X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2022/03/23(水) 00:13:23.91ID:NvGcYC0Z0
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造やAAネタ等でも、それが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメール欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
ワッチョイは寂れるため導入禁止。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part268
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1639010562/

ワッチョイありはこちら
【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part263
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1631153160/
0003水先案名無い人
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:49.76ID:WEpxEnIB0
>>1


NFT

681 ワールド名無しサテライト sage 2022/03/23(水) 22:28:36.52 piVUWBbp0
NFTの説明するときにコピーできないとか嘘言うのやめてもらえますかね・・・

845 ワールド名無しサテライト sage 2022/03/23(水) 22:33:42.53 Kqt/OKm20
NFTはどのニュース番組も具体的に説明してくれないんだよな

858 ワールド名無しサテライト sage 2022/03/23(水) 22:34:24.26 kwXmqWHSd
>>845
正直番組もよく分かってなさそうw

755 ワールド名無しサテライト sage 2022/03/23(水) 22:30:33.46 lZyaQi/V0
これ読めば仕組みとインチキだってわかる
https://okapies.hateblo.jp/entry/2022/01/30/193604

851 ワールド名無しサテライト 2022/03/23(水) 22:34:05.67 jCo2JxB90
TSUTAYA「デジタルコンテンツ買い切りで販売します!」



TSUTAYA「サ終するからダウンロードしたデジタルコンテンツは見えなくなります」

これ
0004水先案名無い人
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:03.52ID:QY2nvvlA0
>>1

     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も  :: |、:;l゙ 〈 ゙゙゙||lllliiiilill;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う  _ ; |::|  ヾ          `ヽ、::::::::::::::::::::::: 
   > :、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や  . : ゙l::lllト‐、` ''゙゙゙||ll!!ll||゙゙゙゙゙ヽ `'、::::::::::::::::::::::: 
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め    ; ゙ll,,,iii,゙l  ''゙゙゙、   `ヽ、.  ゙l、:::::::::::::::::::::::
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て    : ゙l゙ │  i、   ̄``-、  |  \:::::::::::::::::::::::
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下    ; │l゙   `ゝ--、__,    |   ゙i::::::::::::::::::::::: 
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ     ; り .(         ο  `l:::::::::::::::::::::::
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い     : / `」 ~゙'i、       __,ノヽ::::::::::::::::::::
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !    .; |  `  .,ノ゙''-,   ``ヽ    l::::::::::::::::::: 
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________     ; ヽ__,il''',''"   ` .''''''i、 |    .|::::::::::::::::::::
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´              : `>__,,,---__,、 │ l    ゙l::::::::::::::::::::::
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|::{                 ; ゝ卮∨',゙| .ゝ |   " 、:::::::::::::::::
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr  V                      : ,]-yrイ/、 ,|   │  ノ´ ;  
0005水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 01:19:23.50ID:rye6k6Sx0
832 やめられない名無しさん 2022/03/23(水) 16:59:55.65 ID:PhARLelk
ファミマで無料引換のクラフトボスフルーツティが見つからなくてレジの春休みバイトJKちゃん?に4本持ってきてもらったら精算時に「すいません💦すいません💦」言ってたからなにか下手こいたのかな〜?と思ったらやわやわペットポトルの凹みを1本1本直してたのぜ🥰
0006水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 11:57:53.86ID:KSuouNRw0
チーーンポビーーンビン、チンポビーンビーーン、チンポビンビーーンーまーるー

↑これが何の替え歌かわかったらIQ130(ちなみに俺はメンサ
0007水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 12:01:33.75ID:Gnx/AlTX0
それクスッと笑ったorナイスと思ったの?
0008水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:10.25ID:O/utLnBB0
ああ最後に「まるっ!」で終わる偽物日本酒のCMか、あれの俳優今は世捨て人らしいね
0009水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 13:06:21.50ID:O/utLnBB0
177 名前:一名でお待ちの名無し様[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 21:44:11.45 ID:ox71Xxu6
程度の差こそあれ皆ぺぺローションにはこだわりあるんだな
あまりにシンプルに感じて頼むことなかったんだけどラム串ふた皿と一緒にとかも組み合わせ的に良さそう
0010水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:24.70ID:6Kb21KiM0
950 既にその名前は使われています 2022/03/23(水) 14:27:58.87 5+HcZN3ud
今日の演説何時から?
そいやゼレンスキーってユダヤ系らしいね、そのネタ使ってイスラエル揺すってたw

952 既にその名前は使われています 2022/03/23(水) 14:35:13.11 NvC9pf1Xp
夕方6時くらいかららしけどセンシティブな発言とかしないかドキドキするわ
他国での演説は事前に内容打ち合わせしてるのだろうか

959 既にその名前は使われています 2022/03/23(水) 14:52:01.85 NB3h9RQW0
日本人は生演説じゃなくて収録にして銀河万丈さんに声あててもらったらテンションあがるやつが多いって入れ知恵してさしあげろ

964 既にその名前は使われています 2022/03/23(水) 15:07:00.86 NvC9pf1Xp
>>959
万丈さんならプーチンの演説のほうがw

965 既にその名前は使われています 2022/03/23(水) 15:08:33.12 Wu9Ylm2n0
池田秀一を呼んでくるしかない
0011水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:49.91ID:lvhdDgct0
伊武雅刀はどちらの役をやるべきだろうか
0012水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 16:27:59.69ID:lMueCEvB0
240 風吹けば名無し 2022/03/25(金) 16:09:48.50 ID:05awkzDk0
This video has been deleted「三単現学べます、受動態学べます、完了形学ばます、日常で出会う頻度高いです」
↑こいつが英語の教科書の例文にならない理由
0014水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 16:54:52.07ID:3CYBSnhZ0
そう言われてペペロンチーノのことなんだと気づいた
0015水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 16:57:43.34ID:qSY++4to0
伊武雅刀を演台に立たせると「私は子供が嫌いです」って言い出しそうでなんか怖い
0017水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:00.55ID:O/utLnBB0
最是のランチはパスタ+100円の大盛りが正解、普通大盛り頼むと+200円かかりますしね
0018水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:17.91ID:uNmtJiFS0
通はミニフィセル
ライス食ってる奴は情弱
0019水先案名無い人
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:07.74ID:nsbYbzoa0
ミニフィセルを食ってる奴は中級者
上級者はガーリックトーストを頼む
0021水先案名無い人
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:53.63ID:Chw2sukB0
【千葉】市立柏高校 飛び降り自殺 背景に長時間部活動 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648258649/

561 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/03/26(土) 12:00:26.46 ID:erXi5cPy0

4月 パート決めで一悶着
5月 一年の生活態度(遅刻とか掃除とか)が悪いと先輩が説教
6月 そろそろ辞めたい奴が出てきて、部総出で阻止する
7月 阻止したのと別のやつがいきなりやめてひと騒動
8月 地獄の練習で脱落者
9月 部内カップルの夏休み中の浮気発覚でドロドロ展開

なんか一年中揉めてるよな
あいつら…
0023水先案名無い人
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:14.26ID:SZAmB0c30
茶道部華道部とかならまだ分かるけど、吹奏楽とか演劇部辺りの何故か女しかいないクラブはヤバい雰囲気があったな
0024水先案名無い人
垢版 |
2022/03/26(土) 12:44:33.70ID:aa3qTGCu0
ブラバンで数十人中に男二人で割とモテモテな思いもできたけど
女性特有の派閥争い、些細なことで口論、ネチネチした嫌がらせの応酬など
見たくもないものをいっぱい見ることになったな
0025水先案名無い人
垢版 |
2022/03/26(土) 15:20:33.96ID:8P+4Cz+g0
15 名前:アタザナビル(埼玉県) [ニダ][] 投稿日:2022/03/26(土) 14:40:35.86 ID:U05mR0cP0 [1/7]
「アベノミクス」と3回唱えて

「今ね私は少々お金を余計に使うように努力をしている」
「そして使うときにはね、呪文のように唱える。『アベノミクス、アベノミクス、アベノミクス』」
「それによって日本の景気がいいサイクルに乗っていくと信じています」
「皆さんも日本の国民も出来る範囲内でけっこうですから少々余計にお金を使って、いい思いをして、
決心がつかないときには『アベノミクス、アベノミクス、アベノミクス』」



ネトウヨの夢が広がリングしてたあの頃・・
0026水先案名無い人
垢版 |
2022/03/26(土) 17:03:31.72ID:AACBTEIW0
アベを叩けば世界が良くなると信じていたあの頃……
0028水先案名無い人
垢版 |
2022/03/26(土) 17:24:08.74ID:oe2KWgZ60
空想から目を離せず現実を視認できないとか草
0029水先案名無い人
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:25.77ID:246xhhJN0
未だにアベアベ言ってんのかよ
0030水先案名無い人
垢版 |
2022/03/26(土) 19:38:35.67ID:zPgZgdVd0
135 既にその名前は使われています 2022/03/24(木) 16:03:38.63 enIw04NM0
ロシア軍の兵士が戦場で携帯電話使ってるせいで情報筒抜けってマジなんかな

143 既にその名前は使われています 2022/03/24(木) 16:51:27.45 f8xTZn8k0
>>135
考えなしに通信施設まで破壊してしまったから仕方なくスマホでやりとりしてるなんて話もあるみたいだなぁ
しかもそのせいで将校が予定より前線に出ないといけないから狙い撃ちされてしまうとか
民間人まで○させられてる兵士の士気が低くて鼓舞に出る必要もあるみたいだけど

146 既にその名前は使われています 2022/03/24(木) 17:16:50.57 LM89nYaBp
>>143
ロシア軍の構造上、現場を指揮する中尉とか大尉みたいなのがほとんどいなくてさらに指揮権が全くないんだと
そんでこの戦況で士気がダダ下がりだから督戦の意味も込めて前線に行ったとこを狙い撃ちだそうな

通信機器が市販や携帯なのは基本的にポッケナイナイのせい
英国国防省の分析が面白い
0031水先案名無い人
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:11.05ID:xPESjaV10
クリミアの時はロシア軍がウクライナ軍の通信設備電子戦で壊して、仕方なくウクライナ軍が携帯でやり取りしてるのをハッキングして偽情報流して誘導する、なんてこともやったのにな
0032水先案名無い人
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:53.99ID:SZyGYg410
中学の吹奏楽部のコンクール見に行ったけど少子化でどこの学校もスカスカ具合が凄い
楽器掛け持ちしてる子がどこもちらほら
でもどこも男女比が昔より偏ってない感じがした
結構男多いよ
0033水先案名無い人
垢版 |
2022/03/27(日) 16:53:24.84ID:hxbAjzz50
>>32
演奏系YouTuberの影響じゃないかなと思ってる。
異論は認める。
0034水先案名無い人
垢版 |
2022/03/27(日) 17:07:35.54ID:V4bvPOPA0
353 NHK名無し講座 sage 2022/03/26(土) 17:30:01.24 W0wp+z/P
ガスタンクが空だった時の悲劇

431 NHK名無し講座 sage 2022/03/26(土) 17:32:19.32 cpqxg2Be
>>353
ガンタンクが空だった時の悲劇
って空目した
0035水先案名無い人
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:31.68ID:xgFQdE+e0
7 名前:メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR][] 投稿日:2022/03/27(日) 19:29:00.61 ID:Ppdg0j6k0
自分の孫に「ムーミン」という名前をつけるために、
まず自分の子供に「ムーミンパパ」という名前をつけた、
ムーミンのジジィの遠大な計画。
0037水先案名無い人
垢版 |
2022/03/27(日) 22:42:50.11ID:E8C9LsKw0
犬友にタロパパと呼んでもらうためにわんこにタロと名付けたのだ
0038水先案名無い人
垢版 |
2022/03/27(日) 22:52:00.22ID:YkDD5v2B0
バーバパパの子はバーバだったっけ?
0039水先案名無い人
垢版 |
2022/03/27(日) 22:56:31.77ID:AZgjQC0J0
現代日本では婚姻時を除いて氏名が変わらないのが普通だからそう考えるのも無理はないね
0040水先案名無い人
垢版 |
2022/03/28(月) 14:22:26.79ID:mR7cADTp0
289 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-E7ap) 2022/03/28(月) 13:26:34.89 ID:HxsKlYaRp
ワイもこの前仕事で上司に怒られて親の顔見てみたいって言われたけど
津波で流されていないってウソついたら逆に上司が泣いてて取り返しつかなくなったわ
0041水先案名無い人
垢版 |
2022/03/28(月) 14:33:02.99ID:eQboWO/h0
465 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2022/03/28(月) 14:04:28.69
パノラマ上からスキー担いで滑って来るボーダー見た後に
ダイヤモンド歩いて降りてくるスキー爺見たけど
イザコザあってボーダーがスキー板パクったか?
0042水先案名無い人
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:54.98ID:Gr7dl7JW0
312 NHK名無し講座 sage 2022/03/26(土) 17:28:49.24 u7IFU05f
京都の冬はヤベェらしいな

315 NHK名無し講座 sage 2022/03/26(土) 17:28:55.20 xZ8Oka09
京都の底冷え半端ない
夏も暑い

328 NHK名無し講座 sage 2022/03/26(土) 17:29:21.97 0h4nh+qY
夏は暑く冬は寒くなおかつ抹香臭い京都で停電とか死ぬ

345 NHK名無し講座 sage 2022/03/26(土) 17:29:55.14 R/gRCH77
京都って山が近いんだっけ?

490 NHK名無し講座 sage 2022/03/26(土) 17:34:14.58 cpqxg2Be
>>345
周り中山に囲まれてて何も見えない
京都出身の漫画家さんが上京して地平線までなんにも無いだだっ広い関東平野の風景に
「なんていい景色なんだ……」って感動して、関東民にコケられてたw
0043水先案名無い人
垢版 |
2022/03/28(月) 17:15:56.07ID:MB2/qw8E0
平地に城を築くのは初心者によくある間違い云々
0045水先案名無い人
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:59.43ID:edyNLQSx0
平和なときの城なら平地のほうが交通の便が良くないすか、松本城みたいな感じで
0046水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 01:35:23.15ID:w2iaU3id0
日本3大盆地

・京都
・甲府
・山形

多分異論はなかろう
0048水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 05:44:10.85ID:CveeuOiU0
「盆地だから夏暑く冬寒い」なんて、大津や大阪と比べての話
京都の人は日本中に盆地は京都盆地しかないと思っているからタチが悪い
0049岡崎体育
垢版 |
2022/03/29(火) 07:00:53.70ID:60NnDuCc0
ちな英語でBASINな
0050水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 10:41:01.15ID:rm/5GlnJ0
>>47
0051水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 11:28:31.85ID:AXFuzQtS0
まあ世界的に盆地は夏暑く冬寒いのが普通
極端な例がシベリアのオイミャコンで、冬は平均最低気温が-50℃にもなるが、夏は最高気温が30度を超える
0052水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:35.05ID:eu5SHJim0
>>150
代表的なボンチと言うならA地点とB地点はあるんだろうな
0054水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:21.58ID:q/ubd8Il0
501 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/03/29(火) 12:40:53.35 ID:vGcQQYT20
2
キミには難しすぎて一生理解できないだろうが
日本には「渇しても、盗泉の水は飲まず」という諺があるのだよ。

562 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/03/29(火) 12:49:40.42 ID:AKdEaT8Q0
501
それ孔子の諺だからw
0055水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 12:58:20.21ID:q/ubd8Il0
>>45
そう
だから山城→水城→平城と戦国後期には移り変わっていく
関東7名城はみんな山城

水城は天然の堀と水利があるが、水攻めに圧倒的に弱くて
戦国後半の大土木攻撃時代に廃れた
で、城下町を持つ平城が作られるが、
小田原とか石山本願寺(大阪城)みたいに総廓造が最強
飢え死にさせようとしても街があるから武器などの生産が可能
中国やヨーロッパの街はこのタイプ
0056水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 13:56:23.92ID:AXFuzQtS0
>>54
この諺知ってから、盗泉という名前はどうしてついたんだろう、とずっと思ってる
0059水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:31.56ID:7CO4IXeJ0
その逸話を聞いたとき
盗泉という名前の泉であって盗んだ水ではないのに忌避するとは
ちょっと潔癖すぎではと思ったっけ
0061水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:31.90ID:nqTrYZPv0
巨人の星の左門のセリフで知ったんだろ
0062水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:12.70ID:lArQk7+E0
トータルリコール

628 衛星放送名無しさん 2022/03/29(火) 14:54:18.84 30RXGlxh0NIKU
戸田なっちゃんかよ字幕

658 衛星放送名無しさん sage 2022/03/29(火) 14:56:38.37 Ip080pzMdNIKU
>>628
この頃はまだマシな方

というかソフト化テレビ放映時は
アシスタントが評判悪かった箇所を訂正するのがなっち流

676 衛星放送名無しさん sage 2022/03/29(火) 14:59:16.59 KyqwX3UgaNIKU
>>658
ロードオブザリングとか有名だね

677 衛星放送名無しさん sage 2022/03/29(火) 14:59:27.95 popojwt1dNIKU
>>658
どう訳したら「aircraft career」が「航空機運搬船」になるんだよw
海軍の話だぞw「空母」の方が字も少なくて済むだろw
0064水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 21:13:18.15ID:0q+rEhWi0
戦闘機のミサイルとかを吊るす場所をハードポイントって言うが
そのまま「硬い場所」になってたとかな
0065水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 21:36:53.54ID:XOCLyRNZ0
volunteer soldier = 志願兵を
そのままボランティア軍とかな
0066水先案名無い人
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:47.99ID:qk3aNVn90
綴り間違えてるのがツッコミどころかえ
0068水先案名無い人
垢版 |
2022/03/30(水) 03:36:06.43ID:QSjknod00
普通に通用してる用語を調べないで書いてる感はあるねぇ
直接見たわけじゃないが街中のシーンでchopperをヘリコプターって訳してたとか
元々は電動丸ノコの通称で形の似てるいろんなモノがチョッパーって呼ばれてる
ここではイージーライダーに出てくるようなフロントフォークの長い改造バイクの事で前輪をノコに見立ててる
ヘリの方はサブローターが細長い先に付いてるコブラみたいな軍用攻撃ヘリのしっぽを指した通称
マッハ号から生えてるアレがチョッパー
0069水先案名無い人
垢版 |
2022/03/30(水) 08:26:15.27ID:ksznxeJi0
ビューティフルマインドで、研究を勉強と訳していて興ざめした思いが
0070水先案名無い人
垢版 |
2022/03/30(水) 16:35:52.95ID:OANYgE4O0
そこまで言って委員会NP★2

5 名無しさんにズームイン! sage 2022/03/27(日) 14:20:27.86 cWSaHYDU0
田嶋陽子が、幼稚園児みたいなこと言わないとスレ伸びないからな

9 名無しさんにズームイン! sage 2022/03/27(日) 14:23:24.59 Bv+Al+o7d
>>5
田嶋陽子さんは、草津温泉でいう湯揉みみたいなもんだと思ってる。
12 名無しさんにズームイン! sage 2022/03/27(日) 14:23:28.70 jtTuTX8g0
>>5
日曜日の昼間にそれを見て笑いながらぶっ叩くのが売りだからな

16 名無しさんにズームイン! sage 2022/03/27(日) 14:23:34.61 xt1b0X5Q0
>>5
実況板でも頓珍漢な事や逆意見言って注目されたがる人いるもんな

33 名無しさんにズームイン! sage 2022/03/27(日) 14:24:37.78 Pxdamk2H0
>>16
炎上商法で客引きとは情けないね
0071水先案名無い人
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:38.82ID:0SP7wEEI0
田嶋陽子は男に厳しいが女にも厳しい
なるほどと感心することが多い
0072水先案名無い人
垢版 |
2022/03/30(水) 23:31:36.33ID:RWaf1SDj0
後発のフェミニストがあまりにひどいのが多いから比較でまともに見えるだけ
0074水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 00:14:42.48ID:vEcWRWsY0
ぼく(は)でぶぶさいく(です。)めがねはちょっと
0075水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:26.41ID:CS9v+nrt0
周りのフェミがキチガイ揃いなんで田嶋陽子はフェミ界では相対的にメチャメチャ穏健派で常識人だよ
ステージにハイヒールで出た(=男に媚びた)という罪状で十数年もずっとフェミ界で批判糾弾され続けてる
0076水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 01:18:12.17ID:rloOTbEV0
それよく言われるけど実際のところどうなんだろうね
0077水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 07:27:06.36ID:6F/+liBq0
確認する為にフェミ界に入門してみよう
案外楽しいかもしれない
男でも受け入れてくれるだろう
0078水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 11:05:50.25ID:yZd3jC1u0
611 水先案名無い人 sage 2022/03/31(木) 07:37:40.22 ID:0DLkiSD40
ファービー蹴飛ばしたコピペみたい

612 水先案名無い人 sage 2022/03/31(木) 09:06:05.27 ID:qcHClAwc0
>>611
モルスァ、あなたどつかれてるのよ
0083水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:14.78ID:xfVlfz8Q0
田嶋陽子はウーマンリブであってフェミではない
0084水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 18:47:10.45ID:kdNBHj9k0
104 衛星放送名無しさん age 2022/03/30(水) 21:03:08.32 6M76AufH0
えー
こんなに簡単に気絶するもの?
これまでの半世紀にわたる人生で気絶した事無いんだけど

251 衛星放送名無しさん sage 2022/03/30(水) 21:08:51.10 Z1Igs3pl0
>>104
俺が中学生のとき気絶といふものに憧れて
廊下に自分の頭を思いっきりぶつけてみたのだが
気絶などは全くせずに
そのかわりに記憶力が悪くなって学校の成績がガタ落ちした
0085水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 19:59:30.52ID:J9BxX8gb0
そんなもん実践する時点で十分出来が悪い
0086水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 20:12:31.48ID:rPFcO2DN0
中学生というのは気絶に憧れる年代なのだろうか
うん十年の中学校では柔道の絞め技で落とすのが流行ってた
0087水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 20:18:26.20ID:n8BazGE10
俺の時代はとにかく紐で腕の血流止めて緩めた時にジンジンするのを感じるのが流行った
0088水先案名無い人
垢版 |
2022/03/31(木) 21:29:49.37ID:4kZfxvPE0
腕を思い切り下に引っ張って神経ピキーンってなるのをやってたかな
0091水先案名無い人
垢版 |
2022/04/01(金) 07:25:21.80ID:QhDEMBnA0
どうしてどうして僕たちはー出会ってしまったのだろうー♪
0092水先案名無い人
垢版 |
2022/04/01(金) 07:40:47.56ID:cI05J4QD0
それは、家老さまが、「出会えっ、出会えっ」と叫んだから。
0097水先案名無い人
垢版 |
2022/04/01(金) 13:58:55.92ID:6/j3UZxQ0
元シスターで凄腕女スナイパー、通称「クロヒョウ」、味方に見捨てられ敵に捕まり… [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648782968/

31 ブラッド君(大阪府) [US] sage 2022/04/01(金) 12:22:57.81 ID:c7mtVdSR0
>>4
ドイツ兵スナイパーの自伝読んだが壮絶な拷問で殺されてたらしい
0098水先案名無い人
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:17.02ID:A2HiQb/O0
116 既にその名前は使われています 2022/03/31(木) 22:27:56.79 rZaMo3uF0
【詳しく】「ロシア軍は機能不全に」元CIA長官が分析
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220331/k10013560321000.html

「驚くほど動きが悪い」
「基本がなっていない」
「指示待ち」

アメリカのデイビッド・ペトレアス元CIA長官の、ロシア軍に対する評価です。


冒頭から無慈悲w

118 既にその名前は使われています 2022/03/31(木) 22:31:25.39 EQ3UMDAo0
時節柄新入社員にダメだししてるみたいに感じる言葉の羅列だなw
0099水先案名無い人
垢版 |
2022/04/02(土) 13:34:56.47ID:/S7zosI90
【東京】「内緒だよ。2人の秘密だからね」教え子に“性的暴行”小学校教師を3回目の逮捕

2: !omikuji !dama [ge] 2022/04/02(土) 12:35:07 ID:PrPXdp3k0
始末書もんだろ
0100水先案名無い人
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:55.26ID:FuT3q5yy0
【速報】安倍元首相への“ヤジ排除”裁判で敗訴の北海道警側が控訴 [176626128]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648784765/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Nuys)[sage] 投稿日:2022/04/01(金) 12:47:17.86 ID:zYCF4Pis0
まあ最高裁まで行けば覆るんだろうな……
なんせ判事は安倍の指名ばかりだから

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WkLT)[] 投稿日:2022/04/01(金) 13:06:31.64 ID:oL9Tq0z7M [1/3]
>>4
安倍晋三「若いころは自分もヤジった。一概に全部ヤジが悪いとも言えない」
https://i.imgur.com/wn1DIo7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況