X



トップページPCゲーム
1002コメント285KB
Hearthstone Part1662
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fee-qVzB [101.140.46.31])垢版2019/10/10(木) 04:33:21.59ID:Km1Q3L4B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1661
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570469938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさんの野望 (オッペケ Sr61-efgw [126.208.153.77])垢版2019/10/10(木) 05:46:07.19ID:+lS3Vd5Cr
kiblerの意見
http://bmkgaming.com/statement-on-blitzchung/
ミラー
https://medium.com/@bmkibler_5280/statement-on-blizzard-and-blitzchung-9e4b4aec39ab

以下ガバ要約
まず最初にblitzchungのした事は勇敢だと思う
それでも規約違反をした彼にブリザードが処罰を下したこと自体ははっきり正しいと思う
しかし処罰があまりに重過ぎる
これは再発を防ぐためというだけでなく中国に媚びるための事と感じるし容認できない
なにか変化のない限り自分はもうグランドマスターのキャスターをやることはないとブリザードに伝えた
0019名無しさんの野望 (アークセー Sx61-OHYr [126.165.13.140])垢版2019/10/10(木) 06:03:51.16ID:PUMQ6s9Zx
ウェイカーくっそ気持ちいいな
これ新時代の陽キャ向けOTKデッキだろ
0022名無しさんの野望 (オッペケ Sr61-hwEW [126.179.135.27])垢版2019/10/10(木) 06:49:16.81ID:nkopg+lNr
今回の酒場最速はズッ友デッキだろ
回帰の奴だけキツいけど1/20/20突撃とか救済措置以外の何者でもない
0030名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-9aFB [106.180.47.6])垢版2019/10/10(木) 08:33:14.05ID:78NXF1k3a
クエストサイクロンメイジ無限に回せる
めっちゃ楽しい
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-o74w [60.67.135.34])垢版2019/10/10(木) 08:51:47.56ID:09gcSrJe0
>>16
まじかよ
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-nC8i [60.119.100.85])垢版2019/10/10(木) 08:52:37.42ID:feo0b4Pw0
え、ンゾスも復活してんのか やめてくれ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 4503-qVzB [124.154.21.210])垢版2019/10/10(木) 09:18:33.65ID:DB3U/IdA0
共産ストーン楽しんでいくぞ
0043名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-9aFB [106.180.47.6])垢版2019/10/10(木) 09:45:18.83ID:78NXF1k3a
その程度でクソゲーとかいってたら首なし騎士で卒倒しちゃうな
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-o74w [59.129.20.250])垢版2019/10/10(木) 09:51:05.77ID:61qPQ1kC0
シャマクエ出たからハガサ使ってみたけどズッ友おかしいだろ・・・

https://i.imgur.com/ZcESs9U.jpg
0048名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-9aFB [106.180.47.6])垢版2019/10/10(木) 10:16:34.49ID:78NXF1k3a
結果的に50万ドル貰えるしいんじゃね
賞金数倍に増えたし儲けたやろ
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f4-QDAn [133.123.29.229])垢版2019/10/10(木) 10:43:53.00ID:daBMg5rH0
ゲハみたいなもんだわ
触るな危険
0081名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-YQfk [126.33.219.81])垢版2019/10/10(木) 10:46:09.71ID:JajnLYI5p
すまない、ソーリサンンゾスウェイカー進化についての崇高な議論の場にこれ以上水を差すのはやめてくれないか?
海の向こうでどうなっていようとブリザードは外国の企業だから正しいしそれ以上は考える必要ないんだ
0082名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-9aFB [106.180.47.6])垢版2019/10/10(木) 10:47:36.27ID:78NXF1k3a
なあiksar
この騒動を終わらせるには恩寵殿堂入り解除しかないと思うんだけどどう思う?
0084名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp61-JSge [126.233.129.51])垢版2019/10/10(木) 10:49:36.21ID:ZK/VLNZpp
賢いやつはどこにいったんだ
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dcd-0V0P [122.130.229.152])垢版2019/10/10(木) 10:50:10.26ID:ljJfmGW20
ここは認識がズレているというか国家間の問題にしたいだけの人達沸いてないか?
>>16見ても処罰自体はするべきと言ってるし問題になっているのは処罰の重さだろう?
それを決めるのは鰤であり国家間の問題を解決するのは当事者だよ
俺たち全員外野
0089名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-9aFB [106.180.47.6])垢版2019/10/10(木) 10:54:41.47ID:78NXF1k3a
賢くないやつが政治について話すのはやめてくれないか?
このスレは賢いハースプレイヤー専用なんだ
0099名無しさんの野望 (ワイーワ2 FF93-nmrh [103.5.140.159])垢版2019/10/10(木) 11:10:04.48ID:M8m6nutsF
あれが政治的主張と取られること自体間違ってる
どう見ても後先考えられないガキの(ここで香港デモの真似したらみんな爆笑だろなぁ)って浅い考えの元のギャグ
政治的思想なんてもんはそこに一切無かったし勇敢でもなんでもない
テレビの生放送で突然「まんこ!」と叫んだ人をフェミ団体が讃えてるようなもんだよ今の風潮は
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dcd-0V0P [122.130.229.152])垢版2019/10/10(木) 11:18:47.41ID:ljJfmGW20
調子に乗ったら痛い目にあう
それもこれだけ世界が注視してる案件の発言だろう?
政治家は鰤を守ってくれない
レジスタンスに大企業が付いてどうする?
本来なら香港が味方に付くべき
香港が味方していない人達に他国の企業が歩み寄るべきじゃない
拒否するから当事者でやれは間違っていない
0107名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-gaA2 [182.250.251.8])垢版2019/10/10(木) 11:23:51.20ID:jOxUqax6a
前オーバーウォッチの公式大会では韓国のNO JAPAN看板(公式チームのロゴ付き)を「ブリザードは中立です」とかほざいて放置したのに今回のこれは超迅速な対応だからな
大学対抗戦でも話題に出した途端カメラと音声切られてたし笑えるわ
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/10(木) 11:35:22.72ID:u5H6n3j00
だって忖度明らかすぎるからな
処分自体は妥当だが
0115名無しさんの野望 (アウアウクー MMe1-q1Xw [36.11.224.10])垢版2019/10/10(木) 11:36:37.10ID:8wgPTC4qM
崇高な政治戦士さんは世界に目を向ける前にスレタイに目を向けてほしいですね
0116名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp61-Fkhq [126.233.160.100])垢版2019/10/10(木) 11:39:00.45ID:w+KYDjAqp
プリーストが強い環境は面白くない
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-la4p [221.31.85.141])垢版2019/10/10(木) 11:58:27.23ID:ipAEGvc40
プリっていうかンゾス対策に変身系もりもりのコンシャやってる配信者いたけど
ンゾス以外へのパワーが低すぎるってすぐやめてたな
OTKもそうだけどメタデッキはそれ以外と当たる方がどうしても多いんだよな
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ ab81-foT6 [113.34.33.91])垢版2019/10/10(木) 12:11:21.99ID:v5NBOTKD0
>>100
だってプリとドルの二大不快デッキが溢れかえってるしょーもなストーンが極まってる状態で盛り上がるわけないじゃん。
ドルイドがプリースト並みの体力回復手段使いまくるとかもう乾いた笑いしかでないわ。
0135名無しさんの野望 (スフッ Sd43-rZq5 [49.106.202.38])垢版2019/10/10(木) 12:11:45.17ID:V0tFRUtjd
元に戻せとか言ってる連中はなにを考えてるんだ?
極端な強デッキのない良環境+HSの歴史の中でも屈指の人気カードたちを復活
成功が約束されたハッピーな要素しかないイベントなんだが
0137名無しさんの野望 (アークセー Sx61-OHYr [126.165.13.140])垢版2019/10/10(木) 12:18:38.89ID:PUMQ6s9Zx
この環境でプリだのドルだの遅めのデッキ使ってるやつって
ウェイカーで気持ちよくさせてくれるためのボランティアか何か?
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/10(木) 12:27:40.10ID:Wi1wTVFt0
復活プリやべえとか言っててもクンマリゴスドルにやられるじゃん
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-Fkhq [126.224.151.116])垢版2019/10/10(木) 12:58:55.94ID:itI/b90Q0
感圧版連打でマリドル殺すのたのちー😄
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ ab81-P7q6 [113.43.163.174])垢版2019/10/10(木) 13:19:21.41ID:7fH+BFC50
ゲーム業界からボイコットされた恨みを前面に押し出すひとあきくん
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった
韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき
つい最近死んだおまえのおかあちゃんが
おまえの陰湿なネット工作を見泣いてるぞ
0172名無しさんの野望 (オッペケ Sr61-efgw [126.208.157.97])垢版2019/10/10(木) 13:33:08.11ID:5fYwxljUr
一部ブリザード社員が抗議のためストライキ
krippが今回のブリザードの決定には批判的位置を表明
battlenetでhongkongを含む名前が使用不能に(昨日までは可)
大量のアカウント削除を受けアカウント削除を利用不可に

話題が尽きないですね
0182名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-2EZ1 [163.49.206.244])垢版2019/10/10(木) 13:42:24.43ID:RfOPWzHnM
シナチクストーン楽しいかい?w
0185名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-ueyd [106.132.201.176])垢版2019/10/10(木) 13:45:22.76ID:pvvGwjlJa
オワースガイジ大敗の流れ置いておくぜ😎
オワースストーンのアクティブはせいぜい500万程度だとデータと共に現実を見せる123アリスに7000万人だと食って掛かるオワースストーンガイジ


苦し紛れに何故かセールスを貼るが…
https://i.imgur.com/AlqfnXI.png

123アリスの怒涛の正論ラッシュによりオワストガイジ撃沈w
https://i.imgur.com/jsWEsui.png
https://i.imgur.com/gLqhumx.png
https://i.imgur.com/l0KuG44.png


以後、負けたオワースストーンガイジは言い返す言葉も無くスレを空白荒らしで埋め必死で無かった事にしようと工作を始めるのであった
0187名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-VFFJ [182.251.244.16])垢版2019/10/10(木) 13:53:56.95ID:b3nr3j88a
このような専門板で政治の話がタブー視されてるのは
その話になった途端どこからか政治話大好きキチガイが現れるというのをネットの歴史が証明してるから、現に今の流れがそう
まぁ今回は全米で騒ぎになってるくらいだし避ける方が難しいが
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-nC8i [60.119.100.85])垢版2019/10/10(木) 13:56:14.95ID:feo0b4Pw0
キャスター、8文字の言葉って他に何が返ってくると思ったんだろうな 糞乳首下方修正早 とか返ってくるとおもったのか あんなの言わせたに等しいだろ
0193名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-Frl3 [182.251.240.15])垢版2019/10/10(木) 13:57:42.04ID:lKz+T5dLa
そういう話したいなら他にスレ立ててやれって話なのに平和ボケだの意識低いだの何言ってんのって感じ
rduのチャットも昨夜少し荒れてて「これはカードゲームの配信だ、カードゲームの中の話しようぜ」と諭されてたが全く同じ
場を考えず喚き散らす奴は側から見れば頭おかしい
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-nC8i [60.119.100.85])垢版2019/10/10(木) 14:03:32.69ID:feo0b4Pw0
ただでさえ落ちてってる今のハースがこんなこと巻き込まれてマジで可哀想だな
0200名無しさんの野望 (アークセー Sx61-OHYr [126.165.13.140])垢版2019/10/10(木) 14:03:51.54ID:PUMQ6s9Zx
復活プリ使ってみたけどこれ試合長い割に面白ポイントがなくてつまんねーな
考えるの除去のタイミングとどのミニオン復活するかだけ?
クローンプリは打点計算しながら楽しく朗らかにプレイできたんだが
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ d5c7-r3yB [222.7.44.73])垢版2019/10/10(木) 14:14:49.56ID:AIPjDiVa0
私物化すぎて書き込み数激減してるよひとあき
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f4-Hjka [115.30.218.100])垢版2019/10/10(木) 14:15:13.83ID:hklX18hx0
overwatchでは韓国のNO JAPAN容認
https://imgur.com/nLvBBUG

ダブスタ糞ブリザードどうすんのコレ?
0209名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-eDG4 [106.180.37.79])垢版2019/10/10(木) 14:15:24.70ID:HWhVEcKCa
スポーツで政治の話は厳禁だからブリが正しいという人はオーバーウォッチでNo,Japan運動やってた韓国勢を中立だからといって見逃したことについてはどう思ってんの?
典型的なダブスタなんだけど
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ d5c7-2PDe [222.7.44.73])垢版2019/10/10(木) 14:15:58.88ID:AIPjDiVa0
私物化すぎて書き込み数激減してるよひとあき
0214名無しさんの野望 (アークセー Sx61-OHYr [126.165.13.140])垢版2019/10/10(木) 14:20:02.90ID:PUMQ6s9Zx
中国政府の圧力にGoogleとかは長いこと抵抗してたけど
ブリザードは抵抗の痕跡が見られねーよな
中国政府の忠実な犬、イエスマンだろ
まあ俺はパック貰えたらブリザード支持に寝返るけど
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 65cc-x3kW [118.240.125.169])垢版2019/10/10(木) 14:23:02.68ID:wWiRhq710
同時に問題になってたNBAは中国切って香港側についたらしいから
鰤への風当たりは更に強くなるだろうな
0216名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-lxfg [106.180.39.192])垢版2019/10/10(木) 14:23:35.13ID:lyB6dnNia
意識たけぇー・・・
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d03-cG+R [128.53.205.123])垢版2019/10/10(木) 14:25:59.79ID:DiVGNo8N0
>>214
いや抵抗しようがないだろ、大株主様だぞ中華テンセント
テンセント自体は業績安定しててかつ握った株でマネーゲームやらないからテンセントに自社株握って貰えば安心して開発出来ると語る買収されたゲーム開発もあるくらいだし
0256名無しさんの野望 (スッップ Sd43-NrES [49.98.157.204])垢版2019/10/10(木) 15:33:15.40ID:55/sMFhPd
久し振りにスレ覗いたらレイシストーン始まってて笑うわ
0257名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp61-X2HD [126.236.67.67])垢版2019/10/10(木) 15:34:14.74ID:BwRyLItzp
>>252
言われる前に対処するのと言われた後に対処するのは雲泥の差で
「出場者の思想主張は会社とは一切関係ない」と主張した後なら何言われようと無傷で貫き通せるが、何らかの主張をする前に言われてしまうとそれへの対処がそのまま会社のスタンスと誤解される
例えば今回のをスルーして中国の世論がどうなるかなんて想像に難くない
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ f558-4AsH [14.13.9.160])垢版2019/10/10(木) 15:43:34.69ID:KcQI2HJX0
鯨食うのはNGだけど牛はOKとか言うのが欧米だからな
傾向として動物とか政治活動とかラベルじゃなくて個別の内容で判断しがちなんだろうな
まあゲームの話したい奴は数日待てば皆飽きるかいよいよゲームどころじゃないレベルまで延焼してると思うよ
0287名無しさんの野望 (スップ Sd43-0d/x [49.97.104.67])垢版2019/10/10(木) 16:25:48.38ID:n/MpcUwud
平等や縮小光線みれば正義とは機会平等ではなく結果平等だと言うことがわかるだろ
タリムは自分だけは強いという共産主義におけるインテリゲンチャ、テクノクラートを表しているんだ
芸術的デザインだよ
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-7yvI [153.144.187.34])垢版2019/10/10(木) 16:37:30.52ID:VDuBtmgp0
グローバル市場で勝負する以上政治は切り離せない
資本主義独裁国家という最悪の組み合わせで無茶苦茶やってきたけどそろそろ摩擦が限界にきてる
日本企業も相当中国に足突っ込んでるけど今後似たようなことがどんどん起こるな
0295名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-Frl3 [182.251.240.15])垢版2019/10/10(木) 16:43:25.48ID:lKz+T5dLa
カルトゥート出して安心するアホが多すぎて恐ろしいほどサップが刺さる
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ cbdc-PdBI [153.224.112.243])垢版2019/10/10(木) 16:54:34.25ID:gkkkfsKX0
>>298
マリゴス、1マナクンの後の10マナでリーサル決める
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-r3yB [59.129.166.155])垢版2019/10/10(木) 17:01:18.06ID:TAzl9rWZ0
>>288
まとめて進化させられるじゃん
0305名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-8eu5 [111.239.152.169])垢版2019/10/10(木) 17:03:47.26ID:Pjn4I2aAa
エピックゲームが梯子下ろしたのは笑うわ
まあテンセント資本代表みたいなとこだし同じ目で見られるのはわかるけど
日本人だけは相変わらず擁護してるけどブリザードやばいんじゃないの
0310名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-8eu5 [111.239.152.169])垢版2019/10/10(木) 17:08:40.11ID:Pjn4I2aAa
>>242
gloryっていう去年の招待大会かかった大会で申告したデッキと違うの使ってた日本人のこと
5回戦目ぐらいでレシピと違うよな?って外人に指摘されたらガイスト入ってなかった
罰則はなくて金貰って大会に招待されてた
有名な外人がこぞって叩いて地区大会でも英語チャットの方はちょっと荒れた
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f4-Hjka [115.30.218.100])垢版2019/10/10(木) 18:14:28.33ID:hklX18hx0
今年のブリコンどうなるのか
ワクワクが止まらん
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-o74w [60.67.135.34])垢版2019/10/10(木) 18:20:12.36ID:09gcSrJe0
うんちの話か政治の話選べ
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-OHYr [60.112.188.172])垢版2019/10/10(木) 18:20:20.12ID:r89B2zzn0
新環境って何の話だよ
既存のクソデッキが強化されて新たなるクソデッキが生まれただけだぞ
0354名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-2EZ1 [163.49.201.67])垢版2019/10/10(木) 18:20:25.82ID:9zz/tNmpM
こんなゲームやってる阿呆猿底辺インセルが鼻息荒くして不買だ!ボイコットだ!ってやっても何の効果も影響もないし今日も鰤社員は変わらず年収2000万の勝ち組エリート安定ですw
0358名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-Ayue [126.199.7.238])垢版2019/10/10(木) 18:23:53.88ID:3mlPT20zp
中国のワイルドのレジェンド3万人居るって聞いたけどホントか?
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.236.74.237])垢版2019/10/10(木) 18:23:59.31ID:jhD98zzJ0
酒場はトグワグル+ヒロパコストマイナス1&2回使用可能で楽勝だった
ランダム断末魔入手から堀に潜むもの出たんで首食べたら一瞬で死んで笑った
0363名無しさんの野望 (アークセー Sx61-OHYr [126.165.13.140])垢版2019/10/10(木) 18:28:04.08ID:PUMQ6s9Zx
今んとこプリやら進化シャーカスばっかり当たるからメックトゥーンハゲが勝てるな
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.236.74.237])垢版2019/10/10(木) 18:31:49.43ID:jhD98zzJ0
てかズッ友ってなんだったんだ
途中で中断挟んだせいか1回目で報酬もらえなかったんで2回目走ったら何故かデッキの中に混じってたし
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-Fkhq [126.224.151.116])垢版2019/10/10(木) 18:34:00.22ID:itI/b90Q0
挑発ストーンやん神環境きたな
0369名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-8eu5 [111.239.152.169])垢版2019/10/10(木) 18:38:58.90ID:Pjn4I2aAa
>>346
じゃあ黒人差別も許せよガイジ
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.236.74.237])垢版2019/10/10(木) 18:39:16.95ID:jhD98zzJ0
皆新しいカード使いたいだろうし新機軸のデッキとそれが使うカードの使用率が上がるのは仕方ないでしょ
あんだけカード追加して依然としてノースシャイアが使用率1位とかだったらそれこそやばい
0381名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-8eu5 [111.239.152.169])垢版2019/10/10(木) 19:04:13.39ID:Pjn4I2aAa
>>379
一回ログアウトすればできるはず
0389名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.35.193.254])垢版2019/10/10(木) 19:10:20.14ID:XcYSiTfqp
些細な疑問なんだが断末魔ウォロのレシピに1マナ蘇りマロ入ってるけどあれメカンガルーの方が良くない?
微妙だろうけどゼフリス蟹とかダイノマティック回避出来るしジリと超電磁出来るのにあえてアレ入れる理由が分からん
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ b54f-9aFB [116.12.29.141])垢版2019/10/10(木) 19:12:47.86ID:ynZogyD00
先週の勢いよりスレの6倍増しになってる
終わったと見せかけて始まってるんだ実は😎
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f4-Hjka [115.30.218.100])垢版2019/10/10(木) 19:13:42.71ID:hklX18hx0
ハースの試合で起こった事だろw
ここが本スレだぞ
0397名無しさんの野望 (スップ Sd43-0d/x [49.97.104.67])垢版2019/10/10(木) 19:15:04.89ID:n/MpcUwud
>>343
一市民の見解を公でただし、意見が異なるものを排除したりつるし上げるのを全体主義という
香港の自由を尊重しない者や企業は非国民!総括せよ!自己批判せよ!ボイコットせよ!
これでは文化大革命と紅衛兵そのもの
自由主義とは真逆の考え方であり、自由を口にするのは滑稽でしかない

民間企業をボイコットするのは個人の自由だが
議会制民主主義の国においては署名(票)を集めて議員に請願し議会を通じて国家を動かすことがもっとも合理的で効果的な行動
他人にボイコットを強要したり意見が異なるからと誹謗中傷を行うのは
権力と言論による暴力を振り回したいだけの非常に危険な人物、次の紅衛兵
少しでも本当に香港を助けたい心があれば署名活動と議員への請願をすればいい
他人を攻撃しながら自由を口にする奴は偽物
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.236.74.237])垢版2019/10/10(木) 19:16:05.45ID:jhD98zzJ0
ミッドレンジウォロはよく考えついたもんだなと思う
めっちゃ強いって訳ではなさそうだけど
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-P4H7 [126.7.160.165])垢版2019/10/10(木) 19:23:09.22ID:HDBA1zEj0
>>354
鰤社員もボイコットしてるんですがそれは...
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.236.74.237])垢版2019/10/10(木) 19:33:09.64ID:jhD98zzJ0
ここは以前は電通IPから荒らしてるのがバレたマジの荒らしが仕事マンがいた
今は仕事でもなく、かといってゲームをまともにプレイしてるが故に不満があるってわけでもなさそうな怨霊みたいなのが沢山おる
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-P4H7 [126.7.160.165])垢版2019/10/10(木) 19:35:24.58ID:HDBA1zEj0
>>412
過労自殺者出しまくってるブラック企業とはいえ電通みたいな大手に就職しててこんなクソゲーのスレ荒らすってガチ病気だろ
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ddc-Z4AE [122.30.183.61])垢版2019/10/10(木) 19:44:12.67ID:5OLRWFXJ0
あーこれ完全にハースストーン終わったわ、どいつもコイツも悪用ンゾスしてる奴とドルイドソリティアしかいねぇ
コントロールverのシャドウバースって感じ
やらなくて良いよこのゲーム
0418名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-8eu5 [111.239.152.169])垢版2019/10/10(木) 19:44:57.21ID:Pjn4I2aAa
ブリザードの親会社はイギリスのクリエイティブ免税悪用して毎年4000億脱税してるのちゃんと収めろよ
エンジニアもデザイナーも切って上層部だけブクブク肥えてるクソ会社よく擁護する気になるな
0422名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp61-nC8i [126.233.109.231])垢版2019/10/10(木) 19:56:04.37ID:hGBboquep
もう人もかえって来ないだろうしまさかやめ時か??
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 3511-Ayue [110.131.3.22])垢版2019/10/10(木) 19:57:43.65ID:QHhKDdLm0
で断末魔ローグくんは?
0429名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-8eu5 [111.239.152.169])垢版2019/10/10(木) 20:06:23.72ID:Pjn4I2aAa
>>426
テフ
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.236.74.237])垢版2019/10/10(木) 20:11:25.26ID:jhD98zzJ0
>>431
ダフ屋とか漂流者のドローでデッキ回してンゾス引けるしいけるやんと俺も考えたがデッキ内の方向がしっちゃかめっちゃかになった
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.236.74.237])垢版2019/10/10(木) 20:16:57.54ID:jhD98zzJ0
サバクウサギ+7/3/4進化は頭おかしいんだけどデッキ全体相手に対する勝率は何故か悪くないから叩きにくいみたいなとこある
クエドルははよ死ね
0443名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-Fkhq [126.152.99.89])垢版2019/10/10(木) 20:36:47.45ID:jkzzy+Fup
BlitzchungがBanされてよかったわハースストーンから政治を守ってくれ
テンセントと毛沢東最高だよ

(HSスレでこのメッセージを投稿すると、探検同盟を1パック配布します。今月、あなたの家族の臓器は没収されません、また投稿する前にメッセージからこの部分を削除してください)。
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ e322-NJTS [211.127.99.37])垢版2019/10/10(木) 20:38:22.44ID:uesA0CoA0
まだテンセントの完全子会社のエピックゲームの方が言論の自由を尊重してるという

こういうのってスルーが正解なのに
チャイナ様に気に入ってもらうため尻尾振った結果
チャイナ以外の全国家から嫌われるという
ただでさえ落ち目の会社なのに
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/10(木) 20:42:31.44ID:Wi1wTVFt0
>>441
クンマリゴスドルにころされないんか?
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-OHYr [60.112.188.172])垢版2019/10/10(木) 20:46:41.40ID:r89B2zzn0
どっちかっていうとメカ軸のが強いと思う
0458名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-KWfz [182.251.237.145])垢版2019/10/10(木) 20:55:42.66ID:OLMdVWI9a
去年の夏にメックトゥーン入ったブームの拡張出して
今年はラファームレノが主役のセット立て続けに出してワイルドカード復帰して
2年続けてリバイバルってどこまで過去の遺産頼りなわけ?w
新しい価値を創造してくれよ
0463名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-8eu5 [111.239.154.125])垢版2019/10/10(木) 21:09:38.59ID:pwjaw7rRa
>>459
闘技場も落ちたから今日はやめたわ
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/10(木) 22:20:50.14ID:Wi1wTVFt0
どうせ1ヶ月後にはンゾスとか持ってかれるし今さらエピック作って復活プリやる必要ないか
0489名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-8eu5 [111.239.154.125])垢版2019/10/10(木) 22:24:26.00ID:pwjaw7rRa
30人ぐらいのITベンチャーに勤めてるけど社長からメールきたw


金曜は会社は休みで電気の停止などもろもろの事情を考え10/15まで休みにします。
直ちに命の守禦のために関東から逃げてください。

さすがに嬉しい😃
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/10(木) 22:25:20.93ID:Wi1wTVFt0
なんJからコピペするなgm
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-NJTS [60.239.56.106])垢版2019/10/10(木) 22:37:54.21ID:8+/d97rY0
モバイル版はアプリ開いたときに酒場の親父が喋らなくない&BGM鳴らなくなってその状態ですぐコレクションとかショップに行こうとすると固まるようになった
しばらく待ってから画面タップするといきなり酒場の親父が話しかけてきてBGMも鳴り出す、そうなると普通に動けるようになる
あるいはBGM鳴ってない状態で一旦アドべ開いて戻ると動けるようになる

なんだこれは、ゼルダの伝説の謎解きか?
0502名無しさんの野望 (ラクッペ MM89-Ba0P [202.176.16.17])垢版2019/10/10(木) 22:47:56.96ID:GXZJayBCM
大体Blitzchungの「光復香港時代革命」ってのは香港加油とかデモ隊頑張れレベルの発言だと思ってる奴いるけど、今香港を統治してる政府を革命でぶっ倒せって意味だからな。
香港政府が統治してるから香港代表として大会出れるのに、その政府を否定する奴がいたら鰤としても参加させられないだろ
処罰の重さに関しては発言の重さと比例してると思うぞ
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-OHYr [60.112.188.172])垢版2019/10/10(木) 22:50:17.35ID:r89B2zzn0
突然どうした?
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 6560-yRTr [118.241.226.237])垢版2019/10/10(木) 22:52:20.85ID:NNvfpKPo0?2BP(1000)

えぇ――――っ!!
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / __ __亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/  (・) (・)|
  (6 ――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \ロ/
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-OHYr [60.112.188.172])垢版2019/10/10(木) 22:58:55.94ID:r89B2zzn0
ブーム16分ちょいで終わったんだけど初期デッキでズッ友8枚ってどういう調整だよ
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ cbed-o74w [153.216.9.209])垢版2019/10/10(木) 23:00:35.79ID:OpqG+h3l0
闇との訣別で-1コスされてたのでは
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/10(木) 23:15:11.82ID:8+/d97rY0
こういう時にスッと解答出来るかっこいい人になりたいね
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/10(木) 23:56:39.85ID:8+/d97rY0
ハイランダーパラはマルグルトンいつ引くかによって全然パワーが違う
最近のはンゾス入れてオクトサリ抜く型が多いのかな?どっちが強いのかは分からん
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b7e-mfgD [121.102.45.195])垢版2019/10/10(木) 23:56:41.27ID:BSzs17P50
進化シャーマンで4ターン目に4コス3つ並べるの楽しいわ
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 00:03:55.79ID:4tC+xoY10
ウサギ進化はやばいがそれに7/3/4が付いてくるからおかしなことになる
あいつは自陣だけカウントしとけよ

>>535
秘策軸なら入れてもいいんじゃねと思ったがミスチャレでデッキ一気に減るからちょっときついか
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-Ozz8 [118.153.101.55])垢版2019/10/11(金) 00:14:09.31ID:bRsyg9IC0
ハイランダーパラ試してるけどキュレーターでサーフィンレーをサーチすると楽しいよ
獣とドラゴンのプールがゴミ過ぎるから秘策軸にして9号君もついでにドローしてる
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 00:19:59.11ID:4tC+xoY10
キュレーターでマルグルトンサーチするのjambreにやられたけどマジでこいつ天才かと思ったわ
獣枠で2/1急襲猪引かれてンゾスから出てきたのも天才かと思った
ドラゴン枠は集合体でも入れときゃいいんじゃね、サーチ枚数増やせるし一応超電磁も出来る
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 00:31:14.78ID:4tC+xoY10
>>541
俺も今入ったらバクスタとか消えたわ
なんですかこれはブリザードさん?
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 00:34:27.09ID:4tC+xoY10
あっ直った
これモバイル版と同じような現象っぽいな
カード消えたり固まったりする奴はログインしてクエストが表示された状態でしばらく待て
酒場のオヤジがようこそ〜とか言い出してからコレクション開くと問題なく動ける
一体なんなんだこりゃ
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 83ee-qVzB [101.140.46.31])垢版2019/10/11(金) 00:46:13.62ID:ykLLHDFS0
中国が世界中で無茶やってブリザードが忖度せざる得ないのも
世界が資本主義の論理で動いてるからなわけで
これを打ち破るには資本主義から脱却するしかない
だから次の選挙は日本共産党にいれようなっ!
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-Ozz8 [118.153.101.55])垢版2019/10/11(金) 00:50:36.77ID:bRsyg9IC0
>>542
https://i.imgur.com/ElcqG6P.jpg

雑にレジェ積みまくったおもちゃだけどこんなのでよければ
伝令でドラゴン水増ししてワーム無理やり起動してるけどンゾスのノイズになるしブライトウィングでもいいかもしれない
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 00:54:35.65ID:4tC+xoY10
何故にこれにミスチャレ入れないんだ
あと1/1/3メカと2/1/2蘇りメカ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-Ozz8 [118.153.101.55])垢版2019/10/11(金) 01:02:49.35ID:bRsyg9IC0
>>556
グロウトロンは後半引いても卵動かす以外に用途なくてあんまりうれしくないし序盤の動きは秘策→スパイor剣orフィンレーで確保できるから抜けた
2/1/2は単純にコレクションになかったから入ってない。ミスチャレは身代わり救済マトリクス同時に貼って噛み合わなかったから9号にしてる
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 01:09:43.74ID:4tC+xoY10
メイジとかハンターはやっぱりプレイヤー多いからかある程度リスト固まってるが、パラとかローグはごく一部だけ超上位にヒットするような状況だからリストにかなり色が出るよな
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 4581-Xr04 [124.33.192.17])垢版2019/10/11(金) 01:19:54.27ID:wAsUwh2v0
ソーリサン使ってンゾス銀行家決めようと思ったらカルトゥートに盤面埋められて出せなかった😡
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ b54f-9aFB [116.12.29.141])垢版2019/10/11(金) 01:37:54.98ID:THf2tNiT0
仇討ちが強すぎる
恩寵返して
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b84-mXQg [223.134.247.152])垢版2019/10/11(金) 02:05:12.93ID:psYDOBvV0
ローグにしか出来ないゼフリス計略強えええ
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ ab81-7XqI [113.39.129.161])垢版2019/10/11(金) 02:10:18.62ID:C1Y0D9Vv0
相手のウェイカーのコントロール良くてこっち悪いとPC破壊したくなるわ
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ b54f-9aFB [116.12.29.141])垢版2019/10/11(金) 02:19:29.31ID:THf2tNiT0
嫌気がさして名前を言ってはいけないあのゲームに逃げたら8人いたヒーローのうち5ヒーロー削除されてて魂消た
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/11(金) 02:27:07.97ID:1LdU9SFR0
復活プリやりたいけどこれアメトいるか・・・?
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/11(金) 02:30:35.68ID:1LdU9SFR0
1位のリストに入ってたから
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/11(金) 02:42:19.94ID:1LdU9SFR0
>>587
ああ、こっちか
サンクス
0593名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-Fkhq [106.132.127.189])垢版2019/10/11(金) 03:07:42.76ID:8/CjhHrCa
終わった終わった言いながら急に楽しく遊んでますみたいなレスすること多いけどBE付きのおじさんはジキル博士なの?
0598名無しさんの野望 (スッップ Sd43-NrES [49.98.157.204])垢版2019/10/11(金) 04:20:06.42ID:z1wOOcR1d
ワイルドのカルトゥート入りの挑発ドル見たらスタンにンゾス輸入なんざできん
ビッグプリもカルトゥートとかで挑発延命しながらヴァルゴスマイブラしてくるし鰤絶対なんも考えてねーだろ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ e560-ulRc [182.158.70.141])垢版2019/10/11(金) 05:43:32.99ID:Kd4JUqF50
自分の勝ちが決まった瞬間両ヒーローとも爆発して引き分け扱いにされたんですけど同じ人います?
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-Fkhq [126.224.151.116])垢版2019/10/11(金) 06:18:02.95ID:zG7gELUQ0
あれただドアップしただけじゃないの?
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bd-YQfk [61.211.36.116])垢版2019/10/11(金) 08:35:02.79ID:OQucfXsL0
プリにしろドルにしろ序盤ヒロパすら押さずじっとしてるプレイがまかり通ってるのが気持ち悪い
後でいくらでも復活するから適当にヴァルゴス投げとけみたいなのも糞
速いデッキでマグロでいてくれてありがとうと感謝エモするしか楽しむ術がない
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ e50c-Gk6h [182.164.124.106])垢版2019/10/11(金) 09:11:28.41ID:A4U6rJ2U0
カジュアルで毎ターンわざとロープ遅延する奴何が目的なん?
ラダーなら不戦勝もあるのでギリわかるけど
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-nC8i [126.224.177.192])垢版2019/10/11(金) 10:06:49.21ID:2azo6TRl0
ズッ友で最速目指そうと思ってズッ友増やしに勤しんでたら最後の最後で手順間違えてデッキ全部ゼンティーモになったわ
二度とやるかこのクソゲー
0649名無しさんの野望 (アウアウクー MMe1-q1Xw [36.11.225.198])垢版2019/10/11(金) 10:37:52.20ID:g+bTruRlM
人は自分が言われたくないことを煽りに使うらしいからつまりはそういうこと
クリティカルヒットだな
0652名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp61-YQfk [126.33.219.81])垢版2019/10/11(金) 10:42:58.77ID:F5Chwe0jp
ほぼHS専用にタブレットPCのASUS ZenPad 3 8.0を買って2ヶ月経った
外出時のバッテリーの持ちは6時間ぐらいだけどバッテリーチャージャーもあるし気にならない
寝ながらHSできるようにベッドにフレキシブルアーム付けてる
動作はSnapdragon650にメモリ4GBでサクサクだし快適なHSライフだ
https://i.imgur.com/EXirqjm.jpg
https://i.imgur.com/UZInpn2.jpg
https://i.imgur.com/phXp42K.jpg
http://i.imgur.com/rv2AYWy.jpg
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 10:48:42.14ID:jn0THJwI0
ゲームに中身がないと関係ないことを喋り出すのがゲームスレの定番
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-Fkhq [126.224.151.116])垢版2019/10/11(金) 10:53:01.20ID:zG7gELUQ0
>>652
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-vejJ [126.205.5.132])垢版2019/10/11(金) 10:54:09.55ID:X8Z1XstB0
>>612
ンゾスでいくら我らの家我らの墓をしようとも
マリゴス乳首、トラシュートで顔面大爆発するのは
いいことではあるんだけども

・アグロデッキ
・ンゾスとかのコントロール
・OTKマリゴス、虎

の三すくみジャンケンはなんか成り立ってないんだよな
アグロが弱腰すぎる?
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-nC8i [126.224.177.192])垢版2019/10/11(金) 10:54:19.48ID:2azo6TRl0
>>652
これいつもランク19で笑ってしまう
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 10:57:53.19ID:jn0THJwI0
メイジのスキン欲しいけどまだ100勝もしてなかったわ😆
0664名無しさんの野望 (アークセー Sx61-OHYr [126.165.13.140])垢版2019/10/11(金) 11:00:08.10ID:yCW7tpKDx
今、空き巣的にメックトゥーンハゲが勝てる
復活プリにはほぼ勝ちだしアグロも断末魔対策メインになってるから狩れる
虎パラやマリゴスドルイドは向こうのOTK完成速度に勝てないからお手上げ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-lxfg [153.145.26.21])垢版2019/10/11(金) 11:04:04.98ID:dUyhaeFX0
あぁーw復活プリおもれえやw
序盤よわない?
0676名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-Frl3 [182.251.240.17])垢版2019/10/11(金) 12:35:47.44ID:N0lYn7YLa
むしろプリはやりやすい相手だろ
ドルが無理なんだよドルが、いい加減にしろあの鹿
0680名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-Frl3 [182.251.240.17])垢版2019/10/11(金) 12:42:25.35ID:N0lYn7YLa
進化シャーマンはなんでそんな毎回ロイヤルストレートフラッシュみたいな揃い方してるんですか?となるが総合的に見ると言うほど負けてないという
つーか新しいデッキはもうそろそろいいんでコンボプリプレイヤー早く増え直せ、ドルイドを殺してくれ
0683名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp61-Ayue [126.233.102.237])垢版2019/10/11(金) 12:43:10.64ID:MeexKp/Bp
うさぎは進化戻す前提で作ったのか気になる
まぁ俺が使ったら大体完成しないコンボだけど
0684名無しさんの野望 (スッップ Sd43-2WbZ [49.98.170.96])垢版2019/10/11(金) 12:44:44.99ID:n55ufg0Ad
ラザDKとコンボドラプリ、クローンプリ、今のコンボプリと復活プリと
プリが強い時期は実感として人減ってるなあって思えるからしゃーない
プリは底辺のウザがられ役以上にしてはいけないんだ
0686名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-lxfg [106.180.39.192])垢版2019/10/11(金) 12:45:43.31ID:mDHqBwcsa
復活プリ序盤の動きよっわw
6T目までやることないときあるし
0688名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-NhWV [163.49.213.31])垢版2019/10/11(金) 12:47:24.30ID:knbmXjJ8M
ウォーカーサイクロンメイジに有利つくのは何?
盤面空から1ターンで30ダメージ余裕で出せるし、テンポ出しでの削りも鬼過ぎてキツい。

ウォーカー雑プレイ相手は狩れるけど、デッキを理解している相手だと弱点無しすぎる。
0692名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-Frl3 [182.251.240.17])垢版2019/10/11(金) 12:54:13.76ID:N0lYn7YLa
ウェイカーなしで盤面に干渉する手段に乏しいから早くからの横並べが強いデッキがいいんじゃない
パッと思いつくのは昔からウェイカーキラーやってたインプギャング入るzoo
対トークンシャーマンの相性とかどうなんだろウェイカーメイジ
0693名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-9aFB [106.180.51.68])垢版2019/10/11(金) 12:56:32.05ID:n3jJ0Kvza
>>673
あのゲームはスタンtierトップがワイルド秘策メイジ並の無双で6割越えの歴代最強デッキが誕生したよ
もちろん大会の採用率は100%になったよ
そもそも大会のベスト32?に3ヒーローしかいなかったよ
結果スレがまた崩壊したよ
でももう誰もクソゲーなんて言わないよ
子供向けゲームになったらしいからね最近
ハースがクソゲーで俺は悲しいよ
0695名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-Fkhq [106.132.127.189])垢版2019/10/11(金) 12:58:07.29ID:8/CjhHrCa
日本の伝統文化を破壊する外資企業を許すな
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 13:30:53.74ID:4tC+xoY10
早上がりしてきた、お前らも台風気をつけろよ

>>700
ウォロは手先横に並べて災厄で焼け、zooなら知らんが
0705名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-Fkhq [106.132.127.189])垢版2019/10/11(金) 13:39:09.52ID:8/CjhHrCa
クソゲーすぎんだろと言いながらそれでも辞められないかっぱえびせんのようなゲームなんです
有名プレイヤーもかっぱみたいな髪型の人が多いです
S禿戻ってこい、dogやsavjzよりお前の配信が好きだった
0708名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-8eu5 [111.239.152.232])垢版2019/10/11(金) 13:48:43.92ID:mIlIWgyKa
あのハゲもともとMTG出身じゃないっけ
よく飽きないよな
0715名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp61-v/IW [126.152.232.174])垢版2019/10/11(金) 14:13:13.91ID:9bpSo40Pp
mtgのスタンダードも今クソゲーだけどな
ハースに例えると7マナ以上の時にマナが増えると3/2挑発2体沸くみたいなカードが大流行
4マナでアドベの絢爛ローブみたいな効果手に入れられる置物もあるからアグロで殴り倒すか爆発ルーン入りの全盛期テンポメイジみたいなデッキで何もさせずに勝つしかない
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-Fkhq [126.224.151.116])垢版2019/10/11(金) 14:19:12.78ID:zG7gELUQ0
相手に盤面取られてる状態でミスチャレ出されたらもうお手上げ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f4-QDAn [133.123.29.229])垢版2019/10/11(金) 14:32:53.90ID:GZqdLOEu0
グルダンはいい加減死んどけ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 14:38:56.88ID:jn0THJwI0
ワイルドにゴミを捨てたのに亡霊になって蘇ったでござるの巻
鰤は頭がおかしいのか?
0738名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp61-nC8i [126.247.220.178])垢版2019/10/11(金) 14:50:01.61ID:KmTs3Zu6p
乳首憎しでハッカー復活プリ組んでみたけど意外と悪くないな
ノミは絶対出ないし1回でも引いてりゃゼフリスもダメ
陰キャ極まってるデッキだけど乳首殺せるから楽しくて仕方ないわい
0742名無しさんの野望 (スフッ Sd43-PfV+ [49.104.40.167])垢版2019/10/11(金) 15:13:40.47ID:t22F3vCUd
欧米圏のストリーマー達はブリッチャンの行動と香港の自由と民主主義を支持するみたいなこと言ってるけど、日本人は斜に構えてるかほぼノーコメントだな
文化の違いにしてもダセえわ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b7e-mfgD [121.102.45.195])垢版2019/10/11(金) 15:19:10.35ID:BO+NUW0l0
蒋介石が日清通商航海条約を一方的に破棄した時は被害者の日本じゃなく加害者の中国についたのに
習近平が中英連合声明と五十年不変を一方的に破棄したら被害者側の香港につくのはダブスタだわ
0747名無しさんの野望 (アウアウクー MMe1-q1Xw [36.11.224.35])垢版2019/10/11(金) 15:20:48.70ID:CXFWAGnAM
聖戦士のジハードと啓蒙はスレタイ見てやってくんないですかね
0748名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-gaA2 [182.250.251.9])垢版2019/10/11(金) 15:28:13.68ID:i3/4zG6Ea
まあ今回のはいくつかのアメリカ企業が中国から圧力かけられてるか中国の金を重要視してか国民の反発招いた訳だから日本に住んでる日本人にゃあんま関係ねえな
にしても一連の騒動でブリザードが一番下手打ってねえか?
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ ed02-4AsH [58.3.164.244])垢版2019/10/11(金) 15:57:30.07ID:63WQP9zq0
ブリザードは運が悪かったな。
選手が香港を解放しろって言った瞬間、どうやっても世論か中国どちらかを敵に回す2択になる。
どっちに転んでも確実に損をするから潰したいゲームがあったら大会に出て生配信のインタビューで政治的発言をすることが適切なプレイング。
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ ad6d-IRl8 [218.229.21.223])垢版2019/10/11(金) 16:32:28.20ID:o9fK/3ex0
海の向こうで盛り上がってるのゲームにどんどん政治持ち込みたいって文化の違いなのかただ後先考えずに暴徒化してるだけなのかまったく理解できねえわ
大会のインタビューで政治的主張して処罰受けたって最初読んだときそりゃそうだろって鼻で笑ったもん
0773名無しさんの野望 (スッップ Sd43-2WbZ [49.98.170.96])垢版2019/10/11(金) 16:47:37.20ID:n55ufg0Ad
kiblerなんかも大会が政治的主張の場になるべきではないと言いつつ処罰の異例な重さについて鰤を批判して賛同を得ている
政治を持ち込むのがどうこう言ってる奴は3周ぐらい遅れてるぞ
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 3511-Ayue [110.131.3.22])垢版2019/10/11(金) 17:10:06.41ID:2lfCtm2q0
復活プリと進化シャマ絶対倒せる正義のデッキ教えて?
0786名無しさんの野望 (ラクペッ MMf1-0V0P [134.180.2.195])垢版2019/10/11(金) 17:11:22.74ID:WDh7LxyJM
>>783
エログロ禁止修正は全部中国配慮なんて最初から言われてるよ
そもそもゲームやスポーツに政治持ち込むなと言っても
当の中国が経済等で圧力かけて思いっきり持ち込んでるからな
台湾を国扱いするな、なんてのは代表的な例だな
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-7Xci [118.154.4.187])垢版2019/10/11(金) 17:14:47.49ID:Rf+5fRXF0
処罰が重いって言ってる連中は仮に鰤が中国から閉め出されたら責任取れんのかね
とんでもなくデカい市場を失うんだぞ
鰤にぶら下がってるだけのコバンザメ状態なら何とでも言えるわ
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b3-HvPi [118.240.49.9])垢版2019/10/11(金) 17:41:50.73ID:jpszGwgR0
>>798
鰤の批判だけならいいよ

でも、誰も政治解説しない政治談議って
それぞれが好き勝手にいろんなことを口にするだけで、エアプでゲームを叩くくらい空虚さがある
そこまでやるとスレチなんだろうけど
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 17:47:59.87ID:jn0THJwI0
ブリの対応はごく自然で妥当だと思うがなw
メリケンは頭が悪い
0815名無しさんの野望 (スフッ Sd43-02nS [49.104.11.224])垢版2019/10/11(金) 17:51:28.05ID:CWZgbpuFd
それはちょっと違う
叩きたい奴はどんなジャンルであろうと叩ければいいだけ
ゲハ民みたいなもんでちょっとそんな話題が出ただけでところ構わず場を荒らす

マジで今回の件を中国への媚びだと思いこんでる頭のおかしい奴と叩ければなんでもいい頭のおかしい奴が世界中にいるだけ
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ ab73-NJTS [113.159.246.148])垢版2019/10/11(金) 17:54:40.83ID:aYPh+1jV0
これがNBAの香港連帯発言問題から出た中国の御用メディアの発言な

>その上で、「中国で30年間かけて苦労して築いた市場が、シルバー氏の問題によって3日で壊れようとしている。
>NBAの経営陣は、まさか無関心ではいられまい」と、脅しとも懇願ともわからないような圧力をかけている。

完全に経済の力で言論の自由を潰しに来てるんだわ中国は
もう自由権の問題だから政治的発言どうこうは的外れ
0825名無しさんの野望 (ラクペッ MMf1-0V0P [134.180.2.218])垢版2019/10/11(金) 17:57:22.65ID:yGZHg3bhM
中国がどういう国なのかまだ分かってなくて
荷担するような書き込み平気でする馬鹿がこんなにいることに戦慄するわ
まさにこれが平和ボケ日本人ってやつなんだろうな
お前が何も考えず享受してる自由は先人が戦って勝ち取ったものなのにな
0829名無しさんの野望 (スフッ Sd43-02nS [49.104.11.224])垢版2019/10/11(金) 18:01:13.45ID:CWZgbpuFd
>>816
ゲーム単位で見れば別部署の判断なので見解が違うとも言えるし
会社単位で見れば1度目(OW)の注意があったにも関わらず2度目(HS)が起きたためと捉えるのが妥当だけど

なんで消費者に経営者目線に立ってレスさせるような質問したの?
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 18:01:24.28ID:jn0THJwI0
鰤叩かず中国叩けよって話じゃないの?w
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 18:05:27.53ID:jn0THJwI0
謹慎はきっかけに過ぎず暴れたいだけのやつとか鰤が嫌いになりかけてた連中とかが暴れてるだけ
0844名無しさんの野望 (オッペケ Sr61-efgw [126.208.175.201])垢版2019/10/11(金) 18:08:37.73ID:rZ0Qtv/9r
>>829
あれから更にアメリカの大学大会でフリーホンコンの看板掲げて即配信停止があったわけだけど
彼らには罰を与えずに次戦も認めたんだよ
本当に再発防止を求めてのことなら便乗的に政治的主張をした彼らにこそ厳罰を与えたはずだよね
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 18:09:46.17ID:jn0THJwI0
ふむ、諸悪の根源である中国がなくなれば良いのでは?
0849名無しさんの野望 (スププ Sd43-w2YM [49.96.11.80])垢版2019/10/11(金) 18:11:22.65ID:tFwsMFaVd
俺らストリート生まれBlizz育ちのホワイトキッズからすると天下のBlizz相手に鼻息荒くしてるジャップが怖くてたまらない
くっそ醜い黄猿軍団よ、今まで楽しい遊びを提供してくれたBlizzのホワイトたちが苦しみ悶える様を見るのは楽しいかい?
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f4-QDAn [133.123.29.229])垢版2019/10/11(金) 18:11:51.90ID:GZqdLOEu0
>>837 >>839
結局代理戦争したいだけだからな
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 18:12:37.82ID:jn0THJwI0
>>847
残ってる叩ける企業が鰤なだけだろ
0856名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-4AsH [219.100.55.74])垢版2019/10/11(金) 18:17:57.38ID:14An86K+M
>>849
一番燃えてるのがアメリカ🇺🇸なんだよなぁ
0861名無しさんの野望 (アークセー Sx61-OHYr [126.165.13.140])垢版2019/10/11(金) 18:19:53.73ID:yCW7tpKDx
香港の問題が出てきてからスレの知的水準が上がったな
0862名無しさんの野望 (アークセー Sx61-OHYr [126.165.13.140])垢版2019/10/11(金) 18:20:56.78ID:yCW7tpKDx
日本人が火消しするのほんと意味わかんね
中国から金貰ってるんだったら俺にも金くれ中国に寝返るから
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f4-QDAn [133.123.29.229])垢版2019/10/11(金) 18:26:53.82ID:GZqdLOEu0
社会運動的なものをいきなりスレでおっぱじめて
日本人はどうこう語り始めるからそりゃキチガイ扱いで敬遠されますわ
0876名無しさんの野望 (アウアウクー MMe1-q1Xw [36.11.224.35])垢版2019/10/11(金) 18:29:30.50ID:CXFWAGnAM
本当のところ香港とかどうでもよくて
炎上にかこつけて暴れたいだけの暴徒でしょ
それで国際問題に関心もってるボク顔してるからウケるわ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-OHYr [60.112.188.172])垢版2019/10/11(金) 18:33:51.98ID:/1B8yln00
うんこに臭いってわざわざ言わないぞ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ b54f-9aFB [116.12.29.141])垢版2019/10/11(金) 18:42:50.58ID:THf2tNiT0
Twitchのチャット欄香港関係だらけで草
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 18:53:55.96ID:jn0THJwI0
言論弾圧ストーン
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ b54f-9aFB [116.12.29.141])垢版2019/10/11(金) 18:54:02.12ID:THf2tNiT0
もうなってるぞ
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-fP+m [114.180.152.136])垢版2019/10/11(金) 19:07:22.15ID:Wf/sQQrB0
もう選手は全員光復香港っていうようにしろよ
ブリッツクランクもban解除されるだろ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ b54f-9aFB [116.12.29.141])垢版2019/10/11(金) 19:25:55.77ID:THf2tNiT0
本家勢いが早すぎてモデレーターが間に合ってねえな
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ b54f-9aFB [116.12.29.141])垢版2019/10/11(金) 19:31:26.88ID:THf2tNiT0
消されてんだよなぁ
1秒に1回free hong kong流れるから全く間に合ってねえけど
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ b54f-9aFB [116.12.29.141])垢版2019/10/11(金) 19:35:13.92ID:THf2tNiT0
本家誰も試合見てねえな
普段だったら盛り上がる試合だったのに
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/11(金) 19:40:59.50ID:1LdU9SFR0
今回の大会パックって3時間で1パック確定だよな?
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b63-LP2d [223.216.5.136])垢版2019/10/11(金) 19:44:38.40ID:6E7LiFtB0
>>922
数々の怪文書と意味不明なナーフでユーザー心理がわからない企業だし自ら最悪の道を選んでいるよ
余りに迅速すぎる対応や重い処罰、もっと落とし所やユーザーを怒らせない配慮を選べなかったのだろうか気になる
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 35dc-uVdC [180.46.187.103])垢版2019/10/11(金) 19:45:07.19ID:AZh49s+w0
>>909
元々日本運営は都合悪い書き込みとかレビュー結構消してるよ
appstoreのレビューも低評価はガンガン消えてるし俺のも真面目に書いたの消された

ちなみにシャドバはバハ降臨の時に3日くらいやって付けた星1が今だに残ってる
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 19:46:06.34ID:jn0THJwI0
NGワードとかないのかよ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 637a-OHYr [131.129.95.174])垢版2019/10/11(金) 19:49:50.10ID:KuMU9Elr0
>>930
それってAppleのガイドラインに違反してるから報告されたら消されるだけじゃね?
違反を報告してるのがブリザードって言いたいのかもしれないけどそれって普通のことで
そういう報告をサイゲームスがサボってるだけじゃね?
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-lmcv [125.52.45.71])垢版2019/10/11(金) 19:52:39.22ID:klC1flXn0
この前のハースストーンイラストコンテストも八百長疑惑あったしな
規約で画像サイズ指定以外は認めないとあったのに違反してる作品が普通に入賞してたからな
日本公式も終わってるんだろうな
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 19:54:23.06ID:jn0THJwI0
あんなお遊びイラストコンテストの規約なんてあってないが如しだろw
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d0c-8cCB [112.68.61.46])垢版2019/10/11(金) 19:54:48.16ID:Eu4Hxyt10
もしシャドバでこの事件起こしたら日本でも大炎上してたよ
だってちょもす立たせたとかいうしょうもないのでも炎上してたもん
結局、日本で炎上してないのはハースが人気無いだけ
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 19:56:08.19ID:4tC+xoY10
進化やクンが暴れれば暴れるほど7/3/4とかドルクエみたいなワイルド追加前からゴミだった壊れ共がナーフされやすくなるから嬉しいよ
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-lmcv [125.52.45.71])垢版2019/10/11(金) 19:56:25.89ID:klC1flXn0
>>941
あってないと思うやつもいるだろう
でも真剣に入賞狙ってるやつからしたらふざけるなという話なんだが
絵に真摯に打ち込んでるやつほど怒ってるぞ、そういうことを平気でやるのが今の日本公式ってことだ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/11(金) 20:15:31.23ID:1LdU9SFR0
進化クエシャマだな
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ ad46-lxfg [218.41.96.98])垢版2019/10/11(金) 20:17:48.93ID:1LdU9SFR0
大会パック乞食すくなっ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ cbd5-xUxz [153.131.179.51])垢版2019/10/11(金) 20:29:16.72ID:AD14cA3A0
ランク5でウェイカーメイジ勝率五割保つのがやっとだ
たぶん俺に使えるデッキではないんだろうけどひたすらブン回ったときが楽しい
完全にテンポメイジの色消えてコンボメイジって感じだ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 20:30:24.79ID:4tC+xoY10
テンポメイジが実際にテンポプレイやってるかどうかって結構時期によりけりだからな
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 6df4-2EZ1 [122.248.79.134])垢版2019/10/11(金) 20:32:26.52ID:ADRi+Fhx0
今回の炎上案件で普段視聴者数百人()でイキってるおじさん配信者たちダンマリなのがいかにもジャップって感じでクソダサくて草w
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 20:35:50.15ID:4tC+xoY10
apxは英語も結構聞き取りやすいし質問すれば割と答えてくれるしでメイジやるなら絶対チェックしときたい
特定ヒーローに絞ってる上手い配信者って絶対需要あると思うんだが結構少ないんだよな
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 20:43:42.92ID:jn0THJwI0
そういえばthijsってオランダ人?アムステルダム行ったらthijs hostelとかいうのがあったから
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-UCL9 [180.92.19.20])垢版2019/10/11(金) 20:48:10.01ID:jn0THJwI0
>>977
はーそうなのね
英語ペラッペラで凄いなアイツ
0985名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-Frl3 [182.251.240.19])垢版2019/10/11(金) 20:57:55.95ID:Dd593d55a

どんな話題で騒ごうと勝手だが指定のレス番踏んだら次スレ立てろやアホが
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-Ozz8 [118.153.101.55])垢版2019/10/11(金) 21:05:46.58ID:bRsyg9IC0
テンポよくカード切ってるだろ?
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f0-Frl3 [60.239.56.106])垢版2019/10/11(金) 21:14:37.99ID:4tC+xoY10
鰤は叩きたい
でもゲームやってないから環境の話するとボロが出る
ん?政治? これや!ワラワラワラワラ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 45分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況