X



トップページPCゲーム
1002コメント321KB
【PW】Project Winter Part2【雪山サバイバル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b58-/FNO [14.8.65.193])垢版2019/08/07(水) 20:18:13.52ID:yzf+Wgqv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは
『Project Winter』について自由に語り合うスレです。

※次スレは>>980が立てること。
※次スレを立てるときは本文冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と3行以上挿入すること。

【Steam配信ページ】
https://store.steampowered.com/app/774861/Project_Winter/

【wiki】
https://wikiwiki.jp/p-winter/

【前スレ】
project winter part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562319204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 59b0-ONUK [58.70.102.51])垢版2019/08/07(水) 20:46:56.36ID:inGW/A4A0
>>1
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ bbe4-S4A2 [175.177.5.150])垢版2019/08/08(木) 06:57:17.57ID:wvV3j5820
>>28
鍵部屋
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 35b0-Azad [58.70.102.51])垢版2019/08/08(木) 08:31:51.66ID:Pxx5zl7/0
サボターの時は速攻バック作って皆が発電機とかやってる間にハッチ使って箱明けて
中盤離脱でパッドに地雷最強よ
0037名無しさんの野望 (オッペケ Sr29-MwLY [126.255.19.255])垢版2019/08/08(木) 12:45:28.27ID:HjPP6FqIr
サバイバー全員生存での脱出
もしくは
トレーター全員殺しての脱出

がサバイバー勝ち

というルールにすれば縛り無しで五分五分くらいになりそうだが?
0038名無しさんの野望 (オッペケ Sr29-MwLY [126.255.19.255])垢版2019/08/08(木) 12:48:12.10ID:HjPP6FqIr
そもそもなんで一人でも脱出したら、サバイバーの勝ちって置いてるのか意味分からんw

それに合わせてへんな縛りいっぱいつけてる奴らも意味分からんw
0043名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM19-22f8 [150.66.87.88])垢版2019/08/08(木) 14:18:35.22ID:vZeAuVAGM
そもそもサバイバー対トレイターで勝敗決めようとしてるのがおかしくね 人狼じゃないんだし
あくまで利害が一致しているからお互い協力してるだけで
より正確に勝敗を決めるなら個人成績を見るべきで、MVPが勝者でいいんじゃないかな
0045名無しさんの野望 (オッペケ Sr29-MwLY [126.255.19.255])垢版2019/08/08(木) 14:31:04.05ID:HjPP6FqIr
>>44
救援機呼んだ時点で脱出ポートでの決戦を義務付けたらいいよ
0053名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM19-22f8 [150.66.87.88])垢版2019/08/08(木) 17:43:26.83ID:vZeAuVAGM
思考実験的なところはあるけども、MVPを勝者と定義するとトレイター側プレイヤー有利に大きく傾くはず

貢献度が高い(何をもって?)ことは勝敗とは直接関係ないので考慮する必要はない
それどころか味方のポイント獲得の妨害も状況によっては肯定されるかもしれない

サバイバー視点でベリーを限界まで採取し続けても精々200個強らしいので、インセンティブ的に脱出よりは下になるし、そもそもトレイターに勝てない

個人目標は自己達成が可能か否かで難易度が大きく違うので、個人目標取得縛りは必要かもしれないね
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 35b0-Azad [58.70.102.51])垢版2019/08/08(木) 19:04:49.69ID:Pxx5zl7/0
僕の考えた最強PWの話しても実装されへんよ
0068名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-QR4p [111.239.153.183])垢版2019/08/08(木) 21:16:08.68ID:ekah0YeMa
せるふぃがよくサバで開幕キャンプキットと応急作って即離脱からのビーコン前待機して発電機修理待ちしてるけど
毎回同じムーブで見ててつまらん
ライブで作業ゲー何時間も見続けるとかリスナーはマゾかな
メタ入りそうだし同村したくないわ
0070名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-QR4p [111.239.153.183])垢版2019/08/08(木) 21:49:45.45ID:ekah0YeMa
もう見てないし同村しないようにしてるけど、見てるやつらが影響されて流行りだしたら嫌だと思って
効率厨でもない限り普通にプレイする方が楽しいし
TOMやレバンやら上手い配信者もそういうことしないから流行らんとは思うけど
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ b5d5-fTB2 [122.23.137.103])垢版2019/08/08(木) 23:36:52.01ID:LUuE433c0
クソみてーな縛り増えすぎてきついわ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 35b0-Azad [58.70.102.51])垢版2019/08/09(金) 04:44:54.88ID:6ObMWR1d0
>>79
4コマ漫画かよ
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 35b0-Azad [58.70.102.51])垢版2019/08/09(金) 10:09:02.59ID:6ObMWR1d0
>>83
やけにこだわる?誰かと勘違いしてるのか?
0098名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp29-0ysv [126.247.9.104])垢版2019/08/09(金) 20:03:46.58ID:SDjN73uqp
半Sルールを本人が取り入れてる感じか
0099名無しさんの野望 (オッペケ Sr29-MwLY [126.204.196.203])垢版2019/08/09(金) 20:22:22.07ID:+ZpvHWDPr
糞ルールのせいでプテラの配信も見る気しないんだよなぁ〜
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ fdb1-QN/p [126.141.215.108])垢版2019/08/09(金) 21:04:43.33ID:RbGIFk0A0
シュガレットって、クレアさんな気がするんだと声が似てるだけ?
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcf-Azad [119.229.82.147])垢版2019/08/09(金) 23:30:10.61ID:VvFARBdg0
>>102
分けても人分散して落ちるから配信者の話もOKって前スレで決まったぞ
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcf-Azad [119.229.82.147])垢版2019/08/09(金) 23:31:12.50ID:VvFARBdg0
今日ぷるあきがやってたディフェクター狂人ルール面白かったよ
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcf-Azad [119.229.82.147])垢版2019/08/10(土) 00:07:18.72ID:fmv7FWgq0
>>107
全然そんな事なかったよ
乱戦になった時ディフェクターにトレーターCOして蘇生してもらってたり
狂人側も誰がトレーターか分からなかったり、普通に飽きてきた人とかはお勧め
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ fdb1-0ysv [126.161.170.222])垢版2019/08/10(土) 06:57:56.50ID:h2P3+vOd0
やっぱレバンの配信が一番面白くて為になるわ
0116名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-QR4p [111.239.161.178])垢版2019/08/10(土) 11:47:48.04ID:7WHcgilia
レバンのトレイターはここぞという時にちゃんと仕掛けられる素早い判断力も凄い
どうしよどうしよが無くてマップを理解しているから縦横無尽に走り回るのも無駄がない

勉強になるけど自分はマネできない
本当に鮮やかに舞うよね
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 6347-JGwf [203.88.188.238])垢版2019/08/10(土) 15:31:47.97ID:4TzCW3LN0
逆に聞くけどどうして強いと思うの?
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 6347-JGwf [203.88.188.238])垢版2019/08/10(土) 15:31:48.29ID:4TzCW3LN0
逆に聞くけどどうして強いと思うの?
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-C+Ts [121.109.225.254])垢版2019/08/10(土) 16:14:29.05ID:cluYG94c0
メリットが箱開けられる程度だから完全潜伏して遅延側に回る、終盤地雷量産できればラッキーくらいの立ち回りじゃないかね
>>122
あの人プレイング酷いけど意図的にやってるんならまあ納得だわ
どっち陣営でもゲームバランス崩れるし気に入らないと暴言吐くから見かけたら部屋抜けてる
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ b5d5-z8nL [122.23.137.103])垢版2019/08/10(土) 18:38:56.07ID:Ih6SO2xp0
まこマコと初めて一緒にやったけど噂通りでしたわ・・・
疑い掛けられたからってあほみたいに騒いで遅延してくる。
声でかいから他の人との会話がままならないです。
次からは奴がいたら蹴るし抜けるわ
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-C+Ts [121.109.225.254])垢版2019/08/10(土) 18:51:42.64ID:cluYG94c0
レバン見てたらタイムリーに居て草
味方全滅トレイター2人の状態で、完全に勝ち目無いのに10分以上逃げ回る遅延行為して最後に大声暴言
メンツ変わったけど次も一緒になって前の試合の事でレバンに開幕暴言
こういう人間は雰囲気悪くするから早く消えて欲しい
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ fdb1-46p5 [126.4.216.48])垢版2019/08/11(日) 12:59:14.39ID:W4+4ll/v0
ゴールド帯のプレイヤーにやられたんだが、すげー納得いかなかった試合だったんだよな
その時はサバイバーだったんだけど二個目の目標終わったから家に近かった俺が家にある無線機押しに戻ってたら全体追放食らって右往左往してたんだけど
ビーコンから戻ってきたMASTERって白のプレイヤーになんで遅れとんねんお前いらんわって言われて滅多打ちに殴られて死んだわ
ちゃんと自分の白である証明とか説明したのにこいつ全く聞き入れなくてその間に発電機ぶっ壊されて続けてビーコン壊されて全滅したし
なんでここまでされないといけないんだよ、しかもトレイターよりサバイバー減らしてるからほんと意味がわからん
すごく不快な思いしたからみんなもこの頭のおかしい狂人に気をつけてくれ 通報に協力してくれると助かる
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-ZzIZ [61.25.181.139])垢版2019/08/11(日) 13:14:21.14ID:5FEkSgIN0
なんか対人プロレスって認識無くて安易に確殺入れたがる人いるよね
それがトレイターだった場合強いけど冤罪だった場合キツくなるのに

怪しきは確殺派の人って例外なく身勝手でゲームしてもつまらないから避けたいね
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ a3d6-H+Gi [211.7.114.199])垢版2019/08/11(日) 13:20:57.95ID:bJfa8By+0
>>144
攻撃避けにくくて一瞬で死ぬみたいなゲームじゃないからこそ怪しかったら殺すってのはリスク大きいからね
反撃受けて倒される可能性だって普通にあるんだし
前者のゲームだったら怪しいと思ったら殺さないと即死くらうかもしれないけど
後者だと三人四人で行動するだけでもう圧になるからね
0154名無しさんの野望 (オッペケ Sr29-MwLY [126.204.196.203])垢版2019/08/11(日) 15:01:30.16ID:tGpYEejFr
>>151
ちゃんと勝つこともあるんだぞ?w
https://youtu.be/IiTQx7IhWRA
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-t5sv [14.11.34.1])垢版2019/08/11(日) 20:59:57.98ID:se+JQsPR0
>>155
最初沼だしくっそ嫌いでイラついたが自分も見てる分にはおもろくなってきたわw

レバンみたいに上手い配信見るのが好きな人とかには絶対向かないなw
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 35e3-fUlL [58.146.59.24])垢版2019/08/11(日) 21:58:26.50ID:099PEX4F0
オッドアイが現在進行形でキレてて草
こいつ暴言吐かない日あんの?
いま猫作って名前にしてるからやってる奴はみんな絶対に部屋にいたら抜けようね
やはり配信者NGの部屋に入るのが一番
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b0c-S4A2 [121.87.50.83])垢版2019/08/11(日) 22:24:02.19ID:MomusRjx0
オッドアイがぶぢぎてれるらしいけど理由なに?あんまり配信見てたけどわからなかった
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ fdb1-VaZZ [126.83.78.153])垢版2019/08/12(月) 01:20:32.30ID:3Q09GGdK0
配信者いると、その他のプレーヤーは配信者やリスナーの玩具にされたり
バカにする対象にされるだけだからな

こっちはフツーに息抜きやゲーム楽しむためにやってるのに
裏ではボロクソいわれてバカにされて、しかもその動画で金儲けに使われて一生ようつべに永久に動画が残るという
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-t5sv [14.11.34.1])垢版2019/08/12(月) 01:24:09.28ID:OiAUn1Kc0
>>171
まあ運営が配信はOKって言っちゃってるからね…
0174名無しさんの野望 (アウアウウー Saf1-LE2c [106.133.167.31])垢版2019/08/12(月) 01:34:41.09ID:ec8F9ZF3a
元人狼殺プレイヤーでありPWプレイヤーの俺が人狼配信者の特徴を書いとく
暴言、強要、押し付け、人狼のような問い詰め方が嫌いなやつが事前に苦手な人を避けるためのものになればいいと思っている

まこマコ 人狼をやってるときから迷惑プレイヤーだった。まともなやつらは大体ブロックしてるレベル
セルフィ 人狼でもPWでも口調がきついので性格だと思われる
オッドアイ 人狼やってるときからめんどくさい人だった。ゴースティング(配信を見ながらやってる奴の事を指す)認定の基準の甘さとゴースティング認定乱発、視聴者と一緒に同村したプレイヤーを叩く、信者が殺配信者スレで暴れるなど
一度キレると長時間キレ散らかしてる事もザラである
ぷるあき 口は悪いが優しさも持ち合わせている。しかし、死ねや殺すや人を小馬鹿にした発言をするときがあるので苦手な人は抜けるが吉かもしれない
先端恐怖症 古参人狼プレイヤーだけあって詰め方が人狼そのもの。クリーンな配信を心がけるあまり潔癖なところがある 
らむねたん 無害だが囲い疑惑(スナイプした視聴者が配信者の有利になるように動くこと)があるようだ。真実は不明
モリアーティ 無害
くどうまる 無害
プテラたかはし 無害
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 5558-JGwf [106.73.235.161])垢版2019/08/12(月) 02:38:58.72ID:WB/sGg1R0
今日のまこマコ
@完全初見プレイヤーに一連の流れを教えてる練習部屋で空気を読まず発電機やビーコンを壊したり 説明うけてるサバイバーをダウンさせたりしてゲラゲラ笑う。 まぁちゃんも練習したいと開き直り
Aトレイターをひき まこマコの合図で途中で村を襲おうと待ち伏せ待機していた相方に一度皆で引き返すからと自ら無線で襲撃をキャンセルしたのにも関わらず急に1人で攻撃しはじめて 負けてダウンさせられて相方になんで来なかったんだとブチギレ激怒
Bサバイバーをひいて物資投下の時間までまこマコが最後入れれば発電修理が間に合う場面で発電まで大回りして向かった上に 修理ボタンを押すのも遅くギリギリ3秒位間に合わず物資投下、
それにより当然黒く見られるが 相当な時間プレイしてるのにも関わらずなんで黒く見られるのかが全く理解できず、  応急が貰えない事もぐちぐちと文句を言う、
なんで黒く見えるか説明してくれる人の話も聞き入れず。 結果的にクマに襲われてダウンし疑われてた人たちに見捨てられブチギレて暴言
終了後なんで黒く見られたか再度説明しようとしてくれた人の話を遮りさらに暴言を浴びせ逃走、
次の部屋で愚痴を言いまくり部屋の人達に諭され物資投下の仕組みを丁寧に教えてもらい 発電機を早く直す意味を初めて理解するも  黒くみてきた人たちに吐いた暴言を謝罪するつもりなく寧ろ黒くみて殺してきたから許さない 二度と一緒にやらねぇと逆ギレ。
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 5558-JGwf [106.73.235.161])垢版2019/08/12(月) 02:41:42.32ID:WB/sGg1R0
Cまた別の部屋でトレイターをひくが 何もできず最後ヘリパッド付近でボコられるが 確殺しないでとっとといけと激怒しながら暴言吐きまくり 周りの空気を最低にしたままゲーム終了、
終了後ルームマスターが通報したから大丈夫だよといい もう1人の女性プレイヤーAが 通報ってどうやるの?て聞いたところ女Aが通報の仕方を聞いた事に腹をたてて女Aにブチギレ
次の部屋で前部屋には居たが全く関係ない女性プレイヤーBをAと人違いし暴言罵倒し尽くし煽る
女性プレイヤーBが一切何も喋って無かったですよと否定するもお構いなしで罵倒し倒す、女性プレイヤーBたまらず退室
その後放送の巻き戻し機能で名前確認してやっからなとイキがり確認して女性プレイヤーBは全くの別人だったと気づくがそれについては全く言及せず Aにたいして文句を言い続ける。
次村でも暴言と前村の愚痴言いまくり、負ければゴースティングか?と喧嘩を売る

前からわかってたことだけど完全に病気
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ 5558-JGwf [106.73.235.161])垢版2019/08/12(月) 02:58:39.46ID:WB/sGg1R0
>>179
確かに見続けたのも変だね
これでも途中で閉じたけど最後まで見てるひとは 凄いな
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 5558-JGwf [106.73.235.161])垢版2019/08/12(月) 03:07:03.75ID:WB/sGg1R0
>>181
もしかしたらだけど !マークは!!!マークまであるみたいだし、通報沢山されるとランクダウンも有るみたいだし
ブロンズは通報されたらすぐにビックリになるみたいだし
逆に!マークはいいねを何人かから貰えばブロンズに戻るみたいだし
いいねが+数値で通報が-数値なんじゃない
だからゴールドになってある程度+数値たまってたらそうそう落ちないんだと思う
0184名無しさんの野望 (スププ Sd03-l5Zy [49.96.23.4])垢版2019/08/12(月) 03:10:56.14ID:zk0XZXZ6d
配信者はとりバードが一番おもろいわ
0185名無しさんの野望 (ラクッペ MM89-Mdsq [110.165.186.230])垢版2019/08/12(月) 03:21:44.02ID:HYLOLmKmM
まこマコにキレるのは勝手だが、他配信者のコメ欄で
延々とまこマコの愚痴や叩きコメ繰り返してる奴らも
荒らしの自覚持って欲しい

基地外を叩いてるつもりだろうが、ミイラ取りがミイラになって
基地外が伝染してる事を自覚してもらいたい
0186名無しさんの野望 (アウアウウー Saf1-LE2c [106.133.167.31])垢版2019/08/12(月) 03:53:34.59ID:ec8F9ZF3a
良いところも書くと長くなるから悪いところしか書いてないがこれだと各配信者の信者から難癖つけられそうだからいいところも書いとく
まこマコ なし
セルフィ 腕は確か
オッドアイ ボイチェンに触れられると烈火の如くキレるが基本は人に優しく初心者や下手なプレイヤーにも優しい
ぷるあき 声芸や笑いのセンスがありイケメン、暴言を吐いてもキレてはいない(キレ芸)、オラオラ系だが基本優しい
先端恐怖症 チャットを統制しており配信者同士で喧嘩でもしない限りは視聴者によるプレイヤー批判がない
らむねたん オフ会をしているようで仲良くなれればワンチャンあるかもしれない
0191名無しさんの野望 (スップ Sdc3-zV+V [1.72.8.95])垢版2019/08/12(月) 12:16:17.27ID:mhu1VH8ad
正直かなり興味はあるんだけど、まこマコとエンカウントしてクソゲーになる確率がかなり高いのと
鍵部屋ばっかりで同じようなメンツばっかりになりそうでなぁ
そんな状況のゲームに2000円はなかなか出せんわ…
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcf-y1ph [119.229.81.162])垢版2019/08/12(月) 13:57:05.93ID:/pmMZuli0
まこマコはぷるあきと同村すると大人しくなるぞwww
ぷるあき自体が元ホストで女の扱い慣れてるから、まこマコを機嫌よくして円滑に村を運んでくれる
まこマコもぷるあきには敬語で下手だから借りてきた猫みたいになる
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ded-eJ20 [180.16.182.60])垢版2019/08/12(月) 15:09:48.06ID:cH6s909s0
昨日のオッドアイはさすがにひどいわ。
反省してくれりゃいいんだけど、無いだろうなあ。

信者が話そらしてボイチェン批判の先端を叩いてるが、
先端は普通に翌日以降も一緒にプレイしてあげるだろう。
ただ、エンジョイ勢の視聴者としてはすんなり受け入れたくない。
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 35e3-ldI/ [58.146.59.24])垢版2019/08/12(月) 15:47:26.03ID:he26eCiB0
>>201
昨日の先端の動画のコメント欄にオッドアイの信者が湧いてて鳥肌たったわw怖すぎw
やっぱり暴言吐き始めた奴は殺すでいいのかもしれない
ゲームにならないからね
配信者以外でここまでひどい暴言吐く人今のところ当たったことないし、オッドアイ(現HN 猫作)やまこマコは暴言吐いた瞬間確殺
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-ZzIZ [61.25.181.139])垢版2019/08/12(月) 16:02:56.80ID:OF3m0o3E0
オッドアイにはある程度キレる法則性がある

・ボイチェン弄り・今は明らかに煽りに来てる人も余程シツコクなければ受け流してる
・ゴースティング・チーミング含めPWでは少ないのでこれでキレる事はない
・理由無き黒塗り・理由があれば50%くらい、理由に納得すれば100%落ち着く
ただしPW民は説得力ある説明に慣れてないから昨日みたいに「全部」とか答えるとブッチ
人狼殺でゴースティングの判断基準が正当な理由なのでオッドアイにとって最重要
・態度がムカツク・話しかけても誰も返辞をしない、倒した時にネタではないガチ煽りする

キレ炎上してる村以外の9割くらいは平和にできてるから上手くやるか抜ければいい
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-X5Lh [220.42.164.5])垢版2019/08/12(月) 17:12:10.74ID:J4gcNNht0
同村してしまったときのオッドアイ取扱いマニュアル

一、ボイチェンを弄らない。
一、即座に説明できない黒塗りはしない、疑ってても黙っておく。
一、しつこく説明を求められたら、決闘を申し込む(ビターン)←大概黒
一、確殺するときはなるべく大勢で確殺する(ヘイト分散)
一、試合後、粘着されそうになったらすぐ部屋を出る。
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 35e3-ldI/ [58.146.59.24])垢版2019/08/12(月) 17:45:28.41ID:he26eCiB0
>>204
あーなるほど?黒塗り理由が人狼ゲームみたく正当性を持ったただしい説明であればってこと?これだから人狼配信者はPW来んなとか言われるんじゃないかなぁ
人狼はいかに論理的に相手を説得するかなゲームだけどこれ別に人狼じゃないからね。
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-iNuD [14.11.213.32])垢版2019/08/12(月) 21:21:50.76ID:Des0HbA70
Steamゲーならゲーム配信サイトに現在配信中のゲーム実況を移す機能だってあるんだぜ
正直 配信について云々言うのは今更って感じだな 配信嫌いなのは勝手にすればいいけど
みんながみんな配信抵抗世代って思われるのは心外だぜ
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ abbf-dTP9 [153.205.127.213])垢版2019/08/13(火) 05:18:51.18ID:s43f+VM60
配信者の話題がメインならさすがに板チなのでYou Tube板にいってほしいわ。こんなにも意味わからん誹謗中傷多い書き込みメインならディスコあるしこのスレ落ちでいいのでは?書き込みしてる未プレイヤー、配信サイト視聴者と思われる人たちの民度が低すぎて不快。
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ fdb1-0ysv [126.161.166.113])垢版2019/08/13(火) 05:34:36.14ID:DIr8y5Po0
そうは言うが、PW配信者スレが速攻で落ちたのもう忘れたか?
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 63df-QZEv [157.147.159.94])垢版2019/08/13(火) 06:59:46.00ID:mRtfQeRB0
人狼配信者が入ってきて完全におかしくなったな
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ fdb1-46p5 [126.4.216.48])垢版2019/08/13(火) 10:01:31.04ID:/yPY70Of0
前に2008年もののノートパソコンでやったけどひどすぎて画質も何もかも最低限まで下げたけど
常にカクつくし下に移動しようとすると右下斜めから左下斜めってなったり遊べたもんじゃなかったぞ
応答なしになって止まるって事はなかったけどやめとけやめとけ まともなPCじゃないと楽しむことすらできない
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ e374-+P8T [59.86.84.213])垢版2019/08/13(火) 15:42:17.76ID:1FHNN/QB0
>>252
大体そういうのやると、日本がガラパゴス化してると言われて
日本側がレアケースになるだけだからな。
このゲームでの日本鯖の行動って、災害時でもきちんと行列作って
順番待ちしてるような、他国から見たら不気味なほどの集団秩序
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bf4-WAxD [183.176.64.243])垢版2019/08/13(火) 18:04:14.13ID:FWz4eTP20
まこマコいると雰囲気悪くなるからマジで蹴った方がいいぞ
すぐに暴言吐くし次の村でも前の村の愚痴吐きまくり
サバイバーでも寄生プレイ、応急持ちまくりで戦闘一切行わない
怪しいから黒じゃね?って言うとブチ切れ八つ当たりしまくりポッドで脱出
そのくせ自分は適当な理由でサバイバーを黒塗りする

マジであいつにプレイさせんな
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ b512-+P8T [122.26.130.221])垢版2019/08/13(火) 18:10:58.44ID:cjAsuOmv0
まこマコはサバイバー側にいるとトレイター有利で
トレイター側にいるとサバイバーの勝ち確する存在だからな
みかけたら通報必須だぞガチの障害持ちだから負けてても気分がいいとヘラヘラ笑ってごめ〜ん
気分が悪いと勝ってても暴言吐きまくる上に次の村にそれを持ち越してずっとグダグダいう
チャットゲームなのに無言でソロプレイから最近は何かあったらすぐポッドで一人だけ脱出するのがまこマコの中での主流みたい
0282名無しさんの野望 (アウアウウー Saf1-UN4U [106.129.174.111])垢版2019/08/14(水) 04:08:54.86ID:BfuqC0rca
底辺配信者御用達ゲーム
youtubeに無断で晒されるクソゲー
やめた方がいいよこのゲーム
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ e2d6-gShI [211.7.114.199])垢版2019/08/15(木) 05:42:59.71ID:RvXBOpFD0
割と忘れがちだがガチャで出てくるアイテムはマーケットで売れるからな
端金だし即売り成立レートはかなり低いけど売れた場合リサイクルするなんかよりも圧倒的にリターンがくる
それこそproject winter のアイテムだけでやり取りするにしてもリサイクルのレートはマジで足元見られてるから絶対やめた方がいい
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f58-5lTj [14.11.213.32])垢版2019/08/15(木) 07:53:29.97ID:OvMAD7VY0
ロビーで各部屋のプレイ経過時間が分かるようになった
外見のセットを5つまでセーブできるようになった
現在装備しているアイテムもリサイクルできるようになった
動物襲撃のビーコンに新しいウェーブが追加
トレイターはもう一人のトレイターの役職が分かるようになった。
MVP画面で誰でも役職を確認できるようになった
トラばさみにかかった別プレイヤーを助けるアクションが追加
ランキングシステムの変更
各ソーシャルランク到達に必要なポイント量を変更
通報情報ポップアップの追加
一部エリアのロード時間を改善
試合からメインメニューに戻るときの推移を改善(ロード画面の追加)
幽霊状態の能力に色が付き分かりやすくなる
アンチチート機能追加
プレイヤーの名前に使えるユニコードを追加

ダウンしたプレイヤーに対する地雷ダメージを上昇
ベリーの再生時間が60秒から150秒へ
修理目標の修理に必要な素材が今まで1種類だけだったのが最大3種類に
狼イベントで出現する狼が肉に反応しなくなる
アイテム使用中に攻撃を受けると中断される(食料、医療キットなど)
医療キット使用中に移動速度が遅くなる
近接攻撃が複数の敵に命中するようになる
時間切れ時のブリザードの体温ダメージが今まで時間切れとともに一挙にきていたのが
時間切れに向けて徐々に強まっていく方式に変更
幽霊アビリティの使用速度が上がる
外れの支援物資の箱が調べて数秒後に爆発するように変更
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-vqjO [126.83.78.153])垢版2019/08/15(木) 16:02:10.28ID:5qzEvySr0
このゲームもう全盛期すぎたわ

みんなが初心者な頃が面白かったけど
今はもうな・・・
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ c247-lxcD [203.88.188.238])垢版2019/08/16(金) 03:14:07.61ID:zJw60sg90
海外鯖だとこっちほどサバイバーがガチじゃなくて、トレイター有利ついてるらしいからなあ
現状だとトレ強化はきつそう
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ ae63-QMAU [39.110.36.56])垢版2019/08/16(金) 10:51:00.25ID:4NPdLOr50
確かに配信としては、まこマコ面白い
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-kpEW [126.4.216.48])垢版2019/08/16(金) 11:17:54.42ID:Gy0fmLdk0
トロピカル国王って奴に気を付けてくれ、あいつガチ勢なのかしんないけど
自分の指示に従わなかったり気にくわない奴は試合終わった後に無言でロビーから追い出して
退室したとか適当な事言ってたぞ
ガチでやりたいなら自分で部屋作ってほしいなぁ!?
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fed-IJFp [180.16.182.60])垢版2019/08/16(金) 12:58:54.71ID:fTpJmueD0
いろんな配信者の観てて自分もやりたくなったが
マイクとヘッドフォン買わないとダメなのがだるい。

ブチギレ暴言?まこまこは話し方おもろいし、
そんなんするわけないやろ

>>355
くっっっっっそワロタwwwwwww
これはこれでおもろい、マジ号泣やんw
0362名無しさんの野望 (ワントンキン MMb2-kpEW [153.248.84.29])垢版2019/08/16(金) 13:16:31.26ID:CNC+3F2eM
すまん、書き忘れてたが確か一番上の奴が抜けたからトロピカルがルームマスターになったんだ
0363名無しさんの野望 (ワントンキン MMb2-kpEW [153.248.84.29])垢版2019/08/16(金) 13:18:24.26ID:CNC+3F2eM
あとマイクとヘッドフォンに悩んでる兄貴はダイソー行くといいよ 片耳タイプのマイク機能つきイヤホン売ってるから
0369名無しさんの野望 (スフッ Sd22-aJyj [49.104.8.46])垢版2019/08/16(金) 17:12:50.49ID:Xu9sdxLFd
>>368
俺も同じ
配信見てると溜め無しで連続攻撃してる人がいて
真似してみると全然当たらんし、そもそも動作が0.3秒くらい遅れてる気がする

俺のはsurface proだからスペックのせいだと思う
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-VX/c [126.224.103.113])垢版2019/08/17(土) 00:20:36.62ID:/6P262+c0
トレーターで勝ち狙うならボックス空けまくってポイントためて発電機の破壊してそこに罠仕掛けまくって時間稼ぐのが一番かな
最初に発電機修理に行く段階で煙幕とか使って殴り殺しつつ1人は離脱してもう1人は生存者側に潜伏するのが勝てるパターンかな
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b62-06mo [218.228.159.212])垢版2019/08/17(土) 20:17:54.11ID:K0pwwUr80
今日TOMの配信見てたけど先端本当害悪だわ
TOM が木を集める
先端「木もう足りてますよー木足りてる足りてる足りてる木足りてる」
TOM 「僕が必要だからあつめてるんです」
先端「何に使うんですか」
TOM 「バックパックです」
先端「S行きましょうTOM さん行きましょう」
TOM 「僕は良いです」
先端「これTOM さん黒だわ投票しよう」
結果トレイター側が便乗して票いれて追放成立
試合後も謝罪なし。囲いに慰められつついつもの言い訳大会。

下手で沼ムーヴしかしない上に指示厨の仕切りたがりだしいつも暗い声でぶつぶつ言ってるし向いてないから止めろよ。何が楽しくてやってるかわからん。
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fed-IJFp [180.16.182.60])垢版2019/08/17(土) 20:46:26.82ID:GXOmQjB70
>>388
先端の生観てからTOMの観に行った。

黙黙とバックパック作って自分用の応急3つを薬草12個で作って
スモーク作って、黒と一緒のが怖いから、と一人でビーコン見に行って

目の前でベアトラ仕掛ける→なんで仕掛けたの?→置いただけや→先端かかる

ほなええですわポッドで帰ります。

TOMとかGとかのプレイはのんびりしてて面白いけど
基本コメントと会話しててプレイヤー同士で会話しない。
単独行動してて怪しまれてることに疑問を抱かないのは致命的やぞ。
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 8274-dCD9 [59.86.84.213])垢版2019/08/17(土) 21:30:25.17ID:ZNLulT4m0
先端は自分が中心になりたいイキリアホ野郎だから好かんけど
このゲームはもっと疑心暗鬼でお互い殴り合うくらいが丁度いいだろう
本来そうやってトレイターが勝っていくバランスなんだしな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 260c-JyYf [121.87.50.83])垢版2019/08/17(土) 21:32:23.73ID:4RkFUCyL0
>>395
ほんとにそれね
0399名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-Dtc1 [111.239.153.126])垢版2019/08/17(土) 23:18:27.56ID:IPuicvDua
別にメディック以外が草刈っててもサバがバックパック作ってても自由だろそんなん
何がいけないんだよ
自分の進行論から外れた奴は即黒とか人狼殺やってろや
資材抜くとか箱開けたとか明らかな黒の証明してから追放なりダウンならわかるけど
お決まりの進行論ってレールを敷くなよ
0401名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-niCa [106.133.160.189])垢版2019/08/18(日) 01:05:42.56ID:A6vKlvBYa
"配信者"がじゃなく人狼プレイヤーの間違いだ
人狼プレイヤーは人狼的な考えでやるから苦手な人は抜けるか蹴るかした方がいい
パーティゲーとしてやってるプレイヤーと人狼持ち込んでるプレイヤーでは分かり合える訳がないからな
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-dCD9 [106.166.70.120])垢版2019/08/18(日) 01:44:16.96ID:+exz4cec0
口の上手さもプレイヤースキルの一つというのは理解するが
ホント、人狼とかいうゲームと一緒にしてんのはどうかと思いますが。
ポーカーとかマージャンでの駆け引きと一緒だと思います。

人狼とかいうので有名な人達の意向のせいで廃れていく傾向ですかね。
結果、この人達だけ残って一見さんお断りになって終了と。
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bd5-/Duf [122.23.137.103])垢版2019/08/18(日) 02:09:47.02ID:T/2Sh+/q0
荒らし報告です。
「ハゲた味噌汁」「みだらなJK」の2名が開幕殺戮で部屋を荒らし(トレイターとサバイバーで全員に殴り掛かる)
その後別の部屋で一緒になった際に、別の方を「さっき部屋荒らしてましたよね?有名な荒らしですよね?」と悪評を擦り付ける行為をしていました。
両名ブロンズでした。
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-QMAU [126.130.64.247])垢版2019/08/18(日) 03:55:22.29ID:cDNHI0OA0
先端って何やっても中途半端なイメージ
人狼脳でも人狼もそんな上手くないっていうね
でもPWに関してはマジでど下手だと思う
中でもサボタースティッチャーでの下手さ加減はやばい
別にネタ枠だと思ってるが先端信者はマジで他の配信も見たがいいと思うぞ
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 42df-6Eog [157.147.159.94])垢版2019/08/18(日) 08:34:50.07ID:H97CRSbD0
人狼配信者の囲いやアンチというより猫作の囲いが暴れてるだけだな
先端叩いてるのもそれ
0424名無しさんの野望 (スッップ Sd22-x+FD [49.98.165.6])垢版2019/08/18(日) 18:02:16.31ID:fpchKg9ld
トランシーバーありでワチャワチャするのもそれはそれで面白いし入手コスト上げたりトレイターは2個持てたりとかトレイター側の不利要素薄くしてくれれば
トランシーバー拾えないから黒とかいう雑な判定使えるのはうんち
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-YTVi [126.4.216.48])垢版2019/08/18(日) 18:11:27.62ID:xGVSYbmB0
あんまりこういう事言うと長文で感情的になる人とかいるからあんまり言えないんだけど、
人狼?ってゲームから来てる人って変な人多い気がするんですよね…
Vtuberの放送からとかセールで購入した人はまだまともな人多い感じがします。
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e03-u9LU [119.245.96.45])垢版2019/08/18(日) 18:49:30.51ID:nLt8bs4C0
そもそも人狼ライクなゲームで疑われて切れたり沼ムーブで叩かれたりってのが可笑しいよな

それら確執を全部引っくるめて人狼というゲームなのにゲーム外まで私怨を波及させるやつ向いてないだろ
0429名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-abQS [106.133.82.136])垢版2019/08/18(日) 19:13:39.47ID:zHlOQzAGa
人狼要素薄いゲームに人狼求めてきてるんだからそりゃ頭おかしいだろ
脱出するか脱出阻止するかのゲームなんだからトレイター探す事は目的じゃないしトレイターバレても勝ちがあるんだから全然人狼ではない

ちょうど>>428みたいなやつが頭おかしいやつの例だな
こういうやつこそPW向いてないんだが人狼だと本人は思い込んでるから何言っても聞くわけない
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 42df-6Eog [157.147.159.94])垢版2019/08/18(日) 19:46:24.14ID:H97CRSbD0
pwは人狼じゃねえよ
ほんと人狼から来てる配信者はゴミだわ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be3-kjZf [58.146.59.24])垢版2019/08/18(日) 22:12:35.79ID:bW1wEUhZ0
>>427
PWやってる人間の総意だよ
日本語訳で「雪山人狼」とか謳ってしまったのが原因なのもあるけど
ホラーゲームやサバイバルゲームやってる配信者のが普通の動きしてるし暴言もない
身内でやるか配信者NG部屋に行くのがいいけど
野良でやってる人はなかなか難しいところあるよね
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b1f-QMAU [58.183.212.133])垢版2019/08/19(月) 00:44:23.79ID:AMXhvw7t0
Steamのストアにも人狼なんて一言も書いてないし、Twitterのprojwinterアカウントも人狼なんて1回もTweetしてない。
ジャンルも(アクション, アドベンチャー, カジュアル, インディ, ストラテジー)だし。

Project Winter Wiki*にも「人狼と違い、Project Winterではバレることが即座に負けにはつながりません。」って書いてあるし。
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fed-IJFp [180.16.182.60])垢版2019/08/19(月) 06:01:30.32ID:csBHWD2S0
サバイバル系のゲームに正体隠匿要素を入れて妨害したり追放したりできる。
それぞれの怪しい行動や利的な行動、ラインがあるなしを見て
二人のトレーターに注意しながら進めていく。
それを人狼になぞらえてることで何か不都合があるのかね?
別にええやん。

人狼に何かいやな思いででもあるんすかw?

>>439
投げるモーション見えちゃうから誰が使ったかわかりやすくなったのは面倒くさいよね。
それもそうだし、追いかけられてる時の近接の当たり判定がでかくなってるのも書いてないし
持ち替えバグも発生してるわ。海外ゲーってこういうのあっても日本のネトゲみたいに緊急メンテしないんかね?
0443名無しさんの野望 (スププ Sd22-RO5d [49.96.6.10])垢版2019/08/19(月) 07:48:51.21ID:UlTLEmXWd
このゲームサバイバー同士ちゃんと固まってればトレイターが自分から離脱するか攻撃してくるまで放置してても問題ないのに
わざわざ人狼ゲームしてサバイバーの可能性ある奴を追放したり白か黒かを議論する意味も時間も無い
このゲームで人狼ゲームすること自体が人狼でいうタイムイーター
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bf-WRbJ [153.213.41.233])垢版2019/08/19(月) 10:23:30.44ID:EA25Eg7W0
>>441
人狼ゲームに嫌な思いはしていません。あなたのような的外れな書き込み、他人への暴言誹謗中傷を平気で書き込みする民度が低い人たちが「雪山人狼視聴者」に多く、特に雪山人狼エアプ視聴者に対して嫌悪感を抱いているだけです。
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 6602-Zidw [153.193.1.40])垢版2019/08/19(月) 11:34:18.25ID:61TfNgu40
それだけ「人狼をアクションゲームに落とし込んだゲーム」に需要があるってことなんじゃね
ビジネスチャンスだぞ
0450名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-MOks [111.239.157.57])垢版2019/08/19(月) 12:08:08.57ID:4b9hKR3/a
人狼とアクションって交わらないと思うけど、どうだろう

人狼から来た民は疑わしきは罰せよ思考が強いね
怪しい奴は行動に注意しつつ自衛してって感じでなく、怪しい怪しいと声高にわめき散らして
話も聞かずに追放しようだのサバならダウンとっていいよねだの極論言い出す印象
トレイターだって最終的に正体を表すんだから
なにをそんなに怯えてるのか
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 42df-pr8E [157.147.159.94])垢版2019/08/19(月) 12:15:37.96ID:u85aVXr10
>>443
むしろゲーム開始直後にトレイター2人殺したら、その後つまらなくね?
作業するだけやん
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fed-IJFp [180.16.182.60])垢版2019/08/19(月) 12:58:08.57ID:csBHWD2S0
別に人狼したくてこのゲームやってるわけじゃないんすけど、ただのアンタラの拡大解釈や。
このゲーム、人狼みたいな要素あるよね、でいいじゃん。なんでそれで叩くのか。
人狼に過敏に反応しすぎや。本当に人狼にいやな思い出あるんすかw?

トレーターの時、最初の材料燃料の時はかっぱらいまくって
全部スモークに作り替えてひたすら炊いてたら
結構遅延できたのが昨日の収穫です(小並感

>>450
疑わしきは罰せよ、は人狼脳だろうね。でもそれが悪いとは思わないな。
本当にダウン獲る配信者は頭おかしいと思ったわ。
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 42df-6Eog [157.147.159.94])垢版2019/08/19(月) 13:27:22.78ID:u85aVXr10
>>452
猫作とか、黒い理由説明しろとか発狂してんじゃん
足止めて遅延しまくってるし、俺たちは議論とかしたいわけじゃねーんだよ
0455名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-abQS [182.251.43.26])垢版2019/08/19(月) 13:41:34.80ID:NYmBmrj8a
人狼自体を批判してる訳じゃないのに論点がズレてるというか論点ズラそうとしてるだろ
人狼が嫌なんじゃなくと人狼のノリでやってるやつがクソなんだよ

この長文書いてるやつ配信者信者くさいし多分配信者擁護だろうな
しかも配信見てプレイした気になってるエアプくさい
0458名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-FfMw [111.239.157.57])垢版2019/08/19(月) 14:00:56.55ID:4b9hKR3/a
人狼に何も思い入れの無い人のレスばかりなのに何言ってんの
先端をはじめ人狼配信者のリスナーはエアプの囲いばっかりだよ
プレイヤーが見て勉強になるプレイ一つも無いからな
人狼から来た配信者皆が害悪では無いだろうけど
一緒にやりたくないと思った奴が人狼配信者に多いもので
プレイヤーならTOMさんと先端とどっちの部屋に入りたいかってこと
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 42df-pr8E [157.147.159.94])垢版2019/08/19(月) 14:33:17.82ID:u85aVXr10
>>459
4b9hKR3/a
こいつ猫作の信者だわ
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ aeb9-5lTj [39.110.176.238])垢版2019/08/19(月) 15:04:37.97ID:9H0c/IXn0
まだまだ初心者で初心者部屋ばっかり入ってるけど少し疑わしい行動してるくらいな人なら見逃されるし自分も見逃しちゃう傾向にある
そのせいで負けたりしたから疑わしきは罰せよもわからないでもないけどそれやるとめっちゃギスギスしてくるんだよな
言い合いになると遅延にもなっちゃうし
0467名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-MOks [111.239.158.231])垢版2019/08/19(月) 15:48:52.49ID:NVV+1Ddoa
自分は猫作信者ではないよ
先端を名指ししたからそう思ったのなら申し訳ないが、リスナーじゃなく先端猫作どちらも等しくやりたくないと思っているプレイヤーだよ
どちらとも一緒にやって嫌な思いをしているからね
配信者の話ばかりしてごめん
自分は黒探しに躍起になってる奴の雑な黒塗りからのギスギスに疲れてしまった
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 4785-2c3Y [60.238.136.133])垢版2019/08/19(月) 16:16:13.56ID:w/K757yW0
RTAやりたいやつとゲームでやりたいことするやつの差なんだからほっときゃいいのに

ただ許容出来ないことが多いならいろんなゲームで言われてるけど鍵付けてやってろ 見かけたら抜けろってだけ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-5lTj [124.159.209.146])垢版2019/08/19(月) 17:45:40.96ID:ZChDSCcI0
放送や動画を見てる側の意見からすると、ディフェクターだから箱開けさせて、中身はチェックだけして取りません、トレーターボックスの中身は分け与えます
みたいな白確定行為はみててちっともつまらない。
もっと、お互いが疑心暗鬼になりながら、どんでん返しのスリルある展開を期待している。

ゲームを無難に攻略することが目的にするのか、放送を盛り上げようもしくはゲーム性を生かして変則的に楽しむことが目的になるのかでやり方が変わってくる。
自分側の考えを一方的に押し付けてないと楽しめないのであれば、鍵つけたりそういうルールであることを前提に募集するべきかな。
野良部屋であれば、人それぞれで展開に任せて立ち回るべきで、そんな不満を訴えてもしょうがないと思うぞ。
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 42df-pr8E [157.147.159.94])垢版2019/08/19(月) 18:12:06.49ID:u85aVXr10
だからさ、放送を盛り上げるとかどうでもいいのよ
自分含め一緒にゲームしているユーザーが楽しむものだぞ
一緒にゲームしてるユーザーは配信者の道具じゃないんだから
人狼界隈の配信者は猫作といいマコまこといいゴミばかりだな
0483名無しさんの野望 (スップ Sd42-VX/c [1.66.97.194])垢版2019/08/19(月) 19:12:18.94ID:Kzvz6oRHd
白熊は第二修理目標でまれに出てくる
普通の熊の2〜3倍近い大きさで攻撃力が高く攻撃範囲も広く足も早いし体力も膨大
修理目標や脱出地点を守るように行動するから他の熊や狼より逃げることは容易いけどトレーター側としは脱出地点を守るのに利用しやすいほぼ味方に近い動物
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-YTVi [126.4.216.48])垢版2019/08/19(月) 19:44:41.11ID:6+OXTvNI0
PW日本ディスコード見てたんだけどチートに会ったって書き込みあったんだけど、ここの掲示板で自分も見たよって人いない?
体力無限、テレポートらしいんだけど
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-YTVi [126.4.216.48])垢版2019/08/19(月) 19:55:53.72ID:6+OXTvNI0
ようつべに投稿されてるけど巨大化、縮小化、テレポートなんでもできてるみたいだね
https://www.youtube.com/watch?v=JnU-c59X5Ns
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ aeb9-5lTj [39.110.176.238])垢版2019/08/19(月) 20:13:45.13ID:9H0c/IXn0
トレイターの基本戦法って1人が発電所修理前に素材抜いてそのまま離脱
もう1人は潜伏して全員の状況を伝えるって感じでいいんかな
なんか今の修理状況の速さだと即2人とも離脱してもいいのかなとさえ思う
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bf-WRbJ [153.213.41.233])垢版2019/08/19(月) 20:15:05.35ID:EA25Eg7W0
体力無限は二人いた。みんなバグだと思ってたし本人もバグかなごめんねってトレイターに謝って終わった。二人ともふつうに悪気なく見えたからチートとは思わなかったんだけどどうだったんだろ
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb1-YTVi [126.4.216.48])垢版2019/08/19(月) 20:26:40.06ID:6+OXTvNI0
うわ本当だ ディスコードの方でこれやばいぞってみんな話し合ってたけどこうも消えると誰かが見てるかもしれんな
0494名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-abQS [182.251.40.90])垢版2019/08/19(月) 20:34:57.74ID:NXiXcFZUa
>>489
素材抜けたらベストだけど拘らずバックパック出来次第で十分だよ
鯖トランシーバー禁止部屋でもない限り潜伏側はトランシーバー使ったらあかん

即二人離脱だと鯖側の情報が目標達成度以外何もわからないし鯖側が断定して団体行動してくるときついからメリットあまりないかな
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-5lTj [124.159.209.146])垢版2019/08/19(月) 23:17:57.08ID:ZChDSCcI0
>>475
それなら、配信者禁止部屋作って閉じこもってろ手話だよ
ゲームは必ずしも得点を競うだけじゃない
コミュニケーションを通じてエンジョイするのでもいいし
いろんな楽しみ方がある中で、各自で禁止ルールを儲けて楽しむ工夫すればいいだけだ。
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 6602-QMAU [153.193.1.40])垢版2019/08/19(月) 23:51:15.08ID:61TfNgu40
グローバルイベントとかもう二種類くらいほしいな
人間型NPCの襲撃とか

ロールももっと疑心暗鬼を深めるやつほしい
自白剤つくれるやつとか
トレイターは、ワンチャン相方蘇生できるアイテムとか面白いんじゃないか
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-5lTj [124.159.209.146])垢版2019/08/20(火) 00:08:13.82ID:9T1npxZj0
>>500
いやいや、発想がおかしい
野良部屋で、いちいち「配信者いますか?俺嫌なんでやめてもらえないんだったら出ていきます」
こんな面倒なやり取りいるか?雰囲気も悪くするし。
運営が禁止しないんであれば、その範囲内で野良部屋はなんでもあり。
ローカルルールはマスターが作って募集する。
これが基本な。
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f58-5lTj [14.11.213.32])垢版2019/08/20(火) 00:11:15.44ID:gmfuFJfR0
何度も言われてるがSteamゲーは基本配信はアリ
そもそも公式で配信機能あるしな

だから嫌なら配信禁止部屋作ればいいだけの話なんだよ
「配信禁止が基本」と思ってるからおかしなことになる
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 42df-pr8E [157.147.159.94])垢版2019/08/20(火) 00:15:15.70ID:vkC/J0Ax0
そういうことじゃないだろ
配信するのは良いが普通にプレイしろって事だ
>>474は配信盛り上げるために変速プレイとか言ってるし
それこそ自分で部屋立ててやれ
0504名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2b-niCa [106.133.167.202])垢版2019/08/20(火) 00:24:48.39ID:doVE05DXa
野良部屋に入ってきて暴言吐いてるバカな配信者はYouTubeにコミュニティガイドライン違反通報と運営に暴言吐かれたと通報すれば良いだけ
先端は部屋立てて身内とやってるから関わらなければいいだけ
もういい加減不毛だから人狼配信者がーは辞めようや
0505名無しさんの野望 (アウアウカー Sa77-abQS [182.251.59.110])垢版2019/08/20(火) 00:29:37.14ID:R8JSk2CPa
誰も配信すんなとまでは言ってないのに毎回steamは配信有りって言い返すガイジなんなん
配信なんて知らない普通にプレイしてる人に配信のノリ押し付けるなってだけの話なんだよな
囲いは配信中心に世界回ってるからどのみち伝わらないんだけどね

人狼関連の配信者と囲いだけ別ゲーやってるからこのゲームから配信者消えるまで繰り返すでしょ
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-5lTj [124.159.209.146])垢版2019/08/20(火) 00:33:48.01ID:9T1npxZj0
>>503
言ってることが全然かみあってない
ローカル禁止ルールはマスター権限だということを否定してるの?

しかも、盛り上げるために変則プレイするのは配信者に限らない
相手とどのように接触するのが有利だと思うかは個性にもよる。
負けてもいいから楽しく交流したいほうを優先する人も大勢いる。
配信者にも技を磨いて無双を目指すものもいれば、ネタに走るものもいる。

配信者がいるデメリットは、
ゴースティングされる恐れがあること
配信者の、リスナーの助言や煽りなどによってプレーする弊害
盛り上げるために余計なことをしがち、それを不快に思う人も多い

メリットは
盛り上げてくれたほうがむしろ楽しいと思う人もいる
荒らしなど、故意にゲーム性を壊したり、不快な思いをさせるなどの証拠が残りやすい
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f58-5lTj [14.11.213.32])垢版2019/08/20(火) 00:39:21.54ID:gmfuFJfR0
結局さぁ 「配信のノリ」も「配信嫌いのノリ」もどっちも同じようなもんなんだよね
「配信のノリを押し付けるな」と言ってて 結局自分は「配信嫌いのノリ」を周りに押し付けている

配信なんて知らない世界にいるなら配信してようがなんだろうが好きにプレイしろよ
配信のノリが合わないっていうならノリに合わせなければいいだけだろ
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 6602-QMAU [153.193.1.40])垢版2019/08/20(火) 01:38:28.64ID:9O0sKfiD0
>>510
そういうのでもいいけど
個人的にはザコ死対策にNPCのタゲ外しアイテムとか初期装備に欲しい
あとは正体バレした時のために1回だけ透明化できる薬とか
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 6602-QMAU [153.193.1.40])垢版2019/08/20(火) 01:41:08.36ID:9O0sKfiD0
>>511
スキル制にして遅延特化の不殺トレイターとかね
もうそうなってくるとPW2とかに期待するしかなくなってくるけど
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-5lTj [124.159.209.146])垢版2019/08/20(火) 03:29:26.56ID:9T1npxZj0
めんどくさい奴だなw
じゃあお前が考えるモラルとマナーを文書にして開示することから始めろ
そして多くの賛同者を募り、運営に規約の変更と徹底を求めて
ダメなら返金訴訟するなりなんなりすればいいよ。
0519名無しさんの野望 (スップ Sd42-kvtA [1.75.1.34])垢版2019/08/20(火) 03:33:53.19ID:+kgTGlWcd
俺も別に配信するなとは言わんけど配信者が部屋主するなら配信中って書く、配信嫌いなら配信者禁止とか書いた方が嫌な人もいる中トラブル防止にはなるし、書いてない部屋で開始前に聞くのは自衛のためにもいいでしょ

それを部屋の空気が悪くなるとか言って否定するのは違うでしょ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-5lTj [124.159.209.146])垢版2019/08/20(火) 03:45:49.93ID:9T1npxZj0
そうじゃなくて、わざわざ許可を求める必要なんかないんだよ
著作権やなんかは運営にゆだねられてて、運営が許可してんだから。
ローカルルールで同じ考えの仲間募って楽しく遊んでくれればそれでおしまい。
0527名無しさんの野望 (スッップ Sd22-Cw/b [49.98.136.118])垢版2019/08/20(火) 09:49:49.56ID:usyPuhnvd
現状でもトレイター勝つときはあっという間に勝つし、ゲームバランスを根本から覆すようなアプデはいらないと思うわ
トランシーバーのコストを数倍にするか箱限定にするべきだとは思うが
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be3-kjZf [58.146.59.24])垢版2019/08/20(火) 15:35:48.74ID:JBuabI6B0
このスレで言うの3回目くらいだけど
初期スポーンを全員バラバラにしてほしいなぁ
映画とかでよくある、雪山で遭難して出会った人が実は自分を狙ってるかもしれないというドキドキ感を味わいたい
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f58-5lTj [14.11.213.32])垢版2019/08/20(火) 19:54:43.14ID:gmfuFJfR0
参天製薬 EYE CARE PROJECT @eyecareproject (2019/07/23 12:01:33)
目の疲れは、見た目にも悪い影響が!

すべての瞳を疲れから救うべく、
参天製薬 EYE CARE PROJECT始動!
https://video.twimg.com/amplify_video/1153482509851643905/vid/1280x720/MyBHWTHD6jb2AA1A.mp4
http://twitter.com/eyecareproject/status/1153500369441312770


アイちゃん目薬のCMとか出てるんか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 6602-QMAU [153.193.1.40])垢版2019/08/20(火) 20:52:26.81ID:9O0sKfiD0
>>550
キャビン内だったら好きな色の無線に連絡できる(受信はできない)、とかも面白いかも
司令塔みたいなプレイできたりして
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 6602-QMAU [153.193.1.40])垢版2019/08/20(火) 22:04:23.51ID:9O0sKfiD0
クラシックルールがあるんだから、訳わかんないロールとか追加しまくってほしい
初手ショットガン持ちとか 自白剤持ちとか
プレイヤー側でオンオフ可能にしてさ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bf-WRbJ [153.213.41.233])垢版2019/08/21(水) 03:06:53.92ID:MdR+WGfp0
>>559
あなたがまこマコさん(配信者?)とやらに毎回スナイプしご自分で通報したらいかがでしょうか?通報はみな自分の判断で行っています。一般プレイヤーをあなたのアンチ活動に巻き込まないでください。
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 6602-QMAU [153.193.1.40])垢版2019/08/21(水) 04:23:51.76ID:N1HWLa3V0
さすがに配信者の話はなんかスレ違いだよな
来月のアプデまで話題少ないとはいえ、ゲームの話したいのに
個別スレかなんか立ててそっちでやってほしいなあ
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be3-ixd9 [58.146.59.24])垢版2019/08/21(水) 07:29:08.42ID:34BOvLwW0
>>564
あんた怖すぎw
既読スルーで怒る女子高生かよ、そんなに回答ほしいなら知恵袋で質問しとけ

◯◯という名前は配信者でこういった行為をしています、とか
この配信者名前を変えてこういう名前に今してるという情報はほしいけど
通報促すレスはさすがにスレチだな…
0574名無しさんの野望 (マクド FFb7-DuLZ [118.103.63.152])垢版2019/08/21(水) 16:19:35.05ID:lh4NCLBiF
>>573
リモコンは楽しそうだけど、仕様がややこしくなりそうではある
サバイバーの位置を把握できるレーダー+地図みたいなのがあればね
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f02-/0U5 [153.193.1.40])垢版2019/08/22(木) 00:07:38.00ID:btxCKCc20
そんなゲーミングPC必要なほど要求スペック高いかこのゲームw
まあ競技性求められるくらい良ゲーに育ってほしい気持ちはある
0580名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-z7HO [182.251.54.90])垢版2019/08/22(木) 00:16:26.32ID:VO9/sO3ga
ガチPC必要な程ではないけど見た目に反して意外とスペック食うほうではある
PWに合わせたPC用意するよりもいっそそこそこのスペックのにしちゃったほうが色々と都合がいいからね

競技はなんか向いてない気がする
肩の力抜いて遊ぶゲームじゃないかな
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbf-ncJJ [153.213.41.233])垢版2019/08/22(木) 09:55:36.64ID:Xzg99gJd0
>>581
完全に分かりみ。野良入るならホストの縛り聞いて嫌なら抜けりゃいいし、実装不明なあれこれロール追加期待するよりギミック含め現環境でワイワイ楽しむのが良いよね。

名のしれた国産CSゲーでも最近は進行不能バグの多さやらデバックの甘さやら何やらかんやらあるなか、ProjectWinterはPC海外インディーズゲームではアプデなどかなり頑張ってる部類だと思うわ。
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbf-ncJJ [153.213.41.233])垢版2019/08/22(木) 10:22:23.05ID:Xzg99gJd0
>>580
全て付き合いの長いパソコン業者にまかせてるから私自身パソコンに全く詳しくないのだけど…

ドラゴンクエストビルダーズ2をSwitch版でプレイし処理落ち酷くてps4版(pro。ssd?拡張なし)買って再プレイするも同じ所で処理落ち。原因調べたら、雪が積もる・雪が降るグラフィック自体が重い?らしく雪のシーンは我慢しながらクリアしたという感じ。

ProjectWinterが高スペックなパソコンが必要とスレで言われているのはコンシューマーゲーム同様、雪のグラフィックの関係なのでしょうか?
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbf-ncJJ [153.213.41.233])垢版2019/08/22(木) 13:13:11.05ID:Xzg99gJd0
>>587
580さんなんかな?一応質問としては「雪のグラフィックが重い(真偽聞きたい)」=「パソコンの高スペックが要求されている(←スレで)原因の1つか?」を聞いています。

「雪のグラフィックが重い(←真偽聞きたい)」というのは正確な情報でないという事でしょうか?先にだしたドラゴンクエストビルダーズ2では敵がいない、歩くだけのシーン(ps4pro.Switchともに)も処理落ちしてました。

本題は「雪のグラフィックが重い(←真偽聞きたい)」です。まぎらわしくて申し訳ないです。
ProjectWinterは現在快適に遊べていますが今後の参考に聞きたいだけでした、すみません!
0594名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-XG6B [182.250.246.3])垢版2019/08/22(木) 18:41:51.66ID:nw9KVEpDa
若い世代はスマートフォン持ってるから
個人用パソコン持つ必要無いってので思ったんだけどさ

携帯キャリアの回線のみでインターネットの光回線引いてない場合出来るのかな?
パソコンに無線LANのパーツ増設して
Wi-Fiルーターの代わりにスマートフォンのテザリングとかになると思うんだけどラグとか酷そう
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-P0k6 [106.166.70.120])垢版2019/08/22(木) 19:00:39.49ID:qapZyieA0
フォグ(霧)やパーティクル(粒子)を表現する時はどうしても処理に負荷がかかる。
PCゲーでグラフィック設定を低くすると、こういった処理が低減され
リアルな描画が犠牲になる場合が多い。
このゲームでは吹雪で視界が悪くなるという要素がゲーム性に影響する為
低減処理を掛けてしまうと不公平が生じる。
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ df1f-9WLl [221.12.210.227])垢版2019/08/23(金) 03:36:01.64ID:LR6F8+vX0
【Project Winter】トレイターVSサボター 大量の地雷にトレイターは勝てるのか!? - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gCz-sBkygBg
0609名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-hVkx [182.250.242.71])垢版2019/08/23(金) 16:38:39.34ID:0aXDZAgYa
ディフェクター引いたら箱開けマンにならないと責められるから正直やりたくないんだよな
キャビン周辺の箱開けだけでポイントも貯まるし、第一目標のパーツもだいたい集まるの調整してほしいなぁ
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ e75f-hVkx [220.158.117.66])垢版2019/08/23(金) 19:39:02.63ID:ZCJ5saLq0
>>611
スレはだいぶ悪いところばっかり書いてるから購入検討の意味ではあまり参考にならないかも…
いい人のほうが多いし、ゲームの価格もそんな価格ないから
知らん人とボイチャするのが苦手じゃなければやってみるといいよ。
Steamだからすぐなら返金もできるしね
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 070c-9WLl [128.27.53.1])垢版2019/08/24(土) 03:27:59.69ID:bo7A9Ol20
melt
泣きながらプレイしていた。心配が勝つので注意
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe4-B9LI [175.177.5.137])垢版2019/08/24(土) 11:37:15.91ID:QtNsODww0
普通にプレイしてて蘇生したならリア狂だから通報でいいやん状況によって民意で蘇生はたまにあるし経緯書かないと私怨にしかみえんわ

開幕メディ3でつまらないから嫌だって拒否している人が数人いるのに身内でロラ強行して殺した後に村利ないだのボロカスに叩く半身内部屋もあるしギスり作業ゲーになる効率厨よりはいいかと思うが
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdf-NuzT [157.147.159.94])垢版2019/08/24(土) 12:14:46.42ID:bm5+C6vW0
村利とか言ってる時点でゴミ
人狼界隈ほんといらねーわ
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbf-ncJJ [153.213.41.233])垢版2019/08/24(土) 18:29:03.70ID:Lw9SzPVC0
「〜さん狼」を連呼しているプレイヤーがいて狼にやられてる!と助けに向かったら、狼ではなくトレイターにボコられてた。状況報告をまともにしてもらえないのはさすがに困ります…人狼プレイヤーさん
0638名無しさんの野望 (スププ Sdff-ZRFd [49.98.72.164])垢版2019/08/24(土) 23:18:17.67ID:7qB6JbmHd
大体の配信者はタイトルやタグに人狼つけているけど、どうすんのよw
配信者は人狼に興味ある人に見て欲しいんだろうな。人狼に興味持った人が集まっちゃうし人狼嫌いは大変そうだな
0642名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-z7HO [182.251.53.200])垢版2019/08/24(土) 23:52:06.01ID:CVBw36J5a
雪山人狼のタグ?外せよとは思うがこのタイミングで人狼求めてこのゲームやるやつもういないとも思う
このゲーム人狼だと思ってて今も配信見てるやつは見る専だろ
人狼興味あるやつがわざわざ人狼以外の要素あるこのゲームから手出すとは思えない
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-sMv4 [14.11.213.32])垢版2019/08/25(日) 20:46:52.90ID:GdsIQ5ty0
一応の救済要素が生存者支援物資なんじゃないか?
残り一人になっても仲間の死体の皮を被ってキャビンからの追放投票回避して
生存者支援物資で装備を整えて仲間の死体に素材詰め込んで引っ張っていったら
対トレイター二人からのワンチャンソロ脱出はある
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-P0k6 [14.11.213.32])垢版2019/08/26(月) 08:19:00.14ID:8Rl6aPUx0
佃煮のりお/犬山たまき @norioo_ (2019/08/25 23:46:48)
男の娘Vtuber【犬山たまき】
【Project Winter】雪山人狼サバイバル!裏切者は一体誰だ…!?【犬山たまき視点】
8月26日22時〜
https://you tu.be/35KY1RWSd6w
参加者※敬称略
因幡はねる/大空スバル/日ノ隈らん/神楽めあ/宇志海いちご/御伽原江良/愛園愛美/犬山たまき
#犬山たまき
https://pbs.twimg.com/media/EC0sWVZUYAAdwRi.jpg
http://twitter.com/norioo_/status/1165636649536983040

今日も雪山人狼か チェックしきれないゾ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさんの野望 (ラクッペ MM1b-PuR4 [110.165.195.174])垢版2019/08/26(月) 23:49:27.68ID:8xqZ5sAZM
実際レバン上手いのはあるが、あの口調と初心者にも酷な言い方するのはゴミだと思う
見てて不快にしかならないからな
あれならはるあん辺り見てたが良いわ
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-9WLl [119.231.90.79])垢版2019/08/27(火) 00:55:28.73ID:DH8E2EDq0
>>675
そんなに嫌なら配信者の話禁止スレでも作れよ^^
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb0-9WLl [119.231.90.79])垢版2019/08/27(火) 00:55:29.16ID:DH8E2EDq0
>>675
そんなに嫌なら配信者の話禁止スレでも作れよ^^
0679名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.4.133])垢版2019/08/27(火) 01:38:41.71ID:s8ON2h+/p
レバンは口調が強いのはたしかだけど、はるあんなんて悪口しか言ってないやんw
人を障害者よばわりしたり、バカにしたりグロい話とかも胸糞
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ df6d-oZtw [125.30.21.154])垢版2019/08/27(火) 11:47:05.61ID:sRndGzWv0
効率求めるガチ勢と口悪いやつはほんと勘弁願いたい
人少ないから部屋立てても何ゲームかすると混ざってくるし
0683名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-1htm [182.251.34.194])垢版2019/08/27(火) 13:06:51.82ID:kV+KMjf9a
サバイバル要素のせいでサバイバーがサバイバーを殺すメリットが無い
一方トレイターは勝利条件がサバイバー全員の殺害だから、サバイバーと協力する状況が生まれない

最後の一人になった場合資源無しで脱出できるポッドが降ってくるとか
3人乗りのトレイター専用脱出ポッド(トレイターor心臓を食べたサバイバーのみ搭乗可)みたいなのが欲しい
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ df6d-oZtw [125.30.21.154])垢版2019/08/27(火) 15:43:54.88ID:sRndGzWv0
このゲームの感じ何かに似てると思ったらMGOだ!!
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-oZtw [60.121.209.244])垢版2019/08/27(火) 16:01:49.31ID:qOsWTtGX0
お前らただガチ勢に勝てないだけだろw
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ e702-P0k6 [124.159.209.146])垢版2019/08/27(火) 16:05:20.02ID:xD+ah++Z0
>>683
世の中いろんな人がいて、思い通りにならない。
そんな中で上手にリーダシップとったり
逆にわちゃわちゃした状況でも、ランボーみたいに頑張ってみたり
いろんな人の心理を読み解いたり、工夫して現状打破する力が鍛えられるゲームなんだよ。

みんなで仲良く効率よくステージクリアみたいな生ぬるい遊びじゃかえって面白くないと思うぞ。
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ df6d-oZtw [125.30.21.154])垢版2019/08/27(火) 16:25:37.28ID:sRndGzWv0
>>693
ガチ勢ってこういう発想なんだろうねw
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb8-9WLl [153.156.73.75])垢版2019/08/27(火) 19:10:46.95ID:su59D/Fx0
トレイターで効率よく遅延させる方法

・最初の材料の偽情報を伝え、トレイターは本物の材料を隠す
・僻地の円形の小屋(?)は入り口を塞げば出れないので、閉じ込めた状態で叩く。
・プレイヤーを倒すより、ダウンの回数を増やし遅延を重ねる
0707名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-oZtw [49.239.70.138])垢版2019/08/28(水) 00:25:42.61ID:5K+/+Gk3M
部屋毎にカスタマイズ出来るようにしてほしいな
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd6-JZJp [211.7.114.199])垢版2019/08/28(水) 01:06:14.44ID:DoC2d9YB0
>>700
同じサバイバーでも信用してはいけないようにするシステムが欲しいわ

今でも開始時に各々の個人ミッションがあるけど
さらにサバイバー・トレイター 間である片方が条件満たすと片方が達成されないとかが
サバイバー・サバイバー、もしくはトレイター 間であるといい感じに

後は個人個人にこっそりとミッションが提示されてcoすると達成が難しいものを用意すると良い
(その代わりの報酬が自分だけが位置が知れる脱出ポッドとか)
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f02-lNpu [153.193.1.40])垢版2019/08/28(水) 01:16:04.48ID:tOQAIPXv0
>>684
NPC敵少なめ、ベリー消滅MODとか出たらあるいは
あと、死体の肉の量増やして、十分以内に犠牲者決めないとどう効率的にやっても餓死者が出るくらいのバランスにしたらそうなるかもね
ただ食人前提のバランスとか、公式がやるわけないけどw
0715名無しさんの野望 (スププ Sdff-KNK1 [49.98.79.195])垢版2019/08/28(水) 01:26:17.91ID:vei+6xqjd
ヘリ呼んだら3分後に強制離陸
→誰が呼びに行くかで揉める

味方サバイバーの生還数によるリワード削除
→自分さえ生還すれば良い

8人中7人死亡状態で生還=リワード3000ポイント
→全員殺して生還しようとする猛者が現る
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-lNpu [220.42.164.5])垢版2019/08/28(水) 02:21:53.48ID:8LEvEdGD0
おれの考えた狂人部屋
サバイバー 5人 一人でも脱出できればサバイバーの勝ち
ディフェクター狂人 救援輸送機で一人だけ乗って脱出できれば勝ち(勝利宣言アリ)
トレイター 全員殺害できれば勝ち
脱出ポッドはノーカウント
狂人だけ第三陣営なんだが誰かやってみてよ
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-vMkw [126.169.62.238])垢版2019/08/28(水) 16:50:29.86ID:rIwM+s3j0
ライクってあれだろ、熱中症予防にも人気の清涼飲料のソルティ…
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-wFlc [133.123.45.163])垢版2019/08/28(水) 18:08:10.17ID:ec10xvlv0
RASETSU
ゲーム荒らし
配信荒らし
危険レベルMAX
こんなゴミは通報して追い出そうや
0730名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5b-CbcL [126.35.197.28])垢版2019/08/28(水) 19:10:28.15ID:e1iMaIuXp
早々とトレイター2人が離脱してせっせと箱開けに行った場合、鯖6人は速攻かけるのが1番いいと思うけど近接6人で重装備2人に最後勝てるのか不安

以前そんな状況になったときは兎のまま何人か凸ったおかげで分散しちゃったけど
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-oZtw [60.121.209.244])垢版2019/08/28(水) 20:45:13.00ID:UCHNTsg/0
レバンはふざけても大丈夫そうなやつには皮投げたりガンパと交換なとか冗談言ったりしてたけど、面識のないやつには普通に分けてたが?
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bd5-CA3W [122.23.137.103])垢版2019/08/29(木) 04:17:55.29ID:aMpS8by60
昨日トレイターが発電所に地雷仕掛けてることに誰も気づかなくて、サバイバーが踏んだんだけど
「キャビンにいたやつなんで誰も気づかなかったの!?何してたの!?」ってキレてるやつおったわ
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 46bf-sUxw [153.213.41.233])垢版2019/08/29(木) 05:41:28.81ID:47Tyj3/30
配信者やらその周辺の人物(気に入らない人?)を通報したいなら自分でゲーム買って通報してくれな…ゲーム買えない動画勢(?)がいかにも現プレイヤーに通報してくれと言わんばかりの流れ、正直うんざりしている…
ゲームに金落とさない奴があれこれ文句言うのおかしいだろどう考えても。騒ぎ立てりゃタダでなんとかなるみたいなネットの弊害というか品の悪さというか何というか
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 8eb0-ca7b [119.231.90.79])垢版2019/08/29(木) 16:49:26.33ID:T9PihF850
ここで出てる名前の奴全員ぷるあきの関係者ばっかりじゃねーかw

レバン→2年以上ぷるあきのリスナー
せるふぃー→オフ会で一緒に遊ぶ
はるあん→オフ会でぷるあきに弄られまくりビビってる
トム→人口が少ない時から絡んでTwitterもフォロー
まこマコ→唯一発狂せず敬語で喋り同村したらウッキウキ
RASETU→ぷるあきと同村した時はぷるあきと仲良く行動
先端→同村して自分がリーダーになれず発狂して絶縁
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 8eb0-ca7b [119.231.90.79])垢版2019/08/29(木) 18:18:19.03ID:T9PihF850
>>750
エンタメ性ならトップクラスで面白いと思うよ
コメント欄も自由で何書いてもOKだしw
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-cRT5 [14.11.213.32])垢版2019/08/29(木) 22:27:11.70ID:zQShhcGM0
追放投票と変装の仕様
・他人の皮をかぶると名前も変更される。追放投票は「現在の名前」に対して行われるので、変装している場合は偽名に投票しなければ追放されない
・一度追放投票された後に他人の皮をかぶっても追放は解除されない。追放投票の回避には「投票される瞬間」に別名義になっていないといけない。
・トレイター2人と生存者1人になった場合、トレイター側の追放投票でほぼ詰むので、死体の皮をかぶった方がよい
・キャビンの前に死体を放置していると追放投票している間に早着替えされることもある
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 226d-x+Pl [125.30.21.154])垢版2019/08/29(木) 23:17:33.81ID:Fcv3iaIs0
2戦続きで開幕エラー落ちしたわ トレイターだったのにごめんよ
0768名無しさんの野望 (オッペケ Srff-GUTH [126.208.147.149])垢版2019/08/30(金) 19:08:16.82ID:6of/rIMSr
>>766
そいつはマジ基地だよ
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f11-drPI [110.135.210.249])垢版2019/08/30(金) 21:47:33.12ID:HnusqOfV0
狂人あおいと野良でやったけど自分が疑われたら発狂しだして部屋主の女の人とゲーム放棄しながら言い合ってみればわかる地雷プレイヤーだから全員から無視されてたらこの部屋姫プの部屋かとか言い出して最高に気持ち悪かった
しまいには俺配信しててリスナーがお前殺せって言ってるから殺すわとか言って部屋主殺してゲーム放棄してるし二度と一緒にやりたくねえ
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-tR2B [126.169.62.238])垢版2019/08/30(金) 21:53:09.36ID:Hwhan9k20
そりゃ嫌だな 今度から部屋にその名前見かけたら抜けるようにするわ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bd1-CJuN [122.130.171.253])垢版2019/08/30(金) 22:10:51.41ID:2uCr4Saf0
俺があおいってやつとやったときは皮の取り合いかなんかでなんか喧嘩してもうやる気なくなったわとかいって放棄してたな
やる気なくなったから電話番するわって言ってキャビンにこもるかとおもったら一人で遠くにいって死体になってたわ
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-tR2B [126.169.62.238])垢版2019/08/30(金) 22:53:00.82ID:Hwhan9k20
いやいやそんな…と思ってツイ検索したらほんまにおって草
普通にこれは関わったら面倒くさい部類の子や…
人狼殺世界ランク1位とプロフィールに書いてるあたりほんまこれは…
別にそれは誇ることでもなんでもないんや…井戸の中の蛙だなこれは
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ e2df-xw8d [157.147.159.94])垢版2019/08/31(土) 00:29:46.84ID:E3L2KNoP0
>>769
狂人あおいは猫作の囲いだからね
類友だから
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-cRT5 [14.11.213.32])垢版2019/08/31(土) 07:29:34.68ID:1jEpvx4Y0
>>777
狂人あおい自身が「トレイターが皮を持ち逃げして
バックパック作って逃げるのを防ぐのが村利行為だろ!」
って主張してるのがそのまんま返ってくる案件だろ

白確もできない段階から異様にバックパックを欲しがってりゃ黒扱いされても当然
0785名無しさんの野望 (オッペケ Srff-cIlq [126.208.147.149])垢版2019/08/31(土) 13:58:51.53ID:97erZi8Tr
そういや狂人あおいは無線禁止部屋でサバで無線作って、誰々黒とか言ってたなw
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 47cf-2vip [182.164.251.153])垢版2019/09/01(日) 17:09:22.33ID:OWWPq3JR0
加藤純一はあの様子じゃもうやらないと思うよ
PW配信者は売名出来なくて残念ですな
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 621f-drPI [221.12.210.227])垢版2019/09/01(日) 18:59:41.86ID:6HZT18z40
JoyToKeyを使うとゲームパッドとマウスを両立して使う事が出来るようになる。
アナログスティックによるスムーズな移動と、マウスによる素早いエイムが出来るモンゴリアンスタイルでプレイする事が可能になる。


JoyToKey 公式ホームページ - 最新版をダウンロード
https://joytokey.net/ja/
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 46bf-sUxw [153.213.41.233])垢版2019/09/02(月) 04:10:41.67ID:w9XAZCGm0
>>808
Steamで売ってるコントローラーでもいいしps4やXboxの買うなら普通の純正品で大丈夫よ。カラーやデザインで値段違うけど中身は同じなので好きな奴でok!
pcゲーに慣れたいなら >>811 のモンゴリアンスタイルももちろん良いよ。買ったのに遊べないは一番もったいないよね、これからスノーモービルアプデもあるし返品してないならご参考にどぞ!
0821名無しさんの野望 (オッペケ Srff-cIlq [126.208.147.149])垢版2019/09/02(月) 10:49:45.73ID:QIBtMTlVr
>>820
それって狂人あおいじゃね?
https://youtu.be/qdJNgA1Wk1Y
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b1f-cRT5 [202.208.117.201])垢版2019/09/02(月) 12:17:57.33ID:WNgZRqb60
始めたてなんだけどキャビン出たとたん数字羅列して報告してくる人いるけどあれ何なの?
ツルハシとか斧とか作ればいいかと思ったけど皆何も持たずに真っ先に目的地に行こうとしてるっぽいし
0824名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-Uc09 [49.104.31.252])垢版2019/09/02(月) 12:27:15.81ID:3bMSzu6Ud
>>822
数字は必要な素材の数
歯車→基板→燃料の順に言うのが当たり前になってて
「760」なら歯車7基板6燃料0で発電機修理できるよという意味
この数は発電機に行って調べないと分からないので
武器を作る前に1〜3人で見に行く
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-1NhY [126.169.62.238])垢版2019/09/02(月) 15:45:42.00ID:X1aHVUh20
えっ…数字の数列とかそんなん知らない…(ゴールド帯)
0828名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-EzR8 [182.251.21.186])垢版2019/09/02(月) 15:51:47.31ID:g4q56Zoja
「チュートリアル」
基本的な操作や流れを部屋主が説明してくれたりする

「今日始めました」「初プレイ部屋」
ある程度流れを知ってる人が混ざってしまうと先生について行くだけだったり、ナメプっぽくなったりする
時間切れへの焦りからかイライラしてる人を時々見かける

「初心者部屋」
どの程度を初心者とするかは人それぞれ

「カジュアル」
カジュアルとは何か…

「探索部屋」
マップ把握のためにウロウロしてる人、進行度埋め目的の人、それぞれが好きに動いてる
ほとんど会話する必要も無いから、初見プレイ時に一人で操作の確認とかしたい時にオススメ
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 4602-cRT5 [153.183.106.247])垢版2019/09/02(月) 20:00:16.85ID:vsFKTbV20
ロール追加とかマップ追加とか、そろそろ大型のアプデこないと厳しいな
早くてもたぶんあと半月くらい待たなきゃだけど

人狼と被るの嫌な人いるのわかるけど、人狼ジャッジメントくらいロールあってもいいんじゃないか
めんどい人はクラシックルールあるんだし
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 621f-drPI [221.12.210.227])垢版2019/09/02(月) 22:16:59.80ID:O56qR4QZ0
兄者弟者や加藤純一(うんこちゃん)の配信見て初めてLive配信してる動画とか見ると、
Project Winterを初めて知ったとかルール全然分からんとか言うコメントが結構あるな。

今までPCゲーム勢やバーチャルYouTuberや人狼ゲーム勢の配信から知った層以外にはまだまだ知られていないんだな。
0836名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-smI4 [182.251.233.223])垢版2019/09/02(月) 22:35:04.95ID:PfjuFJyya
トレイターって殺しても殺されてもすごい気分悪くなるな
やられたら荒らしに遭遇した気分だし、バレたら人権失ったみたいに迫害&ぶっ殺されて凄く気の毒だった
まだ担当したことないけどトレイターだけはやりたくないなあ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-sVsU [14.11.34.1])垢版2019/09/03(火) 15:43:13.89ID:LGcOxuf/0
らむね色んな他配信者の所に「某配信者に嫌われてる」と悲劇のヒロインアピールそろそろ辞めてくれんかね。2ヶ月以上同じコメしてて執着心が物凄い
個人同士でやりゃいいのに、わざと皆が見てる所で男が味方に付くようにコメするとかしたたか過ぎだろ

まぁあの可愛らしい声なら、らむねの思惑通りに らむねたん可哀想 って騙されるのも分かるが…度が過ぎるな
0846名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-9qJm [1.79.89.219])垢版2019/09/03(火) 16:56:14.67ID:P3MaYC5ld
ゲーム内容についてのバランス調整アプデとかはともかく
・Steamネームとは別の雪山表示ネーム
・shift+tab画面の過去に一緒にプレイしたアカウント表示
・リワード一覧
ここら辺がほしい
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 2273-8bq2 [59.129.23.44])垢版2019/09/03(火) 21:45:38.68ID:mSw499el0
バランス調整難しいだろうけど、もっと広いマップでプレイヤーそれぞれのスタート地点がランダムに振り分けられるレギュ作ってほしい
状況設定が多様化して戦略の幅が一気に広がって面白そう
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-Be7n [126.83.78.153])垢版2019/09/04(水) 01:57:41.92ID:joJz3imc0
まこマコって全然おもんないやん
あれならシンジのほうが面白いわ
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ e2df-mZrD [157.147.159.94])垢版2019/09/04(水) 09:31:16.70ID:McCH5/cI0
あおいは猫作のリスナーだから、そんなもんでしょ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 177e-Be7n [220.210.155.217])垢版2019/09/04(水) 12:25:05.67ID:mTshJiot0
メディックだから白確なのにバッグくれないって喚いてバッグつかうのはトレイターっていう理論でずっと切れてた
サバイバーでもメリットあるしトレイターにもたれるよりいいし
バッグなくてもメディックの仕事全然できるのに
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e62-drPI [119.229.190.155])垢版2019/09/04(水) 13:13:55.15ID:lSsMWT+v0
>>847
こんなとこで聞かないでコメントで聞いて来いよ
あそこ何コメントしても大丈夫な無法地帯なんだから読まれるまで連投してこいよ
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ e2df-mZrD [157.147.159.94])垢版2019/09/04(水) 13:52:46.99ID:McCH5/cI0
あおい、マコまこ、猫作
おかしい奴は人狼配信者ばっかりやな
0877名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-drPI [106.154.128.213])垢版2019/09/04(水) 20:46:52.80ID:IggbwpYFa
独断と偏見で書いた僕が見ている配信者の特徴

revan:単純に上手くて戦法も多いから見てて飽きない。言葉が強く村の空気を凍りつかせ自分はよく滑る。トークは上手くない。人が多いせいかコメント欄もアレ。

せるふぃ:戦闘は上手いがワンパターンで飽きる。速攻トレイターは運ゲーだから雑魚死も多い。ナルシストなため常に相手を馬鹿にしている。初心者狩りをやめろスパチャ解禁から調子に乗りすぎ。

TOM:最近迷走している。平気で咳を響かせリスナーに心配されるも病院に行かない。スレにも書かれているが咀嚼音もあるので配信している自覚を持ってほしい。人数の割にコメントが少ない。

泡飲者:上手いが配信内での口調が荒く、負けの理由を相手に押し付ける癖がある。

はるあん:陰キャトークの鬼。コメント欄の民度も最低だが配信者と同じベクトルなので居心地のよさを感じる人もいるはず。

アカメ:上記5名よりは上手くない。うるさい。はるあんとは属性が異なるがトークが上手い。よく喋るせいか、視聴者数は少ないくせにコメントが多くて民度が高い。よく氷也というプレイヤーの話をするのがうざい。

先端恐怖症:上級者村という名前でやっているがこいつが一番弱いというオチ。Sルールや団体行動強要を批判されヘラった。一生囲いに甘やかされていればいいよもう。

オッドアイ:プレイスキルはお察しください。ボイチェンが厳しい。よくキレるため人を選ぶ。僕は無理です。

ぷるあき:口は悪いがラインを弁えているのでゲーム性は崩壊していない。見ていて面白い。

狂人あおい:プレイスキル、トーク、民度全てにおいてゴミ。

八ツ屋:メンヘラ。プレイスキルが伴っていないくせによく騒ぐ。人を集めて身内大会をやっているが、オフも計画している模様。ぬいぐるみ映しながらプレイすんな。

女は全員コメント欄が臭いから無理です。
0883名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-3Erh [182.251.230.101])垢版2019/09/05(木) 03:12:40.30ID:RcEbvI3ga
面白そうと思って買ったのにこういう頭イカれた連中に遭遇するのが嫌で返金しちゃったよ
まさかここまで民度低いとは思わなかった
八つ当たりで無実の人間に大量無差別殺傷始めたのをLive配信で見たときは結構ショッキングだったし
ああいうのニュースでしか見たことなかったからな
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-uegj [126.83.78.153])垢版2019/09/05(木) 06:01:34.50ID:T7QDTVfE0
配信者の場合はわざとだけどな
放送を盛り上げるためにやってるだけ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fdf-RLsN [157.147.159.94])垢版2019/09/05(木) 13:15:23.41ID:rW2thl/M0
相手にされない女の嫉妬でしょ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-kyym [14.11.213.32])垢版2019/09/05(木) 13:18:00.49ID:9UnnL0NJ0
郡道美玲 @g9v9g_mirei (2019/09/05 13:15:37)
大人はなぁ!!!!!問題があったらなぁ!!!!!!!!
金で解決すんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャッハァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://twitter.com/g9v9g_mirei/status/1169464072082874368


よう言うた! それでこそ漢や!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-k6Hv [126.169.62.238])垢版2019/09/05(木) 14:44:21.04ID:TRLb+2iy0
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ ef62-wxDY [119.229.190.155])垢版2019/09/05(木) 15:55:47.20ID:vLZEAziu0
>>877
酷評されてないのぷるあきだけで草
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b82-QRbX [122.22.217.164])垢版2019/09/06(金) 00:18:45.62ID:9X8azWQg0
オープン部屋でくっさい身内ネタかましてるゴミばっかりになったなぁ
元々過疎ってるのに配信者が人集まらなくて野良に手下引き連れてくるから最悪すぎ
身内頼りで金にしてるから熊如きで雑魚死するんだよバカが
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-wxDY [126.130.64.247])垢版2019/09/06(金) 00:22:19.06ID:cu6krRED0
個人的にはぷるあきはゴミだと思ってるしその批評はどうでもいいけど
初心者狩りやる奴だけはどうかと思うわ

部屋がない→自分で作れ
自分で縛り設けてます→は?

7月に比べたら全然増えてきてるのにこれ以上減らそうとするな
金は金で部屋作ってやっとけ
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0c-EiJJ [180.144.56.144])垢版2019/09/06(金) 01:07:41.17ID:jAL8DnaN0
加藤純一の配信に狙って入って俺面白いアピールして売名してるぷるあきさん
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ ef62-wxDY [119.229.190.155])垢版2019/09/06(金) 02:05:22.86ID:Zw7t60ef0
>>904
加藤がぷるあきの部屋に入ってたのに何言ってんだ?
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ ef62-wxDY [119.229.190.155])垢版2019/09/06(金) 02:50:13.35ID:Zw7t60ef0
ぷるあき自身衛門って言ってるしな
本人的には売名とかより一緒にプレイできた事の方が嬉しそう
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ df00-upyH [101.102.205.124])垢版2019/09/06(金) 15:37:18.11ID:4dXjv+A50
狂人あおいさ、初心者って書いてある村に入ってきて教えるわけでもなく初心者狩り。
それに加えて「なんであの動きしたん?」と初心者に詰める。
なんなんだろうね
0918名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMcf-fHPn [150.66.82.12])垢版2019/09/06(金) 19:48:08.95ID:H+HzYd4BM
Ivy Bridge世代のPCではプレイできないかな?
0919名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-6l69 [49.98.145.217])垢版2019/09/06(金) 21:15:38.52ID:nJQNFoxBd
CPUはsandy bridgeでも普通にできる
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-kyym [14.11.213.32])垢版2019/09/07(土) 00:11:07.50ID:2T/EPWWw0
昨日のアプデで回線落ち対策かなりよくなったのかな?
この前まではラグって他のプレイヤーが1秒間分くらいの行動を無限巻き戻しリピートみたいな状況になると
確定で回線落ちしてたんだけど 今回はその回線落ちの兆候から無事復帰したわ
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ bb3d-EWuk [218.110.64.230])垢版2019/09/07(土) 01:51:33.32ID:jVthBjMJ0
やれやれ系主人公オーラ放ちながら「早くしろよな」って言ってくる人おったわ
「うっせぇんじゃ! お前一人で6人分働け」って言ったら怒られそうだから素直に奴隷してたわ

やっぱ俺の住処はここなんだなって…
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bc4-8pDH [150.249.113.239])垢版2019/09/07(土) 13:24:48.29ID:JciuTvWf0
女の配信見てなにがおもしれーの
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0c-EiJJ [180.144.56.144])垢版2019/09/07(土) 22:49:08.75ID:J/ZAGeVU0
衛門に叩かれるだけだよ
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ efe6-wxDY [159.28.224.87])垢版2019/09/07(土) 23:57:04.74ID:3o5otau+0
KURO key 荒らし常習犯
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-ZNu8 [126.118.62.93])垢版2019/09/08(日) 05:37:34.65ID:Wza1lfiP0
オッドアイとかいうボイチェンvtuber めっちゃ加藤にディスられててわろたw
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b43-M+iZ [118.243.72.27])垢版2019/09/08(日) 09:02:58.44ID:EaYbFmXy0
このゲームってガチの人狼と違って実力差が出なさすぎない?
なんか結局早いうちに黒ってバレてそこから勝負みたいなとこある
もっと駆け引き要素が必要だと思うわ
いまのままじゃただのゴリ押しでしかない
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b43-M+iZ [118.243.72.27])垢版2019/09/08(日) 09:27:59.50ID:EaYbFmXy0
>>943
なら仕方ないか
0950名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-N+zh [49.239.65.153])垢版2019/09/08(日) 12:54:26.79ID:M/UHmrPMM
>>810
あいつは上手くいかなければ上手くいかないほどはまりこむから当分やり続けるよ
理不尽に上手くいかない場合は別だけど
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0c-EiJJ [180.144.56.144])垢版2019/09/08(日) 15:34:14.42ID:3PgdixGJ0
>>953
悪目立ちしなきゃ叩かれないでしょ
むしろ悪目立ちせず魅力を出せれば眠りのたくまのように恩恵を受けられる
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f3f-P+nY [49.250.221.35])垢版2019/09/09(月) 07:37:49.26ID:M6QgDOvl0
これみんなキーボードでやってる?
コントローラーの方が小回り利いてやりやすいかな?
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f2f-qs1I [121.107.172.92])垢版2019/09/09(月) 08:07:32.06ID:TGUGvvEA0
近接へたくそだからトレイター勝てないなぁ
結構やってるのに全然うまくならない
良く通るところに地雷とトラばさみ仕掛けて倒すしかないのか…
0969名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-LQwn [106.128.15.179])垢版2019/09/09(月) 08:39:43.98ID:4SSOTasCa
昨日から始めた初心者なんですが淡いさんアカメさんおじゃる丸さんかなおちさんという金色のプレイヤーがとても優しかった
初心者狩りを行っているプレイヤーもいると聞いていて心配でしたが楽しかったです
0970名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-SLTR [49.104.71.106])垢版2019/09/09(月) 09:50:10.87ID:52cYtCcCd
↓次スレ本文(part1とpart2のスレタイが違うので注意)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは
『Project Winter』について自由に語り合うスレです。

※次スレは>>980が立てること。
※次スレを立てるときは本文冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と3行以上挿入すること。

【Steam配信ページ】
https://store.steampowered.com/app/774861/Project_Winter/

【wiki】
https://wikiwiki.jp/p-winter/

【前スレ】
【PW】Project Winter Part2【雪山サバイバル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1565176693/
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f3f-P+nY [49.250.221.35])垢版2019/09/09(月) 09:57:11.25ID:M6QgDOvl0
スペースキー押してからスピーカーマーク出るまでの反応悪い気がするんだけどちゃんと押せてんのか不安
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-AFg9 [101.143.19.141])垢版2019/09/09(月) 14:16:05.37ID:H7UTFNH20
>>969
おじゃる丸のファンだよ。かわいいし面白い。
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb8-wxDY [153.156.73.75])垢版2019/09/09(月) 18:03:37.13ID:IbcM/xlK0
トレイターでパーフェクト勝利を目指すなら遅延行動は必須

@発電所材料を騙る
→本当に必要な材料は隠すか処分する
→積極的に小屋を探索する、余裕があれば毒をボックスに塗る

Aもし騙り行為がバレていないなら、そのまま潜伏し遅延行動を繰り返す
→石をすべて地雷に変える・必要のない材料に変える等
→バレそうになった場合、離脱

個人的には毒はかなり有効だと思ってる。最近は警戒せず落ちてる食料を
食べるプレイヤーが多いため決まりやすい。様々なものに塗布しよう

トレイターは小屋探索を積極的に行った方がいい、ガンパーツ・毒・歯車等
初期に必要な物資を取得できるし、サバイバーから横取りもできる。

このゲームは社会人や仕事のできるタイプは強い
ホウレンソウや会話の中で連携をとることが重要な為、単独行動を好むタイプ
はトレイターに刈られるか、疑われやすい

とにかくサバイバーの足並みを合わせさせない事
ゴールド帯プレイヤーは一見すると余裕がある風に見えるが、足並みが合わなければ
焦りや操作が煩雑になる。プレイスキルも重要だが、これは心理戦でもある。

サバイバーに対して無暗に勝負を挑むのではなく、最前最良のタイミングで勝負をすればいい
その為に何をすればいいか自分で考えることも重要である。

相方のトレイターと相談することも重要だが、当然本人も忙しい
サバイバーは何をされたらイヤか、どうしたら生き残れるか考えよう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 11時間 35分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況