /   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '
       ∧  ) ――(  /  /     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|  

       レ '\   ̄  ノr‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
      に ̄`\` ー イ、|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    /,. ―― 、 \{\\ヘ_:::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
    { i    \ ー)__}_人  ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
    ヽ|       ン'^ヽ_}ヽ :i、./ .二\
      '.\    ン/人 } |/  -‐、 
0931もしもの為の名無しさん垢版2022/10/13(木) 18:33:39.44
保険金額の多寡に関わらず期間内に2回支払請求した契約者は更新拒否されるよね
ダイレクト系はどこもそう
0932もしもの為の名無しさん垢版2022/10/13(木) 23:35:16.53
>>929
転職考えている人に警告してあげてたんだね
わからなかったよ。

すまん、自分の可哀想な境遇に共感して欲しい構ってちゃんか、もしくは、転職先がなかなか決まらないで、イライラしている残念な人かと勘違いしていた。
俺が悪かった、謝る!
今の職場で、前向きに頑張ってくれ!
0933もしもの為の名無しさん垢版2022/10/24(月) 14:41:06.44
>>932
セゾンの社内システムは合併を繰り返してきた弊害により非常に使いずらいシステム
となっています。操作は非常に分かりずらいです。あと系列会社からの天下り?の
爺さんたちが仕事してないので非常にイライラしてきます。そのくせ人の仕事を
モニタリングしててケチだけはいっちょ前につけてきます。
0934もしもの為の名無しさん垢版2022/10/30(日) 09:38:34.56
>>933
転職考えている人への忠告?
それとも愚痴かな

嫌なら転職すれば良いじゃん
他社に行ってケチつけられない仕事が出来るんだったら、年収もあがるんじゃない
0935もしもの為の名無しさん垢版2022/10/31(月) 13:53:28.14
システムが使いずらいと仕事もしずらい
事務所も居ずらいふいんきで転職したいけど
職種的に守秘義務絡みで転職しずらいんだよね
0936もしもの為の名無しさん垢版2022/11/03(木) 23:30:45.50
【セゾン自動車保険】口コミ

@池袋駅からビミョーに遠い。地下道で繋がっていにため雨の日イヤになる。
A社内システムが合併を繰り返した影響でメチャクチャに入り組んでいて使いずらさNO、1。
BSJ系の定年退職者のオジサンたちが働かない。人の仕事内容のモニタリングしてモンク
  言うだけ。生産性ナシなのでいなくていいのでは?
C在宅勤務者がかなりいるためその分電話を取らなければならず非常に非効率。
D電話対応、メール対応、ライン対応、FAX対応などなど契約者・被害者により連絡方法
  がまちまちなので全ての連絡方法を1人で同時進行しなければならない。
  一人で全ての連絡方法を常にチェックして同時進行させるのはとてもムリ。
  連絡取るのだけでも精いっぱいで、賠償金額の算出や、判例の解釈、示談交渉、などの
  込み入ったことまでやるのは到底ムリ。専用の連絡専門員が1人付いてくれるなら
  まだ可能かもしれないが、一人で同時に3つも4つも同時進行はムリでしょ。
  千手観音じゃあるまいし。疲れるだけです。おススメできません。
0937もしもの為の名無しさん垢版2022/11/06(日) 23:47:44.71
【セゾン自動車保険】口コミ2
①一番の最寄駅は東池袋。地下道で繋がっているため雨の日でもOK。
②損害サービス部は複数のシステムを使う必要がありますが、普通の人なら直ぐ慣れます。
③ベテラン社員(定年再雇用者)が自分の足りないところなどを気づかせてくれるので、やる気のある人は早く成長できます。
④在宅勤務OK
⑤転職したくても出来ず、自分の責任ではなく他人の所為にしてばかりの能力のない不平不満ばかり言う社員がいるので、職場環境は悪いです。
⑥サンシャインシティ勤務者は「市民証」が配布されるので、アルパで買い物や食事などをする人は特典がある場合があります。
0938もしもの為の名無しさん垢版2022/11/11(金) 11:52:30.29
消費者の皆さん
私たちをネットから見守っている
総務省が認めた保険業法の専門家!
金融庁のネットの番人!
常に消費者に寄り添い共に笑い涙を流す
金融庁のサポーター!私たち消費者のパートナー!
泣く子も黙る浪花の法律屋集団が消費者が
消費者を守るためネット掲示板から発信しています!
私たち消費者も浪花の法律屋集団の情報を共有しましょう!
        /   ̄\._
        /      ) \
       /       /   ヽ
      /       / \  ハ
      i    ///   ヽ.  |
     |  /⌒   .⌒  V !         -, -──‐-、   
      Y / ノ●>        (|  ̄      ̄ |)   /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
       ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ   /   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '
       ∧  ) ――(  /  /     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|  

       レ '\   ̄  ノr‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
      に ̄`\` ー イ、|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    /,. ―― 、 \{\\ヘ_:::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
    { i    \ ー)__}_人  ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
    ヽ|       ン'^ヽ_}ヽ :i、./ .二\
      '.\    ン/人 } |/  -‐、 
0939もしもの為の名無しさん垢版2022/12/01(木) 09:51:11.66
>>937
【セゾン自動車保険】口コミ3
@メインの池袋駅から乗り換えせねばならず、またその池袋駅がやたら広すぎて乗り換えする気にならない。乗り換えしている間に歩いてサンシャインに行ける。
A4〜5の別系統のシステムを同時に素早く見ねばならず他社から来たら非効率きまわりまくてイヤ
 になってしまう。一本化していないため後から寄せ集めたヘンテコリンシステムという
 のがすぐにバレバレになる。
Bベテラン社員?定年退職者?は自分では事故対応しないためラクしているというのがすぐに分かるので一生懸命ヒーコラ対応しているのがバカらしくなってくる。
  みんなで同様にがんばっているなら頑張ろうという気も出るが忙しいのは下々のモノにやらせておけば良いのだという雰囲気がすぐに分かってイヤになった。
C在宅勤務OKとはいっても、かかってきた電話は職場に来るのでいちいち取り次ぎせねばならず出勤者に負担がかかる。在宅なら全て在宅でやるべきだろ。
Dベテランで案件をやらず監視している人や在宅と称して自宅に逃げ込み電話を取らなくて良い人はラクだが、現場でヘンテコリンシステムに四苦八苦しながら、ひっきりなしに
  かかってくる電話の対応、メールでの対応、ラインでの対応、などなど4方面から入ってくる情報に同時進行せねばならず大変さが4倍である。入るのは4倍でも対応できる人間は
  1人ですからね、同時に4人分できるワケないのです。千手観音じゃあるまいし。しかも着任早々まだ社内システムもわからないうちにパートのオバサンたちがネを上げた難解案件がドサッと100件以上引継ぎも無く回されてきたし、こっちはゴミ箱かよ!
  って怒りがこみ上げたワイ。引継ぐなら新入りのこちらではなくベテランでヒマしているオジサンたちの方なんではないかい?仕事やりたくね〜っていうのがミエミエでっす。
Eサンシャインシティ勤務者は「市民証」が配布されるので、アルパで買い物や食事などをする人は特典がある場合があります。→ 疲れ切ってそんなの楽しむ余裕はありましぇん。ヒマしているオジサンたちなら定時後も元気あるから遊べるのかもね。
☆とにかくヒドイ職場です。絶対におススメしません。すぐに辞めることになりますよ!!
0941もしもの為の名無しさん垢版2022/12/04(日) 15:12:40.20
社内情報は正しい情報であればどしどしカキコミをお願いいたします。
転職活動をしている方々の判断基準になりますので事実に基づく内容でれば
全くかまいません。ウソの情報は困りますけど。事実の情報を書き込み禁止
と押さえようとしている方は社内の混乱状況を知られたくないからあせっている
のでしょうね。正しいことをしているのであればカキコミ禁止!なんてことは言わず
堂々としておれば良いと思います。ヒドイ会社ですね。
0943もしもの為の名無しさん垢版2022/12/17(土) 05:58:28.22
ここの事故対応は 
店内対応・ドライブスルー対応・ウーバーイーツ対応・ネット注文対応
をワンオペで対応しているのと同じ大変さがあるな。
千手観音じゃあるまいしムリだわ。
0944もしもの為の名無しさん垢版2022/12/26(月) 22:52:21.22
>>943
じゃあ転職すれば?
市場価値があれば直ぐに転職先が決まるでしょ!
ここで文句書いてないで、ビズリーチにでも登録すれば良いじゃん!
0945もしもの為の名無しさん垢版2023/01/17(火) 12:12:42.67
人の入れ替わり激しいよね。
ホワイト企業とは笑
0946もしもの為の名無しさん垢版2023/01/20(金) 22:16:47.16
事故対応の時給安すぎ! こんな待遇で優秀な人材が集まるとは思えん。
そのくせやること多過ぎ。 上司は絶対に手伝わない。 前任者のホッタラカシ案件が
山のようにある。 まったくの新人なんか採用しちまった日には教えたりするテマヒマが
かかるためどうしても経験者採用となってくる。経験者が果たしてこの激安給料で来て
くれるかだが。まずムリだろうな。社内の皆もわかっているさ!
上司がもっと働けばいい、それだけだ。
0947もしもの為の名無しさん垢版2023/03/17(金) 22:41:24.16
かっきー降格
0948もしもの為の名無しさん垢版2023/03/25(土) 21:02:25.46
安い保険はやっぱりそれなりです。
0949もしもの為の名無しさん垢版2023/03/25(土) 21:04:31.76
しろう来年も社長ならしっかり仕事しろ。
だめだぞこの会社。
退職率恥ずかしくないか?
0950もしもの為の名無しさん垢版2023/03/26(日) 11:03:47.21
ゴラァー!なんや!しばくど!ワレ
消費者の笑顔が肥やしになるワテらは
金融庁のネットの番人!保険業法の鬼!
総務省が認めた予防保険法務のアーティスト
泣く子も黙る浪花の法律屋集団や!
ワテが浪花の法律屋集団特別調査役のプリンセスや!
上司は仕事をせんかい!ゴラー
 /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
  Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
  ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
   ヾ:_:::{   } :{   ヾ::::/
     }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
     lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、          /7
     ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐┐ / /
      ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐┘/_/
       .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」    ◇
     _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
   /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \  
0951もしもの為の名無しさん垢版2023/03/27(月) 20:15:19.10
>>946
そもそも最初から業界の掃き溜めなんだから上司になる人からして普通の損保では通用しないレベルだってわかってるか?
0952もしもの為の名無しさん垢版2023/03/29(水) 22:55:19.70
PR
よく知らないけど弁護士じゃなくてもネット掲示板の
浪花の法律屋集団とかの方が安くやってくれるじゃない?
ネット掲示板だから相談とかもしやすいらしいね。
一般人が弁護士に関わることが危険なんだと知らされたよ。
   /⌒⌒⌒\
  / _     ヽ
  / /  \(\(ヽ ヽ
 |.|      .| |
 .|/ ノ=  =ヽ V.|
 (リ  (●ヽ /●) リ)
  |  ̄ |  ̄  |
   i   (_    /
   .ヽ ――ノ /   
    \_二_/
   / ヽ  / \
  / ⌒ |._|⌒ヽ
  | |  |  .| ||
0953もしもの為の名無しさん垢版2023/03/31(金) 12:14:04.51
交通事故を起こした人は
浪花の法律屋集団にネット掲示板から
交通事故の相談すればいいんだよ。
弁護士なんか自ら揉め事を作り出して裁判やりたいだけ。
成功報酬目当ての詐欺だね。
   /⌒⌒⌒\
  / _     ヽ
  / /  \(\(ヽ ヽ
 |.|      .| |
 .|/ ノ=  =ヽ V.|
 (リ  (●ヽ /●) リ)
  |  ̄ |  ̄  |
   i   (_    /
   .ヽ ――ノ /   
    \_二_/
   / ヽ  / \
  / ⌒ |._|⌒ヽ
  | |  |  .| ||
0954もしもの為の名無しさん垢版2023/04/19(水) 16:57:29.98
損保の中でもいちばんブラック会社です。
あまりオススメできないです。
社員が疲弊しきっています。
0955もしもの為の名無しさん垢版2023/04/19(水) 18:27:55.78
浪花の法律屋集団は、行政手続きに
必要な書類の作成や手続きの代理、
法規制に関するアドバイスなどを行う
総務省が認めた法律屋の一種であり、
保険商品に関するアドバイスについては、
保険会社の担当者や保険代理店、
または保険商品に特化したファイナンシャルプランナーのような
専門家に相談することをお勧めしますか。。。
     /⌒⌒⌒\
     / _     ヽ
     / /  \(\(ヽ ヽ
    |.|      .| |
    .|/ ノ=  =ヽ V.|   
    (リ  (●ヽ /●) リ)
     |  ̄ |  ̄  |   
      i   (_    /
      .ヽ ――ノ /         ___________
     ./ \_二_/ \.    j゙~~| | |              |
__/          \  |__| | |              |
| | /   ,              \n||  | |              |
| | /   /         r.  ( こ) | |              |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0956もしもの為の名無しさん垢版2023/04/21(金) 20:18:01.49
もう辞めてよかった。
なんであんなのが上司になれるのせんこうきし゛ゆ゛んをおしえろ
0957もしもの為の名無しさん垢版2023/04/22(土) 12:27:29.96
総務省が認めた保険業法の鬼!金融庁のネットの番人!
消費者にネットからいつも寄り添う
泣く子も黙る浪花の法律屋集団は
インターネット掲示板でセゾン自動車火災保険の被害者を
減らすためにここで注意喚起してるんだろ                           ,.へ
  ___             /⌒⌒⌒\        ム  i
 「 ヒ_i〉          / _     ヽ        ゝ 〈
 ト ノ   .       / /  \(\(ヽ ヽ        iニ(()
 i  {          .|.|      | |        |  ヽ  
 i  i         .|/ ノ=  =ヽ. V.|          i   }  
 |   i         (リ  (●ヽ /●) リ)        {、  λ
 ト-┤.        |  ̄ |  ̄  |       ,ノ  ̄ ,!  
 i   ゝ、_        i   (_    /      ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__   ヽ トェェェイ  /   /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r.\_二_//::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、                r'"
0958もしもの為の名無しさん垢版2023/07/21(金) 22:38:34.31
死にたい
0959もしもの為の名無しさん垢版2023/07/25(火) 00:42:25.76
社員さんなのか、契約者さんなのか、状況は分からないけど、生きててよかったと思えることはきっとある。死ぬな。
0961もしもの為の名無しさん垢版2023/08/07(月) 18:26:06.39
生きたい。普通に幸せに。
0963もしもの為の名無しさん垢版2023/09/27(水) 21:23:09.24
>>330
0964もしもの為の名無しさん垢版2024/03/30(土) 22:32:23.12
E本は辞めるか、SJに戻って欲しい。
あの長文のコメント書く暇があったら事案持って手本を見せたらいいと思うわ。
0965もしもの為の名無しさん垢版2024/03/30(土) 22:56:01.32
E本早くいなくなって欲しい。
あの長文のコメント書く暇があったら
事案持って手本を見せたらいいよね。
300件未払い持ってから能書きたれろや。
うどの大木(笑)
0966もしもの為の名無しさん垢版2024/03/30(土) 22:56:35.33
うどの大木
0967もしもの為の名無しさん垢版2024/04/01(月) 23:32:16.39
>>965
300件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0968もしもの為の名無しさん垢版2024/04/06(土) 08:25:41.61
コールセンターの出世できなかった仕事しねえで有名なあのクソジジイ今どうしてるかな。。。YouTubeやってるらしい笑仕事サボって投稿してるってさ笑
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況