X



トップページPCゲーム
1002コメント289KB
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 56 【リマスター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スプッッ Sd9a-Ur+a)垢版2021/11/13(土) 02:34:48.83ID:cpYdKbq5d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行にしてスレ立てしてください

ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や情報交換のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)、トレード、チート、Mod

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

Diablo 2 Resurrected公式: https://diablo2.blizzard.com
公式フォーラム https://us.forums.blizzard.com/en/d2r/
公式旧版データ http://classic.battle.net/diablo2exp/

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/
トレードサイト1: https://d2nest.com
トレードサイト2: https://diablor-resurrected.com/

動作環境 推奨スペックはこちら
https://us.battle.ne...rt/ja/article/284798

【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part6【リマスター】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1635480811/

【D2R】Diablo2 Ressurected トレード&鑑定スレ48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636666861/

【D2R】Diablo 2 Resurrected MODスレ Part1
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1633981863/

【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636164793/

※前スレ
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 55 【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636543108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 236d-078S)垢版2021/11/13(土) 07:11:58.99ID:aynZkLmw0
素材スタックは無理なのかねえ
鎧みたいにデカいものならわかるけど
欠けた宝石〜傷のある宝石くらいは箱に纏めて入れておけそうじゃないすか
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)垢版2021/11/13(土) 07:38:55.36ID:TgDZ+vN80
MF卒業したんだけど結局靴って何がいいんだ?アルダーの靴が安くてお気に入りなんだが
(炎レジ47%移動40%)エニグマと合わせると超速い。他に良い靴ないかな
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-ufzI)垢版2021/11/13(土) 08:30:04.15ID:PH5qDaZr0
ジャベアマだけどインフィニティかフェニックスどっちを先に作るか悩んでます
フェニックスだけでも物理でLI、オーラでマナも余裕になりそうだけどわかる人教えて
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-US7D)垢版2021/11/13(土) 08:35:51.01ID:28QDL/El0
まぁインフィの方が他キャラにも有効だから
ジャベアマ専とかじゃなくていろんなキャラつまんでる、つまむ予定があるならインフィの方がいいが
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-US7D)垢版2021/11/13(土) 09:16:54.11ID:28QDL/El0
召喚ネクロでインフィ運用開始したし骨メイジも出してみるか

あれインフィ込みでも思ったほど火力出ない

むしろ骨戦士と兄貴の接敵進行邪魔する、氷メイジがまじってるとCE用の死体を壊す

骨メイジは糞スキルという結論になった
0038名無しさんの野望 (ワッチョイW d588-aKRH)垢版2021/11/13(土) 09:55:35.65ID:R9lQMKhr0
ジャベアマはクリアまで弓ハイブリッドが基本じゃねーかな
0039名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-+svs)垢版2021/11/13(土) 09:56:31.49ID:cCuTz+Qga
やっぱ古いゲームだな
いろいろしょうがないけど今でもできるD2をわざわざだすならいろいろ強化して欲しかった
0040名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-+svs)垢版2021/11/13(土) 09:56:31.57ID:cCuTz+Qga
やっぱ古いゲームだな
いろいろしょうがないけど今でもできるD2をわざわざだすならいろいろ強化して欲しかった
0041名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-+svs)垢版2021/11/13(土) 09:56:32.12ID:cCuTz+Qga
やっぱ古いゲームだな
いろいろしょうがないけど今でもできるD2をわざわざだすならいろいろ強化して欲しかった
0042名無しさんの野望 (ワッチョイW dd6e-t5TI)垢版2021/11/13(土) 09:58:39.94ID:e9hsH1Kd0
>>33
たぶんジャベスキルのシナジーに全ツッパしてるんだろうけどそれだと火力過多だからFAとそのシナジーに振ってウィザンドロー持った方がいいよ
ジャベスキルにだけ振るのはヘルクリアして牛しか回らなくなってからでいい
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW d588-aKRH)垢版2021/11/13(土) 10:09:31.14ID:R9lQMKhr0
無効をスルーしてたら死亡率上がるから基本倒せるようにスキル選んでるわ
0049名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc1-m3pX)垢版2021/11/13(土) 10:21:01.86ID:ujBsqMjUp
zealotでhell入りしたけどレジが全然稼げないわ
タル頭、盾ザカラム、耳ベルト、足はオールレジ+10
他はあんま装備揃ってない感じです
アドバイスあったらお願いします
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)垢版2021/11/13(土) 10:33:01.36ID:q2e4Io/l0
良くトレスレで傭兵用に安売りされてるKira's Guardianとか
ザカラムってHoZなのか普通のザカラムシールドなのか分からんけど取り合えず穴開けてダイア
0056名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)垢版2021/11/13(土) 10:35:18.62ID:Q6gmjw/1H
>>49
自分はKira使えるまではDRなくてちょい辛かったがRW smoke、モザ円+pdiaでごまかした、後は指環とかアミュで補完する感じ
0062名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-k+kx)垢版2021/11/13(土) 10:42:14.82ID:n14obQH0p
レジは雷だけ75にして後は火が50ぐらいあればなんとでもならん?
装備で全レジ求めるのは逆に選択肢減らしてる感じ
適当に9%とかのSCとか買い漁ってもいいと思う
0063名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc1-m3pX)垢版2021/11/13(土) 10:49:31.66ID:ZTeBsFfxp
レジ不足のzealotです
たくさんのアドバイスありがとうございます。
盾はHoZです、せっかく出たので使ってました。
umはまだ見たこと無いのででダイヤはめていこうお思います
kiraめちゃよいですね!トレードスレ覗いてチェックしてみます。
rw smokeはメイジプレートで作ってみたのですが弱いかな?
0075名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)垢版2021/11/13(土) 11:41:34.50ID:Q6gmjw/1H
>>63
自分は他キャラで作ったダスクシュラウドのお下がり使ってたけどホーリーシールドとLSでなんとかなった、ただDRが付いてないから一撃もらうとかなり痛くて油断したら普通に死ぬ
0076名無しさんの野望 (スププ Sd43-3Xpv)垢版2021/11/13(土) 11:44:44.49ID:ksIXmgQAd
昨日だけどババ作ってソロでヘル進めててトラビン長老達からJahが出た。これはと思い部屋作り直して長老倒したら連続でGul 、次はIst。それからは4時間程やったけどダメだった。
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW 23a4-7fZo)垢版2021/11/13(土) 11:54:29.87ID:F1KSa+yo0
そういや下手くそハンマーだけど
紫のエフェクトでレジ下げられてるの気がついてなかったよ
それに合わせて祝福でレジ底上げしたら死ににくくなったよ
それでも回復ワタワタしてる間に傭兵死んで、なし崩しで死んだり
赤いエフェクトとともに急に削り殺されたりしてる
この赤いのが物理ダメアップされてるやつか

無双って言葉だけで、デバフも気にせず突き進めると勘違いしてたわ
0079名無しさんの野望 (ゲマー MM93-IBI+)垢版2021/11/13(土) 11:57:28.98ID:5kW61XWtM
ジャベゾンが初心者向けとあったのでやってみたが
ヘル入りしたらLlだらけでどーしよーもなくなった

罠朝も初心者向けとのことで同じく以下同文

これもしかしてインフィニティ前提ビルド?
必要ルーンみたこともない運なしなんで
これは辛い

雷ソサもやりたいけと同じなんだろうか
0080名無しさんの野望 (スップ Sd43-tdX4)垢版2021/11/13(土) 12:01:02.13ID:K6RlM6TSd
さっき同じようなコメントした者だけど、
↑にある雷ジャベ氷弓ハイブリッドアマゾン始めたら超快適にヘル攻略できるようになったよ
0081名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)垢版2021/11/13(土) 12:02:51.68ID:Q6gmjw/1H
ヘルの耐性対策ほとんど考えなくてもいいの召喚ネクロくらいじゃね?
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW 2dd3-npZ5)垢版2021/11/13(土) 12:05:19.09ID:pcCYw5bb0
僕のDiablo2のデータにHRは無いと思うの
何かの不具合でHRのデータ消えなたのかな
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-m3pX)垢版2021/11/13(土) 12:05:23.15ID:L9KbpGfJ0
>>73
>>74
よい情報ありがとうございます

結構適当に遊んでたのでias.ls.drとか良さげなまrwなど気にすべきキーワードが知れて助かります

他にもチャームでレジェ稼ぐとか、ナイトメアまではお遊びでヘルからが本番かよ、めっちゃ楽しくなってきたわ
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW e387-Bf1D)垢版2021/11/13(土) 12:05:43.40ID:pXxkmTUj0
>>79
アマゾンの中では一番資産不要なのがなのがジャベ
アサシンの中では一番資産不要なのが罠
全クラスの中で考えたらソサネクロパラで始めた方が断然楽
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ dd44-lRA9)垢版2021/11/13(土) 12:07:31.86ID:yWkKPWxy0
韮作がSC出したので貯め込んでた100個以上のPGEMで再抽選したらあっと言う間に全部なくなった
普通ならやってる間に再抽選を少し迷うやつがたまに出来るんだけど、今回は証明MODどころか全てカスだった
この呪われてるSCどうするかな・・・あと1回PGEM100個貯めて挑戦してみるかなw

これでも昔は韮作SCから451PDSCが出来た事があるんだ・・
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-w/Dl)垢版2021/11/13(土) 12:08:28.34ID:MmiG72yL0
>>79
雷単ソサはともかく、他の雷娘はそんなこともないです
物理なり火属性なりで、少なくとも2属性以上になれるので進むことは可能です
物理か魔法属性以外の属性が主体の場合、ソロだとどうしても副属性が必要になりますし
無効敵にある程度苦戦するのはどのビルドも同じです
Infinityがあればかなりの程度緩和しますが、それが前提ということもありません。

ジャベアマであれば、自身のジャブ、ヴァルキリーの利用、裏に弓もって物理なり氷なり
罠朝であればDSの火属性に加えてファイアブラスト、手裏剣などでいけます
LFやLSのシナジーにすべてを注ぎ込むようなビルドの仕方は
多PPLだったり特定の狩場のみを回すような運用を前提にしているので
クエストソロ進行時とはちょっと違う考え方ですね
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-09aj)垢版2021/11/13(土) 12:13:29.35ID:lHE4L8LQ0
今 SURとLOのトレードバランスってどれくらい?
0090名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-iWph)垢版2021/11/13(土) 12:13:50.42ID:5T/Zs2o5M
雷ソサもFW超強化されたからFWとFM1振りすれば
インフィ無くても手を出しても後悔しないビルドになった
これで三大雷ビルドでLI対策一番きつくなったのジャベアマになったわ
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-lRA9)垢版2021/11/13(土) 12:15:41.51ID:+iWUUBh/0
ジャベ尼のL}I対策は
1、裏武器に槍を持ってJabで突っつく
2、裏武器に弓を持ってFreezing Arrowなどで攻撃する
3、Plague Javelinで攻撃する
の三通りを聞いたことがある
1はLightning Furyの火力を維持したまま実行できる方法
2、3はそれぞれ40ポイントのスキルポイントを要するので
その分LFのシナジーが弱くなるね
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)垢版2021/11/13(土) 12:18:11.33ID:98GVq0oK0
>>79
スキルの取り方次第だね
大体メインスキルの無効の対処方法を考えてスキル取りや装備を決める
一色染めは就職先が決まってそこしか回らない場合がほとんど
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-YWMZ)垢版2021/11/13(土) 12:21:58.51ID:MFDxrPJt0
ジャベアマだからジャベしか振らない。みたいな頭おかしいの増えたよなぁ
毎スレそういう詰んでる話出ててみんなスルーしてたけど今日は答えてくれる親切な人がいて良かったな
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ e5c8-lRA9)垢版2021/11/13(土) 12:22:18.69ID:tS+duxUb0
>>79
ジャベと雷ソサはインフィ前提
初心者向けなんてとんでもない
罠朝はファイアブラストで火も持てて初心者向け
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ e5c8-lRA9)垢版2021/11/13(土) 12:30:05.54ID:tS+duxUb0
>>97
全然詰まないし楽な方だろ
物理無効にはエリート杖でインサイト作ってバーサクで殴ればおk
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-w/Dl)垢版2021/11/13(土) 12:34:28.51ID:MmiG72yL0
>>97
物理無効対策を考えてあれば大丈夫だと思います
バーサクおすすめです。吠え馬場が苦手なBossやユニーク系にも殴りが有効なので
コンセと一緒に取ってあると、吠えオンリーと比べだいぶ違いますよ
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-HhTJ)垢版2021/11/13(土) 12:34:54.79ID:9M+J7Il60
wikiはジャベ尼に限らず最終装備でのビルドなり難易度が書かれてるし誤解もやむなし
20年煮込まれたゲームだからwiki側も資産が潤沢にある人間向けになってるのもまた仕方ないしな
0107名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-0r41)垢版2021/11/13(土) 12:42:16.83ID:loY/bZQFa
ソサでLo拾ったからGrief作ってwwババかzealパラやろうと思うんだけど何の武器がいいかなあ?
フェイズかバーサーカーアクスだと思うんだけど使い回すならどちらがいいんだろ。速度早いフェイズかなって思ってるんだけど。
0110名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-iWph)垢版2021/11/13(土) 12:51:27.90ID:KGYNXx/pa
バーサーカーは修理めんどい
Pvp用の趣味装備じゃ無いかな?
0129名無しさんの野望 (スフッ Sd43-5x/Y)垢版2021/11/13(土) 13:40:26.93ID:upUCEfwrd
>>126
infinite novaの亜種ってことやろ
それくらいなら回せると思うぞ
テレキとES振ればインフィとインサイトで超快適
ボスはNovaだけなら時間かかる
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)垢版2021/11/13(土) 13:47:57.85ID:TgDZ+vN80
ある特定の狩場だけを高速NOvaで回したいなら気持ちはわかる
NOVAでも1pplで足りる範囲の火力ならその方が速そうだし
3~4pはどう考えても無理そうだけど
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW 156e-5x/Y)垢版2021/11/13(土) 14:02:51.89ID:/8WZyQBh0
とりあえずスレッシャーとかでinfi作って自分で持って試してみたらいいよ
griffonとスキルチャーム満載にして
普通のLソーサが飽きてからでもいいし
んで気に入ったらサイズとかで発動させたらいい
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)垢版2021/11/13(土) 14:04:28.67ID:WDsn6rxe0
HS使ってガチガチのパラディンと違って
貧弱もやしのソーサレスが盾すら持たず敵のど真ん中に突っ込むというコンセプトがまず終わってるので
趣味以外の何物でもありません
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)垢版2021/11/13(土) 14:08:51.42ID:TgDZ+vN80
昔は突っ込んでNovaが定番だったんだけどな
狩場と装備によっちゃありだと思うけど。
今日から1か月ここで稼ぐからそれ専用ビルドみたいな
0140名無しさんの野望 (スップ Sd03-6/tg)垢版2021/11/13(土) 14:14:48.43ID:mjn4k85Qd
ライトニングの立ち回りがよくわからんな
ひたすらチェインぶっ放してればいいの?
0142名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-iWph)垢版2021/11/13(土) 14:17:04.06ID:5T/Zs2o5M
インフィノヴァソサってインフィ傭兵に持たせてクレセントムーンと盾持たせた方がええよな
マナとかCtAとフェニックスで解決だし
なんで自分でインフィ持つ必要があるの?耐性下げ量とか誤差だと思うが
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-w/Dl)垢版2021/11/13(土) 14:39:59.33ID:MmiG72yL0
>>142
多分、インフィニティに加えてフェニックスまで要求となるときついよねってことかと
ただ、ノヴァで殲滅した後に裏のフェニックスに切り替えて回復となるとわりとテンポダウンだし、
表フェニックスだと、性能的にはただの白モナークもって突っ込むのとほぼほぼ同じ
なら両手武器インフィニティ+傭兵インサイトの方が相対的に安くて良いのではとも言えます

ノヴァの利点はエリア攻撃のため打ち漏らしがなく
他のLスキルと違いダメージ変動幅が小さく安定することなので、
通常の雷ソサとは求めてるものが違うため、比較するのはちょっと難しいですね
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)垢版2021/11/13(土) 14:51:08.10ID:TgDZ+vN80
そういやソサのフェニックスって単に過剰回復で死なないってのがメリットなんだっけ?
あるに越したことないけど運悪くその周の敵に配置で死んでも別に構わんからなあ・・
スキル+2無いしコスパに見合わんから優先度下げてるけど良いもんなの?
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ a576-M2S/)垢版2021/11/13(土) 14:54:12.39ID:a1sWUSiw0
無理矢理3色する場合はSPに余裕がないので
FO20/FW20/Nova20/LM20/残りFMになる
40ポイントをLM20とLightning20にしても弱い
FOが左クリックなのでFOの合間にNovaの使い方になる
弱いけど
FWの合間にNovaは距離感が違うので使えないけど
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-US7D)垢版2021/11/13(土) 14:55:01.08ID:28QDL/El0
>>156
ブースト量が20前後くらいになってくると
2くらい誤差と考えて快適を求めてフェニックスもつことも選択肢に入る
実際、スピード優先の無理した立ち回りできてインサイト&POTから解放されるのはかなり快適
0161名無しさんの野望 (スップ Sd03-6/tg)垢版2021/11/13(土) 14:57:31.92ID:mjn4k85Qd
FCRは194とかなの?ライトソーサ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)垢版2021/11/13(土) 15:00:50.93ID:TgDZ+vN80
インサイトはヨルダン2個とCTAで解決した。これはホント手に入れて良かった
HPくらいはまあポットでまかなってるからフェニクスいらんと思ってるけど
手元にあるなら使ってみたい。レンタルとかあるといいのに
0166名無しさんの野望 (スップ Sd03-6/tg)垢版2021/11/13(土) 15:02:31.13ID:mjn4k85Qd
>>163
あざーっす
十分なとこで着地しときます!
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-wd7R)垢版2021/11/13(土) 15:14:48.86ID:PkZo3Icb0
フェニックス持つと快適性は段違いだよ、敵に突っ込んでも問題ないから周回スピードも当然上がる
ただもうすでにその他の超級RW発動済みならオススメするってくらいの優先度
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 15:15:35.69ID:j6sCSSFl0
ノヴァソサは1pplでの高速周回に特化したビルドじゃない?
高速テレポと優秀範囲スキルで雑魚を漏らさない
Infi他色々積む前提で気も使うけど1pplのみ全ビルドで一番早く狩りできるって定評だったような
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-wd7R)垢版2021/11/13(土) 15:19:22.26ID:PkZo3Icb0
いやーインフィニティ持ってるなら普通に雷ソサのほうが楽だとおもう・・・
ES特化型にしてPVPやるって話なら止はしないけど弱いよ作ったことあるけど
0174名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-phwh)垢版2021/11/13(土) 15:22:41.68ID:ccK3ZPWa0
シングルプレイだとヨルダンの石1個でディアブロクローン出る認識であってる?
コンソール版で店売りしたらハズレメッセージでたんだけど。
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 15:25:19.58ID:j6sCSSFl0
楽というか速度の問題なのかと
使ったのD2X時代だけど1ppl回すのは滅茶苦茶早かった
敵のパックは大体ノヴァ内に収まるから接敵即殺ドロップ確認しながらテレポみたいな高速アクションゲーになる
0176名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-iWph)垢版2021/11/13(土) 15:31:10.07ID:KGYNXx/pa
ノバは狙わなくて良いから寝ながらトレハンできる
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-YWMZ)垢版2021/11/13(土) 15:34:08.74ID:MFDxrPJt0
ノヴァじゃPitでもコンビクのかかるタイムラグと逃げるフォールンやアーチャーを追いかけたりとか考えるだけで面倒そう
普通にCLの方がラクで早そう
0180名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b83-pLzK)垢版2021/11/13(土) 15:35:24.20ID:1qAgsZ7q0
メテオーブでヘルACT4辺りから火力キツくなってきたけどFWオーブに変えたらめっちゃ楽になったわ
ファイアボールも連発しなくなったというか取ってすらないからマナポから解放されたわ
0186名無しさんの野望 (スップ Sd03-6/tg)垢版2021/11/13(土) 15:46:40.37ID:mjn4k85Qd
>>185
act1のやつでおっけ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ dd44-lRA9)垢版2021/11/13(土) 15:48:40.10ID:yWkKPWxy0
>>104
一番は毒系、451とかは天文学的な確率なので175pdscが出来れば喜んでやめるつもりだった
他にも書かれている通りの全レジとかDAMAR系とか他にも有用なやつが出来れば良かった
でも出来なかった(苦笑)

ちなみに韮作では今まで5res20Lifeとか他にも超級が出来た
Baal産は全然ダメで、証明MODがほとんど

GCはなあ・・・呪い45Lifeとか馬場コンバット43とか・・・ちょっと残念なのが多い
そう言えばソーサレスの各スキル41Liferは今まで一度も出来た事がないなあ
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 15:49:09.66ID:j6sCSSFl0
自分の場合はフェニックスはリデンプション発動待ちが面倒だったなあ
少なくとも表に持たないとポーションの方がマシ
テレポ位置と敵の強さ判断とInfiの発動タイミングとリデンプション待ちと細かく気を使って
それでもたまにうっかり死ぬから結局別キャラしよってなったなノヴァソサ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 635b-4vRU)垢版2021/11/13(土) 15:56:03.82ID:ode9i4zN0
infiniノヴァソサの利点は

・傭兵にインサイト持たせられるのとスキルポイントをESに割く余裕があるんで
マナがHP代わりになって、しかもメディで超回復するからポットいらずになる
・L、CLと違いダメ幅が安定してるので一定以上のブーストだと一度ノヴァがあたると敵がのけぞる威力はでるから
ハメ殺せるところ(そもそも数発撃てば敵は死ぬけど)
・自分でInfini持つから最大-55のレジ下げとグリフォンで加算できて、雷無効が剥げただけの硬い敵も楽に倒せる
・自分を中心にノヴァがでるんで、敵の群れに突っ込んで雑に連射すればうち漏らしなくやれるんで操作が楽
個人的にはCLより楽で速い

欠点は

・マナバーンが他のビルドより脅威
・人数増えると火力が敵の体力に追いつかず、のけぞらなくなって死ぬ
・ボスがきつい

ってところか
ボス絡むならシナジーで振ったチャージドボルト掃射のが圧倒的に早いからライトニングソサのが便利だよ
個人的にはD2X時代から最終的にはノヴァソサに変えるくらい好きなんだがね
ピーキーすぎてオススメはできんが、単純に下位互換とはいえない性能ではあるよ
0194名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc1-5eh/)垢版2021/11/13(土) 16:05:24.96ID:dlKwMmcjp
下位互換て言ってる人は、適当に言ってるのか8ppl目線で言ってるのかどちらかじゃない?

infinity Lightningソサのが万能感は高いけど、アクションと操作の爽快感は断然にinfinity novaソサのが上(と自分は思ってる)ので今回も作成したよ。
テレスタンプの場所がnigmaハンマーと較べてどこでも良いのも快適なとこかなー。ニラサクとかホント楽

1pplでの周回が多い人にはオススメ。
8ppl潜り込んでの長老、鍵周回とか多いならオススメせん
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)垢版2021/11/13(土) 16:06:13.65ID:WDsn6rxe0
スキルシナジーシステムでキャスター時代が訪れたのに、
ノヴァうさぎはシナジーの恩恵がほぼない時点で開発に見捨てられてしまった悲しいビルド
0197名無しさんの野望 (オッペケ Src1-fbfK)垢版2021/11/13(土) 16:08:46.80ID:/OzGHRypr
などという、もう作ってしまって後戻りができない人たちの妄言を間に受けた被害者が実際にノヴァソサを作って
あまりのゴミっぷりに絶望するまでがセットです
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 635b-4vRU)垢版2021/11/13(土) 16:11:03.16ID:ode9i4zN0
ニラにそのまま突っ込んでノヴァで殲滅したり
MAPと配置が決まっているCSで封印ピンポンダッシュしたりするのには楽で早いかな
Dia程度ならHP低いからノヴァでもそんなに遅くないしなぁ
俺も今ライトニングソサからノヴァにチェンジして-55と-25装備して楽しんでましてね、へへへ…

>>195
ノヴァにシナジーあったらハンマー以上のぶっ壊れになるからしかたないね…
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 16:11:59.64ID:j6sCSSFl0
つかのけぞり発生してマナも持つ1pplでは全クラスでも最高速度の狩りが出来るって評価が固定されてたと思うけど
なんで詳しい人がほとんどだろうここでノヴァソサ微妙みたいな話になってんだろ
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 16:16:14.67ID:j6sCSSFl0
別にinfi自分で持たなくてもいいんだから試してみればいいんだ
そして狩りは早いけど想像以上に運用めんどいな…ってなって雷ソサに戻る
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ e574-wd7R)垢版2021/11/13(土) 16:18:57.85ID:Vj7TjRMi0
ノヴァの何がヤバいかってテレキESガン振りだからうおおおお硬えええええとテレポに恐怖感を抱かなくなる
そして調子こいてマナバーン軍団のど真ん中にテレポして
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 635b-4vRU)垢版2021/11/13(土) 16:20:02.34ID:ode9i4zN0
トークンで気軽にステリセできるし、専用ノーマルInfiniじゃなくて
傭兵に持たせるのを兼ねて普通にThresherで作れば多少ステータス犠牲にして自分で持てるから
資産はそのまま使いまわせるよ
d2xで初めて作ったとき、意気揚々と敵の群れに突っ込んでノヴァ撃っても逆にぼこぼこにされて、何だこの糞ビルド…ってなったけど
死ぬほどスキルブーストやHPマナ増やしたら安定して高速殲滅できるようになった思い出
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-US7D)垢版2021/11/13(土) 16:27:07.00ID:28QDL/El0
インサイトで作った鉄ゴレがたまにメディ炊かなくなってる時あるわ
ゲーム作り直しすれば復活するんだけど
最初は気づかないうちにその辺の屑鉄で間違って鉄ゴレ再召喚しちまったのかと勘違いしたわ
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-D258)垢版2021/11/13(土) 16:29:11.23ID:uzsoyC2V0
鑑定依頼

石上等3穴グレートホーバーク
ed 13
def 850

上等モナーク
ed 12
def 166

石デーモンリム
ed 227
ls 8

命中129 ライフ38 GC

全体性5 ライフ15 SC lv25
よろしくお願いします。
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-D258)垢版2021/11/13(土) 16:30:35.67ID:uzsoyC2V0
>>212
スレ違い
失礼いたしました。
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d03-lRA9)垢版2021/11/13(土) 16:35:46.20ID:s9Yp/3mv0
ちょっと試しに普通の雷ソサでインフィニティ持って牛やってみた
確かにこれならNovaでもちょっと遅いかなってレベルで回せると思う
この装備でCLはFCR稼ぐのが厳しいがそれでもNovaで回るよりは速い

とか考えてたらワートの足拾いに行って初めて死んだ
盾って結構重要なんだなと思いました
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 635b-4vRU)垢版2021/11/13(土) 16:38:11.52ID:ode9i4zN0
>>211
いきなり専用作るのもハードル高いし、石スレとかなら合わなくてもライトニングソサに戻れるからお試しに丁度いいんでないかな
サイクロンなくてもなんとかなるしねぇ
気に入ったなら専用作るなり石infi売って足しにするなりで…
そもそもノーマルポールinfiはニッチすぎて買い手探すのが…
0217名無しさんの野望 (スップ Sd03-6/tg)垢版2021/11/13(土) 16:44:00.98ID:mjn4k85Qd
>>210
マルチの時よくなったそれ
俺も何本も無駄にしたわ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ e502-lRA9)垢版2021/11/13(土) 16:44:53.42ID:sOw+GZGB0
まぁマナバーンは牛とか回す分にはそんな脅威じゃないんじゃない?
ファナに突っ込むとか調子こかなければ彼にES剥がされても即死はせんし
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-lRA9)垢版2021/11/13(土) 16:46:47.18ID:3j0USNha0
HCでトリスト攻略できたパルトーチゲット
達成感あるわ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 17:06:28.98ID:j6sCSSFl0
ノヴァはスキルブーストかけまくって1pplの雑魚のライフを素早く飛ばせる状態が全ての前提だから
ハンパな状態でやってもボコられるだけだしその辺が上限と見切った人が低評価する感じか
まあ資産は要るし多pplでは通用しないしソサで接敵するから操作下手だと安定しないし早くなるっつってもちょっとだし
0223名無しさんの野望 (ワッチョイW 1532-YCgd)垢版2021/11/13(土) 17:06:49.41ID:cQr/OgDt0
吹き出しチャット残して欲しかったな
0226名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4b-YCgd)垢版2021/11/13(土) 17:12:24.49ID:c4aloAFEM
トレスレの全属性耐性クンはいくつ欲しいんだw
0229名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4b-YCgd)垢版2021/11/13(土) 17:14:22.23ID:c4aloAFEM
あとは集金馬場の一周何万ゴールド自慢
0231名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4b-YCgd)垢版2021/11/13(土) 17:16:06.14ID:c4aloAFEM
あれ、主のボーテックススピリットおじさんどこいった?
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)垢版2021/11/13(土) 17:16:34.56ID:WDsn6rxe0
>>228
すまん、大好きなノヴァソサが微妙って言われてイラっとしたのかもしれんが
それはエアプ達が言ってるだけなんだ
本当はノヴァソサが最強だから鎮まってくれ
0233名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-WmCf)垢版2021/11/13(土) 17:16:55.34ID:pVzohUJeM
チャームで無理矢理サイゴン着せた倉庫キャラ
のちにチャームを回収して放置してたんだけど
やっぱ不便だからもう少しだけレベル上げてちゃんと着させようとしたら乙った
そしたら死体回収できないのね
あ、つまり死体分は多く保管できるのか
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 17:26:17.17ID:j6sCSSFl0
昔色んなビルドが検証されてた時このスキルは他のビルドにはない価値あるなって話になったのを
なんかこう実際試してなさそうな雰囲気で使えない扱いするのは気になっただけだよ
>>236
ID見たら並べようとしてるの下位互換の人と君だしなあ…
0239名無しさんの野望 (オッペケ Src1-fbfK)垢版2021/11/13(土) 17:26:37.83ID:/OzGHRypr
俺サモナーだけどここに召喚呪文置いとくから活用してくれ

・宝石と鍵スタックさせてくれ
・毒ネクロ強いけどさすがに牛3分は無理じゃね?
・ノヴァソサは微妙
0250名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4b-YCgd)垢版2021/11/13(土) 17:39:52.72ID:uHnczY1hM
ハイルーン報告があるうちが華
0260名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4b-YCgd)垢版2021/11/13(土) 17:49:26.55ID:uHnczY1hM
トレスレでよく見かけるのもRからの方が多いなあ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 2381-WW/G)垢版2021/11/13(土) 17:55:06.22ID:1kC7vtLz0
玄人勢も綺麗になったグラフィックで一通り懐古終わったら卒業するよ
装備そこそこ詰め終わったのにラダーまで離れるでもなくルーン掘り続けてるのはその中でも希少種
俺のいたコミュニティでも皆他のゲームに帰って行った
0264名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4b-YCgd)垢版2021/11/13(土) 17:55:15.52ID:uHnczY1hM
アサシンにダスク着せても、ロビー画面で太ももが露出しない
0265名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-N4Ot)垢版2021/11/13(土) 17:56:38.93ID:00Kco5JJ0
石モナークって使い道ある?
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 17:59:08.27ID:j6sCSSFl0
誘って買った知り合いはゴールデンタイム以外は遊べず連日の鯖落ちとキュー攻めでろくに遊べないまま卒業の空気に
そもそも2の客層を広げたいなんて思ってないんだろうなあ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ cbcf-YWMZ)垢版2021/11/13(土) 17:59:13.82ID:TQAckAmS0
他の多人数でプレイできる現代のゲームと比べると発売してから何もやってないのと同義かな
今やってる事は発売する前にクリアすべき課題だろw
0269名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-Kchq)垢版2021/11/13(土) 18:00:00.79ID:nDfUQn1W0
過去スレでも議論されてたけど、エニグマのベースって結局どれがいいんだっけ
全職使い回しならダスク、パラならアルコン、メイジは低Strだっけ?
これ皆上質で作ってんの?
0270名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-ffBS)垢版2021/11/13(土) 18:00:22.73ID:MWTKlVzsM
ラダー始まってるもんだと思ってたよな
それもオリジナルにないラダーオリジナル装備やルーンワードがあって、
お前らと「新ルーンワード使ったこのビルド強えぞ!」とか話し合ってる未来があったんだ…
0271名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)垢版2021/11/13(土) 18:00:49.06ID:Q6gmjw/1H
>>265
Act3傭兵にでも持しとけ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-w/Dl)垢版2021/11/13(土) 18:02:21.76ID:MmiG72yL0
>>265
特に有用な使い道はないです。Act3傭兵用に4穴ルーンワードか
表装備がStr156未満のキャラが裏装備Spritでブーストをかけたいときに
Str要求値を抑えるために使うぐらいですかね。あまりないケースと思います
0273名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-N4Ot)垢版2021/11/13(土) 18:03:13.62ID:00Kco5JJ0
>>271
>>272
そっと床に置いてきた!
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 18:04:55.62ID:j6sCSSFl0
ピンドルランみたいので負荷がさあ…みたいな事を公式で言うのは笑った
Diablo2の運営で一回起こって対処入れた問題じゃねーか
どんなトラブルが起きたか程度も事前に検証できてない体制なんだよな…
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 18:08:18.98ID:j6sCSSFl0
>>269
軽量鎧が前提
要求が低く使い回しが楽々なブレストプレート(流行りが廃れた)
トーチやAnniで要求に到達しやすいメイジプレート(最新の流行)
軽量エリート鎧で要求が一番少ないダスク(あまり人気はない)
軽量鎧で一番DEFの高いアルコンプレート(そこそこ定評)
上等は気分の問題だが修理費も無理ってほど高くはなんない
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 4542-BcIQ)垢版2021/11/13(土) 18:08:49.43ID:zLcIsMT40
未だにロビーの部屋コピペ手つかずだしな
もうじき2ヶ月なのに、ここまで何もしないとは思わなかったわ
フォーラムでバグ報告あっても延々放置だし、開発速度的に一人で開発しているんじゃないか?
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-lRA9)垢版2021/11/13(土) 18:14:16.54ID:3j0USNha0
>>269
ダスクで作って防御力1228だから満足してる馬場とパラで使ってるから防御力高いしほうがいいし
77から装備できるからダスクにした
0281名無しさんの野望 (スフッ Sd43-97vU)垢版2021/11/13(土) 18:14:41.34ID:nIUu4TM1d
発売直後にオリジナル履修者と思しきユーザーを片っ端から放り込んだ500人以上のリストで
今でもプレイのツイートしてるの10人居ないからな
BOT業者だって寄り付かんだろこんなの
0285名無しさんの野望 (スップ Sd43-GEG6)垢版2021/11/13(土) 18:19:38.23ID:yH3tXZBXd
>>269
着た時の見た目はソサ、ネク→ダスク
パラ、馬場→メイジ、アルコン

まあ好みだね
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 0356-09aj)垢版2021/11/13(土) 18:23:54.78ID:uyLAX3Xn0
キャラ選択でオリジナル版のパラディンって黒人じゃなかったよね
これもポリコレの影響かな
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d03-lRA9)垢版2021/11/13(土) 18:25:59.90ID:s9Yp/3mv0
>>284
ソサはグリフォンあるので微妙
馬場はそれと全く同じような物かつ+2ソケットの物を鑑定してもらったことがあるが微妙と言わた
パラ+2FCR10がIstで速攻売れたぐらいだけどそれより安そう
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d81-lRA9)垢版2021/11/13(土) 18:39:18.64ID:xaFFXBLg0
アメリカの作品って黒人登場させないと差別とかいわれるのは昔からじゃないかな
ドラクエ8の英語版が出たときも一部のめんどくさい層が騒いでたし
3のティラエルが黒人だったのもその流れでは
0304名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-Kchq)垢版2021/11/13(土) 18:40:31.40ID:nDfUQn1W0
エニグマベース色々ありがとう
結構悩むなぁこれ、今やるパラソサでさえStr80ちょいふってるからアルコンでいい気もするんだが
ちともっかい悩んでみるわさんくす
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-w/Dl)垢版2021/11/13(土) 18:40:48.66ID:MmiG72yL0
>>284
具体的なお値段はわかりませんが、参考までに
レアFCRサクレは良いものだととても高額ですが、
キャラスキル2orスキルツリー3+FCR20+2穴がマジック(青)サクレで得られるので
基本的にこれを超えられないと価値が出てきません

馬場サクレはFCRとFR/Wが一緒に付くのはちょっと楽しいのですが、1穴確定なので売れないと思います
ソササクレはスキル2FCR20全レジ12DR4MDR2で、上記のマジックにUmや全レジジュエルを埋めれば
DRMDRの代わりに全レジが3上がり、残りソケット数は同じとなる感じですね。
HRに届かない程度の額であれば、FCR20サクレを最終装備に考えているソサが買ってくれるかも程度でしょうか
パルサクレは攻撃オーラ+はほとんど価値がありません。NPCでよいかと
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/13(土) 18:54:58.64ID:Pk7DKGml0
ライトニングソサでpiとli持ってるやついたら無視でおっけ?
0311名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-iWph)垢版2021/11/13(土) 18:59:46.91ID:a52pRCged
10分の1のジャックポット20回外したからdiabloでもそういうことあるよね
だが40回出なかった鍵てめーはダメだ
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)垢版2021/11/13(土) 19:00:42.51ID:sjFsXviw0
グリフォンずるいな
フェニックス持ったらFCR足りねーじゃんと思ったら丁度良さそうな25ついてんのかよ
FCR12以上のアミュあったら117いけるのか
0315名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-iWph)垢版2021/11/13(土) 19:04:03.96ID:a52pRCged
シャフトストップ200%超え!アプグレうおおお
1300
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)垢版2021/11/13(土) 19:10:12.78ID:sjFsXviw0
パラしかやらないから牛に適したキャラ持ってないけど
脚回収込みでだいたいソロならいつでも4分行かないくらいだから
そこそこ牛回しているはずなのにBer出ない出る人は毎週でるんだろ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)垢版2021/11/13(土) 19:13:18.41ID:kq74MQGb0
ラダーまでに3垢環境作っとこうと思ってる。
2垢2画面以内でSojトレハンが一気に短縮されたけれど、やっぱり呼ぶの面倒くさい。街に立たせっぱなしでも恩恵ある3垢に憧れる。
0332名無しさんの野望 (ワッチョイW e302-GtRe)垢版2021/11/13(土) 19:18:37.65ID:EDjWEYnP0
hell forgeのイベントってメフィストのソウルストーン手持ちに入れた状態でハンマーで叩くだけだよな
impossibleとかほざくんだけどバグ?キレそう
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)垢版2021/11/13(土) 19:22:48.61ID:kq74MQGb0
2垢目は小型省電力の実機(4350G, 16GB)。
3垢目はこれに仮想を加えるつもりで5600G, 32GBを購入済み。
ダメなら仕方ないけれど余りdGPU付けたデスクトップ機にするつもり。
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 0383-WW/G)垢版2021/11/13(土) 19:27:23.73ID:xWPRupcm0
>>292
>>295
そっかグリフォンか〜
ソサ辞めてたから思いつかなかった
ありがとうございます!

>>305
青サクレが2穴なのまず知らなかったですなるほど
黄色で超えるのは相当なハードルあるんだなと理解できましたー
ありがとうございます!
0341名無しさんの野望 (ワッチョイW ed58-0mgE)垢版2021/11/13(土) 19:28:52.43ID:NYfIRPh10
今ハンマーディンでヘルact2なんだけどもうきつい
死にまくりで全然先進まない
マジック無効はほぼいないって
いきなり出てきてるんだが…
ピンクのマークのだろ
囲まれて瞬殺だしアニキとか真っ先にいなくなるしなんなんだよ
街とマップと往復してるだけで金がどんどんへってく
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/13(土) 19:57:25.54ID:Pk7DKGml0
>>316
ありがとうございます
お陰でノンストレスで牛王焼けることができましたw
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ e556-09aj)垢版2021/11/13(土) 20:09:36.75ID:v72TasxL0
初心者だけどジュエルの整理してたら、ダメージを強化(+33%)が目に入って

まさかこれ全ての攻撃に乗るのかと思って調べたら物理だけかよ(´・ω・`)
うちのソーサレス大幅火力UPは無理かー
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)垢版2021/11/13(土) 20:34:48.05ID:T9FM3uRN0
今日も特になにも出ませんでした
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-Kchq)垢版2021/11/13(土) 20:35:52.71ID:nDfUQn1W0
もっと速い職あるんやな
ハンマー当たるまで少しかかるよね

ところで今日Ber→Loと落ちたわ確変か
全財産が一気に4倍になった脳汁やべぇこのままエニグマ作ってゲームクリアしそう
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-w/Dl)垢版2021/11/13(土) 20:57:04.07ID:MmiG72yL0
話題に上がりにくいだけで、実際には趣味キャラ作って遊ぶ人が多いと思うけど
トレハン、PvP、可変値最大、趣味キャラ(縛りプレイ)あたりじゃないかな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)垢版2021/11/13(土) 21:02:12.13ID:WDsn6rxe0
6/6/4売却の差分で得たberを使って未鑑定anniを買ったら10/10/5だったwww
世の中よくできてるなw
最底辺値ってことで逆にプレミアついたりしないかなこれ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/13(土) 21:13:31.23ID:Pk7DKGml0
俺のは2/2/2だわ バリバリ現役ですわ
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b83-pLzK)垢版2021/11/13(土) 21:18:14.63ID:1qAgsZ7q0
アイテム画面開いてるとなんも操作しないで置いといたら定期的に1ダメ喰らうんだけどなんだろうこれ
すぐ回復するけど街の中でも起こる
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 257e-09aj)垢版2021/11/13(土) 21:20:14.46ID:R+Br+xGq0
早くLv92を卒業して卒業制作のクラフトしたい
がなかなか都合のいいときにバールランが見つからない
クラフトで満足したらD2R卒業しそうだが
0414名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-fXKf)垢版2021/11/13(土) 21:27:46.09ID:+fK0gqPB0
というか、HRは半年に一回しか出ないんだから、今エニグマを作っているやつは、間違いなくRTMをしているだろう。
まだ2ヶ月程しか経っていないのに。
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)垢版2021/11/13(土) 21:33:29.20ID:kq74MQGb0
複垢と言うよりBot前提って気がする。複垢でも人力HR集めやSojのみ狙いはしんどい。あと、まことしやかに「開始直後はHRでやすい」って噂、あれ本当かもと今だと思う。だって今は本当に確率通りにしかでない。
0429名無しさんの野望 (スッップ Sd43-6/tg)垢版2021/11/13(土) 21:45:19.41ID:cja6fjKfd
>>428
買った方が早そうだな
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 23be-HhTJ)垢版2021/11/13(土) 21:45:45.98ID:kcSUQwpR0
今まで使ったことのなかったDiscordを導入してみました
まず、取引する場所はD2Rのサンクチュアリというコミュニティでいいんですよね?
そこのwts-sc-noladderという掲示板にこんなふうに投稿してみました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2645147.png
これで後はDMでオファーが来るの待ってるだけでいいんでしょうか?
やり方合ってますか?
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b6e-SSKD)垢版2021/11/13(土) 21:46:27.48ID:sjFsXviw0
初期はハイルーン出やすいのもあったけどうにシャコバブルですぐVexくらいもらえたし
たいしたことないものもUmやMalで飛ぶように売れてよかった
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)垢版2021/11/13(土) 21:52:14.72ID:kq74MQGb0
鍵ってパラ育てるまでは不要だから1Key=1Lemって妥当だと思っていたけれど、
3x3揃えてGul+Istで売っていたなら、そりゃ初期からIst増えてウハウハだっただろうな。
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-wd7R)垢版2021/11/13(土) 21:58:50.63ID:NCwDo6ni0
ドロップ量自体が減らされて、結果的にHRが減った気がする
時期で調整しているのか、サーバ負荷軽減のためなのかはわからんが

乱数生成が何を基準にして生成してるのかは気になるな
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW 0525-Irzy)垢版2021/11/13(土) 22:13:53.07ID:A3l+jRBY0
ここ数日でトラビンカル1000周したよー
結果 Gul1こ Mal2こ Um1こ Pul2こ Lemいくつか
Gulは100周目くらいで出てその後が辛すぎる。。。
特に最後の200回くらいLemすら出なかったし。

あとはHoZが出てIstで売れたのと、溜まった金でギャンブルして出たサークレットが2個Malで売れた。

はあ。。。メガテンやってこよ。。。
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)垢版2021/11/13(土) 22:14:04.65ID:kq74MQGb0
テーブルは複数あるんじゃないかな謎だけれど。
偏りある方がゲーム性が面白いもんね、パチスロの絆とか設定とテーブルを見抜く遊び(見抜くまでに大損する)で大人気だったし、20年前でも複数テーブルは単純なので作るのは可能。
0462名無しさんの野望 (ワッチョイW 0525-Irzy)垢版2021/11/13(土) 22:38:25.90ID:A3l+jRBY0
ここで反応もらえたのが救いだ。。。
交通量測る人がもってるようなカチカチ用意して、始める前はウキウキだったんだけどな。

>>460の言う通り。空いた時間に頭を空にして回すくらいが一番長く楽しめそう。
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-09aj)垢版2021/11/13(土) 23:07:41.90ID:lHE4L8LQ0
出たよ、相場押し付け爺
別に売れなくてもいいやと、高値の設定でPubって遊んでたら、
このアイテムは〇〇〜〇〇だよ(低め)、
気が変わったらいつでもメッセージしてくれよとわざわざ言いに来る奴。
お前のキャラ名のほうが中二病で気持ち悪いんだよ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b83-pLzK)垢版2021/11/13(土) 23:17:11.82ID:1qAgsZ7q0
>>418
おお、そうなのか
教えてくれてありがとう
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-wd7R)垢版2021/11/13(土) 23:40:44.34ID:+N9vzkC10
はじめたばかりの召喚系ネクロの友人と遊んでるのだけど、手下が強くてラクチン。
ネクロって装備整ってなくても強いんだね。
アサシンで遊んでるけど手下のサポートのことを考えるとパラの方が良さそうだけど、
手下共のオーラ役とか退屈そうで寝そうw
ソーサレス以外でなにか良い組み合わせのビルドあるかな?
0485名無しさんの野望 (ワッチョイW a381-0MJx)垢版2021/11/14(日) 00:25:05.66ID:zp6v3MCw0
ヘルのルーンおばソサで脳死周回してたら同中でLo落ちたわ、めちゃくちゃ高速で回せる上に鍵とHRも出るのにここ回る人が少ないのなんでなの?
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 156e-09aj)垢版2021/11/14(日) 00:28:45.13ID:znloAyrK0
ブリザードソーサでCI対策のサブスキルを取らない場合
ヘルの3馬場は2体がCI以外のパターンを引いて瞬殺
残りを傭兵で、という方法しかありませんか?あくまでソロの場合です
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)垢版2021/11/14(日) 00:29:24.91ID:KadsSDqf0
塔は実際かかってる時間は短いんだろうけど塔を探してから5階層潜るのが精神的ストレスすぎて滅多に行かないな
あそこを毎回まわしてる奴はすごいなと思う
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 156e-09aj)垢版2021/11/14(日) 00:31:48.77ID:znloAyrK0
すいません、もうひとつお願いします
wikiに「ヘルのCIはパラのMAXLVのconvictionでも剥がせないほど強固」
とあったんですが、公式のデータを見る限り炎や雷同様レジ100%が多いようでした
これをlower resiワンドで7%落として93%に、その後cold masterlyで
さらに下げるということは不可能なんでしょうか?
0495名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-N4Ot)垢版2021/11/14(日) 00:36:56.27ID:7tqPjI9g0
>>487
答え出てるじゃん、聞く必要ある?
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-w/Dl)垢版2021/11/14(日) 00:50:14.90ID:fXrvlj6i0
>>489
LowerResistとCマスタリの関係についてはお考えの通りです。
LRやコンビクションで無効が剥がせていればCマスタリは数値通りに効果があり、
無効が剝がせていなければCマスタリは全く効果を発揮しません。
したがってCレジが107%(だったか)以下の敵であれば、チャージワンドの
Lv3LRを用いれば無効をはがすことができ、Cマスタリでレジマイナスまで持っていけます

Hellの敵は種類が多いので一概には言えませんが、
Cレジに関してはデフォルトで140とかの敵が多いのは確かです
公式とはTheArreatSummitのことですよね?
0507名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b6e-+eT7)垢版2021/11/14(日) 01:54:49.75ID:iVDrP1UC0
誰か仮想PC上でクライアント動かしてる人いる?
低解像度で十分だけど、BO役とか倉庫/店子役としてスムーズに動けるキャラには、どの程度CPUやVGA欲しいんだろか
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcf-lRA9)垢版2021/11/14(日) 01:54:54.11ID:wqBCk9yL0
牛狩りを続けていたらぽろっとBerが落ちたので初めてEnigmaを作ろうとしているのですが、
ベース鎧は、Mage plateとDusk ShroudとArchon Plateだと
Mage Plateが様々な職で使いまわせて便利という認識であっていますでしょうか?
(今はHammerdinメインですが、今後毒ネクロやジャべアマも作ってみたいと考えています)
0514名無しさんの野望 (スップ Sd43-GEG6)垢版2021/11/14(日) 02:22:33.82ID:uuhz0+SKd
>>485
鍵集めはDキーを1分で周回して他のキーと交換
ハイルーンは牛をcsネクロで高速周回してるわ
0515名無しさんの野望 (スップ Sd43-GEG6)垢版2021/11/14(日) 02:31:55.13ID:uuhz0+SKd
>>508
ソサ、ネクロ、アマはスピモナ持つからメイジ着てもstr振る必要があるからダスクシュラウドがちょうどいい

パラも使うならモナーク持たなくていいからメイジが正解
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-09aj)垢版2021/11/14(日) 02:39:27.28ID:CwkaLzlc0
Sacred Armorで作るのが真の勇者
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 231d-09aj)垢版2021/11/14(日) 02:40:50.90ID:XMzBP5Fh0
ルーンのドロップ率まじでいじってないか?
ここ3日ずっと牛と長老やってるけどアム一つ出ただけだぞ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcf-lRA9)垢版2021/11/14(日) 03:04:45.81ID:wqBCk9yL0
>>515
他職まで含めて教えていただき、ありがとうございます。
海外サイトのビルドをみているとジャべアマがダスクシュラウドベースにしてましたが、
そういうことなんですね。
メインはパラになるので、メイジで作ろうと思います。ありがとうございます。
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b34-lRA9)垢版2021/11/14(日) 03:14:06.57ID:/+YA9Gp+0
>>519
テレポでニラまで直行するだけ
俺はソサでやるけどどれでもいける楽なのは雷
1分でも控えめに書いてると思うわ。早いと街から歩いてって30秒くらいだよ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 156e-PeJZ)垢版2021/11/14(日) 06:53:02.03ID:mhrtrVFq0
アイゼンハートきとぅぁ〜
名前は悪くないのに風評被害
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-09aj)垢版2021/11/14(日) 07:00:25.79ID:23pk/YXN0
今までエリートコントローラーの背面のパドル外してやってたんだけど、
デフォで十字キーが割り当ててあったらしく・・・
逃げながら回復できるからすげー便利だは。
0553名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-N4Ot)垢版2021/11/14(日) 08:33:21.10ID:7tqPjI9g0
各種ランで寄生してればレベル80までは一瞬よ
何もする必要ない
0555名無しさんの野望 (スププ Sd43-3Xpv)垢版2021/11/14(日) 08:38:11.15ID:ysxRFQXDd
ヘルトラビン100回
堀馬場MF0
Cham1 Lem2
Pal戦闘GC2枚
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-m3pX)垢版2021/11/14(日) 08:52:07.43ID:oztfALs30
召喚ネクロでPIが辛い
無視できる所は無視してやって来たんだけどAct2の聖域が無理
一本道で火力出ないし、PI持ちがフワフワ飛んで永遠に追っかけて囲まれて死ぬ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-US7D)垢版2021/11/14(日) 08:55:02.90ID:8EzR+QHB0
ソサにはCoHが王道だとおもっていたがエニグマもありじゃないかとおもってきた
CoHもってなくて使いまわしのエニグマ回してるだけだが
テレポ習得するためのSP2浮くし、キルライフ回復と高いSTR補正とMF補正
レジはTotOとか使えば十分稼げるし
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-US7D)垢版2021/11/14(日) 09:13:26.60ID:8EzR+QHB0
>>563
遠くの物ひろえたり 町で遠くからスタッシュ開けたりするやつか
慣れねぇんだよなぁ、ソサ専門とかじゃないから
使えるとわかってても無意識だと普通に拾ったりスタッシュも近づいて開ける
0569名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)垢版2021/11/14(日) 09:16:56.57ID:lCtWpMPBH
召喚ネクロとかPI+ストーンスキンのユニークとかじゃなきゃアンプでPI全部剥がせるし死体爆破やボーンスピアみたいなサブスキル使えばなんとかなるやろ、めんどくさくなってアホみたいに突っ込んで囲まれて返り討ちにされてるだけな気がする
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 0de8-09aj)垢版2021/11/14(日) 10:14:09.35ID:hGuBpB1k0
ゲームなんて全部そうだけど効率言い出すと作業になるからな
効率よく鍵奴隷で最終装備揃えてHR以外の泥が全部ゴミに見えるのと
wikiも見ないで自掘りした中途半端なユニを神装備だと思って使うのとどっちが幸せなのかは誰もわからない
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)垢版2021/11/14(日) 10:35:39.66ID:rFzBaSbR0
テンプレでソサで始めるより好きなクラスでやる方がゲームを楽めるんじゃないかとは思う
D2R始まったばかりの時とかPubの8-9割ソーサレスで困惑したわ
0597名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-7WuM)垢版2021/11/14(日) 10:48:24.11ID:32XbUecJd
今の情報だとラダー新要素がないらしいが、さすがになんもないなら参加しないかなぁ
キャラ気がつけばもう20作ってしまってラダー用に削るの面倒だし

Uber追加があったら全力で行くが
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)垢版2021/11/14(日) 10:56:55.78ID:Yfk1WDFt0
大勢で死にまくりながらクエスト進めるのスタートダッシュの時だけだったし、中低級のトレードが盛んでどんどん強くなって面白かったから、ラダー早く来て欲しい。
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)垢版2021/11/14(日) 11:15:16.50ID:rFzBaSbR0
D2Xではラダー限定だったものをノンラダーで開放してるってだけで、D2Rで今後追加されるものがノンラダーに即来る保証ないからな
やっぱりラダー限定要素は来るんじゃないかなぁ

でもD2Rを長く運営するんじゃなくてD4とかまでの繋ぎにしたい!みたいな鰤のオーラ感じるからラダー更新のたびに新要素みたいなのも一切なくても驚かない
幾らなんでも初動が適当すぎる
0619名無しさんの野望 (スップ Sd43-GEG6)垢版2021/11/14(日) 11:28:59.05ID:uuhz0+SKd
>>519
ソサのときはネイチャー付けて鰤fwやチェインライトニング
今はネクロのceでやってます

速攻で終わると時間制限に引っかかるからゆっくりやるか、ピンドルついでにまわる
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-w/Dl)垢版2021/11/14(日) 11:39:09.86ID:fXrvlj6i0
>>615
トリストラム3ボスに罠は何の役にも立ちませんが、タロンは十分通用します
タロン用の装備とCBレジドラクルを用意して、がっつりAR稼げば倒せますよ
ただ、トリストラムに初めての挑戦なら、一度パラディン作って一通り経験
してから別キャラで攻略を試みるほうが良いかと思います
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)垢版2021/11/14(日) 11:53:09.87ID:KadsSDqf0
ラダーをやる理由がラダー限定RWだけだったから追加要素なしでラダーきても俺はいいかな
バールラン地獄に楽しみを見いだせる人はがんばってくれ
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 45cf-wd7R)垢版2021/11/14(日) 11:56:17.21ID:falR5vHt0
最近始めたんだけど最初バーバリアンでやってて
hellでつまずいて違うキャラでやってみようとソーサレスでやったら
快適過ぎてめっちゃ楽しくてレベル1で昨日の朝から今までずっとやっててレベル70になった
これなら余裕でhellクリアできると思ってhell行ったら
バーバリアンの時に全く気付いてなかったけど属性無効化する敵がNM終盤に出てきてて
え?って思ったら全くバーバリアンと同じ感じのソーサレスhellで本当にもう嫌になった
0631名無しさんの野望 (スップ Sd43-GEG6)垢版2021/11/14(日) 11:58:53.16ID:uuhz0+SKd
>>626
ユニークはどんどん安くならから要らないアイテムはどんどん売ってる

装備は他職でも使い回しし易いエニグマ、マラ護符、hoto、cta、アラクニ、ユニシャコだし

cta使ってるとオールスキル系でいいやってなる
0632名無しさんの野望 (ワッチョイW 4573-jaje)垢版2021/11/14(日) 12:00:27.17ID:d/sj/k9s0
鮫トレどうのこうの言いまくってる冷凍みかんってやつ
Ed可変値ほぼ最低のInfinityをBer2つで売りますって
こいつが最大の鮫やん
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)垢版2021/11/14(日) 12:06:03.43ID:KadsSDqf0
ED最低のinfinity
Ber + Jahかあ
無理やりフォローするなら
JahをBer + Vexと換算すると、
EDを犠牲にするかわりに、普通にinfinity作るよりVex + Gul + 2Ist + Mal(EthスレッシャーはGul + istと計算)が安くなると考えれば・・・
いやきついな。
せっかくinfinityつくるなら良い可変値狙いたいわw
0640名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-+svs)垢版2021/11/14(日) 12:16:27.51ID:jDngDjfda
>>630
純粋な楽しさと言う意味では、NMノンストップで駆け抜けてる時がこのゲームのピーク
ヘルは辛いが、また別の楽しみがある
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)垢版2021/11/14(日) 12:19:57.93ID:rFzBaSbR0
ヘルはレジスト軽視してるプレイヤーだと急に難易度上がるね
anya help部屋 とかビームで死人でまくり
1画面に5人分の死体あった時はちょっと笑った
0645名無しさんの野望 (ワッチョイW 230e-j5n8)垢版2021/11/14(日) 12:24:27.16ID:2yJqWBWP0
耐性より属性無効対策考えてないやつが詰むイメージ
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)垢版2021/11/14(日) 12:32:41.76ID:7qMDxJzO0
>>644
野良でやるならノーマルくらいじゃね
ノーマルでさえ自分が危なくなったら即行抜ける奴ら多いのに
それにpkあるゲームで野良とか勇気あるねと思う
死ぬ要素を一つ一つ排除していくと結局ソロでしこしこやるようになる
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-lRA9)垢版2021/11/14(日) 12:36:09.73ID:jyvUrl1k0
メイジプレート2穴を探してたらキュイラス2穴が出たけど妥協するかな・・・
防御弱くてACT1より先に進めてないのでRW煙を作って強化した方がいいかな
0650名無しさんの野望 (ブーイモ MM69-juw0)垢版2021/11/14(日) 12:36:14.11ID:hmLw0joZM
>>643
あいつらはまともにくらうとレジ75でもだめだから、耐性というよりは特定の敵対策でね?

ソウル、ドール、フレ牛、グレーターマミー、長老、おぶり、
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ d588-wd7R)垢版2021/11/14(日) 12:40:24.79ID:W6lv4O4l0
スマホからPCに戻ってきました。

>>616
youtuberですかね、検索してみます。

>>623
ボスにはメインの罠が役に立たないんですね
色々と装備を見直す必要があるので、まずは調べてみます。
アドバイスありがとうございます。
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-1og0)垢版2021/11/14(日) 13:06:05.11ID:nhhthj+L0
2フレタロン作ったけどこれタロンどんな敵でも全段命中してね?
コスパ含めると単体攻撃最強クラス
多分トリスト用に専用キャラ作ったらかなり楽だと思う
罠は罠で周りの雑魚散らすのに使えるし
0660名無しさんの野望 (ワッチョイW ad37-GEG6)垢版2021/11/14(日) 13:06:55.35ID:6c/fbAAT0
>>630
まあ鰤fwにリスペックスがおすすめだけど、テレポも駆使して試行錯誤を楽しんで
0661名無しさんの野望 (ワッチョイW ad37-GEG6)垢版2021/11/14(日) 13:09:05.96ID:6c/fbAAT0
>>632
売れるとしたらLoかsur位じゃね?
Ber1でも怪しい
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b41-FDGb)垢版2021/11/14(日) 13:14:36.60ID:n5jUFxAW0
オーラがメインの目的で攻撃はCBがある!EDなんかおまけ!!みたいに言いそうだけど、属性無効&ストーンスキンとかこられると地味に手間取るんよな。だからEDも重要
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-09aj)垢版2021/11/14(日) 13:43:04.05ID:CwkaLzlc0
$とかPalはBOTしやすかったから・・ってことで
今BOTできないので、そういう事じゃない?
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-YWMZ)垢版2021/11/14(日) 13:55:43.93ID:CSalSqMT0
ドルイドはもうちょっと何とかして欲しいよなぁ
風ドルは強いっちゃ強いけど、正直あれやるならハンマー我慢して使うかなっていう。挙動はハンマーよりマシでもPIが面倒くさい
召喚も狼がもうちょっと強いとか少ないポイントで使えればな。
何より変身中にテレポ出来なきゃ結局あんまり使われなそうではある
あと毒犬の毒ももうちょっと何とかならんのか
あとあとアークティックブラストが実用的な強さになれば絶対遊ぶ
0678600 (スプッッ Sd03-OLUB)垢版2021/11/14(日) 14:08:29.86ID:5ShkxU5Ld
ドルは熊5匹くらい召喚できるようにしよう
0679名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-OLUB)垢版2021/11/14(日) 14:09:15.39ID:5ShkxU5Ld
>>678
前の600が入ったままだったわ600じゃないよ一応
0681名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b6e-K9O4)垢版2021/11/14(日) 14:13:10.96ID:NYn6z4B30
今日も牛さんが大事にしてたルーンを強奪しました
https://i.imgur.com/NrehDMw.jpg
0687名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-PByG)垢版2021/11/14(日) 14:29:01.86ID:VFL0O3kNd
犬園長ビルドやってるけど、タルラシャの墓みたいなとこだと次の部屋の扉開けてとりあえず挨拶代わりに熊さん放り込むのが習慣と化してるわ

熊さんのライフがゴリゴリ削れるようなら引き返してる。ごめんよ熊さん…
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)垢版2021/11/14(日) 14:33:34.06ID:rFzBaSbR0
PVPだと犬壁にして敵の攻撃防ぐし放り込むならまだマシなほうや

テレポ移動で犬重ねてパラのハンマーに突っ込んだりするらしい
当然ハンマーに当ったわんこは弾け飛ぶ
0692名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-OxzO)垢版2021/11/14(日) 14:40:53.34ID:LDQKGvhup
>>566
テレキネは物拾うよりポータルとスイッチ押しがメインなんだけど
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW 1532-YCgd)垢版2021/11/14(日) 14:51:34.15ID:NjXpvK390
聖水スプリンクラー穴あけのひとやめちゃったのかな
マジックや白物集めてたのに
0698名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)垢版2021/11/14(日) 14:56:34.88ID:7tqPjI9g0
おじさんのソウルストーン
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-+Z7g)垢版2021/11/14(日) 15:01:02.13ID:hsM1Yu+00
おじさんのタイタン
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b6e-K9O4)垢版2021/11/14(日) 15:07:14.10ID:NYn6z4B30
>>693
引率してもらってたならドゥリエルと戦うことなくない?
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)垢版2021/11/14(日) 15:11:20.79ID:7tqPjI9g0
コンプリートトボーナス
ハゲ
メタボ
加齢臭
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW dd76-eH6q)垢版2021/11/14(日) 15:21:25.10ID:+6Ha262N0
ドロップよくなった?トラビン500回だけ回したらHR3個も出た
0711名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-+svs)垢版2021/11/14(日) 15:29:27.63ID:6nr6ZorIa
>>710
500回だけ、って言い方やめろ
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-YWMZ)垢版2021/11/14(日) 15:40:05.46ID:CSalSqMT0
>>709
スキルリセットのせいだと思うよ
リセットできなきゃ1年ぐらいは普通に賑わってたと思う。もちろん振り間違えてそれで萎えるのも大勢いるんだろうけど
リセット無ければさすがに1・2ヶ月そこそこでここまで過疎らんだろうな
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)垢版2021/11/14(日) 15:40:28.48ID:7qMDxJzO0
>>705
よくわからんが次々とwp出してくれてそれに従ってついてっただけなんだ
でSFで削ろうとしたらタゲ着て低レベルだったから数発で死亡ww
装備全部拾い物だったから痛くないけど
0721名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-+svs)垢版2021/11/14(日) 15:41:07.56ID:RDTffassp
出先から暇潰しにトレスレ覗いてレスしたら
携帯からってだけで
何某の自演だろとか陰謀論語られてて
やっぱ変なヤツは頭逝ってるなーってしみじみ

ドルイドは変身中のスキル制限無くなればかなり楽しそうなのにね
制限無くても全然壊れキャラ化せんじゃろ‥
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-YWMZ)垢版2021/11/14(日) 15:52:23.61ID:CSalSqMT0
スキルリセットよりコミュニティ関連の環境が良くなってる影響でのトレードとかの活性化の方が影響大きそうだな
装備揃えばやる事無くなるんだからそりゃね
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-FDGb)垢版2021/11/14(日) 15:59:37.83ID:nqa5DY1B0
farcast使いたい
0728名無しさんの野望 (スププ Sd43-Oreu)垢版2021/11/14(日) 16:00:41.61ID:8MGJMCHYd
pubで募集じゃなくDiscord他で気楽に直接やり取りできちゃうからね
母数も増えたからとんでもない勢いで9割のセットレジェンダリトーチがゴミ値段になってしまった
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ cd41-wd7R)垢版2021/11/14(日) 17:05:35.11ID:zHBxUjp50
トレハン場所は相性あるよね
ピットとトラヴィンカルは一生何も出ない
CSは中低級品しか出ない
今のとこバール城でHR2個、タル鎧も2個拾ったし、緑エッセンスも一番価値高いし、やっぱバールさんなんだよなあ
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 0383-M2S/)垢版2021/11/14(日) 17:10:13.43ID:9kFkZa9g0
>>735
ありがとうマジありがとう
俺おじいちゃんだからようつべで動画探すっていうのが慣れなくてよぉ
助かる

あとショッキングな映像に爆笑したちょっと熊作ってくる
0742名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)垢版2021/11/14(日) 17:20:21.35ID:lCtWpMPBH
D2Rから初めてある程度いろんなビルドやってみたけどだいたいAct2傭兵になっちゃうのはちょい残念かな
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW 1532-YCgd)垢版2021/11/14(日) 17:36:54.08ID:NjXpvK390
ラマおじとドブおじがdia2配信の二大有名人なのかなあ
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW d558-iWph)垢版2021/11/14(日) 18:10:14.85ID:2NQdTvTl0
まっことひろうなり申した
0767名無しさんの野望 (ワッチョイW a5b1-Tvbk)垢版2021/11/14(日) 18:24:22.01ID:bC42K0G00
皆さん一回は全キャラでクリアしてるんですか?
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-YWMZ)垢版2021/11/14(日) 18:43:46.46ID:CSalSqMT0
>>767
昔はどのキャラが一番効率よくバール回せるかみたいな一通りやり尽くしたけど
今はクリアしたって牛行けるぐらいしかないし、掘り馬場とかトリスト用のパラディンとかキャラによってはアーニャ助けるまでしかやらないね。
ソサぐらいでしかバールも回らないし
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-wd7R)垢版2021/11/14(日) 18:47:33.63ID:JKuA9m+N0
メテオーブソサでヘルに突入したんだが氷攻撃無効の敵が相当うざいな
メテオ撃つまで時間かかるから逃げてる間にやられる展開まである
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW 2573-kfT7)垢版2021/11/14(日) 18:52:26.11ID:HJXgOBhO0
鰤の社員はメフィストに操られてるからね。しょうがないね
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ cddc-YWMZ)垢版2021/11/14(日) 18:52:52.01ID:veDZ9t3C0
777
ロスコネで死ぬのいい加減にしてほしい
0785名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-+svs)垢版2021/11/14(日) 19:08:21.96ID:ye5s4Ms00
wikiに書いてある事も結局は主観でしかないから、その通りにプレイしてみて「なんか違うかも」って感じたら自分なりのスキル振りを試してみるのもいいよ
パッドとマウスキーボードでスキルの扱い方も変わるし、キャラに愛着も湧くしね
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ dd6e-w/Dl)垢版2021/11/14(日) 19:18:21.52ID:PC4/+2q80
>>777
丁度俺もHCでまだLV12だったがネクロ死んだわw
まだLV12だったんでRavanClawは無事だったが育成用のBloodFistとGoreFootが
キャラごと消えたのがモチベ下がるわ・・・SCのトレハンに戻るか
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ f5f1-09aj)垢版2021/11/14(日) 19:19:11.62ID:WH6pJYKP0
共有できる友達がいないのでここに書かせてください。

鍵12本と交換した未鑑定トーチが馬場の11/12でした。
笑ってください。
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ cddc-YWMZ)垢版2021/11/14(日) 19:20:37.64ID:veDZ9t3C0
みんな普通にゲームできてるみたいなんだけど
今ロスコネしてるの自分の環境だけか
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b1-D258)垢版2021/11/14(日) 19:24:17.71ID:FcmiunV10
牛100回終わった〜
MFなしのジャベアマで1周平均6分で毎日2.3時間プレイで1周間掛かった
出たルーンはSur1 Vex2 Mal1 Pul1 Um1
出たGCが火GC雷GC氷ライフ14GC
装備が石クリプティック石セイクレッドタージ耐性40白スレッシャー4穴が3個上質メイジプレートED15耐性15の2穴
適当ジャベアマで動画見ながら簡単に回せて楽しかったわ
0794名無しさんの野望 (スフッ Sd43-K9O4)垢版2021/11/14(日) 19:35:55.38ID:EZM1Uh/Fd
なんでRWベースでWire Fleeceはほとんど話題に登らないの?これも軽量でしょ?
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ cddc-YWMZ)垢版2021/11/14(日) 19:48:13.28ID:veDZ9t3C0
くっそ
憧れの石リアルGスレッシャー拾ったとおもったらスペリオールorz
0808名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-+svs)垢版2021/11/14(日) 20:13:22.27ID:RDTffassp
>>786
狩場次第かなぁ
大きい敵が多いトコは鰤FWで良いんだけど、
小ささや数で押してくる敵が出てくるトコは鰤FW苦手だから
オールマイティを求めるとFOFW、FB鰤になるんじゃない?
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/14(日) 20:15:41.20ID:mIeXuG3+0
バールランまだー
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ a576-M2S/)垢版2021/11/14(日) 20:30:27.23ID:/uy6M9NW0
威力低いけど樽ソサでFO/FW/Nova

FIは突進系が多く、先制で倒せなければ逃げ打ちになる
FBが意外と使い辛いかなと
その場合はFO逃げ打ち
FI/CIはNovaで
後方に射撃系がいるとNova連打している間に兄貴がAMP弓で死ぬのでFOを撃ったら即逃げかな
毒吹き矢Ampチビが結構危ない
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ f5f1-09aj)垢版2021/11/14(日) 20:37:20.97ID:WH6pJYKP0
>>792, >>797
ありがとうございます。
自分で倒したものでなく、鍵裸でそのまま交換したものなので残念でした(大人しくルーンと交換しておけばよかった)
普段ギャンブルとかしないんでギャンブルする人の気持ちがわかったような気がします。
金策馬場作ると言っていた友人に上げたいと思いますww
0822名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/14(日) 20:40:48.87ID:mIeXuG3+0
>>820
よう外人w
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ f5f1-09aj)垢版2021/11/14(日) 20:43:24.52ID:WH6pJYKP0
外人Discordの取引(Sell,Buy)ともに90%くらいぼったくりで怖いよね
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)垢版2021/11/14(日) 20:45:08.12ID:KadsSDqf0
>>823
俺も外人からのDMでUmでどう?とか言われてゲンナリしてたから妥当なオファーが来て嬉しかったわ
彼らの値切りパワーにはメルカリもびっくりだよ・・・・
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW dd6e-CUh/)垢版2021/11/14(日) 21:03:41.40ID:dEJ/8Z0x0
石ゲイズ20DR8LSあるけどohm募集でも売りたくなかったわ。
0833名無しさんの野望 (スフッ Sd43-K9O4)垢版2021/11/14(日) 21:30:57.50ID:EZM1Uh/Fd
D2Cラッシュ用のソサやってるよ
そのレベルで運良くCSランが見つからない場合はMFを兼ねてNMのCSを何度も回るかHellのアンディを回る
あと意外にHell Act2 Lost Cityで雑魚殲滅を繰り返すといい
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ cddc-YWMZ)垢版2021/11/14(日) 21:34:17.28ID:veDZ9t3C0
>>801
Hkey拾うのに最適でしょ
あとバール狩ったり
トラビンカルとか
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW 1532-YCgd)垢版2021/11/14(日) 21:38:48.72ID:NjXpvK390
>>834
def750超えたあたりから需要あると思います
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-Kchq)垢版2021/11/14(日) 21:46:16.18ID:Kn/ZQK/40
ハンマーディンで常時牛ワンパンしてる人っておる?
牛の最大HP15449らしいんだが、どこまで盛ったらワンパンでかんだろ
今ハンマーのスキレベBO込み41で13kだから、もうMFすてて戦闘GC積みまくるか悩んでる
0843名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)垢版2021/11/14(日) 22:21:29.96ID:lCtWpMPBH
ジャベアマでヘル攻略中だけどAct3ほんとキツかった…
ヴァルキリーないとキツイけど避けバグが怖いわ
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 231d-09aj)垢版2021/11/14(日) 22:30:57.32ID:XMzBP5Fh0
コントローラーを太ももの上とかに置いたときにRボタンが当たって町では・・とかここでは・・とかうっとーしいんだけど、
この声だけ消せる?
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-09aj)垢版2021/11/14(日) 22:36:29.75ID:2NQdTvTl0
もちろんでないよ
出るアカウント買ってなければね
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-09aj)垢版2021/11/14(日) 23:05:15.36ID:2NQdTvTl0
fcuking drop only
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW ed58-0mgE)垢版2021/11/14(日) 23:31:47.34ID:a3SFjdJl0
今レベル88でもう少しでレベル上がるとこなのに
食らってない用に見える敵の攻撃で一瞬で死んだ(T_T)
一回死ぬと経験値ががっつり落ちるんだなこれ…

今日の収穫はヨルダンの石のみ
だけど骨達13体呼べるようになったからまあ、いいか
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ dddc-YWMZ)垢版2021/11/14(日) 23:32:07.86ID:pQycTfR60
>>873
また作ればええやん
つか必要かね?トレハンごときで

PvPとかならわかるけど
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-wd7R)垢版2021/11/14(日) 23:32:18.78ID:PHKTlLuZ0
>>849
昔から隔離されてる、というより文字コードの問題で共存できなかった頃のゲームだぞ
USで移民の大多数が使ってるスペイン語を目にしない時点で隔離されてることがわかる
0877名無しさんの野望 (ワッチョイW 23a4-7fZo)垢版2021/11/14(日) 23:34:29.23ID:utC6o/Mh0
RW PHOENIXが作れるルーン貯まったけど
これ傭兵にRW Infinity持たせるのが先だよなあ?
なんかFWが超絶強化されてると聞いたから、不遇の炎ソサでもやってみたいんだが
0883名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b11-tpX0)垢版2021/11/15(月) 00:15:15.05ID:HS/pyfIL0
>>788
自分でトーチとりいってみるといい
20くらいはやってるけどまだパラトーチは出ていない。
ソサは微妙なのが3個は出てるが
ネクロは8個拾ってまだ全部は売れてないw

何でその結果は普通だ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイW d558-iWph)垢版2021/11/15(月) 00:40:09.64ID:tRly42Wp0
>>788
ドル15/13だ笑えよ
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/15(月) 01:38:34.91ID:yJ5RqkjI0
バールランってバール倒さないやつもあるのか
0893名無しさんの野望 (ワッチョイW 2573-kfT7)垢版2021/11/15(月) 01:49:16.81ID:qu1TgKRM0
ポータルの先で待ちぼうけのバールさん可哀想
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW dd6e-CUh/)垢版2021/11/15(月) 01:51:29.21ID:Hhpn9U7Q0
phoenixめっちゃ便利だけどinfinityの殲滅力ありかな気がする。無いと死体が遅いことに不満
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/15(月) 01:51:42.18ID:yJ5RqkjI0
>>892
なるほどーサンクス
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bcf-09aj)垢版2021/11/15(月) 02:40:18.86ID:vicI/F1Q0
>>898
序盤に参加させて頂いたsorcですが、クライアントの調子がおかしくて
joinしても入れなかったりで安定しないので
残念ですが今回は断念します。また機会ありましたらよろしくお願いします。
0904名無しさんの野望 (スププ Sd43-K9Xi)垢版2021/11/15(月) 07:18:01.17ID:YreWk1x3d
>∩( ・ω・)∩<
0906名無しさんの野望 (スフッ Sd43-K9O4)垢版2021/11/15(月) 07:39:09.42ID:V40T2oaZd
Glacial Spikeぐらい取ってあれば可能
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)垢版2021/11/15(月) 11:11:23.50ID:TU+PeNio0
>>910
石で高可変値なら売れるよ
0915名無しさんの野望 (オッペケ Src1-juw0)垢版2021/11/15(月) 11:19:08.81ID:1cdule6Ar
ブリソサにFW取ってるけど強い
メフィ、CS、WSK回せる
FW20、FM1、warmth1でインサイト傭兵にしてるけど、
ブリシナジー削ってwarmth振ってインサイト外しも試してみようかな
0918名無しさんの野望 (オッペケ Src1-juw0)垢版2021/11/15(月) 11:28:31.76ID:1cdule6Ar
>>916
オーブやったことないから分からないけど、
火力足りないってレスよく見たからブリザードのほうがいいんだと思う
ブリザードは1pplだと火力過剰だからシナジー削ろうかと思うくらい
0919名無しさんの野望 (アウアウクー MM41-kfT7)垢版2021/11/15(月) 11:33:49.43ID:sB2/DE+yM
>>915
warmthのシナジーって低くないかい?
FMに振った方がダメ伸びそうだけど。
私も鰤+FWだけどインサイトはいらない派です。
リーパーかObedienceが安定かなあと思ってます。
0924名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)垢版2021/11/15(月) 11:57:54.38ID:TU+PeNio0
FWシナジーほぼいらないからFWとFMに1ずつ降ってあとはトーチとかスキルブーストでどうにかしてるくらいだけど普通に使える
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)垢版2021/11/15(月) 12:01:26.49ID:TU+PeNio0
>>925
CEと毒霧でしょ
0928名無しさんの野望 (アウアウクー MM41-pLzK)垢版2021/11/15(月) 12:03:30.78ID:qNaqg/TlM
>>925
死体爆破
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-FDGb)垢版2021/11/15(月) 12:04:11.44ID:+3mvOtqi0
CEと毒蛇が目につくけど羽根ねーちゃんとか弓骸骨も普通に脅威なんだよな
毒蛇と羽根ねーちゃんと弓骸骨の組み合わせだったらネクロの広範囲盲目でもないと事故必死だわ
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)垢版2021/11/15(月) 12:05:29.28ID:TU+PeNio0
韮はGC拾うことも考えると周りの雑魚殺さないで韮だけしばけるキャラが圧倒的に使える

鰤ソサとか馬場とか
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-D258)垢版2021/11/15(月) 12:14:28.01ID:QKttvEjR0
>>932
韮に感知されてれば韮初期位置から
広間横の通路まではCE発動範囲内
流れ弾が韮の手下(アイスなんちゃら)に当たるだけでも
移動はしなくてもCEだけは起動するようになるはず
0940名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-BPQj)垢版2021/11/15(月) 12:17:07.31ID:KeVzR7kaa
>>932
蛇の毒霧は細かい物理ダメージが短時間に連続で入る仕様で、見た目上毒霧が消えてても少しの間判定が残ってるみたい
余裕を持って毒霧をよければ大丈夫なんだけど、傭兵とかは霧の中で棒立ちして死にがち
あとは蛇の突進も普通に痛い
0948名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-3Xpv)垢版2021/11/15(月) 13:33:26.55ID:3aYPcQOOM
おーい、diablo2.io めっちゃ使いやすくなってる
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 056d-PeJZ)垢版2021/11/15(月) 13:34:26.08ID:phmMSi4Z0
高速周回に寄与しないレベルまでステータスを盛っても無意味だというのは全くその通りなんだが
理論上最速で高速周回すると操作する人間の体力と精神力が尽きる方が早いので、所詮はBOT運用の理論でしかない
人間がやる以上は楽しく無駄に盛ってダラダラ周回する方が長続きする
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-wd7R)垢版2021/11/15(月) 14:33:19.43ID:JoN4fGHV0
D2Xからやってたけどパッド操作が予想以上にめちゃくちゃ楽なんだよな
こないだMeteOrbからBlizFWにRespecして強くて楽しいけど両方座標系だからちょっと不便
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)垢版2021/11/15(月) 14:48:35.71ID:r98SApbc0
Lv94だと死体回収しても結構ペナ痛いな・・
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/15(月) 15:01:45.94ID:yJ5RqkjI0
毒ネクロ兄貴何のオーラがいい?
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)垢版2021/11/15(月) 15:26:30.99ID:wFYX2RLb0
人減ったのかこのキューのなさは?
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)垢版2021/11/15(月) 15:31:25.43ID:TU+PeNio0
ホーリーフリーズは当てやすくなるんじゃない?
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)垢版2021/11/15(月) 15:35:46.47ID:r98SApbc0
毒ネクロがホーリーフリーズ傭兵使ってるの見るけどCEとの相性悪くないのかな
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/15(月) 15:39:29.04ID:yJ5RqkjI0
何も考えないでマイトのまま来てだから気になったんだよなー
0965名無しさんの野望 (スップ Sd43-0mgE)垢版2021/11/15(月) 15:47:36.86ID:z0jOJgJcd
エニグマなんて作れる気がしない
サラリーマントレジャーハンター
ピンドルスキンがいいもの全然落とさなくなった気がするんだけど…
0966名無しさんの野望 (スッップ Sd43-dIe1)垢版2021/11/15(月) 15:57:57.26ID:Bbc6P0DAd
CS回るときに川はテレポでスキップすると思うんですけど玄関からスターまでの間はどうしてますか?
通路狭かったりで動きにくいので同じく飛ばしてるんだけど勿体無いのかなと感じてしまってます
0968名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-3Xpv)垢版2021/11/15(月) 16:03:21.67ID:8t79IbY3M
毒ネクロならノーマルでディフェンス兄貴雇うのが安定じゃない?
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)垢版2021/11/15(月) 16:03:42.21ID:r98SApbc0
左右の通路だけテレポで飛ばして狩ってまた通路飛ばして狩って広間に到着
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ adbc-lRA9)垢版2021/11/15(月) 16:04:25.42ID:fteXlStL0
ルーン狙いだけなら牛よりトラビンカルのほうがええで
部屋作成待ちがうざいが過疎ってキューなくなってきたしそろそろ完全解除してほしいもんだ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)垢版2021/11/15(月) 16:10:41.86ID:yJ5RqkjI0
マイト兄貴解雇してディヘンス兄貴にお世話になるわ
0973名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-3Xpv)垢版2021/11/15(月) 16:17:21.79ID:8t79IbY3M
見た目好きだからA3傭兵のバフ頼むわ、耐性低下の呪い撃つようになってくれたら感動する
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-FDGb)垢版2021/11/15(月) 16:27:14.40ID:+3mvOtqi0
毒ネクロのサブスキルが骨戦士20振りとかなら
兄貴のオーラはエイムとかマイトとかになるね
最終的に兄貴にインフィ持たせる形ならマイト一択になるが
0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)垢版2021/11/15(月) 16:30:55.21ID:TU+PeNio0
>>966
スイッチ一個残して最後に玄関までテレポでグルーって一周してから押すとアイテム落としてくれるよ
0978名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-JJ4O)垢版2021/11/15(月) 16:38:10.77ID:Rrgdh2gaa
トラビンカル回んのって何が早いかな?
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)垢版2021/11/15(月) 17:03:34.81ID:r98SApbc0
トラビンカルは召喚ネクロだとDim Vision撒きながら進んで一匹倒したらアンプかけてCE連射だな
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)垢版2021/11/15(月) 17:03:51.28ID:r98SApbc0
>>980
スレ立て乙です
0991名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM71-H008)垢版2021/11/15(月) 17:09:42.49ID:5rUPFZCcM
トラビンカルはまだ耐性も積めてないのもあってきついなあ
司祭長の画面外からの電撃と鰤であっという間に溶かされる
あいつら20振りしてるDimvisionの範囲外から打ってこない?
0993名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-iWph)垢版2021/11/15(月) 17:17:14.02ID:y5TgM9cja
殴って吸収だ!
0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)垢版2021/11/15(月) 17:27:15.48ID:TU+PeNio0
>>995
これやるだけめOhmとLo拾いました
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)垢版2021/11/15(月) 17:28:07.58ID:wFYX2RLb0
pvpやってみたが鰤ソサ強すぎだろー
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)垢版2021/11/15(月) 17:28:14.42ID:r98SApbc0
兄貴をトラビンカルに特化させるの難しいよな
鎧はフォーテチュードから動かせないとすると、頭はライフ吸いにVexつけるしかねえな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 53分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況