光コラボ(光卸)大混乱 [転載禁止]©2ch.net

1網野光三郎2015/03/07(土) 17:26:14.02
取次があった件数は20万件以上、実際に転用になったのは2万件、
光回線新規込で実際に開通したのは14,000件。
やっぱり通信の新商品は混乱する。
借金して事務所構えたりブース借りたり営業マン増員したとこも
あるらしい。
この調子で行くと「光コラボ倒産」なんていうのも出てくるぞ。
東京デジタルホン(現ソフトバンク)やツーカーセルラー(現在auに吸収)の
開業当時も得体の知れない代理店がいっぱい出ていつの間にかいなくなってた。

2底値さん2015/03/09(月) 20:16:05.45
マイライン時代から同じやのう…
やってもやらなくても変わらない結果になる…

3底値さん2015/03/09(月) 20:57:21.31
早速客になりすまして転用番号取った代理店が総務省から指導食らってなあ
荒い営業で荒稼ぎしてトンズラするところが続出するだろね。

4底値さん2015/03/09(月) 22:02:59.33
ちゃんと顧客対応できるのなんてOCNくらいじゃないか?
なんだかんだ言って「多少高くてもNTT本家に申し込んだほうがいい」
となりそうな気もする。

5底値さん2015/03/09(月) 23:58:54.97
相変わらず数だけが全てと言わんばかりの中身が伴ってない仕事をしてんだな

6底値さん2015/03/23(月) 15:29:06.38
光通信系は今後、光コラボを重点的に販売するのかな

7底値さん2015/03/23(月) 16:48:27.45
TSUTAYA光も登場したな(笑)

8底値さん2015/04/10(金) 12:32:13.44
D社が息をしていないので、むしろ助かってると思う。

9底値さん2015/04/13(月) 22:46:36.85
今もコラボは販売が一部は止まってる

10底値さん2015/04/14(火) 17:22:22.39
へー。

11底値さん2015/04/14(火) 19:51:50.34
荒っぽいテレマで無茶な獲り方して営業停止になる事は
初めからキャリアも分かってたはずだよ

12底値さん2015/04/25(土) 11:08:45.52
もう光コラボ売ってるの?

13底値さん2015/04/25(土) 16:20:05.98
これって、NTTがエンドユーザーの対応したくないってのと、料金とりっぱぐれたくないから、間にISP事業者を入れようとしてるだけに思えるんだが...

14底値さん2015/04/25(土) 23:48:28.99
>>13
確かに。

正直今申し込みはしたくないな。ドコモ光だろうがソフトバンク光だろうが。

15底値さん2015/04/26(日) 01:32:14.23
申し込み受付して
はい一件取れたって簡単なものではないからね!

16底値さん2015/04/26(日) 12:45:56.47
最初は「光コラボ」が今年の流行語大賞にノミネートされるかも?と言ってた上位店の担当者が懐かしい。

17底値さん2015/04/27(月) 16:58:42.24
行政指導うけてたけどどうなったん?ハイビットって光通信だよな

18底値さん2015/05/23(土) 00:02:34.38
これ申し込むメリットないよや

19底値さん2015/07/01(水) 23:33:08.94
客にメリット無くてもコラボ業者にあるんだよ!

ハッキリ言えば鮮人社長の重田にメリットあんだよ!
文句あっか!?あ!?

あぼーん

21なんなの2015/07/05(日) 12:44:27.71
TGコラボってなに¿

22底値さん2015/07/18(土) 12:26:46.85
割安になると謳いながら高くなるなんて詐欺じゃんwww

23底値さん2015/07/18(土) 13:33:38.54
全然安くねぇだろw

24底値さん2015/08/31(月) 18:01:32.17
西でマンションタイププラン2だとかなり高くなる。それなのに営業が安くなるってきてたから論破してやったわ。

25底値さん2015/09/01(火) 00:54:29.28
計算したらウチは10円安くなるwww

26底値さん2015/10/15(木) 14:19:15.95
だいたい
・スマホの激増(1家で複数台持ち)
・マイ糞ソフトのWindows10アップデート 2GB 強制ダウンロード
ここらへんだろ、昨今の混雑の原因は
逆に言うとよく耐えてるよ

27底値さん2015/11/03(火) 01:07:08.97
ティーガイアのTG光、手数料安い。

28底値さん2015/11/17(火) 14:18:43.27
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

29底値さん2015/12/22(火) 15:14:32.71
今どうなのかね?

30底値さん2015/12/23(水) 22:13:05.94
bangkok

31底値さん2016/01/09(土) 19:40:58.70
ここは池袋スレになるんじゃなかったのか?

32底値さん2016/02/07(日) 09:55:17.60
立て付けが悪かったから。

33中島町2016/02/07(日) 11:23:16.47
いい加減岡田病院 伊賀町 岩津 南豊田病院の繰り返しの次からはー?

34中島町2016/02/07(日) 11:48:12.99
たちひろし ばか ばか。
次元とかがん細胞とか霧とか夢のほとり

サイバイマン

俺は高校の頃にクラス内で虐められとった川口じゃないと大見じゃないとちゅうべえじゃない

毒パトロール

パラディンと円月輪

HISのビデオカード

ラスト侍とか不眠、過眠、中途覚醒と早朝覚醒
中学校の夏休みと部活

小学校の頃、足が早かっただ。
ボブ、ほんと落ちたガム食った。

俺見たもん。

ほんと。
ボブ福本さんがそこから入らんでって言ったのに1歩入ったもんで
そのボブに例えて無差別殺人をやらせようとしたりする。

康生の100均の宇井さん

CD-R工場
CD-R工場が長い。

それなら俺が誰か知らないのに俺の事をわざと迷惑がってブザーを押す

35中島町2016/02/07(日) 11:57:15.29
おじさんが従兄弟か

36中島町2016/02/07(日) 12:02:28.38
実はその事で筋が通ってるから何?
嫌がってるの。

37中島町2016/02/07(日) 12:08:57.95
テコンドーとゴリラとアオキーズピザとマクドナルドとか
同じ事の繰り返しになっとるだけどさー。

すげーねヤクザみたいだねー。

38中島町2016/02/07(日) 12:15:02.87
おいおい、愛知県岡崎伊賀市営住宅の人たちー。
金魚蜂に例えるとかいらんよー。

39底値さん2016/06/27(月) 15:36:30.01
おい、NTTから転用承諾番号取得する際にCAFで始まるユーザーID入力しなくても、
固定電話の番号を市外局番から入力したら普通に転用番号取得できるぞ。
こんなザル状態のセキュリティどうなのよwww 固定電話の番号がパスワード代わりになるならユーザーIDとか要らんやんww
これは…アレだな。こんな体たらくじゃ日本は戦争やらせたら弱いだろうな。弱いなんてもんじゃない。
敵国が平凡な健常者でも日本は障碍児レベルだからケンカにすらならんだろう。

40底値さん2016/09/10(土) 12:33:25.27
みんなで裁判起こさない?


代理店の営業は間違いなく詐欺だぜ

41底値さん2016/09/29(木) 16:33:11.23
>>40
賛成。

42底値さん2017/01/26(木) 17:30:35.83
光コラボです!安くなります!説明しますので電話持ってパソコンの前に行って下さい
みたいな変な電話がたびたびかかるんで何なの と思って来ました
都会じゃ2年前から話題だったのね。

43底値さん2017/04/27(木) 13:35:58.44
誰か教えてくれー。
D社の光コラボからDのスマホを解約して、家の光を別通信会社?にできるのか。

44底値さん2017/06/30(金) 17:56:50.23
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する