X



トップページPCゲーム
1002コメント304KB
Dota2 part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f84-3aWD [219.103.113.211])
2019/05/29(水) 15:51:04.35ID:9AvV8Zgl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。


Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入

公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
・関連スレ
Dota2 質問スレ Part10 [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511613303/
・前スレ
Dota2 part117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539699052/
・wikiの話題は荒れるので各自検索して好きなwikiをどうぞ。

>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は、気づいた人が自主的に立てましょう。

ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-0osR [175.131.230.11])
2019/05/30(木) 08:10:30.40ID:fAy/XJKZ0
スレ建て乙
0020名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-0osR [182.251.45.183])
2019/05/31(金) 09:08:56.11ID:qwcWlJ/ra
あれでガイジならコンダクトサマリーが9999以下の人は何になるの?
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 4291-WHat [157.147.142.23])
2019/05/31(金) 09:18:11.23ID:JZ2vLBvm0
サマリー関係なく頭おかしい
周りを黙らせたいならサッとやればすむ話
グダグダやってるのが無駄
まわりくどい
あれが普通と思う理由はなんだい?
元々興味ないし絡んでなかったけど
仕事できなそうと思いました。
0026名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-0osR [182.251.45.183])
2019/05/31(金) 14:19:40.79ID:qwcWlJ/ra
>>23
勝手に勘違いして恥ずかしくないの?
0027名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-0osR [182.251.45.183])
2019/05/31(金) 14:44:36.29ID:qwcWlJ/ra
>>25
ガイジですら落とさないコンダクトサマリー落とす人は何なの?
って意味なんだけど
“あれ“をコンダクトサマリーだと勘違いした?
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-0osR [175.131.230.11])
2019/05/31(金) 19:27:04.78ID:BFCsfwpB0
>>31
“あれ”は俺の書き込みの意味で使った

こんなくだらない誰も得しない話やめてヴォイトトレジャーの話しようよ
ワニスラークみたいな顔面丸ごと変える装備は新鮮な気持ちでプレイできるからいいよね
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-0osR [175.131.230.11])
2019/06/01(土) 21:18:54.37ID:bZUMYU8D0
>>38
vote
今度のトレジャーの収録をスキン投票で決めるみたいで
80個ぐらいあるスキンをそれぞれ好きか好きじゃ無いか投票できるんだよね
0047名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-4HZR [106.161.181.117])
2019/06/02(日) 21:27:24.25ID:xi7sEAOma
(ptmmr5k)低いやつうぜー(sorommr2k)
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 85fa-4HZR [114.169.60.218])
2019/06/03(月) 00:28:14.44ID:LLbQhfvC0
egてti5じゃなかったっけ?
しばらくpubでes aa流行ったの覚えてるわ
universe蹴ってsmileにサイドレーン付かせたけど適正無かった時点でtop of topと遜色ないレベル連れてきてtiに間に合うよう仕上げるってそれなりのid連れてこないとtiキツくねって空気あったぜ

それに比べてぷっぴー()さんは落ち目オワコンのzai拾って今ですよ
なんかずっと低層でこまねいてた弱小Secretがtiシーズンにはtop〜として認識されるまでに
universeと肩並べて語られてたzaiのポテンシャルの高さは伊達ではないんだなぁ(小並感)
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ c603-ICMQ [119.245.57.104])
2019/06/03(月) 16:45:39.55ID:EP/hYbec0
>>41
ancientまでは普通にいる
divine以降は行ったことないからしらん
legendは特に、使えるheroの幅が狭いか性格の問題でpickからゴミムーヴかます奴が多い印象
0057名無しさんの野望 (スップ Sd02-aT5I [1.72.2.8])
2019/06/03(月) 18:15:24.97ID:BR9O9IX1d
ネイキッドcmええやん
間違いなくウルトしてi押すわ
0066名無しさんの野望 (スップ Sd02-aT5I [1.72.2.8])
2019/06/04(火) 08:57:45.68ID:VOZ/aF97d
ランクマッチでジャングル行ってるやついたら大体レポートするわ
ターボならバトルパス目的のやつ多いしいんじゃない
0068名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-GD/4 [1.75.213.235])
2019/06/04(火) 09:42:48.61ID:nDUiKHBAd
バトルパスのジャングルとenigmaみたいなジャングルヒーローを混同して会話してるで
ランクマでバトルパスジャングルやっても一向に構わんがチーム構成なんかを一切無視して味方に負担かけるならナシ
ってかvalveがバトルパスジャングルをランクマでも有効にしてるんだから、それするだけでreport対象とは言えん
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 11d8-MeBC [54.39.24.32 [上級国民]])
2019/06/04(火) 11:36:24.90ID:ZpNMDc/O0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_uugUEAMDtoL.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
       
数分の作業で終えられるのでご利用下さい
0070名無しさんの野望 (エムゾネ FFa2-aT5I [49.106.193.136])
2019/06/04(火) 12:01:10.71ID:knwv6yBFF
>>68
君が混同させてんじゃん。
パトルパスジャングルクエをランクマでやってるやつをレポートするなんて書いてないぞ
63について君の解釈のほうが不自然だと思うけど。
まぁジャングルヒーローでジャングルしたかはわからんわけだが
0071名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-GD/4 [1.75.213.235])
2019/06/04(火) 12:24:18.99ID:nDUiKHBAd
>>70
そうか、それはすまんかった

ジャングルヒーローでジャングルしたらreportも意味不明だけどな
ジャングルに籠もって一切味方のヘルプをせず集団戦も積極的に避けチームが負けるように行動してるからfeedingとしてreportならわかる

あとターボだったらとかランクマだったらとかでreport基準は変わらない
valveがランクマ用のreport事由を用意してないんだから
苛つくという気持ちは十分わかる
わかるがreportとは何の関係もない
0073名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-OoZW [1.75.199.31])
2019/06/04(火) 12:43:17.11ID:dHLOPheZd
>>66>>63の「バトルパスのジャングルクエの話」を「初手ジャングル始めるアホの話」と混同してると思って>>68にそう発言したと思うけど違うのか
もうわかんねえや

と言うかここにも招待ばら撒きガイジが湧いてるのか...
0075名無しさんの野望 (スップ Sd02-aT5I [1.72.2.8])
2019/06/04(火) 12:44:23.52ID:VOZ/aF97d
>>71
ランクマにおいては勝利することがチームの共通指針でしょ。
現行バージョンにおいてジャングルは弱い手だから、指針に反する行為になるわけで、そんなやつとマッチしたくないじゃん。
好きなことしたいならランクマ以外でどうぞって話。

君の言い分は正しいけど、レポートって機能の実態はそうじゃないと思ってるよ。真面目にやってフェイルしてフィーダーとしてレポートもらうやつだっている。
0078名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-GD/4 [1.75.213.235])
2019/06/04(火) 13:28:58.00ID:nDUiKHBAd
>>75
勝利が共通の指針であることはランクマに限らない
ジャングルは弱い云々はわかるが、プロでもジャングルは利用される
もちろん適切にレーンに介入したりして勝利に貢献する前提

実態としてムカついたやつをreportしときゃ良いとなってるところはある
だからといってムカついたやつを懲らしめる機能として紹介すべきではないって話

failもfeedもreport対象ではなく故意のfailやfeedがreport対象
故意かどうかの判定は難しいこともあるし故意じゃないのにreportもらうことも多々あるけど、故意じゃないことでreportすべきではないしちゃんとreportが機能するよう努めたほうがより良い方向になるんじゃね?って思うだけ
0080名無しさんの野望 (スップ Sd02-aT5I [1.72.2.8])
2019/06/04(火) 14:08:18.66ID:VOZ/aF97d
>>78
伝わると思って端折ったんだけど、、
ランクマは勝利が純粋かつ絶対的な指針てことね。
ランクマ以外でもチームが勝ちを目指すのは当たり前だけど、使い慣れてないヒーローの練習をしたいとか、一風変わったビルド試したいとか、勝利の仮定に邪念があるじゃん。
そういうのをランクマ以外なら許容するよってこと。
窮屈なゲームにはしたくないしね。うまく棲み分けようや。

さっきも書いたけど君の主張はわかるよ。
ただ、正論振りかざしたって、大凡のユーザーは理解した上でやってるわけで、響くようなやつはほぼ皆無だと思うぞ。

レポートをシステム上で処理してる以上は意図しない使われかたをしないようシステムを書き変えるしかない。
0084名無しさんの野望 (スップ Sd02-aT5I [1.72.2.8])
2019/06/04(火) 20:20:23.20ID:VOZ/aF97d
コンダクトサマリー君のくだりでも思ったけど、このスレって歪んでるやつ多いな。
若いのが多いのか?
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 8206-HWXf [61.201.141.133])
2019/06/05(水) 08:15:43.16ID:vkQXW6ib0
ターボモードだと2回勝たないといけないからな
ジャングレの道作る奴やってみたけど負けてばっかりで勝てないからつまらん
慣れてないヒーローでやるって事がつまらん
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-0osR [175.131.230.11])
2019/06/05(水) 10:46:02.19ID:miZrHIcS0
ランクマより気楽にヒーロー選べるし試合時間も短いから俺はターボで進めてる
あんまり使ったことないヒーローとか以前よく使ってたヒーロー使うの楽しいし
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ c603-ICMQ [119.245.57.104])
2019/06/05(水) 12:34:22.26ID:1sPLL/bP0
>>82
皆の顰蹙買うような事したらreport飛んできてLP落ちるんだから、report対象でしょ
即jungleやmid1択は結果出さないとreport食らうのデフォぐらいに思っていい
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 990a-hwWm [222.230.6.46])
2019/06/05(水) 18:00:12.44ID:iprQYqPY0
昨日オフレーンでゼウス使ってて相方はヴォイドでした。 クリープのラストヒットとってたら相方が僕に死ねと言ってきました。ゼウスでラストヒットとったらダメなんですか
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 8206-HWXf [61.201.141.133])
2019/06/05(水) 18:06:58.02ID:vkQXW6ib0
最近PA覚えてやり始めたんだが結構難しいな
包丁投げてクリティカルでるかどうかで飛びつくか決めるんだが
飛びついてからクリティカルでないと負けるし
運の要素が強すぎて見極めが難しい
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 990a-hwWm [222.230.6.46])
2019/06/05(水) 18:17:39.61ID:iprQYqPY0
ありがとうございます!昨日はじめて使ったんで立ち回りがよくわかってませんでした ハラスとワード破壊を優先すればいいのですね あとアイテムなんですがマナ管理が結構キツかったです。ソウルリングから買ったんですが まずはこれから買っとけってアイテムはありますか?
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-0osR [175.131.230.11])
2019/06/05(水) 19:43:07.73ID:miZrHIcS0
>>100
サポートゼウスならeulとかaether経由してaghanim
ゼウスのaghanimはめっちゃ便利だから必須
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c03-vSLw [210.165.74.224])
2019/06/06(木) 04:03:38.55ID:LkLTtGzo0
昨日ぼーっと配信見てたら『上位5%による教育配信』ってのがあって見てたんだけど
https://www.twitch.tv/videos/434819482

dotabuff探して見てみたんだけどこの人Account Buyerだよね・・・?

これが
https://www.dotabuff.com/players/339470573/matches?date=all&;enhance=overview&page=26
この人のdotabuffなんだけど最初の試合からずっとAll RandomでしかもINDIA鯖で回してて中身見てみたらみんなALL MIDとかALL JUNGLEになってる。一時期流行ってたアカウントの内部レート上げるために味方も相手も全員BOTのマッチ。
それが2016年10月23日まで続くんだけどその日から突然SEA鯖で普通の試合内容の試合が続いてる。

これ、アウトだよね?
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a83-vSLw [219.105.192.87])
2019/06/06(木) 06:07:16.96ID:nfwuOOG40
>>114 ワロタこれ本物じゃん 偉そうに配信しててbuyerって草生えるわ(笑) 勝率43%(笑)
0119名無しさんの野望 (アウアウウー Sa30-ms+B [106.161.185.139])
2019/06/06(木) 09:56:31.58ID:uT+Rkz4ha
>>100
ここの低レート雑魚JAPの言うこと聞くな
自分のしたいようになりたいようにゲームするべき
0120名無しさんの野望 (アウアウウー Sa30-ms+B [106.161.185.139])
2019/06/06(木) 09:59:28.50ID:uT+Rkz4ha
>>114
アカウント買った俺様がなるべく質問にも答えてくれるらしいから聞いてきてやw
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ c0b1-qwJE [60.109.38.231])
2019/06/06(木) 10:21:57.81ID:GztEoKvD0
>>123
アーコンは割りとくそ雑魚だよ
まあ俺もレジェンドだから偉そうなこと言えないけど
フレンドのエンシェントはサポ専の癖に小キャンプでしかプルできないよ
しかも一回スタックしてからじゃないとプルしない
0132名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp88-0k6l [126.233.160.90])
2019/06/06(木) 13:12:54.47ID:r+XpDPOrp
>>131ミッドって負けた時味方からの暴言ひどいからあんまり行きたくないんだよね。
off safeでやってて味方がボロクソにミッドの事言ってるのよく見るけど正直ミッドだけが悪いんじゃないやんって思ってしまう。
0137名無しさんの野望 (スプッッ Sdde-0g0i [1.75.212.172])
2019/06/06(木) 13:50:33.45ID:P2Maikxyd
ちょっと押されてるのにヘルプもせずにひたすら罵倒するだけの輩はいるからなぁ
チームで戦えばmidの力量差なんてどうとでもなるのに個人技量に任せる思考の人はなんでこのゲームやってるんだろうって気はする
たまにそんなレベルじゃないやばいプレイヤーも引くけど
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 7073-qi/b [121.104.143.4])
2019/06/06(木) 17:30:20.53ID:PIuWwe8n0
あの〜3か月ぶりにランクマ(SEA鯖)回したら
アーコン2人がなぜかエンシェント3人と組んだり
なんかもうMMRのマッチング崩壊してません?
いくら何でも差がありすぎるでしょ・・・。(レジェンドはどこいった?)
ノーマルマッチをやってるような気分です。
もう情熱注いでランクマ回す意味ないんだな。(._.)
普通MMR±100ぐらいと組むはずなのになんで1000も離れる奴とマッチングするんだ?
0143名無しさんの野望 (スプッッ Sdde-0g0i [1.75.215.253])
2019/06/06(木) 17:42:46.00ID:pXD0U+nYd
良い子にしてる人は離れたレートとマッチングさせるシステムがいつだか入った
意味合い的にはコーチングに近い
良い子だからいろいろ教えてコミュニケーションとれるやろ的な
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 54fa-ms+B [114.169.60.218])
2019/06/06(木) 21:03:08.37ID:hRanBflk0
>>123
まず俺含む全ての日本人dotaプレイヤーが人様に教えるレベルでない
世の中には資格や認定があるように技術の証明や評価は証明したい当事者らで得られない
第三者からの賞賛が必要でそれがよりハイレベルの人間だとより質の良い証明になる
日本人はなんの証明も持ち合わせていない

モンドセレクション金賞ってあるよね
金出せばどんなに糞でもモンドセレクションとして高い評価をだす糞みたいな評論会社
アカウント買ってイキリ散らしてモンドセレクションに入りたがる誇りに欠ける日本人ゲーマーに何を教わりたい?
0149名無しさんの野望 (スフッ Sd14-Q7h/ [49.104.42.80])
2019/06/06(木) 21:23:41.82ID:g8DcnaoVd
>>141
これってその人のmmrがメダルよりも下がってるっていう可能性ないの?
自分的には逆パターンで上のメダルの人とチームになるけど、信じられないくらい下手な人いるから
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 54fa-ms+B [114.169.60.218])
2019/06/06(木) 21:30:40.37ID:hRanBflk0
>>148
言われてムカつくならMAJORなりTIでMVPくらいとればJAPさん
中国人から8kくらいのID買えばチーム入って予選くらい連れてってもらるんじゃねw
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 706c-WlnW [125.194.72.24])
2019/06/07(金) 00:35:16.88ID:hsKZpswK0
このゲームって6k未満の低レートでも上手下手でやたらとイキってる奴多いよな
上手くてもほんの一握りのトップシーンしかなんも意味ないのに
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 7073-qi/b [121.104.143.4])
2019/06/07(金) 07:44:59.80ID:UwNMlV5K0
SEAのpudgeの地雷率やばい
ローミングしないでずっとうろちょろしてるわ
ワードも買わないで
僕はpos5じゃありませーんwwww
んじゃあ君なんで存在してるの?仕事しようよ・・・
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 7073-qi/b [121.104.143.4])
2019/06/07(金) 19:31:02.51ID:UwNMlV5K0
もはやメダルの意味がないですね
アーコンとマッチングするエンシェント
なぜかエンシェントは糞地雷
ほんとに数値のMMRと近い人とマッチングなってますよね?
これだけ崩壊してるならもう次のシーズン始めてください。
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 54fa-ms+B [114.169.60.218])
2019/06/07(金) 20:27:25.96ID:hq46kkyi0
>>160
何使ってもクソ雑魚地雷の日本人が棚上げして文句言うなよw
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 7073-qi/b [121.104.143.4])
2019/06/07(金) 20:37:10.76ID:UwNMlV5K0
SEA民に試合中確認したらMMRが近いマッチングだとわかりました。
でもアーコンの試合に混ざってくるエンシェントって
バイヤーなのか連敗しすぎて発狂してるのか4k中盤が3k前半に混ざるとは
コントローラーを窓から投げるレベルでしょ
だって1000以上最高mmrから落としてやる意味あるのか。
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 365d-a5ub [122.27.105.116])
2019/06/08(土) 10:19:46.10ID:ZDtliFbN0
mmrに執着するなとブッダも言ってるよ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 1273-ah8s [175.131.230.11])
2019/06/08(土) 18:34:50.31ID:amiUpVl+0
ジャングル遠征のスヴェンがターボ一回でクリアできた
これ仕様なの?バグなの?他になった人いる?
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 1273-ah8s [175.131.230.11])
2019/06/08(土) 22:04:42.25ID:amiUpVl+0
>>172
試してみたけど
他のターボジャングル遠征は依然2回だった
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ d806-LJAA [61.116.182.227])
2019/06/10(月) 02:00:50.50ID:xI2rVYZu0
ミッドにLH取りに来るナーガのイリュージョン
クーリエ配達奪おうとするウルサ
自陣のジャングルにしかワードおかないサポ
タワー守らず2本壊されるハードレーン
タワー攻めずにファームしかしないティーム
勝てんわ
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 7073-qi/b [121.104.143.4])
2019/06/10(月) 11:22:14.20ID:Hz4a6LbZ0
今日、クルセイダーmidを守るエンシェントsupport を見ました。
もうメダルって何?
メダル廃止したら?案の定負けて暴言吐きまくるエンシェント君。
次のシーズン行ったほうがマジでいいよ
毎月mmrリフレッシュでもいいw
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 54fa-ms+B [114.169.60.218])
2019/06/10(月) 21:11:19.55ID:npc6Tnho0
(ptmmr)
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 706c-WlnW [125.194.72.24])
2019/06/10(月) 21:37:01.20ID:HR7QRkEw0
このゲームってほんの一握りのトップシーンしかなんも意味ないのにやたらとムキになってるヤツ多いよな
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 1273-ah8s [175.131.230.11])
2019/06/10(月) 22:38:39.93ID:qLbJzTi60
ちょっと気になってドータオートチェスのwiki見てみたら
ヒーローの名前がクソダサい中学生が考えたみたいな名前に翻訳されて腹たったわ
翻訳した奴ら元のゲームに対してリスペクトも何もないんだな
0188名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-iHcX [106.132.83.199])
2019/06/11(火) 18:19:53.46ID:K9Ca1T7sa
敵にばっかスマーフインボーカー来るんだけどなんで味方に来ないん?
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 54fa-ms+B [114.169.60.218])
2019/06/11(火) 21:15:39.98ID:6OPwHd200
invokerに1on1負ける奴は何しても負けるしラストピックしようが別のマッチアップになろうが負ける
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ ee09-to8s [183.180.37.141])
2019/06/12(水) 23:13:08.52ID:O2j5HoTw0
名前なんてどうでもいい
ラストピックでスペクターやったら味方のライナとShadowFriendとBloodMotherとRazerに罵られたり
敵の小暮やセブンのスタンやESのルートからプッゲにホックに釣られてインポのカオスメーターで死ぬくらいどうでもいい
0196名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.193.71.45])
2019/06/13(木) 12:09:13.96ID:p9dZ7ddPp
質問スレが過疎過ぎたのでこちらで質問してしまって申し訳ないのですが

最近始めたばかりの5人でノーマルマッチ(しか出来ないので)の検索をかけて対戦すると

対戦回数何千回とか言うような猛者ばかりと当たって全く勝てる気配が有りません…。

これはもうこう言う仕様で
ランクマッチが出来る様になるまで虐殺され続けるしかないのでしょうか…。

どなたかご教授頂けますと幸いです。
0197名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-iydW [182.251.29.217])
2019/06/13(木) 12:54:18.48ID:peiEoXD9a
>>196
初心者が5人集まるのは多分ランクマでも勝てないかも
見方initiaterがここぞってタイミングでスタン入れたのに合わせてワラワラとみんなでnuke入れるとか
見方supportがなんでジャングルにwardを刺したのかとか
kill数は勝ってるのにpushできずに試合的に負けそうな時の見方のいる位置とか
良い例悪い例を見方から学ぶ必要があるからまずはバラけた方が良いかと
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-LWbF [106.73.224.64])
2019/06/13(木) 13:04:51.93ID:nFEm0uI90
仕様としては、検索かけた時点で出来る限り近いレート・PT人数の相手を探すようにはなっているが
日本鯖で検索かけてるんだったらそもそも完全初心者5人組に釣り合うような相手が存在しないかもしれない
あとほんとに1〜2戦しかやってない状態だと
とりあえず中堅どころ(MMR2000−3000)くらいに放り込んで勝ち負けで内部レート調整してくから
何回かやってりゃ丁度いいレート帯に落ち着くかも
0201名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-lBjW [106.128.4.41])
2019/06/13(木) 18:10:11.09ID:x+elJdqGa
パーティはパーティ同士でマッチするから必然的にソロマッチよりは下のレベルは上がるぞ
練習するなら2.3で別れてボットマッチでもやったらいいんじゃないかな
5人で組んでボコられ続けるのは精神的にキツイだろ
02040196 (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.193.71.45])
2019/06/13(木) 19:14:57.49ID:p9dZ7ddPp
沢山のお答え頂き、ありがとうございます。
まだ10回くらいしかマッチしていないので
もう少しレートが落ち着く(?)かもしれない回数やってみます!
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-bbbA [126.12.190.1])
2019/06/14(金) 02:13:51.05ID:DNmhukKo0
ダンスするタウントって面白くて良いよな
個人的にはUndying Furion Lion Kunkka Leshrac Faceless PA Naix Pangolier Enigma WK AM AAのダンスするタウントが好き BGMも良い
最近知ったんだけどWKのダンスするタウントってスケルトンも踊るんだな 細かいわ
0213名無しさんの野望 (スッップ Sda2-5SGz [49.98.165.122])
2019/06/14(金) 10:26:04.13ID:WkUi5Yyrd
一度ついた小さな差がそのまま広がっていきやすいゲーム性なんだから最終的に圧勝or完敗にはなりやすいもの
そうなる前のどこかに小さな分岐点があったはずだけどなかなかそういうのにはプレイ時には気付けない
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-zFI3 [60.109.38.231])
2019/06/14(金) 11:34:54.79ID:x0/0/8DP0
状況わからないから本当にエニグマが悪いのかわからないし
エニグマが悪かったとしてもそんな糞みたいな味方とマッチングするような敵をボコれない自分のプレイングも糞だし
stratzで何かしらのトップ取りまくってても勝ててないならstratzのIMPなんて参考にならないんだなあとしか
0216名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-lBjW [106.128.9.194])
2019/06/14(金) 11:44:48.28ID:UYbD0Vdla
瀕死の1人が敵のコアだったら何がなんでも殺さんといけないみたいな状況もあるから分からんね
負けてるってならグループアップして押し勝った後の残りカスに使ってる訳でもないだろうし
0226名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-1+gn [106.161.187.108])
2019/06/15(土) 10:13:27.89ID:OPOjT+iMa
雑魚japの言うこと聞く必要ないもんな
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-1+gn [175.131.230.11])
2019/06/15(土) 12:17:54.66ID:9i4vU+dC0
Dota underlordって結局オートチェスだったんだな
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ e6dc-IPTU [153.207.32.85])
2019/06/16(日) 03:41:30.63ID:2ookR5TH0
>>213
ピック画面で長考してマネーロス
開幕直後のマネールーンを確保しないでマネーロス
ファーストブラッド取られて経験値とマネーロス
ロスロスロス・・・
挙句に俺をNOOB呼ばわりの同じレーン奴

素敵な世界だぜ
もう5000試合超えたが
それでもDOTAを起動するんだから
俺もお前らも病気だよW
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ e6dc-IPTU [153.207.32.85])
2019/06/16(日) 03:47:13.70ID:2ookR5TH0
こんな糞ゲー滅べばいい
愛ラブdota2
ファックユーお前ら
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-IM0N [125.194.72.24])
2019/06/17(月) 02:21:55.92ID:rjE/ren50
>>211
>>214
ネトゲ廃人がゲーム内でいくら闘争心剥き出してドヤ顔でイキってたとしても金稼げなきゃ全く意味ない
そういうリアルでも通用するのはほんのごく僅かだから仲良くやろうぜ
でも若い時は特にもっと別のものへ時間を有効に使おうぜ
0239名無しさんの野望 (スフッ Sda2-Rk9P [49.104.37.39])
2019/06/17(月) 03:04:03.29ID:9jROGqqTd
>>237
ネトゲ廃人って決めつけない?
あと金にならなくても趣味としてやるのの何が悪いの?
214とかがプロになりたいとかニートとかいってるならわかるけど…
上から目線なのがきになるな
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-IM0N [125.194.72.24])
2019/06/17(月) 03:29:43.48ID:rjE/ren50
>>239
ネトゲ廃人とは金にもならん事でドヤ顔でイキってる貧乏神のこと
趣味としてこの手のゲームをやるには貧乏神による代償が大きすぎるから程々にした方がいいってことね
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-IM0N [125.194.72.24])
2019/06/19(水) 04:00:53.89ID:QoaXjqBm0
>>242
このゲームやってる輩の大半が貧困だよ?
つまりそういうこと
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-IM0N [125.194.72.24])
2019/06/19(水) 04:09:28.32ID:QoaXjqBm0
貧困というか、寧ろド窮乏だよな
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 8206-AFaF [61.116.200.35])
2019/06/19(水) 06:47:09.50ID:k+CFlMS00
技術的な質問で申し訳ないが
キャリーやってる時に味方のサポートがセントリーワード買わずに自陣にしかワードおかないサポートが二人いた場合
ずっと自陣でファームしてた方がいいの?
レートゲームになったらサポートの数的に不利だと思うんだけど相手もワードデワードされてないから攻めてくるし
結局負け試合になるんだけどちなみにMMRは3K
0255名無しさんの野望 (スップ Sdc2-9bYc [1.72.1.87])
2019/06/19(水) 11:39:17.85ID:bGelD+AEd
自陣で籠り続けて得するハードキャリーならそれでいいと思いますね
状況が掴めませんがみんな好きなことだけしててタワー割りに行くとかギャンク行こうとか明確な行動が出来てない気がしますね
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-zFI3 [60.109.38.231])
2019/06/19(水) 11:49:15.94ID:6Zoe1Q4X0
>>256
うんでも君以外のここの連中はちゃんとコミュニケーション取れてるからコミュニケーション取れない君がおかしい
今は緑の目玉ping打てるんだからチャットしなくても意思伝えれるでしょ
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-zFI3 [60.109.38.231])
2019/06/19(水) 12:00:44.75ID:6Zoe1Q4X0
あとね敵陣にワードないから攻めれないんじゃなくて攻めないからワードおけないんだよ?
ワード置くためにサポートが一人で敵陣に乗り込むなんて自殺行為だよ?
結果的に敵が攻めてくるのなら自陣にワード置いてて正解でしょ
セントリー買わないのはダメだと思うけどね
ワード無いとこでも想像力膨らまして敵が要るかどうかとか自分で考えないとだめだよ
0260名無しさんの野望 (スッップ Sda2-5SGz [49.98.174.131])
2019/06/19(水) 12:15:41.64ID:iWUQNJtOd
敵陣にワード置きに行くときはチームで行くのホント大事
デワードもサポ一人で対処してたらいいカモになるからある程度の補助は必要
4K以下レートは押せるとこで押さずに負けるパターンがほんと多い
0261名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-lBjW [106.128.2.169])
2019/06/19(水) 13:38:25.96ID:439irX9ra
攻めてないタイミングで敵側にワード置いても相手がまともならすぐデワードされて敵に金上げるだけになるよ
敵のサポートがふらっとジャングルに来てすぐ下がるなんてやってワード置いてないなんて思うか?
単身で乗り込んでワード置いてもリスクに見合ったリターンが無いぞ
0265名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-0cBN [126.212.248.36])
2019/06/19(水) 14:39:58.87ID:rLhCMHt/r
まじめにサポやってるつもりだけど
負け試合のコアはワードに映った敵をピンで教えても無視して死ぬし
その状況でワードって怒るからくじ引きに負けたと諦めるしかない
0268名無しさんの野望 (スッップ Sda2-5SGz [49.98.168.151])
2019/06/19(水) 15:39:38.05ID:466hprQbd
lets goでもfollow meでも何でも良いから声かけてチームで敵陣突っ込みゃいいじゃん
pingだけで伝わることもあるしホイールチャットもある
コミュニケーション取らないなら友達作るか別のソロゲーやれば?
0270名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-lBjW [106.128.2.169])
2019/06/19(水) 16:34:14.67ID:439irX9ra
その辺はpos2か3辺りがやる事じゃないかな
サポートはしっかりチームのコアに付いてって要所要所でワード置けばいいんじゃないか
それ+自陣の視界を確保しながらジャングルスタックして味方がファームしやすい状況を作って
相手がワード置きに来たらデワードすりゃいい
0271名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-0cBN [126.212.248.36])
2019/06/19(水) 16:43:31.85ID:rLhCMHt/r
低レはポジションきっちり取っても
負けてもサポしたくないマンいるから実質1サポになって
相手のコアにファームで競り負けて負けたりもするし
常識が通用しない普通なら30分で終わってる試合50分で負けるから
サイレンサーとかpos4で取って123の邪魔したりするよ
序盤大人しくしててもキル入ったら本性あらわすから
0277名無しさんの野望 (スッップ Sda2-5SGz [49.98.168.151])
2019/06/19(水) 16:56:54.90ID:466hprQbd
味方と連携なんて取れないから取ろうともしない、って言うならどうぞご自由にとしか言えないわ
思い通りに味方が動いてほしいけど思うだけで何もしないんでしょ?
相手も同じこと思ってるよw
そら言うこと聞かない輩も居るが、それにいちいち腹立てるならそういうのが居ないゲームに行くか5人お友達集めて下さい
0279名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-0cBN [126.212.248.36])
2019/06/19(水) 17:00:42.02ID:rLhCMHt/r
いやいやアルケンブーツありますよー
スモークしましょー
デワードしたいから手伝ってー
ロシャーンしましょー
そこ危ないですよ
みんなでタワー折りに行きましょう
全部無視だからなぁ何とも言えないわ
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ ab1f-YCmz [58.183.81.139])
2019/06/19(水) 19:08:34.67ID:8lEWnU3Z0
ぶっちゃけオールミュートで安定
有用なチャットなんて1%もないしほぼ全部暴言と煽りだからこんなことで精神すり減らすほうがアホくさい
自分がデスしない程度に勝つためのプレイしてれば楽しいよ
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e73-1+gn [175.131.230.11])
2019/06/19(水) 19:15:17.90ID:XoAWmtmz0
1割ぐらいのマトモな奴には通じるから諦めんなよ
0287名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-zFI3 [126.234.17.74])
2019/06/19(水) 20:36:23.75ID:phA1zncZr
俺も3kだけどID:k+CFlMS00の言ってる3kと全然違うんだけど
普通にデワードするしむしろセントリー無駄に置きすぎだろって思うくらい使うしちゃんと敵陣にもワード置くし意思疏通も簡単にとれる
序盤から負けてて押されてるから防戦になってるか敵陣にワードおいてもデワードされてそれ見てないお前が喚いてるかコンダクトサマリーが低いかじゃないのか?
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 93dc-5SGz [114.164.193.114])
2019/06/19(水) 21:36:09.61ID:z2bZk2R10
eng plsでも変わらないやつは即mute
muteしてもpingは多少取れるから連携はある程度できる
イライラしてたら取れる連携も取れなくなる
つうかイライラするくらいならゲームしない
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 7edc-44r5 [153.207.32.85])
2019/06/20(木) 04:07:50.73ID:jNZzOKwU0
糞ゲー土田は地獄だぜ
だが最近はイライラしなくなった
2千試合あたりは回線切りLP逝きなんざしょっちゅうだったが

5千試合積むとピックで勝敗がよめちゃうし
回線切りよりさっさと勝負を終わらせるテクニックばかり磨かれてイライラ0
なのでおすすめなのが負け方を教えてやる

てめぇがのチーム4人がカスピックしたら
バーネかリキおすすめ
バーネで味方を眠らせて進軍の邪魔をすりゃOKきもちい
クーリエ場面で枝を大量買いしるとクーリエを殺さなくても
クーリエが使えなくなるので効率を落ちてOKきもちい
ワードは買い占めろ!そんでもって自軍泉に立てるとOKきもちい
NOOBほど負け戦の末期に顔まっかになってワード買い出すからな
あとフィードして敵を太らせるのもよろしいが
味方に透明がいたらJEMを買って敵に目の前で落としてやるとOKきもちい

ストレス0
糞ゲー土田最高だぜおまえら
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 7edc-44r5 [153.207.32.85])
2019/06/20(木) 04:09:25.71ID:jNZzOKwU0
てにをはの日本語は酷いのは
焼酎のせぇすまんあ酔ってて
まぁ試してみろっえt
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 7edc-44r5 [153.207.32.85])
2019/06/20(木) 04:13:04.73ID:jNZzOKwU0
OKきもちいい
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ bb92-mDEe [92.202.96.68])
2019/06/20(木) 07:54:06.22ID:/NNtocdZ0
このスレ見てると日本人もフィリピン人と変わんないなって笑えてくる
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 2603-gvRW [119.245.57.104])
2019/06/20(木) 12:16:54.33ID:zIv8Zkby0
・即tech
・ward&爆弾をcampに置く
・レーンクリープやcamp食ってrapier作った後敵に渡す
のフルコンボする奴と一緒になってしまった
何故か罵倒はほぼ無く残り4人の結束が固くなる流れになって勝ったけど、こういう事する奴の思考が理解できない
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ aa06-YKEd [61.116.200.156])
2019/06/20(木) 13:59:01.72ID:mPCFeX6l0
3kでもセントリーワード買わないからデワードしないし
仕方ないからゲムかってデワードしてサポートもやってたら味方死にまくって
レベル差ついて負けたんだけど
なんでサポートってセントリーワード買わないでワードを自陣においてプッシュもできずに長期戦のファーム合戦にさせたがるんだろうな
2人もサポートピックして無駄じゃん
0307名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-jTOb [106.161.192.170])
2019/06/20(木) 19:02:44.23ID:g68LI17Ua
>>265
見えたやつにPNGうたなくておk
そんなんせんでもたぶん分かっとるしわけ分かってない雑魚がPNG打つとミスプレイさせる
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ aa06-YKEd [61.116.200.156])
2019/06/20(木) 20:40:08.60ID:mPCFeX6l0
結局LHの精度を極めないと4Kから上にはいけない気がするわ
普通の相手と違ってプロ級の奴らマジでLH取らせてくれないしな
プレイ時間4500時間やってても到底追いつけるレベルじゃないわ
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-f3ih [126.12.190.1])
2019/06/20(木) 22:41:14.25ID:HT8q6ii50
LH精度も大事だが他に気を配る事(ミニマップ見ることとか)も大事だよな carryは駆けつけづらいかもしれんがsupだったら味方がgankされかけてる、され始めた際にtpで急行することは大事よ
微妙に話変わるかもしれんがサポートって序盤のgank、ward設置、pull、stackと意外と忙しいよな・・・
0318名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-jTOb [106.161.176.68])
2019/06/21(金) 12:47:40.48ID:ZPmiD8Rwa
>>308
おま帯
0319名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-jTOb [106.161.176.68])
2019/06/21(金) 12:52:31.06ID:ZPmiD8Rwa
まーたwrひたすらやるんかw
wr以外でなんか評価が高くでたやつあったっけ

magとかやらせたらバフしか持ってないヤベー奴になってた記憶しかないわ

でも俺より遥かに上手い
0321名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-jTOb [106.161.188.227])
2019/06/21(金) 15:43:28.68ID:JFdXQlVsa
>>320
ver的にwrが無難で誰でもそれとなく難なく扱えたのがwrだっただけでシャックルのナーフもなかったから使い道ないお前でもほか3枚からのチェインスタンならできるっしょてピックで守られて使ってただけ

あれから4年かな
しょせんpubの雑魚狩りイキリなんて言われて終わった結末変えてくるのか楽しみなんだ😎
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bb1-7qsc [60.91.2.16])
2019/06/21(金) 16:20:22.03ID:atS5MJHV0
MobaというジャンルをWarcraft3を使ってDotaに仕上げた天才開発者グインソー
そしてグインソーがDotaに嫌気がさして作り上げたのが世界一人気のオンラインゲームLOL
グインソーの残したデータを利用して三流開発者が作ったゴミがDota2
はいという訳で俺たちも神グインソー率いるLOLの元に帰りましょう。
0325名無しさんの野望 (スッップ Sdca-ygqK [49.98.174.174])
2019/06/21(金) 17:20:55.89ID:g60Pr+q3d
lolは見てても楽しそうじゃないんだもん
スキル等々理解すりゃある程度楽しめるんだろうけど、そんな細かいシステムどうのこうのよりど派手な演出見るほうがテンション上がるやん
enigma/tide/voidあたりのultとかめっちゃわかりやすいやん
そういうわかりやすい入り口から入ってのめり込んだ先に見えるプロ級の細かなテクニックに惚れ惚れするんやん
LJLも現地に見に行ったけど今ひとつ入り込めないんだよね
0327名無しさんの野望 (スプッッ Sd6a-7IsC [1.75.240.6])
2019/06/21(金) 18:48:02.32ID:x//gr6gLd
なんでウィーハーなんやー
久々に彼のwrとinvo見たけどどっちもパッとしなかったわ。

ちなみにここの民のNIPの評価ってどんなもん?
fataなんとかすれば強くならないかな?
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f1f-eGkX [58.183.81.139])
2019/06/22(土) 17:31:43.28ID:NW53vZTV0
いうてdota2もlolもどっちもやったことある奴の方が多いだろ多分
lolはミクロの競技性が高いがdota2はマクロや試合中に考えることが異様に多い
民度はどっちもうんこ
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 77fa-jTOb [114.169.60.218])
2019/06/22(土) 23:28:24.24ID:HPORCy770
>>327
フルフォローされる形でピックバンでインヴォとってたけどトップ5でもない対面にわからされてるの見ると予選で使って本命のタクティクス隠すのにインヴォ使うんだろうなくらいの印象やったわ

たかだか数戦見ただけで判断するのは間違っているし数戦見ただけで評価出来るレベルでない自分というのは分かってるがw33が起死回生出来るチャンスがLiquidていうレベルのチームで到来してこれが最後になりそうだから気張って欲しい
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 77fa-jTOb [114.169.60.218])
2019/06/22(土) 23:35:20.89ID:HPORCy770
>>341
w33とお松の実力とプールでこの時期にトレードする必要ってなんだろうな
コミニケーションもピックプールもお松のほうが安定と信頼のお松だと思うけど理由はなんだろうな?
ここぞで出してくる隙あらば出してくる必殺lycanのほうが遥かに怖いと思うが
ちなめぼしい国際大会でお松のlycan勝率100%だしてた気がするが
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ b3da-Im5L [14.3.216.228])
2019/06/23(日) 02:24:58.62ID:sC+BzN+c0
>>343
kurokyはDota 2の6割はpickだって言ってるんだが、
MATSUはピックプールが特殊すぎてチームメンバと重ならないから
誰のヒーローかわからないようにピックする際の制約になってたのが明らか。
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ad5-uUSf [221.187.139.113])
2019/06/23(日) 09:46:32.14ID:4ucoOEvw0
>>348
むしろマツはミラクルと得意ヒーロー変えて差別化できるように練習したんだと思うけどなぁ
マツが担当してたld,リカン,bmみたいなシージヒーローはw33できないし戦略すげー狭まると思うわ
マツは戦闘での貢献度はそこまでだったけどレーンコントロール上手くてリキッドですげー上手く機能してた
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdc-mDEe [124.87.177.106])
2019/06/23(日) 09:58:43.09ID:PiwvjusM0
ここ最近のチームの停滞具合を受けてKuroがコメントしてたけど
長らく同じメンバーだったし変化が必要な段階になったんだと思うよ
確かにmatuのピック幅なりのシナジーはあったけど最近は結果が出てなかった
コーチを変えてもダメだった
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ b3da-Im5L [14.3.216.228])
2019/06/23(日) 10:46:00.89ID:sC+BzN+c0
>>352
MATSUは火力or瞬発力よりのヒーローが得意でないから結果的にそうなっただけだろう。
Kuro Liquidは創設時ずっと追いかけていて総合的にMATSUがw33より劣ったプレイヤーとは思わないけど
Miracle-&GHみたいな反応が速いタイプのプレイヤーが入ってからのMATSUはあまりシナジーしてないと思うぞ。
w33はセーフレーンとスワップしにくいのがネックだからベストではないけど
MidもSafeもいけるTier1クラスのプレーヤーは欧州&CISでもう余ってないしなあ。
0355名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-jTOb [106.161.179.249])
2019/06/23(日) 12:07:55.70ID:ubEOnyOwa
>>348
俺が言いたいのはw3と変わらんからなんでやろって
特殊ってもこの2人で比べたら特殊の中でもが圧倒的にインパクトあるのがお松やし
Drawくらいのポジショニングとか立ち回りがシビアなヒーローさせたら大差なかろうがその他ならLiquidで場数こなしてきたお松のほうにアドバンテージでるやろ
それでもw3入れてきたからなんか考えがあんのかなて
0356名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-jTOb [106.161.179.249])
2019/06/23(日) 12:12:32.93ID:ubEOnyOwa
色々あると思うけどw3の意気込みはかっちょええな
この時期に熱狂的ファンボ抱えたLiquidのpos2に出るて

不甲斐なく終われば総叩き食らうのは目に見えとるわけやん
プレッシャーで身動きできんとこ俺なら出来きるかなぁと思うと頑張って欲しい
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ad5-uUSf [221.187.139.113])
2019/06/26(水) 20:25:24.53ID:G1bTZDFJ0
今日アライアンス勝ったらtiの招待枠euで5個使う事になるんだな
招待枠ある大会はいいけど招待枠ない大会はeuだけ競争率激しい気がするから
東西で分けた方がいい気がするけどそういう話ないのかな
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ad5-uUSf [221.187.139.113])
2019/06/26(水) 21:24:03.58ID:G1bTZDFJ0
しかも本来のロールはサポートじゃないって言うね
cebも元々コーチだったけど本来のロールはmidでti前のflyとs4抜けたゴタゴタの時にoffに転向したはずだしOGは本当によくわからんわ
0375名無しさんの野望 (スッップ Sdca-7IsC [49.98.132.45])
2019/06/26(水) 21:32:56.07ID:VlGeZi72d
セブの穴埋めなんて誰が入っても弱体化しないだろ
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 9358-KcT5 [106.73.224.64])
2019/06/27(木) 04:17:53.06ID:VtLjPZk60
いや動画貼ったんだから見てくれよ
視界通ってなきゃタワーから殴られないから
木陰のタワー範囲に入って殴られたらワード確実に刺さってて視界通ってるってこと
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 13e7-a57L [160.86.198.196])
2019/06/27(木) 13:54:24.65ID:yLLyeR2Q0
去年もあったよ、無限で!何年前かのstore DLCとingameの方法じゃなかったけど。

今年の方法は去年と同じ、色んなやいからあるけど、これが簡単 https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/c5v8j0/guide_how_to_buy_2_battle_pass_bundles/es5fbf0/

因みに今年は何年前かのstore DLCとingameの方法も使えるから、すでに購入した人はこれでもう一個だけ買える。
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-9mo5 [60.109.38.231])
2019/06/27(木) 15:27:01.76ID:SbItWLPO0
ふと思ったんだけどDota2以外のMOBAって似てるけどDota2だけ異質だよね?他のMOBAににてないと言うか
他のMOBAは全部LoLライクって感じがする
LoLが天下取って他のMOBAが廃れていくなかDota2だけがトップ層に生き残ってるのはそういう理由なのかな?
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-QRBW [126.68.125.214])
2019/06/28(金) 02:16:43.43ID:vtLTbqbr0
一応まとめるとこんな感じだな

google chromeやfire foxなどのブラウザで https://www.dota2.com/store/itemdetails/21336?r=cd にアクセスし
https://i.imgur.com/ysRMuS9.png の画面になるまで進む そこまで進んだら35分待つ
35分待った後ゲーム内でバンドル購入
その後、ブラウザでバンドル購入
3つ目はsteamブラウザのdota2のストアページを開き、DLC一覧を見ればバンドルが売ってるからそこから購入する
反映されない場合はsteamランチャー再起動で恐らく反映される

これで3つ取れるね BANされるかどうかは知らんけど一昨年のバンドル2個買った自分は音沙汰無しだから多分大丈夫だぞ
欲しいなら今のうちだから対策されるかもしれないからとっとと買った方が良い ちなみにレベル上げ目的で購入する場合でも十分お得
もしそれ以上取りたい場合は>>386のredditから調べてくれ
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 43c1-lqKk [118.240.136.86])
2019/07/02(火) 00:38:32.91ID:9D5gSo4r0
今の環境でoff soloするとしたら何が強いですか?
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 7376-5hf/ [114.188.180.142])
2019/07/02(火) 00:49:54.36ID:W1Tzte8d0
Sniper
0430名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-3dBj [106.132.84.226])
2019/07/02(火) 07:30:16.33ID:0ddPDQ8ia
つ ◕_ ◕ ༽つ GIVE IMMORTAL TREASURE II ༼ つ ◕_ ◕ ༽つ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-QRBW [126.12.189.192])
2019/07/03(水) 01:40:24.23ID:DdYurVK00
マジレスするとほぼ課金じゃないと無理だぞ 1万だと全然届かない
下記の計算からしてレベル1から上げる前提だと72600円かかるし、自力で200上げる前提でも約6万はかかるね
1575 / 24 = 66 (65.625となり割り切れないため少数切り上げして66)
66 * 1100 = 72600
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 03b1-Ij2G [60.139.179.213])
2019/07/03(水) 17:20:39.84ID:cDNEBjWN0
>>454
ありがとう
そんなウザくなくて安心した
0460名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-oOYA [106.128.5.53])
2019/07/03(水) 23:13:51.21ID:yKl6HaYKa
riki側から見たらまだ育ってないキャリーが1人でジャングル居て鞄覗いたらダスト持ってなかったらとりあえずノーリスクで仕掛けられるから襲うよな
もしジャングルに殴られてHP減らしたまんまとかだったら最高のおやつだろう
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-SD32 [175.131.230.11])
2019/07/04(木) 00:12:23.21ID:Nzk0YfO80
>>407
動きがコミカルで見てて楽しいな
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ cf73-Pv24 [121.104.143.4])
2019/07/04(木) 21:57:47.64ID:awbqrvZk0
このゲームマジで不毛すぎる
5人上手ければ圧勝
1人雑魚が混じれば頑張ってなんとか勝てる
2人雑魚が混じれば大体負ける
3人頭おかしい奴がいれば確実に負ける
4人idiotは珍しいがとにかく開始5分で全レーン惨敗
こんなんでpos5とかやったら地獄だわ。
すごいですね。ほんと勝率50%ゲームですわ・・・。(3000試合)
0468名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-SD32 [106.130.44.234])
2019/07/04(木) 22:40:22.40ID:u2z4+eo/a
嫌ならやめろ
俺はそれで精神が安定した
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-mzQr [122.130.212.241])
2019/07/05(金) 00:18:56.08ID:EZHUbEUh0
再下と再上以外50%前後に収束するようになってるんだから、試合数多ければ多いほど50に近くなるのは当たり前でしょ。
文句言ってるやつは大概自分を客観視できてない。
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdd-Q0KJ [211.126.236.69])
2019/07/05(金) 00:50:12.71ID:nMxjj2er0
>>466
仮に君がレート上がってトップオブトップの世界で勝負するようになったとして
君の前に例えばMiracleが来たとする
きっと君はどう足掻いても圧倒的力量の差で負けると確信して勝ち目が無いからと誤魔化しながら流し試合にしようとする
無様に勝つより綺麗に負けようとするきっとね

対面不利やサブ垢が来たとき上手く行かないときもレートが引くかろうが心理は同じ
そういう時に持ち堪えれる不屈のトリガーになるのがチームの声であったり諦めてない奴の行動だったりする
一人黙々と諦めずに一人でか細い希望を魅せれるようになれば応えてくれるやつも現れるだろう
これから先も続けるならだけど
0472名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-aZzM [126.133.212.62])
2019/07/05(金) 03:56:09.94ID:PSIhsmnJr
>>470
CCnCがまさにそれだったなSumailとソロミッド1on1やってボロ負け
味方に煽られ次の試合で相手にrtzとSumailいてボゴボコ
ボイチャで暴言吐きまくって配信やめてたな
トップの方がキツイよな
0473名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-yd6D [106.132.80.45])
2019/07/05(金) 10:07:13.35ID:ZBG2Jlp2a
つ ◕_ ◕ ༽つ GIVE IMMORTAL TREASURE II ༼ つ ◕_ ◕ ༽つ
0477名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-mzQr [1.75.213.71])
2019/07/05(金) 14:41:32.68ID:fmDjlEw+d
anaどこ鯖であたったの?
ざっくりでいいからmmrも教えてくれんか
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ ff91-MIeQ [157.147.142.23])
2019/07/05(金) 17:39:58.20ID:YP6le66y0
ランクマではない
anaは2回あたった
forevだっけも3回あたったことあるよ
いんもらるはべりはいならノーマルまわしてる糞ウマ韓国勢とあたるのは知ってる事でしょ
あるこんとか煽ってて知らないの?
べりはいじゃない方でしたか、今君どこ帯?
日本、sea、NAでまわしてたらくるやろ
俺以外にも当たったことあるやつおるでしょ
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-mzQr [122.130.212.241])
2019/07/05(金) 20:41:01.16ID:EZHUbEUh0
べりはいだけどプロに会ったことないよ
日本鯖以外だとラグいのストレスでやる気せん
ハングルよりタガログのほうが圧倒的に多いわ
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-SD32 [175.131.230.11])
2019/07/06(土) 12:37:33.18ID:o5Bm1jBg0
モロカイって基本は普通の試合なんだな
いつものイベントモードだと思ってクソピックしちゃった
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-SD32 [175.131.230.11])
2019/07/06(土) 16:11:11.39ID:o5Bm1jBg0
>>492
イヤービーストは知らないけど
数分ごとに現れてプッシュしてくれるデカイ犬に
クリープが落とすエッセンスあげてアップグレードするだけ

アップグレードできる強いシージクリープがいるだけだね
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-26dl [126.12.189.192])
2019/07/06(土) 16:46:52.46ID:Xd8G7ydH0
正直金と英語力さえあればなんとかなるよ
トレジャーが無いならレベル上げるしか無い 確かトレジャーはバトルパスレベル2000まで上げきってもその後レベル20ずつでトレジャー貰えたはず
あとマーケットの販売、トレードできないアイテムはギフトと言う最終手段がある。なのでredditで「このアイテム持ってる奴ギフトしてくれ!こっちは○○ドル出す!(もしくはCSGOキーN個分 など)」って言えば応じてくれる奴もいるだろう
詐欺もあるかもしれないがトレード完了回数が多い奴(steamプロフィールでトレード関連のショーケース晒してる奴がいれば参照可)、steamレベル○○以上の人のみとかトレードする際の条件をつければ詐欺に合う確率はかなり減るだろう
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-26dl [126.12.189.192])
2019/07/07(日) 00:30:19.73ID:2wyUxFiV0
今モロカイバグあるぞ
なんかいつもnaixが育ってんなーと思ってリプレイ見たらモロカイに寄生してアイテム落としてそれを売れば1つで49999ゴールド入って2つ売れば上限の99999ゴールド入るみたいだわ
やばすぎるだろこれ
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ ff06-BTRT [219.66.206.148])
2019/07/07(日) 21:27:18.79ID:vYQypQBk0
最近オフレーンミッドレーンで勝っても
セーフレーンの奴がタワー折られてジャングルでキャリーがせこせこファームしてあまり育たず負ける展開が多すぎる
pos1ってのは負けるのが当たり前なのか
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-XWDV [60.109.38.231])
2019/07/07(日) 22:03:50.18ID:ebz9kTzV0
キャリーからしたらマッチアップでどうしようもないくらいファーム出来ないときあるからなそういうときはさっさとタワー折らせてセカンド前でファームするのも戦術の一つ
さっさとタワー折っても相手も行くとこないし
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 03fa-Q0KJ [180.5.47.144])
2019/07/07(日) 23:55:33.25ID:3c1hssr50
>>474
なるわけない
予選でやり合うチームくらいだとMiracleミッドに負けて止められんから5manでいったらアドリブとミクロでソロランペかまされるくらい理不尽な世界やぞ
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ cfdc-XW4P [153.207.32.85])
2019/07/08(月) 00:27:55.14ID:kwWXbdV90
なんだバグは俺だけかと思った
すでにパーチ―がいますみたいな窓が開く奴だろ??
OKボタン押さないで放置してみろ
じゃ〜ん「承認」窓がきて普通に遊べたぞ
早く直せ糞運営
0527名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-Q0KJ [106.161.185.65])
2019/07/08(月) 14:23:29.10ID:5Kj8cwkva
>>524
はよMiracleなんとかしてるリプは?
0530名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-Q0KJ [106.161.177.189])
2019/07/08(月) 18:15:44.55ID:Eu6dk1sNa
うわーこんだけイキり散らしとんやから勝ったことあるんやろ思ったらもしかして脳内での感想なん?
0532名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-Q0KJ [106.161.189.234])
2019/07/08(月) 20:44:52.64ID:/z4rsVu2a
いやいやだってもう言い方が俺でも勝てる雑魚くらいなんとかできるやろレベルの言い方しよんやで?
ボコした奴が言うやったら説得力あるなぁ〜ってなるやん?
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-aDMn [125.194.72.24])
2019/07/08(月) 23:45:51.20ID:lviLgjv50
ULT喰らって死ぬ→ジャングルでULTクールダウン待ち→ULT喰らって死ぬ

これ繰り返してるバカって3Kに多かったよな
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-aDMn [125.194.72.24])
2019/07/08(月) 23:50:57.38ID:lviLgjv50
>>533
雑魚がミッドに行ったせいで負けたとか見当違い過ぎる
最近の有名どころだと地雷ジョーカー連戦TOPSONで完全証明されてる
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ ff06-BTRT [61.116.175.179])
2019/07/09(火) 08:26:56.30ID:3KxWfR2F0
試合に負けた時にミッドのキル数よりデス数の方が多かったらとりあえず負けの責任をミッドのせいにして煽ってる
あとpos1のキャリーも育たなくてボロ負けしたらそいつのせい
サポートはいくらフィードしても問題なし
それがこのゲームの試合だからサポートやった方が楽w
0543名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-MLtD [49.98.168.215])
2019/07/09(火) 12:10:40.15ID:z+a3T4Ijd
今ミッド最強って誰なん
スメイルよりはメイビーって気がしてるけど
0544名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-Q0KJ [106.161.187.204])
2019/07/09(火) 13:54:14.39ID:5jHTyqLza
で、Miracleに勝った動画まだなん?
はよ出せや
0545名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-Q0KJ [106.161.187.204])
2019/07/09(火) 13:56:19.22ID:5jHTyqLza
無理ならごめんなさい口だけエアプの雑魚マンで脳内で勝った気になってただけで対面たったことすらない低レ雑魚くんなんで見逃して下さいよーマジすんませんって言えよ^^
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ f30a-eKCa [122.222.151.50])
2019/07/09(火) 17:42:42.37ID:THrCi+zs0
開始して最初のクリープブロックしてるときわざわざ近くきて邪魔するやつなんなん 少し離れて失敗した時にカバーしてくれるだけでいいのに そういうやつに限ってバトンタッチしたらすぐミスってるし 邪魔すんなよヘタクソ
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-MLtD [122.130.212.241])
2019/07/09(火) 21:57:54.86ID:FwDaPiCE0
二人で左右に分かれて壁作った方がレーン下げられるよ
とはいえ意思疎通はからずにやったらお互い邪魔になりやすいのは確か。

個人的には相方はタワー付近の視界取ってほしいかな。
セーフレーンでブロックしてて、相手がブロックしてないとタワー圏内に入っちゃうこと多い。
ハードレーンならそれ見越してノーブロックか二人で全力ブロック。
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-XWDV [60.109.38.231])
2019/07/10(水) 10:23:45.67ID:/7Obyt0P0
オフレーンでブロックせんかったらクリープが相手のタワー下まで行って次のウェーブで下がってくるし
セーフレーンなら逆に相手のクリープがタワー下まで来るからブロックしない
0569名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-MLtD [1.75.246.12])
2019/07/10(水) 16:08:44.44ID:oN/MXwUld
エンバー🧞‍♀
カオリン🗿
ES🐂
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-aDMn [125.194.72.24])
2019/07/10(水) 22:03:50.13ID:KBr4u9460
人生で成功してる人って大概ゲームが下手だよな
いい歳こいてネトゲでイキってる奴みるともうね
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-SD32 [175.131.230.11])
2019/07/10(水) 22:45:19.53ID:YQmQwcBe0
>>572
なんかそういうデータあるんですか?
0574名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-Q0KJ [106.161.181.163])
2019/07/10(水) 23:10:33.87ID:rx5AuLeCa
以上成功してないボコられ雑魚君の負け惜しみ発言でした
次の方どぞ
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-aDMn [125.194.72.24])
2019/07/10(水) 23:48:50.83ID:KBr4u9460
ちょっと図星言い過ぎてしまった、すまんな
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-aDMn [125.194.72.24])
2019/07/10(水) 23:53:46.00ID:KBr4u9460
あとこれは、画面の向こう側が半ば10代のキッズって事に自覚がないやつもこのゲーム結構多そうだよな
昔ゲーセンにもたまにいたけど、金にも何もならん対戦ゲームでチャットとかムキになってるやつもこのゲームで結構見かけるし
0579名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-ipMJ [106.132.84.241])
2019/07/11(木) 01:12:49.88ID:O3YEjFYia
ワロタ
0584名無しさんの野望 (スプッッ Sd92-wWmB [1.75.214.110])
2019/07/11(木) 12:15:50.72ID:nYrqgSt3d
キッズかわいそうやんけ
てかcis枠naviになったんだね。
途中まで観ててnaviはないなーって思ってたんだけど。。
まぁ激戦区だった。
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ d26c-8xZS [125.194.72.24])
2019/07/11(木) 22:00:56.09ID:OidXsrYs0
そういや、100万円も賞金稼げてない奴はまさかこのスレには居ないよな

一人辺り(単身世帯)の貯金額〜総務省調べ〜
20代 貯金100万円未満 72.4%

30代 貯金100万円未満 57.1%

40代 貯金100万円未満 54.6%
https://i.imgur.com/jgFUoiJ.jpg
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 5206-+R1B [219.66.7.75])
2019/07/11(木) 23:13:47.82ID:OQObsqkX0
セーフレーンジャガーノートばっかりだな
そりゃクリティカルバッシブついてて攻撃モーション早くて
範囲回復持ってて魔法体制あって無敵ult付きでファームめちゃくちゃ早いからみんな使うわな
0598名無しさんの野望 (スプッッ Sd92-wWmB [1.75.238.67])
2019/07/12(金) 07:24:24.46ID:zzo8CmSdd
ジャガノのファーム早い要素ってなに?
0600名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-oxAJ [106.130.44.234])
2019/07/12(金) 09:23:22.86ID:GDtH51TEa
あとカッコいい
0609名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-gm9z [182.251.34.10])
2019/07/12(金) 18:37:27.56ID:j3ULRQq3a
負けてる時にwarded合唱が始まったんで
俺がジャングルにward指しにいってkillされたらcarry様から「low brain」言われてチームの秩序が保たれた。

まだ敵いるはずだけど何故かward目指して4人員が歩き始めるけどたどり着くことなく全員killされる。まもなく俺は復活して3rdタワー圏内でボッ立ちしてたらping連打されてチームの秩序は保たれた。

殺しきるために温存しておいたファミリアを何となく出して偵察するも「vovo」の一声でチームの秩序が保たれた。

dotaをプレイしてるフィリピン人はチームの為に言ってると思われる。悪いのは日本鯖にいる日本人の俺なんだろう。
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ d26c-8xZS [125.194.72.24])
2019/07/13(土) 05:22:32.51ID:KOpsUFHu0
>>612
ここの大半は労働者階級か非正規階級
ごく稀に中間階級がいる程度
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ c36c-wWmB [122.130.212.241])
2019/07/13(土) 23:40:23.14ID:e5exxhd80
chaos vs liquidをtiで観たかったなー
ほんとミザリーのピッククソだった
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ d6dc-MGSh [153.207.32.85])
2019/07/14(日) 03:35:19.69ID:IuoqNA7L0
終わった試合のリプレイを見直して
無双してる奴のビルドをパクってもうまくいくとは限らないのが土田な
うまくいかなかった場合はチートしてた糞ユーザー認定して
脳内補正してるが・・・たまぁにうわ・・・このビルド美味しいがあるから
飽きがこねぇ・・・。

昨日野良で組んだ奴なんざMIDpudgeで70キルかましてたぞ
途中で強姦されまくってる敵が哀れすぎて
ガチでてきーずの俺は別窓でウォッチポルノしてたわ
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ c36c-wWmB [122.130.212.241])
2019/07/15(月) 01:47:28.09ID:8Lc1DsjX0
マツ予選突破おめ
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 5206-+R1B [61.116.175.139])
2019/07/15(月) 16:37:54.95ID:KRfgK/ny0
インボーカーが倒せない
あいつまじうざいし
ミッドやってたらモンスター召喚してラストヒットデナイしてくるし
体力削ったらヒーリングでめっちゃ回復してるし
攻撃力めちゃくちゃ上がる奴も使うし
倒せそうになったら消えるし
どこからでも爆弾落としてくるからキル稼ぐし
竜巻から隕石で一瞬で倒される訳だが
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bdc-GBi1 [114.164.193.114])
2019/07/15(月) 22:06:29.98ID:/xt3UmDy0
トップクラスなら攻撃が当たる瞬間だけorbきりかえてCS取ったりする
そのクラスでさえ序盤のレーンきついのがinvokerなんだから頑張れ
suppがgank来てくれたら結構潰しやすいしqqwで逃げりゃ良いやって甘えてるinvoならdustで捕まえやすい
3K付近のinvoってトルネードからのコンボだけは練習しましたって程度が多いから忙しくなるような状況に追い込めば自滅してくれる印象
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ c36c-wWmB [122.130.212.241])
2019/07/15(月) 22:54:28.06ID:8Lc1DsjX0
蜘蛛天ぷらPAあたり被せれば大体勝てそう
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ c30a-HaaS [122.222.151.50])
2019/07/16(火) 14:32:48.23ID:XROHL9lf0
サポートしてて味方に逃げ道わざとブロックされて敵にキルとられた しかもチャットでナイスプレイ!はじめてこんなんされたわ その後もチャットでひたすら暴言吐いててチームの足引っ張りまくってた
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 3206-+R1B [211.121.226.8])
2019/07/16(火) 15:19:41.42ID:xwVYx8YK0
ノーマルだったら勝っても負けてもいいから適当にやってるわ
2キャリーでセーフレーン行って
リキやってた時はほとんど見てるだけでたまに味方ブロックしてキル取られてて笑ったわ
0683名無しさんの野望 (スップ Sd92-uYoH [1.72.1.194])
2019/07/16(火) 20:00:05.67ID:Il5YQRBCd
>>674
英語だけど基本的な立ち回りからヒーロー、レーンごとの解説動画分かりやすいの一杯あるから探してみればいいよ
プロのリプレイ動画は基本的にレベルが違いすぎてあんま役に立たないからveryhighプレイヤーのリプレイ適当に見るのがオススメ
0686名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-GXtK [106.161.184.16])
2019/07/17(水) 13:18:57.01ID:AtcZYga6a
日本人のモブプレイヤーあいてならゲーム理論で組み立てれば負けるないよ
0689名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-TM4u [106.132.83.225])
2019/07/18(木) 18:06:44.61ID:EHrs+Byxa
>>688
友達いなさそう
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/19(金) 12:09:41.56ID:1vyVcm+n0
破格1万円で6kアカウントビヘイバースコア10000の売ってたから試しに買ったら世界が一変した
今日もMVP貰って楽しい 6k帯は民度高くて超おススメ
0696名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-u6E/ [1.75.244.57])
2019/07/19(金) 12:16:24.96ID:pWW2cTvCd
いまも昔も2はガンガン上げてたでしょ。
むしろ2のスロウがナーフされまくったから、一昔前より2の優先度はいまの方が高い。
1の射程固定と3の仕様変更で、今まで1にまわしてた分を3にまわす人が増えたってだけ。3上げだとリジェネうまいから、フェーズ行く人も多い。
0699名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-u6E/ [1.75.244.57])
2019/07/19(金) 13:50:26.60ID:pWW2cTvCd
ストレングスボーナス抜きにしても取る価値はあるよ。
希少種だけどミッドパッジとかは3から取る人もいる。
基本はロームだから122324、122124、121214とかでいいと思うけど、1233とかって上げてる人いても今はそんなにおかしいとは思わないかな。
0701名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-TM4u [106.132.84.220])
2019/07/19(金) 15:11:47.64ID:ONT8COcfa
つ ◕_ ◕ ༽つ GIVE INVOKER PERSONA ༼ つ ◕_ ◕ ༽つ
0706名無しさんの野望 (エムゾネ FF43-u6E/ [49.106.193.146])
2019/07/19(金) 18:17:19.41ID:mjWRwlw+F
ドタバフ見るとパッジpos3多いわ。エアプ晒してしまった。。まぁ元々早く6レベにしたいヒーローだし、リジェネついて居座りやすくなったから納得はいく。
そういやなんかの大会でzaiがやってたわ。
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/20(土) 05:11:46.63ID:JCyYT9nh0
そういやおまえらってどのレート帯でプレイしてるんだ?
0709名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-TM4u [106.132.84.224])
2019/07/20(土) 09:48:16.85ID:hlXUtJJ3a
つ ◕_ ◕ ༽つ GIVE INVOKER PERSONA ༼ つ ◕_ ◕ ༽つ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d58-I8ja [106.73.224.64])
2019/07/20(土) 12:42:56.03ID:BRhSDngX0
始めたばっかりならeasyのbotソロでいいやろ
ソロじゃないと他のプレイヤーが敵を蹂躙するのを眺めてるだけになるかもしれんぞ
ソロならいくらでもポーズかけてwikiなりチェックできるし
やり直したくなったら即試合放棄も問題ないしな
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d81-aZqd [58.81.202.70])
2019/07/20(土) 19:19:57.50ID:CxqPYuCa0
前例が無いわけじゃないけど基本的に再販はないと思っていい
レアケースだと韓国ネクソンに登録した人だけがもらえたスキンがあったけど
数年後に販売された
値段の履歴を見ればわかるけど三万〜四万くらいの高値で取引されていたが
再販されてからは千円ぐらいに落ち着いた
https://steamcommunity.com/market/listings/570/Jumo

ぽんぽん再販したらバトルパスに対する信頼というか課金したい、今だけ!っていう意欲がそがれちゃうししょうがない
バルブも商売だしね。以上のことを考えてあなたがお金を出すか決めればいい
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ f55f-aZqd [220.158.26.169])
2019/07/20(土) 20:11:15.11ID:bTeXka890
再販がポリシーで禁止されてるのはImmortal属性って読んだ事がある。
IoはArcanaだしInvoもLegendaryだからワンチャンあるかもね。
仮に再販されるとしても何年後になるか分からないけど。
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ a391-e//b [157.147.142.23])
2019/07/20(土) 21:22:34.38ID:VjMu3aMK0
コレクターズ箱とかバトルパスの特典みたいなのは再販はないし基本的にトレード売買出来ない
今回だとアクス、ゴリラ、糞ガキ、たいにー

ウルトラレアとかエクストリームレア等レア率の高い物は売買可能
イモータル箱は次のTl終了後に売買可能
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 2306-rG8U [61.116.161.247])
2019/07/20(土) 21:49:38.59ID:hGMQX/cJ0
オフレーンでタワー折ってじゃあセーフレーンのプッシュするかと思って
クリープ倒したらそのレーンのキャリーにidiotって言われたんだが
自分のレーンから動かずにファームしてた方がいいのか
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d58-I8ja [106.73.224.64])
2019/07/21(日) 01:36:30.83ID:GSTs1Brx0
バトルパスにチョロッと載ってた時は
どうせInvokerほとんど使わないし今までのスキンあるからと放置してたけど
実物見ると、サマセの時レベル買っとけば良かったかという気になってくるな
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/21(日) 02:00:46.45ID:WZKzRC0a0
>>729
10000
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/21(日) 02:48:06.29ID:WZKzRC0a0
>>732
因みにレートは?
0737名無しさんの野望 (JP 0H13-6fKz [103.90.16.53])
2019/07/21(日) 23:22:49.98ID:X+KTQpzwH
物理攻撃殴り合いに強いセブンナーガシレントロールワーロード
子分たくさんのレイキンブリャットマザー
ヴィッパーバウンチーハンターカオスナイト

メーポ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 556c-u6E/ [118.108.247.207])
2019/07/22(月) 02:23:35.65ID:LNUIC3JJ0
NSは序盤こけさせれば問題ないイメージ。
レーニング弱いしファームも遅いから、初夜警戒してサポが動ければ大体つぶせそう。
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/22(月) 07:51:42.29ID:SAZpGyRw0
>>741
ないよ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/22(月) 08:13:07.05ID:SAZpGyRw0
まあハイレートでも
なんでこんな賞金にもならんことやってんだろうな
って虚しくなる時はある
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/22(月) 08:17:20.99ID:SAZpGyRw0
プロになるどころか賞金すらもかかってもいない試合なのにやたらと勝ち負けにムキになってる奴ごろごろいるしなw
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/22(月) 10:35:51.69ID:SAZpGyRw0
>>750
今までの統計取ったが大体こんな感じだな
土曜日 6:00〜 月曜日 18:00 キッズタイム
月曜日 18:00〜 土曜日 6:00 普通

目安だがキッズタイムの時間だけはプレイを避けたほうがいい
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/22(月) 10:36:12.37ID:SAZpGyRw0

日本時間で。
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/22(月) 10:45:33.28ID:SAZpGyRw0
>>754
どのレート帯でも10人中1〜2人明らかに普段とおかしなの混ざってる確率が高い
味方に2人来た時にゃそりゃもうしんどい
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-W26c [125.194.72.24])
2019/07/22(月) 10:52:29.06ID:SAZpGyRw0
>>756
例えば、米なんかは今日曜日の19時とかだしな
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 2306-rG8U [61.196.8.197])
2019/07/23(火) 06:30:11.02ID:AVph2TNE0
オフレーンでサポートが何回か死んでフィードした後に
そのサポートが他の場所に行った場合どうやって対処するのがいいの?
普通にやってたら
相手のセーフレーンサポが前にでてスタンしてきて
スタン直後スリャークが飛びついて縛られる
相手はデナイしてるからクリープこないし
0763名無しさんの野望 (エムゾネ FF43-u6E/ [49.106.188.116])
2019/07/23(火) 07:59:41.69ID:fmPr8xQ7F
ジャングルこもるかクリープを引っ張ってくる
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-RSxe [60.109.38.231])
2019/07/23(火) 11:52:40.98ID:UxXS7uum0
野良だから>>764みたいなことは期待せずにジャングルに逃げるのが一番かな
あとはレーン無理そうって思ったらサポートが死にまくる前にローム進めたり
味方がフィードしたから負けましたみたいな言い方してると上手くならないよ
0769名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.180.22.41])
2019/07/23(火) 18:29:43.31ID:ROtMVfkea
それはサポートが狙われてる間お前も逃げてるから不利になるんやで
ちゃんとサポートが逃げてる時に敵のサポート殴ってるか?
triならともかくduoなら自分の動きも悪くない限りそんな不利にはならんし敵がコンボしてくるって話ならタワー裏からクリープ引っ張るだけじゃん
0770名無しさんの野望 (スッップ Sd43-u6E/ [49.98.146.134])
2019/07/23(火) 19:27:13.83ID:W5rajQZad
レーニングでジャガノに強いpos3教えろください
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-RSxe [60.109.38.231])
2019/07/23(火) 20:36:20.15ID:UxXS7uum0
>>772
位置取りは味方の後ろじゃなくて森の中だ
相手のサポートを狙えそしてサポート同士で1v1しろ
相手のコアはファームしなきゃならんからレーンに残るたまにアホが追っかけてくるからそしたら味方はフリーファームだ
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 556c-u6E/ [118.108.247.207])
2019/07/23(火) 21:56:55.33ID:/kfARyAb0
Axeでジャガノ完封はジャガノがやらかしてね?
実力差なきゃ無理があると思うわ。

AAなんて3飛ばしときゃいいんだからクリープに殴られることないだろ。さてはオートキャストマンか?
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ db73-x7W1 [175.131.230.11])
2019/07/24(水) 07:51:43.46ID:fdH9b+gB0
勝利数同じでもKDAいい方が最初のMMR高いらしいぞ
0787名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.180.6.129])
2019/07/24(水) 12:01:07.47ID:cUaZ8Flea
クリープが近くにいても反応されずに殴る方法はある
wikiのコメント欄にすら書いてあるんだからどこにあるか自分で探せ
味方の愚痴を言う前に自分が上手くなれるように勉強しろ
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-RSxe [60.109.38.231])
2019/07/24(水) 13:48:35.23ID:fYueNtzl0
サポートで味方に文句言ってるやつってだいたい戦力になれてないか戦力にならなくても良いと思ってるよな
ワード買ってラストヒット譲ってますはい僕サポート!サポートしてるんだからみんな活躍してね!みたいな
0791名無しさんの野望 (スップ Sd03-u6E/ [1.75.10.151])
2019/07/24(水) 15:59:36.04ID:cImH2dmWd
サポオンリーのトップランカーがいることからサポの実力で勝敗が左右し得ることはわかりきってる。

ハラスして同じレーンのコアに楽させるのも大事だけど、他レーンの状況把握とか敵のgank予測もしような。
基本的に2レーンぼろ負けしたら取り返すのは難しい。

中盤以降はワード置く場所次第でファームスペース広がるし、タワーも折りやすくなる。
0792名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-RSxe [126.234.29.121])
2019/07/24(水) 20:43:07.93ID:ikSOjq7nr
サポートしたから味方が育つんじゃなくてサポートとしての仕事を全うして始めて味方が育つ
レーニングを支配するのはサポートだぞ
レーニングに大したことなにもできてないサポートが後になって味方に文句いうのはお門違い
0793名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-V37r [106.128.3.75])
2019/07/24(水) 21:32:17.75ID:cgCT9l1Xa
このゲームのサポートは出来る事が多過ぎてめちゃくちゃ忙しいからな
一時期チャレンジしたけどリプレイ見て上手くできなかったと後悔する事ばっかりで向いてないと悟って辞めたわ
淡々と出来る奴は尊敬する
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ a391-e//b [157.147.142.23])
2019/07/24(水) 23:12:11.67ID:J1/rgKyJ0
>>778
コアやった方が楽だよ
サポートでゲームインパクト出すにはゲーム性の理解がかなり必要
糞な味方でも合わせにいかないといかんから
ピックでも不利だし
サポートなんかやめとけ
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 5291-gAu+ [157.147.142.23])
2019/07/25(木) 00:11:56.30ID:BfoAG91k0
>>796
トレーニングでは限りなく100%
実戦では70%以上とれるようになったらおいで
フリーファームなら100%な

まあ横のサポートはあてにするな
無理とおもったらジャンル逃げてでも稼げ
0799名無しさんの野望 (JP 0H1a-93OL [103.90.19.125])
2019/07/25(木) 01:38:55.92ID:pq7pRVRmH
シコシコファームするゲームから相手のキャリーを潰し相手のジャングルを奪うゲームになってるな
ゲームスピードが速くなってジャングルを取れるかサポートに掛かってるわ
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-+I3l [125.194.72.24])
2019/07/25(木) 05:32:15.90ID:J72qdOs30
久々に4k垢(10000)でプレイしたけどこのレートはやっぱうんこだわ
相変わらずイキり散らしてるキッズ多すぎる
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 9206-BZpS [219.66.207.137])
2019/07/25(木) 06:08:30.78ID:0LYIGsrf0
3kレートなんて終わってるわ
サポートがミッドにワード渡さないし
サイドの連中は最初からクリーエスパムでミッドにアイテム届けようとしない
ミッドがガンゲにあっても全然サポートがTP使ってヘルプに来ないからな
でも相手のサポートは優秀でガンゲしてるから訳わからん
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-+I3l [125.194.72.24])
2019/07/25(木) 06:23:22.26ID:J72qdOs30
>>803
3kとか試合にならんだろ
俺ならそんなクソ垢、即捨てるわ
0808名無しさんの野望 (スップ Sdb2-bZ9H [49.97.106.73])
2019/07/25(木) 13:12:29.45ID:LarbVOgnd
>>791
サポオンリーのトップランカーっている?
ここでたまに話題になってるcritなんかは野良でサポートほとんどやってないぞ
野良でもサポートしかしないプロもいるけどrank50上に上がれてないのが大半だと思う
0817名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-V8HG [106.161.180.162])
2019/07/25(木) 22:06:06.92ID:maRPmTyba
>>813
お前ptディバインでソロ1kのやつみてどう思う?
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-kMmH [60.109.38.231])
2019/07/26(金) 00:21:38.23ID:4JiS4evh0
>>819
だからなんだよw
50以上じゃないと僕は認めマセーン!ってか?
おっ50くらいからサポ専いないなよし50以上をトップランカーっていうことにして…ほら!トップランカーにサポ専いないじゃんか!ってか?
50も70も変わらんだろ
まあそんなにサポートの実力で勝敗を左右できる現実から目を背けたいならそれでも良いとおもうけど
0823名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-V8HG [106.161.180.162])
2019/07/26(金) 01:19:19.57ID:v/01ziCIa
ムーンメンダー()さんも確かサポートでかなりレートあげたっていう話しとった気がする
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 3673-ngC6 [175.131.230.11])
2019/07/26(金) 23:08:08.68ID:vHFj3oy50
>>835
シティーハンターな
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-+I3l [125.194.72.24])
2019/07/27(土) 03:25:00.36ID:IHFuHQIs0
ここがランク50を語る1k〜3kスレです
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 596c-iigf [118.108.247.207])
2019/07/28(日) 12:38:26.30ID:mtyvvymn0
ミニマップである程度の情報わかるってそりゃそうでしょ。
その情報量を増やすためのワードなんだから。
視界がないとリスク承知で強行ファームするか、リスク回避のためにファームペース落とすしかない。
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 9206-BZpS [219.66.7.111])
2019/07/28(日) 13:16:34.71ID:JjflnQFL0
レーン放棄してプッシュもデフもしないでジャングル籠ってキルもアシストも全然稼げず
デッドだけ増やすキャリー多すぎだわ
こいつのせいで負ける
あとLHと取るために乱入してくるサポ
まずはワード刺してジャングレのクリープスタックでもしとけnoob
0857名無しさんの野望 (オッペケ Srf9-kMmH [126.34.39.110])
2019/07/28(日) 15:29:47.64ID:Ql+CWPKrr
ちゃんとサポートすればキャリーもちゃんと働いてくれるよ低レートでも
サポートばっかしててそれなりの様になってきたけどキャリーにはあんまり矛先向かないな
向くのは相方のサポートだわ
0861名無しさんの野望 (オッペケ Srf9-kMmH [126.179.34.199])
2019/07/28(日) 23:49:43.17ID:fld8p71Dr
ミッド専門じゃないやつがミッドやれば確実に勝てるような試合ならどのロールでも勝てると思うわ
結局味方に譲ってるとか言い訳して他ロールやって味方に文句言ってるとか知性が無さすぎる
まあどうせ釣りだろうけど
0866名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-nZlr [106.128.1.105])
2019/07/29(月) 11:36:49.26ID:wB9o0G1ra
midはある意味1番簡単だからな
基本的に序盤からチームで1番レベルが高くなるから相手を倒しやすく倒されにくい
ただチームの為にその強いという利を生かせないといけないから難しくもある
0869名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-iigf [49.98.169.78])
2019/07/29(月) 16:28:40.64ID:IGuOQQzod
ロールの難しさ順は24315
ゲームインパクトは21435
異論は認める
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 9206-BZpS [61.116.161.172])
2019/07/29(月) 21:03:27.19ID:qW3LWEUO0
なんでシャドーシャーマンって縛って
味方が敵をギリギリまで下手した瞬間ラストヒットでキル取るんだろうな
それでキル稼いでおいてサポの分際で強くなろうとイキってキャリー煽るからboboって言われるんだろ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 596c-iigf [118.108.247.207])
2019/07/29(月) 21:27:46.55ID:PBz/aXUl0
漂うキッズ感
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edc-fhJb [153.207.32.85])
2019/07/30(火) 01:21:02.09ID:owDzvmrv0
細かい事は気にすんな
SSやるならガンガン捕縛してガンガン殺せ
俺がキャリーやるならガンガン殺すからガンガンワードお願いします
サポがラストヒットを〜とかKSがぁ〜とか言う奴はカリーが下手くそな
雑魚ちゃんなので土田向いてない

はぁ・・・テキーズやりすぎて手がいてぇ腱鞘炎になるでしかし
0880名無しさんの野望 (JP 0H1a-93OL [103.90.16.97])
2019/07/30(火) 02:23:23.75ID:cIdvkTeUH
ワード置く デワードする 看破アイテム買う ファームスペース確保 ルーン管理する クソ雑魚キャリー介護する スタックプルする 他レーンヘルプやガンケ行く ベイトする 適切なディセイブル フォーカス お前がやれよ?

クリープ強奪ならまだしもヒーローKSガーとか言ってるようじゃキャリー向いてねンだわ テーキーズでもやっとけや
0885名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-iigf [49.98.131.144])
2019/07/30(火) 08:24:45.88ID:39zbtelEd
格下とマッチすることもあるよ
自分が下手になってる可能性もあるよ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 9206-BZpS [61.201.140.241])
2019/07/30(火) 12:30:38.04ID:D6TojEUc0
格上って言ってもエンシェント7までだな
ボコボコにするけど
そもそもディバイン以下ならレジェンドもエンシェントも大差ない

っていうかランクは下がらないから見かけ倒しの低レエンシェントかもしれんが
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 9206-BZpS [61.201.140.241])
2019/07/30(火) 12:40:27.83ID:D6TojEUc0
シャードシャーマンはサポのフリしてるだけだからな
クリープもスキル使ってまとめて狩るし
GPM稼いでオートレンズ買おうとしてる
キルもキャリーが削ったの見計らってキャリーもどきするよ

ライオンもブッリクダガーとアガニムセプテー作るためにワード置かないし最近のサポはアホばっかやでw
0893名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-fw/9 [182.251.224.80])
2019/07/30(火) 14:25:56.71ID:kZpKnoJia
勝ち負けは必然
上に負けたら下がるし 下に勝てば上がる 逆も然り
そこで負けた はい相手はレート上がる マッチングし難くなる 自分がお荷物だと感じるならそのレートはまだまだ適正じゃ無いんじゃ? レートの変動なんて勝ち続けるか負け続ける以外ないよ?
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 9206-BZpS [61.201.140.241])
2019/07/30(火) 17:54:42.78ID:D6TojEUc0
最近インヴォーカーとスナイペーとミッドで当たる確率が高いが
どちらも同じキャラかと思うぐらい扱うプレイヤーのレベルが違うわ
上手いインヴォは攻撃速度速いしスナイペーの場合射撃の雨を沢山使ってくる
0896名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-4O1L [1.75.210.94])
2019/07/30(火) 18:00:33.67ID:pwCGE+xLd
スナイペーはシャープネルガン上げは強いけど2番ガン上げも強くない?
2番ガン上げ最近やってみたが運は絡むけどハラスとLH,Denyがかなり取りやすくなる
まあそれでもスローとダメージが稼げる1番ガン上げの方がいいのかな
0897名無しさんの野望 (スップ Sd12-iigf [1.72.1.212])
2019/07/30(火) 18:04:01.40ID:YEPluvJkd
Fortniteの優勝賞金が3億円くらいだったらしいけど、TI2019のプライズプールx44%÷5するとほぼ同額だったわ。
まぁ所属グループとの分配率わからんし、税金も考えたら3,4割しか入ってこなさそう。
0899名無しさんの野望 (エムゾネ FFb2-iigf [49.106.192.221])
2019/07/30(火) 18:07:52.20ID:87gPtLTaF
よく知らんが今朝めざましテレビで取り上げられてた
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ed5-/0C9 [153.200.180.5])
2019/07/30(火) 21:47:55.12ID:3lx1mSEr0
>>897
FWDの解散の時のredditソースだけどチームも賞金貰っていくみたいだな
その代わりチームメンバーはお給料貰っているらしい
賞金だけだと色々不安だから固定給あった方が嬉しいんだってさ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 596c-iigf [118.108.247.207])
2019/07/30(火) 23:24:55.84ID:1wCu31n40
dotaはいい意味で番狂わせあるからな。
TI2回獲った人いないくらいにはトップチームでも常勝できない。
個人としても団体としても安定思考になるのは頷ける。
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 5edc-fhJb [153.207.32.85])
2019/07/31(水) 02:54:52.65ID:MoaSaueZ0
>>879
ボンバーマン世代なのがバレたかwww
あれは不朽の名作やぞ!
土田2には感謝しとるDOTAでボンバーマンできるんだから

もうね5千試合超えた基地外になると
キャリーもサポもやりたくないの
テキーズで20キル以上できるようになったら
また書き込むわ

2日連荘書き込むなんて久しぶりだわ
0907名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-iigf [1.75.238.24])
2019/07/31(水) 16:27:45.14ID:OQAi0vA+d
勝率radiantが60%でdireが49%なんだけど、みんなもradiantのほうが高い?
いまのマップ形状ってradiant有利なんかな
0909名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-iigf [1.75.238.24])
2019/07/31(水) 18:43:10.29ID:OQAi0vA+d
lolも下側のが勝率高いらしい
やっぱ視認性と操作性の違いが勝率の差における要因のうち大部分を占めるっぽいな
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a06-xvXK [219.66.207.166])
2019/08/01(木) 09:28:17.74ID:Sl9S6u0C0
ゲーム開始時にサポがミッドにワードとタンゴ渡さないのは
コンビニで弁当買って箸付けない店員と一緒でクソ
指で食えるだろってか?アホだろ
もうその時点でチームの勝率下がるよ
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ c958-QwzI [106.73.224.64])
2019/08/01(木) 17:35:34.72ID:9WROP0lo0
弁当購入者に箸付けない店員もアホだけど
弁当に箸ついてないの気づいてるのに自分で箸用意せずに手で食おうとしたらそいつもアホやで
サポがくれなかったらワード1本とタンゴくらい自分で買うしか無いやろ
0923名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-DjcJ [1.75.229.181])
2019/08/02(金) 08:09:04.43ID:Kq/vBGMOd
別に開幕ミッドにワードなくてもよくない?
gank警戒もルーンチェックも4分時点であればいいと思ってる
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-Ybim [60.134.218.50])
2019/08/02(金) 08:18:49.50ID:lZ58hHp10
自分でワードくらい買えよw 味方に期待しすぎじゃない??
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a06-xvXK [219.66.207.166])
2019/08/02(金) 11:59:08.68ID:1nbUb6RN0
相手チームのサポートがワードやタンゴ用意してきたら
こっちが不利になってミッドが負ける確率が上がって
試合に影響でるんだからサポートは最低限タンゴ2個 ワード1本 セントライワード1本ぐらい渡すのは今の状況では常識
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a06-xvXK [219.66.207.166])
2019/08/02(金) 12:06:24.95ID:1nbUb6RN0
そもそも
サイドの奴がウォーキングクリーリエの状態で
レーンの奥までクーリエ使ってアイテムをミッドに運ぶのを遅らせたり
何度もクーリエ奪ってミッドにアイテム渡さない様にしてくる下手くそがいるから
ワードぐらいは渡しておけってはなしだ
0927名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-DjcJ [1.75.229.181])
2019/08/02(金) 12:19:13.46ID:Kq/vBGMOd
サイドレーンがミッド考慮せずにクーリエ使うのは別問題でしょ
ミッドでクーリエ使いたいときに使えないってそれこそ勝敗左右するわ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a06-xvXK [219.66.207.166])
2019/08/02(金) 12:22:52.24ID:1nbUb6RN0
そもそもサイドレーンなんて
そのレーンのサポートがアイテム運べばいいだけだからな
サイドでクーリエ使う奴はアホ
せめて使わせてもらうなら2NDタワーまで下がって受け取れや
0930名無しさんの野望 (オッペケ Srdd-L1sM [126.179.144.205])
2019/08/02(金) 16:26:23.96ID:nk5LrMTGr
自分がサポートの時はもちろん渡すけど自分がミッドの時に貰えなくてもなんとも思わんわ
自分でタンゴ買ってもどうせ攻撃力1か2くらいしか変わらんし
初期アイテム貰えないようなレートでその程度のことで負けてたらプレイングがお察し
人に文句言う前に自分のプレイング見直せ
ただクーリエ使えないのはかなり影響出るしストレスになるからお前らちゃんとミッドに譲れよ
0933名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-DjcJ [1.75.229.181])
2019/08/02(金) 19:03:12.54ID:Kq/vBGMOd
ギリギリのやり合いは低レでもあるやろ
お互いフェアリーファイアをトゥルントゥルンし合うのはなさそうだけど
結局差の大きい小さいは個々人の価値観次第。
フェアリーファイア分が差になるのだとすると、相手のアドバンテージって+5%前後かな?
その差をグチグチいうくらいならその分うまくなろう
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 55b1-24Ap [126.71.122.245])
2019/08/02(金) 20:55:59.65ID:euPJw1yD0
金が無限にあったら買ってるでしょ 少しでもLH取りやすくするために金使うからタンゴ買う金が無いんだよ なんとかやりくりしろよって思うかも知れんが攻撃力1,2の差も馬鹿にできたもんじゃない
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-L1sM [60.109.38.231])
2019/08/02(金) 21:03:05.03ID:ysD8SvrO0
そんなのわかってるけど
タンゴもくれないようなレート帯でタンゴくれないから勝てないよーってグチグチ言うくらいなら他に見直せるとこあるから味方の悪いとこ探す前に自分のプレイング見直せって話な?
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 55b1-Gtce [126.23.180.237])
2019/08/02(金) 21:52:20.35ID:Urjpigfp0
>>936
理由もなしにmidにタンゴもwardも渡さないサポがいるレート帯なら
自分のプレイングを見直すよりも、事前にwardとタンゴをくれるように説得するほうがよっぽど重要だわ

midにタンゴもwardも絶対渡さないサポートしかいないレートならともかく、渡すやつと渡さないやつがいるレートなら
自分がタンゴやwardをもらえるかわからない、相手のmidももらってるかどうかわからないってランダム要素に対して
プレイングを見直すよりも確実にwardとタンゴをもらえるようにするためにはどうするかを考えるほうがいいだろ

ソロマッチですら一応はチームプレイをするゲームなんだから味方の悪いところを探すことも重要だぞ
0941名無しさんの野望 (アウアウウー Sac1-XOtW [106.128.6.17])
2019/08/02(金) 22:35:33.09ID:WdyrZcoEa
>>939
お前の事を絶対的に信頼してなんでも言う事聞いてくれる奴相手ならその通りだが
二度組む事はそう無いであろう野良をそんな上から目線で説得しようもんなら不貞腐れて負ける確率のが高いよ
そんな事をするよりは自分のプレイング見直した方がマシ
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 55b1-Gtce [126.23.180.237])
2019/08/02(金) 22:50:27.49ID:Urjpigfp0
どこを読んだら上から目線で説得とかいう解釈になるんだよw

>確実にwardとタンゴをもらえるようにするためにはどうするかを考えるほうがいいだろ

っていってるじゃんw
言い方、説得の仕方を含めてどうしたら確実にもらえるようになるかを考えるって話なのに
上から目線で説得とか全くあり得ないんだがw
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 55b1-Gtce [126.23.180.237])
2019/08/02(金) 23:07:00.14ID:Urjpigfp0
すまんmidにwardもタンゴも渡さないサポートがいる試合とかめったにお目にかかれないから
そもそも俺自身が説得することなんてないんだ
0945名無しさんの野望 (スップ Sd4a-1h58 [49.97.105.192])
2019/08/02(金) 23:09:24.37ID:d2KK+TSZd
タンゴワード請求したら不貞腐れて負けるレート帯が存在することに驚愕
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-lFgI [125.194.72.24])
2019/08/03(土) 00:02:56.07ID:M69KAQ5Y0
この手のゲームを一言で言うと
チームガチャゲー(=糞ゲ)
0948名無しさんの野望 (スッップ Sd4a-1h58 [49.98.139.88])
2019/08/03(土) 03:41:47.34ID:jZLQa3TVd
開幕タンゴ貰うだけで説得するとかそれでも説得しきれず貰えないとかそんなレート帯本当に存在するんだな
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ aaf7-ONUK [123.0.69.229])
2019/08/03(土) 08:41:42.38ID:7jUyHYzH0
外国人が使ってる bobo ってなに?

まぁ、煽り文句的なものなんでしょうけど・・・
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-Ybim [60.134.218.50])
2019/08/03(土) 09:43:51.89ID:vYz4R+qu0
低能って意味やぞ
0954名無しさんの野望 (スップ Sd4a-1h58 [49.97.108.238])
2019/08/03(土) 16:56:04.09ID:AZzulP+5d
そんなの場合によるんだよなあ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-lFgI [125.194.72.24])
2019/08/04(日) 02:43:23.70ID:Ac/STSyW0
金にもならん試合で煽り争える民度のゲーム
それがMOBA2
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d6c-DjcJ [118.108.247.207])
2019/08/04(日) 09:06:06.23ID:3QS5FbkY0
PvPゲーはどれも同じようなもんだろ
リアルスポーツも匿名性があれば煽るやつ蔓延ると思うけど
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 6673-Ybim [121.104.143.4])
2019/08/04(日) 09:22:11.44ID:Lwh6vmcC0
未だにゴールドタレント実装の意味がわからない
なんで後半まで失速してたDKが急に1分間210ゴールドってw
valveからの年金ブーストやばいな
こういうのあるから後半逆転も普通に起こる
個人的にはさっさと試合を消化したい感があるが・・・。
0960名無しさんの野望 (スップ Sd4a-DjcJ [49.97.99.180])
2019/08/04(日) 12:54:08.79ID:DPzjEliMd
ゴールドタレントは賛否両論なのかな?
ただDKのゴールドタレントはイマイチだろ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 591f-0ks1 [58.183.81.139])
2019/08/04(日) 17:54:21.33ID:saauwT9E0
個人的にはサポートで序盤のゴールドタレント持ってないやつはそれだけでピックしたくないくらい必要になっちゃってる
青ワード合戦に強すぎる

コレ自体がどうとかより同じレベルなのに+120と+150とか差がある方が気になるわ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-Ybim [60.134.218.50])
2019/08/04(日) 20:02:42.54ID:OHEIWMz30
>>950だけど、エラー出てスレ立て出来ないからどなたかお願いできる?
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-lFgI [125.194.72.24])
2019/08/05(月) 00:55:14.39ID:PSPgONEu0
>>958
PvPは同じようなもんだな
社会の底辺が屯してる点も
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 55b1-24Ap [126.68.116.210])
2019/08/05(月) 02:53:16.24ID:+zcLuVzA0
以下本文
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。

Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入

公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
・関連スレ
Dota2 質問スレ Part11 [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1564940159/
Dota Underlords Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1563706257/
・前スレ
Dota2 part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1559112664/
・wikiの話題は荒れるので各自検索して好きなwikiをどうぞ。

>>950を踏んだ人が次スレ作成
踏み逃げ、立てられない場合は>>970が立てること
それでも立てそうに無い場合は気づいた人がスレ立てをすると宣言し自主的に立てるようお願いします。

ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ aaf7-ONUK [123.0.69.229])
2019/08/05(月) 12:56:20.24ID:hLuIPKde0
ランクマで何回くらい連勝すれば星増えるの?
0977名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-DjcJ [1.75.244.191])
2019/08/05(月) 17:03:06.38ID:z2BhOIm5d
ひさしぶりにやったら負けたのに上がったことあったよ
0987名無しさんの野望 (スプッッ Sd2a-DjcJ [1.75.241.252])
2019/08/06(火) 08:21:12.80ID:a+lTIt6md
I commend you
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-Ybim [60.134.218.50])
2019/08/06(火) 17:14:40.20ID:qif4UH0g0
>>986 あざっす
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d6c-DjcJ [118.108.247.207])
2019/08/06(火) 19:30:00.50ID:hYPbYQeQ0
マジでいってんならキチガイやんけ
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-Ybim [60.134.218.50])
2019/08/07(水) 11:44:19.75ID:2u0PnhIG0
新しいMMRシステムめんどくせえな いちいちロール指定すんのか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 22時間 28分 28秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況