カインズホームのメンバー集まれ【Part3】©2ch.net

カインズ企業サイト
http://www.cainz.co.jp/

【前スレ】
カインズホームのメンバー集まれ【Part2】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1434295484/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 02:45:29.85ID:goXevXEy
お姉さんかわいい

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 13:44:47.94ID:4Dtp7iUn
夕方のコーコーセイ、(´・∀・)可愛い子ばっか

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 19:09:03.67ID:iUTQG3Ea
高校生可愛い子ばっかりなのわかる(゚∀゚)
やはり可愛い子が優先的に面接に受かるのか
接客業だと自然とこうなるのか

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 02:04:54.63ID:XfrV4Iqk
チビ副店どこの店ですか?

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 02:07:22.09ID:XfrV4Iqk
うちの店も同じ。
店長、チビ副店ウザすぎ。

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 18:22:57.41ID:4lBJlPb4
ワイが行くと必ず
セキュリティ体制に入ってくださいと店内放送されるんだが…
ちなみに一度も万引きしたこと無い
自意識過剰かね?

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 20:04:10.43ID:Eva40BRL
>>7
お前、「容姿の劣った男」だろ?
お前が「容姿の劣った女」や「平均的な容姿の男」ならそんなに警戒されないよ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 21:46:38.25ID:UbwiOE3j
自意識過剰にも程があるよ。
そんな狙って放送なんか出来ないからね。
被害妄想乙

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 10:06:15.65ID:bX21Hvw6
カインズってのは、ショールーミングにも使えないホムセンだな
ECもラインナップすかすか

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 00:20:46.79ID:fJoNEHLm
>>7
俺も「セキュリティスタッフは〜」というアナウンスや「私服警備員を〜」の放送がエンドレスで流れる

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 07:49:24.45ID:hhIL6HqP
>>11
うちも静かな店内なのに、内情はあたふたo(T△T=T△T)o

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 19:41:58.12ID:6bQzZCyr
カインズでリフォームやったらいくらくらい?
部屋は6畳で、
ドア交換
壁紙横と上を木だから張るだけ
床は木なんだけどフローリングにする
押し入れをクローゼットに
木製のブラインドに交換
コンセントもヤニだらけだから交換
二部屋やるけど取り敢えず一部屋のだいたいの値段が知りたい

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 02:06:47.89ID:lPT6WPye
800万

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:21:03.96ID:cQUi+zGp
なんだよ過疎ってんな最低二部屋やんのに(笑)
まっいっか、コーナンでもリフォーム屋でもどこでも工事費安い所でやるから
勿体無いね売り上げ何十万の話しなのに
♪〜(・ε・ )

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 20:40:58.11ID:T3mO7j+H
どうでもいいんだよ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 01:00:44.05ID:ZA5ZOx6g
いつ辞めっかな

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 03:16:28.20ID:pxNs3JyU
>>15
ホームセンターよりリフォームのナカヤマとかの方が良い

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 08:44:05.11ID:69aQu9Yy
https://goo.gl/QoUujp
これは嫌だなー。。本当なの?

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 09:17:10.62ID:bLvJpPla
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賤な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達
に(描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってし
まったのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全
世界に約1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故
だがお陰で若干体格は良くなり一部のオバ様達をあん逞しい〜と言わしめましたとさ。
あ〜キムい、キムい。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 16:06:56.76ID:joyBY8IY
今日カインズホーム昭島店に行って、3個で580円の棚にあったチョコを3つ購入。
レジで1つ258円て出るから「これって3個で580円じゃないんですか?」と聞いたら割引されてますと言われ、そのまま会計。
家に帰って見てみたら、やっぱりなってない…
2個で498円らしい…
それなら買わなかったわ!
9番レジのSさんに騙された。
陳列も悪かったんじゃないの?
雨の中返品に行く気にもならないし。
詐欺にあった気分だから、ここで愚痴らせてもらいました…

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 20:45:35.32ID:2Vk2uzuO
それって、4/1から売価変更になってるのに、POP付け替え忘れてるだけでは?
でも、確認しないで即答するのは対応としてマズイね

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 23:42:18.69ID:RH3tpG2y
レジの大半はバイトだから確認してやるな。
サービスカウンターならパート以上だから答えられないと問題。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 07:52:04.68ID:TzGUSVJK
レジもSCもクソばっかりだから…

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 09:55:41.93ID:rMYO1Wvd
小千谷店オープンですね

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 03:19:31.01ID:Zx0KpVLj
会社辞めたい
Mgrがキツい人格で耐えられない
依怙贔屓が凄くてやってらんない
何かあると罵倒されて生きる気力無くなる
今日も我が物顔で凄かった
○○になったら何一つ許されない
タヒにたい もうタヒにたい
早くタヒんで楽になりたい
こんなんだったら○○にならなきゃ良かった
もうきたくない 戻りたい
なんであんな意地悪を言うんだろう
子どももいる人なのに 家でも意地悪なのか

辞めたい 辞めたいけどゴタゴタすんの面倒くさい

登って 一歩踏み出せばいい そうすれば終わりに出来る

なんで あんな意地悪をするんだろう
意地悪の自覚ないって本当かな

あー タヒにたい
ってか 消えたい

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 03:33:58.52ID:Zx0KpVLj
その人だけが輪を乱す
でも自覚なし

他はみなさんいい人ばかりで恵まれた店舗です

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 20:42:18.94ID:PfMm3c/6
通報すりゃいいじゃん

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 02:49:30.62ID:p7DZLHu5
ヘルプデスクとかに電話してみたら?周りに話せる人いる?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 08:41:01.73ID:8yv2HPIv
ベッドに使用する道具の説明がうまく出来ない店員に遭遇して
15分ぐらい何度も繰り返し説明きいたんだがつらいわー
店員で裏で変な客と遭遇したとか言われてそうだが、変な客じゃねえよ

使い方を詳しく知りたかったのに
仕様品が縦に刺すタイプか横に刺すタイプぐらい言えよ

何度も言ってくる「そのタイプは使用できません」じゃないよ…

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 22:48:03.77ID:FCy8UyVv
暮らしにらららの意味がどうしてもわからない

意味不明の言葉を店内放送で流すだけでも頭おかしいのに、CMで流すなんて狂ってる

暮らしにらららってどういう意味なんだよ

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 00:31:19.01ID:oU2fQ1HS
理解力の無さが露呈してるな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 19:06:14.39ID:nYC/oEbh
暮らしにららら

訳すとカインズの商品でハイテンション?

不良品は気にするなってことか?

知らぬ間に互換インクは超値上げしてるし、不良PBばっかりで話にならん

もはやドン・キホーテ以下だな

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 02:19:35.66ID:1JI8toa+
バランス悪

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 21:49:47.94ID:gcsiZhNV
いくら場所が離れてるとはいえ、生鮮食品と肥料・農薬が同じ建物にあって
共通のレジを通るって気分的にはよろしくないな

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 22:19:01.30ID:R7SKAl0W
そこはらららですよ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 06:53:06.88ID:26WNLSvI
同じ売り場で10分くらいうろうろしてるとセキュリティ関連のアナウンス流れない?
工具などの業者向けの商品エリアは客が少ないんだけど、特にそのエリアが多い
説明見たり迷ってるとすぐ経過すると思うんだが

警備員とか店員が近くに来ることがあったから自分に対してなんだと思ったわ
あと、近くの店員が大声でいらっしゃいませをいい始めた時もある

万引きが多いんだろうが気分悪い

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 21:14:54.43ID:/UiADspr
万引きする奴かしない奴かわからないからな。
気にするな

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 08:42:28.61ID:a3PXHC68
この人統合失調症でしょ
明らかな被害妄想だし何回も同じようなレスしてる

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 03:41:23.18ID:tb4Kv9oa
>>37
自分が書いたのかと思ったw
似たような経験あるからわかる

ここ店がでかいわりに品揃え悪いから
欲しいもの探すのに手間取るんだよね
店員に聞いても答えられないやつ多いしさ

その程度の店なんだから気にすることないよ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 17:58:44.85ID:/Ty/jkwY
FGが鬼忙しい時期になった。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 02:27:01.52ID:sIeAs0zq
>>41
ヤるしかないね‼(´・c_・`)
今こそ残業しまくろう草

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 02:29:45.55ID:sIeAs0zq
あちこちでボールペンなくす。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 07:16:26.60ID:aj+LDDXj
暮らしにらららという意味不明の店内放送がキモイから行くのやめたのに、コマーシャルでまでやらないでくれよ
らららってどういう意味なんだよ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 11:00:28.29ID:A2iDNgYX
俺が入店すると必ずセキュリティ関連のアナウンスが流れる
警戒されてるとしか思えない

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 00:09:58.51ID:97u80NpK
ランダムだから関係ないんだが

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 22:59:56.31ID:AB4tt+WB
メンバー以外勘弁なんだけど(笑)

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 23:23:37.10ID:cJ0AtEbM
もーちょっと大人になってくれないかなー
興醒めだわ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 17:14:50.86ID:JSeDpRKH
>>26
はじめまして、自分も ここの店員で いずれ辞めたいな〜て思っています!C氏と名乗っときます!
理由は とくに酷いものじゃないんですけど もしよかったら お話ししませんか?
まだ、転勤したことないので 多店舗がどれぐらいなのか知りたいです。
よかったら、メッセージやりとりしませんか??
是非宜しくお願いします。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 19:06:20.05ID:/dJj4WRz
所詮群馬の企業だよな
客の気分関係なく自社のやり方で万引き防止策を実施してんだから

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 20:48:41.27ID:aZPiVK48
>>50
所詮群馬の企業?どのような意味合いからこの文言が?

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 21:26:57.47ID:TKCFcf5r
精神病者の戯れ言だな

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 00:59:27.77ID:5H797H3i
なんでこんなに糖質多いん?

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 07:25:58.70ID:sxyqSNIV
2chだから

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 18:20:09.45ID:/ZilCi3M
>>50
同感。
同じ売り場にしばらくいると必ず流される防犯アナウンス、じろじろ警戒する従業員
店に入っただけで万引き犯に仕立て上げられた気分、客に気持ちよく買い物をしてもらおうという気は無いな

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 21:49:57.49ID:BJkdDW2E
同じ事基地外みたいに吠えてんの前スレでお馴染みの、チャリンコ理不尽小さなこだわりおじさんじゃね?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 12:11:27.92ID:VR4W99WD
>>51
伊勢崎が発祥の地じゃない?
伊勢崎がどうこうはわからんけど、田舎扱いしてるんだべ

ちなみに、オートレース場の店舗が本店?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 00:30:57.28ID:eX0NbYUn
26日って何か他社での研修入ってたっけ?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 01:09:30.55ID:9B/C32ms
パートの昇給、平均何円?
最高何円?

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 02:18:48.73ID:oJ+2mbUw
グンマー土人

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 07:03:50.90ID:unhI3JmM
チャリンコ1時間。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 18:21:17.95ID:kDB4UnC1
時給上がった!

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 21:24:41.28ID:jiPabt1+
>>62
なんで?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 02:16:56.85ID:MnGA+5GD
八つ当たり66'
そんな春だったぜ!

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 03:26:28.69ID:MnGA+5GD
酷いマネがいる
告発しようか悩む
ターゲットはただ1人
はっきり言っていじめ
またベンダーの前でわざと罵倒されてた
新社の前でも罵倒され謝罪させられてペコペコさせられてた
ベンダーや新社を牽制する目的なんだろうけど本当にパワハラ
「(お互いの)立場を考えて通報なんてしないでね」と釘をさされたって
だから本部に言ったり通報なんてしたら報復が怖いから出来ないって怯えて病んで通院してる
この前も売り場で怒鳴られてお昼を食べられなかったのを見た
他の人には一切しないのに本当に差別がすごい

>>26読んでドキッとしたよ
まんまだもん

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 07:55:43.84ID:csuaIvY0
>>63
今回の給料明細みたら上がってた
結構な人が上がったみたい
自分は時給15円アップしてた

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 09:01:46.54ID:0YTh1xcX
五円上がった。けど、790円。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 10:58:23.98ID:4cyZhZ0b
>>65
お前は見て見ぬふりをしているのか?
とんだ偽善者だな

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 11:15:36.53ID:MnGA+5GD
>>68本人から本部やウサギさんに言わないでって言われているんだ
だからここに書いてる

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 18:44:54.52ID:mWFgq909
自分も15円

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 22:06:11.15ID:Jzx12vZS
消耗品を返品する人なんなん

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 20:38:07.51ID:YKTylWji
ここの店員雑魚ばっか

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 22:20:38.58ID:Ce/uE3iS
酷いマネはどこにでもいますね
そんなマネジャーはどんどん告発して
移動してもらいましょう

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 22:30:27.41ID:SUCkX17v
広島店が開店した。

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 02:25:27.56ID:pNrkDOYT
そろそろ異動の時期ですな

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 02:27:52.48ID:pNrkDOYT
過重負荷がいけんと思う。それがなきゃみんないい人だ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 02:28:01.49ID:kbBjgfZC
眠れない。体や脳は疲れてるのに眠れない。
眠るとMgrが出てきて怒る夢を見て結局起きてしまう

毎日毎日多くてやりきれない仕事を怒られる
いつもMgrが怒るから怖くてビクビクしながら仕事してる
全てMgrの思い通りにしないと怒る
感情的になって怒られる
キーキー凄い

毎日毎日頑張っても怒られる
出来なかった事を責め立てられてなじられる
どんなに汗を流して働いてもMgrが気に入らなければ怒鳴られる
辞めたいけど辞めるって言ったらもっといじめられる
あのMgrから自由になりたい
告発ったら多分 生きてられないだろうから タヒを選ぶしかないんだろうか?

眠りたい
薬も効かない
明日なんて来なきゃいいのに
また怒られて1日が始まり 怒られてなじられて1日が終わる

Mgrの道具でしかない
不良品だから怒られる

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 03:43:57.19ID:JBmlYDQa
>>77
そうまでして続ける仕事じゃないよ
告発して辞めたらええがな

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 04:05:28.87ID:kbBjgfZC
>>78レスありがとうございます

このMgr以外は職場環境が凄く良くて辞めたくないのが本音です
このMgrが休みの日は連係プレーがスムーズで滞りなく店を廻せるんです

本当にこのMgrさえ…と思います
権力を与えてはいけない性質な方だと思います

本人は確かに凄く仕事が出来ると思いますが人材育成には向いてません
自分のプライドばかり主張してます

凄くねちっこい性格で多分通報したら どんな手を使ってでも報復をするでしょう
辞めたくない
でもこのMgrが居る限り病んで壊れていく
凄く悩んでます

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 04:26:30.10ID:JBmlYDQa
告発したらええんや
どっちみち病んだら仕事にならんやろ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 05:57:22.86ID:kbBjgfZC
とりあえず記録はつけてます
どんな風に何を言われたとか

この前は理不尽な事で怒られたのでホットラインに電話したら日記みたいのをつけておいて下さいと言われました

また眠れないまま朝が来た
出勤の用意をしなきゃ…

仕事は楽しいんだけどね
また気分で八つ当たりで怒られてハードな1日が始まる

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 05:59:34.61ID:kbBjgfZC
追記:ホットラインは一般向けのパワハラホットラインです
会社の関係のではないです

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 06:00:06.93ID:pNrkDOYT
>>81
早く移動すればいいのにね。人によって態度変えるヤツ最低

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 06:24:26.42ID:kbBjgfZC
しばらく異動しないみたいです
本人も理由はわかってるみたいですが

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 16:34:37.20ID:gl7cR+si
店長に言えばいいじゃん
部門変えてもらいな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 12:36:58.49ID:PT5e0bcD
アルバイトに長身イケメンが来たら争奪戦勃発した
帰りに待ち伏せして電話番号聞いたりしてすげぇwww
彼氏いんのにって人まで参戦中
まぁ、うちはいたって平和です

サーセンw

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 14:43:47.76ID:5oRWYWlX

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 23:42:53.19ID:Xvzrpts9
>>85変えてもらえるんですか!?
知らなかった…

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 00:27:49.07ID:lQudep83
変えて貰ったら、後からそのマネージャーも同じ部門に・・・とか?

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 01:27:32.29ID:LPQbhTca
>>89
理由あれこれ聞かれそうだね

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 01:30:12.39ID:LPQbhTca
>>86
イケメンに限らずフレッシュな人材入るとガラッと空気変わるね

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 16:13:51.66ID:VR7wjv4y
専任社員は誰でもなれるもんなの?てゆーか一店舗にどれくらいいるもんなの??

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 16:18:45.19ID:OhRFb8YA
暮らしにらららも意味不明だが、カインズはCAINZじゃなくてKAINZだろ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 16:49:22.71ID:2eU/CWeH
専任って言ったって、パートとさして変わらんぞ。職業欄に記入するときいつも迷うんだよな、正社員じゃないから。

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 17:07:20.33ID:VR7wjv4y
>>94
んじゃ重要なポストぢゃないんだね
てかなろうとおもえば誰もなれそうだねw

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 18:55:59.01ID:jeplH6ay
>>93
あなたの方が意味不明。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 21:54:46.68ID:vpzgHLCp
日本語にらららという名詞はないんだよ

勝手に造語を作って一般社会に押しつけるなよ

暮らしにらららという文は日本語になってないんだよ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 22:03:58.23ID:qihCsxGt
なんだこの堅物は
真面目か

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 14:36:39.07ID:jQ4mHzto
>>97
言いにくいことはごまかすんだよ
暮らしがよくなるわけでもないし
質が良いわけでもない
ぼんやり誤魔化して買ってもらおうっていう企業努力

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 16:30:56.84ID:wBrNaXpb
いいものなんでも毎日安いのほうが良かったね

いいとか安いとか軽々しく言えない時代になってしまったのか

新着レスの表示
レスを投稿する