X



トップページPCゲーム
1002コメント269KB
Hearthstone Part1645
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e3-T0uh [58.146.39.218])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:26:03.45ID:VadxG0mC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1644
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1566229378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 2787-ok53 [126.36.89.129])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:27:24.11ID:TWyGgt0J0
対戦相手は「もう>>1乙」と感じることが多いのです
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 875a-s7Z3 [218.41.83.197])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:29:29.33ID:A9BJ6yE10
どんな環境になるか楽しみや
ただ、招来4コスは日和ったんじゃないか?
双呪文消すのは無理だから5コスにすれば
0016名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:31:17.30ID:VCz3EW6Px
バフされたの2つも戻すって本当に大してテストせずに急遽バフ決めたんだろうな
0019名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:32:05.30ID:8gL3QU+Sa
どこの勢力も無限リソースやってるし3枚ナーフしたってシャドバのまんまだよねこれ
究極の糞害の時に感情論とか言ってないでドローソースナーフすればよかったんだよ
遊戯王ですら15年くらいはドローソース厳密に規制してたぞ
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 271f-0JbX [222.231.81.219])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:33:25.11ID:vQdg0hLc0
バーンズもなんとなくナーフしてるあたり
チッお前らが文句言ってるこいつらコスト上げときゃいいんだろ感ありありだな
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ a7dc-gQHD [180.47.115.224])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:34:05.46ID:RTUUlQ7q0
さすがにブーム9マナは確実にデッキ勝率落ちるわ
DKウーサーでさえ武器装備してぶん殴れるのに7装甲付けるだけで終わりは厳しい
コントロール同士の対決ならほぼ影響なしだけど

そしてナーフを逃れたレクサーの天下となる
策士レクサーやるな
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 875a-s7Z3 [218.41.83.197])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:34:07.02ID:A9BJ6yE10
コンボプリ、腕だけで死ぬん?
0037名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:57.51ID:8gL3QU+Sa
>>28
これモロに感情論な気がするんですけど
977 名無しさんの野望 (ワッチョイ a711-lNpu [116.64.72.228])[sage] 2019/08/23(金) 02:18:48.74 ID:aZtuAfp60

早期に「ルナのポケット銀河系」を使用され、続くターンに終盤用の強力なミニオンを続けて引かれると、対戦相手は「もうお手上げ」と感じることが多いのです。

ここすき
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-/njs [14.9.208.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:36:09.45ID:YJJKaQk10
とりあえずマロパラで環境破壊すればいいのか?
お前それ放置かよ……ってこの感覚ヴドゥでも味わったし1ヶ月ぐらいで2度めのナーフあるかな
もしくはヴドゥ大躍進があるのかもしれんが
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ c7f4-1JRx [210.142.254.23])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:39:25.06ID:Z4hXz6wf0
ブーム急襲と装甲7点削除で良かったんだが?
ハースストーン終わったな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ df7a-lNpu [131.129.95.174])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:39:33.78ID:cdISMoad0
全く効果変えたらプログラミングにコストがかかるから無理

ここの説明意味不明なんだけど解読してくれ

「倍増する腕」のマナコストを3に戻すことで、プリーストが強力なミニオンとコンボを今後もそのまま使えるよう保ちつつ
0056名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:41:18.69ID:VCz3EW6Px
ハイランダーレクソーってメイジ殺して勝率稼いでたんじゃないか?
0071名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:45:56.26ID:VCz3EW6Px
招来と乱闘ナーフだけで安く済ませると思ってたからそこは良かった
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-/njs [14.9.208.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:49:07.52ID:YJJKaQk10
>>50
「他のデッキが序盤戦で盤面を取れる余地も与えられるはずです。」ってのを言いたい前置きだから

アメトやトルヴィアや蘇生ギミックは意図的に壊れにした新カードなのでナーフしたくないし倍々コンボはまだ殿堂入りの準備してないので放置です

って裏の意味はあるだろうけど
0078名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-1JRx [210.149.252.157])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:50:17.37ID:P0+DYdg2M
ブームは今のままでいいから7ターン後に自爆ぐらいのセンスが欲しかった
まあ今の糞鰤じゃあ難しいですかな
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-oZtw [182.166.28.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:50:36.95ID:hQECGDrz0
>>72
テンポローグはミッドレンジ寄りの構成があるからチャンスはあると思うが
ブームナーフによる対アグロへの影響はないな
Zoo マロパラ マロシャー オバロシャー 全部ブーム前に決着ついてるから
0081名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:51:44.20ID:8gL3QU+Sa
懐古もあると思うけど昔のハースってゴミスペルにデッキにほんの少しだけ強い魔法が埋るカードでキャッキャしてたり
1マナ大量に埋めるリスク抱えるけど6マナで一気にまとめてつけられるカードだけで死ね死ね言ってたんだよね
偶にウェイカーとかrngできたカード刺さったりそこが楽しかった
なんでこんなことになってしまったのか
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-sMv4 [113.154.6.135])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:55:09.97ID:KsvyApeQ0
ブリもさぞかし満足してるだろう

こちらがレジェ満載の大会でも優勝したハイランダーメイジでございます。必要魔素は2万超えになっております。
勝つコツは大当たりヨグとルナポケを引くことをお祈りすることです(pay to pray)
トログ「オオオオオオオ!」

→ハイ、ナーフ 還元魔素は招来とルナポケだけな!
0091名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:55:19.36ID:VCz3EW6Px
マロパラこれ大会にも増えるだろ
プロがあんなデッキ使うのか
0094名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:55:47.19ID:8gL3QU+Sa
>>84
招来とるなのポケットの分帰ってくるだけ感謝するべきでは?
パチ夫の時は1年環境破壊してゴミレアとクラスカードナーフで逃げ回ってたんやぞ
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ c7f4-1JRx [210.142.254.23])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:57:43.98ID:Z4hXz6wf0
でっかい斧がきたあああああwwwwwwwwwwwww
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-sMv4 [113.154.6.135])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:05:03.20ID:KsvyApeQ0
勝率だけみればTier2のメイジは理不尽に感じる過剰なストレスってだけで招来とルナポケがナーフされたしな 実際に理不尽だからナーフは当然だが
そのうえウォリも弱体化してメイジの苦手なアグロが増えるだろうし
全くナーフされなかったハンターとかマロパラとか増えたらメイジはあまり見なくなるだろうね
0110名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.250.242.8])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:06:15.44ID:nKELufIna
新規勢で比較的安いコンプリで楽しくやってたのにさっそくナーフきてワロタ
でも腕だけじゃまだ大丈夫か?
0123名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:11:33.21ID:VCz3EW6Px
さすがに2枚もナーフされたらハイランダーメイジは終わりですわ
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 875a-s7Z3 [218.41.83.197])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:13:19.04ID:A9BJ6yE10
魔素がうめえw
0130名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.250.242.8])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:16:24.96ID:nKELufIna
>>119
クソかよ
低魔素で戦えるデッキこないならやめるわ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-+75S [106.160.1.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:20:53.10ID:hF98kDFD0
メイジがマジできつかったけどウォリコン相手に星稼いでたしアグロローグも増えそうだからクエロはまだアカンかなー
ほんと好きなんだけどなあのデッキ
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-oZtw [182.166.28.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:21:16.35ID:hQECGDrz0
>>130
ぶんぶんという配信者が使ってるハンドバフパラとか良いよ
これこそブームナーフの恩恵を受けるかと思う
0139名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-+75S [182.251.240.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:22:18.36ID:H38B2W+La
腕2マナがおかしすぎたってだけでそれだけじゃ別に死なねえだろ
倍々コンボクソしょうもないから死んでても別に構わんけど
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-+75S [106.160.1.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:26:08.25ID:hF98kDFD0
サイクロンメイジ復活するのかな、今のアグロミラーイメージ連打で機能停止する奴らばっかだし
あれはあれでかなり嫌いだったんだが
0147名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.250.242.8])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:29:43.18ID:nKELufIna
>>137
アナト作ったばかりだからプリから離れるのクソ辛いんだよな
一応見てみるわサンクス
0154名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-+75S [182.251.240.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:34:34.06ID:H38B2W+La
トートランのクソ野郎も意味分からん踏み倒ししてたしハイランダーメイジとかいうゴミデッキが消えるならせいせいするわ
レノも旧型に比べると地味だし顔ラリってるし
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-+75S [106.160.1.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:39:13.17ID:hF98kDFD0
クエドルは増えるであろうアグロに轢かれて死んでそう

>>144
確かにこれは相当でかいな、登場時のヒロパはケアも不能だったし
2マナ変わるとほんと色々差が出るわ当たり前だが
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-+75S [106.160.1.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:44:46.96ID:hF98kDFD0
タネから出なくなったのもあるなぁ招来
言われてる通りサイクロンも来ないとなるとメイジは相当オワなのかね、今更亡霊入りのドラゴン型にはならないだろうし
マロパラだけが懸念材料かなぁ……ハンターも強そうではあるが
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-+75S [106.160.1.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:50:03.00ID:hF98kDFD0
ミッドハンターも言うほどアグロには強くないからなぁ
狂乱スケイルハイドされてもサメローグ程度のスピードでで普通に轢けてたわ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-+75S [106.160.1.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:05:44.18ID:hF98kDFD0
ナーフの一方でゼフリスが更に賢くなるらしいな
そのうちミニオンを個別に見分けられるようになるんだろうか
0173名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-+75S [182.251.240.40])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:10:42.53ID:KjMTW5/Ia
2マナ増加は大分違うって
DKがいた頃とはいえ7マナ払って7アーマーだけwwゴミwwと言われてたのが9マナ払って7アーマーだけになるわけだし
ヒロパも撃てないからせいぜいシルスラするくらい
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-+75S [106.160.1.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:15:51.12ID:hF98kDFD0
リプレイでも勝率トップクラスだったはず
単純に頭おかしすぎるしな3/5ノースシャイアが2ターン目にいるの
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ e7a5-7nd5 [220.211.15.227])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:19:47.79ID:GlW+ClID0
ゼフリスナーフないのか
ふざけんなベンブロード
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fee-atfx [101.140.46.31])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:27:00.14ID:5QoaXauK0
7へのこだわりを捨ててブームを9コスにナーフした
イクサー師の信者を慮る慈愛の心っ
感謝の涙がとまらないっ

ていうかブーム9コスになっても対アグロ性能はそんな変わらんよな
0191名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-r3Qq [126.179.18.33])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:29:22.87ID:XOkoFS11r
アグロが台頭したらファンデッキには厳しい風向きになるな
ビッグパラ、無限ゼフリスウォロ、下位クエスト
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ df39-P0k6 [27.133.194.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:48:27.01ID:vjNVUOnP0
この双呪文カードとコピーの両方を1ターン中に使用することは大幅に難しくなり、これまでのような強力な盤面を作れるのはより遅いターンになります。
その頃には、メイジの対戦相手も、その盤面に対処できる手段を使えるようになっているはずです。
草ぁ
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ a796-gQHD [180.36.213.165])
垢版 |
2019/08/23(金) 05:30:03.74ID:UBf4eWSn0
そもそもメカメカ大躍進のバフ調整がアホすぎたわな
「絶対に」各クラス2枚ずつバフするって
そんな事したら壊れが1枚2枚出てくるのは当たり前
ただ、非を認めず他のカードをナーフとかに逃げなかったのは良し
0219名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-r3Qq [126.179.18.33])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:02:19.70ID:XOkoFS11r
マロパラはAOEマシマシのクエシャーのカモでしょ
ウォリコンとクエシャーとハイハンが台頭する
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-CbcL [126.94.241.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:22:21.78ID:xAe78F8+0
どうしてDr.7なのにマナコストが9なんだい?
どうしてバフしたはずの腕とルナポケが元に戻ってるんだい?
教えてくれよiksar
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-+75S [106.160.1.24])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:26:56.96ID:hF98kDFD0
これが正しい
今回に関してはバフは失敗だったしもっとちゃんと考えてやるべきではあったんだけど、バフの前例を作ったのは大きいし失敗したあとに変にプライドこじらせずに完全に戻したぶんまだマシ
https://i.imgur.com/yA6q5jJ.png
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-2l6c [113.38.253.33])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:31:37.10ID:m1FrLSZH0
今起きてバーンズのナーフ見てにやけた
マジでなんだよこれw
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-2l6c [125.13.31.103])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:08:27.67ID:rYKEFw1A0
よくわからんけどブームってGVGの頃から7にこだわってたんじゃなかったの?あんま関係ないの?
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-9WLl [60.67.135.34])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:21:11.00ID:jeBVBl2p0
いっくんさぁどうすんのこれ
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f44-Vb5v [153.231.137.100])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:48:30.43ID:ZJa1OmC10
散々イジった癖にルナポケ倍増する腕戻しますはダサいな…
0280名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-gcZq [1.75.232.135])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:05:32.73ID:wU0pZwL9d
たぶん本来メタカードを入れやすいのはコントロールやハイランダータイプのデッキだろうからコントロールが万能になるよりアグロやテンポを押してコントロールにメタを貼らせた方が良さそうなのはわかる
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-CbcL [126.94.241.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:09:26.89ID:xAe78F8+0
ジェイナは消えんやろ
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ e776-zSU1 [220.108.42.47])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:17:15.81ID:rOaLuyUP0
もう一ヶ月おきにコスト増やしたり減らしたりしろ
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-CbcL [126.94.241.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:34:17.53ID:xAe78F8+0
スタンでグルダンくん見せて?
0317名無しさんの野望 (アウアウクー MM5b-DccR [36.11.225.7])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:07.61ID:TK/FL0KMM
>>316
外人がよくやるけど盤面がどうしようもなくなったときマウスから手を離して上に上げるジェスチャーがあるだろう
あれをやって「あ、俺は今手を上げているなぁ」と感じることをいっているんだ
これは「感覚」であって「感情」ではないから感情論ではないんだ
0319名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5b-CbcL [126.152.76.138])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:48.74ID:b3a1BgQRp
それはあなたが「視覚」で得た感覚的な情報であって感情論にすぎませんよね?
0325名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-CMhc [126.133.12.28])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:45:43.38ID:7TVKDZMTr
腕戻すならゼレク強化頼むぞ
コスト下げるだけなら他のを強化してもらった方がいいがメカメカのプリどれも悪さしそうなカードしかないな
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-2l6c [125.13.31.103])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:49:58.94ID:rYKEFw1A0
巨人!招来!ルナポケ!はい勝ち!w

ブーム変身!急襲で除去除去除去!はい勝ち!w

シャイア!腕!腕!処理できませんね、じゃあ大量ドローで倍々パンチ!はい勝ち!w

ズルジンドーン!盤面7体!全員急襲突撃持ち!必殺の一矢連打で完全除去!デッキはバフされた獣が山盛り!はい勝ち!w


なんで1人だけ無罪放免なんだよ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 67b3-HxPI [118.240.49.9])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:50:39.80ID:LP+GHPE50
ジヒィのせいでDK出せずに死ぬジェイナは結構見ていたから
メタカードが刺さると言う意味で見た目より影響は大きいと思う
デバステイター減らしてコライダー2積みが増えるかもね
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-CbcL [126.94.241.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:52:30.10ID:xAe78F8+0
素朴な疑問だけどエモート機能ってなんであるんだ?
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-2l6c [125.13.31.103])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:54:08.39ID:rYKEFw1A0
>>341
それって、殴ったのは俺だけど殴られたお前と同様に殴った俺の右手も痛かったんだからおあいこなってのと同じじゃんね
0354名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5b-PlB+ [126.33.159.27])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:45.87ID:q5LB2qK6p
マナ上げて対戦相手に対処する猶予を与える
って性悪とか従者の時も言ってたよね?
いい加減早い段階でクソ盤面作るのは絶対に駄目だと学習して開発の時点で弾いてほしいんだけど???
0373名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-xv3L [106.129.137.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:26:16.70ID:DJ6VAvjca
ユーザーから散々指摘されてきたのに無視し続けた内容を今更、渋々やった感が凄いな。
じゃ今までそれをわけわからん理由で拒んでユーザー数、売上減らしてた期間に意味あるのかよ。
イクサーいわく「データ上は問題なくナーフ意見は感情論」だったんなら、結局その「データ」は誤りだったんですねw

しかもナーフ内容も現状の害悪デッキに致命傷与えるようなもんじゃないし
ローグにやったのと比べたら甘過ぎんだろ。
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb9-DhPa [39.110.158.243])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:29:14.54ID:szXolCyq0
ブームは急襲なくしてやるだけで大分健全になったと思うが
まあ9マナで2ターン遅延の影響は少なくはないだろうとも思いたい
9ターン以降に盤面空でブームになるのは流石に怖かろう
0383名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-jf8J [182.251.120.164])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:37:25.24ID:aGWbO6JZa
もうお手上げ!w
0397名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-jf8J [182.251.120.164])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:01:14.42ID:aGWbO6JZa
>>395
77急襲7匹ってマ?
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-oZtw [182.166.28.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:20:11.43ID:hQECGDrz0
クエドル辺りがブームナーフの影響受けるかな
ちょうど7-8Tに山がきてブームになれないなら
そのまま10Tまでに削りきれる可能性がある

ほとんどのアグロは影響ないね
キツイのはダイノマと急襲勢と2/2/2挑発だから
0422名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5b-7P5D [126.233.160.160])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:40:15.66ID:+HNlzj3Ep
おいおい
ウォリコンとハイランダーメイジつくったばっかりなんだが……

まあハイランダーメイジはまだまだ強いだろうけど、ウォリコンは終わりやね
0425名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5b-7P5D [126.233.160.160])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:41:51.31ID:+HNlzj3Ep
>>419
斧、錬気、マナワ、繁茂がナーフされたくらいの時期しか知らんのやけど、その前はまともなナーフだったん?
0430名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5b-7P5D [126.233.160.160])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:48:19.23ID:+HNlzj3Ep
メイジは死にはしないだろう
ハイランダーメイジ使ってるやつはわかる
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-olSi [60.135.110.234])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:50:55.06ID:AbUxkfbS0
プリから倍倍とノースシャイア奪ったらもう何にも残らないだろ
ローグのクラシックナーフも間違いだしマナワームナーフのせいでメイジはインチキするかしょうもない延滞するしかないし
デッキの幅は広がるどころか狭まるばかり
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-dWtO [125.52.45.71])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:56:44.71ID:WBV/i1/00
チョッキンガーを出して、プリーストのおばさんナーフした無能開発者どもには何も期待はしてない
イクサーともどもこいつらは馬鹿なんだなと、最初から思ってたからしゃーない
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-oZtw [182.166.28.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:57:17.64ID:hQECGDrz0
>>430
死にはしないけど
超ラッキームーブからの確定勝ちが無くなるから
綺麗にその分の勝率は落ちるでしょ
使う人減ると思う
0439名無しさんの野望 (ワンミングク MMbf-SLEC [153.235.165.112])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:58:18.50ID:Nv02iDwjM
ジャグラーは自分で打点出るのは強すぎだし、戦隊長も託宣師に意味が出てくるから分かる
鬼軍曹とレプラも自分で2/3/2潰せるパフォーマンスは強すぎよなって感想だった気がする
あぁちゃんとしたナーフってこれか
0449名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5b-7P5D [126.233.160.160])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:06:48.29ID:+HNlzj3Ep
プリが強くないとか釣りか?
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-2l6c [113.38.253.33])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:14:55.65ID:m1FrLSZH0
コストしか弄れないから10マナのズルジンナーフできない説
0463名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-o89K [1.75.212.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:23:10.10ID:Q+rdNRCfd
>>341
そもそもナーフする必要があるカードを刷らなきゃいいのでは?
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ a70c-TegS [180.145.100.26])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:11.24ID:AkV95MVY0
とりあえずゴールデンルナポケとバーンズ砕いてブームは必須級やから置いとこ
ブーム毎回底なんで9コスでもなんの影響もないわ
0472名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-v2gm [126.133.237.192])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:40:40.88ID:HDurcZ0Or
現実の話をしよう
このナーフでは何も変わることはない
メタが変わる?変わったからなんだ
デッキ外リソース、無限リソース、踏み倒し、引いたら勝ち、RNG・・・
結局使われるカードの絵柄が変わるだけなのさ
0477名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-Wnlh [106.130.55.233])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:04.76ID:2LV9XprCa
腕ナーフされたからクエストプリありよな
3コスの腕使うなら3コスでコピーしてサークルした方がバリュー高い
0478名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:57:01.48ID:VCz3EW6Px
とりあえず今のうちに7マナブームと5マナルナポケ堪能してくるか
0482名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:05:31.90ID:VCz3EW6Px
今日も初戦からネタデッキ相手に最速ルナポケできたし気分いいな
日頃の行いが良いから神様がご褒美くれたんだろうな
0499名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-3fBJ [106.180.47.201])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:18.62ID:RU6rDycva
ナーフ後に増えるのはテンポローグだろ
新カードなんてレアのシミターくらいだし
目の上のたんこぶだった最速ブームがなくなるんだもの
ミラーでライフドリンカーをピックで戻されるの死ぬほど嫌いだから流行ったらハリソンもウーズも入れよう
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-xv3L [113.34.33.91])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:21.56ID:K0ZTWjX30
ここの無能開発者がバカ一つ覚えみたいに言う「データでは」は自分らの方針を押し付けるための嘘、もしくは相当デタラメ内容って事がよくわかったわ。
その取ってるデータとやらの質は「感情論」以下って事を認めたみたいなもんだし。
0506名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.203.198])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:36:05.62ID:wdMDLiGfp
乱闘7マナ山14マナからの怪文書期待してたからちょっと物足りない
0520名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-GqFJ [1.75.252.120])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:00.20ID:Em811wypd
イクサーのお笑い運営をこの目で見れていることに感謝
0539名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-oZQk [106.132.85.27])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:36.78ID:UratfOqTa
上方修正したけど強すぎて元に戻すのバカっぽくてすき
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-xv3L [113.34.33.91])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:52:21.50ID:K0ZTWjX30
>>539
バカっぽいじゃなくてほんとにバカなんだよ。
だからユーザーに指摘されるまで問題点すらわからなかったりする。
もう無能イクサーは意味ないデータとかとらないでいいから自分らの作りあげたクソ環境でtire1以下のデッキがレジェかランク上位まで上がるのがどんだけしょーもなくストレスたまるか毎月やれよ。
0559名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-25GU [106.129.133.233])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:06:25.80ID:WUsTF9qua
いや、ゲーム内でアンケ取るのはありかもな
データで判断する理由って文句言ってこない本来の意味で満足しているプレイヤーが割を食わないようにする為だしな
全員強制参加させられるならIksar達に任せるよりマシだろ
0561名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:10:11.90ID:VCz3EW6Px
どのデッキがトップに来てもつまんなそうだしこのゲーム自体が面白くないんだろうね
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-sMv4 [113.154.6.135])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:17:57.77ID:KsvyApeQ0
7に拘ってたはずなのに、感情論でブームナーフしてもいいんか?
ナーフするにしても急襲のほうなんとかしろよ 
手抜きナーフしやがって、デザイナーの意思が感じられねえな
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7e-gQHD [113.197.224.93])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:19:39.99ID:+hejqMBS0
やっとハース唯一無二の魅力に気づいた
酒がばがば飲みながらラダーで真剣勝負ごっこできるゲームはこれしかねーわ
格ゲーFPSRTSみたいな他ジャンルじゃこんなん無理

運と勝率統計ゲーの大先輩であるテキサスホールデムもプレイ中の酒は厳禁なことを考えると
「酔っ払いでも勝てる」ハースって実は凄いアピールポイントなんじゃないか
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-sMv4 [60.99.201.165])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:20:03.69ID:ASneqmBv0
レノの寿命、2週間!w
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ a74f-V9ZG [116.12.29.141])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:15.93ID:cNlmET/V0
今日レジェンドいったけどそこそこ面白いぞ今の環境
メイジにストレスを感じないデッキで行けば結構心穏やか
だから次の環境はそこそこみんな楽しめるんじゃねって思う
ブームもナーフされるしね
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-9WLl [182.166.28.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:56:15.01ID:hQECGDrz0
>>578
メイジとコンウォリにストレス感じないデッキってあんの今?
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-9WLl [60.67.135.34])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:50.38ID:jeBVBl2p0
イっくんはウォリコン使ってたらしいな
0591名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:18:38.40ID:VCz3EW6Px
まだナーフされてないのに勘違いしてアグロ持ち出してる人多いからウォリコンが刺さる刺さる
情報とか調べないんだな
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-CbcL [126.94.241.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:21:31.27ID:xAe78F8+0
ナーフ情報出てからコンボプリとすげえ当たる
0601名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-3fBJ [106.180.47.201])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:35:18.52ID:RU6rDycva
ブーム9マナが意味ないっていう奴ルナポケ5マナにした奴と同じくらい頭悪そう
最速ブームさえ来なければというシーンがどれだけあったことやら
マリガンでブームを残すとかなめた行為ももうできないな
0610名無しさんの野望 (アークセー Sx5b-lNpu [126.196.45.57])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:48:35.86ID:VCz3EW6Px
このスレ格安アグロしか使えない奴が多すぎて環境分析がガバすぎるんだよ
0620名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5b-GRq+ [126.233.160.130])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:00:28.53ID:b+ZqlPGkp
今回プレイヤーがうんざりしているクエストと違って達成条件がなく、1T目に手札消費することもなく、それでいて効果はクエスト報酬とどっこいか超えるというカード
それがDrブーム

騎士団時代はDKより弱すぎて見向きもされなかったけどな
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-9WLl [182.166.28.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:02:00.99ID:hQECGDrz0
>>590
だよな
だったら結局ストレス半端ねーんで意味ないわ
0625名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-3fBJ [106.180.47.201])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:02:23.26ID:RU6rDycva
ブームブームうるさかった奴らがなんでブーム7マナをそんな過小評価できるのか謎だわ
メカが10マナまで急襲しない、ブームでリソース確保が2ターン遅れる、ブームシルスラが10マナまで使えない、そもそもブーム化したら7点回復だけでターンを渡すことになる
アグロ側は押し切れるパターンが絶対増える
zooみたいな盤面重視はしらん
0626名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-6dAq [106.180.33.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:03:48.79ID:O93jJy+qa
ブームはDKと比べてーってよく言われるけど、実際問題DKに張り合ってたカードの1つではあるんだよな
奇数ウォリのキーカードではあったわけだし

パワーは遜色ないよ
同じ7マナのマルフュリオンより少し弱いくらいのイメージ
0635名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-6dAq [106.180.33.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:13:24.70ID:O93jJy+qa
ブーム自体のパワーは滅茶苦茶下がるよね
2マナ変更ってルナポケとか発明家でどれだけ意味のあることかは分かってるでしょ
コントロールマッチで変わらないってのは確かにそうなんだけど、そんな悠長なマッチはミラーくらいしか無いし
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-9WLl [182.166.28.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:14:05.19ID:hQECGDrz0
>>625
Zoo マロパラ マロシャー 盤面型
アグロ寄りテンポローグ アグロウォリ 盤面外からのバースト型

Zooだけじゃなく盤面型全部ブーム関係ない
盤面型全部使うけど、コンウォリ相手に7Tブームが敗因で負けたことはない
急襲で削られ ダイノマで盤面取られて 出陣の道で盤面空にされて再展開できず負ける
0638名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5b-GRq+ [126.35.159.187])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:16:09.68ID:G4sQI+jop
グルダン ジェイナはヒロパと効果トップ
レクサー君は今のブームの一番当たりと言われてる特定ミニオン追加の強化版
マルフリは究極 虫害あったからこそと言える気がする

DKウォリ? 知らんな
0639名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.250.242.14])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:17:26.56ID:7sDWSPFWa
>>627
新規勢なんだけど今カラザン買った方が得?
0643名無しさんの野望 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.2.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:26:06.12ID:4JYK7GT5d
ナーフ適用前にグランドマスターやるのか……
こんなの、GMがしょうもなキング決定戦だと公式に認めたようなもんじゃん
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-9WLl [60.67.135.34])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:45:36.60ID:jeBVBl2p0
もう2週間以上たってるんだぞ7000人もいればいいじゃないか
0676名無しさんの野望 (スッップ Sdff-MGS/ [49.98.159.52])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:12:10.49ID:pWbAxZ6wd
>>665
ジャラクサス最低だな
0687名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.7])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:20:59.20ID:eFNR8rBxa
昔のハースすらアップグレードカードはかなり不平等感あってハゲプリカスとウーサーレクサーの格差とか酷かったし
永続強化って時点で癌なんだよ
まあ発見やランダムサーチ多すぎてもうどうしようもないだろ、アドバンテージの概念なんてもはやない
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-w2IY [60.126.252.242])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:23:05.87ID:k9YOT9HQ0
ブリはバフして環境動かしたら環境変わったいい調整って言われるし
それが壊れすぎたらナーフしていい調整って言われる
天才かと思いましたね
0692名無しさんの野望 (スッップ Sdff-/njs [49.98.151.20])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:24:05.94ID:BuD6Y+OCd
後期クエウォリかなり使い込んだけどDKウォリ(の武器)は盤面ストーン連中が泣いて謝る程度には強かったぞ
あとヒロパは奇数パラにだけ強い
まあ盤面ストーンするデッキ少なかったんだけど
0697名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-SZ3N [111.239.164.218])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:31:19.34ID:2oyJ8aaPa
お手上げ大作戦無事成功!
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ bfcd-SLEC [119.243.223.54])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:31:32.89ID:zm3knS+s0
終わらせ隊が持ってくるタイトルが尽く終わりそうなのが笑えないところ
TEPPENももう駄目だな
国内しか流行る気配なかったのに勢い死に始めた
新カード発表して勢い終わってるんじゃ救えない
0699名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-sFwW [1.75.241.240])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:31:36.56ID:Hw46zMkRd
やっぱイクサーが全部悪いわ
ベンがHAHAHA!!!って笑いながら倍々ドーンするのはくだらねーwwって感じだけど、イクサーがニチャア...って笑いながら倍々するのはきしょすぎだもん
0701名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.7])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:34:49.81ID:eFNR8rBxa
>>700
凍てつく集金の時のアリーナはマジでつまらんかった
そこからアリーナはマシとかもはや通用しなくなったからな
0709名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-25GU [106.129.133.233])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:45:00.35ID:WUsTF9qua
お守り隊はパッチーズをねじ込んだベンは戦犯ということにしたいらしいが、彼はウンゴロまでで沢山のユーザーを集めてここまで大きなゲームにしてきたという実績がある

だがIksar達は何を成したんだい?
彼らの作った拡張は何一つベンの作り上げた環境を超えたことは殆どないのでは?
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-9WLl [60.67.135.34])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:49:30.85ID:jeBVBl2p0
お守り隊のアクロバティック擁護はよ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-w2IY [60.126.252.242])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:50:15.56ID:k9YOT9HQ0
お手上げってなんなん?
ここみてない間に新しい怪文書でも発行されたの?
0717名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.7])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:56:00.51ID:eFNR8rBxa
>>709
便器の時もカラザンで露骨なコンボカードの従者とかあったけど踏み倒し無いとマナカーブ通りに動かせなかったりハンドディスアドひどすぎて考えられてはいたけど
今の2マナクエスト張ってるだけでドローとかクソみたいな1マナサーチから比べたらマシだわなあ
昔のレジェンドカードってちょっと得感あるカードとかネタカードの宝庫だったのに
最近のは必須パーツばっかでもはや無課金でやれるとか低資産で戦えるとか存在しないし
0719名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.7])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:58:51.66ID:eFNR8rBxa
>>714
977 名無しさんの野望 (ワッチョイ a711-lNpu [116.64.72.228])[sage] 2019/08/23(金) 02:18:48.74 ID:aZtuAfp60

早期に「ルナのポケット銀河系」を使用され、続くターンに終盤用の強力なミニオンを続けて引かれると、対戦相手は「もうお手上げ」と感じることが多いのです。

ここすき
0725名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-SZ3N [111.239.164.218])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:03:05.73ID:2oyJ8aaPa
銀河は戻すんじゃなくてせめて6マナにできなかったのか
0729名無しさんの野望 (スッップ Sdff-MGS/ [49.98.159.52])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:07:52.54ID:pWbAxZ6wd
怪文書語録に新しくもうお手上げが追加されたか
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-w2IY [60.126.252.242])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:12:25.49ID:k9YOT9HQ0
>>719
ルナポケんとこかあ
教えてくれてありがとう
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-w2IY [60.126.252.242])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:26.48ID:k9YOT9HQ0
>>738
日本人のプレイヤーでるの?
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ bf84-2c6d [223.134.247.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:42.29ID:HGctMgMO0
はぁ
5tアレクやられたわ
ほんと終わってるなこのクソゲー
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-asCg [126.78.211.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:01:18.82ID:ddp/eXxJ0
結局ユーザーの言う通りにするなら何故無駄にユーザーを煽るような言動したりしたんだ
「データ上問題ない、修正する気はない」とか
あれのせいで絶望して引退したユーザーいるだろ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-H64m [60.114.110.184])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:05:01.73ID:qF1Z39Qd0
対戦相手は「もうお手上げ」と感じることが多いのです

お前らが作ったんや
マッチポンプやがな
0794名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9f-fLM7 [119.104.59.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:10:24.54ID:uhTI5gvAa
ナーフ後スタン環境戦隊パラ一強になんのかよ
糞のミルフィーユにもほどがあるだろ
0803名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:20:27.16ID:8gL3QU+Sa
どこのクラスも脳死ランダムカードで手札マシマシだからシャドバレベルのクソのミルフィーユから脱却は無理だろ
クエロとか凍てつく集金でアドバンテージの概念破壊したのが悪い
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ a7f0-7nd5 [110.67.121.185])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:22:26.26ID:Q6zL1MMz0
>>803
カードアドバンテージの概念を軽視したらもうそれカードゲームじゃなくてただのカード叩きつけ合いだもんな
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-CbcL [126.94.241.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:29:51.58ID:xAe78F8+0
日本語訳のたまに出る稚拙な言葉好き
0816名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-qwse [1.75.240.170])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:31:43.24ID:RE/rWOIjd
俺はもう達成させる気が皆無のウォロクエで見限ったよ
手札に追加するカードはカウントされないから意味ないとか凄いよな
達成したらハイパーメカラファームに変身するならまだしもうんちみたいな報酬
突撃!ガイジ同盟の次の拡張の売り上げが楽しみだ
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ dfbd-PlB+ [61.211.36.116])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:32:49.98ID:s43xL8fn0
「もうお手上げ」って今回ナーフされたカード全部に言えるわ
巨人招来も最速ブーム・バーンズも3/5ノースシャイアも全部“お手上げ”
これに限らず全てにおいてその押し付け合いだけどデータ上はバランスの取れた好ましい状態に見えてるから
開発者だけは満足という調整をずっとしている
0820名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-jf8J [182.251.131.119])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:53.40ID:gOM41nMba
なんでバフしたの?
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-hMen [113.150.187.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:34:22.94ID:1Li39yMX0
感情論でお手上げするな
0825名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:36:52.83ID:8gL3QU+Sa
>>804
それでアジュアスタン追放にぶっこんだのに今はどこも手札マシマシだからな
ハースの場合特にデッキにすら入れる必要ないのも多いからデッキ外サーチとかされるしどうしようもないわ
その最たるクソのご都合性に特化したゼフリス出してるしな
0827名無しさんの野望 (スップ Sd7f-VN72 [1.72.9.149])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:38:11.25ID:1UgUA1TUd
確かにバフしたからって頑なにナーフ対象から外すのは違うけど今回のナーフを素晴らしいとか言ってる奴はそれは違くね?としか思わん
白点回避しただけで赤点に素晴らしいとか言わないだろ
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-H64m [60.114.110.184])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:39:08.89ID:qF1Z39Qd0
感情論の文章見たことないんだけどどこに乗ってるの
0830名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-oZQk [106.132.87.103])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:10.29ID:w8wjznHRa
発見するのもうやめにしませんか。
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-hMen [113.150.187.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:45.01ID:1Li39yMX0
ルナポケから大型ミニオン連打されたからってお手上げと感じるのは感情論なんだよな
0833名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-v2gm [126.255.155.160])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:33.79ID:E6ZK05+Br
突然手札がブワーッて増えたりカード使っても使っても手札が減らない
そんなことがアグロデッキでも起こる
こんなのカードゲームではないよ
デッキ外リソースなんてデッキを組む意義すら奪ってるわけで
0841名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:54:40.32ID:8gL3QU+Sa
パチ夫の頃すらパチ夫は使いまわせるし環境強デッキで使い回せてダスト少ないデッキも多いから良心的とも捉えられたけどもうなんもねーじゃん
0842名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-v2gm [126.255.155.160])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:55:22.96ID:E6ZK05+Br
デッキに回復カード入れたらフェイスやバーンに強くなる
その代わりバリュー勝負に弱くなる
自分のやりたいこと優先か相手の妨害を優先か
そんなこと考えてデッキ組むから楽しいんだろ
それをこのドブゲーは回復カードどっかから見つけてきましたとやるわけだ
そらみんな辞めるよ
0853名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:03:08.97ID:8gL3QU+Sa
ウェイカーすらコイン含めスペルってリソースにダメージ湧いてきたりするだしマロ騎士は1ターンに1回で2マナも消費したけど
魚出したら同じだけデッキ外から魚が戻ってくるとかもうゲームしてないよ
0863名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-jf8J [182.251.124.137])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:18:49.39ID:7VthmDlna
お手上げは反射
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ c7f4-1JRx [210.142.254.23])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:32.58ID:Z4hXz6wf0
イク様は言っている
嫌ならやめろと
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-lNpu [60.112.188.172])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:28:46.39ID:aODa/3Rr0
お手上げが感情論とかいう感情論やめろ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-CbcL [126.94.241.196])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:38:07.10ID:xAe78F8+0
世界の終末は近い
0883名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-YCKO [182.251.253.16])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:39:58.99ID:8gL3QU+Sa
>>878
ランダムタゲとかヨグサロンで十分なんだよなあ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-W0W+ [106.73.129.0])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:04.87ID:EodyIgk30
ウォリコンくそだから辞めててナーフ情報だけ見たんだけど、前にドクターブームのナーフに必要は感じないとかなんだか言ってたうんちブリブリザードさんブレッブレやん
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb2-oZQk [123.50.0.81])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:06.86ID:SaJuTaCW0
ウンコブリブリザードのイカクサーさんかっこいいな
0901名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-25GU [106.129.133.233])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:10:14.75ID:WUsTF9qua
Iksarのせいで規制食らってるわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1645
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1566494763/
0917名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-jf8J [182.251.124.137])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:36:20.21ID:7VthmDlna
プリズム戦隊はお手上げ力足りてない
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 271f-0JbX [222.231.81.219])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:44:59.30ID:vQdg0hLc0
ウォリメイジ除いてみたところでけっきょくしょうもないデッキしかおらんな
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb2-oZQk [123.50.0.81])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:34.87ID:SaJuTaCW0
プリズムレンズとかいう踏み倒し兼ドロソもついでに7コスにしろ
0930名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-+75S [182.251.250.6])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:25.97ID:IlxHUFKia
急襲消せよ〜
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-asCg [126.78.211.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:59:26.03ID:ddp/eXxJ0
「バーンズをナーフする予定はない」だったのに結局ナーフしたし
「ヒーローカードを作る予定はない」から気が変わって作る可能性だってあるぞ
その方がハースストーンがよりエキサイティングになるとイクサーが判断すればな
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-ItKl [60.111.57.28])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:02:23.48ID:qCZzJ+wr0
iksarの哲学はブレブレ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 6760-hYH7 [118.241.226.237])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:35.02ID:wDSq9XKh0?2BP(1000)

ワイルドのバランス調整は行われますか?

Dean Ayala:バーンズについては多くを語ってきました。
バーンズの変更にあたり一番懸念しているのは、復活プリーストが多くのワイルドプレイヤーに気に入られている(使用されている)という点です。
バーンズを取り除くことで、彼らがもう復活プリーストをプレイできないように感じるかもしれません。
ワイルドの精神は、ゲームに戻ってきたとき好きなデッキをプレイできる場所というものです。
とはいえ、多くのカードがリリースされ、多種多様な復活プリーストの形も考えられるので、それらを残したままバーンズを変更することもできると思います。
「突撃!探検同盟」リリース後にこの話題について検討を行いますが、「突撃!探検同盟」のリリース前の変更はありません。
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 6760-hYH7 [118.241.226.237])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:16:10.85ID:wDSq9XKh0?2BP(1000)

皮肉にも、復活プリーストはワイルドプレイヤーにとって最も嫌われているデッキでしょう。

Dean Ayala:当然のことながら、愛されているデッキの中には嫌われているデッキもあるでしょう。

それは本当ですか?誰がビッグプリースト相手の対戦を楽しんでいるのでしょうか?そして、バクとゲンは私とそして全てのワイルドプレイヤーにとって除外されるべきです。

Dean Ayala:はい、本当です。統計的に言えばビッグプリーストは、最もプレイされているデッキの1つです。
つまりそれは、プレイヤーがそのデッキをプレイするのが好きだということです。
私達はビッグプリーストを誰もが愛するものだと主張することは決してありませんが、(プレイされている以上)誰もがビッグプリーストを好んでいないと主張するのもかなり難しいと思います。
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 6760-hYH7 [118.241.226.237])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:17:36.33ID:wDSq9XKh0?2BP(1000)

プリーストをより良いものにする計画はありますか?
私はまだプレイを続けていますが、友達のプリーストプレイヤーはほとんど去っていきました。

Dean Ayala:プリーストが持つ個々のカードは実際にはそれほど悪いものではありません。
基本セットにおけるプリーストの最も明確なアイデンティティは神授の霊力ですが、このメカニズムは非常にイライラする可能性があるため、新しいデザインを生むものではありません。
回復は強みとなりますが、デッキの組み立てに強いメカニズムではありません。
また、カード生成や泥棒は楽しい仕組みですが、それだけで勝つことはできません。
高い体力のミニオンは回復を有効活用できますが、神授の霊力の問題に対処しなければなりません。
現時点で完全に解決されたわけではありませんが、楽しいデッキがいくつかあると思います。
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 6760-hYH7 [118.241.226.237])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:19:07.27ID:wDSq9XKh0?2BP(1000)

プリーストが使える高い体力のミニオンを作ってください。常に神授の霊力のことを考えていては、いつまでもプリーストはミニオンを生き残らせることはできません。

Dean Ayala:神授の霊力をプリーストのメインの勝利条件にしたいと思いません。
プリーストはそれほど攻撃的ではないクラスであり、ヒーローパワーで体力を回復していくスタイルを持ちます。それにより、最終的に神授の霊力が勝利条件になることがあります。これで十分です。
神授の霊力+内なる炎のコンボが全てのプリーストのコアとなる勝利条件になるべきではないということです。
そうでなければ、いつでも神授の霊力のコンボで死ぬかもしれないという気持ちを生み出すことになり、それに対して私は否定的です。
私達が何らかの方法で神授の霊力を変更するとしたら、その変更を行うことによって設計上のメリットが出てくる時点で行います。
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-lNpu [60.112.188.172])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:22:07.32ID:aODa/3Rr0
ウンゴロコンプリとかいう神デッキ
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 6760-hYH7 [118.241.226.237])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:25:33.49ID:wDSq9XKh0?2BP(1000)

神授の霊力が懸念事項であるためプリーストはより高い体力のミニオンを持たない傾向があるように感じました。

Dean Ayala:神授の霊力のことを考えると、4/6よりも6/4のカードを出す可能性の方が高いと思います。プリーストのミニオンはクールでゆったりとしたキャラクター、ハンターのミニオンはアグレッシブなキャラクターです。それらは、クラスの雰囲気と強みに影響されています。
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-lNpu [60.112.188.172])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:28:07.22ID:aODa/3Rr0
>>949
1文目と2文目で矛盾してて草
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 271f-0JbX [222.231.81.219])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:16.19ID:vQdg0hLc0
プレビューでアメト出てきた時はほんま意味わからんかったな
神授がどうこうは結局なんやねん そして実際倍々パンチが暴れるとか
こいつらカードゲームデザインする資格あるんか
0967名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9f-fLM7 [119.104.59.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:57:05.41ID:uhTI5gvAa
>>938
次は暗黒ウォロは多くのプレイヤーに愛されているとか言い出すんじゃねぇだろうな
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc0-AXNX [217.178.91.207])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:37.49ID:YR4Pok1G0
勝率5割切ってるビッグプリはナーフするのは感情論じゃないんか?
溶岩巨人はスタン落ちさせる時ナーフ前に戻したくせにラザパッチはそのままだしやってる事に一貫性が無さすぎてイライラしてくる
全部イクサーが悪い責任とって自害しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 45分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況