X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
Hearthstone Part1848
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7edc-DjaX [153.205.41.84])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:29:26.96ID:UQfgE5Gr0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1847
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1620284587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/10(月) 02:27:39.13ID:g0RPkjdF0
ちなみにほぼ同じマーロックのカードプールでデュエルのシャーマンが強いんだけど

・ヒーローパワー 2マナ:攻撃+1疾風

・雄叫びカードのコスト全て-1

・雄叫びカードを使った時1ターンに1回だけ1枚ドローしてコスト3下げる

ここまでやって初めてマーロックシャーマンが機能してます
0009名無しさんの野望 (スップ Sda2-qZVD [49.97.98.71])
垢版 |
2021/05/10(月) 03:49:59.90ID:ysueF9VBd
湧水は普通に使っても0マナ2ドローてしかないし、マナ増やす原因になってる循環の方が来そう

というかスペルメイジのインチキを支えてるのが循環の方だから、止めるならそっち潰さないとどうにもならんと思う
0016名無しさんの野望 (スッップ Sda2-vF9w [49.98.159.249])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:27:34.59ID:60XXvawnd
ヨグ秘策、別の呪文に置き換わらずに、呪文相殺の様に打ち消されることが良くあるんだけど、おれだけ?

ナーフ案としては、「1コスト上のランダムな呪文に置き換わる」になってほしい
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 615b-kAcN [124.25.191.125])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:38:00.59ID:HkeHOf+30
さすがにヨグナーフは感情論
呪文発動させてもらえるだけ感謝せぇ
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 85e7-dxvU [114.152.12.62])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:53:30.33ID:W/JwUxnH0
循環湧水ナーフしたら流石にメイジはシャマ以下になりそうだな
まぁメイジが環境から消えれば神環境なんだろうなOTKでもメイジのOTKはアウトだけど
デモハンはOKみたいな認識だしここ
0028名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa4a-jjtP [119.104.95.30])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:09:49.09ID:q3j+avW5a
https://www.hearthstonetopdecks.com/balance-changes-are-coming-next-week-which-cards-are-the-most-likely-to-change/
プリーストはターゲットにするのが難しいです。このクラスは、デッキ全体がランダムな生成でいっぱいなため、ランダムなナンセンスの代名詞となっています。一枚を消しても、全体的には少ししか変わりません。そろそろいつものようにプリーストの見直しをしませんか?
プリーストを少しでも不愉快でなくするために、変更可能なカードがあるとすれば、それは「セセックのヴェールウィーヴァー」です。このカードのマナコストを3に変更すると、「ラリー!」とのシナジーが失われ、ランダム生成の能力も低下します。
すべてのプリーストがこのカードを使っているわけではありませんが、結局クラスを修正するための特効薬となるナーフはありません。
0030名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-TYI5 [182.251.65.101])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:32:08.12ID:mBL3B1bva
なんとかラダー勝ち上がって現在700位台まで来ることができたけど頭おかしくなりそうだったわ
これ月末まで放置すれば放置した分順位下がっていくと思うけど、MMRキープはされてスタボ11いけんの?
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ c223-9/J3 [221.133.99.33])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:01:20.56ID:qAuhsmpL0
>>30
今レジェ人数が3000人〜4000くらい?で最終的に10000人超える
今700位台だったら最終的に2000位〜2500位くらいになると予想できる
ということはそもそもスタボ11に必要なmmrに達していない
こうやってなんとなく想像するしかない
0036名無しさんの野望 (ワッチョイW c6d9-5EZ4 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:17:48.56ID:oh8zSU770
プリは10コスの時サソリ+魂の鏡出来てるけどサソリ4コスなれば出来ないし色々影響ありそう
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 85e7-dxvU [114.152.12.62])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:00:27.21ID:W/JwUxnH0
メイジは弱いのにヘイトだけは稼ぐからな
安定しないモザキメイジは目の敵にされてるのに安定しまくりのOTKデモハンは良デッキとかいうクソ風潮
単純に俺だけは何をやってもヨシな頭イリダンなデモハン使いが多いんだろうけど
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ ee7d-jjtP [153.214.28.148])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:01:55.57ID:88ZlkF9D0
バトグラはキルボア環境があと一ヶ月続くのかと思うと飽きる
強くても弱くて絶対いるのは飽きる

せめて絶対出るんじゃなくて確率アップ程度にしてほしいわ
0048名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.119.24])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:19:43.97ID:WCFysumOa
安定しまくりって絶対使ったことないだろw
0049名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-TYI5 [182.251.65.101])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:24:45.59ID:mBL3B1bva
>>33
めっちゃ親切にありがとう
参考になりました
0052名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-nFSz [126.234.118.242])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:35:34.70ID:It0qLqDmr
プリーストナーフしてくれ
蘇生、再起、手相占い、ヒステリー、神格化
OPレジェ供は許してやるがこいつらは感情論で許せん
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 85e7-dxvU [114.152.12.62])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:08:20.19ID:W/JwUxnH0
>>47
いた時死ぬほど叩かれてただろって話だよ理解しろよOTKデモハンは何故か全く叩かれてないけど
0059名無しさんの野望 (ワッチョイW a156-Z0mH [60.236.79.53])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:19:29.86ID:z/6stkt40
>>57
ポジショントークが見え見えだから浮くんだよ
0062名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-FAmc [126.193.46.180])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:37:34.80ID:G8Uap8OHp
ミニオンメイジって一言で言ってもミニオンがちょびっとだけ入ったデッキからガッツリ入れてるデッキまであるような気がする
個人的には循環はマリガン勝率ヤバすぎるから絶対ナーフすべきだと思うわ
湧水も大概だと思うけど循環消えるならまあ我慢できる範囲内かなと
0063名無しさんの野望 (アウアウクー MM51-BmBB [36.11.225.255])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:42:00.31ID:05ubhCqHM
クラシックやってもいいけどバトグラばっかやってたせいで、
カードの盤面着地が異常にスローモーションに見えるのがストレス。
0066名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-FAmc [126.193.46.180])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:07:42.13ID:G8Uap8OHp
今のプリや狂気メイジが見ててしょうもないのはデッキ外から良いカード見つけられた方が勝ちってのがつまんないんだわな
0071名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-FAmc [126.158.100.175])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:15:49.91ID:jvLzwvAap
退化の矢…シャーマン専用カードに変更
魔力なる知性…メイジ/シャーマンのデュアルカードに変更
適当なシャーマンのカード…メイジ専用カードに変更

これでいいと思う
0095名無しさんの野望 (スッップ Sda2-qZVD [49.98.173.99])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:10:11.80ID:eylPKrbdd
>>94
マストな奴多すぎて退化2枚じゃ足りないし、パラなら普通にガン有利じゃないの
転生マロがいるからそこに1枚使うのが確定、スプリット引けてない序盤に出てきたムーンファングとかに退化切らされるとその時点でデカブツ処理手段が存在しないから、卵とか女騎士とか投げてりゃ処理追い付かなくなって勝手に死ぬ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:32:52.36ID:ecHLTm4G0
BGとデュエルが魔境すぎてラダーに帰ってきたぞ…
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:52:08.10ID:ecHLTm4G0
>>105
いやいや言いつつも身体はRNGを求めてるの…///
0114名無しさんの野望 (スップ Sda2-qZVD [49.97.96.92])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:29:12.86ID:tPCIu0WSd
トリプルの能力って大体どれか1つしか強化されないのに、何故か疾風がメガ疾風になり血の入手も倍に増えるあいつだけ露骨に優遇されてる
2つになるのどう考えてもおかしいだろ
0118名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-xmC1 [126.167.51.219])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:38:38.09ID:i6Vpez27p
ガラシャーの時の「楽しかったからもっと楽しくしようと弄ってたら強くなりすぎた」が癖になってて
何か新しい物を盛り込む度に同じ事をやってるような気がするんだけどそろそろやめてもらっていいか?
0124名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-Z0mH [133.106.142.170])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:33.59ID:2eExcRTIM
このスレ批判ばっかだけど神環境とか称賛してたことってあったの?
ウンゴロ環境が面白かったらしいけどそん時はどんな空気だった?
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW 0602-e0GR [175.28.247.141])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:02.51ID:swSIj18j0
十分に遊ぶために金を払う必要があるとは言えどもバトルグラウンドはまだベータ版だからな。ユーザーと開発者含む綿密な意見交換をもって初心者熟練者問わずどんなプレイヤーでも楽しめるようなゲームにしないといけない。
バトグラを久々に触る人でも今はグレード帯のキルボア取って強い盤面作れたらグレ上げしてさらに強いキルボアを取れば良いって分かる。
繰り返すようだがまだバトグラはベータ版つまり未完成なんだよな金を払わないと選択肢のあるプレイはできないけど
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:38:25.61ID:ecHLTm4G0
>>124
そもそもウンゴロは面白くないってのがスレの結論だったよデッキの数だけ多くてもラダーの性質上数が増えれば増えるほどメタれなくなるから
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-7fsT [106.72.202.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:41:10.94ID:2b7wkAiO0
1強デッキがいればミラーばっかだの多様性がないだのって文句言うし
複数デッキが強ければじゃんけんだのメタが読めなくて勝てないだのって文句言うし
神環境なんて終わった環境のことでしか無いよ
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:50.72ID:TjQ27a7Q0
スクロマンスなんかは割と面白いって評価だった気がする
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:06.67ID:ecHLTm4G0
俺が勝てたら神環境なのは間違いない
0140名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-5EZ4 [126.255.76.124])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:41.34ID:ElBBN/fDr
探検エリーズをゴルゴンゾーラしてパック向いてる時が好きだった
0144名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-P/om [106.181.77.54])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:09.59ID:YHIZERGja
ウンゴロの話されるとクリスタルコアの悪夢が呼び起こされてうんちごろごろ出てくるからやめて
でもあの頃のミッドレンジハンターみたいな初心者が激安で組んで雑なプレイングしてもある程度戦えるデッキがある環境は好きよ
0148名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-nFSz [14.12.2.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:12:07.42ID:btPvhl4Y0
ウンゴロ環境初期はクエロ○ねハゲ○ねだったような気がする
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-FAmc [153.230.159.194])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:02.46ID:MT6S20Hc0
過去最悪は完全究極紫乳首じゃないの?
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:42:03.26ID:TjQ27a7Q0
現環境バランスはいいと思うけどメイジとパラディンが不愉快すぎてキツイ
0160名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-nFSz [14.12.2.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:57.11ID:btPvhl4Y0
パラは秘策も不快だけど神聖型の方がウザい気がする
0161名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d3f-v1Zk [122.222.1.20])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:41.85ID:/Dm/wb+N0
>>158
ガチのクソゲーやな..��
0162名無しさんの野望 (ワッチョイW e502-Y7F+ [210.203.203.10])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:31.54ID:jZLoL0UB0
デモハンはまあそこそこの速度でナーフされたしな
デモハン初日ゲーム中ナーフは歴代DCGでも一生超えれない記録かもしれんが
個人的に最悪だったのはヴドゥだわ
4ヶ月既視感しかない環境でこのスレの人口もあの時期に激減したし
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:11.94ID:ecHLTm4G0
マジでプリ嫌われてんのかおやつのグルダンとちょいちょい当たるの草
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-dABg [153.230.159.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:16.61ID:MT6S20Hc0
毎ターン血の宝石8個集めるゲームは楽しいか?
0166名無しさんの野望 (ワッチョイW 0962-raZa [14.193.7.111])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:54:07.12ID:QxrZeiFx0
TGTくらいからアカウント作った俺もウンゴロ後の記憶があまりない
ラダーで血祭が発動したところみたことないかもしれん
スクロマンスあたりで復帰して凍結光線のクソさに唖然とした思い出
0167名無しさんの野望 (ワッチョイW a183-ZMlB [60.236.24.128])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:03.03ID:JJzwMdaG0
色々毎年あっただろ
一年で殿堂に放り込まれた偶数奇数とか
サイレント調整繰り返されたゼフリスとか

個人的にはガラクロンドの目覚めまで出そろった頃の大決戦が一番好きだった
アドベ自体も面白かったしな
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:12.37ID:ecHLTm4G0
血祭≠逆上
0176名無しさんの野望 (ワッチョイW 0602-e0GR [175.28.247.141])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:02:56.00ID:swSIj18j0
今思うと明らかにデモハンは最初からナーフすること決めてたよなwそれくらい異常な速さだった。
イリダンをめちゃくちゃ強くして登場させるのは確定して髑髏のマナコストが低すぎることも承知していて、どの塩梅まで強さを残すかはラダー見て決めようとしてたんだろう。
ナーフいつでもいけますボタンがすでに開発の手元にあるような状態で新環境のGO出した。デジタルだからこそできる芸当だが。
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:16.48ID:ecHLTm4G0
エサ付きの矢は強かったなーズルジンで運良ければ倒せる可能性もあったし
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-dABg [153.230.159.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:58.57ID:MT6S20Hc0
逆上って血祭の失敗からちゃんと学べた感あるよね
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:28.73ID:TjQ27a7Q0
逆上も血祭も急襲持ちしか使われてないしあんまり学べてない気がするけど・・・
0184名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-nFSz [110.131.3.22])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:16:39.87ID:j+tXjMv90
餌付き矢、爆炎波、トーテム投げ、アカリ、ウーンダスタとかいい感じに収まってて血祭は言うほど失敗だとは思わんけどね
タコロボとかサムローとか糞の部分で目立ってるし...
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:16:45.99ID:ecHLTm4G0
逆上コンウォリみたいなのは見たことあるなサウルファング書いてる事は超強えんだがなデュエルだと逆上軸マジで強えよ1人だけパッシブ3つ持てるもん
0190名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-5EZ4 [126.158.214.99])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:24:44.10ID:Zfaqo/jsr
https://i.imgur.com/85EkOKt.jpg

蒼汁イケメンすぎるわ
顔面Ꭲier1ある
0195名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:40:52.53ID:ecHLTm4G0
ウォーギアはthe超電磁って感じでめっちゃ好きだった
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW 0962-raZa [14.193.7.111])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:22:16.63ID:QxrZeiFx0
生命奪取はカードデザイン上のフレーバー的に扱いやすいんだろうなとかはわかるんだが(吸血とか生命力吸収とか)
攻撃力ぶんじゃなくて実際に与えたダメージだけ回復とか仕様の面でもう少し工夫してほしかった
ライフレースっていう概念が崩壊してる
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:29.81ID:ecHLTm4G0
いうてハンターやパラは嫌でもそっちに引きずり込んで来るけどな…ミラーなら尚更
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW c673-oC3U [119.106.109.221])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:42:17.33ID:rCc9Xx2h0
ダメージレースってアグロ対決でどっちが早く削りきるかどうかみたいな意味じゃなかったっけ
今アグロミッドに奪取入ってるデッキそんなに無いよね
奪取で破壊してたのはジリアックスが最初に思い出されるな
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:46:33.26ID:TjQ27a7Q0
ナニモカモー
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 511f-dxvU [118.241.175.82])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:29:57.65ID:mK6ZLJtt0
ミラクルローグでプリへの勝ち筋教えてくれないか?
諜報員でいくら回しても、アレクテンウーでも、デッキ外引いてきてもいつも勝てない
0225名無しさんの野望 (ワッチョイW 0273-mgZY [59.138.190.74])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:41:16.45ID:WVFyrOrP0
とりあえずスピード勝負なのと影隠れは速めに切っとくこと
プリは序盤のミニオンを処理しにくいからある程度ライフ詰めながらヒステリーケアくらいはしておく
序盤から回復吐かせたらイルシア置く暇潰しやすいのと最後のバースト通しやすくなる
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 511f-dxvU [118.241.175.82])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:44:31.82ID:mK6ZLJtt0
毎回安藤にわーわー煽られて悔しいのに解決策ないのかぁ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW a929-5QgU [116.67.161.126])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:26:31.35ID:Be2Zz2p90
>>124
ラダーは恒例だがBGがクソゲーなったの大きい。こんな批判塗れは久々
ラダーはまだしも他が全て酷い有様だからなぁどうしようもない
0234名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-uv5l [106.128.24.163])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:43:54.94ID:sxNq9WFha
なんかワイルドのランク戦で奇数ウォリアーのbotぽいの湧いてるけど何の意味があるんだこれ
なんかアグロ殺しぽいカードだらけで構成されてるしこれで自動的にアグロデッキ狩ってるのかな
0240名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.63.134])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:22:55.08ID:oxcPK+zSa
最近だとbotにパスワードかけて数を抑制してたんだけど鍵解析がでまわって
強制的にシャットダウンするようにしてたけどそれも突破されたから誰でも使える
ここの奴らはゴミだから教えないが根気があるなら探してみろ
0241名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp91-aOE9 [126.247.83.254])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:26:17.85ID:tz8jZSDwp
botカスの分際で謎の上から目線はガイジ数え役満です
0242名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:48:12.42ID:MvSymvL00
デュエルすっかりインフレしちまったけどほぼ完璧なクエストモザキを回せるのは楽しいな…
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ c223-9/J3 [221.133.99.33])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:43:37.32ID:oJyeAcha0
前回も調整は水曜日実装だったが
グラマスのデッキ提出が水曜日なのになんで早めに実装しないんだ?
グラマスメンバーには調整内容教えてるらしいけど火曜日に実装してデッキの感触掴ませたほうがいいだろ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d41-DVbU [58.90.0.66])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:54:40.53ID:RyPj7Ms/0
アホみたいにドローしたりデッキ外のカードでめちゃくちゃしてくる奴が居る中でパラがナーフされんの悲しいわ
超健全じゃん
0258名無しさんの野望 (スッップ Sda2-vF9w [49.98.159.249])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:07:01.97ID:JCBcbgaxd
一刻も早く、カニとサソリと往餓術士と信念とアダールと循環と湧き水とチケッタスをナーフしてほしい
0261名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-dABg [126.158.100.31 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:21:38.26ID:Ja8bbAwVp
オーガ術師のナーフいるか?
出されてきつい事はあるけど壊れだと思った事は特にないわ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイW 85ba-mUPJ [114.69.51.235])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:31:57.10ID:XrMNCTSk0
出されると死ぬほど困るのは武器ローグとトークンドルくらいかな
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 09da-dxvU [14.3.137.189])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:49:30.08ID:gGX0AWxm0
バフナーフ情報って日程決まってるん?
0273名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-zOhO [126.179.255.244])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:16:27.25ID:n2Ij5GH7r
ワイルドでメイジ大量発生してる影響もあるから循環か湧き水どっちかはナーフくるだろうな
ウェイカーメイジの勝率自体は高くないみたいだけどウェイカーメイジ減ればそれを狩ってた秘策メイジも減るからメイジの使用率落ち着くだろうし
0276名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.67.142])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:58.38ID:UcWoaSvMa
6tでotkできるから農夫otk弄った癖に
4ターンでリーサル取れるの知ってて放置するって言ってんだからエアプガイジ所ではない
あのエアプガイジのせいでどうせプリもろくにナーフされないことが分かりきってる
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-oySJ [126.79.68.43])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:29:31.94ID:Io6wervH0
ワイルドの現状

ワイルド新規さん『ちょっと安いデッキ作ってワイルド参戦してみっか』
毎回ロープ切る挑発遅延botだらけ 2回に1回は当たる
『なにこれ・・・・糞ゲーってレベルじゃねえぞ。二度とやらんわ』
0284名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.67.142])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:03:28.25ID:UcWoaSvMa
>>282
アグロで4tでしばいても20しか貰えないのに放置ロープの負けの方が経験値が貰えるから
負けまくるとbot同士で勝てるから勝利もたまに進む
3日しかbanされない上に没収無しは完全にやったもん勝ちだから引退するかbotに適合した方がいい
0294名無しさんの野望 (スッップ Sda2-vF9w [49.98.159.249])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:30:42.52ID:JCBcbgaxd
>>290
むしろ新モードとして、放置型bot対戦を実装してくれればいいのに
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d56-Z0mH [122.135.235.59])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:32:36.02ID:2g/pPgFU0
マイエヴ当たったけど強いんか?これ
0301名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.67.142])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:42:33.04ID:UcWoaSvMa
初版は確実に3日、1週間はたまにいるけどそれ以上はなし、報酬剥奪なし
ban復帰のシステムが違うから放置してても言い訳しないとアカウントが戻らないとかだった
今の泥舟具合じゃ確実に永banできないからbotに発狂するくらいなら使って有利にした方がマシ
https://i.imgur.com/kOQPLHV.png
0302名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-TZsp [163.49.204.73])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:33.07ID:tqdf8jF0M
ちょっと脱線するけど今どのPCゲーム人集まってるの?
Apexは盛り上がってるけど日本が特殊なだけっぽいしLoLは水平飛行してるイメージある
3年以上運営されてるPCタイトルって大体どこもちょっとずつ人口減ってない?
2900万〜2700万なら割りと健闘してるほうだと思うわ
0306名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.67.142])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:06:06.23ID:UcWoaSvMa
>>302
ヴァロとか増えてるしactivision側は1.3億から1.5億まで増えてるのに減ってるの
オーバーウォッチとかなんもしてなくてユーザーにも呆れられてるし
しかもこれスマーフやチーター垢入れての話だから実態はもっとやばいよ
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 82b1-gUNg [219.31.114.21])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:21:03.37ID:3WTQCgJE0
カルネージハートすきだった
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.125.46.57])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:06.07ID:/pRD9wXv0
>>290
以前のアヤラ質問コーナーでうちらはちゃんと対応してるし数も別に以前と変わってないよみたいな回答だったのマジで糞だと思ったわ
お前らの考えた時間当たりでXP獲得システムのせいで大量増加したんだっつーのっていう
0316名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-K+t/ [126.141.71.14])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:25:02.61ID:HE6FIqRw0
ワイルドよくやってるけどbotなんてほぼ当たらないでジェイナが多いだけ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.125.46.57])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:34:12.85ID:/pRD9wXv0
全体を考えなきゃいけない開発側の目線として糞だなと言ってるんであって
頻繁に当たるのは低ランだけだから自分には関係無いと言われてもこっちはそういう話をしてるんじゃないんだわ
0319名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa4a-jjtP [119.104.81.216])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:40:26.78ID:yCvoTLU+a
https://www.hearthstonetopdecks.com/last-chance-to-buy-darkmoon-races-mini-set-bundle-14-99-2000-gold-is-it-worth-it/
https://www.hearthstonetopdecks.com/dame-hazelbark-hero-set-9-99-or-1500-gold-and-darkspear-card-back-2-99-or-500-gold-available-in-shop-through-may-10/

ダークムーンミニセットとヘーゼルバーグが間もなくショップから消える
0320名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-K+t/ [126.141.71.14])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:40:57.19ID:HE6FIqRw0
>>318
すまん低ラン(ブロンズ10でも全く当たらないけど
低ランってどのランクのことだ?
0325名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:02:57.96ID:MvSymvL00
実際パラのプレイは再現性高いと思うよただ注意しなきゃいけないのはあくまで秘策は直接貼るだけ、油爺さんは確定サーチって訳でもないから回答を探さなきゃならない時は別途ドロー手段が必要ってのが隙の一つでもあるかと

似たようなのだとダークムーンの秘策踏み倒す3/2/2とときめきインチ騎手は圧縮とドローの違いが分かりやすいかも
0328名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-nFSz [126.234.118.242])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:07:03.38ID:Uezd8InVr
当たる相手ってスター関係あるんじゃなかったっけ
うろ覚えだけど
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-oySJ [126.79.68.43])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:13:23.17ID:Io6wervH0
>>329
試合を終わらせようとしてくるbotならいいんだけど
毎回ロープして挑発おいてる奇数ウォリbotだからね
試合に勝つ気がなくひたすら遅延 当たるたびに数十分の虚無の時間が流れる
これをスターボーナスなしの新規が抜けろって無理があるよ
0332名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.133.238])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:26:43.08ID:JCnwSBSJa
当たったことないからワイルドだけにいると思ってる
0336名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-Clgh [60.125.73.40])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:43:23.24ID:SWG5QVcM0
メイジは勝率いまいちだしされても微ナーフじゃね、ヒロパメイジとかの強化と同時なら別だろうけど
パラ確定でウォリプリの何かいじるとしてナーフ後環境で相性よくなるならナーフされるかも
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:02:44.10ID:MvSymvL00
https://i.imgur.com/00qGIqm.png
デッキに埋める系で1番好きだったわマンクリの奥さんの死体増やしてあげるのも楽しいけど
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 82b1-gUNg [219.31.114.21])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:38:12.06ID:3WTQCgJE0
盤面に2体並ぶから、同姓同名の間男かもしれん
タフさに惹かれてオルグラはつい
0347名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-nFSz [110.131.3.22])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:53:03.82ID:Z8m9z2CI0
マンクリックは断末魔にならんかな
2体いるのも不自然だしローグ弱体するしデモハン強くなるしでいい事づくめだね
0355名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-dABg [126.158.113.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:15:00.14ID:KDWze3q4p
湧水は循環がなければ基本0マナ2ドローなだけだからな
まあ壊れなんだけど
循環は後攻1ターンか先行2ターンに使えば25枚を1マナ踏み倒せるからアウトだと思う
0359名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.100.120])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:52:02.95ID:wFATY7rNp
さすがに循環と湧水のどっちかナーフなら循環でしょ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:55:51.87ID:MvSymvL00
>>368
>>370
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d73-FOnX [106.160.1.24])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:02:12.37ID:JaiB1AuX0
マンクリックに探してくれと頼まれる→死体見つける→マンクリックキレ散らかすって流れをやりたいんでしょ
奥さんからだとマンクリックからの依頼って部分がすっ飛ぶし、奥さんが死ぬ経緯が変わってくるから原作再現としちゃ微妙になる
採用率高いけど壊れすぎてない面白いカードだしあんまりデカくいじらんで欲しいな
0374名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-dABg [126.158.121.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:03:48.45ID:bnMjLIP4p
無料3/10は確かに強いけどこのご時世に3/10は所詮3/10だしな
3マンクリック4逆ギレマンクリックは流石にヤバい強さあるけど頻発するようなもんでも無いし
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:03.07ID:AjM98/H30
ベンみたいなナーフ案だな
0386名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-Uvtp [133.106.50.167])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:53.46ID:5dvlz3mKM
マンクリックナーフ予想する人結構いるけど分からんわその感覚
確かに4ターン目とかにいきなり3/10出るとちょっとしんどいけど
まあ攻撃3だしよくねって思っちゃう、ちょっとしんどいウォーモールの挑戦者みたいな
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:56.62ID:MvSymvL00
中立はカニとサソリだよなぁまあもうすぐどうなるか分かるから議論する意味もねーんだけど
0392名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.68.31])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:59:35.56ID:Dk2FIOzha
ミニオン並べなきゃジャラクサス以外どうせ無限龍かセセックあたりでバリューゲーム無意味になって終わるだけなのにな
だからプリがヒステリー握ってるとほぼ高hpのままだし除去できないカニ以外ろくな突破方法ないのに
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:11:33.74ID:MvSymvL00
1マナ呪文に強いのがあるヤツはワンドの恩恵を受けられるのはデカい
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:14:50.20ID:Lf2l2cIT0
やっと納得できる中期戦にも強いミッドレンジマーロックシャーマンが完成しそうなのに
カニライダーがナーフされたら全てが終わる

どれだけシャーマンをいじめたいんだ
0401名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-K+t/ [126.141.71.14])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:15:25.28ID:HE6FIqRw0
ドローも発見もあるメイジとかいうクラスの隠れ蓑になってないかプリ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:34:31.98ID:MvSymvL00
たかが3/10如きが3桁越えスタッツの軍団に勝てる訳がないんだよなぁ…
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW 22f1-8+8k [147.192.97.155])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:42:09.94ID:TWRm5pA40
ラダー走り始めたけど、ホント低ランはウォロとプリまみれでうんざりする!
プリはデッキ外リソース多すぎるし、ウォロは除去札が多すぎる!
なんで玉突きは2回変容すんだよ!
変容1回にナーフしろよ!
こんなんされたら、そらみんなフェイスデッキに逃げるわ!
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d56-Z0mH [122.130.144.158])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:44:25.60ID:ecJQDtBC0
マンクリックはチャールガに介護されてキルボアにも良い奴がいることを悟って欲しい
0414名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-FAmc [153.230.159.194])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:59:36.44ID:fn0bzGUf0
プリーストはヒステリーが嫌いだけど冷静になると確かに死者蘇生が1番消えるべきかも
ここは間を取ってヒステリーと死者蘇生の2枚ナーフでどうだろうか
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:17:34.19ID:o00fxx1j0
パラの遅延bot初めて見たけど草
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:07.48ID:AjM98/H30
喧嘩か?オラも混ぜろ!
0431名無しさんの野望 (ワッチョイW 85ba-mUPJ [114.69.51.235])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:20.28ID:XrMNCTSk0
メイジに不利付いてるとおもったことないなあ
残り二つはひきつよだった方がが勝つイメージ
0434名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-P/om [106.181.71.249])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:14.24ID:0gDsEOMxa
>>429
お前のレスの頭の悪さがそれだけ芸術点高かったってことだよ
本当に褒めてんだよ?そんなレスは馬鹿を演じようとしても思いつけない
>>432
いや、ほんとに感動したのよ
>>424-425の流れ完璧すぎない?こんなに本人の中でしか話噛み合ってない支離滅裂な返信なかなか見れないよ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-dxvU [126.78.118.214])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:44:08.50ID:SfVGSyII0
早くレジェバック貼れよ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:47:39.88ID:MvSymvL00
予習からテンポ良く展開と除去出来てマナ伸びたらワンチャンって感じだわ対パラディン湧き水以外呑気にドローに回してるマナが無い
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ eedc-DjaX [153.205.41.84])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:49:12.35ID:OLthgWkt0
パラディンはスペル1枚の挙動が命のメイジプリにはレジェ上位でも明確に有利付けてる
ウォリに対しても秘策アグロ型じゃなくてバフアグロの方なら有利付けてる
事故らない限り大体のデッキはひき殺す
つかパラディンよりもそれらのデッキの方が事故率高い
0440名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-TYI5 [182.251.65.101])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:55:58.98ID:PWNDZKR2a
カードゲームやってんだから対戦で決着つけろ
それが嫌ならラダーの順位で決着つけろ
0443名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-TYI5 [182.251.65.101])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:59:08.80ID:PWNDZKR2a
俺パラで600位台だけどプリにもメイジにも不利ついてるイメージないぞ
プリなんかヒステリーで盤面真っさらにならないようにするだけでケアできるし、メイジなんかカニアダール決まれば瞬殺できる
0450名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:21:57.49ID:MvSymvL00
動物変身居なくなったの悲しいなぁ5番所にファイボヒロパ切りたくねえよぉ
0452名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.53.250])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:50:15.00ID:9zWF8rsxa
バフされそうだからシャーマン研究してて気付いたけど
直接シナジーと関係のないカードを使わざるを得ないことが多い
1シナジーに0〜1枚しかドローがないし
条件やマナが重たくて発見カードから発見ループも難しい

エレメンタル引きたい→武器サーチカード
武器や呪文使いたい→特にシナジー活かせないエレメンタル種族
マーロック使いたい→無種族のキャラバン、3ターン目で息切れ
自然呪文→ラスと相性悪い、発見ループして強いカードがない

そしてマナ重たいのにゲーム決める能力のない高コストカードが多い
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:19.81ID:Lf2l2cIT0
なるほどな権威の祝福1枚で終わるって事はメイジって体力高くて
退化で対処できないミニオン出されたら詰むのか

高体力、高コストを踏み倒すビッグデッキが色んな強いヒーローに刺さってるって事かな?
0454名無しさんの野望 (ワッチョイW e502-Y7F+ [210.203.203.10])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:02:23.23ID:K0S8aB130
シャーマンのカード眺めてみても本当とっ散らかりすぎてどうバフしても弱そうなのがな
アラキア6/6くらい極端なバフしないと無理じゃ
キャラバンとかいいから読書家戻してくれたほうが嬉しそう
0455名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-biSu [126.152.206.215])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:05:25.26ID:nSGZxAZbp
アグシャーに3マナ3ドローくれ
0456名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-qZVD [1.75.212.177])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:06:42.71ID:ssvyKAxnd
>>453
パラ相手は退化が必要なカードが多いのと、単純にダメージソースがファイボとスプリット頼みだから、大型出されるとファイボ切らされたりスプリット吸われたりしてリーサル出せなくなる

転生マロとかも残すとバフされ、倒すと転生後の処理がほぼ不可能で退化必須枠だし
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:27:03.42ID:AjM98/H30
ナーフもいいけどバフのほうがしてほしい
キルボアは強さはともかく核になるミニオンが多いのはいいと思う
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:36:32.37ID:lwtAlN1y0
パラでもさらに聖典とか入ってる型だとただでさえ序盤の圧凄いのに結局回復されてメイジきつすぎる
0476名無しさんの野望 (ワッチョイW 0962-raZa [14.193.7.111])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:36:58.52ID:nRe2DIiz0
獣のグレ3あたりに帯電レイザーモー追加してくれねえかなぁ
BGの適応の仕様ならアリだと思うんだが
悪魔は正直思い付かない
少熱の悪鬼をもっと育ちやすくするとか?
とりあえずエレドラ以外の他種族も高グレに軸になるミニオン欲しいな
0479名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.68.31])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:45:26.85ID:pBJoQ7jca
イクサーってゴミ箱とデュエルとアリーナは当然のようにエアプだしbgも種族の新ミニオン全く増えないし
ラダーはプリだけ徹底的に守ってるしジェフより多少マシだけどジェフ並に頭おかしいわ
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ eedc-DjaX [153.205.41.84])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:59:25.27ID:4xEqzcfO0
秘策聖典は顔に飛ばないペンでも総合的には強いと思うけど、飽きられた聖典とつまらない秘策のダブルパンチで使用率が壊滅的
あとコントロール寄りだからそれなりに時間がかかるのも要因か
コントロール寄りのデッキは人口が多いスペメに酷い目にあわされる率も高いし
0485名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp91-6dDT [126.245.81.146])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:06:04.98ID:/JZmJqQJp
アグロパラ序盤に置いたカニが一生打点生み出して勝つ展開多かったからいっそ秘策全部抜いてカニにバフしまくるカードぶち込んだら割と勝てて草
バンパーカーぶつけてくるウォリの顔面を名誉の盾乗せたカニライダーで粉々に粉砕してやったわ
0486名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.68.31])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:11:10.32ID:pBJoQ7jca
こないだのペン投げ聖典は上位でもそこそこ強かったけど
聖パラも一個前の季節のピュア聖典も弱いやつにしか勝てない脳死デッキだから
聖典入れて対プリに延々イライラしながらやらないといけないならそりゃ信念入れてカニで轢き殺した方が早い
カニパラが出てからzetalotが100前後から4桁まで落ちるくらいカニは効くから使わん理由がない
0488名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.68.31])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:24:20.34ID:pBJoQ7jca
>>487
いやこいつの言動的に絶対やってないなってインタビュー見て色々思った、それか重度の発達障害か
アグロより早くotk出来たり盤面とっても弟子ルナリレーで4から壊滅できたり、アリーナならつまらない上になんもなくて過疎ってるせいで弱いやつと強いやつしか居ないから上位が勝ちやすくなってんのに
内容改善しないで上位の勝率落としたいとか言ってんの意味不明すぎるし、カニにしてもバフつけて顔殴るだけなのにボドコンとか言ったりな
エアプが擁護するのは的外れだから色々とボロが出る
0489名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-nevM [125.12.151.146])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:26:51.22ID:esOObE1q0
>>479
アリーナはたまにやってるみたいだけど「上級者の勝率が7割あるのは問題」とか言ってるから頭おかしいよあいつ
今のアリーナが完全にオワコンクソモードなのはプレイング一切関係無い発見急襲メンコが初心者から見てもあっさいクソゲーなの丸わかりだからであって問題なのは上級者の勝率じゃない
0492名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.68.31])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:32:23.01ID:pBJoQ7jca
>>489
というか過疎ってると弱い人と強い人が当たって勝率格差ができるのは当たり前だからね
初心者が遊びやすくするためには人集めるのが1番なのにオリジナル要素とかクソカードの削除すらする気もないし
タンクとヒーラーが同じ数いないとdpsがマッチングしないってことを知らないジェフの次には頭おかしい
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:42:34.82ID:bCCWmkse0
聖典は聖典かけた奴とテイランに退化飛ばせば良いから楽で助かるわ稀にしか当たらんけど
0494名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-nevM [125.12.151.146])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:52:26.49ID:esOObE1q0
>>492
最早新規を呼び込む気は0で、今いる奴らを完全に追い出すための嫌がらせにテコ入れする気配しかしないんだよな いつまでヒステリーやら輪廻やらのメンコカード放置してんだよ初心者がわざわざこんなクソゲーやる訳ねえだろボケが
0495名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.68.31])
垢版 |
2021/05/12(水) 02:03:49.27ID:pBJoQ7jca
>>494
新規呼び込むのはカードゲームが落ち目だからまあ仕方ないにしてもスタンとかbgのプレイヤーを呼び込んだり
キャンペーン仕込むことくらいはできるはずだからね、その努力すらしてないしなんでkrippがアリーナ一切やらなくなったかも考えてもない
カードゲームやってたらルナウェイカーとか最優先で動かないといけないレベルなのに1ヶ月経って様子見とか言ってるし
ベンみたいにエアプでいいから適当なこと言わないで欲しい
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/12(水) 02:07:42.11ID:lwtAlN1y0
酒場のやつジェイナにしたけどカドガー出るの待ってればよかった..
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/12(水) 02:15:01.30ID:lwtAlN1y0
確かにカドガースキン買えたんだけど、ショップまた見たらなぜか消えてた
0501名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.68.31])
垢版 |
2021/05/12(水) 02:16:49.08ID:pBJoQ7jca
カドガー来たんか、アランナとか結構新しいきもい木も出たしまあ時期的にくるよね
1万円スキンの童貞捨てるのも時間の問題かなmauが減ってるのに売上は微妙に上がってるから集金のために多分来るから欲しいなら貯めた方がいいよ
0509名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-hw7W [182.251.68.31])
垢版 |
2021/05/12(水) 03:15:52.14ID:pBJoQ7jca
ゴミ箱のメイジ問題視してて仮に循環湧き水がナーフされるんだとしたら同時に問題視してた自傷巨人も来るかもしれないな、これは箒か蘇生
ナーフ枚数の数が合わなそうだからプリかゴミ箱のウォロウォロどちらかが放置されるのはほぼ確定的
0513名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.53.250])
垢版 |
2021/05/12(水) 04:45:30.07ID:Yy6NVRera
ゼンマイ仕掛けの巨人とかいう神カードやばすぎ
これいつかナーフありそう
0518名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-TYI5 [182.251.65.101])
垢版 |
2021/05/12(水) 06:48:45.57ID:LFVKRK/ha
カニ、サソリ、神格化、循環、湧き水
この辺がストレスフルなのでナーフきてほしいな
0521名無しさんの野望 (スッップ Sda2-vF9w [49.98.159.249])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:28:24.29ID:Vx9KWJEYd
>>513
なるほど、これすごい強い
対メイジでは最強だわ
4ターン目に出せること多いし、退化の被害もほぼ無し
今まで必敗だったぶんまわりメイジを暴の力でわからせてやるの、超気持ち良い!
0533名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-nFSz [126.234.118.242])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:13:05.00ID:ZCqW2eX+r
星界配列してる時に出せば1マナの呪文が1マナになっちまうんだ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW dd85-iacX [202.243.90.250])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:28:22.97ID:n+/60UM10
明日調整ってさ
0540名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.53.250])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:33:05.31ID:Yy6NVRera
秘策パラと急襲ウォリアー強すぎる
ガチで狩れるデッキとかメタれるカード教えてくれ

勝てなさすぎておかしくなる
0549名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-zOhO [126.179.255.244])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:10:45.09ID:6gnjnZxHr
アッガマガーンは声に出して読むと特徴的でなんか面白いからすぐ覚えられるけど
混成キルボアはアッゲムでアッガマと被って名前覚えにくい
ソーンカースって言っても誰もピンと来ないだろうし
0552名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-FAmc [126.158.114.66])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:15:07.99ID:3gWUiILKp
悪魔弱いと思う
メカも1位狙えないし
獣もヒドラとインコゴルドリンくらいだし
0554名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-P/om [106.181.69.206])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:17:43.87ID:zuuv+5KJa
>>550
他全部調整するよりぶっ飛んでるやつひとつだけ調整した方がバランス取りやすいじゃん
弱種族救済早くしろとは思うがそれはあくまで次のステップ
>>551
「明日」って言ったのが向こうの時間で火曜日
だから遅くてもこっちの木曜朝には来るんじゃない?ちょうど早朝にメンテもあるじゃん
0560名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-nevM [125.12.151.146])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:01:26.69ID:esOObE1q0
闘技場で上級者の勝率が7割あるのが問題とかアヤラ完全にエアプだろ
問題なのは数十枚のクソカード放置してクラスカード出現率弄って勝率バランス調整して…って方だろ
何プレイヤーが悪いみたいな言いがかりつけてんねん
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 910c-dxvU [182.165.92.150])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:27:58.42ID:PAmEzM9J0
勢いに笑った
https://jp.forums.blizzard.com/ja/hearthstone/t/%25E3%2583%2581%25E3%2582%25B1%25E3%2583%2583%25E3%2582%25BF%25E3%2582%25B9%25E3%2581%25A8%25E3%2581%258B%25E3%2581%2584%25E3%2581%2586%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25BD%25E3%2582%25AB%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2589%25E3%2582%25B3%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E4%25B8%258A%25E3%2581%2592%25E3%2582%258D%25E6%2582%25AA%25E9%25AD%2594%25E6%2597%258F%25E6%25B6%2588%25E3%2581%259B/1076
0568名無しさんの野望 (スププ Sda2-g9iY [49.98.74.188])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:35:26.87ID:jbzuzQ4md
上級者の勝率7割が問題ってのは
ビジネスで雇われてるゲームデザイナーとしては至極真っ当な発言。
文句言ってるスレの奴らは本当に浅すぎ。

そういう強いやつが勝つゲームは
将棋とかチェスとか世の中に既に沢山あって
HSがゲーム性の基本部分を持ってきた
MTGもかつてはそういうゲームだった。
finkelやbuddeが7割勝つゲーム。
でもそういうゲームはそこそこしか流行らないのは時代が証明してしまった。
0569名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:40:24.88ID:bCCWmkse0
>>566
これスレ民ってマジ?
0577名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-TZsp [163.49.205.40])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:08:45.61ID:bgWRhlt1M
ヒロイックデュエルのレートはそういう意味ではアリーナの欠点を修正してきてるよな
でも結局大して流行ってないとこ見るとそもそも入場料取ったり構築済初期デッキを記憶できなかったり
取っ掛かりのハードルの高さが根本的原因だと思うわ
0579名無しさんの野望 (ワッチョイW 6930-aOE9 [180.12.58.189])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:13:02.58ID:By0kNlVa0
正直アリーナは毛の生えたイエティでいいんじゃないなと思う
マナカーブ無視してバリュー合戦の時ってめちゃくちゃつまんないよ
今は一部のカード除いてわりとマシでは?
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.125.46.57])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:23:32.72ID:XIJyG8dR0
まぁ初心者が気楽に入れなくなってるってのは分かるけど
でも上手い奴程報酬を多く獲得しやすいって原則を壊すんならもう金を賭けるモードとしては成立しなくならねーか

>>577
デュエルは別途カジュアルがあるんだからヒロイックが入場料取る事にケチ付けるのはおかしいだろ
0583名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-Uvtp [182.250.18.7])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:28:26.39ID:2hZiVc0Da
>>580
一回のラウンドだけで見るなら上振れたら腕前関係なくなるっていうのはどのフォーマットでも同じこと言えない?
ただ試行回数を重ねるごとに闘技場に入り浸ってるプレイヤーが確実に勝ち数を稼げるようになってて、闘技場の「資産の無いプレイヤーが楽しみながら魔素やゴールドを稼ぐ」っていうコンセプトが成立しにくくなってるから、スキルベースのマッチングを考えてるって話だと思う
0591名無しさんの野望 (ワッチョイW 0273-mgZY [59.138.190.74])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:43:41.63ID:l/Vhsw9E0
ピックとプレイは紐付いてるからなぁ
途中まで来て弱そうな時はアグロ気味に動けるカード優先して顔狙ってったら6勝もぎ取れるとかあるし
デッキの性質に合わせたプレイができないやつは結構居る
0593名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:48:15.87ID:bCCWmkse0
ツール入れときゃドラフト点数可視化出来たり情報サイトで手軽に確認出来たり良い時代だなぁ紙のゲームだとそうはいかんからなー
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW dd85-iacX [202.243.90.250])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:03:21.77ID:n+/60UM10
お前がナーフして欲しそうなプリが使ってるサソリにしといてやるよ
0596名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-FAmc [126.158.114.132])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:05:57.02ID:GKcUI0Xqp
ナーフ予想
@カニライダー
Aサソリ
B循環
C信念
D???
0614名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-raZa [106.132.122.120])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:52:09.99ID:ECGyrnJla
やや無理くりな推察だけどスカラベはたぶんエジプトにおいて特別な扱いを受けてたみたいだから神秘性とか財宝と結びつけられて発見効果を持たされやすいんだと思う
サソリはわからん いっそ探検竜みたいにでかいサソリに乗った探検家にでもすればよかったのに
0625名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-FAmc [126.158.113.145])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:54:29.10ID:sHXHRlc/p
wowでペットに出来る系を全部獣にしてるとか聞いたような希ガスふ
0627名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-TZsp [163.49.205.40])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:03:53.36ID:bgWRhlt1M
ゴールドでスキン買える目新しさで何個か買ったけど
冷静に考えたらLv100スキン9に総合レベルスキン9種も追加されて果たしてこんなにスキンあってももて余すだけでは?と考え始めた
0628名無しさんの野望 (ワッチョイW 0288-bs5b [123.98.225.151])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:18:39.24ID:ErHeObLf0
今、新しいのを増やして古いものを復刻させてるのはスキンのシステムを次の段階に運ぶ下準備なのかね
質問コーナーで将来的に良くしたい事をアヤラは何回も話してたし

どうぞマダム・ラズールの再販もお願いします。
0630名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-VIvv [126.182.84.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:29:44.52ID:hpWtJWFop
この環境のオムの1位率やべえな
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-MIbi [110.131.34.148])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:56:17.35ID:HJl73ema0
すまん情弱なんだがゴールドでスキルってまだ買える?
どこにあるか分かんなくて買えない
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-MIbi [110.131.34.148])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:04:42.98ID:HJl73ema0
>>641 >>642
ここだったのか感謝します
0652名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-Uvtp [133.106.52.12])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:44:42.64ID:ShxY7YigM
>>649
特定の種族、ミニオンを集めたい時は基本向いてないと思う
例外としてエレメンタルがあるけど、今の環境エレメンタルがあんまりやれてない印象
でも周りキルボアいきがちだから、ミルはカレク軸とかのが行きやすい
キルボアやるなら一応混成ボアかな…
0653名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-raZa [106.132.122.120])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:49:34.35ID:ECGyrnJla
キルボアは圧倒的に強いんだけどそのせいでシステムミニオンが枯れる事態が頻発するんだよな
しかもグレ5より6に固まってるからなおさら
ミルハウスだと各種族の単体性能高いのを集めてバフしつつアッガム見つけられればベストなのかなぁ
0662名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:31:08.21ID:bCCWmkse0
全員キルボア狙いだから盗みがほぼ成功するのホント草
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:37:32.25ID:KU3rG+UO0
キルボア盗みまくってうひょーしてたら1位のキルボアに30点以上出されて一撃で死んだわ
0669名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.53.250])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:54:40.82ID:Yy6NVRera
地響きハジキロボのメカ軸とかキルボアに勝てそうだけど無理なんかな?
0671名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-nevM [125.12.151.146])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:56:59.95ID:esOObE1q0
弱ヒーローにわけわからんピックの偏り引き起こして無理矢理勝率調整とか面白いわけないんだから勘弁してくれよ
平均で競うモードなのにピックの強さが滅茶苦茶ブレるからただのしょうもない運ゲーにしかなってない
0675名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-nevM [125.12.151.146])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:03:30.44ID:esOObE1q0
だいたい闘技場やってる奴に一度でもまともに意見聞いたのかよ
人気配信者がガンガン闘技場引退した理由少しでも考えたのか?
krippとか何年闘技場やってたと思うんだよ
辞めた理由わからない馬鹿が偉そうに調整とかぬかすなやクソガイジが
0676名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-P/om [106.181.74.212])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:09:39.07ID:KEgWspwWa
どうせ今晩修正されるんだから戦略あれこれ考えるのは時間の無駄だぞ
現環境総括したりキルボアへの怨嗟の声垂れ流したりするのは今日のうちにやっておくのが良いが
>>669
入賞だけならともかく、終盤はどうやってもスタッツが追いつかんよ
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-nevM [125.12.151.146])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:02.45ID:esOObE1q0
だいたい上級者の勝率が7割ってランキング見てるだけだろアヤラ
安定しなさすぎて何十周も走らされてそれで一番成績いい30周が7割勝ってるだけなんだよ
だいたい報酬不味すぎて初心者じゃなくても報酬目当てにやる奴いねえよ
試合内容もラダー以上に不快だし
0680名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.133.53.250])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:13:20.05ID:Yy6NVRera
闘技場より絶対デュエルのが面白いと思うけど
実際には不人気なんだっけ?
0688名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-DVbU [106.130.120.246])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:24:40.74ID:SapJW1Hna
やってすらいないから面白いかも分からない
デッキ組むのダルすぎて辞めたわ
0692名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-5EZ4 [126.157.216.151])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:28:00.35ID:lqy2pheIr
>>689
こいつも結構やってるよな
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d58-nFSz [106.73.230.129])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:40.31ID:MHXJQFou0
プリは1枚ナーフしたところでって感じ
クラスカードでまず触れられるとしたら死者蘇生、ヒステリーのどっちかかな
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ eedc-DjaX [153.205.41.84])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:47.50ID:4xEqzcfO0
シャマって既存のカードバフされてもアグロ以外どうにかなるように見えないんだよな
アグロはやってることトンカチかスペダメバーストだけでつまらんし
ミニアドベにしか希望がない
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:07:23.41ID:KU3rG+UO0
ウォロもくそだしヒステリーは死んでいいぞ
0711名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-TYI5 [106.154.8.191])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:22:42.11ID:5lBVxLAca
ほんと文句しかいわねぇなw
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:24:38.05ID:lwtAlN1y0
普通の日本人が見れない時間に大会やってる、しょうがないけど
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-nFSz [110.131.3.22])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:44:01.49ID:hjSBeDHc0
サソリナーフで一番困るのはドローなくて3点取るのが得意なシャーマン君と言う悲しみ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:53:53.21ID:KU3rG+UO0
そのうちマロトーテムオバロスぺダメ武器全部tier1のシャーマンができるかもしれない
0724名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-FAmc [126.158.99.223])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:57:50.43ID:PCPjuklKp
ウォリの封印された奴とか剣食い男とかハンターの5/5/5急襲とかは地味に割とやっちゃってる性能だよね
ハンターは勝率高いしもしかしたら5/5/5ナーフされるか?流石にないかな
0726名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-VIvv [126.182.84.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:04:06.46ID:hpWtJWFop
おい気付いたぞ
金ホガー作ったら混成最強や
もう石と金が余りすぎて効率とか考える暇ナシ!
オオカミが最終構築に残ったのなんて初めてかもしれん
https://i.imgur.com/8JNTEWi.png
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:40:14.49ID:bCCWmkse0
更に灰枝のエフェクトで演出時間倍だ…!

手軽に組みやすいから好きなんだけどなイライザコンボ…
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d73-jjtP [106.160.1.24])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:50:22.43ID:Ze0aW+rp0
レベル合計400になったんでヴァリーラに続いてジェイナとったけどなんかエモートがイメージと違う
なんでこんな最強装備揃えましたみたいな見た目で今までのスキンの中で一番穏やかな感じなんだよ
学生ジェイナより優しげなんだが何に目覚めたんだ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイW 0962-raZa [14.193.7.111])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:01:47.06ID:GV8yCYY40
そもそも通常のジェイナが極度にぶちギレてるだけなのでは
HSじゃないwowキャラのゲームやったことあるけどデフォルトが学生ジェイナみたいな感じだった
赤ハゲに弟子ごと治めてた都市を爆破されて白髪になるくらいぶちギレたんじゃなかったっけ?
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-nevM [125.12.151.146])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:32:59.72ID:SBcgncl/0
ナーフは歓迎だけどヒステリーとカニの叩きつけ合いでバランス取ってた面あるから均衡崩れたらヤバそう
カニナーフでヒステリー生き残ったら盤面にミニオン並べる意味なくなって武器ローグだらけになりそうだし
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-7ir8 [126.78.118.214])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:09:07.38ID:uT+rhQMF0
バフがしょっぱすぎる
誰も使わないカードが微妙なレベルに強化されてるだけw
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW dd85-iacX [202.243.90.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:10:51.80ID:FkwLGF4b0
カニライダーよっわw
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:11:08.76ID:Lt3mDNjB0
シャーマンゴミみたいな強化もらって草
もう終わりだろこのヒーロー
エレメンタルって時点で誰も使わない

評価に値するのは干満の大波だけ
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW dd85-iacX [202.243.90.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:11:32.35ID:FkwLGF4b0
サソリ逃れる
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:11:36.55ID:iN4s+YDe0
ナーフ
湧き水 4マナ→5マナ
ヒステリー 3マナ→4マナ
初登校の日 0マナ→1マナ 1マナのミニオン3体補充
カニライダー 雄叫び:このターンのみ疾風
マンクリック 出てくるトークンが3/10から3/7

バフ
レイザーボア 2/2/2→2/3/2
ザネシュ 変妖カードのみ-2コスから変妖態カードも対象に
自由なるエレメンタル 3/2/4→3/3/4
干満の大波 4マナ→3マナ
睡蓮に潜むもの 5/4/5→5/5/6
悪鬼の輪 4マナ→3マナ
混沌のデッキ 6マナ→5マナ
旋風の闘士 4/2/6→4/3/6
シールドメイデン 6マナ→5マナ
新ンゾス 10マナ→9マナ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7e-tkxK [121.102.2.240])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:13:37.23ID:bS02F8360
シャーマンはオーバーロード全削除でいいわ
それでもまだ弱そう
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:13:42.28ID:iN4s+YDe0
悪鬼の輪とか何考えてんだ?
次の弾でなんかトークン利用とかでんのか?
0775名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:13:45.82ID:Lt3mDNjB0
多分これでシャーマンは二度と立ち上がる事は無くなった
あまりにも弱すぎる

コンウォリは増えるだろうね
0777名無しさんの野望 (ワッチョイW dd85-iacX [202.243.90.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:14:24.33ID:FkwLGF4b0
ジャーマンが立ち上がったのがガラクシャーマンなのに記憶力皆無かよ
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW dd85-iacX [202.243.90.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:14:44.02ID:FkwLGF4b0
今回ぐらい我慢しとけ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:15:09.41ID:Lt3mDNjB0
カニライダーはもう2度と使う事ないなこれで
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:16:16.60ID:iN4s+YDe0
バフされたカードで復権しそうなデッキある?これ
ンゾスがコスト下がってそのうち悪用されそうなくらい?
0790名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:17:51.11ID:Lt3mDNjB0
初登校もめちゃくちゃゴミになった
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:18:24.68ID:iN4s+YDe0
で、旧神10マナ揃えぶっ壊してまでするバフなのこれ?
0793名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:18:50.79ID:X9xYsWnn0
流石iksar、スレ民の予想を常に越えて来やがる
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 0978-NBR/ [14.132.159.65])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:19:15.40ID:MleYgYZn0
ロードボア 2/4 → 1/4
巨猪の預言者 3/3 → 2/3
バナーボア 2/5 → 1/4
無頼漢 宝石+3/+3 → +2/+2
地響き 次の戦闘で攻撃+2 → 自身を除く味方のミニオンに攻撃+2
デュオ 5/6 → 3/4
ナグルボア 4/7 → 3/7 ゴールデンで宝石が1個に
チャールガ 7/7 → 4/4 ミニオン全てに血の宝石 → 自身を除く味方のミニオンに
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:38.59ID:X9xYsWnn0
多分ザネシュが1番の強化じゃね
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:22:56.48ID:BgfdtrFs0
プリとウォリをローグがかっこよく倒すんだよなぁ
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:01.35ID:iN4s+YDe0
悪鬼の輪(スペルであることが重要)と混沌のデッキバフからして今後混沌のデッキ推してくつもりなのかよ
終わってんなこれ
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ eea9-dxvU [153.223.196.185])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:26:42.48ID:Aevd4N1Q0
一切使われてないキャラバンもノータッチか
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW c6d9-5EZ4 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:31:50.09ID:/yPOSVsl0
>>829
ほんまそれ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:32:14.57ID:iN4s+YDe0
発見はハースストーンが発明したDCGならではの最高にエキサイティングなシステムなんだ
同じデッキを使って同じようにカードを出しても対戦内容が変わる画期的なものなんだ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイW c6d9-5EZ4 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:37:45.43ID:/yPOSVsl0
今のプリ4コス→ザイレラ、サムロー ウォロ→玉突き
とか入ってるから既存のデッキにはあんまり関係ない話だけどこれからヒステリー入れるならカザカスも入れられないな
0846名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-D8ps [217.178.137.100])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:38:51.20ID:xu+DYmdF0
>>829
そのためのザネシュバフやろ
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:46:11.72ID:BgfdtrFs0
審問官入りのミッドレンジデモハンでメイジしばいてたのに減ったら残念だ
0856名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e95-2LN8 [121.103.171.204])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:48:03.78ID:bu+RUuQa0
急襲ウォリからカニ抜けるかなぁ
思ったより弱くなっちゃった
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-eHHM [126.168.31.42])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:50:07.03ID:rOmrDPVt0
ヒステリー6マナでいいと思うわ
プリ許すな
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-7ir8 [126.78.118.214])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:50:59.46ID:uT+rhQMF0
レイザーボア→悪くないけど断末魔DHがゴミ
ザネシュ→リリース当初から言われてたバグの修正
自由なるエレメンタル→悪くないけどエレシナもオバロもゴミ
干満の大波→コアセット導入のときにバフしておくべきだったもの
睡蓮に潜むもの→悪くないけどエレシナがゴミ、ファイアフライ返せ
悪鬼の輪→Zooなんてもう無理
混沌のデッキ→狂気みたいに2マナにしなきゃ誰も使わないよ
旋風の闘士→コンウォリ用だけどプリいる限り無理
シールドメイデン→上と同じく
ンゾス→強さはさておき本当に美しくないバフ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW c6d9-5EZ4 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:52:06.59ID:/yPOSVsl0
ピエロプリはウォロにピエロゴリ押しで勝てるからな
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-eHHM [126.168.31.42])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:52:17.30ID:rOmrDPVt0
初投稿ってこれ弱くなったの?
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:52:58.16ID:BgfdtrFs0
これからもよろしくタコロボ
0868名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-eHHM [126.168.31.42])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:54:19.83ID:rOmrDPVt0
ローグは310で勝ててた試合かなりあったしかなり弱くなるよ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-eHHM [126.168.31.42])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:55:21.70ID:rOmrDPVt0
普通にプリーストが暴れるだけだと思うぞ
なんで許されてんだ?
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:55:42.66ID:iN4s+YDe0
さぁ?
0872名無しさんの野望 (ワッチョイW dd85-iacX [202.243.90.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:56:40.75ID:FkwLGF4b0
いやプリーストなんてメイジのおやつだろ
循環ナーフなかったし
0873名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:56:51.08ID:Lt3mDNjB0
レイザーボア→変わらない
ザネシュ→そもそも変妖態カードのコスト下がらないのがバグレベル、ザネシュが引けないので弱い
自由なるエレメンタル→そもそも3マナなのが弱い1/1/3になって出直して欲しい
干満の大波→そもそも3マナじゃなかった事が頭悪いマナレシオ通りのカードになった
睡蓮に潜むもの→前のターンに○○の条件がゴミすぎる、バニラとしては使えるレベル
混沌のデッキ→オモチャとして使うのも苦痛レベルだったのでマシに
悪鬼の輪→そんなに混沌のデッキ使わせたいなら急襲してください
旋風の闘士→マナレシオ通り、かなりウザいコンウォリワンチャン
シールドメイデン→奇数ウォリアーbotが喜ぶ、これも使われる
ンゾス→ほうきと使えるようになったのが大きな強化、ピエロはプリ以外と同居不可に
0875名無しさんの野望 (ワッチョイW 0288-bs5b [123.98.225.151])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:57:17.25ID:+bpRDhwV0
アグロもメイジもスピードが大分変わるならクトゥーン入りの狂気メイジでも使おうかなー
急いで焼き切るプラン以外を目指せるから5マナ湧き水もそんな関係なさそうだし、なんならセナリウスの結界が出やすくなったりして
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW c6d9-5EZ4 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:57:40.99ID:/yPOSVsl0
断末魔バフすんなら退化の矢もイジっとけや
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:59:07.00ID:Lt3mDNjB0
ヒステリーはほとんど使用感変わらないな
5マナレベルだけど魂憑きが変妖するからダメなのかな
0880名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-caB+ [126.78.118.214])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:00:10.30ID:uT+rhQMF0
メカメカのバフは良かったなあ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:00:17.51ID:iN4s+YDe0
今時呪術踏み倒すくらいじゃねぇ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-caB+ [126.78.118.214])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:03.82ID:uT+rhQMF0
エレシナはテンポプレイ歪めるからほんと嫌い
いい加減失敗って気付けよ
かと言ってデッキ全部エレメンタルにできるほどカード寄越さないし、調整がゴミ
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:03:19.13ID:iN4s+YDe0
エレメンタルってフィニッシャーいなすぎやろ
敵カエルにしました
で?って感じなんだけど
0885名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-D8ps [217.178.137.100])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:03:39.61ID:xu+DYmdF0
ヒステリーはこれ以上コスト上げると集団ヒステリーと同格以上のカードになって違和感ヤバイからこれでいい
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-caB+ [126.78.118.214])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:04:07.96ID:uT+rhQMF0
ミニセットに期待だな
今月やろ?
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:07:30.94ID:Lt3mDNjB0
>>863
さすがに1ターン目パスは弱体化
2ターン目に使うと1体しか1マナミニオン置けない
3ターン目に使うとアダールと一緒に使えない

有徳とか塗油を獲得した現在だと1ターン目の行動が安定しすぎてたガナーグとかコンボ・異端でゲーム壊された
魔法活性の誘発剤としても最強クラス
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-caB+ [126.78.118.214])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:12:13.12ID:uT+rhQMF0
ミニセットのカード予想した方が楽しそう
DH→断末魔シナジー
プリカス→?
ウォロ→Zoo
ウォリ→コントロール
シャマ→どうせ凍結
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e94-pv31 [113.197.43.180])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:12:45.19ID:iN4s+YDe0
まあ1マナ増えて手札に加わるのが1体増えただけならそりゃ弱体化って話
まして0マナと1マナは天と地ほどの差がある
0893名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:12:49.86ID:Lt3mDNjB0
集団ヒステリーは体力の高いミニオンや攻撃低いミニオンでかわせるけど
ヒステリーは体力の高いミニオン1体でもいたら盤面壊れるから集団ヒステリーより強いだろ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-caB+ [126.78.118.214])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:12:59.74ID:uT+rhQMF0
1マナ2ドローがおかしいことに気付かない神運営
まだ強欲な壺だぞこれ
0899名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-caB+ [126.182.79.109])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:18:58.05ID:aPPSIBW/p
tier外デッキの話してるマイオナ草
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e76-XkRP [121.114.227.206])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:27:16.38ID:DYujbHk/0
バトグラはチャールガとゴールデンナグルボアの弱体化は響きそうだけど、それ以外のナーフは大して痛くない気がするなあ
それでも全体的に強化ターンが遅くなるから、エレメンタルとかドラゴンのバフが間に合うようになるのかしら?
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-oySJ [126.79.68.43])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:28:04.15ID:f1wSEjXU0
他弱体化したけどローグだけノータッチだな
もともといい位置にいたから、こりゃローグの時代くるな
飛んでくるマンクリックの体力が3下がったなんてどうでもいいだろうし
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW 5126-NN4Q [118.241.250.47])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:29:12.22ID:Qn6HGfx/0
20.2.2において、「バトルグラウンド」の一部ミニオンのバランス変更が意図通り適用されているにも関わらず、ゲームクライアントの翻訳テキストデータをアップデートするのを忘れちまったんだ!現在この修正に取り組んでおり、なるはやでアップデートを提供するからな

こっちはちゃんと訳してあるの笑う
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:30:25.89ID:Lt3mDNjB0
>>889
シャーマンは体力4以上のバニラミニオン出されるだけで試合負けてたからデカイ
どのデッキにも入るポテンシャルある

ダンクタンク→ミニオンに撃ちたくない+変妖だから実質6ターン目以降にしか使えない
ファイアエレメンタル→6マナ4点遅すぎ

蛇寺院→3マナで3点しか出せない上に4ターン目に3マナしか使えなくなるゴミ
溶岩→3マナで2点しか出せない想像を超えたゴミ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7e-tkxK [121.102.2.240])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:30:48.52ID:bS02F8360
1個目のパック受け取らないと2個目は50%で止まったままになるから注意
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:32:16.38ID:Lt3mDNjB0
>>911
だから俺はパラナーフしたらローグやばいから邪道刺しナーフしろって言ったのに
ブリザードはハースストーン の事なんも分かってねえ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW dd85-iacX [202.243.90.250])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:34:36.89ID:FkwLGF4b0
ローグなんて大会しかみねえよ
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e95-2LN8 [121.103.171.204])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:35:34.76ID:bu+RUuQa0
こんな調整したら〇〇の天下だろって言われてほんとにそうなったのほぼ見たことない気がする
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:39:17.56ID:Lt3mDNjB0
とりあえずシャーマンは誰も使わん
パラとメイジまだまだ強いけど大幅に使用率下がると思う

デーモンハンターとローグとドルイドだな気になるのは
0928名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-VIvv [59.166.96.157])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:40:02.19ID:ggBGjN3E0
公式がなるはやとか言ってるの草
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-eHHM [126.168.31.42])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:41:02.48ID:rOmrDPVt0
今回なんでまつりとかまさるとか呼ばれてないの?
0933名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:43:35.67ID:Lt3mDNjB0
これでコントロールウォリアー増えたらシャーマン更に勝ち目なくなるからマジでキツいな
武器と中型ミニオンで殴ってくるデッキがシャーマンはとにかくキツイ
0934名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-aOE9 [126.193.47.153])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:45:59.18ID:pbSqKRJUp
終わってんなこのゲーム
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-VIvv [59.166.96.157])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:48:36.73ID:ggBGjN3E0
>>930
適当にdogつけてるけどなんかそれっぽいのは始まってる

てかゾスのバフセンスなさすぎだろ 頭おかしくなったんか
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:49:05.10ID:Lt3mDNjB0
エレメンタルの雄叫びは効果発動できないとただのバニラなのが弱すぎる

4マナ8ダメージの呪文みたいにデフォルトで効果は発揮するけど条件満たしたらコスト削減とかにしてほしいよ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:52:05.28ID:Lt3mDNjB0
>>936
急襲メンコと攻撃力3の武器つけられるだけでシャーマンから盤面取る方法なくなるのマジで終わってるよ
0942名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.78.122])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:59:24.53ID:F4ZAaDCUa
カニライダー→ゴミナーフ誰も使わなくなる

初登校→誰も使わなくなるけど誰も困らない上に
デッキの安定性を下げるセンスあるナーフ

湧水→循環のコスト増やされるよりキツい

ヒステリー→妥当だけどまだまだ強いから使う

マンクリック→妥当すぎるし影響範囲が狭くて特に語るところがない
0946名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.78.122])
垢版 |
2021/05/13(木) 03:16:37.50ID:F4ZAaDCUa
確実に言えるのはパラディンもメイジも急襲ウォリもまだ余裕でtier1
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/13(木) 03:22:04.38ID:BgfdtrFs0
アプデ来たな
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 03:32:00.01ID:Lt3mDNjB0
干満の大波がとにかく嬉しい
エレメンタルはオマケ
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-nFSz [217.178.16.162])
垢版 |
2021/05/13(木) 05:06:44.80ID:Lt3mDNjB0
早速武器ローグだらけになって草
だから邪道刺しナーフしろって言ったのに
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-dxvU [153.184.172.62])
垢版 |
2021/05/13(木) 05:12:08.39ID:BgfdtrFs0
5時からメンテだから入れないよ
0964名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.78.122])
垢版 |
2021/05/13(木) 05:28:37.78ID:F4ZAaDCUa
シャーマン終わった完全に……
触った感じエレメンタルのバフは全く意味なく死ぬほど弱い

影纏いと無理強いを採用してる武器ローグ大量発生
こちらからバーストは打ち込めずただ相手が挑発を除去するの見ながら死ぬのを待つ最悪のデッキ

メイジはナーフの影響ゼロどころか4マナの枠が空いた事で狂気のデッキ型が復活して前より強くなった
0972名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.78.122])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:27:03.12ID:F4ZAaDCUa
狂気のデッキを入れないタイプの方が最近は流行りだったのに
湧水ナーフされた結果、狂気入りの方がまた強くなったよ

ナグランドスラムと適者生存のハーモニー始まるよ
0974名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-raZa [106.132.83.157])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:32:29.06ID:Gk8H1al6a
ンゾス9マナきっしょい上にピエロ変容できないからある意味ナーフじゃねえかこれ
他のバフはちょっとよくわからんわ
これで採用率もろもろが変わるとは思えない
シャーマンはカニが死んだことの方がはるかに影響ありそう
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ec0-jjtP [217.178.131.102])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:37:11.53ID:QFLQabwQ0
湧き水9+枚あった
魔素うますぎる
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9/J3 [60.112.188.172])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:40:58.95ID:f8SE9y5y0
しょーもないナーフとバフで草
デモハンの断末魔くらいか?
0979名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-nFSz [110.131.3.22])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:42:01.85ID:Dig3dD4S0
5ナーフ10バフとか結構期待してたんだけどな
体感的に3ナーフ2バフぐらいの気持ちだわ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ec0-jjtP [217.178.131.102])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:55:10.24ID:QFLQabwQ0
よし!デュエルではオーバーロードシャーマンが強化されたな!!
なおデュエルは誰も遊んでいない模様
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d73-FOnX [106.160.1.24])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:12:46.00ID:I3mcpbdB0
ナーフに関しては初登校がクソ弱くなったこと以外はまぁ妥当かなと思う
カニは1/3だろうと疾風持ってんのはやっぱダメでしょ
ニトロ入れたアグロローグにも入ってたけど顔殴るために設計されたミニオンではないんだろうし
ヒステリーナーフは意外だけどまぁありがたい、1マナ増えるのは当然でかい
循環じゃなく湧き水かって感じだがブン回りの起点かエンジンかって話だからまぁそこまで不満はない
マンクリックは3/8くらいでよかったと思うがまだ強い

バフは全部微妙
0992名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-TYI5 [106.131.152.133])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:21:41.92ID:p4kPeKnda
初登校コスト1になってゴミになったと思ってたけど序盤で3枚のバリューは意外と良買ったぞ
ナーフなのかこれって思うほどプレイに選択肢増える
0993名無しさんの野望 (ワッチョイW eeea-5QgU [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:24:05.32ID:X9xYsWnn0
睡蓮デカくなったのは嬉しいけどオバロエレの方はせめてケツを上げてくれよ…3/2/5メリット持ちなんて今時珍しくないだろ?
0995名無しさんの野望 (スッップ Sda2-D8ps [49.98.159.59])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:40:34.47ID:T14yN6CXd
湧き水やっぱり4コスで一枚につき1コスト回復で良かったよなぁ
二枚引いたら得して一枚引いて知性と同じだし
今のままじゃ結局0コス2ドローが1コス2ドローになっただけじゃん
0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-FOnX [106.128.69.94])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:50:09.60ID:jTut3STya
仮にこの1回のナーフ・バフでパラメイジウォリプリが一気にゴミになったら、あるいはシャーマンがトップになったらクソだしこんなもんでしょ
メカメカの時のバフは総合的に言えば大失敗だった訳だしあれと比べちゃいけない

BGはどうなったのかよく分からんけど5月は一応BG月間な訳で、これ以上インパクト欲しけりゃミニセットを待つべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況