X



荒野座とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトム ◆H7koPIci.M 2023/05/01(月) 22:21:08.06ID:JxdwK9g90
上野に銀河ジョイ
浅草に緑の党の本部
街中で街頭詐欺募金やってる日本ボランティア会
そして下町のボロ屋に貼ってある怪しげな劇団のポスター
荒野座
彼らは故・三橋辰雄が作った共産主義労農同盟という極左組織である
上野の広小路口近くのセブンスターマンションで夜な夜な密会をやっていた頃が懐かしい
0003アトム ◆H7koPIci.M 2023/05/01(月) 22:23:41.85ID:JxdwK9g90
我らは青年〜♪
プロレタリア〜のぉ〜♪
0004アトム ◆H7koPIci.M 2023/05/01(月) 22:24:25.53ID:JxdwK9g90
銀河ジョイの生姜焼き定食が好きです
0009アトム ◆H7koPIci.M 2023/05/03(水) 01:38:13.43ID:WHaJifOI0
特にトニー君、セーラちゃん、セガちゃん!
0010アトム ◆H7koPIci.M 2023/05/03(水) 01:42:46.25ID:WHaJifOI0
80年代後半はアーサー君が置き引きでかっぱらってきたビデオカメラで荒野座公演を撮影したんだよね
0013通行人さん@無名タレント2023/06/09(金) 12:28:20.83ID:mWbg0aCa0
私が若い頃、天安門事件があって「人民からは針一本搾取しない」という中国共産党の言ってる事と反して人民を弾圧する政府の映像に凄く幻滅した
もし万が一、まあ有り得ないが緑の党が政権取ったらおんなじ事するんだろうなと思った
「組織を守る!」という崇高な目的の為にね
だからそんな恐怖政治の社会主義より、多少不正や汚職があっても自由がある資本主義がずっとマシだと思う
0014通行人さん@無名タレント2023/06/09(金) 18:14:32.45ID:mWbg0aCa0
>>10
なんだか万引きだの置き引きだの色々犯罪行為ばかりでアウトな荒野座や緑の党の連中
しかもショボい犯罪ばかり
隠キャばかりの集団だからしょうがないけど笑
0015通行人さん@無名タレント2023/06/21(水) 19:11:41.20ID:ieXVT4QG0
洗脳とは怖いもんで、緑の党(荒野座=日本ボランティア会)に行くと今時、ホントに社会主義、共産主義が正しいと信じで疑わない連中がいるという事だ。でも実際にはマキの一族が特権階級で孫が優遇されている封建社会なんだが。彼らは実際から物事を見れない。因みに私は組織内部の人間である。
この組織はまもなく崩壊するよ。
0016通行人さん@無名タレント2023/06/27(火) 07:04:03.84ID:xo8Y2G4y0
北朝鮮も緑の党も搾取の無い幸せで豊かな国だと言ってるんだから、女をカネで買うような資本主義の連中から募金でカネをせびる真似しなくても良いんじゃないかしら?我々も彼らに経済援助や寄付なんかする必要はない
0017通行人さん@無名タレント2023/06/27(火) 07:11:13.38ID:xo8Y2G4y0
>>14
万引きでも置き引きでも銀行強盗でも緑の革命の為なら正義
ブルジョワの搾取に比べたら強盗も募金詐欺も正義で正しいやり方なのです
これはマキさんが言ってますね
0018通行人さん@無名タレント2023/06/29(木) 19:35:04.56ID:ZSdxgWbE0
「あなたは自分だけの楽しみ、自分だけの喜びで生きるの!?」と緑の党の連中は必ず言います。そして無知な若者のヤル気や労働力、金銭を搾り取るのが彼らの正体です。
「売春溢れた世の中を変える!」ともっともな事言ってますが、やっている事は社会的に弱い人を騙して搾り取って離脱したら捨て駒よろしく機関紙でボロクソに叩く。それって特殊詐欺やってる輩と全く同じですよね。
私はカルトに関わった人と何人も話した事ありますが、彼らには必ず彼ら達の正義があって、自分たちこそが世の中を良くする唯一無二の思想だと信じて疑わない事です。
それにハマる人達のパターンも決まっていて、幼少期や学生時代に家庭で学校で報われない虚しい生活を送ってきた人達ばかりです。緑の党にいた人達もみんなそうでした。地味で目立たない、教室でコツコツと勉強する事で報われると真面目に生きてきた人ばかりでした。あの恐ろしいテロ事件を起こしたオウム真理教も同じような人達です。
でも日本ボランティア会が世間を欺く募金詐欺集団、共産主義暴力革命を企む極左集団が緑の党だと分かっても、敢えてそこに集う若者がいるのも事実です。昔の連合赤軍のように。彼らは「居場所」を探しているんですよ。
私は緑の党にいましたが、彼らは決して真の友でも仲間でもありません。どうか怪しげなテロ集団に騙される事がないように老婆心ながら祈っております。
0020通行人さん@無名タレント2023/07/07(金) 09:55:40.53ID:mVGdqq+B0
緑は昔から「裏切り者!」「裏切りの嵐続くけど、緑の旗を守らん!」みたいな事言ってるけど、普通ブラック企業にいたら逃げるよね笑
自身がダメになるからね
組織を守るためと言いながら自分がダメになったら何の為にいるのかわからんでしょ
ムキになって意地になって辛い組織で踏ん張っても人生は1度きりだよ
カルトの連中が狭ーい組織で辞めた人間への悪態を突いたとしても別に痛くも痒くもないだろう笑
もう一生会う事は無い縁が無い連中なんだから言わせておけば良いんだよ
そうやって辞めた人をこき下ろすやり方は自分達の首を絞めてる事が分からないんだな
組織が権力も無い小さい個人を叩くって、どんだけクズな集団なんだよ
連中は戦前の共産党方式を令和の今もやっている超絶アナクロ集団なんだよ
0021通行人さん@無名タレント2023/07/07(金) 10:01:46.90ID:mVGdqq+B0
例えば君がアルバイトに入ってそこの店長が、かつていた元バイトの人の悪口をダラダラと言ってたらどう思う?
彼氏が出来て、その彼氏が元カノの悪口をダラダラ言ってたらどう思う?
「こいつ器がちいせぇーなー!」と思うでしょ!?
私が日本新聞を昔から読んで感じた違和感はそれなんだよ
なんかセコい集団だなぁーと思った
0022通行人さん@無名タレント2023/07/08(土) 13:48:46.06ID:JvjL0Bdj0
>>20
東北人特有の陰気な性格が出てるよね
ネチネチと人を恨むし妬む暗い連中ばかりだよ
0023通行人さん@無名タレント2023/07/10(月) 10:57:43.46ID:dYdH7y0G0
若い頃、緑の拠点に遊びに行った時古い機関紙が出てきてそこに辞めた人間が写真に写ってたんだけど、それを汚いものでも見るような緑の連中の目は忘れられないなぁ
緑の闇を見た感じだよ
何故辞めた人間をそこまで恨める?あなたにその人が何かしたの?こういう人間が何の恨みもない政治家や権力者にテロ行為をはたらくんだろうな
0025通行人さん@無名タレント2023/10/30(月) 10:54:27.46ID:2dr6Id/k0
荒野座って気持ち悪いよ!
はっきり言わせてもらうと!
昔募金して荒野座公演のチケットもらって何回か行ったんだけど何度見ても気味が悪い気持ちは変わりなかった
怪しげな動きにメチャクチャなリズム
和音も取れてない合唱など聴いてて頭が痛くなってきて平常心を装おうのが大変だったのを覚えている
私の横に会員のこれまた君が悪い男がピッタリついて荒野座の素晴らしさを滔々と説明するんだけど全く共感出来なかったなぁ
0026けざわひがし2023/10/30(月) 13:54:40.81ID:vKAiSrdD0
ポル・ポトやフセイン、金日成、毛沢東など独裁ファシストを支持する緑の党だからねぇ
一般社会の常識が通用しない団体なんだろう
彼らは「アメリカ帝国主義のフセインこそは正義だ!」と大真面目に言うんだよな
そういう考え方がカルトと言うんだよ
0027通行人さん@無名タレント2023/11/15(水) 11:45:18.36ID:bLuVhQmE0
そういえば「日共ストリップ裁判」ってどうなったの?
原告のワカナさんが辞めちゃってるけど(笑)
0028通行人さん@無名タレント2023/11/20(月) 18:02:21.06ID:FM7UyG140
日本新聞を読んだ知人が昔「この新聞って辞めた人をメチャクチャ叩いてて怖い!絶対関わりたくないよ。もし万が一私が入って辞めたら、こんな風に叩かれるんだろうから…」と言っていたよ
0029通行人さん@無名タレント2023/11/21(火) 06:01:21.75ID:2Hf000yy0
ちなみにその知人に荒野座公演の動画をみせたら「怖いしキモい」だってさ(笑)
0030通行人さん@無名タレント2023/12/01(金) 09:32:55.99ID:9QDjEvVu0
緑の党って進歩的でもなんでもなく非常に
保守的で古い精神構造で動いているのが分かる。雨の日も雪の中もジッと我慢して、笑顔で街に立ち募金をお願いして荒野座で踊るww
我慢して歯を食い縛って行けば自ずと道は開けるってもう昭和の根性論だよ
非合理的でとことん精神論で動く連中
雨の日も雪の日も街角に立って多くの専従が30年築いた緑の党の軌跡を、元会員が家で寝転がってスマホで暴露した事により一瞬でぶっ壊したという事実に目を向けない
こんな古参幹部が居るという組織が今の緑の党なんだ
0031通行人さん@無名タレント2023/12/02(土) 13:56:51.56ID:NeKUO0NP0
荒野座イコール詐欺募金の日本ボランティア会

この事を世の中に周知させましょう!
私は街を歩いていて荒野座のポスター(ほぼ下町でしか見ない)見たら、その家の人に「この荒野座ってご存知ですか?詐欺募金で報道された日本ボランティア会と同じ組織ですよ!」と教えてあげます。
日本にテロが起こる世の中にならないように。
0033通行人さん@無名タレント2023/12/21(木) 18:35:51.95ID:iR7rAjUw0
募金詐欺活動といえば日本ボランティア会ですよね。
もうみんな知ってます。
0034通行人さん@無名タレント2024/01/02(火) 08:22:06.56ID:gmZ5Q4vP0
能登地震募金開始しそうだね
絶好の稼ぎ時だからね
火事場泥棒でどさくさに紛れてカネ集めするのは日本ボランティア会(緑の党=荒野座)の常套手段だから
駅前で見窄らしい募金集団見かけたら即刻スマホで撮って拡散希望します!
0035チョンボ2024/01/02(火) 18:39:24.80ID:gmZ5Q4vP0
緑の会員時代は関東大震災の朝鮮人虐殺を批判していた自分だが、朝鮮人の恩を仇で返すという気質を対日関係の対応を見るにつけ、震災時に井戸に毒を入れ日本人を虐殺しようとしてたのは事実なんじゃないかと思うようになってきた。
0037通行人さん@無名タレント2024/01/03(水) 07:18:41.35ID:L9oyA++n0
「今回の日航機事故は国家権力による謀略である」とか緑の党は言い出しそうですね。
彼らは「天皇家はユダヤである」とか「大韓航空機事故は謀略である」とか、頭大丈夫かよ?と思えるオカルト思考が強いですよね。
唯物論を唱えてながらオカルトホラーの精神論というマキさんの胡散臭いカルト臭プンプンのめちゃくちゃ発言を信じている緑の党の人達は本当に呆れますね。いい大人なのに。私は組織にいた時から信じられないと思ってましたよ。時効だから言いますけどね。
0038通行人さん@無名タレント2024/01/07(日) 09:16:18.26ID:EuJUhUlD0
荒野座の人間から「定例公演があるから来て!」と電話があったので忙しい身の上にもかかわらず、わざわざ時間を作って参加してやった事があります。
もちろん録音させてもらいました。何かあればSNSで大公開、拡散させて貰います。
0039通行人さん@無名タレント2024/01/22(月) 08:26:02.05ID:yRRCSmAk0
アキバ行って奴らの写真撮って来ようと思う

今は便利だねw
横断歩道の向こう側から彼らをズームで撮れるスマホが10万位で買えるんだからね
本人達は全然気付かない所でずっと撮られてるのを彼らは全く知らないw
0040通行人さん@無名タレント2024/01/26(金) 19:30:00.89ID:4466fgAC0
秋葉原で日ボ会が詐欺募金始めたようだよ
私東京に住んでないから詳細キボンヌ
0041通行人さん@無名タレント2024/03/07(木) 11:38:45.37ID:HNG8PlwX0
日本ボランティア会のスレ見てると、とても下品な内容ばかりなので驚愕しました。
他の創価や、エホバ、共産党板などを見てもここまで酷い内容は見た事ないので、街角で募金している人達の心内って考えた場合、不信感しか覚えない。

絶対募金には協力しません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況