X



トップページPCゲーム
1002コメント280KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (オッペケT Sr4b-6BDJ)垢版2019/11/02(土) 17:02:46.18ID:Yg8IgmQVr
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】==========
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1563109303/
【情報共有】steam等のゲーム(質問OK) 3【無料限定】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1570611521/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part19 (Steam板)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1570705594/

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください。必ず荒らしスレは無視して新たに立てること

※前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1572484292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0fa1-jXsh)垢版2019/11/07(木) 10:26:29.27ID:yjKU6lEe0
ホロウナイトクリアした(真エンドを見たとは言っていない)からスレの流れでこれまた去年投げたStardew Valleyに再挑戦だ
とりあえず移動速度は上げておいた
0959名無しさんの野望 (ワッチョイWW efba-QrFL)垢版2019/11/07(木) 11:01:13.47ID:pTpOznqI0
>>956
クソ仕様を改善して新要素が追加された完全版がないのがなー
0962名無しさんの野望 (アークセーT Sx0f-E8Ce)垢版2019/11/07(木) 11:39:52.02ID:c79Zwdoax
Senran Kagura: Estival Versus
Senran Kagura Reflexions

楽しめますか?今日セール最終日なので後押ししてください
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bd4-8Uw4)垢版2019/11/07(木) 12:14:34.86ID:PlQ6KAcQ0
剣街は序盤で何回か転職して低レベルで取得できる他職スキルを予め取っておかないと使えない高レベルキャラができちゃうのが嫌だったな
新釈じゃないsteam版は1周の転職5回制限あるし
0974名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa3f-EJQs)垢版2019/11/07(木) 13:06:34.01ID:JLcR37BLa
剣街は日本語タイトルの割にはリーズナブルなのねセールきたら買ってみるかな。
MISTOVERのデモ少しやってみたけど面白そうではあるけど少し高いなぁ。
0976名無しさんの野望 (JP 0H7f-EJQs)垢版2019/11/07(木) 13:30:39.32ID:+yetpyELH
積んでいたマスターオブオリオン始めたんだけど、リアルタイムに時間が進むんじゃなくてターン制なんだね

ターンの進め方がわからない…あは
0977名無しさんの野望 (ワッチョイWW efba-QrFL)垢版2019/11/07(木) 13:44:05.58ID:pTpOznqI0
剣街は新釈版(PCにはない)でいろいろと改良された
steam版で一番クソなのは、1週につきユニークアイテム(いわゆる村正とか)が1個ずつしかドロップしないので、厳選ができない仕様
2週目いけば2個目が狙えるけど、そのためには1週目で1個目を持っておかなければならなかったはず
なので全種類拾っておきたい場合→泥率低い1週目で足止めくらって気持ちよく2週目へいけない という苦行が待ってる

他には目をつぶれても、この点だけで他人にはおすすめ出来かねる
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be0-GS+0)垢版2019/11/07(木) 14:38:55.42ID:NdVt07ty0
なおvitaで出した新作蒼き翼のシュバリエは円卓リメイクであることをおおっぴらに宣伝せず
しかも内容は円卓のほぼガワかえただけのリメイクとも言えない内容だったせいで発売三ヶ月で新品半額になった模様
もうチームラはダメだと思う
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b97-PySg)垢版2019/11/07(木) 14:39:16.48ID:/LaczFxm0
剣の街はミミックに食わせればまたドロップするんじゃなかったっけ
アイテムとして一個しか存在できないのは変わらないけど
気に入らなかったら食わせてまた出現待ちってやってたと思うんだが
steam版ね
0986名無しさんの野望 (ワッチョイWW efba-QrFL)垢版2019/11/07(木) 14:45:26.58ID:pTpOznqI0
>>983
1個ずつっていうのはそういう意味で言った
ミミック云々じゃ伝わりにくいし
まあ要するに捨てればまた拾えるよ!というシステムじゃ今より良いの手に入れたら更新するトレハンが出来なくてクソって話
最強武器ドロップしても、より良い数値のを目指してそれ捨てるってアホ臭すぎる
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bd4-8Uw4)垢版2019/11/07(木) 14:51:30.83ID:PlQ6KAcQ0
剣街とOperation Babelは普通に昔からのチームラのやや発展形で面白いよ
Babelの高速戦闘、本当にアホみたいに速くて気持ちいいし
Operation Abyss・蒼き翼のシュバリエとかの地雷にわざわざ触るこたーない

なお、俺もチームラはもう駄目だとは思ってる
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ ab3e-cdc8)垢版2019/11/07(木) 14:53:33.38ID:vl8RpCYF0
ディアボロ作ってた人が鰤抜けてトーチラ作ったように小宮山もまたエルミっぽいゲーム作ってくれないかな
今どこで何をしてるのやら…
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b97-PySg)垢版2019/11/07(木) 15:23:07.83ID:/LaczFxm0
>>986
いや、>>977見たらそうは解釈出来ないだろ
一周一個やり直し無しみたいな書き方してるからそれは違うだろって話だわ
初心者相手に情報の一部だけ出してミスリードを誘うみたいに見えるぞ
実際はやり直しが出来る。二週目に行くまでうんぬんかんぬんは無い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 18分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況