X



トップページPCゲーム
1002コメント318KB
Cities: Skylines 88タイル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cee4-6jfp)垢版2020/05/25(月) 13:20:05.43ID:nlzBfLCy0
次スレを立てる人は本文1行目に次の文を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「Cities:Skylines」は Colossal Order によって開発され、Paradox Interactive から発売された都市開発シミュレーションゲームです。
次スレは>>950>>970、立てられなければ宣言した人が立てましょう

■関連ページ
公式サイト: http://www.citiesskylines.com/
公式フォーラム: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?forums/cities-skylines.859/
公式wiki: http://www.skylineswiki.com/
購入ページ (Paradox Interactive): https://www.paradoxplaza.com/cities-skylines
購入ページ (Steam): http://store.steampowered.com/app/255710/

■Cities:Skylines 攻略情報wiki
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【家庭用総合】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 24タイル目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589519194/

※前スレ
Cities: Skylines 87タイル目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1588664575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp87-TaHH)垢版2020/06/10(水) 12:57:43.60ID:F42MzWn0p
>>923-924
現実だと、モノレールは急勾配でも行けるのが結構メリットだったりする。
このゲームのモノレールまだ敷設してないからゲームでも同じか知らないけど。
0959名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-8FzP)垢版2020/06/10(水) 14:05:23.37ID:ucCDUcSMM
バスと地下鉄は収益が黒字化した
タクシーとか黒字にできるんかな?
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 63a6-+Do1)垢版2020/06/10(水) 14:43:09.92ID:CRlu9EIE0
アセットを右クリックで回転するときにかくかくしちゃうんだけどもっとスムーズに回転させる方法ってありますか?
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 2302-e4J0)垢版2020/06/10(水) 14:50:48.49ID:2EIiBiKG0
雪マップで一人称視点にして砂利道を走る車についていくと視界が怖ぇよ
本当に今走ってるのは道路なのかって不安になるくらい見分けがつかない
事故を起こすDLCとかが出たら大惨事になりそう
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 6376-zjGU)垢版2020/06/10(水) 15:01:27.88ID:+FwZSoDe0
コロナで行けない海外旅行気分を味わいたいからここずっと外国風の街ばっか作ってる
0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 1376-VdM+)垢版2020/06/10(水) 15:44:30.06ID:YjVoufIp0
道路敷くと一緒に生えるゴミ箱(ポリバケツみたいでポリゴン荒くて六角形みたいな奴)が間隔開けずに各住宅前にボコボコ並んで吹出物みたいで消したいのですが、そういうmod等はありませんでしょうか?
0969名無しさんの野望 (JPW 0Hdf-q65D)垢版2020/06/10(水) 16:05:17.76ID:pGJpQnMPH
警察が刑事警察としてしか仕事してないしな
まぁそこを詳しくやり過ぎると公安が出て来てトロピコみたいになってくるが
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 63a6-+Do1)垢版2020/06/10(水) 17:44:21.52ID:CRlu9EIE0
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-NjyN)垢版2020/06/10(水) 17:57:49.02ID:h9nnz28N0
>>968
ゴミの回収が間に合ってないんじゃなくて?
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW cf76-rgu6)垢版2020/06/10(水) 18:05:36.25ID:on8HLYSU0
0979名無しさんの野望 (ワッチョイW cf76-rgu6)垢版2020/06/10(水) 18:15:54.76ID:on8HLYSU0
新しくスレ立てた方が良いのでは?
0987名無しさんの野望 (ワッチョイW 1376-VdM+)垢版2020/06/10(水) 18:44:12.81ID:YjVoufIp0
ゴミ箱の者です。
ゴミの回収…確かに一時街中にアイコン出まくる事態になっていた事がありました。
その時の名残でしょうか。
一方で「あれ?さっきまでこの通りがご身だらけだったのに無い!?」
という状況もあったり…
Hide It!にチェック入れて出ないようにしました。
ありがとうございました。
0988名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f73-YO99)垢版2020/06/10(水) 18:45:39.68ID:h9nnz28N0
>>984
それ仮想メモリ含んでるんじゃない?
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fe4-EAg2)垢版2020/06/10(水) 19:01:13.77ID:hMyHldGT0
>>984
起動に時間かかりそう
起動後は街なかに置いているアセットが多いほど、使用中アセットがワーキングセット(メインメモリ)に収まりきらずに
頻繁にディスクにアクセスしてCPUが止まる(ページフォールト)から、fpsやCPUベンチが低下するんじゃないか
逆にアセットを10000サブスクライブしてても実際使ってるのが100くらいの場合は
起動に時間かかるけど起動後はワーキングセット内だけでのやり取りが多くてあまり気にならないかもしれない
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 2302-e4J0)垢版2020/06/10(水) 19:44:39.90ID:2EIiBiKG0
>>969
すでに「諜報局」とかあるから
もっと陰謀に加担してもいいはずだ

むしろこのままだと諜報局とか
ただ図体がデカくて大食らいの割に大した仕事してくれない要らない子…
0991名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ffd-qcVW)垢版2020/06/10(水) 19:46:33.60ID:mlOYik8E0
サンクス

>>988
多分そうだと思う
SSDに9GBのスワップファイル作られてた

>>989
FPSが30くらいしか出てないのはこのせいなのかな?
取り敢えず起動が遅いだけならまぁ許容範囲内かなぁ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイW c3d0-TwKe)垢版2020/06/10(水) 20:05:23.74ID:iBaIvOrT0
マイクロソフトストアのWindows10版が気になってるんだけど
これってコントローラー対応してるかな?
steam版ですらコントローラーでやってる俺
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 3分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況