X



★★ 悪徳SBI損害保険 ★★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん垢版2011/12/10(土) 20:48:19.22
保険金不払い
いざとなったらの損害保険
しかし、いざとなってもSBI損害保険は保険金を支払いません

悪徳詐欺損害保険会社です

みなさん気をつけましょう!

前スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1304672977/
0002もしもの為の名無しさん垢版2011/12/11(日) 06:47:25.58
詐欺会社乙
0003もしもの為の名無しさん垢版2011/12/14(水) 18:28:14.94
悪徳保険に名前変えろよ
0004もしもの為の名無しさん垢版2011/12/15(木) 03:32:36.77
ここの払い渋りは異常だね

弁護士対応で時間稼ぎするくらいなら早く払いなさい!
0005もしもの為の名無しさん垢版2011/12/15(木) 15:21:47.45
ごもっとも
というか赤字なんですぅ
0006もしもの為の名無しさん垢版2011/12/19(月) 07:52:30.70
詐欺会社まだあったのかw
0007もしもの為の名無しさん垢版2011/12/23(金) 07:49:23.68
来年も営業するの?
0008もしもの為の名無しさん垢版2011/12/27(火) 16:47:44.75
金払わない損害保険って存在してる意味があるのか?
0009もしもの為の名無しさん垢版2011/12/28(水) 03:21:50.36
潰れるのは俺の金払ってからにしてね
0010もしもの為の名無しさん垢版2011/12/28(水) 15:12:59.81
早く潰れろ乞食会社!
0011もしもの為の名無しさん垢版2012/01/03(火) 16:56:42.04
潰れる年が始まりましたね
0012もしもの為の名無しさん垢版2012/01/04(水) 05:22:02.68
俺の取立てが利子込みで3億円になってるわけだが
0013もしもの為の名無しさん垢版2012/01/12(木) 09:03:07.50
早く金払え!
0014もしもの為の名無しさん垢版2012/01/12(木) 21:26:24.55
潰れた?
0015もしもの為の名無しさん垢版2012/01/16(月) 10:23:30.08
大丈夫
0016もしもの為の名無しさん垢版2012/01/16(月) 19:57:38.76
SBI子会社も問題有り。特にカード、アートフォリオ
0017もしもの為の名無しさん垢版2012/01/18(水) 16:38:01.01
カード撤退だろ
ついでにここもw
0018もしもの為の名無しさん垢版2012/01/21(土) 01:11:09.37
スレッドが多すぎるぞ。もっと一つのスレッドでしっかり喧嘩しろ!
0019もしもの為の名無しさん垢版2012/01/21(土) 09:00:04.87
ん、ここは犯罪企業を糾弾するスレだぞ
0020もしもの為の名無しさん垢版2012/02/10(金) 15:42:55.13
死ね城戸
0021もしもの為の名無しさん垢版2012/02/11(土) 11:36:04.44
お前が死ね!
0022もしもの為の名無しさん垢版2012/02/13(月) 06:32:00.88
城戸てめぇーははらわた腐って死ね!!
0023もしもの為の名無しさん垢版2012/02/16(木) 23:35:48.16
従業員が60人チョットの会社
0024もしもの為の名無しさん垢版2012/02/26(日) 21:11:08.47
チューリッヒ、パワハラ隠ぺい&被災者を愚弄する理由で解雇強行
http://www.mynewsjapan.com/reports/1569

外資系保険会社チューリッヒ社員の秋山氏(実名、40歳)は、コンプレックスの強い部長に目を付けられ、
執拗にパワハラを受けた。社内の内部通報制度で訴えたが、人事部は、それをもみ消した上、
「パワハラによる重度ストレス障害」と書かれた診断書の受け取りを拒否。さらに、パワハラ隠ぺいの不正が
明るみに出そうになった途端、東日本大震災で、被災地いわき市にある実家に親族捜索のため戻った秋山氏を、
突然解雇した。被災証明も出ている実家だが、「親族が深刻な被災を受けたとの虚偽の申告」を理由に
欠勤したことが解雇理由とされた。秋山氏は不当解雇だとして今年1月、東京地裁に地位の確認と、
慰謝料など約3800万円を求めて提訴した。原告への取材と裁判資料などに基づき、“黒い解雇事件”の実像を詳報する。
【Digest】
◇上司に英語ができるふりをしたい部長
◇小部屋に軟禁してパワハラ地獄
◇「診断書はいらない」人事部
◇東日本大震災を理由に解雇
◇「日本人上層部のパワハラ隠ぺいのため解雇された」
◇「訴訟を通じて主張していきたい」チューリッヒ

0025もしもの為の名無しさん垢版2012/02/28(火) 22:02:46.57
よーし、あいつが死ぬ!
0026もしもの為の名無しさん垢版2012/03/09(金) 18:19:23.41
SBIは弱小のくせに2ちゃんねるのスレッドは一人前以上にあるんだなwww
0027もしもの為の名無しさん垢版2012/04/10(火) 23:47:25.64
SBI
って何の略か考えたら、スーパーブラックインシュランスしか思いつかなかった。
0028もしもの為の名無しさん垢版2012/05/20(日) 04:59:30.71
車同士の接触事故を起こした。
ムチ打ち・ヘルニアの症状が出ており通院している。
ここに今年から加入したが、自賠責の請求を自分でやって欲しいと
言われている。
しかも事故証明書から、相手保険会社が記載してるからネットでも見て
連絡してくれって。

そんなことあるのか?

そんなの保険会社がやることだと思ってたが、通販会社はそうなの??
加入して非常に後悔している…。
0030もしもの為の名無しさん垢版2012/05/29(火) 16:14:17.89
PART2のスレを作るのが早すぎだ、バカ!
0032もしもの為の名無しさん垢版2012/06/10(日) 09:46:56.49
会社帰ってから携帯からぽちぽち猿打ちしながら荒らしていてワロスw

朝起きて始めにやる事も携帯からぽちぽち猿打ちしながら荒らしw

昼休みも食べる相手もいないから携帯からぽちぽち猿打ちしながら荒らしw

仕事サボって携帯からぽちぽち猿打ちしながら荒らしw

休みの日もやる事ないから携帯からぽちぽち猿打ちしながら荒らしw

毎日飽きないよなw

漢字ドリルの書き取りでもしたほうが賢くなるぞw
SBIの障がい者採用の池沼w


0033もしもの為の名無しさん垢版2012/06/10(日) 10:23:48.66
>>28 示談代行が無いと、どこでもそれが普通だよ。

自分が加入している保険会社に連絡した後に、
順序
1.相手方に連絡して相手車の破損箇所の写真を撮影。車体番号も訊いておく。
2.自分の車の破損箇所を撮影。
3.交通事故証明書を取る。
4.陸運局で相手車の登録事項等証明書を取る。
(免許証、交通事故証明書、相手車ナンバー、相手車体番号必須)
5.病院で診断書を取る。
6.必要書類を自身が加入している保険会社に送る。

最低限守らなければいけないのが、
1.自身が加入している保険会社と相談しながら示談を進める。
2.必ず警察に事故の届を出す。
を、守らないと保険金が下りない。

示談代行が無い自動車保険は激安。
示談代行有る無しは、ホームページに書いてある。
1度経験して慣れれば、それほど苦ではない。
003433垢版2012/06/10(日) 10:29:50.83
ちなみに、
こちらの過失がゼロだったり(いわゆる100対0)
相手への保証金が自賠責内で収まる時は、
示談代行サービスがあっても、代行してくれないのが普通。
0035もしもの為の名無しさん垢版2012/06/10(日) 13:15:08.58
ここって、示談代行ないの?
0036もしもの為の名無しさん垢版2012/06/10(日) 13:23:40.54
>>35 示談代行有る
>>28はオカマ掘られた側なんだと思う。
0037もしもの為の名無しさん垢版2012/08/28(火) 13:29:49.98
>>36
アッー!
0039もしもの為の名無しさん垢版2012/09/16(日) 06:31:46.99
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
0040もしもの為の名無しさん垢版2012/09/16(日) 08:01:13.22
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0041もしもの為の名無しさん垢版2012/09/16(日) 09:21:54.16
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
0042もしもの為の名無しさん垢版2012/11/05(月) 21:49:09.95
自分
0044もしもの為の名無しさん垢版2012/12/07(金) 22:06:19.19
1 名前:弁護士清水陽平 投稿日:2012/12/07(金) 08:55:21.00 HOST:p30010-ipngn502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp[180.31.109.10]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1253626957/21+23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1323517699/29+31
削除理由・詳細・その他:
http://kamome.2ch.net/livemarket1/kako/1315/13152/1315285062.html
レス番号:545

決定正本アドレス
http://www.alcien.jp/upload/h24-4272b.pdf

理由:削除仮処分決定
0045もしもの為の名無しさん垢版2012/12/09(日) 12:55:31.99
IP開示要請はしないのか?
0047もしもの為の名無しさん垢版2012/12/10(月) 00:32:50.70
※コピペ歓迎です。
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコンなどの所有者
 契約書
  雇用契約書など書面のコピー

告訴事案の第3社への情報漏れに対する対応
和解時に事案についての秘密保持契約を結ぶのが慣例となっています。
従って刑事告訴の成功例は当事者の秘密事項ということになります。

わかりやすい例としては、痴漢です。痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払
わせて解決するのが絶対的過半数です。むしろ和解で解決しない事案、つまり公訴まで
いって、判例となる刑事裁判の事例を探すほうが難しいことでしょう。しかし痴漢等の犯罪と同様に刑事事案
で、犯罪者が容疑を否認する行為は検察=国家を敵にする行為であり、
民事とは違い、犯罪者側が長期の弁護士費用、留置所勾留、強制捜査に耐えなければなりません。
犯罪者から和解金を支払いたいと申し出るのが通常の流れとなります。
0048もしもの為の名無しさん垢版2012/12/10(月) 23:52:35.01
刑事告訴 Q&A (※本投稿のコピペ歓迎です。)

●告訴が受理されなければ、名誉棄損で逆告訴も
別に逆告訴されてもいいのでは?名誉毀損は立証しにくい犯罪です。2流弁護士が恫喝に使う常套手段ですが、
法律に定められた告訴する権利を行使しただけなので、どのように名誉毀損を立証できるのか興味があります。

音声録音についても当事者である被害者が録音したなら盗聴にあたりませんし、なんら違法性はありません。
仮に受理されない場合でも、告訴事案の審査段階で犯罪者側に告訴した事実が知らされることは
ありません。不受理であるならば、何もなかったように粛々と振舞えばよいのです。

●解決まで数年単位の時間
犯罪者は大変かと思います。何しろ無尽蔵のリソースをもった検察が訴えてくるわけですから。

●弁護士費用をはじめ多額の費用
犯罪者は弁護士を雇う必要があるでしょう。刑事犯罪被害者が弁護士を雇う必要はありません。検察が費用も含めて起訴、裁判すべてを執り行います。

●和解金とれなきゃ全額負担
上述の通り刑事事案で被害者が裁判費用を払うことはありません。

●企業間に評判が広がるなど、社会生活へ大きな影響
和解案には当然ながら秘密保持義務が生じますので、秘密保持の義務を履行しない犯罪者には
巨額の債権が発生しますので注意ください。仮に企業間で個人情報を
含む情報のやり取りをしても、内部告発などで発覚するケースは常にあり、
第3者の企業がブラックリストを共有するというのは、それ自体が違法行為で
犯罪企業以外ではありえません。少なくともそうしたブラックリストを持つ
ことに対して現行法制度に抜け穴があるとは認識されておりません。
0049もしもの為の名無しさん垢版2012/12/12(水) 10:08:04.38
>>29>>31にはどんなことが書いてあったの?
0050もしもの為の名無しさん垢版2012/12/15(土) 09:42:00.29
>>49
本当のこと
そのうちまた誰かが書くよきっと
0051もしもの為の名無しさん垢版2012/12/15(土) 22:12:36.03
刑事告訴によるパワハラ対策

刑事告訴の根拠となる法律: 刑法(傷害罪、脅迫罪、強要罪、威力業務妨害罪等)と職安法・労働基準法(違法派遣等)

刑事告訴の立証例(傷害罪の場合)

傷害がうつ病などの精神を起因とする病気である場合、裁判所がみるのはうつ病の医学的原因の特定ではなくプロセスです。
被害者がパワハラの一部始終を録音すれば有罪にするのは考えるよりは易いでしょう。加害者が暗に会社を辞めるよう仄め
かしたり、不条理な行動が認められればそれで犯罪として成立します。

刑事告訴の特徴

刑事告訴の場合は、民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害は特にありません。
検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと、音声録音を残すだけです。

犯罪加害者(=パワハラ上司と犯罪教唆をした経営陣・人事部)は弁護料、他裁判諸経費の負担、
留置所生活(※警察が相当と認めた時)、強制捜査・現場立ち入り(職場、自宅等)などの犠牲がともないます。

容疑を否認し続けた場合、仕事どころでなく解雇などもありうる孤独で長い戦いが予想されます。ですので
決定的証拠がある場合は、多額の和解金(刑法なら犯罪者の年間収入、職安法なら半年の収入)で解決することができます。

違法派遣(事前面接・スキルシート・偽装請負・多重派遣)は経営陣にも責任が求められることと、法で加害者と定義されて
いる人数が十数名を越えることもあり、和解金額としては違法派遣のほうが最終的には高くなるかもしれません。
0052もしもの為の名無しさん垢版2012/12/16(日) 18:58:28.86
※コピペ歓迎
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)の告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉について

@会社への通達
会社には「告訴した犯罪者本人か犯罪者個人が雇った弁護士としか話はしない」と釘をさしましょう。

A話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診(示談交渉)
交渉は基本受身で、犯罪者を許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。ユーザー、元請の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜数億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については
200〜500万円程度でしょう。

C和解時の念書(同意書)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ念書に記入するよう
にしてください。賠償金額は和解金額の2倍程度に設定すると良いでしょう。犯罪者側も
和解金を払った事実と事案について第3者に通謀しないように求めてきますが、内容が社会通念に
著しく反するような性質でなければ応じましょう。和解金が支払われるということは
双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります
0053もしもの為の名無しさん垢版2012/12/16(日) 23:59:28.48
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダーによる音声録音が適しています)

審査 → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 業者刑務所送り

不起訴通知

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て) → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判  → 業者刑務所送り

不起訴通知

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 

起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 検察事務官 刑務所送り
↓                              
違法派遣・偽装請負・多重派遣事件の公判 → 業者刑務所送り

注意:告訴が受理されない理由
●3年間の時効が過ぎたもの
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

労働基準監督署の監督範囲は刑事罰を定義している職業安定法は含みません。注意してください。

検察事務官、検察官、司法警察官などが満足な告訴状、疎明資料・証拠に
も関わらず刑事告訴を不受理とするなら刑法 第193条(公務員職権濫用)で
担当官を告訴すると伝え圧力をかけてください。

事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。
0054もしもの為の名無しさん垢版2012/12/18(火) 08:26:45.09
>>49
悪行晒し
0055もしもの為の名無しさん垢版2012/12/21(金) 01:23:36.81
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施 または 偽装請負 または 偽装出向
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコンなどの所有者
 契約書
  雇用契約書など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス 
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。
むしろ和解で解決しない事案、つまり公訴までいって、判例となる刑事裁判の事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても、受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき、検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に貴方の情報をリークしたなら、同業者(又は競合他社)に弱みを握られることになります。
余程信用のおける相手でなければ、リークはできないでしょう。信頼のおける方にリークしても、その方の口が軽ければ、いずれリークした事実は分かります。
★リークの情報を得た事業者のなかには、リークの事実を貴方に教えてくれる方がいるかもしれません。その際は損害賠償金で得たお金の3割程度を謝礼金として渡してください。
0056もしもの為の名無しさん垢版2012/12/22(土) 19:48:29.40
刑事告訴ガイダンス
★告訴受理後の和解金は加害者の資産・収入に応じて変えてください。犯罪者の昨年の年収の半額程度×最大懲役年数が妥当です。

★パワハラの被害についての告訴は1侮辱罪2脅迫罪3強要罪4威力業務妨害罪5傷害罪の順序で行ってください。
警察・検察の協力を得られることや犯罪者の自宅・職場の強制捜査、留置所勾留などにより、より重い罪での立証が楽になります。

★刑事告訴の費用は本人が行えば原則無料です。郵便代などは別途かかりますが、大きな出費ではないでしょう。

★痴漢も民事でなく刑事事案ですが裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。
むしろ和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる刑事裁判の事例を探すほうが難しいことでしょう。

★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。

★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。

★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。

★和解契約(公正証書・即決和解)では告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約を違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを
地方裁判所に申し立ててください。弁護士代行は着手金が高くつきますので本人で行います。本人だけで行うのが不安な場合は司法書士、行政書士の書類作成支援サービス(5万円〜10万円)を使うと安く上がります。

★派遣会社や事業会社が同業者に貴方の情報をリークしたなら同業者(又は競合他社)に弱みを握られることになります。
余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。信頼のおける方にリークしても、その方の口が軽ければ、いずれリークした事実は分かります。

★リークの情報を得た事業者のなかにはリークの事実を貴方に教えてくれる方がいるかもしれません。その際は損害賠償金で得たお金の3割程度を謝礼金として渡してください。
0057もしもの為の名無しさん垢版2012/12/23(日) 15:58:33.41
>>49
SBI損害保険の悪事
スレタイ通り
0058もしもの為の名無しさん垢版2012/12/24(月) 14:11:06.97
※コピペ歓迎
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。※被害者も有罪後の民事訴訟は放棄します。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります
0059もしもの為の名無しさん垢版2012/12/25(火) 21:48:36.71
>>57
サンクス
0060もしもの為の名無しさん垢版2012/12/29(土) 12:36:31.87
損保はエタみたいだもんな。
0061もしもの為の名無しさん垢版2012/12/29(土) 12:41:42.08
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉 → 示談交渉 → 示談成立(※法廷相場50万円〜100万円の示談金支払い)※示談は拒否
↓                   ↓        
事案化 ← 前科ありの特殊事例 ← 示談不成立→ 示談外交渉(※犯罪者の年収の半額×最大懲役年数の和解金支払い)→告訴取り下げ ※推奨
↓                   ↓
↓                   起訴 → 公判 → 罰金刑(起訴事実を認めているため)
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置所)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上

不起訴、起訴猶予

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 起訴後は同上

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。
0062もしもの為の名無しさん垢版2013/01/08(火) 07:50:23.77
ペニオク損保w
0063もしもの為の名無しさん垢版2013/01/10(木) 12:11:52.09
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0064もしもの為の名無しさん垢版2013/01/18(金) 06:52:09.06
無料相談で楽天スーパーポイント6000ポイント貰えるとかいう明らかに胡散臭いメールが届く。
SBIはオリっ糞みたいな糞会社だって知ってたからポイント目当てで申込もうとしたら…
なにこの注意事項の糞っぷりwww


《以下の場合は、ポイントの対象外とさせていただきます》

•既にあなたのFPに無料相談申し込みを行ったことがある場合
•ご面談をキャンセルされた場合
•事実と相違する内容があった場合
•あなたのFPが不正とみなしたお客様
•あなたのFPが保険の相談内容と判断出来ないもの
•充分なご相談時間(1〜2時間)をいただけず、ご相談者様のご都合により無料相談が途中終了してしまった場合
•あからさまなポイントや報酬目的の場合


こんなもん派遣された奴の気分次第じゃねえか
無料相談でもれなくポイントとか騙るなや糞会社が!!
0065もしもの為の名無しさん垢版2013/01/31(木) 22:10:44.96
車両保険なしで契約してて中途で車両保険付けれないのは、記載すべきだな。
普通は、可能なことだ。
0066もしもの為の名無しさん垢版2013/02/04(月) 23:00:21.11
※本投稿の拡散お願い致します。
◯外国労働者を海外から日本の企業での作業(物理的に日本にいる必要はない)に従事させる場合、海外の受注者は派遣業者として登録し派遣法に準拠しなければならない。違反すれば職安法違反となる。
注:日本人の海外派遣なら日本国内と海外両方の許認可要。日本人の海外出向でも中間搾取、偽装出向、偽装派遣にあたることがあります。

◯事前面接時の会話、テレビ会議、国際電話を通じた日本からの指揮命令・技術指導・仕様変更(追加の注文書無し)はICレコーダー・スマホで録音してください。

◯中国・インド・ベトナム・韓国でのアウトソースを標榜しても派遣とみなす作業があれば労働基準法、職業安定法の責任は雇用主=発注者にあります。

◯雇用主とは外注している元請けと下請けを含みます

◯中国人、ベトナム人、インド人、韓国人の方で偽装請負、偽装出向、多重派遣の被害を受けた方は日本の検察に刑事告訴をしてください。※第3者による刑事告発も有効です。

◯国境・国籍が違っても顧客=発注者が日本にいれば、日本の法律を適用できますので是非ご活用ください。

◯刑事告訴は無料です。元請けの各役員報酬は数千万円はゆうに超えているでしょうから、
総額で4000万〜1億円程度の和解金となるでしょう。
和解金の相場は日本の相場に準拠しますので、皆様の国の平均生涯年収を超えることは間違いないでしょう。
0068もしもの為の名無しさん垢版2013/02/16(土) 15:47:13.04
>>67
アクサもなんですね〜
通販系は、よーく調べてからじゃないと危ないですね。

なお、これまで、通販系いろいろ契約してみましたが、
アメリカンホームが、最悪でしたね。
0069もしもの為の名無しさん垢版2013/03/10(日) 09:24:38.17
今はチューリッヒが飛ぶ鳥を落とす勢い

いつ潰れるの?保険金払わないSBIさんwwwwww
0070もしもの為の名無しさん垢版2013/03/24(日) 12:57:29.48
※本投稿の拡散歓迎です。
派遣労働者のパワハラ・セクハラ対応策について

下請け労働者、業務委託、派遣労働者は契約期間が短期という制約があり、契約更新拒否をちらつかせた不当な労働強要の実態があります。
雇用形態における壁・差別は法律に直接的規程はなくとも認められているわけではありません。
「正社員の有期雇用労働者に対する優先的地位乱用」による「侮辱罪」、「脅迫罪」、「強要罪」、「傷害罪」、条例違反で刑事告訴できるが、
本稿では刑法ではなく労基法関連の対策に焦点をあてます。

労働基準法第5条(強制労働の禁止)(1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金)
■精神の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。
例:正規労働者(同僚)による残業の強制。仕事の期限が遅滞した際に「繰り返し」残業を示唆する。
例:派遣の仕事の回し方の裁量を正社員が決めるなどと示唆する。
例:飲み会、昼食、たばこの同伴を強要する。

労働基準法3条 (六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金)
■社会的身分を理由として労働条件について差別的取扱をしてはならない。
例:社内制度に明示されていない指揮命令系統が正社員と派遣社員に存在する。
派遣社員も正社員と同様に社内制度に準じるという契約上、業務で平等に取り扱う必要がある。
例:社内制度上の上司でもない正社員が命令をしたり、仕事上の指導権・裁量・許可権限をもつこと
派遣契約の内容にそうした区別を制度化するような客観的な証拠がなければ派遣社員側に有利といえる。
例:派遣社員に業務上における裁量を一切与えず、非管理職の正社員が許可を与える

労基法3、5条については、経営責任も問えますので、刑事告訴できる相手は以下のとおり。

派遣先 当該正社員
派遣先 指揮命令者
派遣元・派遣先 代表取締役

刑事告訴(告発)の行い方ですが、内容証明郵便で告訴状(告発状)を地方検察の直告班に郵送してください。
0071もしもの為の名無しさん垢版2013/04/11(木) 05:02:09.86
事故が起きてもお金ははらいません
0072もしもの為の名無しさん垢版2013/04/18(木) 23:17:22.71
facta
0073もしもの為の名無しさん垢版2013/06/25(火) 04:53:18.07
事故が起きてもお金ははらいません
0075もしもの為の名無しさん垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
胡散臭い出版社に目を付けられお気の毒です。
糸を引いてる黒幕のやりそうな手口…

http://sindoor.seesaa.net/
0076もしもの為の名無しさん垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
どうしょうもない赤字垂れ流し乙wwwwwwwwwwwwwww
0077もしもの為の名無しさん垢版2013/09/19(木) 18:09:07.35
犯罪者の集まり
0079もしもの為の名無しさん垢版2014/01/20(月) 20:02:39.39
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  
0080もしもの為の名無しさん垢版2014/01/20(月) 20:07:03.86
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  
0081もしもの為の名無しさん垢版2014/02/19(水) 22:56:06.12
ここの誰が嫌い?
Sが嫌い
0082もしもの為の名無しさん垢版2014/02/21(金) 01:04:21.68
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
社員が反撃した場合は口止め料が倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員が
もらえる金額は増え、反撃した社員は名実ともに「刑事犯」として解雇され、非正規雇用以外の
就職はできなくなるが、小指を守れる可能性が残る。

"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"

求人情報サイトを使った就職・転職は中間搾取にあたりますので、労基法6条違反およびその幇助罪で刑事告訴してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A
※上記の事前面接と同様に、求人情報サイトからの応募者が募集会社の中間搾取幇助に怒り面接中に暴れる可能性もある。
0083もしもの為の名無しさん垢版2014/02/21(金) 02:43:24.93
そるべんしぃまぁじん、だいじょうぶ?
2000年頃に破綻が相次いだ時ってさ、
そるべんしぃまぁじん200%超えてたのに、
えらいことになっちゃったもんね

あ〜、小浜ちゃんぽん、玉子トッピングして食べたいわぁ
0084もしもの為の名無しさん垢版2014/03/02(日) 18:06:32.94
詐欺会社乙
0086もしもの為の名無しさん垢版2014/03/22(土) 04:08:24.85
払われないよw
0087もしもの為の名無しさん垢版2014/04/09(水) 23:54:20.97
っつーか車の保険スビでもう払ったンだけど
ア臭やソニー米直接より一番安いかんな
イーデザが前は安かったが数千円うpしやがったし
他だと1マソ高いわ
死ね!!!!!!
0088もしもの為の名無しさん垢版2014/04/12(土) 17:24:54.93
保険金払わないんだからゼロ円でいいんだよ
0089もしもの為の名無しさん垢版2014/05/07(水) 10:28:38.91
払わないよ!絶対に…。
0090もしもの為の名無しさん垢版2014/05/17(土) 13:15:08.95
ここ入ってて、幸いまだ保険は使ったことないんだけど
ロードサービスはすごくいいよ
2月に大雪が降って、タイヤがはまって動けなくていてSBIに電話したんだけど、すぐ来てくれた
もちろん無料で
0091泣き寝入り?垢版2014/05/18(日) 16:05:10.45
SBI損害保険は保険金を支払いません。
車両保険で修理を依頼したら確認もしないで連絡なし
お客様相談に電話しても連絡なし
詐欺師  損害保険の名前を使う詐欺師
0093もしもの為の名無しさん垢版2014/05/19(月) 17:47:44.55
赤字の怪しい会社だからw
グループ全部がいいわけではない
うみもある
ここはうみだらけだが
0095もしもの為の名無しさん垢版2014/05/26(月) 23:31:58.58
コールセンターの担当がマジでクソだったわ。
当事者同士で話ついてんのにこじらせやがってお互い心象悪いし恫喝みたいな説明すんのな。
0096もしもの為の名無しさん垢版2014/05/27(火) 05:23:54.29
恫喝ファイナンスですね
0097もしもの為の名無しさん垢版2014/05/28(水) 17:38:31.07
人身なんなきゃ知らんぷり
ゴミ
潰れろ
0098もしもの為の名無しさん垢版2014/05/31(土) 05:12:38.81
クロちゃんみたいな声のヤツが同意書の名前間違えて送って来たわ。頭悪過ぎッショ。
0099もしもの為の名無しさん垢版2014/05/31(土) 05:48:53.95
ホモと恫喝
保険金は不払い
ギャグですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101もしもの為の名無しさん垢版2014/07/03(木) 17:09:33.03
あげ
0102もしもの為の名無しさん垢版2014/07/11(金) 14:55:10.27
払わんでぇ!絶対に〜!!
0103もしもの為の名無しさん垢版2014/08/07(木) 22:48:23.46
ここのコールセンターで働いてたけれど
マジで従業員をモノ扱いだよ
休憩時間を秒単位で管理するし、朝も朝礼の10分前に来てなかったら
呼び出されてネチネチ怒られるしマジ奴隷って感じ

1年足らずでここのコールセンターの従業員2.5回転してるからね
どんだけブラックなのかとw
0104もしもの為の名無しさん垢版2014/08/07(木) 23:04:40.79
それ、ひどいね。
0106もしもの為の名無しさん垢版2014/11/22(土) 01:13:40.16
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     ・ ・   | < 夜だ。うだうだ言ってないでP取ってコイよおめーら!!
 |     )●(  |   \
 \     ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   / 支部長   \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.
0107もしもの為の名無しさん垢版2015/03/01(日) 14:00:43.15
所詮、チョン企業はどこまで行ってもチョン企業。
0108もしもの為の名無しさん垢版2015/03/03(火) 23:02:36.37
修理費は全件2万円カットすべしというとんでもない社内通達が出ています
妥当な修理費からもです  メチャクチャな指令ですが社員は従わざるを
得ません  この会社そろそろ終わりのような感じがしてきました
0109もしもの為の名無しさん垢版2015/03/19(木) 08:18:17.86
悪徳チョン企業とっとと潰れろカスが!!
0110もしもの為の名無しさん垢版2015/05/06(水) 13:48:43.26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0113もしもの為の名無しさん垢版2015/10/21(水) 21:01:50.54
求人出しても全く応募来ないです
さすがにSBIは完全ブラックと認識されてしまったようですね
0114もしもの為の名無しさん垢版2015/10/22(木) 06:08:32.14
チューリッヒでは画像協定チームも初動対応を担当することになった
SBIでも画像協定チームは初動対応そして簡易事案の示談をやれ
我々は画像協定しかしません!
などとお役所みたいなこと言ってるとSBIツブれるぞ
0115もしもの為の名無しさん垢版2015/10/28(水) 22:16:57.70
SBI損保はブラック企業として有名になりましたので求人出しても応募がありません
そこで最近は職種を一般事務と出してゴマかそうとしてしていますので要注意です
勤務地も本来は渋谷なのに渋谷と出してあるとみんな危険を察知して応募して
こないため本社のある六本木と出してます  大ウソです  気をつけましょう  
0116もしもの為の名無しさん垢版2015/11/02(月) 22:10:22.95
入社してもらう健康保険証業が業界健保なのでセコイです
自社健保が無いとは恥ずかしいかぎりですな
離職率高いし長年営業していく気がないからこのような業界健保にしてるんでしょね
0117もしもの為の名無しさん垢版2015/11/08(日) 15:15:37.45
入社してわかりましたが仕事量メチャあるのに社内に空席かなりあります。
疑問に思い聞いてみると年収の100万円UPにてアクサダイレクトに
ゴッソリ引き抜かれたとのこと。その話を先に聞きたかったわ。
0118もしもの為の名無しさん垢版2015/11/14(土) 23:16:54.05
しかしSBI損保ってホントにムダが多いわね
電話がダイヤルインじゃないから他人の電話とって回すという作業が多すぎ
本来の事故対応業務に集中できず、入力画面も相当非効率でオクレテる
そして新規件数多すぎ 平日で十数件、週明けは二十数件来ます いやおうなしに
しかも採用されて着任すると辞めた前任者の残していった案件をゴッソリ渡されます
一人の人間でできる量を完全にオーバーしてます ざっと見て三人分やらされます
ウソだと思うなら入ればわかるわよ
0119もしもの為の名無しさん垢版2015/11/19(木) 15:51:07.49
>>115
分かる分かる
文句言えなさそうな奴を難癖つけて退職に追い込んだり、パワハラまがいの事やったりするしな
電話録音したのを半日以上かけて一言一句書き起こさせて反省文書かせるとか、まともな会社のやる事じゃないわな
そうして退職におい込んだりクビにしたりする癖に方や大量採用だからな
しかも、社名伏せてw

この会社、入った奴の半分が1ヶ月とか2ヶ月で辞めて、お気に入りだけ残しているって感じ
職場内にケータイ持ち込み禁止だが、上とくっついてる奴とかは堂々と仕事中にケータイで遊んでる始末だしな
ホント、会社として機能していない
0120もしもの為の名無しさん垢版2015/11/20(金) 21:47:22.57
SBI損保はSBIグループのため超ケチな社風です
広告費にカネかけない(チューリッヒ、アクサはTVや雑誌によくCM出してますよね)
人件費、教育費にカネかけない(安〜く雇って、安〜くコキ使う、昇給ナシ、減収あり)
事務所もボロい(ボロい賃貸フロア、トイレ狭くて少ない、夏はゴキ出ます)
社内雰囲気が殺伐としている(圧倒的業務量のためアキラメの境地か)
上記事由により定着率悪く社内に空席目立つ異常さ
残っているのは実際には仕事しないリーダー以上の管理職かバツイチ子持ちの
他に行くところも無いあわれなババア(熟女?)
アメホの次に消滅するのは、そんぽ24、三井D、SBI、と業界紙にも出てます
自動車保険に参入してみたものの儲かる業種ではありませんでしたね
会社もガマンしすぎるとキズが大きくなるだけですよ 早く損切りしたほうが
良いのでは?
0121もしもの為の名無しさん垢版2015/11/20(金) 22:11:31.78
ここの連中は従業員をモノとしか思っていない
使い捨ての人間関係なので、普通だったらやらないようなことも平気でやるし
本当に人間性の片鱗すらない

従業員もビンボーで、ビンボー人相手の安売り保険だからしょうがないと言えばしょうがないか…
0122もしもの為の名無しさん垢版2015/11/23(月) 09:31:44.44
土曜日は当番制の出勤の日もあるが
自発的に休日出勤(もちろん無給で)している人もそれなりにいる
電話の鳴らない休日に仕事しておかないと追いつかないからです
あ〜っ! 三連休明けがコワイ
0123もしもの為の名無しさん垢版2015/11/23(月) 19:46:38.58
そういえばSBI損保のTVコマーシャル、ラジオコマーシャル、新聞雑誌の広告って
全く見かけないよな  インターネットのバナー広告やインチキ口コミくらいしか見ないもんな
やっぱ広告にカネかけてないんだ
0124もしもの為の名無しさん垢版2015/12/13(日) 10:38:22.88
社内教育は無いに等しいので経験者でないと仕事はできない
しかし経験者には安すぎる給料なのでまともな経験者はまず来ないしいない
よそでつまはじきにされたハンパモノかデキの悪い人間の寄せ集めだ
まともな社内を想像して来ると痛い目みるぞ
ブラック企業を実体験してみたい人にはいいかもな
0125もしもの為の名無しさん垢版2015/12/13(日) 15:50:03.98
>>124
経験者とはどこの会社から移ってくるひとがいるんですか?アクサ以外で
0126もしもの為の名無しさん垢版2015/12/13(日) 23:02:56.62
>>125
国内社からリストラされた人とか。
国内社は合併とか吸収(AIUに吸収された富士とか)で人員削減してるでしょ。
0127もしもの為の名無しさん垢版2016/03/05(土) 19:28:46.02
離職率に歯止めがかかりません 仕事量がハンパ無いです
もうアルバイトでも高齢者でもいいから頭数をそろえてくれ
0128もしもの為の名無しさん垢版2016/03/09(水) 22:00:01.79
ハロワで休日専門の事故受付アルバイトを募集してるよな。時給は千円少々。
もう平日の社員が休日も当番で出るのムリになってきたからな。
0129もしもの為の名無しさん垢版2016/03/09(水) 23:28:39.80
なんで無理なんですか?
0130もしもの為の名無しさん垢版2016/03/16(水) 01:10:04.20
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  
0131もしもの為の名無しさん垢版2016/04/02(土) 17:34:45.77
ここの事故対応スタッフの求人だが以前ほどは見かけなくなったな
三井ダイレクトもそうだが、もう事業の伸びしろも見込めず
業績頭打ちということで下降線に入ったわけだ
0133もしもの為の名無しさん垢版2016/04/12(火) 22:17:18.83
身の回り保険とかあるけど下りないぞ。
パクられたら終わり。疑問点があるのでお支払いできませんでおしまい。
トントンだけどムカつくから裁判するわ
0134もしもの為の名無しさん垢版2016/04/27(水) 22:27:15.82
ブラック企業としての評判が定着したせいか求人出しても応募が来ないぞ
0135もしもの為の名無しさん垢版2016/04/30(土) 00:36:44.52
GWの事故受付体制が全く機能していない キャパシティーもクオリティーもサイテー
安いアルバイトをちょこっと配置してやらせているのがミエミエ
0136もしもの為の名無しさん垢版2016/05/24(火) 21:49:45.81
ブラック企業リストに載ってるSBI損保 コキ使われるので有名
0137もしもの為の名無しさん垢版2016/06/08(水) 23:16:47.62
事故対応担当者の求人はあいかわらず出てるわね  「お客様対応担当者募集」
なんて出てるけど結局は示談交渉係りでしょ  応募条件は大学卒・大学院卒
なんて出てるけどとんでもないわ  高卒で十分よ  残業は一日30分なんて
オオウソ!  毎日夜8〜9時でしょ SBI損保渋谷はキタナイ賃貸ビルでトイレも
狭くてきたないし、これからの季節は夜ゴキブリも頻繁に出るわ  女子のキャー
って声もたまに聞こえるわよ 給湯コーナーの所は避けた方がいいわよ
0138もしもの為の名無しさん垢版2016/06/09(木) 22:20:55.75
チャバネゴキブリがチョロチョロしてます
0139もしもの為の名無しさん垢版2016/06/28(火) 19:37:11.38
事故って最初は丁寧だなと思ったけど、だんだんみんなの言うことが分かってきたわ
0142もしもの為の名無しさん垢版2016/07/19(火) 23:19:41.37
SBIのサービスセンターは渋谷のボロイ賃貸ビルにあるから
最近の猛暑でゴキブリが異常発生中、今年はクロゴキブリが目立つな
ゴキブリ界の王者、昆虫の王者、ゴキブリキングだな
ムシキング等昆虫好きにはたまらないかもね
0144もしもの為の名無しさん垢版2016/08/01(月) 01:01:27.22
くそ
0145もしもの為の名無しさん垢版2016/08/17(水) 21:03:59.21
自動車保険早期ご継続キャンペーンの
1000円分図書カードが当たった人いるのかな?

まさか疑似餌行為じゃないよな?
0146もしもの為の名無しさん垢版2016/08/17(水) 22:35:02.35
契約者は満足度高いんだろうな
SBI契約者にやられた方は堪ったもんじゃない
0147もしもの為の名無しさん垢版2016/09/23(金) 13:45:59.59
今損保からふざけた郵便物が届いたので電話入れてみた
あと一時間で明確な回答が得られなければ担当者名付きで
送られてきた書類と経緯を晒し上げするわ

そうなったら全力で拡散させてくれ
ちなみに担当者は石澤って奴な
0149もしもの為の名無しさん垢版2016/09/23(金) 22:42:45.47
契約者名も晒したかw
ま、加害者だからいいか
0150もしもの為の名無しさん垢版2016/09/24(土) 09:32:32.40
>>149
だってこいつの旦那ひき逃げ
真夜中に赤信号で止まってるところにノーブレーキで後ろから突撃しやがって
あまつさえその場から逃走しやがったんだもん
飲酒運転隠すためだったと思ってる
絶対許さない
0151もしもの為の名無しさん垢版2016/09/24(土) 09:39:06.21
>>149
ついでにつけたすと
怪我までおわせておきながら病院の請求分と
慰謝料16000で休業補償も何にもなく手打ちにしたからお前のことなんて知らないぜって
こういうのがSBI石澤の言い分
0152もしもの為の名無しさん垢版2016/09/24(土) 12:25:42.67
自賠責から出る慰謝料はもらったのか?
まさかSBIにピンハネされてるとか
0153もしもの為の名無しさん垢版2016/09/25(日) 09:59:27.59
自費で全額みてくれるんじゃないの
そんなに支払いわるいのか
たしかに定期で格段に安いからあやしいけどさ
0154もしもの為の名無しさん垢版2016/09/25(日) 19:25:02.31
慰謝料の内訳か明細はないのか?
何日通院したとか病院までの距離を詳しく教えてみてよ

取り敢えず人身の賠償額が120万円以内なら全部自賠責から出てるだろうな
慰謝料も自賠責基準と任意保険基準とは異なる
曖昧に示談したのなら自賠責基準だろうな
SBIが立替えで支払って、自賠責の損保からSBIが回収する仕組みだろうよ
自賠責慰謝料の全部が被害者に払われる保証などないw
適当な説明だけで示談させられた被害者が気の毒だな
自分か同居の親族の誰かが任意保険の弁護士特約とか入ってないのか?
なんでも電話で済ませる会社だから言った言ってないの水掛け論になるだけだぞ
なにせ証拠として残ってるのは示談書だけだもんな
SBI強しw
0155もしもの為の名無しさん垢版2016/09/26(月) 21:37:37.30
>>154
すげー適当に向こうから通知してきた金額のみだよ
2通送られてきたうちの片方が休業補償の方で
会社の事務通した都合で休業補償が数日後になったんだけど
そしたら先に出した方で示談成立してるから出さないの一点張り
失敗したと思ったね
こんなに悪意満点のヤクザ企業だと知ってれば
自分の方も保険会社通して交渉すべきだった
SBIは本当に屑だとみんなが知っておくべきだと思う
俺の失敗通して相手がSBIだったら相手にするのはヤクザだから
絶対に自分で交渉せずに自分の方の保険会社を前に立たせるべきと
声を大にして伝えたいわ
0156もしもの為の名無しさん垢版2016/09/27(火) 08:17:49.05
トータル金額の記入されていない示談書を送りつけて来たのですか?
で、SBIが好きな金額を後から記入したと
つまりそういうことですよね

まったく酷い遣り口です
SBIの口約束にはホントに注意が必要
消費者センターに相談してみたらどうかな
示談の無効を訴えるのもアリかと思うよ
保険金の不払いで金融庁が動き出したら面白いんだけどね

俺が気になるのは自賠責から支払われた一部をSBIがピンハネしてるかどうか
0157もしもの為の名無しさん垢版2016/09/27(火) 10:43:31.10
富士出身のTってSBIをすぐに辞めたみたいだけど、虐めたのか?
0158もしもの為の名無しさん垢版2016/09/27(火) 16:15:39.72
>>155
自分の手もとに示談書の控えはあるのかな
金額欄が空白ならそれを元に示談の無効を訴え出た方が良い
被害者の意に反した示談だろ、そんなの無効だ
知識がないものを食い物にするような保険会社など潰れろ
被害者救済する気もないんだもん、最低だ
0159もしもの為の名無しさん垢版2016/10/23(日) 16:04:55.73
勤務してる人間がダメな人間ばっかりなんだよな
だから会社の評価も悪い
そりゃ恫喝まがいの対応するよなと納得できる
業界経験者ではなく入社する人は本当に頭の悪い人が来て仕事が回らない悪循環
ブラック企業初めてだったから最初はこれがブラックか〜ってゾクゾク楽しんでたけどやっぱり途中で正気になったよ
真っ当な企業で職歴積んできた奴はここで職歴棒に降るなよ
0160もしもの為の名無しさん垢版2016/10/26(水) 04:02:13.87
優秀な社員ばかりだ。
出身が亜細亜、国士舘、独協、駒沢など有名校が多い。
0161もしもの為の名無しさん垢版2016/10/26(水) 23:01:29.86
>>160
優秀な人多いよね
高等学校ってところが最終学歴の人もいるよ
看護や動物や保育の専門学校が最終学歴の人もいるし多才揃いだよね
0163もしもの為の名無しさん垢版2016/11/02(水) 22:09:00.00
大阪の低脳さには飽きれるぜ
0165もしもの為の名無しさん垢版2017/04/25(火) 21:08:40.08
納得いかないなら少額訴訟をお勧めします。裁判は時間費用かかり面倒。証拠さえしっかりしてれば自身で勝てます。法廷にSBIは代理人(弁護士ではないゴロツキみたいな人物)をよこしますが無問題。勝ちました。大阪SBIの対応があまりにも酷かったので。
0166もしもの為の名無しさん垢版2017/08/25(金) 11:26:13.69
潰れろ 弁護士でもなんでも出して来てくださいとか頭悪い
0167もしもの為の名無しさん垢版2017/11/11(土) 10:40:17.90
社内トイレキャパシティ少なし、夏はゴキブリチョロつきます
0168もしもの為の名無しさん垢版2018/05/23(水) 00:03:28.74
SBI損保の火災保険に加入しよつとしたら、断られた。
俺は父親の成年後見人になっていて、家屋は父の名義。んで父の口座から支出して火災保険に加入することを家庭裁判所に許可してもらった。
んでネットて見積りして、申込み書を送ってもらう話を電話でしていて、成年後見の話をした。

「(父の名前) 成年後見人 (俺の名前)」という署名、んで、俺の判子、ど書く事になるがいいよな?(成年後見ではそういうことをやる。不動産取引なんかもこういう署名捺印で可能)と聞いたら
「ご家族のお名前でもご加入いただけますが」ときた。
「いや、父の口座から支出するから、父の名義以外裁判所が認めない。通帳のコピーや支出の根拠となる証券等のコピーも裁判所に提出しなきゃならない」といくら説明しても後見人としての申込みを認めない。
「んじゃ、保険会社やってるからには法務部があるだろうから、そこの見解を聞きたい」と言って電話を切った。
んで翌日、電話かかって来て、「やはり俺さんのお名前でしたらお引受けできますが、お父様のお名前ではお引受けできません」だとか。
腹にすえ兼ねたので金融庁の相談窓口に電話して聞いたら、「契約を引き受ける受けないは会社の裁量だが、引き受け無い場合はその合理的な理由を説明する事に求めている(義務ではない)」とのこと。
んでSBIに電話したら担当者は席を外しているとのことなので
「んじゃ彼女に伝言お願いします。監督官庁の金融庁に電話して聞いたら、引き受け無い合理的な理由を説明することを求めているとのことなので、答えられるようにしといてくださいね、とお伝え下さい」で、電話を切った。
また電話かかってきて、「弊社は自動車保険をやって10年になりますが、火災保険はまだ2年程で、まだ社内の体制が整っておりません」が理由なんだそうな。
日本国の法律にそった制度による行為に対応できないなら、日本で営業すんなよ、と言って電話を切った。
んでも、ここのスレ見てたら入んなくて正解だったかも、とか思う。
0169もしもの為の名無しさん垢版2018/10/06(土) 13:49:40.82
その通り。詐欺会社のSBI。

SBIは
保険金支払わないの書き込み多数
クレジットカードも補償を謳っておいて補償一切せず
の詐欺企業
0170もしもの為の名無しさん垢版2018/10/06(土) 13:51:47.65
その通り。詐欺会社のSBI。

SBIは
保険金支払わないの書き込み多数
クレジットカードも補償を謳っておいて補償一切せず
の詐欺企業
0171もしもの為の名無しさん垢版2018/10/11(木) 18:16:02.64
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

SZQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況