X



キングコング西野公論 351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/13(木) 19:51:09.83ID:VDw3JOS20
前スレ:キングコング西野公論 350
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1535881332/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言したが続けている
 https://twitter.com/nishinoakihiro

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

・Instagram(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:07.47ID:bRsvSXFU0
例えばプロ野球やサッカーだってエンタメの1つなんだよ
明日にも優勝しようかって広島カープが、毎日毎日どれだけの人を笑顔にしてるか
マツダスタジアムの収容人数が約33000人、1日でざっと西野のサロンの3倍の人間が現地に足を運び、泣いたり笑ったりして帰っていく
新幹線に乗って、遥か遠くから来るんだよ、そして割高なグッズ買って大喜びして帰っていく
当の選手はただ野球してるだけで、別に広島じゃなくても野球は見られるのに、カープじゃなきゃダメだ、カープが好きなんだって必死に応援する

今日広島にいて、なんかエンタメの原点を見た気がするよ
エンタメって日本ひっくり返すとか、批判を浴びても頑張るとか、そういう感情から生まれないと思う
0953通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:07.14ID:uZZWxgsO0
>>945
匿名だからツイッターを辞めたと言うなら
インスタを続けてるのはおかしいわな。
アカウント名がジャパニーズハンサムの誰かさん。

インスタは絵本の絵をアップしてるだけで褒められるから
西野さんには楽しいんだろうね。
自分の描いた絵でもないのに。
0955通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:48.42ID:9ectqGcl0
以前テレビで「偽装キラキラ女子」の裏側を見せてたけど
西野さんが現在没頭してることってまんまソレ。ネト充とも言う。
リアルではド田舎住まいのしがない地味な事務員なんだけど
SNSの中では港区の高層マンションに住んで外資系勤務で…
という虚構の世界にどっぷり浸かってる人がいるんだってさ。

最近やたらと「世間は俺より何年も遅れてて退屈だ」と言ったり
全体重をオンラインサロンにかけるつもりだったりして、
それって世間=リアルと決別してネット上に築いた砂の城に
引きこもるってことなんだよね。
ネットの中でなら天才・カリスマ・時代の寵児になれて気持ちいい。
そうやって現実世界との関わりが薄くなればなるほど
もう復帰できなくなる。
0956通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:43.78ID:sKMzEAKq0
今度出すビジネス書も販売前から不特定多数に見せてその反応で書き直すってやってるけど
それもクリエイターとしてどうなんだと思うわ

小説やマンガをかいてて仕上げる前に
編集者などごく身近な人に見せて意見を聞くことはあるにしても
広く一般に公開するとかそんな完成度の低いものを他人に見せて恥ずかしくないのかと
0958通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 21:18:14.93ID:SvwJvUxF0
漫画は締め切りがあるし小説も新聞や文芸誌に連載してれば同様にノルマがあるので書籍化する時点である程度加筆修正が生じるのはやむを得ない
でも西野さんのビジネス本には別にないよな
0959通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 21:54:48.67ID:0ddyt2nW0
>>948
信者はいませんけど。
幻聴ですか?
0960通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 21:57:10.15ID:SElcSyao0
>>916
うわぁ最悪

文字が悪目立ちしてるし現実感がありすぎて俗っぽい
特に英文字の提灯とか現代社会に引きもどされてムードぶちこわしだ
0961通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 22:23:49.96ID:0L6C4whFO
>>925
ゴミツリーが大コケした翌年に運営にムカついたとか何とかブログに書いて、それ以降仕事もらっても名前出してないw

今年はゴミ拾いするんですかねぇ…
0962通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:40.34ID:VMqRo5/V0
>>959
はやく●んでくれよチンカス
0963通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:14.52ID:9ectqGcl0
>>929
> たぶんメチャクチャ努力しています。
> 「仕事に繋がるアクション」を『努力』と呼ぶのなら、
> 一日平均20時間ほど努力しています。
> 単純に、僕が日本で一番オンラインサロンに時間を割いています。
> サロンメンバーから一番言われる言葉は、「いつ寝てるの?」です。
> 朝起きて、夜に気絶する寸前まで、ずっとエンタメに時間を捧げています。

ファンと公園をプラプラ歩きながらおしゃべりしたり、
スナックという名の部室でファンと酒飲んでベロベロになる事を
「努力した時間」として計上すんなよ…。
そんな事を「エンタメに時間を捧げた」だなんて、自分に甘すぎる。
何が「気絶する寸前」だよw
0964通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 23:08:32.86ID:EtVPc3sd0
>>961
そういえばそんな事あったような
東京デザインウィークって木製のジャングルジム燃やして5歳の子供を
死亡させたのは覚えている
自称子供好きな西野はこの件についてどう思っているんだろう
0965通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:05.55ID:0ddyt2nW0
>>961
ゴミツリー、別に大コケしてませんけどね。
普通に話題になってたよ。
あと、その書き方だと翌年参加してないのの原因と勘違いするのいると思うよ。
0967通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:08.07ID:0ddyt2nW0
>>966
毎日、激務だろ。
0968通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:31.30ID:9ectqGcl0
>>964
最悪だよ。そのとき自分がやってた個展の最終日に
イヤミったらしく「事故もなく無事に終わって良かったです」
とかブログに書いてた。そんなのそれまで書いた事なかったし
今でも別に書いてないのに、その時だけ。

「この俺様を軽視しやがった奴らのイベントで死亡事故が出た」
という事を遠回しにネチネチつついてる感じ。
0969通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:04.88ID:SvwJvUxF0
>>964
事故で少なくとも西野は理事としての何らかのコメントは出した方が良かった
まああの時30人近くいた理事の殆どがだんまりだったんだけど
ちなみに理事一覧は公式ページから事故の約一週間後に消えた
個人的に西野がどうこうよりあのイベント自体に不信感が残った件だった
0974通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 23:35:34.60ID:SWeBv3wC0
レターポットの件で上西小百合ですらまともに見える西野マジック
ということは、西野の周囲にいる奴等の狙いはそれか!
0977通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:30.25ID:VMqRo5/V0
>>965
>>967
はやく●んでくれねーかな、チンカス
0979通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 00:32:08.24ID:YMQD5weH0
>>969
でも西野さんは名前だけのお飾り理事だったから
先走って余計なこと言わないだけマシだったかも。
西野さんなら遺族の神経を逆撫でする言葉を
スタンドプレーで発する可能性あった事を考えると。
0981通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 01:59:39.30ID:nGK2K6JM0
指摘のあった「ガリゲル」のタイトルを修正しました
このテンプレも少し整理した方がいいかも?
0982通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 07:59:44.59ID:6/Kxv7CN0
加藤隆生@ohoho1974
あんま信用しないほうがいいと思ってる人
・命がけでやってるとかいう
・ぼんやりした対象を批判する
・プロデューサーでもディレクターでもないのに自分が作った感出す
・師匠も言ってたとかいいだす
・やけに言葉がでかい
・やけに対象が広い
・成し遂げたことがぼんやりしてる
・急に社長になる
0983通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 08:00:34.38ID:YSt2e6040
>>978
>だよね?

いや、違いますよ。
0984通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 09:54:08.73ID:kTlqfSWI0
次スレありがとー!

>>963
西野さん見てたら言葉のパワーってすごいなと体感するというか…
例えば「気絶する寸前までエンタメに身を捧げています」に対して「西野さんすごいいー」と丸呑みする人達がいるじゃん
これ西野信者だけじゃないから
担ぐ神輿探してる層が結構いる
0986通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 13:18:32.27ID:PhiKbWG90
>>980
おつありです

>>982
結局西野さんもよくあるパターンのダメなやつなんだな。
それに頭の悪さゆえの行動力と分厚い西野フィルターが伴ってるから他のやつよりちょっと強いw
0987通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:29.87ID:YMQD5weH0
>>985
8 通行人さん@無名タレント 2018/09/25(火) 03:55:54.74 ID:kFlW87lH0
ほかほかご飯につゆだくウンチ♪

12 通行人さん@無名タレント 2018/09/25(火) 13:06:49.55 【ID:bxA4ge3H0】
>> 8
なんだか面白いな。
センスを感じる。
0988通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:43.18ID:d8sVdUk50
コイツって擁護も自演もなんでこんなに雑なんだろ…
0989通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:03.90ID:tky2lfwU0
はやく●ねやチンカス西野信者
0990通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:26.79ID:kFlW87lH0
>>989

お前がなww
知恵遅れアンチ君www
0993通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:36.74ID:uiOA1x7a0
西野の友達?の箕輪ナントカが5時に夢中に出てるけど、こんなアホみたいな人だったんだね
マンガのプレゼンやってるけど、説明下手過ぎてわけがわからない
0995通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 18:13:36.32ID:tky2lfwU0
>>990
はやく●んでくれよ、チンカス西野信者くん
0997通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 18:38:23.25ID:kFlW87lH0
>>995

バカ丸出しwww
お前が消えろウスラチンポwww
0998通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 18:39:19.32ID:tky2lfwU0
>>997
はやく●んでくれねーかな
チンカス西野信者くん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況