ヤマダ電気のクレーム対応って

1Y電気H店嫌い!2010/09/11(土) 18:39:10ID:BkfOPgbR
ヤマダ電機のクレーム対応にびっくりです。
家電の搬入業者が、ドアから搬入するためにドアを外した際、ドアを倒しました。
その時はドアに小さな傷がついただけだと思っていたので、そのままにしてたのですが、
6ヶ月たって、ドアのダンパーがついている部分が大きくつぶれてました。
購入した店に連絡したところ、搬入業者が写真を撮りにきたのですが、
後日来た電話で、「ドアは外してません」との事。
頭にきたので、同じ物で入れられるか検証を依頼したところ、弁護士を
通すといい始めました。
あまりの誠意の無さにびっくりです。
これから、ヤマダの依頼した弁護士と話し合いが始まりますが、
非常に腹立たしいです。
指紋でもとって、終わると良いと思ってます。
しかし、ヤマダ電機の対応って、こんななんですね。
さすがNo1企業。
誠意の無さもNo1か・・・

497名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/02(金) 23:52:55.17ID:Rf1Nh0xZ
あの店員の対応は何なんだよ!
PCを購入して初期設定をするため1時間くらいかかるといわれ
指定された時間に再度行ったが作業が終わっておらず
それから何の詫びもなしに店内でさらに1時間放置された。
こっちは客だぞ。それを店側の都合でずっと放置するってどういうことだよ。
何かしらのフォローがあってもいいんじゃねえの?
こんな対応の悪い店には2度といく気がしねーな。

498名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/03(土) 00:02:05.76ID:WJrUfS8s
>>497
店長とかにしっかり話して
その上のエリアの部長に
謝罪してもらったらいいと思う

499名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/03(土) 00:48:20.95ID:FU7Hx3ku
PCもキャンセルして他の店で買ったらいい。

500名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/04(日) 18:23:46.33ID:2fyxh9ZH
そうか、500

501名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/19(月) 03:23:42.92ID:0ADpcXLT
基地外クレーマーばっかだなwww
二度とくんなよお前らwwwww

おめーらみたいなのがいるから
まともな人間は神経やられてやめさせられて
カスみたいな俺がしかいねーんだよw

一回てめーらで電気屋で働いてみろや

502名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/20(火) 11:43:58.42ID:9sbTidt2
キチガイ客はどこへ行っても歓迎されないよ、店頭でも明らかに
さっさと帰れの扱いされてる
他のまともなお客様がどれだけ親切な対応を受けているか
よ〜く見てみたらw
実際まともなお客様が大半だからどこのお店ももってるのww

503名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 22:23:46.70ID:8C+AlsUd
今日、○宿東口のヤマダに行ったら
サービスカウンターの眼鏡をかけたニイチャンに
「何か文句ある?」って言われたけど
それもヤマダの接客対応なの?

504名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 23:20:38.50ID:r4TePSg+
そういう馬鹿は、実名出して、本部にクレーム入れると良いよ。

505名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/03(火) 17:18:18.79ID:ieoVCxk5
最近、栃木県内 亡くなられた方
退職されたマネージャー多くない?

506名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/20(金) 21:57:00.53ID:SdWYc/73
いやぁ、今日新宿西口の店の時計売り場の対応、糞だったな。
くずばっやな

507名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/19(日) 21:12:13.74ID:cSp5a3YE
ヤマダ電気って、売場の店員はやる気ないし、レジは糞馬鹿だし、

まともなのは、メーカーの人だけだね。

508名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/19(日) 21:19:12.41ID:+1hyurCh
ジャマ〜ダ電機

509名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/21(火) 02:22:45.50ID:YS9aTCcF
親切 丁寧とか本気で信じちゃいけないんだよ。

510名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/23(木) 07:38:25.61ID:8+Km7Y2n
お客様満足度、顧客満足度1位    絶対嘘や

まともに商品説明出来ない  店が間違っていたのに、客に横柄な態度を取り謝罪もしない

満足度最下位 なら 納得するね

511名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/25(土) 11:00:42.45ID:8l1ljxzD
伊佐市大口にあるヤマダ電機の定員さんのおおたいが、悪かったです(#`皿´)
DVDのリスクを買いに行ったんですが、どのリスクが、解らなかったので、定員さんに聞いたら、当店に出てるパソコンテレビ?見たいなのをうちながらおおたいをされました。(ToT)
テレビによってDVDのリスクが色々あるからとか言われ…私が、探してるのに一緒に探そうとしてくれませんでした。そのまま他の所え行かれました(#`皿´)(ToT)
不愉快な思いをされました。

512名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/25(土) 15:34:25.30ID:yrEa+eqr
↑釣りですか?w

513名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/25(土) 18:47:43.73ID:wOSfEG4K
>>511
×おおたい
○おうたい

514名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/25(土) 20:20:29.77ID:f092NgTE
>>511 お前の日本語が不愉快w

515名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/25(土) 20:40:12.86ID:pMJAm6WY
>>514
それがヤマダなんだよ!
いいかげん分かれよ!

516名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 09:16:06.16ID:u0dxy7rz
創価企業で買い物なんてするかよw

517名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/24(日) 11:32:56.41ID:azAUUl1n
   
   
【ヤマダ電機】 今月末までに40店舗を一挙に閉店! 閉店セールの有無は不明 [転載禁止](c)2ch.net [219241683]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1432431038/
   

51810人に一人はカルトか外国人2015/05/31(日) 06:09:22.20ID:Bo8mWKuw
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

519名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/01(水) 14:57:49.98ID:iPQI1U4K
つい先程の事、とっても腹ただしく頭痛がする程気分が悪くなりました。
相手は副店長のI。PC売り場でN社製現品限り、表示価格(税抜き)は
他店を調査しているので高かくない、と豪語するI。
K社を覗いて値段を聴いてから山に行ったもんだから、K社と同じ支払なら
決めようか…と妻と話しながら。しかし表示はほぼ変わりなく…値引いてくれ
たK社の方が安かった。
更にIは態度が悪い、表示価格は負けてないと言い張る。一度値引きしない
と言っときながら、帰ろうとすると、しつこくつきまとい追いかけてくる。
支払総額がK社より高いのに、「なぜ高い所から買うのか?」などと訳の
解らない事を言いながら追いかけてくる。思わずエスカレーターを二・三段
跳ね戻りました。
Iも慌てて大股で逆走。貴方の言動に気分を害している、ついてくるなと、
大きな声でハッキリ伝えても、安くしろなんて言って無いのに、他店の
表示価格を聞かせろとか、高い所から買う必要ないとか…
なんやかんやでIのツバがかかるし…。気持悪い寒気がする。警察呼ぶよ!
と叫んで小走りで店外へ。104で苦情受付先を調べ本社やらへ電話したが、
これも全く…Iに事実を確認します、と電話は切られた。それっきり、
再度電話すると苦情は各店舗で対応します、こちらは各店舗を指導します、
と。妻もあ然とし、信じ難い対応に、この企業のイメージとはかけ離れてる
現状に、奥歯を噛み締めています。
皆さんどう思います?

520名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/01(水) 20:48:49.59ID:OLJX3llq
店長呼べって言う客が来ても 
対応したがらず後ろで隠れてる店長
さっきまで売り場で吠えてたのに
クレーム来ると逃げ出す始末...

521名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/20(木) 14:31:00.80ID:4J/UA+c/
店長が直接謝罪したいためお電話をしましたがお電話が繋がらなかった〜
ってメール来たけど、固定にも携帯にも一切着信なんて来てない
どうあがいても頭下げたくないんだろうな

522名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/20(木) 21:08:45.57ID:3GsGvioE
店長逃げるな 隠れるな 卑怯者

523名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/20(木) 22:21:33.74ID:4J/UA+c/
本来なら柔軟な対応できたのに〜とか嫌味にしか見えない
する気なら今からでもできるだろと

524名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/26(水) 18:09:39.62ID:iT16Ir28
>>1しか見てないけど第三者に判断してもらうというのは合理的に思うんだが

525名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/24(木) 03:07:42.72ID:K6kN5Lwb
同僚の女 からだで解決してたわ

526名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/03(火) 23:29:50.20ID:c7VPhQ6p
山田電機は創価がバックについてるから
おまいら倭人モンキーが、こんなところでいくらウキャウキャ言っても
無駄なんだよ。警察も裁判所も私達が全面掌握した。
たまに敗訴判決が出て馬鹿が大喜びしてるけど、
ガス抜きだって気付けよ。

おれたちはもうこの国で成功者になったっていってるんだよ。

おまいらみたいな低脳なカス蛮族は黙って
おとなしくおれたちに
金をむしり取られ続けていろ。

ここの馬鹿共のIPも全部調べ終わっているから。
住宅まで調べてドローンでも飛ばしてやるか。

527名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/04(水) 14:52:59.76ID:U6tOw4rt
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

528名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 13:38:42.76ID:NRSgBSf5
>>526
何、これ、学会員の負け惜しみ??
家電量販としては、ヤマダは下火だよ。
有利なのは、店舗数で稼いているだけ。

529名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 01:45:43.07ID:mh49oj1p
宮城県からウォーターサーバーの比較をしてみたよ。
http://waterserver.han-be.com/はここでちゅわ。(;´Д`)

530名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 22:08:39.67ID:SygRvqgZ
>>528
たんなる発狂だろw

531名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 12:59:13.22ID:uBrS/Vft
メーカー営業にすぐ振るんじゃねぇ
販売責任で解決しろ

532名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 23:59:19.06ID:+NgxyBnT
元ヘルパーだけど、ヤマダ社員が出したクレームの罪を背負わされて飛ばされた。
そのあとの、うんざりするほど事後処理だとか所属会社からの軋轢とかでさんざんな目に遭って、心と体を壊して辞めた。

今は転職して、あのクソ環境とは程遠い健全な業務の毎日だけど
当時、濡れ衣の冤罪と分かっていながら吊るし上げをしたヤマダ管理職と、自社の社員を守ることをしなかった出向元の会社の上司。
この両者への恨みは未だにこみ上げてくる。

結果的にはヤマダ電機から足を洗ういい契機になったとはいえ、病んだ心身はまだ癒えてない。病院通いも続いている。

当時としては、泣き寝入りするしか方法がなかったのですが、身の潔白や正義を打ち出せる効果的な行動方法って、何かあったのでしょうかね??
仲の良かった社員さんに内部通報をお願いしようとも思ったのですが、事案が上に届く前に握りつぶされる例もあると聞いていたので、実行はしませんでしたが。

533名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 10:59:51.35ID:4GfhtqJS
>>1
私は買った商品と全く違うものを渡されて、家に帰って開けて初めて気付き店舗に持って行ったら、1度開封したものは返品、返金できませんと言われました。お客様窓口に電話してみましたが同じことを言われました。

534名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 00:18:08.77ID:2GN2DFdE
>>399
アホいやつ

535名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 05:05:19.48ID:GztuekOf
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(ヤマダの社長さん程ではありませんがうちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴える訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 00:29:54.90ID:wklYR3OC
株式会社DHA 沖田芳雄
おきた よしお

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 22:02:39.45ID:PZ8ynDUc
業務の山中のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 01:07:08.97ID:/cncmbGM
>>1
それ千葉?
千葉ならガチ893が配送やってるからかなり酷いよ
ヤマダ電気の社員なら知ってる事

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 05:58:43.51ID:6zoX7riw
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 00:00:27.45ID:AfkxRRVp
そっか 京都あとは俺と会うだけやな^^
兄さん京都へ来る聞いたから一週間抜かず我慢して溜めたさかい
腫れとんねん
明日あたり兄さんの肛門に御玉杓子全部放出するキャラさ^^

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 10:33:39.11ID:rFmCm3tk
ヤマダの社員教育はダメですね。
客の話は聞かないし、嘘つきだし、違う商品渡すし、敬語もしらないし、自己中だし、どうにもなりませんね

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 00:13:07.77ID:5R+bRkDE
最高の接客だ

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:05:52.50ID:kQ3pq1Hp
ヤマダに修理の件で問い合わせたら糞気分悪くなったわ
売るときはまあまあ低姿勢でも修理となったら保証期間内なのにこうも感じ悪くなれるんだな
アフターサービス悪いヤマダではもう買わんと誓った

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:18:35.23ID:GWhBW7fz
ヤマダで冷蔵庫を購入したが、翌日サポートの悪さを知ってケーズで買い替えた。正解だったか?

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:26:59.72ID:0qRPV9C5
正解

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 16:01:40.55ID:eiDWWtQl
皆さん暇人なのは分かった(笑)
配送員にもランクはあると思いますよ
安い配送料ならそれなりの配送員しか集まらん
K〇とヤ〇〇で配送料は倍以上違いがありますから
商品を安く手に入れるか安心を買うかは買う本人
それを安く手にして文句言うのは

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:33:04.99ID:Ru++YRdF
客に敬語使わない店員てマジでおるん?
量販店はけっこう行ってるほうだがそんな奴未だに見たことが無い

商品間違える、知識無し、ヒアリング不足、話が一方通行な奴はいっぱいいるけど

新着レスの表示
レスを投稿する