X



トップページPCゲーム
1002コメント298KB
【LoL】League of Legends 1622LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (バットンキン MM8a-917X [153.233.186.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:29:33.24ID:8t6cpbNRM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>900が建てること踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

∵前スレ
【LoL】League of Legends 1621LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594967704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:05.87ID:keXlxqrP0
勃っちまったか
0008名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-kdU6 [60.138.14.140])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:54.32ID:egDiRL+f0
リリアのルーンなんでも合いそうだけどどうなんだろ
topmidも行くと考えると征服者 握撃 グレイシャル フェイズラッシュ 電撃 収穫あたりも強そうに思えるんだが
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:47:13.48ID:fBXYcQih0
>>9
おう、女子会に男一人来るようなもんだよなぁ!!!!
ゆsっせねぇよなぁ!!!!!おおおお!!!!
0013名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-bsDZ [126.33.83.88])
垢版 |
2020/07/23(木) 18:52:59.01ID:VgzxaLg6p
LOLメタ情報局とかいうやつの動画がおすすめで出てきたんだがこいつのレートいくつなの?
解説動画出してるやつらまず自分のレート提示してからあげろや
0015名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e10-42ZY [119.82.170.48])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:10:09.22ID:Hpz5/Hft0
川島は文字読めないのと継続してコーチが付かなかった(後輩は除く)ことが大きいな
ゲーム開始数ヶ月経ってようやくガレンのAAQAA習うって無能にも程があるでしょ
どこもガレンのビルドガイド読んでも5分で得られる知識だぞ
まあ初期にガレン嫌がったのは川島だけど

一方後から始めたかよぽりすは最初からガンガン殺しあったぶんレートは早く落ちたけど、
今はしょっちゅう2桁キルしてるしそろそろシルバー見える
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:22:43.99ID:keXlxqrP0
はやくリヴェンをメス顔にしてぇぜ
0022名無しさんの野望 (ワッチョイW 67a6-bsDZ [220.111.188.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:32:19.95ID:obgv7VS/0
>>14
ありやんもプラットだしそいつもプラットだしKRチャレの試合解説()できるのにレート低いのなんなんだろうな
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW 67a6-bsDZ [220.111.188.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:33:03.45ID:obgv7VS/0
>>20
ドキドキ文芸部流行ったばっかじゃねーか
0027名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fcc-DfsV [14.133.196.206])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:43:03.63ID:gh6jvj3z0
だからこんなクソスレ立てんなって言ってるだろ
また学習能力がない奴が立てたの?
誰も必要としてないからずっと立ってなかったのに最後の最後に立てた奴出てこいよ
余計なお世話なんだよこんなクソスレ立てやがって
次からはもう立てるんじゃねえぞ
どうしても次スレがほしいのなら土下座して頼み込めよ
それが出来ないならもう立てんな
誰も必要としてないんだよこんなクソスレ
0028名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fcc-DfsV [14.133.196.206])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:43:29.95ID:gh6jvj3z0
>>27
これをテンプレに入れておけ
クソスレを立てた奴は肝に銘じておけよな
0032名無しさんの野望 (スップ Sd42-Ar/h [1.75.8.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 19:48:24.50ID:rBH6a2W7d
アマガミでぶひってました
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ c2b1-keh3 [221.26.221.186])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:02:15.58ID:aUbSjJMz0
>>8
3回攻撃当てるの言うほど得意じゃないからなんでも合いそうに見えて微妙なの多い
いざという時の逃げに使えるかもしれないフェイズラッシュと収穫、プレデター、あと魔導書じゃないかね無難なのは

完全に事故防止と割り切るならガーディアンとボーンアーマー取るのもありかもしれん
メレーだったら大喜びでフリートとったんだが…
0041名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-kdU6 [182.251.74.254])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:37.20ID:zwWscTAMa
握撃取ってroa積むタンクリリアはありですか?
0042名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-9LhV [111.239.163.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:31:18.41ID:vCe7IVmXa
>>34
低レが馬鹿の考え晒してて草
川島馬鹿にできんぞ
0043名無しさんの野望 (スッップ Sd22-DN+z [49.98.158.111])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:34:14.54ID:Yp+0USKGd
riotが余計な調整したせいでネクブリ糞つまらなくなってて草
前回はネクサス殴り合いまで長引く熱いゲー厶が結構あったのに
今回は10分くらいで覆せないほど差がつくクソゲばっかだわ
レーンの間が広がったせいで素早くプッシュして他レーンをフォローすることもできなくなってるし
楽しみにしてたのにこんなん酷すぎる
0048名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.193.126.170])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:45:28.17ID:VigYM77Kp
きもいのいて草
0055名無しさんの野望 (スッップ Sd22-HYSf [49.98.162.60])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:56:38.22ID:5OkWDyTXd
って言うかハースストーンとかのブリザードゲーム遊んでる人なら海外でもギャルゲー流行ってるってのわかるはずだから・・・。
オーバーウォッチのプロプレイヤーが配信中にエロゲー(ねこぱら)やってクビって事件あったし・・・
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b1f-fOmF [58.183.156.100])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:04:27.37ID:9kDcCN8I0
>>43
15試合ぐらいやってサドンデスに辿り着いたの4回ぐらい、アツい逆転劇があったの1回だけだな
最序盤でコケてビルド差ついて近接チャンピョンが何もできなくなってる試合が多くてつらい近接限定でTF安くしてほしい
0064名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-9LhV [111.239.163.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:59.12ID:vCe7IVmXa
低レがコンプレックス爆発させた結果がこの幼稚な煽りだと思うと虚しいね
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b58-WQpp [106.73.232.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:01.65ID:8ySgJokC0
今回のイベント凄い好きなんだけど話すところない?
個人的にはリリアたんとカシオペアがエッチで好き。
あと今回のイベントのヤスオ設定が切ない……。
もう死んでるからスレッシュとキンドレットから逃げなきゃいけないっぽいから大変そう
0082名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-9LhV [111.239.163.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:55:27.01ID:vCe7IVmXa
残念ながらこれがこのスレのレベルなのよね

https://i.imgur.com/jeF3cHF.jpg

626 名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.250.245.1]) sage 2020/07/22(水) 06:05:51.05 ID:SEbKDNX5a
スウェインのナーフどちゃくそキツくないかこれ
ult中とことこ歩くしか出来ないのに遅くなってるしマナ持ち良いわけじゃねーのにパッシブのマナ回復がなくなってるし目玉のダメージ死ぬ程減ってるし
元々ミニオン処理できねーからサポート行ってたのにこれはサポートからも消えるんじゃねーのって感じ
気軽にスキル触れなくなってくっそ狭いQをひたすらペチペチ撃つおじさんになると言うかそれすら出来なくなるんじゃねーの
RIP行きにしか見えねえ
っていうかパッシブ発動する機会クソみてーに減るからultもくそ弱くなるだろこれ

647 名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-8V+d [182.251.133.207]) sage 2020/07/22(水) 09:08:47.91 ID:JkKADC+Ca
MS10も下げられてマナリジェ消されてか
すげーな高レート様

648 名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-S3fQ [182.251.221.165]) sage 2020/07/22(水) 09:14:29.94 ID:O3AYA5+Qa
10.15で、何故かスウェイン終わってるじゃんw
MS大幅低下に火力低下
こんなの高レートでもきついに決まってるだろ
ブリンクも無いベタ足メイジだぞwww

649 名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f8b-fOmF [180.2.90.10]) sage 2020/07/22(水) 09:17:44.78 ID:/iUGbgr40
ベタ足バトルメイジでMS10下がることのヤバさが分からん時点で
Qとultの射程も伸ばさないと産廃だぞ

725 名無しさんの野望 (ワッチョイ ee73-0S/1 [175.134.220.52]) sage 2020/07/22(水) 13:20:32.23 ID:CSoiOjjJ0
スウェインの最大の弱点であるミニオンウェーブ処理の遅さを加速してるプチリワークなのにバフとか言ってるの頭湧いてんじゃねーの
スウェインエアプにもほどがあるだろ
スウェインのQ範囲極狭なのにLV5の基礎ダメージ150+0,4APしかねえんだぞ
シンドラとかオリアナとかこの倍はダメージ出るぞ
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-keh3 [106.159.145.110])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:26:57.20ID:aJJ9RVsJ0
ロード画面にボーダーが付くのってボーダーセット限定だよね?
ボーダーのためだけに800RP余分に払うの悩むなぁ
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW 8702-Osfu [124.159.134.221])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:45:01.55ID:t5sXPVbG0
ネクブリで永遠ファームしかしないjgいたんだけど何がしたいんだ?中立とミニオン殺すだけのゲームがそんな楽しいかね
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:00:41.22ID:iSYy+evm0
>>49
民度が悪いから腐ってんじゃなくて、土壌がないから育たないんだよなあ
やりがい搾取が横行して過多な国で、やりがいが軸のゲームが流行るわけねえんだよ
そのうち貧富の差が開いて働くの馬鹿らしく感じる奴増えたら、やりがいを得られる場が貴重になって勝手に人気になるぞ
ニートや底辺と親和性高いのもその辺
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-mj/L [60.132.71.225])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:02:13.33ID:iYjLf5oI0
Eは弾速とスプラッシュがあって思ってたより当てやすい
QとWはダリウス、セジュアニの感覚でいくとだいぶ早いと思う

逃げていく相手を追うのが脚しかないからレーン短いmidでは倒しきれない
topやjgで出すのが普通になりそう

そしてこのごみをsupでは絶対出すなよ
マルファイトよりたちが悪いからな
0099名無しさんの野望 (ワッチョイW 82da-INzY [125.198.43.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:49:07.66ID:mLFIj/4Q0
ヘルスが残ったところですることがあるかが問題じゃね?
0101名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-VaRO [60.124.127.145])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:21:58.97ID:vE5IQY5H0
>>71
ゲーム中は落ちない?
今週水曜からMacめちゃ落ちるようになったわ
0104名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-kdU6 [60.138.14.140])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:38:57.63ID:rdUE+8L60
らいじんはサブ垢でやる時露骨に手抜いて味方馬鹿にしてるの見てから嫌いになったわ
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:46:18.25ID:iSYy+evm0
うるさいな浅い浅い、っへ、浅いなーって思ったら浅いですねって言え。なんだ浅くない?って。誰にお前は問いかけてるんだよ。俺に聞いてんのか?浅くないですか?あなたって。しね。
0116名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-l4up [106.128.47.211])
垢版 |
2020/07/24(金) 07:35:54.57ID:lbLUaP6ka
スウェインはプロが使ってるの見る感じ
まだまだルーンとビルド固まってなくて色々やってるみたいだな
今のところグレイシャルは強そう
フェイズラッシュで足を早くするんじゃなく
グレイシャルでキャッチ力を上げてレーン戦後で輝く感じか
メイン天啓だからミニオン吸収装置つけてQを先上げでプッシュ力を高める
でもまだまだMIDよりサポでクッキー持つ方が強い感じだな
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/24(金) 07:49:55.96ID:nqJmU3yu0
夢を追い続ける男の子、えらい!
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:03:00.69ID:nqJmU3yu0
テェーモ50歳のくせにマスコット気取ってるの?
フィズが200歳とか絶対こいつくさいやろ
0126名無しさんの野望 (スップ Sd22-DfsV [49.97.109.26])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:32:06.51ID:9RscIfcad
カシオペアとセックスしたい
0128名無しさんの野望 (スップ Sd22-DfsV [49.97.109.26])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:42:57.38ID:9RscIfcad
やっぱいいです
0133名無しさんの野望 (スップ Sd42-Ar/h [1.75.8.179])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:25:42.72ID:4KMVIMEvd
アホの子じゃないと脇の香りでスタンさせようとする訳ないだろ
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 677e-BZqs [220.100.51.145])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:51:43.95ID:gxCAukRW0
かなり期間長いらしいぞ
こんだけこったイベントないし
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW cf9e-Ar/h [126.113.232.82])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:52:52.61ID:ddvLghoK0
今全体的にCだは普通にランク回してればイベ終了までには回収できそう
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa6-0Cm9 [180.49.146.141])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:19:14.40ID:KSo2Ljw+0
つーかこのイベント最初は一個ずつクリアーしていくんかな?とか思ってたら会話済ませて同時進行だった(草
しかも話し直せば何度でも選択肢変えられるし
凝ったイベントのように見えるが回数こなせばクリアー出来る一本道だぞ

そんな事よりリリアってもしかしてたたのギャグ枠なんじゃねぇのか?
火力もそんなに出ない上スローとパッシブの継続ダメージ+たまに素早くなるって、それティーモでよくない?
壁越えできない仕様もクソだし
鼻くそコロコロするぐらいしか見る所なくない?
柔らかいくせにほぼメレー範囲でライフスティールもついてないとかどうやって生きていけばえぇんや
追加予定のやす子前座にしか思えんくなってきた
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW cf9e-Ar/h [126.113.232.82])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:23:55.97ID:ddvLghoK0
67試合とか余裕だよなぁ!?
0145名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.158.189])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:23.33ID:DOIac8Wsp
言ってる暇あったら回せって事だよ
0153名無しさんの野望 (スップ Sd22-DfsV [49.97.109.26])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:35:45.25ID:9RscIfcad
カタリナにもえちえちエモートください
0154名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.158.189])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:42:28.73ID:DOIac8Wsp
サイラスの煽りエモートみたいなのは欲しい
0164名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.158.189])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:14.02ID:DOIac8Wsp
オデッセイケインなら買ったのになんでソウルハンターなんだよ Riotは何を考えているんだ
0165名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-06t5 [126.33.83.88])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:35:03.18ID:+YyGma03p
サイオンとウディアの勝率バグってる原因分かった人いない?
0174名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.158.189])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:02:22.19ID:DOIac8Wsp
なんでアニビアがユアショップにいるんだよと思ったらリリアの俳句のせいだわ これRiotの陰謀だろ
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ ee73-0S/1 [175.134.220.52])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:18:00.44ID:t21uzd2u0
全員解放できないの悲しい
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-mj/L [60.132.71.225])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:24:58.35ID:iYjLf5oI0
デフォのショップで赤ワードがなんか2つ出てくるのが気になる
前からこんなんだったっけ?
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW e7bb-HEZ1 [92.203.246.177])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:18:22.80ID:U7wdHbg+0
なんかリリアのスキル説明バグってない?

普通は基礎ダメージ(+APレシオ)みたいな感じ書いてあるけど、リリアだけいきなり合計が書いてあるから
基礎ダメージしかないのかと思ったわ

URFだと強そう(小並感)
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW d756-xxk5 [118.109.154.0])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:39:34.04ID:7CelUo1K0
リリアはみんな使った事ないのでセーフ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:03:54.01ID:iSYy+evm0
世界的に流行るのはある程度平等で自由度高い挑戦する場をくれるゲーム
LOL、マイクラ、フォトナ、HS、オープンワールド

日本で流行るのはゲーム側が選択肢を絞った、分かりやすく心を満たしてくれるゲーム
MMO、パズドラ、シャドバ、一本道JRPG、金積めば強いソシャゲ

日本のコアゲーマーが好むぷよぷよ、格ゲー、apex、LOL辺りは両方の間
覇権とるにはカジュアル過ぎたってカツディオンなら言いそう
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-keh3 [126.161.163.208])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:07:37.79ID:DhCAnJwP0
リリアって結局強いの?弱いの?
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-kdU6 [60.138.14.140])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:24:28.47ID:rdUE+8L60
集団戦も飛び込んで眠らせれば強いと思う
時計ないと辛いけど
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-6rAq [126.34.144.65])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:28:34.25ID:BDVLCtD50
LOLっていうほど自由度高いか?すぐナーフしたりするじゃん
ファンネリングとかインティングサイオンとかソロレーンサポートアイテムとか断食みたいな クソ戦法の数々はあったけど
そういうゲームの穴を衝くことこそ本当の自由だし 頭脳を駆使したプレイって感じがするわ
あとプロがやらないことをやるとプレイヤーが叩いてくるから結構見えないルールで縛られてるよ
0208名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-06t5 [126.33.83.88])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:01:50.99ID:+YyGma03p
たネクサスブリッツむしろつまんなくなってて草
なにしてたん?RIOT
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-keh3 [60.112.253.148])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:09:52.17ID:zjKwBOTH0
スレッシュとヤスオ攻略したんだが精霊の花びらって何ぞ?やるとエモートもらえる感じ?
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b1f-fOmF [58.183.156.100])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:08.70ID:kk0AClWo0
お祭りとみせかけて実はクソシビアなモードよなネクブリは
ミニオンとか中立の獲得ゴールドがでけえから1デスが重い
数字的にどうしようもなくなって近接チャンプが大きなミニオンと化してる
と思いきやキルカウント1vs12の大事故スタートから普通に盛り返して良くわからん気分にさせてくれるのがネクブリ
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:24.37ID:FvISEJMi0
ヤスオvsヤスオのプライドタイマンバトル見れたからネクブリは満足した
0223名無しさんの野望 (スッップ Sd22-DN+z [49.98.155.178])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:29:17.26ID:bzo1nqQed
雑な%での調整がネクブリの癌だわ
Riotはエアプガイジだからこの方法気に入ってるらしいけど
これのせいでURFもクソになってたし単なるクソ調整でしかない
無能なんだから余計なことすんなと
0235名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-T2cR [60.141.51.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:23:48.65ID:fCN90ffz0
リリアこれ調整入るんじゃね?
キンドレット程度のサステインでもあれば楽に森回れるんだけどな。
フリート持っておけばかなり楽になるけどメインルーンとして採用するのはキツイ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b1f-fOmF [58.183.156.100])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:53:46.97ID:kk0AClWo0
自由度高すぎると変態についていけなくなるからな
分からん殺しが横行するし
0241名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.212.8])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:54:12.70ID:F9/Tjdg1d
リヴェンヴェインは使用率ふえるなこりゃ
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ e6c0-+E9z [217.178.82.8])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:02:33.96ID:R4C9Gg2Z0
ノーマルでヴァイjgをプレイして勝利して
ヤスオの好感度8とアーリの好感度3獲得したんだけど
もしかして公式Q&Aの説明が間違ってる?
あと9キルなのにヴェインの好感度5獲得してて意味が分からん
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-Ar/h [60.121.117.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:45:31.41ID:ijhvRcsD0
ロル上手くなりたいなーって思ってんだけど、高レートになればなるほど窮屈になっていくってもうコンテンツとして廃れてない?普通高レートになればなるほど楽しめるもんじゃないの
0250名無しさんの野望 (ブーイモ MM1e-9LhV [163.49.211.155])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:50:12.10ID:rB35L14VM
前提がおかしい奴って頭悪そうだよな
何が窮屈なのか意味不明だしお前は高レートになれない
0253名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-Ar/h [60.121.117.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:09.54ID:ijhvRcsD0
>>250
snsとか見ないんだね 上位帯はマッチしないしトロールウィントレが横行しているらしいじゃん
それにチャレ帯とか数十人でしょ?
みんな日本鯖について憂いてるじゃん
どこが間違ってんだよ
0262名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.212.8])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:10.41ID:F9/Tjdg1d
俺が使うリヴェンもうんこだし敵が使うリヴェンもうんこなのどうにかして
0271名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.212.8])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:56.52ID:F9/Tjdg1d
ヤスオ好感度たまるのはやくてわろた
0276名無しさんの野望 (ブーイモ MM1e-9LhV [163.49.215.253])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:38.25ID:JixDbQgCM
ゴールド位の方が正しいのは事実かもしれないが低レのいいわけにはならないよね😅
0277名無しさんの野望 (ブーイモ MM1e-9LhV [163.49.215.253])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:05.09ID:JixDbQgCM
楽しいだった😓
0278名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:00:41.91ID:FvISEJMi0
始まった
0279名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-ELsX [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:08:50.12ID:FvISEJMi0
ヨネのスキルきたなヤスオの魂引き継いでる
0280名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.212.8])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:22.03ID:F9/Tjdg1d
ヨネええやんニーコもどきよりよっぽど面白そうはよ使わせろ
0287名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-Ar/h [60.121.117.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:01.10ID:ijhvRcsD0
うまくなるメリットはないけど、あまり労力を割かなくても普通に遊んでたら自然とゴールド〜プラチナくらいにはなるゲームだよね
けどそれ以上を目指すなら、プールを増やしてチャンプやビルドなどを研究して理解度を深めなきゃいけないがそこまでやる価値がないってのが現状な気がする
もっと上位レートに価値があればやるけどなったところで何の意味もないし
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 82cf-fOmF [59.190.79.125])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:01:24.39ID:hfp981OP0
>>287
プール増やす必要はないぞプール増やすっていうのはレート上げるのに向いてない
数チャンプ絞ってそのチャンプ等だけで対面の対策法などすべてを研究し理解してからのほうが他チャンプ使い始めると上達早いよ
ここの人たちはOTPを馬鹿にするけど実際KRでもJPでもチャレ行く奴らは基本OTPでプロになってからプールを広げてるわけだから理に適ってる

プール広げるってのはそのチャンプを理解するところから始まるけどそのリソースがLPに見合ってないしね
0298名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-fAVY [106.133.161.122])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:31:38.63ID:T9lipUwCa
一か所に集める系はaoeチャンプと相性良すぎるから大会で暴れる君の可能性あるな
0303名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.158.189])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:59:19.41ID:x8ohYN1op
関係ないけど今回のシネマティックめっちゃ良くない?やっぱ古今東西剣戟は素晴らしいものだな
0304名無しさんの野望 (ワッチョイW df82-K17d [110.92.32.5])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:00:11.47ID:ECMvPkIA0
ノックアップだらけで露骨にヤスオとのシナジー出してきたな
0308名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b58-DfsV [106.72.176.64])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:28:28.89ID:nVguos3o0
霊体ってCCくらうの?
タワーダイブ強そう
0313名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f4e-K6sN [180.197.142.78])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:38.05ID:1q5bScIz0
Eは少しだけ後ろにブリンクするっぽいから追撃と離脱に使うのかな解除は足元のゲージぽいの見るに自由だろうしタワーダイブはしやすそう
ダメージが本体に戻るときに発生するのは使いにくそうだけどメリットあるんかね?
0316名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-K17d [36.11.224.61])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:14:00.90ID:HCjzYfvOM
突っ込めるスキルばっかでヤスオ以上にヤスオする奴大量に現れそうで怖いな
BANするか
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b0c-keh3 [112.69.30.199])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:34:15.02ID:HZZCE8D90
やっぱriotjpの翻訳優秀やと思うんやが
(後方にテレポートして)「許せ」のとことかその前の動画で許せなんて言ってないから
まーた誤訳かと思ってたら原文はmemeでうまく意訳してた
0332名無しさんの野望 (ワッチョイW d773-sJ7F [118.153.90.3])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:24:55.44ID:62F/cKAn0
なんかヨネ実装でPBEサーバーに負荷かかることが予想されるから機能に制限かけるってさ
プラクティスが利用不可になってカスタムは10人いないとプレイできないんだとか
実際の使用感よりもとりあえず全部のデータ出したい俺としてはちょっと困るんだがな、まさか普通にサモリフ行ってレベル上がるたびにメモとかしてられないし
0337名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f41-FR1y [180.198.16.152])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:06:08.73ID:Ybud8V890
certainlyTはもう居ないんだから、見た目より大分マシなチャンプかもしれないぞ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW 82da-INzY [125.198.43.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:49:48.62ID:4DlUvvp70
ナッシャー活かすほど殴ってたら身体保たなくね
ヒットアンドアウェイが大事なのに
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ c2bf-nk0z [221.189.100.175])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:51:18.54ID:KiLuVKqw0
ヨネ
ブリンクはQを2回当てなければ使えない、ノックアップは自身が敵に突っ込まなければいけない
シールドはWを当てないと獲得できない、Eは本体が無防備になる

ヤスオ
ブリンクは敵ユニットの数だけできる、ノックアップは遠くから撃てる
シールドは歩いていれば溜まる、大半のスキルから味方もろとも守れる壁がある


ヨネさん弟に何から何まで負けてない?
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 677e-BZqs [220.100.51.145])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:45:30.85ID:kmG7sjo80
磯野家のババアもそんな名前だったな
ヤスオと同じYから始まるようにしたかったんだろうけど女の名前じゃん
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-keh3 [126.161.163.208])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:34:02.42ID:rPuuBMEs0
ヨネスケならいるけどな
ヨネは男ではいないわ
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 4711-27WT [60.60.148.232])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:52:37.78ID:CDrne64V0
むしろガチガチの和名よりもふわっとした名前の方がlolらしくて好きよ
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-kdU6 [60.138.14.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:59:37.79ID:y3nIRZHp0
>>340
Eの本体に判定ないし
ウルトはE中に打てばノックアップして帰れるから全然ヤスオより強そうに見えたわ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-kdU6 [60.138.14.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:02:36.10ID:y3nIRZHp0
PBEで触ってる人の配信見てきたけどEで壁抜けできるし範囲は無限か知らないけどめちゃくちゃ遠くまで行っても帰れてたからかなり使い勝手良さそうだぞ視界も取りに行ける
あと帰る時間は固定じゃなくて再発動ですぐ帰れる
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-kdU6 [60.138.14.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:09:12.64ID:y3nIRZHp0
あとQはヤスオと同じだったわ
CDはASに応じて短くなってってOHEとクリティカル有効
ドラ剣Qでもりもり回復する不快チャンプだわ
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:09:42.36ID:gE1U+DOC0
ヨネは米から雑に取ったんでしょ
0358名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-fAVY [106.133.161.122])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:14:57.88ID:T9lipUwCa
EQRでカミール並みに飛べそうだな
0360名無しさんの野望 (スップ Sd42-hVO8 [1.66.96.197])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:48:50.86ID:jeoolMLtd
Qスタックためた後にE、ult、Q、W、Eで合間にAA挟むのがオールインの流れかね
それか初手Wでシールド稼いでから突っ込むか
Eフラッシュでかなり安全圏からエンゲージ出来そうだけど、集団戦だと弟と入れ違いに兄は1人舞い戻っちゃうな
0366名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-kdU6 [60.138.14.140])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:30:56.55ID:y3nIRZHp0
リコール買い物は多分バロンバフないと無理
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f12-fOmF [180.44.102.20])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:50:58.36ID:riCsUzM/0
ザヤか何かの初期名前案だかがどっかの外国語だと変な意味になるから慎重に決めましたとかあった気がするんだが
ジャップだから適当でいいかってナメてんだろこれ

バイソン将軍に見習って改名しろって問い合わせ案件だわ
0370名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-kdU6 [182.251.74.254])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:52:12.36ID:ieXkNIgna
ザヤ(Xayah)は最初Xayaだったけどどっかの国の言葉で金玉かなんかだった気がする
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-6rAq [126.34.144.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:17:07.88ID:Jom2GVqL0
LOLだから頑張って読むかぁって思ったけどやっぱ無理だわこういうアドベンチャー系は
最低でもエロか報酬が無いと頑張れない 会話全スキップ安定
よかったらどんなストーリーかまとめてくれや
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 66a6-0Cm9 [153.130.62.228])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:37:56.29ID:iX1++4I70
>>373
選択肢を楽しむだけのものなのにまとめてくれとか頭わるすぎひん?
会話の中の小ネタだけは知りたいとかそういう奴?
ならやめとけよ、お前は頭がわるくて脳筋のリヴェンと一緒でワキガがくせぇぐらいの内容しかねぇっつーの

スレッシュはシングルファザーで子供達を養ってるとか読んで笑える奴しかよまねーだろ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 66a6-0Cm9 [153.130.62.228])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:53:06.74ID:iX1++4I70
>>379
は?
何言ってんのこいつ・・・?
こんだけ書いとけば自分で読むかな、程度の事しか書いてないんだけど
あのくらいの文章を飛ばし読みした上まとめてくれだからやっぱ頭わりーな
お前の存在がネタだろ
子宮に帰れよ、夏休みは始まったばかりなんだぞ??
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 66a6-0Cm9 [153.130.62.228])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:01:19.42ID:iX1++4I70
>>381
お前は人のふりして喋んな
人語を理解したふりより豚語でしゃべりだした方がよっぽとネタになる
愛眼動物の真似事してんだから徹底してやれよ
盛り上げドンじゃねーだろ
あーカツディオンしなねーかな
0385名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-svnH [1.75.245.10])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:18:03.83ID:UVZPWHqyd
全てスキップすればいいじゃん
1ミリも読む必要ないぞ
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW 82da-INzY [125.198.43.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:51:10.71ID:4DlUvvp70
jgで使ってみろよ
弱すぎてチビるぞ
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fcc-DfsV [14.133.196.206])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:14:58.80ID:LD1p6v9k0
>>396
お前ヤスオがアカリとヤッてる同人で抜けるの?
同人誌なんていらねえだろ
LoLを開けば見られる絵で十分抜ける
俺は最近スタガジンクスとブラッドムーンアカリで抜いた
おれが抜いてないLoLの女キャラはもういないだろうな
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fcc-DfsV [14.133.196.206])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:37:20.70ID:LD1p6v9k0
>>401
ビルジがお気に入りとかお前案外センスいいんだな
あの世界観は男のロマンそのものなんだよな
俺はよくパイクを使ってるぞ
0404名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.212.8])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:39:47.46ID:8/63hGC/d
>>398
イベチャンプ使ってなくてもどんどん好感度溜まってくはがははハーレム主人公ですまんな
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW d756-xxk5 [118.109.154.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:56:47.20ID:Rf+71CNY0
pvの最後に出てくる女誰?
0408名無しさんの野望 (ガックシ 066e-keh3 [133.34.47.175])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:32.36ID:JVDtoIAp6
なんだこりゃ 完全ヤスオじゃん
もうジジイについていけるようなゲームじゃねーわ どんどんスタイリッシュになっていく
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-T2cR [60.141.51.210])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:03:09.97ID:9Y1ulutn0
ヨネのQあれ避けれるんか?
突っ込むリスクがあるんだろうけどレーン糞強くなるイメージしか湧かない。
レーン引いても一生切り払いでハラスされんの?
0410名無しさんの野望 (ガックシ 066e-keh3 [133.34.47.175])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:59.18ID:JVDtoIAp6
しかもヨネイケメンの男かよ
ハンターハンターのツボネみたいなババアアサシンキャラだと思ってたのに
0415名無しさんの野望 (ワッチョイW 67e5-lbSp [220.145.141.44])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:23.31ID:HpQqJ+n30
こいつ簡単にした代わりにシュンシュン無双出来なくなったヤスオやぞ
E置いてクリティカル乗るAoEコンボを叩き込んで返ってきてお仕事終了、失敗したら機動力ないから後ろでうろうろするしかない
レーンも細かいメカニクスがないヤスオ。Rが唯一逃げスキルとして使えなくもないけど体割り込まれると止まる
0416名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM9b-XtvJ [122.100.24.250])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:39.04ID:+Mu6SnxDM
ヨネもはや悪ふざけで作ったような盛り込み具合だなww
良くも悪くも実装が楽しみだわ
0417名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-8V+d [182.251.137.83])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:03:55.02ID:DZ6PfP7/a
ヤスオもクソ簡単だろ
ヤスオといいヨネといい適当にガチャってるだけでもダメ出て知的障害と土人が勘違いするゴミチャンプ作るな
作ってもいいけど微分積分出来ないと使えないようにしろ
0424名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.212.8])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:33:10.39ID:8/63hGC/d
ヤスオかヨネどっちかピックされたらもう片方もピックしたくなりそうさすが兄弟
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-T2cR [180.221.149.243])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:39:56.70ID:8nGTIq690
ヨネはBANだわ。
ゾーイRの完全上位互換を通常スキルで持ってる。
挙動がアカリの煙幕にE刺してやりたい事やって下がっていくそれに近くね?
またmidガレンの出番かな
0435名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-T2cR [180.221.149.243])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:04:18.12ID:8nGTIq690
>>434
EQRで3つだと錯覚した?
Eの戻りで4つだよ。
0438名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-K17d [36.11.228.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:55:06.66ID:bZCdapEzM
集団戦のガレンはアサシンだぞ
正面から突っ込んでいいのは硬い相手がいない時だけ
0442名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-9LhV [111.239.162.183])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:56:26.17ID:OaDV0s9Ga
今TwichでLJL見てんだけど視聴者多すぎね?
動画勢なのか海外勢なのか
0445名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-svnH [1.75.211.88])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:31:56.15ID:eu2KVFVOd
自分でやるとクソ中国人に暴言吐かれるけど見てる分には面白いゲーム
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f73-keh3 [14.101.121.150])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:40:15.92ID:03efLWZz0
今のT1ってGENGの下位互換よな
お互いレーン強いがレイトゲーム思考のT1に対して
レイトもアーリーも狙っていけるGENG
rascalが夏のパフォーマンス高くて
fakerのパフォーマンスがchovyBDDshowmakerについていけてない
0448名無しさんの野望 (スップ Sd22-DfsV [49.97.110.240])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:43:48.21ID:XcyS/gN7d
なんでバードの勝率こんなたかいの?
0450名無しさんの野望 (ワッチョイW df82-K17d [110.92.32.5])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:56:23.10ID:ECMvPkIA0
レーン強いローム強いパッシブで対面サポともレベル差付く
代わりに難しいだったけど最近ずっとノーカウンター状態だしメタにあってんのかな
0451名無しさんの野望 (ワッチョイW 97cf-DAun [182.164.241.10])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:07.67ID:hbzt+W+X0
レーン最強系サポ出されても対応できてローム早い視界管理最強格ガンク合わせ優秀ダメージも最低限ある壊れチャンプだろ
0452名無しさんの野望 (スップ Sd22-DfsV [49.97.110.240])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:22.79ID:XcyS/gN7d
なるほどねー、サポのTierなんてみなかったけどなんとなく見たら気になったわ
アリスターがバフはいってかなり強くなったと思ってたけどTier3なのがびっくりだな
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 82cf-fOmF [59.190.79.125])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:24:49.76ID:hfp981OP0
>>452
今エンチャンターが強いからアリスターやノーチなどダイバーとかメタにあってない
だからこそそいつらのカウンターであるフック系でブリッツだけが勝率高い
まあ例外としてレオナがW使うだけでULT中の牛並の硬さとダメージ出すからこいつだけは勝率高い
0456名無しさんの野望 (スププ Sd22-wwwP [49.98.67.132])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:38:48.51ID:uD3qzEdrd
>>346
lolの命名ルール理解してるやん
米津検索するつもりでyoneまで打ったらlol関連ワードが出てきてうっかり興味持っちゃう奴が釣れる
ヤスオが福田康夫なのも同じ
まあターゲットは現地人より現地外の人間がメインだが
ほんまプーチンと同じウラジーミルにしとけばlolと関係ない人間がばんばん釣れたのにriotjpには呆れるしかない
0457名無しさんの野望 (ワッチョイW 02f0-UVfR [219.107.190.48])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:49:39.96ID:C7ioOROE0
ヨネのスキル情報きたね。
多分これから一年くらいはマイパッチヨネのスキンとか出るんだろうな
0460名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/25(土) 20:10:14.50
俺もエコー出たときそう思ってたよ
実際にレーン復帰に使うことはほぼ無かった
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW d700-jJWg [118.241.170.106])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:11:06.74ID:lBTijI1h0
実質オーン
0462名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-svnH [1.75.237.159])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:31:20.58ID:JG9sJvugd
>>456
ヤスオでた時点でヨネって名前も出てるだろ何言ってんだ
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:41.43ID:jlS5cpLb0
リリアと一緒のマッチになったけど
なんつーks性能してんだこいつ…
0468名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-svnH [1.75.237.159])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:50:30.17ID:JG9sJvugd
>>464
もともと英名ではヨネです
日本サバができたときにヤイチロウになったけどレジェンズオブルーンテラ出たときに英名と合わせるためにヨネに直された
0470名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-T2cR [60.141.51.210])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:05:31.55ID:9Y1ulutn0
ヨネ実装されたら荒れそうだな。
マナ無し低CD、aoeノックアップブリンクとか調整出来ないんだからやめとけよriot
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW eece-7E8e [207.65.134.62])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:11.88ID:X/zBsf5Q0
サステインないから大丈夫
0474名無しさんの野望 (ワッチョイW 47b1-Ar/h [60.121.117.38])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:49:21.33ID:ClfOFv3y0
よねはカミールが実装された当初を思い出すことになるのだろうか
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bf9-It4W [202.79.144.191])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:06:46.69ID:cYdtkLl90
ネクサスブリッツ大味すぎてつまんねーな
逆転とかまずないし
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 66dc-5TCi [153.202.38.37])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:03:41.53ID:4jJDwMKk0
ミッションクリアのためにノーマル回してるけどこのモードノーマルでやるもんじゃねーな
4人5人プリメに轢き殺されるはサレンダー通らないわでソロはプリメの奴隷でしかねーわ
0488名無しさんの野望 (FAX!W 024b-t1Q9 [219.107.237.152])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:59.36ID:hhTl0Dld0FOX
リリアでADCに睡眠かけたんだけどさ、
ADCが眠気の途中でブラウムがADCにW使ったんだ。そしたら眠気がブラウムに移ってADCの眠気が消えたんだけどそういう仕様?
0489名無しさんの野望 (FAX! d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:33.08ID:Jgus1knu0FOX
リリアはじめてつかうんだけどこいつapなの?adなの?
0497名無しさんの野望 (FAX!W 7b73-9LhV [106.167.163.1])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:29:50.93ID:xAiS3bJ60FOX
buffされたスカーナーがそっち見てるぞ
使えよ
0499名無しさんの野望 (FAX! Sa77-S3fQ [182.251.221.165])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:43:41.19ID:j56bITaGaFOX
日本鯖なのに日本人少なすぎでアホらしいな
過疎ってるしウイントレードは放置だし
外人に乗っ取られてるようなもん

lolは他国鯖でプレイするのが絶対的に正しい
0504名無しさんの野望 (FAX!W e206-8V+d [211.1.206.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:18:05.59ID:6zj3JIT10FOX
T印はえげつないSB性とfeed or fedの明らかな択がゴミってだけで
ジャガノとかガリオみたいなクソしょうもないチャンプメタに上がってたら
スキルキャップ無くなって極論アイアンもチャレも鼻糞みたいな差しかつかなくなるだけだぞ
0505名無しさんの野望 (FAX! MM4f-K17d [36.11.228.15])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:22:23.53ID:UnX9u/EkMFOX
RTSでスキルキャップがなくなったらチャレとアイアンが差付かないとか何言ってんだ
ミニマップ一切見ないレーンから動かないアイアンの戯言にしてもひでえな
0508名無しさんの野望 (FAX!W 02f0-UVfR [219.107.190.48])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:01.46ID:O2yH90lO0FOX
>>490
いいね、でも射程短いと弱いからEでブリンクさせてWで弾速ある攻撃ブロックさせようぜ
0512名無しさんの野望 (FAX!W 02f0-UVfR [219.107.190.48])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:27:31.14ID:O2yH90lO0FOX
なんとなくサブ垢でサポのみでランク上げてるけどクッソ不毛だな。注意ピン出したり視界とってもガンク食らうような奴ばっかでとてもじゃ無いけど上げらんねぇや
0514名無しさんの野望 (FAX!W 47b1-T2cR [60.141.51.210])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:32:47.13ID:P+bmj4wd0FOX
もう少しメイジに優しい環境にしてくれんかね。
メイジもマナ無しで良いだろ
それかマナ無しはマナ増えるアイテム買えないようにするとか全スキルミニオンに対して威力減衰入るようにするとか、マナ無しピックしたら10lP下がるとかなんとかしてくれよ。
0517名無しさんの野望 (FAX! MM4f-K17d [36.11.229.212])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:55:42.89ID:rgP39dZkMFOX
opggもuggもしっかり上がってるデータ無いんだが脳内妄想?
midスウェインに関しては前誰も使ってないから比較対象がそもそもないし
0518名無しさんの野望 (FAX!W 47b1-kdU6 [60.138.14.140])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:24:40.63ID:HeLqn8kg0FOX
スウェインナーフって言ったわごめん
俺が浅かった
0520名無しさんの野望 (FAX!W df82-pDnS [110.92.32.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:59:03.90ID:nCTyw3hy0FOX
うとうとしながらそれ見てたけど色々やらかして負けかと思ったらなんか逆転してたな
0526名無しさんの野望 (FAX!T Sada-5TCi [111.239.147.87])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:43:34.62ID:Q/oJdGICaFOX
(´・ω・`)警戒はしてただろうけど角度ミスってるわね
(´・ω・`)これブッシュの後ろは視界取られてないって分かってるから
(´・ω・`)バロンピット壁の後方に下がってもうちょい右下にずらして打ってもよかったのかも
0528名無しさんの野望 (FAX! Sp0f-jJWg [126.182.158.189])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:04:52.38ID:F55iV2bypFOX
よくそんなしょうもない事で熱くなれるな
0529名無しさんの野望 (FAX! d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:05:24.09ID:Jgus1knu0FOX
ばぶみ
0530名無しさんの野望 (FAX!W 82da-INzY [125.198.43.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:18:03.67ID:xvxW50hz0FOX
はーくだらな
俺はヤスオとバンド組んでデビューするからよろしくな
0535名無しさんの野望 (FAX! Sp0f-jJWg [126.182.158.189])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:45:23.49ID:F55iV2bypFOX
最弱クラスのチームにボコされるくらいには弱い
0537名無しさんの野望 (FAX!W 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:50:50.45ID:xJh1wzih0FOX
>>527
サモリフで発狂してる自分に言ってるんやろなぁ
0539名無しさんの野望 (FAX!W 47b1-T2cR [60.141.51.210])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:58:01.54ID:P+bmj4wd0FOX
>>524
それはエコーも同じ事出来るでしょ。
幽体離脱はブッ壊れだから距離500以上離れたら強制解除とか制約がないとダメな気はする。
0540名無しさんの野望 (FAX! c2b1-keh3 [221.26.221.186])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:10.71ID:lF26UXj80FOX
>>495
それはガチ
好きな奴多い=スキンの売り上げに直結するからヤスオとか暫くnerf出来なかった
あとは直近だと「人気のあるチャンプでもjgいけるようにします!」ってモロな発言してるな
0541名無しさんの野望 (FAX!W 62cc-TZKU [115.38.169.15])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:12:32.70ID:HqSrgrhb0FOX
バカって文章読めないよね

低レート帯でjg運用できるチャンプ増やしてjgに対する敷居を低くするために低レートで「人気あるチャンプにjgいけるようにします!」なんだよなぁ
0542名無しさんの野望 (FAX! e6c0-+E9z [217.178.81.219])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:33:42.28ID:g7603run0FOX
ゼドとかダリウスにjgバフ付けるくらいいなら
アーリ カイサ辺りにjg適性与えてjgメインにスキン買わせた方が得たっだんじゃねえかという気がする
0548名無しさんの野望 (スップ Sd22-UVfR [49.97.95.8])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:02:37.72ID:VtvFhdP2d
ダリウス基準値にすると大半のTOPチャンプがバフ必要になりそう
0556名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.158.189])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:27.05ID:F55iV2byp
リリアの勝率40%割っててわろた
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:53:54.77ID:JuEkMP/U0
最近eスポーツに力入れてる吉本さんスレへの書き込みも頑張ってんね
その調子で人口増やしてくれ
0560名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-ulzB [106.128.142.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:41:56.10ID:SrCH+K+xa
前ので面白かったのになんであんなつまんない改変できるんだろうな
前のネクブリユーザーがおふざけに走りすぎるみたいな理由で消したけど
ソリを20回相手に当てろみたいな行動を強制するミッションが多すぎたのがどう考えても理由だった
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b1f-fOmF [58.183.156.100])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:32.62ID:2LaHKTjF0
15キル差ぐらいついてもうどうにもなくなったりしてから降参の連続でサドンデスまでいかねえし
むしろおふざけ逆転要素増やしてほしいわ
負け側がスイッチ一つでレーンにメガ粒子砲とか地点指定で衛星レーザーとか撃てたらいいのに
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f58-0S/1 [14.13.130.1])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:01:47.98ID:C+w+i7uF0
イベントの精霊の花びらってTFT放置じゃポイント入らんのか?
0570名無しさんの野望 (ワッチョイW 82da-INzY [125.198.43.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:28:55.51ID:xvxW50hz0
リリアビルドどうしたらいいのかわかんね
タンクにするとダメージしょぼいしAPは柔らかすぎるし単に数値が弱いのか
クリセプ仮面いける?
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f58-0S/1 [14.13.130.1])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:19.75ID:C+w+i7uF0
>>571情報thx
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:00:24.02ID:Jgus1knu0
ネクブリつまんないと思ってやってなかったけどネクサスが歩き出すやつだっけ?
めっちゃ面白い奴やん、あとでやろ
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b1f-fOmF [58.183.156.100])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:13:30.40ID:2LaHKTjF0
アドバンテージ持ってる方がイベント2〜3回目で勝利→そのままバロン替わりのアレ取る→
負け側萎えて降参orそのままスーパーミニオンと雪崩れ込んでネクサス割って終了って感じの展開が多いな
CC複数ないと逆転の芽がねえから構成まで考えて真面目にやらなきゃダメという・・・
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:17:24.81ID:Jgus1knu0
じゃあつまんないやつやん
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 53d1-8Xcr [114.148.35.62])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:28:52.07ID:c/7kNvGc0
ネクブリやって稼ぐのを見越してイベントパス買ったのに
蓋を開けてみたら大劣化しててプレイするのが辛い
金払ったから仕方なくやってるけど先に出来を確認しとくべきだったわ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ d7d1-keh3 [118.108.47.27])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:42:14.60ID:2NYkMWEZ0
正直俺と大差ないよセロスは。
0589名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.212.8])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:46:17.33ID:NtskU02Id
ゆたぽんはまだ真面目だからいいよセロスはざまぁとしか
0597名無しさんの野望 (スッップ Sd22-zoLm [49.98.169.161])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:06.05ID:DfF97dpUd
ネクブリ相手の森入るの重すぎてクソもキャッチできないから腐ってるチャンプが増えまくってる
森狩ったらずっとレーン側でワチャワチャしてるだけだしやってることちょっと幅広くなったARAMやん
0600名無しさんの野望 (スププ Sd22-wwwP [49.96.17.30])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:25.83ID:zWg/qWLVd
アイズいないけどコロナとか?
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 82cf-fOmF [59.190.79.125])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:43:20.04ID:Pr5wKtJ00
DFM弱くなったって嘆いてるけど上位チームの日本人でさえもマスター〜グラマスで安定してるプレイヤーばっかりだから
マスタータッチしただけで大騒ぎになる昔と比べりゃはるかにレベル上がってるし喜ばしい事だぞ
助っ人の質も上がってるしLJLのレベルは毎年上がってるよ
0602名無しさんの野望 (ワッチョイW 938d-Ar/h [152.165.30.102])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:52.10ID:UiQwNYKo0
セロスはアンチ多くて当然な行い多くて酷かったからな
しかも普段下手くそなの隠してイキってもEviとゆたぽんに世界連れてってもらってタワー下でウロウロしただけで神みたいに担がれるしな
化けの皮剥がれりゃこんなもんだろ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW df82-K17d [110.92.32.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:27:37.91ID:nCTyw3hy0
君たちDFMの話するのほんと好きね
0611名無しさんの野望 (ブーイモ MM1e-9LhV [163.49.205.19])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:41:21.77ID:+9zCpPIMM
ljlはコメント欄見る限り自分用PC持ってなくてあんまりプレイできない子供が多いと思う
……子供だよね?
0616名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7e-XtvJ [61.205.4.197])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:48:35.16ID:f5neh20mM
プラチナ以上の人は一回は被害にあってそうあ~ !r
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:50:23.59ID:xJh1wzih0
LoL触って知識つけて外野でガヤ飛ばしてる観戦勢の方がストレスなく楽しめてると思うはできるなら俺もそうなりたい
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW e206-8V+d [211.1.206.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:17.01ID:6zj3JIT10
>>617
プロメタピック結構深いから難しいけど
ソロQでベトコンシナと仲良くやってるより
岡目八目天上目線で嫌いな奴にガヤ飛ばしたり好きな選手応援するのが一番楽しめるぞ
てか観戦メインになってくるとソロQマジで出来んくなる
0625名無しさんの野望 (ワッチョイW eece-7E8e [207.65.134.62])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:51:30.73ID:SjpG3VFN0
えっセロス引退すんの?
0629名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-zYjS [106.128.195.130])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:48:03.35ID:3KfINWFFa
俺は観戦後が1番モチベーションが高まるわ
昨日のGen G対DRXとか見た後はこのゲーム面白れーってなってランク潜った
まぁ初戦からトロールベトナム引いてサインアウトだけどなw
0633名無しさんの野望 (JP 0H3b-keh3 [218.45.209.158])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:58.62ID:ZSEaQKQlH
精霊の花祭りイベって残りのアンロック1個だけだったはずなんだけど
なんか二か所あるんだけど、ヨネ枠と後1個って何なの??
昨日は残り1ヶ所だけだったと思うんだけど
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:54:44.37ID:Jgus1knu0
ネクブリしたらもうほほ染めアイコンしてる人いるんだけど
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbe-h1M8 [218.33.251.247])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:59:45.42ID:xPF4cHpi0
夢を漂う新ジャングラー
幽体離脱

>敵を倒すことに特化した装備で全身を固めた新マークスマン、今年後半登場予定
https://jp.leagueoflegends.com/ja-jp/news/dev/champion-roadmap-june-2020/


たしか10体のチャンピオンに花びらをあげられるけど、無課金だと3枚、パス買っても5枚しかもらえないってあったはず
あれだ、オニギリだかっていう悪魔との友好度上げできるのかな?どうデレルか知らんけど
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f73-keh3 [14.101.121.150])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:52.59ID:9hbMdhgK0
https://i.imgur.com/4TgJWF6.jpg

ケイトリンとアッシュのこれって許されんの?
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 82cf-fOmF [59.190.79.125])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:16.13ID:Pr5wKtJ00
つってもアフェやエズがOPだったときって今とは比較にならんほど強かったよ
そいつらはジン当てりゃいいし特にアッシュやケイトリンがレーンイーブン状態で終えるとむしろ不利になるからリスクもある
レーンイーブン状態で終わっただけで一気にスケールするアフェやエズはマジでどうしようもなかった
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:45.35ID:Jgus1knu0
ネクブリ面白いわ

>>642
そうなんだ
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-keh3 [106.159.145.110])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:51.25ID:NvneHQ150
シルゴル以下のレートだと何かしら自分のやるべき役割が欠落してることが多いのに味方のそういうところはわかるもんだから炊き合いになっちゃうんだよねぇ
あと低レートは序盤の数キルをなぜかめちゃくちゃ重要で取り返しのつかないものだと考えてるから味方がミスってキルされようもんなら鬼のように炊きまくる人が多い
不利な状況の耐え方、立て直し方のハウツーがまだ蓄積されてないんだよね
0650名無しさんの野望 (ワッチョイW df82-K17d [110.92.32.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:56.49ID:nCTyw3hy0
ADCのMS上げるなんてスキルの火力20上げるより遥かに強烈なバフなのに
プロで見ないからとかいうふざけた理由で勝率50%安定してたチャンプに入れるガイジ集団RIOT
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:44.60ID:XfA10OnM0
ネクブリで活躍して貰った箱開けたら一番新しいスキン出た
lolは神ゲー
0656名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:56.07ID:jz51TbM90
eスポーツとは名ばかりで、ベースが商業用ゲームだから公平性とかあるわけないんだって
ランクはまだしもネクブリの調整でキレるやつまじでやべえわ
女抱き損ねたらばちくそキレてそう
0662名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b73-9LhV [106.167.163.1])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:58:56.26ID:YBhM147q0
ドラゴンどころかバロンでてもまだ弱いしなぁ
フロント全く削れないからなケイト
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:00:04.48ID:XfA10OnM0
ネクブリのjgはガチで地獄だと思う
いや上手い人はくっそ楽しいのはわかるけど
レーナー有利だと思ってクリープ食ってたら敵に囲まれて死んだあと
なんでjgにいんだってピン鳴らす奴けっこう多くて
じゃあいつ食うねんって見てたわ
味方の流れ見ながらジャングルとレーン行き来できないと無理ゲー…
0664名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fcc-N/5J [14.133.196.206])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:09:38.99ID:oii3gM6F0
>>649
日本鯖はもうそんなものが蓄積されるような環境じゃないからだろ
今から新規で始めた奴が3年以内にプラチナに行くのはどれだけやり込んでも無理だぞ
ゴールドでも厳しいかもな
日本鯖は上手くなれる環境じゃないからさっさと外国サーバーに行った方がいい
まあこんなゲーム上手くなったところで食っていけるわけはないからチャンプの性能見るよりタウンワークでも見とけよ
0667名無しさんの野望 (ワッチョイW d773-rfD2 [118.158.130.111])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:54:03.59ID:eNr1B0e90
コンパスやってるけどmobaじゃねーだろ多分
ハンドスキルとか全く関係ない重課金ゲーだぞ
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b58-HYSf [106.73.232.160])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:59:33.09ID:xyytWD7K0
>>667
日本で流行らせるならそういうのにしないと。課金したものが勝つゲームに。まぁ自分はエアプだし塾講師をしてる後輩が高校生の間で流行ってたって話をしてたから人気なのかなって思ったわ。
まぁ、みんなツイステに行ったっぽいんですけどね。
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-keh3 [106.159.145.110])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:01.70ID:H2Jl7n4L0
>>669
攻守ともにWが生命線だからさっさとCD下げたい
0675名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:10:08.73ID:jz51TbM90
>>665
普通に第五キャラが可愛いってよ
コンシューマはゲーマーらしいから、一歩進んだらapexどう森とかやってんじゃね

課金ゲー売行きいいやつは金突っ込む20~30代社会人に刺さって若いやつも集められる有名タイトルっしょドラクエとかポケモン
ポケモンLOL意外にいくんじゃね
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW 82da-INzY [125.198.43.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:40:22.30ID:Q7LTp1r30
リリアかなり使ったが単純に身体が弱すぎる
個人的にはUltのCDか基礎ステのバフ欲しいけど簡単に壊れそうだからRiotはQWEの火力で調整するだろうな
0706名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-K17d [36.11.229.201])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:45:23.00ID:+M4X9KTnM
サステインもシールドもブリンクもねえ奴をスキル全部AoEだからjgねって出すのがおかしい
バフしたらしたで異常な速度で回るだけのカーサス2世だし
0707名無しさんの野望 (アウアウエーT Sada-fOmF [111.239.170.108])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:50:45.93ID:mhzqLKp3a
そもそもriot内でのJGチャンピオンの基準が中立モンスターを一人で倒せるかどうかだけみたいな所あるからな
機動力とかユーティリティとかそんなんなーんも考えてない、ただ中立モンスターを倒せればそいつはジャングラーチャンピオン
だからジャングラー初心者向とかいってダリウスやゼドに対中立ダメ上昇とかいうガイジバフしてくるんだよ
0709名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-l4up [106.128.44.167])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:54:53.92ID:OOZGAdala
リリアは上手く敵陣突っ込んでスキル当てれたなら
サステインなりシールドなり欲しいとこだなぁ
火力は充分だが集団戦とか足の速さ活かしてスキル避けまくらなきゃ
RoAスタートでもすぐ死ぬ体の弱さ
対象指定Cc持ちがいたらもうゲロ吐く
0711名無しさんの野望 (スププ Sd22-jEBH [49.98.91.221])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:56:30.77ID:bVQ2N98Cd
最低でもマスター行ってくれよ
チャレ同士のウィントレなんかここの連中にはなんの関係もない
確かに悪いことだがそれ以上に人が少ないのが問題だからレート上げてマッチング時間短縮してほしいわ
まあむりだろうけどな
ここに現チャレなんて一人居たらいいほうだろ
0712名無しさんの野望 (スププ Sd22-jEBH [49.98.91.221])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:02.52ID:bVQ2N98Cd
えいとりょとかいうやつもそうだけど低レートの皆は着地点がずれてんだよ
上の連中はウィントレやスマーフとかどうこうよりもマッチング時間長すぎるのが一番問題視してる
そこが解消されないから不満があっちこっち散らばってそれを見た部外者が騒ぎ出す
だからおまえらがレートあげたら解決するんだよ
15分以上待つの当たり前になってきてるし頼むわ
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-ELsX [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:32:50.49ID:vlx1Us5J0
コンビというより兄弟ですし
0719名無しさんの野望 (スププ Sd22-jEBH [49.98.91.221])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:43:46.30ID:bVQ2N98Cd
>>714
ほら勘違いしてる
そもそも日本鯖は最初からマッチングが長いのが問題視されてる
だからスマーフが増える訳で
それをお前みたいな低レが根本的な問題を理解してないのにウィントレだの論点ずらしてくるから上の連中は何を言ってんだこいつらって混乱してたからね
ウィントレはクソだけど元々そんなものが成り立つのは過疎だから
0720名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-HEZ1 [126.234.120.110])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:44:50.86ID:uN6Ng+9nr
リリアは安全圏から射程無限の玉転がしして、これが命中したら分かりやすく安全圏からの確定スリープでイニシエート

ただひたすらにこれだけが強い印象
これが無ければ劣化へカリム
0724名無しさんの野望 (スップ Sd22-UVfR [49.97.95.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:29:15.59ID:Pp/mawlkd
リリアはRで起こした敵の数だけ硬くするかRのCDを下げれば楽しそう(スタック厨
0726名無しさんの野望 (スップ Sd22-UVfR [49.97.95.144])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:43:54.89ID:Pp/mawlkd
ついでに見た目に威圧感を出すために斧とか持たせるか
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:35:37.41ID:jz51TbM90
さもこれが全てのように日本鯖嘆く奴いるけどそのムーヴが既に頭弱いんよね
人少ないけど面白いなら、面白さ伝えつつ距離置きゃいいじゃん
なるようにしかならんのがわからず現状をわかった気になって皆の足引っ張る陰キャ

趣味としてLOL楽しんでたら人増えるの待てるでしょ
LOLと自我がくっついてんのまじでキモいよ
0739名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.158.189])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:00:41.00ID:k53oxMjYp
使いこなせない奴が騒いでるだけだね パワーはあるよ
0741名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-K17d [36.11.229.201])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:15:11.78ID:+M4X9KTnM
充分とかパワーあるとか言ってる奴ほんとに使ったのかよ
Eがゴミ過ぎて近づかなきゃいけないのにふにゃふにゃだし
0744名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:20:31.31ID:vlx1Us5J0
リリア?うぜーよあいつはフェイズリリアにうろうろされてハゲかけた俺が言うから間違いない
0745名無しさんの野望 (アウアウエーT Sada-5TCi [111.239.149.15])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:21:37.57ID:6VoGREBba
(´・ω・`)動きは悪くないのにタワー先に折られて3デスくらいしてるリリアばっかり見るよ
(´・ω・`)AOE多めだからチームファイトで頑張らなきゃいけないみたい
(´・ω・`)あれ?これってニーコでもいい…
0751名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:36.84
Swain勝率上がったはずなのにクソ雑魚フィーダーしか見かけないなぁって思ったらMID適正になってたんだな
そらサポじゃ弱いわけだわ ちゃんとメタって調べないとあかんな
0752名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-8V+d [182.251.134.182])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:59:50.61ID:22494FSfa
5vs5するチャンプじゃねえし
ヘカと違って即時ccでもないし地でやらかいんだからタンク出るか時計あるタイミング以外まともな集団は無理だろ
サイド押しながら少数プレッシャー掛けんのがクソ強いだけ
0756名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-K17d [36.11.229.201])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:06.81ID:+M4X9KTnM
>>743
どうやってMAXスタック維持しながらペチペチするんだよ
ふざけた机上の空論語ってないで自分で使ってみろよ
0759名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:29.48
シンジドみたいな不愉快系champって強くても弱くても良いことないしさっさとリワークしてほしいわ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイW 67e5-lbSp [220.145.141.44])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:08.93ID:xI3xI1Ry0
>>756
始動に5スタックもいらんわQ上げてれば3スタック時点で33%貰えるんやぞ
一度速度貰えれば十分kiteしきれるからそこにたどり着くためにある程度オフタンクビルドいったりR使う
何のために征服者や防具積むのか少しは考えろゴミが
0763名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.51.124])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:06.93ID:6NmaTB5up
レーン運用前提の話してるから会話になっとらん、
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ a2dc-5TCi [131.213.239.140])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:07.21ID:nA8ntZlX0
>>756
MAXスタック維持なんて書いてないでしょ
散々動画出てるけど、アクション前にちゃんと加速用クリープ残ってるように調節しながらクリアする動きの話してるんだと思うよ

まあでも強いわけはないよ、Master+でも勝率ゴミだからね
相手ジャングルでMS維持しながら暴れる動きもLV2で入ってこられてLV先行されたらレーナー頼みになるし
あまりにも足りない物多すぎる
0765名無しさんの野望 (スププ Sd22-T2cR [49.96.42.19])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:05.07ID:JUbgDm+hd
リリアは弱い。
その認識でいてくれると助かる。
0771名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-K17d [36.11.228.0])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:21.85ID:pSFbHkjbM
>>760
カイト出来るようなCC乏しいメレー相手にオフタンクやったってカスみたいなダメージしか出ねえし
行き着く先がそのしょーもないスプリットなら弱いとしか言いようがねえ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ c2b1-keh3 [221.26.221.186])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:33.85ID:0ZHlWKPw0
https://jp.leagueoflegends.com/ja-jp/news/dev/dev-balancing-new-champions/

リリース一週間でゴミゴミ言ってる奴らはこれ見てこい
よえーw→バフ→強すぎなんだが?→ナーフの流れはもうやらんってよ
2ヵ月や3ヵ月経ってみないと分からない習熟曲線も理解出来ないアホなプレイヤーには付き合ってられんだそうだ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f02-0Lfb [116.94.106.100])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:15.78ID:cQ2mvWJn0
ボリベア「おっそうだな」
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ a2dc-5TCi [131.213.239.140])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:34:28.91ID:nA8ntZlX0
>>771
あまりにも対象指定痛すぎる相手だとRoA仮面クリセプ時計じゃ足りなくて防具積んだりしてるの見るけど、それをオフェンシブタンクと勘違いしてるだけなんじゃない
CCもサステインも無いリリアでオフタンクなんてどう考えてもゴミ
0776名無しさんの野望 (スップ Sd42-Ar/h [1.75.6.53])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:34:58.99ID:UOqP83bJd
ボリも最初は酷い言われようでしたね...
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ a2dc-5TCi [131.213.239.140])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:38:35.67ID:nA8ntZlX0
「最初から強くしてナーフしてくのやめます!」
「だからボリベア弱いのはお前らが下手なせい」
「ちっ、しゃーねーなーボリベアバフします」
「ノックアップ2つブリンク4つミックスダメージクリ率2倍チャンプ実装します」←New
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:13.52ID:jz51TbM90
ヨネスキルセットが既に強いけど多分基礎ステ貧弱だろうよ
結局OPじゃねえと定着しないからちょっと暴れさせて本来あるべき数値にしれっと修正するよきっと
0782名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fcc-N/5J [14.133.196.206])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:01:44.28ID:oii3gM6F0
ここの奴らは平均ブロンズだからゲームの情報を知りたくて見てるならさっさと帰った方がいい
0786名無しさんの野望 (スップ Sd42-Ar/h [1.75.6.53])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:07:43.46ID:UOqP83bJd
ボリは雑魚すぎて話題になったがヨネは強すぎて話題になるはずというかそれ狙ってるやろ
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fcc-N/5J [14.133.196.206])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:44.88ID:oii3gM6F0
>>789
上手くなれる環境ではないのはたしかだろ
同じくらいの相手が少ないから自分がどれくらい上手くなったのかも分からずモチベーションも上がらないしスマーフが多すぎて常にあいつはスマーフだろって疑いを持ちながらプレイすることになる
0793名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:48.67ID:jz51TbM90
むしろ高レと対面させて貰えるんだったら美味しくね?
同レベルだったらリプレイ見直してもお互いミスプして間違いに気付かんけど、相手がきっちりミス拾うならそこが自分の明確な改善点じゃん
簡単に勝てなくてつまんない、マッチングしないの萎えるってんならそれはそう
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ e6c0-+E9z [217.178.81.219])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:35:22.46ID:l0jpkRcB0
相手チームにスマーフがいる場合、4/5の条件付き確率で対面以外に来るから
なんかよく分からないけどめっちゃ育った奴に轢き殺されるだけで
結局味方にトロールやフィーダーを引いたのと変わらん
0796名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-TZKU [106.180.20.30])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:39:19.40ID:ld3NGRhTa
離れてたら何もわからずレイプされるだけだよ D4vsD1ですら話にならないのに
それ以上差があればもう何も学べない
そもそも試合で気づいて学ぶというのが難しい 
知らないマクロなのに気づくわけもなくただ時間を無駄に浪費するだけ
0798名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fcc-N/5J [14.133.196.206])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:40:34.80ID:oii3gM6F0
ここ2年以内に初めてD3以上に行けた奴が何人いると思う?ほとんどいないだろうな
他のゲームならここまで腐りきってないから半年でD3相当に行く奴だっている
日本鯖はもう終わりだよ
KRと合併させてくれ
0802名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fec-r7Z7 [222.4.51.174])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:16:19.27ID:jz51TbM90
歴関係なく今シーズン初めてd3踏んだの3人身内にいるよ
1人ははじめて2年だけど狂った様にやり込んでた

大事なの歴じゃなくて試合数じゃね?やったらやっただけ伸びるゲームとかクソ健全だと思うんだけど俺が少数派なんだ
なんかごめんな
0804名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp0f-4Im5 [126.247.25.57])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:17:45.51ID:O8qqwuywp
なんか勘違いしてる奴多いけどこのゲーム結局は知識ゲーだからな
マクロは言わずもがなミクロも結局どのタイミングでダメージ交換すれば有利なのか、相手のスキルの効果とCD何秒か、フラッシュ切って避けるべきスキルか、フラッシュインするべきか、イグナイト無しでも殺しきれるかetc

だらだらプレイ続けてもジジイの歩みみたいなペースで上達はするけどお勉強する方が数倍の効率で上達する
0806名無しさんの野望 (ワッチョイW 72ee-z4gH [101.143.97.253])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:59:04.38ID:QM+UPDXv0
ミクロがないとマクロも優位取れんからレーンを有利にするためのミクロは大事
それを磨くためには戦い続けるしかない
プラチナもいけないのフレとかの見ても殺意足りなすぎる
強くなりたければ背中の傷は剣士の恥の精神でヤスオで戦い続けろ
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:00:11.12ID:vlx1Us5J0
フィードする勇気ない奴は上達が遅くなると教わったなり
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ e220-keh3 [211.9.60.199])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:15:51.31ID:uO9FGg7h0
リリアの戦い方がシンジドのそれに似てるわ
何かメレーに後出しされるとQEミニオン押し付けして走ってどっか行くわ
マナも全力で使い切る感じで
糞雑魚って認識は改めた方がいいわ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:30:48.13ID:BswT/f9U0
ネクブリおもしろ
最初からぼkっこぼこに負けてたのに逆転勝ちしたわ
0828名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-WCna [106.180.2.90])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:34:19.73ID:mvXPBXMRa
最近LckとかLJLで200yearsって流行ってるけど元ネタなんなん?アフェリオスのときによく見る
0829名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-l4up [106.128.44.167])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:46:20.27ID:2Hgfkrsxa
>>828
Pbeの猿の調整にTwitterで文句を言った人に対して
ライオッターが俺たちには(全社員合計して)200年のゲーム制作経験がある
って返してみんなからバカにされたやつ

あとは
200 years of experience, 2 years of fun
って動画見てコレが200年の経験かぁって思えばおk
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b58-HYSf [106.73.232.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:28:40.24ID:T+u8NsuC0
イベントやった感想
アーリ→シンプルなお姉さん。メインヒロイン面をしているがそんな話すことがないです・・・ 

ヤスオ→設定がえっっっも。正直若干残念な所もあるけどそこが萌える。ヨネとの関係性に思わずしゅきっていえるんだ😭😭😭

ティーモ→クソ狸。可愛い。LOLに足りないショタ 成分を感じさせてくれる。一夏のジュブナイル。この精霊世界という世界観の案内役。ケモショタはいいぞ!!!

カシオペア→なんだかんだでおねえさん思い。あんまり性格は良くないけどエッチの時はあまり余裕なさそう

リヴェン→アナルに弱そう、脳筋娘。アナルに弱そう。アホの子。

ヴェイン→ヴェインたん萌ええええええ!ふた昔前くらいの横道ツンデレすき。可愛さなら一番

リリア→エッチだぁ。淫乱そう。全裸露出狂。実は性格悪そう。多分マオカイに乗り移られてる。

スレッシュ→お前ラストシーン絶対情事に至ってるだろう。パパ味が深い。彼ならパパ活しても許されそう。
0832名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-WCna [106.180.2.90])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:33:44.95ID:mvXPBXMRa
>>829
サンキュー
とんでもねー皮肉だったのか
0836名無しさんの野望 (ワッチョイW 67a6-bsDZ [220.111.188.108])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:06:36.21ID:WQJqh4KB0
ネクブリ1vs1のイベントって書いてあんのに2vs2でワロタ
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-ELsX [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:38:32.31ID:UtWQVfz60
リヴェンアイコンが可愛すぎてお前で落としたレートも微笑ましいよ...
0850名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:08:34.64ID:UtWQVfz60
あまりにもはやいヤスオバフ俺でなきゃ見逃しちゃうね
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa6-0Cm9 [180.45.141.99])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:56:55.22ID:kiEHVAKn0
>>849
お前らが雑魚って言うから信じてたのにcc無いメレーには無類の強さ誇るんだが
近づいてもQ当て一発で相手のQだけ入って届かなくなんの笑うしかねぇ
最悪引きうちでE飛ばしてくるから殴れる気がしない
加速+スローでメレーはしぬしかない
こいつの問題点はマナと本体の柔らかさぐらいで普通につえーぞ
誰だよこいつがクソした後ケツもふけないとか言った奴
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-Ar/h [183.77.119.77])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:59:09.07ID:UtWQVfz60
>>852
青側の勝率高い理由わかっちゃったねぇ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa6-0Cm9 [180.45.141.99])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:43.63ID:kiEHVAKn0
>>858
何でスロー無効の完全にカウンターみたいな奴もってきてcc無いのはyiしかいないとか言ってどや顔してくんだ?
こいつ薬でもキマッてんのか??
cc持ってても一個ぐらいじゃつかまんねぇからな
0868名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-l4up [106.128.44.167])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:06.76ID:2Hgfkrsxa
幽体がCc食らうが
ゾーイ やリリアのスリープみたいにCC発動まで遅延あるやつは
幽体から戻れば本体に影響は残さず無効化できるって感じやね
恐らく幽体がCC食らっても
時間切れがきたらCC無効化して本体に戻りそうな気がするんだけどどうなんだろう
0873名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-l4up [106.128.44.167])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:43.42ID:2Hgfkrsxa
ヨネはどの場所のどのタイミングでE使うかのセンスか問われそう
安全すぎる場所からだと近づくまでに時間消費してダメージ出す前に戻っちゃってるのも
動画でチラホラみるし
集団戦でE使ったあと味方が引いて
本体のとこにケイトの罠とか置かれて集団リンチに合う姿も見る
0874名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.51.124])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:16:16.51ID:ZnXOA+Pdp
相手のfに対してEで追撃できるのえぐい
0878名無しさんの野望 (ワッチョイW e7bb-HEZ1 [92.203.246.177])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:42:17.35ID:9CSN9yVm0
>>862
お前が自分でCC「無い」meleeに無類の強さって言ってるからyi引き合いに出してるだけなんだが?
yi以外でCC「無い」meleeだとレンジスキル持ちのアカリとゼド

自分で言ってて勝手にCC「薄い」meleeにすり替えるとかガイジなん?
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ a2dc-5TCi [131.213.239.140])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:46:18.28ID:uPea2kKf0
>>874
レンジ計算すりゃわかるけどE強化Qだけでレンジ1000超えてるからベタ足系はマジで終わってるよ
強化Q当たったの見てからultされて死ぬし、なんならそこにカウンターガンク来ても合わせるのめちゃくちゃ辛い
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ e7df-keh3 [92.202.234.53])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:32.65ID:D9HNNuSk0
youtubeあさってたらキャノンのバグが発覚してて草
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 6602-keh3 [153.195.152.41])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:44:42.51ID:aj9tsDWD0
むしろカイサとか嬉しいだろサポートする必要ないからな
餌として扱え、勝手に死んだらCS取って自分が育てばいい
0886名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.51.124])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:42.64ID:ZnXOA+Pdp
サポートアイテムの交換知らなそう
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fd9-7E8e [36.2.169.36])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:21:29.61ID:+Y0mKfoR0
カイサタリック大っ嫌い
0893名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-K17d [36.11.225.51])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:35.86ID:oxMEYS3BM
ちょいちょいリリアのQチマチマ当てに行くのが強い言ってるアイアンみたいな事いいにくる奴がいるのはなんなんだ
そんなに鈍足メレーいじめたきゃクインなりティーモ出してろよ鹿と違ってスプリットも出来るぞ
0901名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-fH0z [106.128.117.205])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:22:47.43ID:vTov8x21a
さっきの話だけど
序盤に味方ADCが死んでレーンに到着するまでの時間、相手が猛烈プッシュしてこない時でもサポはcsとってはいけないものなの?
いつもその時だけはとるようにしてるんだけど
0903名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-JqSu [36.11.224.147])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:26:04.01ID:XZBsw5y9M
このゲーム初めてやってブロンズ落ちたときはブリッツで引っ張ってもadcが真横でミニオン殴ってるから
APブリッツでシルバーまで上がったな懐かしい
今思うとそもそもサポートをサブにしてランク回すこと自体が間違いだったけど
0906名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-Ar/h [126.35.156.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:46:30.79ID:sKLbj2+Dp
低レsupならADC放置でmid.topに一生ロームすれば勝てるぞ
>>901
時と場合によるけど、相手がおしてこないならmidにロームしよう。
0907名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-/Uyq [182.251.73.78])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:52:41.73ID:O/HWAMVwa
AAできないadcとマッチするレートならsupなんてやらずにadcやれば確実にレーン勝てるだろうが
メイジsup使う奴は自分がダメージ出して気持ちよくなりたいだけのヤスオ病患者だよ

>>901
adcがデス中なら取れるCSは取ってもいい
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 67a4-fOmF [220.146.0.237])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:53:30.33ID:zwLWp/Kc0
リリアさぁ 敵でも味方でも自分で使っても強いと思ったことないけど誰が使おうが毎回ダメージはしっかり出てるんだよな
出たばっかでこの勝率なら強い使い方確立されれば50%ぐらいなら乗る気がするけど既にヨネに話題奪われてる辺りプロが使わないならそのまま忘れ去られて沈んでそう
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 82da-INzY [125.198.43.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:59:33.68ID:UON/chyw0
>>908
ドットでハラスしまくる奴がダメージ出ないわけない
ティーモと同じ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ c2b1-keh3 [221.26.221.186])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:17:41.15ID:9pSWZ4uc0
後出し強いことには変わりないからいいと思うよ
topリリア当てたい相手ってカイティング出来るチャンピオンで、そういうのに出せる他の選択肢はマークスマンやメイジしか居ない

オフタンクでかつイニシエートも出来るCC持ってる奴を徒歩勢のカウンターとして出せるのは価値があるはず
0912名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7e-hqzu [61.205.1.219])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:21:13.99ID:nxWhR2SBM
>>900
こういうやつってほんとにマオカイ完璧に使いこなせてるんかっていう
タンク使うと味方ゲー加速するから負けるわーとか言ってるやつがクソみたいなイニシエートしてたり
キャリー狙うチャンスあるのに一生タンクにスキル全部使ってたりで普通にゴミなんだよね
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW e206-8V+d [211.1.206.99])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:23:39.22ID:M4aiJLFl0
ガレン相手とか無限にスパム出来るしなリリア
他のレンジで同じと事やろうとしてもgankリスクリリアより圧倒的に高いし
ケネンでよくねって言うかも知んないけどプッシュ力ダンチだし一々ミニオンアグロ引かなくていいのも楽
あと単純に仮面タンクサステインまで積めたら単体のキャリー力比にならん
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 8273-fOmF [59.129.55.155])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:25:54.92ID:z/Wr9fW90
パッチ来てから時々ゲームが一瞬止まるのお前らも起きてる?
パーティー組んでても全員同時に止まってるから俺だけの環境のせいではないっぽいけど
タワーダイブした時に止まって死ぬのしょうもねぇわ
0922名無しさんの野望 (スップ Sd42-Ar/h [1.72.9.90])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:10.39ID:+O/xoNUrd
習熟度が低いだけ!熊を理解していない!!なお...あいつは失敗作だったんだ
0923名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-jJWg [126.182.51.124])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:44:17.29ID:ZnXOA+Pdp
熊は使いこなせてる奴誰もいなかったから明らかに弱すぎるチャンプだったけど、リリアで無双してる奴は普通にいるから比べるのはおかしい まぁバフはくるだろうけど
0925名無しさんの野望 (ワッチョイW df82-K17d [110.92.32.5])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:47:15.16ID:p/8rdqfY0
フィドルゴミって言ってた奴はそのままSUPで使ってたのだけだろ
E変わってパシップのせいで経験値渡すマシンだから今でも弱い
0930名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-l4up [106.128.44.167])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:57:08.96ID:2Hgfkrsxa
リリアはTOPで後出ししていじめるってのは分かるんだが
MIDはどうなんだろうな
ゼラスとかポーク相手はそもそもQ当てれないからキツかった
レーンプッシュしてローム出来るから問題ないのかもしれんが
0933名無しさんの野望 (スップ Sd42-Ar/h [1.72.9.90])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:16:34.27ID:+O/xoNUrd
リリアは普通にパワー感じるししばらく様子見やろな
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW e206-8V+d [211.1.206.99])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:16:51.27ID:M4aiJLFl0
>>930
midはアサシンにもメイジにも普通のレーニングじゃ今一だからひたすらガンプッシュしてjgやサイドにプレッシャーかけてくるのが強いかな
Q2回振ったくらいでFないと追いつけないくらいには加速するからガンプッシュもそこまでリスクないのよね
topにしてもそうだけどレーン拒否されたとこでjg悠々と潰しに行けるからjgからしたらストレスの素みたいなもん
0940名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-l4up [106.128.44.167])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:44.15ID:2Hgfkrsxa
>>934
やっぱそんな感じだよね
無理にQ外周当ててAAで電撃だとかやろうとすると
普通に死にかねない体の弱さだしね
初手で靴買ってプッシュして他に圧力かけていく感じか
しかしTOPとMIDは対面にライズ出てきたらどうにもならんな
対象指定CCにクソ早いプッシュで強み全部殺されるわ
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fcc-N/5J [14.133.196.206])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:51:21.87ID:OTylMVUF0
低レートは1人で勝つことに取り憑かれ過ぎだろ
まず自分が低レートで味方に頼らないと勝てないことを学ばないと上には行けねえよ
0943名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/28(火) 15:57:52.71
あーノクMIDまた最強だったのバレちゃったか
ローム合戦で面倒だったTFが減って楽だったんだよな あと魔導書のnerfもでかかった
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 82cf-fOmF [59.190.79.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:49:23.59ID:xG1tQZUQ0
レーニングフェイズでsupがcs取っていい場面はタワー下で焼かれる場合な
レーン終わったあとにsupが一人でレーン押すのは論外な
それでキャリー陣がお金も経験値もかなりロストすることになるしローテが崩れるからウェーブが来るまで取り合いになってグダる
それで得られるものが元々お金もレベルも無いサポートがほんの少し成長した程度だよ?
0950名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:50.38
>>945
カウンターサイト見たらマジだった
俺が脳死でプッシュ合戦してるから対面楽だったんだな
0953名無しさんの野望 (スップ Sd42-Ar/h [1.72.9.90])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:23:08.20ID:+O/xoNUrd
こんな律儀に立てちゃスレ立ておじさんに怒られるぞ
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-6rAq [126.34.144.65])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:23:22.00ID:gcKIzNLF0
即時評価もらったけど レポートは毎日10件くらい送ってるからどいつがどの件でどういう処罰をされたのか分かんねーよ
もっと言えばこういう評価を出すことによって レポートをしたあなたは正しいですよと精神安定剤代わりに処方されてる可能性すらあるよな
本当は誰もBANになっていない疑いすら・・・
0955名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-j2YI [182.250.242.16])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:25:06.64ID:AOLNMSyXa
勘違いなら悪いけどモンスターハンターのデメリット機能してる?
カスタムとプラクティスでしか試してないけどミニオンの経験値もお金も減ってるように見えないけど
ネクサスブリッツで弄った?
0959名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-rfD2 [106.129.204.247])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:41:26.50ID:6Mco6fBqa
1日10件レポートって何試合してんの
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b58-HYSf [106.73.232.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:02:10.26ID:T+u8NsuC0
一応タンクビルドのスカーナーのパワースパイクは11レベル以降でアイスボーンガントレッド積むとスキルも相まって速くて強くなるレイトキャリー型だから間違いではない。でも色々考えるとマオカイの劣化なんだよなぁってtopで使ってみた感想。
一応バロンファイトとドラゴンファイトはマオカイより強いんだけど、レーン上での集団戦が弱すぎるんだよね。
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW d773-rfD2 [118.158.130.111])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:02.62ID:JLwC6VRG0
クレッドよく使うからジャックスのバフはただただ辛い
0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 82da-INzY [125.198.43.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:11:55.03ID:UON/chyw0
エイトロまだ対面したことないけど無理なのか
いけそうなイメージあったけど
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 9673-Ar/h [113.148.223.153])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:12:34.05ID:AqKZRy9m0
カシオペアのスキンってこの期間中じゃないと買えない?
0975名無しさんの野望 (スププ Sd22-T2cR [49.96.42.19])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:28.19ID:lP5w87kyd
ヨネのカタログスペック高すぎて
どう戦えば良いのかわからない
0976名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp0f-4Im5 [126.247.25.57])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:28.30ID:b0p38n2kp
>>973
マークスマン全部使えるようにした上でその時ティア1のやつを使えかっこいいからってカイサとかに拘るな
ゴルプラadcに足りないのはレーン戦での相性とjgの位置を考えた上でのウェーブコントロール
あとゴルプラはopggのcsスコア気にしすぎてmidやjgのキャリーの金食いまくろうとして味方腐らせがち
0978名無しさんの野望 (スププ Sd22-T2cR [49.96.42.19])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:52:45.00ID:lP5w87kyd
ヨネの幽体離脱中にサイレンス入れると引っ込むんか?
0980名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-r7Z7 [182.251.242.13])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:02:15.06ID:GsTLdbJ7a
>>901
初心者スレかと思った
waveコントロール分かんないならとんないでプラチナくらいまではsupが雑にcsとるせいでレーン復帰したらプルウェーブがなくなってるのざらにあった
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 82cf-fOmF [59.190.79.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:04:00.80ID:xG1tQZUQ0
>>973
チャンプに関してはOPしか使わないよマジで
ADC同士のカウンターってあまり意味がないから気にしないでOPだけ取っていたなぜならSUPのマッチアップでいくらでもひっくり返るから
前シーズンはカイサ 今シーズンはアフェ、ヴァルス、MF、アッシュでブーストしてた
これ意識したらグっとレート上がったってのはウェーブ管理かな
でもレート低いほどsupが何も考えないで触る事も多いと思うので難しいが押す引くリコールのタイミングを学ぶ

あとやっぱりファームが足りない、上でファームしすぎって言われてるけど全然そんなことはない
ADCがレート低いほどファーム力が圧倒的に足りない、強くなるまでに時間がかかる
なぜかというと死にすぎるかどこのレーン行くべきかを理解してないから食い合ったりファーム時間をロストしまくってる
何もやることない時間って結構あるからそういう時は余ってるミニオンを急いで食いに行くべき
何もやることないってのはドラゴン、ヘラルド、バロン、タワー取れるものがないとかね
こういうときに集団戦起こしてもあんま意味ないしリスクも大きい
0982名無しさんの野望 (アウアウエーT Sada-5TCi [111.239.142.7])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:11:27.97ID:8FdqrAtwa
>>981
(´・ω・`)メンタル管理について教えてください
(´・ω・`)カイサは何とかなるけど他のチャンプはピールやフロント無いとキツい
(´・ω・`)味方にフィードやAFK引いて相手にゴリラが誕生したらどうしてた?
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b58-8Xcr [106.73.144.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:12:38.29ID:7vP/mmHi0
低レートのサポは押し付けられてる訳でもないのにプルウェーブすぐ食い始めるし
他のキャリーの足引っ張ってる自覚ないしADCのレート上げなんて割とマジでサポガチャよ
サイドレーン安全にファームするためのワードも刺さないし、ろくにピールもしない
その運ゲー下で全部自分でやろうと思ったらアッシュかエズ位しか選択肢がない
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 82da-INzY [125.198.43.173 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:17:17.31ID:UON/chyw0
今ユーミ強いと思うけどな
Eのナーフごっそり食らったけどその後のバフとスペルシーフとで打ち消されて結局性能戻った気もする
0987名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-r7Z7 [182.251.242.13])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:33:22.73ID:GsTLdbJ7a
序盤勝手に有利トレードしてsupの調教あるのみよ
レーンの負担一手に引き受けてたら流石に格の違いに気付く
俺はそうやって死んでsupに煽られcs食われた
参考にして良いぞ
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-5TCi [118.8.53.131])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:35:06.06ID:BswT/f9U0
じゃあ試しちゃおっかな
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 82cf-fOmF [59.190.79.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:35:54.19ID:xG1tQZUQ0
>>982
ぶっちゃけメンタルはもう開き直るしかないよ俺だって最初は炊いてた
でもBOTでやっていく以上どうしてもsupと心中しないといけないんだもの
敵が育ちすぎてこっちがボロボロのときはこういう時こそファーム頑張らないといけないからとにかくファーム頑張ってワンチャンにかけて時間稼ぐって感じ
無駄な動きを減らして取れないオブジェクトは素直に切り捨ててその分ファームに時間使う
AFKはどうしようもないね上でも普通にやる外人達いるしそういうときはキュー入れるのやめる

周りがレート低いならヴェイン、エズ、カイサ辺りは簡単に試合ぶち壊せるチャンプだけどそれは俺の視点であって適正視点だとやっぱ素直にOP使うのが一番だと思う
今ならアッシュ、ケイトリンだけどそれ以外ならジンが今強いのでオススメ
個人的にはアフェは使っててまだまだ強いと思ってるが統計だけ見るとマジで終わってるチャンプだな・・・
0990名無しさんの野望 (スップ Sd22-mj/L [49.97.105.222])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:42:02.32ID:7kTkhp3zd
セトはタワーの攻撃で闘魂溜まるのが糞
逃げてきただけなのにくそでかシールド張ってタワー耐えつつばかでかい範囲でアホみたいなダメージ出してくるからストレス溜まる
0992名無しさんの野望 (スップ Sd42-Ar/h [1.72.9.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:04:00.52ID:kHe31Hq3d
セトは許されるはずもなく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 9分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況