X



猫(ぬこ)のガイドライン 79匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004水先案名無い人垢版2022/01/04(火) 09:26:37.71ID:HFTaiIU00
  │
      │     Λ
      │    /  ヽ
      │   / ∧ ヽ
      │  /   ̄  ヽ
      │/        ヽ、
     ∠⌒ヽ         ヽ
     ∠   ) ●         ヽ、
     ∠_ノ            ヽ
      │  ,               `ー──‐フ
      │ (        ●       lフ /
      │  `ーヘ_ノ           /
      │                  /   猫がこのスレを見つけました
     ∠⌒ヽ                /
     ∠   )             /
     ∠_ノ             /      /⌒l
      │.           /      / /凵
      │        /      / /
      │       /   __/ /
      │     /__/    /
      │    //    / ̄ ̄
      │     ̄ / ̄ ̄
       l/ ̄ ̄
0009水先案名無い人垢版2022/01/05(水) 14:21:41.15ID:enHWaO8w0
流行
tps://i.imgur.com/2ci9CDy.jpg
tps://i.imgur.com/faEkgcB.jpg
tps://i.imgur.com/yOAGGiZ.jpg
0011水先案名無い人垢版2022/01/06(木) 16:28:36.23ID:yjOJ6wiR0
717 Socket774 (スププ Sdbf-BJy7 [49.98.114.1]) sage 2022/01/06(木) 15:23:55.78 ID:rX4dYd0Ed
アンテナに雪が積もらないように加熱機能付けたぜ
https://i.imgur.com/RWHiPkR.jpg
まあそうなるわな
0013水先案名無い人垢版2022/01/06(木) 19:04:19.24ID:A8w6YnMR0
冬の暖かいところや夏の涼しいところを見つけるあの能力はなんなの
0014水先案名無い人垢版2022/01/06(木) 19:09:54.55ID:7rwwkYss0
快楽の追求者たる猫に神が与えたもうた力の為すところ
0032水先案名無い人垢版2022/01/13(木) 14:57:05.11ID:a5eiItx30
これ何て何ていうんだっけ?
よくボールがこういう風に転がってるのつべに上がってるけど
それの猫版っだねw
0035水先案名無い人垢版2022/01/14(金) 15:22:19.99ID:n5Y4nyF10
【話題】東大教授、ネコの腎臓病薬の開発に専念へ 寄付盛り上がり退職を決意 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642134959/

東大教授、ネコの腎臓病薬の開発に専念へ 寄付盛り上がり退職を決意

 ネコの腎臓病を治す薬を研究している東京大の宮崎徹教授(免疫学)が、3月末で東大を辞め、薬の開発に専念することがわかった。
 年内にも実際にネコに薬を与える治験を始め、早ければ2023年の承認申請を目指すという。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

朝日新聞DIGITAL 2022年1月13日 17時30分
https://www.asahi.com/articles/ASQ1F3FCZQ1DPLBJ00F.html
0043水先案名無い人垢版2022/01/14(金) 23:11:47.57ID:hNY1WYJ+0
オれじゃない
アいつがやった
シらない
スんだこと
0044水先案名無い人垢版2022/01/14(金) 23:14:21.98ID:8p0j1pTX0
人間の施設長だったら防げてたってエビデンスあるんですか?
0051水先案名無い人垢版2022/01/15(土) 14:37:02.07ID:ZK+aiANY0
バランス崩しやすい部位を選んで押してやがる
0060水先案名無い人垢版2022/01/17(月) 15:25:09.07ID:1sRoHR5P0
>>58
一枚目の表情が
『フッ!しょうがねえなあ、遊んでやるか』
って感じで好き
0064水先案名無い人垢版2022/01/20(木) 10:38:30.38ID:oErfx7L20
ぬこ神様よりもアルパカの首の細さと毛刈りの雑さに目が行ってしまったw
0065水先案名無い人垢版2022/01/20(木) 11:05:54.93ID:Ms5VRtGJ0
羊の毛刈りは見たことあるが、スピードが重要らしいので雑なのはしょうがないんじゃね
0073水先案名無い人垢版2022/01/21(金) 18:13:22.10ID:pLRtB6gS0
62 NHK名無し講座 sage 2022/01/17(月) 22:13:00.30 7fvkRMnb
コシノジュンコ

112 NHK名無し講座 sage 2022/01/17(月) 22:14:50.65 iPf/vkSp
>>62
tps://i.imgur.com/K9gCEbB.jpg
0076水先案名無い人垢版2022/01/24(月) 06:15:06.04ID:zAZQ1nby0
うちの猫なら目をショボショボさせそうな案件w
0077水先案名無い人垢版2022/01/24(月) 12:18:58.85ID:BwmOaDSS0
【速報】現場猫さん、政府に雇われる

tps://i.imgur.com/DS1A1PF.jpg
0083水先案名無い人垢版2022/01/25(火) 01:02:56.20ID:iqKObjoZ0
>>77
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと

こうなる未来しか見えないw
0094水先案名無い人垢版2022/01/27(木) 10:03:59.35ID:rdnydwPv0
>>93
これ思い出したw

   ∧_∧
   ( ・∀∧∧   これでもくらえー! ネコマシンガン!
  〜(つ ̄ (,,゚Д゚)
   UU丁と)U
   (__)_)




    ∧_∧    ドルルルルル…
   ( ・∀∧∧, '
  〜(つ ̄ (,,゚Д゚) ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ
   UU ̄と)U `
    し'^ヽ__)
0095水先案名無い人垢版2022/01/27(木) 10:07:10.36ID:XeqtBrRx0
萌え死したか…
0106水先案名無い人垢版2022/01/29(土) 08:44:31.34ID:+e0PJKef0
それほどでもにゃい(謙虚)
0113水先案名無い人垢版2022/01/30(日) 00:52:56.56ID:PfkE19rX0
やっぱりストロングゼロの事しか考えてないけどな
0114水先案名無い人垢版2022/01/30(日) 13:01:45.80ID:u4g9GvD0O
ほ 放置
う うやむや
れ 連絡後回し

そ そいつがやった
う うそはついてない
0120水先案名無い人垢版2022/02/02(水) 08:37:29.24ID:uU7Py4RU0
ねこ歩き新作、次回は22日か
猫の日だからか?
0122水先案名無い人垢版2022/02/02(水) 22:01:08.10ID:GS/iuKQY0
このイッヌはぬこの母ちゃんかw
えらいぞイッヌ
0128水先案名無い人垢版2022/02/05(土) 14:19:50.86ID:RBjCWxiV0
もふもふしたぁい!
0130水先案名無い人垢版2022/02/05(土) 17:44:38.24ID:L5Qei3PB0
もう飼えないや
頭のいい子でペットロスしてから10年たつ
0137水先案名無い人垢版2022/02/07(月) 16:30:05.98ID:QCwt0mxH0
むりってw
ぬこが喋るときっとこうなんだろうなw
0140水先案名無い人垢版2022/02/09(水) 19:27:22.32ID:6WWHQOUD0
まー!何て下品な子かしら!
親の顔が見たいわ
0164水先案名無い人垢版2022/02/14(月) 21:16:49.35ID:CxevpMra0
Ω ΩΩ
0167水先案名無い人垢版2022/02/15(火) 08:41:02.06ID:l5CYhk3H0
賢い!可愛い!
0168水先案名無い人垢版2022/02/15(火) 08:58:21.52ID:I7U/cE/a0
まぁぬこは普通に人語を解してるし
子どもなんかとは普通にこみゅあせdrfyぐh
0169水先案名無い人垢版2022/02/15(火) 15:03:49.47ID:lQW4UEJl0
兄の子は内容はわからんが猫とよく話してると言ってたな
0170水先案名無い人垢版2022/02/15(火) 15:17:19.62ID:BRwYHf4O0
猫の知能は人間に例えると2,3歳らしいから、言葉が通じなくても波長?が合うんだろうね
0171水先案名無い人垢版2022/02/15(火) 17:27:06.31ID:Gz5o2V0L0
昔オナニー見られたことあるけど目をまんまるくして凝視されたわ
0172水先案名無い人垢版2022/02/15(火) 19:14:27.30ID:/zS8Xa0Q0
>>171
「そんなことやっちゃダメ!」と柔らかい肉球の付いた手で邪魔してきたりはしないのか…
0179水先案名無い人垢版2022/02/16(水) 09:22:39.11ID:4U3JOq2R0
アライグマもそこそこ身体能力あるけど、
猫にはかなわんなw
0189水先案名無い人垢版2022/02/18(金) 18:03:51.60ID:plV8mYEy0
すいません、
ちょっと通りますよ…

   /⌒ヽ
  /´_>`)
  |   /
  | /| /
  / / ||
 (ノ U
0203水先案名無い人垢版2022/02/22(火) 09:14:54.16ID:6/cTRxQk0
Googleは平常運転だったけど、Bingはライオンの親子だから
デカい猫だな
0220水先案名無い人垢版2022/02/26(土) 21:11:55.50ID:Pnhbv3x70
>>218
   ∧_∧
   ( ・∀∧∧   これでもくらえー! ネコマシンガン!
  〜(つ ̄ (,,゚Д゚)
   UU丁と)U
   (__)_)




    ∧_∧    ドルルルルル…
   ( ・∀∧∧, '
  〜(つ ̄ (,,゚Д゚) ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ ミャ
   UU ̄と)U `
    し'^ヽ__)
0222水先案名無い人垢版2022/02/26(土) 22:55:04.54ID:W/sPxyfu0
音声付き

231 水先案名無い人 sage 2021/07/17(土) 22:17:57.43 ID:UZByAsYz0
(´;ω;`)
video.twimg.com/ext_tw_video/1415537128528760838/pu/vid/404x720/DgKD1vvL6CrSW72G.mp4
0227水先案名無い人垢版2022/02/27(日) 12:04:43.46ID:l9OO/IaO0
>>225
懐かしいw
エサを督促してこっちを振り返る猫の表情が妙に威圧感ありまくりでじわじわくる
0232水先案名無い人垢版2022/02/27(日) 22:05:04.50ID:zK0jAeLs0
これ単位がわかんないけど他の物の値段と比べると結構高いのかも
0254水先案名無い人垢版2022/03/03(木) 21:16:08.08ID:HrGx0wdA0
みんなは誕生日とかに愛猫に何か買ってあげてる?
0255水先案名無い人垢版2022/03/03(木) 21:24:15.81ID:Gv64b8gs0
>>254
うちの子はおもちゃで遊ばないからちゅーるタワーあげてる
前は新しい首輪もあげてたけど今のが丈夫なのでそのままにしてる
0257水先案名無い人垢版2022/03/03(木) 22:41:37.97ID:uIVxMuu50
>>256
じゃあ愛猫の誕生日プレゼントは奮発して高級ブランドの紙袋で決まりだな
0261水先案名無い人垢版2022/03/04(金) 01:22:29.85ID:hDqFHzN80
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201903/5abb7edc5ee7b4885a93dfc60d17eba7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D02g40WX4AwHEO7.jpg
https://i.imgur.com/bJbt3rK.gif
https://i.imgur.com/AF4gbPF.gif
https://i.imgur.com/V7nTioP.gif
https://i.imgur.com/joYsy99.jpg
https://i.imgur.com/VJFYcZo.jpg
https://i.imgur.com/s7W4PXl.jpg
https://i.imgur.com/P4ZYHN9.jpg
https://i.imgur.com/Kcm5OeA.jpg
https://i.imgur.com/bAhgzOi.jpg
https://i.imgur.com/lpHnV90.jpg
0262水先案名無い人垢版2022/03/04(金) 01:30:24.89ID:hDqFHzN80
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/78674_1460_0e7167e274f64aaff4f751aa3bde0146.jpg
https://i.imgur.com/PkRp7yT.jpg
https://i.imgur.com/owm4hZW.jpg
https://i.imgur.com/PZ3DFkg.jpg
https://i.imgur.com/4RZLC4e.jpg
https://i.imgur.com/dEYdCP1.jpg
https://i.imgur.com/dSJxCzP.jpg
https://i.imgur.com/7BJ1t7z.jpg
https://i.imgur.com/2liNKST.jpg
https://i.imgur.com/AW5XEEe.jpg
https://i.imgur.com/TAJUjlQ.jpg
https://i.imgur.com/DrzLsO0.jpg
https://i.imgur.com/vibnuks.jpg
https://i.imgur.com/Kvncmjo.jpg
https://i.imgur.com/CZjsLa8.jpg
https://i.imgur.com/Pql0li0.jpg
https://i.imgur.com/LvxNfoH.jpg
https://i.imgur.com/S4X0o1x.jpg
https://i.imgur.com/QQY3imp.jpg
https://i.imgur.com/oL3dJrS.jpg
0263水先案名無い人垢版2022/03/04(金) 21:23:07.47ID:G0/8ltbG0
>>262
下から2番目
かわいいクリームパンw
たくさんの猫画像をありがとう
0264水先案名無い人垢版2022/03/04(金) 23:49:59.03ID:z5oMEbFc0
二枚目のハート猫ちゃんよく見るけど有名にゃんこなの?
0269水先案名無い人垢版2022/03/06(日) 00:30:10.14ID:e3q/Cf+V0
区役所の職員になったり地元がごたついてるのに国会に出る議員になったりするのか
0273水先案名無い人垢版2022/03/07(月) 16:15:41.06ID:i+GJ+IrT0
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-14756.html
“猫界の国連”を自認する「Federation Internationale Feline(国際猫連盟/以下FIFe)」は、ロシアによるウクライナ侵攻を非難する声明を公式サイト上で発表した。
理事会は、3月1日付けで国際大会からロシアの猫を排除すると決定したという。以下略(女性自身)
0278水先案名無い人垢版2022/03/07(月) 22:46:24.28ID:+8SkbMIW0
明日のねこ歩き、久々の海外みたいだけど総集編のようだな
まあ状況的に行くのも厳しいからなあ
0281水先案名無い人垢版2022/03/08(火) 13:10:58.15ID:7f+LnLSQ0
>>279
うらやまけしからん!!

今朝目覚ましの設定ミスって鳴らなかったんだが、本来鳴るはずの5分後にうちのキジ姫が水がほしいって起こしに来たので助かった
自分はシフト制だから毎日起きる時間違うのに起こしてくれるの有能すぎる
0282水先案名無い人垢版2022/03/08(火) 13:12:31.55ID:GwKnUogG0
キャッツアンドドッグスもロシアのスパイはロシアンブルーだったな
0295水先案名無い人垢版2022/03/16(水) 16:41:33.06ID:OCljgksC0
ttps://66.media.tumblr.com/6e339d05bea506bf64b10c483ba57d62/tumblr_mvseo0fQ8Y1qejbiro1_1280.jpg
0299水先案名無い人垢版2022/03/16(水) 18:11:38.06ID:7QhbPAXB0
>>293
「賢者の弟子を名乗る賢者」の「団員一号(ケット・シー)」 (CV:櫻弥恵)
0303水先案名無い人垢版2022/03/17(木) 15:21:42.16ID:4yjplKLh0
>>291
2枚目、YouTubeで流行ってた
ペットのリアクションを見る錯覚するマットだよね?あれ??
0305水先案名無い人垢版2022/03/20(日) 17:01:42.16ID:z0lIku1e0
これはさすがにコラだろw
ぬこがカメラ目線で宙に浮いてるw
0310水先案名無い人垢版2022/03/22(火) 10:15:29.51ID:OFmb4ZXG0
Eテレウチのどうぶつえんのやっぱりネコ科好き!
マヌルネコの辺りからしか見られんかった(´・ω・`)
再放送も無いっぽいなぁ
0311水先案名無い人垢版2022/03/22(火) 23:01:13.74ID:fK6DlDG/0
ネコ歩き、四月から木曜夜8時に移動だそうな
なので次回の新作は4月7日
0312水先案名無い人垢版2022/03/22(火) 23:57:18.14ID:PDz/EcAk0
木曜夜8時は目を疑った。
木曜日はこれといって見たい番組ないからいいと思う。
0313水先案名無い人垢版2022/03/23(水) 03:39:30.35ID:5MvMONKN0
もう始まったけど今総合で、ダーウィンが来た! 選「まんまる!謎のマヌルネコ」が放送中
0315水先案名無い人垢版2022/03/27(日) 14:32:00.79ID:McoBspUQ0
ぬこを可愛がりすぎて最後ぬこになっちゃった兵隊さん
0322水先案名無い人垢版2022/03/30(水) 03:47:35.66ID:cCRzBVc40
>>320
要領のいい子とどんくさい子がハッキリ分かるw
ルンバとどっちが人気あるんだろう?
0330水先案名無い人垢版2022/04/07(木) 01:29:14.58ID:oa8o5NKO0
背中のあたり触ると毛をピクピクさせる仕組みはこうなってたんだとさ
ttps://i.imgur.com/GnVwEvl.gif
0335水先案名無い人垢版2022/04/09(土) 05:36:45.03ID:hsPbZr5o0
それをどうやってこの猫に理解させるかが問題デスネ
0342水先案名無い人垢版2022/04/13(水) 17:14:28.14ID:UQAbqnqQ0
>>341
丸い穴のやつや隙間のやつは他にも見たことあるkど
紙コップのは初めて見た
面白いw
0344水先案名無い人垢版2022/04/13(水) 22:55:48.09ID:vzWlMEWX0
>>341
これ紙コップ立てる方が大変そうw
丸いのと下の隙間のはまるさんもやってたね
0345水先案名無い人垢版2022/04/13(水) 23:41:48.48ID:awxBNyzT0
隙間抜けるやつは戸棚の隙間から抜けてくるエグいやつあった気がする
0349水先案名無い人垢版2022/04/14(木) 23:31:20.54ID:HHfZ3v5/0
ハムスター版なら時々見かけるが
ネコ版は珍しい
0352水先案名無い人垢版2022/04/22(金) 20:18:45.51ID:s+M/Q44Z0
>>341
すごいなー知恵比べみたいで楽しい
飼い主パズルゲームとか好きっぽい
なんとなく
0356水先案名無い人垢版2022/04/23(土) 20:18:52.10ID:IEE6mpG60
ロシア海軍のミサイル巡洋艦「モスクワ」でネコを飼うのは、海軍の伝統である。
古代の航海において、ネコはペストを減らすことができるとされ、多くの船にネコがいた。
その伝統は海軍で続いており、現在も多くの軍艦にネコがいる。
https:///i.imgur.com/JgblUG1.jpg

https:///i.imgur.com/KUvf3vt.jpg

ぬこ様はご無事か!
0360水先案名無い人垢版2022/04/28(木) 12:26:11.05ID:cu4z5cqg0
https://aquarium.co.jp/tobacms/wp-content/uploads/sunadorineco02.jpg
https://aquarium.co.jp/tobacms/wp-content/uploads/sunadorineco03.jpg
スナドリネコ、赤ちゃんなのに大人っぽい顔してるね


https://www.newsweekjapan.jp/akane/2022/03/post-15.php
なぜネコが水族館に?
先月26日に国内での繁殖成功2例目となるスナドリネコが生まれたのは、鳥羽水族館(三重県鳥羽市)です。ともに8歳の両親、メスの「パール」とオスの「サニー」のあいだに3匹の赤ちゃんが生まれましたが、1匹は間もなく死亡。同水族館は今月4日、元気な2匹のオスの赤ちゃんに対して、授乳しない母親に代わり飼育員が人工哺育をしていると発表しました。

ここで、まず疑問が湧くのは、「なぜ水族館にネコがいるのか」でしょう。

スナドリネコは、体長は57-86cm、体重は5.5-8.0kgで、飼い猫でいえば大型種と呼ばれるメインクーンほどのサイズのネコです。実はこのネコの英名はfishing catで、漢字では「漁(すなど)り猫」と書きます。「漁(りょう)をする猫」が語源です。

飼い猫のフードにはマグロ缶があるため、ネコは魚好きな印象があるかもしれませんが、本来、ネコ科の動物は肉食です。スナドリネコは、野生のネコとしては非常にレアな魚食動物です。泳ぎが上手で、水かきのついた前足を使って、巧みにカエルやザリガニ、魚を捕まえて食べます。この生態を知れば、水族館で展示飼育されるのも納得がいくでしょう。
0361水先案名無い人垢版2022/04/28(木) 12:37:48.04ID:WA0uQPRP0
スナドリネコというとぼのぼののイメージがあるな
0363水先案名無い人垢版2022/04/29(金) 01:03:45.07ID:HI+9JbjP0
13 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/28(木) 18:12:02.77 ID:sErkmiKb0
tps://i.imgur.com/ryZSN6P.jpg

18 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/28(木) 18:13:30.17 ID:uTsLEJJ90
こっちちゃうんか

tps://i.imgur.com/NYBN2Lj.jpg
0366水先案名無い人垢版2022/05/01(日) 21:30:02.21ID:30JLCpIO0
むかしうちにいた坊ちゃんが去勢手術して帰ってきた時、茶道とか生け花とかの先生やってて周りから超お上品と思われていた伯母さんが鈴カステラの抜け殻を触って
「あら、ほんとにスカスカなのね」
って喜んで何度もさわさわしてたのが忘れられない
0370水先案名無い人垢版2022/05/03(火) 07:10:03.00ID:awQxzOQH0
黒猫だと思っていたのが
近くで見ると実は黒縞だったりする
0371水先案名無い人垢版2022/05/03(火) 18:45:31.21ID:xl3IiTec0
光の当たり加減でうっすら縞模様が浮かび上がる事があるよね
0373水先案名無い人垢版2022/05/03(火) 23:55:10.18ID:NZ73dI/k0
クロヒョウもよーく見たらヒョウの斑点があるんだよな
0374水先案名無い人垢版2022/05/04(水) 20:32:20.13ID:P+8pmxzv0
大火にのまれた市場、ネコ4匹どこへ… 焼け跡を捜し歩いたバー店主

https://youtu.be/LaR-BGe1kP4
0380水先案名無い人垢版2022/05/08(日) 01:46:53.81ID:bi9qHofj0
>>379
ぬこ要素よりオッサン要素の方が多い件
センシティブな動画って事で通報しといた
0394水先案名無い人垢版2022/05/10(火) 21:09:38.85ID:6hwwGzWO0
どうしてこんなところで生まれるまで放っておいたんだ!
0395水先案名無い人垢版2022/05/10(火) 21:20:55.43ID:z6E1ieuy0
うちの母が野良猫がこんな感じで車のタイヤのとこで寝てたのを轢いたことがあってのたうち回って苦しんでる姿見たことある
地獄みたいだった
なんで車の下が好きなのかしら?やめてほしいわお布団くらい用意してあげるのに
0401水先案名無い人垢版2022/05/13(金) 22:41:02.01ID:PtPy/SeP0
さっき大雨の中を仔猫が元気にお散歩してて驚いたわ
仔猫に怖いものなんて無いわね
0402水先案名無い人垢版2022/05/13(金) 23:39:07.64ID:hK6aCQYX0
体小さいんだから低体温症になりやすいのに。
子猫はバカだからなあ
0408水先案名無い人垢版2022/05/16(月) 03:11:15.39ID:SUmosbco0
http://yurukuyaru.com/archives/88192237.html
アイスランドでは5月14日より地方選挙が始まるが、北部の町アークレイリが一段と注目を集めている。
ネコの生活を第一に考える「ネコ党(Kattaframbodid)」が掲げる公約のせいだ。

「ネコ党」が掲げる唯一のマニフェストは、猫を屋外でも自由に放し飼いにしたいというものだ。
0414水先案名無い人垢版2022/05/16(月) 20:33:02.66ID:z5O/rdbA0
他の猫のごはん食べるのなんて当たり前だと思ってました
0449水先案名無い人垢版2022/05/28(土) 16:49:22.24ID:IUIbelkJ0
>>445
長いさん
0450水先案名無い人垢版2022/05/28(土) 16:50:33.66ID:IUIbelkJ0
>>443
この猫と女子に幸あれ
0456水先案名無い人垢版2022/05/31(火) 16:54:18.43ID:FfZptsPP0
>>455
4枚目はさすがに飼い主として外に出ないように管理しないといかんでしょ
0459水先案名無い人垢版2022/05/31(火) 19:56:39.29ID:u5BfmlzD0
みぃーちゃんと会ってきました
😽
0460水先案名無い人垢版2022/05/31(火) 23:24:14.98ID:m0KYqI790
住宅街の水路を行く船の舳先に猫が乗ってたやつ好き。
どこで見たんだったかな
0465水先案名無い人垢版2022/06/02(木) 20:28:31.01ID:gP5e11zI0
>>461
(*´Д`)
0467水先案名無い人垢版2022/06/03(金) 04:03:51.26ID:xlWANkma0
>>466
そう思ってもしゃーないけど>>464はマジだよ
猫注意 道路標示 西表島
で検索したら出て来る
0469水先案名無い人垢版2022/06/03(金) 11:57:59.39ID:Wc8joeAx0
>>467
ググったらマジだった! ネコってイリオモテヤマネコのことなんだね
0472水先案名無い人垢版2022/06/03(金) 20:46:31.67ID:4ZCovQlh0
ハゲちゃんに嫉妬
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1532566151971995648/pu/vid/1280x720/J2sV1V-Q5ZhSlkvQ.mp4
0479水先案名無い人垢版2022/06/07(火) 17:23:05.38ID:wwRMr4wq0
栃木かどっかのPAだよね
ぬこだらけのPAがあるんだよ
0486水先案名無い人垢版2022/06/09(木) 00:46:59.91ID:mny1AEas0
なんでぬこってほじくるの好きなんだべか?
うちも棚に入れてた高級反物ボロ布にされた
500万の贅沢な遊び存分に楽しまれました
0492水先案名無い人垢版2022/06/10(金) 08:15:04.27ID:psEAEbs/0
オーマイガ、オーマイガ!
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1534710462331244544/pu/vid/480x854/s8KtbL52SYd2VFLX.mp4?tag=12
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1534836502475157504/pu/vid/480x854/6DP9OpLdU6P6F44H.mp4?tag=12
0496水先案名無い人垢版2022/06/11(土) 18:20:57.72ID:fbeisXOF0
>>492
少なくとも11匹はいるな。(1本目40秒)
1匹の母猫が産んだとは考えにくいし、複数の母猫が同時に死ぬとも考えにくいし
親離れだったらいいんだが
0509水先案名無い人垢版2022/06/15(水) 16:23:06.15ID:YCdSe/z80
>>508
全部連れて帰るとか神か
もらい手見つかりそうでよかった
ほんとにいい人に出会ったな
0511水先案名無い人垢版2022/06/16(木) 02:05:53.42ID:BOwO5Qi/0
18歳10か月のうちの子が危篤状態でヤバい
寝て起きたら死んでるんじゃないかって寝るのが怖い
みんなの元気玉をうちの子にわけて……
0519水先案名無い人垢版2022/06/17(金) 07:21:44.00ID:g8H20lHJ0
猫との生活ってこんなに緊張感溢れているものなのか
0520水先案名無い人垢版2022/06/17(金) 08:32:55.60ID:fa5rtJHY0
このうっかり前尻尾踏んじまった
0524水先案名無い人垢版2022/06/17(金) 20:35:25.55ID:J+4OYfo20
>>512-513
ありがとう
ついさっき虹の橋を渡りました……
何度経験しても辛い(´;ω;`)
0525水先案名無い人垢版2022/06/17(金) 20:47:55.31ID:wc2C12R30
>>524
御愁傷様です
18歳なら寿命と言えるけど、辛いものは辛いよね
せめて苦しまずに亡くなったのならいいけど
0527水先案名無い人垢版2022/06/17(金) 22:32:35.13ID:vfoYRiax0
>>524
それは辛かったね、暫く喪失感に苛まれちゃうね
悲しいことだけど生き物を飼ってる以上避けられないものね
早期に元気になってね
0530水先案名無い人垢版2022/06/18(土) 09:29:45.03ID:IG4cIXFP0
て、書いたら10年以上前に逝っちゃったウチの姉妹思い出しちゃった
仔猫の時にいつの間にか二匹で布団に入り込んできてて寝返りうつの気を付けてたな(´;ω;`)
0533水先案名無い人垢版2022/06/18(土) 11:17:47.04ID:t4a97ED40
>>528
にゃああああああ!界王拳にゃん倍にゃあああああああ!!
0534水先案名無い人垢版2022/06/18(土) 15:52:01.14ID:syAH9ajO0
>>524
うちの子も先月虹の橋にむかいました。
あっちで会ったら仲良くしてね。
0541水先案名無い人垢版2022/06/19(日) 20:26:43.85ID:blGfxIlh0
この草が蚊よけになるんだよね
ぬこは何でも知っている
0543水先案名無い人垢版2022/06/19(日) 23:21:14.63ID:49NDU8Hv0
>>525-527
>>534
524です。
今日猫を火葬してきました。
最後に爪とひげをカロートペンダントに入れました。
2年前に重度の腎不全と診断されて、闘病頑張りました。
早く猫の腎臓病の薬が承認されて1匹でも多くの生命が助かりますように。
534さんの猫さんもうちの猫さんと遊んでくださいね
0545水先案名無い人垢版2022/06/19(日) 23:46:32.98ID:8jPP/XMQ0
東大の教授やめて猫の腎臓病の研究してる人いたね
このスレで見たような気がする
0548水先案名無い人垢版2022/06/20(月) 10:12:01.39ID:K8XT/Uya0
>>545
別に東大を辞めてはない
研究資金が枯渇して薬の開発を断念しようとしたらすごい勢いで寄付が集まった、という話

猫の寿命が30歳へ【猫の腎不全の薬】を開発した東大大学院の教授に獣医師が質問しました(石井万寿美) - 個人 - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiimasumi/20210820-00253279
0554水先案名無い人垢版2022/06/22(水) 01:29:20.72ID:sfnnR04T0
夏でも猫を布団にぶち込んで一緒に寝たいよね…
0564水先案名無い人垢版2022/06/23(木) 23:24:18.13ID:a44Hin3k0
4枚目を見た後でもリアルにしか見えない。
確かにカッコよすぎな気はするけど。
0565水先案名無い人垢版2022/06/24(金) 04:31:44.84ID:DPAsFcco0
宅間守も、幼児と言っていい頃から猫に火をつけたりして殺してたみたいだね
苦手板にいる奴とかはサイコパスだよ
そのうち捕まる、かるおじとかみたいに
さっさと死ね😡
0567水先案名無い人垢版2022/06/24(金) 08:30:06.74ID:QDXvwce20
ネコと付く馬名だけで相当数ある
有名なのだとネコパンチとか
その他猫を連想させる名前は多数
最近だとオニャンコポンが強い(ネコ由来ではないらしいが)
0571水先案名無い人垢版2022/06/25(土) 20:26:51.74ID:cJBbxouv0
猫飼っている人って毎日猫の腹毛に顔突っ込んで深呼吸しているんでしょう?
0572水先案名無い人垢版2022/06/25(土) 20:40:57.48ID:bvQaW92q0
だいしゅきホールドからのキック連打を顔に食らう覚悟が有れば。
0576水先案名無い人垢版2022/06/27(月) 10:29:30.95ID:WUwK8tvx0
ttps://64.media.tumblr.com/c8ba18135f67f12d4e6b0a002f21fd09/tumblr_ps7t8aSGJd1qejbiro1_640.jpg
ttps://64.media.tumblr.com/e4fc74f94cd5149369c129cf049cafda/tumblr_psxzs0Li7c1qejbiro1_1280.jpg
ttps://64.media.tumblr.com/a515ccab94b732529fbfefc551b8a274/tumblr_psxzq8o2Eg1qejbiro1_1280.jpg
ttps:///pbs.twimg.com/media/FWFHhECagAETD_d.jpg
0584水先案名無い人垢版2022/06/28(火) 20:30:34.82ID:zMxRMRf80
やはりぬこが宇宙人だという説は本当だったんだ!
0585水先案名無い人垢版2022/06/28(火) 22:56:46.21ID:vZcqoKvv0
インカ帝国時代から猫は人間を支配していたと言うしな
0589水先案名無い人垢版2022/06/29(水) 14:36:25.86ID:QZ27Q3mc0
那須の長楽寺のミー子だ
そういや今度写真集か出るみたいだな
0593水先案名無い人垢版2022/07/01(金) 14:45:47.29ID:nkSqt7Kz0
そんな軽くない
「これしか無いとはどういうことか説明していただこうか」くらい言ってる
0595水先案名無い人垢版2022/07/01(金) 18:04:53.76ID:3BVwuhjG0
「ここに器がある」
「現状この器のレゾンデートルは満たされておらず」
「ただの白色の物体でしかない」
「わかるかね? 」
「もう少し説明が必要かね?」
0597水先案名無い人垢版2022/07/02(土) 06:59:20.38ID:xSTsJMiZ0
丸くなって寝ている猫を伸ばして温かくなった下回りの毛を触りたいです
0599水先案名無い人垢版2022/07/02(土) 14:05:12.16ID:56MPj7ad0
>>591
ねこあつめ的に言うと、リアル食欲のおに(きじとらさん)だな

>>598
白目剥いとるw
0602水先案名無い人垢版2022/07/02(土) 19:58:34.97ID:G5E928nS0
>>600
過去ログ確認するの面倒なので本当かどうかは分からないけど、多分このスレだったと思う
0612水先案名無い人垢版2022/07/04(月) 17:26:15.52ID:gtGEiXvj0
(ノシ´・ω・)ノシ バンバンバンバンバン
0617水先案名無い人垢版2022/07/05(火) 22:54:19.23ID:bgmCTNVq0
>>616
聖闘士星矢?と思ったがあっちは(廬山)昇龍波だった(´・ω・`)
検索したら格ゲーなのね
格ゲー苦手だから知らんかった
0620水先案名無い人垢版2022/07/06(水) 18:18:22.65ID:uB8JqQiz0
>>618
地獄に落ちろぬこっと!(コマスレ民並感)
0623水先案名無い人垢版2022/07/08(金) 22:38:56.78ID:NYjaVO3P0
ここ2年ほど前からこのスレ覗いてる新参者だけど
今までこのスレで見たことない気がする
他のスレかこのスレだったとしても2年以上前だとオモ
0625水先案名無い人垢版2022/07/09(土) 19:39:48.30ID:DNt0IWDw0
えらいことなってもうてますやん
ちんこ猫毛フェルトですやん
0631水先案名無い人垢版2022/07/10(日) 19:22:05.02ID:x1qFuF8T0
>>630
オナラをする猫をサーモグラフィで撮影した動画なんだろうけど、オナラの部分の色合い的にコラージュな気がする
0634水先案名無い人垢版2022/07/12(火) 11:43:45.29ID:Vmc5hosA0
田代島だけどさ
あそこも統一教会が入り込んで問題なってるよね
0635水先案名無い人垢版2022/07/12(火) 22:50:34.19ID:6GzKDEKb0
検索してみたけど田代島ややこしいことになってるみたいだね
0636水先案名無い人垢版2022/07/13(水) 00:00:55.23ID:8gW5R+wR0
>>635
そこに施設を作った統一教会の責任者がヒゲの隊長いわゆる自民党現役の親族というね…
0637水先案名無い人垢版2022/07/13(水) 00:21:35.76ID:mAB//rdR0
やはりカルトは弾圧しないといけない
日本もドイツ並みに厳しくするべきだわ
0655水先案名無い人垢版2022/07/19(火) 12:20:45.33ID:5Wa4Un1g0
親指をよく見ろそれは罠だ
毛むくじゃらのおっさんに殴られるぞ
0658水先案名無い人垢版2022/07/19(火) 21:28:20.98ID:/ui/Lm6w0
753 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-PoVi) sage 2022/07/19(火) 21:18:09.04 ID:tbwNKxzd0
猫の広告しか出ない
絶対うちの猫こっそり使ってるだろ
0660水先案名無い人垢版2022/07/19(火) 21:51:03.94ID:zAjcpbve0
自分はAmazonでキャットフードとか買うからよくchMateの広告に猫用品が出るんだが、スマホをベッドの上に置いてトイレに行って戻ってきたら猫がスマホ踏んで臭いを消すちゅーるの購入画面に行ってた
そのままポチりました
0664水先案名無い人垢版2022/07/20(水) 12:55:56.59ID:Wk3iFy2V0
「おいネコ持ってこい!」
「はい!」
「…これどうすんだよ」
0672水先案名無い人垢版2022/07/21(木) 09:10:06.27ID:Wb4hwl9N0
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0691水先案名無い人垢版2022/07/28(木) 17:12:24.97ID:7HYT15Ue0
>>690
自分も結構最近まで知らなかったけど
ぬこが車の下にいると吉田ァってレスがよく付くので
「猫 吉田 元ネタ」で検索したら>>688にたどり着いた
0709水先案名無い人垢版2022/07/31(日) 22:23:12.38ID:zN0G4uKp0
紙コップの上に板置いてる場面
猫の足の動きに付いてるペチペチっていう効果音が気に入った
0712水先案名無い人垢版2022/08/02(火) 09:53:03.94ID:d5kNiwKP0
フレンドリーに接してくれるとは限らないわけで
0723水先案名無い人垢版2022/08/04(木) 13:34:06.61ID:f97Q2Q780
買ったばかりの猫殺した無職のコドオジが捕まったな
死刑になればいいのに
0724水先案名無い人垢版2022/08/04(木) 17:05:33.97ID:UmwVqw3d0
>>723
うわぁ胸糞
宅間守とか酒鬼薔薇とかネオむぎ茶とかも最初は猫殺しから始まったんだよな
猫殺しは殺人予備軍として駆除していいと思う
死刑が無理なら絶海の孤島に一生隔離で
0727水先案名無い人垢版2022/08/06(土) 08:39:27.82ID:HC9+ihMC0
>>726
またすごい所にオフィス作ったな
0732水先案名無い人垢版2022/08/06(土) 14:30:33.54ID:nut3Dofk0
最後逃げてく二人組は客?
新手の強盗かと思った
0733水先案名無い人垢版2022/08/06(土) 16:25:31.27ID:3wAF4cvD0
誰って、あんなのが来ればそりゃ逃げ出すと思うけど。
0739水先案名無い人垢版2022/08/10(水) 07:03:49.92ID:ZWpOnzqM0
>>738
だが、半球体からお腹のモフモフを愛でることができる
0740水先案名無い人垢版2022/08/10(水) 08:16:09.35ID:9wEo+K0b0
車に乗せると犬は大人しく窓から顔出して気持ちよさそうにしてんのに猫は大騒ぎして危ないから籠から出せない
0744水先案名無い人垢版2022/08/10(水) 23:55:10.18ID:jiZ0M0hL0
猫の手がいっぱいw
期間限定と言わずずっとやっててもいいのよ?
0752水先案名無い人垢版2022/08/12(金) 14:03:47.07ID:Nv1MRIbI0
空洞になってるから下から風が出て気持ちいいんだろうね
ちょうど挟まりやすいし
0756水先案名無い人垢版2022/08/13(土) 22:20:19.80ID:gZ4r92co0
うちの二匹もこのくらい仲良くすればいいのに
子供はもうできないけど
0757水先案名無い人垢版2022/08/14(日) 10:00:13.61ID:9hcXVzW00
三毛猫を大量に布団にぶち込むと暗い布団の中が一転華やかになるよね
0764水先案名無い人垢版2022/08/18(木) 14:16:48.49ID:CKRu+RP00
寝てる猫がちょっとだけ舌出してるのたまんない
0773水先案名無い人垢版2022/08/24(水) 02:29:26.24ID:+V13UnYm0
その日、犬類は思い出した
猫科に支配されていた恐怖を…!
0775水先案名無い人垢版2022/08/26(金) 00:25:50.58ID:QFDyzBiW0
陽キャ
0783水先案名無い人垢版2022/09/01(木) 15:36:14.80ID:DU0OaSmK0
ここまで猫づくしなのも冷める。
たまーに御神託に猫が紛れているほうがいいな。
0784水先案名無い人垢版2022/09/01(木) 16:04:26.11ID:S2UEq3sG0
猫より大切なものは無くはないがそう多くもない
0801水先案名無い人垢版2022/09/03(土) 12:32:19.55ID:s/hEa3fB0
策の間をジグザグに通れば落ちることはない
頭いいな
0803水先案名無い人垢版2022/09/03(土) 16:15:09.22ID:uOOjbrnC0
>>797
下が溶岩か海で
鮫がウヨウヨいるんだろうな
0804水先案名無い人垢版2022/09/03(土) 16:25:24.08ID:C+qAzjbi0
ぬこ様がこのような歩き方で高所から侵入できる事を人間は予想も出来ぬじゃろう
0807水先案名無い人垢版2022/09/04(日) 09:35:16.42ID:ctQ72CWP0
>>797
ちゃんと尻尾も使ってるの器用!
キンタマでバランス取ってすごいぜ!
0815水先案名無い人垢版2022/09/10(土) 10:51:16.68ID:lLhmmBky0
猫獣人しか居ない国で自分もそうなれるのなら行ってみたい
0816水先案名無い人垢版2022/09/10(土) 11:43:29.65ID:VLf3PC1A0
トンネルの形状に合わせた猫列車が走ってるんでしょ
0825水先案名無い人垢版2022/09/12(月) 11:47:55.57ID:+nQU7PBi0
通りがかった猫が屁をこいで去っていった
宝くじ当たりそう買おう!
0828水先案名無い人垢版2022/09/14(水) 07:28:55.66ID:IcTUTbj50
にいニャラオ
0832水先案名無い人垢版2022/09/15(木) 22:41:45.38ID:5eGYAYZd0
今日のネコ歩き新作、交尾のシーンがあったな
0834水先案名無い人垢版2022/09/16(金) 21:45:04.59ID:bWr00Lil0
猫とタヌキって仲良くなれるのか
うちの近所に両方住んでるがケンカばっかりしてる
0836水先案名無い人垢版2022/09/16(金) 23:15:38.58ID:/b2AFJRC0
834ではないが自分もタヌキとアライグマの区別がつかん(´・ω・`)
0837水先案名無い人垢版2022/09/16(金) 23:25:30.02ID:ANejxXRa0
しっぽに縞模様がある方がアライグマと言いたいとこだけど、
肝心のしっぽが見えないわなw
敢えて言うなら、体の毛の色が茶色っぽいのがタヌキで
灰色っぽいのがアライグマかな
0838!omikuji垢版2022/09/16(金) 23:27:59.74ID:3OnxpnsS0
他に分かりやすいのは指かな
アライグマは人間みたいな長くてはっきり別れた五本指
タヌキの指は犬猫みたいな形だよ
0842水先案名無い人垢版2022/09/17(土) 19:26:35.88ID:m8FaLytL0
糖質でどんどん作風が変わっていったんだよね
0847水先案名無い人垢版2022/09/21(水) 20:01:43.77ID:a8PSh2EI0
>>843
「うちで飼っている2歳のオス猫・ジョニーは、夏場に主人が上半身裸で寝転んでいると、主人の乳首に吸いついてくる。男の平らな乳房を前足でもみながら、吸い出したら飽きるまで止めない。
ジョニーは私の胸には興味が無い様子で、主人の乳首だけに吸いつく。
猫の爪で胸をかきむしられるのが痛いと、最初は防御していた主人だが、執拗に乳首を狙うジョニーに根負けし、今では乳首を差し出している。
ジョニーはまだ乳離れができていないのか、それとも性癖なのか。
そろそろジョニーに断乳させたいので、猫に詳しい探偵さん。
よろしくお願いします」との事
母猫は痛いのを我慢して仔猫に授乳していたのか…
0849水先案名無い人垢版2022/09/21(水) 21:39:22.93ID:btFuC9ps0
肝心なベストショット撮れてない撮影者は無能
0852水先案名無い人垢版2022/09/23(金) 13:34:54.01ID:geNdCY9h0
こういう場合犬みたいに殺処分されるんだろうか
tps://i.imgur.com/3aiULH0.jpg
tps://i.imgur.com/Kx7AbUw.jpg
0853水先案名無い人垢版2022/09/23(金) 14:09:22.91ID:Os+AjaN+0
どうなんだろ
劇症型の感染症だと思うけど、出血多量とかじゃないしなあ
殺処分になるのは故人としても本意ではないと思うんだが
0856水先案名無い人垢版2022/09/23(金) 15:38:39.66ID:Vc0G6/4U0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663911469/
大西です。
すみません、昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。

Japanese Soba Noodles 蔦
オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました。ここに生前のご厚誼に心より感謝し謹んでお知らせ申し上げます。
0857水先案名無い人垢版2022/09/23(金) 16:05:35.81ID:HB5rjHYm0
皮膚科って滅多に行かないしそこの皮膚科の設備とかわからないけど、外科に行った方がよかったのではという気はする
うちの母が寝ぼけて狩りの夢でも見たらしい猫に本気で噛まれて流血の惨事になった時は外科で色々検査された
0861水先案名無い人垢版2022/09/23(金) 19:22:02.18ID:smO9Mz5U0
人同士でも噛むことによってうつる感染症は多いんだから
ペットだからと言って感染症がないはずがない
それを毒猫というなら全てのヒトが毒人間だ
0863水先案名無い人垢版2022/09/23(金) 20:09:19.21ID:pXmO3GKZ0
どんどん石は大きくなる…
お前の尿道をぐちゃぐちゃに拡げるまでな…
0864水先案名無い人垢版2022/09/23(金) 21:15:05.29ID:Os+AjaN+0
別に猫が病気じゃなくても噛まれたことで常在菌による感染症で重篤な症状になることがあるからなあ
噛まれたら流水できれいにして念の為外科を受診が基本だけど、症例が少なくて医者も正しい対処方法を知らないことがあるのが怖い
0865水先案名無い人垢版2022/09/23(金) 22:17:35.99ID:NC+jVtoH0
>>852
意図的に日付をカットしたんだろうけどその間9日もあるみたいだね
> ORICON NEWSの取材に対し、同店の関係者は「猫に関する報道がされていますが、そういうことはありません。まったくの事実無根です」と遺族らが困惑している状況を説明。大西さんは14日のツイート後に仕事復帰もしていたといい、「こうした報道がなされ、故人が一番悲しんでいると思う」と沈痛に語った。
こういった報道も一応ある
スレチになるからこのへんで
0866水先案名無い人垢版2022/09/24(土) 02:48:25.07ID:IOIjP1E10
外科と言うか整形外科も外傷見てくれるでしょ
既に発熱とかの自覚症状あるなら内科でも薬はくれるが
傷の洗浄までやって欲しいなら整形外科かな
0867水先案名無い人垢版2022/09/24(土) 09:08:29.47ID:0ZvD3jpl0
>>858
ワートリでチカ子のアイビス鉛弾を食らったイズホチャを思い出したw
0876水先案名無い人垢版2022/09/25(日) 16:06:26.59ID:ssZiTvKG0
全幅の信頼を寄せてくれているってことだよな。スバラシイ
0890水先案名無い人垢版2022/09/29(木) 17:50:27.65ID:eAga+Ezh0
貞子www
0898水先案名無い人垢版2022/10/04(火) 22:41:30.40ID:L6PVJ9Cs0
左「お前にはやらん!」
右「ムグッ…ムグッ」
0899水先案名無い人垢版2022/10/05(水) 08:56:41.63ID:XzEHzYGj0
86 それでも動く名無し 2022/10/05(水) 08:00:14.16 ID:EIRhXirx0
そんなことよりワイのネコをみろ!
https://i.imgur.com/WrDihlb.jpg

134 それでも動く名無し 2022/10/05(水) 08:07:33.67 ID:SWwGeXFe0
https://i.imgur.com/X6uFywK.jpg
https://i.imgur.com/Vamnb6N.jpg
うちのはたまに変な顔してる

244 それでも動く名無し 2022/10/05(水) 08:20:46.00 ID:mLdObr2M0
ワイのにゃんこよく撮れてるやろ🥰
https://i.imgur.com/Nq8C3WR.jpg
0900水先案名無い人垢版2022/10/05(水) 14:37:09.27ID:MQkQTQKk0
猫ってのはどんなブサイクでも可愛いという恐ろしい生き物である!
0903水先案名無い人垢版2022/10/06(木) 00:04:55.01ID:zPSm/doK0
マジか
今年一番のショックだ…
0904水先案名無い人垢版2022/10/06(木) 02:22:02.25ID:pIUkdoYo0
>>903
お前今年どんだけ大物が亡くなってんのか知っててんのか・・・
0905水先案名無い人垢版2022/10/06(木) 06:12:36.62ID:rQl9bfSI0
>>904
だが安倍ちゃんが死んだのよりうちの19歳の猫が死んだことの方が我が家では大ニュースだったからそんなもんだろ
0906水先案名無い人垢版2022/10/06(木) 13:07:04.14ID:kgchtjrx0
猫には全身に柔らかくて暖かい毛が生えているし…
0911水先案名無い人垢版2022/10/09(日) 09:53:06.44ID:tsNQKzxV0
「もうひといきにゃ パワーをメテオに」
「ギャラクシィ!」
0918水先案名無い人垢版2022/10/13(木) 21:43:49.43ID:ZKP1B7QA0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665630938/460

460 SIM無しさん (ワッチョイ dbcf-2xQC) sage 2022/10/13(木) 14:44:28.96 ID:I+NNOO/A0
6と7無印の写真比較さっと撮ったけど詳しい人から見たらどう違う?


全部前が6後が7

https://i.imgur.com/ysfTQaV.jpeg
https://i.imgur.com/FcAtCvO.jpeg
https://i.imgur.com/Zp0RLHl.jpeg
https://i.imgur.com/XhSyDjJ.jpeg
https://i.imgur.com/QqohQ82.jpeg
https://i.imgur.com/tkyHond.jpeg
0923水先案名無い人垢版2022/10/14(金) 19:49:27.74ID:Z1YFA4NL0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665710114/303
https://i.imgur.com/LFrhQFA.jpg
https://i.imgur.com/b5tGLiS.jpg

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665710114/449
寝てたところを撮影したら怒ってしまった
https://i.imgur.com/J97f2ZI.jpg
https://i.imgur.com/6RJ7csv.jpg

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665710114/453
フォトで補正ボタン押したら明るくなったね
https://i.imgur.com/JnDfUMo.jpg

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1665710114/488
ちなみにこの子は10歳の熟女です
0926水先案名無い人垢版2022/10/15(土) 16:08:50.38ID:lleqqoLZ0
10歳で熟女か……
うちのぴちぴちの18歳の姫様は老婆か……
0928水先案名無い人垢版2022/10/15(土) 21:05:11.18ID:buiLpMKc0
そのキーワードでググったら普通におばさんの画像が出てきたんだけど…
0956水先案名無い人垢版2022/10/27(木) 21:16:30.23ID:0dXZLUza0
あー そうだった
次こそ忘れずに消化しないとね
0958水先案名無い人垢版2022/10/28(金) 00:15:34.51ID:H+sERKtC0
ということで
957のスレが実質80匹目で
このスレは実質81匹目ということで行きましょう

>>950
次スレ立てるときは82匹目でお願いします
0960水先案名無い人垢版2022/10/28(金) 02:51:08.98ID:QvTE5yJN0
スレ立ててくれた人と重複の取りまとめしてくれた人達、乙ですありがとう。
0961水先案名無い人垢版2022/10/28(金) 10:12:57.10ID:H+sERKtC0
958ですがボケボケですた

このスレは終わりまで使って>>952が実質81匹目

だった
0963水先案名無い人垢版2022/10/29(土) 21:28:43.76ID:VaQXTVIw0
何のゲームなんだろ
ぬこがちょいちょいしてるのサイコロとは違うよね
0967水先案名無い人垢版2022/10/30(日) 22:31:16.71ID:REjuB/kZ0
なんで猫はうれしいと体に毛を擦り付けてくるのだろうか
0968水先案名無い人垢版2022/10/31(月) 12:45:03.98ID:3i6P9fbz0
人間だって親しみを込めて肩を抱いたりハグしたりするし
好きな相手に触れたいと思う気持ちは一緒なのでは
0973水先案名無い人垢版2022/10/31(月) 14:16:54.91ID:/Dd+1QjL0
>>971
気に入ってたというより獲物に照準を合わせるために首を動かしてたように見える

>>972
猫の方は画像加工かな
0974水先案名無い人垢版2022/11/01(火) 16:46:01.20ID:s/f6Y/oC0
>>851
すごいなコレ
やらせかと思うくらいの奇跡
0976水先案名無い人垢版2022/11/01(火) 20:54:46.62ID:C5E1+g5Y0
いろんな板に猫スレが立ってるんだねー(´・∀・`)
0981水先案名無い人垢版2022/11/04(金) 16:28:46.04ID:gIe1I8ZS0
>>980
電車の中や人前でこの画像を開いてはいけないぞ!!
絶対にだ!!
0984水先案名無い人垢版2022/11/08(火) 18:11:34.76ID:8uCoaiCq0
「ちゅ~る」のいなば食品、ちゅーるがバカ売れして売り上げ1000億円突破
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667892182/

9 それでも動く名無し 2022/11/08(火) 16:25:22.45 ID:8Hf2IK1p0
>>6
うちの猫、CM流れると寄ってくるわ
名前呼んで来なくてもちゅ~るの歌歌うとどこからともなく現れる
0985水先案名無い人垢版2022/11/08(火) 21:22:55.47ID:y/PtCsqo0
ちゅーるの歌フルバージョンは定期的に見たくなる
0997水先案名無い人垢版2022/11/15(火) 22:20:12.27ID:CoasSM0m0
どーぶつの前で手品をやっても無駄。なにが不思議なのか分からない。
ってのを覆してくれたな。w
0998水先案名無い人垢版2022/11/16(水) 21:34:19.45ID:yhMx6V0r0
さて
このスレも終わりにちかづいてきましたにゃ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 317日 0時間 10分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況