X



トップページPCゲーム
1002コメント298KB
【LoL】League of Legends 1660LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 7a76-ISD9 [125.205.105.109])垢版2021/04/11(日) 22:27:27.53ID:9DboXemb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【LoL】League of Legends 1659LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1617430744/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-NndZ [126.182.161.132])垢版2021/04/12(月) 09:06:45.32ID:YaCcn/MYp
逆に何が嫌なんだ?AD構成なくらいだろ
0008名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-NndZ [126.182.161.132])垢版2021/04/12(月) 09:07:18.01ID:YaCcn/MYp
でもmidマルファイトならAPか じゃあ悪いとこねぇな
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a3d-Cio5 [125.199.168.219])垢版2021/04/12(月) 12:56:51.84ID:6/qexJpp0
即時評価システムの通知きたけど
煽りping炊いてきた奴は片っ端からミュート&レポート徹底してるから誰かわかんね
(むしろ煽ってこん奴はスマイトユーミレベルじゃない限りレポートしないから、どれだけ煽るやつが多いかって話だが)
0022名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.134.181])垢版2021/04/12(月) 13:36:32.80ID:7MH2bD+va
そう言っておけばユーザーは満足するからな
0027名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-NndZ [126.182.161.132])垢版2021/04/12(月) 15:26:51.82ID:YaCcn/MYp
何が楽しいんだ...?
0030名無しさんの野望 (スップ Sdba-7hdt [49.97.104.71])垢版2021/04/12(月) 15:37:49.98ID:r9wmTrbsd
しょうもな
0038名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-NndZ [126.182.161.132])垢版2021/04/12(月) 19:59:28.40ID:YaCcn/MYp
>>34 ニダリーはjgで一番ファームがむずいチャンプだぞ ちゃんと勉強してこい
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-HIlx [126.150.131.50])垢版2021/04/12(月) 20:32:12.86ID:2hROqgyq0
>>40
死んだ後の行動とかガンク以外興味ないよ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a76-zUQ0 [27.114.55.251])垢版2021/04/12(月) 20:36:17.04ID:SDhaEzor0
敵のエモートなんかより味方のガイジ行動のがよっぽどイラつくからな
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-HIlx [126.150.131.50])垢版2021/04/12(月) 21:14:41.10ID:2hROqgyq0
>>48
DWG KIA [Canyon]
0055名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-NndZ [126.182.161.132])垢版2021/04/12(月) 21:59:07.15ID:YaCcn/MYp
クソみたいなやつと組まされるこっちが被害者定期
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a3d-Cio5 [125.199.168.219])垢版2021/04/12(月) 22:28:11.78ID:6/qexJpp0
強まる荒らしクッッソ弱いよな
10分までは論外
ようやく10分で8AP。追火の15-35ダメージのが間違いなく強い
20分で24AP。オールインのAPレシオを2.0-3.0APとすると48-72魔法ダメージでようやくちょっと有用。ただ単発ハラスなら追火のが強いだろうから一長一短か。
30分で48AP。ようやく日の目を見だす。が30分行かないでエンドにいくゲームも多い、エンド行かなくてもこの時間には趨勢が決しているのがしばしば。いまさら48APで何が変わるのか。
ADに至っては20分で14AD、30分で29AD……選択する余地なし
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa1-G5xs [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/12(月) 23:45:28.11ID:OXRmbZ6h0
グロンプは沼に隠れているようだ。
って何?
その間に勝利しても無駄ってこと?
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ ca7e-1WRr [101.128.200.229])垢版2021/04/13(火) 00:22:39.44ID:lej7OvLo0
ドクター・ムンド
P ? アドレナリンラッシュ
・HP自動回復量: 最大HPの1.5% ⇒ 2.5%
Q ? ホウチョウ
・モンスターへのダメージ上限: 300 / 350 / 400 / 450 / 500 ⇒ 100 / 200 / 300 / 400 / 500
・敵チャンピオンにヒットさせたときのHP払い戻し量: 50% ⇒ 100%
E ? マゾヒズム
・最小増加ダメージ: 40 / 55 / 70 / 85 / 100 ⇒ 30 / 45 / 60 / 75 / 90
(最大増加ダメージ: 60 / 90 / 120 / 150 / 180 ⇒ 50 / 80 / 110 / 140 / 170)


ムンドJGやりたいんだが明日のパッチそんなきついかね?これ
Pの1%上がるほうがでかくねぇか
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW dba8-AcCi [180.221.177.87])垢版2021/04/13(火) 02:06:25.18ID:R5kbJRC10
今ぐらい早くないとムンドJGやる意味が感じられないからなー
今でもウディアとかの早い系には大して差がつかないし
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.25.1])垢版2021/04/13(火) 04:03:29.79ID:rlK14bKL0
気になってPBEでグウェン触ってみたけど
ジャングルだとポーション使わず常にフルヘルスでくっそ早く回れるけどやばくね?
ピンクワード2個スタートもできるぞ
バロンは2コアだけでソロ余裕だったし。1コアだけでもいけそう

武器はナッシャーだけでも火力出るから
あとはフロストガントレットと防具だけでもよさそうだった
OPすぎんかこれは
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW 4782-a44G [202.95.49.37])垢版2021/04/13(火) 04:21:26.95ID:zhzEaDE70
ムンドリワーク前にTOPレーナーにしとくのか
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.25.1])垢版2021/04/13(火) 05:21:06.18ID:rlK14bKL0
>>70
なにどうしたの?君w
0072名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.138.58])垢版2021/04/13(火) 05:28:58.69ID:rdJk6/70a
タムケンチのリワークまだ?結構面白そうだし早くやってほしいわ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.25.1])垢版2021/04/13(火) 05:38:19.64ID:rlK14bKL0
>>73
なんか突っかかってくるからなんとなく対抗してみるけど
やってた頃はチャレいってるんだよなぁ・・・
https://imgur.com/a/zm2q6g7

絶対認めたくない雰囲気感じるから買ったんやろってくるんだろうけど
1コアだけでいけるかもってのが信じられないんだろうけどそんくらいの性能あるよ

ちな5chのLoLスレ見るの初めてだし書き込みも初めて
0077名無しさんの野望 (ワッチョイW 17c1-fJHV [122.249.104.230])垢版2021/04/13(火) 05:48:19.13ID:aU1hsTP40
>>75
チャレすごいね
それで1コアソロバロンできそう?
後その画像だけでレスバ勝利できるのになんで余計な嘘付け足したのか分からない

8名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-1mGO [106.73.25.1])2021/03/27(土) 05:44:09.53ID:0kRvnG/m0
ヴェイン、リヴェンときてグウェンかよワロタw
0079名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.138.58])垢版2021/04/13(火) 05:49:39.05ID:rdJk6/70a
朝からレスバして元気だねえ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.25.1])垢版2021/04/13(火) 05:51:40.84ID:rlK14bKL0
>>77
ああじゃあ2回目だわすまんw
グウェン気になってみんなの反応見たくなって
1回だけきたんだっけか

まあパッシブが
「チャンピオンに通常攻撃を行うと、与ダメージの一部を体力として回復する。」
だから中立でも回復してるのはバグっぽいし
PBEの話ってだけでこの話は終わりやな
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-ksEv [106.73.25.1])垢版2021/04/13(火) 06:01:22.53ID:rlK14bKL0
>>82
突っかかるなぁ
試してみたら予想どおりできたよ
Lv13のナッシャーのみね
0087名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b82-AcCi [116.67.227.211])垢版2021/04/13(火) 06:18:32.11ID:fHqtxlhe0
>>73
草一個を頑張って揚げ足取りしてるの可愛い^ ^
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-fjDi [106.73.25.1])垢版2021/04/13(火) 07:59:52.03ID:rlK14bKL0
グウェン強くてすげーってみんなと共感したり
ビルドでわちゃわちゃ話したり
楽しみながら待とうと書き込みしただけなのに
なんの意図もない気まぐれで書いた1コアだけでもいけるかも?に
何故ここまで全力でレスバせなならんのか
ほんまに低レートの頭おかしい人しかこういうスレ常駐してないんだなって
見る必要ないって改めて思わせられた瞬間でした
気まぐれできちゃったけどもう見ることはないかなぁ
0116名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-f/WA [1.79.88.95])垢版2021/04/13(火) 10:02:20.63ID:Y8FMSC7vd
4年前くらいに辞めて復帰しようとしたんだがアカウント変わって入れない
当時のメアドも忘れた
もう復旧むり?
0123名無しさんの野望 (ワッチョイW 4782-a44G [202.95.49.37])垢版2021/04/13(火) 11:57:00.82ID:zhzEaDE70
CC皆無でレートも悪いからハードキャリー出来ないグエンをjgで使う意味あんのか
この前話題になったガレンjgを思いだすけどあれは一応タンクは出来るしなあ
0125名無しさんの野望 (スップ Sd5a-evoZ [1.72.1.253])垢版2021/04/13(火) 12:12:23.14ID:NSYQv0Zid
1コアで出きるかも?lv13バロン相手に試してみたら出来たよ!
全く出来る気しない動画だされて俺は悪くない!突っかかってくる低レートは頭おかしい!ってガイジ未満やろコイツ
0128名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-8Vu2 [126.233.110.198])垢版2021/04/13(火) 12:24:51.87ID:2/vkiGoep
LoLスレ見るの初めて!書き込みも初めて!→IPから過去レス掘り返される

試したらできた!完全敗北おつ!→どう見てもできない動画出される

お前が下手!Wでバロン無効化できる!→どう見てもできない動画出される
0133名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-foF7 [106.167.163.1])垢版2021/04/13(火) 13:01:50.52ID:A1UvpdyP0
ソロバロンなんかできなくてもグウェンのナッシャー氷拳ビルドが高レートで流行って数字も出たら手のひら返して称えてやるぞID:rlK14bKL0君
今のメタで中途半端なファイタービルドはチャンピオン性能とは関係無しにあり得ないけどな
低レのお前には分からないだろうけど
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ f676-1WRr [223.218.102.41])垢版2021/04/13(火) 14:32:55.75ID:rcREocTr0
ultのスロウもたったの30%だし、ケミとかフロストでCC補うにしてもそれまでの時間何すんの感しかない
フルクリア速いし殴り合いも強いけど10分のガンク力が一切無いのは流石にね
レーンなら相手から仕掛けてきたタイミングでキルラインあるように見えたけど、自分から仕掛ける術がないチャンプにjg適正はない
0145名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-5zvt [106.73.232.160])垢版2021/04/13(火) 15:10:49.81ID:PmRiOp0i0
ちょっと待って!?😱
誰も花リフの話題してないけどグロンプクソすぎない?今の時間LOLやるなって言ってるじゃん。これ
0153名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e73-qfGw [121.105.108.169])垢版2021/04/13(火) 17:38:27.19ID:ZvkaIYWa0
>>152
1つ君が勘違いしてそうだから言っとくが
ベトナム人の民度が低いのに異論はないけど、それを枯葉剤うんぬんとか揶揄する奴はさすがに歴史を知らなすぎる。
歴史を知ってたら、そんなひどいこと言えない。

戦前のベトナムは、もともとそれなりの教養があった立派な国だったんだよ。
それがベトナム戦争で、沢山の人間が無くなったわけ。
戦死者は北ベトナムで約478万人、南ベトナムで335万人。
戦争が終わったころには、働き盛りの男たちがほとんど亡くなって、残ったのは女・子供・老人だけ。
2017年の統計によると国の平均年齢が20代だったことからも、どれだけ人口構成がゆがんでいるかがわかる。
それくらい戦争の傷跡はひどく、もちろん子供たちはまともな教育はほとんど受けられないまま、その人たちが今のベトナムの社会を作り上げている。
ゲームをやってるとベトナム人は教養がないと思うけど、それもそのはず
だって倫理観や道徳など最低限の教育を教える人間が、社会に一切いなかったんだから。
何も教わっていないんだから、5歳児のまんま大人になったようなもんだよ。
でもそれって、冷戦にまきこまれた時代の犠牲者という側面が大きい。
だから、何も知らずに枯葉剤とかいったりしてけなす奴こそ人間見るわ。
だってそいつは教育受けてそのレベルの倫理観や道徳心なんだから
0159名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.130.216])垢版2021/04/13(火) 18:25:22.59ID:wxRsEHGLa
さっさとベトナム人追い出せよ
日本からも日本鯖からも
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa1-G5xs [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/13(火) 19:09:28.03ID:bnSmrErs0
日本サーバーでやってるベトナム人って日本に住んでる奴多いよ
例の実習生・研修生ってやつよ
タコ部屋で仕事までlolやってる
一度仲良くなった日本語上手なベトナム人とディスコしたけど後ろがうるせえうるせえ
あとだいたいの奴は日本語まったくわからない
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW b378-hzUp [118.106.30.225])垢版2021/04/13(火) 21:25:02.56ID:8OUyEwWu0
ノーマルってコールしないで好き勝手やったり早い者勝ちだったりで自分のやりたいこと出来ないから
ランクで練習した方がいいような場合多いよな
当たり前のようにソロレーンに2人来ようとしたりjg無しだったりでキツい
0171名無しさんの野望 (ワッチョイW 7673-AcCi [175.131.67.163])垢版2021/04/13(火) 21:37:21.52ID:OjawtCup0
適正ランクで練習とか迷惑だからやめて
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW b300-NndZ [118.241.170.106])垢版2021/04/14(水) 00:48:41.31ID:3/rEafFr0
Qがプッシュも兼ねて高性能のハラスだからlv1に圧あるだけで、AAゴミだから普通に殴り合ってたら殺されるよ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 73f9-5ml4 [182.171.184.2])垢版2021/04/14(水) 01:57:17.14ID:oKZLfu9L0
普通に弱いよ 
まんこチャンプ自体は悪くないけどまんこチャンプ使う奴は大抵下手くそ
上手いやつは皆フックやエンゲージチャンプ使う 試合を動かせるからな
まんこは後ろにいるだけ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW b603-iojr [119.245.87.192])垢版2021/04/14(水) 02:42:52.34ID:mjArCTof0
タンクダイアナってRしかCCないし割合ダメも無いからAPファイターとしての運用だよなって気持ちと実際サンファイア積んでフルタンクにするからやっぱタンクなのかなって気持ちがせめぎあう
0196名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-0ZfM [114.163.28.136])垢版2021/04/14(水) 02:58:47.34ID:FZ630YBO0
初心者です
ゾーイ使ってるんですけど、最近対面にハイマー来て何も出来ず負けました
タレットでガンプッシュされまくってまじで何も出来なかった。ホントに何も出来なかった
CS差ダブルスコアくらいつけられてそのままmidgapgg
あれって上手い人なら捌けるもんなんですか?
それとも俺は貴重なban枠をあの機械おじさんに割かなければいけないんですか?
0197名無しさんの野望 (ワッチョイW b603-iojr [119.245.87.192])垢版2021/04/14(水) 03:02:27.27ID:mjArCTof0
タンクダイアナってRしかCCないし割合ダメも無いからAPファイターという分類だよなって気持ちと実際サンファイア積んでフルタンクにするからやっぱタンクに分類していいのかなって気持ちがせめぎあう
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 17dc-oleX [122.24.45.52])垢版2021/04/14(水) 03:11:54.00ID:YpFZOMhf0
https://imgur.com/a/eEqxmlP
LP増減ずっとこんな感じなんだけどこれって連勝してたら治るの?
0199名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-szjh [126.186.36.67])垢版2021/04/14(水) 03:32:43.84ID:yFJ0UJPpr
>>196
ハイマーはプッシュ最強チャンプだから何をどうやってもタワーまで押される
ゾーイはましなほうだし余裕でキルも狙えるから頑張ろう
Qを斜め後ろや横から撃ってタレットじゃなく後衛ミニオン処理していくとプッシュ力が落ちる
アイコン付きミニオンを倒せばいまはクソつよアイテムサモスペばかり落ちるからそれも使っていく
Q撃つたびにハイマーに強化AA叩き込んで、Wの追撃弾もできればハイマーに当てる
っていうかいまはシュレリアや妖夢のようなMS上昇かけらが多く落ちて、それ使ってシンジド走りしながらAA当てるだけでだいぶ削れる
特に自分のフラッシュと相手のフラッシュ拾って2回飛べるからそれ頭にいれてキル取りに行くときはゴリ押し気味にキル取りにいけ

無理そうならタワー押し込まれたタイミングでjg呼べ
っていうかゾーイはmid最強格だけどめっちゃハンドスキル必要だから初心者向きのキャラじゃないよ
チャンプのみ狙う切り替えとか使ってないでしょ?あれやらないとぐちゃぐちゃな状況じゃミニオン殴っちゃうよ
0200名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.130.216])垢版2021/04/14(水) 03:39:40.14ID:cHxIL6Jna
パッチノート読んだんだけどこれカシオペア涙いらなくなるほどのバフなの?
0204名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-0ZfM [114.163.28.136])垢版2021/04/14(水) 04:22:59.81ID:FZ630YBO0
>>199
ありがとうございます!!
ゾーイって解説動画とかあんまり無いから本当に助かります!参考にします!!

ゾーイが初心者向きじゃないってのは使っててひしひしと感じてるんですけど、俺はゾーイ使いたくてlolやってるところあるんで上手くなれるように練習したいと思います。あと、設定も見直します
まじであざす!
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b82-AcCi [116.67.227.211])垢版2021/04/14(水) 04:51:30.73ID:otFBSer80
昔のガリオはarも固かったし、パッシブで硬くなるほど、ap上がってたからな
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bf6-CoCA [116.91.90.13])垢版2021/04/14(水) 08:06:54.13ID:JmDfJRiw0
(´・ω・`)今週のセールオススメスキン
(´・ω・`)プロジェクトWW パルスリヴェン アケエズ バトアカジェイス バイオダリウス
(´・ω・`)一押しはパルスリヴェン LOLで一番難しいメレーにオシャレスキンが集まるのは難儀ね
(´・ω・`)パルスはスキル範囲の視認性が上がるからリヴェン練習するのにもってこいよ
https://i.gyazo.com/21669eb7b5c86dde485ce63055576c9a.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=gz1-Om3Kv3M
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab1-ksEv [221.26.221.186])垢版2021/04/14(水) 08:21:28.24ID:/7pkDy0S0
全然役割違うんだしベルトとナイトハーベストは今でも使い分けるでしょ
エンゲージ役いないのにウラジで後者買ってもフラッシュある時以外なんにも出来ないよ

>>211
唐突にアニーnerfしてみたりレオナずっとノータッチなの見ても分かるけど売り出したい特定チャンプに誘導しようとし過ぎなんだよね
分からないようにやってくれりゃいいのに誰がどう見ても露骨過ぎるから萎える
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab1-ksEv [221.26.221.186])垢版2021/04/14(水) 08:59:32.24ID:/7pkDy0S0
>>221
その54%って数字完全な後出しピックだからね
カタリナbuffしたらカサディンの勝率上がったんでカサディンnerfします みたいなことやってる
レオナは他のメタチャンプがほぼ全てレオナのカウンターだったのに、そいつら全員nerfした結果勝率が50%超えてる異様な状態 おまけにここぞとばかりにケツアゴ修正スキンまで売り出される始末
0230名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-HNBR [133.106.61.202])垢版2021/04/14(水) 10:13:51.54ID:9n4Rby4GM
ヨリックは前よりも弱くはならなかったけど単純にクソバフのおかげでカウンターが知れ渡ってしまったから使いにくさは前と同じぐらいになるだろうな
後出し以外じゃ結局出せないから
普通にジャングル適正とか上げて欲しかった
それこそダリウスの300%が許されるなら
ヨリックのQ300%にしろよ
つーかダリウスの300%はどう考えてもレーンが追加で森荒らすだけの未来が見えてる
0235名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-i2od [106.129.123.144])垢版2021/04/14(水) 10:59:07.75ID:WQECMdGka
「アイアンスパイク ウィップ」、「ゴアドリンカー」、「ストライドブレイカー」の発動効果によって敵チャンピオンのスペルシールドが除去されない不具合を修正しました

仕様じゃないのか
アクティブでスペシ割れるのでかすぎるだろ
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a3d-Cio5 [125.199.168.219])垢版2021/04/14(水) 11:48:28.58ID:lDD1j2qY0
この時計仕掛けの舞姫はプロシーンにおけるミッドレーンメイジの“鉄板”となりつつあります。序盤のレーン戦における安全性と、中〜終盤の集団戦における強さを兼ね備えていることから、デメリットが少なく安定感のあるなんでも屋な火力源として機能していたのです。そうしたバランスの悪さを解消するため、試合序盤での打たれ強さを引き下げることにしました。

……とかく敵味方のjg次第なんだよなぁ。
ガンクにくそほどよえー。2年前はエアリーが主流だったけど今はみんなフェイズラッシュ。ガンク回避のためのフェイズラッシュ。
味方jgがカバーしてくれたり、チームで連携して相手jg見つけたり、そういうプロの環境下だと安定もするだろうけど・・・ソロQは敵jgの気分にとても左右され不安定極まる。

ソロキルする力はない。まあ分類的にはポークとゾーニングが強いタイプだからキル狙う能力低いのは当たり前。
オリのフルコンなんかLv6時点で……HP400くらいがキルライン(QWRに追加でAA2,3発ペシペシするの込みで)。そんなHPでレーン居座る方が悪い。
というかそんなHPまで自由にハラスできるくらいmid放置してる敵jgが悪い。オリの戦いは敵jgとの戦い。

ソロキル力低いから味方jgが、ultあるからmidに粉かけようって気分でmidきてくれるかにも左右される。

まあつまり、もちろん他のチャンプもjgには左右されるがオリアナは特にjg次第
0244名無しさんの野望 (ブーイモ MM67-HVsK [202.214.230.255])垢版2021/04/14(水) 12:00:30.17ID:eS26IrRXM
別に対面とかキルしなくていいファームできてれば幸せってチャンプがオリアナだろ?
別にjg来なくてキルとか取れなくても集団戦輝けるじゃん、逆にキル取っても一人でマップ全体転がす力はないし
上で言われてるフィズLBとかTFとかスノーボールチャンプの方がjg依存度遥かに高い
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a3d-Cio5 [125.199.168.219])垢版2021/04/14(水) 12:02:21.38ID:lDD1j2qY0
あとさー
オリは絶対Q>W>E上げだから
Qでウェーブクリアもハラスもするし、Q上げてQのCD縮めないとボール回しもろくにできん
Wが攻撃スキル、Eが防御スキルだからW>E
Eは素だとARMRが誇張でなく最弱のオリが、敵がオールインしてきたときにARMRを得るためにボールを戻すスキル
オリ慣れてない人がやりがちなのが、EのCD中にQでボール飛ばして、仕掛けられて、ボール回収できず防御力最弱でフルコンくらって倒されるってやつ……ただのバリアじゃないんですよ

まあつまりQ>W>E上げだから、今回のナーフはLv14までEのナーフの影響に受けるし
Lv14〜18のもう砂時計かバンシーかできてて、相手も2,3コア以上でてる時間に下がったARMR4を戻されても誤差すぎんか?
もう全ランクARMR-4でいいからQの射程ゼドのスリケンと同じ900にバフしろって感じです
0248名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ada-W2TD [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/14(水) 12:14:56.29ID:WQ1a6hjy0
じゃあ俺はASゼドjg
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a3d-Cio5 [125.199.168.219])垢版2021/04/14(水) 12:18:50.19ID:lDD1j2qY0
集団戦で輝くポテンシャルは高いな

君らの言うjg依存度ってキャリーするのにって意味であり、味方のjgの援護って意味やろ
オリのjg次第ってのは味方+敵jg次第って意味なんだわ。というか敵jgの意味のが大きい。

対面とのトレードのための電撃だの彗星だのを捨てて、ガンク回避のためにフェイズラッシュを積んできてもらおう
jgに左右されると主張したいなら
0256名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-NndZ [126.182.161.132])垢版2021/04/14(水) 12:31:21.50ID:qsuj12KYp
グウェン弱いとか言ってる奴おるん?
0262名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.130.216])垢版2021/04/14(水) 13:59:34.10ID:cHxIL6Jna
いい加減カタリナナーフしてくれない?
こいつダメージおかしいだろ
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-CdFj [27.95.210.253])垢版2021/04/14(水) 16:46:16.25ID:O1pTPDBT0
回線で試合開始出来なくてafkペナっての初めて貰ったんだけどこれって貰えるlpが減るって認識で合ってる?
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-ksEv [60.127.229.137])垢版2021/04/14(水) 16:52:07.03ID:fEwBx1330
モルデとダリウスのJGバフ入ったしTOP専から森に羽ばたくかと思ってモルデ試してみたけどフルクリアに4分かかってHPミリになったんだけど
もしかして才能ない?
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-1WRr [131.129.110.188])垢版2021/04/14(水) 17:53:47.29ID:FPkvd+Al0
ダイアナやったけどそこまで変わんねぇかな2周目からは早いけど
回りやすくはなったけどわざわざ使う意味あるかって言うと微妙

ダリウスは回るの早いしストライドできたら見つけた相手皆殺しにしそう
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-1WRr [131.129.110.188])垢版2021/04/14(水) 21:27:37.49ID:FPkvd+Al0
ムンドJGやったけど単体狩るスピードは恐ろしく下がったな
というかリーシュなしだと青から回るの無理だわw
流石にナーフしすぎだろ

まぁ1周目だけだからどーでもいいっちゃいいが
パッシブは目に見えてもりもり回復するのは気持ちいいな
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW b300-NndZ [118.241.170.106])垢版2021/04/14(水) 21:35:03.71ID:3/rEafFr0
ムンドはラプターから岩狩ってリコールでええねん
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW b300-NndZ [118.241.170.106])垢版2021/04/14(水) 22:55:36.47ID:3/rEafFr0
オリンピックみたいなワッチョイしたバカ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ f676-1WRr [223.218.102.41])垢版2021/04/14(水) 23:04:00.00ID:oSkp5T9Z0
今先出し出来てフレックスで且つカウンターでブラッド当てられたら他レーンに逃げれるtopタンクってセト以外なんかあんのか?
というかセトtopなんて許されるわけないし、そうなるとsup逃げれるのってマオカイか?
マオカイ先出しすんのか???www

こんだけアホな事言って気持ち悪い寝るとかベッドでシクシク泣いてそう
0319名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.130.216])垢版2021/04/14(水) 23:05:53.14ID:cHxIL6Jna
長くて読めないよー
少なくとも2行にはまとめてよ
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ f676-1WRr [223.218.102.41])垢版2021/04/14(水) 23:18:05.99ID:oSkp5T9Z0
>>320
サイオンのtopmidsupフレックスは研究され尽くされてる上に逃げた先でカウンター当てられるのがかなり前にわかっちゃってるからね
セカンドbanフェーズの後に出すの想定して練習してるんだろうけど、難しすぎると思う
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW b300-NndZ [118.241.170.106])垢版2021/04/14(水) 23:32:32.57ID:3/rEafFr0
またクラ落ちバグ発生してるし だり〜
0341名無しさんの野望 (ワッチョイW dba8-AcCi [180.221.177.87])垢版2021/04/15(木) 01:09:35.00ID:dEpMe1Mx0
ムンドージャングルめっちゃつまらなくなった
ムンドJGでガイジプレーしつつレート上げるのが楽しかったのにレーンに戻るわ
てかriotはこの調整で本気でJG人気が上がると思ってるのか?今回のパッチでJGプレーヤーが増えるとはとても思えんのだが
0346名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-NndZ [126.182.161.132])垢版2021/04/15(木) 01:43:42.35ID:BMrOXrMCp
個人的にはサイラスjg戻ってほしい
0351名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-4LLo [106.133.127.154])垢版2021/04/15(木) 02:51:38.46ID:bTl8WKgea
ごめん愚痴らせて
俺イグナイトガレンで対面TPケイル
jgは味方がエリス敵がフィドル
俺フィドルにキャンプされぼこられケイルとレベル差つく
エリスファームせずひたすらmidとbotにgank
俺仕方なくタワー折れたあとLHだけとってファーム
その間にケイルが暴れて最終的には試合負けtopレポートとまで言われる
イグナイト持ってるからレーン勝たないといけなかったのにTPにレーン負けたゴミクズ
でもケイルスロウあるし足早くなるし無敵あるし6からレンジだしでガレンじゃ勝てねえよ
ガレンプロケイルのぼこりかた教えてくれ
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 57ed-AglQ [58.0.180.89])垢版2021/04/15(木) 03:02:19.59ID:ZeVOWX9w0
プロシーンでtopブラッドミアとかいう魔法ダメージのくせにCCないの置くとチーム単位の構成めちゃくちゃ難しいだろ
アサシン系に比べて単独で入っていくのきついしな
レッドサイドのラストpick専用のカサディン枠じゃん
0358名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ffa-+sTj [114.169.61.230])垢版2021/04/15(木) 03:17:07.68ID:qKD6yrxA0
当たり前だけどレベル6までにドミネートする
Qチラつかせてればケイル側は全力で逃げるから経験値吸わせない位置まで下がらせると尚良い
あとキャンプされるくらいガンク食らってるならウェーブ管理が良くない
ガレンあるあるだけどダメージ交換にE使って中途半端にプッシュするのは悪手
0366名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.130.216])垢版2021/04/15(木) 04:12:24.06ID:qD01Yu4va
topムンド強いのか
じゃあグウェンとかいう女はムンドでしゃぶるか
0370名無しさんの野望 (ワッチョイW dba8-AcCi [180.221.177.87])垢版2021/04/15(木) 08:22:55.84ID:dEpMe1Mx0
>>351
相手がトップゲーム味方がボットゲームを選んだ時点で勝ちようは無い
出来ることは耐えるしかないし負けた原因はボットサイドにあるから安心しろ

フルでキャンプされてAFKせず文句も言ってないならトップレーナーとしてセンスあるぞ
0372名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-AcCi [126.194.120.57])垢版2021/04/15(木) 08:42:58.88ID:1LyW/vMBr
>>351
もしかしてAS靴履かなかったの?
初手防具いっちゃったりした?
0375名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-AcCi [126.35.138.238])垢版2021/04/15(木) 09:40:14.31ID:QciHczQyp
青側でmidやってたら画面右下からのガンクがミニマップに重なって気づくの遅れるんだがみんなどうしてる?
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW b300-NndZ [118.241.170.106])垢版2021/04/15(木) 09:52:56.05ID:LfgTeSx50
左下にして対面見えないよりはマシ 気になるならワード置いてミニマップを見るしかない
0378名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.182.195.119])垢版2021/04/15(木) 10:16:10.30ID:vPXrNXnhp
こっち野良5人で敵にtopjgデュオいるのに平均ランクは同じ
予測通り味方topを狙い撃ちしやすいシナジーピックして来てタワー下にいる事すら許されず味方jgも巻き込まれ、midbotやや有利もtoptpとjgのガンク合わせで一瞬で吹き飛んだわ
デュオの相乗効果エグいんだから味方もtopjg来るか敵味方8人は適正ランクでデュオだけ丸々1tier落とすくらいに調整しないと試合にならんな
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ada-W2TD [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/15(木) 10:49:46.54ID:w35Q9Z9i0
まさかここまで壊れるとは
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW f6c5-JHkk [223.133.195.43 [上級国民]])垢版2021/04/15(木) 12:47:00.33ID:iGlfXm690
マジで敵のトリンダメアに勝てない
タワー下逃げても「ウオアアアアアアアア!!!!」って言いながらおっさんが回りながら突っ込んでくるの怖すぎる
0401名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.130.216])垢版2021/04/15(木) 12:58:06.14ID:qD01Yu4va
反射神経衰え始めてるおっさんだけどこの前ダリウスのE見てからフラッシュ切れた
めちゃくちゃ構えてFに指置いてたけど逆にそれだけしてやっと避けられる
0414名無しさんの野望 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.229.244])垢版2021/04/15(木) 14:21:27.02ID:SocZHiM4M
アカリがバックラインに煙幕炊いてうろうろしてるのも見てて不快なんだが
0419名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.130.216])垢版2021/04/15(木) 14:45:05.99ID:qD01Yu4va
ランブルキャリーしてるの見て使ってみたけど強くね?
フレックス性能も高いしすぐナーフされそう
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW b300-NndZ [118.241.170.106])垢版2021/04/15(木) 15:19:10.29ID:LfgTeSx50
ラムスめっちゃ使いやすくなっててワロタ
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW 4782-a44G [202.95.49.37])垢版2021/04/15(木) 15:30:16.25ID:tHG1hFWL0
まだ数日とはいえモルガナjgいい感じだな
前jgバフされた時はエリスでいいやだったけど
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa1-G5xs [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/15(木) 15:35:14.21ID:osqeWXOI0
モルガナJGはGANKもやりやすいしWで中立もやりやすいしQEのおかげでそれなりにタイマン回避性能もあるけど
鈍くさいからやってて非常につまらん
フラッシュULT砂時計みたいなリスキーなことしなくても後ろからQ撃ってるだけのほうが強いし
0431名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-UL7R [118.156.147.247])垢版2021/04/15(木) 15:55:48.36ID:MbblJoDt0
運がないとかいうレベルじゃない
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ada-W2TD [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/15(木) 16:00:06.69ID:w35Q9Z9i0
こんな熱心なプレイヤーにはこっそり当ててやれよRiot
まあ好意的に捉えればそれだけ日本鯖の人口多くて抽選回してるってことよ
0446名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ada-W2TD [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/15(木) 17:37:29.02ID:w35Q9Z9i0
セジュtopは古来より一定数居る
0451名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-HNBR [133.106.44.4])垢版2021/04/15(木) 18:01:03.97ID:l2h65vi6M
>>429
一つだけ言ってえぇか?
多分現物以外も当選本数あるんだと思うわ
俺も最初の内は色々当たったけど
(リトルレジェンドの卵とかチェスト)
昨日貯まってるの全部回したけど鍵とBEしか出なかったわ
せめて残念がチェストなら嬉しいがBE10はマジでキレる
0454名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-zJGm [182.251.130.216])垢版2021/04/15(木) 18:20:32.12ID:qD01Yu4va
>>447
海外の動画見ると色々紹介されてるぞ
topだとセジュとかトランドルとかシヴァーナとか
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b82-AcCi [116.67.227.211])垢版2021/04/15(木) 18:25:33.72ID:ugP/IQw70
グラガスユーミのペアに負けるbot組み草生えるw
15分6デスとかゴミ過ぎるw
0456名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b82-AcCi [116.67.227.211])垢版2021/04/15(木) 18:26:34.29ID:ugP/IQw70
>>452
E...
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa1-G5xs [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/15(木) 19:56:22.45ID:osqeWXOI0
ラプターグロンプバロンよりミニオンのほうがたくさん桜もらえるってのがそもそもおかしい
じゃあずっとミニオンだしとけよ
0470名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-4LLo [106.133.122.5])垢版2021/04/15(木) 20:28:22.31ID:CIF9oT+Ea
色んなプロとか高レートが川島に教えてるのに全然上達しないのみて
「あいつらの教え方が下手くそなんだろうなあ」って思って
試しに俺もコーチングしようと思って
ランクマしてる初心者の放送覗いたらアイアン未満の動きしてて、何もかもが酷すぎて何から教えたらいいのかわからなくて結局無言で放送閉じてしまった
教えるのって想像以上に大変なんだなあ・・・
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b82-AcCi [116.67.227.211])垢版2021/04/15(木) 20:50:55.20ID:ugP/IQw70
>>466
w
0485名無しさんの野望 (ワッチョイW b300-NndZ [118.241.170.106])垢版2021/04/15(木) 21:54:43.96ID:LfgTeSx50
Qultより普通にQでぶつかった方が強いぞ
0490名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b82-AcCi [116.67.227.211])垢版2021/04/15(木) 22:45:11.06ID:ugP/IQw70
デスを人のせいにする奴は雑魚
0491名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-NndZ [126.182.161.132])垢版2021/04/15(木) 23:04:32.39ID:BMrOXrMCp
指示すらしないサポとかいらんわ
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW b178-xsla [118.106.30.225])垢版2021/04/16(金) 00:31:24.09ID:w9S/OK370
こういうイベントはクリアして貰わないと困るから神の手で手助けするからな
ゲームによっては一見ユーザーの行動でゲージが減ってるように見えて完全に時間経過で減ってましたってやってる所もある
発覚した時俺らピエロじゃんってそのゲームだと騒ぎになって面白かったな
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 19a1-ib2l [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 02:46:53.89ID:nWzvCt8w0
>>472
生還できるかどうか味方次第の時点でリスキーだわ
確実にそれで勝てる場面なら後ろからQ撃ってるだけでも勝てるし
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ d37a-ubdj [131.129.110.188])垢版2021/04/16(金) 02:48:52.20ID:UskI1v940
つーかヨリック相変わらず強すぎるけど流石に次でもとに戻すよな
1v1強すぎてぶっ壊れじゃねぇか馬鹿かよまじで

2パッチに渡って暴れてんだから次は手足切断してRの体力半分にしてグールのAD半分にしろボケが
0505名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.130.216])垢版2021/04/16(金) 03:00:22.24ID:Ee/lH0eVa
そにろじの現世の切り抜きつべで見かけたから見てみたんだけどLoLの民度語ってて草
暴言吐くやつはガキだとかどの口が言ってんだ
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ d37a-ubdj [131.129.110.188])垢版2021/04/16(金) 03:06:22.39ID:UskI1v940
つーかわざわざ葛葉の配信に写りに来てブリッツでスマイト持ってMIDに居座って
経験値吸うだけのスマーフ垢のやつが出てきて笑ったわ

こんなんで嫌がらせしても永久BANなるだけだしこのゲームがキチガイしかいないのが
バレるだけだろしょーもねぇ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-B9Cj [221.26.221.186])垢版2021/04/16(金) 07:38:30.06ID:489tR5Ub0
Qかなり癖あって後から勝率上がる感じに仕上がってると思う 操作感も結構独特で悪くない
個人的にはAS行くよりもリッチベインとかクリセプみたいなカイティング用のアイテム買い込んだ方いいように感じたな
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-B9Cj [221.26.221.186])垢版2021/04/16(金) 09:57:04.94ID:489tR5Ub0
長時間のAS上昇持ち、しかもCDが短い
ASアイテム2種と追撃アイテムを両買い出来る
この2点のせいでタワー削れる速度えげつないことになってる
あとapチャンプが遅かったのはs8ぐらいまでの話で今はもうタワーにアダプティブのダメージ入るようになってるよ、そしてADアイテムよりAPアイテムのが数値上の伸び幅はいい
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-B9Cj [221.26.221.186])垢版2021/04/16(金) 10:41:52.64ID:489tR5Ub0
今試してきたらTF王剣バサ靴+全部武器のトランドルが20秒
同じくフルビルドのグウェンが21秒だった(検証は開始1分時点のタワー)
毎試合3コアも4コアも買えるわけないから実際はもうちょい差が開くと思う
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b03-T/BY [119.245.87.192])垢版2021/04/16(金) 10:51:07.52ID:1S0vhu7Y0
オブジェクト取るためにいるはずのADCよりmidのようわからんAA強化パッシブ持ったAP連中やtopのとりあえずシーン積むスプリット連中のほうがタワー折り早いの不健全だと思うんですよね
いい加減タワーにcritくらい通しませんか
0540名無しさんの野望 (ワッチョイW 93c8-hWUs [221.118.171.60])垢版2021/04/16(金) 11:25:47.29ID:u9ZejrHC0
可愛いからOTPになるってオラついてた奴は使い続けろよwww
0546名無しさんの野望 (ワッチョイW c982-B9B0 [202.95.49.37])垢版2021/04/16(金) 11:54:31.95ID:OFUl1ZCy0
RIOT公式が装備揃わないと弱いよって言ってるし
その割にはスケールしょぼいけど
0549名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.138.142])垢版2021/04/16(金) 12:09:00.16ID:/p6JLrKVa
装備が揃わないとと言う割にAPファイターの装備は…
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ d155-dTST [124.219.214.12])垢版2021/04/16(金) 12:36:55.55ID:XZfp9SBO0
ただでさえグウェンでBAN枠埋まってんのに味方のファーストピックヤスオとか勘弁しろよまじで
案の定大feedかますゴミだしほんと死ねや
0561名無しさんの野望 (ワッチョイW 13da-PQti [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 12:55:45.16ID:boeIVsjF0
QってCD短いから先撃ちしてCD中にスタック貯めればいいんだよね
で、そうやってEのブリンクやWでスキルドッジしたりR撃った結果、topのファイター達に殴り勝てるの?
0562名無しさんの野望 (スフッ Sd33-r66T [49.104.47.90 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 13:00:48.36ID:6Ol1axovd
グウェンどんな感じ?
topの筋肉ゴリラ共と殴り合える女の子?
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-B9Cj [221.26.221.186])垢版2021/04/16(金) 13:02:41.08ID:489tR5Ub0
パッシブとWの防御力上昇で単純にかなりゴリラではある
ヘルス1500、パッシブが3%の状態でフルスタックハサミ2周+Ult当てたら1000ぐらい回復するってことでしょ?
強いかと言われたらパワーは感じないけど、ハサミ当てるのにどう考えても習熟必要だし勝率はこれから上がるんじゃないかね
0564名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.138.142])垢版2021/04/16(金) 13:04:01.61ID:/p6JLrKVa
なんかまたクライアントバグってね?
0574名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.138.142])垢版2021/04/16(金) 13:38:26.98ID:/p6JLrKVa
Eのスキルレベルが上がってくるとまあまあ強いけど
序盤はmidでヒョロガリ相手してた方が強そう
0575名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-yvUb [106.133.123.6])垢版2021/04/16(金) 13:44:07.00ID:RqCxG8wYa
topでイグナイトやらゴーストもって対面ボコるじゃん?
オラオラスプリットするじゃん?
対面TPしてドラゴンとかヘラルド寄って4vs5になって負けるじゃん?
味方からTP持て死ねってもんく言われるじゃん?
どうすればいいJAN
対面4回ソロキルしてても文句言われたわ
もしかしてドラゴン湧いてるときとかスプリットする必要ない?
0584名無しさんの野望 (ワッチョイW b100-T/fb [118.241.170.106])垢版2021/04/16(金) 14:05:50.60ID:F3GKCYiE0
最初3分落ちてから帰ってくる奴キモすぎるから死んでほしい
てか3分ベースから動かねえのにremakeできないゴミシステムなんなんだよ
0586名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.138.142])垢版2021/04/16(金) 14:07:30.05ID:/p6JLrKVa
グウェンにCCつけるとQの真ん中当てるの簡単になってぶっ壊れになるから無理なんじゃろ
0588名無しさんの野望 (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.138.238])垢版2021/04/16(金) 14:09:34.03ID:tMgtaiQgp
グエンちゃんスキルセットが完全に数字次第でぶっ壊れor産廃にしかならんのどうにかならんかったんか
後ハサミ持ってるのにそれ全然活かせてない気がするわAR・MR割合カットデバフとかつけろや
現状別にハサミじゃなくてええやんてなってるやん
まぁ仕事忙しくてまだエアプなんですけどね
0594名無しさんの野望 (ワッチョイW 13da-PQti [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 14:44:52.31ID:boeIVsjF0
>>589
これがほんと笑える
今のイレリアが2.0ならグウェンはイレリア1.5って感じ
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-B9Cj [61.24.107.209])垢版2021/04/16(金) 15:02:21.41ID:yg9hQ9VK0
初めてuziの配信見たけど異次元の強さで笑った
レーン戦のダメトレとCS精度はもちろん集団戦の立ち位置がすごすぎる
日本鯖プロのソロキュー配信では見たことないキレだった
引退したらしいけどまだプロやれるんじゃないの?ダメなの?
0598名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-34+3 [182.251.226.148])垢版2021/04/16(金) 15:03:34.27ID:5rF5cjN3a
チャレンジャーがシルバー帯よりダイアモンド帯の方が勝率が高いのはなぜですか?
0600名無しさんの野望 (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.138.238])垢版2021/04/16(金) 15:12:54.60ID:tMgtaiQgp
エコーとかカミールみたいな狂ったスキルセットのチャンプはもうでなさそうやな何をビビってんねんriotは
0601名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-34+3 [182.251.223.61])垢版2021/04/16(金) 15:15:29.00ID:flvWCqv3a
black linyue っていうKRチャレが 74パーの勝率で33位まで上がってきてるのにシルバー帯では65パーしかない レベル30からの新規アカウントなのですぐ辿れます 74パーったいうのがチョビーでも見たことなかったので気になって辿りました
0602名無しさんの野望 (ワッチョイW 13da-PQti [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 15:19:43.15ID:boeIVsjF0
全盛期カミールとかアサシンアップデート直後のルブランやりてえなぁ
0606名無しさんの野望 (ワッチョイW 13da-PQti [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 15:34:22.74ID:boeIVsjF0
>>605
QがAoEで3秒くらいCC無効のレンガー頭おかしかったな
Worldsでも全チーム赤サイドで三馬鹿BANしてたの良い思い出
0612名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-Zgro [106.163.215.215])垢版2021/04/16(金) 16:15:00.37ID:xPsK8pVC0
グウェンのスキルみたがもしかしてこれはイレリアのカウンターなのでは
0614名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-T/fb [126.193.60.143])垢版2021/04/16(金) 16:15:56.45ID:cL1fbNQip
スニークしてんのに敵連れて来るバカ死ねよ 巻き込んでんじゃねえよまじで
0616名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-Zgro [106.163.215.215])垢版2021/04/16(金) 16:20:23.73ID:xPsK8pVC0
グウェンのEは対象指定のブリンクなのかい?
0629名無しさんの野望 (ワッチョイW b100-T/fb [118.241.170.106])垢版2021/04/16(金) 17:33:03.20ID:F3GKCYiE0
そんな弱くないと思うけどな
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 19a1-ib2l [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 17:37:36.98ID:nWzvCt8w0
グエンの強さがさっぱり理解できない
サミーラをAPにしてメレーにした感じ
0633名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-kbg9 [106.130.133.53])垢版2021/04/16(金) 17:38:15.83ID:eTqzzGiba
ぐえー
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 19a1-ib2l [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 17:40:06.64ID:nWzvCt8w0
張り付いてAA打ち続けると強い→わかる
Wで遠隔スキルやRangedを一時的に無効化できる→わかる
W貼って張り付いて殴り続けると自分が死ぬ→???
調整でAAの追加ダメージがかなり底上げされると強いかもしれん
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 19a1-ib2l [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 17:44:38.59ID:nWzvCt8w0
AP RATIO低すぎない?
これならAD行った方がつよくね?
王剣とグインソー
ASって上限があるからASチャンプでASビルドって限界があるんだよな
それならルシアンみたいにスキル後でAA2発3発あたるような設計のほうが強いと思う
0639名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-uilV [133.106.32.54])垢版2021/04/16(金) 17:58:33.53ID:+4CtlO3FM
グウェン触ってみたけどトップ推奨とかriotエアプか?
あと出しですらレーン勝てる相手居ないし、他キャラと比べてスケールもしない
チーム構成も糞になる

スプリットもできない、イニシエートもできないトップとかお荷物すぎる

まだデュオでbotでも行った方がましだろ
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ 0973-B9Cj [106.168.204.217])垢版2021/04/16(金) 18:11:12.65ID:VYf7NWD60
とりあえず駆け出しのオレが
グウェンで6戦した考察結果

TOPグウェン VS ハンマーディンガー →勝てる
TOP グウェン VS チョガス → 勝てる
MID グウェン VS ヨネ →無理
TOP グウェン VS ガレン →無理
TOP グウェン VS グウェン → オレうまいので勝利
JG グウェン → 向いてない
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 0973-B9Cj [106.168.204.217])垢版2021/04/16(金) 18:21:29.00ID:VYf7NWD60
グウェンは
・ウルトがちょっとずつ強くなるのという性能が遅すぎる
・Wでちょっとタンク性能(でもほんとちょっと)
・通常攻撃とスキルが近接のメイジって感じ…

いかにRを決めるかで勝負が決まる
逆に言えばR(強化3発目)を決めるまでいかに死なないかが重要なキャラ
それさえ決めれればかなり強い、ゆるいジェットコースターのように火力が
上がっていくキャラ
という感想でした

まぁうまい人がやればうまいよ、どんなキャラ使ってもって感じ
下手な人は全キャラ弱い
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-B9Cj [111.99.147.37])垢版2021/04/16(金) 18:40:56.21ID:KA7rpKvC0
グウェンはスキルQ>E>Wでいいよな?
ルーンはどうしてる?
征服者かね
0665名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-AuCp [106.129.72.221])垢版2021/04/16(金) 18:52:58.94ID:DLfZwwLNa
ベトナム人の半分が実名グエンって名前
ベトナムプレイヤー多い中でこれは
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW b173-Gyrs [118.156.147.247])垢版2021/04/16(金) 18:55:23.37ID:ziT5/RDt0
>>665
名じゃなくて姓だしまぁ
0669名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bc5-e8Vf [223.133.195.43 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 18:55:59.87ID:2tHU4HXK0
リワーク直後のアカリ出た頃ってどんな評価だったっけ
最初はやっぱ弱い弱い言われてた?
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-B9Cj [111.99.147.37])垢版2021/04/16(金) 19:02:27.62ID:KA7rpKvC0
>>669
強いって騒いでるやつとデータ上の勝率の低さで弱いって言う奴が殴り合ってた
0674名無しさんの野望 (ワッチョイW 13da-PQti [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 19:03:10.30ID:boeIVsjF0
現状タンキーにいくのがいいみたい
リフメウィッツエンドみたいな
0680名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-Y9oZ [126.237.20.92])垢版2021/04/16(金) 19:12:34.23ID:SwVnKBIQr
まあ実装時はしゃーない
エコー登場時みたいな究極生命体出されるよりはマシ

雑魚だったのにクソ雑魚にリワークされて15回くらいbuffもらって使えるようになったら
完全リメイクされて別人にされたオワトロックスさんのような事にならなければいいよ
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW 1376-qfvy [27.114.55.251])垢版2021/04/16(金) 19:16:18.54ID:KLyVXgcg0
アカリもこんな風に実装当時はゴミカスとか言われてたの?
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW b178-Liz4 [118.106.30.225])垢版2021/04/16(金) 19:17:51.51ID:w9S/OK370
結局wがヤスオ の壁と同じで性能を敵に依存してるからな
サミーラはbot行くからぶっ刺さりすぎてナーフされたけど
TOPでこいつ出したところで内側入られるしメイジ来そうなmid行った方が良さげ
0686名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.138.142])垢版2021/04/16(金) 19:32:23.18ID:/p6JLrKVa
mid行ったところでバーストもないしどうだろう
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW c982-B9B0 [202.95.49.37])垢版2021/04/16(金) 19:54:06.59ID:OFUl1ZCy0
CC無いのにスケールまでしょぼいのが意味がわからん
最初の記事だとハイパーキャリーにするとCC無くさなきゃいけないのでバランス取りますとか言ってたけど
0697名無しさんの野望 (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.138.238])垢版2021/04/16(金) 20:29:42.48ID:tMgtaiQgp
>>679
めっちゃそれっぽいなw
死ねライオットw
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-B9Cj [221.26.221.186])垢版2021/04/16(金) 20:41:36.87ID:489tR5Ub0
多分数値は悪くないんだろうけどQ全段当てるのがとにかくむずい
midは言われてるようにバーストなさすぎてあの短いレーンじゃ何もできないと思う
Wはフィールド効果にばかり目行きがちだけどARMR20upってかなりでかいからtopで使っても問題ないんじゃないかね
0704名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-hWUs [182.251.180.115])垢版2021/04/16(金) 20:47:49.12ID:nldtAfvya
結局APアイテムの選択肢が少なすぎるから弱いんだよ
こいつが生まれるのはまだ早かったってこと 森に行けよクソ女
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pvza [126.150.131.50])垢版2021/04/16(金) 21:15:08.85ID:i/oEuhQZ0
>>708
セジュアニトップとかいつの時代の人?
0711名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-HFpY [126.208.172.129])垢版2021/04/16(金) 21:41:46.79ID:71QRJwgrr
midレーン詳しい人に聞きたいんだけどブラッドミア相手に出すならガリオとガレンってどっちの方がいいかな?
ガリオなら序盤からプッシュしてjgとゲームメイクできるし集団戦でもCCチェインで上手くいなせそうなんだけど、昔の記事とか見るとガレンがいいってのがちょくちょくある。
0712名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-HFpY [126.208.172.129])垢版2021/04/16(金) 21:42:59.89ID:71QRJwgrr
統計サイトだと今パッチのガリオ対ブラッドの勝率はガリオが50%ある
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-B9Cj [111.99.147.37])垢版2021/04/16(金) 22:03:45.31ID:KA7rpKvC0
グウェン可愛いから弱くても楽しく使ってるわ
リヴェンとかより使いやすいしいい
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-B9Cj [111.99.147.37])垢版2021/04/16(金) 22:05:21.31ID:KA7rpKvC0
あとグウェン使ってて思ったけどアーゴットの突進とかもすり抜けるから
霧の外で使った突進系も無効化できる?
カミールとかサイオンとかも避けれるかもしれん
0722名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-uilV [133.106.228.23])垢版2021/04/16(金) 22:27:47.93ID:24bN43TWM
>>711
ガレン出してもファーム止めれないしロームもできないしソロキルもできないよ

ガリオの方がいいけどソロキルは厳しい
対面腐らせずにロームしても育つ
ガリオのccが当たる頃にはブラッドはダメだしきってゾーニャしたあとだから、育てた味方が轢き殺されることはある

バーストキャラ、ハラスで黙らせるキャラ、ベイガーカサディンみたいなスケール勝ちできるキャラの方がいいと思うよ
0725名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-HFpY [126.208.172.129])垢版2021/04/16(金) 22:30:04.94ID:71QRJwgrr
>>713 >>718
ガレンダメなんか レンジは苦手だからナサス当ててみる
0728名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-uilV [133.106.228.254])垢版2021/04/16(金) 23:01:05.37ID:+bQfutGGM
>>724
味方のcc見てベイガーかカサディン当てること多いけど、スケールではどっちも勝ててると思う

ベイガーはなめてかかるとレーン死ぬ方が問題な気がする
集団戦はブラッドだけ動ける形になるから隔離するのは楽だし

使わんから分からないけど確かにマルザの方が安定かもしれん
0732名無しさんの野望 (ワッチョイW ebcd-Uu46 [217.178.32.129])垢版2021/04/16(金) 23:27:38.64ID:pupr13ch0
グウェンリワークしてくれ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-7wDT [106.73.232.160])垢版2021/04/16(金) 23:28:34.45ID:cjXNxwZ00
【悲報】現在、ザヤ、トゥィッチ、アフェリオス(インファーナム)に絶対クリティカルが起こらないバグが発生しております。
adcはその3キャラやっちゃダメだぞ😘
https://youtu.be/zCrQkapMQGw
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pvza [126.150.131.50])垢版2021/04/16(金) 23:52:21.35ID:i/oEuhQZ0
グウェンのチャレ動画トップ以外負けてて草
0745名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-T/fb [126.193.60.143])垢版2021/04/17(土) 00:19:58.20ID:AOEQaHO5p
味方運top100%の地獄期間突入してるわ まじで勝てねぇ
0747名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.138.142])垢版2021/04/17(土) 00:26:40.56ID:hYMsGkeOa
topは悟り開ける
勝っても負けても自分関係ない試合多いから逆に怒ることもなくなったわ
バス乗りの自覚を持てば勝ったら嬉しいし負けても悔しくないぞ
こういうメンタルでプレイすることで炊かなくなるし味方を励ますことだってできる
黙々とプレイしてる俺を見ることで味方も頑張ろうと思ってくれる
よって勝率は上がる
0748名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.138.142])垢版2021/04/17(土) 00:27:37.52ID:hYMsGkeOa
>>746
いやグウェンのRにはスロウあるが…
0756名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-w/Ko [126.179.124.21])垢版2021/04/17(土) 00:50:41.62ID:e8RpXEH4r
グウェンはスキルショットと、AAとカイトのハンドスキル求められるから弱い弱いと言ってる奴はハンドスキルが足りないだけだと思う
あと対象指定フラッシュもね
フラEAA強化QAAでult混ぜればごっそり削れるわ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイW e1a8-aJtH [180.221.177.87])垢版2021/04/17(土) 00:54:26.73ID:4Qqd50cr0
俺はトップだけは無理だな
こっちだけ相手JGが粘着してきたりダリウスとかヴェインとかが相手に来て味方JGがフォローしてくれなかったりするとメンタルやられる
0762名無しさんの野望 (ワッチョイW b100-T/fb [118.241.170.106])垢版2021/04/17(土) 00:57:05.81ID:CRUVfV6C0
プロなんて全員異次元だよ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-5OVG [126.40.2.95])垢版2021/04/17(土) 01:07:43.51ID:fGlv8pfs0
序盤は諦めざるを得ないCSもある ヘルス温存して経験値は絶対吸う
JGに合わせたり勝てるタイミングでオールインして殺せば後はやりたい放題
無理にCS取りに行ってハラスされすぎてソロキルされたり、ガンク合わせもできないヘルスになってダイブされるとかが負けパターン
とにかく我慢が大事
0765名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.138.142])垢版2021/04/17(土) 01:08:41.33ID:hYMsGkeOa
ドラシフリート息継ぎとかでどうにでもなるしヒョロガリレンジなんかストライドブレイカー完成した瞬間300gミニオン
0770名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-Zgro [106.163.215.215])垢版2021/04/17(土) 01:30:11.50ID:AJ5hTcwH0
>>747
バスしか乗れない奴が偉そうに
タンクばっか使ってんだろうなあ
0771名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2d-pCSq [182.251.138.142])垢版2021/04/17(土) 01:34:32.13ID:hYMsGkeOa
>>770
バスにもなれないくせに偉そうに
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-B9Cj [111.99.147.37])垢版2021/04/17(土) 01:52:36.60ID:BlUuAGGb0
Rをスタンにしろあと対象指定にしろ
0775名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-pdCH [126.77.30.198])垢版2021/04/17(土) 01:52:46.82ID:atXm3wz/0
TOPに出張してくるad勢はマルファイトで彗星付きのピザ投げてれば大体勝てる
0777名無しさんの野望 (ワッチョイW d1ad-iIqq [124.18.132.182])垢版2021/04/17(土) 02:07:50.63ID:qmPGNgtr0
今はまだ慣れてないせいで勝率悪い面もあるから
今のうちに使いこなしとけばそのうち救済バフが来た時にopになるぞ
確か前にキヤナが出た時も最初勝率悪くて糞弱いから絶対バフ来るわと思って
負けまくりながらも使い続けたのに結局たいしたバフ来ないまま落ち着いて
負けまくってた俺が下手なだけって事実にびっくりした思い出ある
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pvza [126.150.131.50])垢版2021/04/17(土) 08:14:33.34ID:Lihela3D0
>>789
アニーだろ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-B9Cj [221.26.221.186])垢版2021/04/17(土) 10:57:46.77ID:NgVK6dgI0
同じくそのスタイル最初は想像してたんだけどショートトレードしたくても離脱できんくない?
二回目のE溜まるまでにごっそり削られるんだけど
topで使いたいならQで削ってEでオールイン以外にないと思う
0801名無しさんの野望 (アウアウクー MM5d-B9B0 [36.11.228.22])垢版2021/04/17(土) 11:42:30.74ID:ivoEJuvZM
グウェンは何させたいチャンプなのかよくわかんねえんだよなあ
ブルーザーって割には集団戦やることないしかと言えばスプリット特化でもねえし
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 8911-pvza [42.146.62.40])垢版2021/04/17(土) 11:51:35.72ID:7E6nRN2v0
もしかしてTOPムンドって今OP?
ぼこぼこにされたから調べてみたけど
パッシブのおかげでレベル1から30秒間で100以上回復するからレーン戦は死なない
レベル6まで安全にレーン過ごせたら重症中でも500ほど回復できるウルトって強すぎないか?
0808名無しさんの野望 (ワッチョイW c982-B9B0 [202.95.49.37])垢版2021/04/17(土) 12:02:32.06ID:E7HmzEx70
リワーク前の輝きと思ったけどムンドはまだ先か
0818名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-lKvi [133.106.200.191])垢版2021/04/17(土) 12:32:43.00ID:3KxKMl+pM
ムンドミニオンに斧投げてるだけでヘルス回復していくのクソすぎ笑う
アカリより脳死じゃねーか
ヨリックの次はてめーかよ
しかもリワーク決まってんのに環境に影響与える変更するってどゆ事??グヴェン使ってる場合じゃねーだろ
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW 93c8-hWUs [221.118.171.60])垢版2021/04/17(土) 13:22:12.40ID:PXrNJgXO0
そもそもグウェンじゃなきゃ行けない場面ってある?
ap欲しいなあ…そうだグウェンを使おう!とはならねえだろ
ランブルも強いしモルデも悪くないからこいつピックする理由って気持ち良くなるためだけじゃないの?
でも弱いしRに爽快感もないから気持ちよくもなれないんだよな
失敗作だよこいつは
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b76-GJAZ [121.113.5.82])垢版2021/04/17(土) 13:26:05.37ID:fDxZaxKI0
グウェンはタワーへし折る速度だけは半端ないっすね
伊達に頭ドリルしてないってか
0836名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-Liz4 [106.128.116.149])垢版2021/04/17(土) 13:47:47.70ID:4cJf3ygva
グウェン
物理防御 37 ⇒ 39
チョキチョキッ!(Q)の一回ごとの基礎ダメージ 8/10.75/13.5/16.25/19 ⇒ 9/12/15/18/21
チョキチョキッ!(Q)の最後の攻撃の基礎ダメージ 40/53.75/67.5/81.25/95 ⇒ 45/60/75/90/105

今回は実装初日に強化来そうだなと思ってたけど来たな
複数ヒットでレベル1で10 5で20ダメージ分増加
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b58-dAU+ [183.77.123.231])垢版2021/04/17(土) 13:54:13.99ID:ktEB6Wqc0
>>822
実装から2000ゲーム段階で37.5
今が39だから1.5%だよ
俺統計回数ごとにちゃんとSS取ってるし間違いない

昨日の何試合目かを提示しろゴミ

まあ上で言われてる通りこのゴミの2%1.5%か程度で争うのも論外なレベルだけど
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b76-ubdj [223.218.102.41])垢版2021/04/17(土) 14:32:59.30ID:W47lpn0k0
>>834
流石にそこは勝率出てるしただの現実だろ
クインヴェインがブリンクしても22秒に1回WEでショートトレード仕掛けたらグウェン側ノーダメなんだから流石に勝つわ
というかWE/EWのトレード許してくれない相手にはやる事ないのがグウェンってチャンプ
0852名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-uilV [133.106.228.154])垢版2021/04/17(土) 14:41:46.30ID:5Wo5Y3w8M
>>849
無敵で草
グウェンがaaできる時点で敵からも攻撃されるに決まってるだろ
ヴェインにハサミ当てるとか普通は無理だしクインに至っては棒立ちaaしてブラインドして離脱するだけ

ハサミ構えたら横移動するだけでカスダメになるし、そもそもの殴り合いでダメージレースに勝てるか怪しいから
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW 13da-PQti [125.198.49.68 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 14:43:59.16ID:8jugWkj40
Qは移動しながら撃てるようになりました
この変更がきてどうせぶっ壊れになるよ
0860名無しさんの野望 (ワッチョイW c982-B9B0 [202.95.49.37])垢版2021/04/17(土) 15:37:00.35ID:E7HmzEx70
強いにしろ弱いにしろランクなら新チャンプなんてBAN安定だろ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-GJAZ [111.99.147.37])垢版2021/04/17(土) 15:41:04.28ID:BlUuAGGb0
でも見せピックBANしたらトロールするんで^^
0864名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-aJtH [126.194.120.57])垢版2021/04/17(土) 15:49:50.60ID:tg59xS4Rr
リヴェンはそいつらゴリラと違って
気性の荒いチンパンジーみたいな感じだわ
そいつら全員に有利とれるやつはいないだろうけど、比較的安定するのはアーゴットかね
0865名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-aJtH [126.194.120.57])垢版2021/04/17(土) 15:51:46.32ID:tg59xS4Rr
メレーチャンプか、うまけりゃフィオラとか
0867名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-w/Ko [126.179.124.21])垢版2021/04/17(土) 16:04:05.05ID:e8RpXEH4r
握撃でスタック維持してミニオンにEで寄ってAAQAAで削るだけで握撃とパッシブでレーン勝てるぞ
ただQはちゃんと中心当てないとだめだしタワー下にひきられたらQしかないからキル取れない
0868名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-uilV [133.106.228.37])垢版2021/04/17(土) 16:15:01.58ID:rpc5lPBNM
>>866
俺もグウェン使ってるし、ノーダメとは言わずともダメージトレードやらファームで有利取れてるなら是非教えてくれ

6レベのオールインでうまく当てれば勝てるけどそれまでに有利作るのがレンジの立ち回りだし、サステインもない

基礎ダメゴミでapでしかスケールしないからレーン戦大事だし

てか自チームのccとタンクすてた上で敵のタンクにフォーカスするっていう設計自体がトロールで不遇すぎる
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 19dc-Uu46 [114.165.143.97])垢版2021/04/17(土) 16:21:55.37ID:mgkwftW50
俺もグウェンで無双してる
今のところ勝率100%
ちなkrチャレ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b76-ubdj [223.218.102.41])垢版2021/04/17(土) 16:40:19.04ID:W47lpn0k0
>>868
いや今見たら昨日は有利付いてた連中に軒並み負けてるし忘れていいと思うよ
昨日見たリプではWEかEWで入ってAAQ、Wの中に入って来る動きに合わせて下がるか殴り合うを繰り返してた
サステイン低く感じるのはQのフルスタック当てようとしてるからじゃないの
あんなもん当たらんし硬直長すぎて酷い目に遭うんじゃない

まあ散々言われてるけど、どうせごっそり強化されるから今頑張ってもまるで意味ないチャンプだと思う
純粋に役割がない
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b76-ubdj [223.218.102.41])垢版2021/04/17(土) 17:18:02.03ID:W47lpn0k0
可能というかチャレリプのそれは結構雑にやってたように見えたよ
Eが350でWの半径が240だからEWの場合だとE後の強化AAが250で丁度Wの外側にAA出来る
相手は下がるか入るかしてきて、入ってきたら防御ボーナスと征服者生かして殴り合い、離れたらそのままQして下がる
って感じでプレイしてた

ちなみにZantinsはEWAAQからW効果時間中に再度Eが上がるようにLV4?だかでEを2に上げて初手アイオニアしてたな
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 19a1-ib2l [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 17:33:15.36ID:o19mezRf0
グウェン削除してくれないか?
序盤イケイケで4デスして
そのあとはすぐ近くで味方が戦ってても一切寄らなくなる
結果的に0/10/0
こんなんばっかなんだが
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 19a1-ib2l [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 17:35:17.76ID:o19mezRf0
>>877
そうだよなイラオイはサステインないよな
?????
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 133d-esWw [125.199.168.219])垢版2021/04/17(土) 17:39:23.43ID:QYboneSh0
グウェンの霧は・・・メレーにはARMR上昇で体強くして、レンジドには攻撃無効化して、うまく戦えってことなんだろうけど
霧の使い方含め、Qはスタック&中心true、Eは殴ってCD50%解消と、大分頭と手が忙しい感じする

ultはパッシブ乗る数字上は強そうだけど
……集団戦でult複数に当てて回復しながらダメージ出す想定なんか?

なんか中途半端よな、チーム内の役割として
CCでもタンクでもなし、スプリットでもない、キャリーでもユーティリティーでもない
0887名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-w/Ko [126.179.124.21])垢版2021/04/17(土) 17:47:04.99ID:e8RpXEH4r
グウェンの楽しいとこはレベル1Eとパッシブでサステイン、リープ、AS増加、AA射程UP、ミニオン追加ダメージと
必要な要素が全部揃うからつサブパス天啓コラプトで超強気にレーン戦とトレードできるとこだな
わからん殺しだけどジャオレベル1Eトレードのようなことがジャオよりも簡単にできる
0890名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-w/Ko [126.179.124.21])垢版2021/04/17(土) 18:02:31.38ID:e8RpXEH4r
>>884
レベル1E取りで強気にAAしにいって
自分AA 敵のAAモーション直前にEで斜めに 射程100伸びたAAで自分2発目AAで咎める
6秒後にE上がるしE後4秒間はAS40%増
隙は2秒間しかないしコラプト乗せれば相手は下がるしかない
そのままレベル2先行して握撃とQスタック維持しながらハラスとゾーニング
W回すとマナ枯渇するからハラスでは使わない
gankされたらWとEで逃げる
ハンドスキル超必須で難しめだよこいつ
初手Qでチョキチョキするチャンプじゃない
0892名無しさんの野望 (アウアウクー MM5d-B9B0 [36.11.225.19])垢版2021/04/17(土) 18:07:21.72ID:I15ukuCFM
>>890
AAとEでハラスしてWで逃げろしか書いてないのにハンドスキル必須とか意味不明なんだが自分で書いてておかしいと思わないの?
0895名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-uilV [133.106.228.193])垢版2021/04/17(土) 18:22:07.89ID:/ixW4aAWM
2回目の霧の移動をあまり意識してなくて試してきたけど、グウェン2日目には鬼門すぎるな

敵によってはエバフロ、プロトベルト、グレイシャルで立ち位置コントロールしつつかなりの距離を霧中から追撃できる可能性がありそうな気もする

e→w→aaqじゃ敵が分かってればそのまま突っ込んでくるし
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 19a1-ib2l [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 18:25:20.31ID:o19mezRf0
グウェンはボットでADCやるのが一番レーン安定する
supが一人いるだけで序盤の糞弱い時間帯凌げるわ
なおADCならマークスマンでいいじゃん禁止
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 0973-B9Cj [106.168.204.217])垢版2021/04/17(土) 18:30:15.73ID:s/56zdgW0
>>896
グウェンでADCwww

わかるよw使いたいよなww
オレも思ったw
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW 2158-8LLZ [14.13.144.32])垢版2021/04/17(土) 18:39:01.96ID:eeJ7OefE0
3分にTOPGank1回、TPで帰って来た相手に即Gankで2回、更に駄目押しで3回Gank決めたのに

それでも一方的にボコボコにされてる味方グウェン見てキレそうになった
どんだけ弱いんじゃ使うなカス
0906名無しさんの野望 (ワッチョイW 93c8-hWUs [221.118.171.60])垢版2021/04/17(土) 19:13:18.45ID:PXrNJgXO0
チンポも満足しねえよ
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW c982-B9B0 [202.95.49.37])垢版2021/04/17(土) 19:17:30.27ID:E7HmzEx70
ウェーブクリア早くしてスプリット特化にした方がよさそうだなグウェン
0912名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-w/Ko [126.179.124.21])垢版2021/04/17(土) 19:36:24.30ID:e8RpXEH4r
>>904 >>909
ナッシャー以外ろくなapc用アイテムなくてスプリットもスケールもできないんだよね
タイタン修正前ならアカリみたくタイタン担がせても良さそうだったけどナーフされて微妙だった
WとEで強引にエバフロ当てにいくかultの長距離スロー撒く役割強いけどそれならサイラスやリリアで良いよねってなる
味方の理解がないと構成崩壊するし強くて楽しいけど今は居場所がねえわ
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW 93c8-hWUs [221.118.171.60])垢版2021/04/17(土) 19:43:19.89ID:PXrNJgXO0
また低レのLOL講演会始まってんの?ランクも言わないような奴の講演会誰が聞くんだよ
草野球やってるだけのおっさんが野球を語っててもはいはいそうですかで終わるだろ
お前異常だよ
どれだけ語ろうとクソ勝率がグウェンのゴミさを証明してるんだよ
いろいろ語っててもそこらのファイターで適当に殴ってれば死ぬのがグウェン
APアイテムが追加されるまでこのチャンプはゴミだよ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 496b-Bt2p [160.86.185.140])垢版2021/04/17(土) 20:09:20.24ID:a2gSZFuv0
からあげ消費されて景品貰えないバグなおった?
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b76-ubdj [223.218.102.41])垢版2021/04/17(土) 20:54:45.19ID:W47lpn0k0
W内に25%くらいのスロウか、スタッツかスケール良くならないまあ使い物にならんね
グウェンじゃないとダメってよりグウェンだとダメってシーンしかない
少なくともスカーミッシャー名乗るならもうちょっとコンボダメージ無いと
タンクに後出しって言ってもマルフにレーン勝てない時点でゴミ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 133d-esWw [125.199.168.219])垢版2021/04/17(土) 22:34:53.40ID:QYboneSh0
こっちメイジの中でもマナ消費激しいやつで、jgシンジャオで、
わざわざjgの動きに合わせてウェーブクリアして青もらいいったら、スマイト使っても渡さないムーブ

いやまあいいよ?
KRじゃないし、しゃるるとかいうのも「青バフはjgのもの!!」とか豪語してたし、野良チームだし

だが言い訳が「経験値欲しかった」ってなんやねん
お前青取った時点でLv7。相手jgのLvが5やぞ。レベル負けてて離されたくないならまだしも。Lv5→6になってult欲しかったならまだしも。3秒でバレる嘘をつくなと
0939名無しさんの野望 (ワッチョイW 93c8-hWUs [221.118.171.60])垢版2021/04/17(土) 22:52:07.11ID:PXrNJgXO0
グウェンはWのARMR上昇をパッシブにして少し数値下げれば使い物になるのになんで最初からそうしないんだよ
0943名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b73-aJtH [175.131.67.163])垢版2021/04/17(土) 23:08:17.04ID:St7WYRkV0
ハサミィ!!
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 19a1-ib2l [114.152.87.188 [上級国民]])垢版2021/04/18(日) 00:27:50.37ID:vkfDi5pJ0
サイラスがサステインないってさすがに煽りだろ
グウェンもパッシブの性質でサステイン性能は用意されてる
だけどコアアイテムが進むまでは相手の最大体力の0.7%しか回復しないから回復量がしょぼい
ADCがドランブレードもったらサステインある!っていうのと同じくらいしょぼい

サステイン論争ってそうじゃなくって
ダリウスイラオイサイラスみたいなモリモリ回復する奴だけなくて
アカリやブラッドのWだとかダイアナのWのシールドみたいな殴り合いを長時間続けられる奴を含むのかどうかが問題なんじゃないかと思ってた
0949名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-Zgro [126.182.214.133])垢版2021/04/18(日) 00:34:04.66ID:Eu1GQQE2p
グウェン勝率38%で草
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW 93c8-hWUs [221.118.171.60])垢版2021/04/18(日) 00:34:35.31ID:BzMkWd5z0
逆張りで強いって言ってる奴恥ずかしくないのかな
0957名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-7wDT [106.73.232.160])垢版2021/04/18(日) 05:50:52.82ID:4arboyN/0
エンチャンター縛りでランク上げるとして
対メイジ→ジャンナ
対アサシン&タンク→ルル
対エンチャンター→ソナ
として先出しは何出せばいいの?全部セラフィーンでいいって言うツッコミはなしで。
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 2983-SZMz [122.197.123.90])垢版2021/04/18(日) 07:31:19.74ID:vV86qxjo0
レンジ相手にグウェン出せないってのが当初の話なんだから、それでサステインつったら相手殴らなくても得られる回復力のことだろうなって分かるだろナサスとかヨリックみたいなやつ

握撃でトレードしたら体力あんま減らないとか言うがレンジ相手に握撃で何とかなるのは腕前に差があるだけ
理解度が同じなら普通はAA出来ない
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b76-ubdj [223.218.102.41])垢版2021/04/18(日) 07:41:47.08ID:/7/hyJoW0
WE/EW AAで無条件トレード出来てたのは初日だけだね
さっきグウェン見えたからトリス出してレーンスワップしてもらって追っかけてったが、EのレンジとWの半径わかってたら別にって感じだった
WのCD中一切CS取れないしプッシュ出来ないから育つ術がないなあれは
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-B9Cj [221.26.221.186])垢版2021/04/18(日) 09:38:34.09ID:pvRSx+700
>>548
もちろんマッチアップ次第なんだけど、タワー下に追い込まれてるような状態でも機能するものがサステインだと思っとけばいいよ
ADCのドランブレードってレーン中の実質的な回復量めちゃくちゃ多いからね サイラスのWやダリウスのQなんてくらべものにならない

グウェンのPがサステインとして機能しないのは回復量の問題ではなくて単純に殴れないからってこと
回復量と発動機会を掛け算したものがサステインの数値であって、10分あたりの回復量が雀の涙なものは敢えてサステインとは呼ばない
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 2956-F7Al [122.133.66.57])垢版2021/04/18(日) 10:09:33.36ID:PddV8XQ70
その言い方だとマッチアップでサスティンある無し変わるし、なんなら中の人次第でサスティンの有無も決まるんだが
サスティンの高い低いはあってもサスティンの有無は変わらんよ
君の脳内判定で物を言わんでくれるか
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW c982-B9B0 [202.95.49.37])垢版2021/04/18(日) 10:18:53.61ID:749RKYcD0
APブルーザーは今のモルデがいい出来だったんだなと思ったけど当初ハイパークソ強だったわ
バランス調整でなんとかなるのかね
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-B9Cj [106.73.232.160])垢版2021/04/18(日) 10:32:01.00ID:4arboyN/0
そういえば、エンチャンターとタンクアイテム増やすって言ってたけどもしかしてワイルドリフトから涙鎧とハーモニックエコー持ってくるのかな?
涙鎧(マナの分だけARUP+ハードCC時バリア展開)とかあればグゥエンちゃんかなり強くなると思うんだけど。カサディンライズカシオペア辺りもえぐくなるけど
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ e9be-C6oJ [218.231.143.193])垢版2021/04/18(日) 11:46:00.98ID:/Y1981W50
グウェンはスポットライトで2回やられてるのが新しいなw
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b1-B9Cj [221.26.221.186])垢版2021/04/18(日) 11:50:01.48ID:pvRSx+700
>>969
せやぞ、マッチアップ次第でサステインの有無は変わる そしてガレンやムンドのようなパッシブやミニオン殴って回復出来る能力はマッチアップに左右されづらい
脳内判定とかいう前にドランブレードとトランシールド、ボーンアーマーと息継ぎ選ぶゲームなの思い出した方がいい
マッチアップありきじゃないとサイラスのサステインの有無なんて語れないぞ
0982名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-aJtH [126.194.212.66])垢版2021/04/18(日) 12:21:43.55ID:aRxijo6zr
サステインの定義の話なんかどうでもいい上に明確な線引きが個々で異なる為、平行線にしかならない
それならイラオイのバストサイズについて語り合う方が幾分有意義だよ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW c982-B9B0 [202.95.49.37])垢版2021/04/18(日) 12:58:12.59ID:749RKYcD0
またベタ足の話する流れ?
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ d37a-ubdj [131.129.110.233])垢版2021/04/18(日) 14:00:12.27ID:aNLia83y0
ムンドはレーン強いけどCCないからキル取れるわけじゃないしジャングルが無能だとレーン来ないから
こけないだけのTOPになって試合壊せねぇし
ジャングルと味方次第なんでレーンは強くても試合に強いわけじゃないんすよね
0998名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-Zgro [126.166.11.208])垢版2021/04/18(日) 14:07:42.34ID:HCEJ6aLfp
普通にソロダイブで対面殺せるんですけど
0999名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bc5-r66T [223.133.195.43 [上級国民]])垢版2021/04/18(日) 14:14:55.51ID:M4wy5Ev30
質問いいですか?
1000名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdd-Zgro [126.166.11.208])垢版2021/04/18(日) 14:17:02.37ID:HCEJ6aLfp
どうぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 49分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況