X



トップページPCゲーム
825コメント268KB
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-zrBN [42.147.228.191])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:01:26.51ID:vV7mXf5n0


次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/eacbg/bg/
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

テンプレ
>>2-6

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

前スレ
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649005788/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 9376-mOD9 [114.184.255.190])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:18.10ID:PYP0UyH40
コナステで鍛えた初心者はCOM混じりなアケ序盤は苦痛だろうがほぼ負けなしの勝率7,8割くらいでパスタとか余裕でしょ
何勝必要かは知らないけど圧倒的な知識と経験あるプレイヤーが攻めすればゲームぶっ壊せるランク帯
なんならブロッカーでもしっかりボイス回してリス埋めてネック防衛するだけで敵ブロッカーと大きな差ができて勝てるかも

もし何十戦しても抜け出せないとすれば適正ランクだよ
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ de83-lIli [49.129.120.97])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:16.59ID:Vm/LL+Xh0
俺もコナステ新規だけど同じ新規にお勧めなのはウルシ
ゲート破壊が容易だから素早くベースインして試合終わらせられる
パスタ上がればちゃんとフルマッチするし今のカジュアルくらいの試合ができるようになるよ

それまで全然マッチしないし、したとしてもフルじゃないしなんなら全員CPU戦も珍しくないけど気長にがんばれ~い
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW 276e-JnIm [180.30.7.3])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:26.90ID:TELjX/hh0
>>776
突進出来るスキル無し、ステルスしても場所によっては進行方向がバレる、シューターの射程圏内でステルスするとステルス狩りされる危険アリ、ベース内でスキルが事故ってクソラ起こす可能性アリ…

ウルシはロクに使った事無いけどパッと思い付くデメリットはこんな感じかな?
0783名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.193.174])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:29.74ID:R7TEP7FFa
元マスAだけど、負け過ぎて今やマスBのゲージの半分くらいまで下がってしまった。ゲージ盛れてる人が素直に羨ましい。
0784名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.193.174])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:37.56ID:R7TEP7FFa
>>783
ごめんなさい。スレ間違えて書き込んでしまいました。
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-0svr [118.7.172.13])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:30.09ID:CShEcmnc0
アケだとどうしてもエメラが中心になるから、別キャラ使いたいって感じなのかな
あとは、モニタが縦長じゃないからホンスナ当てやすいからとか
あるいは自宅なら思う存分くぎゅれるからとか
0792名無しさんの野望 (シャチーク 0C8a-yvGd [27.120.187.1])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:41:29.55ID:H6jBvdb5C
スキル切り替え頻度が多めなグリアロとかアクアとかはコナステ版だとちょっとやりたくないな
キーボードから手を離してマウスで操作ってのが意外と手間
コントローラー操作だと今度はチャットが手間という問題が出てくるし悩みどころ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイW 15d5-iSlR [114.154.240.52])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:10:07.71ID:SnfVwq/L0
今どきのゲームなんだから「スティックを右上に入れてたらスキル2の上のやつを選択」みたいな直感的な操作もできるようにしてほしいわ
FPSやってるときのエモートホイールとかああいうやつみたいな
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e85-lIli [182.23.247.123])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:41.30ID:zhyG8Ll50
チャットし辛いし初期から必要なチャット揃って無いしゲーム内でチャットの用法分からんし
チャット使わないでプレイしてきた人が途中からチャット使うようになるかと言えばよほど必要だと思わない限り無いでしょ
0802名無しさんの野望 (ワッチョイW 7611-HHXP [42.147.228.191])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:45:32.51ID:eMa0YUeF0
>>800
デュアルショック4使っててR2トリガー押しっぱなしでスキル選択欄が拡がって、その状態で右レバー上下でスキル1を切り替えてる
スキル2はトライスレッドみたいな必須スキルを固定で運用してる

チャットも画面から目を離さずワンボタンで打てるし、マップ確認も右上チラ見で出来るから、アケはひたすら不便に感じた
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 9376-mOD9 [114.184.255.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:46:51.65ID:jyPJ08dp0
可愛くお気楽ゲーだと思って始めた人が、ガチゲーだと気づいたあとに、面白いとハマってから
だんだんとゲームのキツさやプレイヤーの良くないところが見えてくるようになって、イライラしだし、マナー悪くなっていく
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e85-lIli [182.23.233.111])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:52:19.42ID:X2wK3uII0
ゲーム内でゲームのことろくに学べないんだから仕方ない
チュートリアルミッションどころかトレモも何にもない頃の格ゲーみたいなもん
4対4のチームゲーだから格ゲーよりも致命的ってだけ
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ ab6e-5/8R [114.172.237.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:58.16ID:rav83GK10
コナステ版はもう毎日ガチャ1回引きつつ
5分でEXP100増やせるものとしてしか見てないわ
個人的にそれだけでも2200円払う価値はあると思う
ランク上げてチャット増えるだけで休日にやるアケが楽しいんじゃ
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-0svr [118.7.172.13])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:25.62ID:nqZzN48B0
無料ガチャでピックアップ外のグレイきた
「持ってない人のとこに行けよ!」と一瞬考えたのち
「いや、持ってなかった人間がラインボムもなしに嬉々としてグレイを使うのもそれはそれでどうなんだ…?」
と無駄に考え、結局何もなかったことにした
0818名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.130.196.170])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:18:31.47ID:Y9nGJ8Xpa
レートは1520超えた途端にギスギスゲーにしたがる自分のことを廃人だと思い込んでるプレイ時間が長いだけのカスで埋まってるのがな
そりゃ皆さんカジュアル行きますわ
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-0svr [118.7.172.13])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:17:57.40ID:O1TkiwOc0
しかしまあスレも全然伸びなくなったなあ
まあイベントもないし、話題もないからある意味当然といえば当然か…
でもまあ、叩きとかネガティブな感情でスレが伸びるよりはましなのかな

アケのガラポンシステム持ってこられないかな
プレイごとにポイント貯めてそのポイントで旧イベントのアイテム交換、ならプレイのモチベも若干上がるかなと
ガール確定と☆3スキル確定を1回くらいずついれれば新規への救済になるかもしらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況