X



【デジタル】ノジマ nojima Part.10【死兆星】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:50.81ID:CzxPgFRL
社長様は神様です。
ブラック企業大賞獲得の業界No1研修を受けながら
今日も年寄りに無駄な回線契約や家電製品を売りつけましょう!

Q1.ノルマってあるの?
A1.月1000万受注ないと減給。
Q2.福利厚生・労働組合は?
A2.ありません。
Q3.不正・捏造があったら?
A3.揉み消します。

●前スレ
【デジタル】ノジマ nojima Part.9【死兆星】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1506781948/

ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
http://www.npoposse.jp/soudancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.jp/
公式HP
www.nojima.co.jp/
●過去スレ
【デジタル】ノジマ nojima Part.8【死兆星】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1472603548/
【デジタル】ノジマ nojima Part.7【死兆星】 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1448510575/
【デジタル】ノジマ nojima Part.6【死兆星】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1429624328/
【デジタル】ノジマ nojima Part.5【死兆星】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1409155176/
【デジタル】ノジマ nojima Part.4【死兆星】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1409155176/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:42:07.43ID:Z9jnJ7yV
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cdr/1540121062/261-

261:名無しさん◎書き込み中 2019/01/13(日) 01:05:37.38 ID:EUkl26Kj
ノ○マ通販で50枚スピンドル2個セット買ったら、貧相な梱包のせいで
箱の中で泳いじゃったらしく、ケースが割れて使い物にならなくなってた。
交換してくれといったら、
「いかなる理由でも交換しない。メディアが全滅していようが交換しない。」
と言われた。おまえら気をつけろ。

262:名無しさん◎書き込み中 2019/01/13(日) 07:04:22.39 ID:3fZXktw/
ベイスターズとコラボしたり女子サッカーチーム持ったり千年に二人目の美少女を
CMに起用してるあのノ〇マが!?
神奈川県民だけど気を付けるわ

264:名無しさん◎書き込み中 2019/01/14(月) 00:34:53.91 ID:8QBz6/3c
マジよ。
メディアに関しては、仮にボロボロの破損品や中古品を送りつけられたとしても
客はなんの要求も出来ない。それがいやなら、メディア保証という有料オプションを
同時購入してくれと言われた。
しかし、それを購入したところで交換には応じてくれないし、現金を返してくれる
わけでもなく、購入額相当を「ポイントで」くれるだけ。
しかも、いったん返送して店がその状態を確認して、問題を認めた場合「のみ」に
ポイントをくれるのであって、問題がないと「店が判断」した場合にはポイントはもらえない。
当然、ブツは返ってこない。金だけ取られて終り。

265:名無しさん◎書き込み中 2019/01/14(月) 02:12:05.23 ID:SJTEGt01
スピンドルのケース(円柱)が割れるってありえるのかな。
塩ビだし上から踏んづけても割れることはないよ。あれが割れるくらいの衝撃がかかれば
ダンボール箱も滅茶苦茶になってるはず。となれば物流会社からお詫びくらいあるはず。
ダンボールの凹みもなく中身のスピンドルケースが割れてるってのはありえない。

もしくは黒い土台のほう(凸)のほうかな。あれなら靴で踏んづけたら底の丸板の端が欠ける可能性はある。

268:名無しさん◎書き込み中 2019/01/14(月) 07:56:32.00 ID:yXf5755y
スピンドルの土台ならどこのショップで買ってもよくふちが割れてるなあ。箱や梱包
に問題なかったから、詰める前に破損したんだろね。そう考えると円柱部分も梱包前
に店員が落として割ってしまうことかあってもおかしくないかと。

271:名無しさん◎書き込み中 2019/01/14(月) 21:52:37.94 ID:nFwtgpyw
> スピンドルの土台ならどこのショップで買ってもよくふちが割れてるなあ。

んなあほな。
イーデジでも上新でもアマゾンでもそんな不良は掴んだことないわ。

272:名無しさん◎書き込み中 2019/01/14(月) 22:07:19.08 ID:XTFHRabA
そもそも返品には応じないっていう家電屋業界のおかしな風潮は何なんだろうな?
本当に機器との相性が原因なら商品に相性悪いリストでも明記しろと
ダメなもんは大抵どの機器でもダメだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:03:08.61ID:pI+faFfi
こんなところでモノ買うのがそもそもの失敗
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:54.76ID:I04eCP0Q
まぁ買うなら消耗品だけにしときな。ここで買う意味がわからないけど。
保証は今は知らんが金銭トラブってるとこ多くてポイント還元推奨してるはず。それかエリアによっては対応しないか。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:58.08ID:4vQOufo/
パワハラって辞めてから3年間が時効なんでしょ?
お金かかっても訴えたほうがいい?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:45.14ID:dHllimpE
そういうのは普通なら労組が対応するものだから
労基や警察はいちいち一人一人相手してくれない
ブラック企業のノジマにはもちろんそんなものないから、
まず>>1にある労働組織に相談だよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:26.56ID:/7Z7Kq7G
フリーターならもう少しマトモな所で考えろよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:06.08ID:fAgGMQ9T
>>10
無理矢理書かされました。
辞めちまえってエリア長に言われたのも鮮明に覚えてる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:08.32ID:SIGxpTnH
>>17
フルタイム希望のフリーターで残れるのは半分くらい
その半分もパワハラでいつでもクビになる奴隷
ちゃんとしたスーパーとかでバイトの方がよっぽどマシだよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:47.57ID:swLrWadz
やばくなかったらこんなスレ立たねーよ
最初の3ヶ月フルで入って(2ヶ月目から減らされるかもしれんが)
時給下がったら辞めるのが正解
給与月8.8万以上の契約なら途中で下回っても契約内は社保入ってられる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:18:50.29ID:lZWY+MlY
日報なければマシだった
他の電気屋で働く方がええよ長く勤めるならな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:07:08.64ID:WQO6HrS5
ノジマウェイ()を履き違えて全てを自責にさせたい上司
客もいないのに時間単価2万売り上げろと謎司令
パワハラを教育だと思ってる諸先輩方
つーか社員が洗脳教育受けてるのが問題
良く言えば体育会系悪く言えば脳足りん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:56:06.47ID:wT1BzpTz
>>4
大手家電店で返品に応じないのはここくらいだよ…
上場してる企業とはとても思えない
バッタ屋レベルのサービスしかないのに、やたら店舗構えてるからまともな店とみんな錯覚すんだよね

しかしこんなバッタ屋が都心の一等地にどうやったらあんなに店舗持てるのか?
客はほとんど入ってないのに
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:06.85ID:wT1BzpTz
>>7
マスコミに行ったら?
例え時効だとしても企業のダメージはでかいぞ
PCデポットもあの事件以降は右肩下がりだからな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:00:57.35ID:wT1BzpTz
>>24
今は人出不足で電気屋も中国人増えてるくらいだから余裕で他も雇ってくれんじゃね?
今は接客業やりたいって日本人が少ないからね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:00:28.20ID:veFqKmco
ここはとんでもない会社だよ
正社員でも普通に会社ぐるみでパワハラして辞めさせるからね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:06:44.41ID:O0hZn7Ns
そんなことしても自分の首を締めるだけじゃない?
人手不足の今にそんなことしたら店舗運営も出来なくなってしまうだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:23:34.73ID:wjMz/e8m
社是社訓で退職を促進してる
店長クラスにはノルマがあって
「うちに無能無用な仲間はいません!」
とか言ってたら自分が責任とらされる
んでカスは自分の嫌いな実力がある、人徳がある、モテるやつ等からクビにする
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:04:33.83ID:/4GRWx3e
>>29
全く関係ない社報出て辞める人多くて草生えるwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:50.73ID:Bmihm4dh
「労組が無い」ってのは「人権が無い」ってこと
覚えておこうね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:19.06ID:BSMU/mye
ここって初期不良でさえすぐに交換してくれないのな
メーカーに問い合わせろの一点張りなので何故出来ないのかと聞いたら動作を確認して判断出来る者がおりませんのでとか言ってるんだよ
上の方のレスで書いてあったけど本当にバッタ屋レベルだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:49.34ID:yq08CzXX
>>37
動作確認すらしなかったの?
持ち込みなら動作確認して再現出来たら修理対応してたけど
大物家電はやったことないから知らない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:08:50.64ID:BSMU/mye
動作確認どころか購入日は何日か聞いてきただけで故障の話自体聞いてくれない
ただメーカーに聞いてくれとしか答えない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:49:15.58ID:dBcowjEl
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:26.16ID:6n3LVoWT
キ○ガイ隔離スレできたから本スレ平和でいいねw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:13.07ID:6n3LVoWT
ここのコンプライアンス部門だけは絶対に使うなよ!
パワハラセクハラ相手に内容伝えて、当事者をクビにする事で解決するからな!
完全に会社の犬畜生
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:38:29.12ID:nOJ8ZLcd
>>39
だからここはオークションレベルのストアだと言ったろ
何かあったら初期不良だろうとメーカー対応で終わらせる
普通の大手企業なら初期不良交換してくれるがここはしない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:59.39ID:GG+QPEZ/
>>44
ノークレームノータリンでお願いしますw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 02:24:50.18ID:IR7RJxTG
>>44
他の店みたいに無条件では交換してくれねぇだろうな
メーカーに修理依頼して初期不良と断定されないと無理
購入何日以内と一日でもオーバーすると対応してくれないし
こんな店で大型家電なんて買うものじゃないよ
ケーズ電気とかヨドバシで買え

ケーズなんて、エアコンの音がうるさいって仕様範囲内のクレームでも違う機種に交換してくれる神対応
大型家電はケーズがオススメ
長期保証もあるし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:03.95ID:cfUJZ9TO
株式会社ノジマ ブラック企業の詳細

・内定後、3月中旬〜下旬よりビジネスグランドワークスで2泊3日の狂った研修を実施。
新入社員500名前後を5つのグループに分け、5回に分けて行われる。
ホテルを貸し切り、各柱や部屋の出入口で強制的にでかい声で「失礼します。」挨拶をさせられる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:52:00.43ID:cfUJZ9TO
・ホール集合時は、「起立」、「礼」等集団訓練的なことをやらされ、テンポが遅いと指差し、名指し等で怒鳴られる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:53:14.75ID:cfUJZ9TO
・開会式?辺りで紙を2枚渡され、1枚目は研修中歌う変な歌(「1番星?」)の紙、2枚目は仕事10ヶ条的なやつで、10項目書いてある紙。(「遅刻するな。」、「先行者と2番目は雲泥の差。」等10項目。各項目2行ずつ程度。)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:53:40.76ID:cfUJZ9TO
紙を紛失したり、落としたりすると、怒鳴られたり、自責とかで100名弱の新入社員の前で大声で謝罪させられる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:11.87ID:cfUJZ9TO
・1日目の初っぱなは、集合でホールに集められた後、9班(1班10名弱)を部屋に散り散りにさせる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:31.37ID:cfUJZ9TO
・自己紹介をさせられて、声が小さかったり(怒鳴り声レベルじゃないと合格は貰えない。)、内容が気に入られなかったり、話に詰まったり、視線が研修担当者からそれたと思われたらやり直しをさせられる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:53.41ID:cfUJZ9TO
自己紹介でやり直しを繰り返しさせられ、最後辺りまで残ってしまった新入社員は、最初に研修担当者から目をつけられる対象者となってしまう。その後暫くは、何かある度に目をつけられ、難癖を言われ続ける。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:59.25ID:cfUJZ9TO
・1時間ごとの座学の合間に仕事10ヶ条の紙の暗記をさせられる。3日目(最終日)の午前中から仕事10ヶ条の暗記テストがあり、2分以内に全て言わないとたとえ全て言えても不合格となりやり直しをさせられる。誤字は10文字まで。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:56:17.21ID:cfUJZ9TO
自ら志願すれば、2日目からもできるそうだが、最速合格者は2日目午前中に1名、だいぶ前の出来事とのこと。
3日目の朝食前にも1回仕事10ヶ条のテストを設けてくれるが、1名1回まで。合格者は全体100名弱中5〜6名程。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:01.48ID:cfUJZ9TO
・白いパーカーを渡され、ホテル内、寝る部屋以外は仮にトイレでも白いパーカーを着なければならない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:29.01ID:cfUJZ9TO
監視員がいる為、見つかったら研修担当者に報告がいき、翌日の朝礼で自責として100名弱の新入社員と本社育成社員数名(売上優秀者選抜)、研修担当者の前で怒鳴り声で謝罪させられる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:58:27.93ID:cfUJZ9TO
・消灯は23時、その後部屋から物音がしたら、監視員がノックをしてドアを開け、確認をとる。23時以降起きている新入社員は規則違反となる。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:58:49.54ID:cfUJZ9TO
・2日目の朝礼は、1番星の歌をでかい声で歌い(声が小さいと怒鳴られる)、自責のあるやつでてこいと脅される。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:06.45ID:cfUJZ9TO
そこで、不正(研修初日にもらった紙を無くす、パーカーを着忘れて部屋を出た、遅刻した、昨日消灯時間を超えても起きていた、その他規則違反をした)奴らは100名弱の新入社員や本社育成社員、研修担当者の前で謝罪させられる。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:22.99ID:cfUJZ9TO
自責ででなかったやつは、部屋番号や班番号、氏名を呼ばれ、「昨日○○してないか、何故でてこない。」と大勢の人間の前で恥をかかされ、怒鳴られ、前にでて謝罪させられる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:38.80ID:cfUJZ9TO
・自責で前にでた社員は、各班の部屋に戻った後にまた班のメンバーと研修担当者の前で謝罪をし、研修担当者の前で怒鳴られ、嫌味を言われる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:59.45ID:cfUJZ9TO
・自分が自責を述べた時は、研修担当者からこのような嫌味を言われた。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:15.32ID:cfUJZ9TO
「俺は、某飲食店で働いていた。ある同僚が、期限切れの商品を販売し、店はそのことが公になり、自分は関わっていなかったが巻き添えになり会社を追い出された。嫌なんだよなあ。こんな風に、他人を巻き込んでしまうかもしれないということを、考えられないやつは。」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:30.53ID:cfUJZ9TO
自分をその期限切れの商品を販売した元同僚と重ねて話したみたいたが、非常に不愉快で心底嘲笑した。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:52.13ID:cfUJZ9TO
・ある程度時間が経つと、ひいき目で見られる新入社員がでてくる。顔が良いやつほど研修担当者はひいき目で扱う。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:01:08.46ID:cfUJZ9TO
・とある顔の良い女社員が話している時に、全員が極端に体をその社員に向けていなかっただけで、全員立たされその顔だけ良い女社員に大声で謝罪させられた。女社員も調子こいて「次から気をつけてください。」と言った。調子こくなよ。東京エリア家電部門顔だけクソ女。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:01:24.20ID:cfUJZ9TO
・3日目からは、3つのテストを強制的にやらされる。1つ目は準備体操(屈伸とか、体育の時間に必ずやるやつ。)で、怒鳴り声で大きい手振りでやらないと不合格。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:01:39.73ID:cfUJZ9TO
2つ目は、仕事10ヶ条。2分以内、誤字は10文字、つまらず目を見て話さないと不合格。これは受からない人が続出する。自分も8秒超えで不合格だった。早口言葉レベルじゃないと、まず受からない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:01:58.24ID:cfUJZ9TO
3つ目は、研修担当者の前でスピーチ。研修担当者が数名いるので、どこの研修担当者にお願いしに行くかで、相性もある。根が腐ってる研修担当者もいるから、そいつに当たると中々受からない。運もある。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:02:13.90ID:cfUJZ9TO
コツは、奇声をあげながら、ぐずり泣きつつ(号泣越え)、これまでの研修での至らぬ自分を懺悔し、ひたすら自責し続け、研修担当者の優越感を煽り、何か感動の方向へもっていくこと。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:02:34.20ID:cfUJZ9TO
奇声レベルのでかい声(自分が今までだしたこともない声)をだしても、「この3倍の声をだせ。」と言われる。もう普段発したら異常者レベルと感じる声をださないと不合格。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:03:15.46ID:cfUJZ9TO
元から声の大きさに恵まれない新入社員は致命的な不利が生じる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:03:33.92ID:cfUJZ9TO
兎に角研修担当者は、懺悔を欲する。懺悔しまくっても研修担当者はまだ欲しがりでもっと言え言えと気がすむまで懺悔させ、最後は双方「ありがとうございましたあああああー。」、「頑張れよおおおおお。」で終わる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:03:57.36ID:cfUJZ9TO
・順番は、準備体操→仕事10ヶ条→スピーチが良い。準備体操はよほどヘマしなければ受かる。仕事10ヶ条はチャンスが2回程しか回ってこない。運が良くて3回の人もいる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:04:19.94ID:cfUJZ9TO
人が多過ぎて並んでいても時間切れになる。練習して自信を持って挑戦した方が良い。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:04:37.47ID:cfUJZ9TO
・スピーチを落ちる新入社員は稀にいる。閉会式?で「○班の○○さんは落ちました。」とホールで100名越えの中、研修担当者からでかい声で発表があり、落ちた新入社員もでかい声で謝罪させられる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:04:53.93ID:cfUJZ9TO
最後に1番星の歌をでかい声で歌い、号泣するやつ多かったが自分は嘘泣きでやり通し、面倒臭い集合写真を撮り、解散。
スピーチ落ちた新入社員はその後もホテルに残り、本社育成社員や研修担当者と面談。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:05:15.45ID:cfUJZ9TO
・就寝は23時、起床は4時、支度をして5時前から仕事10ヶ条を1時間暗記し続け、6時にホール前に集合し、朝礼。風呂は夜21時前後で各班15〜20分程度。部屋に戻っても23時就寝まで同部屋メンバーと仕事10ヶ条丸暗記。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:05:32.56ID:cfUJZ9TO
・各日付ごとにリーダー、サブリーダー決めその人達を軸に班で行動。リーダーがやる気ないとみられてしまうと研修担当者からリーダーがいびられまくる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:05:49.96ID:cfUJZ9TO
・発熱、過呼吸等具合悪化の新入社員続出。
・自分は帰宅後、翌日から入社直前までアルバイトがあったが研修終了翌日のアルバイトの終盤(午後の夕方)から体のダルさを感じ、帰宅後から高熱がでる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:07.75ID:cfUJZ9TO
・発熱、過呼吸等具合悪化の新入社員続出。
・自分は帰宅後、翌日から入社直前までアルバイトがあったが研修終了翌日のアルバイトの終盤(午後の夕方)から体のダルさを感じ、帰宅後から高熱がでる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:09:16.99ID:cfUJZ9TO
・入社時は30名を超える新入社員がインフルエンザ感染を起こし、入社式にでれず、全く、全く、まったーく、クソ過ぎる研修だった。
・白いパーカーも、自宅で足でズタズタに踏んづけて思いっきり唾かけてやりましたよーっと。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:31.08ID:cfUJZ9TO
>>85
洗脳されたフリして余裕で耐えたよ(嘲笑)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:56.67ID:urNo2plk
ここに動画投稿できないのかな?
1番星歌ってる動画持ってるんだけどw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:52:43.28ID:O4W2uynw
なげーよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 03:53:18.44ID:7dCoIwD8
ここの従業員は接客がおかしい。話していて、やたら見下す目をしてきて何か違和感あったからよくよく従業員を観察してみたら、顎を限界まで突き上げていた。それで目線合わせたら、そりゃー見下す目の形になる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 03:56:44.46ID:7dCoIwD8
加えて、たまに目ん玉ひん剥いて、敬語でありながらも声を荒げる感じで強弱付けてくる。
物凄い不快感があった。何なんだったんだアレは。男の従業員ならまだしも女だった。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:39:23.35ID:6nKkoIRo
大昔ならいざ知らず未だにそんな研修やってるのか。うちの会社は上司含む上司内で普通に社員教育できません。ってるようなもんで恥ずかしいと知らんのか経営陣は
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:37.13ID:naFAAGfm
コネのないヒラ従業員なんて奴隷どころかゴミとしか思ってない
ゴミを棄てようが焼こうが罪悪感なんかあるわけない
だからパワハラセクハラがやりたい放題になる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:06:01.76ID:elMpw8qu
ノジマオンラインでKH3予約したんだけどホンマに当日届く?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:52:08.81ID:Mbbd77xW
ほんと嘘みたいに長ったらしく書いてるけど本当なのが笑えねぇんだよな。未だに誰も咎めずペコペコやってんのかよ。現職の皆様ご苦労様です笑
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:35.79ID:RehZvl6v
>>96
在庫があって利益出るなら売るし、それ以外は転売屋扱いして強制キャンセルするだけなんでw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:10:23.23ID:MUL7obR3
こんな店で働くくらいならヨドバシとかに行けばいいのに
ここしか入れないレベルの人が来るのかな?
まぁ佐川よりヤマトにみんな行きたいけど佐川しか雇ってくれないみたいな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:37.21ID:7VeVgmy0
給料は良いんだよ
内容クソだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況