X



トップページPCゲーム
1002コメント270KB
Hearthstone Part1696
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ bab1-3siJ [221.31.85.141])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:09.91ID:Rp5GmrEU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1695
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1576500894/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:05:05.81ID:s+GZVVqi0
後出しジャンケン
0011名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9afb-zrZE [61.194.98.225])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:05:51.87ID:QspZK4wx0
ここに貼られてたフェイスハンターのレシピと1マナあたりのダメージ効率についての考え方みたいなの読んだけどその後レプラノームを直接デッキに入れたレシピ見たときは笑ったわ
1マナあたりの効率考えたらまあ優秀だわな
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ b673-GBjH [119.105.18.203])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:11:26.74ID:bQQFra5c0
フェイスハンターは3匹が初手に来ないとキツイ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:18:06.30ID:s+GZVVqi0
呪文型のフェイスハンターよわくね?
0028名無しさんの野望 (アウアウクー MMfb-dOMK [36.11.225.111])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:22:06.68ID:1CLdKrUoM
>>23
6マナくらいまでに相手のライフを15以下にはしときたい三匹がそれくらいに達成出来たら六点確保出来てあとはスペルで倒せる上手くいけばだが。シャーマンはハンターに矛先変えたから回復積む人増えたら無理になるローグ同様短い天下だった
0030名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-yojn [182.251.51.164])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:26:53.67ID:zKKa7qCna
ナーフまで待ちきれんぞ
0032名無しさんの野望 (スププ Sdba-zrZE [49.96.218.10])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:29:43.95ID:EKNFcWQ3d
盤面圧の弱いフェイスハンターとか適当なタイミングで魔女の煎じ薬連打すれば勝てそう
もしくはゼンティーモ大地の衝撃
そしてそれらを積むだけの余裕とパワーがシャマカスにはある
0039名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:48:55.47ID:s+GZVVqi0
お前らちゃんとアドベ用に2400G貯めてるか?
0051名無しさんの野望 (アウアウクー MMfb-9fVR [36.11.225.11])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:18:49.19ID:ZtT9x4KBM
次はハンター対策シャーマンか
0053名無しさんの野望 (スップ Sdba-1IIe [49.97.99.197])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:35.02ID:Jm96m2J9d
クエストガラクロンドハイランダーシャーマンで遊びたいからもう少しナーフ待って欲しい
0075名無しさんの野望 (スップ Sdba-1IIe [49.97.99.197])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:34.01ID:Jm96m2J9d
パラに奇数偶数返して
0091名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-rL1a [163.49.206.48])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:37:35.40ID:NZhqv/C4M
アドベで探検同盟全員にDK来るって噂が本当なら完全にサ終やな
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:40:03.29ID:s+GZVVqi0
2ターン目にヒロパするハンター使っててムーブが弱く感じる
0100名無しさんの野望 (スップ Sd5a-+SpQ [1.75.11.104])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:52:32.42ID:GEUWpV4Jd
>>96
スペダメミニオンごと死ぬから活用の方法もほぼないだろうけどサルノスはドローついてるし最大16ダメくらい狙えるからまあありかなという気もする
新アレクからアジュア探検竜が出なければ気づかなかったわ
0101名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-1oEb [180.52.164.249])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:52:39.10ID:T3n1UL0v0
ナーフ内容ってもう発表された?
どのカードがコスト上がるとか
0102名無しさんの野望 (アウアウクー MMfb-9fVR [36.11.225.11])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:58:43.72ID:ZtT9x4KBM
薬師、変性、精霊、3匹の4枚がナーフ
0109名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3373-dvOU [118.156.42.7])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:21:06.93ID:1Xx1A7s70
仮に3匹がキルナーフされて出てくるレプラ2体になったらカード名も合わせてかえるんかな
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:26.65ID:s+GZVVqi0
とりあえずナーフ見てきめるか
ゼンティーモほしい
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:33:13.71ID:s+GZVVqi0
ハンター見て2コスの回復する奴いれたけどそれ込みで殺されたの笑う
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:24.96ID:s+GZVVqi0
ウォリコン戦えるならウォリコン使いたい
0140名無しさんの野望 (ワッチョイWW 33ee-A3BW [118.236.179.119])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:43.70ID:FIeaBfmC0
なんだかんだでメタ回ってんじゃん
0146名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:30.42ID:s+GZVVqi0
次はフェイスハンター増えだしてるのマジで笑う
次はフェイスハンターを狩れる奴が流行出しそう
0159名無しさんの野望 (ワッチョイWW 33ee-A3BW [118.236.179.119])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:29:08.72ID:FIeaBfmC0
>>152
馬鹿なのかな?
0167名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1ab2-yojn [123.50.0.81])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:03.17ID:FD2krpBD0
それにしてもシャーマンはメタの範囲を変えるだけでメタれるから素晴らしい
0171名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Y4oz [182.251.253.15])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:43:31.81ID:0uuUKu3ra
究極の何がひどいって立ち回りに本格的に絡むようなパワーカードを感情論で済ませたからな
あのカード出てから滋養がドローソースメインの加速おまけから加速メインのドロソおまけに変化しやがったし
0176名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-vgEZ [106.129.134.230])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:31.61ID:queIErVba
ガラクシャーとか明確なデザイナーズデッキがぶっ壊れてんのは鰤も内心分かってやってたんだろ
多分人員もテスト期間も足りなくて中途半端なままでリリースしたんだ
だからこその最速ナーフ宣言だろ
0182名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1ab2-yojn [123.50.0.81])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:51:40.00ID:FD2krpBD0
この紫のやつけっこう出るわ
0201名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-46Nm [106.154.122.28])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:18:03.65ID:dyu9h6UJa
>>193
シャーマンがうんこ急襲祭りで
盤面バトルできなくしてるからこそ
フェイスが輝くんやしなぁ
普通に置いてくようなデッキが蔓延ると
居座って殴りつづけられるから負けるし
見られて回復積まれても詰む
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-kui+ [153.229.75.78])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:28:09.38ID:okwdwgB30
まあ顔面ハンターガラクシャマに有利ついてるわけじゃないし弱点もガラクシャマよりは多いから
資産がなければ顔面ハンターってな感じ
つってもガラクシャマってシャダ持ってないやつなんていないだろうから追加投資そんなにないんだよね
0211名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-46Nm [106.154.122.28])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:29:27.55ID:dyu9h6UJa
新アレクもよくもあそこまでつまらないおみくじカード作ったよな
過程完全無視のゲームなんかイクサー以外誰も求めてねぇのに
現状特にメイジは本当につまらないだけのヒーローになってる
0212名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Y4oz [182.251.253.15])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:29:41.80ID:0uuUKu3ra
アレクからアレクが出てきてアレクのでたカードの発見からもアレクチャンスというbgでもやらないことをおまけはやりよるからな
一応バトグラはケンゴーがエピックだから無限ループは絶対に止まるようになってる
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:31:57.71ID:s+GZVVqi0
>>195
20日までだから運良かったな
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-0L73 [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:32:20.56ID:q+7tK10W0
フェイスハンター増えてきたから煎じ茶2枚積みするか
5/6挑発置いてからゆっくり全回復しよ
0223名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:33:48.05ID:s+GZVVqi0
>>218
5/4急襲のほうがやばいんですがそれは・・・
0229名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-yJD9 [182.251.244.3])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:38:34.25ID:cCfEVl5ma
変性者でシャダループしようとしても
(ミニオンを出す雄叫び)→変性者の雄叫び→手札に送る雄叫び(リンチェン酒造)の順に発動する必要があるから
先に手札に送るやつばっか発動して不発になる可能性あるぞ
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:52:52.68ID:s+GZVVqi0
一番ビックリしたのはジャラクサス使ったあとガラクになったら体力上限15になること
0241名無しさんの野望 (ワッチョイW 762d-qmV2 [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:13:38.36ID:s+GZVVqi0
>>238
いや、配信見てたけどジャラクサスになって体力13でそこからガラクになってジリアックス出しても15までしか回復しなかったから
0247名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-l59I [126.204.164.160])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:33:21.28ID:8sMQzawyr
イクサーを叩くなよ
100人以上ベテランばかりをクビにしたアクティビジョンの新しい社長が悪いんだから
上のやつが変わってから脱税を始めたり中国に媚び諂ったり金の亡者に捕まった
0249名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-qmV2 [106.180.33.127])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:52.24ID:QqpPICL/a
無理じゃね
それなったらクソつまんなさそう
0280名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-FH8R [106.128.63.4])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:08:47.48ID:z/6Lnryqa
メカメカは割とパワカ多いけど、これがデッキの軸!ってカードが全然ないから環境を変えられなかった
その反省()で、ドラゴン年はひたすら1拡張だけでコンセプト完成するようなリバイバルという名のいかれたデザインばかりになったけど
0285名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-xQi+ [182.251.135.148])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:11:28.39ID:IB0IbDOma
ハガサズルジンとかいう雑魚は生きてて恥ずかしくないのか?
0305名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-xQi+ [182.251.135.148])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:21:29.49ID:IB0IbDOma
乱闘シルスラとかいう二流カード取り上げられても拡張でウォリの番になったらそんなの関係ねえんだよなあ
0306名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5973-xQi+ [114.16.83.114])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:21:31.75ID:GaSIPp5o0
乱闘シルスラとかいう二流カード取り上げられても拡張でウォリの番になったらそんなの関係ねえんだよなあ
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:23:42.57ID:7xoayCfV0
変性者やめろ
0316名無しさんの野望 (スップ Sd73-JnDU [1.75.11.104])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:50:17.19ID:A3SzNkR/d
あと御主人様はレイザーモーとか居たときはさすがにどうかと思ったが、いま思うとちょうどよいOPカードだったと思う
のちのち獣以外をいれるファンデッキも多数生まれたしな
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 514e-8ZJU [220.96.153.76])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:58:49.20ID:2/8YnFmg0
ハースのスマホアプリ落ちるしタイトルとメニューで固まるしコレクション開けないしクラシックのカード消滅してるんだけど
ブリザードにまともなバトルプランナーとエンジニアいないのか?
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf0-aMZx [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:02:18.05ID:yAl7D5tS0
今日来るはずだがナーフはいつだ
と思ったら今日の夜っぽいな
0328名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-ZCma [182.251.253.16])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:29:46.97ID:2kxFIkv3a
1位から転落したrduとna鯖でrdu抜いたアジアっぽい顔のおっさん見てるとかなしいくらい当たり運と引きの差が違いすぎる
3014みたいに環境トプレイングがあってないのも多少はあるんだろうけど
0329名無しさんの野望 (スップ Sd73-JnDU [1.75.11.104])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:30:01.32ID:A3SzNkR/d
>>320
自分もスマホは前回のアプデからほぼ似たような症状になる
起動直後になにかメニューをクリックすると待たされたあげくフリーズするんで
なにもクリックせずに2分くらい待ってからアクションした方がいい
多分コレクションのロードに時間がかかってる&基本カードが消えることから一部の読み込みに失敗してると思う
0330名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-ZCma [182.251.253.16])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:33:35.39ID:2kxFIkv3a
ちょっと前まで異常なくらい重くて復帰すらまともに出来なくて親父が喋り出すのも読み込み遅いわ
gpuもcpuも高くないのに異様にかくつくのもアプデで治ったし
このおまけのゲームなにやってんのか怖くなる
0336名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp1d-Kpl5 [126.233.209.232])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:07:58.65ID:TH7uz56Ep
>>320
マジレスするとブリザードとの回線状態チェックしたほうがいいよブリザード側が用意してるサイトあるからそれ使って
海外とつなぐとこで明らかに詰まってるから、たぶん同じルート使って接続してるやつがみんなその現象になってる
俺もeu、na鯖は1ヶ月くらい同じ状態でまともにプレイできないけど、携帯の回線使えばどうにかなるからそれでプレイしてる

カスタマーには何人も声上げてる奴いるけど、現状無対応だからそこを動かすくらいの人数が声上げないと対応されないと思う
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf0-aMZx [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:27:58.71ID:yAl7D5tS0
メカはパルス工作員に破壊されるから完全上位ではありません!!!
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf0-aMZx [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:45:38.93ID:yAl7D5tS0
3時に来るとかいう言説をtwitchで見かけた
一切アナウンスないから真偽は分からんけど
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-FRUu [126.24.176.34])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:18:37.64ID:Y2+55SCS0
安いデッキで顔だけ見とけばよくて強いとか馬鹿らしくなるな
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf0-aMZx [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 05:01:30.45ID:yAl7D5tS0
薬師あたりのナーフ再考してんのかね
0366名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf0-aMZx [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:15:54.32ID:yAl7D5tS0
フェイスレス 4/4
2回祈願おばさん 6マナ
ゲス 1/1
マコ 9マナ

マコは相当弱体化したが他はそこまで使い物にならんって感じでもないな
ガラクロンドシャーマンは2/1急襲はそのままで竜牙もナーフないし
ローグはまぁアグロにしばかれてるからナーフなかったんだろうな
0370名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-i41/ [182.251.57.163])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:19:07.22ID:yizEa4gra
無謀は4/4じゃ足りんだろw
0373名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-9P92 [126.123.46.23])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:20:45.11ID:BnkFqFZ30
ゲスのナーフ意味あるか?
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf0-+Tiu [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:22:37.35ID:yAl7D5tS0
4/3にするべきだったんじゃないかとは思うな>フェイスレス
まだまだ見かけると思う
ローグに関してはシャーマン弱体化で海賊あたり出てきたらますます減ると思う、フェイスハンターとかいうふざけたデッキの勝率跳ね上げてるの断末魔ローグだし
ゲスはよく分からんな……ガラシャー調整したのにオバロが暴れたらやばいって感じなんだろうか
0376名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-cbYi [126.152.86.189])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:23:12.93ID:WF+nMHJOp
ゲスナーフとかアホやん
運営Cygamesか?
0378名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-i41/ [182.251.57.163])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:24:00.98ID:yizEa4gra
ゲスとばっちりすぎるだろ
0386名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-cbYi [126.152.86.189])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:28:16.84ID:WF+nMHJOp
魔古進化から巨像が出るようになっちまったんだ!
0391名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-9P92 [126.123.46.23])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:31:17.64ID:BnkFqFZ30
光牙ただでさえ弱くなったのに融合体消えたら紙くずになるやん
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf0-+Tiu [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:31.45ID:yAl7D5tS0
10マナミニオンは挑発1枚しかいないし急襲と生命奪取は0
スタッツの平均値は上がるかもしれんけど面倒な能力持ちはほとんどいないしマコ進化はほとんど死んだようなもん
そもそもマコのマナが2つ上がること自体痛い
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ c9bb-r9Jq [128.27.20.81])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:35:57.89ID:tmId2TRE0
BG悪魔強い説出てるくね
0406名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-FH8R [106.128.61.149])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:38:27.09ID:/vP+GM7ba
流石にマコは死んだと思いたいが、0マナ進化自体はどうだろうな
ゲスは正直ナーフしても、単に見かけなくなるだけで何か環境にインパクトがある変更には思えない
アグシャーも結局は🐸雷雲ムーブからのマコ進化が強いだけでナーフ後に強みが出るのか怪しい
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 1356-+Tiu [125.198.227.160])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:38:30.03ID:tRLvl08x0
まぁ盤面掃除合戦だけやって顔赤くしてるランク2-5レベルぐらいの奴は8/8をどうにかして欲しかっただろうな。
中盤の強さのナーフを掛けたってことが分かる層はこれで納得だと思うよ
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-zMXu [125.9.61.16])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:40:00.64ID:B0FXKFKb0
ゲスのナーフいる?
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf0-+Tiu [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:42:53.26ID:yAl7D5tS0
ゲス見かけなくなるかね、ガラシャーの最序盤の動きとしてはまだ強いし
書いてて思ったけどゲスに関してはクエシャーへの懲罰的な側面もあるんじゃないかね、アグロについてもそうだがとにかくまたシャーマンが暴れまくる芽を潰したかったというか

>>412
どんなテックカードよりも優先されてた枠がナーフされたわけだしそこは別に
0421名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-F/ix [182.250.251.201])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:45:12.08ID:6eZbjzzHa
変性者はまだ普通に使われるレベルだしゲスは被害被ってるだけだしで何がしたいんだこれ
5/6のスタッツ下げるかガラク本体をナーフしろよ
0422名無しさんの野望 (ワッチョイW 1be9-+XB4 [175.179.189.33])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:45:56.93ID:eV7HQAoa0
まあ完全にゴミにしないならこんなもんじゃねって感じだと思う
もう来月にはアドベで追加カード出て更に環境が変わると希望的観測を持つならこれで様子見だろう
フェイスハンターが猛威を振るうのか
0427名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-cbYi [126.152.86.189])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:47:04.33ID:WF+nMHJOp
ガラクも1マナ凍結も5/6挑発も健在だしどうせシャーマンキング続行でしょ
0428名無しさんの野望 (ワッチョイWW 696e-U7my [122.26.8.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:47:42.05ID:v9QRoncz0
BG融合体なくなるのはかなりでかいな
3星にごみ混ぜられてケイがわり食ってる
コボルトとってメカ卵重ねるの強そうだけど大丈夫か
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW 21fa-2sPR [180.52.164.249])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:49:10.74ID:/ql0wQB80
あ、断末魔ローグはなにもお仕置き無いんですね
なるほどそうですか
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf0-+Tiu [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:49:31.31ID:yAl7D5tS0
2回祈願が問題なのであってそいつナーフすれば竜牙はそこまでやばくはないみたいな話はプロのjambreもしてた
急襲2/1もナーフなしだしアグロの抑制役をさせたいんだろう
アグロもアグロで暴れまわったらゴミなのは海賊ウォリで経験済みだし
0436名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-cbYi [126.152.86.189])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:50:20.85ID:WF+nMHJOp
オアシスですでに枯れてるからセーフ
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ c9bb-r9Jq [128.27.20.81])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:51:55.77ID:tmId2TRE0
5/6いじらないならドルイドはサージャーで抜けないから死んだままやね
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b1-8ZJU [60.68.105.58])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:56:32.75ID:+JHFETjV0
とは言えマコ死んで二回祈願も重くなれば56にも全然対処できると思うぞ
3枚ナーフはでかいよやっぱ
0446名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-cbYi [126.152.86.189])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:56:35.01ID:WF+nMHJOp
あの挑発どのデッキに対してもつええじゃん
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf0-+Tiu [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:56:39.15ID:yAl7D5tS0
シャーマンが減ってローグハンターしか使われなくなるんじゃないかと嘆いてる配信者もいればまぁまぁなんじゃないと言ってる配信者もいる
どっちが正解かは分からんが個人的にはまぁ妥当なんじゃないかとは思う
あんまり弱くしすぎるとデッキタイプ自体が消滅しちゃうしそれで他に流れるだけってのはあんまりおもしろくない
ただフェイスレスのナーフに関してはどの配信者も足らないんじゃないかとは言ってるし俺もそう思う

いずれにせよまだアドべカードも控えてるんだし環境は混沌としてくるだろうな
0448名無しさんの野望 (ワッチョイW 2141-kTq/ [180.196.211.70])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:58:39.85ID:MFIywz6p0
BGはOPすぎたら削除できるからバランスとりやすいな
0451名無しさんの野望 (ワッチョイWW 696e-U7my [122.26.8.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:01:45.23ID:v9QRoncz0
マコのおかげでシャーマンが甘えたマリガン許されてた
シャマのガラクと竜牙はたいしたことないマコは癌
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b1-prDO [60.112.188.172])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:07:34.92ID:z9+b7CdM0
依然一人だけガラク関連のパワーおかしいし調整能力なんてもうないんだな
0458名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-F/ix [36.11.225.11])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:10:11.40ID:h+gnsUHWM
顔面ハンター誰が止めるんだ?
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-mhYo [27.93.12.48])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:13:58.35ID:0Cck8XER0
ブラン融合体消えると全体のスタッツ下がるから悪魔や獣は強くなるね
コバルトがやっぱ最強だろうけど、どうなるんだろう
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bf0-+Tiu [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:26:38.63ID:yAl7D5tS0
iksarがナーフに言及してる
結構早いナーフだけど「クリスマス・年末のホリデー前にパッチを出したかった」んだと
1/5から本営業再開してもし必要ならまた(多分1月の中旬あたり?)にパッチ出すらしい
「断末魔ローグはそこまで勝率・使用率が高かったから今回は見送った」らしいがまぁフェイスハンターの影響がでかかったんだろう
0488名無しさんの野望 (ワッチョイWW f173-xhOX [118.156.42.7])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:38:19.82ID:0LpzSZ7C0
2000ダストの顔ハンは環境の変化についていけるのか
ヴェラナスとか入れてミッド寄りになってくのかな
0489名無しさんの野望 (ワッチョイW 21fa-2sPR [180.52.164.249])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:46:04.71ID:/ql0wQB80
>>487
ゼンティーモさんを信じろ1マナ祈願持ってるだけでありがたいやろ
0490名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-JdIT [106.129.97.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:11.55ID:nZ0uIqWXa
こんなナーフ内容じゃガラシャーよりその対抗馬の一つのアグオバロシャーが影響受けるじゃねーかよ。

春先にローグに集中ナーフしたみたいなやつをガラシャーにもやれよ。
やっぱりイクサーってどうしようもないアスペだわ。
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 93c4-A7sb [157.107.72.137])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:00:35.02ID:wfcJ8p7B0
事前評価ハズしたほうがイキるとかもうワケ分からないなこのスレ
逆ギレじゃん
0508名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-ZCma [182.251.253.12])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:01:09.04ID:ppvgv5OFa
bg15000は無理だけど9300はあるぞ
ブランとか不快な顔のガイジの運だけムーヴに轢き殺されなくていいのはマジで助かる、さすがにネファリアン1強になりそうやけど序盤殺されないから許したる
0520名無しさんの野望 (ワッチョイWW a14f-o+z3 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:08:13.20ID:r25/ZJlq0
まあガラクシャマは健在だろうけどマコと祈祷2回マンの影響で他のデッキが息出来るくらいには弱体化したんじゃないかな
環境を支配し続けることには変わらんかもな
0524名無しさんの野望 (ワッチョイWW a14f-o+z3 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:10:15.68ID:r25/ZJlq0
ゲス1/1はそこそこでかいよ
致命的な程じゃないけど序盤のやりづらさは出てくる
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 51d3-FRUu [220.211.110.82])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:20:31.96ID:XSAfyuRP0
ゼフリスなんとかしてほしかったんだが
ハイランダー限定か、発見を自クラスと中立のみにするか
0540名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b0c-/jUM [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:21:07.90ID:wVqKOu800
昨日半年放置してたアジア無課金サブ垢でフェイスハンター組んで回したら一瞬でランク20からランク10まで上がった
オバロシャーも無課金で組めるし数万課金して札束デッキのハイランダー組んでるのアホやろ?
0541名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-JdIT [106.129.97.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:21:38.35ID:nZ0uIqWXa
>>534
イクサーのアスペぶりを象徴する「そこじゃねーだろ」が今回も発揮されたわけですわ。
0545名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-JdIT [106.129.97.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:23:44.19ID:nZ0uIqWXa
これで安心してガラシャー作るやつ増えるな。
それにウンザリした他デッキプレイヤーが去ってますます人減る。
0549名無しさんの野望 (ワッチョイWW a14f-o+z3 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:55.13ID:r25/ZJlq0
やっぱBGはブランが最高勝率だったのか
序盤中盤入るまでの強さ異常だったから納得
0550名無しさんの野望 (ワッチョイW 5997-HP0q [114.166.155.45])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:58.95ID:q/9fStAu0
変性者はクエロに続いて2回ナーフが来そうな気が
ドルにも回復したら2体出る5/4/4とかクエ達成後の5/3/3がいるけどな

クエロといえば2体海賊もらえる1/1/1のおかげで達成超簡単になったな
0551名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-F/ix [36.11.225.140])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:25:39.35ID:b7ZgI+SzM
顔面ストーン楽しんでるかな?
0554名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-fF8P [106.154.123.99])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:26:35.34ID:o2WdQIEya
>>538
1マナ期待値6点は強いよ派と
3ターンかかるの遅いしテンポ取れないよ派に別れてたけど
スナイパーとかヒロパで秘策貼るマンのお陰で
ヒロパを連打しつつ盤面も絶望しないムーブが出来るからな
綺麗に新カードが噛み合った感
0556名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1d-aswG [126.247.16.249])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:26:58.74ID:/U4X+DrJp
>>528
ガラクウォリコンhsreplayでは顔ハンに有利ついてるね

このガラクウォリコン自分も少し使ってみたけど対ハンターはログみると1勝1敗だった
時間帯のせいかタイミングなのかシャーマンとローグが思ったより多かったんであんまり回せなかったんだよね
投稿者はフェイスは餌だみたいに言ってる
なおローグに狩られる模様
https://www.reddit.com/r/CompetitiveHS/comments/ebnmkt/galakrond_control_warrior_rank_3_to_legend/
0557名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-ZCma [182.251.253.12])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:27:09.55ID:ppvgv5OFa
>>549
あのガイジが魚握って予言者青くしたら序盤勝つ方法ねーからな
シャダが青くしたって所詮低打点ハイワロだけどスタッツ上がってるからコバルトでも殴り殺されるし
他のヒーローhp減りまくって1回10点以上減らされるのにずっとhp満タン付近なのはガチで不快感しかなかった
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:30:36.56ID:hrAzDqrd0
これいうほどナーフになってるか?
突然変異がある以上コストあげるナーフって相対的に微妙な気がするんだけど
精霊使いも肉細工も
それよりはガラクロンドかクエストいじれや、攻性防壁使ってんじゃねーーーーー
0563名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-UBgz [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:31:23.63ID:9kwynwgKM
司書の強さ分かってないようなガイジでも勝つことができたキューブウォロとかいうガイジデッキ
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:32:40.16ID:hrAzDqrd0
つか変性者のナーフエアプじゃん
ケツ下げろや
攻撃なんてどーでもいいンだわ
0568名無しさんの野望 (ワッチョイWW a14f-o+z3 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:33:30.68ID:r25/ZJlq0
ガラクシャマの中盤は確実に弱くなってるよ
そして多分2回祈祷マン6コスは弱い
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:35:59.22ID:hrAzDqrd0
司書が許されるカードとかマ?
アヤラ、1/2/1トーテム召喚とか出していいぞ
0575名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:38:38.54ID:7xoayCfV0
これガラクシャーマンアグロに相当キツいわ
マコでもってたのはあったから
0579名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2111-FH8R [110.131.167.223])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:44:55.11ID:kDN/xPmO0
キューブロック時代はあれより強いプリーストがいたから何もナーフされず、結局塩の森でパーツだけ微ナーフして最後にはドゥムガが殺されたからな
ガラクロンドは流石にパーツを即ナーフしに走ったけど
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:47:23.43ID:7xoayCfV0
ゲス弱体化はちょっと謎だけど
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b1-8ZJU [60.68.105.58])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:47:40.02ID:+JHFETjV0
ガラクは配布だから補填ないだろ?
0586名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:49:35.90ID:7xoayCfV0
堕落した精霊使いが6マナは相当テンポ落ちるわ
ギリギリ8/8出す状態にガラクがなれないときあったから
0588名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-UBgz [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:50:29.26ID:9kwynwgKM
>>579
塩の森とか言いつつ身代わり人形とゴッドフリー貰ってるからなグルダンは
その癖ドゥムガが殺されたとか何で被害者みたいな顔してんの
0592名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-JdIT [106.129.97.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:53:57.89ID:nZ0uIqWXa
ドルイドが空気で楽しいかい?
0593名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:54:26.52ID:7xoayCfV0
ゲス7枚あるからナーフはうまい
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:56:17.18ID:hrAzDqrd0
変性者は2段階ナーフあると思います
0602名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-UBgz [36.11.225.202])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:00:20.46ID:9kwynwgKM
>>595
ウォロってだいたいtier上位に居て散々イラつかされたのに
最後にはドゥムガ殺されただの、〇〇を狩る正義デッキだっただの
やたら正当化して話すんだからそりゃイラつくわ
はっきり言ってヘイト乳首と大差ないレベルだわ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:00:59.18ID:hrAzDqrd0
こういうやつが現実とゲームの区別ついてない危険人物か?
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:03:48.86ID:hrAzDqrd0
中国への忖度でローカライズの名前変更された危険文士さん草
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:09:04.18ID:hrAzDqrd0
ネズミェ…
0619名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-FH8R [106.128.63.190])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:09:09.11ID:dfokYLc1a
顔ハンがナーフ後天下を取るかは分からないけど、シャマは全方位有利じゃないにせよガラク→シャマだけでいかれたバリュー持ってるからでかい顔してるとは思うわ
2コスの木霊回復スペル握られるだけでも顔ハン側は苦しいし
0620名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.12])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:09:14.08ID:ys+tuQY6a
レジェも相当数ナーフしてるからなぁ
クエロとか2回1600ダストくれたわ
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:11:23.87ID:hrAzDqrd0
マーロックシナジーもあるしオバロシナジーもあるじゃん
0630名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-ygxE [106.180.15.119])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:37.85ID:U6JuoDLIa
>>621
弱くなったけど1、2ターン目きれいに動ける分ネズミよりは使いやすいと思う
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:15:31.70ID:hrAzDqrd0
最速ナーフTOP10
1位:堕落した精霊使い 無貌の変性者 9日
3位:拡がりゆく虫害 39日
4位:悪党同盟の悪漢 エリシアーナ 43日
6位:猟犬を放て! 58日
7位:回廊漁り蟲 60日
8位:含み笑う発明家 71日
9位:ルナのポケット銀河系 倍増する腕(バフから)84日
0633名無しさんの野望 (オッペケ Sr1d-o6M+ [126.204.164.160])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:55.80ID:rHalXVtFr
>>632
ヒント:偶数パラディン
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:25:08.32ID:hrAzDqrd0
アフィルン
0651名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.254.45])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:26.00ID:g3LU4wLAa
祈願全補填ってソースどこ?
0653名無しさんの野望 (オッペケ Sr1d-o6M+ [126.204.164.160])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:54:34.32ID:rHalXVtFr
>>650
配信で人気になれる
GM招待
HCG招待
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:10:53.16ID:hrAzDqrd0
現実で喋る相手がいねーんだろ
だからねっとじょうで 
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ f3f0-mhYo [117.109.135.148])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:11:10.93ID:G0KZTxxp0
えっ匿名で自己顕示欲満たそうと思ってたの
インスタとかツイッターとかもっと向いたツールがいくらでもあるやろ
なにそのオムライスに旗立ててちょっとリッチ気分みたいないじらしさは
ガイジ装ってるわりにめっちゃ小心者でかわいいやん笑うわ
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:24:52.29ID:hrAzDqrd0
すまんアヌビサスローグは?
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b7e-UcJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:25:40.11ID:Ig9uMkZ+0
https://i.imgur.com/oEfLnoG.jpg
6マナで 3/3 2/1急襲 2/1急襲だからナーフされてもまだ強いだろこれ
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:40:11.67ID:hrAzDqrd0
無謀入れてないデッキってフェイスハンターと少数の海賊くらいか?
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b73-+Tiu [113.154.6.135])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:40:30.52ID:vYTmgWTR0
進化シャーマン最強のとき散々文句言われてたの無視してたくせに今になって、まこ肉ナーフしたの?
新環境はじまって2週間もしないうちにナーフだし鰤焦りすぎじゃない?人めちゃくちゃ減ってるのは肌で感じるけどさ
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:57:57.69ID:hrAzDqrd0
読めてたことだがインフレのせいで各クラス差激しすぎるな
0693名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.14])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:08:36.24ID:kwpC17asa
ゴールドに端数あるのが気持ち悪くてアリーナやったらハイランダーメイジで使うゴロゴロファイボとハイランダーローグで使ってる金宝の山出たわ
端数結局消えなかったけどめっちゃ嬉しい
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ ebdc-mhYo [153.229.75.78])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:52.54ID:hq+LBsHG0
BGの方も結構変更入れてきたな
まぁこっちはダスト還元関係ないから今後もちょくちょく変えるだろう
スタンダードの方はこれ変わるのかな
もうちょっと派手に潰してもいいような気もするが様子見みたいなもんかね
0696名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.14])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:46.55ID:kwpC17asa
>>694
流石に開幕8日で特定デッキを使用不能にするようなナーフは嫌だったんだろう
またナーフが必要なら1月にやると言ってるし様子見のジャブみたいなもん、それでも結構影響はあると思うが
0700名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-ZCma [182.251.253.15])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:17:18.35ID:gXWv/d3Ea
融合体なくなって不快なガイジも消えたらダリル ネファ ラファームの3強になりそう
盾挑発のスタッツ盛りにくくなるからボルヴァーアルガスで代替できるダリルはやべーし
魚はインプギャングと同枠だから出な過ぎてイライラするだろうな、hpないとゴミだし
0709名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.14])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:04.86ID:kwpC17asa
スペブレなりウーズなり積めよ
マナアリ割るか従者沈黙するかしないとゲーム終わってたキューブウォロより遥かに弱いぞ
勝ち筋がほぼ薬師オンリーなのは脆い
0716名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-jMz4 [163.49.208.232])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:52.44ID:j+dAm1VQM
ダスト100%還元してくれるけどそれで本当にカードのダスト化する奴いるんかねえ
それでやりくりしないとデッキ揃えられない貧乏人は昨今の高コスト路線じゃ何も出来ないだろ
1デッキ8000〜ハイランダーに至っては2万超が当たり前だし
0717名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.14])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:06.30ID:kwpC17asa
キュレーターくんがドラゴン持ってるぞ
1月に2/2にしたBGオリジナル融合体追加するらしいがない方が種族バラけて面白いと思うんだがな、メカ一強になりそうってのはあるが
まぁもうBG全然やってないからどうでもいいが
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b73-+Tiu [113.154.6.135])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:47.67ID:vYTmgWTR0
まことかわかりやすぶっ壊れはナーフ見越して溜め込んどるやつ多そう。7枚とゴールデン2枚あったわ。ありがたい
究極みたいに溜め込んだのに結局放置されたカードもあるけど
0721名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-ZCma [182.251.253.15])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:33:02.83ID:gXWv/d3Ea
無駄に高レアのナーフ出し渋るしサイレント改悪も平気でするのに
結局パッチバーンズとかナーフしてるのほんま頭おかしいのかな
>>708
キュレーター強いはずなんだけどトップ4回数公開してるやつそこそこ見るけどなんやかんや大して勝ててないのよな、俺もあんまり勝ててない
今の環境だとバフやるよりコバルトとかキーカード引いて揃える方が強いからそういうのにやられてるのかも
予言者グレ3とブラン削除でどうなるかわからんが今でも7ゴールドまでにそこそこの盤面作ればほぼ4位以内入れるネファと盾なんか来れば上位行けるダリルは多分トップの方に行くと思う
0732名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.14])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:44:14.51ID:kwpC17asa
9マナでまだ強いとかましてやナーフとかもうちょい考えろと言いたい、そんな訳がない
0735名無しさんの野望 (スプッッ Sdbd-uyWH [110.163.13.29])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:13.75ID:L4BSl3XNd
新マコ進化はガラクの8/8急襲と合わせて出てきた時にきついわ
8マナなら6/6とかも出てたけど10マナは基本10/10スタッツが出て来るしハッカー出てきてラスパラ死んだり面白いことになりそう
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:47.23ID:7xoayCfV0
>>724
こいつエアプだろ
0743名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.14])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:53:40.00ID:kwpC17asa
まず9マナマコが採用されるかが微妙だよな
シャーマン使わんからどの程度痛いかは分からんが
0747名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-cbYi [126.152.95.62])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:54:44.27ID:HlmB1Cxap
魔古の代わりって誰よ
0752名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.14])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:59:43.40ID:kwpC17asa
クソ軽いマナで出てきて盤面に3点振った挙句出てくるのが8マナだからやばかったんだよ
出てくるのが遅くなる上に進化先が挑発1 急襲0 生命奪取0で雄叫びミニオンが多い10マナじゃ比べ物にならん
0755名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-FH8R [106.128.59.40])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:02:32.89ID:84ux4+4Ka
変性者のナーフが一番意味なさすぎて笑えるな、せめて4/3にしろよ
しかも、こいつナーフされて5/6を突破するのが更に困難になったのが笑える
堕落が6マナになったから許してねwっていうのがiksarの回答なんだろうけど
0756名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-P/aZ [182.251.244.18])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:03:32.11ID:N/Ezk0jJa
「コスト上げても進化あるからナーフにならない」って既視感あると思ったら含み笑う発明家ナーフ時にも出た話だわ
シャーマン視点だとシャダや進化と相性いいからナーフ後もたまに採用されてたけど5マナの方が絶対強かったろ
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 11fa-T7pW [124.101.168.35])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:04:49.75ID:izlt0Wpa0
ナーフ意外と良い線いってるなって感想だな
少しやりすぎなくらいって印象
ナーフ前に勝率ハンターに近くなってたし

結局フェイスハンターが環境取って終わりかな?
0759名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:05:28.47ID:7xoayCfV0
まあ早めにナーフしたってことはまたナーフあるかもな
0763名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-cbYi [126.152.95.62])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:06:28.66ID:HlmB1Cxap
フェイスハンターって何かしらのあっくんで感謝できんの?
0770名無しさんの野望 (スププ Sd33-zVIh [49.98.91.249])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:18:29.38ID:7xdSFLn4d
発明家のコストアップは進化で生きるから、ってのはブリザードの言い訳文書だからな
2コストアップすることに対して偶数奇数のせいでデザイン歪んでるとか調整力がないとか言われるのが嫌で進化引き合いに出しただけだと思ってる
0773名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-ZCma [182.251.253.15])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:21:56.00ID:gXWv/d3Ea
>>768
卵は普通にバロンで組みやすくなるからモジュールと一緒のところで狙えるようになるのは強いが、ブギモンはほぼ6シュレッダーの劣化の予感しかしない
スレシャドン 卵 ブギモンのゴミ三択はマジで即死するからゴミ2つ消えたのは大きい
0774名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b0c-/jUM [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:22:32.25ID:wVqKOu800
今朝アプデしてから毎試合落ちるわ
昨日はなんとも無かった
iPadProなんでこんな事初めて
0775名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-cbYi [126.152.95.62])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:22:58.62ID:HlmB1Cxap
もうお手上げ🤷‍♀
0776名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-FH8R [106.128.56.181])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:23:17.28ID:S3YZmr2+a
??「中立の強力な挑発はゲームを面白くする。『含み笑う発明家』のナーフは考えていない。」

我々は当初このカードを(6)マナにして、現状のスタンダードフォーマット、および今後リリースされるカードを導入した環境の2つでテストしました。結論として、デッキに単体で入れても機能する中立カードとしては、(6)マナでもまだ強力すぎる、と感じられたのです。
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 21ee-FCq+ [180.146.117.59])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:29:49.54ID:mwjDfisr0
iPad落ちるね
闘技場課金したのに…
0788名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-cbYi [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:43:55.86ID:ZpAGhWF10
ウォロのドラシナはガチ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b1-8ZJU [60.68.105.58])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:57:11.80ID:+JHFETjV0
悪の手先とかハイランダーとか今年の目玉テーマ全っ部おもんないわ
ガラクよりDKのほうが楽しかったしな
しかもデッキ高すぎこんなゲームに万単位で金入れる新規がいるのかよ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-cbYi [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:59:07.53ID:ZpAGhWF10
無貌とかいるけど横ズラーって並ばれるからな
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-wXKY [126.140.235.201])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:09:35.18ID:rNA5ENaQ0
毎回フルヘルスとトレードするわけでもないし普通に無貌まだまだ強いと思うけどなぁ。
0803名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b0c-/jUM [121.84.244.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:16:20.78ID:wVqKOu800
フェイスハンターのコツは前半キルと毎回ヒロパで削りつつ盤面溜めさせて猟犬とオオカミ×2で全力で顔面
最後はドリンカーと殺しの命令でフィニッシュ
5/6挑発置かれてもいいように前半全力で物理攻撃で後半飛び道具
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 5973-mhYo [114.19.112.67])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:15.82ID:40Tj17Ek0
挑発とか急襲みたいに後出しでも生きるギミックはゲームを面白くするっていうブリの考えは同感できる
先置き有利すぎるギミックはお手上げ感がでちゃう

虫害!発明家!ジリアックス!笑
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:23:38.52ID:hrAzDqrd0
無謀のせいでアグロデッキだろうが全処理しなきゃいけなくなった現実を思い知れ
0817名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-P/aZ [182.251.244.18])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:34:44.08ID:N/Ezk0jJa
BGの融合体って強すぎるとはいえ路線変更した時の負担を減らせるから戦略を広げやすいカードと思ってたから2/2にするとは言ってたがその間削除は意外だな
マーロックは大幅弱体化したしコバルト争奪戦になりそう
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:35:48.70ID:hrAzDqrd0
融合体は残当だわ
星2とか運ゲーでしかなかったし
スタッツも良いので序盤取れば超有利な最高のクソカードだった
0822名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-JdIT [106.129.95.172])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:37:12.15ID:w6yuvG2aa
>>593
このゲス野郎
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b7e-UcJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:41:49.87ID:Ig9uMkZ+0
またアマプラ限定にされると思ってたティランダがタダだったから多少クソゲーになっても許すわ
0833名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-JdIT [106.129.95.172])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:47:55.53ID:w6yuvG2aa
顔面アヘアヘハンターの先手を打ってアグロシャーマンで狩るの美味えw
0839名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.19])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:36.28ID:/5Um4lTpa
取れたかどうかの運ゲーを極力抑えたいんじゃない
だから融合体消すしライトファングもナーフした
0842名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.19])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:12:15.57ID:/5Um4lTpa
ハイランダーローグやれ
今のシャーマン程度なら全部捌いてファティーグまで行けちまうんだ
0854名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.19])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:34:29.09ID:/5Um4lTpa
かつての海賊ウォリみたいに全く手がつけられんって感じでもないしフェイスハンターの使用率もそろそろ打ち止めだと思う
ぶっちゃけ断末魔ローグとかいうカモをしばいてるだけでしょアレ
0855名無しさんの野望 (スプッッ Sdbd-JnDU [110.163.216.181])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:36:25.83ID:ztrBEZm6d
変性者は早めの巨人やノズドルムを取れる余地を残しつつ
同マナ帯の生き物に1対2交換するのをやめさせる絶妙な調整だと思う
横展開得意なデッキなら変わらず使われるがウィスプ突然出して2体とってくるのはやめさせられるかもしれない
竜牙放置は謎
0858名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.19])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:23.38ID:/5Um4lTpa
皆使ってて出されたら萎えるって点で漁り蟲とかいう壊れに似てるしナーフは仕方ない
使ってても壊れだなとしか思わないもん、全く良いカードではない
0866名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.19])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:57:52.93ID:/5Um4lTpa
テックカードより優先して入ってたカードがナーフされたのに、テックカード入れられるからバフってちょいちょい見るけど正気とは思えない
0867名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-k1Kl [126.168.235.10])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:58:01.86ID:SdpoJVP60
コントロールシャーマン流行るかな
バースト弱いけど
0872名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.19])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:11:22.85ID:/5Um4lTpa
>>869
ガジェだな
確かミッドレンジナーフしたらアグロだらけになった
まぁあれはほとんど別物に変容しただけだし
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:14:27.57ID:hrAzDqrd0
あいつは攻撃3までの奴に有利とって盤面に残るのがせこいのであって攻撃が問題ではない
ヘルスを下げるべきだった
0875名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-aMZx [182.251.240.19])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:15:32.49ID:/5Um4lTpa
フェイスレスじゃなくレイジャー種族にして5/1ならよかったのにな
除去としては便利だけど場には残らないって感じで
0881名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:29:28.81ID:7xoayCfV0
シャーマンの2コス回復でしのいでもそのまま削りきる力持ってるわハンター
0892名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-WN6U [126.209.243.183])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:10:07.21ID:rP+b1AEb0
>>889
一所懸命にアホウドリ埋め埋めしてるから許して
0897名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-iWQ1 [1.79.83.42])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:06.80ID:kaIoOzg0d
てかまさかのアグシャー弱体化で驚いたんだけど下水て下げる必要ある?
ここでも一言たりとも話題に出てなかったやん
不採用になったとして代替えのカードは何になるんだろ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-cbYi [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:35:58.75ID:ZpAGhWF10
適当に回復積んでフェイスハンターに強くなろう!
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf0-aMZx [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:36:01.51ID:yAl7D5tS0
普通に入り続けると思うが抜くなら適当な1ドロップ入れるんじゃないの、あとはメタ枠
てかナーフの情報入れてるからなのか公式のカードギャラリー見れないの不便だな
0903名無しさんの野望 (ワッチョイW 2111-2sPR [110.131.3.22])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:52:47.89ID:QgDRMJNh0
初手ゲスの勝率がヤバかったから仕方ないとは思うよ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:57:50.71ID:hrAzDqrd0
未だBGやってるのなんてうまいやつというか廃人しかいねーしな
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bf0-aMZx [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:07:51.39ID:yAl7D5tS0
ドラゴン側は結構有能多いしガラクロンドくらいになら勝てるんじゃね
0913名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-cbYi [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:10:00.26ID:ZpAGhWF10
シンドラゴサー!!!はやくきてくれーっ!!!
0916名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1d-vCIR [126.245.227.67])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:15:53.05ID:rl/Tu2R5p
4枚ナーフされても全然強そうなシャーマンって
そしてしれっと殺されたアグシャー……
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 1371-CWnX [123.218.171.27])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:18:52.01ID:8QelIjUq0
>>914
ガラクロンドVSドラゴン・アスペクトで戦いドラゴン・アスペクトが勝利
ドラゴン・アスペクトの役割は世界の守護
その後時が流れて一万年位前の古代戦争時に恐らく旧神の影響で
デスウイングが狂気に陥り世界に混沌と破壊を振り撒いた
0923名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-TfRs [36.11.224.83])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:22:20.44ID:jU1aBLdKM
シャーマンよりフェイトハンターのが強くね?勝てん
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe7-FmVf [153.133.35.139])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:28:03.27ID:Re3nSC9e0
BG初めてやり始めたけど全然勝てん
揃えるの難しいわリーチ止まりが3セットとかで後1が全然でないまま揃ってる人に轢かれてばかりや
自分が揃ったら反対に勝ち側になるけど上手い下手はこのあかん時の挽回にあるんだろうか
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2d-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:29:17.68ID:7xoayCfV0
>>900
スレ立てたのんだ
0934名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-hWMv [106.133.99.86])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:52:30.58ID:x5RSdvuKa
シャーマン強化されてて草
魔古進化で10コストミニオン出てくるんだが
0950名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-cbYi [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:55:38.36ID:ZpAGhWF10
ピュアパラでフェイスぬっ殺すのたのしー
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 2163-8naR [180.92.19.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:56:59.11ID:hrAzDqrd0
この弾で一回終わりにしてもらって(HS世界がドラゴンに滅ぼされたとか言って)、新しく新生HS作ってよ
ついでにクソみたいに重いのも解決してもらって
0954名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-cbYi [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:57:45.53ID:ZpAGhWF10
次スレ立ってないよね?立てるね
0955名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-cbYi [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:01:57.72ID:ZpAGhWF10
すまん誰か貼って
0961名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-cbYi [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:05:44.94ID:ZpAGhWF10
>>957
感謝
>>958
回復竜が超いい感じ
0964名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-fF8P [106.154.123.99])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:12:48.61ID:o2WdQIEya
>>958
フェイスは盤面は猟犬か爆発でしか返せないし
刺さらない限り延々とクロック負けする
烈女とかヘリとかの取らないとヤバイ奴取ってると
剣やドラゴンでモリモリ回復して光挑発も付加してくる
その上リソースが向こうは全く尽きない
0978名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-xQi+ [182.251.126.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:26:56.05ID:90TImtSNa
ナーフきた?
0983名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-F/ix [36.11.225.140])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:51:44.19ID:b7ZgI+SzM
今でもフェイスハンター強いのに
0989名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-cbYi [126.224.151.116])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:00:10.84ID:ZpAGhWF10
挑発どかされてリーサル以外は腹立たんわ
0994名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-CaFx [61.205.0.17])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:06:34.01ID:hwR7hL2TM
>>942
iPhoneでもあるよ
最近、動作が不安定すぎる
0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-FH8R [106.128.61.138])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:12:20.15ID:zuo4gUKra
ゼフリスのデザイン自体も嫌いだが、反面ああいう効果してるくせに、サイレントナーフで解決策持ってこないように設定されてるのも腹立つ
いい加減アタック0への警戒度上げるのと薬師をサイレンスさせろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 43分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況