X



トップページPCゲーム
1002コメント282KB
Fallout76 PC Part.249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 62af-1C2E)2023/01/28(土) 14:06:54.02ID:EGrBgYqd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式 https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76

公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq

サーバー稼働状況https://bethesda.net/status

■よくある質問
・スコアボード129で止まるけどこれが限界?
 →実際にはスコアが貯まってます。130,160といった30周期でバグる

・PittやるにはDLC買わないとダメてこと?
 →DLCなくてもプレイできるコンテンツは同じ。DLCはあくまでオマケのファッショングッズ。

■前スレ
Fallout76 PC Part.248
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1673877775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ac1-zmiC)2023/01/28(土) 16:16:42.43ID:E7kJSDbc0
コーヒーメーカー
公式の問い合わせ欄に無いなー
言えば買えるんだろうか
0005名無しさんの野望 (ワッチョイW 36ec-RmgG)2023/01/28(土) 16:23:19.67ID:0vtSEz3G0
俺も買おうと思ったけど確かにコーヒーメーカーないわ
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-vwJj)2023/01/28(土) 16:42:16.34ID:NqWQSSB80
誰かこれ検証願います

983 :名無しさんの野望 (ワンミングク MMb7-4hVA) [sage] :2023/01/28(土) 14:08:51.33 ID:D0p+eDYrM [OCN モバイル ONE]
今ツーショット機能してなくね?
いつも通りツーショガンマ銃でRAD調整しようと思ったら125しか入らなかった
0011名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/28(土) 17:14:30.41ID:2JocWhk4r
アプデ後落ちやすいって話を聞くけど俺の環境だと特に問題ないな
武器はエンクレイヴオートでクリVATS
構成は3080+5800x+RAM32GB
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-2biX)2023/01/28(土) 17:41:12.30ID:Avojz70W0
コーヒーメーカーは、水曜のパッチにスローカムズジョーモデルのが含まれてたから。
早ければ2月下旬の次のアプデまでにアトムショップに出るでしょ。
運が良ければ通常モデルは割引で来るかもしれない
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-mSgI)2023/01/28(土) 17:56:03.88ID:EE3Vcfr20
弾減レジェはグレに適用されなくなったのはバグなのだろうか
それともグレは武器なんだから今までがバグだったのだろうか
ヌカグレ全部で重量3くらいだったのに80になってもうた
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-2biX)2023/01/28(土) 18:41:48.45ID:Avojz70W0
>>16
perkだとOrdnance Expressで重量軽減だから、弾薬とは別扱いなんだろう。
ベセスダが外注に渡した仕様書と実態が乖離してて。仕様書通りに直したら、こうなったのではないかという気がする。
0019名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-nCzY)2023/01/28(土) 19:06:52.58ID:cdcy6mKV0
アマでもらったMS版だけどmodが認識されなくなっちゃった
スチムーは変わらず大丈夫なんだけどフォルダーの置き場所とかが変わったのかな?
0022名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/28(土) 19:22:05.57ID:E9bgyNIrr
ヴァンパイアプラズマショットガン使ってるけど普通に回復するな
0028名無しさんの野望 (ワッチョイW ea8c-tsCa)2023/01/28(土) 19:43:48.64ID:uZUQ9Ppk0
公式からの直買いは以前までメッセージで欲しいも書けばピンポイントで売ってくれたんだけどな
今はやり方が広まり過ぎて増えたからか人気の商品がある程度リスト化されててその中でしか選べない
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW da71-UivS)2023/01/28(土) 19:47:29.39ID:GQIKZkOV0
ところで前スレでガクガクするようになったって書いたんだけど特定キャラだけってことに気がついた
データがおかしくなってるアイテムを所持しててそれを読み込んだときだけパフォーマンス落ちるのかな!?

特定作業が大変すぎるw
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW da71-UivS)2023/01/28(土) 20:26:40.38ID:GQIKZkOV0
半端コア類と既読レシピや設計図や宝の地図や使わないアパレルや弾や本やボブルヘッド捨てたらガクガクしなくなった
結局原因わからないけどこれはだるい、単に荷物持ちすぎだったのかな?
0034名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ac1-zmiC)2023/01/28(土) 20:28:41.31ID:E7kJSDbc0
しかしそんな
知る人ぞ知るみたいにしなくても
アトムショップで過去の物普通に
買えるようにすりゃ
みんなwinwinなのでは
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-vwJj)2023/01/28(土) 20:36:52.06ID:NqWQSSB80
ツーショットマジで効いてないじゃん
俺のツーショットクリクリヌカランチャーどうしてくれんの?
詫びAtomやなあ~~~~~~~~~~~~~~
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-gwkt)2023/01/28(土) 20:55:11.19ID:lnPXWUnN0
CTDは増えるしバックグラウンドのブラウザ何かの他のアプリまでガクガクしてくるレガシー消すだけでなんでこんなことになるんだよ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-mSgI)2023/01/28(土) 20:57:16.02ID:EE3Vcfr20
>>18
やっぱ仕様通りに戻ったと考えた方がいいのかな

クラッシュとかで盛り上がってる分この問題はredditなんかで話題にはなってないのかな
0044名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-JIh6)2023/01/28(土) 20:57:26.49ID:/8vZZsXe0
物を持ちすぎてると重くなるって昔に見たような?
自分だけでなく画面に映る他プレイヤーが物を持ちすぎてても重くなるとか
0046名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-04zk)2023/01/28(土) 21:00:55.02ID:x3NemEwCa
こっちもアプデ後のタイミングで謎のCTDが劇的に増えた
アプデ前まではグレネード投げまくってる奴とかいても平気だったのになぁ

ウェストバージニア州知事にクレーム入れるか
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW da71-UivS)2023/01/28(土) 21:05:57.08ID:GQIKZkOV0
>>44
有名な症状だったんだね
先日のアプデ以降唐突に始まったから環境依存なんだと思って
MOD抜いたり設定初期化したりしても直らなくて悩んでましたわ
0048名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/28(土) 21:09:35.92ID:PKeQqP2dr
ただでさえ弾薬ボックスの追加で価値が急落した弾薬減が爆発物にさえ効かなくなったらほんと残念レジェになっちゃう
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-2biX)2023/01/28(土) 22:36:49.38ID:fptBSIgk0
Discordのバグ報告チャンネルでボットが30分毎にテンプレ投稿し始めてて草
まあバグ報告ったって人によって質がピンキリだからな…
0060名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/28(土) 23:04:24.23ID:PKeQqP2dr
簡単に作れての定義によるけどスラッジワークスのFT付近で50個くらい採れてあとはスープにするだけでクリダメ+125%のブライトスープがぶっちぎりでお手軽強力
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW cfcd-nyrx)2023/01/28(土) 23:19:24.26ID:psEUlyJr0
>>50
オレもしばらく出てたけど夜になったら治ったな
何だったんだろう?

あと前スレの↓

988 名無しさんの野望 (ワッチョイW da71-UivS)[sage] 2023/01/28(土) 14:27:38.60 ID:GQIKZkOV0

>>982
ようやく気概のあるやつがうんたらかんたらこんちわー

この書き込みなんなんだよw
想像してしまって危うく飲んでた酒吹きそうになったわ
楽しい笑いをありがとう
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-JIh6)2023/01/29(日) 01:13:44.18ID:CZ8zRYWs0
ミス
草食アパラチアンだから確かなことは言えないけど
材料を無視できるなら肉食の変異で肉系の料理が攻撃力上がったり総重量上がったりでいいんじゃない?
0069名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/01/29(日) 01:45:33.47ID:iZgfDqNra
肉食はレイダー料理もレスポンダーシチューもヌカワールドの屋台の食事も美味しく食べれるのがいいよね
欠点はINTあがる料理がスコビしかないことぐらい
0070名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/29(日) 01:54:42.90ID:lqelhONwr
肉食の最大の欠点はクリダメを上げられないことでは
クリVATSビルドだと125%の差はデカすぎる
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ac1-zmiC)2023/01/29(日) 02:54:05.78ID:xIbfTJSR0
なんでも美味しく食べたいから
肉食も草食もつけない
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-JIh6)2023/01/29(日) 03:01:31.61ID:CZ8zRYWs0
落ちたくるときついなー
ピットで2回とも落ちたし他のメンバーに悪いからパッチくるまで止めとくか
その他のメンバーも一人落ちたようで固まってたけど
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW b793-rmvV)2023/01/29(日) 03:40:41.84ID:moe0W/WO0
イベントとか人が集まったときによく落ちるな
スコビクイーン倒してから溶剤の材料集めようとしたら落ちて
その後リログしたらブラストゾーン消えてたわ
未処理溶剤は採れたけど塊が集められないから困る
0075名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-nCzY)2023/01/29(日) 04:29:11.82ID:9KJVvdK60
>>32
うん年明けの更新までは普通にmodも読み込んでたのよね
ゲームができないわけじゃないから良いんだけど他のひとにそんな症状なさそうだしおまかんなのかなぁ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-fO7+)2023/01/29(日) 04:29:45.24ID:zBmfcZ9j0
ついでにアックスのハクスラビルドが今一番火力あるんじゃないかな
レールと火炎放射器かプラズマ放射と比べたことないけどいい勝負なると思う
0077名無しさんの野望 (ワッチョイW b307-u4gQ)2023/01/29(日) 04:51:11.96ID:CgRHKqAL0
実際に比べてから言えよw
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-fO7+)2023/01/29(日) 05:07:39.84ID:zBmfcZ9j0
>>77
確かに、最近は、レールとか銃のAP盛々やってないけどw
前にクアッドレールやったときは早ええ、くらいだったけどアックスはやべえ、パブイベの空気読んでやめとこな感じ
別にどうでもいい情報ならスルーしてくれ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ac1-zmiC)2023/01/29(日) 05:37:31.28ID:xIbfTJSR0
しかし
ヌカワレシピ全然出ないな
揃う気しない
売ってる人もおらんし
0084名無しさんの野望 (スフッ Sdba-LQMV)2023/01/29(日) 08:50:12.66ID:Nk6JUCgKd
76やってる理由の6割を占める
ジャンピングVATSワープパンチハクスラボンバー
の爽快感がクラッシュ怖くて封印してるせいで味わえない 辛い
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-+rQD)2023/01/29(日) 10:34:50.80ID:Icav7cdB0
>>86

うちもパッチ前に比べてCTD頻発するようになった。
エイリアンブラスターのVATS運用だけど、イベント参加してVATSしてたら
ほぼCTDでイベント完遂出来ないわ。

落ち着くまで他ゲーにでも行っておくか。
0091名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-ITPy)2023/01/29(日) 10:56:18.70ID:+0CSD/HTa
こんなにエラー吐くならしばらくやりたくないな
スコボ完走後の不具合なのが不幸中の幸い
今日は裏キャラでレベルアップチャレだけやって終わり
プレイ時間30秒
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ecf-fbKB)2023/01/29(日) 11:13:02.49ID:tN1N3QU80
だからPCゲーのおまかん不具合は再インストールか全初期化でほぼ直るってそれ一番言われてるから
やることやらねぇで文句は頭フェラルだろ
0101名無しさんの野望 (ワッチョイW 8af0-ir07)2023/01/29(日) 11:32:13.61ID:ddqk9R370
今まで無かった落ち方するからおま環はあり得んな
0102名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-04zk)2023/01/29(日) 11:37:27.43ID:aCrW51OOa
そうだね
「アプデ前はここまで酷くなかった」ってのがあるからみんな今回のアプデでまた何かやらかしてるのを疑ってるわけで
まぁこのゲームではよくある事だから仕方ないんだけど
0103名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-cf33)2023/01/29(日) 11:59:15.56ID:6+VhJPWRr
vatsのまま移動がヤバそう
0109名無しさんの野望 (ニククエ Sdba-LQMV)2023/01/29(日) 13:35:35.47ID:Nk6JUCgKdNIKU
取り敢えず俺環ではAPを増減させないことで目に見えて改善された
同類居たら試してみてくれ

VATSでの戦闘・索敵、ダッシュにパワアタを封印と言う結構な縛りプレイなので適当に日課いくつかやって今日は落ちる
0111名無しさんの野望 (ニククエW cfcd-nyrx)2023/01/29(日) 14:24:37.00ID:44mR0C7u0NIKU
昨日は大丈夫だったけど今日はVATS使うと結構落ちるな
撃たなければ落ちないから索敵だけに使って打つ時は手動エイムすれば大丈夫みたい

あとデイリータスク消化してたらインスタンスエリアから除外されましたって表示が出て、自分のシェルターから追い出された

もう何が何だか分からねーわ
マジでこのゲームすげーなぁ(白目)
0112名無しさんの野望 (ニククエW 5ac1-zmiC)2023/01/29(日) 14:27:26.85ID:xIbfTJSR0NIKU
てか直るかどうか怪しいまである
0117名無しさんの野望 (ニククエ Sr3b-EMRL)2023/01/29(日) 15:20:23.31ID:lqelhONwrNIKU
VATS使いまくってるけど全然落ちない
スパミュイベだけ一回落ちたけどあのイベントはもともと5回に1回くらいCTDするから特に落ちやすくなった印象はないな
落ちる人と落ちない人が極端だけど何が違うんだろう
0124名無しさんの野望 (ニククエ 3b73-+rQD)2023/01/29(日) 15:55:58.97ID:2vHFooyl0NIKU
VATSそのものでは無く視点の旋回が切っ掛けで
「そっち方向の描画/音声処理は用意出来ていないんです」
って感じだと思う
0129名無しさんの野望 (ニククエ 4eca-fO7+)2023/01/29(日) 16:33:29.21ID:zBmfcZ9j0NIKU
落ちる時は1時間に4回くらい落ちるけど
同キャラ同武器で落ちない時はオプスピットやろうがタイタンやろうが2.3時間やっても落ちないな
0130名無しさんの野望 (ニククエW da71-UivS)2023/01/29(日) 17:02:13.80ID:DS5Mfhpm0NIKU
ウエ研入ったらある一定の方向向いたらfpsが30以下になるポイントがあった
そっち向かなければ140くらい出るのにその方向を見るとガクガク
しかも上下にずらしてもヌルヌルとガクガクを行き来する
ガクガクする方へ進んでいったら犬が居て倒してもガクガクする
何だこの犬?って思いながら犬が持ってた犬の肉拾ったらガクガクが消えた

なんかアイテムに関連して馬鹿みたいにパフォーマンス落ちるバグ発生してる気がしなくもない・・・
0132名無しさんの野望 (ニククエ b345-+rQD)2023/01/29(日) 17:33:03.18ID:YoPpVzPy0NIKU
>>108
しらなかった・・・、そんなの・・・。
いろんな意味で分からないことが多いなぁこのゲーム。

これパッチ内容ロールバックしたらどうなるんだろうな。
レガシー捨てた人もいるだろうし。まさか、それが狙いかねぇ。
なおレンジ419ドラゴンは生きていた模様。まぁ趣味武器だが。
0133名無しさんの野望 (ニククエ Sr3b-EMRL)2023/01/29(日) 17:36:00.68ID:0kYCFZTwrNIKU
レガシー削除は関係なくね
ホットフィックス当たるまでは別にCTDしなかったし

戻すとしたら武器減機能しない状態に戻すのがいいんじゃないか
別に武器減機能しなくても大半のユーザーには大きな影響ないしな
0136名無しさんの野望 (ニククエW 0bb1-EMRL)2023/01/29(日) 17:41:25.32ID:C6e56IOu0NIKU
俺も全然落ちないけどテクスチャ軽量MODは入れてるな
0138名無しさんの野望 (ニククエW 3b58-2Ez+)2023/01/29(日) 17:54:41.54ID:vIW0j5ff0NIKU
バニラでも頻出とまではいかないが昨日数回落ちたな
Pittの最中やパブイベFTした時とか
まあある意味平常運転と言えなくもないが
0139名無しさんの野望 (ニククエ a773-2biX)2023/01/29(日) 17:57:20.24ID:EStdCTqZ0NIKU
MOD抜いて整合性チェックなんざ基本だろ
ホットフィックスで鯖の確定クラッシュこそ修正されたけど、俺も時々CTDするようになったわ
0149名無しさんの野望 (ニククエ MM8a-4hVA)2023/01/29(日) 18:29:40.09ID:w3QkpTayMNIKU
>>146
不具合情報の共有ができるので意味はありますね
こんなバカ運営を擁護する書き込みの方が意味ないよ
お前こそ糞はヌカキャンでしとけ
0150名無しさんの野望 (ニククエ Sr3b-EMRL)2023/01/29(日) 18:30:47.85ID:h7xUK+9PrNIKU
MODが悪いというより逆に一部MODのおかげでPC版のほうが落ちにくい可能性はないのかね
軽量化MOD入れてる場合はCSよりもRAM/VRAM使用量はもちろんテクスチャ読み込みの負荷も低いわけで
0152名無しさんの野望 (ニククエW 236e-dEKG)2023/01/29(日) 18:50:36.80ID:+p3O9IJJ0NIKU
PC版で落ちるってやつはスペック併記してるやつだと大体低スペ民が多いな
いっそのことPC版に関しては推奨スペックを12世代i7以上のCPUとRTX3070くらいに引き上げれば「お客さまのPCが低スペですバグはありません」って言い切れるかもしれんぞベセスダ
0154名無しさんの野望 (ニククエW 236e-dEKG)2023/01/29(日) 18:59:15.91ID:+p3O9IJJ0NIKU
言っても俺もミドルスペック民だからもっと高スペなフレンドが落ちてなかったりでスペックかなって考えてたんだが高スペでも関係ないなら普通にゲーム側の問題だな
おま環かもしれんが毎回VATSで落ちてたからVATS使わなくしたらある程度落ちなくはなったわ
それでも落ちる時は落ちるからモールマイナー狩りはもう諦めた
0156名無しさんの野望 (ニククエW 5f02-mkxV)2023/01/29(日) 19:02:12.33ID:aIfK4nwF0NIKU
スペック云々言うのなら
どんなスペックか書けばいいのにな
ここの連中はウンコ出た茶色、
ウンコ俺も出た硬かった、この方向見たら特に硬かった、
こういう連中ばかり
0157名無しさんの野望 (ニククエW 5f02-mkxV)2023/01/29(日) 19:03:56.71ID:aIfK4nwF0NIKU
視点が凝り固まっていて
第三者から見たら自分がどう見えるのか?
そういう視点が無いんだろう
これこそが嫌悪感を煽るポイントになっている
0168名無しさんの野望 (ニククエW 4e58-wfNi)2023/01/29(日) 19:33:59.99ID:BW1OW5cN0NIKU
先日のアプデからなんの法則性もなく突然固まったりキー入力を受け付けなくなるようになったから
やっぱ犯人はアプデじゃね?
0171名無しさんの野望 (ニククエW 5ad3-JIh6)2023/01/29(日) 19:40:07.20ID:CZ8zRYWs0NIKU
一度目で駄目ならPC再起動してまた試す
それで駄目なら今日はそんな日なんだと諦めて寝る
そんな心を持つ必要があるのがベセゲー
0177名無しさんの野望 (ニククエW db9b-jaBT)2023/01/29(日) 20:04:46.77ID:cWEjlp290NIKU
こんだけ事例があるのにうちの環境じゃ言われてる症状起こらんの逆にキモいんだが
入れてるMOD影響有りそうだが検討はつかん
念の為スペック3700Xと2080tiメモリ64GB
0181名無しさんの野望 (ニククエ Sr3b-EMRL)2023/01/29(日) 20:16:17.47ID:h7xUK+9PrNIKU
5800x+3080+32GBで目立ったCTDなし
MODはテクスチャ軽量化とウエケンの扉消すやつとPittのインゴット目立たせるやつ入れてる
SFE系は未導入
整合性チェックもしてないけど問題なし
0182名無しさんの野望 (ニククエ MMb6-2biX)2023/01/29(日) 20:17:14.10ID:WTiKA8YcMNIKU
俺は結構低スぺPCにmod入れまくってるけどホットフィックス後一度も落ちてないなー
メモリ16GB ビデオメモリ6GB 軽量化テクスチャ(256) グラ設定high でFPS60安定
0184名無しさんの野望 (ニククエW b373-mSgI)2023/01/29(日) 20:22:50.16ID:+7ryWDaD0NIKU
ファイアプルーフの爆発耐性も機能してなくない?
不屈生身で今まではダメージあったか分からないくらいだったのに車の爆発でHP80あったのに死んだぞ
0187名無しさんの野望 (ニククエW 3b58-2Ez+)2023/01/29(日) 20:27:59.37ID:vIW0j5ff0NIKU
言われてみれば確かにみんな不屈や副腎PAっぽいメンバーだったとはいえデイリーオプスで爆発死多かったかも🤔
0189名無しさんの野望 (ニククエ 17cf-+rQD)2023/01/29(日) 20:38:22.19ID:Icav7cdB0NIKU
i7-2600k、1060 3gb、メモリ32gb、バニラ
この環境でパッチ前はほぼCTDなかったけど、パッチ後は頻発
整合性チェックは問題なし。

低スペの部類だけど、やっぱパッチが理由だとしか思えんな。
んでVATSやらないようにしても、視点切り替え頻繁にすると落ちたわ。
0190名無しさんの野望 (ニククエ Sr3b-EMRL)2023/01/29(日) 20:39:46.86ID:Z7/0X12brNIKU
落ちる人は試しにTexLite入れてみたら?
0191名無しさんの野望 (ニククエ Sdba-LQMV)2023/01/29(日) 20:43:08.19ID:45MFacuWdNIKU
パブイベの参加人数が増えねぇ
スコビとかでも人数が片手で足りてとにかくダルい
チームメンバーも何回入り直すねん
どうにかしてくれ
0197名無しさんの野望 (ニククエ 3b58-fO7+)2023/01/29(日) 21:20:07.47ID:+C0MW3yY0NIKU
数日前に始めたんだけどNPCに話しかけるとサブクエたくさん生えてきてつらいなこれ
メニューから消せるのとか覚えて事なきをえたけど…

とか思ってたらCTDとか言われて何のこっちゃなんだけど
20時間位やってとりあえず一度もまだ起きてないな
5700X+1660SP+16G

そしてこのゲーム軽すぎて、ブラウザで動画見てる方がグラボ使ってる事多くてびびる
0198名無しさんの野望 (ニククエ 4e8c-+rQD)2023/01/29(日) 21:46:15.35ID:MJtLsgKF0NIKU
>>189
i5-2500k、1660ti 6gb、メモリ16gb、バニラのワイもパッチ前はCTD全然発生してなかったけど
パッチ後は1~2時間に1回はCTD発生してる
0200名無しさんの野望 (ニククエ Sr3b-EMRL)2023/01/29(日) 21:48:45.85ID:Z7/0X12brNIKU
ある程度はスペック関係してんのかな
と思ったりもしたけどCSの報告見てると現行機でもガンガン落ちてるみたいだからハード側の性能はあまり関係なさそうか
0202名無しさんの野望 (ニククエ 17cf-+rQD)2023/01/29(日) 22:21:32.51ID:Icav7cdB0NIKU
>>189のSandyおじさんさけど、教えてもらったTexLite入れたらCTD出なくなったわ。
入れる前は1時間で2-3回はCTD起きてたけど、1時間半ぐらいガッツリとイベント回しで特に不具合なし。

Tuned256だから見た目ちょっとへぼくなったけど、FPSは上がるわロードもちょっと短くなったわで
良い事おおいねこれ。教えてくれた人ありがとう!

ただ見た目ちょいつらい(特に床のテクスチャ)なので、512とか試してみて
これでもCTD出なかったらまた報告しますわ。
0204名無しさんの野望 (ニククエ 5f6e-+rQD)2023/01/29(日) 22:28:38.01ID:GNe80f1V0NIKU
>>197
>>199
クエストを非表示にしていると起きるちょっとしたトラブルもあるので注意ね

クエストを受けようとNPCに話しかけても相手にされない時がある
たいていクエストを受注済みなのでPIPBOYからクエストの項目を確認して表示させれば
マップにもマーカーが出て進められるようになる
0205名無しさんの野望 (ニククエ Sr3b-EMRL)2023/01/29(日) 22:33:41.83ID:Z7/0X12brNIKU
なんとなくだけどテクスチャのストリーミングでコケてるんじゃないかって気がする
Vats使うと視点が急に移動したりズームしたりしてテクスチャのミップが上下するからそれが原因なのかも
もしそうならTexLite入れたり設定からテクスチャ解像度を落とすと落ちにくくなりそう
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ da03-kNEe)2023/01/30(月) 00:52:33.69ID:iyCSACGB0
Core i5 9400F
1660 SUPER 2GB
32.0GB
でログインやFT後の挙動不審(武器が構えられない、鈍足歩きしかできなくなる)がある
後はやはり一旦クラッシュし始めると頻発するな
0213名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-04zk)2023/01/30(月) 01:45:29.03ID:+ynLa0CQa
76ではMODは入れないで遊ぶようにしてたけど明日っていうか今日あたり試しにTexLite入れてみるか…
ダメで元々って事で
0215名無しさんの野望 (ワッチョイW db9b-jaBT)2023/01/30(月) 02:07:01.38ID:urQt4if90
仮にテクスチャが原因だとしてなんで重量減やらの不具合直してそこに新しい不具合出るのか理解できない
ベセスダだからの一言で片付いてしまうけど
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW 236e-dEKG)2023/01/30(月) 03:08:06.46ID:snWGcSTA0
TexLiteの512入れてるがVATSの時にやたら落ちたから使わないようにしたら落ちなくなったわ
スペックは
i5 10400
GTX1660super
メモリ16GB

これでグラはテクスチャだけハイの影ミディアムの人物フェードだけ高めの他全部最低
フリーエイムのコマンドーだと不便すぎるから早くバグ修正してくれマジで
0221名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/30(月) 04:05:51.27ID:tLTN/8v4r
M2でもテクスチャデカいとロードクソ遅いからTexLite必須だわ
どうせ大したグラのゲームじゃないしロード時間大正義
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ac1-zmiC)2023/01/30(月) 04:36:50.53ID:MMkSLfp10
texliteてdateフォルダにぶち込んで終わり?
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-MHN6)2023/01/30(月) 09:46:00.28ID:DJnbdf3D0
texlite入れたら落ちる頻度減ったけど落ちる時は落ちるね
アトミックショップから戻る時落ちやすい気がするし視点移動でバグってるのかな
0230名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a33-LQMV)2023/01/30(月) 09:48:35.60ID:YVjmb9NE0
76ほどソロで何でも出来るわけではなく、
FF14ほどコミュニティ尽くしでもなく、
韓ゲーみたいにTtWな廃人ゲーでもない

TESシリーズの世界観に浸るにはいいゲーム
ニッチ向けやね
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-fO7+)2023/01/30(月) 10:10:43.55ID:TRITsFsP0
そんな感じなんだ。なら76と同じようなノリで気軽にやれそうでいいね
と思ったら正月にセールでクライアント3000円で売ってたみたい
今はもう終わってて定価の9000円くらいになってたわ。タイミング惜しい
ありがとう、参考になったよ
0235名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/30(月) 10:30:32.83ID:UpA26VYdr
CTDして即復帰したのにPLAY WITH TEAMが出ない時って鯖ごと落ちてる?
さっきパブチでSBQやってたら落ちてすぐクライアント再起動したのに再参加できなかった
0236名無しさんの野望 (スププ Sdba-yYST)2023/01/30(月) 11:06:32.75ID:9BDjyMZ4d
自分は落とされることもなく以前と変わらずプレイできてるが
重量減で固めたキャラが動かせないのが困る
今は近接とヘビーガンメインのキャラをやってるからVATS使わないのも関係してるんだろうか
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e81-fO7+)2023/01/30(月) 11:27:27.71ID:lcOTXO140
いつの間にかいじめイベはじまってたんだ
一方的に叩くだけだから気分悪いし大したものも出ないかやる気しないわ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aa1-Y3T7)2023/01/30(月) 11:32:04.41ID:UdtzJbcH0
おそらく周りに誰もいない所で落ちたけど、VATSでAPの挙動がおかしくなった直後に落ちる雰囲気あるね
APが減らないフィーバータイムが許されなくなった感
0241名無しさんの野望 (ラクッペペ MMb6-zmiC)2023/01/30(月) 11:40:58.71ID:ikZ3DAECM
2日前に公式から
温室セット頼んだけど
ずっと担当者からのレスポンス待ち
バグの苦情でサポートパンクしてんのかな
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ db6e-fO7+)2023/01/30(月) 11:41:08.21ID:ZEy92rA00
自分もだが怖がってVATS使う奴が減ったのかクイーンかなり長引くな
ウェンコロは流石にダルすぎて落ちるの覚悟で解禁するけど
0243名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/30(月) 11:41:28.13ID:UpA26VYdr
まあ武器減だけ重複してたのは変だしな
武器減が重複するなら薬品食品や弾薬減も重複するようにしないと
0245名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-mSgI)2023/01/30(月) 11:54:10.59ID:Fzb3qqF20
武器減は仕様なのかバグなのかをはっきりはさせてもらいたいな
そうなりゃこっちも考えるけどこのままだとどう動いていいのか分からん
0246名無しさんの野望 (ワッチョイW 9acd-q+cs)2023/01/30(月) 12:02:12.35ID:RLhA/59M0
TESはNPCクエストやったり地域回る分にはいいんだけど上級ダンジョンをファインダーで行ったりすると
ロールムーブを正確に求められたりする。んでアドオンとかで求められたDPS出てないことがバレると蹴られたりする
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-fO7+)2023/01/30(月) 12:54:28.71ID:YSWlEHFB0
やは~
クエスト中に死んでCRして続きつづきって
リスポーンして走り出した瞬間クラッシュして
もう、なんていうか虚無w
たかがジャンクなんだけどね
10時間分のジャンク(鉄片以外)
ゲーム終わる前に装備のmod解除と更新とか
いろいろ考えてたのんがーー

おかげで重量が100ほど軽くなったわさ
0248名無しさんの野望 (ワッチョイW 9acd-q+cs)2023/01/30(月) 13:43:03.46ID:RLhA/59M0
最初のジャンクの貴重さは走り出しの醍醐味だから楽しんで
そうやってほしいジャンクの効率いいロケハンして覚えると後からでも活きる
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-2biX)2023/01/30(月) 13:58:51.53ID:CghmPAUo0
>>245
こえれまで食料、薬品、弾がperkやバックパックやレジェ効果と併用しても90%以上は効果がなかったんだ
武器減も同様だと考えるべきだろ
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-fO7+)2023/01/30(月) 14:07:34.34ID:YSWlEHFB0
ごはん食べたのも相まってほどよく集中力切れたから
最後にspin the wheelやって終わろうと、、、
いきなり爆発して死んだその後に動きつづけろ!的なメッセージ出て
リスポーンして走り出してもやっぱり死んで殺意高すぎで笑ってしまった。
いい気分転換出来たので今日はこれでゲームお終い!

レバーアクションライフルの設計図買ったから、がんばってジャンクためる
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e81-fO7+)2023/01/30(月) 14:09:53.49ID:lcOTXO140
ヌカイベで何度も落ちるようになった
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-fO7+)2023/01/30(月) 14:18:13.07ID:cnzOqt6x0
>>235
鯖ごとかチムメン全員落ちてるかだな
火炎グレの鯖クラッシュとは挙動がちと違うね
PLAY WITH TEAMが出たり出なかったり出ても戻れる時と戻れない時がある
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW 8af0-ir07)2023/01/30(月) 15:23:27.61ID:3NHXx0/a0
VATSの処理で何らかの不具合起こってる事は確かやね
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-mSgI)2023/01/30(月) 17:00:22.64ID:Fzb3qqF20
一部の末端社員だけかもしれんが放送でエネ爆使っちゃうやつがいるから何がダメとかよく分かってないのでは
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-2biX)2023/01/30(月) 17:43:39.84ID:+ViwVW5s0
トレジャーハントもやる気でないしスコアボードも終わってるから少し76休むか…
Chernobyliteセールで買ったからチェルノブイリ行ってくる
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-2biX)2023/01/30(月) 17:45:38.14ID:CghmPAUo0
重量軽減が武器だけ重複したりなんて、初期からある仕様のブレだったし
修正したバグが復活したりと、内部でバージョン管理できてないのではという疑惑まであったし
そのメチャクチャな状態を維持してた連中の最後の奴らも去年辞めたからな

前任者の残したゴミを片付けて、仕様書通りに修正し直すまでは、仕様かどうか怪しかったあれこれが変わることを覚悟しとくべきだろう。
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-2biX)2023/01/30(月) 17:59:41.53ID:RKHjqamN0
前回のPTSでタイタンに火炎放射器のVATS当たらん挙動がおかしいぞってバグ報告があったから、P41アプデでそれを修正したかったんだろう
結果はご覧の通りだが…
0267名無しさんの野望 (ワッチョイW daf5-UivS)2023/01/30(月) 19:01:16.09ID:Ict5wohP0
>>266
持ってないのばかりだったから久々のお得バンドルでしたわ、ありがたいw
76はスコア終わらせたら次シーズンまで気楽にプレイ出来るのが良いですね
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-fO7+)2023/01/30(月) 19:32:49.07ID:cnzOqt6x0
サミュエルがいない鯖があったんだが・・・
落ちるのって重い鯖が増えたからって感じだな
TEX入れてようがFTも遅いし人が少ないワールドは注意だわ
0273名無しさんの野望 (スフッ Sdba-LQMV)2023/01/30(月) 20:17:26.13ID:yeCkvR+Sd
言われてみたらVatsも安定してたときって鯖にパーティー4-5個はあったな
1-2個しかない鯖はクラッシュ多数な鯖かもしれん
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-JIh6)2023/01/30(月) 21:24:15.83ID:QNuP0qKz0
直しました → 直ってない
直しました → 直ったが別のバグが再発した
直しました → 別のバグは直ったが更に他のバグが発生、ついでに最初のバグも再発
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ ff03-kNEe)2023/01/30(月) 22:04:32.73ID:WDVmAUC+0
FO76ってNMMみたいなModマネージャがあるわけじゃないのね
しかしミドルスペック・バニラの環境で整合性チェック問題してもCTD頻発する状況じゃ困るのう
0281名無しさんの野望 (スフッ Sdba-LQMV)2023/01/30(月) 23:41:56.66ID:2qlyRUOvd
これ鯖依存の不具合かもなぁ
なんとなくプラ鯖で遊んだら十数分で落ちてた環境から何も弄ってないのにVATSジャンプダッシュ全解禁で数時間遊べてスカッとした
アドだプラだって話じゃなくて、鯖の当たり外れの話ね
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-fO7+)2023/01/30(月) 23:57:34.86ID:cnzOqt6x0
あれを思い出すなVaultの扉が延々開かない鯖・・・そうvault94レイドの鯖厳選
ベセスダ出社した時間か?今日明日でどうリアクションするか見ものだな
0284名無しさんの野望 (ワッチョイW 9acd-Nq0Q)2023/01/31(火) 01:31:55.26ID:6+9vBqqz0
だってここの開発チームって自分の担当のバグ修正をマスターファイルに差分修正じゃなくて上書き修正しててマスターファイルからコピーして自分のファイル弄くってる間にしゅ
0285名無しさんの野望 (ワッチョイW 836e-s8Xt)2023/01/31(火) 01:34:53.08ID:CUL5XEHs0
Hello hello!
Got an update from the team this morning on the client crashes.
We have a fix currently being tested, once it is verified we can push that update out to PC clients **today**. (Steam, Microsoft store). This will require a download.
After the fix is implemented on PC Clients, we can start the certification process for consoles ASAP, but that takes around 24 hours to complete so console players can expect to see a resolution shortly after PC.
As this continues to develop, I will provide updates here!

べっせのぢすこから原文引用
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW 9acd-Nq0Q)2023/01/31(火) 01:35:55.28ID:6+9vBqqz0
だってここの開発チームって自分の担当のバグ修正をマスターファイルに差分修正じゃなくて上書き修正しててマスターファイルからコピーして自分のファイル弄くってる間に修正された他人が担当したファイルにそれより前のタイムスタンプのファイル上書きしてんだもん
ロールバック起きまくる
いてまでも無人の場所でオート武器の銃声が聞こえたりホイールメニューのスタックも1度は修正したのにいつの間にか戻ってるし
0298名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/31(火) 02:00:03.26ID:m1vQ07Tqr
ログインサーバー閉じるの忘れてプレイヤーいる状態でパッチ走らせてたりしたら笑う
0301名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/31(火) 02:29:58.12ID:m1vQ07Tqr
武器減は結局元に戻るのね
いい機会だから弾薬とか食品もスタックさせてくれたらいいのに
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-mSgI)2023/01/31(火) 07:25:39.00ID:cazSh8ap0
ベアアームズが機能しない問題などだから弾薬減がグレに適用されないのも戻すのかな?
昨日諦めてヌカグレ90個近く売ってしまったんだが
0308名無しさんの野望 (スフッ Sdba-LQMV)2023/01/31(火) 08:16:49.29ID:iegm8krmd
武器減と弾薬減の両方効く
そもそもperkと装備効果が重複しないカテゴリと重複するカテゴリがある

みたいな仕様のブレの一種だからなぁ
どうなるか下手すりゃあっちですら分かってないっしょ
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-+rQD)2023/01/31(火) 10:46:24.82ID:vKsBWmVm0
HotFix入れた後、VATSとかでCTDは起きてないけど
FTで1回CTDは起きた。これは普通のCTDかな。

普通のCTDって時点でなんかおかしいけどw
0313名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-2biX)2023/01/31(火) 11:19:05.24ID:U9TSxJdtM
>>311
マジ便利よね
さらにFT先を追加したりFTメニューが自由に編集できるとか神すぎるわ
ベセがやらない(やれない)事を平然とやってのけるウニ子さんにシビれる憧れるゥ
0316名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-2biX)2023/01/31(火) 11:58:31.76ID:U9TSxJdtM
自分はコントローラー利用者なんだけどFT操作がマジ苦痛だったけど
UniMapのQuickFTのおかげでマップ開いてAボタンでFTメニュー出して自キャンプを選択するだけで自宅に直行できる
今までの操作がゴミのようだ
おまけにメニューとか日本語で表示されるのね
とにかくコントローラー利用者にはマジおすすめするよ!
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-gwkt)2023/01/31(火) 17:25:26.84ID:ynYW76lw0
今年から始めてやっとこスコアボード完走したんですがもうデイリーウィークリーやる必要無いですよね?なんかメリットありましたっけ?
0323名無しさんの野望 (ワッチョイW 236e-dEKG)2023/01/31(火) 17:38:49.99ID:Xeup0xLe0
これもしかしてどこ弄ればいいのか分からないくらいプログラムがメチャクチャになっててクラッシュバグ治せない説あるんじゃね?
0328名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/31(火) 18:03:34.61ID:m1vQ07Tqr
スパゲッティ化したコードベース、それもシングルプレイ専用のものをベースにしてオンラインゲームを作ろうとした判断は色々とすごい
一時期はそれでPvPまでさせようとしてたんだから
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-fO7+)2023/01/31(火) 18:09:47.63ID:v3CGwkiF0
>>325
それかーー!
言われてみれば今日毒dayだったからライフ満タンでオプスやってた
普段は不屈で27とかだったからきっとそれだね
確か以前は100%だった気がしたから不思議に思ってた
ありがとう、解決しました
0338名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/01/31(火) 18:49:24.05ID:fedvhCX/a
実質グロックナックがオブリビオンコラボみたいなもんだし
0340名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/31(火) 18:57:18.04ID:BYClL4R5r
メイド服着たデスクローがアルゴニアンの侍女になるんですか!?
0345名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/31(火) 19:14:20.51ID:6taW2ZBqr
次のアプデはコンテンツ的には変異パブイベと反射変異がメインでしょ
その報酬だったInfusonは没ったけど代わりにレア設計図とかユニーク武器で置き換えられてるし
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-2biX)2023/01/31(火) 20:43:43.64ID:X0WGgyeb0
シリアスサムのKAMIKAZEみたいに画面埋めつくほどの大量のスーサイダーが奇声あげながら突っ込んでくるイベントあってもいいかもな
0351名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-04zk)2023/01/31(火) 20:46:23.31ID:ZBmxzyC0a
公式のサポートから過去の武器スキン買おうと問い合わせたら「それ500Atomsで買えるよ」って返事が来たんだけど、このまま更に「じゃあ買います」って言えばいいんかなコレ
普通に自分のアカウントのAtomicShopに追加表示して「とりあえず表示させといたから買いたいなら勝手に買ってね」とかそういう仕組みならシンプルで楽なんだけど
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e81-fO7+)2023/01/31(火) 22:51:15.09ID:a+giAu040
ウルサイ弾のバイオレット溶剤がなくなったわ
自販機回りしても売ってない

スコQ来るまで待つしかないし安定化させるための手間がかかり過ぎる
0363名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-ITPy)2023/01/31(火) 23:07:26.11ID:Cs7BL3nSa
Pittよりサイロのほうが断然クソやろ大した報酬があるわけでもあらへんし
そんな中いっつも撃ってくれてる核職人には感謝せなあかんな
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-JIh6)2023/01/31(火) 23:31:24.56ID:U8EoVrxr0
ウルサイ化したプラズマキャスターやガトリングガンでオプスやピットで弾集めなら時々やる
さらにクリア寸前にガトレザに持ち替えてフュージョンコアがいくつか手に入る
クリア報酬よりそっちがメインになってるわ
0370名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/01/31(火) 23:32:46.00ID:6taW2ZBqr
それなりの装備をトレードに出せば数百個とか数千個単位で溶剤手に入るからあとは100万発くらいプライム弾作って弾薬BOXに突っ込むだけ
2度と弾の心配はいらなくなる
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-fO7+)2023/01/31(火) 23:55:32.41ID:+DbAO7WC0
岩になってる鉱石ってどれぐらいで復活するんだろ。鉄とか鉛とか。
夢中になってクエスト進めてたら弾いつの間にか使い切っちゃった。
拾ったショットガンでがんばってるw

ショットガン使いにくい :(
0375名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-JIh6)2023/02/01(水) 00:06:18.03ID:IVTm/I7c0
現在のショットガンは、その、めちゃクソ弱い・・・違うやつ使ったほうが楽
鉱石はジャンクと同じ扱いで180個の別のジャンクを拾うと復活する、と思ったけど軽く調べたら時間で復活する、のか?
ジャンク180個はサマーズビルの北の家に焼けた本がアホほど置いてあるのが定番の場所
0378名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/01(水) 00:15:26.78ID:K0U+vQEla
ショットガンは存在を削除してほしいぐらい邪魔な存在
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-2Ez+)2023/02/01(水) 00:24:24.20ID:MCa/QTMT0
ガウスショットガンのクリティカルビルドなら今でも趣味武器としては充分強いんじゃないの
なんだかんだで未だに結構見掛けるし
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-fO7+)2023/02/01(水) 00:42:56.65ID:S82wtdy20
>>375 376
ありがと
あちこちの家に潜り込んでそこにあった弾薬箱とか
グールのドロップとかで凌いでる。
ジャンク拾って復活するのならそろそろ復活してるかも?
救いのあるサマーズビル行ってみるか鉱石のとこに戻るか脳内バイオハザードIII

アサルトライフル拾ったから使ってみたけど
オートじゃなくて連射つらいw
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-+rQD)2023/02/01(水) 00:56:33.31ID:n/9xy/lH0
ショットガンはマジックダメージがおかしかっただけだから
冷静に見れば主力にできない数多くの二軍落ち武器のうちのひとつにすぎない
0384名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-JIh6)2023/02/01(水) 01:02:45.55ID:IVTm/I7c0
鉛の鉱石ならラッキーホール鉱山にめちゃくちゃあるよ
エクスカベーターPAで採掘量2倍になる
今度は精製する酸が無くなるけど
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW fadc-+FTL)2023/02/01(水) 01:56:14.12ID:dLscH/r50
しょっとガンの利点は部位破壊
...のはずが雑魚以外には無効だったり急速に治癒したりするからなぁ
( ゚∀゚)<まあわりと派手な与ダメラグが相変わらず発生する環境なので武器種による差別化とか以前の基本的部分からしてシューター失格なわけでして
それ以外の部分を楽しもう(世界観とか雰囲気とか空気とか)
0395名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-nCzY)2023/02/01(水) 03:26:15.87ID:dXN27SoC0
グラフトンに質屋のインスタンスがあって入り直すと中のジャンクが復活する所がある
昔ジャンク集めによく行ったが今もできるかは知らん効率いいかもわからん
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e81-fO7+)2023/02/01(水) 03:37:39.39ID:PEA8mFLE0
はじめの頃は鉄集めでファンデーション中のジャンク拾いして回ってたな
弾薬の節約で弓をメインにしたりしてたっけ
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-fO7+)2023/02/01(水) 03:47:30.98ID:Al3/7gld0
効率なら飯バフもトレハン衣装で1400cap消費とかまでやってるんだったら
まず焼けた本でリセット
そしてブラクソンの骨と調味料4地点とブラッディ・フランクズの皿とハチの巣と石鹸とイベ暇中にちょこちょこ拾うでリセット
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b73-+rQD)2023/02/01(水) 06:55:48.54ID:uigjITx20
>>387
部位ダメ自体が無効化されるオプス・ピットや偽羊
脚とか翼とか砕いても何の意味も無いクイーン・アール
ザコ扱いのランダム出現個体含めて何の根拠も無く回復する羊
酷過ぎると思う
0400名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 07:43:10.45ID:5fsL0GCaH
弾薬が500発だかついてくるのは、ガチの駆け出しにはいいんじゃないかな…と思いましたまる
そういえば初めの1年くらいは、atomで弾薬買わせろって意見もあったなあ…
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW b683-7d7v)2023/02/01(水) 08:41:01.64ID:+mhO++PG0
>>388
木材が倍になるパーク付けて拾うのは?
ヘルヴェティアとシルヴィサンズログキャンプだけでも大量に取れるよ
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW dbb0-/m+l)2023/02/01(水) 09:22:50.52ID:mbYDI5RO0
数日前に始めた新参者ですが、皆様武器の選別はどうされてますか?
弾の種類が多すぎて10種類くらい持ち物にあって重量パンパンです…
あと低レベルになった星付きの武器はどのようにされてますか?
0405名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 09:39:55.38ID:5fsL0GCaH
駆け出しの頃は、とりあえず使う武器以外は全部解体
レベル50(45)になるまでの装備は武器も防具も使い捨てだから
なんか良さげな効果のついてるやつ拾った!…と思っても、まあ99.9%くらいは使わ(え)ないので
将来に備えてキープとかもほぼ意味がない

それよりも解体してMOD(パーツの設計図)を覚える事の方が重要

弾薬も、使う武器のもの以外は捨てていい
というか序盤のうちは逆に「弾薬のある銃を使う」くらいの台所事情だと思うが
使ってても弾が心許なかったら、別の弾薬を使う銃を拾って使う
0406名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 09:44:31.57ID:5fsL0GCaH
現実はパイプ系の銃になるだろうし、当座使わないものはどんどん解体してMOD開放で
リボルバーとボルトアクションに絞っていくと比較的ラクじゃないかと思うけど

もちろん余裕があればハンティングライフルやショットガンでいきたいところだけど、たぶん弾薬やMODが揃わない
揃ってきたらもちろん使っていい

あとアーマーもレザーでいいので装備している分以外はどんどん解体してMOD開放して
ヘビーレザーでフル強化できるようになれば、レベル50まではそれで足りるので
拾った物は解体、着るものは自作(で改造)

どうしてもキャップ(カネ)に困ったら、ベンダーに売って路銀の足しにするのは構わないけど
基本的に拾ったものは全部解体。どうせろくなもん出ない
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a6e-HMcO)2023/02/01(水) 09:46:43.53ID:xJg7zqVu0
武器種毎の火力パークなんて中途半端に付けてもどうせ雀の涙だから低Lvのうちは武器種とか気にせず適当で
Lv50超えたら手持ちの中で一番優良なレジェ付きの武器に合わせてビルド組んだらいい
もちろんどうしても使いたい武器種があるならそれに合わせるのが一番だけど
0408名無しさんの野望 (ワッチョイW 8af0-nrt7)2023/02/01(水) 09:46:48.29ID:Cik6lt2A0
重量はparkでそれぞれ軽減する
バックパックやエクスカや不屈その他で上限を増やす
要らない物は自キャンプの自販機に並べる
それでもキツイなら適当に捨てていい
0410名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 09:58:11.41ID:5fsL0GCaH
星のついてる武器や防具は、アパラチア各地の鉄道駅の駅舎のどこか(ホーム側が多い)に破砕機があるので
それに突っ込むと将来使うポイントに変換できる

どうしてもお金に困って切羽詰まってたらベンダーに売ってもいい、少し高く買ってくれるし
そこまで困っていないなら破砕機
星のついてないやつは工作台で分解
0413名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 10:06:35.43ID:5fsL0GCaH
あれは砕いてるんじゃないのか
もらえるのはレジェンダリー証書、将来はもっぱらこれのために働くようになる(人による)
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW dbb0-/m+l)2023/02/01(水) 10:15:09.99ID:mbYDI5RO0
皆様ありがとうございます
それではレベル50近くになるまで弾薬が大量に余ってる武器に絞って他は解体なり粉砕していきます!
0418名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 10:15:47.37ID:5fsL0GCaH
ああ、ここは自分より詳しい奴がいたらウザ絡みして荒らし出すキチガイが居るんだったな
嘘ついた挙げ句に捏造画像まで作るような筋金入りのキチガイまで居たんだぜ。マジ狂ってる

ジジイ呼ばわりする奴の方が若いとも限らんしなあ
精神年齢は幼稚なようだが
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW da03-zmiC)2023/02/01(水) 10:16:24.64ID:TwyX7zyh0
俺が代わりに謝っておく
すまんな
0422名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 10:27:21.96ID:5fsL0GCaH
赤の他人に代わられても困るだけなんだよね…煽られたのは俺の方なのに、俺が煽った事になってるしな
殴りつけて殴り合いにしてから被害者を気取るメソッドとか死ねばいいのに
0423名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 10:28:08.69ID:5fsL0GCaH
まあ5chもdiscordもFallout76のJPのコミュニティはヌシ気取りの頭おかしいのが居るから、不快な思いをしたくなければ深入りはしない方が良いかと

ゲームの攻略情報は散逸していて、特にwastelandersアップデートより前に書かれたものは今ではやらない方が良いようなものさえ残っているので
一人で調べて古い攻略情報に行き当たってしまわないように気をつけてほしい
ユーザーレベルで体系的に整理された攻略情報というものは、(少なくとも日本語では)無いと思っていい
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e58-wfNi)2023/02/01(水) 11:09:53.35ID:l/j3BzcR0
>>404
駅やイベント会場に捨ててある荷物にも弾や星付きアイテムが入ってることが多いからバンバン活用していいと思う
俺もそのつもりで要らない物を捨ててってるしw
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e81-fO7+)2023/02/01(水) 11:10:53.90ID:PEA8mFLE0
初回はなにもわからず地べた這いずり回って雑魚にやられまくるけど
ひたすら金貯めて自販機巡りすれば早い段階で変異やフィクサが手に入る
0429名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-Vx4e)2023/02/01(水) 11:12:51.68ID:Vai8uwLwp
全然自販機売れないんだがやっぱ珍しくもない設計図定価で売るのはぼったくり過ぎたか?
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ec2-FnzU)2023/02/01(水) 11:34:12.96ID:FbKAI+ND0
フュージョンコアが何かおかしい
ガトレザで満タンの状態から撃っても一瞬で残り400発くらいになる
アプデ前はそんな事なかったのに
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e81-fO7+)2023/02/01(水) 11:39:34.06ID:PEA8mFLE0
キャップが上限になると値段を気にせず買い物するよ
0437名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/01(水) 12:03:08.93ID:wk8YQ+/Jr
冷水機8000で置いてるけどたまに売れる
どうせ夏頃にはこれくらいの相場になるからこのまま並べとく
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-+rQD)2023/02/01(水) 12:15:53.23ID:gYJ80Wa00
安く売ってる人もいるといっても鯖人数少ない上にその人のイン時しか見られないキャンプ探すのも大変だし新キャラとかで欲しくなったら1万でも買っちゃうわ
0441名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a76-lNoA)2023/02/01(水) 12:29:54.13ID:fw3xr5NU0
売れる物はエンクレの安定化ストック+リフレックスとアライン系MOD
設計図はレーザーガン~距離スコープ、各アンダーアーマー防護裏地、杖スパイク付きトゲ付き
各胴体アーマー高密度化、デルバート牧師のレシピ、南北戦争再演者、ハイレモネード、Most Wanted、ウルサイ衝撃補正、ウルサイタゲHUD
T-60、T-51、Riding Shotgun、Project Paradise、冷水器、一部のアンダーアーマー
薬品はメンタスベリー、サイコタス
食品は塩、コショウ、スパイス、砂糖、コーヒー
アパレルは病院職員よりクエ報酬のフォレストカモとかレスポンダー消防士の方がレアで売れるっぽい

デルバートとか固定配置だけど案外知らない人が居るみたいだな
それにレーザーガンのスコープとか高密度化とかNPCベンダーで滅多に出ないレアだから買う人居る
他何か売れそうなのってある?
0442名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-aFM7)2023/02/01(水) 12:33:18.51ID:zTfzuUr9a
冷水機とかフィクサーの設計図とかは大して必要とも思わないけど割と高く売れるな
フィクサーの設計図なんて何十枚売ったかわからん
0443名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/01(水) 12:35:03.47ID:wk8YQ+/Jr
アラインオートリフレ安定のエンクレは相場8万キャップくらいだから外部取引推奨
あと切削剤レシピなんかも同じくらいの価値が付く

レアアパレルはレガシーが消えてコレクターの収集対象になって価値が上がってるからこれもキャップで売るのはもったいない
4枚くらい集めればQ2525レールとかフィクサーとも交換できるくらい
0448名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 13:05:59.88ID:5fsL0GCaH
アーマーの設計図は超軽量化もぽつぽつ出る
ヒーリングサルヴェのレシピもたまに売れるな

他の家具系の設計図も、いまどきなんでこんなの買うんだろってのが出て行く
まあリスト見て読めるものがあったら買うって感じだと思うけど

以前は100円均一でやっていたけど、それも面倒くさくなったので
一部の希少品以外は全部定価(デフォ価格)で並べている
0449名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 13:07:35.43ID:5fsL0GCaH
家具系もこんなの明らかに売れないだろってものはもう並べていない
以前見たベンダーで楽器系を網羅している所と
便器・トイレ系の専門店は見て笑った
0450名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/01(水) 13:10:16.34ID:5fsL0GCaH
ヌカコーラ系も10円に設定していた頃はそれなりに売れていたが
値付けが面倒臭くなってデフォ価格にしたら、ぱったり売れなくなった

クァンタムとチェリーはザッパーの弾にしてしまったからもう並べていない…
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW b307-u4gQ)2023/02/01(水) 13:41:04.43ID:2OuKhzec0
ここがお前の日記帳だ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b39-2Ez+)2023/02/01(水) 14:10:29.80ID:mnls2TqA0
あとアマプラで配布されたのはMSストア版だからWindowsのデフォ設定だとフォルダ自体が非表示設定になってるんじゃなかったっけ
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ac1-zmiC)2023/02/01(水) 14:10:41.57ID:jJP13NDd0
ヌカワ料理レシピ
誰も販売してない
あとヤオグアイペストリーだけなんだ
売ってくれ
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 9acd-kNEe)2023/02/01(水) 14:49:43.52ID:tU7XM9X50
エメット山のスカベンジャーのモブに犬山イヌコか新谷真弓担当おってワロタ
0458名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/01(水) 15:32:46.58ID:y8If5B77a
steam版だけど解決したっぽい
0462名無しさんの野望 (ワッチョイW 236e-dEKG)2023/02/01(水) 16:07:50.29ID:N4QnhkYY0
>>461
常設の宝箱みたいなのは欲しいな
敵からランダムドロップかベンダーから買って自作で当たりアイテムは取引不可にすればキャップにも価値生まれるのに
0465名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/01(水) 16:31:10.91ID:lzD9B1pKa
マームルのコレクトロンと称して友好的かつ不死身のモールマイナーがキャンプの中をうろうろしてて欲しい
0467名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM12-mSgI)2023/02/01(水) 16:38:34.07ID:iNHnkauXM
そういや今回って桶から新しいのでるんだっけ?
とりあえず買い溜めでイベント終わりに一斉に開けるのが好きだからまだ知らないんだが
0470名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/01(水) 17:07:44.17ID:lzD9B1pKa
というか全てのショットガンあの射程でいいよ
それでようやく対等だよ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ b72d-2biX)2023/02/01(水) 17:08:21.12ID:Ze75E+oS0
いまさら緊プロ血濡れ初めたけど連合PAにはSizzling Style効かないバグあんのかよ
昨日コロッサスで焼け死んで赤っ恥かいたわ(´・ω・`)
0472名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/01(水) 17:13:30.92ID:wk8YQ+/Jr
親会社のMS系プラットフォームが一番遅いのほんと意味わからんな
0474名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/01(水) 17:41:41.63ID:wk8YQ+/Jr
仮にゼロ距離の威力をレンジ120から出せても弱いのが76のショットガン
0476名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/01(水) 17:54:30.59ID:wk8YQ+/Jr
>>475
サブキャラ使って別々に受け渡すしかないね
まあ8万キャップ程度の価値の品なら何でも
ちょっと前に溶剤800個でトレードオファー出したら即成立したよ
0478名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/01(水) 18:05:40.10ID:MAuerwWLr
>>477
ごめん情報古かった
今Market76覗いてみたら40kキャップくらいだったわ
0479名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/01(水) 18:08:36.16ID:MAuerwWLr
あー、40kから60kの間ってとこかも
供給が少ないから粘れば80kでもいけるかもね
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b39-2Ez+)2023/02/01(水) 20:05:27.08ID:mnls2TqA0
今はオイル集めなくてもデイリーオプスなり弾薬変換なりで簡単に燃料調達出来るから皆わざわざ切削剤を作るって発想自体が無さそう
0485名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/01(水) 20:26:21.98ID:UoxMIA9ga
ベセスダゲーでmod閉め出しとかちょっとおかしいぞ
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-fO7+)2023/02/01(水) 21:06:38.37ID:Al3/7gld0
>>482
複数キャラでベンダーの1400cap回収させるための衣装作りにオイル必要なんだよ
血清を安定して大量に持ってれば必要ないけど溶剤は前より枯れやすい
0491名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/01(水) 21:32:26.57ID:sJz4tqr9a
無駄遣いをしない
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-2biX)2023/02/01(水) 21:45:38.20ID:BffAeGnE0
最新アプデ以降
アイテムが拾えない、ドアが開かない、クエストをアクティブにしても右上に表示されない
、といった不具合に遭遇している。
Modのせいかとバニラ起動してもダメ。そもそもModはSFEのdllがエラー吐いて起動しない。
再インストール直後は元に戻るけど、数日経つとまたおかしくなる。
おま環なのかな。
0500名無しさんの野望 (ワッチョイW cfcd-nyrx)2023/02/01(水) 21:57:43.11ID:sIBfo4Jd0
レンジが長くなってるのがガチャで手に入ると噂のショットガンスターターパック買ってみたけどハズレだったーぐぬぬー

>>476
そんな感じなのかぁ
オレは小心者なんでなんか騙されそうな気がして怖くて取引出来ないなぁ
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-fO7+)2023/02/01(水) 22:07:49.96ID:40UvB2Hv0
>>466
21時頃に購入したけど通常射程80くらいのロングバレルで射程120だった
というかどうも通常個体と長射程のでランダム排出になってるらしい
0503名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/01(水) 22:30:42.52ID:SN2qj/W1a
何でエネ爆消した直後にレガシー出すの?
0506名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-r+V8)2023/02/01(水) 23:18:26.90ID:Cvb8jYx80
珍しくSFE更新はやかったのに速攻でアプデ被せられるのひで
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-2biX)2023/02/01(水) 23:56:25.12ID:fvTWGRDN0
はーガチャったけど外れたわ
レガシーを許すな修正しろ!!!1
0514名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/02(木) 01:05:31.82ID:CsIqXPTpa
どうせ射程伸ばしたとこで壊れにはならんしせっかくスキン豊富なんだからそのまま普通のポンプも射程120にして欲しい
0515名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/02(木) 01:08:31.77ID:1/udqostr
何ならポイントブランクで撃っても他武器より弱いから射程120あったところで壊れどころか強武器にすらなれない悲しみ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-OEO/)2023/02/02(木) 01:10:23.94ID:RP+lfE0L0
XBoxパッチ来た?
0521名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/02(木) 01:39:03.18ID:CFK8iws0r
VATSの仕様と微妙に噛み合ってない武器だよねショットガン
普通のFPSならゼロ距離でペレット全部当たったら強いみたいな調整にするけどVATS使ったら収束して全弾命中するこのゲームじゃそういう強化もできない
0528名無しさんの野望 (アタマイタイー a773-2biX)2023/02/02(木) 02:22:22.24ID:gYRx+1OD00202
>>526
ぶっちゃけこのゲームで弾薬変更は気軽にできないってPTSで理解したわ
今クルセイダーピストルのクライオレシーバー使用弾薬が10mmからクライオセルへ変更されてるんだけど、薬莢がクライオセルのアニメーションになってる
排莢すると地面に落ちてボコンボコン音がするからクソ笑えるぞ
0530名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa47-+hLe)2023/02/02(木) 05:46:22.84ID:KnfZWeLka0202
>>523
ああだからTenderizerとFollow Throughの効果がヒット1つから銃弾1つに変更されたのか
0531名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa47-+hLe)2023/02/02(木) 05:52:20.14ID:6Aik8+zFa0202
動画に影響されてGranader刺して遠距離武器で倒した時に爆発のレジェPerk刺してみたけど発動さえすればたしかに明らかに射程外の敵でもちゃんとダメージが出るんだな
ただいかんせん確率が低すぎる…40%ぐらいになってくんないかな…要望送るか
0532名無しさんの野望 (アタマイタイー Sr3b-EMRL)2023/02/02(木) 06:06:23.04ID:vrX6AkK9r0202
確率もそうだけどダメージも微妙じゃなかったか
確か100とか200あたりの固定ダメだったような
さらに発動率で期待値1/5だし
0534名無しさんの野望 (アタマイタイー Sr3b-EMRL)2023/02/02(木) 06:16:45.88ID:vrX6AkK9r0202
こうしてまた新たなレガシーが生まれた
まあ武器が武器だけにコレクターアイテム以上の価値はないしレンジ戻される可能性もあるけど
0535名無しさんの野望 (アタマイタイーW 8383-gfPb)2023/02/02(木) 06:36:46.79ID:m32AeCSY00202
エネ爆もそうだけど期間限定でしか入手できないアイテムがあると萎えるな
スキンとかならまだ納得できるがsgとはいえ射程が2倍はそれなりに強いし何回やらかしていくんだ
このクソ運営
0538名無しさんの野望 (アタマイタイー 9acd-kNEe)2023/02/02(木) 08:22:47.28ID:6fRWfBZ400202
オートアックス、連合アーマーしかり
今シーズンだとヌカビクトリーとかもシーズン報酬だな
0544名無しさんの野望 (アタマイタイー MMb6-fGef)2023/02/02(木) 10:57:14.51ID:M5D5tBjDM0202
ポンプはリフレックスサイトもつけられないしマガジンもいじれないから、ap減もアーマー貫通も乗せられないんだよなあ
もう少し基本性能高くしてほしいわ
0548名無しさんの野望 (アタマイタイー Sr3b-EMRL)2023/02/02(木) 12:29:05.92ID:O9itWGa7r0202
不遇カテの中でも特に微妙な性能だからな
射程が120になったところで・・・
0553名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa47-+hLe)2023/02/02(木) 14:06:54.74ID:MIZW+6K6a0202
ドラゴンブレス弾は76だと回復にも使えるしな…
0559名無しさんの野望 (アタマイタイー 13a4-+rQD)2023/02/02(木) 14:59:41.44ID:piTYTqmo00202
ファンシーポンプは良い感じのレア武器だったよな
見た目もモジュールもユニークだけど強すぎず頑張れば必ず手に入るコレクション品って感じ
ああいうの今の環境じゃ出しづらいんだろうな
0561名無しさんの野望 (アタマイタイー Sr3b-EMRL)2023/02/02(木) 15:06:08.79ID:O9itWGa7r0202
SGは普通の爆発ショットガンの4倍以上の爆発ダメージを誇るガウショでようやく実用レベルな感じだしな
0562名無しさんの野望 (アタマイタイーW 8aaf-cf33)2023/02/02(木) 15:10:10.05ID:kc3EgxfK00202
>>560
新規はキャラごとに1パーツ切手1000枚だからカジュアル層は不可能に近いって意味じゃね?
0563名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa47-+hLe)2023/02/02(木) 15:27:00.64ID:Sq0xU1EOa0202
切手1000枚!?
0565名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa47-+hLe)2023/02/02(木) 15:32:24.72ID:AIJjeQw6a0202
800でもやばいな
毎日pitやっても1パーツあたり100日近くかかるから合わせて500日か…
0573名無しさんの野望 (アタマイタイーW 0bb1-gwkt)2023/02/02(木) 16:16:26.07ID:Er8c4r4h00202
Pittってオプションの収集アイテムがどこにあるかわかんねんだが募集していいものなのだろうか
一度一人で行ったけどよく分からんかった
0577名無しさんの野望 (アタマイタイー Sdba-LQMV)2023/02/02(木) 16:43:17.21ID:QBydG1FOd0202
リーダーはそれだけで偉いから初心者でも安心してどんどん募集かけてくれ
まともな奴が2人も居ればスムーズなもんだ

実地で進行分かったら募集に載るようにすればオッケー
0578名無しさんの野望 (アタマイタイーW 0H12-0SXR)2023/02/02(木) 16:45:11.41ID:gkfjx2D6H0202
コンテナのビーコン音はだいぶ遠くから聞こえるので、よほどボンヤリしていない限りはわかると思うが

インゴットも実はpittのインスタンスが開いた段階で配置済みで、倉庫のミッション中からでも拾えるので
以前に拾った位置を覚えておけば、マーカーがつく前からでも先回りして拾える

工場内でも固定の候補地から確率で配置なので、覚えておけば楽
0579名無しさんの野望 (アタマイタイーW 0H12-0SXR)2023/02/02(木) 16:47:49.53ID:gkfjx2D6H0202
自分がリーダーで行くときは倉庫のミッションは一人でやって、工場に入る前に外で1~2個はインゴットを拾っておく

募集は工場に入ってからにしてる
0583名無しさんの野望 (アタマイタイー 8a56-fO7+)2023/02/02(木) 17:18:10.70ID:cMbjABst00202
Ashは分かってるリーダーじゃないと時間が掛かる
あと報酬が満額支給になりにくい

懐疑者と話せるのリーダーだけ
首輪はエヴァと話さないと出現しない
とか縛りが多い
0584名無しさんの野望 (アタマイタイーW b373-mSgI)2023/02/02(木) 17:27:37.96ID:Go04rWl800202
分かってるやつはリーダーがガスマスク野郎に話に行く時に首輪たくさんある焚き火に待機してるよなw
インゴットは普通にあるんだから首はもう最初から出てればいいのに
0585名無しさんの野望 (アタマイタイー 13a4-+rQD)2023/02/02(木) 17:28:05.97ID:piTYTqmo00202
そろそろ3つめの遠征としてメタルドームみたいな決戦のバトルフィールドで連合のメンバーと一緒に
次々襲い掛かるファナティックをひたすら皆殺しにするだけみたいなミッション来てほしい
多分一番人気になる
0594名無しさんの野望 (アタマイタイーW 5f02-mkxV)2023/02/02(木) 18:40:09.94ID:epaZMzTA00202
ホワスプ駅前で1証書10キャップ単位で
ゴミレジェンダリ販売してて助かった

残ったのはそのレートより悪い
ゴミレジェだけになってしまって
こうしてゴミベンダーが作られるんだなと反省
0600名無しさんの野望 (アタマイタイーW 4e6e-r+V8)2023/02/02(木) 19:13:53.10ID:yfWlAGZ600202
何年かぶりにクリビルドしようと思ってカスタムワールドで厳選して試し打ちしてるけどクソつまらん
0604名無しさんの野望 (アタマイタイーW cfcd-nyrx)2023/02/02(木) 20:01:56.58ID:jMRfkYdW00202
なんか初めから死んでる(攻撃とか一切してない)のに桶とレジェ持ってるトレジャーハンターモールマイナーをちょいちょい見かけるんだけど何これ?
こんなん今まであったっけ?
0605名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa47-+hLe)2023/02/02(木) 20:07:39.59ID:E3DBJTVYa0202
レジェ敵のドロップ共有じゃないの?
倒されたのは本当についさっきだったとかで
0607名無しさんの野望 (アタマイタイーW 9a6e-OeHN)2023/02/02(木) 20:21:04.07ID:LZzNciZk00202
純正ゲームランチャーのスタッシュ400時代に核ミサイル撃つところまでやってクソゲー評価して詰んでて
久々にやりかえそうと思うんだけど、ビルドオススメとか入れた方が良いMODとか注意点とか熟練のスレの兄貴達に詳しく聞きたい
0608名無しさんの野望 (アタマイタイーW 9a6e-OeHN)2023/02/02(木) 20:24:01.82ID:LZzNciZk00202
特に厳選とかしなくても、固定の拾いモノ俺TUEEEE出来る労力に対してコスパ良いビルドとか、やり返しで追加されたところで進めると後がヌルゲーになる良クエスト関連とか

何か人間NPCが結構追加されてるらしいじゃないですかー
0610名無しさんの野望 (アタマイタイー Sr3b-EMRL)2023/02/02(木) 20:35:41.32ID:O9itWGa7r0202
クア速のエンクレオート、コーヒーがぶ飲み前提だとレールより強い気がする
ダメージは同程度で前者は117発に対して後者は40発
ファイアレートもエンクレのほうが2割以上高い
まあAPの燃費はレールよりはるかに悪いからコーヒーの消費量えげつないけど
0611名無しさんの野望 (アタマイタイーW b373-mSgI)2023/02/02(木) 20:38:41.27ID:Go04rWl800202
ボブルヘッド集めるデイリーでメディシンのやつとっても進まなかったんだが種類とかあるのかな?
0615名無しさんの野望 (アタマイタイー 7603-kNEe)2023/02/02(木) 20:57:46.64ID:7pNHlpnO00202
>>607
荒野のウェスタンを流離うガンマン、不屈血濡れVTAS重視片手拳銃ビルド
利点:漢のロマン 音とリロードアクションが堪らない
欠点:豆鉄砲、多勢に無勢、放浪者すぐ死ぬ
0621名無しさんの野望 (アタマイタイーW b307-u4gQ)2023/02/02(木) 21:33:55.97ID:OfxUonCO00202
スラッグバスターこそ至高のDPSマシン
レールとかもう使えん
0623名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/02(木) 22:04:25.86ID:/uOLa0d7a
>>532
ポンプとダブルバレルのショットガンで撃ってたんだけどやっぱり爆発ダメで空飛んでるスコビに300ダメ前後出てる
どこかのアプデで変わったのかな?発動率さえ上がれば範囲攻撃として有用なレベルになりそう
0624名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/02(木) 22:05:07.41ID:Bi0A7mgNr
ベンダーに並んでるのは大抵リフレックスサイト付いてないんだよな
たぶんあとから付けられないの知らなくてレジェクラしちゃったんだろうけど
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-2biX)2023/02/02(木) 22:39:30.62ID:gYRx+1OD0
ラジウムライフルのmod解除が4年越しに修正された(完全に修正されたとは言ってない)
エンクレもある日突然修正されると期待してる
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-2biX)2023/02/02(木) 22:45:34.72ID:gYRx+1OD0
>>632
自動近接でステルスしたいってマニアじゃないならハンディ
VATSのAPも修正されたし

ただ結局ハクスラするとブボボボってとんでもなく喧しいけど
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a76-lNoA)2023/02/03(金) 00:50:40.06ID:3Mv4Bii70
>>607
不屈VATSコマンドビルドが楽で強い
フィクサーとレールライフルあれば十分だしな
弾足りない時はウエ研行って鉄だけで製造出来るレールの弾製造したらいい
それを自分か他人のキャンプの弾薬変換器に突っ込んで他の弾集めれば良いよ
MODはtex lightとuni mapとpittのインゴット光るやつ

あとスコビクとかコロで修理キット余り気味になったらコマンド系パークちょっと削ってgrenadier 2、fire in the hole 1入れて
gunsmith 5と入れ替えるのにdemolition expert 5を取っとくと良い
単体はコマンドで群れた雑魚は爆発で一掃出来る
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e81-fO7+)2023/02/03(金) 01:17:51.94ID:GYWFE0S60
武器のpearkは1枚にして欲しいわ
何で3枚に分けるんだろうな?
一枚で1~9の星でいいだろ
0641名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/03(金) 01:26:31.20ID:LcY21/wjr
レベルが上がっていくと新しい火力Perkを積めるようになる設計だからでしょ
1枚だったら最初に火力Perk解放された段階でMAXにできてしまう
あとLv1カードが2と3よりも効果高いからlv1を三枚刺しでコスパ良く火力上げたりもできるし今の方がいい
さらに付け加えるとPerkカード共有の仕様的にLv5までしか存在できない
0644名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/03(金) 01:35:47.35ID:LcY21/wjr
エンクレはスタンダードグリップと安定化ストックの二つしか存在しないんだわ
0646名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/03(金) 03:27:23.02ID:LcY21/wjr
息を吸うようにバグを出すから補填に補填が重なってもう何が補填なのか分からない
0647名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-nCzY)2023/02/03(金) 03:43:03.97ID:q40XAFsa0
>>625
リフレックスサイトはap効率のためだね
なんだかんだ最強構成好きでしょみんな

ホワスプ通用口入ってすぐのベンダーに必ず売ってるがリフレックスサイト安定化ストックの組み合わせは見たことないなぁ
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 8715-shps)2023/02/03(金) 04:14:29.92ID:1Q7OxDQ00
完全オフラインゲーのStarfield出したらそこから先はゲーパス向けオンラインゲームメーカーとしてやっていくことになるけど
Bethesdaやっていけそう?
0652名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-mSgI)2023/02/03(金) 07:23:43.60ID:vbM1fCtc0
他の国の事は知らんけど追放って言葉もあんま良くないよな
除外されましたとかもうちょい優しい言葉はないのだろうか
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 9acd-kNEe)2023/02/03(金) 09:22:34.64ID:XlKHVjJv0
トログ効率はサンクタムだけど放射能汚染が厳しすぎる
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-aFM7)2023/02/03(金) 09:26:27.49ID:bwVzyc9W0
RADストーム対策なんてかんたんだし工場でも自分がリーダーなら最後のボスを倒す前にアパラチアに帰るのを繰り返せば50匹なんてすぐだが
0659名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-nyrx)2023/02/03(金) 10:01:40.24ID:StUHc4shp
はタスクにトロッグとか入れてPITTの周回を強制する前に何でPITTが秒で過疎ったのか考えてみろと運営の連中に言いたいわ

最初にPITTやるぞーってアナウンスがあった時はあんなに盛り上がってみんな期待してたのに…自分達でプレイしてホントに面白いって思ってるならアホの極みだわ
0663名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-Ik/S)2023/02/03(金) 11:22:33.15ID:lvoYa4u2a
psで狂ったようにやって最近pc買ったんだけどpc版って人いる?
1からやるのだるいけどBilly holiday聴いたらやりたくなった
アパラチアラジオ選曲神だろ
0665名無しさんの野望 (スフッ Sdba-LQMV)2023/02/03(金) 11:34:29.04ID:kSyEDQZDd
居る居る
steamチャート見たら分かるけど年単位で安定して人が居るよ
https://steamcharts.com/app/1151340
年末年始で増えてこれだから良くも悪くもユーザーの新陳代謝は進んでるけど

鯖のタイミング次第だけど大体4つ以上はチームあるんじゃないかな
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW da03-zmiC)2023/02/03(金) 11:35:24.39ID:NOOqczAg0
>>663
同じく最近
psからpcに移行したけど
普通に人居るよ
0668名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-Ik/S)2023/02/03(金) 11:41:08.11ID:AlaK9uP3a
ありがとう! 
高いけど買うわ
0671名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-Ik/S)2023/02/03(金) 11:49:34.30ID:AlaK9uP3a
>>670
pittも?
0672名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-Ik/S)2023/02/03(金) 11:50:05.71ID:AlaK9uP3a
bundleだったわなんでもない
0676名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e7d-r+V8)2023/02/03(金) 12:56:43.76ID:A2BxEIKE0
フォースフルストックがついたエンクレを捨ててばら撒いてる数字IDがおるぞ
0679名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/03(金) 13:08:19.31ID:OoYO4HI1a
継続的に新規が入ってきてるなら定着してなくても問題はない!
0681名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/03(金) 13:16:43.51ID:OoYO4HI1a
ショットガンの件はバフのお漏らしとか初心者向けのバフとかでもなくただショットガンにはデフォルトでついてる距離減衰を強くするマイナス効果のモジュールが設定されてなかっただけか…
…これ外さない?
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-2biX)2023/02/03(金) 13:18:41.20ID:TEMmFrqr0
外したらVATSSG再来だから難しい
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a56-fO7+)2023/02/03(金) 13:28:53.74ID:DPklhRxc0
スラッグバスターがあるからエンクレ厳選は趣味といえば趣味
ホントに差が少ない。カスタマイズをコロコロ変えて楽しむなら
スラッグバスターの方がいいかも
0684名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-2Ez+)2023/02/03(金) 13:45:50.28ID:g8BFTjVLr
>>677,680
鍵開けして盗むやつに罰を与えるシステムだからメリット付けるのは変な気がする
それより悪意がないのに誤って鍵開けして賞金が付くのをどうにかした方がいい
0685名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/03(金) 13:48:03.26ID:LcY21/wjr
ベースダメージ10%の差は小さくないと思うけど
フィクサーとコンバットライフルも20%の差だけどあえてコンバットライフル使う人はほとんどいないし
0686名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-fFYU)2023/02/03(金) 14:07:18.45ID:MhlFNfCBa
そらフィクサーは設計図あるしMODもコンバットライフルと共通やし
対してエンクレは厳選めんどくさいしスラバスでええわってなってもしゃーない
0687名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-04zk)2023/02/03(金) 14:07:55.75ID:MixqT9Vqa
賞金首ってわざわざ他のプレイヤーに倒してもらわないと解除されないのか…
なりたくてなる人なんて殆どいなさそうだしウェイワードでキャップを支払うなりすれば仲介してもらって許されるような仕組みがあってもいいのにね
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW dbb0-/m+l)2023/02/03(金) 14:22:23.39ID:muGQWAtU0
めっちゃジャンプできるようになるアイテムくれた外国人ありがとう!
いきなり英語でボイチャしてきて使い方教えてくれてたけどびっくりしてファストトラベルしちゃってごめん…戻って感謝伝えようとしたらいなくなってた…
0689名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-+hLe)2023/02/03(金) 14:27:32.20ID:OoYO4HI1a
…冷静に考えるとこうやってミュータント増やしてるの実にfalloutだな
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ b376-Z6M9)2023/02/03(金) 14:34:28.63ID:iXgbdMPt0
>>637
ワ変わったけど、レスありです。
某サイトで健康パワーアーマーヘビーガン なるものがあったんで調べてたけどパワーアーマー無くても良い感じ?
0692名無しさんの野望 (スッップ Sdba-dEKG)2023/02/03(金) 14:40:20.89ID:FHmur9sAd
ジャン爆
0693名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-2biX)2023/02/03(金) 14:50:53.33ID:r8XUpnX0M
>>687
賞金首になった状態でウェイワードに入店したらダッチェスが両手を上げて
すかさずモートにパン!ってやられて即死するシステムだと笑えていいよね!
0695名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM63-I2Fv)2023/02/03(金) 15:05:08.69ID:Al9KxgLoM
最近ここスレが上の方になってきたね 素晴らすぃ
0697名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-mZV/)2023/02/03(金) 15:13:13.06ID:usEAyNGm0
ツーショット爆発って人気あるよな
レールライフルやフィクサーでほかにdpsでる武器並べてるけどツーショット爆発だけは
他に比べてすぐ売れるわ
0698名無しさんの野望 (ワッチョイW b307-u4gQ)2023/02/03(金) 15:59:39.93ID:RZNLCXKv0
コロ相手に与ダメ比べたらわかるけどエンクレ大したことないぞ
0700名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-mSgI)2023/02/03(金) 16:20:04.54ID:vbM1fCtc0
そりゃ放射にすればマガジン300発になるんだからスピードでは勝てないべ
0702名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-fGef)2023/02/03(金) 16:26:34.50ID:ISY0BEAlM
https://m.youtube.com/watch?v=Lv-4BkBYL7M

数値的にはエンクレのが強いみたいだが、実際はスラッグバスターのほうが強いらしい

スラッグバスターは隠しでap減効果ついてるけど、もしかしたら他にも何らかの効果が乗ってるのかもな
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ b376-Z6M9)2023/02/03(金) 16:28:06.61ID:iXgbdMPt0
すいません健康ビルドってどういう定義なんでしょう
変異を入れない?
血濡れや不屈 副腎を使用しないHPフルのビルド??

調べたらよくわかんない・・・
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-fO7+)2023/02/03(金) 16:40:56.04ID:nxqBSdgB0
デイリーの光ファイバーはホワスプ避難所で全部揃うから
自分のように時間とキャップを無駄にしないこと!!
終わってから気づいた…(´;ω;`)
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a56-fO7+)2023/02/03(金) 16:47:54.75ID:DPklhRxc0
HP満タンで暴食防具一式じゃないかな?>健康ビルド
変異は好きなだけ入れてると思う
武器はレールが多い印象。以前はガウショも居た
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 76a4-eGsQ)2023/02/03(金) 16:48:29.14ID:TSMjy2qb0
デイリー全部達成済みとかマジ萎える
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ b376-Z6M9)2023/02/03(金) 16:51:05.27ID:iXgbdMPt0
>>705
>>709
あざっす、あざっす!疑問が解けました

と言う事は、これからビルド考えるに当たって不屈や血濡れ使うか、
HPフルの健康ビルドを使うかが最初の分かれ道か
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a83-+rQD)2023/02/03(金) 16:57:48.74ID:I4mka7yW0
3700XのRTX2060sメモリ32gbで画質設定ミディアムでやっててもすっごい重い…
特にアプデ後から視点をぶんぶんふるとガクガクになるんだけど、俺だけ?
というか、PCで快適にできてる人って設定どうしてるのか気になる
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW b307-u4gQ)2023/02/03(金) 16:59:57.68ID:RZNLCXKv0
いうてHP4割ありゃ大抵死なんけどな
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-gwkt)2023/02/03(金) 17:12:30.83ID:cuin4fC70
>>714
アプデ前の話なので関係ないかもですが、私の環境だとiniの垂直同期を切ったら改善しました。
ただ上限がなくなるのでNvidiaコントロールパネルなどのグラボ側で制限した方が良いかと。
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ad3-JIh6)2023/02/03(金) 17:51:05.66ID:b6+sL+5E0
>>714
グラボの設定いじるとかtexlightみたいな軽量化mod入れるとかfallout76prefs.ini直接いじるとかしてる
古いPCだからfps60や40でいいかなってグラフィックの質も落としてる
0724名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/03(金) 18:22:13.28ID:LcY21/wjr
>>723
完璧な素体だな
おめでとう
0725名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/03(金) 18:23:01.38ID:Xz/+ygfxH
フォグクロウラーは固定で湧く所がないので、沼地で拠点を確保してdefendイベントで湧くのを期待するか
野良で確率で湧くロケーションを回るくらいか

ボグタウンの横のパイロンのところがアングラー/スナリーギャスター/フォグクロウラーとあと何かの3択か4択くらいで2匹popしていた印象
この前行ったら2匹ともトレハンマイナーだったけど
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eca-fO7+)2023/02/03(金) 18:34:10.43ID:7w8K0t4U0
>>727
数時間じゃ絶対引けないくらい完璧なやつやな・・
放射MOD単体は駅でまれに売ってる
てか辞典でも読んだほうがいい。それ放射に使っちゃあかんで
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW daf5-UivS)2023/02/03(金) 18:37:33.11ID:I8XQLXUp0
>>732
MOD買えるとかも知りませんでした持ってたらやらかしてたかも…
余計なことしたら後悔しそうなのでもう少し調べてみますね、ありがとう!
0753名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-mSgI)2023/02/03(金) 21:19:21.50ID:vbM1fCtc0
エンカウンターはセルクエストやるかpitt行かないと出てこないと思ったが違うのかな
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-r+V8)2023/02/03(金) 21:33:01.89ID:0b3wl9Pg0
エンカウンターうろうろしないと発生しないっぽいよな
0755名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/03(金) 21:41:35.66ID:Xz/+ygfxH
調理師のお姉ちゃんか物資供出のお姉ちゃんのところへ行く間に大抵は居るように思うけど
24h(実質20hくらい?)空けないと出て来ないとかか
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW 76a4-Y4g9)2023/02/03(金) 23:14:11.89ID:ITfPeeOW0
上のエンクレの話に触発されて初めてリログマラソンしてみたら物の一時間程度で>>723と全く同じ構成の奴手に入った。しかも鯖入った途端に始まったパブイベにも参加しつつで
昔よりMOD付く確率上がってたりとかなんかね
0766名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-EMRL)2023/02/03(金) 23:20:53.96ID:WrM3VYgrr

運が良ければ1時間でも出るし運が悪かったら20時間リログしても出ない
0771名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/03(金) 23:54:14.49ID:Xz/+ygfxH
JPJP言い出す奴の方が荒らしだろ。いつもいつも喧嘩売り出すのもこいつらの方からだ。何度も言ってる事だが
0772名無しさんの野望 (JP 0H12-0MBo)2023/02/03(金) 23:59:05.99ID:Xz/+ygfxH
レジェクラの確率がそもそも同じでない可能性まで入れると、もっと下がるね
1枠目だけでも不屈やクアッドや血塗れ等の人気(有用)レジェは明らかに確率下げられてるし
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-4osW)2023/02/04(土) 00:08:54.48ID:i1VCn3uX0
サブキャラのモジュール1200個でSSを毎日脳死で20個クラフトしてたけど900個くらいで不屈武器減5部位揃ったよ(内動力付き1個)
副産物で暴食武器減が4部位揃ったのは良かった
動力付きまで狙うのは無理ゲーなんじゃないかと思う
0777名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-iR5O)2023/02/04(土) 00:16:01.37ID:/te8erJ/0
1stのカスタム鯖でどれだけでないか試せる
0781名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/04(土) 00:46:20.07ID:9s64n/0fa
PerkもレジェPerkもあるからどんどん調整してくれ
0786名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/04(土) 01:38:27.33ID:v1yWlXaAr
2時にもう一度切り替わるバグを期待して全部終わらせておいた
0787名無しさんの野望 (ワンミングク MM9f-zLy2)2023/02/04(土) 01:38:47.67ID:k8E1YgEcM
>>783
バグで切り替わったんだと思う
切り替わった時間もきっかり1時じゃなかった気がするし、アトミックショップのデイリー商品は現時刻で残り22分の2時更新のままだから
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f83-4osW)2023/02/04(土) 01:50:21.45ID:qY5JAIEg0
>>723
使ったことないんだけど、興味本位で見てみたら俺も全く同じのでた
これ最終カスタムってどんなんがいいん?

一応アライン放射のMODも持ってる
0790名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/04(土) 01:58:27.57ID:v1yWlXaAr
>>789
改造はほぼ出来ないので基本はこのままレジェクラを繰り返すだけ
ツーショットかクアッドあたりの神レジェを引いた場合はプラズマ放射だとほぼ意味がないのでこのままオートで使うかスナイパーにする
第二は射速かクリダメがいいけど第三はAP消費減が必須級

対アーマー血濡れあたりの神レジェを引いた場合は好みでプラズマ放射にしてもOK
ただし2度とオートには戻せないのでトレードでの価値はかなり下がる

ヴァンパイアの神レジェは迷わず放射にしちゃっていいと思う
放射以外で活かすのは難しいから
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f03-ISlp)2023/02/04(土) 03:05:05.03ID:pP/CbE/Q0
同アカウントの他キャラに金塊武器・防具を渡せないのって
本当にレジェンダリー級クソオブクソ仕様だと思う
キャラのコーディネートやビルドに合わないが
他キャラならまさにこれこそが欲しくてレジェクラしてるんじゃあって
武器防具がスタッシュにいくつあることやら…
0794名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f93-udN9)2023/02/04(土) 03:51:52.58ID:s0KOBiWU0
クランベリー湿原の降下地点で核ミサイル待ってたら
建物の中に来いってやってる奴がいたから中入ったらトレハンマイナーがいた
それで一発だけ撃って同じ様にこっち来いのエモートやってたら
後から数人やって来て集団リンチみたいになってて笑ってしまった
でも後になって罪悪感を感じたわ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7d-gKyW)2023/02/04(土) 04:55:49.88ID:yEzjzbGK0
バグとかチーターとか治安とか、何とは言わないけど別ゲーと比べるとアパラチアは天国だな

まぁ一昨日キャンプ全壊テロ食らったがな!!
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-F1up)2023/02/04(土) 06:25:31.45ID:zS6pP5o80
レア武器拾える人いいな~って思ってたら
ヤオグアイペストリー貰えた
うれしー

結婚式はクマのフルコースにしよう(`・(エ)・´)
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f33-OZIp)2023/02/04(土) 07:22:01.21ID:Y7FvD2HU0
今更campにハマったけど、弄ってたらデイリーやる時間無くなったわ

そして地形でっこぼこなところに作ったら仲間が地形に阻まれてキャンプ内まで来てくれねぇ
どうにかしてワープとかで敷地内に来てくれないかな
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW ffa4-mFhu)2023/02/04(土) 07:39:46.39ID:abgaui5v0
>>765だがレジェクラやってたらグルマンズクリダメAP減が出た
ギリギリ一級品になれなかった二級品って感じだがリロールするには惜しいのでこのまま使っていくか
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-4osW)2023/02/04(土) 08:08:13.84ID:6gWAyPWT0
>>799
平地なのに置いた時に外から走ってくる時の初期配置から動かないとか
ロード直後に水場にハマって動かないとか多々あるけど
基本仲間用の家具にワープするよ
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-4osW)2023/02/04(土) 10:39:29.08ID:6gWAyPWT0
オートとリフレックスが付いたエンクレライフルがまた出て
今回はリボルバーと一緒だったし他のリフレックス付きもポロポロ出ているので
やっぱり報酬テーブルにリフレックス付きのが出やすい枠が一つ増えている気がする
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fb1-EOzK)2023/02/04(土) 11:16:59.12ID:1TWzt1Bg0
駅の鞄にフュージョンコアを作っては入れ作っては入れをずーっと繰り返してる人いたけどあれはなんだったんだ…
しかも鞄の中見ると3000個ぐらいの出来立て新品未使用のフュージョンコアが入ってて怖かったわ
100個ぐらいこっそり貰ったけど
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW 3faf-volL)2023/02/04(土) 11:20:32.27ID:giDngjvN0
>>808
妖怪だろ
0810名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/04(土) 11:50:14.32ID:Os5cY74ia
>>808
誰も発電所を再起動してくれないから出てきたんだろ
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-EOzK)2023/02/04(土) 12:01:18.20ID:7NFsj0i30
>>806
あ~・・・ロングボウ・バーは設計図解除されないぞ、ベンダーでの現物入手できてこれはワトガでよく売ってる。
>>807
効果がなかったのはボウバー(対アーマー)な、これは修正されて効果があるようになった。
0814名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-9N32)2023/02/04(土) 12:48:52.34ID:tc6EKAaia
新しい変異と言ってもどういうのがあれば嬉しいかって聞かれたらなぁ
近接のリーチが伸びるゴムゴムの変異とか?
ゲーマー的にはヨガか
0817名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/04(土) 13:10:51.82ID:bGNFuNoMa
ユニークな効果よりいっぱい火力上がるやつがいい
0819名無しさんの野望 (ワッチョイW cf73-fknE)2023/02/04(土) 13:20:57.68ID:rjeO3U6i0
健康なんだから病気にかからないくらいあっていいよね
アパラチアンはすぐ手が震え出したり放射性出血したりする
クイーン戦でブライトさんにならなかった試しがない
0820名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7d-iR5O)2023/02/04(土) 13:26:30.02ID:8LWr8tvm0
病気に罹ってないのが健康なのであって健康だから病気に罹らないってのは変では
0827名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/04(土) 13:55:32.57ID:FUXLoqSwa
ウープシスはどうやって罹ったらいいかわからん
0832名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/04(土) 14:40:46.44ID:s65iv9Fra
>>831
ヘドロ肺だけヘドロ肺にかかってる状態で別の病気に罹らないと実績解除されないバグあるんよ
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fd3-eVWn)2023/02/04(土) 15:05:16.32ID:9HxmzRqh0
ウープシスは病気のマイアラーク幼生から延々かじられてやっと達成できるとか
サービス開始からずっとやってるけど達成してない
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW cf73-fknE)2023/02/04(土) 15:49:21.34ID:rjeO3U6i0
もうあんまり覚えてないけどBOSおばさんもアパラチアのこと訛って言ってたよな
アパレイチアだっけ?
0838名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/04(土) 16:08:27.23ID:WHeZsdl9a
ウェストバージニアは南部だから南部訛りの方が多数派かと思ったけどよく考えたら現地人みんな死んでるからそら訛ってる人の方が少ないわ
0842名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/04(土) 16:31:22.15ID:udUFS2K9a
>>840
スコーチだけじゃなくレイダーもモールマイナーもスーパーミュータントもロボットも偽スカッチもいる
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-EOzK)2023/02/04(土) 16:39:21.73ID:5DeW69C10
>>840
アパラチアは戦前からひどすぎた
グラフトン鉄鋼、ホンライトマイニング、ガラハン鉱業、AMS、フリーステイツ、etc

グラフトン鉄鋼社員の煤煙工作で北部壊滅、Vault94のGECK暴走で東部壊滅、ロブコ社員のハッキングでワトガ壊滅、etc
0846名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/04(土) 17:02:22.69ID:drKcfp/Ra
なにせ軍がアレだからなfallout世界は…
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ff0-P8mh)2023/02/04(土) 18:51:44.62ID:td/rlZpz0
変異しないと落下ダメージ痛いし重量もしんどい
0856名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/04(土) 18:54:47.26ID:bvciaW8ja
なんでもない段差(2m近いコンクリート壁)
0858名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-iKmY)2023/02/04(土) 19:11:15.13ID:62HuKU0Ya
設定だとスパミュ1体でPA1人が渡り合えたりデスクロー1体でBOS1部隊と渡り合える化物なんでしょ?人間辞めなくちゃ渡り合えないぜ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイW cf73-fknE)2023/02/04(土) 21:09:42.55ID:rjeO3U6i0
確かそれも狭い通路使って違法建築してる
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-PoHH)2023/02/04(土) 22:27:13.63ID:KttWpf3H0
エンクレってオートバレルじゃないとウンチなん?
せっかく安定とリフレックス付いたのにトゥルーショートバレルだった
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-4osW)2023/02/04(土) 22:34:00.17ID:6gWAyPWT0
>>872
オートバレルはMODが無いので珍しいだけで
使いものになるのはどのみち放射バレルしか無いのが現状
その構成ならレア販売の放射バレルMODを付けると実用の完成品になる
0874名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/04(土) 22:59:04.63ID:Xvk9VrMQr
オートはビルド次第では強いから市場価値があるんだぞ
実用性がある上に後から戻したくなっても戻せないからアラインオートは価値が高い
0877名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/04(土) 23:12:29.00ID:Xvk9VrMQr
>>876
そらAP効率悪いからな
フィクサーやレールが普及しまくってるのは単に強いからだけじゃなくランニングコストも安いからだよ
ガウスミニガンとかオートプラズマは高火力だけど燃費が悪いから愛好家向け
でもイコール弱いじゃない
0880名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f02-t5zv)2023/02/04(土) 23:38:43.29ID:BVEbh4GC0
ウォーキング・デッドのようなドラマ見たりデッドスペースやエイリアンみたいなゲームの後にFallout76やると敵が弱すぎるな

グールとかスパミュなんてすれ違いざまに殺しまくって何匹いたのかも分からん

Amazonドラマ大丈夫か?
ギャグドラマになりそう
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f58-4osW)2023/02/05(日) 01:58:23.29ID:T31/aU8O0
ステルス無しサイレンサー無しパワアマ無し変異無しで武器はリボルバーとショットガンだけ
これでゾンビ映画に近い難易度か
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-F1up)2023/02/05(日) 02:18:10.01ID:jClqxGmb0
草食から肉食に変更時に有袋類が外れちゃったんで
ちょっとウロウロしてみたん
ジャンプがかわいい

てかさ
有袋類時に小ジャンプ出来るようにして欲しいな
駅のホームとかに ぴょ~~~~ん じゃねーつのw
0890名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7d-gKyW)2023/02/05(日) 05:07:52.08ID:NL6VsGkx0
アパラチアのファスナハトといえば、仮装姿のレジデントが、爆発物を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
ファスナハトのあと、レジデント達は最寄りのキャンプに集まり、普段着に着替え、荷物整理する。
マスクは、激しいドンパチでドロドロボロボロになるしダブるからポイ捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられているマスクの、できるだけ汚れてる奴を10数個ほど、
こっそりさらってキャンプに持ち帰る。
そして、深夜、俺一人のファスナハトが始まる。
俺はもう一度汚れたマスクのみを身に付け、部屋中にかっさらってきたマスクをばら撒き、
ウォーッと叫びながら、マスクの海の中を転げ回る。
汚れたマスクは、RADの臭いがムンムン強烈で、俺のPIPBOYを刺激する。
マスクの中の顔は、もうすでに痛いほどRAD汚染している。
マスクの中に顔を埋める。臭ぇ。
ヌカ臭、火薬臭や、唇独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ハッピーファスナハト! ヌカ野郎ハッピーファスナハト!と叫びながら、マスクごとヌカランチャーを振り回す。
嗅ぎ比べ、一番ヌカ臭がキツイやつを主食に選ぶ。
そのマスクには、スーパーミュータントの返り血までくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
そのマスクを付けてた奴は、祭で一番威勢が良かった、パワーアーマーでヘビービルドの、レベル40代の、
ブリキ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ブリキ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
ヌカランチャーをいっそう激しく振り回す。
他のマスクは、スナリーギャスターの目のように頭や身体に巻き付け、
ブリキ野郎のマスクを口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらヌカランチャーを振りまくる。
そろそろ限界だ。
俺は荷物からミニニュークを取り出し、ブリキ野郎のマスクを乗せて、思いっきり装填する。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にブリキ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ブリキ野郎のマスクは、俺のヌカランチャーでカリカリと汚される。
ブリキ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺のファスナハトが済んだあと、他のマスクとまとめて、紙袋に入れスタッシュにしまい込む。
また次回、祭でマスクを手に入れるまで、オカズに使う。
スタッシュにはそんな紙袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0892名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/05(日) 05:33:52.76ID:wDMtJtlKr
途中から改変雑になっていって草
0896名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-9N32)2023/02/05(日) 11:29:30.37ID:CzpztJyCa
どんどん更新時間が加速していって最終的には3分くらいでデイリー更新されてほしい
0908名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ff5-BvVY)2023/02/05(日) 15:34:02.10ID:IPfvLHPh0
>>906
武器ガチャというかレジェガチャ?ランダムなレジェンダリー効果みたいな改造だよね
★1で改造しまくるのが一番コスト安く手っ取り早いだろうけど
ただクアッドだけ付いた★1クアッドレールなら500もしないでよく見かけるからお店巡りも良いかもしれない
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-Rcz2)2023/02/05(日) 15:36:37.04ID:TymOun+E0
>>908
コアつかうやつのがいいのか
武器箱ランダムでパカパカしてた

自販機回ってるけどなかなか見かけないんだよなぁ
レールライフルのクリビルドとやらをやってみたいんだが辛い
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ff5-BvVY)2023/02/05(日) 15:38:56.28ID:IPfvLHPh0
>>910
ババアガチャはいくつもある武器種からレールを引いてなおかつクアッドっていうかなり狹い門くぐらないといけないから…
ところでクアッドクリダメの★2ならあるけど、アカウント名晒せるならお届けに上がりますよ
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-4osW)2023/02/05(日) 16:37:48.17ID:LkhpqTuZ0
>>916
派閥と関係あるので「こんなナリだけどエンクレイヴ構成員」とか
黒と銀のカラーリングが厨二病を刺激するので
レトロフューチャーと言うよりスチームパンクって感じの写真を撮るのに使える
0919名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fd3-eVWn)2023/02/05(日) 16:55:01.81ID:NjKDu2VL0
自販機に置いとくにしてもレールライフル重いし、星1じゃ安い値段しかつけれないしで
ルーキー向けにボランティア感覚で置いてるよなもの
0922名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/05(日) 17:43:48.54ID:gdGmpgNRr
>>916
ピストルはライフルよりAP消費が20%低いからVATSメインなら最終候補
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f02-t5zv)2023/02/05(日) 20:15:57.72ID:0ovIoXmH0
ベストアンサー
tip********さん

2011/5/4 14:41(編集あり)

風俗板でも見てたんですか?
「基盤」は本番行為の隠語です。「本番」を無理やり「もとばん」と読み、それに「基盤」をあてはめたものです。

「梨」は「子無し」の略。子持ちの既婚女性が子供が無い既婚や未婚の女性に対して使う蔑称。

「蟻」は「梨」の逆の意味では?

22人がナイス!しています
0930名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/05(日) 21:17:07.78ID:gdGmpgNRr
星1クアッドハンメ100キャップで置いておいたけど売れるのに3日掛かったわ
次からもう監督官のキャンプの箱に直接突っ込むか
0933名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fcd-hRlV)2023/02/05(日) 22:16:38.97ID:TZMXAGti0
クアッドレールは1000capぐらいで置いておけば星の数に関係なく2~3日ぐらいで大体売れるな
エンクレイヴ系はリフレックスサイトついててもアラインオート以外はピストルだとなかなか売れないね
アラインオートなら3000capでも結構すぐに売れる
まあ一番大事なのは欲しい人が自販機を見に来てくれる幸運だとは思うわ
どんなにお安く置いておいても欲しい人が来てくれなきゃ売れないもんね
0934名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/05(日) 22:22:11.96ID:fXG0cR51a
逆にツーショット回収されたアサルトロン頭部とかクアッド爆発ダブルバレルとか血塗れ振り速近接とかは高値で置いてるな
冷やかしや証書のためじゃなく欲しい人の手に渡ってほしい
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ff0-P8mh)2023/02/05(日) 22:32:40.60ID:U5QyvIT+0
ベンダーの容量はボックスと別にしてくれりゃ
じゃんじゃん出品するんだけどな、ヘビーガンとか並べにくいわ
0938名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/05(日) 23:08:12.76ID:6i/VuR76r
エンクレはトレード活用した方がいいと思うけどな
つい先日もアラインオート素体が2000溶剤で売れたわ
ピストルもトレードなら10kキャップ以上の価値が付く
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fa6-d2tl)2023/02/06(月) 00:53:18.19ID:BrOjJPkf0
一桁の人からオファーあって初めて受けたけどシステムわからなくて結局床に物資落とした
ガチなトレードじゃなくて良かったわ
ブラックリスト入りするとこだった
0951名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f6e-2PTo)2023/02/06(月) 03:36:03.93ID:F1b2JLdt0
いやいやプラベ鯖籠もってる勢だけどmodはちゃんと売ってるぞ
確率は虫集めでオポッサムバッチが出るよりちょっと低いくらかなぁいやもうちょい低いかも
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-F1up)2023/02/06(月) 03:48:13.12ID:yTIi26h60
>>949
ワトガ含めて他のベンダーでもいくつか売ってるのは見かけた
スナイパーバレルとコンデンサ、中&遠距離暗視スコープあたりは確保済み
0953名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/06(月) 04:31:27.76ID:aiZQkKoAr
エンクレ素体とかMODのリログマラソンは1日にやる時間を決めてやったほうが精神衛生的にいい
10時間20時間と出ないとハゲるから
品揃えを既に見た鯖に飛んじゃう確率も上がっていくしね
0956名無しさんの野望 (ワッチョイW cf73-fknE)2023/02/06(月) 06:51:11.96ID:J+dUJbmT0
ベンダー周りはもっと改善するべきだよな
桶やらレアmod買うためにベンダー回ったりリログすんの面倒すぎる
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-4osW)2023/02/06(月) 08:01:46.24ID:W4TVthB70
>>949
エンクレイヴMODはウェルチ以降のベンダー全てで販売する可能性があるよ
放射バレルはフリーステイツベンダー以降かもしれないけど
たぶん高密度化設計図と同じテーブル
リログやるならログイン後に直進すれば良いだけのワトガモールでやるとちょっとだけ効率的
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-PoHH)2023/02/06(月) 09:15:39.43ID:cW8RJ95N0
エンクレアライン放射MODを35,000capで募集してる人いたけどそんなに価値があるもんなんだ
スラッグバスターよりちょっと強い程度なんでしょ
0961名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/06(月) 09:20:17.76ID:VY3JWF1gr
そもそもエンクレ自体がやることなくなって来た高レベル向けの趣味コンテンツだからな
超低確率の素体をゲットして超低確率のレジェクラを突破して超低確率で買えるMODをお好みで添えて完成
そういうエンドゲーム装備に法外な値段が付くのは当然っちゃあ当然
0962名無しさんの野望 (スププ Sd5f-IjWZ)2023/02/06(月) 09:56:19.61ID:E3DtCj03d
>>949
勘違いしてるようだが各種エンクレイヴMODはワトガにも並ぶぞ
並ぶ確率が異様に低いだけ
狙って買えるもんじゃないから豆にチェックするしかない
放射バレルとか使わなくても確保しとけば高値が付く
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-F1up)2023/02/06(月) 11:03:40.77ID:RJLTKTw40
プラズマキャスターに手を出してみたけど、こんなに当たらないものなの?w
ライフルもきっとよく外してるんだろうけど・・・
ショットガン感覚で1~2ブロックぐらいから撃っても嘘くさいぐらい外れていく
弾も印象的だからより外してる感が強いのかな

そして外してる間に敵の応援も到着してボコボコ@ウエ研
0965名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/06(月) 11:08:44.57ID:Sna/FYU1a
VATS使いなよ…
0969名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/06(月) 11:26:12.16ID:VY3JWF1gr
草食スウィートウォーターでPER+15すればVATS命中なくても滅多に外れない
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-F1up)2023/02/06(月) 11:29:59.55ID:RJLTKTw40
>>968
そか、なるほど
扇動+クリダメ と ツーショット+速射
の2つで試し打ちに出掛けてソレどころじゃなくなったトコロ。
次は命中UP狙ってみます。
0976名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-90ce)2023/02/06(月) 11:55:02.48ID:fwgmV115a
俺は肉食なのでスティングウィングのシチュー食べるわ
多分エビみたいな味
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9d-EOzK)2023/02/06(月) 12:23:16.35ID:WfRV4ZCo0
いいぞ、頑張ってジャン爆を掘ってこい


ところでUサイトガトレザ使いたいけど未だにFコアがリロードした瞬間に半減するんだけど
見通し立ってない感じ?
0981名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-dcCY)2023/02/06(月) 12:51:29.93ID:Sz7Si1m9a
はい100人1組作ってー
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f56-F1up)2023/02/06(月) 15:27:11.62ID:33wX6v7Y0
プラキャスは命中確率関係なく1発目が外れる変な挙動がある
PA来てるならヘルメットにV.A.T.S.マトリクスオーバーレイ付けるのもイイ
Concentrated Fireを3で付けてもプラキャスなら意味がある
0986名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-yXaH)2023/02/06(月) 15:33:49.74ID:q8nBOoOOr
プラキャスに限らずセミオート系全部そうじゃない?
ガウスピストルとかも1発目が全然当たらない
なぜかオート武器では起きないんだよな
0992名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp63-rZCn)2023/02/06(月) 17:13:31.50ID:Wzyrdehwp
intってクラフトに影響するんだっけ?
0995名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-9N32)2023/02/06(月) 17:51:15.27ID:R8SRg4dca
リアルLuckとリアルIntを高めろ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ cfa4-4osW)2023/02/06(月) 18:01:07.39ID:ggc2Y45G0
式がミスってるというか
相対距離やPerk、レジェ効果などをクライアント側で計算して出した命中率を
サーバに送信する時の処理順になにか瑕疵があって
発射ボタン押した後に反映されるケースがあるんだと思ってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 54分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況