X



トップページPCゲーム
1002コメント282KB
Hearthstone Part1618
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp37-V6lM [126.245.144.164])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:48:02.91ID:c6LM4OgRp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1617
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1561911623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 533d-3te8 [122.103.207.147])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:40:26.84ID:GEkCvZZP0
四十年勤め上げた會社を退職し早二十年、何やら張り合ひの無い日々を送る内、大學生の孫に「退屈しのぎに遣つて見たまへ」と勸められた貳チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白い。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自づと思ひ返され、
「戰爭さへ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に籠もり存分に「祭り」を堪能する毎日を送つてゐる。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に落涙し、臺所で葱を刻む家内に「かやうな理不盡が許されていいものか!」と
熱辯を振るつて呆れられる始末。年甲斐も無い、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいへ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避やコピペの管理にも慣れ、「好きこそ物の上手なれ」を座右の銘として貳ゲツトに勵んでゐる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされる中、老いて尚矍鑠としてオフ會に向かへるのも、ひとへに貳チヤンネルのおかげかと思へば、再三に渡る「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言はれてゐるやうで愉快極まりない。
ひとつ間違へれば自らが乗り込んでゐた機體と同じ名前を持つコテハンに出會へる日を樂しみにしつつ、今日もヂスプレイに向かふ。
それでは、貳ゲツト。
0008名無しさんの野望 (ブーイモ MM07-l1Qe [210.138.176.69])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:19:46.80ID:mMe5f9zDM
どっかで見たようなカードばっかり
twitch視聴者笑えるほど激減
配信者は全員オートチェスに移住w

完全に終わりやね
0016名無しさんの野望 (ラクッペ MM67-dqaN [110.165.145.85])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:44:27.38ID:vDIgt6iMM
今ある選択カード
クリスタルパワー 自然の怒り 野生の力 ローティ
自然の紋章 ロアの紋章 木立の番人 星の雨 爪のドルイド
森林管理官 滋養 戦の古代樹 知識の古代樹 セナリウス
2〜5ターンマナ余らせたら達成でファンドラルヒロパなるとして
こいつらで戦えるかというと…キツいよな
0026名無しさんの野望 (アウアウカー Sa27-ihmj [182.251.250.8])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:02:46.47ID:m9L3jp97a
1マナミニオン山積みで序盤強そうに見えるクエハンすら
1ターン目にクエスト貼ることで1マナと手札1枚遅れを取るせいでアグロにそこまで強くなかったからな
序盤耐えつつ達成後のバリューで決めるというのはどのクエストでも共通
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-V6lM [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:14:46.18ID:HdMrn9Yy0
ランク7-6ウォリアーしかいないわ気色悪い
0036名無しさんの野望 (スップ Sd9f-lD3O [1.75.2.225])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:26:56.27ID:XhUHV8K2d
テクニカルなコントロールデッキを使いたいのに今のアグロとミッドレンジは無限リソースばっかで糞
海賊ウォリとアグドルは削りきれなかったら潔く爆発するからやりがいがあるけどマロシャー奇数パラハンターは序盤強いくせにリソース切れないとかアホかよ死ね糞イクサー
0047名無しさんの野望 (アウアウオー Sa5f-7fGz [119.104.46.242])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:35:55.55ID:VFJqsRTFa
だからmtgの英雄譚パクれって
ペナリア史みたいなのパラにくれ
3マナで2回新兵2体出して3ターン目に2/2バフ、これな
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ d35a-t9pB [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:44:33.92ID:1+uU/C8v0
クエストの今回はバンドルはいいわ・・・
ルピ貯めに入る
0053名無しさんの野望 (アウアウオー Sa5f-7fGz [119.104.46.242])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:47:37.42ID:VFJqsRTFa
>>36
ワイルドの話ならまともなコントロールに蓋してるのビッグプリでは…
ミルやotkのことをテクニカルなコントロールって言うなら知らんけど
0059名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-jRt3 [49.104.9.69])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:03:13.54ID:GddjNb/Yd
トレーラーなんてほとんど💩なんだからもうやめてくれてもいいぞ

ゴミ
Naxx、GVG、BRM、TGT、LoE、旧神、ウンゴロ、メカメカ、探検同盟

中間
ウィッチウッド、悪党同盟


カラザン、ガジェ、ブドゥ祭
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-SgbD [27.141.218.18])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:47.05ID:4BE9NDi/0
アドベにだけ力入れてくれればいいよ
0063名無しさんの野望 (アウアウオー Sa5f-7fGz [119.104.46.242])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:52.36ID:VFJqsRTFa
>>56
ンゾス二回も三回も出せるようなデッキじゃないとキツい
ちょっとぐらい墓地にゴミ混ぜたくらいじゃほぼ遅延にしかならん
ぶんまわった翡翠ローグでンゾス連打したときはいい勝負になったわ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f4-l1Qe [122.248.68.56])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:24:22.52ID:Sf2LM8hM0
100%今年で終わってカード設計の幅広げたハースストーン2に移行だろうな
もちろんカード資産は完全リセットでw
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ d35a-t9pB [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:40:04.74ID:1+uU/C8v0
>>67
それなんてブレフロ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ e353-Ij2G [110.67.38.15])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:41:21.43ID:MKQdFBIU0
トレーラー基本微妙だけど、Naxxとウィッチウッドはよかった
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 03cf-SgbD [60.56.168.189])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:27:18.14ID:5NHktMa+0
>>81
相手デッキによって順番変える覚えゲーなだけ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-bYGp [115.36.47.107])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:33:12.34ID:uUU+0zcj0
対話するカードや使い方で差が出るカード増やしてほしいなぁ。
ヒロパ強化するカードとか一人でシコシコして手札が事故るかどうかで
勝負するデッキとか増やさないでくれよ。
0104名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5f-Bgs8 [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:35:43.10ID:MzXC35qba
ハースストーン
勝てれば面白い
負ければクソゲー
対人ゲー向いてねぇな
0107名無しさんの野望 (アウアウエー Sa5f-Bgs8 [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:46:44.86ID:MzXC35qba
アフィルは最近平気でデマ流すからな
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-63ye [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:51:17.76ID:Twy2oXEB0
ブライトウィング使ったやついる?
チョッキンガーか融合体抜いてドラルナポケに入れようか迷う
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:15:40.36ID:WzCsXs400
Tier1 Christ
Tier2 Buddha Allah
Tier3 Siva
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-/+AU [126.194.160.26])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:36:33.32ID:kroVbPMW0
教育botがツイッターで載せてるレジェは流石にコラ?
0128名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:48:04.32ID:moNATVQ0a
>>120
一時期のミルウォリだな
あれ喜んで使ってたのサビーズィとダッグだけで一般流通はしてなかったけどな
たまに嫌がらせのように使うやつはいたがウザいだけで大して強くはない
デッキに戻すカードも考えないといけないし何よりパワーがないからほぼ毎回30分かかる
あれ使うぐらいならみんなクエウォリだったな
0129名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:49:01.47ID:moNATVQ0a
元のヒロパ強化してるしランダムな武器つけるあれじゃないの?
0133名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:56:32.74ID:moNATVQ0a
>>131
俺もめちゃくちゃ重いよ
たんにブリザードの技術力不足
0138名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:17:26.95ID:moNATVQ0a
1マナティメット酒場神だろ
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fe4-mE9d [175.177.42.38])
垢版 |
2019/07/04(木) 03:33:36.01ID:cAeTjmBu0
現状でも普通にホッパー育つけどねサメいるしすげー量埋めて手札にもってくるし絨毯いれてりゃ1マナ30オーバースタッツのホッパーが急襲状態でくるしな
それに団結!してみ一瞬でヘルス満タンだよ今日それでボコられた
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-4hHn [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:49:32.10ID:LoRqxO+f0
今日アマコ8300円だわ
バンドルお買い時
0164名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMc7-ey2Q [150.66.85.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:24:46.45ID:iSfqEUjLM
コイン切れてるから5万分買っときたい
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b3-O778 [118.240.49.9])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:02:18.21ID:WAx7gUU40
今回は主要キャラにそれぞれのヒーローを割り当てていて
ローグはトグワグル担当だからじゃないのか

サーフィンレーはマロパラのあるパラディンで決まりとして
ブランやレノがドルイドに相応しいかと言うと
0182名無しさんの野望 (スプッッ Sd07-h9ao [110.163.13.226])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:26:49.15ID:VDnJDTzQd
メカプリってトークンドルや酒場の親父のシャーマンみたいな並べて全体バフする相手に勝つの辛くない?
腕で素体をバフしてシールドみたいな時以外は並べられて血の乾きされて手に終えない
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:58:20.27ID:0KvZVaSE0
>>181
今普通にログイン出来たけど何かあったのか?
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 6347-7jJG [118.240.234.204])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:09:49.94ID:ymbnG5HA0
どうでもいいから適当にやってさっさと変更したんだぞ
0191名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.48.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:10:41.57ID:L+Yh4b7la
シャマの新クエ結構強くねこれ
0195名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.48.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:28:05.70ID:L+Yh4b7la
殴って効果ってどうなんだろなー
https://i.imgur.com/Eva1JWm.png
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ bf7e-1ooV [133.218.62.202])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:29:58.63ID:243Ec5qG0
大強奪ムカつくんだけど
相手のクソチートヒロパ
こっちのチート指導球はナーフするし死ねばいいのに
こんなんマトモにやる価値ねーよ
700払って3パックとかそりゃオチェスに逃げるよ
0197名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-u/wo [182.251.250.19])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:31:49.59ID:fT7QIHgma
ちょっと前にiOSログインできなくなって原因探ったら
PC版でアドベ試合中に終了したときスマホからだと試合状況を引き継いで再開できないみたいで
素直にPC版でアドベの試合終えたら再開できたわ
0210名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-u/wo [182.251.250.19])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:54:02.12ID:fT7QIHgma
ヒロパポチポチで制圧してリーサルも出来るサルファラスや
無限ファイボの湾曲、制圧とリーサルも出来るコアみたいな
ゲームを決める能力が新クエストには無くて、専用構築の必要がないというよりクエパラみたいにクエ無しでも戦える構築が必要
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:54:27.47ID:WzCsXs400
雄叫びで打点出せるカードだけで構成したシャーマンで遊びたい
適当に手札集めてどーんできないかな
0216名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp87-4hHn [126.247.219.56])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:58:04.27ID:JaqtU+fnp
新カードどこで公開されたの?
0218名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-ebfw [182.251.236.217])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:59:32.31ID:I6jVhSjFa
緩いクエストだから引きゲー緩和出来て構築もそこまで強制させないし、ヒロパの効果も控えめにしたから相性差も緩和されてるってか?
そんでシャマクエは起動条件と報酬で使うカードをダブらせることによって露骨なコンボデッキも避けられるようにしてあると

すっげぇiksar開発のこと認めるの嫌だけど一応反省はしてんだなこいつら
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:02:04.78ID:WzCsXs400
このヒロパいうほど緩いか?
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ cf76-26dl [121.112.93.162])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:03:30.44ID:jwTcW9Xq0
今回は過去のクエストとDK両方の反省したようなデザインだな
クエストという段階踏むことでトップデッキ変身糞強雄叫び&ヒロパみたいなことはない
進行そのものはそこまで難易度高くない
いまんとこ即ゲーム壊れるようなデザインではないっぽい
達成後即ヒロパ変わるかわりに装甲5とか遅延要素なし
こういうのでいいんだよ
0230名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp87-4hHn [126.247.219.56])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:05:23.43ID:JaqtU+fnp
ヒロパ分の雄叫びはシャダウォックでリピートできるの?
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b3-O778 [118.240.49.9])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:11:46.70ID:WAx7gUU40
ライフドリンカー×2 6ダメ
ライフドリンカー×2 リンチェン×2 6ダメ
ライフドリンカー×2 ライフドリンカー×2 12ダメ
シャダ×2 24ダメ
計 48ダメ

ライフドリンカー1枚を途中でテンポ出ししていると36ダメ
リンチェンを切っていると24ダメ
クエスト達成後、手札が揃っていれば4〜5ターンでキルできるのが荒れそう
ライフドリンカーが弱体化される予感
0241名無しさんの野望 (スププ Sd1f-wpcP [49.96.4.214])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:14:13.84ID:+RkLSUo9d
今回のクエストっていわば確実に使えてたったの1マナで先出しできる代わりに雄叫び効果をなくしたヒーローカードってとこだろ
デッキ構築を縛るのもたいていの強ヒーローカードが実質そうだし
たぶんろくなことにならんと思うのだが
0246名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp87-4hHn [126.247.219.56])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:17:36.78ID:JaqtU+fnp
レノジャクソン渡されるのメイジなんだろうな
ハイランダーでも将来してきそう
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:18:26.57ID:WzCsXs400
少なくともそんな面白い効果ではない
0260名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-uL2d [163.49.204.142])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:17.92ID:cV5trJTFM
雄叫びドローのミニオン引ければヒロパでドロー量増やして更に雄叫びミニオン引いて圧殺出来るだろうけどドロー引けないと雄叫びミニオン不足で何も出来ないみたいな状況になりそう
0265名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp87-4hHn [126.33.217.90])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:29.29ID:HJ+nJW8xp
手先とかの小粒なミニオンでシコシコしたら結構破茶滅茶だろ
0277名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-uL2d [163.49.204.142])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:43:58.45ID:cV5trJTFM
ジェイナとブームがクソなのは雄叫びで永続効果にしつつ能動的なヒロパも持ってるから
永続効果は大抵カードが無いと活かせないのに能動的なヒロパでそこを緩和してる
ハガサは永続効果有るけどまだマシだしヒロパ変更はどっちかにするべきなんだよ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:47:25.56ID:0KvZVaSE0
>>210
クエパラはクエ無い方が…あ、何でもないっス…
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:53:00.22ID:0KvZVaSE0
コスト参照懐かしいなぁキーワード化するなら「決闘」かな
0286名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-uL2d [163.49.204.142])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:56:19.28ID:cV5trJTFM
クエストの是非はまあ色々言いたい事有るけど拡張ごとにギミック使い捨てってスタイルに無理があるのはよく分かるから別にリバイバルに問題はない
リリースして初めて分かることもあるんだから激励みたいな使ってみたらゴミだったみたいなギミックも過去から学んで良い調整でリベンジするのは歓迎するぞ
0288名無しさんの野望 (スププ Sd1f-wpcP [49.96.4.214])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:48.59ID:+RkLSUo9d
クエストとか以前に探検同盟ってテーマからして過去の人気に頼った新しいものじゃないよねって事実を指摘しただけでブチギレられても困る
HS守りたいのは分かるが少々攻撃的すぎるな
0295名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-in+N [49.98.148.190])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:04.16ID:sgoLotC1d
今のハースストーンは糞だと思ってるし終末も近いと思ってるけど、事情も知らずに焼き直し!!ネタ切れ!!って喚くのは違うと思うが

実際はホントにネタ切れで繋ぎの可能性も全然有るし、人減ったから過去の流行った頃の栄光にすがってるのもあるかも知れんが
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:18:41.59ID:WzCsXs400
思念撃破はともかくとして退散が無くなったのは何故か?
クエスト報酬が退散使うとめちゃくちゃ強いからだ
つまりクエロの再来
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:43.64ID:0KvZVaSE0
次の環境のウォロ行けそうな予感がする
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:35.29ID:0KvZVaSE0
YOU FACE JARAXXUS!!
0311名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:32.53ID:moNATVQ0a
ヒロパチェンジ
全部あの時代のレジェって気がついたやついる?
おそらくだけどプリーストのクエストは違う種類のカード15種類使ったら達成
10マナで30点回復だぞ

だからバーストになりかねないマイブラ消してファティーグだけで戦うデッキに変えた
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:33.53ID:0KvZVaSE0
真理は死の中にあるからしゃーない
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:48:54.00ID:WzCsXs400
なあ 
モバイル版時間見るだけで対戦の接続切れるんだが頭大丈夫か?
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 6367-D+BK [118.157.170.56])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:53:26.02ID:fCZIbY7g0
俺も旧神カラザンあたりのパワフルなレジェンダリーフィニッシャーが好きだった
頑張ってゲットしたレアカードを叩きつける、流れるかっこいい演出、爆発する相手、これがHS本来の楽しいところなんだよ
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:08:07.42ID:0KvZVaSE0
旧神期ウォリコンとかいうHSを始めたばかりの俺を虐めた大罪人
今は俺がウォリコンを使う側になったがな(ニチャァ…
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:10:57.11ID:WzCsXs400
今のウォリコンめちゃくちゃ弱くね
メカにボコられメイジに処刑され
爆弾しか生きる道ないわな それも弱いけど
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:26.34ID:WzCsXs400
4/4/4ステルスなら雄叫びだし楽しそうだな
0349名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Tpu3 [182.251.240.45])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:02:10.80ID:NVHx8L2Wa
サメの強さ知ってるならシャーマンヒロパの強さもわかるはず
ただ悪漢とかいう壊れがいないしシャドステピックもないからハンドからバースト狙うよりは元チャンプとかでテンポ取っていくんじゃないかな?今asmoがやってるみたいなの
0351名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-H+Ge [182.251.147.104])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:07:40.41ID:J+/Vq43Xa
効果自体が強いのは確かだけど
クエスト達成までして単体で機能しないヒロパ使うことが強いのか?って疑問はある
まあ達成前と後に欲しいカード同じだし手札切れないように雄叫びカード入れるだけで強いのかもしれんけど
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-FfqC [27.141.218.18])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:34:29.30ID:PI1rJzk/0
2マナって結構重いだろうな
発明家使ってる俺にはかなり嬉しいけど
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb9-tOvn [221.133.68.92])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:37:09.74ID:8fZv5+NU0
トーテム出せなくなるのは大きいね
余ったマナでトーテム出してスチームブリンガーや血の渇きに繋げるの強かったし
ただ一番やばくなるのは沼ハガサだと思う
怪物2体でさらにその怪物の雄叫び呪文がまた×2だぞ
0362名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:41:22.30ID:moNATVQ0a
昔のクエロは安定して5ターン目には達成してた
早い時は3ターン目に55が並んだ
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-rgZK [125.13.31.103])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:02.24ID:AIB8iUhH0
ウォリコン組んで使ってみてるけどめちゃくちゃ強いな
俺ですら60戦もやって勝率75%なら、プロが使ったら9割勝てるんじゃねこれ
もっと増えても良さそうだけど意外といないんだな
まあどう見てもメイジの方がお手軽キチガイムーブできるから多いんだろうけど
https://imgur.com/Xk51WX5.jpg
0369名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:57:15.74ID:moNATVQ0a
ガロシュ 知的障害者
スロール 発達障害
ヴァリーラ 境界性人格障害
アンドウィン ナード
ウーサー ホモ
ジェイナ ビッチ
グルダン 黒人
紫乳首 白人
レクサー 黄色人

ちゃんと全部いるけどな

https://hs-exp.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/01/hero-select.jpg
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:56:22.50ID:WzCsXs400
っていうか原崎のゴールデン普通に血散ってない?
0375名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Tpu3 [182.251.240.37])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:05:55.43ID:a1VJsHTOa
>>373
血は出なくなったよ
刃の軌跡しか見えなくなってる、こっちの方が綺麗だから別に構わんけど
0380名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.46.58])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:14:04.89ID:MHqnJgfQa
いいこと思い付いた
国によってグラフィック変えよう
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-FfqC [27.141.218.18])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:17:56.56ID:PI1rJzk/0
ふむ、それではバフするたびに衣服が削られていくのはどうだろうか
0394名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Tpu3 [182.251.240.51])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:14:19.68ID:CSITSFcIa
早くレジェ着きすぎたせいか毎回マッチングに2分かかる
やべえなこれ、カジュアルやるしかないのか
0403名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-NjGd [1.75.209.27])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:08:08.78ID:BosoWuPOd
コントロールシャーマンの時代来たな
ミッド〜コントロール、ファティーグまで最強で
アグロもライスト計略で勝ち
侍祭噴火が出来ない今はスープ売りと2マナ4回復でドローも出来るしな
まあ流行ったらメックトゥーンでぶちころされるんだが
0406名無しさんの野望 (スププ Sd1f-6vND [49.96.17.176])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:16:06.68ID:JV7ZpxEEd
君たちジャップが課金を惜しんだせいでBlizzの去年の課金収益は想定を200億近く下回ってしまったんだ
こうなった以上集金態勢に入るのは当たり前ダロウ?
つまり、ジャップよ、君らの因果応報だ
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-4hHn [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:25:37.58ID:LoRqxO+f0
コンシャーでもジヒィ入れたらメックトゥーン殺せるぞ
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 735a-gXJr [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:29:08.33ID:P+d3WmAH0
アドベってプレゼントできるの?
別垢作ってもどうしようもなくね
0415名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:21.21ID:moNATVQ0a
テンセントチェスで草
節操ねぇなゲーム会社
ブリザードだけじゃん素人が考えたゲームパクらないの
ブリザードに関してはMOBAパクられても許したし器のデカさが頭抜けてるわ
0417名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:21.27ID:moNATVQ0a
>>408
アドベで遊びたいけど本垢の資産減らしたくない人なんだろ
0422名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-+CMm [119.104.129.24])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:57.79ID:xqgBTVu7a
そういえば今回の探検同盟の4人で悪党同盟の5人と合わせて9クラス全てっぽいけど

ウォリアー:ブーム
ウォーロック:ラファーム
シャーマン:ハガサ
プリースト:ラズール
ローグ:トグワグル

は、確定でドルイドにはエリーズで既に決定として残りのメイジ、ハンター、パラディンは誰が配置されるのかな?
0423名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMc7-8T4z [150.66.68.120])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:10.64ID:NK62BeLNM
アドベは構築じゃ無理なインチキムーブするのが楽しいのに
1発リセットな上に構築がランダムに左右されすぎ
デッキ引き継いでカスタマイズしやすくして
RPG要素増やせば長く遊べるのに

マルチプレイはガバガバなのに
シングルプレイをシビアにしてどうするんだ
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-4hHn [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:08.90ID:LoRqxO+f0
メイジ:レノ
ハンター:ブラン
パラディン:フィンレー
でしょ
0427名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-9VZ+ [163.49.201.48])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:19.05ID:fx4MkzSyM
リッチキングのアドベは多少時間かかれど自由構築だからサクッと終わったけどコボルトとウィッチウッドがガチでしんどい

目当ての宝引くまで何度もやり直しだもんな
そしてお目当ての見つけたとしても勝てるわけでもないしホントきつい
0434名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMc7-8T4z [150.66.68.120])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:26.21ID:NK62BeLNM
そういうやハースストーンってシングルプレイかなりショボいな。
練習とかじゃなく、NPCにレベル増やしてデッキのバリエーション増やして
自分が構築したデッキで、好きな相手と戦えるようにすりゃ
色んな趣味デッキ組む意味が出て、普通にパック購入増えてくだろ。
コンハゲ絶対殺すマン作ってみたり。

マルチありきの窮屈か
インチキムーブのアドベしかないから
環境が腐るだけで人場馴れする。
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 0363-djmU [180.43.99.2])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:36:03.66ID:1wzhkunR0
スマホで出してるから複雑な効果とか盤面に出来ないのが辛いな
それと全てのカードが無色マナでプレイできるのも最初は斬新だったけどやっぱマンネリ化するね
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-Rnlg [125.52.75.38])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:30.02ID:M+WQggTW0
なんかもう完全にネタ切れだと思うけどさ、頑張った方だよなこのゲーム
他のDTCG見てると速攻でインフレしてクソゲー化してたりするし、課金意欲を煽りつつゲームとして成り立つようにインフレ抑えるって相当難しいんだろうな
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc0-tOvn [115.36.47.107])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:43.30ID:70Sm8ihE0
プレイング重視のプレイヤーにとっちゃインフレというかカードパワーが強いのは歓迎しないと思うんだけど、
経営側にとっちゃ売り上げがすべてで、インフレしないと既存カードやりくりで何とかなると売れないんじゃないかな。
インフレ幅抑えてくれればいいけどチョッキンガーみてるとダメそうなんだよなぁ。
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-/ChM [125.196.213.1])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:40:53.58ID:i1kgsvBS0
ファイアフライとタルクリ引けてるし奇数パラにも勝てるなーと思ってたら普通にぶち抜かれたわ
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-Pv24 [60.76.142.106])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:57:24.86ID:XzlmIxlU0
いや〜デッキに入れてないカードだけで勝てるゲーム楽勝っすわぁw
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-Bt6F [60.92.121.233])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:59:43.06ID:nuV/Ju550
依存性のメイジ使いだらけ やる価値なしのひどい環境だね
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-26dl [60.125.46.57])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:20:48.40ID:tcG21XkE0
マリガンまでのデータとかの話ならともかく上位者のレシピなんてtwitterでも何でも拡散するんだから
特定のサイトを潰したところで代わりの手段で伝達されるだけだと思うがね
0482名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-Yg8M [1.75.238.45])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:38:14.09ID:6Jd5ZPmSd
デッキの回し方に差が出るようなデッキが生まれること自体稀でコピーすりゃ誰でも最前線に出れるゲームだし
情報の伝達速度が早すぎる今のご時世どやってもキツいもんはあるな
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ c387-YuWs [126.2.237.3])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:42:32.43ID:vs9z5POj0
情報サイトや統計サイトは出来の悪いAI製造機なんだよね
ならどうするってなったら構築フェーズをゲーム中に押し込む今開催されてる酒場みたいなゲームが答えになるんだがそれもなぁと
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/05(金) 02:08:57.82ID:gda2fow10
クソ気持ち悪い押し付けマイオナジョニーに合わせるくらいなら今の環境の方がまだマシだわ
0500名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-8Out [163.49.212.247])
垢版 |
2019/07/05(金) 04:17:19.26ID:j5DRjeVKM
今年で終わるの確定だし最後にメカヨグサロン頼むで
0502名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-Uora [49.98.144.43])
垢版 |
2019/07/05(金) 05:06:34.43ID:EsMmGWBAd
アドベのチョンパー弱体化し出てちょっと笑った
0525名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:34:55.33ID:aXemzuUDa
海外って個人がポンポン100万自分主催の大会に出すんだな
日本人ケチすぎじゃね?
たいていタダか企業がなんか出すにしても数万のイヤホン(宣伝付き)って
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:38:45.06ID:gda2fow10
>>524
???????ブリザードへの反逆か????
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b3-O778 [118.240.49.9])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:46:13.10ID:1DPfTk3i0
今のレジェ帯でサイクロンメイジが強いのはウォリコン、メックパラ、ホッパーローグ、フリーズメイジで
苦手なのがシャーマンか
ウォリコンはメイジとミッドレンジハンターに弱くて、シャーマンとホッパー以外のローグに強い
0532名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:55:56.61ID:aXemzuUDa
ダークエルフに捕まってデスウイングの生贄にされて腕食われながらも逃げのびた
0533名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-IhhT [126.34.124.237])
垢版 |
2019/07/05(金) 09:04:47.01ID:q0+WOXKSr
スマホでtrackobotが連携できなくなった時期とモチベがガンと下がった時期が一致してる
関連してるかは自分でもわからんが、あとで今月の戦績は〜とか眺めたり比べたりするのが好きだったからホント残念だわ
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 03d5-IhhT [180.33.80.157])
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:44.06ID:Tqg17H2Z0
ランク5でゆるゆるの最高報酬なのは良心的だろう
レジェンドでゴルエピもう一枚とかになったらもっと殺伐とするかもよ
ゲーム内報酬のためだけに延々作業プレイさせるようなゲームが主流なのは日本のソシャゲだけじゃなくて海外にもいっぱいあんのかな
0551名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-8Out [163.49.213.149])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:03:01.28ID:HMmW1L6IM
糞ゲームに寄生して小銭を稼ぐreplay、アフィルン、配信者()が苦しむのを眺めるのは実に楽しい
幸せってこういう事だと思うんだ
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b3-O778 [118.240.49.9])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:03:45.59ID:1DPfTk3i0
不快度の増加は、月初のランクの下がり方が緩やかになって、雑魚狩りができなくなったのも大きいと思う
中級者以上ならわざとコンシしなくても、ランク10くらいまでは気持ちいい思いができる
逆に狩られる側の低ランクは月初めはラダー自体するなとまで言われたもんだ
0555名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-hyAn [49.98.172.238])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:23:26.15ID:+DqNK+dQd
メイジに有利取れるデッキは割とあるけど
特定デッキに苛ついてる時って6割勝てる相性いいデッキ程度じゃ満足できないんだよな
特にメイジはサイクロンと凍結で不利覆してくるから中途半端な有利デッキだとむしろストレス
0558名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Tpu3 [182.251.240.35])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:35:00.77ID:Z3XP080Ca
巨人招来に関してはマジで早く殿堂入りさせた方がいいと思うわ
今レジェ1桁なの踏まえて言うけど今の環境って実際悪くはないんだよね、ウォリコンも減って爆弾に移行しつつあるし
ただメイジだけは明らかにゲームを破壊してる、次の拡張で10マナ12マナに弱いミニオン渡す気なのか知らんけどそれじゃ根本的な解決にはならない
0561名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:42:36.47ID:aXemzuUDa
>>540
俺はpubgで1000万の大会何回か開いてるぞ
0564名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Tpu3 [182.251.240.35])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:44:29.95ID:Z3XP080Ca
ローグじゃメイジ相手は安定とはいえない、これも数こなした上での実感でせいぜい5分
先攻引かされるだけで相当厳しくなる
ほんとに勝ちたいならリプレイ見る限り秘策ハンターとかいう謎のデッキ使えばいいんじゃね
0574名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp87-Uora [126.35.90.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:15:14.13ID:kz4X5XdEp
事故るのを祈るか回られる前に仕留めるかみたいなゲームの構造を面白がっている
腐ったセンスをどうにかしないと根本的に解決しない
既にホッパーを45/45まで膨らませるとかいう理解しがたいデッキの到来が示唆されている
0575名無しさんの野望 (アークセー Sx87-tOvn [126.162.27.175])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:17:44.44ID:VFsaCp9Ex
今のHSって本当にプレイの改善点を考えたりする余地がねえな
単純すぎるんだよ
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 1376-in+N [114.182.68.45])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:18:28.17ID:+9LQEjp00
>>563
日本のスマホゲーの運営みたいだな
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-f9BL [61.27.188.140])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:20:10.42ID:OPdUKKJp0
パラディンに秘策いっぱい追加しろや
ライッサが腐ってんだわ
0586名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Tpu3 [182.251.240.35])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:31:07.86ID:Z3XP080Ca
今のローグとかasmoがやってた雄叫びシャーマンみたいな真っ当な駒の取り合いが強いゲームが良いゲームだと思うんだけど鰤はどうも踏み倒しなり強烈なコンボなりが大好きになっちゃったからな
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ fffa-T0Pq [125.172.124.52])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:35:25.10ID:iRw55tdv0
酒場初手ムクラで一瞬で終わったんだが…
ムクラはさすがに抜いとけよこのルールなんだし…
0593名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Tpu3 [182.251.240.35])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:57:01.57ID:Z3XP080Ca
メイジのアイデンティティにある制限:ミニオンの大群と弱点:挑発に明らかに反してるし少なくとも10マナ12マナのミニオンデザインには縛りかかるんだからとっとと調整すべき
繰り返し言うが今の環境はメイジ除けば別に悪くはない
ただメイジがあまりに癌すぎる、復帰したプレイヤーがあんなん見たらもう二度と帰ってこない
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:03:50.96ID:gda2fow10
俺の嫌いなデッキは全て消せ
0598名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp87-i1s/ [126.35.15.112])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:07:41.74ID:wUDiYkv1p
初期のフリメ見てると30点削り切る為の火力だけ積んでたり
レノの時はもう打点足りねえよfuck!って感じなのに
今は過剰装甲vs過剰火力のインフレで虚しい
0604名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.56.5])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:20.97ID:+KKu+Ag/a
バーンメイジで火力乱射するのはメイジらしくて楽しい
ソーリサンで圧縮して宇宙異常体と弟子出してフロボフロボランスランスファイボでリーサル
0605名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-Tpu3 [182.251.240.35])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:45.84ID:Z3XP080Ca
3マナでバフ乗ったミニオン殺すしか使い道ないってあまりに産廃すぎると思うがね
調整は間違いなく必要だが完全なゴミを生み出すナーフをする頃に回帰することまでは不要
0607名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.56.5])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:26:53.01ID:+KKu+Ag/a
先行買ってエリーズスキンゲットしたからドル回そうと思ったけど強くて面白いデッキないな
繁茂か滋養どっちか返して欲しい
0610名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp87-4hHn [126.33.79.47])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:43:14.01ID:Z8AeGJbNp
>>608
これマジ?
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ f376-6fHr [58.95.208.201])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:48:16.71ID:vQwlvYoU0
盗みのプロであるヴァリ姉に盗みで対抗してくる安藤くんって一体何がしたいの
隙を見つけてOTKしてきそうだったけど 人のものを盗んで人のデッキと手札頼みの
運ゲーは人を不快にさせるだけだよ あなたの死神より
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f94-lyTu [113.197.43.49])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:49:44.18ID:LnxHrUMC0
>>613
>>617
目ついてなかったわ
すまん
0623名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp87-4hHn [126.33.79.47])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:58:03.52ID:Z8AeGJbNp
エリーズスキンのヒロパめっちゃ綺麗
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f11-/oc7 [119.170.199.97])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:58:22.28ID:q4MNGm1c0
エロメンコみたいに1ターンで返せなかったら勝ちムーヴが増え過ぎ
代表的なエドウィンだけでよかったのに
電設で重ねまくって沈黙引けなきゃ終わり、巨人を即処理できなきゃ終わり、2ターン目にアングラ処理できなきゃ終わりそんなんばっか
ルナポケとブームに至っては対策皆無だし論外
ボードアド稼ぐよりひたすらコンボかまして最後に発見運ゲーに頼るほんと雑なゲームになった
0629名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.56.5])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:10.16ID:+KKu+Ag/a
スタンはウンコの数が少なすぎるわ
お互いウンコまみれならストレスたまらないのに
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-T0Pq [106.168.179.36])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:16:12.34ID:Xrzxl45W0
ギリギリリソースの駆け引きで拮抗する →次は行けるかもとやる気でる
まわった時の理不尽ムーブの投げ合いで拮抗する →あほくさくてやる気なくす

データ上はどちらも拮抗してるから、差なんて出ないんだよね。
後者はインフレしてカード売れるからって、向き合わずに感情論にしちゃった時点で終わりだったんだろうね。
0635名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp87-4hHn [126.33.79.47])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:13.20ID:Z8AeGJbNp
招来に「50%の確率で失敗する」の効果つけたらおk
0637名無しさんの野望 (アークセー Sx87-tOvn [126.162.27.175])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:51.50ID:VFsaCp9Ex
月初のランク1チンパンデッキのオンパレードで本当にやっとられんわ
クソ単純デッキでレジェンド行って達成感でもあるのかねこの猿共は
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ f376-6fHr [58.95.208.201])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:13.75ID:vQwlvYoU0
遅延ウォリとデッキ切れるまでのらりくらりと戦って
ズルジンになって最大限バリューを引き出したわ こっちが盤面に極力ミニオンを出さない
戦法だから相手も無駄にカードを切らざるをえないのを観察するのは楽しかった 
ポー1体に10点ビーム打たせたり 武器もないのにハリソン素だしさせたり
民兵指揮官ダイノマティックも無人の盤面に虚しく登場 
0648名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-ebfw [182.251.229.79])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:15:45.82ID:lUwpgzfea
>>647
元チャンプを招来するのはどうですか?
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ bff0-Tpu3 [133.202.73.37])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:21:53.60ID:hEncqXHu0
配信者がさも難しいデッキだろ?見てて面白いだろ?とばかりにメイジばっかやってるのもしょうもないよな
過程がどうあれ結局マナ踏み倒しのクソみたいな盤面作るだけなのに
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 2382-T0Pq [124.96.122.68])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:44:28.64ID:OiAVEQIs0
ワックスレイジャーさんのことディスってんの?
0663名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.79.125])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:04:11.87ID:nyvvuvV1p
>>624
招来ベストムーブに文句言ってるアホは論外だがこれは同意だな
現環境ちょっと雑すぎる
手札揃う率の影響を受けた勝率バランスだけはとれてるようだが
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f11-/oc7 [119.170.199.97])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:20.59ID:q4MNGm1c0
メカハンほど展開力もないしバーストと除去もない
展開しないから中立の沈黙だけでほぼ終わる
逆に言うとメカハンは全体除去ランダム除去バースト展開力バフ全てあるし順番通り並べるだけのお手軽だからそっちでいいっていう
0678名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-rKMS [106.132.84.202])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:24.94ID:fYTjnCa+a
肉体はダメね
0683名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-hyAn [49.98.172.238])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:15:43.00ID:+DqNK+dQd
メカパラは超電磁発表当時に言われてた「実用的だったらクソゲー、でも沈黙で終わる」を体現するデッキだしあんなん流行っちゃ駄目だわ
未対策デッキだと生命奪取のせいで顔殴って終わらすのも難しかったりするしな
0685名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.40.146])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:20:13.79ID:ZxgsJRbLa
沈黙しても種族消せないから退化欲しいよね
0691名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:43:31.64ID:aXemzuUDa
トレッドスレッドが言った通りシャドバのプロがプロ棋士の地位超えかけてるの笑うわ
将棋はネットに追いやられシャドバが金で地上波進出w





株式会社 CyberZとエイベックス・エンタテインメント株式会社が共同展開するe国内最大級のeスポーツイベント『RAGE』に、テレビ朝日が参画したと発表されました。


『RAGE』にテレビ朝日が参画
公式発表によると、テレビ朝日は今回の提携によりCyberZ、エイベックス・エンタテインメントとeスポーツの分野で協業していくことになり、
地上波放送を通じて、新たなファン開拓、幅広い層への知名度向上、eスポーツ市場のさらなる発展を目指した取り組みを行なっていくとのこと。

『RAGE』は下記のような分担で企画・制作・運営・配信・放送を実施していくとしています。

CyberZ:大会やリーグの企画・運営・配信
エイベックス・エンタテインメント:イベントの制作・プロデュース
テレビ朝日:映像制作・地上波放送
「テレビ離れ」といった言葉もありますが、それでもいまだにテレビのリーチ力は絶大。『RAGE』に出場する選手がテレビに露出していくことで、これまで以上にeスポーツの認知が高まっていくことになりそうです。
0692名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:02.56ID:aXemzuUDa
ソース

https://www.negitaku.org/news/n-23465

噂ではクロエビはシャドバでも嫌われて解説の更新契約がなかったと個人配信で泣いていたらしい
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb2-rKMS [123.50.0.81])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:01:13.05ID:VyVJor3R0
スペブレを袖から出せるようになりたい
0699名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.40.146])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:01:26.70ID:ZxgsJRbLa
今シャドバってtier1デッキひとつしかないレベルの糞環境らしいけど大丈夫か
0709名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:09:48.61ID:aXemzuUDa
シャドバだのモンストだのからわかることは日本でeスポーツとか言う奴は全員金目的のクソ
世界ではどうか知らんがもう完全にゲームが苦痛を伴う仕事だわ
SKTの奴らも全く楽しんでないかもしれないがわりとゲーム文化の終焉だよな
0711名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:11:24.90ID:aXemzuUDa
>>706
地上波じゃないじゃん
昼間の老人タイムにやってるやつでしょ
伝統だからやってるだけでサイゲは金だけで本気で日本人を洗脳しようとしてる
0715名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:12:34.04ID:aXemzuUDa
>>708
それ表示入るだけで実際はアプデしてないぞ
言語を変えれば治ることもある
0717名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:15:20.45ID:aXemzuUDa
>>716
安定 3ドロー
ミニオンが少ない、押し切りたい 2レジェ
ハンドがゴミ 悪党で手札増やしてからレジェ変換
デッキ少なくてリソース足りなそう 無限ドロー
0718名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.40.146])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:48.18ID:ZxgsJRbLa
シャドバのカウントダウンする置物あるじゃん
あれだけはパクっても面白そう
0725名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-dnxo [106.180.33.54])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:37:34.58ID:7l8L1+HYa
隠れ身シャダループほどスパム臭するデッキもないよな
ループってコントロールに対抗する手段のはずなのに、乱闘で確率で負けるのは笑う
大人しくエリシアーナ入れときゃ勝てるのにさ
0732名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp87-4hHn [126.152.77.96])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:07:09.76ID:UXm6bbo3p
今回強いマナ加速追加されたら回復ドルイドやろうと思ったけど沈黙冥界思い出して萎えた
0739名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.40.146])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:12.25ID:ZxgsJRbLa
>>730
ようこそワイルドへ
ドッペルゲンガーハドロクエストバーンズコーラー、何使ってもいいぞ!
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-4hHn [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:23:29.95ID:t6Q3ECi10
>>741
イケメンやん
0743名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-h9ao [49.98.17.172])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:59.33ID:lk2/vxC8d
サメローグで元チャンピオン出して手先で2度進化させると勝ち負けは別にしてやりきった感がある
ローグの得意な時間帯じゃないからやったところでしょうがないんだけどな
0746名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-sANc [106.133.161.178])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:37:05.01ID:ujCLaBSma
>>732
退散殿堂入りさせたからビッグ系の抑止力に刷ったんだろうなつまんねえデザインだよ
というかお前らがなんと言おうが段取り退散はエキサイティングでテクニカルなムーブだったのによお
ローグファンはそろそろ怒っていいだろ
0748名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:57.78ID:aXemzuUDa
あれはスクリームと違って自分のボードにしかミニオンない時に使うと明確に不利になるからバランスは取れてるだろ
スクリームは自分のゴミ埋めて相手のキーカード引かせなくする嫌がらせとかできてたし
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-/ChM [125.196.213.1])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:57:22.93ID:i1kgsvBS0
>>756
botかもな
0758名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:18.65ID:aXemzuUDa
>>755
シャドバはマスク禁止だぞ
口が頬まで裂けてる病気のやつがマスク外せ、配信台拒絶もダメって言われたと炎上してニュースにもなってた
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ cf73-FfqC [121.109.234.67])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:26.75ID:QEIQzROh0
>>757
マジで?あれbotなの?
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-/ChM [125.196.213.1])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:15.02ID:i1kgsvBS0
>>760
ほぼ基本デッキのウォリに何回か当たったことあって全部名前は違ったからbot混ぜてんだろなと思うわ
本当に初心者もいるのかもしれんけど
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ cf73-FfqC [121.109.234.67])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:17:00.97ID:QEIQzROh0
マジでbotの可能性高い感じか…スタンダードと間違えて入っちゃったのかなぁ…
とか考えてたけど次から容赦無く行くわ(´・ω・`)
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 73be-lyTu [218.43.52.177])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:37.00ID:wq8p4ax/0
特定のクラス全砕きしてるやつだろ
0772名無しさんの野望 (スップ Sd1f-h9ao [1.75.228.114])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:46:05.22ID:RXLxxI47d
スタンのカジュアルでゴールデンヒーローの初期ローグに当たったことあったな
真似して初期ローグでカジュアルやったらドラゴンハンドメイジにだけは勝てるのが分かって意外な発見だった
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 73be-lyTu [218.43.52.177])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:55:31.86ID:wq8p4ax/0
すまんアイスボーン買うから今回のバンドルは無理だわ😅
0779名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-8Out [163.49.214.112])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:11:24.00ID:25RClmRNM
http://www.flashwolves.com/uploads/player/14/60229-main.png

ハースストーンもこんな薄気味悪い台湾土人が世界チャンピオンになってしまって炎上した翌年に確率的に異常すぎる神ドロー連発で若い白人が優勝だもんな
0781名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:14:13.89ID:aXemzuUDa
>>779
こいつのこと1T目から遅延する肌が汚い奴だと思ってたからアトピー台湾土人って呼んでたけどプレイが早いことで有名らしいんだよな
別に似たような人いた?
なんもすることないのに毎回1ターン目から遅延してたアジアン
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-6fHr [211.134.23.195])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:35.01ID:nhB5Qx540
スキンに興味ないしワタリガラスの拡張無駄に買わされたから買わんわ
悪党からインフレしだしてるからマジで無駄になりそうで草なんだ
まあ買うにせよギリ年末でその次になったらもうスタン落ちだしな
0796名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.40.146])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:05:21.63ID:ZxgsJRbLa
ワイルドでクエスト翡翠ンゾスシャダシャーとダブルレノメイジやりたいから課金したぞ
https://i.imgur.com/z5eiQyz.png
0798名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.40.146])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:16:03.74ID:ZxgsJRbLa
このレノのpassiveってどういう意味だよ
まさかデッキにいれるだけでたまにアドバイス(意味深)してくれる訳じゃないよな?
でも場にいるときだけなら弱すぎるな
0799名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:42.92ID:aXemzuUDa
それ創作だろw
0800名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:20:48.92ID:aXemzuUDa
ちなみに情熱な
昔あった場に出てる時にヒロパ使ったら効果発動ってやつ
復活させないって名言してるから公式に出るわけはないんだけどな
0802名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.40.146])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:32:29.06ID:ZxgsJRbLa
>>801

まぁでもこの画像ツイッターで拾っただけだから本物かわかんね
公式で探しても出てこないから創作かな
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ed-T0Pq [60.39.182.49])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:58:32.42ID:GQaQVBjr0
noxでアマゾンコイン使って先行バンドル買おうと思ったけど、ハースストーン起動したら最新版でてるよ!ってアップデート要求されるんだがアマゾンアプリストアには最新版ってなっててログインできん
こんなん初めてなんだけど、同じ人いる?時間が解決するのかな
0811名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-/oc7 [182.251.243.40])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:38.98ID:7RQQK6ODa
現状遅延ハゲか招来もしくはメカや爆弾をぶん投げるだけのゲームなのに4ヵ月で1万どうこうじゃないだろw
ハゲミラーやルナポケのクソゲー味わった奴なら額云々じゃなくて課金すること自体が馬鹿らしいとわかるわ
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ed-T0Pq [60.39.182.49])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:49.39ID:GQaQVBjr0
>>810
無知で申し訳ないけど、それはnox自体のバージョンとは別?それは最新版にしたんだけど
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cf-FfqC [60.56.168.189])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:32:17.35ID:tQpqrkV60
次拡張でテンポ系の強デッキが出てくるなら
環境大きく変わるがテンポローグのナーフはなんだったんだって話
新顔のアグロが環境トップになるなら、それ以外の新しいデッキは湧いてきたコンウォリに喰われる
いずれでもないなら今と環境は全く変わらないだろう
0817名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:52:37.31ID:aXemzuUDa
今からタイコレだぞ
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-aZzM [126.61.120.234])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:08:45.13ID:EUtqYYCG0
再接続すんのめんどくせぇな
切断したらそのまま負けになるようにしてくれよ
0822名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:10:29.98ID:HNDEQgPEa
金払った奴 プライム ギフト
0826名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:19:42.28ID:HNDEQgPEa
立ち振る舞いがもうハースストーン代表だなthijs
コメントまで染まってるわ
0829名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:46:16.51ID:HNDEQgPEa
ろくにやってない奴に負けるのは堪えるな
自分が負けたわけじゃないけど
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/06(土) 01:05:46.43ID:IiGmsr+30
>>815
つーかテンポローグってぶんどりかそこに加えて悪漢ナーフだけで良かったんじゃね?結果的にとはいえ退散牢屋にブチ込むなら段取りまで殺す必要無かったんじゃ…?繁茂と滋養共に殺された乳首の状態が一番近いのかな
0831名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-/oc7 [182.251.243.36])
垢版 |
2019/07/06(土) 01:21:31.38ID:1rIDkzB4a
段取りはブレが凄いし新カードも作りづらいだろうからテンポローグ自体のナーフはよかった
ホッパーもそうだけど退散もクエロのときみたいに悪さするからまぁ
どっちかと言うと招来のお手軽展開とブームの遅延さえ一緒にどうにかしていれば丸く収まった
0833名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.40.146])
垢版 |
2019/07/06(土) 01:32:50.37ID:Dwr35HU5a
新カードだとパラのサーフィンレーが有徳並みの入れ得強カードだな
ワイルドでも奇数パラに雑にいれられる
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/06(土) 01:38:50.77ID:IiGmsr+30
どんでん魂箱辺り使えれば中盤くらいで達成出来そう
後はやっぱそこまでを支える除去と回復かなぁ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-ZCvz [126.26.169.89])
垢版 |
2019/07/06(土) 01:42:14.43ID:peHK9iFg0
アドベのデッキって結構変更入るんだな
ローグのデッキが大脱出とか抜けてホッパーとスカルカー入ってた
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-/ChM [125.196.213.1])
垢版 |
2019/07/06(土) 02:32:16.77ID:25UoIV4r0
アドベのために貯めてたのもあって6000Gあるから課金必要ないわすまんなiksar
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-6fHr [59.129.166.155])
垢版 |
2019/07/06(土) 03:35:58.59ID:U1LeGB1w0
メックパラを沈黙で終了だろって低評価下す人が多いけど
そこまで都合よく沈黙打てなくないか?
確かにプリだと全体沈黙、シャーマンは1ダメ沈黙と対応札が多いけどラダーに多くないし
ローグ、ウォリなんかでメックパラに当たるとオワターってなるよ
メイジでも招来を無駄遣いしたくないし
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ f30c-aDMn [58.190.231.189])
垢版 |
2019/07/06(土) 06:39:51.80ID:MXqa5mHR0
未だに課金するやつって餌付けされた猿並みの知能やろ?
俺はメカメカ50パック以降課金してないわ
正確にはアドベで80円だけ使ったけど
デイリーのみで4ヶ月で8000Gたまるから無課金でも余裕やろ
今9500Gと13000ダストあるから次も無課金
無課金やけど悪党同盟のレジェンド16枚ある
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-LuOY [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/06(土) 08:00:33.28ID:IiGmsr+30
ランク20でも貧乏人でもレジェンド一位として振る舞えるスレってやっぱ神だわ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 0302-6fHr [116.94.225.4])
垢版 |
2019/07/06(土) 08:28:38.70ID:7nBCcxVc0
レジェンド到達とアリーナ12勝という始めたころのからの2大目標を達成してしまった
もうこのゲームで遊ぶこと自体に楽しみを見出せなくなった
勝っても負けてもイライラさせられるしね
別ゲーに移行したいけど面白そうなやつがない
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-/ChM [125.196.213.1])
垢版 |
2019/07/06(土) 08:47:55.07ID:25UoIV4r0
あの博物館持ち出し自由だよ
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-ac/h [60.132.240.63])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:01:06.69ID:0V7RkXrb0
>>846
逆にいえばリソースを一つのカードに積んで縦に伸ばす
デッキだからカード一枚で対応されてしまう脆さがあるからね
メックハンターみたいなデタラメな横展開パワーよりは
不自由

未対策デッキに対してわからん殺しする力はメカパラ最強だけど
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-4hHn [27.81.94.158])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:30.56ID:VIHQLgN30
流石にそれはハースストーン の問題ではないのでは
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc0-tOvn [115.36.47.107])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:12:39.19ID:gdB5Nat/0
オートチェスは勝った時の気持ちよさが足りない。

ヒーローカードと発表されたクエスト殿堂入り早くしてくれないか。
手札にあるかないか、ドローできたかどうかで勝負が決まるカードはいらねー。
0910名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-R2Wc [182.251.250.8])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:49:13.69ID:BFJgq+rWa
オートチェスに限らずバトロワ系はどれも最初はおもろいけど
1週間持てばいい方だわ
最初は新鮮でおもろいけど
慣れたら麻雀で良くねってなる
オートチェスって対人に見えるけどPvEのダンジョンランの見せ方かえただけやしな
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc0-tOvn [115.36.47.107])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:25:53.88ID:gdB5Nat/0
俺も今エリシアーナ入りハゲ相手にデッキ外リソースに負けてきた。
爆弾ウォリでヒーローカード入れてはいるけど、エリシアーナもヒーローカードもいらんわ。
引けなくて差をつけられて負けるのとエリシアーナでデッキ外勝負もたのしくねー。
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb2-AIOI [123.50.0.81])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:31:35.34ID:5h8onXb60
今後ヒーローカード一生刷るなよ?刷るならDKシャーマンぐらいに抑えとけ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-ac/h [60.132.240.63])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:01:04.75ID:0V7RkXrb0
ドラゴンシャーマン、ハンドメイジ、復活プリ
色々試したいデッキがあるのだが
ラダーにエリシアーナ積んだハゲがいるという理由だけで
爆弾ハンターか招来以外を使うのは時間の無駄になるのが悲しすぎる
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-tOvn [60.112.188.172])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:02:20.03ID:A53xkrE90
ドラゴンバフパラ使いてえ
0925名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:22:18.55ID:HNDEQgPEa
デッキ入れ替えるやつとシャダ入れときゃ血出ないだろ
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-4hHn [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:10:27.80ID:657NC6620
レクサー殿すっかり乳首枠だな
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-dnxo [118.155.23.85])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:34:37.88ID:9JkDTso10
今ほどランクによってデッキが変わる環境もなかなかないよな
メイジローグは高ランク行くほど凄い勢いで増えてく
勿論ハンターは低ランク行くほどめちゃ増える
対戦データの話ね
0961名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:47:52.97ID:HNDEQgPEa
アヒルいつもランク5にすら行かないのになぜか日本のコミュニティ代表面してるよな
0963名無しさんの野望 (ブーイモ MM1f-8Out [49.239.64.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:37.66ID:mDQtC+vDM
https://i.imgur.com/Ru26svf.jpg


カードゲームオタクの陰キャってなんで皆この顔なの?
0967名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-ebfw [182.251.236.217])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:58:22.48ID:d0FgwZlXa
今のiksar体勢の開発を解消しない限りこれ以上の環境の改善は望めない
ウンゴロ以前の環境でベン時代の環境を少しでも超えられたのウィッチウッド後期と今くらいだろ
これがiksar開発の限界なんだ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-4hHn [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:22.53ID:657NC6620
ポケカオンライン
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-R2Wc [121.106.208.231])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:28.58ID:bm+9TS3p0
内容はともかくバフイベントとか試し始めてるから再来年くらいにはHSは良くなるんじゃねーかな
終わらせ隊は終わったことにしたいみたいだけど
ベンが後回しにしてきたことをイクサーは頑張ってるよ
0977名無しさんの野望 (アウアウオー Sadf-G5mg [119.104.53.202])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:11:15.17ID:6dliaB8ra
バフナーフこまめにやるのは良いことだと思うわ
環境固まるの早すぎてすぐワンパクソゲーになるからな
0979名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-ebfw [182.251.236.217])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:28.73ID:d0FgwZlXa
>>972
それは後回しにしたんじゃない、必要無かったからやらなかっただけだ
どうしようも無いOPを大量にぶっ込んだツケとしての頻繁な調整はプレイヤーの飽きを加速させただけだしバフもいい手とは言えない

ベンは頻繁な調整をというユーザーの声ではなく続けさせるのに本当に必要な程々な環境変化というものをキチっと受け止められてたんだよ
その答えは売上げが物語ってるな
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-R2Wc [121.106.208.231])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:35:40.95ID:bm+9TS3p0
ベンがやったことはユーザーの不満をラップやビデオでそらしてただけだぞ
ユーザーの意見とりいれてる格好のパフォーマンスしてただけで
実際ゲームにはなんも反映されてなかったんだが
0988名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp87-4hHn [126.35.223.1])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:42:26.15ID:dL0gTdgHp
新カード発表早くしてくれー
0989名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-ebfw [182.251.236.217])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:09.56ID:d0FgwZlXa
>>983
それは単なるお前の感想だろ、喋らせると余計な感情が乗りまくるユーザーの意見を文面そのまま信用するアホはiksar達以上に失敗する
見るべきはユーザーの振る舞い、クソクソ言いながら大勢のユーザーが遊んでるならそれは間違いなく成功してるだろ

ユーザーのプレイ傾向、意見から読み取れる行動、感情なんかも全部データ化して見れる奴が成功する
特にオンラインゲームなんかデータ取り放題だから余計やりやすい
べんはうるさい俺達の意見の大半を無視して必要なものを汲み取れてたからクソゲー言わせながらも多数のプレイヤーを抱えられたんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況