結局Jcomとフレッツ光どっちがいいの?

1名無し2014/08/21(木) 14:54:21.00
結局どっちなん?

121底値さん2016/05/29(日) 23:33:53.62
Jコムって不動産屋もすすめたがらないぞ
クレームがうるさいから

122底値さん2016/06/13(月) 02:40:00.66
ケーブル・テレビがJCOMしかない時に入ってが
最近全部解約した、モデムをいちいち取りに来て
解約金が必要で、面倒なの、この上ない

そういえば、JCOMのは回線が遅いからネットだけは
入って速攻でフレッツに変えてたわw

モバイルに入ろうと思ってたのに、他社に比べて全然安くないので
そっちもやめにした。 

ともかく、すべてにおいて、質と価格が合ってないわ、この会社
ボッタくりってやつだな、独占してる会社だった場合にありがちな

123底値さん2016/06/17(金) 01:53:07.62
他は特に不満は無かったがよりによって週一の休みの金曜にメンテナンスとかふざけてやがる
日曜〜月とかじゃいかんのか

124底値さん2016/06/26(日) 20:14:01.56
Jcom解約して、wimaxにしたけど、家の中だと全くつながらない。一応、都心には近くてピンポイント判定も○だったんだけど。

慌ててjcomの解約キャンセルしたわ。

jcomは40mの契約なんだが、パソコンが激遅くて、1mくらいだったが、ルーターや子機の設定見直したら10m〜20mに上がった。

スマホは20〜30mくらい。

wimaxの無能さ知った後は、意外と快適だわ。

125底値さん2016/08/09(火) 13:56:39.27
テスト

126底値さん2016/08/09(火) 23:47:19.61
家にJcomネット引いてるんだけど、ルーター買ってくればwifi環境作れるの?

127底値さん2016/08/10(水) 22:01:45.09
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

128底値さん2016/08/24(水) 18:03:31.18
ジェイコムの営業が家に来て粘るんであやうく押し切られそうだったけどギリギリセーフ
ほんとにネットの悪評どおりのひどい営業だったw
こんな会社にライフラインを託すなんてゾッとするわwCATVもどうせ見ないし
知識のない新社会人とか地域の高齢者騙して加入者増やしてるんだろうな

129底値さん2016/09/21(水) 14:49:17.05
ここ糞使えん終わってる運気落ちる金運も落ちる

130底値さん2016/10/07(金) 23:31:50.96
通信速度が遅すぎてJCOM論外
テレビ会社だから、ネット会社じゃないからと言い訳しすぎ、制限かけ過ぎ
下り1m所か100k以下とかふざけてんのか? 上りなんて1桁だぞ

無能なら最初からネットやるなや、商売する資格無いだろ

131底値さん2016/10/11(火) 19:39:25.55
JCOMよりWIMAXの方がまだマシ。ゴミ回線め。

132底値さん2016/10/12(水) 08:33:05.14
エキサイト光>U-com光、イオ光>au、ソフトバンク光>docomo光>ジェイコム>フレッツ

フレッツは論外 光ギガ(トッパ、ハイビット)はもっと論外
とテレアポ、家電量販店にいた俺がマジレス

133新豊田市駅2016/10/12(水) 21:01:18.51
ストーカー被害がすーごい。
8年掛かっとるのにまだ部屋が完成してない。

134新豊田市駅2016/10/12(水) 21:03:39.13
8年って普通家具とか買いそろえれてるよねー?
馬鹿だねーストーカーって次に会った人はこの事を知ってるのにねー。

135新豊田市駅2016/10/15(土) 07:10:34.31
あーあーふざけてどうもすいませんでしたー!って謝るようにさせちゃうもん。
どうしていきなり学会で変死とかが現実なのにいじめのターゲットー?
いじくそ悪いくせになんの復讐ー?
風評被害を手伝っとったこじきたちー?
同級生の事を知らんじゃねー?
こじきになるしかないからって覆ってこれんくていいやー。
いいんだよー。あなたがそういうつもりならそれでー?

136新豊田市駅2016/10/15(土) 07:15:10.63
人生ある?
うんだってーこいつ。

137底値さん2016/10/16(日) 14:50:25.22
JCOM回線だけど最近3分程度の切断が頻繁(1時間起きとか)に起きる@西東京

138底値さん2016/10/21(金) 09:40:26.45
jcomの契約ページ見たらいつの間にか光デジタル1GBが追加されてて120Mが選択できなくなってた
120Mの値段が魅力的だったのになぁ、大家に連絡してNURO引くか

139底値さん2016/10/21(金) 09:41:20.82
×光デジタル
◯光回線

140底値さん2016/10/23(日) 20:25:23.30
質問
eo光のVDSLとフレッツの光配線方式とjcomとどれがいい?

141底値さん2016/10/23(日) 21:38:05.20
Jcom東京
本日17時〜20時間、DNSサーバー応答無しが頻繁に発生

142底値さん2016/10/23(日) 22:54:05.27
じゃあjcomは排除
VDSLと光配線って目に見える違いってある?

143底値さん2016/10/25(火) 13:34:37.93
また突然ネット使えなくなった糞ジェイコム
電話と併用して使ってきたけど、モデム交換4、5回目w
どんだけ糞なんだよ
サポートも都合がいいことばかり言いやがって、何一つ改善されてない。
テレビも変な線が入っていてこれもジェイコム側の問題っぽい。
どんだけゴミなんだよ

144底値さん2016/10/26(水) 15:45:23.67
jcom今月返金しなきゃいけないレベルだわ

145底値さん2016/10/27(木) 18:57:21.69
ジェイコムさん
朝の10時台に必ず断線するんだが?遠隔やってる?

146底値さん2016/10/28(金) 12:58:28.92
うちも昨日10時からネット切れたんですが
というか最近たびたび切断するのは
ケーブルモデムの故障などではなく
JCOM側の問題なんです?

147底値さん2016/10/28(金) 22:07:34.93
10分前からJCOM断線!今復活した。

148新豊田市駅2016/11/02(水) 02:34:56.99
なんでこんな強気?料理のレシピはー!

安部マリーオ!

149底値さん2016/11/03(木) 14:43:20.25
jcomは今度なんかスマートお得なんたらで、選択次第で安くなるらしいが
いまいちよくわからんな

150底値さん2016/12/20(火) 16:39:46.48
jcom昨日開通したが
約束の速度が出ないんですがって電話したら
来月まで無料ですのでダメなようでしたら修理担当向かわせますし
それでもだめなら一切かからず無料で解約出来ます言われた
マジ神対応だな

151底値さん2016/12/21(水) 00:45:22.29
速度出ないのが神なのかスゲー

152底値さん2016/12/21(水) 13:53:42.02
回線はクソだが対応が神だって言ってるのに日本語理解できないのかよ

153底値さん2016/12/21(水) 19:17:45.45
光コラボのIIJでフレッツ
VDSLだけど

12/20 23:28

http://i.imgur.com/GRDXYoO.png

154底値さん2016/12/21(水) 19:20:29.16
光コラボのIIJでフレッツ
VDSLだけど

12/21 08:51

http://i.imgur.com/C3PcV6R.png

155底値さん2016/12/21(水) 23:45:41.62
速度出ない時点でクソだって言ってるのに理解できないのかよすげー

156底値さん2016/12/22(木) 03:17:26.72
>>155
最初から速度出てすげーとか言ってないし悪いって言ってる
対応悪い書き込み多いが俺は良心的だと思ったからそう書いただけだろ
あくまでも対応に対しての感想を書いただけで
俺の評価をお前にとやかく言われる筋合い無いわ
ここの全てがクソだと思うならさっさと解約でもして関わらなければ良いだろ

157底値さん2016/12/22(木) 12:58:38.92
>>156
しょうがねえなマジレスしてやるから有り難く思え
使ってればそのうち分かると思うがJcomの回線品質の悪さは定評あるんだぞ
悪徳営業の手法も有名だし電話で言ってるとこも全く信用出来ない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cs/1419514335/

auショップでよくJcom加入勧められるが、
仕事でもネット使うんだけど以前使ってたローカルケーブルTVのインターネットが
しょっちゅう切れるし突然メンテナンスやるしですげえ品質悪かったんだけど大丈夫ですかね?って聞くと、
あー確かに…そういう意味ではオススメ出来ないですって言われたぜ?

ウチは大家が勝手に契約してるからタダなんだが何かと理由つけては
家に上がり込んできて営業しやがるし、金出さないと分かると態度豹変するし

まあそのうち分かるよ
少しググってみな

158底値さん2017/01/01(日) 07:23:40.51
366926

159底値さん2017/02/18(土) 15:19:45.51
J:COMネット使いはじめたけど、今のところは最悪という割にはそこまでひどくない。
ほかの光回線には劣るけど。

160底値さん2017/03/17(金) 00:23:28.68
切れたし

161底値さん2017/05/20(土) 19:32:06.72
上り10Mbpsのクソ回線なんとかしろよ
戸建て用はKDDIの回線使って1Gbps始めたみたいだが

162底値さん2017/06/26(月) 22:53:06.92
10分ゴミ速度で繋がって5分接続が切れてまた10分ゴミ速度で繋がるの繰り返し

詐欺会社さっさと潰れろ

163底値さん2017/06/30(金) 17:46:41.39
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

164底値さん2017/07/04(火) 13:12:07.25
ドコモ光で夜1M出ないこと多いんだが
JCOMの方が全然マシ?

165底値さん2017/07/24(月) 16:47:21.33
>>159
Broad WiMAXのが速いし安い 速度制限もあまい

166底値さん2017/07/25(火) 18:49:04.64
>>164 とりあえずj-comとゆう会社を選択肢から外すべき。
光と同じくらいの速度だからと頼み込まれて契約して騙されたおれが言う。
番組も韓流だらけでj-comとゆうよりk-com。マジでゴミ

167底値さん2017/08/12(土) 01:52:55.37
ゴミオブゴミ
金払ってping1000の世界を体験したい人にだけおすすめ

168底値さん2017/08/26(土) 00:55:13.95
相談させて下さい
うちは何年も西日本フレッツ光隼でやってきたのですが家族全員の携帯がauで
家族がBS、CS見たくてicomをエーユーに勧められて話進んでるのですが一番最善な選択肢は
どれでしょうか?どうするのが後悔しないでしょうか・・?
普段はインターネットはYou Tube見たりネットサーフィンしてAmazonで買い物したりするくらいです
jcomにするとYou Tubeの読み込みやDLなど遅くなるでしょうか?動画止まったり・・?
何か親がjcomから説明受けたのですが固定電話は今現在フレッツ光でNTTからレンタルの無線ルーターでプロバイダはOCN光なのですが
パソコンはそのままで固定電話はKDDIに変わるみたいなこと言っててフレッツの解約金も手続きもしてくれるようなのですが
KDDIに変わるとネットの速度はどうなるのでしょうか?
プロバイダがそのままOCNでって意味なのでしょうか?私は説明に参加してなかったので疎い母の説明を聞いても
ピンときませんでした・・
ネットも固定電話もBSも全部jcomにすればauスマートバリュー?で月々お得みたいなんですが止めといた方がいいと思いますか・・?
今らな工事費無料なのと家族がテレビ見たがってるので決めたいのですが悩んでいます
長文乱文ですが皆様の意見聞かせて下さい
ちなみにフレッツでもテレビ工事すれば見れると思うのですが工事費がかかるのと月々の料金がjcomの方がお得なんでしょうか・・?

169底値さん2017/09/15(金) 16:20:40.35
au光のスレが無いのはなんで?

170底値さん2017/10/16(月) 21:56:25.28
JCOM
1日上り30ギガで通信制限警告が来るから
家族でクラウド使えないとはw

https://i.imgur.com/w4DzoeI.jpg

171底値さん2017/10/19(木) 19:09:46.12
>>170
うちも来たよ。
警告到着→数日間大人しくしてる→再開→警告到着…の繰り返し。

新着レスの表示
レスを投稿する