X



トップページPCゲーム
1002コメント273KB
Hearthstone Part1628
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7699-qqY+ [153.188.51.159])垢版2019/07/27(土) 10:48:19.15ID:gZ4WW+UU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1627
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1564058352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.43.251])垢版2019/07/27(土) 12:09:25.00ID:357wF++Qa
>>2
アグロにレイプされたいマゾじゃなきゃ使わんわ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-JDM+ [60.76.142.106])垢版2019/07/27(土) 13:24:04.19ID:a8OPUME50
久々にハース起動してメイジ狙い撃ちのウォリア出せば5戦連続でメイジと当たらないとかね
メイジがいないわけないし今のジャンケンゲーでマッチング操作までされたらもはやどう楽しめば良いのかわかりませんわ
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-JDM+ [60.76.142.106])垢版2019/07/27(土) 13:27:06.45ID:a8OPUME50
結局新弾もパワーカードばっかりで招来の間接バフまでしてる始末で笑えるわ
0028名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.85.253])垢版2019/07/27(土) 13:28:44.86ID:YQiq110gp
相手のマジクソムーブにムカついて魔素で同デッキ作って数戦勝てたは良いが、つまんなくて辞める。
無駄に貯魔素削れてブリが嬉しい案件なわけだが、彼らはきっとそういうデータを持っているに違いない
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-mMfq [180.43.99.2])垢版2019/07/27(土) 13:37:59.07ID:7foEWbw+0
返せない盤面を更地の状態から作られること増えてませんか?
0033名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.85.253])垢版2019/07/27(土) 13:44:10.25ID:YQiq110gp
>>30
マジでな
けど俺みたいな奴は多いだろ?
0040名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.233.85.253])垢版2019/07/27(土) 13:54:21.50ID:YQiq110gp
Iksar論はディストピア小説の為政者に似てる
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-mMfq [180.43.99.2])垢版2019/07/27(土) 14:37:33.44ID:7foEWbw+0
12000人のうち9000人がkripの視聴者というゲーム
0053名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-3Qin [106.132.83.29])垢版2019/07/27(土) 14:58:40.53ID:Kig6g+JVa
ナーフで環境変えたほうが代わり映えがあってよりクールなゲームになると思うんだけどな
0054名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM11-mBoI [150.66.96.106])垢版2019/07/27(土) 15:00:00.55ID:qf8QkeQ/M
オートチェス系来てなくても古参配信者にしかリスナーついてない糞ゲーだったしこの結果はしょうがないw
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 15:01:45.44ID:mTQ7m7FA0
>>56
基本カードも頼む🙏
0069名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-+Yqj [1.79.84.217])垢版2019/07/27(土) 15:24:26.31ID:2tc8gyLzd
ちょっと変わったデッキ作ってもデザイナーズコンボに即座に叩きのめされるし新拡張出るまで配信しがいがないだろ
出ても2週間くらいで大体のパワーバランス固定されるし
動画なら良いとこどりできるけどさ…
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 15:25:27.66ID:KfG5l0rC0
そろそろ8マナくらいの大型のまーロックだそう
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 15:32:31.45ID:mTQ7m7FA0
今HSに課金とか本気でHS潰したいアンチでしょ
0079名無しさんの野望 (ラクペッ MM01-mBoI [134.180.7.253])垢版2019/07/27(土) 15:46:48.04ID:jc8D3KSrM
環境改善しろ?文句あるならやめろ
ストリーマーも競技プレーヤーも代わりはいくらでもいるんだ
→HSに義理立ててた人たち続々去る
焦った鰤金使って囲い込みを画策
→とうとうdogもやめる
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 92f4-6r9h [219.109.98.66])垢版2019/07/27(土) 15:53:35.78ID:jb5GVn+K0
さっきから死ぬほど屁が臭いんだけどどうすればええんや
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ d158-ss1Q [14.11.149.32])垢版2019/07/27(土) 15:59:20.13ID:oXvJXwh50
ハースストーン終わらせ隊(Iksar等)からハースストーンを守るんだ✊✊✊
奴等の好きなにはさせんぞ🙁🤢🕵??🕵??🕵??🙁🙁🙁
皆バンドル全部かったか?俺は2ヶ月前にもう予約したぞ早くしろ😋😋😋😋😋😋
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ e17c-ra+D [222.8.62.224])垢版2019/07/27(土) 16:05:39.53ID:gYc9epG40
>>77
俺には招来ナーフしないための拡張に見えるわ
ウォロの災厄の公式の紹介動画とかわざわざカドガー招来したあとの返しに使ってるし
「ほら、このカードがあれば招来返せるやろ?w」って言わんばかりやろこれ

https://twitter.com/PlayHearthstone/status/1154798661072805891?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 16:49:28.00ID:mTQ7m7FA0
ピラニアよりは流石に強えな
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 16:51:20.07ID:mTQ7m7FA0
あとサイでのバースト行う場合に好きなタイミングで2点出せるのが魅力かコレはピラニアランチャーでも出来る事だが
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/27(土) 16:51:44.72ID:S3i0oBBj0
ハイエナから繋げられたらハッピーだね
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 17:01:18.22ID:mTQ7m7FA0
まあ多分砂漠の槍自体はちょくちょく見る事になると思うぞ対アグロ対コントロールどちらにも使い道あるし首狩り抜けて猟犬も減らせると思うから枠に余裕が出るしな
0110名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-bm+X [182.251.180.18])垢版2019/07/27(土) 17:10:26.28ID:t2kQ2fJ3a
バーンズコーラーゲンバクアイスブロックをワイルドプレイヤーが愛しているカードと断言したアスペイクサーすこ
プレイヤーが統計付きナーフ案を出しても感情論レジェ1煽りするアスペイクサーもっとすこ
0113名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.59.74])垢版2019/07/27(土) 17:18:07.05ID:90zc5nr7a
>>62
中堅のvチューバーでも金払って雇えばいいのにな
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 17:20:55.99ID:mTQ7m7FA0
マスバトは時代にもよるけど展開後のバフが強いから強かったんじゃないか?三体一気に並ぶから対処も限定的だしな
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 17:31:06.73ID:mTQ7m7FA0
砂漠の槍もそうだけど今回ブッ壊れなカードってよりかなり強いってカードが多い印象がある
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/27(土) 17:31:08.20ID:S3i0oBBj0
どうやったら戻ってきてくれる?
とか言ってたアヤラはどこ行ったんだよ
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 17:37:07.73ID:mTQ7m7FA0
個人的には隠れ身蘇りの5/4/2もかなり強いと思ってる
0133名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf9-+Thh [126.35.12.217])垢版2019/07/27(土) 17:46:49.06ID:6mQMsNvXp
ハラッジさん...
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 17:49:10.35ID:mTQ7m7FA0
キャンドルはハンターズマークも再ナーフされる前だったしな
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 7581-/0C9 [122.212.37.190])垢版2019/07/27(土) 17:50:58.05ID:V782Vuft0
ハラッジは本体しょぼいとか手札に空きが必要でシナジーさせにくいとかそもそも5マナが重いとか
その辺もあったからあれだけども

手下Zooが大躍進すれば1点降って更に1点ってのも強くはなると思うけどね
0145名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.44.32])垢版2019/07/27(土) 18:40:25.63ID:Ik61QMDsa
>>141
masaruとコラボしてた人かな
もっと大物にやらせなきゃ駄目だろ…
0147名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-Dsyd [111.239.153.60])垢版2019/07/27(土) 18:47:57.55ID:keHv4Ybfa
日本人男性ハゲ割合

10代 10%
20代 26%
30代 38%
40代 45%
50代 54%
60代 60%

原因
1位 食生活の乱れ
2位 生活習慣の乱れ
3位 肥満


2019/06/26調べ
0159名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-5gX+ [106.133.132.176])垢版2019/07/27(土) 19:33:49.72ID:seD09WIia
プレイヤー 付け足していいぞ

開発 信念がある
感情論はやめろ
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 19:35:55.19ID:KfG5l0rC0
>>160
落ち着け、電話すればなんとかなる
俺はアメリカでそれやって電話したら対応してくれた
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 19:42:46.68ID:KfG5l0rC0
全カード殿堂入りしていいよ
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-tP4r [126.219.241.252])垢版2019/07/27(土) 19:43:55.85ID:GclE7VVN0
シャヴァーラパラさっさとスタン落ちして
Thijsのお気に入りから外れてくんねえかな
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 5960-N1zy [118.241.226.237])垢版2019/07/27(土) 19:44:44.20ID:tmvpcxzu0
アドベほんと要らねえから大会モード付け足してくれ
今のアドベ担当が大会モード担当になれば本人の食い扶持も人員も困らない筈だ
ソロコンテンツやオフラインコンテンツなら他に良ゲーあるんだからそっちやるってば
カジュアルオンライン対戦カードゲームだから需要あるんだぞ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 19:48:34.06ID:KfG5l0rC0
>>169
レシートがなくても番号がある程度わかれば多分大丈夫
何のカード買ったかしらんがそのカードの会社に電話しろ
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 19:57:12.50ID:KfG5l0rC0
救われた気持ちを提供した元々の原因はハースストーンだからな
ハーストオモロー
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 20:09:48.48ID:KfG5l0rC0
>>185
メカハンター
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 20:23:45.99ID:mTQ7m7FA0
拡張出るまでーってか取り敢えず新拡張や現在使われてるデッキ、カードへの理解を深めないとずーっと人に聞かなきゃデッキ組めなくなるぞ旧神つったら俺と同時期だからあんまキツイこと言いたくないがよ
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/27(土) 20:30:34.84ID:mTQ7m7FA0
まぁ取り敢えず新拡張来るまで配信や動画で勉強しながらクエストはサブ垢作ってこなしてりゃいいだろ映像で勉強する分はタダだしな
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 20:35:32.63ID:KfG5l0rC0
>>198
じゃん
俺もスクラッチ初めて削ったからあんな軽い感じでいいの知らなくて三割くらいナンバーが削り取られてカードを4つに引き裂いて部屋で嘆いてたら友達の中華系アメリカ人のカレンが電話して助けてくれたわ
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-cCBo [60.138.29.86])垢版2019/07/27(土) 20:37:20.21ID:+ifmF4KH0
究極でハースストーン終わったって...
お前がライフコーチなら1000回は引退してるんじゃないか?
0208名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-JOD2 [182.250.251.2])垢版2019/07/27(土) 21:01:22.58ID:nsmZlDkua
まーゲーム自体がマンネリ気味だったからイクサー出てこなくてもそれなりに売上下がったかも知れんけどね
それでも自分から積極的にユーザーとコミュ取って行ってこのザマなバランス調整班は無能にもほどがあるが
0209名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf9-cuZG [126.245.19.188])垢版2019/07/27(土) 21:08:00.00ID:sc304wfhp
カードのデザイナーをクレジットしたら楽しそうだな
0217名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-Dsyd [111.239.153.60])垢版2019/07/27(土) 21:26:33.48ID:keHv4Ybfa
残念だけど一番売り上げがあったマンモス期のチーフマネジャーはイクサーだったぞ
ベン本人がカラザン以降関わってないと発言してる

そして売り上げが半減したのはマンモスで流れ込んできたシャドバ民が1年でやめていったからだぞ
だからイクサーが悪いんじゃなくて金つぎ込んで勝てるゲームしか続かない日本人の頭が悪い
0222名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-yWuS [49.104.23.63])垢版2019/07/27(土) 21:35:53.75ID:dCE0MdcZd
ベンの零細が作ってるのってマーベルキャラ使ったスマホ向けのソシャゲだろ?
マーベルはカードゲームはこの間出したばっかだし次は何のジャンルでどのゲームをパクるんだ?
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 21:48:56.19ID:KfG5l0rC0
シャドバもやってるがシャドバ民なんて課金一切しないぞ
シャドバ課金する必要ないからな
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ f602-NQGS [119.47.211.67])垢版2019/07/27(土) 21:49:45.67ID:M8Tzou4K0
常にオンラインにいるんじゃと思ってたフレも有名ストリーマーもみんなお休みしちゃってるもの
ヴドゥ祭のやばいときと同じ感じになってるわ
サイクロンメイジとウォリコンの相手はマジで飽きたし、拡張後も絶対いるもんコイツラ
マジで拡張前に一回ナーフしとけって
ヴドゥ祭前にも謎のマナワナーフやったじゃん
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ f602-NQGS [119.47.211.67])垢版2019/07/27(土) 21:49:53.70ID:M8Tzou4K0
常にオンラインにいるんじゃと思ってたフレも有名ストリーマーもみんなお休みしちゃってるもの
ヴドゥ祭のやばいときと同じ感じになってるわ
サイクロンメイジとウォリコンの相手はマジで飽きたし、拡張後も絶対いるもんコイツラ
マジで拡張前に一回ナーフしとけって
ヴドゥ祭前にも謎のマナワナーフやったじゃん
0235名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-Dsyd [111.239.153.60])垢版2019/07/27(土) 22:05:46.00ID:keHv4Ybfa
>>221
マンモス期のブリコンで張り切って課金ランキング出してたが日本人が3割課金で世界トップだったぞ
そもそもアジアン、特に日本人が課金ゲーに金使いまくるのは界隈じゃ常識だろ
0237名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-e4fH [182.251.240.33])垢版2019/07/27(土) 22:08:50.64ID:M8B5sYGra
いいから静かにしてぇ!
0240名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf9-cuZG [126.245.19.188])垢版2019/07/27(土) 22:32:05.60ID:sc304wfhp
お前のデータは役に立たんぞ
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 22:44:43.95ID:KfG5l0rC0
いまもハゲの除去に切れてるから変わんないじゃん
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-cCBo [60.121.218.33])垢版2019/07/27(土) 22:49:45.01ID:33ofMq4j0
>>231
それ信じよう
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-r781 [113.150.187.178])垢版2019/07/27(土) 23:13:32.31ID:a2bmKZ//0
「んっ!イクサー!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?イクサー!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」

幾度とない中出しにより、何度も子を宿したベンブロード。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってベンは流産を繰り返した。
イクサーの25cm砲がベンの子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えたベンは、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、イクサー」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすベン。
正気を失ったベンの痛ましい姿に、イクサーは勃起が収まらなかったという。
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ e139-cCBo [222.12.0.90])垢版2019/07/27(土) 23:41:23.97ID:TtIo/oLB0
新環境ズーとメイジクソ強そうなんだけどどうなってるの?
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/27(土) 23:45:54.21ID:KfG5l0rC0
やっぱマーロックの災厄配られたシャーマンが強いと思うね
0271名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-Dsyd [111.239.153.60])垢版2019/07/28(日) 01:24:31.16ID:v+xUMUova
>>270
本当にいいのか?

適当に課金せず1ヵ月半ぐらいやるのワイルドカード砕けば2年ぐらいできると思うが?
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 01:26:58.66ID:NQklV87I0
月3000円くらいで全カード使わせてくれ
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-5Ye2 [113.144.202.216])垢版2019/07/28(日) 01:35:45.42ID:1ZE4SQej0
毎月5勝は頑張るよ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-cCBo [60.121.218.33])垢版2019/07/28(日) 01:51:29.28ID:BY1HOZrS0
>>266
乳首にできることはまだあるかい?だった頃が売上のピークだったのか
0278名無しさんの野望 (ブーイモ MM2d-6r9h [202.214.167.23])垢版2019/07/28(日) 01:51:57.62ID:Hk3t7XuxM
俺ももう毎月5勝しかやってないけどそれすらやるの苦痛なんだが
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 02:05:26.32ID:NQklV87I0
いやでも普通に今はマジでやる気しないわ
ランク5底で遊んで理不尽ムーブかまされれば即タスクキルしてる
0281名無しさんの野望 (スプッッ Sdb2-5LiF [49.98.8.224])垢版2019/07/28(日) 02:13:58.67ID:vAiYANAKd
明らかに狙いがチョッキンガー(超電磁使用)とデッドリー内蔵メカ(超電磁使用)で九生二枚使ってきたレクサー君居たんだが
ハンターばっか使ってるとこうなるんか?選択候補に1/1メカ一枚しかめくれてなくて色々と哀れなんだけど
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 02:40:36.62ID:NQklV87I0
連戦はマジでひどかったな
月初に上の方行って過疎時間だと平気で3連戦くらいしてたわ
連戦と分かるや否や普通にメタ変えてたわ
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-4pFB [60.125.46.57])垢版2019/07/28(日) 03:02:29.89ID:5pAy/KIt0
>>290
リアルタイムで勢力図が見れたらだいぶ面白かったんだがな
マッチングしてる感じだと完全に1つのデッキに収束はしなさそう
アジアは新兵パラの小物15が最大勢力だが他にも強デッキは幾つも遭遇している
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ d55a-GZvI [218.41.83.197])垢版2019/07/28(日) 03:24:10.21ID:6/1Pc8hx0
>>293
あーやっぱ小物15かw
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-cCBo [60.138.29.86])垢版2019/07/28(日) 07:35:44.88ID:glfZ691Z0
>>305
ブーム落とさないしナーフもしないから巨人招来がノータッチで
巨人招来に対抗できるようウルドゥムのカードパワー高めなんだぞ?
iksarのデータだと新弾後は面白くなるって決まってんだよ
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 3602-5Ye2 [175.28.145.209])垢版2019/07/28(日) 08:01:49.55ID:pI7rcsAA0
アリーナをハンターで12勝したいけど、いつも7勝未満で終わる・・・
何かピックとかプレイングでアドバイスないか?
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 9273-KIok [27.93.12.48])垢版2019/07/28(日) 08:34:54.19ID:9TY5jA5b0
今のアリーナってかなりバランス調整に自由度あるっていうか
弱いヒーローがいるのってカードプールよりもブリのカードのランク付けに問題があると思うんだけど、調整とかしてるんかね
どうせ2ヶ月で終わるから放置か?
強い人は弱いヒーローピックしないから余計に勝率低いってこともあるかもしれんけど
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-r781 [113.150.187.178])垢版2019/07/28(日) 08:35:25.38ID:yb04vBeO0
なんでやらないの?
わしはしない
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-cCBo [60.138.29.86])垢版2019/07/28(日) 09:37:01.29ID:glfZ691Z0
スタンでさえマッチング遅いんだからワイルドが遅いのは当然じゃないの
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ e11f-Eg2S [222.231.81.219])垢版2019/07/28(日) 09:50:45.05ID:F6Bg7ev80
新拡張の前に減ること自体はまあしょうがないんじゃない
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ f6cd-mBoI [119.243.223.8])垢版2019/07/28(日) 10:02:28.19ID:Z32JdXUb0
そんなに悲観的になる必要ある?
TFTも日本鯖過疎で陥落したし日本じゃ向かうところ敵無しのタイトルでアジア鯖マッチング秒だし
Twitchも海外の有名どころが配信するかしないかの差じゃん
0343名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-yWuS [49.106.203.60])垢版2019/07/28(日) 10:09:13.20ID:orctsESId
テンプレ追加案です
10時10分を期限に多数決を行います

禁止事項
・HSおよびTeam 5を侮辱する書き込み
・障害者およびハンターを侮辱する書き込み
・売り上げに関する話題
・twitchの視聴者数に関する話題
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 1281-qoW+ [125.102.164.238])垢版2019/07/28(日) 11:33:04.43ID:kKuKqprz0
一枚でデッキ殺せるメタが存在したり通したら負けのデッキが多いから
例えば上位デッキには復活プリの上位互換と完全体ドルイドの上をいくやべーデッキがあるんだが前者は墓地対策で多少は止まる(けど先日の禁止でてからも強い)後者はいわゆるランデス通したり切り札使わせないとかがある
今朝やってたやつはオンラインで勝率一位デッキが同型メタ貼った一人しかトップ8に勝ち上がってなくて割と良環境に見えた
0364名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-CDeu [1.79.88.129])垢版2019/07/28(日) 11:38:29.65ID:DWqsqCPld
TFT日本過疎ってフレーズよく見るな、、、と思ったらワッチョイ全部同じやん
これが守り隊ですか
0368名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-yWuS [49.104.19.23])垢版2019/07/28(日) 11:45:09.21ID:pQ0F7tQed
ジャップさぁ...
何だい?これは

15 名無しさんの野望 (ワッチョイ b1cd-mBoI [110.233.243.126]) sage 2019/07/27(土) 12:55:52.21 ID:UtO5RCVt0
日本鯖過疎で高pingのNAに行くしかないTFTの悪口は止めるんだ
TFTは負の連鎖始まったから人のいない日本鯖閉めてサービス終わらせそうな予感

68 名無しさんの野望 (ワッチョイ b1cd-mBoI [110.233.243.129]) sage 2019/07/27(土) 15:24:12.48 ID:UWYDx0rx0
別に助けなくても拡張面白ければ手のひらクルッと戻ってくるし
そもそもTFTは日本過疎で終わった感だし何も問題ないでしょ
次の新作どうぞーとか言ってればおk

339 名無しさんの野望 (ワッチョイ f6cd-mBoI [119.243.223.8]) sage 2019/07/28(日) 10:02:28.19 ID:Z32JdXUb0
そんなに悲観的になる必要ある?
TFTも日本鯖過疎で陥落したし日本じゃ向かうところ敵無しのタイトルでアジア鯖マッチング秒だし
Twitchも海外の有名どころが配信するかしないかの差じゃん
0370名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-Dsyd [111.239.153.60])垢版2019/07/28(日) 11:51:58.48ID:v+xUMUova
ジャップさぁ、なぜ嘘をつくんだい?
4400人も見てるじゃないか

https://i.imgur.com/01YTlOx.jpg
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ c173-tP4r [36.8.151.159])垢版2019/07/28(日) 11:58:05.25ID:ATv2U0q50
>>325
ワイも最近アリーナやっとるけど超うまいで〜
今3勝、7勝、6勝、10勝ときて平均6.5勝や
0376名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-yWuS [49.104.19.23])垢版2019/07/28(日) 12:00:24.84ID:pQ0F7tQed
いっつもTFTの話してんなこいつ

866 名無しさんの野望 (ワッチョイ b1cd-mBoI [110.233.243.229]) sage 2019/07/25(木) 20:01:54.84 ID:R7+IA6x/0
TFTは日本鯖過疎でマッチング終わってるんだよな
高pingのNA行くしかないとか可哀想

213 名無しさんの野望 (ワッチョイ b1cd-mBoI [110.233.243.126]) sage 2019/07/26(金) 11:09:04.41 ID:RoFNKi2s0
TFTは日本鯖過疎の時点で日本は終わった感
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-PIFg [153.215.133.123])垢版2019/07/28(日) 12:05:40.64ID:nTmZy9gF0
おっ〇〇今日は配信してるのか見に行こ……やっぱTFTかじゃあいいや
ってなってる現状でTFT日本鯖過疎っていうの実感も意味もほとんど感じないんだが
じゃあなんで〇〇TFTから戻ってこないんだ本当に過疎なの?仮に過疎だとして過疎だからどんな影響があるのって感じ
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 12:06:32.27ID:NQklV87I0
>>377
さっき普通に5連勝くらいののハンターに負けたわw
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 12:11:06.30ID:NQklV87I0
オートチェスも1月前はこれしか話題ないレベルだったのにもうみんなTFTだからな
みんな新しいゲームに飢えてるのか
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 1233-/0C9 [59.85.191.181])垢版2019/07/28(日) 12:12:06.77ID:KqfUBFXD0
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE HEARTH! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、『私はハースストーンを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-r781 [113.150.187.178])垢版2019/07/28(日) 12:14:06.24ID:yb04vBeO0
TFTもやってるけどまあ新しいから楽しめてる
日本鯖はめっちゃ過疎ってるけど
毎試合前の試合にいた名前見るからな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/28(日) 12:31:12.83ID:Si+XJWlM0
虎パラ死ねや
0405名無しさんの野望 (スップ Sd12-cCBo [1.75.2.171])垢版2019/07/28(日) 12:48:57.61ID:BHo1cefEd
次のアドベンチャーの情報少なくね?
0406名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-L1Ho [106.129.130.7])垢版2019/07/28(日) 12:52:15.59ID:1Eh1mxLva
NAの酒場は2日程で傭兵団280が完全征服したものかと思っていたがまだ5回に1回くらいは違うデッキとマッチングするな
パッチー大砲4連射を見せつけてこんなクソゲーから皆を卒業させてやるまで俺の戦いは終わらない
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 92f4-6r9h [219.109.98.66])垢版2019/07/28(日) 13:06:10.49ID:vRbe1GG30
マジでもう誰もやってなくて草ァ!
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 756c-seyn [122.133.15.94])垢版2019/07/28(日) 13:14:09.14ID:0NxWZcV90
私はハースストーンを続けるよ!
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 13:31:48.77ID:NQklV87I0
ハースストーン
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-r781 [113.150.187.178])垢版2019/07/28(日) 13:52:05.64ID:yb04vBeO0
小物15で大群15に負けてきた
てかこの数字は何?
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 59f0-thmw [118.111.21.205])垢版2019/07/28(日) 14:09:16.51ID:/FTkyTu+0
>>431
おりかやぞ
0437名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf9-+Thh [126.35.12.217])垢版2019/07/28(日) 14:15:04.86ID:uhZNSIkyp
ビッグシャーマンにぶち込んでやるぜ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-r781 [113.150.187.178])垢版2019/07/28(日) 14:29:29.04ID:yb04vBeO0
>>440
まだDBDと肩並べてるレベルじゃん
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 8976-1l+K [220.109.55.159])垢版2019/07/28(日) 14:36:50.98ID:EYWv5Y0f0
ランダム召喚するにしても高コスト域は触ってはいけなかったんやなって

ランダムレジェは外れもあるからいいけど、昔と違って今はランダム枠の糞ミニオンが高コストにおらんし

オズラック出てくるくらいしろ
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 350c-mBoI [58.189.229.135])垢版2019/07/28(日) 15:04:01.12ID:PmeoQrQT0
ドゥームガード消されたし
もうzooは二度と帰ってこない
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-qn2Z [128.53.205.123])垢版2019/07/28(日) 15:07:06.04ID:jAVmuKAk0
powやらドゥムガが殿堂にいっちまったし今のzooはとにかく決め手がない
突撃関連の中立ミニオンもリロイ以外軒並み殺されてるし、突撃自体の追加もほぼない

最初期のzooは二度と帰ってこない
0461名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.57.230])垢版2019/07/28(日) 15:25:41.44ID:NV7MEgV5a
次期のzooはやれるはず
3マナ産む鳥も手先シナジーカードも雑に強い…
手先手に入れられる使いやすいカードがもう一枚くれば歴代zooでも上位の強さになるのでは
0465名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.57.230])垢版2019/07/28(日) 15:34:36.43ID:NV7MEgV5a
ワイルドのzooはヒール+絨毯みたいな感じだけど次拡張でまた変わるな
手先軸にならなくても3マナ出産鳥は確実に入る
自傷シナジーがコボルトにインプに2/2/4と自然に組み込めるし…

次拡張ワイルドレベルのOP結構あってちょっと楽しみ
秘策メイジとzooが上がってきて奇数パラが落ちる感じかな
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-3NwO [113.150.187.178 [上級国民]])垢版2019/07/28(日) 15:35:58.40ID:yb04vBeO0
ハゲタカから太っ腹ミイラ出てきて爆発するグルダン
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 16:38:33.33ID:NQklV87I0
青汁も別ゲーやってるんだよなあ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 16:42:20.71ID:NQklV87I0
フレンド上限が200人までとか実にインキャらしい設定だなHAHA
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e06-tP4r [153.186.214.165])垢版2019/07/28(日) 17:00:46.75ID:qqlhr6Jh0
ベンが辞めて廃れた気がする
あの人優秀だったんだな
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 92eb-tP4r [61.120.247.131])垢版2019/07/28(日) 18:27:20.59ID:DpJMw+Gg0
8戦目で毎回手札が糞で詰む
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 753f-5Ye2 [122.103.82.88])垢版2019/07/28(日) 18:55:13.91ID:3QX4PlSd0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   ネーヨ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0496名無しさんの野望 (ブーイモ MM55-6r9h [210.149.251.240])垢版2019/07/28(日) 19:08:12.76ID:5Che7tlNM
新パック後の流れが目に見えてるのがな
3日以内に環境固まって1ヶ月後にもううんざりのいつものアドベ(有料)がリリースされ、ナーフもなくさらに人が減り完全終了w
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 19:34:27.71ID:NQklV87I0
一番暇な奴が多い土日に発表しないってのはどうなのよ
0513名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-JOD2 [182.250.251.11])垢版2019/07/28(日) 20:27:14.91ID:gd+r9DrXa
シャドバはそれなりにニッチとはいえ特定の客層にウケるようなゲーム性を推し進めてある意味成功してる
ハースストーンは現状バランス調整班の頭の中にしかない理想のハースストーン像を追い求めてユーザー置いてけぼりなのがヤバイわ
0514名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.57.230])垢版2019/07/28(日) 20:30:18.47ID:NV7MEgV5a
メカメカ大躍進みたいなの毎月やれよ
同じ環境数ヵ月もやるとか飽きるに決まってるだろ
環境すぐかたまってテンプレデッキ相手にするしかなくなるんだしさぁ
0519名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM11-mBoI [150.66.80.198])垢版2019/07/28(日) 20:40:21.12ID:aPO+7y+YM
しこれないシャドバだからなw
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 1211-qqY+ [125.13.31.103])垢版2019/07/28(日) 20:47:39.96ID:whmquBsA0
>>507
こういうのってどんなデッキ使ってる人が言うんだろ
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/28(日) 20:52:21.47ID:M8yv+s070
スーサイドzooが唯一の癒し釜ガチャも搭載して壊れない程度のRNGを楽しめるし
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-F9ow [119.170.199.97])垢版2019/07/28(日) 20:59:17.82ID:YSNpFbiq0
>>523
ミッドレンジやコントロール使ってるなら誰でも思うだろ
4枚のAOEに1コス除去と突進、更に3枚の武器破壊
加えてブーム突進とヒロパ除去、ヒロパ発見に1コス3枚発見
ワンショットには自前の装甲
脳死ロボもしくは巨人メンコかパンダメンコ以外まともに殴れねーよ
0534名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.57.230])垢版2019/07/28(日) 21:11:15.69ID:NV7MEgV5a
ワイルドはミニオンを展開して殴って勝つデッキが主流だからまだマシ
ただ展開速度と火力がエグいだけで…
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 59b3-w2Li [118.240.49.9])垢版2019/07/28(日) 21:16:36.23ID:TNaIOLwD0
コンウォリに有利なのはメックパラ、断末魔ハンターやミッドレンジハンターやドラゴンメイジ、メックトゥーンウォリ
互角と言えるのがサイクロンメイジやコントロールシャーマン、爆弾ウォリ、メカハンターだとして

その条件に当てはまらないミッドレンジやコントロールデッキって他のデッキにも弱くないか
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/28(日) 21:20:46.21ID:M8yv+s070
正直今ローグ使ってるヤツって何が強いと思って使ってんだろうとは思う
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/28(日) 21:33:48.61ID:NQklV87I0
>>504
時差考えても土日なんだが
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ)垢版2019/07/28(日) 21:45:19.04ID:Q/c46wMN0
NoxPlayerのAmazonアプリからハースストーン起動しないんだけど俺だけ?
0549名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.49.70])垢版2019/07/28(日) 22:09:09.89ID:QohDpI+na
>>535
クエメは4〜5ターン目までおとなしいからワイルドでは遅い方だな
ビッグプリよりかは起動早そうだけど
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/28(日) 22:15:29.21ID:M8yv+s070
>>550
要らん。別にギミックを入れても良いがウェイカーで顔面諸共焼き払った後に魔力の巨人で殴り殺した方が数段早い
0558名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.49.56])垢版2019/07/28(日) 22:20:25.79ID:LsGJIjHfa
うまくいけばもっと早く殺せる
ヴァルゴスもいらない時も多いぞ
だいたい4〜5ターン目までドローしまくったりアイスブロック貼ったり

5ターン目に弟子ウェイカー置いてチャリチャリして相手の盤面崩壊させながらクエストカウント伸ばす

7〜8ターン目にはクエスト達成して、ウェイカーチャリチャリで相手の顔面もかなり削れてるから巨人2体も出して二回くらい殴って勝ちかな
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ f602-NQGS [119.47.211.67])垢版2019/07/28(日) 22:24:26.61ID:H87Qg8F00
ヒーロー特性()により差し替えとなったローグ以外の災厄がスクリームクラスのひどいデザインだと思うんだが
せっかくAoEを我慢したのにゴミ招来をナーフしないようにデザインしたとしたらかなりの悪手だろ
乱闘みたいなケアできない除去はマジで増やすなよ
ローグも全ミニオンに猛毒付与とかだったんかね
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/28(日) 22:33:26.55ID:M8yv+s070
災厄の性能はシャマとウォロが一つ抜けてると思う
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-F9ow [119.170.199.97])垢版2019/07/29(月) 00:06:29.11ID:RpE02s2x0
招来対策でAOEを適当に増やしたけどルナポケあるからメイジは続投
遅延ウォリも相変わらず現役、少し爆弾に寄るかもぐらい
コンシャーは巨人を安定してケア出来て、ルナポケドローガチャ勝負に持っていけるしヒロパリソースもあるから環境に入る
他はメカ、動物ハンターとアグロ
結局コンシャーが増えそうってぐらいのメンコストーン
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 00:18:15.88ID:K1b0WYJu0
いや間違ってはないぞ大正解でもないが
招来に対応するなら招来使用前の巨人ポン置きor使用後の大型ミニオン×2〜4どちらかのタイミングになるかでしかないからな今回は後者の方を選んだって事だろうよ
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 00:19:53.45ID:4a9ZAPzY0
巨人?超電磁?はいマロ災
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 00:22:50.64ID:4a9ZAPzY0
絶対めちゃくちゃ強い
マロ災ライストでほぼ盤面一掃だし
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ d55a-GZvI [218.41.83.197])垢版2019/07/29(月) 00:44:28.26ID:cvXEXhum0
変身つえーわ
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-F9ow [119.170.199.97])垢版2019/07/29(月) 01:06:31.50ID:RpE02s2x0
>>587
今のウォリメイジと同じ関係で除去が安定かつ強過ぎて隙がないとそれ超えるクソムーヴするしかなくなる
今回は更にAOEと無限リソースを増やしたから見捨てられたローグやドルみたいなのはアグロ、他は遅延メンコストーンになるのは容易に想像がつく
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 9211-/0C9 [61.21.26.12])垢版2019/07/29(月) 01:18:45.50ID:ujzo4JG80
理論上無限、を除くならエリーズとメイジ・ウォリのクエストはとりあえず無限リソースかな
ウォリウォロの2マナもやろうと思えば無限化できないこともない
ローグとシャマの2マナを無限リソースとは流石に言わないと思うが…
0597名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-wpzS [182.251.52.148])垢版2019/07/29(月) 01:41:22.25ID:tBRTVXbca
どうせクソムーブを押し付けるゲームなんだから、せめてラザカスみたいな爽快感を考えてほしい
iksarのニチャァってした真綿で首を絞めるような愉しさを求めてない
あと、どうせ基本クラシックはめちゃくちゃにしてスタン落ちさせるし、ワイルドのこと変に気遣う素振り見せるのも的外れだからやめてほしい
0606名無しさんの野望 (アークセー Sxf9-ZVB1 [126.197.2.162])垢版2019/07/29(月) 03:35:48.96ID:hBXs3mo9x
月末本当にクソ単純アグロだらけで面白くねーな
カジュアル向けにしすぎて対象年齢5歳以下くらいまで下がってるだろこのゲーム
大人がやるようなもんじゃねーよ
0609名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.35.10.113])垢版2019/07/29(月) 05:02:17.34ID:ElpMYzKYp
運ゲーにしてもつまらん
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-XSI9 [121.106.208.231])垢版2019/07/29(月) 05:23:41.38ID:+Fk5F11I0
>>612
探険同盟環境まではハンド読んだり
除去を何枚切ったかの駆け引きがあった
ヨグサロンがでてからそんな小さなアドの積み重ねとかリソースの読みあいとかが馬鹿馬鹿しくなって
コントロール対決の性質が変わってしまった
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 1283-2nyh [125.196.213.1])垢版2019/07/29(月) 05:45:28.18ID:NOA69Zcr0
デッキ外リソースが増えすぎると細かいカウンティングなんてバカバカしいしな
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 05:55:31.38ID:K1b0WYJu0
(誰もその時代プレイした事なさそう)
0627名無しさんの野望 (スプッッ Sde9-thmw [110.163.10.231])垢版2019/07/29(月) 08:08:18.75ID:h4PX3Rjod
サイクロン飽きたしミドハンにデッキ変えたらランク1星3から一気にランク3まで落ちてきた
メカハンにひたすら顔面こられたかと思えば今度は招来でクソゲーされるし
合間合間に挟んでくるコンウォリもかなりのストレス
来月ランク5スタートできるしもういいや
0635名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM11-mBoI [150.66.86.130])垢版2019/07/29(月) 08:44:03.52ID:dAZQfabnM
もうシャドバの方が頭使ってそうだなw糞ゲーらしい末路w
0643名無しさんの野望 (JP 0H96-L1Ho [5.181.235.195])垢版2019/07/29(月) 09:03:01.20ID:gqleZjGFH
シャは毎月勝率だしてごめんなさいしてるけど
こっちは
私たちのデータが、このレポートに沿った内容であるかは定かではないが――私たちの検証結果においては、
劇的にデッキの相性差が高まった様子は確認できなかった。
ランクや期間の集計範囲が、レポート内のデータと私たちのデータとの相違を生じさせたのかも知れない。 (データは公開しない)
だからな
0649名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-JOD2 [182.250.251.10])垢版2019/07/29(月) 09:08:30.64ID:F/Y7Qba2a
シャドバはシャドバでOPカード揃えて糞ムーブ押し付けたもん勝ちになってる
こっちでいう急襲が大量にあるから盤面勝負するならコボルトウォロレベルの踏み倒しムーブ求められるしそうじゃないならワンショットキル求められるしでまあ良し悪しよ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-3NwO [113.150.187.178 [上級国民]])垢版2019/07/29(月) 09:19:11.05ID:uOfWif8S0
目糞鼻糞だろ感情論やめろ
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 09:20:17.99ID:4a9ZAPzY0
そろそろ装甲のシステム買えないか?
体力の半分までしか装甲貯めれないようにしよう
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 09:26:20.44ID:4a9ZAPzY0
アグロで体力一桁まで削りきれても手札切れで装甲貯められて負けとかアホくさいんだよね
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 09:36:19.09ID:K1b0WYJu0
究極乳首や奇ハゲ時代に比べれば柔らかい方だわ
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-NF7/ [126.205.3.40])垢版2019/07/29(月) 09:54:22.20ID:0WpITIfw0
>>652
そういえば頭ワンドリがまさに全てのヒーローより
中立が強いせいで、ぶっ壊れのヴァンパイア以外は
全部のヒーローのデッキが同じになってたな

ジリアックスくんはやっとでシャの世界観に追いついたのか
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 09:58:06.12ID:GiYE08E40
沈プリ勝てるぞ
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 10:00:44.14ID:4a9ZAPzY0
もう3つ溜まってるが
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 10:01:48.85ID:GiYE08E40
パラディン弱くね
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 10:07:00.47ID:4a9ZAPzY0
なかなか強いんじゃない
剣竜騎乗の方が強いけど
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 10:08:14.01ID:K1b0WYJu0
これ使うなら挑戦者ありで良くね…?即効性はあるけどバリューが違い過ぎる
0684名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.56.43])垢版2019/07/29(月) 10:16:55.39ID:IujzbMkxa
来期もパラ駄目だな
ゴミしか貰えねえ
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 10:19:33.04ID:K1b0WYJu0
優秀なバフを増やしたらメックが、コントロール用のカードを刷れば虎が暴れるパラディンの明日はどっちだ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ e11f-Eg2S [222.231.81.219])垢版2019/07/29(月) 10:20:34.53ID:NlWVyUUz0
こないだの追加の時にクラシックにぶちこんでりゃよかったのに
よわかないけどなんの面白みもない
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ e982-tP4r [124.96.122.68])垢版2019/07/29(月) 10:21:30.72ID:hIfnbxLQ0
挑発いらないから5マナ+4/+4ディバシでいいよ。6マナって思ってる以上に使いづらいから5マナの方が小回り効くわ
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 10:25:49.50ID:GiYE08E40
貴様の魔法は役に立たんぞ
0693名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM11-mBoI [150.66.86.130])垢版2019/07/29(月) 10:28:39.76ID:dAZQfabnM
一生虎メンコでもやっとけw
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 10:29:20.82ID:K1b0WYJu0
そういえば蘇りがメインの拡張になるならスペブレストーンの再来になるのかな
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 10:51:30.88ID:K1b0WYJu0
>>698
はっはっは!素晴らしい呪文だな、それは!
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 10:57:02.79ID:GiYE08E40
ワタリガラス年ずっと上位にいたからね
しょうがないね
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ e982-tP4r [124.96.122.68])垢版2019/07/29(月) 11:06:31.76ID:hIfnbxLQ0
昔ならともかく除去手段が豊富な環境が当たり前になりすぎてバフとかしてる暇ないんよな
パラが環境取る時は決まって七並べに近いトークン、アグロ、ミッド系ばかりだとシクパラマロパラ奇数パラが証明してる
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 1233-/0C9 [59.85.191.181])垢版2019/07/29(月) 11:18:15.57ID:BYt+Ysr70
乳首の雑魚の群れを処理しても追いつかなくてGGか
糞の群れ無視して顔殴ってもバフロアでGGするかでクソゲーすぎる
そしてむかついてメカパラ握って試合するとジャイナに当たるジャンケンマッチアップ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ e982-tP4r [124.96.122.68])垢版2019/07/29(月) 11:23:54.59ID:hIfnbxLQ0
レッツコーディスウェイ
アークスターアウト
コンタクトウィズエネミー
リローディン/リチャージン

最低限この辺聞き取れたら味方と連携取れるし困りはしないわな
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ e982-tP4r [124.96.122.68])垢版2019/07/29(月) 11:24:20.88ID:hIfnbxLQ0
やべ、誤爆った
0716名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-NQGS [106.180.46.107])垢版2019/07/29(月) 11:24:52.74ID:PbnhguVUa
このスレ妙にトークンドルが環境にいるみたいな書き込みするけど
先月から大体レジェにいて450戦ほどしたけどドルに10回しかマッチしてないぞ
どのランク帯の話なんだ
ちなみにドルより少ないのはグルダンの7戦
ダントツトップはウォリアーの91戦で5回に1回はウォリアーとマッチアップしてて吐き気がする
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 11:25:02.70ID:4a9ZAPzY0
これはApexですね
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 11:28:38.28ID:K1b0WYJu0
ずーっと前からトークン死ね死ね言ってるヤツと同一人物じゃねえの
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d76-o9IR [114.182.68.45])垢版2019/07/29(月) 11:50:52.44ID:7UbnC3MB0
パラはワタリガラスどころかウンゴロからほぼずっとトップtierだったでしょ
それも糞みたいなデッキやしょうもないデッキなんかにヘイト向いてる陰に隠れてのうのうと勝率1位とってたり

クラーケンでトップにたったと思えばマンモスでドン底に突き落とされたシャーマンを思えばパラは全然生温いと思うが
0733名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-qqY+ [106.129.133.208])垢版2019/07/29(月) 11:54:22.47ID:oY00Wzc7a
今までのHearthstoneが好きなやつだったらまずここまで馬鹿なことはしなかったからな
調整ガバって環境がグチャグチャになるだけで変化はもたらすからワタリガラスのような停滞環境は作らないだろうし、遅い環境を嫌うはずだからOTKを蔓延させるようなヘマはしないだろう
どんなに悪くても普通なら今よりは緩やかな衰退を迎えられた

ここまで急速な衰退を迎えたのはiksar達がベンの愛したHearthstoneをiksar達は愛せなかったからだろうな
0735名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-5gX+ [106.133.120.250])垢版2019/07/29(月) 11:56:50.55ID:Cog8leHAa
>>732
キューブは全てのデッキにウーズがいてなおティア1だったんだよなあ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 11:58:54.38ID:K1b0WYJu0
ウンゴロウーズとかいうウーズ界最強の強者かえして
0738名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-NQGS [106.180.46.107])垢版2019/07/29(月) 12:07:11.74ID:PbnhguVUa
今ん所シナジーが謎なのはパラローグだな
パラの鮮鯛とかアングラーがあるシャーマンにしとけよと思うわ
動員が4マナ3体でOPだったから8マナ7体招集は強いでしょとか思ってそう
公式の説明もデッキ圧縮がどーたら書いてあるし
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 12:11:45.41ID:K1b0WYJu0
マロ招集使った虎パラディンは絶対誰かがやると思う
0743名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-Wu22 [106.129.82.144])垢版2019/07/29(月) 12:14:33.48ID:pydqBNVTa
>>730
鰤のライバル会社からの指令で潜入したハースストーン破壊工作員としたら優秀なレベルだよな。

・ユーザーの意見を聞かせてと言いながら意見の反映はしない
・しょーもない環境を助長する拡張ばかりする。
・ナーフは大概、的外れな内容
・自分達の意図した環境、ムーブにケチをつけられるとそれが明らかに想定外の悪影響起こしていて環境を歪にしていても「感情論」で切り捨て更には煽ってくる。
・ヒーロー特性を自分達の意図押し付けを正当化する時だけ免罪符として利用する。

ここまでしたらそりゃ有名プレイヤーからも一般プレイヤーからも見捨てられるわ。
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 12:27:22.50ID:K1b0WYJu0
>>750
招集ってか俗に言うリクルートってそういうデッキアドを意識したデザインだしなぁ
0765名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf9-+Thh [126.35.12.217])垢版2019/07/29(月) 12:44:13.65ID:N+KHp3N9p
ブームにメカ種族つけて
0768名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM11-mBoI [150.66.86.130])垢版2019/07/29(月) 13:01:06.63ID:dAZQfabnM
>>767
おいおいアンチか?そいつはハースリスナーを稼いでからTFTに連れて行く諜報員なんだが
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 14:10:55.78ID:K1b0WYJu0
素でも6/12挑発か厄介だな
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 14:13:46.68ID:GiYE08E40
赤ハゲはヴァリーラからイクサーを寝取ったのか?
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 14:14:50.47ID:K1b0WYJu0
つーかこれハンターは蠍必須かもなぁ前に1枚でいいんじゃないかって言ったけど2枚積んでもいい気がして来た
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ e11f-Eg2S [222.231.81.219])垢版2019/07/29(月) 14:17:06.16ID:NlWVyUUz0
発見から高確率でこれ沸くんだろ?
クソすぎる……
0799名無しさんの野望 (ドコグロ MMe9-ra+D [110.233.245.72])垢版2019/07/29(月) 14:19:45.04ID:NTyCb+YjM
アヤラ「サロナイトは僕のお気に入りだったのにユーザーがギャーギャー騒ぐからナーフしなきゃいけなかった………でもウォリならシャダループもしないしええやろ?どうせ許してもらえるしついでにメカもつけたろ!w」
0809名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-qqY+ [182.251.225.15])垢版2019/07/29(月) 14:43:18.05ID:iAGn7ci0a
昔からウォリコン好きで使ってるけど、ウォリコン嫌いって人はアグロ好きなのか?
0812名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.245.202.6])垢版2019/07/29(月) 14:47:25.91ID:pYLsxt3Pp
今のデッキ外からドバドバリソース補給するクソ強ヒロパRNGウォリコンと昔のシコシコ装甲詰むウォリコンは別物だろ
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-CDeu [60.73.180.30])垢版2019/07/29(月) 14:49:31.97ID:Nqb1RAcL0
もともとコントロール嫌いアグロミッド好きだけど今のウォリコンはクソの塊だわ
除去に限りがあるから面白いのにブームが全部除去にしてアセンブリと合わせて無限に除去引っ張ってくるからな
0814名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-qqY+ [182.251.225.15])垢版2019/07/29(月) 14:50:10.70ID:iAGn7ci0a
まあ確かにジャスティサー引けずに泣きながらコンシしてた時代とは全然違うか
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 9951-JOD2 [182.23.217.48])垢版2019/07/29(月) 14:55:58.11ID:el9HIo260
今のウォリはブーム引けるのお祈りしながら雑に除去切ってるだけで勝てるからマジでおもんないわ負けるときは大体ブーム引けない時だし
まだ巨人と招来の二枚揃えてノヴァである程度遅延する必要あるメイジのが楽しいまである
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 59b3-Alkr [118.240.49.9])垢版2019/07/29(月) 14:58:43.84ID:Rmej8rMg0
スタッフもウォリコンは増えすぎてはいけないとか、奇数ウォリは一番嫌いなデッキとか言ってたような

なんでウォリキラーは毎回用意するけど、それ自体が更に不快だったり
仮に健全でも今度はウォリキラーを狩る不快デッキが一番人気になる
0827名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-GLXB [106.130.131.225])垢版2019/07/29(月) 15:02:06.41ID:Uu1mp5x0a
ブームがいて、元々非常に強力なオメガカードがあるクラスに、更に強力なオメガカードを追加する神経が信じられない

何故ハゲだけオメガ2種類で、両方他クラスのオメガカードと比べて圧倒的に強いの?

しかも種族メカ
正気とは思えない
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 15:05:46.78ID:GiYE08E40
カトリーナに付与されたらめんど臭そう
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 15:09:09.06ID:GiYE08E40
ジリアックス やばいな
0849名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-NQGS [106.180.47.13])垢版2019/07/29(月) 15:14:33.89ID:WI9mL+Zca
まさかここでウォリコン強化カードを出してくるとは思わなかったな喧嘩売ってんのか
下っ端から引いてきたアルマジロでヒロパやアセンブリから引いてきたこいつをバフして
さらにジリアックスや液状化のメカを超電磁されたらノータイムで切れちまうぜ
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 15:15:16.50ID:K1b0WYJu0
言うてコイツ活かせるカードが今んとこ無いな
1マナと安いから冬拡張で暴れる可能性は否定出来んが
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ b2f4-tP4r [115.30.174.200])垢版2019/07/29(月) 15:22:14.26ID:Fi9yvoit0
>>845
今のアリーナ最強はシャーマンだぞ
噴水像を取りまくれ

https://i.imgur.com/XWnq4u6.jpg
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-F9ow [119.170.199.97])垢版2019/07/29(月) 15:24:59.03ID:RpE02s2x0
>>809
今のウォリコンとかただ遅延してるだけじゃねーか
ただ1枚毎のOPで押し切るリソースのきれない除去デッキなんてコントロールでもなんでもねーよ
ドローもコンボも薄いしただ相手の盤面みて除去選ぶだけの作業
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 15:28:16.03ID:GiYE08E40
>>856
お疲れ様
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 15:29:01.36ID:K1b0WYJu0
◯◯が嫌いor好きなヤツは△△使い!!死ね!!!

いい加減この糖質丸出しのネタやめない?

>>856
感謝致す。
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-F9ow [119.170.199.97])垢版2019/07/29(月) 15:29:47.24ID:RpE02s2x0
>>816
これ相乗効果なんだよ
今のウォリ突破するなら巨人かルナポケ、ロボでクソムーヴするしかないしそれ止めるために今回AOE大量追加
調整の非を認めずインフレいたちごっこ続けたら今のしょーもなストーンの出来上がり
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 15:40:59.32ID:K1b0WYJu0
>>867
さぁ私をクローン♂するんだ❤
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 15:42:59.22ID:4a9ZAPzY0
こんな守護者みたいなビジュアルでメカついてることに忖度を感じる
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 5eea-AAWB [153.133.71.55])垢版2019/07/29(月) 15:48:32.57ID:K1b0WYJu0
怪人の性能考えたらゼレクも5マナでいいと思うの
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d76-o9IR [114.182.68.45])垢版2019/07/29(月) 16:15:10.46ID:7UbnC3MB0
>>860
それをマンモスワタリガラスでやってんのにまた同じ事するんかね
そして最後はOTKや特殊勝利がカウンターとして当然の様に環境に入ってくると言う
と言うか既に悪党同盟の中ですらそんなメタの移り変わりがあった訳だけども
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-1K4J [126.78.202.190])垢版2019/07/29(月) 16:49:39.24ID:cJSOR8pJ0
ブームの能力急襲ミニオンの攻撃力+1にしろ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e81-qqY+ [113.38.253.33])垢版2019/07/29(月) 16:52:08.46ID:j33gr9im0
なんかゲッパーみたいなやつと猫が来たな
0891名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-mLqN [49.98.159.34])垢版2019/07/29(月) 16:53:52.72ID:ZBu8RYTod
1/1/2でほとんど優秀な蘇り確保できんの?
他クラスのも手に入るし強すぎない
0895名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM11-mBoI [150.66.86.130])垢版2019/07/29(月) 16:56:34.60ID:dAZQfabnM
また超お手軽外部リソースですかwはいはい楽しいねw
0897名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-mLqN [49.98.159.34])垢版2019/07/29(月) 17:00:37.86ID:ZBu8RYTod
あるよ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ e11f-Eg2S [222.231.81.219])垢版2019/07/29(月) 17:01:19.68ID:NlWVyUUz0
猫クソ強いけどもはや自分ですら使いたくねえな
プレイングも糞もないゲームになり下がってる
0901名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-mLqN [49.98.159.34])垢版2019/07/29(月) 17:03:10.47ID:ZBu8RYTod
うーんでも海賊紳士基準で考えてたかも
お触れ役やっぱスーパーガイジだわ
これに下っ端も加わるとか
ねーわ
0911名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-2nyh [106.129.166.86])垢版2019/07/29(月) 17:15:37.84ID:vE7tX+bva
コンボカード追加されてるからいつでも出せる1コスは重宝されそうだな
蘇りが多いなら場に1点置いとけるのも役に立つ
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 17:19:40.25ID:GiYE08E40
若干ファイアフライだな
0918名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-NQGS [106.180.47.13])垢版2019/07/29(月) 17:21:40.75ID:WI9mL+Zca
イラストは最高だな
少なくとも失敬よりは使えるかな
ローグはクラスカードがいまいちでも泥棒で新拡張を味わえるからいいな
ただ全体的に中盤のテンポ力と終盤のAoEが強化されてるから
次のローグもアヘアヘ顔面狙いするしか道がないような気が
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 17:35:19.47ID:GiYE08E40
どうせ探検大躍進で木霊蘇生急襲の3/2/3追加するぞ
0923名無しさんの野望 (スップ Sd12-s0+h [1.75.7.164])垢版2019/07/29(月) 17:37:33.40ID:QDmJDjD7d
ローグの猫、パラにくれよ
0924名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-NQGS [106.180.47.13])垢版2019/07/29(月) 17:46:13.31ID:WI9mL+Zca
怪盗紳士と違って中盤以降は欲しいカードはでなさそうだな月の巨像くらい?
プリの蘇りスペルはリロイ蘇りリロイバーストできるかな?
リロイバクスタ蘇りリロイシャドステリロイとかしたい
0926名無しさんの野望 (アウアウオー Sa9a-wawx [119.104.44.151])垢版2019/07/29(月) 17:50:22.72ID:BD/Gvn94a
ローグは外部リソースでゴソゴソするよりキチガイバースト出す方が気持ちよくなれるわ
アグロキングスベインローグみたいなのまたやりたい
0931名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.35.136.204])垢版2019/07/29(月) 17:54:41.59ID:RVsFQAGfp
中立の強い挑発来たな
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 18:06:35.83ID:GiYE08E40
ローグの新カード微妙だな
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-+Thh [126.94.212.75])垢版2019/07/29(月) 18:12:29.70ID:GiYE08E40
退散返してもらっていいですか
0972名無しさんの野望 (スププ Sdb2-yWuS [49.98.64.62])垢版2019/07/29(月) 18:23:33.53ID:6IzXaWFNd
テキスト見た限りこれってミニオンのコピーを仕込むんじゃなくてミニオンのコピーを召喚するスペルを仕込むんじゃないの
自分をチーム5の一員と思い込んでる奴には悪いが処理なんか説明出てからじゃないと分からん
0981名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-qqY+ [106.129.133.208])垢版2019/07/29(月) 18:30:53.57ID:oY00Wzc7a
>>972
まぁ言い方は間違えたがコピーやらのバフが剥がれるかどうかはカードがデッキ→ハンド→ボートの流れに沿わないと特記事項が無ければ全部剥がれるようになってる
と前公式で説明しとったからな

今回の場合流れなんかガン無視して別の所から召喚だからなんも引き継がずに新品で出てくる
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 18:34:11.18ID:4a9ZAPzY0
面白いな
こう言うのを待ってた
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 5973-di11 [118.155.23.85])垢版2019/07/29(月) 18:36:10.30ID:fxubTVPe0
>>977
いやだから日本と違って古代エジプトでは洪水が単なる災害とは捉えられてないって話
堤防が決壊したとしても農業的に見ればかなりのアドなの

今回オシリスとかラーとか、古代エジプトの文化をイメージしてるんだろうし
0986名無しさんの野望 (ラクペッ MM01-mBoI [134.180.5.210])垢版2019/07/29(月) 18:37:48.87ID:ulakIpNKM
断末魔トークン系1コスにして出したり新スペルで踏み倒し召喚させる断末魔ローグ大して強くなさそう
サブプランリロイ埋め込みもなんか面倒な挑発続々追加されてて通用するか怪しい
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 18:39:49.10ID:4a9ZAPzY0
堤防が決壊してようがカードの効果が明らかにメリットをもたらしてるんだからエジプトナイルの氾濫で大地が肥沃に〜って中学で習う内容をTeam5は再現してるだけなのに何でこんな食い下がるんだ
頭どんだけ悪いんだよ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 18:42:24.67ID:4a9ZAPzY0
>>989
じゃあ洪水で人民が流されながら喜んでる絵にするか?w
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 18:44:04.64ID:4a9ZAPzY0
つまんねー奴
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ e981-MpVX [124.33.192.17])垢版2019/07/29(月) 18:45:47.41ID:t3YFHwVs0
つまらなすぎてちょっと笑っちゃった
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-SCwu [180.92.19.128])垢版2019/07/29(月) 18:45:48.04ID:4a9ZAPzY0
コイツ本気でエジプトの洪水で大地に栄養分が云々の話知らなかったのか…
義務教育の敗北だな
0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-2nyh [106.129.166.86])垢版2019/07/29(月) 18:46:35.46ID:vE7tX+bva
>>997
構うだけ損だぞミリもおもしろくならんし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 58分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況