X



勝手に今日輝いていたレス大賞 183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水先案名無い人垢版2022/02/23(水) 17:08:24.17ID:V3GDXTlH0
何気ない1レスに感動したことってないですか?
そんなお気に入りのレスを気持ちが冷めないうちに教えてください。

■紹介するレスは「今日」のレスでなくても全然問題ありませんが、
  既出かどうかはしっか り 確 認 してください。
  (スレ内検索くらいは必須。コピペぽかったらググろう。)

■レスを紹介するときには、そのレスのあったスレッドのURL/タイトルもよろしく。
  (但し荒れることがあるので、晒したくない場合には伏せるのも可。)
  *紹介されたスレへの記念カキコは厳禁です。

■このスレの内容を貼るのはやめましょう。
■自分がコメントする場合はわかり易く仕切りをいれましょう。
■次スレは>>>980を踏んだ人が立てて下さい。
  >>980が立てられない場合は他の人に依頼して下さい。

前スレ
勝手に今日輝いていたレス大賞 182
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1622152360/
0952水先案名無い人垢版2023/01/16(月) 21:47:47.91ID:EjKrwTKS0
逆に海外に行けばUSキーボードに慣れてる方がいいだろ
0953水先案名無い人垢版2023/01/17(火) 11:22:12.24ID:bf/QUr6a0
なんで一方を使うと他方は使えなくなる前提なのか
0954水先案名無い人垢版2023/01/17(火) 20:01:06.95ID:SmuoNsPG0
399 NHK名無し講座 2023/01/15(日) 22:40:33.08 HiMuDu9s
>>394
月が綺麗ですね

445 NHK名無し講座 2023/01/15(日) 22:46:22.18 K6OFoEhf
>>399
自分裏の意味知らなくてほんとに月が綺麗だったから、先輩女子と一緒に帰る時に
月が綺麗ですねえって言っちゃった
まあその人の事好きだったんだけども

454 NHK名無し講座 2023/01/15(日) 22:47:53.54 HiMuDu9s
>>445
その先輩が今の嫁さんなら美談ですね

505 NHK名無し講座 2023/01/15(日) 22:53:56.02 K6OFoEhf
>>454
その人後から入ってきた若いパートとデキ婚してしまいました
周りからもクソ真面目と言われ全然女っけなかったのに・・・

531 NHK名無し講座 2023/01/15(日) 22:56:27.78 HiMuDu9s
>>505
そりゃ悔しい…
私なら自殺してるかも…

618 NHK名無し講座 2023/01/15(日) 23:02:55.25 K6OFoEhf
>>531
そうなんです。似た者同士で自分も奥手なのですがいい雰囲気かも
と思ってたけど勘違いかもしれないし自信ないからガンガンいけなくて
そのうちに積極的な彼女がアプローチして
ある時を境に急に一線引かれだして・・・
ショックでショックで泣きましたね(:_;)
0958水先案名無い人垢版2023/01/18(水) 15:41:52.82ID:AD2XXbyv0
171 公共放送名無しさん sage 2022/12/23(金) 01:42:36.41 SbLMtLVK
田舎は、まず、ガスがプロパン、田舎に行くほど高くなる。
そして、上下水道が問題、汲み取り式も普通、浄化槽のメンテも馬鹿にならん。
ちょっとお金出して安い田舎ぐらしとか、夢見るなよ
0959水先案名無い人垢版2023/01/18(水) 17:38:55.19ID:iuWJHcIQ0
もっと田舎だと風呂釜が灯油で沸かす奴だったからガス契約しなかったわ
0960水先案名無い人垢版2023/01/18(水) 17:57:08.48ID:LSl2a6iW0
いいまちいいやまいいやません ← ないわーwwwwwwwww
0962水先案名無い人垢版2023/01/20(金) 14:21:09.89ID:ofZKyL2y0
458 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/01/19(木) 15:06:15.30 7AbxWlKGd
>>453
おれが初めて日本の高齢化衰退化を察知したのは、
マクド店員にミニスカ制服のおばさんが現れたときだった
0963水先案名無い人垢版2023/01/21(土) 15:47:21.75ID:TvUQ9/6H0
150 ワールド名無しサテライト sage 2023/01/20(金) 23:05:33.07 wLxBsQLo0
ブサイクな女はマスクし続けるから見物や

214 ワールド名無しサテライト sage 2023/01/20(金) 23:07:37.58 nze0xsSW0
>>150
ブスな面見たくないでしょ
心遣いよ
0964村崎九十九垢版2023/01/21(土) 20:10:08.88ID:3BCBdnPu0
 不機嫌な美人より、ご機嫌なブス
 
 
 
 ※ 個人的な感想です
0965水先案名無い人垢版2023/01/21(土) 20:13:57.18ID:6pWKHNCn0
ご機嫌なブスはウザいだけ
ウザくないブスはヤらせてくれるブス
0966水先案名無い人垢版2023/01/22(日) 12:08:51.78ID:JBsQJHh00
458 既にその名前は使われています 2023/01/17(火) 19:39:26.16 MyW3Uy1ud
https://i.imgur.com/okvazEd.jpg
すぐ忘れるけど毎回聞けばヨシ!

459 既にその名前は使われています 2023/01/17(火) 19:49:01.22 j+oNDuw00
>>458
うちの親みたいだな
結局20年ほどかけても覚えることなく、先日お空の向こうに旅立ちました

460 既にその名前は使われています 2023/01/17(火) 19:51:17.24 Ah6QH8wHa
>>459
些細なきっかけで少しでもお前と話したかったんだよ?
0967水先案名無い人垢版2023/01/22(日) 23:40:10.30ID:Sqfv2QTm0
「フォルダ(またはファイル)の並び方が変わっちゃったんだけど」って何回も呼ばれた
0971水先案名無い人垢版2023/01/23(月) 21:52:59.92ID:C6qUhXir0
668 名無しステーション sage 2023/01/18(水) 21:49:35.77 +tknffsl0
芸術の分野はいつもそうだよね
死後に評価が掌返し

674 名無しステーション sage 2023/01/18(水) 21:50:16.03 hHws8u/zd
>>668
供給が断たれるからかな
0972水先案名無い人垢版2023/01/24(火) 09:24:14.53ID:bCFfNbJ40
芸術家と家畜は死んでからもてはやされるんだ
0974水先案名無い人垢版2023/01/25(水) 07:56:26.93ID:wfxa7SiY0
522 NHK名無し講座 sage 2023/01/16(月) 22:38:38.08 gDcci0rS
善行を行おうとする者は自分一人でやりたがり、
悪行を行っている者は大勢の仲間とやりたがる
0975水先案名無い人垢版2023/01/26(木) 13:54:22.18ID:gfVeRvLn0
262 公共放送名無しさん 2023/01/14(土) 20:34:55.19 6ObCB0TF
夢の島といえば傷だらけの天使のあの最終回

410 公共放送名無しさん 2023/01/14(土) 20:37:07.99 blehZVCI
>>262
あれは真冬の噴水でアキラがはしゃいでたのがフラグだったんだよな

575 公共放送名無しさん 2023/01/14(土) 20:39:57.42 6ObCB0TF
>>410
あのドラマのあの時代特有の東京の社会歴史が凝縮してた
ショーケンの格好良さと荒唐無稽さはシャープでハイセンス、
松田優作の格好良さと荒唐無稽さはユーモアとバイオレンスの混ぜ合わせ
0976水先案名無い人垢版2023/01/27(金) 14:11:33.20ID:Uvgayjdy0
4 イリオモテヤマネコ(福岡県) [IT] 2023/01/26(木) 13:37:01.18 mxaFm9Nz0
高校中退しようか迷って

後押ししてくれ

31 ラ・パーマ(茸) [US] sage 2023/01/26(木) 13:55:39.87 GqP9daBC0
>> 4
高校は出とけ。3年我慢出来ない馬鹿が何を成せるんだ

75 ロシアンブルー(千葉県) [RU] sage 2023/01/26(木) 14:33:24.31 i9DpLoKd0
>> 4
高校中退じゃ人生の選択肢が大幅に狭くなるぞ。
どんなクソ高校でもいいから出れるなら出とけ。
と高校中退して大検取ってウンコ大学いった俺からのアドバイス。

124 マーブルキャット(栃木県) [MX] sage 2023/01/26(木) 16:18:54.07 2s26Mmc50
>> 4
世間は高校中退とは扱わない
中卒と扱う
さあどうする

128 猫又(埼玉県) [MY] 2023/01/26(木) 16:25:09.65 MvxL9Ubc0
>> 4
何か特殊なスキルがあるとか、やり遂げる堅い意思があって周りが認めている・バックアップしてくれる、とかなら辞めてもOKだとおもう。
そーでなければ、わるいこといわないので高校行った方がいい。

自分の周りや知り合った高校中退者はほぼ120%後悔している。ひとによっては通信で高卒資格をとってるが、それでも大学へ学歴を得ている、大変な道のり。
0977水先案名無い人垢版2023/01/28(土) 14:44:37.69ID:Nvu21Phy0
91 NHK名無し講座 sage 2023/01/23(月) 22:22:11.84 WZ6ItF6E
わたしの母は認知症っぽくなってきたなあ
さあこれからいよいよ介護だ!
と覚悟したところで死んでしまった

130 NHK名無し講座 sage 2023/01/23(月) 22:23:32.03 gHavve4x
>>91
認知症の両親の介護は外に任せないと、相当精神的に
くるからある意味よかったのかもね...

172 NHK名無し講座 sage 2023/01/23(月) 22:24:51.21 iOFIamtW
>>130
本人が認知症であることを認めずに、周囲の人間を振り回し続けてるのも厄介だよね。
さっさと行ってくれるのが、残された家族に迷惑かけずに済む方法だわな

194 NHK名無し講座 sage 2023/01/23(月) 22:25:43.46 gHavve4x
>>172
ほんそれ
うちは施設に入ってくれたからよかったと思ってます
0978水先案名無い人垢版2023/01/29(日) 15:59:33.46ID:gxvI2J7g0
257 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/01/26(木) 18:35:32.25 0gFQfnwsa
目の肥えたオタクって厄介だよな
ニワカのままでいれる自分は幸せだよ
0979水先案名無い人垢版2023/01/30(月) 13:40:50.01ID:iuZD1pjl0
35 NHK名無し講座 sage 2023/01/23(月) 22:19:25.20 WZ6ItF6E
障害があったのかな
5歳で亡くなったのはある意味救いだったかもね

55 NHK名無し講座 2023/01/23(月) 22:20:14.87 AJS/uCnm
>>35
親戚で17まで寝たきりで亡くなったという人いるわ…

73 NHK名無し講座 sage 2023/01/23(月) 22:21:08.04 WZ6ItF6E
>>55
景山民夫の長女も重度の障害で寝たきりだったんだよね
一度だけエッセイに書いたことがある

52 NHK名無し講座 sage 2023/01/23(月) 22:20:12.00 g8MQJMZB
まだ小さい子供が亡くなるのは悲しいなあ…

92 NHK名無し講座 2023/01/23(月) 22:22:27.43 AJS/uCnm
>>52
先天的云々も悲しいけど、普通に元気だった子が突然難病になってお星さまに…ってのもな…

そういや小学校の時一個下の学年の男の子が白血病で亡くなったと聞いたわ
同級生らしいわんわん泣いてる女の子が窓から見えた…
命の儚さ尊さを知ったせいか?その学年は中学くらいからなんかやたらキャラ濃いのが多かった…
0982水先案名無い人垢版2023/01/31(火) 19:29:01.76ID:7KzuJoRO0
>>980


574 既にその名前は使われています 2023/01/28(土) 18:04:21.30 AXs+Y14p0
姉が子供の頃しゃくれかけてたけど、母が常に割り箸咥えさせて矯正してて、
最終的にしゃくれずに済んで校内一の美少女とか言われるようになった

でも結果小学校から高校まで女子の陰湿なイジメに合うことになったけどな
あれは完全に母の勝利だと思ってる
0983水先案名無い人垢版2023/02/01(水) 17:22:14.98ID:6EY7y/Hb0
25 可愛い奥様 sage 2023/01/24(火) 10:18:06.78 3K2YbAvt0
SUUMOのCMキャラが杉咲花と志尊淳になったって話題をワイドショーで観て、
そういや杉咲花と志尊淳のCMそれぞれみたな、少し前まで松潤だったもんなーと思いながらそもそも松潤て年齢的にどうなの?と疑問を持った直後、
でもSUUMOって別に賃貸だけじゃなく土地新築中古の売買情報も載ってるし別にいいのか、じゃあ若い人が賃貸物件探す時期は若い人使ってその他の時期は中年使えばいいのではと思いつき、イヤ待て既にそういう運用を前提として松潤がキャスティングされたと考えるのが自然だろうと思い至った
私が思いつく程度のことなんてデカイ会社のCM作ってる人はとっくに思いついてる
0984水先案名無い人垢版2023/02/01(水) 19:29:10.70ID:cIw+772t0
>私が思いつく程度のことなんてデカイ会社のCM作ってる人はとっくに思いついてる

これに気付かずに、延々と自説を述べている人っているよね。
0985水先案名無い人垢版2023/02/02(木) 05:33:21.63ID:yuU451eA0
5chの軍師さまに共通の特徴やね
0986水先案名無い人垢版2023/02/02(木) 14:28:58.93ID:Bc9WnnPu0
>>984
ネット掲示板ならスルーしちまえば終わりだけど
リアル世間話でドヤってくるアホが山程いるからなあ
大発見だと思ってんのオメーだけだぞっていう
0987水先案名無い人垢版2023/02/02(木) 15:30:11.61ID:UxZWAoGx0
なぜか京都アニメーション放火でおなじみ青葉くん思い出した
0988水先案名無い人垢版2023/02/02(木) 17:12:54.19ID:az9WqwZ50
577 名無しステーション sage 2023/02/01(水) 12:03:30.45 73TT1GVQ0
専業主婦の高給取りの家庭は
育児休暇返上するか譲渡できる制度作れよ
非正規共働き夫婦こそ育休必要

637 名無しステーション 2023/02/01(水) 12:06:27.58 NlQAYF2j0
>>577
産休育休の権利を売買か
なかなかいい視点かも
カーボン取引のような大きい市場になるかも!
0990水先案名無い人垢版2023/02/02(木) 21:42:19.04ID:UxZWAoGx0
389 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/02(木) 20:42:14.54 ID:bI5BEz0P0 [1/3]
ネットの治安も相当悪くなってるよね
今勢いトップのスレ見てみなよ
17歳の少年を40オーバーのおじさん達が必死に叩いてる
それだけ鬱憤が溜まってるって事だ
何が悪いと言えばコロナとプーチンじゃないか?
まさか戦争を始めるとは思わなかったな
世界でも分断内乱デモが加速してる
光熱費や物価上昇が原因だと思うわ
0991水先案名無い人垢版2023/02/03(金) 00:08:43.47ID:WAz5FDTr0
ネットの治安はプーチン無関係だぞ
バカが目立つようになったってのと、ネットを見る側もバカになったってだけ
お前も俺もな
0992水先案名無い人垢版2023/02/03(金) 10:03:10.54ID:VnnFBQ6q0
コピペに文句言ってるお前は確かに底抜けのバカだな
0994水先案名無い人垢版2023/02/03(金) 17:06:59.96ID:8rSvdJXr0
372 可愛い奥様 sage 2023/02/01(水) 21:55:43.83 WSq5SdvZ0
スシローのバカは親と謝罪に行ったけど、関係なく刑事と民事でやると公式に発表されたからここから地獄だと思うとざまぁと思える

373 可愛い奥様 sage 2023/02/01(水) 22:03:38.22 PWTXYwxY0
スシローの人だけじゃなく、その前の人達もその後の人達も数千万位の賠償請求されて欲しい
もう二度と同じような馬鹿が出ないように
0995水先案名無い人垢版2023/02/03(金) 21:03:26.86ID:duaj+3le0
刑事民事で攻めるのはいいんだけど、
対象にSNSで拡散した奴も含めろと思う
広めた奴にも少なからず責任あるだろ
0997水先案名無い人垢版2023/02/04(土) 00:16:15.52ID:rGmUlEiJ0
そうやって責任範囲を広げて薄めていってみんな悪いねって曖昧なままなあなあで終わらせるのが日本人の得意技
0998水先案名無い人垢版2023/02/04(土) 10:33:45.78ID:o1DguLz70
広めた奴にも責任はあるぞ
最初の発信元ほどじゃないだけ
放火犯と火事に水じゃなく油をまいた奴みたいなものだからな要は
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 345日 18時間 6分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況