ヨドバシカメラの従業員集まれ【新宿上野Akiba】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/09(水) 18:58:57.07ID:IdNrfPZf
ヨドバシカメラで働く人たちのスレです。

915名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:16:40.63ID:yoit6LJj
梅田店の雰囲気ってどんな感じですか?殺伐?

916名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:24:29.12ID:RR7+ELGv
不倫している責任者ってどーなのさ!

917名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 07:18:47.64ID:VMuuT826
>>916
どこの店舗?

918名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 12:14:16.35ID:7D/fb3J2
週2日は休めて平日はそんなに忙しくないだろ。
平日の10時に行ってもガラガラだったし。

919名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:39:19.12ID:X39W4aH4
愛人自慢ジジイH野

920名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:01:55.04ID:6VfBtVHR
>>917
アキバだったはず

921名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 01:56:57.73ID:jGKdVX22
おい、変えるのは東口の店長じゃ無いのかよ!
もう絶望的です。

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 10:59:46.90ID:DM1v4AbT
>>919
H野最低だな
無駄にでかいジジイ会社の金で趣味三昧かよ
奴隷の俺たちがどんな辛い状況か
まじ氏ね

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:47:26.06ID:2azwW57n
H野は社長の娘婿だから
やりたい放題や いいご身分だな

924名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 03:27:00.05ID:ExzVWyfx
H野はマジでクソ。
権力に酔いすぎてパワハラがハンパないわ。
自分で作り上げたものも何もねーし、仕事も何もしねーし、その割には部下ゴミとしか思ってないわ。

925名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 14:22:12.80ID:gVILo6Ab
>>922
フォトグラファー自称してるしw

926名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 01:49:11.38ID:bXV9Wqu8
フォトグラファーwwww
やめとけよバカw
ダセェゴミだな。

927名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 12:37:53.80ID:hMbGSRia
>>926
Ryu Yudaiで検索検索

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 06:55:24.83ID:azZim65I
社長が超高齢でそろそろ〇〇だろうけど
次期社長になったらこの個人商店変わるかな?

929名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:13:10.23ID:GKYjet/U
現場に全然興味ない坊ちゃんが次期社長じゃ改善はないだろな

930名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:53:09.33ID:1G+MdrNb
副社が社長にな立た方がパワハラ減りそうな気がするけどな。
H野が実権握るようになったら終わりだわ。

931名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 02:20:09.33ID:9OUMlbTv
み◯かわって今どこにいるの?

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 07:32:41.05ID:x79/I7RM
>>931
とっくに辞めたでしょ?

933名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 09:12:48.01ID:N355lxye
ま⚪だっすは、どうなった?

934名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 01:34:24.46ID:gqM2/SlG
>>921
もうあのイカレ店長はいい加減にしてほしいよ

935名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 10:44:08.54ID:pgIoUA1T
>>934
いなくならないのかな?
総務も躍進会も役立たず!
何がパワハラ窓口だよ

936名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:18:00.08ID:EDuHzgIR
ほんとこの会社はパワハラあっても見て見ぬふりだかんね
下っぱが嫌気さして辞めるばっか

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:42:18.41ID:6qkuLq54
色々考えられるけど、もう東口は潰すつもりだろ
完全にビックロに負けたから
西口リニューアルに備えて使えない社員を一掃する狙いだろうな
どうすんの?これでもまだ続けるの?

938名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 21:18:25.19ID:OviO4wXY
ヨドバシは昔っから出来る奴がさっさと辞めて使えないのがダラダラ残るのが伝統です

939名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 00:23:46.60ID:guy8MB0e
台風でシフト四回も変わってるんやが、普通なんか?

940名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 08:01:08.90ID:yxE9OQ0Y
>>939
棚の日に台風が来るからしゃーないやろ?

941名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 09:06:12.12ID:AfoQoPc4
>>930
本社経験あるけど、副社もそれなりに高圧的
ECのタケちゃんがマジでビビってたことを思い出した

942名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:12:08.93ID:e7XRfS8D
>>940
台風という名目。実際はYACのせい。

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 23:27:46.69ID:yxE9OQ0Y
>>937
特技パワハラの一番使えないのが居座っとるやんw

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:50:24.77ID:HFaQX8Jb
このYACの混乱は誰か責任取らんの?
滑舌悪いあの人とか

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:01:21.93ID:xbIIewXl
とりあえず新YAC休業するか、旧YACから人突っ込めばいいのに

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:42:31.27ID:mtLrMj73
今週から新YAC従業員募集がなくなったのは
こういう事だったのか…

947名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 22:39:56.38ID:6FZdoYV9
この意味の分からない残業の締め上げなんとかならんの?

948名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 23:18:43.87ID:2GieAr76
労基法で残業の時間が45時間と決まってることに気づくとこの会社は45時間以下にしようとは考えず45時間フルで残業させようとする。

今までは内面からの不平不満なんか気にしなくても外面が良いから何とかなったけど今回のYACの一件で外からも叩かれ始めた。(するわけ無いけど)抜本的改革が必要だと思う。

949名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 00:49:19.03ID:o7vuqK2h

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 02:58:01.90ID:uSPBHAmD
結局、YACはなにをやらかしたんだ?今はまだ閑散期とはいえ土日はぎりぎりなのにクリスマス&年末まで応援に人割かれると回しきれない。

951名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:44:59.33ID:yV+lFTJW
ざまあみろって感じ
残業減らせ

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:20:46.69ID:eWd9Qn+R
残業カットの為に強制的に退勤させて売り場が回んねえよ。
プラス?プレミアム?レジ回すだけでもギリなのにんな悠長なこと言ってらんねえよ。

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:21:49.69ID:+f/l32EZ
#ヨドバシカメラ 秋葉原店 で、#SONY #α7RIII + #SEL50F14Z を俺がその場で現金を支払わなくても貰えるようにしておいて。
俺はその場で現金を渡さないでもカメラ等を買える、貰えるはずなのに、まだ、カメラ1台も貰ってない。
https://twitter.com/4YoGun/status/929020643042930688 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b48a56d6380d8885e6a92b62b636ccf4)

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:18:20.20ID:eWd9Qn+R
今日も退勤切ってから楽しくサービス残業〜
45時間以内とか無理だから〜

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:11:31.15ID:NpGOZWM9
このままだとそのうちさ、大きな問題が起きてニュースとかになりそうだよね。

働いてて不満もあるけど、良いところもあるし、御世話になった会社で愛着もあるし、上の方々にはなんとかこの現状を変えて頂きたい。

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:29:47.06ID:TeypE01Q
>>955
俺はリタイアしてしまったけど残ってる人には頑張ってほしいよ。

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:14:10.31ID:DLo7/xJ9
#ヨドバシカメラ 秋葉原店 で、#SONY #α7RIII + #SEL50F14Z を俺がその場で現金を支払わなくても貰えるようにしておいて。
俺はその場で現金を渡さないでもカメラ等を買える、貰えるはずなのに、まだ、カメラ1台も貰ってない。
https://twitter.com/4YoGun/ status/929020643042930688

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:06:05.62ID:4sJzJai4
うちのチーム、1ヶ月でプラスプレミアム4件以上取らないと対策書書かされる、できない奴にはつらい

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:24:52.85ID:61QxWivM
ヨドで働きながら転職活動なんかできないでしょ?
さっさと辞めてしまったら?
俺は勤続6年で退職して退職金90万だった
ボーナス直後ならもうちょい余裕あるだろうし…
一時無職でも転職活動2ヶ月頑張れば何とかなるでしょ?
なんで続けるの?
有給余ってるんでしょ?退職届兼40日の有給休暇申請を
内容証明郵便で送付しとけば店長の顔をみなくても
辞めれるよ?会社は負けるの分かってるから、裁判なんか
してこないよ?なんで辞めないの?
『そういうのは筋を通してない辞め方』とか言う人いるけど、
そんなの会社のマインドコントロールであって労働基準法の
権利として決められているんだよ?辞めた後の残された者の
ことを考えてたら自分の身を守れないよ?

なんで辞めないの?

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:49:38.26ID:Sjg7Iy/0
>>953
キチガイ、惨めw
残念、こじき無様!

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:35:44.19ID:/V4goXEf
>>953
キチガイ!、Kichigai!!!
はい!、惨めーwwww

962日本國大帝2017/11/15(水) 11:39:17.20ID:CK4GdvCS
>>957
shoGunみっちゃん林田G内田V勝幸 @4YoGun 10 時間10 時間前

俺が、#秋葉原 #ヨドバシカメラ の 3Fカメラ売り場へ良く行くのは。
俺宛にカメラを買ってあり預けてあると連絡を受けたので、行っているだけだけど。
行くと、へんな妨害にあって、店員が変な動きをして、俺も変な動きをして、
カメラを確認する縁起みたいなのをし始めるのである。お互い話さない

↓わし

嘘電波送信兼誘導実験

対象 被験用類人猿「@4YoGun」
内容「秋葉原ヨドバシカメラに自分宛てのカメラが買ってあり預けてある。」

結果 送信実験、誘導実験共に成功を確認。

被験体が売り場到着と同時に同調装置起動。
カメラを確認するだけの行動をするよう操作済。
なお、店員にもカメラを与えないよう当然、指示済。 

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:32:07.97ID:mG/6ABBa
ガジェット山川のビンゴ大会まだやってるの?
催眠商法で通報するよ。

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:32:13.22ID:d2olDxaB
店長で年収どれくらいなんだヨドバシって

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:19:27.42ID:TXDcmWx8
>>964
1000万くらいじゃない?
役員かどうかにもよるだろうけど。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する