【コルセン】アイティコム総合【ブラック】

1底値さん2013/11/10(日) 19:15:41.89
いつの間にか消えてたから立てた
現役も退職者もどうぞ

207底値さん2017/06/08(木) 22:36:05.95
は?

208底値さん2017/06/19(月) 15:32:15.47
ま?

209底値さん2017/06/21(水) 09:21:59.10
いま

210底値さん2017/06/21(水) 09:23:33.41
誤送信w
今何センターまであるんだろう?
俺が居た5年前は13までだったかな?

211底値さん2017/06/30(金) 17:48:53.03
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

212底値さん2017/07/06(木) 23:42:49.03
北一条 不倫

213底値さん2017/07/08(土) 13:04:12.48
>>212
北3条でも

214底値さん2017/08/06(日) 20:25:57.48
新婚なはずなのに不倫してるw
服でバレバレwww

215底値さん2017/08/07(月) 12:14:39.80

216底値さん2017/08/11(金) 22:31:53.10
M武って女最低だったな
あいつは一生悪い意味で忘れないだろう

217底値さん2017/08/15(火) 13:37:45.34
>>216
辞めて5年以上経つから、誰かはわからないけど、ここの会社の女管理職は嫌なやっぱりが多かったな。
あと、ここのMGって何であんなに威張ってたんだろう?

218底値さん2017/08/16(水) 22:14:05.23
>>216
悪い人じゃない
あなたが特異なだけ

219底値さん2017/08/16(水) 23:58:40.14
>>218
たかがあんなコルセンのリーダーになったくらいで威張るんじゃねーぞ
雑魚が
俺は今はビジネスホテルの支配人だけれども、あまりにショボすぎてランク低すぎて威張る気にもならないわ
俺の立場と似たようなもので、所詮はお山の大将なんだよアイティ程度のリーダーなんて
それで威張るなんてお笑い様だ

220底値さん2017/08/17(木) 04:42:14.30
同じセンターのチーフと付き合ってたような

221底値さん2017/08/17(木) 09:28:13.07
コルセンではセンター内で付き合うことなんてざらだろうな
肉体関係もった女を実力も無いのにリーダーにするケースとかよくベルシステムあたりでは多い

222底値さん2017/08/17(木) 09:51:00.30
連投
昨年辞めたけれど、だんだん挨拶もできないやつ多くなった印象
社会人としての常識、基本だよな

223底値さん2017/08/18(金) 08:18:04.43
その昔は、社長の写真に毎朝礼で頭下げたり、社名入りマットは踏まずに跨げとか、凄い決まりがあったみたいだね。
俺の居た頃も、真冬でも玄関前でコート脱げとか、3階以内はエレベーター使わずに階段昇れとか、なかなか凄かったけど。

224底値さん2017/08/18(金) 09:27:17.89
堅苦しい事が嫌で、気楽に仕事したいからコルセン選んだのにってなるよな

225底値さん2017/08/18(金) 16:00:09.74
>>219
パッと見キツイ人に見えるかもしれないけど、
しっかり人と向き合う、優しい良い人だよ。

ただ、あなたの様な役職や表面的な事でしか人を判断できない人にはわからないでしょうね。真意がわかってない。

あなたが発言する度虚しいです。
今後あなたがどんな人生を歩もうと興味ありませんが、理解してないのに侮辱することは許しません。以上

226底値さん2017/08/18(金) 17:53:34.19
確かにここのリーダークラスって挨拶もろくにできないのが多いな
SV以上になるとさすがにしっかりと挨拶しているのが大半だけれども

227底値さん2017/08/18(金) 19:01:17.14
関係者降臨?w

228底値さん2017/08/21(月) 13:08:57.62
バレバレですね

229底値さん2017/08/21(月) 13:36:09.61
本人の自演がな

230底値さん2017/08/23(水) 03:36:56.93
>>225
許しません。ってw
変な奴がリーダーになって威張ったりするから、この会社は成長出来ねえんだよw

業績の為に従業員の身内にまで勧誘をさせたりね。資質疑うわ!一歩、間違えたら会社ごと終わるぞ。
コンプライアンスも何もない、ブラックそのもの。

231底値さん2017/08/23(水) 09:23:54.72
辞めて5年以上経つけど、当時の管理職連中は、どの位残ってるのかな?
あのまま居たら確実に死人が出てる筈、、、

232底値さん2017/08/23(水) 12:13:25.58
仮装通貨投資で億万長者
https://yobit.io/en/trade/MUU/BTC/?bonus=cjboI

233底値さん2017/08/23(水) 18:04:15.94
最悪な管理者ばかり話題だけど良い管理者っている?

234底値さん2017/08/26(土) 12:24:46.04
>>233
今は知らないけど、昔はほんの一握りしか居なかった。だけどそういう人は辞めちゃう。SVはCSVの、CSVはVMの、VMはMGの顔色ばかり伺って、並以下の一般社員の事なんか眼中に無し。

235底値さん2017/08/28(月) 21:01:58.79
一番たち悪いのがLD連中

236底値さん2017/08/28(月) 21:08:00.22
コルセンに新卒で入る奴らの気が知れん
最後の手段だろうが

237底値さん2017/08/29(火) 09:45:51.58
SV以上になると地獄だからリーダー位が一番気楽だろうな
コルセン特有のお友達人事で上から気に入られれば簡単にリーダーにはなれるし

238底値さん2017/08/29(火) 10:22:07.10
10センターってまだあるの?
パソコンのテクサポだったけれど

239底値さん2017/08/31(木) 12:15:24.14
>>238
俺が居た頃は保険のアウ

240底値さん2017/09/02(土) 19:16:37.65
モバイルのテクサポのセンターはパワハラが酷いって聞いたけれど

241底値さん2017/09/03(日) 08:01:58.85
>>237
SVやその上が頭悪い奴だと、リーダーでも大変だよ。

242底値さん2017/09/03(日) 13:37:47.31
>>240
それ、確か1センターだよね?

243底値さん2017/09/07(木) 14:47:09.50
○野SVを一回でもクンニしたかった

244底値さん2017/09/08(金) 23:00:21.87
>>243
誰だそれ?かわいい?

245底値さん2017/09/24(日) 17:59:44.01
不倫の結末はセンター閉鎖

246底値さん2017/09/26(火) 15:44:33.21
どんな会社でも「給料が低い」のはダメです。

「給料が低いけどやりがいがあるから働いてくれ」という理屈が許されるのは
ベンチャーのごく初期のころまでのことです。

能力のある人に高い給料を払えない人は経営者として失格です。

最も駄目なのは 社員を安月給でこき使い
気に入らなくなったら 難癖をつけて退職に追い込むやり方です。
たいして給料が高くないのに いつも人材募集している会社は要注意ですね。

新卒でも中途でも採用面接のときは
遠慮せずに給料や待遇について細部まで尋ねるようにしましょう。

一般的には
「入社10年目社員の年収」「入社20年目幹部(役員または支社長クラス)の年収」を聞けば
判断可能です。

もし歴史の浅いベンチャー企業であれば
「新卒第1期採用者について、現在の平均年収と、最も評価が高い人の今年の年収」
について確認すべきです。

待遇に関する質問に対して 真摯に回答しようとしない企業は99%ブラックですね。

247底値さん2017/09/26(火) 16:31:31.01
ベルシステムの管理者は天国モードでおいしいけれど、ここの管理者は地獄だね。

248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:34:38.32
>>246
>>247
無責任かつ事なかれ主義で育ちの悪い
でしゃばりな幼稚が管理者では、そのような待遇や環境も仕方ないかなと思うところではある。
一般企業では、そんな人材を管理者として起用なんてしないからね。
見ていてなさけなくなるよ。そりゃ、退職者も続出するわけよ。
ブラックならではだよなって。

249底値さん2017/10/29(日) 08:00:35.37
盗っ人猛々しい奴等。

250底値さん2017/10/30(月) 14:02:12.33
なんかロッカーの占領がリーダークラスでも多かったな
会社のルール犯してるような糞どもがリーダーなんだからな

251底値さん2017/11/03(金) 19:36:06.15
すっぴんで楽しめるイケメンサイト!
6000名以上のメンズから好きな人をチョイス♪

http://www.m-garden.tv/

252底値さん2017/11/04(土) 00:15:43.59
保身、私利私欲にまみれて…
お里が知れるというものだなw

253底値さん2017/11/04(土) 02:50:45.03
>>250
そんなのが管理者やっていたら、まともな人間なら管理者目指そうなんて絶対に思わないだろうよ。
あまりに幼稚だからw

254底値さん2017/11/04(土) 18:39:07.01
定期的にロッカーはチェックしているようだが、リーダー以上の場合は見て見ぬふり、一般職やパートの場合は厳重注意になるらしいね

255底値さん2017/11/05(日) 05:39:21.57
>>253
そして、素質のない人間が闘志剥き出しでリーダーを志願したりするから、おかしくなるんだよな。
そういったことを改めないと、>>250>>254に書いてある愚かなことは、いつまで経っても無くならないし、会社として成長することも厳しいだろうね。

256底値さん2017/11/12(日) 17:19:00.32
中途ならともかく、新人でコルセンって最初から人生失敗なような気がする

257底値さん2017/11/12(日) 17:19:19.79
新人→新卒

新着レスの表示
レスを投稿する