X



トップページPCゲーム
1002コメント293KB
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 58 【リマスター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ c9dc-eHdc)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:14:05.12ID:05RrYDhb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行にしてスレ立てしてください

ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や情報交換のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)、トレード、チート、Mod

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

Diablo 2 Resurrected公式: https://diablo2.blizzard.com
公式フォーラム https://us.forums.blizzard.com/en/d2r/
公式旧版データ http://classic.battle.net/diablo2exp/

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/
トレードサイト1: https://d2nest.com
トレードサイト2: https://diablor-resurrected.com/

動作環境 推奨スペックはこちら
https://us.battle.ne...rt/ja/article/284798

【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part7【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1637020447/

【D2R】Diablo2 Ressurected トレード&鑑定スレ54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1637239496/

【D2R】Diablo 2 Resurrected MODスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633981863/

【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637014799/

※前スレ
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 62 【リマスター】 (スレ立てミスの為実質57)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1637657766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW d76e-ESk7)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:48:02.24ID:35LXjxl70
>∩( ・ω・)∩<
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-eHdc)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:13:52.91ID:05RrYDhb0
前スレでスレ番の間違いの指摘あったけど前スレが61でこのスレが62ってこと?
次スレは63かな?
よくわからんから次立てる人は正しく直しておいて
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-8W3J)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:25:36.57ID:7YFazpWS0
Chamを拾った悲しきプレーヤーの相場操作
0010名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:31:57.32ID:LsSprRlnH
えっ!俺の2Chamが8Berになるんですか!
0013名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:38:43.88ID:LsSprRlnH
>>12
ラダー専用になりそう
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ d7ad-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:39:23.80ID:/OaAXiRP0
電撃Life33のGCっていらないと思ってNPCに売るところだったんだけど
スレ見てたら割と価値のある物っぽいんだけど、トレードできるような物なのですか?
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 1743-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:46:09.06ID:fWisQ2Ko0
ラダー専用とかやめろや
ラダーなんかやりたくねーぞ
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ d7ad-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:49:17.65ID:/OaAXiRP0
ソサをやっていますが電撃系スキルはテレポ以外使っていないので必要ないかと、、
基本ある程度進むまでなにも調べないで遊ぶ派なので>>17さんの言うように
価値のある物を捨てているかもしれません、、
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ d7ad-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:51:17.90ID:/OaAXiRP0
っていうか、ライフがついたものに価値があるのも知りませんでした
HPが30〜40増えたって意味がなさそうだと投げ売りしてましたね;;
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fba-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:48.59ID:PQzYph9/0
20年前?はオフで延々とトレハンしていたけれど今回はオンでトレードもしている。でもオンでもほぼ全部自力ゲットだしトレードは商人プレイに人ばかりだしで、とにかく新要素ないと閉塞感が酷い。
0037名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-dZDS)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:59:48.73ID:fH4UWN//p
ラダー始まったらもちろん今までのキャラは全削除するぞ。開始前日になるとインフィニやハイルーンを撒くよ。1キャラ残しておいてもいいが結局プレイしないから残す意味はないな。
0039名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-VLaB)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:05:04.80ID:Pr9ihdCp0
無資産でもネクロ強いなスターターで使われるわけだ
対ディアブロもスケルトンしっかり振ってレジ取ってブーストかけたら即壊れる事も無かったしびっくりするほど楽勝だった
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fba-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:09:34.18ID:FT57vvex0
人口減少はあらゆる面でダメだね。
0046名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:29:48.23ID:Wqats77Lp
BERがうんたら言われてたからトレスレ見に行くついでにザッと眺めてたけど
PGEMまとめ売りめっちゃ安いなw
20個LEMってかなり前のままだよね?
そのかわりなんかゴールドはやたら高いけど
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fba-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:34.34ID:FT57vvex0
ソロだと無敵でも多pplだと強い人が沢山いて、上を目指してムリに装備更新するとHRクラスが必要で厳しくてマゾいねえ。
クソ面白いゲームなのに1ヶ月でソロ無双&2ヶ月も経つと過疎&2ndキャラ作ろうとしてもwikiと大差なくて残念なので早く新要素入れてください。
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:08:04.56ID:Og0fZPcq0
>>37
みんなもそうだろって同意がほしいの?
お前だけやっとけかまってちゃん
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff0-9h8e)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:09:19.74ID:dXpiozjL0
JavasonとHammerdin両方やってるニキおる?
Infinity含めたWikiにあるものある程度揃ってれば、多pplの牛とかCSなら、Javasonのが快適か教えて欲しい

たまに強いJavason見るんだけど、エニグマ遅いからか余り使ってなさそうなんだよな
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 1742-QKfK)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:33:23.22ID:D3XxWwTm0
俺はとりあえず1キャラ(多分ソサ)と高級品は残しておくな
いろいろと検証も兼ねて

>>54
牛は確実にジャベ尼だが、CSはどうだろうな
若干ハンマーのほうが相性よさ気だが、好みでいいんじゃないか?

>>57
申し訳ないが、宣伝はNG
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff0-9h8e)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:44:39.14ID:dXpiozjL0
>>56,59
thx、牛以外は大して変わらんという悲しい意見だけどすげぇ参考になったわ
ハンマー当たるまで時間かかるのが少し気になり始めたからJavason考えたんだけど、LIとテレポのがそら気になるわな...

牛専用のJavasonか、長老専用の馬場か、もう大して強くならんハンマーディンにさらに投資するか...もう少し考えてみるわありがとう
0065名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:53:48.58ID:YUBCWrSip
>>57
かなりのキモさだな…文句言ったりずっと笑ってる…
0067名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spcb-dZDS)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:07:42.01ID:qiUv5o9Qp
最近のnestの中華率がやばいよな。
ゲーム内で挨拶しても返事なしで取引してくるしこれ中華でしょ。
0073名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:49:16.33ID:8MUkhlX0H
>>71
LI対策さえすれば割と適当装備でもクリア出来るから頑張れめんどくさきゃラッシュしてもらうのもありやし
インフィニティ?知らない子ですね
0076名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:42:21.97ID:YUBCWrSip
ガチめの質問なんだがみんなランして狩ってるの?
防御ゼロになるよなあ…
歩く人いないのか?
0079名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:04:56.06ID:YUBCWrSip
>>77
どういう事?テレポート中だけでしょ?
0080名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:06:57.80ID:8MUkhlX0H
そもそも走りながら攻撃するのソサとかジャベアマみたいな被弾しないような立ち位置キープする遠距離系くらいやろ
0085名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:18:35.54ID:8MUkhlX0H
そもそも防御力0って物理攻撃の回避率が下がるだけで被ダメは全く変わらないんじゃなかったっけ
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:21:14.93ID:iSt/pmol0
>>85
そう、だけどすごい差が生まれるよ囲まれたら
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:25:47.42ID:iSt/pmol0
エニグマの土台をよく15パーのMAXで探してる人いるけど走って狩りしてりゃ無意味だからね
理解してるのかな?って思う

まあ防御力をあまり理解してない人が多いんじゃないかな古いゲームの流れだし
ラン中は裸と思えばいいと思う 足は速くて避けやすいけどね
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:26:32.09ID:c2Qqhjak0
囲まれてる状態で走るのはいかんけど走って被弾そのものを減らせるなら走るのもあり
パラディンとかなら走っても多少はブロックするからどうだろう
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:32:54.90ID:PYwsnc3U0
一般的な考え=防御力=ダメージ軽減
ディアブロ2=防御力=回避

回避の方が生死では大きいと思う。受けると受けないでは天地の差が出る
まあだからpvpでソサとかが一撃で死ぬんだろうけど 歩いてテレポ頼ってたらババの接近攻撃でもそこそこ耐えるんだぞソサでも
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f87-tw1h)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:38:45.29ID:MDcM0lZM0
>>90
アーマークラス的な考えだと鎧の堅い部分を使って有効なダメージを受けなかったり、攻撃をいなしたり、攻撃を避けたりすることを総合的に捉えて防御という数字で表してるんだと思うよ
0096名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:45:27.59ID:8MUkhlX0H
走ったら物理攻撃が被弾しやすくなるけど近接は基本足止めて戦うし遠距離は集中砲火くらう立ち位置にいたらおかしいから気にするのPVPかマーシャルアーツ系のアサくらいな気もするが
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:46:22.51ID:PYwsnc3U0
>>94
3分の1か…モナークなんかあてにならんなぁ。きちんと走る歩くをわけるのがだいじだね
0099名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:47:57.63ID:0J1VJdz6p
>>97
え?どういう事?
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f87-tw1h)
垢版 |
2021/11/28(日) 05:10:56.76ID:MDcM0lZM0
PvMは効率が全て
ヘル入りたてとか格上の相手には慎重に立ち回るけど
楽勝な相手には操作が楽で早い立ち回りにシフトしていく
それによって効率良く長時間プレイが可能になる
高レベルになったらまた少し死なない立ち回りにシフトしていく
場合によって使い分けだよな
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 17be-ksYO)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:32.22ID:fvgoVxUj0
2アカにしてすげー便利になって大満足
でも3アカにすれば常にエンチャ+吼え付きだぞってソウルストーンが囁いてくる
メモリも16から32にしなきゃだろうし
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 1742-QKfK)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:41.32ID:D3XxWwTm0
そもそも、走って死ぬようなら歩いても死ぬ
だが、歩いて死ぬ状況でも走れば生き残れる可能性あるからな
それなら走って死なないような立ち回りを心がけたほうがいい
0126名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-2fZy)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:13:24.71ID:jvV6Tr8Fp
裏にCTA仕込まなくても良くなるのでビルドの幅がちょっと広がるんだよな
アマゾンとかテレポート遅く感じるなら
ウィザードスパイクとスピリットとかで大分マシになる感じ
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:23:44.69ID:Og0fZPcq0
HCだけど1度も歩いたことないわ
はまんって配信者が歩くと防御力ガーとかいいだして
新規の配信者も歩くのが大事とかいいだしてるからなw

死ぬのは装備がクソと下手なだけだから、歩いてる人は下手かはまん信者
はまんはHCnoract2クリアできなかった、俺は走ってるけどHCHellfire Torch全職ソロゲットした
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:46:46.17ID:c2Qqhjak0
近接なら歩かないと危ないタイミングとかもある
呪いFanaticismフレ牛と戦ってる時とかに少し離れた敵タゲっちゃって走ったところ直撃とかもあり得るから
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:13.75ID:BZhoE7Yo0
歩く歩かないの仕様はHC関係ないのにアピールしてて草
はまんって誰やねんと思って検索したら小物配信者でさらに草
こんなんに信者とかおるわけないやん
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ f7f4-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:06:30.47ID:HowCd8l80
大湿原はともかくフレイヤの森は意外と知られてない穴場
8pplで向かう奴が居たらそいつはプロだ
肩車した奴は二回ドロップ判定が馬鹿にできない
俺もあそこでcha
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:49.02ID:Og0fZPcq0
>>143
HCできないくらいへただから
アピールに感じるんだな
死んだら駄目なHCですら歩かないって意味だったけど
0148名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:43.79ID:8avXg7Hfa
20年研究されたゲームでHCやる意味ある?
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:12:39.41ID:Og0fZPcq0
>>148
イージーモードやって意味あるの?
よく死ぬの?
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:49.42ID:c2Qqhjak0
HC=上手いプレイヤーがやる っていう発想がもうお爺さん
トレハン楽しみたいプレイヤーもいればスリルが欲しいプレイヤーもいる訳でどっちが優れてるとかねぇから
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:17:57.97ID:Og0fZPcq0
>>152
流石に歩くwww

下手くそ
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:19:09.21ID:Og0fZPcq0
歩くへたくそ、いいわけでHCもできない下手なやつばっかだなw
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-eHdc)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:25.69ID:DiSuEg+20
>>165
周り見えないけど安全になったら敵キャラみたり背景やオブジェ観察したりしてるよ
ノーマルに移動して敵の動きの観察とか
それはそれで色んな発見あって結構楽しい
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ bf05-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:16.40ID:h++I9K7C0
20年くらいなんやかんやゲームやったけど、ゲームからは人生に何も残していない
情熱を失ってしまった理由

ゲーム会社に就職していまだ現役のb1-くらいなもので、その他99%以上はこの趣味を収益化できてないよね
ただ人生を浪費しているだけという事実にため息が出る

すれたておつ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fca-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:14.18ID:fMhbZzqS0
ラダー vs ノンラダー
オンライン vs オフロイン
日本語 vs 英語
PC vs CS
HC vs SC
牛 vs トラヴィンカル
PK vs 嫌PK
歩き vs 走り ←※今ココ
アマゾン vs ソーサレス vs アサシン (かわいさ)
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 1742-QKfK)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:28.67ID:D3XxWwTm0
>>149
シャードはソサ専用装備なので、職汎用の他のweap87の1/3でしか落ちない
バールランで落ちるかというとそんなこともなく、結局はWSK(と玉座)を
回るのが近道なので、CS回すのと変わらない
まあ狙って落とすのは困難
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:44:41.63ID:ZTEnYGBE0
>>183
行きたい狩場をしばらくデスセントリー使わずにまわしてみると良いですよ
問題ないようならフェニックス有効
やりにくくなるようなら止めといたほうが良いということかと
0194名無しさんの野望 (スップ Sd3f-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:57:21.21ID:M+u2ctAod
d2xではバールから30%ファゾム出たな
d2rは別物ドロップレートだから出ないよ
0197名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:09:03.00ID:8avXg7Hfa
>>150
全然死なないね
最強ビルドで格下狩りするだけのHCはやる気がしないだけ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ bf05-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:23:58.73ID:h++I9K7C0
そもそも特定の個人をDisるために始められた話題だよ

歩いていれば避けられた可能性もあれば、走って手動の方が避けられたって場面もあるでしょ
HCだから最大限安全にプレイすべきって考えから来ていることはわかる

「知ったかこいてんのが許せねぇ」とか、そんなんで永久に蒸し返すなよ
0200名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-UL9W)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:50:28.13ID:YneG/Ricd
デスズファゾムistとかで売ってて悲しくなるなるなw
それでも売れなくてさらに
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe6-m/w5)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:55:26.58ID:D7FkLYvo0
歩きと走りは普通使い分けるんじゃないの?普段は走りで、近接職で矢など遠距離攻撃が来る時は歩いて近付く
遠距離職やネクロは常に走りでも大丈夫、あと足の早い敵に囲まれた時、パラのハンマーなど少し動いて対応するから歩きに切り替えるぐらい
0204名無しさんの野望 (スププ Sdbf-ESk7)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:00:58.17ID:vhD02mFwd
HELP!HELP!叫び声が響くよ
HELP!HELP!地球が今 あぶない
輝く瞳 守るためなら
激しさ 惜しまないのさ
愛するこの星 生まれた君たちを
悲しみに染めたくないから
その手に その胸に
新しい夢が 光るまでは
BURNIN' どこまでも BURNIN' 駆け抜ける
特救指令ソルブレイン ソルプレイン
(駆け抜けろソルブレイン今すぐ どこまでもソルブレイン激しく)

HELP!HELP!空に炎上がるよ
HELP!HELP!地球が今 哭いてる
小さな希望 育てるように
優しさ 伝えたいのさ
俺たちの勇気 信じる君たちを
迷い子にさせたりしないよ
その手に その胸に
本当の愛を 運ぶまでは
BURNIN' いつの日も BURNIN' 立ち上がる
特救指令ソルプレイン ソルブレイン
(立ち上がれソルブレイン今すぐ いつの日もソルブレイン激しく)
BURNIN' どこまでも BURNIN' 駆け抜ける
BURNIN' いつの日も BURNIN' 立ち上がる
特救指令ソルプレイン ソルブレイン
(駆け抜けろソルブレイン今すぐ 立ち上がれソルブレイン今すぐ)
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:32:25.80ID:H729mDd00
ああ腐ったゲロを焼いた匂いがするぜ
数年前に嗅ぎなれた糞ブロ3初期の匂いだぜ
絞って絞って壺割るしかなかった時代がソウルストーンを額に刺した勇者のように
d2の皮をかぶってやってきたんだぜ
0222名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-XCB3)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:13:03.61ID:8avXg7Hfa
SoJは高くなってる
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ f781-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:14:02.96ID:H+Qgc6xe0
シェイファーズハンマ懐かしい
d2xで手に入れた時は飛び上がるぐらいうれしかったなあ
シェイファーさんとか今なにしてるんだろな
0224名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spcb-dZDS)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:30:02.63ID:qiUv5o9Qp
ユニークがもうグリフォン以外微妙な価値だしMF詰んでも意味ないんだよなぁ。
かと言ってHRはここ1週間は見てないしトレハンしても虚無感しか感じなくなってしまった
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ b76e-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:33:08.58ID:+3xPRdmU0
メインはソサなんでどうしてもソサ視点に依りがちになってしまうが
一応ハンマーデン、IK馬場、トランネク、ジャベ尼、罠朝も居る(j:「・・・」

そこで何度も繰り返されたであろうEnigma発動ベース談義になるわけだがやっぱり
Str抑えられて使い回せるMagePlateかねえ?とは言え職&ビルドにもよるけど
SSやスピモナ、フェニックスを装備するとなるとEnigmaStrブーストだけではStr足らない
どうせある程度Strに振るならArconか?ともなってジレンマン中
0231名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-hDfi)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:47:38.84ID:OSBSsfLQa
誰か教えて

Rest In Peace付けてニラ狩りにいったんだが、
普通にCE喰らう。

こちとらDream Shockerなんだがオーラで
殺した敵は成仏しないの?
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:56.12ID:ZTEnYGBE0
>>231
RestInPeace効果は、オーラダメージには適用されません
教授の周りには自爆する敵もいるので、この死体でCEが飛んできます
あと傭兵の攻撃で死んだ敵の死体も残ります
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-hDfi)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:22.53ID:6pVwCVny0
>>232
>>235

ありがとう
別キャラにもたせるかー。
0240名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:53:26.43ID:v+lHkMMl0
この10日間全然HR落ちないしユニークもイマイチ。
みんなはドロップとかどんな感じ?
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 1743-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:03:10.99ID:fnS85aPb0
出てないけど最近狩りしてないからなー
マルチでやった時は金セイクリッドアーマーとか落ちてたけどほかの人に拾われるから取れない
やっぱソロかねドロップ渋いけど
0245名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-TeYZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:13:01.53ID:awFzyWbhr
>>243
そしてこういう逸品の鑑定依頼が出るとすぐに「ちょうど探してたので〜」の常套句で言いくるめようとするのが沸いてくるのもトレスレらしくて好き
0248名無しさんの野望 (ワッチョイW 1725-Gb1R)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:23:32.35ID:fjHRscKo0
>>243
あれ見るとそう思うけど、普通にできたら意味ないED15多分Gulくらい?の賭け金も安くないからな〜

>>245
それ思ったけど書いた人も良心的に物売ってて、素でオファーしてるだけぽいからあんま悪く言わない。
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ b76e-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:11.97ID:+3xPRdmU0
結構Max品近いトーチも徐々に売りに出されてるがStr+20あればスピモナに届く&
レジ+20あればHellで65%になる(から指輪あたりでAll+10の付ければAll75になる)
んでやっぱ20/20が欲しいんだよな、anniでも一緒だがそんな資産ねぇしw
誰か職不問20/20トーチ余らせてねぇかなってな感じで昨日募集したんだが
Ohm前後では安かったのかレス付かなかったわ
0260名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff0-9h8e)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:33:55.40ID:dXpiozjL0
やることがトーチやらマラやらCtAの良品に変更しかなくなってくるとさすがに他キャラ作りたくなってくるわ
やっとわかったけどハンマーディンの手軽さは異常

ところで、クラフトアミュとか良サクレ使う人って、BOのスキルレベルが下がるのは諦める感じで使うんよな?
BO1品のワイには割と死活問題なんだが
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 17fd-tNq2)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:34:34.99ID:3ADyREmb0
ギャンブルって、もしかしてティアラは販売されない?
Act2のヘルでやろうとしているんだけど、サークレットやコロネットは
たまに出てくるんだけどティアラは一度も出てこない。
そもそも出ないのか場所的に出ないのかどっちなんだろう!?
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:04.36ID:ZTEnYGBE0
>>261
キャラレベルが70超でティアラ、85超でダイアデムがギャンブルで出るようになります
ただ、購入ウィンドウに並ぶことはなく、コロネットを購入した際
確率でティアラやダイアデムに変化します
(サークレットからは変化しないようです)
変化する確率はキャラレベルに比例します。詳しくはwikiの用語集「Gamble」の項をご覧ください。
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-wTll)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:38.90ID:gBhc0En80
発売日に買って、さっそくノーマルクリア!
ナイトメアやるかどうか迷ってる。
0265名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:06:29.63ID:8MUkhlX0H
>>264
はよヘルまでやれ
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ b76e-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:20:38.14ID:+3xPRdmU0
>>271
wiki見れば書いてるが裏に仕込んだCtAの効果を高めるAllSkill+2の効果を得るための
スピモナ装備の要求Str値を10減らすためだけのニッチな需要
表でもスピモナやSSを装備してるビルドには空気以下、つまりゴミとまでは言わないが
買い手を探す暇があるならトレハン続けてろって程度
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:22:13.83ID:S2TA9cCD0
>>272
CSなんてなんもでねえよ
0278名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-LNRj)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:24:44.88ID:1b0v1kDsr
>>258
初心者なんかな?
キャラレベルや装備書いたら具体的にアドバイスくれそう。

貧乏ならソサ作って
頭に3つ鎧に4つトパーズはめて
NMメフィやHELLメフィ狩れば
トレハン装備くらいすぐ揃う
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:43:46.48ID:ZTEnYGBE0
>>280
落としません
スーパーユニークモンスターとボスで落とす可能性があるのはバール、ニーラサック教授、ピンドルスキン
alvl85のユニークも落とすので、PitとかCSとか定番のトレハン場所であれば大体可能性があります
WSKでトレハンしながらバールまで片づけるとかですかね
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 17fd-tNq2)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:30.08ID:3ADyREmb0
>>262
なるほどです、コロネットから変化なんですね。
キャラレベルは81なので条件は満たしていそうなのでひたすら抽選するのみですね。
丁寧な解説ありがとうごいますmm
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 7711-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:44.57ID:Ga7bInwY0
90から91まで3pplで牛回ったがHR2個にPgem159個と微妙な結果やな
ベースアイテムも狙ったの落ちないしHR狙うよりきつそう
鰤ソサでやったけど火力足りんから効率も微妙
8500ぐらいないとワンパンできなさそう
スキル振り直してCS回るかジャベ尼でも作るか
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ f781-MeBs)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:01:00.00ID:H+Qgc6xe0
配信でガルだかウィザスパだか求めて短剣ギャンブルしてたら目当てのものが出たのに気づかないで売っちゃった人いたわ
配信としては盛り上がった
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ b76e-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:10.82ID:+3xPRdmU0
>>287
会敵→とりあえずFOで速度落とす→LVMaxSF3〜4発でほぼ敵のHP半減→FO2〜3発
で牛に限らずCI以外なら大体殲滅できてるよ
鰤はディレイがせっかく稼いだFCRを殺してる様で鰤ソサ作ったことないわ
0293名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff0-9h8e)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:20.23ID:dXpiozjL0
>>287
90→91でHR二個出てるならええやんって思ったけど3/3pplて考えるとそんなもんかーって感じやな...
93までで、牛で石4穴スレッシャー2つと石4穴GPA1つくらい取れてる
穴空け運ゲーだけど、HR相当落ちること考えると他よりおいしい気がしてMF下げたくなるわ
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ b76e-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:39:32.44ID:+3xPRdmU0
基本的に3個貯まったらパーフェクトにしちまうからねえ
なんかのRune合成目的なんだろうけど6種x2が最大値なんじゃないかねえ

とりあえず誰かAny職20/20トーチ売れや(トレスレ宣伝w
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:00:09.72ID:H729mDd00
正直こんな糞ドロップゲームやるよりがうるぐら動画でも見てたほうが有意義だ
でもやってしまうパチンコ
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:11.61ID:Da2992gO0
青穴開けガチャでAffixLv70とかも付くんだよね

AffixLvの仕様が変わってるのか
青穴開けガチャの仕様が変わってるのか
それとも前からこうなのか知りたい
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:10.78ID:Da2992gO0
>>303
なるほどそういう仕様なんですね
qlvlは85なのでAffixLvはそちらを参照しているわけか
ソケットは必ず2穴以下なのでilvlの低下は実質なんの影響もないと
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ b76e-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:06.91ID:+3xPRdmU0
この際Pubかと思って部屋建てしまおうとしたがUSもアジアも部屋建てできん
俺環かもしれんが引き続き20/20トーチ売れやあああああああlol
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ f741-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:26:04.86ID:WMolXqol0
>>240
2週間前に2日連続でLo拾って以来HR拾ってない
それで昨日から牛日記付け始めた
日記付け始めて35周で42個のルーン拾ったけど最高IoでHRは出てない
wikiによると牛でルーンを拾った時それがHRである確率は1/148らしいけど42回連続で1/148を引かない確率ってどれくらいやろ?
牛1000周でHRゼロニキは超絶ロシアンルーレット強そう
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:36:26.51ID:H729mDd00
だからアカウントドロップで出ない人は一生出ないとあれほど・・・
出たことある人は努力すれば出るよ鰤が撒いた以外は
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:17.32ID:ZTEnYGBE0
>>304
そうですね。なので、qlvl30以上のベースであればFlawlessは必要なく
Cgem合成で同等の結果が得られるのではなかったかと
往年のCruel ColossusBlade of Quicknessが同じ理屈で作られていたと思います
0318名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa5b-YPr/)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:49.59ID:WgcN5znra
>>311
75%やね
237個ルーンドロップしてもHR出ない確率が2割
340個ルーンドロップしてもHR出ない確率が1割
0319名無しさんの野望 (スププ Sdbf-YvCH)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:22.09ID:u1n6L5+id
1週間?ぶりにHR来たよ。Chamでした。
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:03:24.72ID:HWzXPzwL0
ワイのトーチ遍歴
ドル→ドル→ドル→アマ
チッこの玉無し野郎!
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:20:28.05ID:HWzXPzwL0
>>317
キアラもバールランとかやってくれれば人口爆増なんだがな
まあ今の糞ドロップならやらないほうがええやろ
ホロメンのアカウントならBer5個ぐらい即落ちなんだろうけどな・・・
0340名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:01:36.63ID:fdSHfdHvp
>>339
ソロ放置出来るからじゃね?
0342名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f81-Sclu)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:10:44.29ID:SwWJ5LRu0
シャレだろ
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:25:37.44ID:JVJOmic60
>>343
3穴の頭なんかなかなかトレードでもみないよねえ
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ f741-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:36:55.43ID:KPkPEjYB0
上質ED13%無穴石スレッシャー拾ってしまった・・
これ4穴だったら高かったんだろうな
せめて上質付いてなきゃキューブガチャできるのに・・
0352名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:51:37.82ID:fdSHfdHvp
まあ傭兵はレベル上げるほど異常に強くなるからなあ、耐性もMAXだろうし下手すりゃ97の傭兵にガチ装備でもさしてたらヘルバールでも勝手に倒してしまうからね
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:57:06.60ID:ZUVHNAzN0
物理は50%までしか軽減できないから傭兵の対人補正考慮しても基本先に殴ったほう勝ちのバランスだぞ
傭兵がやられるのも一瞬だけど
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW 1725-Gb1R)
垢版 |
2021/11/29(月) 03:58:19.64ID:gZNMb14R0
見た目変更までいかなくても、RW装備の色変更できたらな〜
Zodとジェムで色変更とかさ。そんなアイデア言われ尽くしてるんだろうけど。。。
0356名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:04:01.82ID:fdSHfdHvp
>>353
わからんな…本人のブリソサが98だからな
昔と同じでやる事なくなってPKが楽しみって感じだよ今は
ローカルルールのpvpとか大嫌いなので今は自然に楽しんでるな
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:08:07.04ID:JVJOmic60
耐性300〜400積んでbaalrunしてる奴は毛頭いないからな冷気スキル40以上あたり積んでる鰤ソサにpk狙われたら一巻の終わりだろ
まー経験値はpkじゃ減らないしねぇ、悪質なのはMPKだけどたまにいるよな最近
0358名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:20:40.82ID:fdSHfdHvp
96辺りからバールランのバール抜き
連続休みなしで連続で経験値メモリ1が5時間から6時間かかる
死ねば1メモリがロスる 死体回収すれば96なら3分の二ほどは戻るけど
ランしてる人ほとんど回収はせずに次の部屋立ててるのが現状かな
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 04:21:53.06ID:ZUVHNAzN0
取り合えずBaalrunならポータル開けた人のHPの動き見て警戒
歩きで入れば横に骨チビ居ても取り合えず安心
ただソーサレスとかアマとかだとどうあがいても死ぬ可能性あるから高レベルのパラとか馬場が入ったの見てからのほうがいいかも
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:21:09.07ID:ZUVHNAzN0
pvp部屋にブリソサで入ってもぼこぼこにされるしBaalrun行くしかないよな
対策装備してないならワンチャンあるし

というか日本からだとPing高いせいでガチガチのpvp部屋行くの無謀や
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:09:36.10ID:Yqc1LSVL0
>>366
トリストラム3ボスのパンデモニウムディアブロと同程度
DCの方は属性無効を持たない代わりに全レジが高い
回復阻止効果が効くこともあり、トリストラムのディアブロを倒せるならいけるはず
0369名無しさんの野望 (ラクッペペ MM8f-H3r2)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:07:35.78ID:hZT9sCKEM
スレが変わるたびにpk自慢する人ってうざいを通り越して可哀想になってくるな。前スレでも同じ人同じこと自慢してた
対策してない人に勝って嬉しくなるって
0376名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/29(月) 09:36:51.68ID:qJXlz/DbH
>>374
Doom作って狼デビューしようぜ
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:07:52.53ID:wgxz0RqI0
鍵が値下がりする環境じゃ
もうHR含めて高レア出せるアカウント以外は詰んでるな。
積み重ねようがIst以下ルーンが増えるだけだわ
0384名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-wNA9)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:52:58.02ID:ps6YnXavd
>>372
穴開きは出来ないぞ…
初ダイアデムをウキウキしながらエンチャしようとしたら穴開きは無理ってなった事あるわ
0391名無しさんの野望 (スップ Sd3f-7VES)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:49:19.32ID:fFqnAwxUd
単にレベル上げならバールに敵うものはないけど、クリア前か
てことはソロだろうから、90秒ぐらいでできる高速周回をひたすら回すしかないな

自分はメフィストひたすら狩ってたら86になってた
0397名無しさんの野望 (ニククエ MM4f-9u6B)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:09:22.88ID:dT1UolK2MNIKU
PC1台で複数起動できるのか
仮想とか使うのかな
ある程度マシンスペックないと無理かね?
0399名無しさんの野望 (ニククエ Sd3f-kehd)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:16:30.87ID:mdRSHiPTdNIKU
>>397
一つ前かその前の過去スレ見ればやり方が話題になってる
スペックはある程度必要なんじゃない?
わかる範囲でメモリは32Gはあった方がいい
3垢でたまにメモリ不足でクラッシュしてるし
0400名無しさんの野望 (ニククエ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:23.85ID:MyXhy6vjrNIKU
一台で複数起動のやり方教えてください。
0402名無しさんの野望 (ニククエ 97dc-c0mg)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:22:14.56ID:CiVqdgWV0NIKU
しばらくプレイしてないんだけど
スイッチはマッチングするようになりましたか?
0403名無しさんの野望 (ニククエW 179e-i06O)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:36:23.43ID:JVramgPe0NIKU
一台で複アカとか切り替え大変そうだな
うちは2PC並べて置いてるので楽ちんちんよ

3馬場戦とか両手にマウスもって操作
脳が鍛えられそう..
0410名無しさんの野望 (ニククエW 7720-5x5b)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:54:43.37ID:f0eNXYs50NIKU
2垢目買ったはいいが、1PCで2垢起動のやり方が見つけられん。
Hyper-Vだとグラボ認識できずとてもゲームにならず、別ユーザだとメインユーザーがゲームを起動していて多重起動できなかった。

誰かなんかヒントくれ!ください!
0411名無しさんの野望 (ニククエ bf05-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:29.92ID:wzjOdJ+n0NIKU
古いゲームの一部そのままで出してるらしいから、開発サイドでドロップレートを変えられるのかわからんね
どっちかと言えば無理じゃないか?と感覚的に思うんだが・・・
0414名無しさんの野望 (ニククエW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:43.21ID:3jPSSueH0NIKU
>>411
過去にも牛のルーンドロップ率上げたり韮のドロップ率変えたりしてるから簡単にできる仕組みになってるはず
0422名無しさんの野望 (ニククエ Sa5b-5P4M)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:53:17.01ID:THobe9osaNIKU
d2xはIPで最高4垢までの制限だったけど緩和されたんかな、あとアカウントとレジコが別扱いだったから同垢でインできたけどロビーに同垢でいると弾かれた思い出
0424名無しさんの野望 (ニククエ Sdbf-YvCH)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:04:11.01ID:j7ZOkJbTdNIKU
少し悩んだけど1垢で別にええわって思って購入やめた。
ほぼ牛とトラビンだけでレベ上げはpubやし。
0425名無しさんの野望 (ニククエ Sa5b-lYW9)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:08:09.76ID:/9s1dbQVaNIKU
メモリ足りるか不安だが帰ったら4垢やってみるかな
鰤ソサで3pplだと牛ワンパンきついからどうせ2発になるなら4pplにしたい
0430名無しさんの野望 (ニククエW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:26:12.16ID:3jPSSueH0NIKU
MFが範囲内でアイテム数はエリア関係ないじゃなかったっけ
0435名無しさんの野望 (ニククエW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:59:55.50ID:DGpPAzpK0NIKU
勝手に更新されるクソみたいなロビもまともになるんかね
時間とかわかったりわからなかったりですげー使いづらい
0436名無しさんの野望 (ニククエW b702-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:02:09.54ID:ixBu0Hcg0NIKU
8垢はバールしかできないし何も落ちねえ
0438名無しさんの野望 (ニククエ b744-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:04:23.45ID:aodSWrut0NIKU
同じエリアに居ればいいんだったら、
例えばキャラがPit1Fの端と端でもドロップ率は上がるんだよね?
経験値は2画面以上離れたらダメだったかな
0439名無しさんの野望 (ニククエW ff6e-3M9E)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:19:43.49ID:CycQZ5tg0NIKU
2垢だと低レベル帯のレベリングが捗る
デーモンリブでエンチャして、Lv25まではTombと牛でソロ狩り
後はHell牛でLv80くらいまで寄生上げ
0448名無しさんの野望 (ニククエ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:12:29.40ID:k8tloqP60NIKU
まさかスレチの話し?
0450名無しさんの野望 (ニククエ f781-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:20:02.60ID:Jh/t8aPR0NIKU
その炎上の後youtubeのトレイラーで
「ああそうさ、俺たちはスマホを持っている。だからそのスマホでこの動画に低評価を押すのさ」
というコメントで死ぬほど草はえたの覚えてるアメカスっぽい煽りだなって
0456名無しさんの野望 (ニククエW 1725-Gb1R)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:52:43.16ID:gZNMb14R0NIKU
昨日はイモキン鎧とタルアミュと3穴トゥームリーバー出て
、ユニークの中じゃ大豊作だと思うけど合わせてVexにもなりゃしない。
今価値あるのってグリフォン、ウェブ、ファゾムくらい?
ベースは勿論、青物の方がまだ夢あるな。
0459名無しさんの野望 (ニククエW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:58:19.82ID:3jPSSueH0NIKU
>>456
石の高可変値系
0461名無しさんの野望 (ニククエ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:06:58.48ID:0qcfEEl40NIKU
3垢導入してから5日がんばってBer1 Sur2 Ohm1 Vex3 1Gul 2Istだったな
出た物売ったら16Istと1Gul追加で入ってきた
やる気なくなったから今は牛5周くらいしたら別のゲームやっている
0463名無しさんの野望 (ニククエ bf05-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:33:59.42ID:wzjOdJ+n0NIKU
イモータルは多少でもスマホの寿命を減らしそうなのが嫌だね
PCも専用ブラウザみたいのでやれればいくらか人が流れそう
0465名無しさんの野望 (ニククエ Srcb-LNRj)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:41:37.75ID:plxywqy8rNIKU
>>394
お前と同じ思いだ
以前は牛100周もすれば最低ハイルーン一個は拾えたし運が良ければ2、3個拾えた
ちょっと前から渋くなり200、300ざらに嵌まる
ハイルーンでないままついに700周超えたわ
0470名無しさんの野望 (ニククエ 57b1-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:59.14ID:XRh2I5bn0NIKU
D2Xをずーっとやってたけど、最近のドロップはD2X並と感じる
D2Rがリリースされてからしばらくはボーナイスタイムだった
0477名無しさんの野望 (ニククエ Spcb-dZDS)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:06:38.90ID:VL0PJ3uwpNIKU
このゲームは負けても失うものが時間だけのパチって思うようにしたらHR出なくても気楽になった
0481名無しさんの野望 (ニククエW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:09:16.22ID:qJXlz/DbHNIKU
ChamはHRってことでいいんだよな
0485名無しさんの野望 (ニククエW 5728-e2Yk)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:19:28.71ID:kooGlhMu0NIKU
D2Rは日本ではデフォが日本語なのに古参がそれに適応せずに英語の方が分かりやすいから英語を勧めるの害悪過ぎるだろ
新規からしたらデフォの日本語でやり始めるからわざわざ英語にするのは逆に抵抗あるわけで
wikiの中身がいつまで経っても至る所が英語ベースのままでただでさえ新規には分かりにくいwikiが更に分かりにくいって混乱してるの腐るほど見てきてる
それまで日本語に対応してなかったゲームが日本語に対応した時って普通新規やライト層がいつくようになんだかんだ新しい方に合わせていくものなのに、このゲームはほぼほぼが「英語の方が分かりやすいから英語にしましょうあのくらいの英語分かるでしょ?」って言い出すの気持ち悪過ぎる
人を集めようとしてる配信者や動画投稿者がそういうこと言ってるの意味が分からん
0500名無しさんの野望 (ニククエ b76e-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:33.58ID:hviJbBwN0NIKU
俺はすべてを受け入れる
しかし「コロッサスヴォウジェ」こいつだけは許せねえ
ttps://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2018/07/sirabee20180615va01-600x468.png
0505名無しさんの野望 (ニククエW 97d5-rmFR)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:20.59ID:rnYNsZif0NIKU
>>485
例えばその配信者は誰?wikiは最初こそ知りたい事に辿り着けんかったけど、慣れたけどな。細かい数値以外。

まぁ、こんなマジで20年前のままでUberボスがエンドコンテンツだけの、トレハンがリセットからのボス狩りなの若い人しないよなと、ハッと気付いた。
0510名無しさんの野望 (ニククエ f71d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:57:46.82ID:jq61dw+80NIKU
battlenet落ちてる?
0511名無しさんの野望 (ニククエ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:57:59.38ID:k8tloqP60NIKU
牛を飼ってステーキ食えばいいんだよ それで解決だ
0512名無しさんの野望 (ニククエ f71d-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:12.71ID:jq61dw+80NIKU
っておもったらつながったけど不安定だな
0513名無しさんの野望 (ニククエ ff6e-XtMe)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:36.32ID:cLHtHU7v0NIKU
オリジナル版が出た頃にPCとネット環境そろえてどっぷりプレイしてた奴は今頃はもう上寄りの中間管理職で所帯持ちがほとんどじゃないのか
俺もその配信見てやり始めたクチだけど
0516名無しさんの野望 (ニククエ f781-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:00:02.86ID:Jh/t8aPR0NIKU
バトルネット不安定だね
こんなんでウーバーいけるかーいってハースストーンでデイリークエスト消化してたらこっちも落ちやがった
0518名無しさんの野望 (ニククエW bf83-achd)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:13:43.65ID:Nu6LoyfC0NIKU
いきなり落ちやがってふざけんな
って思ったたらsur がポロリと落ちた
お詫びのつもりか
いいぞもっとやれ
0522名無しさんの野望 (ニククエ ff6e-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:49.83ID:hmHTt+RZ0NIKU
>>502
そやで
ローグは Sisterhood of the Sightless Eye 出身だから女性しかいない

歴史的にはD1でそこから派遣された(プレイアブルキャラだった)ローグがD2で傭兵として登場し、
率いたトップのMoreinaがD2で暗黒に呑まれBlood Ravenになった
0523名無しさんの野望 (ニククエ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:39.88ID:k8tloqP60NIKU
>>519
どのトレハンゲームも自己満だろ
0534名無しさんの野望 (ニククエW 17b7-LHlZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:41.57ID:Avv+XunK0NIKU
今まで召喚ドルしかやってなかったんだが、ハンマーディン始めたら激強ワロタw
体感、召喚ドルの10倍くらいの殲滅力あるぞ
数字盛ってないからな、マジでそのくらい差がある
0538名無しさんの野望 (ニククエW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:22.53ID:qJXlz/DbHNIKU
ドルは狼でやったけどあの微妙な召喚動物をメインにしてクリアできることが驚きやわ
ネクロもゴーレム、スケルトン、メイジ、リバイブ同時に使えるんだし熊と狼同時に出すくらいいいやろ
0543名無しさんの野望 (ニククエ d702-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:22.94ID:3kuxsjID0NIKU
エレドルでペット召喚するけど、マジで熊or狼の選択とか熊1体オンリーとか縛りおかしい

最近エッセンス欲しさにずっとヘルメフィ滅ぼしてるけど全然落とさないわ〜
これさえ揃えばコンプなのに
0554名無しさんの野望 (ニククエW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:34.14ID:DGpPAzpK0NIKU
デスズファゾムistきるのかーw
0563名無しさんの野望 (ニククエ d702-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:37:20.89ID:3kuxsjID0NIKU
あら、道中どっかでホラドリムキューブ棄ててるw
0566名無しさんの野望 (ニククエ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:59:18.51ID:peRR/E4opNIKU
>>564
アーカイブになってるリンク先から開けるでしょ
元リンクなんて公式以外うん10年経ってるんだから大体潰れてる
だから大事なのはアーカイブ化されてちゃんとリンク貼ってある
2日前にはちゃんと使えたよ
0568名無しさんの野望 (ニククエ bf05-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:59:44.94ID:wzjOdJ+n0NIKU
>>485
さすがに同意できないのは
そのためには新しく書き換える必要があって、それは誰のために誰がやらなければならないのか
そして全て今の日本語版に書き換えられてしまった場合にはこれまで利用して来た人は、何故日本語版を押し付けられなければならないのか

少し話がそれるがこのスレ内での略語はできれば止めた方が良いとは思っている
0570名無しさんの野望 (ニククエW b76e-hL2Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:09:07.21ID:hNI8u5N70NIKU
45lifeの弓GCが出た、、、昨日windforce出たし弓アマやれってことか
0571名無しさんの野望 (ニククエ d788-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:12:16.43ID:I/HQYh1q0NIKU
外人さんがenigmaを交換してくれるって言うので物を見せて貰ったら
アルコンプレート防御1000オーバーのenigmaを提示してきたのよ

やるしかないと思って、Lo+Ohm+パラGC+5アメジストで交換しようとして
ちょっと相手のアルコンプレート見たら、平和って書いてあったわ yea
0572名無しさんの野望 (ニククエ b72b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:21.76ID:ud/0UWu40NIKU
LV62からLV87まで牛だけひたすら回ってFal以上1個も見たことないんだけどこんなもん?
何周くらいしてるのか気になるけど概算で出せるかな
0576名無しさんの野望 (ニククエW 9f73-AF0z)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:35.78ID:bywb8UsI0NIKU
>>572
falならいい方じゃん
牛でdol以上みたことないわ
全キャラクリア後lv90近くまで牧場だけ回してたけどレベリング兼宝石と護符集めと割りきったほうがいい
0577名無しさんの野望 (ニククエ 9756-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:30:19.78ID:mae5Ftaw0NIKU
Pitでほとんどの装備品が出ると聞いてずっと周回しているけど

タルラシャセットが1つも出ない、1か月くらいやってるけどマジで出ない
Pジェム250個くらいあるからトレードで入手しようかと思い始めてきた(´・ω・`)
0579名無しさんの野望 (ニククエ 97b1-wTll)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:34:59.85ID:2cJbrvV+0NIKU
ナイトメア始めたけど敵が強すぎますよ?
これホントにクリアできるの?
0580名無しさんの野望 (ニククエ b76e-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:36:22.43ID:hNI8u5N70NIKU
>>575
富豪の弓アマduelerからオファーくることを祈るわ
0583名無しさんの野望 (ニククエ b72b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:05.79ID:ud/0UWu40NIKU
>>576
Dol以上は流石に嘘だろ… ルーンドロップの内10%近い確率で出るぞ

>>579
職業レベル装備スキル振り辺り公開したらやさしいお兄さん達が指南してくれるはず
NMで躓くとなると物理職で命中足りてないんじゃないかと思うけど
0584名無しさんの野望 (ニククエ 7758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:38:27.10ID:6/ENAATg0NIKU
Discordで相場が良く分からない高級品売り出したけど、疲れるなこれ
ピンキリなオファー一杯来るし、返事返さないと怒りだすし。
適正価格で売りたいだけなんだが・・・
0585名無しさんの野望 (ニククエW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:40:02.81ID:qJXlz/DbHNIKU
NMで苦戦してるのはスキルか装備が根本的におかしいかと
0586名無しさんの野望 (ニククエ b76e-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:42:25.92ID:hNI8u5N70NIKU
>>584
それ未完のグリフォン?
0588名無しさんの野望 (ニククエ 57b1-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:45:36.33ID:XRh2I5bn0NIKU
discordでクソみたいな安値でオファーしてくる奴に限ってシカトすると顔真っ赤にして連投してくるんだよな
オファーがクソだからシカトされてるってことを察せないのか
0591名無しさんの野望 (ニククエ b76e-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:21.39ID:hNI8u5N70NIKU
>>589
ああそれは高く付くわ。。。
0594名無しさんの野望 (ニククエW 9f73-AF0z)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:10.09ID:bywb8UsI0NIKU
>>583
いやまじだよ
一週でアベレージ1~2個くらいで
周回しだすと2~3周に1個くらいしか落ちなくなるし
どうせ低級ルーンしか落ちないなら忘れられし塔回した方がまし
あっちは数時間でイスト落ちてるし
0597名無しさんの野望 (ニククエ 9fba-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:13.56ID:OknpxLkM0NIKU
>>590
Lv91ならスキルの振り直しを試してみたらどうかな?
恐らく今より強くなると思うし、wiki見て呆気なく強ビルドに転生ってのもありかも。今まで散々苦労したことだろうし。
0598名無しさんの野望 (ニククエW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:56:37.46ID:qJXlz/DbHNIKU
>>595
1対1とかでも赤は簡単に手に入る、緑は多対1でもトレード相手探すの大変かも
0600名無しさんの野望 (ニククエ 7773-+aRL)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:05:31.58ID:/DJ9vIIW0NIKU
ひたすら牛回してるけどある時期から全くまともなルーン出なくなったな
それまで1日ずっと回したらHR数個は落ちてたんだが今じゃもう100回回してkoが最高とかそんな感じになった
0601名無しさんの野望 (ニククエW 9f73-AF0z)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:11:13.20ID:bywb8UsI0NIKU
アプデからかハイルーン拾ってからか知らんが自分も急に落ちない流れ入ったわ
ヘル攻略中ohmが落ちてそっからかな
ルーンドロップ自体が減った気がする
0603名無しさんの野望 (ニククエ 7758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:12:58.57ID:4N+HtdNN0NIKU
>>412
ありがとう、無事1PC2垢でプレイできたよ!
デュアルモニタだしCPUの負荷もほとんど変わらないから快適!
感謝!
0606名無しさんの野望 (ニククエW 9f11-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:16:07.44ID:wLCEmfT70NIKU
jahキタコレ

今季 LOに続き2個目のhr
0607名無しさんの野望 (ニククエ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:16:18.69ID:k8tloqP60NIKU
金と紫ポーションをさくっと集めるにはマジでpkが一番楽だなしかも鰤ソサ
0609名無しさんの野望 (ニククエ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:19:26.31ID:fdSHfdHvpNIKU
>>607
だよ
0611名無しさんの野望 (ニククエW 9f11-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:22:52.99ID:wLCEmfT70NIKU
>>610
気分いいから
ネクトーチ 11/11
1key
でよければ譲るよ
0614名無しさんの野望 (ニククエW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:30:17.30ID:DGpPAzpK0NIKU
>>613
鍵malで売るよw
0615名無しさんの野望 (ニククエW 9f11-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:32:18.42ID:wLCEmfT70NIKU
>>613
なんか可愛いなw

タダであげるよ

部屋アジアでたてなw
0616名無しさんの野望 (ニククエ 57b1-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:32:54.68ID:XRh2I5bn0NIKU
Malなんてトレハンしてればすぐに手に入るはした金なんだから
中級品トーチでキャラがどれだけ強化されるかを考えたら買わない手はないよ
0619名無しさんの野望 (ニククエW 9f11-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:37:01.69ID:wLCEmfT70NIKU
>>618
なんや初心者やないんか(´・ω・`)

倉庫整理と不用品処理とjahが
合わさった奇跡やで?

いらんか?
0620名無しさんの野望 (ニククエW d758-TeYZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:39:30.82ID:I87dmgsc0NIKU
トラビンカルってほんとにおいしいのかこれ
かなり早い段階で馬場作って回してるけどgul以上出た事ない
CSの方がよっぽどHR出てる
0622名無しさんの野望 (ニククエ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:42:34.38ID:k8tloqP60NIKU
>>620
あほか運だわ運
HRほしいなら牛こうれはもう決定事項だろ
0623名無しさんの野望 (ニククエW 9f11-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:44:39.92ID:wLCEmfT70NIKU
>>621
お疲れ様
またな
0624名無しさんの野望 (ニククエ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:45:05.21ID:fdSHfdHvpNIKU
牛で睡魔や嫌になってるから別を皆んなが求めてるいるだけで 結構HRねらうならヘル牛なのはみんな理解してるでしょ?
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:22.50ID:sO1/UNec0
あほか出るアカウントじゃなけりゃ1万回まわしても無理だわ
ラダー始まってノンラダーの相場壊れてロック解除されないと当たりアカウント以外無理だよ
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-AF0z)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:17:19.99ID:bbuJ+I930
1ヵ所集中的にトレハンするとドロップレート落ちてくからトレハンコースの一つにするくらいがちょうどいい
レート底ついてるのに数時間回してもずっと坊主だぞ
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-la69)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:22:00.79ID:g8v+dMa00
wiki通りなら試行回数から99.999%以上の確率でハイルーンが出るのに出ない人もいるしね
何らかの形で操作されている可能性が高い
まぁ鰤は何の義務も無く好き勝手にできるんだが
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:22:02.35ID:gJQdvBtH0
昔から牛がHRは出るんだけど
ガチで言わないと理解してない人が多い方が怖いけど…誤解したままでトラヴィンやCS掘るのか?

トラヴィンガル CS これがHRが出る!!
って脳内は消した方がよい
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:38.12ID:PkRsYHxD0
>>630
エリアだけ見るとそうなりますね
でもトレハンしたいキャラによっても向き不向き変わりますし
他のエリアは+αがいろいろありますからね
自分が気持ちよく遊べる場所を選ぶのが一番ですね
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ b76e-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:35.28ID:DisIB32/0
トーチの値下がりが激しいなあ、ソサパラMAX品もそのうちLo程度で買えそうだな
今回(今スレ)でもOhmでソサパラドル以外20/20募集したのにレス付かず次スレになったわ
0635名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-OdjL)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:31:50.01ID:teUNUqkPM
ドロップおかしいのは感じるね
同じ装備が立て続けだったり酷い時はボスからヴィダラ弓が同時に2個ドロップしたこともあった
今日もピンドルで青黄色の色ちがいのゴシックプレート同時に出たし本来完全ランダムっていうならこんなのものすごい確率だろ
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-AF0z)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:32:31.42ID:bbuJ+I930
D2の性質上ダンジョンもランダム、ドロップもランダムならHRのホットスポットも垢毎に片寄ると思うんだよね
だから牛だけ回してもでない垢はいくらやっても出ない
個々でルーンドロップ熱いとこ割り当てて掘ってくしかない気がする
一つ確かなのは同じとこずっと回しても一生いいもんはでないってこと
これは間違いない
0639名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:37:37.70ID:VYpmpewAH
金ザカラムがHOZじゃないのちょっとした罠
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff0-9h8e)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:51:47.31ID:ltcabHEv0
HRファーミングガイドの牛の攻略時間に誤りがあったらしいが、Sur一個分ゲットするまで
1位 トラビンカル  7.9時間
2位 牛  9.7時間
3位 Driveby CS  12時間
4位 Arcane Sanctuary  15.9時間
5位 ルーンおばさん単体  20.1時間
6位 CS  22時間

結局牛かよ、やっぱJavasonか馬場だな!
しかし足含めて牛一周3.5分てまじ?
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:53:08.21ID:gJQdvBtH0
だから牛って言ってるだろ馬鹿ども
0645名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-oUeC)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:10:01.68ID:JTw6rSbm0
タコPとかいう奴ナメてんのか?おすすめはタル一式です!インフィニティです!エニグマです!
あのさぁそれ作れる奴がテメェの動画みるわけねぇだろタコ!
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ b76e-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:30:25.87ID:DisIB32/0
タコってヤツの動画?は知らんがある程度の知識はある?と思われるは〇んが今のところ一番マシな気がする
その他け〇いとかお前何人り〇ごとか若造?共の動画はお前はナ〇イドかってなエアプ具合で観てられんわ
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:04:17.62ID:gJQdvBtH0
>>641
大体隠しなんだしモーモーはHRステージでしょう
0659名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/30(火) 03:30:46.38ID:cbiT9s23p
馬鹿だな
テレポ持ちの鰤ソサが、まぁー最強だよ
ハンマーパラなんかpvpらPkで豆腐だし

そもそもローカルルールなんか知らんし勝てば良いのよ、ブリソサ強いで
0664名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-98tD)
垢版 |
2021/11/30(火) 04:45:42.52ID:YLgilMWDd
>>661
pvpなら当たればパラディンでも死ぬ
対策してる相手だったらミリしか減らないから自分が死ぬ
負けるのは気持ち良くないからbaalrunでpkしてるだけでしょ
pvp部屋だとブリソサはかなり弱いほうや
0667名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMdf-Jd8D)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:09:37.27ID:o59BzqKUM
質問です。2本目購入し、PC1台でできるか試行錯誤していますが、Battle.netの多重起動すらできません。
2アカウントをPC1台で起動させるにはどうしたらいいでしょうか?
試したこと
@Battle.netを別のドライブにインストール>×
Aフォルダやランチャー名を変更してSetup起動>エラー、PC再起動後は新しいランチャー名をできていて×
B別ドライブにBattle.netのプログラムのフォルダをコピー>それぞれから起動できるものの1つのみ
CWin10の別ユーザー追加>MicroSoftから一時コードをもらうが入力してもサインインできず...自分ヘタレすぎてがっくり。
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:32:33.44ID:4mcwF9/w0
>>667
2つのD2Rフォルダ用意
Process Explorerをダウンロード

D2R一つ目起動
”管理者権限”で起動したProcess ExplorerでEventのCheckforOtherInstancesを止める
もう1つのフォルダのD2Rを”別のユーザーとして実行”
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:10:43.74ID:4mcwF9/w0
紫ポーションだのゴールドだのしょぼい言い訳しないで、負けずに気持ちよくなりたいからBaalrunPKしてます!位開き直ったほうが良いと思う

ローカルルールなんて知らんわ!PVP部屋に乱入してぶち壊したる!みたいなプレイしてくれりゃまだ格好良いんだがね
PVP連中には勝てないから普通の部屋でPKしてますっていうのが情けなさすぎて笑えてくる
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-6Gdn)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:38.82ID:Y731zqc90
パッドの動き

例えばファナ展開してHSを割り当てたボタンを押すと一瞬ファナが消えてHS使ってファナ展開状態に戻る
要するに 右クリをHSに切り替え→右クリック→元のオーラに切り替え を超高速で自動でやってくれてる
これと同じことになるはず
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f03-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:45.27ID:T9xLNJJo0
>>675
パッド引っ張り出して試してみた
テレポ使った瞬間だけオーラが消えてるけど、飛んだ直後に自動でオーラ再展開されるみたい
自分でMeditation使いつつテレポ連打出来るようになるのはありがたいな
0682名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-wNA9)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:14:30.68ID:7MCfOrO8d
>>529
それな、日本に住んでるんだから日本語で良いよな
そこらに買い物行って海外製品が全部英語表記とかだったらダルいとしか思わん
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ b7dc-eHdc)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:20:04.73ID:TKFB1IB80
毒ネクロでバールまで倒してる人いる?
オビーで半分まで削るのは一瞬だけど残り半分毒で削るのに1分くらいかかってだるい
バール無視もあるけどエッセンスが欲しいというわがまま
0685名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:24:11.39ID:yG9bNGhb0
>>647
やたらと煙推してくる汚いおっさんがなんだって?
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 1742-QKfK)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:57:16.51ID:H5MZBBs10
>>682
ゲームの中は圧倒的な英語世界だからな
他人と会話するのも英語、トレードするのも英語、各種情報も英語が豊富
最低限、アイテム名や地名は英語で覚えていないと不便
狭い井戸に閉じこもってないで、大海を知ったほうがいいと思うぞ
0687名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-nyZG)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:01:17.80ID:MopB3bKUp
鰤ソサ対策ってパラだと簡単?
レジはサルベで100、パラ盾にサファイア4個で200、氷解potで30?20?
ソサの氷マスタリが45で-240だからお手軽にレジ95維持できそうだけど
レイブンフロストとかは2個付けたら40%吸収になるん?
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7VES)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:21:08.28ID:YLjeDjZK0
ハンマーでヘルバールってどう回すのが効率いい?
レベル上げ兼ねて回したいけど、アクト2中ボスの奴らがサンマー効かないから傭兵が殴っててめちゃ時間かかる
自分は骨メイジ掃除してポーション供給マシンやってるけど、これ盾で殴ったほうがいいのかね?
0692名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:15.34ID:yG9bNGhb0
すぐ在日認定するあたりほんとこのスレおっさんしかいないのな
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:39:33.38ID:PkRsYHxD0
>>691
ホーリーボルト20振って、代わりにコンセントレーションに残り
バール前第2戦はホーリーボルト連打でさっくり行けます
ちゃんとポイント振って使ってみると分かりますが
ホーリーボルトはハンマーから逃げ回るオブリ系にも使いやすく
ソウル系ゴースト系のさっさと倒したい敵にも有効なので、20振っても後悔しないと思います
代わりにコンセのレベルが下がりますが、ソロなら第4戦5戦が一瞬で溶ける威力は保てます
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:48.79ID:fXGTfbq20
ひとりでバール行きたい時はネイチャーピースつけていくなー
リデンプションだと浄化待ちの間に復活されてちょっとめんどうだし
指輪1枠潰れたところで別に火力変わらんしな
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:51:24.04ID:gQpGVGiZ0
PC版兄貴達、ベルトにポーション詰めるのめんどくさくないですか?
CS版だとワンボタンで出来るんですがやり方あるんでしょうか?
0702名無しさんの野望 (スップ Sd3f-7VES)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:31.06ID:G0FgIs26d
ホーリーボルドが良さそう?
スキルリセットしてホーリーボルトに振るのは試してみたいけど
スキルリセットのためにディアブロランやめてバールランに切り替えたかったんだ
緑エッセンスがないんよ、、

振る先悩んでまだ降ってなかった3ポイントをホーリーボルトにしたら400くらいダメあがったから
まずこれで試すわ

コンセントレーション20とかでないとディアブロランの雑魚が溶かせなくてつらいので
スキルリセットできたら、コンセントレーションを少しずつ上げて安定火力になったら残りをホーリーボルトでもいいよね?
0704名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-lYW9)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:54.79ID:F8eDYhpUa
マウスとキーボードでも一括補充させてほしいな
今はポーション自体ベルト分しか持ち歩かないで拾って補給してるけど

バールはエッセンス全然落としてくれないから辛い
10体倒して1個落ちたらいい方だよな
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:07:25.80ID:PkRsYHxD0
>>702
3ポイントだと、多分あまり強くは感じないかと思います
他の方がおっしゃるように、ジールとネイチャーズピース辺りで
とりあえず物理で無理やり押し切るのもありです
ファナティシズムかサンクチュアリもしくはアズアラスがあればなお良いですね
頑張ってください
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:39.46ID:fXGTfbq20
俺は裏のCtAのほうの左クリックにホーリーボルト仕込んであるから
武器持ち替えて魔法無効のやつボコっているな
1振りでもブースト入っているから兄貴にホーリーボルト吸われなかったら余裕で倒せる
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f87-tw1h)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:26:17.43ID:XDEL3Yse0
そういやポーション買うときエンター押しながら左クリック連打で高速で買い物できたはずだけど今できなくなってない?
アプデで「はい」の位置がずらされたのかな?
0718名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:50:30.61ID:yG9bNGhb0
Shift右クリック知らんやつ多いのな
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-P4WK)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:59:50.63ID:HD2OP1s80
たぶん>>704が言ってるのはインベントリにあるやつを
ベルトに一括で補充させる方法だよシフト右クリは一括購入でしょ?

ところで俺の馬場がjahを掘ってくれた
なお外人に持っていかれた模様
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 1743-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:35.19ID:HUXBS/YZ0
石デスクリーバー欲しいお
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-la69)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:28:39.66ID:g8v+dMa00
>>723
Etherealダメージ
One-Hand Damage: (118-136) To (349-402) (233.5-269 Avg)とある
デッドリーストライクの確率は高いけど233.5-269 Avgのダメージ
そう考えるとグリーフだったら400以上のAvg安定し、そこからデッドリーもあるからグリーフのほうが強そうだが
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-la69)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:42:58.58ID:g8v+dMa00
>>728
ダメチャーム詰みまくればグリーフも強くなるでしょ
グリーフって例えばzerk発動してadd dameが380だとすると
404〜451の武器になってそこからチャームが乗るわけだから
そこに武器単体で20%のデッドリーストライクがあって、さらにハイローズとかつけれる
800dame以上になるわけだ
デスクリはデッドリーストライクが100%発動できても500dame平均くらいなのかな
間違ってたらごめん
誰か説明ししてください
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 17ea-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:47:16.62ID:qs8Ouo8x0
>>730
恐らく、致命打を簡単に100%にできる影響で、チャーム詰みまくればグリーフを超える地点があるんじゃないかな。
グリーフ+ハイローズだと50%だから単純計算だと1,34倍くらいチャームの効果が変わる
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:47:42.25ID:fXGTfbq20
3垢導入してしばらくは普通にやれてたんだが4日経ったくらいから急におもくなりだしてメモリ足りなかったから
3垢では5日間くらいしかカウント出来なかったが3Ber相当は稼げた
今日は8日目だから2垢でやりはじめたけど早速Jah出て安心した
0735名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Y0DH)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:47:56.31ID:z3AbIEPpa
2垢トレハンについて
wikiだと二画面内に 2垢いればドロップ率が上がるってなってるけど
配信者いわく、同じマップに入れば何画面離れても上がると言っていた
真実はどっち?
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-la69)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:50:31.68ID:g8v+dMa00
>>733
どうなのかね
このゲームって強いと言っても敵を倒すプレイヤーの感覚で測られてるからなw
grimdawnみたいにダメージの数値出してくれれば分かりやすいし正確なんだけどね
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:50:46.55ID:fXGTfbq20
>>735
同じエリア内に入れていればドロップめっちゃあがるよ
死んだまま放置だと下がっている感じだけど何画面以内とか関係ない気がする
エリアの端っこで拾ったゴールドとか入った経験値も分配されているしドロップアップ効果も届いているはずだけど
0742名無しさんの野望 (ワッチョイW 17b7-LHlZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:56:14.21ID:6VsMbySR0
パラディンにShako着せてみたら、猿みたいな顔と相まってクソダサなんだが、オリジナルもこんなサル顔だったっけ?
アサシンにもShako乗っけたら緑の頭巾被った給食オバで死ぬほどクソダサなんだが…
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:05:51.87ID:fXGTfbq20
牧場ポータルに2垢放り込んでおいたら
頻繁にアイテム埋もれるくらいドロップあがっている感じだから
同エリア内ならおkだと思うけどな
0750名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:32:53.45ID:yG9bNGhb0
Zodが安い今のうちにBotd武器いくつか作っておくのありだなぁ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:35:39.72ID:fXGTfbq20
キャラセレ画面でゲーム作るよりマルチ用ロビーでゲーム作ったほうがはやいな
キャラいっぱいいると読み込みで時間かかるんだろうか
0752名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-t0jV)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:42:42.91ID:W1MBTVyia
傭兵が受ける長老のhydraダメを減らそうと思ったら、火レジをあげるか、mdrを稼げばよい、数値drやdr%は関係ない、って認識であってますか?
同じくdiabloのfirestormもおなじでしょうか
0753名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-nyZG)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:45:57.73ID:MopB3bKUp
>>733
馬場だとパッシブでクリティカルあるからハイローズ、grief、ゴアライダーとLV90で計算するとだいたい80%の確率でデッドリーストライクが発動する
この差だと覆すのは難しいんじゃない?
0757名無しさんの野望 (スップ Sd3f-5s8C)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:53:58.56ID:sY32Zetkd
今のうちに資産をjspでポイントに変えてラダーでスタートダッシュも良さそうだけど、やっぱ資産0からアイテム集めるのが楽しい

とりあえず欲しいもの手に入れたからオフラインで0スタートしてみたけどやっぱ楽しいw

ラダー始まったときを想定して鰤fwソサ→スマイターの順で育成中
0759名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Y0DH)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:14:35.80ID:XqLjJH5ta
>>741
炎の川と聖域みたいな場合は同エリア扱いですか?ロードを挟まないけど名前変わるみたいな
同エリア扱いならサブキャラ炎の川に立たせるだけでいいから楽やねんけど
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-Glhm)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:05:32.50ID:jxddLe/o0
オフ専ヘルクリアでようやくチュートリアル終了
天下のD2もヌルゲーマーの俺でさえもクリアできるのか
これ以上は沼っぽいからこれでやめとくかな
D3はいろんなコンテンツあるからあれこれ楽しめるけど
D2はHRやらのドロップが激渋なだけで延命してるだけだもんな
実はD3よりもよっぽどやることが少ないゲーム
0767名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-6LIT)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:08:49.26ID:RdHYrNyY0
一生D3やってろ場ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0775名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-Glhm)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:03.07ID:jxddLe/o0
ポット連打ゲー
ロード地獄
RWゲー
特定のビルドいっきょう
クソUI

これらが見事にD3で改良されてるよなあ
思い出補正のオッサンの猛プッシュされてるだけの事はある
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW d732-i7al)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:45:50.09ID:/v2kbP8U0
出)pul
求)ノーマルアクト4からバールキルまでラッシュ
ソケットクエストとアーニャもお願いいたします
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW d732-i7al)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:46:26.42ID:/v2kbP8U0
>>778
失礼しました
0782名無しさんの野望 (ワッチョイW 97d5-rmFR)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:48:11.13ID:WaHRpHwY0
>>766
それは確か。でも、根本的に20年前の時点でマルチでワイワイ&トレードありきのコンセプトでわ?当時の時点でそれまでに無いシステムがあった訳で、当時でこれならそりゃ神ゲーだったでしょ。ほぼマニアゲー化してるとは思う。
0793名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:33:25.00ID:yG9bNGhb0
>>788
頭にアルミホイル巻くのと両手首にマイクロチップ埋めるとさらにいいよ
0794名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:40:08.35ID:BcPiQ3LWp
>>792
自分で使う分が必要ならトレスレで漁ってけばいいんでない?
なんか昨日一昨日ぐらいに見た感じ
未だに10月ぐらいの時の安さでポンポン放出する人が多いみたいよ
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff0-9h8e)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:47:16.68ID:ltcabHEv0
>>792
もうそんな上がるのか
20回くらいやって、やっとこパラスキル2のFCR10品が一個手に入ったんだが、それだけ高騰してるならそのまま売った方がいいような...
0799名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:54:56.61ID:BcPiQ3LWp
>>795
海外では〜って言うとあそこは拒否るのが急に沢山降臨するから
やるなら注意してね

まぁISTは流石に今でも高いし高額取引履歴付け臭いけど
UM〜MAL相当ぐらいにはなってる感じなのかねぇ
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:20:54.92ID:sO1/UNec0
Pitラン200まわってHRゼロ
な?アカウントドロップだろ?
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:25.98ID:sO1/UNec0
そろそろ1万回回っても出なかったHRで絵本書くぞこのやろう
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:51:06.41ID:sO1/UNec0
ちなみに牛は300周して最高Um
長老は200周して最高Gul
伯爵夫人は200周して最高Ist
Pitは200周して最高Mal
CSは50周して最高Um
長老だってはっきりわかんだね
0817名無しさんの野望 (ワッチョイW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:09.73ID:8gu+Itxu0
何百周とか数えてんの嘘だろw
せいぜい5周ぐらいだぞ覚えてても
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:59:08.66ID:fXGTfbq20
昨日は1周目Mal出て3周でやめてメガテンやってた
今日は2周目にJah出て10周くらいしてやめた
ソフト4本目買ったからメモリ届く前にヘル入り作業しなくちゃいけない
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:59:28.28ID:sO1/UNec0
excelだぞ
長老のGulは初期の今より5倍ルーン出てた頃だからあてにならんかもな
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-la69)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:50.52ID:g8v+dMa00
>>826
俺は牛は300周で350個落ちたよ
トラビンカルは100周で堀も含めて30個以上落ちるから60個と計算できるし
伯爵は敵を倒しながら進んでるならゴーストとか落とす確率が高いはずだし200周してれば50個は落ちるね(婦人以外)
pitは少なめに見積もっても敵を倒してるなら3週に1個は落ちるとして60個は落ちてるだろうし
CSも3週に一個は落ちるなら15以上と見積もれるし
そうなってくると総数は500個以上と俺はよんだけどね
それでもそんなに鰤を信じたいならそれも当たり前ってなるかもしれないけどね
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:01.07ID:EAi2wiwg0
20個拾ってHRが出る確率は12.6%もあるからもっと引けそうなもんだけど
200個拾ってHRが出る確率は73.9%なので今度は外しそうな気がする
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:43.35ID:PkRsYHxD0
>>830
考慮済みかもしれませんが一応
wikiのルーンドロップ率は、Hell牛のドロップ率だそうで、ゴーストを除く
他の敵より確率が高いので、他のトレハン場所にはそのままでは適用できません

牛1000回でHR出なかった方もいた以上、驚くほどのことでもなさそうですが
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:40:07.15ID:8gu+Itxu0
また緑ダイアデムかよー
もう5個緑かよ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:21.49ID:UfDuVMMA0
CTA沼体験ニキがいたら教えてほしいんですが、
BO+6のCTAが欲しい場合、ディスコのLo+ぐらいで売ってるCTA 2/6/2とか買った方が
LoからOhm2個両替して自分で2回CTA発動チャレンジするより
固い気がするんですが漢なら6/6/xを目指した方がいいですかね?
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:45:45.19ID:yG9bNGhb0
そもそもLoをOhm2個にできないと思う
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-la69)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:46:13.14ID:g8v+dMa00
>>833
そうなんですか
pitやCSについては何も考えず3週に一個は出るだろうという主観でした

>>829
俺もそんなもんで、500個に一個くらい、それが50%の確率になるくらいに最近は絞ってる気がする
そうすると1000個以上落ちて一個も出ないとか、今まであったハマり報告とか説明がつくようになるから
0839名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:46:18.58ID:VYpmpewAH
バトルコマンド6でも確かスキル+1時間が伸びるだけだからHPマナブーストだけこだわるならBOだけ6ならいいかと
究極の一品目指すなら6/6狙いだろうけど
0844名無しさんの野望 (スップ Sd3f-7VES)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:59:07.32ID:G0FgIs26d
アメジスト高騰とかすごいね

30アメでistは瞬殺で
35アメでgulだと売れ残る感じ?

適正は30アメist pulぐらいなんか

アミュつくっても30回でist超えるのできる気しないから
売っちまうのもありね
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbe-la69)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:49.82ID:g8v+dMa00
>>842
ゲーム始めたばかりのころは集計してないけど結構落ちたし
ここ最近はもう500個に一個ペースですよ
牛1000周して1100個以上落としても現にゼロの人はいるわけで、自分的に納得するにはwikiの確率通りになっているとは思えず
かなり渋くなってるのではと予想してますね
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fba-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:57.96ID:wtS8XSvq0
>>834
トリスト用スマイターに使うことある
0853名無しさんの野望 (ワッチョイW 1725-Gb1R)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:17:40.20ID:JX3zBruS0
さっき相場も知らずにPulでアメ20個買わせてもらっちゃったな。ほんとはUmくらいかなとは思ったけど。
なおクラフト結果は全部ゴミだった模様。。。
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:18.75ID:4PF/Yfvd0
1キャラ目ネクロでヘルクリアまで来た俺に
2キャラ目何作ればいいか教えてくれ
ソーサかパラあたりかと思ってるんだが、もしくはアマゾネス
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:04.44ID:PkRsYHxD0
>>834
何用か書くと答えやすいと思いますが、多分スマイターだろうなということで
Griefはもうどうしょうもなく強いので例外として
それ以外の比較ではスマイト用武器として優秀です
ヘブンズライトより振りが早く簡単に最速に持っていけることもあって
ファナティシズム以外のオーラを使いやすくなりますね
他のキャラではフレ馬場でも使いやすいです
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW 7711-lYW9)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:49:20.18ID:nRm10UCl0
>>862
装備ガン無視でルーンだけ狙う狩り方での時間だけどね
もう1回やっても5分ぐらいだから遅くても6分前半だと思う
いつも宝石集めながらゆっくりやってたけどHR狙いでこの狩り方にしようかな
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 173c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:26:25.72ID:OI6MOZ0i0
出)トラン頭 def223
求)Lem

出) ドルイド エレメンタルGC
求) Lem or Key

出) アマゾン GC Passive+Dex5
求) Lem or Key

アジアで遊んでます。よろしくお願いいたします。
0875名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:01:50.02ID:EIPSrdde0
エンチャントソーサレス作って

全部pub部屋立てて
チャルシ弓でワンパン
15レベルまでトリスト
ここからレイヴンクローでずっとワンパン
20レベルまでタル墓
25レベルまで牛やってから
40レベルまでバール殺さないバールランしてあとgrushしてもいいしヘルまで行って終わりでもいいしにしてる

サイゴンセットと御使いセットとレイヴンクローあればいいから楽よ
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:02:58.62ID:LSE+myIP0
初ジャーいただきました
ヴェックスもでたし今日は甘いぞ
0877名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-fmP8)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:03:52.07ID:EIPSrdde0
15レベルになったら6pplくらいあれば
タル墓一周牛一周で25レベルになるからバールラン含めて1時間半〜2時間くらいで40レベル作れるかな
0878名無しさんの野望 (ワッチョイW d758-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:06:03.06ID:NW6qXwsQ0
ちょっと5ちゃんに書き込めばこのHR報告の数よ
0883名無しさんの野望 (スップ Sd3f-7VES)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:08:16.37ID:DnqkzW9Ud
昼間質問した初心者ハンマーだけど
ホーリーボルトにポイント降ってやって、死体は成仏させてたら無事バール回せるようになりました
まだ時間はかかるけどね

ちなみに猛攻はダメダメでした、当たらねーしカスダメだし
ホーリーボルトのために全スキル向上装備集め回ったよ
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW 175e-Z18Y)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:11:39.91ID:Dfe56l9e0
やっと、ブル加藤の結婚指輪拾えた。
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-Dkpw)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:02:34.20ID:76RdoEwV0
>>890
6時間で1マスだよ
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 77b0-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:53:09.43ID:zyYwswya0
オカルトだろうけどbotはやらんような挙動不審な動きしてたら良いの出たわ
パラでやってるけど1分制限あるしトラビンカル特化堀り馬場が一番効率良さそうだな
0898名無しさんの野望 (スップ Sdbf-pkyT)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:59:51.28ID:K5uURe/ud
ww馬場の人ってどんな武器使ってるの?
Grief2本?
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:11:25.68ID:O71+klT90
集金効率上げるとただでさえ微妙な馬場のスキルEDが悲惨な事になるから意外と時間掛かるんだよなぁ
今は部屋制限あるから良いけど無くなったら普通にFortitudeとか着て回した方が効率良さそう
近接系のパラやった後馬場やるとHPの割に豆腐過ぎてビックリするわ
回り続けてLSしないと死ぬマグロみたいな戦い方 止まったら死ぬ
0904名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-TyFw)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:26:37.51ID:8m4/4AtMM
ber一個は自力ゲットしたけどもう一個は諦めた
countessひたすら狩って合成していく
その為にわざわざ鰤から雷に変えたけど気持ちいいな
infinity作ったら更に気持ちよくなるとかもう麻薬だろ
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ d78a-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:38:50.65ID:MDz6smUB0
複アカできない誰か助けて・・・
processexploerでeventをkillまではできた
コピーのD2Rは別のユーザーで起動するの?
そしたらハッキング対策のため?別のユーザーは起動できませんってbliのメッセージが出る
これでHRざくざくだと思ったのに―
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:05:34.82ID:BbarOHaF0
>>909
1.Battle.net game settings->App->Allow multiple instances〜にチェック
2.1赤目のD2R起動
3.ProcessExplorerで'Check For Other Instances'のhandleを停止
4.別フォルダにコピーした2赤目のD2Rをフォルダ内のショートカットから起動
5.Battle.netに別アカでログイン
6.このとき、別アカでPlayになっていれば成功
- Now Playingだと失敗。1赤目の起動からやりなおし
↑うちの環境だけかもだが、安定して成功していない
processExplorerだと面倒なので、handleでpidとhidくわせて停止するバッチつくっとくと楽かも
0916名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-MddJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:06:01.37ID:6705EBwYd
バトルネットから一々ログイン・ログアウトしなくていいようにってことの意味ではなく、そもそも同じ鰤アカウントでログインしようとしてないよねって確認ですわ
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ d78a-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:46.57ID:MDz6smUB0
もちろん2アカ目は購入してます。
winの別ユーザーで起動しても1stのアカウントになってしまう
もう一度最初からやりなおしてみます!

お前ら親切すぎて涙でる・・・
0921名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-MddJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:49.39ID:6705EBwYd
>>918
915が書いてくれてるけど、1垢目ログインしてキャラ選択画面まで行ってからPEで停止、2垢目ランチャー起動、バトルネットログアウトで2垢目ログインしてからplay押してみ
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:13:42.60ID:BbarOHaF0
>>915
## remove handle
$proc = 'D2R'

# check D2R Process ID
$p = Get-Process -Name $proc
echo $p.ID

# handle
$hdname = 'DiabloII Check For Other Instances'

$recv = .\handle.exe -a -p $proc 2>&1 | Select-String $hdname
echo $recv
$hdid = $recv -split ":"
echo $hdid[0]
# stop handle
./handle -c $hdid -p $p.ID -y
0928名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:56:03.70ID:SuLzo/B/r
毎回一台のpcで複アカだとor で停止とかしないといけないんです?
0930名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:56:54.07ID:SuLzo/B/r
>>928
orでなくpe
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:02:11.23ID:LSE+myIP0
12月初旬だぞ
アプデまだかよ
0933名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-av3E)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:37:15.86ID:NMdQ//wud
>909
関係ない話かもだけど、複数垢起動してPT組んでも
2画面以内の範囲に両キャラいないと、敵の体力増えるだけでドロップ向上は無いんじゃなかった?
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:40:40.24ID:LSE+myIP0
今日すげーラグいなus
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:53:55.33ID:3vdmPNVb0
ブラフラセール終わりそうだから急いで4垢目も買ったけど
3pと4pじゃそんな変わらないんでしょ
3くらいまでが丁度いい気がしてきた
0941名無しさんの野望 (ワッチョイW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:18.10ID:LSE+myIP0
そうなるとmf ptも意味なくねw
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 9777-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:46.97ID:O0drf6cb0
>>905
テレポあれば余裕よ
滅多に死ぬことはない
それよりもコンビクかかるまでのタイムラグが気になってくる
すぐかかるときもあればそうじゃない時もあってよくわからん
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:28:38.12ID:3vdmPNVb0
パラトーチ20/20は9月から持っていたけど
やっとソサトーチ20/20手に入った
あとは馬場欲しいけど微妙に高いなアマと同じくらいするじゃん
0948名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-nyZG)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:29:35.91ID:BsATBHXXp
疑問ある人は一回バールランでも何でもいいから8ppl部屋で一人で牛狩りしてみれば?
ヘルじゃキツイならノーマルの部屋に乱入してこっそりとかでいいから
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:30:28.31ID:3vdmPNVb0
>>946
持ち点があって1キャラ1とすると0.5はPT組んでいると無条件
残りの0.5は同じエリアにいて初めて加算される
だから8人部屋で誰もいないソロでもPT組んでいる分のドロップアップは期待できるってわけだ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:42:51.11ID:3vdmPNVb0
ヘル入ってちょっとやっていた頃はどこでも狩れるのが魅力的に思えたけど
今は牛さえ乱獲できればあとはなんでもいいね
欲を言えばCSくらいは快適に回したいけどさ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff0-9h8e)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:26:18.16ID:Ygfse4sX0
wikiのjavasonのページに「テレポで敵の固まりに突っ込んでコンビクかけて蹴散らせ」みたいに書いてあるんだけど、テレポしたら即時発動とかすんのかな
リデンプションはテレポすると割とすぐかかる気もするんだが
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-eHdc)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:46:59.76ID:3vdmPNVb0
今まで一度もマラアミュ出した事なかったからSoJ要らなかったし30マラと換えちゃった
欲しかった金色の顔のグラフィックのやつでよかった
0967名無しさんの野望 (スップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:09.31ID:GKjbTaKTd
D2Rで最高のハクスラ体験をしようぜ
HR出る?
え?ああうんD2Rはいいぞジョージィもちろんユニークや超級もな
お前もヘル入りして・・・沼を味わうんだよ!
キャアアア
ガアアアア
ペニーワイズは死んだジョージがゾンビからLoを出したのだその後ジョージもアニヒラス詐欺で死んだ
アーメン
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ bf82-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:20.98ID:Osv8XXF90
多重起動なんだけど例えばd2rとd2r_copyフォルダがあってこれで多重起動した場合
d2r_copyの方はキー設定を必ず読み込めないんだけどなんとかならんかな?(毎回初期化状態)
「保存したゲーム内」にある設定ファイルをd2r_copy用にコピーしても読んでくれなかった
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:12.13ID:M0t3WLKQ0
>>936
あの妙な武器レビューをしている害悪配信者か、
配信者はキャッチーな情報で視聴数を稼ぐ傾向あるけど
裏取りしてから情報発信してほしいよな。
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW bf8c-UL9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:28.76ID:LSE+myIP0
昨日のジャーに続きSOJあざーっす
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 17ea-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:35.47ID:5Liq7PF60
griefがもてはやされているが
WWババに限っては石BOTD槍の方が立ち回りやすいな
ダメも平均700程度とへっぽこgrief位の威力はあるし
両吸いとレンジ5はまじでいい
0978名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:32:10.18ID:UNvWGpt4H
石のGスレッシャー引いたら狼ドルのためにBOTD作ってみたいけどGスレッシャー自体なかなか落ちん
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 17ea-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:52:53.88ID:5Liq7PF60
>>982
片手だと圧倒的にgrief(dpsはBOTDよりもgrief)
武器ダメージが100増えるとなんやかんや1000ダメ増えてそれ×致命打率で2000くらいダメ増える
deathは安く作れて強いイメージだな。ボスキルにはdeathのがいいかも
0987名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-nyZG)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:05:03.60ID:BsATBHXXp
>>980
やっぱゴーストスピアか、槍馬場は20年前にやった時はヒット数制限無くて最強のビルドだったのが記憶に残ってるんだよなー
あとボスの命中に関してだけどaim兄貴と祭壇buffでAR38000ぐらいにしてバトルクライで敵def7割落としてもディアブロに攻撃が外れまくる
ブロックされてるのこれ?
0997名無しさんの野望 (AUW 0H2b-ZfTp)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:30:26.19ID:UNvWGpt4H
>>993
ヴァルキリーありなしかでも結構変わるがデーモンズアーチで十分だとは思う、LI+PI+ストーンスキンはだいぶキツイけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況