X



トップページPCゲーム
1002コメント255KB
【LoL】League of Legends 1533LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイWW f3a1-KWhw [180.54.249.69])2019/10/30(水) 20:19:43.75ID:RG3Lfu/Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part342
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1572201741/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570820537/
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part191
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572346197/
【TFT】Teamfight Tactics Part29【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1572142048/
前スレ
【LoL】League of Legends 1532LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1572171053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (中止 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/10/31(木) 12:07:46.81ID:t/rU01Rw0HLWN
urfのzedやばすぎだろーwww
0004名無しさんの野望 (中止 Sdb2-C9lC [183.74.205.254])2019/10/31(木) 12:19:20.47ID:EhsrDc6ydHLWN
味方運が良すぎて萎えてきた おもんねえ
0008名無しさんの野望 (中止 Speb-3AwO [126.182.151.8])2019/10/31(木) 13:57:55.47ID:3CRXOuzmpHLWN
指短すぎるかキー配列がおかしいんじゃね
無理そうならshift+Qなりマウスのサイドボタンに書き換えればいい
0012名無しさんの野望 (中止 Sdb2-C9lC [183.74.205.254])2019/10/31(木) 14:07:57.09ID:EhsrDc6ydHLWN
小学生かもしれないやろ
0013名無しさんの野望 (中止 Speb-t+NY [126.33.99.4])2019/10/31(木) 14:12:25.25ID:7FI1SaLQpHLWN
そういやゲーム用キーパッドみたいなのないんかねQWER周りのとCtrlShiftとフリーキー何個かだけまとまったテンキーみたいなの(テンキーと違って普通のキーボード的にキー配置がずれてるの
0014名無しさんの野望 (中止 Sa73-hpQh [182.251.253.39])2019/10/31(木) 14:16:38.94ID:3hGCQRGHaHLWN
まだお前らはキーボードなんかでゲームしてるのか?
あれはゲームをするための物じゃないぞ
俺はゲームパッド使ってる
0016名無しさんの野望 (中止 Sa72-IZm4 [111.239.155.52])2019/10/31(木) 14:19:25.51ID:GBu3RHn2aHLWN
リヴェン使う時ははアケコン使ってるけど、それ以外は普通にキーボードだなぁ
0020名無しさんの野望 (中止 376b-mydV [160.86.185.140])2019/10/31(木) 15:41:03.41ID:SdAbdugl0HLWN
マウント猿いきなり降臨なされたな
0022名無しさんの野望 (中止 Speb-3AwO [126.182.151.8])2019/10/31(木) 15:52:03.46ID:3CRXOuzmpHLWN
https://youtu.be/GrPsS0NcTLU
AAレンジ犯罪すぎて草生える てか新スキンの視認性良すぎて弱体化まである
0026名無しさんの野望 (中止 Sa73-sv+O [182.251.121.206])2019/10/31(木) 16:31:56.84ID:syqwjMZ0aHLWN
セナop言うけどこいつスキルコンセプト的にも常に味方の中で一番後ろに居るんだろ?

相手に強イニシエートスキル持ちいたら毎回キャリー持ってかれそうだし味方にいたらクソイライラしそうなんだが
0029名無しさんの野望 (中止 376b-mydV [160.86.185.140])2019/10/31(木) 17:00:39.14ID:SdAbdugl0HLWN
そうだね
0030名無しさんの野望 (中止 fbb1-6BDJ [126.31.43.118])2019/10/31(木) 17:11:56.22ID:w+8pfXyi0HLWN
セナのAAモーションごみすぎじゃないか
アニビアみたいだぞ
0031名無しさんの野望 (中止 Sdb2-C9lC [183.74.205.254])2019/10/31(木) 17:13:52.74ID:EhsrDc6ydHLWN
riot絶対マッチング操作してるだろパソコンアルミホイルで隠さないとあかんかもしれん
0033名無しさんの野望 (中止 MM66-ah2g [61.205.95.164])2019/10/31(木) 17:53:50.27ID:Y2n3BdHtMHLWN
特別モードユーミライチャスガリオが最強かもしれん
0034名無しさんの野望 (中止W FF5a-BJDg [49.106.188.6])2019/10/31(木) 17:55:03.71ID:jDguOehFFHLWN
セナのaaモーションの悪さはそういうパッシブだからなぁ
ちゃんとパッシブのとこにaa動作長くなってクリティカルが165%になるって書いてあるし
0036名無しさんの野望 (中止 Sa72-IZm4 [111.239.154.158])2019/10/31(木) 18:12:57.82ID:EKpFA0wQaHLWN
まぁスタック集めると火力は出るみたいやし・・・?asはジンと思えばまぁ・・・でもsup運用がメインになりそうや
0038名無しさんの野望 (中止 MMef-HFZk [210.149.251.125])2019/10/31(木) 18:52:23.49ID:r+yC6hipMHLWN
サイラスのバフしょっぱくて切ねえ……サイラスjgがこのゲームで一番好きだったんだ……
0039名無しさんの野望 (中止 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/10/31(木) 19:09:27.77ID:t/rU01Rw0HLWN
いま一生懸命トークン貯めてるんだけど2200まで来週かかる
これって期限いつまでなのん?
0041名無しさんの野望 (中止 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/10/31(木) 19:19:29.36ID:t/rU01Rw0HLWN
>>40
ありがとう!
一日100トークン集めてるけど
ウルトララピッドファイアなかったらシンドイwww
0046名無しさんの野望 (中止WW aecd-sP8b [217.178.96.118])2019/10/31(木) 20:06:07.07ID:TjqPztTm0HLWN
URFグラガスおもしれ〜って思ってたらfullapグラガスが面白いだけだった
0047名無しさんの野望 (中止 376b-mydV [160.86.185.140])2019/10/31(木) 20:06:07.71ID:SdAbdugl0HLWN
せっかくNGワード入れたのにちゃんとサンガツって書いててくれないと困るよ
0051名無しさんの野望 (中止WW 3aee-z1I9 [219.75.174.30])2019/10/31(木) 22:27:11.83ID:b50A2SNg0HLWN
思考盗聴されないようにティーモの帽子の内側にアルミホイル貼ってプレイしてるわ
これやってないとすぐどこオプでADCとかいうクソロール行かされる
0054名無しさんの野望 (中止 3703-6BDJ [160.248.152.189])2019/10/31(木) 22:50:02.88ID:pQPAJzpb0HLWN
ここ2か月ぐらいロケパスがひどいんだが俺だけ?
0060名無しさんの野望 (中止 1b76-qp9g [222.150.78.107])2019/10/31(木) 23:26:55.26ID:MNw0PbIc0HLWN
今年から始めてRamuneのRiot JPの件ひどいなって思ってたら
PENTAGRAM(運営会社y's agency)がDaraの在留カード取り上げしてたのか
Daraのインタビューで「コンビニとかご飯の店とかで、ミスしたとか態度悪いとかの理由を相手にあげて、大きい声で怒って店員をいじめる」hAFuってまだLoL界隈にいるよね
中村や藤田もPGMで活動してるのか
0061名無しさんの野望 (中止WW ee7e-wXmF [121.102.10.164])2019/10/31(木) 23:27:40.60ID:uirV0lw90HLWN
もしかしてurfってaramの方が面白いんじゃね?
最初にmid周辺でワチャワチャしてるのなかなかお祭り感あって楽しいもん
その後のレーニングは余興まである
0068名無しさんの野望 (中止WW f376-R9C6 [220.221.114.199])2019/10/31(木) 23:42:51.04ID:+Q8gscec0HLWN
RIOTは試合中に個人に向けてチャットを送れるようにしろ
出会わせろ
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/01(金) 00:58:58.19ID:4MN/zSZq0
普段のユーミも変わらないだろ
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bf1-3pRV [14.132.141.49])2019/11/01(金) 01:15:29.54ID:EUqF+IwN0
エズリアルにクソが多いのはプリウスに事故が多い理論と同じなわけか
0085名無しさんの野望 (ワッチョイW bb83-HFZk [164.70.209.123])2019/11/01(金) 01:21:04.70ID:QcXBZXOd0
プロシーン見るのはすごく好きなんだけどプロシーンのせいでサイラスが殺されて復活する目処も立たないの本当に悲しい。 op→ナーフを繰り返すのはlolではよくあることだけどサイラスに限っちゃ希望見えねえよ……なんでこんなチャンプ好きになっちゃったんだ……
0086名無しさんの野望 (スップ Sd5a-ORrh [49.97.106.150])2019/11/01(金) 01:23:41.83ID:G9ADKI8md
サイラスたのしいよな
wで回復あるから死ぬギリギリを楽しめてほんと好き
ちなみにサイラス好きな奴は窒息プレイおすすめ
0089名無しさんの野望 (ワッチョイWW ee7e-wXmF [121.102.10.164])2019/11/01(金) 01:34:46.78ID:wgBDi9Qt0
MSIで大暴れするまでは実は勝率ピック率そこまでだったよ
勝率49パーセントのピック率3.なんぼだったかな?まぁ普通かなって感じ
だからMSIまでライアットも見逃したんだろうね、MSIで暴れだしたら
勝率53パーセント、ピック率11パーセントくらいまでなった
俺はかなり前からサイラス使いまくってていろいろ情報集めてたからピック率と勝率、その時々のパッチとかよく覚えてる
個人的に今ぐらいの勝率の方がライズとかアジールみたいに玄人好みの性能だから嫌いじゃない
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 9302-TAZi [124.159.91.129])2019/11/01(金) 01:38:37.17ID:2RcTf/6h0
PBEでやってた時はlv1バトルは全員top集合だったんだが日本はなんでmidなんだ?Topのが広くて楽しいのに
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW 9302-TAZi [124.159.91.129])2019/11/01(金) 02:00:12.90ID:2RcTf/6h0
>>91
レート分けは正直よくわかんねぇけど
速攻でtopに飛ぶやつもいればなぜかbotに行くやつやmidにping出して集合呼びかける奴もいる
Pbeの時は集合率100%だったから、まぁ1週間すればtop集合も浸透するかもしれんし様子見してみるわ
0099名無しさんの野望2019/11/01(金) 03:13:25.18
なんでもは出来なくて今死んでるんだよなぁ
森どころかsoloレーンすらクソ雑魚になったし
0102名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-ADpa [36.11.225.29])2019/11/01(金) 04:01:44.07ID:v3VSCyXPM
APレートついてるウルト取ったら全部上位互換になるのなんとかしろってずっと言われてるのに
頑なにレート下げないし他のスキルばっかり弄ってるのはなんなのか
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/01(金) 04:29:11.96ID:xg3hXdiU0
ai戦やってたんだが
aiには見えて無いはずの壁の向こうからフラッシュタワーダイブ決めたはずなのに
的確にフラッシュした瞬間の位置にCC決めて来るの草生える
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f76-qp9g [114.189.155.34])2019/11/01(金) 06:37:06.59ID:eth4/DTu0
さっきメンテ入ったからじゃねえか?
0126名無しさんの野望 (ブーイモ MMd7-HFZk [202.214.230.40])2019/11/01(金) 08:18:06.07ID:DP6bf3AqM
サイラスは勝利46%あたりになった9.18の時はまだ森回れて、勝率低いながら戦うことはできたから楽しかった。それすらも許されないってなんなんだ……
昔のライズ使いもこんな気持ちだったんやろか……前は勝率低いのにナーフされんのw ぐらいの気持ちだったけど発狂しそうや。 lolもサイラスも好きだからどうしても未練がましく残っちゃうのも辛え
0127名無しさんの野望 (スップ Sd5a-0QGH [49.97.100.52])2019/11/01(金) 08:19:19.61ID:rgGYf/9wd
URFフレンドに誘われるからやってるけど面白さがよくわからんし感覚狂いそうでまともに戦うチャンプ使いたくないんだけどおすすめなんかいる?
今のところリーシンでシールドはりまくってインセクだけするかユーミでお茶濁してる
0129名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/01(金) 08:36:21.55ID:hsf5jqWFd
そういや前の魔導書ってmidレーナーのキモい奴らが結構持ってたな
0131名無しさんの野望 (ワッチョイWW 53b1-94XA [60.114.19.161])2019/11/01(金) 08:45:57.53ID:YCW0oDvH0
最初の魔導書は何でも好きなやつに変えれたんだよな
だからTFとかは序盤はガンク避け用にヒール持ってその後はTPに変えてレーン復帰、最終的には集団戦用にゴーストとか持ってた
0133名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/01(金) 08:56:17.56ID:hsf5jqWFd
モルガナがWのレベル上がるまでスマイトにしてたのきっしょって感じしてた
0138名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-OAyH [182.250.242.81])2019/11/01(金) 10:59:10.06ID:ZTx8QSCga
シャコかヌヌ
0140名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-4uU+ [182.251.240.50])2019/11/01(金) 11:30:27.73ID:OEIfNb40a
ちょっと前から/mute allがエモートとピンまでミュータもするようになったけどチャットだけサクッと全員ミュートする方法ないかな
0143名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-OAyH [182.250.242.81])2019/11/01(金) 11:39:53.66ID:ZTx8QSCga
非表示設定あるぞ
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/01(金) 11:40:37.68ID:xg3hXdiU0
ウルトララピッドファイア面白すぎて中毒起こしてる
たしゅけて…
0145名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-4uU+ [182.251.240.50])2019/11/01(金) 11:44:26.22ID:OEIfNb40a
設定から非表示にすると自分もチャット出来なくなるよね確か
相手のサモスペは出来ればメモりたい
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/01(金) 12:11:43.61ID:xg3hXdiU0
ビクターつおい…
0164名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-4uU+ [182.251.240.50])2019/11/01(金) 12:38:24.89ID:OEIfNb40a
クソゴミ上司が昼休み中延々と仕事の話振ってくるから外に逃げてきたわ
こっちはリプレイ見てんのに邪魔すぎる
0167名無しさんの野望 (スップ Sdfa-3AwO [1.72.6.207])2019/11/01(金) 12:57:14.81ID:/BEYRhrPd
>>140
設定からチャットを非表示にできる。発言も出来なくなるが
0168名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-5RI4 [126.236.91.66])2019/11/01(金) 12:58:54.34ID:IGvTIUwYp
くそフィードした奴が試合終わった後GGとか煽ってきたからブチ切れたわ
フィードした奴はまず謝罪しろよ
0170名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-R9C6 [183.74.207.63])2019/11/01(金) 13:12:40.84ID:0hupLykcd
ケイル叩かれてるけどリワーク前の方が個人的には嫌だったわ
0173名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-R9C6 [183.74.207.63])2019/11/01(金) 13:22:26.20ID:0hupLykcd
>>141
単に視聴者多い順に並べただけじゃん
0176名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-ADpa [36.11.225.89])2019/11/01(金) 13:32:54.87ID:TTLp3fqyM
今のケイルはプッシュ勝ち出来るチャンプで押し込むぐらいかねえ
ガンク刺さったらゲームオーバーだが
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW fb9e-t+NY [126.113.232.82])2019/11/01(金) 13:37:30.69ID:RtgtizCm0
ケイル腐らしても育ってる奴にRポチされるだけでうざいからBANだ代わりデマデマ出てくるけどな
0181名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-OAyH [182.250.242.81])2019/11/01(金) 13:56:21.30ID:ZTx8QSCga
ミュート(物理)
0187名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-GD6V [49.98.16.122])2019/11/01(金) 14:18:23.20ID:9Ae+5Rj6d
URFドレイヴンはLv1から相手ボコボコにしてレベル差付けて楽しむチャンプだから普段やってることを加速させただけだぞ
Lv1からポーク連打してくる奴対面引いたら死
0196名無しさんの野望 (スプッッ Sd7b-IZm4 [110.163.12.141])2019/11/01(金) 14:58:30.05ID:o7/y8/n4d
>>194
節子それtopや
0200名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-38BR [106.129.90.38])2019/11/01(金) 15:04:26.14ID:0M9IrvJaa
krチャレのガレンOTP様がmidガレンやってるからmidガレン強いよ
0201名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-3AwO [126.182.210.43])2019/11/01(金) 15:06:22.37ID:wTOKa2N1p
ティーモは5レーン行ける事をご存知でしょうか
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/01(金) 15:07:54.59ID:4MN/zSZq0
ヤスオはガチ
全ロールいけるしOP 序盤負けても後半強いしFEEDも安心してできる
0207名無しさんの野望 (スプッッ Sd7b-IZm4 [110.163.12.141])2019/11/01(金) 15:15:02.74ID:o7/y8/n4d
>>204
ヤバイまじなんか
0211名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-3AwO [126.182.210.43])2019/11/01(金) 15:20:06.64ID:wTOKa2N1p
デマーシアでマルザより早くウェーブクリアできて虫ぶち殺せるのになにがきついの?
0213名無しさんの野望2019/11/01(金) 15:24:36.70
というかmalzにレーン負ける奴って存在すんの?
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/01(金) 15:43:35.92ID:xg3hXdiU0
人のやさしさに感動してるところ悪いねんけど
さっさと対戦して殺し合って、味方クソとかいうレス待ってるぜ
0221名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-4uU+ [182.251.240.35])2019/11/01(金) 16:07:56.62ID:5I6KAPnua
>>180
チャットじゃなくてハラスなんだよなあ
0226名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.241.78])2019/11/01(金) 16:34:03.36ID:le3R5SXZa
ネコババシェンジャングルが今まじで強い
最終的なネコババ獲得ゴールドはレーナーと比べて大差ないしQで発動できるからガンクついでにネコババしてゴールド面で有利取れる
ジャングル回るのも遅くないしガンクも強いからオススメ
0227名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-jy+l [49.98.132.231])2019/11/01(金) 16:47:36.06ID:5EcTLwund
マルザハールはルブランのカウンターって聞くから使ってみたらボコボコにされちゃうんだけど、どう戦えばカウンターできるのか教えてほしい
特に困ってる部分が

・プッシュするためにE使うとWで入ってこられてダメトレ負ける
・スキル温存してる状態でも相手のQ→Wに対してE→Wで応戦するんだけどWで即戻られるせいでほとんど虫のダメージ入らなくてダメトレ負ける

なんだけど、味方からのgankは考慮しないってことでお願いします
0234名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.241.78])2019/11/01(金) 16:59:13.91ID:le3R5SXZa
シェンジャングルのビルドはシンダーハルクからプロトベルトがコアでソラリなんかも合う
意外と知られてないけど、クリセプはQにも乗るから場合によってはあり
0236名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-JwTf [49.104.19.225])2019/11/01(金) 17:02:42.87ID:9DwQX+gNd
>>227
マルザのシールドない時は立ち位置引き目で大人しくする
シールドある時はルブにEかけにいく圧かけながらAAでレーン押す
Eは基本ハラスに使うけどEでレーン押したいならさっさと虫も出して自分は後ろの方にいた方が安全
あとルブ突っ込んできてもEかけた状態で虫出してたらすぐ下がるから元の位置にQ使う
確実に相手はコラプトで来るからこっちもトニック、コラプトで対抗
辛いならクッキーも
0240名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-JwTf [49.104.19.225])2019/11/01(金) 17:08:37.21ID:9DwQX+gNd
ロスチャプ青バフあたりから一方的に押し付けられるからそこまでは慎重に
ルブ相手はイージーだけどパッシブのシールドない時に舐めた動きしたら普通に殺される
0242名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.241.68])2019/11/01(金) 17:42:32.32ID:MOgOMkjHa
レートはダイヤ3
タウントのバフとQのバフで回る速度はマスターイーと同じくらい
相手がガンクに来てもウルトでカウンター出来るし、ねこばばと凱旋でゴールド面で有利が取れるのが強み
0244名無しさんの野望 (ワッチョイWW fbb1-V36O [126.21.242.179])2019/11/01(金) 17:51:23.21ID:SFCobBdc0
>>174
これって新しいスマブラじゃないの?
0246名無しさんの野望 (ワッチョイW e374-jxAN [182.20.205.66])2019/11/01(金) 17:53:01.38ID:lPGF1Rx10
デュオで会話しながらやってるやついる?
喋りながらlolやんのむずくね?

FPSなら全然できたけどlolだとすげぇ集中力落ちるんだけどなんなのこのゴミゲー
0247名無しさんの野望 (ワッチョイWW fbb1-V36O [126.21.242.179])2019/11/01(金) 17:57:01.78ID:SFCobBdc0
>>245
ほんとだw
0251名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-HZ9q [36.11.225.64])2019/11/01(金) 18:21:35.33ID:Llo7GCpLM
そんなtrollしてるなら特定余裕そうだけど
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ f37e-6BDJ [220.100.34.209])2019/11/01(金) 18:43:01.92ID:I5ng88TU0
takaもオッドゥギもFAかよ
通訳兼任の二人が抜けるなんてSG解体するんか?
0256名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/01(金) 19:00:57.57ID:hsf5jqWFd
えびが注意したのはdaraの勘違いだったってえびが言ってなかったっけ
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/01(金) 19:03:46.74ID:xg3hXdiU0
urfは最初から80%CDオフなかわり
ルーンでCDR系使えないからね
0260名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.241.72])2019/11/01(金) 19:07:06.66ID:6a+6IPyia
まじでシェンジャングルやってみてほしい
0265名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2ed9-58wT [153.191.119.114])2019/11/01(金) 19:20:55.99ID:bZETC3GS0
>>227
ロスチャプや青バフをもらえるようになってから完全に有利になるよ。それまでは若干不利。
なのでTPを駆使して慎重にgoldを貯めていく。

ロスチャプ青バフ取得後はスキルで押し込み続けるだけでルブランはロームできなくなるし、
仮にロームしたとしても大量のミニオンとタワーゴールドを天秤にかけながら行くしかなくなる。

集団戦で突っ込んできてもRポチーでカウンター余裕
0266名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/01(金) 19:24:33.11ID:hsf5jqWFd
daraのこと結局のところまじでわからんのよな
hafuがイキリオタクで過激な発言や行動が多かったのは本当なんだろうけど
えびがdaraの言ってること間違ってるって言ってるLINEも出てたけどタッスルは間違ってないって言ってたし

部外者からは謎が多すぎて
0267名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.241.72])2019/11/01(金) 19:35:45.63ID:6a+6IPyia
シェンジャングルやってみたけど強かったわw
0275名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-Ienu [106.180.37.46])2019/11/01(金) 19:55:58.16ID:7mOpJyvsa
すまんルーンページのセールって次いつになりそう?
最近足りねンだわ
0277名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-Ienu [106.180.37.46])2019/11/01(金) 19:59:21.97ID:7mOpJyvsa
未だにDXに拘ってる老害はマジで障害入ってるよ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/01(金) 20:12:06.65ID:4MN/zSZq0
虚言癖自演ガイジいるじゃん
虚言癖はいっつもいるけど自演までするとはたまげたなぁ
0285名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-Ienu [106.180.37.46])2019/11/01(金) 20:37:42.58ID:7mOpJyvsa
>>280
作ったぞ(期間限定でもう消えた)
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/01(金) 21:21:39.32ID:4MN/zSZq0
肩パッドがでかすぎる
0304名無しさんの野望 (ワントンキン MM2a-38BR [153.148.105.221])2019/11/01(金) 21:45:41.75ID:xzJ/1i3aM
カタリナなら俺の上で回転してるぞ?
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/01(金) 21:55:49.97ID:4MN/zSZq0
ガレン
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ f37e-6BDJ [220.100.34.209])2019/11/01(金) 22:15:47.78ID:I5ng88TU0
ワールズのグループステージで1回アジールやってたけどそん時はMID地蔵で影響力少なかったな
むしろ他レーンが勝ってる中、ガンクされてひっそりと先輩だけ死んでたりした
0319名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.241.71])2019/11/01(金) 22:16:25.65ID:3nnopiPJa
シェンジャングルのいい所
タイマンつよい
ガンク強い
ファーム普通
簡単
よーどるさんも試してくれ
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/01(金) 22:23:45.46ID:4MN/zSZq0
なんでこいつこんなにしつこいの?
0329名無しさんの野望 (スップ Sdfa-ORrh [1.72.7.195])2019/11/01(金) 23:59:40.74ID:TST+x43zd
東京ゲームショウでモンストとパズドラがデカイ顔してデカイブースで大会やってたんだけどlolもやるべきじゃないか?
知らないゲーマーが触れられる絶好の機会だし現に俺は数年前に東京ゲームショウで行ってたlogicoolの大会でこのゲーム知ったし
0330名無しさんの野望 (ブーイモ MM5a-Vw4x [49.239.68.62])2019/11/02(土) 00:13:53.30ID:OSDkyCTNM
>>328
タワーダイブするなら自軍ミニオンの到着待て
チャームすぐに使うなglpでスローかけたあと
あとグレイシャルアーリはダメージが若干足りないのでウルトのダメも相手にしっかりいれるようにしましょう
0332名無しさんの野望 (ワッチョイWW e34a-ENQP [182.171.182.141])2019/11/02(土) 00:22:50.37ID:qe59BjgR0
>>328
こういう時はミニオン来てから敵と自分が平行線になった時に使うんだよ スキル打ってるとき全部斜めだろ?それじゃ避けやすいし当たらない てかultで近距離Eすればほぼ当たる まず味方が到着してないのにスキル撃つのも良くないが
0333名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-31PH [182.251.247.34])2019/11/02(土) 00:25:38.76ID:H2NiCjj+a
URFで強いじゃなくて楽しいチャンプ教えてくれないか?
APj4みたいなやつ
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 01:17:06.46ID:1+cyYlf10
WCSでも普通に使われてたしまたリワークしようね・・・
0346名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3a73-pQ47 [27.92.188.13])2019/11/02(土) 01:19:52.17ID:wXnj5Qe70
コーキのナーフで出てきたよな
サイドにプレッシャー掛けれてなおかつレイト強い
1vs1は弱くなったけど集団戦でEQ決めるだけでキャリー半分くらい削れるしスキルキャップ下がったのもでかい
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/02(土) 02:38:23.77ID:89Uj8oct0
え、ちょっとまって
ezってurfめっちゃ面白そうじゃね!?
と思って選んだらカミールに一生捕獲され続けたわ
なにこのゲームこわい
0356名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 03:05:18.77ID:CEcUl0ae0
ツイート見た感じそんなやばい人には見えないのになんであんな大暴れしてたんだ
0360名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-dIRu [1.75.213.211])2019/11/02(土) 04:24:19.30ID:pcY2zQY0d
反応早すぎだろ
本人が暴れてたんだな
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae5-wZJI [219.116.222.207])2019/11/02(土) 05:51:03.33ID:rPDsaV1c0
いや事実言って何が悪いんだよ
実際KR鯖でプレイしてりゃ分かるだろ
なんかここの住人はマクロ()は日本人の方が上()とか言ってるけど
0368名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/02(土) 06:46:45.85ID:ba7bTzpAd
なんか勘違いしてて草
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/02(土) 06:47:26.33ID:89Uj8oct0
ずっとurfばかりやってたからさすがに飽きた…
というかスキル回すよりAAしてたほうが個人的に勝率いいわ
普段サポートなのにこういう時はADCやんな
0371名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-3AwO [126.33.208.107])2019/11/02(土) 08:19:51.07ID:gk8hLtHNp
俺普通にシェンjg使ってるんだが、こんなトロール扱いされるのか... ティアマットなんて積まなくていいし、lv2時点での殴り合い最強 lv5でソロドラ余裕 lv6からは全レーンガンク可能でそんな悪くないよ ただねこばばは意味不明
あとオーンjgも回るの早くて面白いよ ガンクもW+AAが当たれば刺さる かなりあてにくいけど...
0380名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/02(土) 09:25:31.28ID:ba7bTzpAd
3日旅行しただけで海外のすべてを知った気になってる女さん面白くてすこ
0384名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-JwTf [49.104.19.225])2019/11/02(土) 09:55:09.71ID:KpFKdVsBd
シェンJGは後半驚くほどやれることがないしその割には前半もそんなやれることはないっていう
ザックとかアムムみたいな広範囲CCやとんでもイニシエートがあるやつでよくねってなる
0386名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-OAyH [182.250.242.71])2019/11/02(土) 10:03:24.10ID:c+PaOvq8a
今日は21時
0396名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b11-IZm4 [110.135.127.72])2019/11/02(土) 11:44:16.34ID:HkvUDuL10
みなさんすみまシェンでした。
シェンジャングルやってみてください。
0397名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-D+M8 [36.11.224.14])2019/11/02(土) 11:44:55.37ID:5UiiW65cM
オレソルはQの変更がクソでかいわ
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/02(土) 12:00:09.45ID:89Uj8oct0
まぁシェンとかいうチャンプ
女の子じゃないし可愛くないし
使う意味がわからない
0404名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-yeCB [126.152.199.119])2019/11/02(土) 12:20:45.28ID:YFl7zCXWp
一定のレートでスタックしてると暴言吐きまくる奴って同じやつばっかなのな
暴言吐かない奴はスムーズに上がっていくんやなぁって…
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 53fa-aDcy [60.38.251.146])2019/11/02(土) 12:20:47.34ID:eNKr0hMc0
暴言というより「ぼくのかんがえたさいきょうのせんぽう」論をダラダラ喋る奴が多い
その時のレーンの状況すら鑑みずあれが良くないこれがダメだったこうすれば大丈夫なのにと
実際の状況とかけ離れた都合のいい理想論を並べて悦に浸る馬鹿が多くいる
0411名無しさんの野望2019/11/02(土) 12:53:21.23
昔ボリベアは赤クリスタートとか言ってた初心者思い出したわ
0412名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/02(土) 12:58:41.24ID:ba7bTzpAd
数百戦勝率48%の地雷率やばい
50%切ってる奴はごめんなさい以外のチャット禁止にしろ
0413名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-5RI4 [126.236.76.165])2019/11/02(土) 12:59:45.37ID:T3rgN5WTp
てかシェンJGの話すんなよ
シェンがOPなのバレるだろうが馬鹿か
シェンBANされるようになったらお前らのせいだからな
0416名無しさんの野望 (ワッチョイWW f376-R9C6 [220.221.114.199])2019/11/02(土) 13:27:29.74ID:NTXBXb0L0
>>412
その勝率はチャンピオンでいうとエズリアルだぞ
そりゃ地雷も多いわけだ
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 14:45:44.18ID:1+cyYlf10
どうでもいい
0435名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-yeCB [126.152.199.119])2019/11/02(土) 15:37:58.57ID:YFl7zCXWp
序盤味方に迷惑かけづらいmidのレートキャリーってなんかおらん?
ブラッド強いけど序盤味方頼みのバス乗り感やばすぎて辛くなってきた
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ebc-mCDS [153.225.194.127])2019/11/02(土) 15:38:51.08ID:hbq5PxTk0
味方に迷惑ってのは具体的に何を指してるの
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 15:51:45.77ID:1+cyYlf10
フルカスのヴェクターは結構強いよな
拡張取れたら使ってたなあ
0441名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-3AwO [126.33.208.107])2019/11/02(土) 15:56:40.72ID:gk8hLtHNp
ビクター単純にむずくて使えんWとRがいい感じで刺せないんだよなぁ
0443名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-yeCB [126.152.199.119])2019/11/02(土) 16:05:27.81ID:YFl7zCXWp
>>436
Lv2,3でjg同士がカニをめぐって殺し合い始めた時、お互い寄ったときの2vs2の弱さ

序盤弱いのバレてるから敵jgがこっちjgを積極的に殺しにくる場合確実に味方が被害被るじゃん
うまくかわしてくれるならいいが血気盛んなやつはそのままファイト始めてぶっ殺されて流れ持っていかれるパターン多くてな
0444名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-GD6V [1.79.83.56])2019/11/02(土) 16:09:29.06ID:IlN5VfCYd
ビクターUltがクリセプと相性良いのにWの変更でクリセプ要らなくなったの悲しい
そろそろロストチャプターに全負けしてるヘクスコアMk1にCDR追加してくれていいぞ
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ebc-mCDS [153.225.194.127])2019/11/02(土) 16:09:30.94ID:hbq5PxTk0
序盤強いの使えばいいだろ
それだけだろ
0448名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-aGgE [182.251.244.50])2019/11/02(土) 16:16:46.75ID:5bt7eonGa
名誉2ギリギリなんだが1日LoL回すならURFが早く試合終わるしいいのか?
0449名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-yeCB [126.152.199.119])2019/11/02(土) 16:16:47.36ID:YFl7zCXWp
>>445
序盤つよつよチャンプって時間と共に腐る上にワンミスで苦しくなるし味方jgと連携してダイブなり敵jg抹殺しに行ったりしないと存在感発揮できないしハンドスキル要求されるチャンプ多い気がするしなかなかランクでは使えない
0450名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-yeCB [126.152.199.119])2019/11/02(土) 16:18:39.45ID:YFl7zCXWp
>>438
>>447
ビクターとキヤナかぁ
なんか難しそうっていうイメージしかないわ
ちょっとノーマルで練習してみますわ
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/02(土) 16:20:21.69ID:89Uj8oct0
新しいえちえちチャンプ来ないかな…
0454名無しさんの野望 (ブーイモ MMef-d39d [210.149.253.101])2019/11/02(土) 16:43:25.65ID:C0XPfG2fM
>>426
フレンドか知らんがそいつとランク配信してた時にヘカリムサポートでフィードしてるうえにヘラヘラ笑い合ってたのを観てから配信行くのやめた
味方チームの人たち可哀想だったよ
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/02(土) 17:09:35.81ID:89Uj8oct0
ニダリーちゃんとラックス、ポリゴンリメイクしてもっとえちえちにしよ…
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/02(土) 17:22:16.80ID:89Uj8oct0
セナパイねぇ…
0463名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2edc-ORrh [153.219.110.216])2019/11/02(土) 17:35:11.29ID:CAIgL3iH0
キヤナレベル3強いってマジ?
ナーフ喰らってから滅茶苦茶辛いと思うんだけど>>447
0464名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-31PH [182.251.247.51])2019/11/02(土) 17:35:32.70ID:hJX5ZLuZa
URF相手に来られるとつまらないチャンピオンってカルマとかモルガナみたいな倒せないチャンピオンだな
マルファイトみたいなめっちゃ強いけど隙があって倒せるみたいなのだったら来られてもまだいいけど
0465名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ebc-mCDS [153.225.194.127])2019/11/02(土) 17:51:24.59ID:hbq5PxTk0
>>449
んで結局こいつは何を求めてんの?
序盤も強くて、終盤も強くてハンドスキルもいらないopチャンプは何ですかって言ってんの?笑
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/02(土) 17:58:27.71ID:89Uj8oct0
序盤から終盤まで強くてハンドスキルもいらない
味方にバリアもはれて足も速くしてCCまである
可愛くておっぱいも大きい、そんな理想のチャンピオン、います

みんなもLOLやろう!ダウンロードはここから!(宣伝風)
0472名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ebc-mCDS [153.225.194.127])2019/11/02(土) 18:04:39.03ID:hbq5PxTk0
こいつが何使ってるのかマジ気になるわ笑
0477名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-yeCB [126.233.179.5])2019/11/02(土) 18:25:13.87ID:W4fBlhzNp
>>472
ごめんてそんな噛みつかんでくれや
でもありがとうそんな都合のいいチャンプいないってことが分かったからここで出たチャンプしばらく使ってみて自分の頭で考えるわ
みんなありがとー
0480名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa72-qQ6b [111.239.165.9])2019/11/02(土) 18:36:35.91ID:P36IltyFa
パンテオンてソロQでもうざいんだな。ファーストピックの時点でどこか分からんし
カウンター当てられんしbanするわ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a73-qV4/ [27.95.97.187])2019/11/02(土) 19:40:09.84ID:a1ne0/ux0
サッカーの日本代表みたいに、戦略も戦術も練習もしてないのに、優勝を言い始めて狙うのは、無謀です。
戦略を建てて戦術を建てて日々の真剣の練習を続けて、勝てる”見込み”を作ってから、試合に挑むべきです。

戦略で負けているのか?
戦術で負けているのか?
個々のプレーで負けているのか?
しっかりと、分析する必要がある。

e-Sportsはアジアに向いていると思う。
韓国と中国は高い山です。
高い山を狙うのに武者震いするくらいでないと駄目だと思う。
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 5aab-qV4/ [131.213.235.37])2019/11/02(土) 20:17:51.73ID:g9ds+Zy10
>>486
midみたいに序盤得たパワーで振り回すのも難しいし、完璧にやろうとするとほんとめんどくさいよ
序盤のキャンプクリアかなりめんどくさいチャンプだからどうしてもね
チャレマスでもクリアの仕方おかしい所為でキャンプ差出来てるケースかなり見かけるから単に知識不足なのもあると思う

って言ってたらTianキヤナjgきたな
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 9381-6BDJ [124.37.216.125])2019/11/02(土) 20:19:13.68ID:B6D9EPWL0
doinbのランブル初めて見るわ
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae5-wZJI [219.116.222.207])2019/11/02(土) 20:33:39.92ID:rPDsaV1c0
ラグビー終わったし今度はこっち見るか
ついでに誰かlv30垢ください
0498名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 20:45:53.13ID:CEcUl0ae0
ランブル一人にキャリーされちゃった
0499名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/02(土) 20:46:06.41ID:JZbEzrrI6
やっば DOINB最強すぎる
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f81-lnQu [210.2.218.80])2019/11/02(土) 20:47:40.60ID:UwWsQukT0
バス運転手doinb発見される
0503名無しさんの野望 (ワッチョイWW 538b-Vwm7 [60.236.48.105])2019/11/02(土) 20:51:10.01ID:VVYIYAMc0
Baolan謎ムーブ多くね?
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 5aab-qV4/ [131.213.235.37])2019/11/02(土) 20:57:32.48ID:g9ds+Zy10
なんでキヤナ開けといてグラガス取ったんだ・・・?
グラガスって、今のメタチャンプの中じゃーキヤナが序盤勝てる数少ない相手だぞ

レーナーの勝利を確信してたのかもしれんけどIGそれはあまりに傲慢では・・・?
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae5-wZJI [219.116.222.207])2019/11/02(土) 20:59:51.35ID:rPDsaV1c0
去年は実況民ももうちょっといた気がするんだがな
ほんま日本鯖はもう死に体や・・・
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/02(土) 21:03:10.15ID:GRsqPlZ90
リーグはLCKしか見てなかったが、LPL vs LPL面白すぎて草
序盤からGGまで一瞬たりとも目が離せなかったわ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 9381-6BDJ [124.37.216.125])2019/11/02(土) 21:04:52.24ID:B6D9EPWL0
doinbはタンクやった時よく負ける印象
0516名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 21:05:20.02ID:CEcUl0ae0
MIDノーチ準決勝で出すのか
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 21:08:51.96ID:1+cyYlf10
ベイトやめろ
0519名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-ADpa [36.11.224.5])2019/11/02(土) 21:16:00.21ID:MygRTLhwM
IGぼっこぼこだな
これ実力差やべえわ
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae5-wZJI [219.116.222.207])2019/11/02(土) 21:24:40.74ID:rPDsaV1c0
オフタンクノーチって後半活きるの?
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae5-wZJI [219.116.222.207])2019/11/02(土) 21:28:56.25ID:rPDsaV1c0
^o^
0531名無しさんの野望 (ワッチョイWW 538b-Vwm7 [60.236.48.105])2019/11/02(土) 21:28:58.44ID:VVYIYAMc0
な?
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ae5-wZJI [219.116.222.207])2019/11/02(土) 21:29:45.89ID:rPDsaV1c0
イキリ系blitzの末路
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 21:29:51.33ID:1+cyYlf10
kusa
0538名無しさんの野望 (ワッチョイWW 538b-Vwm7 [60.236.48.105])2019/11/02(土) 21:30:48.87ID:VVYIYAMc0
モルデいたの?
0541名無しさんの野望 (ワッチョイWW 538b-Vwm7 [60.236.48.105])2019/11/02(土) 21:31:43.58ID:VVYIYAMc0
なにやってだあいつ…
0546名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/02(土) 21:33:23.65ID:JZbEzrrI6
すげー試合だなおい
0547名無しさんの野望 (スププ Sd5a-VTcu [49.96.29.207])2019/11/02(土) 21:33:26.42ID:d837drzpd
ノーチもブリッツもスキルクールダウン長いから中盤以降はこうなるわなぁ
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ fbb1-bpdS [126.220.146.167])2019/11/02(土) 21:38:30.20ID:uSrxK8DN0
わけわからんww
0560名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/02(土) 21:44:44.27ID:JZbEzrrI6
すげーな こんな面白い試合できるのかこのゲーム
0562名無しさんの野望 (ワッチョイW 1658-t+NY [183.77.119.77])2019/11/02(土) 21:47:41.43ID:eHqJywcv0
おもしろかったw
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e73-9kgl [113.153.96.93])2019/11/02(土) 21:48:01.61ID:is4iIZhq0
神試合
0564名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 21:48:01.99ID:CEcUl0ae0
色々あった試合だったな
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/02(土) 21:48:18.88ID:GRsqPlZ90
えええwwwwww
0575名無しさんの野望 (スププ Sd5a-VTcu [49.96.29.207])2019/11/02(土) 21:49:22.86ID:d837drzpd
アンッッッッビリーバボーにウケた
0578名無しさんの野望 (ワッチョイWW 53b1-AuTR [60.134.45.31])2019/11/02(土) 21:50:34.97ID:nr+ExSIG0
うーんこのソロQみたいな終わり方
リーシンの裏取り カイサのソロバロン挑戦からTopサイドのフルーツ食べに行く動き バレたら残りにエンゲージされるの分かりきってるじゃん
0579名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/02(土) 21:50:43.89ID:JZbEzrrI6
今のメタ考えたやつ最強すぎないか?
オリアナシンドラしかMIDにいなかった時代はなんだったんだ
0584名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-ADpa [36.11.224.5])2019/11/02(土) 21:55:01.63ID:MygRTLhwM
なんでバグってるわけでもないのにグロBANになるんだよ
100%BANは今までも何回かあるし
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7e-6BDJ [101.128.229.230])2019/11/02(土) 21:59:36.34ID:A/rejzfM0
G2も似たようなペースで試合するしSKTは優勝出来なさそうだな
0588名無しさんの野望 (ワッチョイW 1658-t+NY [183.77.119.77])2019/11/02(土) 22:03:21.08ID:eHqJywcv0
準決勝が実質決勝だな決勝は一方的になる予感しかしねぇ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイWW 538b-4u/7 [60.236.48.105])2019/11/02(土) 22:05:39.04ID:VVYIYAMc0
あっ
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/02(土) 22:07:44.64ID:GRsqPlZ90
俺は逆に感じた
こんなんじゃどっちが勝ってもG2にもSKTにも勝てんだろ
0593名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/02(土) 22:11:28.51ID:ba7bTzpAd
igなら勝てるかもしれんけどfpxはigにめちゃくちゃ強いんだっけ
0603名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/02(土) 22:32:19.38ID:JZbEzrrI6
集団戦めちゃめちゃ綺麗
0604名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 22:33:08.59ID:CEcUl0ae0
IG集団戦得意なのに一切出来ない構成じゃな
0607名無しさんの野望 (スップ Sdfa-4u/7 [1.75.7.120])2019/11/02(土) 22:33:51.47ID:GqFUPg35d
ジェイス出しても勝てないかー
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/02(土) 22:36:09.06ID:GRsqPlZ90
最後まで笑える試合だった
0615名無しさんの野望 (スップ Sd5a-ORrh [49.97.107.100])2019/11/02(土) 22:38:53.83ID:ENoTbCzBd
>>609
これ9.19で9.20から序盤ポンコツになったよ
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 22:40:41.10ID:1+cyYlf10
3-1メタってマジ?
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/02(土) 22:40:43.18ID:GRsqPlZ90
FPXのほうがチームとして明らかに完成度高いように見えるけど
血の気多すぎるせいで安定感ないよね
0620名無しさんの野望 (スップ Sd5a-ORrh [49.97.107.100])2019/11/02(土) 22:43:58.18ID:ENoTbCzBd
>>618
true damageのルイヴィトン効果でバフ入るから安心しとけ
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 22:47:08.99ID:1+cyYlf10
ベスト8から3-1ばっかなんだよな
0625名無しさんの野望 (ワッチョイWW bafe-4u/7 [125.197.102.46])2019/11/02(土) 22:53:05.85ID:n0L4A8tz0
クソミドリ女びっくりしたわ
0626名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/02(土) 22:54:27.62ID:JZbEzrrI6
ついにケイル出陣か
0627名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-ADpa [36.11.224.169])2019/11/02(土) 22:56:00.21ID:OqY/eRmMM
IGガリオは隠し種だったのかな
タンク使うのは珍しい
0630名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 22:59:01.21ID:CEcUl0ae0
IGもう負けたんだが
0633名無しさんの野望 (ワッチョイW 1658-t+NY [183.77.119.77])2019/11/02(土) 23:06:32.85ID:eHqJywcv0
Ningの発作がとまらんくなってる
0635名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/02(土) 23:06:50.02ID:JZbEzrrI6
えぇ・・・
0636(ワッチョイ fbb1-0B+f [126.65.240.119])2019/11/02(土) 23:06:57.36ID:RoKm9MHB0
レートが上がり続けるんじゃ〜
https://imgur.com/wnEZjhP
0638名無しさんの野望 (スップ Sd5a-ORrh [49.97.107.100])2019/11/02(土) 23:07:10.00ID:ENoTbCzBd
lolというゲームはjgがガイジだと負けるって良く分かる試合だな
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW 1658-t+NY [183.77.119.77])2019/11/02(土) 23:16:30.57ID:eHqJywcv0
これはまさか
0645名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 23:19:00.89ID:CEcUl0ae0
まさかの大逆転
やっぱりIG集団戦うめえわ
0653名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/02(土) 23:25:19.45ID:JZbEzrrI6
まあ草
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 23:25:20.16ID:1+cyYlf10
0655名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 23:26:28.52ID:CEcUl0ae0
shyとjlが一緒にイキって有利ぶん投げた
0656名無しさんの野望 (ワッチョイW 1658-t+NY [183.77.119.77])2019/11/02(土) 23:29:37.14ID:eHqJywcv0
3-1っすね
0658名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/02(土) 23:30:02.49ID:JZbEzrrI6
う〜〜〜〜〜〜んgg!w
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 23:30:37.55ID:1+cyYlf10
3-1メタだな
0662名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/02(土) 23:30:44.03ID:ba7bTzpAd
こっちで勝てるのかな
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/02(土) 23:31:11.86ID:GRsqPlZ90
IGいきりすぎやろ
0667名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-ADpa [36.11.224.169])2019/11/02(土) 23:31:26.78ID:OqY/eRmMM
なんであんなにイキったのケイル
何のためにガリオピックしたんだ
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7e-6BDJ [101.128.229.230])2019/11/02(土) 23:31:41.16ID:A/rejzfM0
面白かったけどミスは多かったな
より致命的なミスをしたほうが負けてるゲームだった
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/02(土) 23:32:13.39ID:GRsqPlZ90
面白かったけど、これだけ互いにthrowしまくる内容ってセミファイナルとしてどうなのw
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/02(土) 23:32:52.36ID:1+cyYlf10
鳥でキャッチされたときもそうだけど何か狙ってるのか?って思ったら普通に死んでるしイキりすぎだわ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/02(土) 23:37:05.12ID:CEcUl0ae0
突っ込んでCCとダメージ受けるのは腐りきったオラフの仕事じゃないのか
あまりにも謎ムーブ
0681名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2edc-ORrh [153.219.110.216])2019/11/02(土) 23:38:04.13ID:CAIgL3iH0
両チーム疲れてたのか脳みそオラフになってたな
0682名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-zJU4 [49.98.156.239])2019/11/02(土) 23:38:21.33ID:q6JFjwRVd
>>605
doinbアンチのくそがき息してるか?
doinbはオフメタピック以外もうめぇから
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a68-qp9g [211.125.241.82])2019/11/02(土) 23:40:34.44ID:WizP/l950
ningとtian入れ替わってたら勝者変わってたかもな
0688名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-umv1 [106.132.123.51])2019/11/02(土) 23:42:49.17ID:yNbqDTW2a
wcs2019のテーマ曲はPhoenix
Rookie Faker Capsの3人をメインに据えた曲

FunPlus PhoenixがRookie擁するIGを撃破し、片方の山ではFakerとCapsが潰し合う
そして決勝でFPXが優勝し、真のフェニックスが誰なのかを見せつける

完璧なシナリオじゃないか
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/02(土) 23:45:18.74ID:GRsqPlZ90
去年のWCSではning最強だったのになんでゴミJGになったん?
LPLは全く見てないのでわからん
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a03-fVYd [219.102.113.135])2019/11/02(土) 23:53:36.48ID:gz3Icvnd0
>>689
あの試合はオラフが腐るのなんて想定済みだろ
ラカンガリオにカイサケイルなんていうクソ強いコンボがあったし普通にIGが勝てる試合だった
なんなら最後のケイルキャッチがなかったらIGが勝ってた
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 16d1-1NYW [119.243.8.23])2019/11/02(土) 23:56:22.73ID:NTdfCbf+0
FPXが強さを見せてたがIGもワンチャンで勝ってたかもってとこまであったなw
まあFPXも雑な所あるねIGはもっと雑だがw
ただミクロ的には一番強いんじゃないかなー
SKTかG2でFPX止めれるかなー?
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/02(土) 23:58:32.66ID:GRsqPlZ90
なるほど・・・
JGゴミなのによく頑張ったなIG
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-qp9g [60.125.249.159])2019/11/03(日) 00:00:55.74ID:A/b9/oxS0
つか結局supの差って感じがしないでもない
crispのイニシエート神がかってたのに比べて
baolanは何回キャッチされてんだって言う
GRF戦もswordのおかげで目立たなかったけど、フック当てれず同じようにキャッチされまくりで逆キャリーしかけてたし
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a02-6BDJ [211.11.12.147])2019/11/03(日) 00:02:35.77ID:KvuB/U4T0
グラガスいるからラカン突っ込めないし、オラフがケイルのウルト貰うかなんかして突っ込んで荒らすしかなくね?
でケイル仕方なしに前出てった感じに見えた
0703名無しさんの野望 (スップ Sd5a-ORrh [49.97.107.100])2019/11/03(日) 00:03:41.47ID:+Sbv1m8Rd
2試合目のハイレベルな試合から4試合目のお笑い試合
LPL最高!
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a03-fVYd [219.102.113.135])2019/11/03(日) 00:05:53.03ID:3GSSSbx40
>>702
んなことしなくてもカイサケイルなんだから前から溶かしていけば火力で勝てるんだよ
ラカンが無理してもガリオとケイルのフォローアップがあるんだから死なんし
ノーチが毎回後衛に入っていって上手かったのはあるけどそれ込みでも勝てるGPのUltなかったし
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/03(日) 00:08:13.24ID:mIk23mv60
FallinLoveになってたな
0711名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/03(日) 00:09:43.07ID:s4tNEjey0
>>708
ケイルが突っ込んでどうすんだよ
しかも味方誰もついてきてなかったし
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-qp9g [60.125.249.159])2019/11/03(日) 00:11:27.17ID:A/b9/oxS0
theshy1戦目からずっと低調で焦ったんだろな
つかIGはkhanインストールはやっぱ辞めるべきだったなぁ…
theshyがキャリーするチームだし、マークスマンも正直khanほど上手くないっしょ
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e73-TBMJ [113.153.96.93])2019/11/03(日) 00:20:52.86ID:HaAh+odr0
theshyは化け物だけど安定しないんだよなぁ
だからdukeと変わったりしてたんだけど全く出番なかったな
jgだけならまだしもsupもクソ雑魚だとまぁFPX相手には当然勝てなかったですね
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a03-6BDJ [219.102.195.153])2019/11/03(日) 00:27:07.01ID:lODlqoYy0
IG最後の試合キャリー二人が視界ないところ突っ込んで、GPの樽もらって
そのまま二人落とされたのほんま異常だったな。普通じゃありえないでしょ。
WCS準決勝で普段のパフォーマンスを出すっていうのが、どれほど難しいのか
当然体験したことがないから、わからないが、ほんと普通じゃなかった。

レネクのカウンターでクイーンだして、あわやソロキルされそうになってフラッシュアウト。
GPのカウンターでルシアンだしてもそこまで活躍できず、そして、最後のケイル。
ラカンとガリオが神エンゲージ決めたから中盤盛り返したけど、ケイルがなにかして、盛り返したわけじゃない。
とにかくtheshyは今日、一日中ずっとよくないプレイをし続けていた。
はー、まあしょうがないけどね。どんまい。

ningは研究されすぎた。TLのコーチ陣に研究されてningがくるであろう場所とタイミングにワードさされて、
その試合では機能していなかった。あの試合はまじで熱かった。はっきりいって裏方の勝負でTLが圧勝してた。
あげく試合後にDLに「僕たちのこと研究してないの?今日見せた戦略とかシーズン中に何回かやってた戦略だよ?」と煽られたw
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/03(日) 00:28:32.71ID:mIk23mv60
?
0722名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5376-A/z4 [60.35.205.126])2019/11/03(日) 00:41:24.60ID:MtYMbi190
ningは上手いjgというよりかはチームとマッチしたjgだからやっぱ不安定
去年のWCSはチーム全体でメタともマッチしていたから最強だった
今年の夏はTLにやられただの彼女と別れただのもあって散々だったけどWCSでよくここまで持ち直したよ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/03(日) 00:44:11.39ID:ADX+E9aP0
G2の弱点って、グループステージは舐めててあまり相手研究しないくらいしか思い当たらないな
ノックアウトステージの彼らは強すぎる
0725名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-zJU4 [106.180.9.94])2019/11/03(日) 00:49:01.00ID:zWYXl1B/a
>>700
ライズってレーンオナニーチャンプなん?
0726名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-zJU4 [106.180.9.94])2019/11/03(日) 00:49:01.19ID:zWYXl1B/a
>>700
ライズってレーンオナニーチャンプなん?
0728名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-zJU4 [49.98.156.239])2019/11/03(日) 00:50:36.23ID:SKXjJlC0d
worlds オーブってプレステージスキンでるんやな
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a68-qp9g [211.125.241.82])2019/11/03(日) 00:51:42.77ID:e0ENVtb10
FPX > G2 > SKTでFPX優勝予想
ただG2に頑張ってほしいよ
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-DDun [60.121.239.161])2019/11/03(日) 00:51:50.33ID:BqoOu8R90
この前去年のkt戦5試合目見たらシャイがすげー危なっかしいプレーして意外に感じたけと、今日もそれと似た感じだった
その時の試合は伏兵ジャッキーラブの前フラッシュで勝ちをつかんだけど今日の最終戦は二人樽に焼かれてしまった
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ed-ANgw [175.184.15.64])2019/11/03(日) 00:55:14.47ID:yHVcaqEW0
theshyが強いチームでずっと調子悪かったらそりゃ駄目よな
あと牛のサポートの悪さな
ラカンは悪くなかったから牛pickが完全にダメ
レオナBANしてノーチずっと取り上げ出来たFPXのBPが強かったのはあるが
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/03(日) 00:58:16.37ID:mIk23mv60
THE SHY
0736名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5376-A/z4 [60.35.205.126])2019/11/03(日) 00:59:55.49ID:MtYMbi190
途中送信しちゃった
theshyはほとんどコミュニケーション取らないからこそアウトプレイできるのはあるのかもしれないけどその分不安定にはなりがちよな
結局IG自体がrookie以外すごい不安定って感じはするrookieでさえ夏は微妙なとき多かったし
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW 166a-wl/S [119.244.30.163])2019/11/03(日) 01:18:59.28ID:TkxgSQ660
sktはカーンとテディがクッソ調子いいから問題なさそうだけどな クリッドはずっと安定してる フェイカーが若干調子悪そうでエフォートはいつも通り引っかかりやすいくらいか
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/03(日) 01:21:32.00ID:mIk23mv60
ダイア3設定でええか?
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f81-lnQu [210.2.218.80])2019/11/03(日) 01:51:01.05ID:b8n1GRRl0
doinbのランブルやばかったわ
こいつなんでもできるな
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ ba73-qV4/ [59.129.59.174])2019/11/03(日) 01:58:16.84ID:0KRjilTI0
ノマの話だけど、JG初心者っぽいダイアJG味方にいて
アンランク2人に自分ともう一人がシルバー、ダイアJGの人メインSupでやってるっぽくてJGすげー下手だった
相手のブロンズJGにソロキルされまくって暴言はいてAFKしてたよ
0752名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-ADpa [36.11.224.5])2019/11/03(日) 01:58:41.84ID:7Wlb711yM
ランブルのウルトあんな綺麗に入ったの久々に見たわ
大体ゾーニングぐらいにしかならなくて終わり
0755名無しさんの野望 (ワッチョイW 1674-JO91 [119.83.41.247])2019/11/03(日) 02:18:51.74ID:ZEBDAvux0
メインプラチナ2程度の俺でもゴールド帯でプレイするとわざと負けようとでもしないと気付いたら試合には勝っててどんどんレートが上がってしまうレベルなんやけど
fillでQ入れてどこが来てもteemoまあだいたいsupで時点でadcになるんやけど
それでも勝率60以上キープするで
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/03(日) 02:20:01.41ID:1iDWzK9l0
urfでこいつトロールだろ…ってチャンプが
相手の構成にぶっささってワロタ
すげえなurf、やればやるほど色んなチャンプがopに見える
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-qV4/ [153.228.138.133])2019/11/03(日) 02:24:36.93ID:1iDWzK9l0
naだけど見れない
サーバーがいっちゃってるっぽい
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ fbb1-qQ6b [126.161.180.30])2019/11/03(日) 03:15:37.50ID:/jC0CsAN0
カツディオン叩きもしつこすぎて見てて不快になってきたな
聖人面しててその化けの皮剥がれたとこに付け込んで粘着してる奴らは炎上前に何されたんだよ
どう見ても実況の好き嫌いで生まれるレベルのアンチじゃないよな
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b3-qp9g [118.14.201.192])2019/11/03(日) 04:44:37.03ID:H53eTaDN0
>>745
4試合ほぼコンスタンスに相手に捕まって死ぬを繰り返してたもんな
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b3-qp9g [118.14.201.192])2019/11/03(日) 04:45:28.48ID:H53eTaDN0
安価みすった>>747
0775名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-ADpa [36.11.224.169])2019/11/03(日) 05:27:26.26ID:eAl5+lc+M
スレの流れガン無視してカツディオンがどうたらこうたら突然言い出すやつが不快
話題に出してる人も一切いないし
0776名無しさんの野望2019/11/03(日) 06:21:26.77
IGだったら決勝コケそうだったけどFPXだと普通にこのまま優勝しそうだな
というかどっか2-2まで持ってってくれ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2edc-ORrh [153.219.110.216])2019/11/03(日) 07:31:12.72ID:lRnR6HE20
wantedって映画でみたけどそれ特殊能力だよ
0783名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-sv+O [182.251.128.160])2019/11/03(日) 07:39:02.72ID:9PGnS0gCa
「東京eスポーツフェスタ」の競技種目が「太鼓の達人」、「パズドラ」、「モンスト」に決定!

国内 最大級 太鼓の達人 パズドラ モンスト 競技 タイトルに関連した画像-02

開催日程:2020年1月11日・12日
会場:東京ビックサイト
参加費:無料

CyberZ、エイベックス・エンタテインメント、テレビ朝日が共催する、国内最大級のeスポーツイベント「RAGE」は、2020年1月11日と12日に東京ビックサイトにて開催を予定しているイベント「東京eスポーツフェスタ」の企画運営を担当することを明らかにした。

競技種目は「太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! 」、「パズル&ドラゴンズ」、「モンスターストライク」の3タイトルに決定。
0786名無しさんの野望 (スップ Sd5a-ORrh [49.97.105.227])2019/11/03(日) 07:54:50.89ID:PLAjsIzUd
CAPCOM系列のゲーセンにe-SportsブースとしてストV置いてあるんだけど、それ見習ってゲーセンにLoLも置けばかなり良いと思うんだよなぁ
0787名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2ed9-58wT [153.191.119.114])2019/11/03(日) 07:56:29.29ID:E1QwYhHQ0
パズドラもモンストもだけど全ユーザーキャラ公平じゃないからな
公平じゃないのに優劣決めようだなんて…

全キャラ貸出アカウントで純粋に技術やキャラ選択だけで競うならアリかもしれんけど
0793名無しさんの野望 (ワッチョイWW 53b1-5RI4 [60.130.211.177])2019/11/03(日) 08:43:58.41ID:sQUEfO8N0
SKTとG2やっとか
これで勝ったほうが実質優勝でいいかな
0794名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa72-i0GO [111.239.176.175])2019/11/03(日) 08:49:05.12ID:1fhOcGRJa
URFにただでさえタワープレートできて序盤のタワー死守&取らないといけないのに未だにスマイトもって最初からJG回ってレーン放置するカスがいるのは何なんだよ
よーどる速報さんURFにJGはいらないってもっと広めてください
0796名無しさんの野望 (ワッチョイWW bae8-Z5TW [123.1.85.142])2019/11/03(日) 09:03:51.36ID:Xv/AJqie0
日本だけesportsはガラパゴス化しとる感あるな
勿論他の国や地域にもご当地ゲーはあるだろうけどスコアで勝負きめようぜ感がすごい日本っぽい

パズドラの大会は対人だよね?
モンストのどれだけ上手く玉弾くかってのに歓声あげれる層って幸せまでの閾値低そう
音ゲーは頑張れ
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ f3a6-/T+j [220.98.71.69])2019/11/03(日) 09:27:45.27ID:qZH28Ym+0
>>783
何でジャパンはこうなってしまったんや・・・、太鼓の達人はeスポーツってより普通に頭より体使ってんだが、主催の頭大丈夫かよ
太鼓がeスポっていうならビーマニの方がよっぽどeスポだろ、現行の難易度見てたらランダムとか普通に入ってるしヤベェ・・・って思うもん
0803名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ebc-mCDS [153.225.194.127])2019/11/03(日) 09:32:46.58ID:p9RQ0Pkn0
モンストとか別に否定はしないけど、Eスポーツではないよな。その辺しっかりしろ
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 2fc1-qV4/ [210.168.154.129])2019/11/03(日) 10:03:26.94ID:Yo3rkXHF0
>>783
こういうの見るたびに思うんだが
esports(笑)やってる層こそ未開拓の層だと思うし嘲笑せずに寧ろ首突っ込んでいくべきだと思うんだよな
向こうからしたら正統派には自分達のタイトルの横に立って欲しくないはずだし距離を取るのは損だわ
0810名無しさんの野望 (ワッチョイWW e34a-ENQP [182.171.182.141])2019/11/03(日) 10:38:55.18ID:s5+H6A7x0
>>767
なら詐欺じゃないか goldに負けるダイアなんていない プラチナならまだ分かるが基本2つ差があったら話にならない シルバーはアイアンに絶対負けないだろうしプラチナとマスターなら地獄を見る
0812名無しさんの野望 (オッペケ Sreb-hQPQ [126.211.124.106])2019/11/03(日) 10:59:17.21ID:TVoRXWgCr
G2に期待してる人結構いるんだね
どう贔屓目に見てもなかなか今のSKTに勝てるところないと思うけど
俺はSKT負けて欲しいけど優勝予想したわ

特にFPXでは絶対倒せない
G2ならbotで勝てればワンチャン程度
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW 2edc-mHWU [153.224.177.136])2019/11/03(日) 11:35:50.31ID:Q5kbz6zw0
SKTの方が強いと思ってる人結構居るんだな
G2のが選手のレベルは高いよ
teddyとclidは負けてないけど他は格落ちしてる
10回やったら6回はG2が勝つと思うよ

でも今年はSKTが勝つ気がしてるんだ
なんでだろうな
0823名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/03(日) 11:45:18.95ID:6qgqA88Jd
メイジbotで必死にaaしてるガイジ共吹き飛ばすの楽しすぎるな
0824名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ebc-mCDS [153.225.194.127])2019/11/03(日) 11:47:58.46ID:p9RQ0Pkn0
khanが劣ってるとも思わないしfakerの方が集団戦うまいと思うし、サポは知らんけどsktの選手の方が格下はないわ
0837名無しさんの野望 (ササクッテロラ Speb-5RI4 [126.152.216.181])2019/11/03(日) 12:54:00.66ID:3da7t3/fp
何となくだろ
SKTが勝つ理由の説明も出来てないしただのニワカファンボだよ
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a68-qp9g [211.125.241.82])2019/11/03(日) 12:54:03.22ID:e0ENVtb10
pickemはG2優勝に賭けたけどSKTのが勝ちそうな感じはある
乗ればG2優勝なんだけど反ったらすぐ負けそうだもんな
0841名無しさんの野望 (ワッチョイWW bafe-Vwm7 [125.197.102.46])2019/11/03(日) 13:03:20.58ID:lXx91Njq0
FPX優勝だろこれ
0845名無しさんの野望 (ワッチョイWW 53b1-d39d [60.65.76.81])2019/11/03(日) 13:15:39.01ID:YzgrdPwO0
perkzがザヤかカイサ取れてればG2が勝つ
変にAPCやると怪しくなる
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a68-qp9g [211.125.241.82])2019/11/03(日) 14:26:02.12ID:e0ENVtb10
時にはNAのことも思い出してあげてください
0860名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-OAyH [182.250.242.71])2019/11/03(日) 14:31:59.66ID:Mf/wauCoa
どこ?
0861名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-ADpa [36.11.225.35])2019/11/03(日) 14:40:21.46ID:PJO3B7lnM
出稼ぎ韓国人はNAじゃなくて中国行くようになったしそら実力落ちるわな
0866名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-38BR [106.129.90.38])2019/11/03(日) 16:14:52.20ID:2Lpwm2hKa
>>855

FunPlus phoeniXやで
0869名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-HZ9q [36.11.224.158])2019/11/03(日) 16:27:30.06ID:I7pzR8htM
今夜用事で見れねぇのが辛い
G2は樽抑えて森にban割くんじゃないかな
今年はヒール役だけど応援してるぞG2
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ebc-mCDS [153.225.194.127])2019/11/03(日) 16:30:04.73ID:p9RQ0Pkn0
g2はmsi優勝してから調子乗ってるクソガキ集団だからな
sktにマジでボコってほしいわ
0879名無しさんの野望 (スップ Sd5a-jxAN [49.97.103.172])2019/11/03(日) 17:49:31.75ID:35yvW8Uyd
なるほど
0889名無しさんの野望 (ワッチョイWW ee7e-wXmF [121.102.10.164])2019/11/03(日) 19:36:06.09ID:rX+fDHul0
doingbってロームしまくるのが強みとかライアット公式記事で紹介されてたけど
普通じゃありえないようなピックやオフメタチャンプでチームのパフォーマンスを支えるチャンピオンプールが強みじゃないの?
ロームならRookieの方が上だろ
0895名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/03(日) 19:47:50.00ID:s4tNEjey0
実質決勝か
0896名無しさんの野望 (ワッチョイWW ee7e-wXmF [121.102.10.164])2019/11/03(日) 19:50:59.49ID:rX+fDHul0
だるいわ
Twitchで殺害予告したらチャンネル追放されたわ
こないだNA時代から12個目の垢も永バン食らったしついてねえわ
日本鯖初期はAFKしてても処罰もなかったくせに最近締め付けきつすぎんよ〜
0897名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/03(日) 19:51:55.66ID:Vifxf1UW6
こりゃみのがせねえ
0901名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-BUT5 [106.129.207.235])2019/11/03(日) 19:55:20.31ID:f/XWtaIAa
sjokzエッチだぁ...
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/03(日) 19:57:31.54ID:mIk23mv60
スレだけはつなげてくれよ
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a68-qp9g [211.125.241.82])2019/11/03(日) 19:58:04.35ID:e0ENVtb10
>>899
おそらくBO5で3勝したほうが決勝に行く確率が高い
俺のデータがそう言ってる
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ c762-6BDJ [112.70.38.254])2019/11/03(日) 20:05:06.58ID:ODw+RbAZ0
b
0906名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-mCDS [49.98.160.46])2019/11/03(日) 20:05:15.29ID:l6uANw/Xd
g2が悲願とか気持ち悪いな
誰しもが悲願だし、そこに上下はねえだろ
0908名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-3AwO [126.33.208.107])2019/11/03(日) 20:08:04.20ID:Y/suYiSlp
アイレボで嬉しいんだ😄😄😄
0912名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/03(日) 20:09:30.97ID:s4tNEjey0
黒い人じゃなくてよかったわ
0916名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/03(日) 20:15:40.61ID:Vifxf1UW6
クレッドきた
今までほとんど出てないよな?
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a68-qp9g [211.125.241.82])2019/11/03(日) 20:15:47.49ID:e0ENVtb10
>>914
おまえが俺をキャリーするんだよ!
0921名無しさんの野望2019/11/03(日) 20:21:07.14
UGの配信が一番タイマー早いんだがこれどういう仕組みなん?なんで公式より早いんだ
0924名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/03(日) 20:24:03.96ID:Vifxf1UW6
今のはグラガスの位置がよかったのもあるんだろうけど
0927名無しさんの野望2019/11/03(日) 20:25:47.36
leona強いよな今
なんせtank suppが他にいないから
0928名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/03(日) 20:26:24.69ID:Vifxf1UW6
ノーチがBANで消えたからな
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW 1658-t+NY [183.77.119.77])2019/11/03(日) 20:29:09.49ID:k/erH4970
あれG2弱くね?どうした
0931名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-3AwO [126.33.208.107])2019/11/03(日) 20:29:53.74ID:Y/suYiSlp
FakerのニーコのFake上手すぎ
0935名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-3AwO [126.33.208.107])2019/11/03(日) 20:31:40.98ID:Y/suYiSlp
2秒差草
0936名無しさんの野望 (ワッチョイWW bafe-4u/7 [125.197.102.46])2019/11/03(日) 20:31:49.19ID:lXx91Njq0
したらばしんでるやんか
0939名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/03(日) 20:36:22.98ID:Vifxf1UW6
まじで静かなゲームだな
0947名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-C9lC [183.74.206.181])2019/11/03(日) 20:50:21.65ID:6qgqA88Jd
優勝か
0948名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/03(日) 20:50:33.34ID:Vifxf1UW6
ライズちゅよすぎる
0949名無しさんの野望 (ワッチョイW 1658-t+NY [183.77.119.77])2019/11/03(日) 20:50:36.27ID:k/erH4970
G2強かったですすんません
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a68-qp9g [211.125.241.82])2019/11/03(日) 20:51:07.76ID:e0ENVtb10
G2にかけたワイにっこり
0955名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/03(日) 20:51:18.82ID:s4tNEjey0
最初の不利どんどん返して勝ったの震えたわ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/03(日) 20:51:18.96ID:mIk23mv60
ざっこw
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 16bb-4Sz2 [119.229.127.6])2019/11/03(日) 20:51:28.67ID:0nfOJI9A0
faker糞じゃん、なんだよこの過大評価
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ f37e-6BDJ [220.100.34.200])2019/11/03(日) 20:52:07.85ID:gw9yxFY80
バロンギブしてでもBOTインヒビおった判断が凄いな
でも先輩がキャッチ死されなかったら勝ってたよな…
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/03(日) 20:52:29.59ID:ADX+E9aP0
MSIといい焦りすぎじゃないのSKT。どうした
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 376b-mydV [160.86.185.140])2019/11/03(日) 20:53:11.72ID:mIk23mv60
決勝G2とFPXか?w
寝るはw
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a68-qp9g [211.125.241.82])2019/11/03(日) 20:53:29.51ID:e0ENVtb10
SKT弱すぎ
G2の天下なり
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/03(日) 20:53:55.51ID:ADX+E9aP0
筋力馬鹿の中華と違ってマクロも素晴らしいんだよなぁG2
0988名無しさんの野望 (ガックシ 0616-6BDJ [133.34.47.175])2019/11/03(日) 20:55:25.16ID:Vifxf1UW6
ニーコ何回もひっかけようとしたけど一回も引っかからなかったな
あとレネクがつぶされたせいで全く圧がなかった
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ c781-6BDJ [122.214.159.245])2019/11/03(日) 20:55:31.90ID:ADX+E9aP0
>>985
G2が強すぎるだけ
IGやFPXよりはどう見ても強い
0992名無しさんの野望 (ワッチョイWW f782-ADpa [202.95.58.146])2019/11/03(日) 20:56:01.75ID:s4tNEjey0
バロンギブしてインヒビタワー2本折るのはすごい
結果として次の集団戦の後即エンドに繋がったし
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ f37e-6BDJ [220.100.34.200])2019/11/03(日) 20:56:03.01ID:gw9yxFY80
春までのG2って有利になるとイキって死ななくていいところで死んでた印象あるけど(MSIのSKT戦のバロンファイトもそう)
いまのG2ってちゃんと意味のある行動の結果のデッドなんだよな
さっきの試合もcapsがbotとtopで死んだけどタワーを折るという成果をきっちり奪ってたし
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a68-qp9g [211.125.241.82])2019/11/03(日) 20:56:24.58ID:e0ENVtb10
G2 >>>>>他
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 39分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況