X



コピーのフェイスってどうですか。【2件目】
0001底値さん
垢版 |
2010/09/18(土) 14:06:42
2件目です
0002底値さん
垢版 |
2010/09/18(土) 16:12:00
ブラック会社
0003底値さん
垢版 |
2010/09/18(土) 20:01:28
社長偽善者
平均勤務時間12時間
週6勤務
残業代ボーナス皆無
いじめによる退職者多数
0004底値さん
垢版 |
2010/09/18(土) 20:56:52
俺が居た時は平均15時間だったが、
少しはマシになったんだな。
0005底値さん
垢版 |
2010/09/18(土) 22:34:11
汚川んとこじゃねーか
0006底値さん
垢版 |
2010/09/19(日) 00:13:53
虐められて辞めた者です。
面接は楽勝ですが、その後に待っているのは
お局の虐めだけです。
0007底値さん
垢版 |
2010/09/19(日) 02:01:26
朝8時を過ぎると遅刻と言われ
夜は9時が定時でそれ以降2時間ほどの残業ありです
体力のある人、いつでも面接に来てくださいw
0008底値さん
垢版 |
2010/09/19(日) 11:31:48
業界的に珍しい事ではないですね。
0009底値さん
垢版 |
2010/09/19(日) 13:38:06
客から引き上げたPCやHDDは自社で使用、
もしくは転売。これも業界的にはアリかな。
0010底値さん
垢版 |
2010/09/19(日) 19:48:06
>>9
アリじゃないだろ、個人情報とかあるし。
ホントなら怖い話だな。
0011底値さん
垢版 |
2010/09/20(月) 16:17:32
タイムカードもなく、勤怠の履歴は会社が改ざんする恐れがある (というよりすでに改ざんされてる)ので出勤時間と帰宅時間は各自メモ書きでもいいので残しておきましょう。
 監査が入ったときに請求できます。
0012底値さん
垢版 |
2010/09/21(火) 00:55:49
汚川さん、あまりやり過ぎるとバチがあたりますよ。
0013底値さん
垢版 |
2010/09/21(火) 20:44:16
おかしくなりだしたのは、2年くらい前からだと思う。
0014底値さん
垢版 |
2010/09/21(火) 22:00:40
それなりの恨み買わないとこんな小規模会社でスレ立たないですよ。
0015底値さん
垢版 |
2010/09/22(水) 03:28:51
大卒の新人が一年もしないうちにクビになる会社です。
新卒はもちろん、中途もほぼ一年以内に辞めていく。
0016底値さん
垢版 |
2010/09/23(木) 11:26:49
社長やお局に嫌われたら終わり
もろに給料ダウンし自己退職に追い込まれる。クビにすると会社側が不利になるからだと思われる
逆に好かれると給料アップと良い待遇が期待される。
0017底値さん
垢版 |
2010/09/23(木) 19:23:38
ttp://www.tenshoku-mapx.com/hellowork/27180-2995101/
休憩2時間ってw、20分も休憩できやしないのに・・・分かりやすい嘘だ
0018底値さん
垢版 |
2010/09/24(金) 12:49:02
応販です。
0020底値さん
垢版 |
2010/09/25(土) 00:56:06
明日も仕事かよ
土曜は皆休みだろ?汚川さん
0021底値さん
垢版 |
2010/09/25(土) 02:00:12
汚川が免停って、この恥さらしが。
0022底値さん
垢版 |
2010/09/25(土) 17:20:08
確かに辞め木彡
0023底値さん
垢版 |
2010/09/25(土) 20:15:35
来週からの朝礼がウザイわ
0024
垢版 |
2010/09/25(土) 22:15:09
汚川は達成なんて望んではいない
80%くらいでいいんだ、それで利益は十分出てる
下手に100%行かれると、色々と社員に対しての出費がかさむだろ?
100%でギリギリならとっくに倒産してるって
80%辺りから態度がコロッと変わる、安心するんだろう
そうやって社員に対しては一銭も金を出したくないんだ、達成しないからボーナスも出さないとか言って出さない、ありえんわ
すでに貯金はたんまりあるはず、保守先取りしてるからな、全く売れなくてもしばらくは持つだろう
ただ、社員という財産は確実に失いつつある、金を選んだ人間は皆大事なものを失う
0025底値さん
垢版 |
2010/09/26(日) 00:17:07
神降臨
0026底値さん
垢版 |
2010/09/26(日) 01:34:27
社員を家畜程度にしか考えてない会社ですよ
0027底値さん
垢版 |
2010/09/27(月) 20:35:47
あいつは家賃の補助が出るのに俺には出ないってどういう事だ
俺は好かれてないんだよ、今から入社してくる奴は参考にするといいさw
0028底値さん
垢版 |
2010/09/28(火) 20:37:10
中途とか他に転職先ない人は、
新卒より待遇悪くても辞めたくても簡単には
辞めないからね。
就業規則なんて形だけのものですし。
まぁ、入社直後から嫌われて待遇悪い子も
いましたが。面接でどこを見てるんでしょう。
真剣に選んでないから採用後にあいつは
気にいらないとかあり得ない事言いだすんですよね
0029底値さん
垢版 |
2010/09/28(火) 20:43:13
ここの事務員まじ最悪
社員のミスをチクることで社長の信頼保ち続けてる感じ
社長いないときは社員社長の文句言いまくり。
営業マンがテレアポ中でもお構いなし
0030底値さん
垢版 |
2010/09/28(火) 21:26:00
なんかすごい会社ですね
ハローワークで見て悩んでたんですが、やめようと思います。
0031底値さん
垢版 |
2010/09/28(火) 22:24:25
事務員に辞めさせられた社員多数
事務員が嫌で辞めた社員多数
0032底値さん
垢版 |
2010/09/28(火) 22:38:17
社員同士が文句の言い合いで会社携帯はいつも話中だな
0033
垢版 |
2010/09/29(水) 23:30:50
土曜が休みでも事務員は出勤し社員を監視している。
会議では溜め込んだ社員の失敗を社長へ報告し自分の手柄だと勘違いしている。
邪魔な存在である。
0034底値さん
垢版 |
2010/09/30(木) 00:13:14
神、光臨
0035底値さん
垢版 |
2010/09/30(木) 01:12:32
高卒の女の子事務員が「家庭の都合」で
退職したけど、いじめが嫌で辞めたんだと思います。
キツい言われ方してたしなぁ。。教育と称した憂さ晴らしって感じ。
社長気付いてないんやろな。何も見えてないから。
0036底値さん
垢版 |
2010/09/30(木) 20:10:41
あいつ、虐められてたのか
確かに泣かされてたもんな。
別の子もたまに泣いてるけど、辞めるかもな。
0037底値さん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:07:37
汚川と愉快な仲間たち
0038底値さん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:18:42
自給にすると恐ろしく安い給料orz
0039底値さん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:55:34
月初の朝礼がめんどくさい
いちばんめんどくさいのは事務員の一言だが、なぜあいつが「達成できないのは本社が悪い」とか言えるのか
あれを聞くと全くやる気がなくなるし、なんか事務員に説教されてるようでムカつくんだよな
0040底値さん
垢版 |
2010/09/30(木) 23:00:23
確かに月初の朝礼はめんどくさいな
あの事務員が出しゃばるからなー
0041底値さん
垢版 |
2010/10/01(金) 19:28:59
確かに本社に責任があります的な発言してたなぁ、そーゆうの社長大好物やからね。
単純すぎ。。
0042底値さん
垢版 |
2010/10/01(金) 19:46:34
まだ事務員いるわ。俺らが帰れないし
0043底値さん
垢版 |
2010/10/01(金) 19:59:04
社員の帰りが遅い理由
@事務員がいると会話に入ってきたり、聞き耳をたてられまともに会話ができない
A@で仕入れた情報はすぐに社長へチクられる

@のおかげで社員はまともに会話が出来ない、奴らが帰ったらみんな和気藹々としっかり仕事もしている
あいつらが帰らないと俺たちは仕事を始められないんだ、だから遅くなる。
夜の9時なんぞに帰られると俺らの帰りは糸冬電近くになる。
0044底値さん
垢版 |
2010/10/01(金) 20:43:30
俺が居た時の事務員はかわいくて優しかったけど、変わったのか?
0045底値さん
垢版 |
2010/10/01(金) 21:38:07
あぁ、前の事務員は良かったよなー
0046底値さん
垢版 |
2010/10/01(金) 22:26:42
>>43
・・・もしやネ申?
0047底値さん
垢版 |
2010/10/01(金) 22:37:17
私は神だ

, - - 、
   {_nュ_.}         /_r三_ヽ
   .lf¨=.f=}          {,イ= r=}Y
    ト、 -'/          ノ,ハ、‐ノ 》
  , '´  ̄ー-、        .! ̄`((、
  |  i     i !      ,'´))  Y
  ∧  、   イ |       ノ |    i |
   ヽ. ヽ  ノ |      / i    ハ  !
   i ヽ \ //      i ,ハ    l | |
   ,ノー >、`く      l: / L_____!.| |
   i  レ 八 〈     | 〈 {    |j 〈
   ∧  "、 厂      l rヘ | ,    /ァ,_,〉
    \  〈      ``  |/   / ´´
    ∧  ',         /   ,イ
    .'   i        l     Y
    | ∧ ',        !  l  |
    !  !.、  、       |  ハ  |
   ├-'、_ __ヽ__〉      /__」 _ム_.」
   ー¬ー┘ Y ヽ    r'_/-- -┘
         
0048底値さん
垢版 |
2010/10/02(土) 00:42:08
しかし朝礼って辞めた人間の文句を言う場か?ネタなしかよ、汚川
0049底値さん
垢版 |
2010/10/02(土) 01:51:20
社員の定着率はおそらく20%くらい。名前を覚える暇もなく入れ替わります
0050底値さん
垢版 |
2010/10/02(土) 15:05:24
5Oゲット
0051底値さん
垢版 |
2010/10/03(日) 02:55:49
>>48
確かに辞めた人間の話よく出るよな
外に出たらフェイスの良さがわかるとか言うし、辞めたやつが戻ってくるとまで言いやがる
ま、戻った奴なんていないけどw
俺も皆に続いて早く辞めよ。
0052底値さん
垢版 |
2010/10/03(日) 20:10:12
もうサービス会議でサイボウズのネタとか嫌です。
0053底値さん
垢版 |
2010/10/03(日) 22:47:45
しゃぶってくれよ
0054底値さん
垢版 |
2010/10/04(月) 01:10:03
ハロワ組です。失敗しました・・・オワタ
0055底値さん
垢版 |
2010/10/05(火) 00:37:37
トイレが臭い
0056底値さん
垢版 |
2010/10/05(火) 00:45:31
確かに臭いw
0057ネ申
垢版 |
2010/10/05(火) 19:03:46
会社携帯の通話履歴は全て汚川とお局に漏れているから要注意
0058底値さん
垢版 |
2010/10/05(火) 19:13:42
こんな会社他にもたくさんあるだろ
珍しい話じゃないな。
0059底値さん
垢版 |
2010/10/05(火) 20:10:42
ここの社長とは話をした事があるけど、フランクな印象だった
0060底値さん
垢版 |
2010/10/05(火) 21:48:02
>>59
バカが現れた
0061底値さん
垢版 |
2010/10/05(火) 23:01:23
元ですが
真夏のキャンパス中にジュースを飲んでるとこを見つかってしまい以後、営業部長からのひどい虐めでやめました
ぶん殴られる勢いで殺意すら感じました。真夏ですよ、水分くらいダメですか?
0062底値さん
垢版 |
2010/10/06(水) 19:19:16
>>61
バーカ
お前が嫌われてるからそういう事になるんだよ
好かれてたらジュースの1つや2つおごってもらえてるさ。
それより、さっさと辞めれて良かったと思えよ
0063底値さん
垢版 |
2010/10/07(木) 21:21:33
最近クレーム多いわ
0064底値さん
垢版 |
2010/10/07(木) 22:59:23
クレームと言えば、無料でトナーを渡したりして無理やり和解にもっていくが客はそのまま逃げて行くんだよなw
0065底値さん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:47:10
会社のデカさは解らんが、どぉー考えても社員からのカキコミの多い会社ですね。
これだけボロカス言われる会社で働いてる皆さん??
カキコミしてる暇あるなら転職サイトでも見といたら?
0066底値さん
垢版 |
2010/10/09(土) 13:44:35
外も社内も天気悪い
0067底値さん
垢版 |
2010/10/09(土) 14:46:19
>>65
お勧めの転職サイトってどこ?
0068底値さん
垢版 |
2010/10/09(土) 18:52:03
気分で転勤とかやめてほしい
0069底値さん
垢版 |
2010/10/09(土) 19:16:44
汚川〜俺にも残業代くれよ
0070元社員
垢版 |
2010/10/09(土) 21:53:33
>>65
他人のふりしてるけど、あんた関係者でしょ。
この会社は何も変わってないんですね。

0071底値さん
垢版 |
2010/10/09(土) 22:40:22
この前ハローワークから面接に行って落ちたんだけど、落ちてよかったのかもな。こんなスレがあったとは
0072底値さん
垢版 |
2010/10/09(土) 22:53:42
もう逐一報告するのは嫌です
0073底値さん
垢版 |
2010/10/10(日) 01:43:44
連休前に飲み会はねーだろ
0074底値さん
垢版 |
2010/10/10(日) 21:30:49
バレたか!!
0075底値さん
垢版 |
2010/10/10(日) 23:57:15
ここに居たら人生の無駄だ、しかし次行くのもここのスキルじゃ何の役にもたたない。転職サイトにも相手にされない状況。
早く辞めたいが次が無いんだよな。どうすりゃいいんだろう。

0076底値さん
垢版 |
2010/10/11(月) 07:36:48
あなた方は、人生に疲れている様ですね。
ならば、私が全てを捧げるキリ○ト教会に入信するがいい。
全て神が解決してくれます。
0077底値さん
垢版 |
2010/10/11(月) 10:28:44
ネ申降臨か!?
0078底値さん
垢版 |
2010/10/11(月) 15:11:38
オビワン・ケノービじゃないか?
0079底値さん
垢版 |
2010/10/11(月) 20:37:57
明日もクレーム処理だわ
0080底値さん
垢版 |
2010/10/11(月) 22:01:26
80ゲット
0081底値さん
垢版 |
2010/10/11(月) 22:21:47
労働基準法違反だらけ、会社の大小ではない最低限の事だろうよ。何かあっても知らんぷりの会社ですよ。
0082キリ○ト
垢版 |
2010/10/11(月) 23:23:51
クレーム?
その様なものは、この世に存在しない。
さぁ唱えるがイイ
営業十ヶ条を!!
0083底値さん
垢版 |
2010/10/12(火) 00:18:10
おぉ〜
営業]ヶ条の上に経営理念というクロスが見える!キリ○ト様なのか!?
0084底値さん
垢版 |
2010/10/12(火) 18:17:48
とりあえず正当な評価制度作って欲しい。
社長の好き嫌いやその時の気分で
評価に差があってはモチベーション上がらない。
0085底値さん
垢版 |
2010/10/12(火) 18:36:31
あいつ帰ってこなくて良かったのに
土曜は平和だったぜw
0086底値さん
垢版 |
2010/10/12(火) 20:09:51
俺は嫌われてるから相当給料低い
0087底値さん
垢版 |
2010/10/12(火) 20:24:18
お局にありもしない事をチクられて都合の悪くなった奴は数知れぬ
@給料が低くなる
A早く帰ると怒られる
B無視される
など

逆に好かれると
@給料アップ
A早く帰っても文句言われない
B何でも買ってもらえる
など

ま、俺も被害者なんだけどな・・・Orz
0088底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 00:37:03
abeはどうしてる
0089底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 00:58:44
ここの社長はシートベルトもしませんよ。腐っても代表取締役でしょ?
0090底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 01:45:25
こんな会社でもスレ立つんですね
0091底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 10:52:30
読んでておもろい。懐かしいなぁ朝5時半起きで仕事行って帰り11時だった時が。誰か同期世代は残っているんだろか?
0092底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 17:41:21
あの時とは状況変わってるぜ
0094底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 20:53:17
>>91が誰かは分からんが俺と同期世代の可能性は高い
0095底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 21:20:43
ココは高売りで有名だね
0096底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 21:39:29
また新卒採るのかな、こないだあんなに酷い辞め方させといて。。また放置して無視してイジメて終わり。何年同じ事繰り返すの、中途は就職失敗しても自己責任だけど、新卒は3年は見守れよ。じゃなきゃ採用しないで下さい。良識ある社員やメーカーさんは呆れてますよ。
0097底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 21:47:23
新卒に即戦力を求めている会社です
お金の掛かる新卒採用だから、辞める前に元はとらないとダメなんでしょうね。
これまでに元が取れたためしも無く焦る気持ちも分からんでもないですが、社会人ど素人に求めるものが異常に高いです。
0098底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 22:01:15
ここの面接官って迷ったらくじ引きで決めるらしいよ
0099底値さん
垢版 |
2010/10/14(木) 23:04:42
飲み会がしたくなる発言ばかしでいいですな。違う意味の達成会やー。
0100底値さん
垢版 |
2010/10/15(金) 22:00:53
売れば英雄なのさ!金も入るしw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況