X



トップページPCゲーム
26コメント12KB
【乞食シム】BUM SIMULATOR 1羽目【鳩手裏剣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 02:00:00.58ID:/AvjfCZy0
どうやら悪徳企業EvilWayに身体を奪われてしまった買い物カート君と、同じく脳味噌を半分奪われて言葉が不自由になってしまった乞食爺さんの二人組みが主役の乞食シミュレータ
EvilWayに乗り込んで自分たちの元の姿を取り戻すためには、まず仲間を集めて地盤固めをする必要があると二人三脚で悪戦苦闘の日々が始まった・・・

●公式(RaggedGames)
http://raggedgames.com/
Twitter
https://twitter.com/RaggedGames
FaceBook
https://www.facebook.com/RaggedGames/

●Steam
https://store.steampowered.com/app/855740/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 02:00:31.74ID:/AvjfCZy0
<マップ上マーカーの意味>
赤丸:敵対グループ(倒すとXP入手)
青丸:ポリス
黄丸:クエストマーカー
$:質屋(アイテム換金所)
C:メインクエスト開始ポイント
0003名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 02:01:21.43ID:/AvjfCZy0
この街ではCreepsとBugsの二つのグループが敵対していて主人公の爺さんはCreepsに所属しています
まずはこのCreepsのメンバーを解放するところからストーリーが始まるようですが、難易度ノーマルでも
拠点への敵グループの襲撃が頻繁に来るのでいくら設備を整えてもすぐ壊されてしまい難航中
開発者の動画配信では悠々自適の乞食ライフを送ってるみたいなんだけどなあ
0005名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 02:14:22.21ID:/AvjfCZy0
戦闘は飛び道具の鳩が優秀?なのかな?
パン屑鳩爆弾にアップグレードしたら逆に弱くなった気がするんだけど
先に鳩トレーニング場巡りを済ませたほうが良いのだろうか
0006名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 02:37:37.52ID:/AvjfCZy0
開発者配信中断して大急ぎでなんか食ってる音が聞こえてるの笑ったw
先にアルミシート作れるようにしたほうが良さそうだな
また明日ゆっくり進めてみよう
0008名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 12:12:54.19ID:twW0UiDC0NIKU
本格的な乞食シムは「Hobo:Tough Life」のほうかな
https://store.steampowered.com/app/632300/
今年の4月にアーリー抜けして非常に好評だね
体調管理や衣食住のメンテナンスがシビアで凍えた町で何とかして生き延びるのが目的という話

こっち(BUMSIM)は鳩投げたり小便かけたりの馬鹿ゲーです
8月26日にようやくアーリー公開されて世界売上げは58位くらいとそこそこ健闘してる
0009名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 12:16:53.17ID:twW0UiDC0NIKU
元人間の買い物カート君は喋るし、その買い物カート押して走ったほうが自分で走るより速くて
車も追い抜いてるけど左右の回転が敏感過ぎてコントロールしにくいのが困る
カート君がゴミをキャッチしてくれる範囲が狭いの何とかして欲しい
0010名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 13:18:30.81ID:twW0UiDC0NIKU
今流してるプレイ動画のお兄ちゃんは開発者じゃなくてパブリッシャだった
パブも動画配信なんかするんだな、つーかパブがこんな若い兄ちゃんだったとは
開発者は昨日のヒゲおっさんか
0011名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 13:35:16.21ID:twW0UiDC0NIKU
いまなら10%セール中です!
でもパブがセールが何週間続くか知らんてどういうことだよ
兄ちゃんのボスも知らんてw
0012名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 14:08:06.64ID:twW0UiDC0NIKU
ここまでの開発者配信(パブリッシャ配信)のプレイで判ったことまとめ

・ゴミ缶やダンプスター(大型のゴミ箱)は蓋を開けるとアイテムがある
 更に蹴飛ばすともうひとつアイテムが出てくる
・ラジエータ、椅子の鉄フレームは分解するとくず鉄になる
 しかしフライパンや鍋は分解せずに売っている
・ゴミ缶の蓋も入手可能
 分解しても良いし売っても良い
・便器(セラミックパーツ)は鍵のかかった黄色いゴミ箱
 鍵は爆竹鳩手裏剣にアップグレードしないと開かない
・タイヤ、プラ椅子、おもちゃ、TVのプラ枠などのジャンクは拾っていない
・序盤のスキル取得はほぼ同じだった
 XP増加、鳩強化、カールの速度強化、カールのインベントリ強化、スタミナ強化など
・EvilWay玄関でイベント発生
 ドクターからビールレシピ(Fus-Do-Beer)を入手 → 火炎瓶と口臭攻撃
0013名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 14:10:03.85ID:twW0UiDC0NIKU
EvilWay突入はまだまだ先かと思ってたけど序盤に行くべき場所だったようだ
ビールあればかなり戦闘が楽になりそう
動画見てるのも飽きてきたのでそろそろプレイに戻るかな
0014名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 17:38:14.02ID:jHThxt3a0NIKU
イベント「Hide and Seek」の矢印追いかけるのが判り難いのでメモ書いとく

・4個目までは道なりに見つかるが、5個目以降は非常に判り難い(夜10時から朝5時までしかマークが見えない)
・4個目のマークに従って高速道路の高架下を通り過ぎたらそのまま線路に突き当たり、反時計回りに進むと5個目のマーク
・そのマークに沿って東へ進むとBugsの溜まり場を抜けて干上がった河川敷の橋から右に飛び降りて南側奥へ進むと隠れ家の入口に6個目のマーク
・更に奥へ進むと最後のマーク

ここで伝説の乞食と対面してEvilWayに対する共闘作戦開始です
お疲れ様
0015名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 21:55:25.23ID:9a645iOA0NIKU
ベリーどこだろうな見当たらない
キノコや四葉のクローバーはあちこちにあるんだけど
0016名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/29(日) 23:50:08.68ID:9a645iOA0NIKU
ベリーあったのでマップ上げときます(手榴弾みたいな形の紫アイコン)
ブラウザにネタばれ表示されないようにパスワードかけとく(DLパスワード「BumMap」)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org701310.jpg.html

紫アイコンが錬金素材(キノコ、ベリー、クローバーなど)
塹壕に旗マークが基地
Rは金持ちクエスト受注場所
Tはメインクエ進めると出てくるクエスト受注場所
0017名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/30(月) 08:15:29.16ID:4n6CLSio0
拠点レイドは放置しても問題ない(今のところ)
下手に迎撃のために拠点に戻るとあちこち壊されるけど自分で対処するを選択して
拠点に戻らず放置すれば敵も湧かずに何も壊されない
いまのところレイドに敗北しても特にデメリットが無いので放置プレイが一番いい
まあアプデでそのうちテコ入れされるだろうなこれ
0018名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:33.83ID:JOHQZ7pG0
>>16のマップはネタばれが過ぎるので必要な情報だけ見れるマップに分けました
ついでにクエスト「Hide and Seek」の経路マップも書いといた
DLパスワードはすべて「Bum」です

クラウンベリーとクローバーの場所
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org701373.jpg.html
Bugs拠点(ベース候補)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org701374.jpg.html
クエスト「Hide and Seek」経路マップ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org701375.jpg.html
0019名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/30(月) 23:26:21.87ID:JOHQZ7pG0
値引きスキル取ったせいか判らんけど食品の買値が売却額より安くなってるから差額で儲かるw
0020名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/30(月) 23:55:12.59ID:JOHQZ7pG0
今回はとりあえず実験用ポッドを海の向こうに運ぶところまでか
これは次のアプデで新マップ来るのかな?
0021名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/31(火) 10:47:36.01ID:zniO0R1W0
錬金術レシピは自分で試行錯誤しろということみたいだけど街中の壁の落書きに2個だけ書いてあったよ
メインクエ途中で終わってやること無くなったからレシピ研究してみようかな
調理レシピは最初から用意されてるレシピで固定っぽい?
0022名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/01(水) 20:48:02.43ID:C7tov/XQ0
拠点周囲にボトルキャノン6門置いたらレイドも自動的に片付けてくれるようになった
手伝えば一瞬でレイド撃退できるし乞食爺さんが作ったとは思えないほど高性能w
0023名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/03(金) 14:09:07.29ID:SvUiaCJf0
鳩コスチュームは羽集め30枚のDJまでアンロックしたけど羽25枚のGangstaが気に入ってる
しかし30枚目以降の羽がなかなか見つからない
これなんて日除けに登ってジャンプして飛び移るのかと思ったけど無理だった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0339.jpg
0026名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:03.72ID:HwpkBgVw0
最新パッチでチェストにアクセスするとビルドモードになる不具合は直ったね
でもチェストの中身が作業台と連動しなくなるバグはまだそのままだった
ストーリー追加まで寝かしとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況